Куриное филе с картошкой в духовке: 5 самых вкусных рецептов
Что может быть вкуснее ароматного рассыпчатого картофеля с нежнейшей сочной куриной грудкой? Это блюдо у нас в фаворитах, готовим его каждый праздник. Всей нашей семье и гостям, нравится.
Не каждому удается приготовить филе, чтобы оно было мягким, как мы знаем, при неправильном приготовлении оно суховато. Сегодня я поделюсь своими любимыми рецептами и тонкостями приготовления.
Мы уже готовили куриные ножки с хрустящей корочкой, и окорочка в духовке, но любим мы не только эти части курицы, но и филе, жарим его, маринуем, готовим шашлык и запекаем.
В этой статье собраны лучшие варианты приготовления. Эти простые и вкусные рецепты настоящая находка для каждой хозяйки, позволяет сытно накормить всю семью. Если любите грудку, приготовьте ее с картофелем, вы не пожалеете.
Готовить можно с луком и чесноком, с зеленью и приправами, поливая майонезом или сметаной, соевым соусом, оливковым маслом. Мариновать филе можно, также, по-разному.
Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт
Если собирается большая компания, или гости, готовлю побольше, чтобы хватило на всех. Сегодня, готовлю небольшое количество к семейному ужину.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг.
- Картофель — 0,7 кг.
- Сыр — 200 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — 2 ст. ложки
- Растительное масло — смазать противень
- Соль, черный перец, карри — по вкусу
Филе курицы или индейки, нужно вымыть, нарезать на небольшие кусочки, кубики. Чаще я использую курицу, но иногда, покупаем и индейку.
Помещаем в миску, добавляем майонез, чеснок, по своему вкусу. Очищаем зубчики, выдавливаем через пресс. Не волнуйтесь, чеснок не будет так слышен от вас, если вы попробуете это мясо, но зато он придаст отличный вкус и непревзойденный аромат блюду.
В идеале, нужно дать мясу промариноваться 1-2 часа, но если нет времени, его можно оставить на столе минут на 10-20. А тем временем, можно заняться другими ингредиентами.
Добавляем специи и приправы, перемешиваем, нарезаем кольцами или полукольцами лук, помещаем к филе, перемешиваем.
Именно майонез сделает мясо сочным и нежным, а чеснок придаст потрясающий вкус и аромат. Не обязательно использовать жирный майонез, можно взять % жирности поменьше.
Оставим мариноваться филе с луком на столе, тем временем очищаем картошку, вымоем ее, и нарезаем колечками, примерно по 1 см. Чтобы пропиталось все нашими вкусами и ароматами, предлагаю добавить картошку к мясу и перемешать.
Противень я смазываю маслом, выкладываю картошку и филе, разравниваю тонким слоем, и отправляю в духовку. Я выпекаю от 40 минут до 1 часа, нужно следить за мясом, чтобы ничего не подгорало.
Если любите сырную корочку, потрите немного сыра по всей поверхности, но рекомендую это сделать за 20 минут до готовности, чтобы сыр не подгорел.
Температура моей духовки 180-200 градусов, выпекаю 50 минут. Вот так все выглядит в итоге, но прошу заметить, духовки у нас у всех разные, ориентируйтесь на свою, следите за временем.
У меня немного прижарилось, в этот раз, но а вы можете так не зажаривать. Мы любим именно корочку аппетитную и чтобы было зажаренное.
Подаем в горячем виде, когда сыр такой тянущийся, и картофель мягкий и нежный, филе, тоже, получается нежнейшим. Не знаю как вам, но я люблю его мариновать в майонезе, оно тогда нежное. Но если не любите этот продукт, впереди еще много других рецептов.
Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге
Я готовлю такую нежную вкуснятину в фольге, получаются порционные формочки. Сытно, аппетитно, аромат потрясающий. Готовлю к обеду или ужину, после такой еды ни перекуса, ни сладкого, уже не хочется, так как насыщаешься.
А если подать с соленым огурчиком, зеленым маринованным помидором, квашеной капустой, это улетное блюдо. Часто готовим его в холодное время года.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2-3 маленьких луковицы
- 3 шт картофеля
- 2-3 зубка чеснока
- 2 небольших помидора
- 150 грамм твердого сыра
- сливочное масло для обмазки формы
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка французской горчицы
- соль и перец по вкусу
Для заливки:
- 3 яйца
- 5-6 столовых ложек сметаны
- соль, перец по вкусу
Куриное филе освободить от пленки, хорошо вымыть, порезать кубиками, отправить в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, я люблю еще и французскую добавлять.
Вместо соли можно добавить соевый соус, он имеет соленый насыщенный вкус, и сделает мясо необыкновенным.
Далее, нужно очистить и порезать картофель соломкой, лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить, и порезать кубиками.
Можно измельчить чеснок с помощью чесночницы (пресса).
Делаю формочки из фольги, скручиваем, делаем дно формы и бока, все в форме тарелочки. Обязательно, смажьте каждую растительным маслом, установите их на противень.
Выкладываем сначала картофель, затем лук, потом распределяем в каждую форму из фольги куриное филе.
Готовлю соус вбивая в миску яйца, добавляя сметану, соль и перец, и хорошо перемешиваю, это соус, которым я поливаю курицу сверху. Этот пикантный соус можно заменить сметаной или майонезом. Или сделать домашний майонез.
Сверху помещаю помидоры, чеснок, и посыпаю все натертым твердым сыром. Томаты нужно вымыть, и порезать кружочками, они придадут особую сочность и вкус, наряду с чесноком.
Если не любите чеснок, его можно не класть. Томаты тоже могут отсутствовать, если берете помидоры, берите красные или розовые (вкусные и сладкие).
Я заранее разогрела духовку до 180 градусов. Отправляю на минут 50-60, но вы смотрите на свою духовку, какая она у вас, бывает старого образца, которая не фиксирует температуру, здесь вы знаете как и на сколько ставить, или как следить.
У меня чудо филе с картофелем и помидорами готово, оно под сырной корочкой, ароматное и вкусное.
Вкуснее всего в горячем виде, или теплом, нарезайте свежие овощи, или доставайте из банки консервированные, и подавайте к столу. Но хочу сказать что отлично из без всяких овощей, с кусочком черного хлеба или ломтиком хрустящего лаваша.
Как вкусно приготовить куриное филе с грибами и картошкой
Многие убеждены что мясо с картофелем нужно готовить в холодное время года, так как блюдо сытное, но это не так, готовить его можно в любое время года. Да, я готовлю на зимние праздники, подаю как горячее блюдо, отлично дополняем стол.
Готовлю не очень много, так как и так, «столы ломятся от еды», но такая картошка никогда не остается, всегда расходится, уже давно заметила. Именно грибы добавляют некую изюминку, вкус и аромат блюду. Перед подачей щедро посыпаю свежей зелень. Подаю всегда горячим.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля
- 800 грамм куриного филе
- 500 грамм грибов шампиньонов
- 2 луковицы
- 200 грамм твердого сыра
- соль и перец
Подготавливаем ингредиенты. Для начала чистим лук, обжариваем на растительном масле, выкладываем порезанные соломкой грибы, я беру шампиньоны. Обжариваю шампиньоны с луком, солю их и перчу.
Грибы можно брать любые, и даже лесные, можно брать свежие, сушеные, замороженные.
Противень смажу растительным маслом, выкладываю порезанное куриное филе (посолите и поперчите его). Затем картофель, который нужно очистить и порезать кругляшками.
Затем выкладываю жареные грибы, а на них слой картошки.
Каждый слой картофеля подсолите и поперчите по вкусу. Налейте по всей поверхности 150 грамм воды. Воду использую обычную. Я стараюсь наливать в одну точку, или по всей поверхности, самое важное, нам нужно что вода покрыла дно. Если лью в одну точку, то немного потрушу противень, чтобы вода распределилась
По всей поверхности раскладываем твердый сыр. Я нарезаю полосками, можно потереть. Засыпать по вкусу и желанию сыром. Духовку я разогреваю заранее, ставлю на 50 минут при температуре 180-200 градусов.
Сыр я использую обычный (твердый российский), его можно натирать или нарезать, выкладывая на картофель. Можно готовить без сыра, если без него, то смажьте верх сметаной или майонезом.
Если боитесь что сыр пригорит, расплавится или зажарится, посыпьте сыром минут за 20 до готовности, он успеет растаять и схватиться корочкой.
Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной
Мы еще любим запекать куриную грудку в рукаве, там создается свой микроклимат, все отлично готовится, и мясо получается нежнейшее. Это просто, все поместил в рукав, в духовку, и готово.
Ингредиенты:
- филе курицы — 2 грудки
- лук — 2 шт.
- картофель -7 — 8 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- растительное масло 3 — 4 ст. л.
- рукав (пакет для запекания)
Вот такой нехитрый набор ингредиентов, потребуется немного вашего времени, и вау-ля, сытный ужин у вас на столе.
Фили я нарезаю пластиками как на отбивные, но можно кубиками, как вам больше нравится. Я его солю, перчу, добавляю сметану, я взяла 15 %, но можно и 20%. Перемешиваю, и оставляю на 20 минут на столе, пусть промаринуется.
Если вы любите, можете добавить любые специи. С курицей гармонично сочетаются: карри, паприка, кориандр, орегано и майоран, розмарин, тимьян, сушеный и свежий чеснок.
Картофель очищаю, нарезаю соломкой, солю, перчу, добавляю немного растительного масла, хорошо перемешиваю. Лук очищаю, и нарезаю кубиками.
При желании, картофель можно посыпать сушеной или свежей зеленью. В рукав выкладываем картофель, затем лук и курицу, ставим на 1 час в разогретую духовку.
Я прокалываю рукав зубочисткой в 3-4 местах, чтобы пакет не вздувался, и выходил воздух.
Можно разрезать пакет за 20 минут до готовности, чтобы поджарился верх, или оставить так как есть. Запекать до готовности. Этот вариант можно подать в теплом, горячем и холодном виде.
Сметана, как и майонез делает грудку мягкой. В идеале, нужно мясо мариновать 1-2 часа в холодильнике, если есть время, можно оставить на дольше, за неимением времени оставьте на 15-20 минут на столе, и этого будет достаточно.
Куриная грудка с картошкой в горшочках
Не у каждого дома есть такие замечательные глиняные горшочки, в которых, кстати, можно готовить такое аппетитное блюдо. Если вы ищите рецепт в горшочках, он для вас.
Ингредиенты:
- 1 кг. картошки
- 700-800 грамм куриной грудки
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 200 грамм твердого сыра
- соль и перец
- специи для курицы
Для начала нужно порезать грудку, я ее нарезаю 1 см на 1 см. Это примерно, можете мельче, или крупнее, как любите. Помещаем в миску, солим, перчим, и выдавливаем чеснок через пресс.
Этот рецепт без сметаны и майонеза, если желаете, можете замариновать грудку в этих продуктах.
Добавляем специи для курицы и оставляем на 30-40 минут мариноваться. Ее можно прикрыть тарелочкой или пищевой пленочкой, поместив в холодильник. Нет совсем времени? Оставьте на столе на 10-20 минут.
Нарезаем картофель соломкой. Нарезаем кубиками лук и обжариваем его на растительном масле. Укладывать будем слоями.
До самого верха горшочек не наполняйте, оставьте немного места. Также, нужно налить воды буквально 50 грамм в каждый.
Слои идут в таком порядке: картошка, жареный лук, мясо, картошка. Затем влейте водички. Если не добавить воды, есть вероятность, что картофель останется полусырой, и не приготовится.
Сверху выкладываю твердый сыр, напомню, что я наполняю горшочки не полностью, то есть не до самого верха. Сверху прикрываю крышкой, у меня получилось 3 горшочка.
Отправляю их, в заранее разогретую духовку, минут на 60, температуру включаю 200 градусов. В любом случае, посмотрите, как дела, готово ли, если нет, дайте постоять еще минут 10.
Сорт картофеля для запекания я беру рассыпчатый, такой же, как и для пюре, я люблю когда картофель рассыпается, и тает во рту. Надеюсь рецепты, помогут вам сытно накормить семью, и накрыть отменный праздничный стол. Приятного аппетита!
Картофель, запеченный с филе курицы в духовке: рецепт с фото пошагово
Картофель с филе курицы в духовке – это отличный вариант ПП блюда, которое понравится всей семье. Можно подавать как на праздничный стол, так и готовить каждый день.
Для рецепта используем морковь и лук. По желанию можно добавить другие овощи по вкусу. Специи можно использовать разные, я выбрала сухой чеснок и перец. Думаю, более яркие и ароматные травы в этом рецепте неуместны.
Готовое блюдо подавать к столу самостоятельно. Если есть желание, можно добавить маринованный лук, свежую зелень, овощи или соленья.
Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12
Подготовить все продукты по списку. Овощи очистить. Филе использовать охлажденное, не замороженное.
Шаг 2 из 12
Нарезать очищенный лук небольшими кубиками, морковь измельчить на средней терке.
Шаг 3 из 12
Весь картофель очистить и вымыть, после нарезать небольшими по размеру пластинами.
Шаг 4 из 12
Картофельную нарезку сложить в глубокую миску, в которой будет удобно все перемешать. Добавить в емкость соль и перец, кетчуп и 100 г сметаны. Перемешать хорошо все.
Шаг 5 из 12
В сковороде прогреть ложку масла. Спассеровать лук и морковь – 3 минуты, до мягкости и легкого румяного цвета.
Шаг 6 из 12
Теперь можно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. Взять противень, смазать его растительным маслом и выложить весь картофель.
Шаг 7 из 12
Филе курицы нарезать небольшими по размеру кусочками. Выложить поверх картофеля. Курицу посолить и поперчить.
Шаг 8 из 12
Поверх филе уложить морковь и лук, посыпать все сухим чесноком.
Шаг 9 из 12
Залить овощной слой остатками сметаны.
Шаг 10 из 12
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать им заготовку. Форму запечатать фольгой. Запекать картофель с куриным филе в духовке 35 минут.
Спустя время фольгу убрать. Запекать картофель еще 10 минут.
Шаг 11 из 12
Готовое блюдо подавать к столу с овощами, зеленью, соленьями или любыми добавками на ваш вкус.
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
Куриное филе с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов
Картошка с курицей будто созданы друг для друга, блюда из них всегда получаются аппетитными, сочными, вкусными, особенно, если запечь их в духовке. Приготовление такого блюда привлекательно со всех сторон. Хозяйки оценят его за легкость и минимум телодвижений – нарезал, сунул в печь, и занялся другими делами. Члены семьи получат вкусную семейную трапезу. Можно посидеть подольше, пообщаться, поболтать, заодно чудесно поужинав.
Для запекания берите любые части птицы. Предпочтительнее брать грудку, она, хоть и суховата от природы, при запекании в духовке станет сочной. Пойдет филе окорочков, бедра. Не стесняйтесь экспериментировать с приправами – курица любит все! Особенно удачное сочетание с карри. Майораном, орегано, паприкой, розмарином, чесноком, тимьяном, кориандром.
Куриное филе с картошкой в духовке слоями – самый вкусный рецепт
Когда говорят о приготовлении мяса по-французски, сразу текут слюнки. Считаю данный способ запекания куриного филе самым лучшим, хотя рецепт несколько отходит от канонов французской кухни.
Возьмите:
- Филе – 700 гр.
- Сыр, твердый – 150 гр.
- Картошка – 1,5 кг.
- Луковица.
- Помидор.
- Соевый соус – 5 больших ложек.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Майонез – столько же.
- Паприка – маленькая ложка.
- Приправа для курицы – столько же.
- Соль, перец.
- По желанию возьмите прованские травы.
В последнее время я часто использую адыгейскую соль с приправами, или делаю сбор сама, добавив в соль самые любимые.
Пошаговый рецепт:
Ополосните мясо, чуть просушите бумажным полотенцем.
Сложите в миску. Залейте соевым соусом. Чтобы кусочки быстрее пропитались приправами, сделайте несколько проколов по филе.
Посыпьте курицу приправами. Но не солите, поскольку в соусе соль уже имеется. Хорошенько перемешайте куски, отставьте на полчаса, чтобы филе замариновалось.
Почистите клубни картошки, настрогайте кружками толщиной примерно в 1 сантиметр (толще не стоит, могут не успеть пропечься).
Сложите в плошку, влейте ложку масла, пересыпьте паприкой и прованскими травами, присолите. Букет приправ из трав вы можете составить на свое усмотрение, но паприку добавьте обязательно.
Покрошите полукольцами головку лука. Порежьте помидор кружочками.
Смажьте противень или жаропрочную форму маслом. На дно выложите картофельный слой, взяв примерно половину от общего количества.
Накройте маринованным филе.
Следом разбросайте луковые полукольца. Этот слой немного присолите солью с травками.
Сделайте слой из оставшегося картофеля.
Поместите противень на средний уровень духовки, заранее прогретой до 180 о С. Запекайте филе с картошкой 30 минут.
Потрите крупной стружкой кусок сыра. Смешайте с майонезом.
По истечении заданного времени достаньте из печи противень. Разложите нарезку помидоров, выложите сырную смесь.
Увеличьте температуру в печи до 200 о С. Верните запеканку в духовку еще на четверть часа.
Как вкусно приготовить филе с картошкой и грибами
Подайте блюдо с салатом из свежих овощей и бокалом вина, и хорошее настроение вам обеспечено. Летом используйте лесные дары, зимой берите шампиньоны, правда, особого аромата с ними не добьешься, но вкусно будет, гарантирую.
Понадобится:
- Куриное филе – 300 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Картофель – 3 клубня.
- Луковка.
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Вода – 100 мл.
- Перец, соль, масло.
Приготовление:
- Поделите очищенные картофелины тонкими кружочками. Сложите в любую посудину, приправьте маслом, перцем, солью. Размешайте кружочки, выложите в жаропрочную форму нижним слоем.
- Лесные грибы предварительно отварите, затем порежьте кусочками, не слишком мелко. Если кладете шампиньоны, просто нарежьте их пластинами. Уложите поверх картошки. Найдете в закромах грибную приправу, посыпьте для аромата.
- Настрогайте луковицу полукольцами, разложите по грибам.
- Куриное филе берите от любой части курицы. Нарежьте его кусочками среднего размера. Посыпьте их смесью перца с солью. При желании добавьте свои любимые приправ, но не слишком много, чтобы не перебить аромат и вкус грибов. Сделайте следующий слой.
- Подготовьте сметанный соус, разболтав её с водой. Залейте заготовку, проследите, чтобы соус полностью покрыл содержимое.
- Нарежьте помидоры кружочками, уложите сверху.
- Разбросайте по поверхности блюда крупно потертый сыр. Накройте листом фольги.
- Поставьте заготовку в духовой шкаф на 25-30 минут. Температура в печи 180 о С.
- После сигнала таймера уберите фольгу. Верните противень на 10 минут, чтобы сыр расплавился и превратился в восхитительную корочку.
Куриное филе с тертой картошкой, сыром и помидорами (видео)
Еще один вариант классического приготовления курицы с картошкой. Но не слоями, как мы это делали выше. Получится потрясающе нежная запеканка.
Сочное филе курицы с картошкой и сметаной в рукаве
Рукав для запекания – идеальное современное приспособление. Куриное мясо становится очень сочным, а картошечка пропитается мясными соками – невероятно вкусно!
Берем:
- Грудка курицы – 2 филе.
- Лук – 2 головки.
- Сметана – 3-4 столовые ложки.
- Картофель – 7-8 клубней.
- Подсолнечное масло – 3-4 ложки.
- Приправы для курицы.
Запекаем:
- Покрошите мясо кубиками, не слишком мелко. Добавьте сметану, приправьте специями. Размешайте, маринуйте в течение 20 минут.
- Нарежьте очищенные картофелин соломкой, также поперчите, подсолите (в меру). Плесните чуточку растительного масла.
- Покрошите луковицу кубиками.
- Заложите в рукав подготовленный картофель, затем куриное филе, перемежая его луковыми кубиками. Надежно закрепите, сделайте по поверхности пленки несколько проколов.
- Отправьте на запекание в духовку, разогрев её до 180-200 о С. Общее время приготовления – 1 час.
- Минут за 20 до готовности, разрежьте верх рукава, чтобы верх блюда немного подрумянился.
Куриное филе, запеченное с картошкой и кабачком
Картофель великолепно сочетается с большинством овощей. Блюдо с кабачками – тому подтверждение.
Ингредиенты:
- Картошка – 700 гр.
- Кабачки – 300 гр.
- Курица – 500 гр.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Сушеный розмарин, укроп – по чайной ложке.
- Масло, соль, перец.
Как приготовить:
- Порубите филе на порционные кусочки, ополосните, просушите, поместите в миску.
- Залейте сметаной, засыпьте сушеные травки. С помощью пресса превратите в пюре зубки чеснока. Посолите, поперчите. Старательно перемешайте, чтобы специи распределились равномерно. Маринуйте в течение часа.
- Порежьте очищенный картофель довольно крупными кубиками. Сдобрите перцем с солью, перемешайте. Сделайте картофельную подушку, выложив в форму.
- Сверху распределите порезанный соразмерными кубиками кабачок.
- Накройте овощи мясом.
- Прикройте верх формы фольгой, поставьте её в духовку на средний уровень.
- Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 30 минут.
- Далее достаньте форму, переверните заготовки. Полейте соком, выделившимся во время запекания. Оберните форму фольгой, запекайте еще 20 минут.
- После снимите фольгу. Готовьте четверть часа. Овощи и курица красиво подрумянятся, станут мягкими.
Куриное филе с картошкой с майонезом под сырной корочкой
Очень простой вариант запекания с минимальным набором компонентов. всегда выигрышно смотрится на столе, особенно если украсить блюдо рубленой зеленью.
Необходимо:
- Филе грудки – 1 кг.
- Картошка – 700 гр.
- Твёрдый сыр – 200 гр.
- Зубчики чеснока – 6-7 шт.
- Луковица.
- Майонез – 2-3 большие ложки.
- Перец, карри, соль, капелька масла для смазки.
Как приготовить:
- Нарежьте небольшими кусочками филе грудки или бедра.
- Добавьте в мясо майонез, карри, перец. Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте к курице. Размешайте содержимое, оставьте для маринования примерно на полчаса (в идеале маринуйте не менее часа, если располагаете временем).
- Настрогайте головку лука колечками, переложите в филе – пусть также маринуется.
- Почистите картошку, поделите колечками, переложите к мясу, размешайте.
- Выложите маринованные ингредиенты в форму, разровняйте. Отправьте на запекание. Температура в духовке 180-200 о С. время приготовления – 40-60 минут, в зависимости от величины кусочков курицы и возможности вашей печи.
- За четверть часа до окончания запекания посыпьте запеканку тертым крупной стружкой сыром. Сигналом о готовности блюда станет румяная сырная корочка.
Видео-рецепт: куриные шашлычки с картошкой в духовке
Напоследок побалую вас вкусняшкой, которую можно приготовить в любое время года. Особенно понравится блюдо зимой, напомнив летние беззаботные денечки, пикники на природе. Приятного аппетита!
Куриное филе, запеченное с картофелем
Куриное филе, запеченное с картофелем, — совершенно простое, но безумно вкусное блюдо для вашего повседневного или праздничного стола. Ароматная, нежная картошка и кусочки курицы с сыром — всегда беспроигрышный вариант.
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе, запеченного с картофелем, понадобится:
куриное филе — 300 г;
картофель — 0,5 кг;
сыр — 80 г;
сметана — 50-60 г;
сушеный чеснок — 0,5 ч. л.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
базилик сушеный, специи для курицы — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Форму для запекания застелить фольгой, сложенной в 2 раза. Влить растительное масло. Картофель очистить, помыть и нарезать вдоль на 4-6 частей. Поместить картофель в форму для запекания, посолить.
На картофель выложить куриное филе, нарезанное длинными кусочками. Посыпать все специями, базиликом, сушеным чесноком, черным перцем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить сметану (по желанию можно добавлять и майонез), посолить. Хорошо перемешать.
Покрыть картофель с курицей слоем сырной массы. Разровнять так, чтобы не было видно картошки и куриного мяса.
Запекать куриное филе с картофелем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, накрыв сверху фольгой, около 35 минут. После этого фольгу убрать и снова запекать при той же температуре минут 15-20 — до румяной корочки сверху.
Ароматное, безумно вкусное блюдо — куриное филе, запеченное с картофелем, — подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
Запеченная картошка с куриным филе / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление запеченной картошки с куриным филе:
Шаг 1: Первый слой – картофель.
Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно промыть. После этого картофель нарезается дольками среднего размера. Картофель солится по вкусу и немного перчится, после чего его в миске нужно тщательно перемешать. Противень или форма смазывается растительным маслом. После чего на него равномерным тонким слоем выкладывается нарезанный картофель.Шаг 2: Следующий слой – куриное филе.
Куриное филе считается наиболее нежным мясом, к тому же легкоусвояемым. Именно поэтому его использование в этом блюде оправдывается, так как оно компенсирует запеченную картошку. Филе нужно разморозить и хорошо промыть в воде. После этого нужно его нарезать на кусочки среднего размера. Куриное филе немного солится. Если у вас есть наиболее любимые приправы для мяса, вы можете также их использовать для заправки филе. Куриное мясо выкладывается следующим слоем на картофель.Шаг 3: Последний слой – сырно-майонезная заправка.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с майонезом. Очищенный и хорошо промытый чеснок мы пропускаем через пресс и также добавляем в массу. Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной сырно-майонезной массы. Данной заправкой толстым однородным слоем мы покрываем всю поверхность филе курицы. Это и является завершающим слоем блюда.Шаг 4: Подаем запеченную картошку с куриным филе.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем противень в духовку. При такой температуре, блюдо выпекается около 50 минут. Готовое блюдо имеет ярко-золотистый оттенок корочки и яркий характерный аромат. Запеченную картошку с куриным филе можно нарезать на квадраты и выложить на тарелки. Перед подачей на стол блюдо украшается свежей зеленью. Такая пикантная картошка, запеченная с куриным филе, хорошо впишется как на обычный стол, так и в праздничное меню. Позвольте пожелать Вам приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Если у вас под рукой нет майонеза, то его можно заменить жирной сметаной в той же пропорции.
– —Для данного блюда лучше всего использовать картофель разварных сортов. Такой картофель быстро готовится и будет очень вкусным в запеченном виде.
– —Готовое блюдо можно подавать с тем же сырно-майонезным соусом, либо с иным другим, на ваш вкус.
Куриное филе с картошкой в духовке
Куриное филе с картошкой в духовке- палочка-выручалочка для хозяек, с малыми усилиями и очень быстро получается вкуснейшее блюдо. А еще – сытное и в больших объемах, что очень важно для большой семьи или при приеме гостей. Мясо можно порезать на куски, перемолоть, рекомендуется немного обжарить.
Что приготовить из картошки и куриного филе?
Блюда из картошки и куриного филе готовят по всему миру, в каждой кухне есть свои особенности, специи, обработка продуктов. Но результат всегда отличный, главное условие – качественные продукты.
- Свежее филе должно быть розовым, с белым жирком, размерами до 17 см. Если куски больше, это признак того, что птицу пичкали гормонами, и пользы в ней мало.
- Вкусная картошка с куриным филе в духовке получится, если использовать тушку зрелого цыпленка.
- Целиком запекают только молодой картофель.
- Картошку для фарша предварительно варят до полуготовности.
Картофельная запеканка в духовке с куриным филе
Куриное филе с картошкой в духовке можно приготовить в виде запеканки. Это простое и вкусное блюдо весьма популярно в разных кухнях мира. Во Франции ее называют «гратен», в Англии — «пудинг», в Турции – «мусака», в Финляндии – «каалилаттико». Чехи именуют такое блюдо «nákyp», курятину перемалывают на фарш, но можно класть и маленькими кусочками.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- яйца – 7 шт.;
- мясо – 300 г;
- сардельки – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- молоко – 300 мл;
- перец черный – 1 ч. л.
Приготовление
- Картошку и яйца отварить, порезать.
- Смешать молоко, яйца, соль, специи.
- Сардельки порубить, сыр натереть.
- Перемолоть филе, смешать с яйцами, сардельками, сыром.
- Форму смазать маслом.
- Выложить слоями картошку, фарш, картошку.
- Залить молочной смесью.
- Картофельная запеканка с куриным филе готовится 30 минут.
Куриное филе с картошкой в рукаве
Куриное филе с картошкой можно приготовить и в рукаве, это намного удобнее, жир не разбрызгивается, блюдо тушится в собственном соку. Такое угощение намного полезнее. Курятина получается мягкой и сочной, картошка отлично распаривается, а для румяной корочки нужно раскрыть рукав в конце готовки.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- филе – 1 кг;
- лук – 200 г;
- морковь – 150 г;
- майонез – 100 г;
- перец – 1 ч. л.
Приготовление
- Овощи измельчить.
- Порезать мясо, смешать.
- Заправить специями и майонезом.
- Выложить в рукав, завязать.
- Запекать 1 час.
Куриное филе по-французски с картошкой
Блюдо, которое пришло из французской кухни — куриное филе с картошкой в духовке слоями, овощи рекомендуется подбирать небольшие по размеру, тогда нарезанные кружочки будут выглядеть красиво. Лук рубят полукольцами, сыр натирают, лучше всего подойдут сорта «российский» или «голландский».
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- филе – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- перец черный – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Филе, овощи порезать.
- Смешать с майонезом, специями.
- Замариновать на 15 минут.
- Выложить слоями филе и лук.
- Запекать 5-7 минут.
- Добавить картошку, запекать 10 минут.
- Посыпать сыром.
- Подержать куриное филе с картошкой и сыром в духовке пару минут.
Куриное филе с грибами и картошкой
Очень вкусное получится куриное филе запеченное с картошкой в духовке, если к мясу добавить грибы. Проще брать тепличные шампиньоны или вешенки, они готовятся быстрее, но зато от лесных грибов появится изумительный аромат. Некоторые хозяйки добавляют сушеные, предварительно их размачивают.
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.;
- филе – 600 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- смесь прованских трав – 1,5 ч. л.;
- перец черный – 1 ч. л.;
- майонез – 150 г.
Приготовление
- Обжарить грибы.
- Филе порезать, отбить.
- Картофель нашинковать.
- По отдельности приправить специями и травами.
- Выложить слоями, промазывая майонезом, картофель, мясо, грибы, лук, сыр.
- Запекать куриное филе с грибами и картошкой в духовке 30 минут.
Куриное филе с тертой картошкой
Оригинальный рецепт- куриное филе с тертой картошкой в духовке, его еще называют курятиной «под шубой». Белорусы такое блюдо именуют бабкой, но готовят из копченого мяса. Мясо больше пропаривается, чем запекается, можно класть не только курицу, но и свинину. Картошку натирают на крупной терке.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- филе – 4 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры – 4 шт.;
- перец черный – 1 ч. л.
Приготовление
- Куски филе отбить в пласты.
- Смешать со специями.
- Выложить мясо на фольгу.
- Накрыть помидорами.
- Картофель натереть, смешать с яйцами, сметаной, луком, толченым чесноком.
- Выложить слоем.
- Запекать куриное филе с тертой картошкой в духовке 25-30 минут.
Картофельные «гнезда» с куриным филе
Праздничный рецепт куриного филе с картошкой в духовке – «гнезда» с фаршем и сырной корочкой. Появилось это блюдо недавно, но уже стало очень популярным. Для начинки можно еще добавлять грибы, получится намного вкуснее. Картофель нужно перетереть в пюре, подойдет не только свежее, но и приготовленное накануне.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло – 3 ст. л.;
- перец черный – 1 ч. л.
Приготовление
- Картошку сварить, размять в пюре с яйцом.
- Лук и мясо порезать, обжарить.
- Добавить специи и чеснок, томить пару минут.
- Картофель переложить в кондитерский шприц.
- На смазанном пергаменте выложить «гнезда».
- Наполнить фаршем, посыпать сыром.
- Запекать 25 минут.
Куриное филе с картошкой в фольге
Еще один вариант, идентичный запеканию в рукаве- картошка с куриным филе и овощами. Блюдо пропаривается, сохраняет все соки. Фольгу рекомендуется использовать плотную. Филе нарезают пластами и слегка отбивают. В маринаде лучше всего оставлять на пару часов, но хватит и 15 минут для пропитывания.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- филе – 300 г;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- паприка – 1 ч. л.;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 150 г;
- масло – 2 ст. л.;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- кетчуп – 1,5 ст. л.
Приготовление
- Смешать масло со специями.
- Мясо отбить, положить в заправку на 15 минут.
- Порезать овощи, смешать лук с чесноком.
- Картофель сдобрить специями.
- Из фольги свернуть формочки, смазать.
- Выложить слоями картошку, лук, мясо, помидоры, сыр.
- Смазать майонезом, запекать 35 минут.
Куриное филе, фаршированное картошкой
Приготовление куриного филе в духовке с картошкой не требует большого опыта, но вот с оригинальными блюдами придется повозиться. Из этой серии – курятина, фаршированная картофелем, получается вкусно и нестандартно. Использовать рекомендуется охлажденное мясо, замороженное нужно мариновать.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- филе – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 100 г;
- зелень – 1 пучок;
- перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Филе поделить на пласты, отбить.
- Половину сыр нарезать, половину натереть.
- Смешать картофель и зелень со сметаной и специями.
- Выложить на отбивные начинку и по кусочку сыра.
- Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать сметаной.
- Запекать 50 минут, посыпать сыром.
- Томить куриное филе с картошкой в духовке 5 минут.
Куриное филе с картошкой в горшочках
Известный издавна рецепт — жаркое из куриного филе с картошкой. Раньше его готовили в больших горшках и казанах в русской печи, сегодня посудой служат маленькие формы. В них угощение сразу и подают. Если курятина жирная, масло можно не добавлять. Горшочки керамические ставят только в холодную духовку.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр – 100 г;
- тмин – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Филе и картофель порезать.
- Перетереть в блендере лук, сливки, сыр, соль, тмин.
- Положить в горшочки по кусочку масла.
- Заполнить мясом и картошкой.
- Залить соусом, запекать 40 минут.
Пирог с куриным филе и картошкой
Удивительно вкусное блюдо — заливной пирог с куриным филе и картошкой. Не нужно возиться с тестом, заготовка просто заливается мучной смесью. Опытные хозяйки готовят из разных видов теста, годится песочное, дрожжевое, слоеное, пресное, но проще — заливное. Чтобы пропеклось быстрее, начинку можно обжарить.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- филе – 300 г;
- мука – 7 ст. л.;
- сметана – 200 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- перец черный – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Яйца взбить, соду погасить уксусом.
- Смешать со сметаной, мукой, майонезом, солью.
- Картофель натереть, филе и лук порезать.
- Смешать по отдельности со специями.
- Смазать форму, вылить половину теста.
- Выложить слоями картофель, филе, часть лука, картофель.
- Добавить остаток теста, посыпать луком.
- Выпекать 1 час.
Запеченный в духовке цыпленок тандури — как приготовить за 3 простых шага
Любите цыпленка тандури? В этой статье показано, как приготовить запеченного в духовке цыпленка тандури в домашних условиях всего за три простых шага. Вы будете приятно удивлены, что это проще, чем вы думаете.
Хотя курица тандури — индийская кухня, она стала неизменным фаворитом Малайзии, который ассимилировался в культуре питания всех малазийцев с разным происхождением. Многие люди, попробовавшие курицу тандури, подсели на нее.Вкус — волшебная симфония взаимодействующих друг с другом специй, дразнящих все чувства.
Цыпленок тандыр получил свое название от оборудования, используемого для приготовления курицы, тандыра . Тандыр — это печь цилиндрической формы, сделанная из глины или металла, используемая для приготовления разнообразных индийских блюд.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как приготовить цыпленка тандури в духовке
I. Нарезать цыпленка
Нарезать цыпленка на больших куска, надеть кости и удалить кожу .
Мариновать курицу, удалив кожицу, гораздо эффективнее, чем при этом. Благодаря этому способу маринад может проникнуть даже в самую глубокую часть куриного бедра. Превосходный цыпленок тандури должен быть ароматным: на каждый укус , а не только частями у поверхности.
Однако удаление кожуры означает, что тепло духовки будет попадать прямо на мясо. В результате мясо станет более сухим. Хотя это не проблема для мяса бедер, это оказывает значительное влияние на грудку. Вот почему мы не рекомендуем использовать грудку для приготовления цыпленка тандури.
Помимо удаления кожи, сделайте несколько надрезов на всех толстых частях мяса. Таким образом, аромат маринада лучше проникнет в мясо.
По той же причине вам нужно пальцами втереть маринад в раны и оставить на несколько часов перед запеканием для достижения наилучшего результата.
Вам не нужен этот «тандыр» для приготовления цыпленка тандыр по этому рецепту.2. Мариновать курицу
Мнения относительно того, мариновать курицу один или два раза, разделились.
- Одна из школ состоит в том, чтобы замариновать курицу с солью, чесночно-имбирной пастой, порошком чили и соком лайма в течение определенного времени, а затем добавить курицу в комбинацию оставшихся трав и специй.Я не до конца понимаю смысл этого, но полагаю, что со временем это может дать лучший вкус.
- Другая школа считает, что в этом нет необходимости. Предположение основано на том, что если маринование достаточно продолжительное, каждая часть курицы должна быть хорошо заправлена.
Из любопытства, я провожу простой тест, чтобы выяснить, есть ли разница между этими методами, прежде чем исправлять рецепт. Результат показывает, что вкус идентичен. Consclusion: обязательно мариновать только один раз, чтобы сэкономить время!
Ингредиенты
Таким образом, приготовить курицу тандури достаточно просто — замариновать и запечь! Тем не менее, я хочу более подробно остановиться на некоторых конкретных компонентах маринадов для курицы тандури, чтобы вы могли лучше контролировать вкус, если захотите отрегулировать или найти замену на случай, если некоторые ингредиенты будут недоступны.
Йогурт.
Всегда используйте в этом рецепте простой йогурт . Избегайте использования ароматизированного йогурта, так как он изменит вкус трав и специй.
Йогурт можно использовать прямо из коробки, но он может быть слишком водянистым и разбавлять вкус. Лучше переложить йогурт в тканевый мешок и дать лишней жидкости стечь с йогурта . Как только жидкость перестанет стекать, добавьте к курице густой йогурт.
Имбирно-чесночная паста
Имбирно-чесночная паста — один из незаменимых продуктов в индийской кулинарии.Самый простой способ приготовления — смешать 100 г чеснока и 100 г имбиря со столовой ложкой растительного масла. Имбирно-чесночная паста хорошо хранится в холодильнике. Вы можете сделать партию, а оставшуюся оставить для использования в будущем. Если вы нечасто готовите индийскую еду, сократите количество наполовину. Как вариант, вы можете приобрести готовую имбирно-чесночную пасту.
Вместо имбирно-чесночной пасты можно использовать мелко нарезанные (лучше растереть в ступке) чеснок и имбирь. На мой взгляд, имбирно-чесночная паста — лучший выбор, потому что она хорошо перемешана, а это значит, что она лучше для маринования.
Порошок чили
Попробуйте получить Порошок кашмирского перца . Этот вид порошка чили имеет ярко-красный цвет . Если вы добавите в маринад достаточное количество, смесь приобретет знакомый цвет тандыр без добавления красителя.
Если вы не используете порошок кашмирского чили или уменьшите его количество, чтобы сделать его менее острым, вы можете добавить небольшое количество искусственного красителя. Обычно я не ем очень острую пищу, поэтому использую немного меньше порошка чили и усиливаю цвет красителем красного цвета.(Примечание: если вы не хотите использовать искусственные красители, не обращайте на это внимания.)
Лаймовый сок
Используйте мелкий лайм (лайм Кастури). Альтернатива — заменить его лимонным соком.
Гарам Масала
Гарам Масала — смесь специй, широко используемая в индийской кухне. Это эквивалент порошка с пятью специями для китайской кухни, но комбинация совершенно другая. Его можно купить в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Вот простой рецепт, если вы хотите приготовить его дома.(Я просто покупаю в магазине для простоты).
Помимо гарам масала, другие распространенные специи для курицы тандури — это тмин и кориандр.
Ингредиенты:
2 столовые ложки тмина
1 столовая ложка кориандра
1 столовая ложка кардамона
1 столовая ложка черного перца
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка гвоздики
1 чайная ложка мускатного ореха
Смешайте все специи
Горчичное масло
Горчичное масло имеет слегка пряный вкус. На мой взгляд, поскольку требуется небольшое количество горчичного масла, вы можете использовать любое растительное масло с нейтральным вкусом в качестве замены.
3. Выпекать в духовке
Как я упоминал ранее, запеченный в духовке цыпленок тандури идеален, потому что у каждого должна быть духовка, и результат почти идентичен таковому с традиционным тандыром, хотя и без дымного угля. аромат.
Так как все духовки отличаются по своей конструкции, рекомендуемые температура и время в этом рецепте запеченной курицы тандури служат только ориентировочными. Лучше всего начинать с рекомендованной температуры и продолжительности и внимательно следить за внешним видом, когда вы запекаете его в первый раз.
Вот шаги:
- Достаньте маринованную курицу из холодильника по крайней мере за тридцать минут перед запеканием.
- Поместите лист бумаги для выпечки или алюминиевую фольгу на противень и нанесите на него тонкий слой масла.
- Разложите маринованные кусочки курицы на противне.
- Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F . (Или чуть выше, в зависимости от модели духовки.) Запекайте цыпленка тандури в духовке в течение пятнадцати минут.
- Выньте противень из духовки. Смажьте курицу растопленным сливочным маслом, переверните курицу и продолжайте выпекать еще тридцать минут или пока края не станут слегка обугленными.
- Снимите и подавайте.
Запеченный в духовке цыпленок тандури можно подавать как гарнир или вместе с рисом бирьяни, роти или нааном. Остаток идеален, чтобы превратить его в курицу с маслом. Вы можете обратиться к нашему рецепту курицы в сливочном масле в этом блоге.
Рецепт запеченного в духовке цыпленка тандури
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
Маринад:
Прочие;
- Сливочное масло для обжаривания
- 1/2 стакана луковых колец
- Огурец
- Листья кориандра
- Порошок Чаат масала
Инструкции
- Нарезать курицу большими кусками, на кости, удалить кожицу.
- Сделайте несколько надрезов на толстой части мяса.
- Положите йогурт в тканевый пакет и дайте жидкости стечь до упора.
- Смешать все ингредиенты для маринада, смешать с кусочками курицы.
- Мариновать не менее трех часов.
- Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F.
- Застелить противень алюминиевой фольгой. Разложите курицу на подносе.
- Запекайте курицу пятнадцать минут.
- Смажьте курицу растопленным маслом.
- Переверните курицу и продолжайте запекать еще двадцать минут или пока края не станут слегка обугленными.
- Снимите и подавайте.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Урожайность:
8Размер порции:
на голеньКоличество на порцию: Калорий: 375 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 164 мг Углеводы: 12 мг Углеводы: 8 г Белок: 30 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 6.11.2019
Как запечь в духовке куриные ножки и куриные четвертицы
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Лучшие дома и сады- Садоводство
- Рецепты и приготовление
- Украшения
- Идеи по благоустройству дома
- Уборка и организация
- Магазин
Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб
с определениями слов, примерами предложений и викториной
Фото: Готовим овощи на сковороде.
Уметь готовить — один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.
Жарка, варка, приготовление на пару
Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, — это варки или варки на пару их. Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять овощей после их приготовления, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.
На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой. Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем перемешав , пока ваш соус не станет однородным.
Приготовление на гриле и жарение
Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.
Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей.В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разделывается на частей, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком. Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.
Выпечка
Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги.Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка — это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.
Ванильный торт
Состав
- 1 стакан белого сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. Л. ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
- 1/2 стакана молока
Проезд
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
- В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек, экстракта ванили и венчиком . Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
- Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.
добавить (глагол): добавить что-то еще — Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.
испечь (глагол): готовить в духовке — Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.
бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д. Вилкой, венчиком или венчиком — Чтобы приготовить яичницу, взбивайте яйца перед их приготовлением.
варить (глагол): варить в кипящей воде — Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?
сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре — Пожалуйста, не сжигайте тосты.
вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса — Кто хотел бы разделить жареную курицу?
нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки — При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.
готовить (глагол): готовить еду для еды — Что ты готовишь на ужин?
кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками — Могу я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?
кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратами — Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.
блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом — Мое любимое индийское блюдо — овощное карри.
обжарить (глагол): приготовить пищу в горячем масле, масле или жире — Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. — Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.
смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала — Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?
гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом — Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?
трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище — Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.
ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда — Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.
пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы — Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?
растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания — Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.
смесь (глагол): объединить два или более веществ — Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.
кожура (глагол): снимать или отрезать кожицу с овоща или фрукта — Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.
щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй — Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.
предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением — Очень важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочки.
приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу — На приготовление этого блюда уходит час или больше.
рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда — Рецепт яблочного пирога мне подарила бабушка.
roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке — Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?
соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире — Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.
служить (глагол): дать кому-нибудь приготовленную еду или напиток — Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.
специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат — Какие специи вы добавляли в этот соус?
посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами — Почему вы все посыпаете солью?
пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды — Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.
перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать — Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.
жаркое (глагол): быстро обжарить на сильном огне при помешивании — В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.
столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном — Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.
чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной — Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?
венчик (глагол): быстро что-то перемешать венчиком — Разбить яйца в миску и взбивать до однородной массы.
Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарьКак приготовить курицу в тостере Рецепт
Как приготовить курицу в тостере Рецепт — Snapguide- 1
Поместите фольгу на противень для тостера
- 2
Положите тонкие кусочки курицы, грудки или бедра на фольгу
- 3
Посыпать выбранными специями.Приправа для стейка и миссис Дэш отлично работают
- 4
Готовить при 450 градусах 20 минут
- 5
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как к
{{50 — данные.title.length}}
Начни делать свой гид
Рецепт гуджаратского хандво с пошаговыми фотографиями
14 октября 2020 г., Риту
Привет,
Какой рис дает наилучшие результаты для приготовления хендво? Сона Масури / Басмати / Пропаренный рис?
Ответ: Привет, риту, сона масури / пропаренный рис лучше всего подходит для рецепта.
26 сентября 2018, Jitna
Очень хорошее объяснение, шаг за шагом с измерениями.Выглядит проще, любой может сделать это, и я обязательно попробую их, так как я люблю Хандву и Дхокла.
23 сентября 2018 г., Ниш
Привет,
Сделано сегодня, точно по рецепту .. было мягким внутри, хрустящим сверху. Я добавил две дополнительные вещи (иначе мой внутренний гуджарати не забыл бы меня) немного пальмового сахара и пикель масала. Я попробовал духовку с кабачками. Не могу дождаться, чтобы попробовать другие рецепты с вашего сайта.
16 августа 2018 г., Паллави Саксена
Мой хэндво получился очень кислым.Что может быть причиной?
Ответ: Основные причины кислого вкуса — либо использованный творог кислый, либо чрезмерное брожение. Когда вы попробуете это в следующий раз, убедитесь, что йогурт не кислый, и не сбраживайте его дольше рекомендованного времени.
19 июня 2018 г. Автор: Манджу Маквана
Рецепт настолько прост в приготовлении. Я обязательно все сделаю. Спасибо
25 мая 2018 г., Джей Кхалас
Handva banane ke leyi otg мне, оба koils используют karni padti he kya?
Ответ: Да, используйте обе катушки при предварительном нагреве и запекании handvo в OTG.
2 мая 2018 г., Paritosh
Только вчера попробовал свой рецепт Handvo точно так, как вы писали. Получилось очень хорошо. Большое спасибо. Есть ли место для добавления сыра и болгарского перца, как в пиццу, чтобы сделать вкуснее?
Пожалуйста, подпишитесь на меня в свой список.
Ответ: Привет, Паритош, посыпьте нарезанным перцем жидкое тесто на этапе 13 и посыпьте тертым сыром на этапе 15 или когда он горячий, чтобы придать ему вид пиццы. Подпишитесь на нашу электронную рассылку, чтобы, когда мы загрузим рецепт, вы получите уведомление по почте.
22 июля, 2017 by Anamika b
Я попробовала сегодня утром, получилось идеально. В семье все нравилось. Какой бы рецепт я ни пробовал на вашем сайте, он идеален даже для новичка. То, как вы объясняете, потрясающе. Спасибо большое спасибо. Да благословит тебя Бог всегда.
7 мая, 2017 по nusrath
Нужно ли варить горох?
Ответ: Нет, не варить горох.
26 марта 2017 г., Nalini
Будучи южным индийцем, раньше делали доса, сегодня я сделал это новое гуджаратское хендво, оно получилось хорошо, и вкус тоже был хорош.Мы ели на завтрак, и даже 1 хадво достаточно, чтобы наполнить желудок. Спасибо за рецепт.
6 марта, 2017 by umme
Superb Handvo Recipe, обязательно попробую.
Цыпленок тандури в духовке: сочный и ароматный
Да, вы можете испечь цыпленка тандури в духовке. Получается очень сочно и очень ароматно!
В последнее время я довольно часто делаю этот рецепт, потому что он нравится всем членам моей семьи.Я часто готовлю рецепты из курицы, поэтому приятно найти интересный и очень ароматный способ приготовления этого довольно мягкого мяса.
Я был удивлен, узнав, что курицу тандури можно запечь в духовке. Выходит сочным и очень ароматным. Также очень легко сделать!
Чудесно ароматное блюдо
Традиционный рецепт готовится путем маринования курицы в йогурте и специях, а затем обжаривания в тандыре, традиционной цилиндрической глиняной печи.
Обожаю блюда тандури. Они такие ароматные! Настоящее удовольствие для меня — пойти в индийский ресторан и заказать смешанную тарелку из баранины, курицы и рыбы.
Тогда на десерт заказываю мороженое из манго! (Мой домашний замороженный йогурт с манго, кстати, тоже замечательный).
Можно ли запечь цыпленка тандури в обычной духовке?
Да! Это не будет точно так же. Но если вы используете очень сильный огонь и традиционные приправы, это на самом деле очень близко.
Для достижения наилучших результатов установите в духовке сильный огонь (475 ° F) и запекайте курицу до тех пор, пока она не поджарится местами.Благодаря этому курица будет сочной и ароматной даже без традиционной глиняной печи.
У цыпленка тандури есть кожа?
Нет. Обычно готовится из кусочков курицы без кожи на костях. Плотное покрытие из йогурта помогает предотвратить высыхание мяса даже без защиты жирной кожи.
Но на самом деле мне нравится использовать в этом рецепте куриные бедра без кожи и костей. Они очень ароматные и их так легко есть.
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного рецепта.Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать точное количество.
Греческий йогурт: В этом рецепте я использую простой цельномолочный греческий йогурт.
Свежий лимонный сок : Я настоятельно рекомендую свежевыжатый лимонный сок, а не бутылированный.
Рубленый чеснок : Измельчите его сами или используйте то, что находится в банке. Оба работают.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Специи : Куркума, имбирь, тмин, паприка и кайенский перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Цыпленок : Я использую куриные бедра без кожи и костей.
Кинза : Используется в основном для украшения, хотя и добавляет дополнительный аромат.
Как запечь курицу тандури в духовке
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1.Сначала приготовьте маринад : смешайте йогурт с лимонным соком, солью, перцем и специями.
2. Добавьте курицу в маринад и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Мариновать в холодильнике не менее 1 часа.
3. Поместите маринованные кусочки курицы на смазанную маслом решетку для жарки. Запекать до полной готовности, около 30 минут при 475 ° F.
4. Украсить рубленой кинзой и подавать.
Рекомендуемые гарниры
Я люблю подавать это блюдо с гарнирами в индийском стиле, такими как обжаренная цветная капуста с карри и пирожные из сладкого картофеля.
Также хорошо сочетается с рисом, приготовленным на пару (если вы не против углеводов), или с рисом с цветной капустой.
А что насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в микроволновой печи при мощности 50%.
Еще больше вкусных рецептов с курицей
Еще один отличный рецепт, в котором используются куриные бедра без кожи и костей, это рецепт острых куриных бедер. Это вкусно и очень легко приготовить.
Курица и грибы — еще один очень ароматный рецепт, в котором очень хорошо используются куриные бедра.
А если вам нравятся индийские ароматы, вам обязательно стоит попробовать этот отличный рецепт кето-масляной курицы!
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Цыпленок тандури, запеченный в духовке
Цыпленок тандури, запеченный в духовке, невероятно сочный и очень ароматный, даже если его использовать в домашней духовке, а не в традиционной печи тандури.
Время приготовления1 час 10 минут
Время приготовления30 минут
Общее время1 час 40 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Индийская
Ключевое слово: курица
Порции: 4 порции
GREDIENTS5
калорий: 203ккал.- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 4 куриных бедра без кожи без костей (1 фунт.общий вес)
- Масло авокадо в спрее
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы для украшения
ИНСТРУКЦИИ
В большой миске смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, куркуму, имбирь, тмин, перец, соль, черный перец и кайенский перец.
Добавьте кусочки курицы и переверните, чтобы они покрылись слоем. Мариновать 1 час в холодильнике. Вы также можете сделать это утром, оставить курицу мариноваться, накрыть ее в холодильнике, а затем запечь на ночь, когда придет время обедать.
Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Установите на противень с бортиками решетку для жарения и опрыскайте решетку антипригарным спреем. Положите покрытые глазурью кусочки курицы на решетку.
Жарить до образования пятен, пока сок не станет прозрачным, если проткнуть его вилкой, около 30 минут. Украсить кинзой и подавать.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов. Пищевая ценность
Цыпленок тандури, запеченный в духовке
Количество на порцию (1 куриное бедро)
калорий 203 калорий из жиров 108
% дневной нормы *
% 9000
Натрий
673 мг 29%
Углеводы 3 г 1%
Сахар 1 г 1%
Белок 20 г 40%
* дневная норма рассчитана на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Острые куриные бедра Легкая курица с маслом .
В большой миске смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, куркуму, имбирь, тмин, перец, соль, черный перец и кайенский перец.
Добавьте кусочки курицы и переверните, чтобы они покрылись слоем. Мариновать 1 час в холодильнике. Вы также можете сделать это утром, оставить курицу мариноваться, накрыть ее в холодильнике, а затем запечь на ночь, когда придет время обедать.
Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Установите на противень с бортиками решетку для жарения и опрыскайте решетку антипригарным спреем. Положите покрытые глазурью кусочки курицы на решетку.
Жарить до образования пятен, пока сок не станет прозрачным, если проткнуть его вилкой, около 30 минут. Украсить кинзой и подавать.
9000
Натрий
673 мг 29%