Вяленая куриная грудка рецепт с фото
Вяленая куриная грудка — пряная и ароматная мясная закуска. Вам нравится вяленое мясо? Не пробовали? Значит, сейчас самое время! Ведь способ приготовления, который я хочу вам предложить, весьма прост в исполнении.
Не потребуется никаких специальных сушилок, подвешиваний в помещении со сквозняком… Даже пресс не понадобится! Главное — иметь холодильник и чистую марлю.
Что же касается продуктов, нужно запастись непосредственно самим мясом, солью, специями и спиртовой настойкой.
Выбираем продукты
Мясо — в данном случае куриное филе. Лучше купить его на ярмарке или у проверенного продавца, ведь этот способ приготовления не предусматривает тепловой обработки.
Соль подойдет любая — мелкая, крупная, обычная, морская или йодированная.
Специи — целиком и полностью на ваш выбор. Можно воспользоваться только одним видом перца. Но мне захотелось более интересного вкуса, поэтому подобрала сочетание из нескольких приправ.
Ну, а спиртовую настойку при желании можно не добавлять. Непосредственно на сам вкус она не влияет, запаха тоже в готовом блюде не будет. Однако послужит отличным и безвредным консервантом.
Ингредиенты для вяленой куриной грудки
- Куриное филе — 600 г
- Соль — 0,6 ст.
- Спиртовая настойка — 1,5 ст. л.
- Черный молотый перец — 1,5 ч.л.
- Хмели-сунели — 1,5 ч.л.
- Молотый перец чили — 0,5 ч.л.
- Универсальная приправа — 1 ч.л.
- Сладкая паприка — 1 щепотка
Рецепт вяленой куриной грудки
В посуду с крышкой насыпала чуть больше половины стакана соли. К ней добавила черный молотый перец, хмели-сунели и перец чили.
Тщательно перемешала все ингредиенты.
Добавила спиртовую настойку.
Хорошо растерла в сухой массе настойку до однородности.
Два филе куриной грудки промыла, срезала лишний жир. Обсушила.
Оба кусочка филе натерла смесью приправ.
Накрыла посуду крышкой и поставила в холодильник. Минимум мясо должно простоять там 12 часов. У меня провело 16.
Как видите на фото, даже без пресса, соль вытянула очень много воды! Всю жидкость я слила.
Мясо тщательно промыла проточной водой.
Обсушила филе на бумажных полотенцах.
Подготовила универсальную приправу и сладкую паприку.
Тщательно натерла грудки специями со всех сторон.
Выложила мясо на чистую сухую марлю без посторонних запахов.
Накрыла свободными краями марли, но не укутывала.
Выложила на решетку для торта и отправила в холодильник. Главное, чтобы к мясу не был перекрыт доступ воздуха.
Через 12 часов можно смело доставать филе из холодильника, освобождать от марли и резать произвольными пластинами.
К вяленой грудке подойдет любой гарнир — каша, картофель, макароны. У меня был рис.
Очень вкусно! Попробуйте! 😉
Приятного аппетита!
Куриная грудка в духовке: рецепты с фото
Филе куриной грудки, запеченное в соусе, отлично сочетается с любыми гарнирами. Для соуса к мясу используются разные продукты, что позволяет приготовить блюдо с нежным вкусом. Предварительно куски отбиваются, фаршируются, маринуются или обжариваются на сковороде для получения румяной корочки.
Куриная грудка в горчичном соусе в духовке
Куриная грудка в горчичном соусеСытная куриная грудка, запеченная в горчичном соусе с добавлением молочных продуктов, готовится быстро. Для украшения блюда используется свежая зелень. Куриное мясо перед отправкой в духовку при необходимости слегка обжаривается на сковороде. Так оно становится более сочным.
- Помыть грудки (4 шт) и насухо обтереть бумажной салфеткой.
- Посыпать мясо со всех сторон перцем и солью, а затем обвалять грудки в миске с мукой (1/4 ст.).
- Переложить куски, отряхнув с них муку, на разогретую сковороду со сливочным маслом (1,5 ст.л.), обжаривать с обеих сторон в течение 3 минут до появления румяной корочки.
- Поместить сковороду в духовку и запекать 5-7 минут при температуре 180 °С до выделения сока.
- Вынуть сковороду, влить в нее 1 стакан белого вина и выпаривать в духовке содержимое до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.
- Достать курицу и влить в сковороду с мясом 1 стакан сливок, положить горчицу (1 ч.л.), каперсы (3 ст.л.), измельченные листья петрушки, посолить и поперчить.
Готовое блюдо можно подавать к столу в соусе вместе с гарниром. Запечь куриное мясо в горчичном соусе можно другим способом:
- Помыть и обсушить куриную грудку (700 г), посолить и поперчить по вкусу.
- Сделать соус из горчицы (1 ч.л.), кефира (150 мл) и нарезанной веточки укропа.
- Залить соусом мясо, а затем оставить на 30 минут.
- Переложить грудки с соусом в специальную посуду, посыпав луком, нарезанным полукольцами (1 шт).
- Накрыть крышкой емкость с продуктами и поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 °С в течение 30 минут.
Рекомендуется снять крышку за 5-7 минут до полной готовности блюда. Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе, сочетается с картофельным пюре, салатами, грибами, сытной пастой, рассыпчатыми гречкой или рисом. Рекомендуется выбирать наиболее простые и питательные рецепты приготовления гарнира к куриному мясу.
Куриные грудки с яблоками в рукаве
Куриные грудки с яблокамиДля приготовления куриной грудки в духовке используется специальный пакет или рукав, позволяющий запечь вкусное мясо одновременно с другими продуктами. Предварительно грудка маринуется, а затем помещается в рукав вместе с яблоками, мандаринами, сыром.
- Очистить яблоко и нарезать кубиками, мандарины разобрать на дольки.
- Растереть яблоки с размороженными куриными грудками.
- Замариновать мясо в специях (шафране, красном перце, хмели-сунели, молотой паприке) либо в готовом наборе пряностей в течение 20 минут.
- Измельчить 4 головки чеснока.
- Посолить подготовленное филе и поместить в рукав вместе кусочками яблока, любыми фруктами и чесноком.
- Запекать ароматные грудки в духовке, нагретой до 180 °С, около 40 минут до полной готовности.
Дополнить блюдо можно сыром, виноградом, которые потребуется перед запеканием положить в рукав. Готовое мясо, вынутое из духовки, должно немного постоять в пакете, а потом его можно нарезать пластинками. Подавать вместе с гарниром, например, картофелем в мундире и персиками. Подойдет пюре, украшенное консервированными ананасами.
Запеченная с помидорами куриная грудка
Запеченная с помидорами куриная грудка- Помыть и обсушить бумажным полотенцем куриную грудку (1,5 шт), отделить филейную часть (3 шт) острым ножом и надрезать поперек мясо, не доходя до конца.
- Приготовить маринад из сметаны (5 ст.л.) и чеснока (3-4 шт), пропустив зубчики через пресс, добавить к соусу молотый шафран (0,5 ч.л.) и все перемешать и посолить (1 ч.л.).
- Помыть томат крупных размеров и нарезать кружками, а сыр твердого сорта — пластинками (6-8 шт).
- Застелить фольгой форму для запекания, смазать ее растительным маслом и выложить мясо, натертое солью (1,5 ч.л.) и чесночно-сметанным соусом, предварительно филе можно оставить в маринаде на 30-40 минут, вставить в надрезы кружки помидоров.
- Запекать маринованное филе с помидорами в духовке, нагретой до 180 °С.
- Вынуть из духовки форму через 30 минут, на каждый кусочек положить 2 пластинки сыра и снова запекать блюдо 15 минут.
При подаче куриную грудку с сыром и помидорами посыпать свежей зеленью петрушки и укропа, добавить соус к гарниру из картофеля, к мясу дополнительно приготовить вкусный витаминный салат.
Куриное филе в духовке с черносливом
Куриное филе с черносливом- Помыть куриные грудки (2 шт) и разрезать на 2 равные части, не дойдя до самого конца куска.
- Вымыть чернослив (4 шт), разрезать пополам и уложить в филе.
- Нарезать морковь (1 шт) и крупные томаты (5 шт) кружками, если помидоры мелкие (черри), то их порезать на 2 равные части каждую.
- Измельчить головку чеснока с помощью пресса либо порубить ножом.
- Соединить в глубокой миске специи с 1/2 стакана кефира и чесноком.
- Выложить на противень, застеленный фольгой, куриные грудки с черносливом, а рядом разложить нарезанную морковь.
Противень с продуктами залить соусом на основе кефира, а сверху положить томаты кружками. Запекать куриное мясо, фаршированное черносливом, 40 минут в духовке при температуре 200 °С. Филе обязательно накрыть фольгой в середине процесса запекания, чтобы фаршированные грудки получились мягкими. Подавать пикантное блюдо можно без гарнира или вместе с салатом из овощей.
Фаршированная зеленью куриная грудка
Вкусно запечь куриное филе в духовке можно с начинкой из яиц. Рис, картофель, овощное рагу будут отличным дополнением к блюду. Аппетитный гарнир может быть приготовлен в мультиварке, на сковороде или противне. Подавать сочные куриные рулеты можно с легкими салатами, подойдет отварной или запеченный в мундире картофель.
Подчеркнуть вкус фаршированных куриных грудок позволит гарнир из кускуса.- Отбить через рукав филе 0,5 кг грудок.
- Подготовить соус из сметаны (2-3 ст.л.) с горчицей (1 ч.л.), а затем обмазать им куски с одной стороны, предварительно посолив мясо.
- Порубить вареные яйца (3 шт), добавить к ним нарезанный зеленый лук и измельченную петрушку, продукты перемешать, посолить смесь.
- Разложить начинку на поверхность филе, смазанную соусом, свернуть из каждой грудки рулет.
- Выложить подготовленные рулеты швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.
- Полить фаршированное филе сверху жирными сливками и запекать 25 минут до появления румяной корочки.
Блюдо подходит для ежедневного и праздничного меню.
Куриные грудки с грибами и сыром в духовке
Куриные грудки с грибами и сыромБлюдо из запеченных куриных грудок с грибами готовится в духовке. Подойдут свежие лесные грибы, шампиньоны или вешенки. Сначала подготавливаются отбивные из куриного филе.
- Отварить и обжарить грибы (500 г), если вешенки — только прожарить на сковороде.
- Почистить и мелко порезать головку лука, затем соединить и прожарить до золотистого оттенка с грибами, которые должны приобрести хрустящую корочку.
- Выполнить на куриных грудках (700 г) надрезы поперек волокон, учитывая угол наклона в 45 °, затем сделать из филе отбивные (12 шт).
- Выложить на подготовленный противень куриное мясо, заранее постелив на дно емкости бумагу для запекания, затем посолить и поперчить.
- Распределить остывшие нарезанные грибы по всем кусочкам мяса и смазать их сметаной (100 г).
- Натереть твердый сыр (150-200 г) и посыпать им отбивные с грибами.
Запекать куриные грудки в духовке при температуре 185-190 °С около 20-25 минут, но не дольше, иначе мясо будет пересушено. Подавать блюдо горячим, чтобы сыр тянулся, а мясо было сочным. Холодные куриные грудки с грибами тоже очень вкусные. Гарнир можно приготовить из макаронных изделий, круп, картофеля.
Запеченное в томатном соусе филе куриной грудки
Филе куриное в томатном соусе- Помыть, обсушить и нарезать кусочками куриную грудку (1 шт).
- Мелко порезать репчатый лук (2 шт) и чеснок (2 головки), положить все на сковороду.
- Жарить лук с чесноком на растительном масле.
- Добавить в сковороду 150 мл томатного сока и готовить соус до загустения.
- Посолить, поперчить куриное филе и выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом, полить томатным соусом.
- Запекать грудки под соусом в духовке при температуре 180 °С около 20 минут.
Готовое блюдо с легкой кислинкой можно приготовить с домашним томатным соком. Ароматные куриные грудки под томатным соусом подаются в глубоких тарелках с овощами.
Куриная грудка под соусом Бешамель
Куриное мясо удачно сочетается с соусом Бешамель. Блюдо приобретает нежный вкус после запекания в духовке.
Куриное блюдо под соусом Бешамель можно украсить пряностями и зеленью.- Промыть и обсушить бумажной салфеткой куриное филе грудки.
- Порезать сливочное масло (50 г) на небольшие кусочки, положить в сотейник и растопить на плите.
- Всыпать муку (1 ст.л.) в масло и размешать компоненты будущего соуса до однородного состава, а затем прожарить 1-2 минуты.
- Добавить в сотейник щепотку молотого мускатного ореха и влить стакан молока, немного посолить и все размешать и варить на медленном огне до загустения.
- Порезать куриную грудку тонкими пластинками толщиной 5 мм и выложить половину из них на смазанный растительным маслом противень.
- Полить соусом Бешамель пластинки и выложить на них остатки мяса, которые тоже залить составом.
Поставить противень с куриными грудками в духовку, предварительно посыпав содержимое натертым твердым сыром (100 г). Запекать при температуре 180 °С около 30 минут. Готовое блюдо подавать горячим.
Рекомендации по приготовлению блюда
Вынутые из морозильной камеры куриные грудки не рекомендуется сразу подвергать тепловой обработке. Лучше достать мясной продукт из холодильника за 30-40 минут до приготовления в духовке, иначе запеченное филе окажется очень сухим. Мясо комнатной температуры начинает пропекаться равномерно в середине и по краям, приобретая приятный аромат.
Куриное филе обязательно нужно натереть солью, специями. Это позволит запечь мясо до хрустящей корочки, чего невозможно добиться, если грудки заранее не обсушить. Для перераспределения сока в мышечных волокнах необходимо дать запеченному мясу постоять 10-15 минут. Если сразу начать разрезать курицу на ломтики, то все соки из нее вытекут. При запекании рекомендуется придерживаться следующих правил:
- вкус блюда будет нежным, если филе предварительно замариновать в соусе.
- уменьшить время приготовления мяса можно, если отбить куски либо разрезать филе поперек волокон.
- замариновать куриное мясо в растительном масле, подкислив его соком лимона, добавив в состав соевый соус и чеснок.
- смягчить вкус блюда кефиром, томатами или репчатым луком.
- добавлять к куриному мясу любые подходящие специи.
- запекать в разогретой духовке не более 30 минут, чтобы не пересушить куриные грудки.
Блюда из запеченного белого куриного мяса являются диетическими. Ароматные куриные грудки хорошо сочетаются с грибами. Недорогие продукты позволят приготовить постное мясо, если использовать минимальное количество жиров. Готовить куриные грудки можно разными способами запекания в духовке. К мясу добавляются приправы, соль, чеснок, ароматные травы.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Куриная грудка на пару рецепт с фото, как приготовить куриное филе на пару на Webspoon.ru
Готовим куриную грудку на пару
Ну, что, пришла весна, а с нею — у кого Великий Пост, а у кого — другие способы подрастрясти зимние килограммы. Куриная грудка на пару — штука, безукоризненно вписывающаяся в массу диет.
Во-первых, она идеальна, если вам по душе жёсткая бессолевая диета. Во-вторых, это блюдо будет приветствовать любая белковая диета — в том числе Кремлевская диета, диета Дюкана, и что там ещё нынче в моде. В третьих, куриная грудка, приготовленная на пару, сдобренная неуглеводистым соусом, буквально создана для комплекса раздельного питания, диеты Аткинса, и так далее. Ну, и в четвёртых — это блюдо получается настолько низкокалорийным, насколько мясное блюдо вообще может быть низкокалорийным, без потери вкуса.
А вкус у куриной грудки в пароварке по этому рецепту такой, что я её с огромным удовольствием ем, даже не сидя на всех вышеперечисленных диетах! 😉
Как приготовить «Куриная грудка на пару» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Поскольку самое сложное изо всего мыслимого — это вкусно приготовить куриную грудку вообще без ничего, я покажу именно этот способ. А уж чем её приправить и с каким гарниром съесть, думаю, тут все сами сообразят, если захотят. Итак, для куриной грудки на пару в бессолевой диете нужна только куриная грудка и пар. Для создания пара используется вода.
Шаг 2 Ссылка
Время на подготовку — это время, нужное, чтобы довести воду до кипения. Я привыкла готовить куриную грудку на холодной решётке пароварки, которую я перед самым употребление увлажняю небольшим количеством воды.
Шаг 3 Ссылка
На увлажнённую решётку пароварки укладывают куриное филе.
Шаг 4 Ссылка
Парим куриную грудку при закрытой крышке 4-5 минут на одной стороне, переворачиваем и парим ещё 4-5 минут на другой стороне. Не больше! За большее время она пересохнет. Не меньше — за меньшее время останется розовое сырое мясо. Суммарные 8-10 минут — это то самое «окошко», в которое нужно угодить, чтобы грудка осталась ещё сочной и вкусной. Да-да, когда она «в собственном соку» по этой методике, она даже без приправ вкусная! Не преувеличиваю!
Шаг 5 Ссылка
Потом оставляем грудку, завёрнутую в фольгу, «отдохнуть» на 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Куриная грудка, приготовленная на пару, сервируется горячей. Но в холодном виде это мясо очень хорошо для лёгких салатов.
Куриная грудка в кляре — пошаговый рецепт с фото
Сытный и полезный обед хорошая хозяйка может легко приготовить всего за полчаса, а как это сделать сейчас мы расскажем. По нашему пошаговому рецепту с фото получается сочная куриная грудка в кляре, мы подробно расскажем, как приготовить куриные грудки в кляре на сковороде. Если вы следите за своим весом или хотите избавиться от пары лишних килограммов, то обязательно возьмите наш рецепт на заметку.
Куриная гудка высоко ценится спортсменами и диетологами за высокое содержание белка и отсутствие лишнего жира. Мы же решили дополнить ее овощами, которые являются источником клетчатки и пищевых волокон. Сочная куриная грудка в кляре, жареная на сковороде с минимальным добавлением масла и дополненная свежим овощным салатом — это полноценный обед, который будет полезен каждому.
СОДЕРЖАНИЕ:
Ингредиенты:
Для сочной куриной грудки:
- Большая куриная грудка — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука и отруби
- Специи для курицы
- Соль
Для овощного салата возьмите:
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Листья салата
- Луковица — 1/2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
Калорийность куриной грудки в кляре
Калорийность и пищевая ценность куриной грудки в кляре жареной на сковороде рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
22 гр. | 4 гр. | 4,5 гр. | 142 ккал. |
Как сделать кляр для куриной грудки
Чтобы сделать кляр для куриной грудки нам понадобятся куриные яйца и мука, также можно добавить молотые отруби и специи. Именно кляр придает сочность куриной грудке, предотвращая чрезмерную сухость блюда. Правильно приготовленный кляр — это половина успеха, а как сделать вкусный кляр расскажет наш рецепт.
Кляр для куриной грудки можно сделать с майонезом или с сыром, но сегодня мы расскажем как приготовить куриную грудку в яичном кляре.
Для приготовления яичного кляра:
1. Яйца взбейте, добавьте к ним по вкусу соль и молотый перец.
2. В отдельную чашку насыпьте муку и, если хотите, смешайте ее с молотыми отрубями.
Как приготовить куриную грудку в кляре
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить куриную грудку в кляре жареную на сковороде с минимальным количеством масла. Чтобы у нас получилось сделать сочные грудки следуйте нашему простому пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1.
Для начала снимите кожицу и вырежьте ножом филе – два больших и два маленьких кусочка.
Натрите филе грудки специями для курицы и солью. Оставьте курочку мариноваться примерно на полчаса. Тем временем приготовьте яичный кляр.
Шаг 2.
Разогрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и налейте в нее маленькую ложку растительного масла.
Подцепите вилкой филе, окуните его сначала в яйцо, а затем в панировку. После этого снова опустите мясо в яичную смесь.
Быстро обжарьте куриное мясо на сковородке с двух сторон.
Переложите подрумянившееся мясо на противень, застеленный пергаментом. Доведите филе до готовности в разогретой печи. Эта процедура займет примерно четверть часа.
Шаг 3.
Овощи порежьте произвольно, а листья салата порвите на мелкие кусочки руками. Соедините продукты в глубокой миске, добавьте к ним соль и оливковое масло по вкусу.
Наш фитнес-обед готов и его можно подавать к столу. Если же вы не боитесь поправиться, то смело дополняйте жареные куриные грудки в кляре на сковороде вареными макаронами или картофельным пюре.
Куриная грудка в кляре с сыром
Куриная грудка в кляре с сыром готовится также просто, как и в яичном. Филе получается более золотистым, с ярко выраженным сливочным вкусом. Для приготовления грудки в сырном кляре нам понадобится добавить к основным ингредиентам сыр твердых сортов и сметану. Этот рецепт более калорийный, но не менее вкусный.
Ингредиенты:
— Куриная грудка — 1 шт.
— Сыр — 100 гр.
— Яйцо — 3 шт.
— Мука — 80 гр.
— Сметана — 2 ст. л.
— Соль
1. Чтобы приготовить куриные грудки в сырном кляре, тщательно промойте филе и разрежьте на небольшие 4 части. Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте молоточком.
2. Сырный кляр готовится очень просто. На мелкой терке натрите сыр и в глубокой тарелке смешайте яйца, муку, добавьте сыр и немного соли.
3. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом отбивные из куриных грудок. Каждый кусочек сверху смажьте получившимся кляром с сыром.
4. Обжарьте мясо с одной стороны несколько минут, затем переверните и проделайте те же действия с кляром.
5. Как только грудки преобретут красивую золотистую корочку блюдо будет готово.
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Пастрома из куриных грудок — пошаговый рецепт с фото
Для его приготовления преимущественно берут говядину. Мы же с вами, будем готовить аппетитную пастрому из куриной грудки. Это позволит нам приготовить вкусную, ароматную, недорогую закуску.
Продукты
Для изготовления пастромы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- охлажденные куриные грудки (2 шт.) – 1 кг;
- мед – 70 г;
- сухое вино (предпочтительно красное) – 300 мл;
- паприка – 18 г;
- горчица (в зернах) – 3 ст. л.;
- черный перец (горошком) – 4,5 г;
- чеснок – 1 головка;
- розмарин (сухой) – ½ ч. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- крупная соль – 20 г.
Рецепт приготовления пастромы
Блюдо достаточно легкое в приготовлении и, несмотря на продолжительность готовки, не потребует от хозяйки значительных физических и временных затрат.
1. Аккуратно, стараясь не повредить куриную грудку удалить из нее кость.
2. Выдавить чеснок через пресс. Смешать в кастрюльке (или другой емкости) вино, мед и все специи. Чтобы мед быстрее растворился, поставить кастрюльку на средний огонь и немного прогреть (хотя можно и не прогревать).
3. Остудить маринад, если он нагревался, и поместить в него куриные грудки. Постарайтесь, чтобы маринад покрыл их полностью.
4. Плотно закройте крышкой. Поставьте мариноваться на сутки в прохладное место (например, в холодильник).
5. Вынув куриные грудки из маринада, аккуратно сверните каждую из них рулетом. Если они маленькие, можно свернуть в один рулет две. Скрепить рулеты шпагатом, суровой ниткой, зубочистками.
Также можно обернуть мясо свиной сеткой.
6. Уложите на противень.
7. Разогрейте духовку до 250°С и поместите в нее противень на 25-30 минут.
8. Выключите духовку, но противень с пастромой не вынимайте, а оставьте остывать вместе с духовкой на 5-8 часов. Остывшее мясо нарезать кружочками поперек волокон и использовать как холодную закуску, для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
сочная куриная грудка рецепты с фото
Этот очень быстрый и простой рецепт сочной куриной грудки с фото. А благодаря дополнительным добавкам в виде шалфея и тимьяна — вы получите одно из самых ароматных блюд из куриной грудки, которые вы приготовите. При минимальных усилиях вы получаете изысканный обед, где сочная куриная грудка готовится менее чем за 30 минут. Этот рецепт вас покорит!
Что нужно, чтобы получилась на обед или ужин сочная куриная грудка, ингредиенты для рецепта:
- 3 куриные грудки (без кожи и костей)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 15 листьев шалфея
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки сливочного масла (или топленого масла)
Шаги приготовления рецепта сочной куриной грудки с фото:
- Промыть куриные грудки и обсушить бумажными полотенцами.
- Приправить солью, перцем, чесночным порошком и тимьяном с обеих сторон.
- Разогрейте духовку до 180C.
- Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на среднем или сильном огне.
- Нужно обжарить курицу по 3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась красивая корочка.
- Переложите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте курицу еще 8 минут или до готовности.
- Пока курица в духовке, нарежьте листья шалфея тонкими полосками.
- Достаньте куриную грудку из духовки на тарелку.
- Поставьте ту же сковороду на средний или слабый огонь со всеми имеющимися пригарками, добавьте дополнительно на сковороду сливочное или топленое масло, нарезанный шалфей и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
- Снимите шалфей с огня и полейте куриные грудки.
Куриная грудка рецепты, куриная грудка рецепты с фото
Куриные грудки с лимоном
Приготовить куриные грудки просто. Но чтобы сделать их действительно очень вкусными, надо знать несколько секретов: лимон, чеснок и белое вино.
Куриные грудки с лимономСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
PT1H
PT1H
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
410 ккал
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
410 ккал
Ингредиенты
Курица (грудки с кожей и без костей)
4 шт.
Чеснок (измельчённый)
3 ст. л.
Вино (белое)
80 мл
Масло (оливковое)
50 мл
Сок (лимонный свежевыжатый)
2 ст. л.
Лимон (цедра)
1 ст. л.
Специи (орегано сушёный)
½ ст. л.
Тимьян (листья рубленые)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Рецепт куриной грудки су-вид
Почему это работает
- Приготовление курицы су-вид позволяет беспрецедентно контролировать температуру приготовления и, следовательно, уровень сочности.
- Точные графики температуры и времени дают вам возможность получить именно тот результат, который вы хотите.
- Инструкции по завершению обработки цыпленка на сковороде или на гриле предлагают максимальную гибкость в подрумянивании и хрустящей корочке цыпленка перед подачей на стол.
Благодаря технике су-вид курица будет непревзойденной сочности.
- 2 половинки куриной грудки без костей и кожи
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 4 веточки тимьяна или розмарина (по желанию)
Разогрейте водяную баню до желаемой конечной температуры с помощью скороварки в соответствии с приведенной ниже таблицей. Обильно приправить курицу солью и перцем. Поместите курицу в пакеты с застежкой-молнией или вакуумные пакеты и добавьте веточки тимьяна или розмарина, если используете.
При использовании пакетов с застежкой-молнией: Удалите воздух из пакетов с застежкой-молнией, закрыв пакеты, оставив незапечатанным последний дюйм верха.Медленно опустите в предварительно нагретую водяную баню, полностью запечатав мешок перед тем, как он полностью погрузится в воду. Готовьте согласно приведенной ниже таблице.
При использовании вакуумных пакетов: Уплотните в соответствии с инструкциями производителя. Положите курицу в мешках на разогретую водяную баню и готовьте в соответствии с приведенной ниже таблицей.
Чтобы закончить на сковороде: Включите вентиляционные отверстия и откройте окна. Вынуть курицу из водяной бани и положить в пакет. Выбросьте травы, если используете.Осторожно промокните курицу бумажными полотенцами. Нагрейте масло в тяжелой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали на среднем или сильном огне до мерцания. Осторожно выложите курицу в сотейник кожей вниз пальцами или щипцами. Удерживайте курицу на сковороде гибкой металлической лопаткой или пальцами (осторожно, не разбрызгивайте масло). Готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки около 2 минут. Снимите со сковороды и дайте остыть, пока не остынет, примерно 2 минуты. Удалите кости кончиками пальцев.Нарежьте курицу и подавайте.
Для готовки на гриле: Зажгите половину дымохода, наполненного древесным углем. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте угли и разложите их на одной стороне колосниковой решетки. Установите решетку для жарки, накройте решетку и дайте ей разогреться в течение 5 минут. В качестве альтернативы установите половину конфорок на газовом гриле на средне-высокий уровень нагрева, накройте крышкой и предварительно нагревайте в течение 10 минут. Очистите решетку для гриля и смажьте ее маслом. Вынуть курицу из водяной бани и положить в пакет.Выбросьте травы, если используете. Осторожно промокните курицу бумажными полотенцами. Аккуратно выложите курицу кожей вниз на горячую сторону гриля. Готовьте примерно 2 минуты до появления красивой маркировки. Поверните на 90 градусов и готовьте, пока курица снова не станет маркированной, а кожа не станет хрустящей, примерно на 1,5 минуты дольше. Снимите с гриля и дайте остыть, пока он не остынет, примерно 2 минуты. Удалите кости кончиками пальцев. Нарежьте курицу и подавайте.
Специальное оборудование
Точная плита Sous vide
Банкноты
Sous-Vide Температура куриной грудки и временная диаграмма
Текстура | Температура | Диапазон синхронизации |
Нежно-сочно для холодного куриного салата | 150 ° F (66 ° C) | от 1 до 4 часов |
Очень мягкий и сочный, подается в горячем виде | 140 ° F (60 ° C) | от 1 1/2 до 4 часов |
Сочный, нежный и слегка терпкий, подается в горячем виде | 150 ° F (66 ° C) | от 1 до 4 часов |
Традиционный, сочный, крепкий и слегка жилистый, подается в горячем виде | 160 ° F (71 ° C) | от 1 до 4 часов |
Этот рецепт встречается в
Лучшие рецепты фаршированной куриной грудки, которые понравятся даже привередливым едокам
Расправиться с разборчивыми едоками всегда непросто.Попытка заставить их поужинать может быть бесконечной битвой, но мы здесь, чтобы положить этому конец! Курица — легкий ингредиент для придирчивых едоков, потому что у нее мягкий вкус, однако будьте уверены, что вы не застрянете, поедая скучные обеды!
Если вы еще не пробовали фаршированную куриную грудку, приготовьтесь, что вас взорвет! Мы искали в Интернете соблазнительные рецепты, которые удовлетворят ваш изысканный вкус, но также понравятся и разборчивым едокам.
2
1.Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром
Сэндвичи с ветчиной и сыром — это норма в вашем доме? Почему бы не превратить эти ароматы в восхитительный ужин.
По этому рецепту кусочки сыра и ветчины заправляются в куриную грудку, заправленную сказочно-лимонно-чесночным соусом. Курица действительно вкусная, но блеск этому блюду придает соус. Ваши придирчивые едоки начисто вылизывают свою тарелку!
https://www.julieseatsandtreats.com/ham-cheese-stuffed-chicken-breast-in-sauce/?utm_medium=social&utm_source=pinterest&utm_campaign=tailwind_tribes&utm_content=tribes&utm_term=3082055&hl=ru
3
2.Курица с брокколи и чеддером
Вам сложно уговорить своих малышей есть брокколи? Попробуйте положить его в нежную куриную грудку и посыпать сыром! Они не смогут отказаться от этого тупого сырного обеда.
Этот прекрасный ужин готовится за 30 минут или меньше, что делает его отличным соперником в будние дни. В дополнение к быстрому приготовлению для этого рецепта требуются простые ингредиенты, большинство из которых, вероятно, уже есть у вас под рукой.
https: // thetoastykitchen.com / брокколи-чеддер-фаршированная курица /? utm_medium = social & utm_source = pinterest & utm_campaign = tailwind_tribes & utm_content = tribes & utm_term = 361696708_11546956_216973 ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ТОСТЫЙ НАБОР
4
3. Цыпленок Халапеньо Поппер в беконе
Превратите любимую закуску для вечеринки в невероятно вкусный ужин! Имейте в виду, что, хотя они действительно обладают тонкой вкуса, они имеют пряную сторону!
Вам будет приятно узнать, что для этого восхитительного ужина требуется 5 простых ингредиентов.Соберите курицу, выложите на чугунную сковороду и запекайте до идеального состояния!
http://www.forkly.com/recipes/bacon-wrapped-keto-jalapeno-popper-chicken/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY
5
4. Цыпленок, фаршированный сливочным сыром, обернутый беконом
Возможно, ваши придирчивые едоки не переносят острую пищу, и это совершенно нормально! Избавьтесь от перца халапеньо и взбейте эту восхитительную курицу, фаршированную сливочным сыром.
Сливочный сыр создает восхитительную сливочную основу, а зеленый лук придает аромат.Курица также завернута в соленые кусочки бекона, что действительно делает этот ужин безумно вкусным!
https://homemadehooplah.com/bacon-wrapped-cream-cheese-stuffed-chicken/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: HOOPLAH ДОМАШНЯЯ
6
5. Куриная грудка, фаршированная шпинатом и артишоком
Ваша любимая ресторанная закуска теперь превратилась в замечательный ужин. Сливочный соус из шпината и артишока заправлен в нежную куриную грудку.
Мы настоятельно рекомендуем сделать дополнительный шаг, чтобы приготовить дополнительный сливочный соус.Это может быть дополнительным шагом, но для этого требуются только жирные сливки и оставшийся соус из шпината и артишока. Кроме того, вам понадобится всего 30 минут, чтобы вместе приготовить этот ужин.
https://cafedelites.com/spinach-artichoke-stuffed-chicken/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: CAFE DELITES
7
6. Куриная грудка, фаршированная фахита
Наслаждайтесь всеми восхитительными ароматами фахитас, фаршированных куриными грудками. Наш быстрый и легкий рецепт превратит обед в фиесту!
Мы выбрали начинку из куриной грудки болгарским перцем, красным луком и сыром чеддер! Они сами по себе довольно сытны, однако вы можете разрезать куриные грудки и подавать их в лепешке — ваш выбор!
http: // www.forkly.com/recipes/fajita-stuffed-chicken-breast/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY
8
7. Сырная куриная грудка, фаршированная буйволом
Вы знаете, что выиграете толпу, если подадите куриные крылышки буйвола, так почему бы не подать куриные грудки буйвола? По этому восхитительному рецепту куриные грудки заправляются божественным сыром моцарелла и беконом, а курица поливается соусом из буйвола.
Этот быстрый и легкий ужин требует 30 минут или меньше! Ваши придирчивые едоки будут запрашивать этот ужин снова и снова!
https: // thesaltymarshmallow.com / Cheesy-Buffalo-фаршированные-куриные грудки / ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: СОЛЕНЫЙ МАРШМЭЛЛОУ
9
8. Курица, фаршированная сушеными помидорами, шпинатом и сыром
Это еще один отличный рецепт, который поможет вашим придирчивым едокам есть больше овощей. Кроме того, вашему утонченному вкусу понравятся изысканные ароматы.
Эта куриная грудка фарширована вялеными помидорами, рубленым шпинатом, сыром фета и моцареллой. Кроме того, вам понадобится заправка для заправки из вяленых помидоров, чтобы замариновать курицу.
http://www.yammiesnoshery.com/2015/05/sun-dried-tomato-spinach-and-cheese.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+YammiesNoshery+(Yammie%IPEOTEROS) PHEROS : НОСЕРИЯ ЯММИ
10
9. Ужин из курицы, фаршированной укропом и льдом, на одну сковороду
Соленья — одна из моих самых любимых закусок. Они острые, хрустящие и очень вкусные. Наш ужин с фаршированной курицей на одной сковороде похож на то, что вы едите жареный во фритюре маринад и курицу, только намного полезнее!
В нашем рецепте куриная грудка фаршируется ломтиками маринованного укропа, сыром проволоне и покрывается красивой корочкой из панировочных сухарей.Ваши придирчивые едоки не смогут устоять перед этим пикантным ужином!
http://www.forkly.com/recipes/one-pan-dill-icious-stuffed-chicken-dinner/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY
11
10. Цыпленок, фаршированный лазаньей
Попробуйте что-нибудь новое и приготовьте вкусную куриную грудку, фаршированную лазаньей! Лазанья нравится публике, и не зря! Он полон ароматных ингредиентов и множества аппетитных сыров!
Если вы хотите сократить потребление углеводов, утолите свою жажду лазаньи с помощью этого безуглеводного рецепта! Даже если вы не откажетесь от углеводов, вы все равно сойдете с ума от этого ужина!
https: // cleanfoodcrush.com / lasagna-фаршированные-куриные-грудки-clean-eat / ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: CLEAN FOOD CRUSH
12
11. Пицца, фаршированная курицей
С пиццей вы никогда не ошибетесь! И дети, и взрослые любят это и не зря! У пиццы восхитительная корочка, соус, начинка, и мы не можем забыть об этом липком сыре!
Так почему бы не взять те же ингредиенты и не выложить их в нежную куриную грудку? Наполните курицу любимой начинкой для пиццы. Кроме того, курица слегка панирована в смеси панировочных сухарей и сыра пармезан, от которой вы действительно сойдете с ума!
https: // www.iheartnaptime.net/pizza-chicken-roll-ups/ ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Я СЕРДЦЕ ВРЕМЯ
13
12. Куриная грудка, фаршированная начо
Наслаждайтесь начо на ужин, куриной грудкой, фаршированной начо! Эта восхитительная идея сочетает сыр чеддер и сливочный сыр с восхитительными приправами из тмина и порошка чили.
Цыпленок в легкой панировке и готовится в духовке! Имейте в виду, что это рецепт с низким содержанием углеводов, однако, если вам не нужно или вы хотите, чтобы ваша еда была низкоуглеводной, просто замените миндальную муку на обычную муку!
https: // extremecouponingmom.ca / keto-nacho-фаршированные-куриные-грудки /? utm_source = pinterest & utm_medium = social & utm_campaign = SocialWarfare ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: EXTREME COUPONING MOM
Как приготовить сочные куриные грудки на гриле — Kalyn’s Kitchen
Если вы хотите узнать, как приготовить сочную куриную грудку на гриле, в этом посте есть все мои уловки и советы по приготовлению идеальной курицы-гриль! А курица-гриль отлично подходит для низкоуглеводной или кето-еды, поэтому в этом посте я включу ссылки на некоторые из моих любимых рецептов жареной курицы.
PIN Как приготовить сочную куриную грудку на гриле, чтобы попробовать позже!
Погода на гриле — мое любимое время года, и если вы думаете, что куриные грудки на этих фотографиях выглядят сочными и вкусными, вы правы, так оно и было. В этом популярном посте на Kalyn’s Kitchen есть пять моих простых шагов для Как приготовить сочные куриные грудки на гриле , которые всегда идеальны. Наконец-то наступила жаркая погода, поэтому я обновляю этот пост, который был давно в архивах блога, наслаждайтесь!
В течение многих лет я мариновал куриные грудки без кожи и костей, а затем жарил их на гриле с отличными результатами, несмотря на то, что многие рецепты, которые я вижу, говорят мне, что вам следует использовать только курицу на костях с кожей на гриле.Не правда! Когда я более десяти лет обслуживала плавучие дома, куриные грудки без костей, приготовленные на гриле, всегда были одним из обедов, которые я готовил на озере. Жалоб никогда не поступало, и было много запросов на рецепты курицы-гриль. Я поделился этими советами о том, как приготовить сочные куриные грудки на гриле, со многими клиентами из озера Пауэлл на протяжении многих лет.
Получите
новых рецептов по электронной почте:Что делать, если у меня нет гриля на открытом воздухе?
Я люблю готовить курицу на гриле летом, когда я могу готовить на улице, но любой из этих рецептов жареной курицы также можно приготовить на сковороде для гриля с выступами или в электрическом гриле, таком как Джордж Форман. Гриль.(ссылки являются партнерскими ссылками) Используйте «Рецепты гриля», чтобы найти больше рецептов блюд на гриле, независимо от того, какой тип устройства для гриля вы используете.
Зачем нужны специальные советы по приготовлению курицы на гриле?
Куриная грудка не очень жирная, поэтому вы не можете просто вынуть куриную грудку из упаковки, бросить ее на гриль и получить влажную и вкусную. Для получения хороших результатов с курицей без костей и без кожи вам необходимо использовать приемы, разработанные так, чтобы курица оставалась сочной.Вот мои советы по сохранению сочности куриных грудок на гриле!
Пять простых шагов для приготовления сочных куриных грудок на гриле.
Шаг первый: Обрежьте куриную грудку, чтобы удалить нежелательные части.
Тщательно обрежьте каждую куриную грудку, чтобы удалить жир и сухожилия, а затем обрежьте нижнюю часть курицы (сторона тендера), чтобы вся грудка была примерно одинаковой толщины. Если на одном конце длинный тонкий кусок, обрежьте его. (Конечно, вы храните эти обрезанные кусочки в морозильной камере, чтобы приготовить куриный бульон.)
Шаг второй: Сделайте надрезы в курице, чтобы она равномерно приготовилась.
Осторожно сделайте небольшие поперечные разрезы по длине каждой куриной грудки, стараясь не прорезать полностью. Это поможет курице приготовиться более равномерно, позволит маринаду покрыть большую поверхность мяса, а также она будет красиво смотреться во время приготовления.
Шаг третий: используйте маринад с маслом, кислыми ингредиентами и ароматизаторами.
Я думаю, что маринады для куриных грудок нуждаются в большом количестве масла, чтобы курица оставалась влажной.В большинстве моих рецептов соотношение масла и кислых ингредиентов составляет 2: 1. Я чаще всего использую оливковое масло, но в зависимости от других ингредиентов вы можете использовать арахисовое масло или любой другой тип растительного масла. Я обычно использую лимонный сок или какой-нибудь уксус в качестве кислого ингредиента. Другие ингредиенты маринада, которые я часто использую, включают чеснок, лук, лук-шалот, имбирь, травы, горчицу, порошок карри, соевый соус, кунжутное масло, соус Вустершир и порошок чили.
Шаг четвертый: Мариновать курицу в холодильнике не менее нескольких часов.
Мне нравится мариновать курицу 6-8 часов, и когда я преподавал в школе, я весь день мариновал куриные грудки в холодильнике на работе, а затем готовил их, когда прихожу домой. Однако, если вам не хватает времени, несколько часов — это то, что я считаю минимальным временем, чтобы получить ароматизирующие и увлажняющие свойства, которые дает маринование.
Шаг пятый: Определите время по внешнему виду и ощущениям цыпленка (или воспользуйтесь термометром).
Маринованные куриные грудки можно приготовить на газовом или угольном гриле для барбекю, в сковороде для гриля с выступами (партнерская ссылка) или даже в электрической посуде, такой как гриль Джорджа Формана (партнерская ссылка).Какое бы приспособление для гриля вы ни использовали, курицу нужно готовить до тех пор, пока она не будет полностью прожарена, но слишком долгое приготовление сделает ее сухой и жесткой. Я готовлю куриные грудки на среднем или высоком уровне на моем давно используемом гриле. Я сужу, когда курица готова, на ощупь и по тому, как она выглядит.
Курица должна быть твердой на ощупь, но не твердой. Курица снаружи должна быть слегка подрумянена с обеих сторон. Вы также можете использовать мгновенный термометр для мяса (партнерская ссылка), чтобы проверить температуру (рекомендованная USDA температура для куриных грудок составляет 165 F).) Время приготовления будет зависеть от температуры курицы, степени нагрева гриля, толщины куриных грудок и даже от погодных условий, если вы готовите на улице.
Мои любимые рецепты с курицей на гриле с низким содержанием углеводов:
Цыпленок гриль с розмарином и горчицей
Цыпленок-гриль по-гречески
Куриные грудки на гриле с чесноком, лимоном и зеленью
Цыпленок на гриле с лимоном, каперсами и орегано
Цыпленок-гриль с бальзамическим уксусом
Абсолютно надежный 100% вкусный цыпленок-гриль (супер просто!)
Еще рецепты сочной курицы на гриле:
Маринад для курицы с пикантным низким содержанием углеводов
Цыпленок на гриле
Цыпленок на гриле с соусом из белого барбекю
Цыпленок на гриле с маринадом из эстрагона и горчицы
Цыпленок на гриле с чесноком и соусом из жареного красного перца
Поделиться:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как приготовить куриную грудку лучше остальных: пошаговое руководство с изображениями
Красота в простоте. Идеально приготовленная куриная грудка может стать прекрасным дополнением к хорошему салату. Он может стоять самостоятельно на тарелке, оставляя желать большего. Используется в качестве основы для другого рецепта: чем лучше курица, тем лучше блюдо. Приготовление идеального цыпленка может показаться простым, но это обманчиво сложно … , , если вы используете неправильный метод.
Идеально приготовленная куриная грудка с красивой коричневой корочкой, отлично приправлена и имеет сочную нежную серединку. Вы можете сказать все это о своей курице? В противном случае вы можете усовершенствовать свой метод с помощью этого надежного пошагового руководства. Примерно через 15-20 минут у вас будет курица, которая выглядит вот так … каждый раз.
Вы делаете эти ошибки?
Если вы стали жертвой гибкого, белого, пережаренного, жевательного, невкусного цыпленка, вы, вероятно, совершаете одну (если не все) из этих ошибок:
1.Это плохо приправлено.
2. Не коричневый.
3. Переварено.
Повестка дня: хорошо приправьте. Браун это. Готовьте ровно столько.
Что нужно для приготовления идеальной курицы
Как и большинство вещей в жизни, правильные инструменты могут означать все. То же касается и приготовления пищи. Есть несколько вещей, которые должна быть на кухне , и чугунная сковорода — одна из них. Я куплю только одну марку чугуна: Le Creuset.Я эмоционально привязался к себе… Если вы выберете этот, приготовьтесь к прекрасным отношениям на всю жизнь с ним. Ниже приведен точный размер, который я использую, только обновленная модель.
Еще один необходимый инструмент на кухне — цифровой термометр для измерения температуры мяса. Еще лучше качественная термопара. Они немного дорогие, но прослужит вам всю жизнь, так что в конечном итоге вы сэкономите деньги. У меня было много цифровых термометров, но никогда не было термопары.Как и чугунная сковорода, я просто не могла готовить без нее. Слева — цифровой термометр с высоким рейтингом, если ваш бюджет не позволяет разместить термопару справа. Но помните, Рождество есть всегда! И последнее, но не менее важное: необходима качественная куриная грудка. Вы не поверите, но органические продукты действительно вкуснее. В этом рецепте действительно раскрываются ароматы курицы. Несомненно, если вы сами не выращиваете цыплят или не покупаете их на фермерском рынке, лучший бренд для покупки — это Rosie’s.Они были первым брендом, несущим органический символ Министерства сельского хозяйства США. Выращенные в районе Сонома в Калифорнии, они выращиваются на экологически устойчивых фермах и обладают лучшим вкусом из всех куриных, которые вы можете купить.
Шаг 1: Полностью сезон
Положите соль и перец в блюдо, чтобы куриные руки не запутались в контейнерах для соли и перца. Обе стороны курицы должны иметь приличное количество приправ.
Сколько? Сделайте так, чтобы это выглядело так. Вам нужен хороший слой соли и перца, особенно если грудка большая.
Шаг 2: Хорошо подрумяните
Положите приличное количество (около 2 столовых ложек) масла, например кокосового или авокадо, в сковороду и нагрейте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте курицу, затем поставьте огонь на средний или сильный огонь.
НЕ ПЕРЕМЕЩАЙТЕ КУРИЦУ! Чем длиннее будет одна точка на горячей сковороде, тем лучше она подрумянится.
Через 3 минуты проверьте, поджарились ли вы. Если это так, переверните и оставьте еще на 3 минуты или около того.
Шаг 3: Завершить в духовке
В предварительно разогретой духовке 350F дайте курице медленно поджариться оставшееся время приготовления. В зависимости от размера курицы это может занять от 5 до 15 минут. Секрет того, как узнать, когда все сделано идеально, приведен ниже.
Шаг 4: Temp It
Вы должны это выдержать. Чтобы быть в безопасности, готовьте курицу, чтобы нагреться до 165F. Не позволяйте ему превышать 175F, иначе текстура изменится в худшую сторону, и он станет сухим.
Идеальное время, чтобы достать его из духовки, — когда температура достигает 160F.
Оставьте на 5 минут; остаточное тепло в сковороде приведет к тому, что внутренняя температура курицы достигнет желаемой температуры (165–175 ° F).
Цифровая термопара — безусловно, самый точный и самый быстрый способ температуры мяса.
Конечный результат: идеальный цыпленок, каждый раз
Не забудьте прикрепить или добавить в коробку с вкусными рецептами, чтобы сэкономить!
Идеально приготовленная куриная грудка
Сочный внутри и каждый раз подрумянившийся снаружи.
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Порций 4
Калорий 153 ккал
- 2 Куриные грудки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки Черный перец свежемолотый
- 2 столовые ложки Масло Масло с высокой температурой дыма. Не используйте оливковое масло.
Разогрейте духовку до 350F.
Промойте курицу и тщательно промокните насухо.
Положите соль и перец в небольшую посуду.
Посыпьте курицу смесью соли и перца, чтобы создать тонкий равномерный слой с обеих сторон. Скорее всего, вам не понадобится полное количество соли и перца, особенно если ваша грудь меньше 8 унций. Пожалуйста, обратитесь к фотографии выше для справки.
Нагрейте масло в чугунной сковороде на сильном огне.
Когда вы заметите мерцание, добавьте курицу в горячую сковороду и не сдвигайте с исходного места.
Уменьшите огонь до средне-сильного.
Варить 2–3 минуты. Перед переворачиванием убедитесь, что блюдо подрумянилось.
Готовьте без крышки еще 2–3 минуты.
Поместите всю форму в духовку, чтобы закончить приготовление.
Установите таймер на 8 минут, затем проверьте внутреннюю температуру, чтобы определить, где вы находитесь.
Как только вы достигнете 160F, выньте из духовки и оставьте на сковороде еще несколько минут.
Цель состоит в том, чтобы достичь 165F, но не превышать 175F.
Пищевая ценность (1/2 груди на 8 унций): 153 Ккал | Жир 5г | Sat Fat 3g | Chol 65 мг | Натрий 345 мг | Carb 0g | Волокно 0 г | Сахар 0г | Белки 26 г
Подписывайтесь на насПоделиться этой статьей
5-ингредиентные жареные куриные грудки с розмарином и чесноком
Главная »Рецепты» Ужины »5-ингредиентные жареные куриные грудки с розмарином и чесноком
Жареные куриные грудки с 5 ингредиентами и чесноком и розмарином невероятно просты и каждый раз приносят ароматные и сочные результаты.Супер простой, полезный рецепт без глютена и молочных продуктов, палео, цел 30.
«Все эти рецепты великолепны, и их слишком легко не приготовить». ~ Фиби
Этим простым рецептом жареной курицы я обязана своей кумире Ине Гартен.
Когда я только учился готовить, я запоем смотрел шоу Ины «Босоногая графиня» в Food Network и обязательно просил ее кулинарные книги каждое Рождество и день рождения.
Еда была и остается простой, классической и очень удобной.
Ina предлагает десятки вариантов классического жареного цыпленка, и после многих лет наблюдения за ее шоу и чтения ее книг я решил, наконец, попробовать это на своей кухне.
Мне почему-то показалось, что процесс будет сложным.
Я ошибся. Это чертовски просто и безумно вкусно, я сожалею только о том, что не попробовала раньше.
В наши дни жареный цыпленок — один из моих популярных рецептов на ужин в воскресенье вечером, когда я развлекаю друзей и семью или как часть моей еженедельной программы приготовления еды.
Я часто жарю две сковороды, одну подаю на ужин, а другую оставляю для еды в течение недели.
Это блюдо тоже очень нравится публике, и его особенно любят Эндрю и Элль.
Поскольку духовка уже включена, я обычно нарезаю немного картофеля или сладкого картофеля и жарю их на противне, сбрызнутом оливковым маслом, солью и перцем, прямо рядом с курицей.
Добавьте простой зеленый салат, и у вас будет сытная, успокаивающая еда, от которой все сойдут с ума.
А теперь давайте запечем курицу!
АДАПТАЦИИ РЕЦЕПТА
1 | Этот рецепт также подходит для куриных бедер с костями.
Однако в зависимости от толщины курицы вам может потребоваться сократить время приготовления.
Вы стремитесь к внутренней температуре 165 градусов, поэтому начните проверку примерно с 30-минутной отметки.
2 | Сушеный розмарин подойдет вместо свежего или заменит сушеный или свежий тимьян.
этот рецепт…
без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без зерна, без майонеза, без орехов, палео, без сои
Используйте это изображение, чтобы закрепить рецепт на потом!
Жареная куриная грудка с чесноком и розмарином, 5 ингредиентов
Жареная куриная грудка с 5 ингредиентами и чесноком и розмарином невероятно проста и всегда дает ароматный, сочный результат.Супер простой, полезный рецепт без глютена и молочных продуктов, палео, цел 30.
Ингредиенты
- 4 части, 2 целые куриные грудки, с костями и кожей (около 3,5 фунтов)
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые на терке
- 2 столовые ложки нарезанного розмарина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½- 1 чайная ложка кошерной соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Положите куриные грудки кожей вверх на противень или форму для запекания и натрите оливковым маслом. Посыпьте чесноком, розмарином, солью и перцем, обязательно втирая часть смеси под кожу.
Жарить 40-60 минут, пока курица не нагреется до 165 градусов в самой толстой части. Время будет варьироваться в зависимости от толщины груди, поэтому начните проверять примерно через 40 минут.
Достаньте из духовки и сразу подавайте на стол или дайте мясу остыть, нарежьте или нарежьте, если хотите, и храните в герметичном контейнере до 3-4 дней.
Примечания
Этот рецепт также подходит для куриных бедер с костями. Однако в зависимости от толщины курицы вам может потребоваться сократить время приготовления. Вы стремитесь к внутренней температуре 165 градусов, поэтому начните проверять примерно с 30-минутной отметки. Сушеный розмарин подойдет вместо свежего или заменит сушеный или свежий тимьян. Заявление об ограничении ответственности в отношении питанияЭтот пост содержит партнерские ссылки.
Поделиться
Курица, тёртая со вкусом | Великолепный стол
В течение многих лет я совершенно не уважал куриные грудки без костей и кожи, и задавался вопросом, почему кто-то возился с едой, настолько мягкой и слишком сухой, что ее есть все равно, что пережевывать полотенце.Но когда я отправился по пути, чтобы лучше питаться, я не мог не столкнуться лицом к лицу с куриными грудками без костей и кожи. Они нежирные, полны белка, универсальны и, как оказалось, способны нести массу аромата и сочности, если их правильно приготовить. Для этого я беру грудку бабочкой и тонко истираю мясо, чтобы оно готовилось равномерно и быстро, не высыхая. Это также увеличивает площадь поверхности соприкосновения мяса со сковородой, что приводит к получению желаемой корочки с глубоким вкусом. Затем я делаю смесь тосканских ароматов — оливкового масла, измельченного шалфея и розмарина, лимона и чеснока — и буквально вбиваю ее прямо в обе стороны груди.Всего через 90 секунд на горячей сковороде вы получите безумно нежную вкусную куриную грудку, которая обладает всей сочностью темного мяса. Еще одним преимуществом этого метода является то, что размер прореженного мяса заставляет вас думать, что вы получаете гораздо больше, чем просто грудку. (Когда ваша тарелка кажется полной, вы склонны полагать, что едите больше, и в результате чувствуете себя сытым.)
День хорошей едыНаилучшие результаты дает куриная грудка меньшего размера — ее легче растолочь до однородной толщины.Вы можете легко приготовить грудку заранее — после шага 2 просто накройте курицу полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, и она будет храниться до 2 дней. Вы также можете готовить несколько блюд за раз, но убедитесь, что сковорода не переполнена, иначе у вас возникнут проблемы с образованием карамелизованной корочки.
4 (от 6 до 8 унций) куриных грудок без кожи и костей
12 крупных свежих листьев шалфея, крупно нарезанные
Листья 2 веточек свежего розмарина, крупно нарезанные
Тертая цедра 2 маленьких лимонов
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка мелкой морской соли
Перец черный свежемолотый
8 чайных ложек оливкового масла первого холодного отжима плюс 4 столовые ложки для приготовления пищи
4 дольки лимона
1.Начиная с более толстой стороны, сделайте продольный горизонтальный надрез в верхних двух третях куриной грудки, останавливаясь перед тем, как разрезать полностью. Сложите его как книгу. (Куриная грудка по-прежнему должна быть цельной.) Поместите грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки и разотрите ее с обеих сторон плоской стороной размягчителя мяса, работая изнутри наружу, пока она не распространилась бы вдвое по сравнению с оригиналом. размер и около 1/4 дюйма толщиной. Повторите то же самое с оставшейся грудью.
2.Положите шалфей, розмарин, цедру лимона и чеснок на разделочную доску и измельчите до однородной массы. В миске смешайте смесь трав, соль, немного молотого черного перца и 8 чайных ложек оливкового масла. Равномерно разделите половину пасты на одной стороне четырех куриных грудок и вотрите в нее. Снова накройте полиэтиленовой пленкой и слегка разотрите приправу зубчатой стороной размягчителя мяса. Переверните грудки, вотрите оставшуюся пасту из трав с другой стороны куриных грудок.Накройте полиэтиленовой пленкой и слегка разотрите приправу.
Переверните грудку, сделав продольный надрез на две трети верхних. Накройте мясо полиэтиленовой пленкой и разотрите с обеих сторон плоской стороной для размягчения мяса. Разверните и добавьте приправу, затем снова заверните и разотрите приправу зубчатой стороной размягчителя мяса. Фотографии: Майкл Харлан Тюркелл3. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сильном огне. Подождите 2 минуты или пока он не станет горячим, добавьте 1 куриную грудку, положите на нее груз (чайник или тяжелую сковороду) и готовьте 45 секунд.Переверните, добавьте вес и готовьте еще 45 секунд. Переложите на тарелку и дайте постоять 3 минуты. Тем временем повторите с оставшимися куриными грудками. Выдавите долькой лимона над каждым измельченным цыпленком непосредственно перед подачей на стол.
Варианты
В то время как тосканские ароматы — мое естественное пристрастие, я часто делаю одну из разновидностей курицы в толченом виде, представленных ниже. За исключением пары случаев, которые я отметил, шаги 1 и 3 одинаковы для всех. Как только вы поймете процесс, я призываю вас следовать своим предпочтениям и начинать добавлять в курицу любой вкус, который вам нравится.
Индийская
Индийский Фото: Майкл Харлан Тюркелл2 чайные ложки молотого тмина
2 чайные ложки куркумы
2 чайные ложки лукового порошка
2 чайные ложки молотого кориандра
1 столовая ложка мелкой морской соли
Перец черный свежемолотый
2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
Для шага 2: в миске смешайте тмин, куркуму, луковый порошок, кориандр, соль, несколько молотых перцев и оливковое масло.Приправьте и разотрите, как описано в основном рецепте.
Кленовые специи
2 чайные ложки молотой корицы
2 чайные ложки тертого мускатного ореха
2 чайные ложки молотого имбиря
1 столовая ложка мелкой морской соли
Перец черный свежемолотый
4 чайные ложки кленового сиропа
Для шага 2: смешайте в миске корицу, мускатный орех, имбирь, соль и несколько порций перца.Равномерно распределите половину смеси специй на одной стороне 4 куриных грудок и сбрызните каждую половину чайной ложки кленового сиропа. Втирать приправу и кленовый сироп. Накройте полиэтиленовой пленкой и слегка разотрите приправу зубчатой стороной размягчителя мяса. Переверните и вотрите остальную смесь специй с другой стороны куриной грудки. Полейте каждую грудку еще 1/2 чайной ложки кленового сиропа. Накройте полиэтиленовой пленкой и слегка разотрите приправу.
итало-американский
2 чайные ложки чесночного порошка
2 чайные ложки сушеного орегано
1 столовая ложка мелкой морской соли
4 чайные ложки тертого сыра Пармиджано-Реджано
Перец черный свежемолотый
4 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 чайные ложки томатной пасты
Для шага 2: в миске смешайте чесночный порошок, орегано, соль, пармезан, несколько молотых перца и оливковое масло.Равномерно распределите половину смеси орегано на одной стороне четырех куриных грудок и добавьте 1/4 чайной ложки томатной пасты в каждую грудку. Втирать приправу и томатную пасту. Накройте полиэтиленовой пленкой и слегка разотрите приправу зубчатой стороной размягчителя мяса. Переверните и равномерно разделите оставшуюся смесь орегано на другой стороне куриных грудок. Добавьте еще 1/4 чайной ложки томатной пасты в каждую грудку и втирайте ее. Накройте полиэтиленовой пленкой и снова слегка разотрите.
Японский Фото: Майкл Харлан ТюркеллТайский
Тертая цедра 4 лаймов
2 чайные ложки тертого свежего имбиря
4 чайные ложки нарезанной свежей кинзы
1 чайная ложка молотого кардамона
1 столовая ложка мелкой морской соли
2 чайные ложки рыбного соуса
2 чайные ложки пасты из тамаринда (по желанию)
4 столовые ложки кокосового масла первого отжима
4 липких клина
Для шага 2: в миске смешайте цедру лайма, имбирь, кинзу, кардамон, соль, рыбный соус и пасту тамаринда (если используете).Равномерно разделите половину смеси на одной стороне четырех куриных грудок и вотрите в нее. Накройте полиэтиленовой пленкой и слегка втолкните приправу зубчатой стороной размягчителя мяса. Переверните и вотрите оставшуюся смесь в другую сторону куриной грудки. Накройте полиэтиленовой пленкой и слегка разотрите приправу.
Для шага 3: замените кокосовое масло оливковым и выдавите дольку лайма на измельченную курицу перед подачей на стол.
Японский
Цедра 2 лимонов тертая
2 чайные ложки тертого свежего имбиря
2 чайные ложки гранул сушеных морских водорослей (дульсе, ламинария, нори, любые виды)
4 чайные ложки соевого соуса или тамари
4 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
1 столовая ложка мелкой морской соли
Для шага 2: смешайте в миске цедру лимона, имбирь, гранулы морских водорослей, соевый соус, кунжутное масло и соль.