Пошаговый рецепт с фото: запеченный молодой картофель с куриными голенями с чесноком и прованскими травами
Часто бывают моменты в жизни, когда совершенно нет времени на готовку сложных блюд. На этот случай удобно иметь в своем арсенале блюда — выручалочки. Закинул в духовку и оно само там готовится, до тех пор пока аромат прованских трав и чеснока не оторвет нас от очень важных дел или отдыха и не заставит срочно бежать на кухню в ожидании вкусного и сытного ужина. Вариант такого несложного ужина, который, пожалуй каждому придется по вкусу, предлагаю сегодня вам.
Ингредиенты для приготовления куриных голеней запеченных с картофелем
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриные голени
- Молодой органический картофель желтых сортов
- Соль, прованские травы, чеснок
- Оливковое масло первого отжима
Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного куриных голеней запеченных с картофелем по шагам.
Шаг 1:
Берем охлажденные куриные голени, обмываем их в проточной воде, чтобы удалить остатки мелких косточек, которые могли остаться на мясе в процессе отрубания кости. Я предпочитаю брать голени с обрубленной костью. Почему-то без нее мясо быстрее пропекается и становится более вкусным и нежным. Но есть вот такой отрицательный момент, что может попасться мелкая косточка на зуб. Что не очень приятно, поэтому помыть необходимо как можно более тщательно. Затем обязательно нужно промокнуть мясо салфеткой, чтобы оно было сухим. Это необходимо для образования корочки и сохранения влаги внутри куска мяса.
Шаг 2:
Натираем голени специями, солью и оливковым маслом. Выкладываем в форму вместе с целыми зубчиками чеснока. Чеснок в этом случае не подгорит, но подарит свой аромат блюду.
Шаг 3:
Нарезаем молодой картофель достаточно толстыми кружочками. Мельчить не нужно, картофель будет мягким внутри и с золотистой корочкой снаружи.
Шаг 4:
Добавляем картофель к курице, посыпаем его солью, специями и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем, равномерно распределяем между курицей. Отправляем в духовку на час запекаться при температуре 180 градусов.
Шаг 5:
Блюдо настолько быстрое, простое и невероятно вкусное что хочется готовить его каждый день! И только желание разнообразия может побороть соблазн пользоваться этой простотой всегда.
Калорийность куриных голеней запеченных с картофелем
Энергетическая ценность куриных голеней запеченных с картофелем на порцию 100 гр.
- Калорийность 173.1 ккал
Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем БЖУ
- Белки 15.9 гр.
- Жиры 12 гр.
- Углеводы 17. 5 гр.
Вы узнали как правильно приготовить рецепт куриных голеней запеченных с картофелем вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Куриные голени, запеченные в духовке
Куриные голени настолько универсальная часть курицы, что из них можно приготовить массу разнообразных блюд. Хороший вариант для обеда или ужина это запечь их в духовке…
…, а для придания вкуса добавить специй и сделать вкусный соус, например, на основе бульона из белых грибов. Конечно, куриные голени можно просто пожарить, но если хотите более интересного и вкусного блюда, то не поленитесь их запечь по этому рецепту. Здесь вкус блюду будет придавать бульон, сваренный заранее из сушеных белых грибов. Очень удобно, если вы готовите эти грибы, оставить немного бульона, заморозить его, а потом использовать для любого другого блюда. Помимо ароматного бульона нам понадобятся и другие продукты, но об этом уже в самом рецепте.
Список продуктов для запекания голеней:
- Куриные голени – 8 шт.;
- Бульон из белых грибов – 100 мл.;
- Сливки 10% — 125 г;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Сушеный тимьян – 1/2 ч. л.;
- Карри – 1/2 ч. л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Куриные голени в духовке
рецепт с фотоИтак, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся непосредственно сами голени. Освободим их от упаковки, уберем все лишнее, например, я срезаю свисающую кожу, если ее слишком много. Считается, что курицу перед приготовлением можно не мыть, так как она все равно будет подвергнута тепловой обработке, так что если на ножках нет видимого мусора, оснований перьев, то можно их просто обтереть салфеткой и начинать готовить. Хоть ножки и будут запекаться в духовке, все-таки вначале я их слегка обжариваю, чтобы появилась красивая золотистая корочка, а потом уже запекаю в соусе.
Обжариваем в сковороде очищенные зубчики чеснока. Как только они отдадут свой аромат, уберем их со сковороды.
А в сковороду закладываем куриные голени и обжарим их слегка до легкой золотистой корочки со всех сторон.
После обжарки уберем ножки со сковороды, а в сковороду вольем сливки, бульон из белых грибов, добавим соль, молотый перец, тимьян и карри. Кстати, тут можно добавлять специи по своему вкусу, подойдет также розмарин, паприка и куркума. Доведем смесь до кипения и через минуту выключим.
Ножки кладем в жаропрочную форму, подсолим их и зальем ароматным соусом. Добавим несколько очищенных зубчиков чеснока для большего аромата. Ставим форму в заранее разогретую духовку, запекать голени в соусе будем примерно 30 минут, не больше.
Достаем готовое блюдо из духовки.
Приготовим заранее любой гарнир на свой вкус и подаем голени с гарниром или просто с овощами, поливая их соусом.
Приятного аппетита!
Куриные голени в медовом соусе рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Канг Ким
Куриные голени в медовом соусе — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции: Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 шт. куриных голеней с кожей
- Соль, свежемолотый перец
- 2 ст. яблочного сидра или натурального яблочного сока
- 1/2 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ч. л. меда
- Натертая цедра 1 лимона
- 1/5 ч.л. сушеных хлопьев красного перца
- 2 ч. л. кунжутных семян (по желанию)
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Предварительно разогреть духовку до 230С. Поставить решетку на противень. Натереть куриные голени солью и перцем, выложить на решетку, и поставить в духовку, запекать 30 мин. Перевернуть, и продолжать печь до золотистого цвета и хрустящей корочки, еще приблизительно 30 мин.
- Тем временем приготовить яблочно-медовый соус: смешать в маленькой кастрюле яблочный сок, уксус, соевый соус, мед, лимонную цедру, перечные хлопья, соль по вкусу, довести до кипения. Варить на медленном огне, пока соус не станет густым 20 — 25 мин. В конце приготовления добавить кунжутные семена.
- Поместить куриные голени в кастрюлю с медовым соусом, добавить сливочное масло и перемешать. Переложить голени на блюдо.
Подавать куриные голени в медовом соусе с салатом из свежих овощей.
Куриные голени в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриных голеней в духовке:
1Подготавливаем куриные голени.
Это блюдо лучше готовить из охлажденных куриных ножек, ведь такое мясо получается всегда вкуснее и нежнее замороженного.
Итак, тщательно промываем охлажденные куриные голени под проточной водой, насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и укладываем в чистую тарелку или миску.
2Готовим заправку.
Теперь нужно растопить сливочное масло. Чтобы правильно отмерить требуемое количество без кухонных весов, воспользуемся обычной чайной ложкой. Сливочного масла в ней примерно 5 грамм, поэтому нам нужно 5 чайных ложек. Выкладываем масло в маленький сотейник, ставим на плиту, включаем слабый огонь и при постоянном перемешивании, растапливаем сливочное масло. Его, кстати, можно растопить в микроволновой печи. Итак, в подготовленное масло добавляем соевый соус, растительное масло и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Это и будет нашей заправкой.
3Заправляем куриные голени.
В форму для запекания выливаем заправку, укладываем куриные голени, несколько раз прокручиваем их, чтобы заправка попала на всю поверхность мясных кусочков и можно посыпать солью и специями по вкусу.4Запекаем блюдо.
Теперь задаем духовке температуру 175 градусов Цельсия и когда она разогреется, устанавливаем противень с курицей.
Запекаем блюдо до полной готовности примерно 1 час. В процессе готовки периодически переворачиваем куриные голени, чтобы они лучше пропитались заправкой и ароматом специй.
5Подаем куриные голени в духовке.
Горячие, румяные голени раскладываем по тарелкам и подаем с любимым гарниром, например с картофельным пюре, различными овощными салатами, макаронами или отварными крупами.
Ароматный запах запеченного куриного мяса наверняка приманил всю семью на кухню, поэтому звать их на вкусный и сытный обед или ужин нет необходимости.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если перед вами стоит выбор какое растительное масло лучше использовать — оливковое или подсолнечное, выбирайте оливковое. С ним блюдо получится еще вкуснее.
– Вкус курицы удачно подчеркнут такие специи как чабрец, майоран, тмин, а также свежий чеснок и корень имбиря.
– При покупке соевого соуса обязательно смотрите состав, качественный продукт должен быть естественного брожения и содержать соевые бобы, воду, соль. Возможны дополнения в виде специй, а также сахара, кукурузы, пшеницы. Главное — без красителей и ароматизаторов.
– Куриные голени можно дополнять различными соусами на основе томатов, сметаны или сыра.
Фальшивые куриные голени, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Голень куриная – 2 шт
Сыр твердый – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ч.л.
Куриная голень с начинкой из картофеля и сыра. На две порции.
Приготовление
Голени промываю, снимаем с них кожу «чулком», в конце надсекаем кость.
В итоге должны получится мешочки из кожи на конце с костью и отдельно мясо голени на кости.
Вареный картофель натираю на мелкой терке.
Также на терке натираю любой твердый сыр.
Добавляю измельченный зубчик чеснока и перемешиваю.
Набиваю этой начинкой кожу с голени.
Соединяю горчицу, соль и мед. Растираю до однородности. Обмазываю этой смесью и голени и фальшивые голени.
Оставляю хотя бы на 15 минут.
Выкладываю на смазанную маслом сковороду, ставлю в разогретую духовку, запекаю до готовности. По времени это до получаса.
Готово! подаю на стол сразу же. Раскладываю по порционным тарелкам в сочетании голень без кожи плюс фальшивая голень. Дополняю овощами. Приятного аппетита!
Жареные куриные голени рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареных куриных голеней на 3 порции :
Рецепт приготовления жареных куриных голеней по шагам
Жареные куриные голени — довольно-таки простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Сегодня я вам расскажу, как вкусно и быстро их приготовить. Итак, берем упаковку куриных голеней, выбираем не замороженные, а охлажденные голени. Их нужно помыть под проточной водой и убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Отложим их в сторону. Теперь берем чеснок, чистим его и режем на пополам. В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. Выкладываем в сковороду чеснок и обжариваем его с двух сторон на среднем огне. Сам чеснок нам конечно же не нужен, после обжарки мы его выбросим в мусорное ведро. Нам нужно, чтобы масло впитало аромат чеснока. Почему мы делаем так, а не просто как всегда чистим чеснок, пропускаем его через пресс, обтираем им голени и на сковороду? Потому что в процессе жарки голеней чеснок будет гореть и неприятный вкус и запах обеспечен.
Убираем из сковороды чеснок и выкладываем голени поплотней, в один ряд.
Жарим голени на среднем огне примерно 15 минут, с двух сторон до золотистой корочки.
Берем специи: адыгейскую соль, красный и черный молотый перец и паприку.
Посыпаем специями голени.
Наливаем пол стакана воды и так же на среднем огне потушим голени 5-7 минуты.
Жареные куриные голени готовы, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
0
1
8
Паприка сушеная
1
1
3
15
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
2
21
8
223
всего в 1 порции:
1
7
3
74
всего в 100 граммах:
1
12
4
123
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 21. 07.2016
просмотров: 72083
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Фаршированные куриные голени » Рецепты » Кулинарный журнал Насти Понедельник. Кулинарные рецепты с фото.
Поделиться
на 2 порции (4 шт фаршированных ножек)
4 шт куриных голеней с бедром (окорочков)
2 ст л оливкового масла
1 небольшая головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 ст л хлебных крошек
25 гр сливочного масла
2 ч л свежих листьев тимьяна
свежемолотый черный перец
Пряный соус из красных слив
350 гр мякоти слив без косточки (круглые, с красной, кисло-сладкой мякотью)
60 мл белого сухого вина
1 ст л сахарного песка
1 звездочка бадьяна
2 зерна душистого перца
корица на кончике ножа
2 ст л белого винного уксуса
1 зубчик чеснока
1 см корня имбиря
2 небольших картофеля
2 ст л оливкового масла
свежие листья молодого шпината
Приготовление
Приготовить соус. Сливы помыть, обсушить, разрезать на половинки, убрать косточки. Сложить в сотейник, влить вино, добавить все пряности (бадьян, гвоздику, душистый перц, корицу) и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 25 минут на средне-слабом огне (сливы должны стать мягкие). Затем слить жидкость в емкость, убрать пряности и измельчить сливы блендером до гладкой пюреобразной массы. Добавить уксус, соль, измельченный чеснок и натертый корень имбиря, снова пюрировать блендером. Добавить немного сока от варки слив до желаемой густоты соуса. Оставить остывать.
Далее подготовить для фарширования ножки. Очистите нижний сустав от кожи и хряща ( см коллаж ниже. фото из интернета). Снимите кожу, аккуратно подрезая острым ножом соединительную ткань (не стягивайте кожу с усилием, может порваться). Затем срежьте мясо с кости, удалите верхнюю кость и перерубите нижнюю кость (оставив примерно 5-6 см до нижнего сустава), удалите сухожилия пинцетом. Мясо с 4 окорочков пропустите через мясорубку. В сковороде нагреть оливковое масло. Мелко порезать репчатый лук и чеснок. Обжарить смесь лука и чеснока на оливковом масле в течение 3 минут. С веточек тимьяна снять листочки. К измельченному мясу добавить желток, хлебные крошки, обжаренный лук и чеснок, листья тимьяна и сливочное масло комнатной температуры. Добавить соль и свежемолотый черный перец. Хорошо вымесить. Подготовленные куриные «чулочки» наполнить фаршем. Я делала небольшие ножки (величиной, примерно, с мандарин), поэтому у меня остался фарш, из которого я сделала еще 4 котлетки в панировке. Нафаршированные ножки «закрыть» кожей (излишки можно отрезать).
Для того, чтобы ножки остались круглые и эффектно стояли на тарелке, можно приготовить их следующим образом. Нафаршированные ножки, обернуть пищевой пленкой, скрутить концы сверху (как узелок). Затем туго обернуть ножки фольгой, сформировать мешочек. Поместить ножки в кипящую воду на 5 минут. За это время схватится «чулочек» из кожи и сама начинка будет хорошо держать форму. Вынуть ножки из воды, убрать фольгу и пленку и довести ножки до готовности и красивого загара в мультипечи при температуре 200С в течение 10-12 минут. Приготовить гарнир. Картофель очистить, нарезать квадратиками со стороной примерно полтора сантиметра. Жарить во фритюрнице до готовности.Для подачи уложить две ножки на блюдо, полить по окружности соусом из слив, уложить по прямой запеченный картофель, украсить слайсами свежего редиса и листьями молодого шпината.
Приятного аппетита
Лучшие куриные ножки — Для любви к гурманам
В детстве, как и многие люди, многие наши обеды состояли из мяса и двух гарниров, обычно из овощей и крахмала. Иногда наши блюда теперь выглядят одинаково, «мясо и два», если хотите, но иногда это блюда из одной посуды или одного блюда, которые состоят из всего, что нам нужно. Тем не менее, всякий раз, когда я принимаю такую еду, это напоминает мне традиционные семейные обеды Среднего Запада, на которых я вырос. Эти запеченные куриные ножки идеально сочетаются практически с любыми овощами и крахмалом.
Если вы какое-то время следили за мной здесь или в Instagram, то знаете, что я, как правило, покупаю мясо, когда оно продается. Когда я планирую питание на неделю, я просматриваю морозильник, чтобы посмотреть, что у меня есть с предыдущих продаж. Это определенно экономит деньги и упрощает планирование еды, когда у меня уже есть протеин. Я всегда покупаю курицу, когда она есть на распродаже, и хотя куриные грудки очень популярны, я люблю куриные бедра и голени так же, если не больше.Это был мой любимый способ их приготовления на протяжении многих лет, и теперь вам всем повезло, что я делюсь с вами рецептом!
Эти куриные окорочка имеют восхитительный хрустящий внешний вид и запекаются, а не жарятся. Окунув их в смесь оливкового масла с приправами, они превращаются в панировочные сухари и на подготовленную сковороду. Лучше всего получается хрустящая начинка из масла и панировочных сухарей. Затем, когда они будут выпекаться и останутся горячими, сбрызните их смесью яблочного уксуса и меда.Я знаю, что это может звучать иначе, но поверьте мне. Сочетание соленого и сладкого выводит эти куриные ножки на новый уровень.
Вы только посмотрите на это крупным планом! Я знаю, что кажется трудно поверить, что это запеченные, а не жареные, но вы все равно можете получить это восхитительное покрытие, если выдержите в духовке и с правильными ингредиентами. Я люблю такие ужины, которые требуют всего несколько минут на подготовку и их можно положить в духовку, пока я играю с детьми, вместо того, чтобы проводить время над плитой.Купите куриные ножки в следующий раз, когда будете в магазине, и наслаждайтесь ими!
Лучшие куриные ножки
Кухня: основное блюдо
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 4-6 порций
Ингредиенты
- 3-4 фунта. куриные окорочка *
- ¾ стакана оливкового масла
- 1 ч. молотый тимьян
- ½ ч. л.соль
- ¼ ч. перец черный молотый
- 2 ч. сушеный орегано
- ½ чайной ложки. чесночный порошок
- 2 стакана панировочных сухарей
- 3 ст. мед
- 3 ст. яблочный уксус
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
- В неглубокой миске смешайте оливковое масло, тимьян, соль, перец, орегано и чесночный порошок.
- В другую неглубокую миску добавьте панировочные сухари.
- Обсушите курицу бумажным полотенцем. Покройте куриные ножки смесью оливкового масла, затем обваляйте в панировочных сухарях и выложите на подготовленную форму. Продолжайте с оставшимися куриными ножками.
- Выпекать 50 минут, переворачивая куриные ножки в середине времени приготовления.
- В небольшой миске смешайте мед и яблочный уксус.
- Когда куриные ножки будут запекаться и останутся горячими, выньте их из духовки и сбрызните смесью меда и яблочного уксуса.
- Наслаждайтесь!
Примечания
* Можно использовать больше или меньше! Возможно, вам придется удвоить количество смеси оливкового масла и / или панировочных сухарей для большой партии.
3.5.3239
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРецепты жареных куриных голеней — Food Fanatic
Ищете рецепты жареных куриных голеней? Попробуйте этот — он быстрый, простой и дает чудесно хрустящую курицу!
Немногие кулинарные изыски могут быть прекраснее жареной курицы. В этой комбинации хрустящей кожицы и нежного сочного мяса есть что-то, что делает ее просто неотразимой!
Жареную курицу можно подавать в горячем или холодном виде, детям она нравится не меньше взрослых, и это идеальное блюдо для пикника.В самом деле, чего НЕ любить?
Советы по приготовлению идеальной жареной курицы каждый раз
Хотя приготовить это не так уж сложно, есть несколько советов, которые следует учитывать при жарке курицы, которые помогут вам добиться наилучших результатов.
1. Замочите курицу в пахте. Если возможно, сделайте это накануне вечером! Замачивание курицы в пахте дает вам дополнительную сочную курицу, потому что кислота в пахте расщепляет белок в курице и смягчает его.
2. Не готовьте курицу прямо из холодильника. Это потому, что это приведет к слишком быстрому падению температуры масла, и будет трудно добиться хрустящей корки.
3. Используйте масло с высокой температурой дыма. Идеально подходят арахисовое масло, растительное масло или масло канолы.
4. Обязательно проверьте готовность. Время жарки, указанное в любом рецепте, является приблизительным — курице может потребоваться немного больше или меньше времени для правильного приготовления.Лучше всего проверить термометром для мяса, который следует вставить в самую толстую часть курицы. Когда он полностью приготовлен, он должен показывать 165 градусов.
Если вы любите куриные голени …
Тогда не попробовать один из этих рецептов?
Куриные голени на гриле с лаймом чили идеально подходят к кукурузе в початках и хрустящему салату.
Если у вас есть Instant Pot, ознакомьтесь с этим рецептом куриных голеней терияки без глютена.Это до смешного легко и готово всего за 30 минут — идеально подходит для обеда в середине недели.
А если хотите чего-нибудь пикантного, попробуйте эти простые палочки Cajun Chcken.
Пряно-сладкий рецепт запеченных куриных голеней
Этот рецепт запеченных куриных голеней сладкий и пряный! Эти запеченные голени, липкие и вызывающие привыкание, идеально подходят для вечеринок и обедов в середине недели!
У меня зловещая сторона.
Большинство людей никогда его не замечают, но оно есть.
Известно, что я рассказывал своим детям, что решетки на тротуаре с глубокими желобами внизу — это то место, где в конечном итоге оказываются все непослушные дети.
Пауза для суждения…
Острые сладкие куриные голени
Хэллоуин — одно из тех редких времен года, когда эта скрытая озорная природа всплывает на поверхность.
Вы видите его в угощениях, костюмах и украшениях по всему нашему дому в октябре. Тем не менее, где я действительно сияю, так это «Жуткие названия рецептов».
Это темный подарок , если хотите.
Возьмите, к примеру, рецепт сладких и острых куриных палочек.
Потрясающие запеченные голени, скучное название.
Итак, давайте рассмотрим несколько леденящих кровь вариантов:
- Потерянные ноги собаки
- Жареный Roadkill
- Не очень смешные кости
- Ужасно огненные бедра
- Придатки с ампутированными конечностями
- Дерзкий ребенок 62 9000 I зайти слишком далеко на последнем? Что бы ни.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите два противня с бортиками фольгой, сбрызните антипригарным кулинарным спреем и отложите.
Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал и соль. Просушите каждую голень бумажными полотенцами и обваляйте их в мучной смеси для легкого посыпания. Затем выложите их на противни равномерно.
Выпекайте голени в течение 30 минут, перевернув один раз.
Тем временем налейте ананасовый сок и все остальные ингредиенты в кастрюлю для соуса.(Если вы чувствительны к теплу, добавьте 1/4 стакана шрирачи; если вы действительно любите острую пищу, добавьте 1/2 стакана.) Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите 30 минут.
Затем равномерно полейте голени соусом. Покатайте в нем голени, чтобы они покрылись слоем, и снова поставьте в духовку без накрытия.
Выпекайте еще 20 минут, пока соус не станет густым и липким, а голени хорошо не покроются. Подавать теплым.
- Горячий гриль
- Некоторые куриные голени
- Несколько простых приправ
- Подготовьте гриль к температуре около 400 ° по Фаренгейту. Вы не хотите, чтобы гриль был слишком горячим, иначе вы получите ожог кожи и недоваренную курицу внутри.
- Переверните курицу примерно каждые 10 минут. Вы хотите, чтобы на голенях остались следы от гриля, но не позволяйте им готовиться на одной стороне слишком долго.
- Держите гриль закрытой крышкой. Слишком частое открывание крышки позволяет избавиться от тепла и готовить курицу не так равномерно.
- Следите за вспышками. Когда жир капает на пламя, возникают обострения. В этом случае отодвиньте курицу от прямого огня и уменьшите огонь.
- Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165 ° по Фаренгейту.
- 2 фунта куриных голеней
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка лукового порошка
Приготовьте гриль на средне-сильном огне. (См. Примечания к инструкциям по запеканию в духовке)
Смешайте соль, перец, порошок чили, чесночный порошок и луковый порошок вместе в небольшой миске.
Слегка смажьте куриные голени маслом. Нанесите смесь приправ на курицу, чтобы она покрылась слоем.
Готовьте на прямом огне около 30 минут, в зависимости от размера голеней. Переворачивайте каждые 10 минут или около того. Готовьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет не менее 165 ° по Фаренгейту.
Снимите с гриля и дайте курице постоять не менее пяти минут. Подавайте и наслаждайтесь!
- Чтобы запекать голени в духовке, предварительно разогрейте духовку до 400 ° F.Следуйте инструкциям выше и поместите голени на противень или форму для запекания. Выпекайте 30-40 минут, в зависимости от размера голеней (пока они не достигнут внутренней температуры 165 ° F).
- Пищевая ценность дана на порцию (одна голень для этого рецепта), а оценка дана для тех, кто придерживается кетогенной или низкоуглеводной диеты. См. Полное раскрытие информации о питании здесь.
- 8 средних куриных голеней без кожи
- спрей для оливкового масла, я использовал мой Misto
- 3/4 стакана воды
- 1 столовая ложка острого соуса Шрирача, более или менее по вкусу
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка меда или сахара
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 2 столовые ложки чеснока или зеленого лука, нарезанного
- 1 чайная ложка семян кунжута
В большой тяжелой кастрюле поджарьте курицу на высокой температуре в течение 3-4 минут с небольшим количеством масла для опрыскивания.
Добавьте воды, бальзамического, соевого соуса, меда, чеснока, имбиря, острого соуса и варите на высокой температуре, пока жидкость не закипит.
Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой около 20 минут.
Снимите крышку и нагрейте до сильного, давая соусу стечь, примерно 8–10 минут, пока он не станет густым, время от времени переворачивая курицу. (Следите за глазурью, вы же не хотите, чтобы она подгорала, когда начинает густеть).
Переложите курицу на блюдо и полейте соусом.
Посыпьте чесноком и семенами кунжута и подавайте.
- Я приправляю курицу болгарским перцем и орегано.Вы также можете использовать сушеный тимьян, петрушку, розмарин или любую приправу по вашему выбору.
- Для этого блюда можно использовать целую курицу, куриные бедра или куриные грудки. Однако для этого блюда я предпочитаю курицу с косточкой, так как это делает его более ароматным.
- Если используется целая курица, ее можно отварить целиком, но затем разрезать на кусочки перед запеканием.
- Кроме того, если вы используете другие куриные вырезки, убедитесь, что вы готовите их соответствующим образом. На приготовление палочек уходит меньше времени.
- Лимон придает этому блюду прекрасный аромат.Если у вас есть лимон, выжмите половину и добавьте его в противень, прежде чем ставить его для запекания. Вторую половину используйте, когда будете приправлять курицу. Посыпьте куриные голени, затем покройте их приправой.
- Вы можете добавить зеленый горошек в противень. Обычно я заменяю полстакана риса зеленым горошком. При необходимости добавьте любой другой овощ на свой вкус. Помните об объеме подноса, мой поднос был почти заполнен после того, как рис закончил готовиться, поэтому я знаю, что если мне нужно добавить что-то еще, я должен уменьшить количество риса, которое я использую.
- Если вы заранее запекали или готовили курицу в рамках планирования приема пищи на неделю, вы можете добавить куриный бульон в противень, чтобы запечь рис, и добавить курицу в течение последних 10 минут. Он не будет таким вкусным, как если бы все было приготовлено вместе, но это все равно хорошая замена.
- Если вы не возражаете против дополнительной работы, вы можете обжарить курицу в течение минуты или двух на сковороде, покрытой маслом, прежде чем добавлять в форму для запекания. Он придает потрясающий вкус коже, помогает сохранять немного хрустящей снаружи, но мягкой и сочной внутри.
- 10 куриных голеней
- 1. 5 чайных ложек соли
- 1 чайная ложка перца
- 8 чашек воды
- 4 чашки риса 1 чашка риса примерно 225 граммов
- 1 луковица (среднего размера)
- 4 зубчика чеснока добавьте больше, если вам нравится чесночный вкус
- 5 столовых ложек масла несоленый
- 2 столовые ложки орегано, сухой
- 2 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки для украшения
- 1 лимон (по желанию)
Перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что курица разморожена.
Положите куриные голени в кастрюлю среднего размера, добавьте воды, соли и перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Накройте горшок. Как только вода закипит, дайте ей вариться 15-20 минут. Выключите тепло.
Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла в сковороду. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Добавьте в сковороду лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Часто помешивайте, чтобы лук готовился равномерно и не прилипал к сковороде.
Добавьте рис в сковороду и продолжайте время от времени перемешивать.Вам нужно, чтобы весь рис покрылся слоем и стал блестящим, но не потемнел. Вылейте эту смесь в противень и равномерно распределите по ней.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. (около 180 градусов Цельсия)
Извлеките куриные голени из кастрюли. Хорошо приправить голени паприкой, орегано и еще немного соли. Вы можете обжарить их на сливочном масле в течение минуты, чтобы кожа стала хрустящей (жарка необязательна). Выложите их в форму для запекания поверх риса.
Воспользуйтесь половником, чтобы вынуть куриный бульон из кастрюли и наполнить мерный стаканчик. Добавьте в форму для запекания ровно 8 чашек. Если куриного бульона недостаточно, добавьте в оставшиеся чашки просто воды. Соблюдайте соотношение: 1 стакан риса и 2 стакана воды (или бульона).
Убедитесь, что на этом этапе содержание соли в норме, так как ее трудно добавить после приготовления.
Добавьте оставшееся масло на куриные голени, слегка покройте их.
Осторожно поместите форму для выпечки в духовку.Выпекать, пока весь бульон / вода не испарится (это может занять 30-40 минут в зависимости от духовки). Как только в посуде закончится вода, измените настройку духовки на жарку в течение нескольких минут, затем выключите ее и дайте блюду остыть. Перед подачей на стол взбить рис вилкой.
Украсить свежей нарезанной петрушкой! Подавать с салатом на выбор. Наслаждайтесь 🙂
- Количество соли немного сложно. Если вы сами готовите курицу, я предлагаю посолить кастрюлю, в которой вы будете варить курицу.Если вы используете смесь куриного бульона, соленого масла и воды, вам, возможно, придется сделать небольшую пробу вкуса, а затем при необходимости добавить соль (перед запеканием). После того, как вы запечете и вода испарится, добавить соли будет сложно.
- TBSP — Столовая ложка
- TSP — Чайная ложка
- Убедитесь, что вы выбрали достаточно большой поднос, чтобы вместить 4 чашки приготовленного по объему риса. В противном случае готовьте немного меньше. Этот поднос, как показано на фотографиях, рассчитан на 2 приема пищи для моей семьи, иногда даже немного больше, в зависимости от того, какой гарнир я использую.Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике несколько дней. Я никогда не замораживаю остатки, поэтому не знаю, как они хранятся в замороженном виде.
- Лимон — не всем нравится добавлять в это блюдо лимон, поэтому я добавляю этот ингредиент по желанию. В Средиземноморье его добавляют очень традиционно. Обычно я выжимаю половину лимона и равномерно добавляю ее в противень перед тем, как выложить в печь. Вторую половину я кладу на куриные голени, прежде чем приправить их.
Тогда выберите название, которое вам удобно для этого рецепта сладких и пряных запеченных куриных голеней на Хэллоуин, но поверьте мне, вы должны его попробовать.
Рецепты палочек
Эти сладкие и пряные запеченные куриные голени вызывают привыкание.
Сладкий и липкий.
Хрустящие и нежные.
Пряный, пикантный и вкусный, со вкусом имбиря и чеснока.
Это НЕОБХОДИМО сделать рецепт куриных голеней. Идеально подходит для вечеринок в честь Хэллоуина и игровых вечеров, потому что вы можете приготовить ТОННУ голеней за один раз, и их так недорого купить.
Так что, пользуетесь ли вы жутким именем или простым именем, вы не ошибетесь, выбрав эти запеченные куриные голени!
Этот сладкий и пряный рецепт запеченных куриных палочек наполнен пикантным азиатским вкусом и жарким жаром.
Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить сладкие и острые запеченные куриные голени.
Наслаждаться!
Рецепт пряно-сладких запеченных куриных палочек
Этот рецепт запеченных куриных палочек очень сладкий и пряный! Эти запеченные голени, липкие и вызывающие привыкание, идеально подходят для вечеринок и обедов в середине недели!
Порций: 20 голеней
Порция: 1 барабанная палочка, калорийность: 282 ккал, углеводы: 19 г, белок: 37 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 119 мг, натрий: 725 мг, калий: 475 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 14 г, витамин А: 95 МЕ, витамин С: 10.4 мг, кальций: 36 мг, железо: 1,9 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Единственные 11 рецептов куриных голеней, которые вам когда-либо понадобятся
Мне всегда казалось, что куриные голени — это малоиспользуемый, но невероятно универсальный и супер экономичный кусок птицы. Куриные голени, более ароматные, чем иногда сухая бескостная грудка без кожи, можно приготовить разными способами. Если вы ищете блюда на гриле, запеченные в духовке или жареные, я могу гарантировать, что один из этих тщательно отобранных рецептов куриных голеней скоро станет любимым блюдом.
Куриные голени по-корейски
Гочуджанг, корейский кузен Самбала Олека, представляет собой ферментированную пасту чили, которая прекрасно подходит для азиатских блюд. Обязательно попробуйте этот куриный маринад, смягченный сахаром и кунжутным маслом. Зайдите в The Subversive Table и попробуйте корейский рецепт куриных голеней кочучжан.
Indian Fried Chicken
Легкая домашняя жареная курица.
Жареный цыпленок с индийскими специями.
Маринованный в смеси для смягчения йогурта с добавлением ароматных специй.
Запеченные итальянские голени с соусом Ranch Dip
Что может быть лучше, чем откусить хрустящую, хрустящую идеально приправленную голень?
Имея простой и вкусный рецепт домашней заправки для ранчо, чтобы окунуть ее в !
Куриные голени с кунжутом и соевым соусом
Эти восхитительно липкие голени начинаются с того, что они сидят на ночь в маринаде из сои, кунжутного масла, имбиря и пяти специй. Затем маринад уменьшают на плите и наносят на кусочки голени во время запекания. Куриные голени с кунжутом и соевым соусом комплимент от Jo Eats.
Куриные голени «Буффало»
Некоторым нравится остро. Если вы один из них, вы захотите добавить эти куриные голени Buffalo от Foodie Crush в коробку с рецептами.
Куриные голени на гриле со сладким и острым лаймом
Все, что вам понадобится, это коричневый сахар, сок лайма, кайенский перец и несколько других ингредиентов, которые, я уверен, у вас уже есть, а также хороший горячий гриль.
Жареный цыпленок с лимоном и чесноком
Jo Cooks добавляет восхитительный слой хрустящих цитрусовых вкусов в эти голени благодаря цельному лимону и свежему чесноку.
Легкая и хрустящая жареная курица
Некоторые рецепты жареной курицы жирные, жирные и тяжелые. Это не один из них.
Куриные голени, запеченные на гриле с медом
Самый простой, самый вкусный соус для барбекю смешивается на противне, используемом для запекания курицы, благодаря всего лишь 5 простым ингредиентам.
Маринованный йогурт с курицей тандури
Полножирный йогурт используется для смягчения мяса и гарам масала (смесь индийских специй) для придания невероятной глубины вкусу.
Цыпленок в сковороде с бальзамическим медом
Кожа этих кусочков курицы сначала подрумянивается на горячей сковороде, а затем тушится в сладкой липкой бальзамической смеси, меде и розмарине.
Какой из этих ваших любимых? Я пропустил какой-нибудь из ваших незаменимых рецептов куриных голеней?
Куриные голени, запеченные на гриле | Настоящая простая хорошая жизнь
Этот рецепт проще простого! Эти легкие куриные голени, приготовленные на гриле, с простой и ароматной приправой, несомненно, станут хитом на вашем следующем барбекю.Разожгите гриль и поели!
Лучшие куриные голени BBQ
При приготовлении на гриле я предпочитаю, чтобы все было просто. Вам не нужны необычные древесные стружки, сладкий соус барбекю или дорогой гриль для копчения. На самом деле, мне нравится простой угольный гриль Weber за лучший дымный аромат барбекю.
Вот все, что вам нужно для этого рецепта:
Вот и все!
Хорошо, вы, вероятно, тоже захотите приготовить гарнир к курице.Некоторые из наших любимых сторон для приготовления на гриле:
Или просто нарежьте и приготовьте на гриле любые овощи, которые у вас есть под рукой! Для этих фотографий мы нарезали помидоры семейной реликвии и зажарили стручковую фасоль вместе с курицей.
Здоровые куриные голени Кето
Если вы соблюдаете кето-диету или пытаетесь есть с низким содержанием углеводов и более здоровыми жирами, эти куриные голени на гриле для вас! Голени — идеальный кето-протеин, так как в темном мясе больше жира, чем в других частях курицы.
Кроме того, жир помогает курице не высохнуть на гриле. У вас получится идеально прожаренная и обугленная куриная шкурка с нежным и сочным мясом — совершенство приготовления на гриле!
Как приготовить куриные окорочка на гриле
Вот несколько советов, как лучше приготовить куриные голени, приготовленные на гриле.
Ваша очередь попробовать рецепт полезной куриной голени
Пора разжечь гриль и попробовать этот простой рецепт! Я знаю, что вам понравится соленый, дымный и сочный вкус этих голеней. Оставьте комментарий, чтобы мы знали, как это происходит, и сделайте снимок, чтобы поделиться в Instagram. Отметьте нас @realsimplegood, нам нравится видеть, что вы делаете!
ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!
Куриные голени, запеченные на гриле, легко
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 6 голеней
калорий: 208 ккал
Эти простые куриные голени, приготовленные на гриле, с простой и ароматной приправой обязательно станут хитом на вашем следующем барбекю.Легкий соленый, дымный и сочный аромат!
Распечатать рецепткалорий: 208 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 18 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Клетчатка: 1 г
Куриные голени в азиатской глазури — Skinnytaste
Соевый соус, уксус и острый соус шрирача делают эти куриные голени в азиатской глазури пикантными и вкусными — подавайте их с рисом или овощами для легкого приема пищи!
Азиатские голени в глазури
Эти куриные голени в азиатском стиле очень вкусны! Я снял кожу с голеней, чтобы осветлить их, но вы этого не пропустите! Мой муж показал им два больших пальца, очищая кости! Некоторые другие рецепты азиатских куриных голеней, которые вы должны попробовать, — это мои сладкие и пряные азиатские голени в глазури на гриле и голени с медом терияки.
Эти сладкие и пряные голени получают тепло от острого соуса Шрирача, а сладость — от меда. Я подал эту курицу в азиатской глазури с вареной брокколи и коричневым рисом, чтобы сделать этот рецепт здоровой куриной голени полноценным блюдом. Полить оставшимся соусом курицу и овощи, это восхитительно.
Этот маринад подойдет и для куриных бедер или крылышек, но я не рекомендую использовать здесь куриные грудки без костей, они станут слишком жесткими и сухими.
Чтобы сделать эти простые голени, сначала нужно поджарить курицу на плите в течение нескольких минут. Затем вы добавляете жидкие ингредиенты, чеснок и имбирь и доводите до кипения. Когда соус закипит, убавьте огонь и тушите 20 минут. После закипания снова включите огонь, чтобы соус загустел и уменьшился. Когда соус остынет, выложите курицу на тарелку и украсьте чесноком и семенами кунжута.
Еще азиатские рецепты, которые вам понравятся
Азиатские голени в глазури
335 кал 49 Белок 11 углеводов 9.5 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Соевый соус, уксус и острый соус Шрирача делают эти куриные голени в азиатской глазури пикантными и вкусными. легкая еда!
Порция: 2 барабанные палочки, калорийность: 335 ккал, углеводы: 11 г, белок: 49 г, жиры: 9,5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 218 мг, натрий: 1062 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 5,5 г
Blue Smart Points: 7
Green Smart Points: 7
Purple Smart Points: 7
Points +: 5
Ключевые слова: азиатские куриные голени, азиатские куриные голени, куриные голени
опубликовано 10 января 2020 г. автор Gina
Не пропустите рецепт!
Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Запеченная курица и рис — Средиземноморская латинская любовь
Опубликовано: · Изменено: автор: Sonila · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 17 комментариев
Эта Запеченная курица с рисом запеканка — старинный рецепт того, как мы готовили это простое блюдо в моей родной стране.В Албании мы называем это Таве Пуле Ме Ориз .
Куриные голени и запекание с рисомНекоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать комиссию, если вы покупаете товары, щелкая по этим ссылкам. Я всегда буду сообщать, когда продукт в сообщении был подарен компанией, а также когда сообщение или продукт спонсируются.
Старомодный рецепт
Моя родная страна Албания известна своим гостеприимством.Люди будут приветствовать вас в своих домах и делиться своим хлебом с незнакомцами. Блюдо с рисом и курицей — одно из тех блюд, которые готовили для больших торжеств или когда к вам неожиданно заглянули гости.
Традиционно блюдо готовили из цельного цыпленка. Однако для этого рецепта я использовала куриные голени, так как у меня оказалось 2 упаковки.
По мере того, как экономика стала лучше, и у людей стало больше средств, этот рецепт претерпел множество изменений. В него добавляют гораздо больше ингредиентов, что делает его еще более вкусным.Однако, учитывая время, в котором мы живем прямо сейчас (карантин 2020), я подумал о том, чтобы представить это блюдо по старинке. Меньше ингредиентов, меньше суеты. См. Примечания, хотя и несколько советов о том, как украсить его, если у вас есть больше ингредиентов 🙂
Запеканка из риса и куриных голенейПримечания к рецептам и советы
Я хотел бы поделиться некоторыми примечаниями и советами в этом разделе, а также заменами или дополнениями ингредиентов.
Изображения процесса для запеченного куриного риса
Смотрите ниже некоторые фотографии, которые я сделал в процессе приготовления этого рецепта. Это помогает увидеть шаги карты рецепта в перспективе.
Варка голеней с солью и перцемПока курица готовится, обжарить на сковороде с маслом, луком и чесноком.
Обжаривание лука и чеснока в сливочном маслеКогда лук станет полупрозрачным и начнет уменьшаться в объеме, добавьте 4 стакана риса. Время от времени помешивайте, чтобы рис не прилипал, и медленно покрываете все зерна.
Обжаренный рисЗатем добавьте рис в противень, который вы будете использовать для запекания этого блюда.
Добавление риса, лука и чеснока в форму для выпечкиВынуть курицу из кастрюли. Приправить орегано и паприкой (тоже лимоном, если он у вас есть). Добавьте в форму для запекания и разложите ее симметрично. При необходимости добавьте бульон, масло и соль. Тогда запекай!
Противень с курицей и рисом перед выпечкойЗапеченный куриный рис
Запеченная куриная рисовая запеканка с голеньями — типичная средиземноморская легкая еда.Идеально подходит для семейного ужина, недорого и не требует большого количества ингредиентов. Самое главное, что дети любят это блюдо.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 14 минут
Курс Основной курс
Кухня Албанская, Средиземноморская
Порций 8 порций
Калорий 512 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Инструкции
Примечания
Этикетка питания
Пищевая ценность
Запеченный куриный рис
Сумма на порцию
калорий 512 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 563 мг 24% 9134
24%
Углеводы 79 г 26%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 2 г 2%
Белок 24 г 48%
Витамин A 238IU 5%
Витамин C 14 мг 17%
Кальций 85 мг 9%
Железо 2 мг в процентах на 11% в сутки диета на 2000 калорий.
Nutrition
Калорийность: 512 ккалУглеводы: 79 г Белки: 24 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 88 мг Натрий: 563 мг Калий: 406 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 238 IU Витамин C: 14 мг кальция
Ключевое слово Куриный рис, запеканка с курицей и рисом, Пуле ме ориз, Пуле ме плов, рисовая запеканка
Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, прикрепите изображение ниже к Pinterest. Не стесняйтесь обращаться ко мне в социальных сетях или в комментариях ниже с вопросами о рецепте.Или отметьте меня, если вы сделали рецепт :). Спасибо!
Instagram: med Mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Mediterranean Latin Love Affair .
Запеченный куриный рис — Албанский Пуле ме ОризЕще рецепты с курицей
Если вы хотите увидеть больше рецептов курицы из моего блога, ознакомьтесь со следующими сообщениями:
Нравится:
Нравится Загрузка.