Курбан из баранины рецепт: Курбан из баранины — рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Бульон из баранины, или курбан, рецепт приготовления

Проезжая как-то по трассе Измаил-Одесса, я заехал в одно придорожное кафе. Из первых блюд я увидел там блюдо под названием курбан. Мне пояснили, что это бараний бульон с зеленью и к нему подается аджика. Там я первый раз и попробовал это блюдо. Естественно, расспросил, как его готовят. Все оказалось настолько просто, что с тех пор я включил это блюдо в рацион своей семьи. Сразу хочу сказать, что аджику, которую мне подали – я покупал на Привозе у грузин и абхазов. Рецепт Давида «Аджика из свежего острого перца» — это как раз то, о чем я рассказываю.

Я немного рассказал Вам про то, как выбрать баранину и как варить из неё бульон – прочитайте, и приготовить это блюдо для Вас не составит труда. Вся моя семья ест его с огромным удовольствие. Главное, что всем можно и полезно – от детей до людей преклонного возраста. Жена особо в восторге – ей, как кормящей матери, просто доктор прописал подобные блюда.

О выборе мяса и его замачивании читайте по приведённым выше ссылкам. Для

курбана желательно взять лопатку или шею.

Поставьте на самый малый огонь (и не меняйте его на протяжении всего приготовления). Через минут 30-40 вам надо снять «шум». Делайте это, как можно деликатней, чтоб не поднимать осадок в бульоне.

Обычно лопатку весом 1,2-1,5 кг кладу в кастрюлю 6 литров. Залив холодной водой, ставлю на малый огонь и варю 3,5-4 часа. После этого пробую. Если баранина молодая, то мясо к тому времени будет мягкое. Если нет, то поварите еще.

Заправка будет как для многих бульонов:

  • лук — 2 небольшие головки
  • чеснок – я кладу 1 головку
  • специи —
    • семена кориандра
    • перец черный горошек
    • семена фенхеля
    • 2 столовых ложки соли


И пусть с этой заправкой все варится еще 1-1,2 часа.

В итоге вы получите идеально прозрачный, ароматный и вкусный бульон. Важно соблюсти 2 правила. Не трогать огонь и аккуратно снимать «шум».Тогда бульон получиться очень прозрачный.

Обычно выключаю огонь, когда меня устраивает готовность мяса.

Налив в тарелку бульон, добавляю немного зелени и пару долек лука (я еще кидаю один маринованный горький перчик) и самое главное — это аджика. Её каждый добавляет, сколько хочет. В моей семье добавляю её только я, так как люблю поострее.

Готовим из баранины. Блюда для празднования Курбан-байрам | Кухни мира | Кухня

Курбан-байрам — один из важнейших для мусульман праздников, день окончания хаджа, паломничества в Мекку, которое хотя бы раз в жизни должен совершить каждый мусульманин. В этом году совершить хадж удалось далеко не всем желающим, но это не влияет на важность праздника жертвоприношения — Курбан-байрам.

В этом году начинается празднование вечером 30 июля, а заканчивается 3 августа. 

По традиции приверженцы ислама должны приносить в жертву Аллаха барана, корову или верблюда. Если же самому сделать это по всем правилам нет возможности, то мясо можно купить в специальных магазинах.

Часть мяса раздают бедным, другую оставляют для праздничной трапезы, на которую зовут друзей и родственников.

В дни Курбан-байрама в основном готовятся блюда из жертвенной баранины. Причем в первый день съедают сердце и печень, во второй — варят супы из головы и ножек, а на третий день едят супы из костей и жареные ребрышки. Самое простое — запечь мясо в духовке. Баранину точно так же, как и окорок, шпигуют чесноком и травами, ее можно завернуть в фольгу, а можно — в рукав. И положить мясо в духовку. Оно получится нежным и вкусным. Можно смешать мясо с овощами или даже фруктами и сделать жаркое. К баранине очень подходит чеснок, кислые фрукты (айва, зеленые яблоки, слива).

Предлагаем приготовить несколько не слишком сложных блюд из баранины (хотя некоторые из предложенных рецептов потребуют затрат времени).

Томалап пешерелгəн тəке ите (тушеная баранина с овощами)

Фото: Ресторан Чирэм

Рецепт Ильгиза Шакирова, шеф-повара ресторана «Чирэм» (г. Казань)

  • 200 г мякоти барашка
  • 40 г баклажана
  • 40 г кабачков
  • 40 г репчатого лука
  • 40 г моркови
  • 40 г помидоров
  • 60 г картофеля
  • зелень
  • соль

Шаг 1. Овощи предварительно нарезать крупными кубиками и обжарить. 

Шаг 2. Баранину нарезать крупными кусками и тушить почти до полной готовности. 

Шаг 3. Добавить обжаренные овощи и тушить до готовности. Посолить. Перед подачей украсить зеленью.

Плов с каштанами и бараниной

Фото: Ресторан Zafferano

Рецепт Фуада Алиева, бренд-шефа ресторана Zafferano

  • 20 г каштанов
  • 110 г баранины
  • 120 г репчатого лука
  • 80 г топленого масла
  • щепотка куркумы
  • 1 куриное яйцо
  • соль и черный перец
  • тонкий лаваш для подачи
  • рис с шафраном (на 1 порцию — 200 граммов) (для всех видов плова)
  • 525 г риса тамаша
  • 70 г соли
  • 55 г топленого масла
  • 1 г шафрана
  • 100 мл воды
  • тонкий лаваш

Шаг 1. Готовим рис: шафран залить 100 мл воды, дать настояться в течение 10 минут.

Шаг 2. Промыть рис до прозрачной воды. 

Шаг 3. Отварить рис до полуготовности в кипящей воде, иногда помешивая шумовкой.

Шаг 4. Слить воду через сито, выложить рис на лаваш на дно казана и полить настойкой из шафрана. Плотно накрыть крышкой, пропарить в течение часа.

Шаг 5. Тушить мясо с луком на топленом масле.

Шаг 6. Добавить уже отварные каштаны и щепотку куркумы. Посолить и поперчить.

Шаг 7. Смазать дно и края кастрюли топленым маслом и выложить по часовой стрелке полоски лаваша, смазывая каждую яйцом (смазывать надо очень аккуратно, чтобы яйцо не касалось поверхности кастрюли, это может привезти к слипанию лаваша с кастрюлей во время запекания).

Шаг 8. До половины выложить пропаренный рис с шафраном, на него выложить начинку из мяса и снова засыпать рисом. Накрыть сверху полосками лаваша, смазывая яйцом.

Шаг 9. Сверху налить топленое масло и поставить в духовку 180 градусов на 25-30 минут.

Корейка барашка в острых пряностях

Фото: Сеть ресторанов Чайхона №1 Тимура Ланского

Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»

  • 300 г корейки
  • красный маринованный лук
  • 6 г сухого перца чили
  • 6 г гранулированного чеснока
  • 15 мл растительного масла
  • 30 г соуса барбекю
  • зерна граната
  • соль и перец

Шаг 1. Смешать в миске мясо, специи, масло и тщательно перемешать.

Шаг 2. Выложить мясо на решетку и готовить на медленном огне до готовности, примерно по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куска.

Шаг 3. Готовую корейку выложить на тарелку и украсить кольцами красного маринованного лука и зернами граната.

Шаг 4. Соус перелить в соусник и подать к мясу отдельно. При необходимости рядом на тарелку добавить гарнир.

Курбан, но не байрам: alex_barbov — LiveJournal

В широком списке ритуальных блюд болгарской кухни курбан занимает первое место. Слово это заимствованное, конечно же, и существует две базовые версии его прихода в современный болгарский уклад. Первая гласит, что курбан был широко распространен еще во времена Волжской Булгарии и на Балканы он попал одновременно с войском хана Аспаруха в конце VII-ого века. Согласно второму мнению, заимствование произошло во времена пятисотлетнего Османского ига.

Cам ритуал приготовления и подачи курбана имеет прямую связь с жертвоприношением и, в то же время, он не привязывается ко времени года или религиозным праздникам, будь то христианским или мусульманским. Курбан могут приготовить «во здравие», например, если юноша призывается в армию или, не дай Бог, идет на войну. Многие отцы дают курбан и при рождении первенца. Также принято пригласить близких на курбан после продолжительной и тяжелой болезни.

Однако чаще всего это первое блюдо готовят для поминок. В болгарском языке даже есть термин «курбанджия» — он обозначает лицо, которое может прийти на траурную церемонию совершенно незнакомого ему человека только ради того, чтобы бесплатно поесть и выпить. Некоторые делают это на постоянной основе и в небольших городах их знают в лицо, но с поминок не прогоняют, чтобы конфликтом не нарушать сакральности момента.

В современной болгарской кухне можно встретить огромное количество рецептов курбана и в разных регионах страны его варят из баранины, говядины и даже курицы, с добавлением томатной или перечной зажарки, риса и картофеля. Но в этом отношении я бы провел аналогии с мнением бывалых рыбаков и жителей прибрежных сел, которые допустимыми ингредиентами для ухи считают только рыбу, воду, лук, соль и черный перец. Картофель, рис, томаты, морковь и всякое прочее, по их словам, превращают настоящую уху в банальный рыбный суп.

В болгарских селах Бессарабии курбан бывает исключительно белым и для его приготовления используется только баранина. Мясо рубится крупными кусками и варится в большом казане на кости на протяжении нескольких часов. Из специй и трав используется только черный перец горошком. Также в курбан можно добавить промытые бараньи кишки, рубец и отварные легкие

Однако в этом случае бульон будет темнее обычного.

Ложка к белому курбану не прилагается — его едят, руками обмакивая в бульон ломоть хлеба или нанизывая мякиш на вилку.

Как правило, подают курбан в конце траурной церемонии и после его сервировки гостям подспудно дается понять, что скоро последуют поминальные дары, заупокойная молитва священника и завершение поминок.

Шурпа из баранины с овощами рецепт – Турецкая кухня: Супы. «Еда»

Шурпа из баранины с овощами рецепт – Турецкая кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Шурпа из баранины с овощами

АВТОР: Михаил Петров

порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 40 минут

Добавить в книгу рецептов889

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Красный сладкий перец

1 штука

Желтый сладкий перец

1 штука

Специи для мяса

по вкусу

Петрушка

1 пучок

Чеснок

2 головки

Растительное масло

10 столовых ложек

Соль

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Подготавливаем овощи. Нарезаем мелко лук, морковь кубиками (1×1 см), сладкий перец. Картофель среднего размера разрезаем на две части. Очищаем головки чеснока от шелухи, не разделяя на зубцы. Разрезаем баранину на куски среднего размера. Мясо с костей не срезаем. Большие кости разрубаем на среднего размера.

2В казан наливаем масло так, что бы оно слоем примерно в полсантиметра закрывало все дно казана. Раскаливаем масло.

3Забрасываем лук и морковь. Обжариваем до появления золотистой корочки у лука. Помешиваем.

4Забрасываем баранину. Жарим на сильном огне, до появления корочки у баранины (не должно быть крови). Постоянно помешиваем.

5Добавляем соль и высыпаем одну пачку приправы (можно использовать любую для шурпы, НО я рекомендую «Приправыч — для баранины»). Обжариваем еще минут 10, постоянно помешивая.

6Заливаем холодную воду. Сколько заливать, ориентируемся на объем котелка. Я заливаю в котелок объемом 8 литров, так, что остается около 3–4 сантиметров от края котелка.

7Оставляем вариться с приоткрытой крышкой. Изредка помешивая. Варим около 40 минут. Смотрим на готовность баранины. Как только баранина практически готова, переходим к следующему этапу.

8Добавляем картофель. Количество смотрим сами, в зависимости от размера котелка. Помним, что основа шурпы, это бульон. Я обычно добавляю около 10–12 картофелин среднего размера, разрезанных пополам.

9Помешиваем, за 5–10 минут до готовности картофеля, высыпаем нарезанный сладкий перец.

10Как только картофель готов, добавляем укроп и петрушку, и оставляем котелок на слабом огне, минут на 5. Опускаем головки чеснока, не разделяя на зубчики.

11После чего разгребаем угли, уставляя котелок над кострищем. Дабы шурпа не остывала. Разливаем по тарелкам.

Совет к рецептуРецепт рассчитан на приготовление шурпы в казане на открытом огне.

Популярные запросы:

Комментарии (13):Показать все комментарии

0

очень очень очень вкусно! спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо, вкусно и сытно)

ОтветитьПожаловаться

0

Мясо должно первым обжариваться, а потом лук с морковью.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

ТОП-5 простых блюд из баранины на Курбан-байрам

Баранина тушеная с тыквой


Ингредиенты: 2 кг баранины, 3 головки лука, 2 головки чеснока, пряные травы по вкусу, оливковое масло, соль.

Готовим: баранину нарежем брусочками и обжарим на масле до образования румяной корочки.

Добавим крупно рубленные лук и чеснок, жарим, помешивая еще несколько минут.

Вливаем литр воды, доводим до кипения и тушим 40 минут. Посолим, поперчим.

Тыкву и яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежем кубиками.

Соединим с мясом. Тушим все вместе еще 10-15 минут. Посыпав кинзой, прогреваем под крышкой еще 1 минуту.


Гороховый суп с бараньими ребрышками


Ингредиенты: 1 стакан гороха, 500 г бараньих ребрышек, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 1 ст. л. масла без запаха, лавровый лист, черный перец, соль, зелень.

Готовим: горох замочим на 3 часа.

Ребра зальем 2,5 л воды и доведем до кипения. Воду сольем, затем зальем новую и варим на небольшом огне в течение 2 часов.

Почистим овощи, мелко порежем лук, натрем морковь и пассируем их.

Нарежем крупно картофель. После того, как ребра варились 2 часа положим к ним картофель, горох и специи.

Добавим картофель с морковью. Посолим, поперчим, если нужно. Варим до готовности гороха и подаем суп с зеленью.


Баранина в рукаве


Ингредиенты: 2 кг баранины,3 головки лука, 2 головки чеснока, пряные травы по вкусу, оливковое масло, соль.

Готовим: почистим чеснок, нарежем зубчики – дольками.

Сделаем в мясе прорези ножам и уложим в них кусочки чеснока и лаврового листа.

Смешаем масло с сушеными пряными травами (можно взять базилик, орегано, чабрец, петрушку), добавим перец и соль. Натрем смесью мясо.

Лук почистим и нарежем кольцами, уложим в рукав.

На лук выложим баранину. Запекаем при температуре 200 градусов.


Узбекский плов в казане


Ингредиенты: 1 кг риса, 1 кг баранины, 1 кг моркови, 300 мл растительного масла, 4 небольшие луковицы, 2 небольших сухих острых перчика, чеснок – 2 головки, 1 ст. л. сушеного барбариса, 1 ст. л. зиры, 1 ч. л. семян кориандра, соль.

Готовим: рис промоем в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.

Баранину помоем и нарежем кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистим. Лук порежем тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистим от верхней шелухи, но не разделим на зубчики.

Казан или толстостенную кастрюлю разогреем, вольем масло и прокалим его до появления светлого дымка. Добавим оставшуюся луковицу и прожарим ее до черного цвета. Вытащим луковицу из кастрюли.

Подготовим основу плова. Положим лук и, помешивая, обжарим его до темно-золотистого цвета в течении 7 минут. Добавим мясо и жарим до появления корочки.

Выложим морковь, жарим, не перемешивая, 3 минуты. Затем все перемешаем и готовим 10 минут, слегка помешивая.

Разотрем пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавим в основу плова вместе с барбарисом и посолим.

Уменьшим огонь до среднего и готовим, пока морковь не станет мягкой, 7–10 минут. Вольем в казан кипяток слоем 2 см. Положим острый перец. Уменьшим огонь и тушим 1 час.

Рис еще раз промоем, дадим стечь воде. Выложим рис на основу плова ровным слоем, увеличим огонь до максимума и вольем через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Как только вода впитается, вдавим в рис головки чеснока, убавим огонь до среднего и варим до готовности риса.

Несильно ударим шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделаем в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

Разровняем поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшим огонь до минимума и оставим плов на 30 мин.


Салат с бараниной


Ингредиенты: 200 г запеченной баранины, ½ граната, 3 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 4-5 ломтиков яблок, ½ горсти грецких нарубленных орехов, соль и перец.

Готовим: баранину нарежем соломкой.

Лук нарежем кольцами и поджарим на масле, не долго.

Извлечем зерна гранатов.

В салатнике смешаем лук и баранину. Посолим и поперчим. Добавим гранат и ломтики яблок. Посыплем салат орехами.

В Курбан-байрам на праздничный стол кроме мясных блюд мусульмане также ставят сладости, домашний хлеб, лепёшки, пироги и бисквиты. В конце трапезы на стол подают сладости, но им уже не придается такого значения. На угощение принято звать всех родных и близких, а в некоторых странах приветствуется приглашение незнакомых людей, например, путешественников-туристов.

Кавурма мясной рулет из баранины, рецепт с фото кавурмы

Фото кавурмы

Кавурма — традиционное восточное блюдо, представляющее собой тушенное в собственном соку мясо с овощами и специями. Традиционно кавурму готовят из баранины. Кавурму подают как сомастоятельное блюдо, но также кавурма используется для приготовления других блюд, например плова. Уникальность кавурмы заключается в том, что ее можно есть как холодной, так и горячей. В Турции из кавурмы готовят вкуснейшие горячие тосты. Готовое блюдо источает такие ароматы, что даже ярые противники баранины не могут устоять перед искушением попробовать хотя бы немного.

Ингредиенты рецепта кавурмы

  • Баранина -3 кг
  • перец болгарский красный — 5 шт
  • соль — 1 ст. л
  • лук -2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • тимьян — 5 веточек
  • перец черный горошком — 10шт
  • перец душистый горошком — 10 шт
  • соль
  • лавровый лист -4-5 шт

Как приготовить кавурму, рецепт с фото

Для этого блюда необходимо мясо на косточках, ребра, шейная часть. Мясо нарезать, крупными кусками, с ладонь. Лук почистить и нарезать на 4 части. Чеснок почистить и оставить целыми зубчиками. Сложить в большой чугуный казан один слой мяса, сверху положить часть лука, пару зубчиков чеснока, немного присолить, часть специй, затем выложить следующий слой мяса и опять посыпать солью, специями, луком и чесноком. Таким образом сложить в казан все мясо. Перец прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Мясо сверху залить пюре из перца. Поставить на огонь. Довести до кипения, после чего снизить огонь и варить под крышкой на медленном огне 3-4 часа. Несколько раз необходимо помешать мясо. Через 3 часа мясо надо проверить, оно должно полностью отходить от костей, а это очень хорошо заметно, так как большая часть костей уже будет отделена от мяса. Попробуйте мясо на достаточность соли и при необходимости до солите. Готовое мясо переложить в миску и дать мясу немного остыть, минут 20. Мясо нельзя оставлять до полного остывания, так как оно очень быстро застывает и его придется разогревать. Проверить и отделить те куски мяса которые еще остались на костях, кости выбросить, выбросить лук, чеснок, и крупные специи. У бутылок пластиковых, из под воды срезать суженную верхнюю часть. Мясо не надо измельчать. В бутылки уложить всё мясо, сверху долить немного мясного сока, чтобы он покрывал мясо. Положить бутылку в холодильник остужаться. Как только мясной рулет схватится, а произойдет это за 20-30 минут, он полностью готов. Срезать ножом по краям пласитовую бутылку, вынуть рулет, нарезать его и подавать к столу. Мясной рулет хранится в холодильнике не меньше недели.

Я готовлю такой рулет в большем количестве, затем нарезаю его, раскладываю по пакетам и храню в морозилке. По мере необходимости, с вечера перекладываю рулет в холодильник, а утром готовлю бутерброды на завтрак. Отличная замена колбасе, от которой наша семья давно уже отказалась.

Кавурма — рецепт себе на стену:

Каварма рецепт с фото, как приготовить каварму по болгарски на Webspoon.ru

Готовим каварму

Каварма — блюдо болгарской кухни, мясо с овощами и зеленью в горшочке, отсутствует единый рецепт, в каждом регионе своя каварма. Для болгарской кухни характерно длительное приготовление, в домашних условиях, для медленного нагрева, идеально подходит горшок.

Все компоненты предварительно прожариваются, в духовке только томятся, пропитываются ароматами. Овощную смесь компонуем по желанию, находила рецепты с перцем (паприкой), грибами, баклажанами, томатами, обязательно луком, блюда из говядины, свинины или смеси 3-4 видов мяса, из баранины, полная свобода по предпочтениям, главное, — подобрать горшочек нужного размера, чтобы накормить всех едоков.

Как приготовить «Каварма» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Мясо (свинина, говядина, курица), овощи: баклажаны, лук, морковь и сельдерей.

Шаг 3 Ссылка

Баклажаны нарезаем, солим и выдерживаем, чтобы ушла горечь.

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезаем кольцами.

Шаг 7 Ссылка

Лук поджариваем слегка.

Шаг 8 Ссылка

Отдельно прожариваем сельдерей.

Шаг 10 Ссылка

Заполняем горшок — внизу мясо, далее овощи.

Шаг 11 Ссылка

Баклажаны прожариваем после промывания от соли и просушивания, также кладём в горшок.

Шаг 12 Ссылка

Для соуса используем томаты, зелень, чеснок.

Шаг 13 Ссылка

Томаты заливаем кипятком, снимаем кожицу.

Шаг 14 Ссылка

Томаты, зелень (немного оставляем для запекания), чеснок разбиваем блендером, солим.

Шаг 15 Ссылка

Последний слой в горшочке — кольца лука, заливаем всё соусом и ставим в духовку при 180°С на 20-30 минут.

Шаг 16 Ссылка

За 10 минут до окончания приготовления, кладём в горшок зелень — петрушку и зелёный лук.

Шаг 17 Ссылка

Допекаем горшок. Приятного аппетита!

Баранина по-турецки ‘Кавурма’ Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
577 калорий
40 г Жир
0 г Углеводы
51 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 577
% Дневная стоимость *
40 г 51%
Насыщенные жиры 17 г 86%
195 мг 65%
934 мг 41%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
51 г
Кальций 39 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Фестиваль Ид-эль-Адха, более известный на турецком языке как Kurban Bayramı (koor-BAHN ‘buy-RAHM’-uh), или «фестиваль жертвоприношений», — прекрасное время, чтобы насладиться традиционной турецкой домашней кухней в лучшем виде. . Поскольку это время года — праздник жертвоприношений, меню построено вокруг главной достопримечательности.Жертвенное мясо.

Самые распространенные виды мяса — баранина и говядина. После того, как животное уложено в соответствии с исламской традицией, мясо и шкура разделываются для потребления семьей, а дополнительные средства передаются на благотворительность, чтобы накормить голодных.

В стране, где многие семьи редко могут позволить себе есть мясо, раздача мяса в это время приветствуется всеми. Хотя вместе с жертвенным мясом можно употреблять все, что угодно, кроме алкоголя, на каждом столе есть одно блюдо.Это само мясо.

Что такое Кавурма?

Будь то баранина или говядина, первое блюдо, которое нужно приготовить после жертвоприношения, — это большой горшок с кавурмой (ках-ВОР’-ма). «Кавурма» — это простое блюдо, в основном это мясо животного, приготовленное в собственном соку с добавлением соли.

Мясо и жир животного нарезают кубиками и кладут прямо в кастрюлю с крышкой, чтобы начать медленный процесс обжаривания. После нескольких часов медленного жарения, часто на открытом огне, мясо распадается и становится мягким, как хлопок.

Рецепт восхитительного запекания курбана за 6 шагов

Одно из непременных условий принесения в жертву — это, несомненно, восхитительное обжаривание жертвоприношения. Что ж, для приготовления хорошей обжарки что нужно учитывать, секреты жарки ароматизированные доллары какие бывают?

Координатор APlus Kitchens Левент Пекер Порошок деликатесов жарки, незаменимых для ваших столов. читатели ком сказали это.

1. Постное мясо для усиления вкуса мяса
По возможности держите жертвенное мясо при комнатной температуре в течение 24 часов.Если вы можете сохранить его вкуснее, дайте мясу охладиться на 3 дня. Приготовленное таким образом мясо будет легче готовиться и будет вкуснее.

2. Выберите подходящее мясо для запекания
Положите жаркое и приготовьте баранину с бедра и руки, телятину со спины и подлокотника.

3. Добавьте свое собственное масло, если мудоллар в жаркое
Одна из вещей, которая придает жареный вкус, — это то, что оно готовится на собственном жире. Во время запекания сначала готовьте его в собственном масле в течение 10 минут, затем вы можете добавить другие масла по своему желанию.

4. Готовьте на сильном, а не на слабом огне
Готовьте жаркое на сильном, а не на слабом огне. Это сохранит ваше мясо в воде и предотвратит его высыхание. Готовя жертвенное мясо на гриле, готовьте его на слабом огне. Не используйте вилку, чтобы поворачивать его, вилка проткнет мясо, и вода внутри выйдет наружу, сделав ваше мясо твердым.

5. Будьте осторожны при добавлении воды
Если вы жарите говядину, добавьте 4 стакана воды на 1 кг мяса. Если вы жарите баранину или баранину, не добавляйте воду.

6. Добавляйте желтые и ароматизаторы в нужное время.
Добавьте лук в жаркое, не разрезая его во время приготовления, чтобы он не рассыпался. Добавьте лавровый лист и чеснок, чтобы почувствовать запах баранины или овцы. Если специя желтая, добавьте ее, пока жаркое почти впитает воду.

Совет: Чтобы узнать рецепт более подробно, изучить работу у эксперта, посмотрите видео Курбан Рецепт запекания на УЗМАНТВ

Вы можете смотреть видео! Рецепт запекания Курбана с видео

Праздник — гордость паломничества: мусульмане: во время Праздника жертвоприношения готовится еда в память о верности Авраама.

Вчера мусульмане всего мира начали праздновать Фестиваль жертвоприношения, известный под такими именами, как Ид аль-Адха, Ид аль-Курбан и Курбан Байрам. Это торжественное мероприятие, которое длится четыре дня, знаменует готовность Авраама (по-арабски Ибрагим) принести в жертву своего сына Исаака (Исхака) и принятие Богом жертвы агнца вместо Исаака.

Первый день праздника приходится на 10-й день Зу аль-Хиджа, месяца паломничества в Мекку.В этот день паломники отправляются на равнину Мина недалеко от Мекки и во время кульминационной церемонии паломничества бросают семь камней против сатаны, как говорят, сделал Авраам, и приносят в жертву ягнят. Обход Каабы (которая, как считают мусульмане, была построена Авраамом) уже состоялся ранее.

В это время года мусульмане повсюду готовят пищу из ягнят, забитых по религиозным предписаниям. Для тех, кто может позволить себе баранину, раздать мясо бедным, чтобы они могли принять участие в празднике, — это заслуга.После этого праздника паломники начинают возвращаться домой, где на всю оставшуюся жизнь будут носить титул Хадж, «совершивший паломничество».

Ресторатор Ньюпорт-Бич Хасан Хасан предоставил следующие традиционные ливанские рецепты. Ouzi (целая баранина) и moghrabiya (баранина кускус ) доступны только в Hassan’s в настоящее время, а первые — только по предварительному заказу.

МОГРАБИЯ

(кускус по-ливански)

1 чашка нарезанного лука

4 унции мограбии или крупнозернистого кус-кус 8 чайных ложек молотой корицы

Соль, перец

2 чайные ложки сливочного масла

1/2 стакана приготовленных бобов гарбанзо

Тушите лук в кастрюле с водой до готовности.Слейте воду и отложите в сторону. Вылейте мограбию на большой плоский поднос. Сбрызнуть 1 1/2 стакана слегка подсоленной воды, перемешать и дать постоять 5 минут. Осушать. Повторить 4 раза.

Положите бараньи голени и 6 стаканов воды в большую открытую кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, влейте смоченную мограбию в ситечко и поставьте на кастрюлю. Варить до тех пор, пока мограбия не станет мягкой, около 45 минут, добавляя воды по мере необходимости, чтобы поддерживать уровень от 4 до 6 чашек.

Нагрейте духовку до 250 градусов, затем выключите огонь. Выложить вареную мограбию на сервировочное блюдо, накрыть крышкой и поставить в духовку.

Добавьте тмин, тмин, корицу, соль и перец по вкусу в кастрюлю. Накрыть крышкой и убавить огонь. В сковороде растопить масло, добавить фасоль гарбанзо и отварной лук и обжарить до светло-коричневого цвета. Добавьте в кастрюлю и тушите 15 минут, пока бараньи голени не станут очень мягкими.

Выньте голени ягненка из кастрюли, отделите мясо от костей и нарежьте ломтиками. Для подачи выложить мясо на мограбию и залить бульоном. На 4 порции.

Следующий рецепт целой баранины может не подходить для всех печей, и для него потребуется сервировочный поднос диаметром не менее трех футов.

OUZI

(Фаршированная целая баранина)

1 крупная луковица, мелко нарезанная

1/2 чайной ложки масла

1 фунт молотого ягненка

7 чашек риса

2 чайных ложки молотого корицы

Салат

1 маленький цельный ягненок, 14-20 фунтов

1 1/2 стакана лимонного сока

2 чайные ложки молотой куркумы

8 унций кедровых орехов

8 унций миндаля

1 чайная ложка сливочного масла

Обжарить лук в масле в большой кастрюле.Добавьте фарш из баранины, рис, корицу, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и 14 стаканов воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 45 минут или до готовности риса. Переверните на большую тарелку, чтобы остыть.

Тем временем снимите с баранины весь жир внутри и снаружи. Нафаршировать баранину рисовой смесью и закрыть шов. Поместите в жаровню, достаточно большую, чтобы вместить целую баранину, натереть лимонным соком, куркумой и приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте 2 литра воды. Накройте жаровню фольгой и запекайте при 350 градусах 4 1/2 часа или до полной готовности.

Когда ягненок будет готов, выньте его из духовки и поместите на большой поднос для сервировки. Обжарить кедровые орехи и миндаль на сливочном масле до золотистого цвета. Снимите начинку с баранины и вмешайте орехи. Нарежьте большие порции баранины и подавайте с начинкой. На 10-15 порций.

KAFTA BI SINIYA

(Фрикадельки из баранины с картофелем)

Фарш из баранины 1 фунт

1/4 стакана нарезанной петрушки

1/2 небольшого коричневого лука, мелко нарезанного

Соль, перец

2 средних картофеля, очищенных от кожуры и нарезать толстыми ломтиками

2 средних помидора, нарезанных тонкими ломтиками

2 банки (8 унций) томатного соуса

1 1/2 стакана воды

1 столовая ложка топленого масла или маргарина

1/8 чайной ложки молотой корицы

Приготовленный рис

Смешайте фарш из баранины, петрушку и лук в большой миске с солью и перцем по вкусу.Сформируйте 4 котлеты и выложите в глубокую квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов.

Положите на котлеты из баранины нарезанный картофель и помидоры. Томатный соус разбавить водой и залить содержимым кастрюли. Добавьте масло, корицу, соль и перец по вкусу.

Накройте форму фольгой и запекайте при 350 градусах 1 час. Снимите крышку и продолжайте выпекать 30 минут. Подавать с рисом. На 4 порции.

KAFTA BI TAHINI

(Фрикадельки из баранины с тахини)

2 фунта фарша из баранины

1/2 стакана нарезанной петрушки

1/2 стакана нарезанного лука

Даш белый перец

Соус тахини

вареный рис Смешайте баранину, петрушку, лук и перец.Сформируйте маленькие котлеты и поместите в запеканку размером 7×11 дюймов. Добавить соус тахини, накрыть фольгой и выпекать при 350 градусах 30 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать 30 минут. Подавать с рисом. На 4 порции.

Соус Тахини

3/4 стакана лимонного сока

3/4 стакана воды

1/2 стакана тахини (кунжутной пасты)

1/8 чайной ложки белого перца

1/8 чайной ложки соли

Разбавленный лимонный сок в воде. Вылейте кунжутную пасту в небольшую миску и время от времени добавляйте небольшое количество лимонной жидкости.Добавьте соль и перец.

RIZ BI DJAJ

(Курица с рисом и кедровыми орехами)

1 курица (2–2 1/2 фунта)

5–6 стаканов воды

Соль

1 мелко нарезанная луковица

1 / 2 столовых ложки масла

1/2 фунта молотого ягненка

2 стакана риса

Соль

1/8 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/3 стакана кедровых орехов

1 чайная ложка масла

Вымойте курицу и удалите печень и потроха.Поместите в большую кастрюлю с водой и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 45 минут, пока мясо не начнет отваливаться от костей. Вынуть курицу и процедить бульон.

Коричневый лук в масле в большой сковороде. Добавить баранину, рис, соль по вкусу, перец и корицу. Обжарить, пока рис не станет светло-золотистого цвета. Добавьте 4 1/2 стакана куриного бульона, накройте крышкой и тушите до готовности риса, примерно 15 минут.

Тем временем удалите куриное мясо с костей и нарежьте крупными кусками. Обжарить кедровые орехи в сливочном масле на маленькой сковороде.

Для подачи выложить рис на блюдо, сверху выложить куриное мясо и посыпать кедровыми орешками. На 4 порции.

Фоторепортаж | Мусульмане в Москве празднуют Курбан-байрам

Прихожане стали собираться у мечети Ярдям на севере Москвы задолго до рассвета. Кто-то спорил, кто-то спал. Некоторые собрались на траве, чтобы вместе помолиться на разноцветных циновках.

Несколько человек продавали молитвенные циновки и духи; другие собранные пожертвования на благотворительность.

тысяч были отправлены в эфир после завершения обслуживания.Кыргызская семья направилась на соседнюю ферму, чтобы купить овцу, зарезать и очистить ее, а затем забрать домой, чтобы поесть.

Мусульманский праздник жертвоприношения, известный по-арабски как Ид аль-Адха, является одним из самых важных в исламском календаре. Он включает в себя три дня молитвы и, для набожных, принесение в жертву животного, чтобы отметить готовность Авраама принести в жертву своего сына Измаила. Семья и друзья вместе пируют и жертвуют часть мяса на благотворительность.

Импровизированную бойню было трудно найти.За МКАД, в поселке Челобитьево, он был отмечен только нарисованной вручную табличкой с надписью «живые овцы». К тому времени, как они приходят собирать своих овец, прихожане часто бывают измучены: они, возможно, не спали всю ночь, готовясь. Большинство работают днем, так как Байрам не является федеральным праздником. За несколько дополнительных рублей мясники могут провести за них ритуальную бойню.

До 2010 года жертвоприношения приносили вне домов. Но некоторые россияне, отталкиваемые кровью и зрелищем, настаивали на запрете.Правительство Москвы и мусульманские лидеры пришли к соглашению проводить ритуал только в специально отведенных местах за пределами центра Москвы, надеясь свести к минимуму сбои и улучшить восприятие. Правительство предоставляет автобусы для верующих, которые хотят принять участие в жертвоприношении или сами стать свидетелями этого события.

В этом году праздник приходился на период с 21 по 25 августа. Как сообщили ТАСС официальные лица, в торжествах приняли участие более 226 500 человек.

Человек, который отвез Eurasianet.org на бойню в Челобитьево, опасался приглашать прессу.Абдулла, который отказался назвать свою фамилию, сначала сказал, что будет невозможно стать свидетелем ритуала: «Это не официальный государственный праздник, [его фотографирование] только создаст больше проблем. И если это покажут по телевизору, полиция придет и все это закроет ».

Тем не менее, в конце концов, Абдулла, дородный бородатый мужчина из Оша, с теплым среднеазиатским гостеприимством встретил Eurasianet.org на складе металлолома, где он организовал бойню.

Волонтеры руководили парковкой, а у входа стояла пара человек.Несмотря на кажущуюся хаотичность, процесс был: отбор животного, его взвешивание, а затем оплата (овца стоит от 5000 до 8000 рублей, или от 75 до 120 долларов), ритуал жертвоприношения, снятие шкуры с туши, измельчение и складывание в мешки туши. мясо, которое нужно отвезти домой в машине. Все это время на заднем дворе кипел плов.

На второй день люди обычно ходят на кладбища своих родственников и чествуют умерших, очищая могилы и оставляя свежие цветы. Мы направились на мусульманское кладбище возле Даниловского рынка на юге Москвы.Там мулла объяснил ритуальное принесение в жертву животных: «Вы читаете молитву, Коран, а затем делаете дело. Во время молитвы вы просите наградить умершего небом, а затем идите делать добрые дела для живых ».

Ислам Гайнуллин из Башкортостана, российского региона недалеко от Уральских гор, приехал с матерью, чтобы очистить могилу отца и оставить цветы. Он объяснил, что приходить на кладбище не обязательно, это традиция. «Вы можете читать молитву дома, если хотите, но на самом деле самое важное — принести в жертву овцу.Сам я еще не вырезал. До заката осталось еще два дня », — сказал Гайнуллин Eurasianet.org.

Спросите москвичей, что они думают о Курбан-байраме, и вы часто получите резкий, критический ответ о том, как отмечают святой день в российской столице. Многие этнические русские называют это варварством и пропагандируют негативные стереотипы о мигрантах из Средней Азии и Кавказа, которые отмечают праздник.

Русские националисты часто используют праздник, чтобы привлечь внимание к растущему числу мусульман в России.Протестующие ежегодно собираются, чтобы скандировать лозунги вроде «Россия для русских» и обвинять мигрантов в получении дополнительных льгот от государства. В отчете, опубликованном 27 августа, Левада-центр, уважаемый социолог, обнаружил, что 30 процентов россиян хотели бы видеть запрет на въезд в страну выходцев из Центральной Азии.

Российские власти предприняли шаги по борьбе с оскорбительными комментариями в адрес мусульманской веры, навешивая на них ярлык подстрекательства к насилию и экстремизму. Сейчас в России создается поток дел об экстремизме, и эта тема часто становится предметом внимания СМИ.В одном из недавних случаев мужчина из Новосибирска получил 2,5 года условно за то, что пошутил над Курбан-байрамом в комментарии к сообщению в социальной сети.

К вечеру в Челобитьево плов был готов. Десятки людей собрались вокруг большого казана — специализированного котла — сначала читали длинную молитву, а затем ныряли в особый острый плов, приготовленный узбеком из Ташкента Доничем Абдуллаевым. Абдуллаев просиял, что использовал казахское мясо, таджикский рис и киргизские специи, чтобы приготовить андижанский плов с чили и чесноком.Он настаивал на том, что это метафора смешения культур, вместе отмечающих святой день.

Абдуллаев считает, что знает 130 рецептов плова. «Здесь все по-другому. Вернувшись домой, вы просите [вашего босса о отпуске с работы], и они вам его дают. Вот вы спросите, а они не ответят. Все продают, продают. Другие говорят, что купят мяса, приготовят ужин и отведают его с семьей, но они не приносят в жертву овцу. На этом празднике я готовлю и ем вместе со всеми мусульманами ».

Баранина из баклажанов на сковороде (Kuzu Etli Patlıcan Tava)

Турецкая кулинарная страсть: баранина из баклажанов на сковороде (Kuzu Etli Patlıcan Tava)

После приятного, долгого и омолаживающего отпуска я вернулся к своему обычному ведению блога и своей домашней еде.Мы заполнили наш холодильник большим количеством фруктов и овощей, а кладовую — бобовыми, как только вернулись, так как в следующие пару недель мы намерены питаться вегетарианскими блюдами. Питание вне дома может быть веселым и увлекательным; однако в случае меня и моего мужа мы теряем аппетит, когда едим вне дома каждый день в течение длительного времени. Когда мы заказываем в ресторане, мы склонны есть более тяжелые продукты, такие как мясо, жареные продукты и обильные десерты. Красивая и пахнущая еда может быть очень соблазнительной и мешать нам сделать правильный выбор.

Сразу по возвращении я приготовила виноградные листья, фаршированные рисом, и рагу из зеленой фасоли с помидорами. Поскольку в моем блоге уже есть фаршированные виноградные листья и рагу из зеленой фасоли, я публикую рецепт, который я сделал пару месяцев назад, и у меня не было возможности опубликовать его. Баранину можно не добавлять для вегетарианцев или заменить говядиной для любителей говядины.

Это блюдо из баклажанов очень вкусно, особенно когда подается с рисовым пловом и йогуртом.


1 фунт лондонского жареного ягненка или любого вида мяса (нарезанный кубиками)
3 больших баклажана
2 зеленых перца кубанелле (нарезанные вдоль)
1 средняя луковица (нарезанная)
3 зубчика чеснока (нарезанные)
4-5 очищенных спелых помидоров
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки тмина
½ чайной ложки молотого черного перца
¼ чайной ложки болгарского перца

Баклажаны очистить продольно полосами, как зебра.Баклажаны порезать на четверти и кубиками. Поместите в кастрюлю с соленой холодной водой, чтобы предотвратить обесцвечивание.

Нагрейте небольшую сковороду. Добавьте нарезанного кубиками баранину и готовьте, пока из мяса не потекут соки и кровь. Слейте воду и отложите в сторону.

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в жаростойкой посуде. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте мясо и перемешайте. Слейте воду из баклажанов и добавьте в сковороду. Посыпать солью, тмином, черным перцем и паприкой и перемешать. Сверху выложить нарезанные помидоры и зеленый перец.Готовьте под крышкой 30 минут на плите.

Разогрейте духовку до 400º F. Снимите сковороду с плиты и запекайте в духовке без крышки в течение 15 минут. Наслаждайтесь рисовым пловом и простым йогуртом.

Этикетки: блюда из баранины, блюда из овощей

10 блюд, которые заставят вас посетить Болгарию

На главную> Путешествовать> Европа> Болгарская кухня: 10 блюд, которые заставят вас посетить Болгарию

Болгарская еда, безусловно, не самая известная в мире, но она обладает богатым вкусом, как и болгарская история, и удивительно восхитительна для тех, кто не пробовал ее раньше.

Это только десять из болгарских блюд , которые вы хотите попробовать, находясь в Болгарии. А если вы попробуете их где-нибудь еще, они сразу же вызовут у вас желание отправиться в маленькую восточноевропейскую страну, чтобы съесть еще.

Еда в Болгарии — это отдельное приключение. Это путешествие для чувств, это культурный опыт и отличный повод отправиться в маленькую страну, которая, несмотря на то, что она является частью Европейского Союза, по-прежнему остается доступной по цене и в глуши.

Чего вы ждете? Дешевые авиабилеты в Софию, столицу Болгарии, а также в крупные города на побережье Черного моря широко доступны, и никогда не было так просто проверить это великолепное приключение, называемое болгарской кухней, из вашего списка желаний!

Завтрак: самая важная еда дня

Начните свой день, как болгарин, с баницы и бозы . Баница — пикантное тесто, обычно с начинкой из белого рассольного сыра и яиц. Боза известна во многих странах Балкан и Центральной Азии. Либо густой, странно пахнущий, коричневый, слегка ферментированный напиток из кукурузы станет вашим любимым напитком, либо вы не захотите еще глоток до конца жизни. Если несладкая выпечка не ваш выбор на завтрак, попробуйте пушистые сладкие булочки с джемом или кремом из нуги, которые на болгарском языке называются kifli .

Обед: не пропустите, даже если вы не голодны

Путешествие может быть утомительным.Что может быть лучше, чем хороший обед сидя за столом, чтобы восстановить свою энергию? Начните с супа. Если вы не очень голодны, этого будет достаточно. Летом попробуйте таратор с ледяным пивом. Холодный суп на основе йогурта с добавлением огурцов, укропа, чеснока и грецких орехов полезен и освежает.
В холодные месяцы года супа топчета (суп с фрикадельками) или агнешка курбан чорба (суп из баранины) с бокалом болгарского красного вина сохранят настроение и температуру тела.
Признайтесь, суп возбудил аппетит. Я знал, что вы голодны, теперь закажите что-нибудь правильное: svinska kavarma (тушеная свинина и овощи) для любителей мяса или zelevi sarmi (капустные листья с фаршем, специями и рисом), если вы хотите более сбалансированное питание. . Это настоящий обед, и вы можете продолжать свой день энергичным и счастливым!

Ужин: время встретить старых друзей и найти новых

Начните свой ужин, как болгарский, с салата к аперитиву.

Шопский салат с огненной ракией — самый популярный выбор для создания настроения за ужином. Однако помните, что ракия — это высокопроцентный алкоголь, и употребление ее натощак может очень быстро закончить ваш вечер.

С другой стороны, это лучший рецепт подружиться. « Наздраве! »означает« Ура! » на болгарском языке, и чем чаще вы поднимаете бокал, тем глубже становится связь с окружающими вас болгарами.

Продолжите ужин, заказав кебапче , а лучше три! Фарш из свинины, баранины или курицы, приготовленный на гриле с различными специями, имеет форму длинной палки и присутствует в каждом меню в каждом ресторане, от столицы Софии до болгарского побережья Черного моря.

Самые смелые и самые голодные путешественники могут заказать смешанную тарелку на гриле или meshana skara по-болгарски. Вы должны умереть с голоду, чтобы закончить это. Как вариант, попросите о помощи своих (новых болгарских) друзей.Это блюдо обычно состоит из фрикаделек, кебапче, колбасы, стейка и вертела с гарниром на ваш выбор.

Самые терпеливые и целеустремленные из вас могут заказать чеверме — мясо целого животного, приготовленного на гриле (свиньи, баранины или курицы) на деревянной шпажке. Обычно его жарят на открытом огне, и на его приготовление уходит несколько часов. В конце концов, мясо получается очень нежным и сочным, легко отделяется от костей.

Десерт, кто-нибудь?

Болгария — страна йогуртов.Ужин не будет полным, если на десерт не заказан потерянный йогурт с медом и грецкими орехами или варенье . Густой йогурт можно приготовить из коровьего, козьего, овечьего или буйволиного молока, но в любом случае он будет немного кислым. Отсюда и болгарское название кисело млыко , что дословно переводится как простокваша.

Бактерии Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus , благодаря которому молоко становится густым и кислым и является причиной его уникального вкуса, который является коренным для Болгарии и может выжить только в нескольких других местах в мире.

[Этот пост написал Наддя , автор блога NTripping | Поездки и прочее . Также ей принадлежат права на все изображения в этом посте. Чтобы узнать, как и где поесть и выпить, как местные жители, во время путешествий, нажмите ЗДЕСЬ. Если вы хотите написать о еде у себя дома, свяжитесь со мной по электронной почте]

Об авторе
Veruska Anconitano
Веруска работает SEO-менеджером и менеджером проекта локализации. Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье.Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
Веб-сайт Linkedin Твиттер
Если вам нужна дополнительная информация, воспользуйтесь поисковой системой!
Проголосовало 150 человек, средний балл 4.49. Оставь свой голос!

Бакра Ид 2021: значение Ид аль-Адха, празднования по всему миру | Путешествие

Священный праздник Ид аль-Адха, также известный как «праздник жертвоприношения» или Большой Ид, отмечается в 10-й день Зу аль-Хиджа, 12-го месяца по исламскому или лунному календарю.

Также известный как Курбан Курбан или Курбан Баярами, он знаменует конец ежегодного паломничества хаджа. В этом году, согласно Джамиат Улама-и-Хинд, полумесяц для Зул Хиджа был замечен 11 июля. Это означает, что праздник Бакрида будет отмечаться 21 июля в Индии. Однако в Саудовской Аравии он будет отмечаться на день раньше, 20 июля 2021 года.

Курбан-байрам является вторым исламским праздником в году и следует за Ид аль-Фитр, который знаменует конец священного месяца Рамадан. поста.Дата меняется каждый год, так как она основана на исламском лунном календаре, который примерно на 11 дней короче западного 365-дневного григорианского календаря. Это празднуется как ознаменование готовности Пророка Авраама пожертвовать всем ради Бога.

Та же история встречается в Библии и знакома евреям и христианам. Одно из ключевых различий состоит в том, что мусульмане верят, что сыном был Измаил, а не Исаак, как сказано в Ветхом Завете. В исламе Измаил считается пророком и предком Мухаммеда.

Согласно Корану, Ибрагим собирался принести в жертву своего сына, когда голос с небес остановил его и позволил ему принести что-то еще в качестве «великой жертвы». В Ветхом Завете вместо сына приносят в жертву барана. Чтобы отметить это событие, мусульмане воспроизводят послушание Ибрагима с помощью символического принесения в жертву ягненка, козы, коровы, верблюда или другого животного, которое затем делится на троих, чтобы поровну разделить между семьей, друзьями и нуждающимися.

Ид — это праздник радости и мира, когда люди празднуют вместе со своими семьями, отпускают прошлые обиды и устанавливают важные связи друг с другом.

Традиции и праздники Курбан-байрам по всему миру различаются, и многие страны имеют уникальные культурные подходы к этому важному празднику.

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)

Событие приходится на 10-й день исламского месяца зуль-хиджа, который, в отличие от праздника Ид-уль-Фитр, не основан на наблюдении за луной. Правительство ОАЭ ежегодно назначает государственный праздник продолжительностью не менее трех дней, самый важный из которых — день перед Курбан-байрамом, называемый «Днем Арафата».

День начинается с молитвы в честь праздника Курбан-байрам, когда люди поздравляют друг друга объятиями и произносят «Курбан-байрам».

После этого начинается трехдневный праздник с едой и изобилием подарков в честь праздника Эйди. Дети одеваются в свои лучшие наряды и разносят печенье в честь праздника. Люди празднуют, украшая свои дома знаменами праздника Курбан-байрам и продолжая традицию дарить праздник праздника Эйди младшим членам семьи. Затем следует обильный завтрак, включающий такие деликатесы, как «Дудх Кхурмо», также известный как «Шеер Кхурмо».

Турция

В первый день праздника жертвоприношения в Турции мужчины от каждой семьи традиционно ходят в мечеть для особой утренней молитвы.В некоторых частях страны принесенный в жертву козел расписан хной и украшен лентами. В последние годы некоторые турки начали делать пожертвования благотворительным организациям вместо того, чтобы приносить в жертву животных.

Во время Праздника Жертвоприношения люди обычно надевают свою лучшую одежду. Они приветствуют гостей в своих домах или навещают родственников и друзей во время праздника. Молодые люди здороваются со своими старшими родственниками и соседями, целуя их руки в знак уважения. Некоторые люди в Турции даже используют период отпусков, чтобы отправиться в отпуск.

Египет

Этот праздник, известный в Египте как Ид-эль-Кибр, имеет большее значение, чем праздник Ид-уль-Фитр. День в основном начинается традиционно с молитв и проповеди, за которыми следует большая семья. Люди встречаются со своими друзьями и близкими, желая друг другу «кол сана ва инта тайеб», что переводится как «я надеюсь, что каждый год приносит вам благополучие».

В честь Пророка Ибрагима мясо «Курбани» раздается с большой щедростью, и богатые люди вместе со многими благотворительными организациями раздают мясо и другие продукты голодным семьям.Вся страна, в том числе бедные и нуждающиеся, с нетерпением ждут того времени, когда они смогут получить полноценное мясо.

Иран

Иранские мусульмане формально одеваются для молитв в праздник Курбан-байрам, известного как намаз-эйд, который проводится в мечетях и на открытых площадках по всей стране. Также транслируются чтения из религиозных текстов. В Иране он также известен как «соленый Ид» для еды, потому что большинство его блюд являются пикантными и состоят из говядины или баранины, в зависимости от того, какое животное было забито.

Мясо используется для приготовления различных шашлыков и халима, тушеного мяса из пшеницы или ячменя и мяса. Наряду с мясными блюдами иранцы едят багали, рис с фавой, бобы и укроп.

Индия

Ид аль-Адха по-арабски называется Ид-уль-Адха, а на Индийском субконтиненте — Бакр-Ид из-за традиции приносить в жертву козла или «бакри». Это праздник, который в Индии отмечается с традиционным рвением и весельем.

Многие мусульмане носят новую одежду и посещают молитвенное собрание под открытым небом во время Ид-уль-Зуха.Они могут принести в жертву овцу или козу и поделиться мясом с членами семьи, соседями и бедными. Многие мусульмане считают своим долгом обеспечить всем мусульманам возможность отведать мясные блюда во время этого праздника.

Пакистан

Фестиваль отмечается 4-дневным религиозным праздником, а не 3-дневным празднованием, обычным для большинства других стран. Мероприятие начинается с короткой молитвы, за которой следует проповедь, и все магазины закрываются, потому что люди проводят день в молитве и совершении жертвоприношения Курбани.

Затем мясо жертвоприношений животных раздают друзьям, родственникам и бедным. Как и в других странах, семьи собираются вместе, чтобы поделиться едой и обменяться подарками

Бангладеш

Священный праздник, известный в Бангладеш как Курбанир Эйд или Бакри Эйд, отмечается одновременно как религиозный праздник и праздник. один. Почти за месяц до начала фестиваля подготовка начинается с того, что кондитерские, сувенирные магазины и торговцы тканью заполняют свои полки товарами, которыми наслаждаются семьи по всей стране.

В Бангладеш обычно выбирают коров, коз и буйволов, и забой начинается сразу после намаза (молитвенной церемонии) в первый день и продолжается в течение следующих двух-трех дней.

Канада

Мусульманская ассоциация Канады (MAC) проводит фестивали Ид аль-Фитр и Курбан-байрам, которые предлагают празднования, включая карнавал веселых аттракционов, шоу, спортивные турниры и различные блюда интернациональной кухни. Тысячи людей, в том числе ключевые лидеры, часто посещают эти мероприятия, а некоторые политики публично заявляют о своих наилучших пожеланиях тем, кто отмечает фестиваль, который может длиться до нескольких дней.

Хотя это не общенациональный государственный праздник в Канаде, некоторые исламские организации могут закрыться или предложить ограниченный уровень обслуживания, а вокруг мечетей и мест, где проходят праздники Курбан-байрам, могут возникать пробки на дорогах.

Соединенные Штаты Америки (США)

Многие мусульмане в Соединенных Штатах отмечают Курбан-байрам с молитвами и общественными собраниями. Службы Ид аль-Адха привлекают тысячи мусульман в различных местах, таких как Чикаго (Иллинойс) и Орландо (Флорида).Многие мусульмане разного происхождения, включая Пакистан, а также страны Восточной Европы и Африки, носят традиционную одежду и делятся своими национальными блюдами.

Это время для молитв, совместных обедов, раздачи подарков и пожеланий друг другу добра. В то время как некоторые мусульмане ищут ферму, где они могут совершить жертвоприношение, многие также отправляют деньги в свои родные земли, чтобы помочь финансировать жертвоприношение. Праздник длится до трех дней и является временем просить милости у Бога.

United Kingdom (UK)

В праздник Ид аль-Адха мусульмане в Великобритании обычно начинают день с совершения омовения, ритуала очищения всего тела.Затем они одеваются в свои лучшие наряды и посещают молебен на открытом молитвенном участке или в местной мечети. После этого принято обниматься и желать друг друга, дарить детям подарки, навещать друзей и родственников.

Повод носит праздничный характер, и день можно завершить посещением ярмарок или фестивалей, проводимых по этому случаю в некоторых британских городах. Инициативы по улучшению качества жизни или возможностей в мусульманских общинах по всему Соединенному Королевству могут быть запущены в Ид аль-Адха.В некоторых мечетях также проводятся учебные дни или лекции по аспектам ислама и исламской истории.

Большинство мусульман празднуют Ид аль-Адха в том же традиционном смысле, но, конечно, культурные праздники и практики по этому случаю различаются от Востока к Западу и от страны к стране. Во всем мире насчитывается около двух миллиардов мусульман, и каждый будет делать несколько вещей в праздник Курбан-байрам.

В условиях продолжающейся пандемии COVID-19 будем надеяться, что вместе мы сможем оставить позади эти трудные времена для периода счастья, сострадания и мира.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *