Маринованный говяжий язык | Как приготовить на Webpudding.ru
Говяжий язык станет еще вкуснее, если его не просто отварить, а дополнительно замариновать перед отвариванием. Такой маринованный язык можно использовать и для салатов, и как элемент мясной нарезки, а чтобы он не обветривался и не подсыхал на столе, подайте его в желатиновой глазури.Приготовления маринованного языка занимает много времени, но в итоге получается действительно необычная и праздничная холодная закуска.
Ингредиенты
- говяжий язык 900 г
- соль 0,5 ст.
- сахар 1 ст.
- лист лавра
- бадьян 1 шт.
- душистый перец
- черный перец щепотка
- репчатый лук 1 шт.
- веточка розмарина
- стручковый перец по вкусу
- вода 1,5-2 л
- желатин
- бульон из языка 0,5 ст.
- томат 1-2 шт.
- зеленый лук 1 шт.
- пучок зелени
- горчица и хрен для подачи
Как приготовить маринованный язык
Сначала подготовьте маринад. Для его приготовления смешайте 1,5-2 литра воды, сахар и соль. Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь, добавьте все пряные специи и луковицу, прокипятите маринад около пяти минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.Тем временем под струей холодной воды тщательно вымойте говяжий язык (можно его предварительно вымочить в прохладной воде).
Опустите язык в остывший маринад, прижмите его в кастрюле тяжелой тарелкой, чтобы он не всплывал. Держите кастрюлю в холодильнике или на балконе минимум ночь. Максимальное время для просолки языка составляет семь суток. Время от времени его необходимо переворачивать.
Замаринованный язык ополосните от рассола, налейте в кастрюлю свежей воды и поставьте язык вариться на 1,5- 2 часа до готовности.
Если весь язык не нужен для подачи сразу, его можно заморозить. В замороженном виде он будет хорошо храниться, не теряя вкус.
Готовность языка определяют прокалыванием. Чтобы легко снять верхний жесткий слой, сразу после выключения огня достаньте язык из кастрюли и облейте холодной водой.
Для желатиновой глазури будет нужно немного бульона, который остался от варки. Налейте бульон в маленькую пиалу, посолите и поперчите. Желатин залейте по инструкции холодной водой, после набухания соедините его с бульоном и прогрейте, но не кипятите.
Нарезайте язык кусочками средней толщины.
Уложите их на тарелку, украсьте зеленью и свежими овощами.
Смочите кисточку в желатиновой глазури, смажьте ею все кусочки языка и овощи и поставьте тарелку в холодильник на несколько минут. Повторяйте процедуру, пока на поверхности языка не образуется желатиновая пленочка.
Подавайте такую нарезку с горчицей или с хреном.
Свиной язык маринованный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим свиной язык маринованный
Осенью, когда вызревают толстокорые перцы, спадает жара, не так быстро всё скисает, обычно готовим маринованные печёные перцы, закуску и основу для салатов. Попалось комбиблюдо — свиной язык, маринованный с печёным перцем. И салат, и закуска и даже второе блюдо. Естественно, придётся повозиться с языком и перчиком, всё надо очистить от шкурки и кожицы. Получается пикантное блюдо. Приятного аппетита!
Как приготовить «Свиной язык маринованный» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Печём перец и снимаем с него кожицу, маслянистую жидкость не выливаем. Используем разноцветные перцы.
Шаг 4 Ссылка
В жидкость от печёных перцев наливаем масло — 2 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к маринаду уксус — 2 ст. л. винного, или 1 ст. л. столового.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем сахар (1 чайная ложка без горки), соль — 1 чайная ложка.
Шаг 7 Ссылка
Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Измельчаем чеснок и зелень.
Шаг 9 Ссылка
Нарезаем мякоть перцев.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем в ёмкость язык.
Шаг 11 Ссылка
На язык — перец, зелень, чеснок.
Шаг 12 Ссылка
Поливаем маринадом, чередуем слои — язык, пряная присыпка с перцем, маринад.
Шаг 13 Ссылка
Ставим в холодильник на 1-2 дня. Фото получилось осеннее — осень в окне.
Шаг 14 Ссылка
Подаём с салатом. Приятного аппетита!
Маринованный говяжий язык
Говяжий язык в европейском винном маринаде
Ингредиенты:
язык
1 луковицу среднего размера
2 лаврушки
3-5 горохов черного перца
2 соцветия гвоздики
соль
Для маринада:
по 50 мл винного уксуса и сока лимона
300 мл розового либо красного крепкого вина. Прекрасно подойдет мадера, мускат, херес или вермут.
3 зубчика чеснока
1 острый красный перец
зелень базилика, петрушки, розмарина и кориандра. Укроп использовать не стоит.
Как готовить говяжий язык в европейском маринаде:
-
Возьмите язык, тщательно его почистите при помощи щетки, хорошо промойте под теплой водой. В кастрюлю налейте воду, положите язык, почищенную и разрезанную на половины луковицу, гвоздику, перец, лаврушку, посолите по вкусу, перемешайте.
-
Поставьте на плиту на средний огонь, варите 2,5-3,5 часа. Когда язык будет готов, выньте его из кастрюли, положите на четверть часа в холодную воду.
-
После этого аккуратно снимите с него верхний слой кожи. Нарежьте мясо поперек ломтиками нужной вам толщины.
-
Язык готов к маринованию. В специальной ступке растолките красный перец с чесноком, посолите. Если в хозяйстве нет ступки, просто мелко измельчите ингредиенты.
-
Выложите все в емкость, влейте лимонный сок, уксус и вино, добавьте нашинкованную зелень, все тщательно перемешайте.
-
Положите в состав язык, снова размешайте, уберите все в холодильник, дайте постоять 5-8 часов. Подавайте с гарниром, например пастой, отварным картофелем, спаржей, рисом, салатом из свежих овощей.
Язык в дальневосточном стиле
Ингредиенты:
1,2-1,6 кг языка
300 мл сливового вина
40 мл рисового или фруктового уксуса
20 мл сока лайма
десертную ложку меда
3 десертные ложки темного соевого соуса
1 средний стручок красного острого перца
2 зубца чеснока
композиция сухих молотых специй, составленную по вашему вкусу
Как готовить маринованный язык в дальневосточном стиле:
-
Язык отварите, подготовьте, как указано в рецепте выше. Чеснок и перец порубите или растолките. В емкость сложите все компоненты необходимые для маринада, тщательно перемешайте.
-
Выложите куски языка, маринуйте в холодильнике 2-3 часа.
Маринованный язык с соусом тартар
Ингредиенты:
1 говяжий язык
по 1 средней моркови и луковице
небольшой стебель сельдерея
зубец чеснока
стакан винного белого уксуса
соль и перец
4 яйца
стакан оливкового масла
сок половины лимона
Как готовить маринованный язык с соусом тартар:
-
В кастрюлю сложите, почищенные и крупно порезанные, лук, морковь, сельдерей. Посолите, залейте водой, положите язык, варите 3 часа.
-
Готовое мясо нарежьте небольшими кусками. В миске смешайте измельченный чеснок, перец, соль, уксус, положите язык, перемешайте.
-
Маринуйте 2 часа в холодном месте. Желтки 3 вареных яиц поместите в блендер, добавьте один сырой желток, положите петрушку, немного лука, взбейте все до получения однородной массы.
-
Взбивая, добавьте лимонный сок и масло. Соус готов. Используя варианты данных маринадов, можно приготовить и свиной язык.
Маринованный говяжий язык рецепт
Маринованный говяжий язык
Говяжий язык в европейском винном маринаде
Ингредиенты:
язык
1 луковицу среднего размера
2 лаврушки
3-5 горохов черного перца
2 соцветия гвоздики
соль
Для маринада:
по 50 мл винного уксуса и сока лимона
300 мл розового либо красного крепкого вина. Прекрасно подойдет мадера, мускат, херес или вермут.
3 зубчика чеснока
1 острый красный перец
зелень базилика, петрушки, розмарина и кориандра. Укроп использовать не стоит.
Оригинальные рецепты блюд из субпродуктов от шефа. Смотрите видео!
Как готовить говяжий язык в европейском маринаде:
-
Возьмите язык, тщательно его почистите при помощи щетки, хорошо промойте под теплой водой. В кастрюлю налейте воду, положите язык, почищенную и разрезанную на половины луковицу, гвоздику, перец, лаврушку, посолите по вкусу, перемешайте.
-
Поставьте на плиту на средний огонь, варите 2,5-3,5 часа. Когда язык будет готов, выньте его из кастрюли, положите на четверть часа в холодную воду.
-
После этого аккуратно снимите с него верхний слой кожи. Нарежьте мясо поперек ломтиками нужной вам толщины.
-
Язык готов к маринованию. В специальной ступке растолките красный перец с чесноком, посолите. Если в хозяйстве нет ступки, просто мелко измельчите ингредиенты.
-
Выложите все в емкость, влейте лимонный сок, уксус и вино, добавьте нашинкованную зелень, все тщательно перемешайте.
-
Положите в состав язык, снова размешайте, уберите все в холодильник, дайте постоять 5-8 часов. Подавайте с гарниром, например пастой, отварным картофелем, спаржей, рисом, салатом из свежих овощей.
Язык в дальневосточном стиле
Ингредиенты:
1,2-1,6 кг языка
300 мл сливового вина
40 мл рисового или фруктового уксуса
20 мл сока лайма
десертную ложку меда
3 десертные ложки темного соевого соуса
1 средний стручок красного острого перца
2 зубца чеснока
композиция сухих молотых специй, составленную по вашему вкусу
Как готовить маринованный язык в дальневосточном стиле:
-
Язык отварите, подготовьте, как указано в рецепте выше. Чеснок и перец порубите или растолките. В емкость сложите все компоненты необходимые для маринада, тщательно перемешайте.
-
Выложите куски языка, маринуйте в холодильнике 2-3 часа.
Маринованный язык с соусом тартар
Ингредиенты:
1 говяжий язык
по 1 средней моркови и луковице
небольшой стебель сельдерея
зубец чеснока
стакан винного белого уксуса
соль и перец
4 яйца
стакан оливкового масла
4 веточки петрушки
сок половины лимона
Как готовить маринованный язык с соусом тартар:
-
В кастрюлю сложите, почищенные и крупно порезанные, лук, морковь, сельдерей. Посолите, залейте водой, положите язык, варите 3 часа.
-
Готовое мясо нарежьте небольшими кусками. В миске смешайте измельченный чеснок, перец, соль, уксус, положите язык, перемешайте.
-
Маринуйте 2 часа в холодном месте. Желтки 3 вареных яиц поместите в блендер, добавьте один сырой желток, положите петрушку, немного лука, взбейте все до получения однородной массы.
-
Взбивая, добавьте лимонный сок и масло. Соус готов. Используя варианты данных маринадов, можно приготовить и свиной язык.
domashniy.ru
Маринованный говяжий язык | Как приготовить на Webpudding.ru
Говяжий язык станет еще вкуснее, если его не просто отварить, а дополнительно замариновать перед отвариванием. Такой маринованный язык можно использовать и для салатов, и как элемент мясной нарезки, а чтобы он не обветривался и не подсыхал на столе, подайте его в желатиновой глазури.Приготовления маринованного языка занимает много времени, но в итоге получается действительно необычная и праздничная холодная закуска.
Ингредиенты
- говяжий язык 900 г
- соль 0,5 ст.
- сахар 1 ст.
- лист лавра
- бадьян 1 шт.
- душистый перец
- черный перец щепотка
- репчатый лук 1 шт.
- веточка розмарина
- стручковый перец по вкусу
- вода 1,5-2 л
- желатин
- бульон из языка 0,5 ст.
- томат 1-2 шт.
- зеленый лук 1 шт.
- пучок зелени
- горчица и хрен для подачи
Как приготовить маринованный язык
Сначала подготовьте маринад. Для его приготовления смешайте 1,5-2 литра воды, сахар и соль. Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь, добавьте все пряные специи и луковицу, прокипятите маринад около пяти минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Тем временем под струей холодной воды тщательно вымойте говяжий язык (можно его предварительно вымочить в прохладной воде).
Опустите язык в остывший маринад, прижмите его в кастрюле тяжелой тарелкой, чтобы он не всплывал. Держите кастрюлю в холодильнике или на балконе минимум ночь. Максимальное время для просолки языка составляет семь суток. Время от времени его необходимо переворачивать.
Замаринованный язык ополосните от рассола, налейте в кастрюлю свежей воды и поставьте язык вариться на 1,5- 2 часа до готовности.
Если весь язык не нужен для подачи сразу, его можно заморозить. В замороженном виде он будет хорошо храниться, не теряя вкус.
Готовность языка определяют прокалыванием. Чтобы легко снять верхний жесткий слой, сразу после выключения огня достаньте язык из кастрюли и облейте холодной водой.
Для желатиновой глазури будет нужно немного бульона, который остался от варки. Налейте бульон в маленькую пиалу, посолите и поперчите. Желатин залейте по инструкции холодной водой, после набухания соедините его с бульоном и прогрейте, но не кипятите.
Нарезайте язык кусочками средней толщины.
Уложите их на тарелку, украсьте зеленью и свежими овощами.
Смочите кисточку в желатиновой глазури, смажьте ею все кусочки языка и овощи и поставьте тарелку в холодильник на несколько минут. Повторяйте процедуру, пока на поверхности языка не образуется желатиновая пленочка.
Подавайте такую нарезку с горчицей или с хреном.
webpudding.ru
Как правильно мариновать язык? Как лучше мариновать язык в домашних условиях?
Язык, как говяжий, так и свиной, обычно отваривают и в таком виде добавляют в различные салаты либо подают с майонезом или луком. Есть еще вариант, как приготовить данный вид субпродукта – замариновать. Как это правильно сделать? Нет ничего проще. Давайте немного подробнее.
Как правильно подготовить язык к маринованию?
Можно использовать как свиной, так и говяжий язык. Прежде всего, если у вас субпродукт из морозилки, то разморозьте его. Затем отварите язык до готовности в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Не забудьте вовремя снять пенку. Субпродукт лучше класть в уже кипящую воду. Готовьте его на маленьком огне под приоткрытой крышкой.
Когда нож будет мягко входить в язык – слейте бульон. Теперь обдайте субпродукт холодной водой. Затем самая неприятная процедура: следует очистить язык от шкурки. Придется немного повозиться. Потом нарежьте отваренный продукт, как вам больше нравится: соломкой, кубиками или кольцами. Главное не слишком тонко, толщиной не менее 0,5 см.
Как правильно мариновать язык?
Подготовленный язык уложите в глубокую стеклянную или керамическую емкость. Выдавите через пресс или натрите на терке несколько зубочков чеснока (1-2 шт. на каждый свиной язык). Хорошенько перемешайте продукты и оставьте на 10-15 минут.
Теперь займитесь непосредственно маринадом. В отдельной посуде смешайте ингредиенты в таких пропорциях: 3 столовых ложки оливкового масла (можете заменить иным растительным), 1 столовая ложка соевого соуса, столько же уксуса (лучше использовать яблочный), 1 чайную ложку сахара и насыпьте по вкусу пряностей. Залейте полученной жидкостью язык с чесноком. Перемешайте. Плотно накройте. Уберите в холодильник и маринуйте не менее 4-х часов, лучше ночь.
Такой момент: субпродукт не должен плавать в жидкости. Маринада делайте столько, чтобы он лишь обволакивал нарезанный язык. Можете добавлять свежую зелень, как вначале процесса, так и непосредственно перед подачей на стол.
Вот так очень просто вы получите интересное и вкусное блюдо – маринованный язык.
cafe-poisk.ru
маринованный говяжий язык 🚩 как мариновать говяжий язык 🚩 Кулинарные рецепты
Говяжий язык в европейском винном маринадеДля приготовления возьмите язык, 1 луковицу среднего размера, 2 лаврушки, 3-5 горохов черного перца, 2 соцветия гвоздики, соль. Для маринада подготовьте по 50 мл винного уксуса и сока лимона, 300 мл розового либо красного крепкого вина. Прекрасно подойдет мадера, мускат, херес или вермут. Также выложите 3 зубчика чеснока, 1 острый красный перец, зелень базилика, петрушки, розмарина и кориандра. Укроп использовать не стоит.
Возьмите язык, тщательно его почистите при помощи щетки, хорошо промойте под теплой водой. В кастрюлю налейте воду, положите язык, почищенную и разрезанную на половины луковицу, гвоздику, перец, лаврушку, посолите по вкусу, перемешайте. Поставьте на плиту на средний огонь, варите 2,5-3,5 часа.
Обратите внимание, свиной язык варят 1,5-2 часа.
Когда язык будет готов, выньте его из кастрюли, положите на четверть часа в холодную воду. После этого аккуратно снимите с него верхний слой кожи. Нарежьте мясо поперек ломтиками нужной вам толщины. Язык готов к маринованию.
В специальной ступке растолките красный перец с чесноком, посолите. Если в хозяйстве нет ступки, просто мелко измельчите ингредиенты. Выложите все в емкость, влейте лимонный сок, уксус и вино, добавьте нашинкованную зелень, все тщательно перемешайте. Положите в состав язык, снова размешайте, уберите все в холодильник, дайте постоять 5-8 часов. Подавайте с гарниром, например пастой, отварным картофелем, спаржей, рисом, салатом из свежих овощей.
Язык в дальневосточном стиле
Выложите язык 1,2-1,6 кг, для маринада подготовьте 300 мл сливового вина, 40 мл рисового или фруктового уксуса, 20 мл сока лайма, десертную ложку меда, 3 десертные ложки темного соевого соуса, 1 средний стручок красного острого перца, 2 зубца чеснока, композицию сухих молотых специй, составленную по вашему вкусу.
Язык отварите, подготовьте, как указано в рецепте выше. Чеснок и перец порубите или растолките. В емкость сложите все компоненты необходимые для маринада, тщательно перемешайте. Выложите куски языка, маринуйте в холодильнике 2-3 часа.
Дополнительные оригинальные оттенки маринаду можно придать, положив небольшое количество тамариндовой пасты.
Маринованный язык с соусом тартар
Для этого блюда пригодится 1 говяжий язык, по 1 средней моркови и луковице, небольшой стебель сельдерея, зубец чеснока, стакан винного белого уксуса, соль и перец, 4 яйца, стакан оливкового масла, 4 веточки петрушки, сок половины лимона.
В кастрюлю сложите, почищенные и крупно порезанные, лук, морковь, сельдерей. Посолите, залейте водой, положите язык, варите 3 часа. Готовое мясо нарежьте небольшими кусками. В миске смешайте измельченный чеснок, перец, соль, уксус, положите язык, перемешайте. Маринуйте 2 часа в холодном месте.
Желтки 3 вареных яиц поместите в блендер, добавьте один сырой желток, положите петрушку, немного лука, взбейте все до получения однородной массы. Взбивая, добавьте лимонный сок и масло. Соус готов. Используя варианты данных маринадов, можно приготовить и свиной язык.
www.kakprosto.ru
Язык свиной маринованный — 7 пошаговых фото в рецепте
Вкуснейшая закуска — маринованный свиной язык — украсит любой праздничный стол. Язык сам по себе является очень вкусным деликатесом, а в таком маринаде — это нечто! Побалуйте себя и своих близких и гостей этой шикарной закуской. Язык можно использовать и говяжий, вкус будет тот же.
Ингредиенты
Для приготовления маринованного свиного языка понадобится:
язык свиной (или говяжий) отварной — 300 г;
соус соевый — 2 ст. л.;
уксус (в идеале рисовый) — 0,5 ч. л.;
мед натуральный (жидкий) — 1 ч. л.;
перец красный острый — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика;
петрушка (зелень) — по вкусу;
зерна граната (по желанию) для украшения.
Этапы приготовления
Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, говяжий варить — 2,5 часа. В бульон добавить луковицу, черный перец горошком. В конце добавить лавровый лист. Затем язык залить холодной водой на несколько минут и очистить.
Приготовить маринад: к соевому соусу добавить уксус, мед, порезанный или пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец по вкусу.
Также добавить измельченную петрушку, перемешать все до растворения меда.
Язык порезать ломтями.
Залить подготовленным маринадом и перемешать.
Накрыть посуду с языком крышкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. Несколько раз язык следует перемешать. Необычайно вкусный, ароматный маринованный свиной язык готов! Красиво выложить на блюдо и подать к столу. Сверху можно украсить зернами граната.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Маринованный язык — Четыре вкуса
Не знаю — кто как, а я в последнее время упорно ищу замену колбасе в рационе как своем, так и домочадцев. Выручает «Белобока» и вот такие милые штучки, типа закуски под названием «Маринованный язык»
Ингредиенты: 1 говяжий язык (у меня 4 свиных — люблю их больше да и варятся они быстрее), 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда (у меня гречишный — потому темный), 1 перец чили, зелень петрушки и укропа.
Приготовить маринад для языка весьма просто. Для этого надо измельчить чеснок, петрушку и укроп, добавить соевый соус, мед и нарезанный чили.
Смешать и залить этим маринадом язык, порезанный пластинками. Поставить в холодильник на 2 часа, затем выложить на тарелку и — наслаждаться!Вот такая вкуснятина получилась! Приятного аппетита!
P.S.1. Как варить язык:
Поместить язык в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить около 15-20 минут, после чего слить воду, вымыть кастрюлю и поставить вариться язык в новой воде еще на полтора часа, на медленном огне.
Затем добавить очищенные луковицу и морковь, а также лавровый лист, базилик и перец. Варить еще полтора часа. За полчаса до готовности посолить.
Слить бульон, язык залить холодной водой (благодаря этому шкурка легко снимается).
При таком способе готовки язык получается очень нежный, почти как паштет. Перед нарезкой его стоит остудить в холодильнике, чтобы не потерял форму. Подавать с хреном.
Говяжий язык рекомендуется варить 2-3 часа, а более нежные телячий либо свиной – 1,5-2 часа.
P.S.2. Фима, говорят, ты начал учить английский?
– Yes
— И сколько же слов ты уже знаешь?
— Two
— Всего два?
– Yes
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться4vkusa.mirtesen.ru
Как приготовить говяжий язык – рецепт отварного, тушеного, жареного, запеченного и маринованного блюда
Многие боятся покупать деликатесный субпродукт, из которого можно творить различные вкусные и оригинальные блюда. Вариантов, как приготовить говяжий язык, очень много, есть рецепты и для праздничного стола, например, красивая нарезка, и салаты, и заливное в прозрачном желе или просто подать с интересным соусом – тоже будет вкусно и необычно.
Рецепт приготовления говяжьего языка
Субпродукт отлично подходит для создания салатов и закусок, а рецепты, как приготовить говяжий язык, весьма разнообразны и вариативны, их можно наполнять различными ингредиентами. Важно научиться выбирать качественный свежий продукт.
- Любой рецепт с говяжьим языком требует выбирать свежие, охлажденные (не замороженные) субпродукты. Язык должен быть розовым с фиолетовыми вкраплениями и иметь обыкновенный мясной запах.
- Если продукт бледно-розовый, это означает, что его замораживали, серый язык – несвежий.
- На языке обязательно должен быть штамп санитарной службы.
- Приготовление говяжьего отварного языка сопровождается обязательной очисткой. Острым ножом нужно срезать кожу, придерживая язык рукой.
Отварной говяжий язык
Перед началом процесса готовки, нужно понять, как приготовить отварной язык говяжий. Предложенный способ требует минимума продуктов и много времени. Важно не переварить его, он должен быть в меру мягким, не переваренным. Если стоять у плиты нет возможности и времени, или нужно отлучиться, можно использовать современную технику – мультиварку.
Ингредиенты:
- язык – 0,7 кг;
- лук – 1 шт.;
- лавр – 2-3 листа;
- перец горошком – 6-8 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить говяжий язык, его нужно замочить.
- Очистить, переложить в чашу мультиварки.
- Залить водой, добавить целый лук, морковь и специи.
- Выбрать режим «Пар», варка говяжьего языка продлится 2 ч.
Тушеный говяжий язык
Это необычное блюдо вкусное как в теплом, так и в холодном виде, готовят его, как правило, на праздник. Предложенный рецепт говяжьего языка делится на два этапа: сперва продукт отваривают до готовности, только потом обжаривают и томят в соусе. Выйдет необычайно вкусное горячее, которое преобразит даже самый заурядный гарнир.
Ингредиенты:
- язык говяжий – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец горошком – 6 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, сливочное масло;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- мука – 1 ч. ложка;
- базилик сушеный – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Продукт нужно отварить, перед тем, как приготовить тушеный говяжий язык.
- Залить субпродукт водой, после закипания снять пену, бросить по 1 шт. лука и моркови. Варить на малом огне.
- За 10-15 мин. бросить лавр, перец и соль.
- Горячий язык обдать холодной водой. Кожа снимается легко. Очищенный язык переложить в горячий отвар, оставить так охлаждаться.
- Нарезать язык на ломти 1,5-2 см.
- Обжарить на сливочном масле.
- Одну луковицу спассеровать, переложить к языку.
- Добавить томатную пасту.
- Муку развести в небольшом количестве отвара и переложить к языку в сковороду.
- Налить 1 ст. бульона, приправить базиликом.
- Томить под крышкой 10 мин.
Жареный говяжий язык
Очень простое в угощение, но изумительно вкусное и изысканное. Предложенный способ, как правильно приготовить говяжий язык, очень простой, но в итоге выйдет шедевр: не надоевший и необычайно вкусный. Сперва язык нужно отварить с морковью, луком, и лавром. Очистить, охладить и нарезать стейками 10 мм. Кляр сгодится любой, можно сделать на пиве, воде или кефире. Подают горячее с любым простым гарниром или охлажденным, как закуску.
Ингредиенты:
- язык – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 4 ст. ложки;
- соль, масло для жарки;
- мука – 5 ст. ложек.
Приготовление
- Перед тем как приготовить жареный говяжий язык, отварной субпродукт нужно порезать пластинами 10 мм.
- Яйцо соединить с солью и кефиром. Добавить муку.
- Каждый кусок языка обмакнуть в кляре.
- Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Запеченный говяжий язык
Предложенный далее рецепт – это вкуснейшее угощение чеченской кухни. Перед тем, как приготовить говяжий язык в духовке, его нужно отварить: продукт весом 1,5-2 кг варить 2 ч. с луком, морковкой, лавром, перцем и солью. Если соус получается слишком густым, можно разбавить кипяченой водой. Готовое блюдо обильно сдабривают рубленной зеленью. Подают в большом общем блюде, а затем распределяют на порции.
Ингредиенты:
- отваренный язык – 2 кг;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны (другие грибы) – 500 г;
- сметана – 500 мл;
- молотые орехи – 1 ст.;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- зелень (укроп, петрушка, кинза) – 80 г;
- соль и масло.
Приготовление
- Очищенный язык нарезать крупным кубиком.
- Лук обжарить на масле, добавить пластины грибов, язык, посолить.
- Соединить сметану и орехи, раздавленный чеснок, посолить.
- Соединить все ингредиенты в жаровне, залить соусом, запекать в горячей духовке 20 мин.
Говяжий язык на гриле
Этот необычный рецепт, как готовить говяжий язык с восхитительной поджаренной корочкой, убедит каждого едока, что субпродукты не уступают самым дорогим частям телячьей туши. Главное – это умение правильно приготовить и не бояться экспериментировать. Предложенный несложный способ поможет справиться с блюдом, даже если кулинар язык раньше не готовил.
Ингредиенты:
- язык – 1 шт.;
- соль, сахар – по 1/4 чашки;
- Морковь, лук, стебель сельдерея – по 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Отварить язык с порезанными луком, морковью, сельдереем. Добавить соль, сахар, варить 1,5 ч. на тихом огне.
- Очистить язык и оставить в отваре охлаждаться.
- Порезать на пластины, жарить на гриле до по 3-5 мин. с каждой стороны.
Говяжий язык в мультиварке
Быстро и просто сварить субпродукт можно с минимальным количеством специй, овощей, приправив отвар лавром и горошинами перца. Вкус деликатеса будет натуральным, этот способ, как приготовить говяжий язык в мультиварке, подойдет для подготовки продукта к дальнейшему использованию для нарезки или салатов. Равномерный нагрев прибора обеспечит качественное приготовление, язык выйдет мягким и сочным.
Ингредиенты:
- язык – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, лавр, перец, специи.
Приготовление
- В чашу положить вымытый язык.
- Добавить очищенную луковицу, целую морковь.
- Долить воды, закрыть крышку, включить режим «Тушение», время – 2,5 ч.
- Переложить в холодную воду, через 5 мин. снять кожу.
Маринованный говяжий язык
Обыкновенно блюда из этого деликатесного субпродукта готовят к праздничной трапезе. Необычный и пикантный говяжий язык – рецепт приготовления маринованного блюда. Как и в других случаях, продукт нужно заранее отварить до готовности. Подают закуску с гарниром (рисом, пастой, отварным или запеченным картофелем, свежими овощами). Предложенный далее – это винный немного острый европейский маринад.
Ингредиенты:
- уксус винный и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
- вино белое или розовое крепкое – 3 ст. ложки;
- острый красный перец – 1 стручок;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
- Растолочь в ступке перец с чесноком и щепоткой соли.
- Добавить вино, уксус и сок лимона.
- Замариновать в смеси нарезанные кусочки отваренного языка.
- Оставить на 2-3 ч.
Что приготовить из говяжьего языка?
Субпродукт применяют для закусок и салатов. Сам продукт невероятно популярный у профессиональных кулинаров, но есть способы, как приготовить говяжий язык в домашних условиях, по простым правилам. Он может стать самостоятельным блюдом или ингредиентом для многих блюд. Важно знать секреты и нюансы обработки, чтобы приготовить необыкновенно вкусным.
- Продукт необходимо замочить на 30 мин., соль добавлять в готовое блюдо, и при варке солить воду не рекомендуется.
- В бульон для аромата добавляется лук, морковь и лаврушка за 30 мин. до конца варки.
- Важно отваренный язык язык под холодной водой, так шкура легче снимется.
- Хорошо с языком сочетается черный перец, тимьян и базилик.
Говяжий язык в желе
Новичкам, которые не знают, что сделать из говяжьего языка, можно узнать, как готовить заливное, но нужно следовать основным этапам оформления. Язык тщательно промывают щеткой и замачивают на 2-4 ч. Желейную готовят из растворимого желатина и мясного отвара, который (если нужно) осветляют. В завершение формируют угощение на отдельном блюде и украшают его по вкусу.
Ингредиенты:
- язык – 1 кг;
- лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- желатин быстрорастворимый – 25 г;
- специи.
Приготовление
- Отварить язык с луком, морковью, пряностями, солью на умеренном огне.
- Окатить холодной водой, очистить.
- Порезать на пластины 0,5 см, выложить на блюдо.
- Охладить 1 ст. отвара, смешать со взбитым белком и вылить в основной бульон.
- Довести до кипения, варить 5 мин. охладить, процедить через плотную ткань.
- Замочить желатин, растворить по инструкции в бульоне.
- В два этапа залить желейной смесью язык на блюде.
- Охлаждать в холодильнике.
Оливье с говяжьим языком
Версиям и технологии приготовления привычного для многих Оливье нет числа, набор продуктов стремительно меняется, но именной шедевр все еще живет и радует поколения. Салат из говяжьего языка – закуска по богатому составу не уступает классическому рецепту. Собрать все мясные и рыбные ингредиенты на одной тарелке присуще русским кулинарам, спешащим порадовать гостей оригинальным кушаньем.
Ингредиенты:
- отварной язык – 370 г;
- отварное филе – 220 г;
- картофель отварной – 100 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- каперсы – 20 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Подготовить все продукты нарезав их кубиком, смешать и заправить майонезом. Охладить в течение 1 ч.
- С помощью формовочного кольца выложить салат на тарелку.
- Украсить по вкусу и сразу подавать.
Теплый салат с говяжьим языком
Кроме легкости в приготовлении, этот салат удобно кушать, он не вызывает неприятной тяжести после трапезы и подойдет тем, кто следит за калориями. Чтобы закуска не успела остыть, все продукты нужно подготовить заранее, способ, как приготовить язык, подойдет любой, его нужно заранее отварить, охладить и очистить. В остывшем виде блюдо тоже вкусное, но более гармонично вкус раскрывается в теплом виде.
Ингредиенты:
- отваренный язык – 0,3 кг;
- шампиньоны (консервированные) – 220 г;
- дробленые орехи и тертый сыр – по 50 г;
- сметана – 100 мл;
- горчица – 20 мл;
- соль, черный перец – по вкусу;
- салатные листья;
- сливочное масло.
Приготовление
- Взбить венчиком горчицу, сметану, соль и перец.
- Листья разложить на тарелке.
- Язык порезать пластинками, обжарить на масле, залить соусом.
- Тушить 10 мин.
- Горячий язык выложить на листья, затем грибы и полить горячим соусом со сковороды.
- Посыпать сыром и орехами, тут же подавать.
Гуляш из говяжьего языка
Гуляш в нашей кулинарии принято готовить из разнообразных продуктов, готовка говяжьего языка – не исключение. Традиционно недостающую густоту можно получить благодаря добавлению муки. В качестве загустителя можно брать крахмал. Поджарку лучше делать на смальце, шкварках или сливочном масле. Любой вариант венгерского блюда выдерживает эксперименты с применением овощей и даже фруктов.
Ингредиенты:
- отварной язык – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- свежая красная паприка – 1 шт.;
- мука – 30 г;
- вода – 300 мл;
- томатная паста – 70 г;
- сметана – 170 г;
- аджика (традиционная) – 2 ч. ложки;
- масло – 50 мл;
- соль, лавр, паприка, перец.
Приготовление
- Обжарить на масле язык, добавить лук, готовить 10 мин.
- Добавить приправы, аджику, соединить пасту со сметаной, водой. Добавить к языку.
- Тушить блюдо 15 мин.
- Обжарить паприку с чесноком и мукой, добавить к языку.
- Приправить, тушить еще 15 мин.
Паштет из говяжьего языка
Сытная и нежная закуска, которую можно подать к разным блюдам. Понравится она и взрослым, и будет полезна малышам. Приготовление блюда с говяжьим языком очень простое, не отличается от классического печеночного паштета. С ним можно подать багет, тосты, сухарики или чипсы. Отличная идея подать закуску со свежими огурцами, морковкой или стеблем сельдерея, нарезанными брусками. Хранить можно в холодильнике до 5 дней.
Ингредиенты:
- отваренный язык – 1 шт.;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- свежая зелень – 20 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец черный.
Приготовление
- Отварной язык порезать
- Зелень промыть, просушить и порезать.
- Взбить блендером все ингредиенты до однородной консистенции.
Бефстроганов из говяжьего языка
Для многих может показаться приготовление говяжьего языка в виде поджарки бефстроганов необычным, хотя это ошибочное мнение. Субпродукты требуют к себе особого подхода, поэтому их нужно должным образом обрабатывать, в этом заключается единственная сложность и отличие от классического рецепта. Сочетание языка со сливками побалует рецепторы даже капризного гурмана.
Ингредиенты:
- язык отваренный – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- соль и перец.
Приготовление
- Обжарить лук и отставить.
- Язык нарезать соломкой, обжарить на масле, перемешать с луком.
- Залить сливками и тушить 10 мин.
womanadvice.ru
Соленый говяжий язык | Волшебная Eда.ру
Сегодня будем готовить настоящий деликатес — соленый говяжий язык по-польски. Рецепт по достоинству оценят гурманы, знающие толк в мясных закусках.
Говяжий язык солится несколько дней, а затем отваривается до готовности. Предварительная засолка придает мясу своеобразный вкус, происходят изменения на молекулярном уровне, в итоге оно становится более сочным, мягким и нежным. Закуска получается чуточку солоноватой, с ароматом чесночка, ну, просто объедение! Такой деликатес придется к столу на любой праздник. Великолепно сочетается с хреном и черным хлебом, можно подать под бокал пива, использовать для бутербродов и салатов.
Общее время приготовления: 5 суток
Время приготовления: 3 часа
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- говяжий язык – 1 шт. (вес в пределах 1 кг)
- морская крупная соль – 5 ст. л.
- сахар – 0,5 ст. л.
- чеснок – 4 зуб.
- репчатый лук – 1 шт.
- гвоздика – 2 шт.
- черный перец горошком – 6-8 шт.
- душистый перец горошком – 2 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь, нужно приготовить засолочную смесь. В миске я соединила крупную морскую соль, сахар и выдавила чеснок через пресс. Все тщательно перетерла пальцами, чтобы чеснок равномерно распределился (получится «мокрая» соль).
Говяжий язык вымочила предварительно в холодной воде часик, а затем сняла налет и загрязнения ножом. С горловиной его продают редко, но если вам попалась остатки, то обязательно срежьте. Верхнюю шкурку снимать не нужно! Получившейся засолочной смесью натерла язык со всех сторон.
Выложила в глубокую миску (остатки соленой смеси отправляем туда же), затянула пленкой. И поставила просаливаться в холодильник на 5 суток. Каждый день нужно переворачивать язык на другую сторону, чтобы он просолился равномерно.
В процессе засолки в миске образуется рассол, с каждым днем его количество будет увеличиваться. Наливать воду не нужно! По желанию можно придавить сверху грузом, но я этого не делала. В итоге спустя 5 суток язык стал немного меньше в объеме, потемнел, почти вся соль растворилась.
Далее соленый говяжий язык нужно отварить. Я промыла мясо под проточной водой, чтобы смыть с поверхности оставшиеся кристаллы соли. Переложила его в кастрюлю (у меня на 3 литра), добавила лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец, а также очищенную луковицу. При желании вы можете также добавить морковь и сельдерей.
Залила чистой несоленой водой и варила до полной готовности 2 часа (если язык весом больше 1 кг, то времени может понадобиться больше, вплоть до 3 часов). Мясо должно легко, как по маслу, протыкаться ножом.
Готовый язык погрузила в ледяную воду на 4-5 минут, после чего очистила от верхней белесой шкурки. За счет перепада температур он должен чиститься очень легко, сходить без усилий, как чулок.
Очищенный язык нужно полностью охладить (завернуть в пленку, чтобы не заветрился), после чего останется зачистить его от жира и нарезать тонкими слайсами. К столу подавать лучше всего в сопровождении с хреном и горчицей. Приятного аппетита!
Маринованный свиной язык с болгарским перцем и кинзой
Как приготовить язык свиной маринованный: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварите язык. Можете использовать как свиной, так и говяжий язык. Помойте его хорошенько, поскоблите ножом. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, снимите кастрюлю, вытащите язык и промойте хорошо. Снова залейте холодной водой, добавьте лавровый лист, пару горошин душистого перца и пару черного. Варите часа 2-3 до готовности. Горячий язык залейте холодной водой и почистите кожицу.
Шаг 2:
Нарежьте язык на вот такие кусочки. Если вам нужно сделать тонкую красивую нарезку, тогда маринуете языки целиком, и уже маринованные нарежете красивые тонкие пластины. Не режьте сразу тонко, получиться каша.
Шаг 3:
Чеснок порежьте на мелкие кусочки. Не давить его через пресс! Когда работала в ресторане, так наши повара говорили, что чеснок “не любит” вообще пресс!))) Они только его резали или на мелкую тёрку. Я тоже только так и готовлю!)))Перемешайте язык с чесноком, прикройте пленкой или салфеткой и оставьте на минут 20. Пока сделаем маринад.
Шаг 4:
Смешайте все оставшиеся ингредиенты. Водичку добавляйте теплую, чтоб сахар и соль полностью растворились. Лавровый лист поломайте на мелкие кусочки, чтобы усилить вкус. Хорошо помещайте. Если вы маринуете языки целиком, тогда увеличьте в 2 раза все ингредиенты.
Шаг 5:
Залейте маринад в язык и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и в холодильник минимум на 6 часов.Целые языки погрузите в маринад, придавите грузом и тоже в холодильник на 12 часов.
Язык по такому рецепту получается ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!!
Можете добавлять зелень в маринад. Какую любите, такую и добавляйте. Я посыпаю укропом и кинзой и подаю на стол. Масло для маринада берите без запаха, любое, какое любите.
Если вам нужно замариновать целиком говяжий язык, тогда, либо сделайте маринада столько, чтоб покрыть весь язык, либо переворачивайте его в маринаде через каждые 2 часа. Так он лучше промаринуется и маринад распределится равномерно.
Будьте готовыми, что язык “сметут” со стола первым и будут ещё просить добавки!)))
Ингредиенты для «Маринованный язык»:
- Язык свиной (у меня 3 очень маленьких!) — 500 г
- Чеснок (больших) — 3 зуб.
- Масло растительное (без запаха!) — 3 ст. л.
- Уксус (в идеале рисовый, но можно взять яблочный) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Вода — 2,5 ст. л.
- Специи (перец черный,перец душистый, хмели-сунели – все по вкусу)
- Соль (по вкусу , я брала 0,5 ч.л.)
- Сахар (тоже по вкусу, у меня 0,5 ч.л.)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Описание приготовления:
Если вы ожидаете гостей, непременно приготовьте эту вкусную закуску, правда приобретите в несколько раз больше субпродуктов, так как гости обязательно попросят добавки, особенно мужчины! Маринованный язык может храниться около двух суток в холодильнике, но закуска никогда не доживает до конечного срока годности – в миг улетает с тарелок.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Свиной язык
Блюдо: Закуски
Ингредиенты
- говяжий язык (нам понадобится 500 г вареного языка)
- 200 г моркови
- 200 г лука
- соль
- перец
маринад:
- 30 мл растительного масла
- 10 мл уксуса 6–9%
- лимон
- 1–2 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- соль
Автор рецепта
Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор
«Со Вкусом»
не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами —
аппетитным борщом
и мастерски
запеченным в рукаве мясом
. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.
Похожие рецепты
Как правильно заправлять салат.Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
- Читать полностью
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Если в доме неожиданно испортился холодильник, попробуйте сохранить мясо одним из следующих способов. • мясной кусок нужно обсушить, после обмазать растопленным животным жиром, завернуть в перга…
- Читать полностью
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Язык свиной — 2 Штуки
- Горчица в зернах — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука (мелкий)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Уксус 6% — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
Количество порций: 1-2
Ингредиенты
Для приготовления маринованного свиного языка понадобится:
язык свиной (или говяжий) отварной – 300 г;
соус соевый – 2 ст. л.;
уксус (в идеале рисовый) – 0,5 ч. л.;
мед натуральный (жидкий) – 1 ч. л.;
перец красный острый – по вкусу;
чеснок – 2 зубчика;
петрушка (зелень) – по вкусу;
зерна граната (по желанию) для украшения.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Гвоздика – 323 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Яблочный уксус – 14 ккал/100г
- Морская соль – 0 ккал/100г
- Свиной язык – 165 ккал/100г
Калорийность продуктов: Язык свиной, Чеснок, Растительное масло, Яблочный уксус, Соевый соус, Лавровый лист, Гвоздика, Морская соль, Сахар, Вода
Рецепт «Маринованный язык»:
Отвариваем язык по вашему любимому рецепту. А я делаю так: кладу его в холодную воду и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий – у меня ушло 1,5часа (напоминаю, язычки у меня маленькие). Варим на медленном огне.
Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки.
Чистим. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх.
Мелко нарезаем.
Готовим заправку. Растительное масло наливаем в мисочку, добавляем воду
и уксус.
Кладем соль и сахар и слегка взбиваем, чтоб растворились кристаллы.
Вмешиваем приправы.
Добавляем соевый соус.
Слегка взбиваем – должна получиться примерно такая консистенция (на фото). Маринад должен быть кисло-сладкий.
Чеснок нарезаем очень мелкими кубиками, смешиваем с языком, оставляем на 15 минут.
Закидываем язычок в маринад, присыпаем зеленью. Отправить на ночь в холодильник. Желательно, чтобы стоял не меньше 5-ти часов, но не более 10!
Если есть возможность, можно помешать несколько раз. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Долго, но вы не пожалеете!!! Гости поросят добавки!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маринованный язык
Обожаю язык! Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и очень питательный. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, реже — свиной, он менее вкусный, но более доступный по цене. Для приготовления этого блюда, можно использовать или говяжий, или свиной язык. Вкус особо отличаться не будет.
Категория: Закуски › Закуски из субпродуктов
Ингредиенты для «Маринованный язык»:
Этапы приготовления
Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, говяжий варить – 2,5 часа. В бульон добавить луковицу, черный перец горошком. В конце добавить лавровый лист. Затем язык залить холодной водой на несколько минут и очистить.
Приготовить маринад: к соевому соусу добавить уксус, мед, порезанный или пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец по вкусу.
Также добавить измельченную петрушку, перемешать все до растворения меда.
Язык порезать ломтями.
Залить подготовленным маринадом и перемешать.
Накрыть посуду с языком крышкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. Несколько раз язык следует перемешать. Необычайно вкусный, ароматный маринованный свиной язык готов! Красиво выложить на блюдо и подать к столу. Сверху можно украсить зернами граната.
Приятного Вам аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (18 голоса)
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Маринованный язык рецепт
Я приветствую всех гостей и итателей сайта!
Сегодня поделюсь с вами яркой праздничной закуской, которая может стать украшением праздничного стола и обязательно порадует своим вкусом — это рецепт маринованного языка.
Отварной язык и сам по себе хорош, но маринованный это уже совсем другой вкус.
Рекомендую приготовить, тем более, что готовить просто, основное время уходит на отваривание языка.
Можно использовать как говяжий язык, так и свиной.
И так, готовим маринованный язык — лучшая закуска для праздничнго стола!
Ингредиенты:
- 600 — 650 г говяжьего языка
- 200 г моркови
- 200 г лука
- соль
- перец
маринад:
- 30 мл растительного масла
- 10 мл уксуса 6–9%
- лимон
- 1–2 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- соль
Приготовление
Лук и морковь крупно нарезать.
Язык промыть.
Положить в кастрюлю.
Залить 3–4 л воды.
Накрыть крышкой.
Довести до кипения.
Варить в течение 2 часов (накипь снимать).
Добавить лук, морковь.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 40–60 минут (чтобы проверить готовность, проткните язык ножом, нож должен легко входить).
Готовый горячий язык опустить в холодную воду.
Почистить (шкурку начать снимать с толстой части).
Нарезать.
Готовим маринад.
С лимона снять цедру.
Выжать сок (нам необходимо 50 мл).
Зелень мелко нарезать.
Смешать масло, уксус.
Добавить лимонный сок.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить зелень, цедру.
Посолить.
Перемешать.
В маринад положить нарезанный язык.
Поставить в холодильник на 3–5 часов.
Затем достать из холодильника красиво разложить на плоской тарелке и украсить зеленью.
Вот такая красота у нас получилась!
Приятного аппетита!
Анаcтасия СкрипкинаЧитайте также:
1. Рецепты салатов на праздничный стол
2.Вкусныезакуски из ветчины
3.Закуска из печени трески
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Рецепт маринованного языка или грудинки Джоан Натан
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
423 | калорий |
19 г | Жир |
7 г | Углеводы |
54 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 на 10 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 423 |
% Дневная стоимость * | |
19 г | 24% |
Насыщенные жиры 7 г | 37% |
162 мг | 54% |
2952 мг | 128% |
7 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 2% |
54 г | |
Кальций 59 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Мы можем знать его под названием «солонина», но этот любимый еврейский деликатес на самом деле представляет собой маринованную грудинку или говяжий язык, что означает, что мясо запекается в смеси соли и специй, а затем варят. Мариновать можно как до, так и после приготовления мяса; в этом рецепте из книги Джоан Натан «Еврейская кулинария в Америке: расширенное издание» (Альфред А.Knopf Inc., 1998), сначала проводят травление.
Приправы, такие как перец горошком, имбирь, гвоздика, лавровый лист, мускатный орех и перец, а также коричневый сахар, чеснок и большое количество кошерной соли натирают на мясо. Затем селитру, другое название нитрата калия, смешивают с водой и поливают языком или грудинкой; этот раствор убивает бактерии и вытягивает влагу, по сути, вяленое мясо. Селитра уже давно используется для приготовления пищи, но вы можете отказаться от нее, если хотите.Затем говядину оставляют мариноваться в холодильнике примерно на две недели. После того, как он затвердеет, его нужно несколько раз прокипятить, а затем тушить на медленном огне до готовности.
Чтобы насладиться этим маринованным говяжьим языком или грудинкой, нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте с горчицей или хреном, как бутерброд на ржаном хлебе или просто отдельно.
Маринованный говяжий язык | Мое еврейское образование
Перепечатано с разрешения Радость маринования Линды Зидрих. Опубликовано Harvard Common Press.
Еврейские иммигранты привезли этот рецепт в Соединенные Штаты из Европы 150 лет назад. По тому же рецепту можно приготовить 4-фунтовую говяжью грудинку. Селитра (нитрат калия) помогает сохранить цвет и вкус вяленого мяса, а также подавляет рост Clostridium botulinum , бактерий, вызывающих ботулизм. Другой продукт, который служит той же цели, — Insta Cure # 1, комбинация соли и нитрата натрия.
Состав
3 измельченных зубчика чеснока
1 1/2 чайной ложки селитры или 3 1/2 столовых ложки Insta Cure # 1
1/4 чайной ложки кайенского сыра
молотая булава 1/4 чайной ложки
1/2 чайной ложки молотого клевера
2 раскрошенных лавровых листа
2 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка измельченного черного перца
1 столовая ложка коричневого сахара
Говяжий язык, 4 фунта
3 столовые ложки маринованной соли
1/2 стакана теплой воды
Проезд
Удалите лишний жир с языка.Смешайте соль, сахар, специи и чеснок и хорошо втирайте смесь в мясо. Поместите среднее значение в нереактивный контейнер.
Селитру растворить в теплой воде. Вылейте воду на язык, накройте язык тарелкой, которая помещается внутри емкости, и прижмите ее большим, хорошо вымытым камнем или кувшином, наполненным водой. Накройте емкость и поставьте в холодильник на 10–14 дней, переворачивая язык каждые два-три дня.
Когда вы будете готовы приготовить язык, положите его в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите воду до кипения и слейте воду с языка.Повторите этот процесс трижды, каждый раз используя свежую воду. Затем снова залейте язык холодной водой и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и тушите язык около двух часов, или пока он не станет мягким.
Выньте язык из воды для приготовления пищи. Дайте ему немного остыть, а затем снимите кожицу. Немедленно нарежьте язык, если хотите, чтобы он был теплым. Если вы собираетесь подавать его холодным, дайте языку полностью остыть, прежде чем нарезать его.
Как замариновать ягненка или козий язык
Алан Берго
«Язык — самая мягкая и роскошная ветчина, которую вы когда-либо пробовали»
Вкус маринованного языка можно отрегулировать по своему усмотрению.Теплые специи отлично работают, но я пробовал их с множеством разных вариаций. Приправы, которые вы добавляете в рассол, вылезут наружу, так как языки будут находиться в смеси несколько дней, прежде чем они полностью затвердеют и будут готовы к употреблению.
В зависимости от вашего возраста маринованный язык может звучать как какая-то просвещенная хипстерская еда или, может быть, просто странное блюдо из органов, которое едят пожилые люди, хотя я вам вот что скажу, это и то, и другое, и многое другое.
Мясо маринованное вызывает в воображении странные образы мяса в растворах с уксусом, напоминающих научный эксперимент.С точки зрения потребителя, овощи можно мариновать, поскольку они не состоят из мускулов, но почему-то маринованное мясо (не говоря уже о маринованном языке), кажется, пугает людей, и я полностью понимаю почему — все дело в терминологии.
Я нахожу, что язык намного лучше обычных друзей, когда я просто прячу его на мясной доске. Когда им нравится то, что они едят, и они спрашивают об этом, я могу охарактеризовать это как кисло-сладкую баранину или козу, в зависимости от того, от какого животного они пришли.Если я знаю, что им нравится разнообразная еда, я скажу им, что это язык, но я не против, чтобы они думали, что это «кисло-сладкая баранина».
Вы можете сделать это с любым языком, просто убедитесь, что есть достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть языки в любом сосуде, в котором вы держите их для лечения. Я использовал свинину, говядину, бизона, козла, кабана, оленину и баранину. годы. Они отлично подойдут, если их аккуратно подогреть и превратить в небольшую тарелку, или просто съесть с горячей горчицей, солеными огурцами и другими колбасными изделиями.
Сушеные специи и ароматические вещества на ваше усмотрение.Смесь ниже — это та, которую я придумал однажды, роясь в своих кулерах. Я редко делаю то же самое, вдвое больше приправ, но всегда придерживаюсь той же пропорции уксуса-бульона-подсластителя.
Поскольку в процессе маринования мясо сильно вялено и деформируется, маринованные языки можно легко заморозить целиком для хранения, затем разморозить, очистить и съесть, не повреждая текстуру от замораживания. Если вы мариновали языки и держите их в холодильнике, после 5-дневного процесса старения съешьте языки в течение недели или двух и всегда следите за тем, чтобы они оставались под маринованной жидкостью.
Хотите купить баранину или козу в Интернете? Ферма пастушьей песни: трава к столу. Мы выращиваем ягнят и коз традиционно, гуманно и рационально. 100% кормление травой, выращивание пастбищ, без ограничений, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения. Родился, вырос и переработан в США. Полезно для вас и не вредно для окружающей среды.
Маринованный говяжий язык
Если вы ищете вкусное блюдо с ноткой интриги, то это то, что вам нужно. Не позволяйте языку пугать вас, это один из самых ароматных и нежных кусков мяса.Если вы думаете, что ваших гостей может отпугнуть язык, просто подождите, пока они насытятся, и скажите, насколько это хорошо, прежде чем рассказывать им, что это на самом деле.
Состав
- 2 говяжьих языка с водой
- Вода
- 2 средние моркови
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 ч.л. хлопьев красного перца
- 1/2 стакана кошерной соли
- 1 луковица
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка семян желтой горчицы
- 1 столовая ложка кориандра
- 3 стакана красного винного уксуса
Инструкции
Чтобы сделать это правильно, потребуется примерно 3 дня.
День 1 — Промойте язык и дайте ему впитаться в воду с ½ стакана соли.
День 2 — Выньте язык из рассола и поместите в кастрюлю (с крышкой), достаточно большую, чтобы удерживать язык вместе со всеми остальными ингредиентами (без уксуса). Залить водой, тушить на среднем или медленном огне под крышкой 4-6 часов или до готовности. Выньте язык из бульона и положите на решетку, чтобы дать ему остыть. Пока язык остынет, процедить оставшийся бульон и отложить. Как только язык достаточно остынет, чтобы его можно было обработать, снимите внешний слой «кожицы» (не позволяйте ему остыть слишком сильно, так как он затрудняет очистку, когда он остынет).После того, как язык будет очищен, переложите его в нереактивную емкость и залейте бульоном. Дать остыть и поставить в холодильник на ночь
День 3 — Выньте язык из бульона. Перелейте бульон в кастрюлю и уменьшите как минимум на ½. Пока бульон становится меньше, нарежьте язык вертикально на кусочки ¼ дюйма. Как только бульон уменьшится, добавьте уксус и верните кастрюлю в кипение. После закипания полейте нарезанный язык и дайте остыть. Дайте языку «мариноваться» примерно 2 дня для лучшего вкуса.Чтобы подать на стол, просто нагрейте немного масла на сковороде и добавьте столько ломтиков, сколько хотите, и приправьте по вкусу солью и перцем. Он будет храниться в холодильнике около 1-2 месяцев. Обычно мы измельчаем наши, чтобы подавать в тако или кесадильи.
Пастрами из говяжьего языка с мелкими драгоценными камнями, маринованным луком и ржаным рецептом
Приготовьте рассол для языка : смешайте все ингредиенты, кроме посолочной соли и говяжьего языка, в 1 галлоне воды. Доведите смесь до кипения, затем охладите до холода; добавьте в кастрюлю посоленную соль и перемешайте до полного растворения.Охладите рассол до использования. Смешайте язык и рассол, накройте и поставьте в холодильник на 4 дня.
Приготовьте маринованный лук. : поместите все ингредиенты, кроме лука, в кастрюлю со средней инертностью. Доведите смесь до кипения, затем выключите огонь и дайте настояться 30 минут. Положите нарезанный лук в жаропрочную посуду. Процедите и залейте лук горячей жидкостью. Перед использованием оставьте лук накрытым в холодильнике на ночь.
Приготовьте специю для пастрами : обожгите палочки корицы на открытом огне, чтобы они обугливались и извлекались из их натуральных масел.Все специи растолочь в ступке пестиком, а затем перемешать. В качестве альтернативы вы можете использовать измельчитель специй, но растолочь корицу в ступке с помощью пестика; это должен быть более крупный помол. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух недель.
Выньте язык из рассола и положите его вместе с сельдереем, морковью, луком, чесноком, луком-пореем, фенхелем, лавровым листом и тимьяном в кастрюлю с пресной водой. Доведите воду до кипения и варите, пока язык не станет мягким и кожица не отделяется от мяса при сжатии, от 2 1/2 до 3 часов (но начните проверять через 1,5 часа, так как языки различаются).Снимите жесткую кожицу с языка и обваляйте язык в 1/2 стакана специй пастрами, вдавливая специи. Дайте остыть.
Заведите курильщика холодного копчения. Коптите язык 45 минут. Плотно заверните язык в полиэтиленовую пленку, положите в кастрюлю и верните в холодильник. Это позволяет мясу полностью впитывать дым; в противном случае он будет высасываться воздухом из холодильника.
Приготовьте горчичный винегрет : смешайте в миске шампанский уксус и горчицу.Вмешайте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Хранить в холодильнике до использования. Может храниться месяц.
Для подачи на стол нарежьте язык острым ножом или нарезкой для мяса поперек волокон, тонким, как ломтик ветчины, который можно найти в высоком бутерброде. На 4 порции сбрить около трети языка, оставив остальное для другого использования.
Положите ломтики языка в миску с салатом, 1/4 стакана маринованного лука, чеснока и проросших ягод ржи.Заправить салат 1/4 стакана винегрета, равномерно покрыть его, затем тарелку. Для дополнительного усиления вкуса посыпьте салат поджаренной приправой пастрами.
–
Перепечатано с Субпродукты Товар . Авторские права © 2017 Крис Косентино. Авторские права на фотографию принадлежат Майклу Харлану Тюркеллу, 2017 г. Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, выходная информация Penguin Random House, LLC.
Yum kosher | Венский стол
покрытие формы жидким тестом для приготовления блинов
Когда я росла дома, моя мама и бабушка готовили и подавали молочные деликатесы для нашей молочной трапезы на Шавуос.К ним относятся сырные блинчики, сырный креплах и сыр Кнайдлах, и это лишь некоторые из них, а также чизкейк в старинном стиле, который я тогда не ценил. Будучи первым в семье, кто женился, я продолжил традицию готовить эти фирменные блюда для сервировки в моем доме утром Шавуо. Впоследствии двое из моих братьев поженились, и, поскольку моя мать хотела, чтобы они наслаждались этой едой, и не могла ожидать, что их жены готовят их, она положила начало традиции делать блинчики и креплах для всех нас на Йом Тов.И чизкейк! То, что я занимаюсь чизкейком, не исключает того, что я получу свою собственную форму (невыпеченного) чизкейка, приготовленного из традиционного теста снизу и теста сверху с фермерской сырной начинкой. Ням!
Последние несколько лет моя мама готовила эти продукты с моей помощью у меня дома, поэтому я могу оценить, сколько времени уходит на их приготовление и упаковку для отдельных семей. Вчера моя мама пришла и в одиночку испекла 80 блинов (все еще недостаточно!) И наполнила их.С помощью моей невестки и 10-летнего сына, тесто было раскатано, заполнено и запечатано примерно на 180 креплач, после чего моя мама приготовила их в слегка кипящей воде, осушила и купала в поджаренных панировочных сухарях. в масле. Подавать с добавлением кондитерского сахара в качестве десерта или основного блюда, возможно, с блинчиком, ложкой сметаны и свежей клубникой. Ааа… ..
Вам интересно, что я сделал вчера, когда всех вокруг заставили работать? Собственно говоря, я делал снимки для этого сообщения в блоге и делал начинку для блинов, начинку из креплаха и тесто для чизкейков.В общем, мы часами проводили вместе на кухне, общаясь с мамами, бабушками, дочерью и невесткой, и давайте не будем забывать о сыновьях и зятем — кто-то помогал, а кто-то смотрел и дегустировал. Какой отличный способ провести воскресный день!
СЫРНЫЕ БЛИНЦЫ
Этот рецепт взят из книги «Кухня Хаймише», том 1. Из него получается примерно 16-18 небольших блинов.
Состав
КРЕПЫ
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка масла
стопка блинов
НАПОЛНЕНИЕ:
- 1.5 фунтов фермерского сыра
- 3 яичных желтка
- 3 столовые ложки сахара
- 1,5 столовой ложки ванильного сахара
начинка для блинцов
Проезд
Для блинов смешайте муку и яйца. Перемешивать до тех пор, пока не останутся комочки. Медленно добавьте остальные ингредиенты. Вам может понадобиться погружной блендер, чтобы сделать его гладким. Нагрейте сковороду, смажьте маслом или сливочным маслом. Ложкой налейте тесто в сковороду, наклоняя и взбалтывая, чтобы получился тонкий слой. Когда нижняя сторона станет коричневой, сделайте коричневую другую сторону.Блины должны быть мягкими и податливыми. Сложите их один над другим, пока не закончите и не будете готовы их заполнить.
Для начинки смешайте все ингредиенты. Наполнить и свернуть блинчики. Примечание: начинка для блинов не слишком сладкая, потому что слишком много сахара сделает начальную жидкость, и она будет сочиться. Если вы предпочитаете более сладкие блины, посыпьте кондитерским сахаром (и сметаной;)). Подавайте в теплом виде, разогревая его в духовке или в один слой на сковороде с топленым маслом.
блинц небес
СЫР КРЕПЛАЧ
Этот рецепт мне подарила покупательница, которая попросила меня приготовить их для нее. Они мягкие и вкусные. Не перекатывайте лишнее тесто, так как оно будет жестким. По этому рецепту получится примерно 60 креплач.
Состав
ТЕСТО:
- 8 унций сметаны
- 1 взбитый сливочный сыр
- 2 столовые ложки масла
- щепотка соли
- 4 стакана муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки воды
НАПОЛНЕНИЕ:
- 2 фунта фермерского сыра
- 1/2 ванны взбитого сливочного сыра
- 1 яйцо
- ванильный сахар и сахар по вкусу *
ДОБАВКА:
- панировочные сухари
- масло сливочное
- капля сахара
* примечание: сахар делает сыр мягким, вызывая рыхлую консистенцию, поэтому добавляйте минимальное количество, чтобы сыр был приятным на вкус.Затем немного кондитерского сахара сверху должно добавить завершающий штрих сладости.
Проезд
Смешайте все ингредиенты для теста. Дать постоять при комнатной температуре 2 часа. Если он слишком мягкий для скатывания, охладите его на полчаса или больше. Нагрейте кастрюлю с водой до слабого кипения. Добавьте в воду немного соли. На сковороде растопите половину сливочного масла. Добавьте панировочные сухари, немного сахара и тосты до светло-коричневого цвета. Моя мама любит делать свои собственные панировочные сухари, поэтому кусочки получаются не слишком хорошими.Я купил панировочные сухари (не апельсиновые), но вы можете использовать любые неароматизированные, купленные в магазине панировочные сухари.
Раскатайте тесто до толщины 1/16 дюйма. Разрежьте тесто на 2 -3 ″ раунда с помощью формочки для печенья. Выложите немного начинки в центр каждого круга. Сложите пополам и запечатайте вилкой или пальцами.
Когда у вас будет несколько штук, осторожно опустите в кастрюлю с водой. Варить несколько минут. Достать креплач из воды и поместить в ситечко или дуршлаг.
Когда слейте воду, добавьте смесь панировочных сухарей.Подавать теплым с небольшим количеством конфет. сахар сверху. Теги: закуска, сырные блинчики, сыр кнайдлах, сыр креплач, чизкейк, молочный, десерт, фермерский сыр, бабушка, милчиг, мама, Шавуос, сметана, традицияМаринованный свиной язык — съедобный Мемфис
Делает 3 языка
Рассол — 4 литра воды
— 8 унций кошерной соли
— 4 унции сахара туртинадо
— 1 столовая ложка цельного черного перца
семена
— 4 ягоды душистого перца
— 3 лавровых листа, треснувшие
— 2 ягоды можжевельника
— 10 измельченных зубчиков чеснока
Для приготовления рассола доведите до кипения первые 3 ингредиента.Пока вы ждете, пока он закипит, свяжите остальные ингредиенты куском сырной ткани. Когда вода закипит, опустите ткань с остальными ингредиентами в кастрюлю и снимите кастрюлю с огня. Дайте остыть до комнатной температуры. Вы можете добавить несколько кубиков льда, если времени для охлаждения нет. Когда рассол остынет, поместите язычки в емкость и полейте рассолом. Поставьте емкость в холодильник минимум на 24 часа.
Жидкость для приготовления пищи — 2 литра свиного бульона
— 1/2 стакана белого сухого вина
— 2 столовые ложки кошерной соли
Поместите ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения.Промыть языки и добавить в кастрюлю, убедившись, что они полностью погружены в воду. При необходимости добавьте воды. Дайте языкам покипеть от 2 1/2 до 3 часов, пока их не проткнуть кончиком ножа. Снимите кастрюлю с огня и дайте языкам остыть в кулинарной жидкости.
Жидкость для маринования — 2 стакана яблочного уксуса
— 1 столовая ложка сахара
— 1/2 столовой ложки кошерной соли
— 2 ягоды душистого перца
— 1 чайная ложка целых горошин черного перца
— 3 зубчика чеснока с кожурой, раздавленные
— 1 желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения.Дайте смеси покипеть в течение 10 минут, чтобы раскрылся аромат лука и чеснока.