Курица с баклажанами и кабачками в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочная курица с баклажанами и кабачками в духовке станет прекрасным сытным ужином в любое время года. Тушку следует нарубить на небольшие кусочки и уложить на дно формы, покрыв слоем овощей.
Чтобы они не впитали много масла, можно предварительно обжарить только мелко нарезанную морковь и луковые колечки. Остальные овощи гарантированно дойдут до готовности в духовке. Баклажаны нужно освободить от кожуры, которая помешает насладиться прелестью овощного ассорти с курятиной.
Чтобы курочка вышла мягкой, в блюдо не было жирным, в форму можно подлить немного бульона или томатного сока, огуречного рассола.
Ингредиенты
- куриный окорочок 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- лук репчатый 1шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры 3 шт.
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло для жарки
Приготовление
1. Для приготовления данного блюда подойдет любая часть курицы: бедра, ножки, филе. Промойте курицу проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Приправьте молотым перцем и солью. Обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны. Если используете куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками, приправьте специями и обжарьте в таком же режиме.
2. Подготовьте кабачки. Промытый кабачок или цукини нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистости со всех сторон. Помешивайте кабачки, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
3. Баклажаны очистите от кожуры и промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте такими же кусочками, как и кабачки. Обжарьте также до зарумянивания. Если понадобится, подлейте растительного масла, так как овощи хорошо его впитывают.
4. Соедините в большой емкости обжаренные кабачки с баклажанами. Приправьте специями и перемешайте.
5. Очистите и нарежьте мелко лук. Морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле 5-7 минут до мягкости.
6. Помидоры промойте, разрежьте пополам и натрите на терке. Добавьте измельченные томаты к обжаренным овощам. Перемешайте и обжарьте 3-5 минут.
7. Приправьте солью и молотым черным перцем и отключите огонь.
8. Подберите подходящую жаростойкую форму для запекания. В центр уложите обжаренную курицу. Вокруг распределите кабачки с баклажанами.
9. Сверху добавьте томатно-морковную поджарку. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
10. Курица с баклажанами и кабачками готова.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные овощи
Курица с баклажанами и кабачками — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим курицу с баклажанами и кабачками. Кстати, у этого блюда есть название – «Курица по-кардинальски». Доподлинно неизвестно, почему это блюдо греческой кухни названо именно так, но оно настолько вкусное, что достойно уважения самого кардинала! Возможно, что такое имя курица получила в связи с тем, что в этом рецепте она дополняется семью ингредиентами, а как известно, в католической церкви было изначально принято избирать именно семь кардиналов. Не будем углубляться в исторические вехи католицизма, а просто попробуем приготовить это аппетитнейшее блюдо, которое станет прекрасным ужином для двоих или для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами и кабачками:
- куриное филе или бедра куриные – 0,7-0,8 кг
- помидоры – 0,5 кг
- кабачки молодые – 2-3 шт.
- баклажаны – 2-3 шт.
- перец сладкий (болгарский) – 2 шт.
- лук репчатый или красный – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- сыр твердый – 150 г
- соль, сахар, черный перец и свежая зелень (базилик, укроп или петрушка) – по вкусу
Рецепт приготовления курицы с баклажанами и кабачками:
Заранее приготовить томатный соус для заливки курицы. Для этого нарезать репчатый лук средними кусочками, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Перед тем как выключить огонь – добавить измельченные дольки чеснока и дать пропитаться их ароматом обжаренному луку и растительному маслу.
Приправить томатный соус любимыми пряностями и зеленью, например, свежим базиликом. Тушить соус 15 минут на медленном огне до испарения большей половины жидкости.
Пока выпаривается соус, обжарить куриное филе или куриные бедра на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, соли и черного молотого перца в течение 7-10 минут. Обжаренную курицу переложить в глубокую огнеупорную форму.
На том же растительном масле обжарить кабачки, посолить.
Переложить их к курице, распределяя равномерно по поверхности.
Сладкий перец жарить не нужно, нарезать его крупными кусочками и разложить сверху на овощи.
Курицу и овощи залить томатным соусом, форму прикрыть фольгой, отправить в духовку на 45 минут при 200 градусах.
Твердый сыр натереть на терке, присыпать блюдо и снова отправить в духовку (уже без фольги) на 10-15 минут.
Курица с баклажанами и кабачками готова!
Останется только дождаться, пока она остынет, а сделать это при исходящих ароматах будет очень сложно… Запаситесь настоящим кардинальским хладнокровием!
Приятного аппетита!
Тэги:Куриная грудка с овощами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
350 г | 1 шт. | ||
1 шт. | 2 шт. | ||
20 мл | по вкусу | ||
100 г | 200 мл |
Описание рецепта — Куриная грудка с овощами:
Это блюдо похоже на всем известный Рататуй, с той лишь разницей, что вместо перца здесь помидоры. Филе куриной грудки, сыр и сметана делают его более сытным. Это блюдо можно подавать как горячую закуску или второе. Вкусно, полезно и просто в приготовлении. А полезен здесь прежде всего баклажан. Этот фиолетовый плод родом из Индии. Он продукт низкокалорийный, но содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны способствуют снижению уровня холестерина в крови. А благодаря железу показаны при малокровии и проблемах с сердечно-сосудистой системой.
Куриная грудка с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда необходимо взять: баклажаны, кабачки, помидоры, филе куриной грудки, твердый сыр, сметану, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками приблизительно 5Х5 см.
Шаг 3:
Баклажаны помыть и тонко нарезать. У меня был длинный и молодой баклажан без семечек.
Шаг 4:
Точно также нарезать кабачок. Ширина каждого кружка 0,5 см.
Шаг 5:
Кружками нарезать помидоры.
Шаг 6:
Затем форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно филе куриной грудки, кружок кабачка, кружок баклажана и кружок помидора. Воду сразу лить не надо, овощи пустят много сока. Если в процессе запекания вода выкипит(у меня этого не случилось), а блюдо еще будет неготово, тогда можно добавить немного воды.
Шаг 7:
В такой последовательности заполнить всю форму овощами и куриным филе.
Шаг 8:
Овощи с птицей посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
Шаг 9:
Тем временем сыр натереть на терке.
Шаг 10:
Добавить сметану.
Шаг 11:
Перемешать тертый сыр со сметаной.
Шаг 12:
Из духовки достать почти готовое блюдо. Выложить на овощи с куриной грудкой сыр со сметаной и поставить опять в духовку на 20 минут . Температуру уменьшить до 180 градусов.
Шаг 13:
Достаем блюдо из духовки.
Шаг 14:
Подаем сразу на стол. Очень вкусно, а с холодным сухим вином вообще чудо! Приятного аппетита!
Курица с баклажанами и кабачками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде
При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.
Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!
Как приготовить «Курица с баклажанами и кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.
Шаг 4 Ссылка
На разогретом масле (50 мл) слегка обжарьте лук до прозрачности. Именно аромат зажаренного лука, который впитает масло, станет связующим звеном между всеми компонентами.
Как жарить лук
Шаг 6 Ссылка
Теперь выложите на сковороду голени, раздвинув овощи. Обжаривайте на среднем огне минут по 5 с одной и другой стороны.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем подготовьте нарезку баклажана (200 г), его я предварительно натираю солью, а затем промываю и отжимаю, хоть уже и выведены сорта, с которыми можно обойтись без этой процедуры. В этом есть ещё один плюс: обработанный таким образом баклажан впитывает меньше масла. Кабачок (25 г) тоже нарежьте крупными полукольцами.
Как убрать горечь из баклажанов перед жаркой
Шаг 8 Ссылка
Добавьте подготовленные баклажан и кабачок на сковороду и обжаривайте минут 10, периодически помешивая и переворачивая овощи и курицу, чтобы всё покрывалось равномерной золотистой корочкой. Огонь можно увеличить.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте помидор и перец на сковороду. Помидор должен выделить сок. Немного обжарьте и прикройте крышкой, доведите блюдо до готовности. Это зависит от крупности вашей нарезки и жара плиты. У меня потребовалось минут 7-8.
Шаг 11 Ссылка
Для определения готовности, голени проткните обычной зубочисткой в самом толстом месте — выделяющийся прозрачный сок укажет на готовность блюда. Овощи будут готовы в любом случае. Если кто любит степень готовности аль денте — кладите овощи немного позже, когда курица будет практически готова. Такой вариант тоже очень хорош. Замечательное обеденное блюдо готово — его аромат и вкус никого не оставит равнодушным!
Курица с кабачками и баклажанами рецепт с пошаговыми фото и видео
Posted on
Курица с кабачками и баклажанами: как приготовить
Продолжая тему летнего рагу из овощей, предлагаю сегодня приготовить курицу с кабачками и баклажанами.
Я уже готовила свинину с кабачками и баклажанами, овощное рагу с кабачками и баклажанами, кабачки и баклажаны тушеные с картошкой, а теперь хочу сделать овощное рагу с курицей, баклажанами и кабачками.
Как приготовить курицу с баклажанами и кабачками?
Да очень просто, быстро и получается очень вкусно.
- Рагу из кабачков и баклажанов с курицей ингредиенты:
- Куриное филе – 3 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Помидоры консервированные резаные или томатная паста – ½ стакана;
- Масло подсолнечное — 2 ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Ниже привожу пошаговый рецепт приготовления рагу из куриного филе с кабачками и баклажанами с фото.
Куриное филе с кабачками и баклажанами рецепт:
Чистим картофель, кабачки, баклажаны, лук, чеснок и морковь.
Куриное филе нарезаем кусочками.
Кабачки, картофель и баклажаны нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем или трем на терке.
Лук режем мелко.
Нагреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем куриное филе на сковороде до золотистой корочки.
Добавляем лук и морковь и обжариваем вместе.
Потом добавляем картофель.
Затем добавляем кабачки и баклажаны и тоже обжариваем.
Затем огонь уменьшаем, добавляем консервированные резаные помидоры или томатную пасту, солим, перчим и тушим рагу из кабачков и баклажанов с куриным филе под крышкой на маленьком огне.
Подаем кабачки и баклажаны, тушеные со курицей как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Итак, я вам дала рецепт как приготовить куриное филе тушеное на сковороде с кабачками, картофелем и баклажанами. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить куриное филе с овощами. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
Курица с кабачками и баклажанами видео:
(Visited 19 932 times, 8 visits today)
А еще можно приготовить:
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Сезон овощей официально открыт, как раз кстати под руку попался рецепт курицы в рукаве, которую я приготовила к обеду.
Сегодняшняя импровизация на тему: «Готовим вкусно и диетично!» включает кабачки, баклажаны, помидоры, куриное мясо.
Блюдо можно разнообразить любыми овощами, которые есть у вас – спаржа, початки кукурузы, цукини, патиссоны! Вообщем все, что относиться к разделу «Овощи».
Ведь приготовление пищи при помощи рукава для запекания большей степенью сохраняет пользу, а также натуральный вкус продуктов.
Готовить таким способом мне очень понравилось – посуда остается чистой, а мясо всегда «тает» во рту.
Кура в рукаве может быть самостоятельным блюдом, а также с гарниром из риса, гречки, макарон…
Можно добавить молодой картофель, капусту – тогда получим полноценное, питательное блюдо. Любителям кабачков с мясом понравятся также кораблики из кабачков, рецепт которых находиться на этой странице.
Я ела блюдо с отварными макаронами – ракушками – очень вкусно.
Чтобы приготовить курицу в рукаве нужны:
- 300 гр. куриного мяса (у меня филе).
- 1 небольшой кабачок.
- 1 небольшой баклажан.
- 1 средний помидор.
- 2 ст.л. соевого соуса.
- 1 ч.л. горчицы.
- Соль и приправы по вкусу.
Готовим по шагам:
Режем филе небольшими кусочками. К филе добавляем соевый соус, горчицу, соль. Оставляем на 10 минут для маринования. Режем остальные овощи небольшими кубиками. Свежего баклажана у меня небыло, зато была замороженная заготовка, которая включала баклажан, помидор и сладкий перец.Такие заготовки зимой очень выручают – ведь так хочется немного летнего аромата на кухне, когда за окном холодно и лежит снег.
Готовятся они довольно просто – баклажан, помидор, сладкий перец помещаем в духовой шкаф при 160° на 20 минут. После запекания все режем кубиками, раскладываем в порционные емкости для заморозки. Нарезанные овощи солим, приправляем черным молотым перцем, сушеным чесноком. Наше мясо с овощным ассорти кладем в рукав для запекания, скрепляем концы зажимами. Духовой шкаф прогреваем до 180°, отправляем печься 1 час. Вкусное блюдо готово. Рекомендую добавить свеженарезаную зелень петрушки, укропа.Кушайте на здоровье!
Курица с баклажанами и кабачками
Итальянская курица с баклажанами и кабачками – не блюдо, а просто объедение! Секрет блюда в том, что овощи, при отдельном обжаривании не превратятся в кашу, а останутся вкуснейшими кусочками!
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 маленький баклажан
- 1 маленький баклажан или цуккини
- 2 средние белые луковицы
- 1 средний помидор
- ½ болгарского перца
- Зелень укропа по вкусу
- 2 ст.л. белого сухого вина
- Соль по вкусу
- Ароматные травы по вкусу (у меня была смесь «итальянские травы»)
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Куриное филе промыть, порезать небольшими кубиками.
- Обжарить на подсолнечном масле до готовности с добавлением соли и трав. Вынимаем филе со сковороды, кладём в отдельную посуду. Важно: все овощи мы будем обжаривать отдельно, и только в конце дадим немного потушится вместе. Все это нужно для того, чтоб овощи не стали «сплошной кашей», а держали свою форму и сохранили вкус.
- Приступаем к работе с баклажаном. Нарезаем его тонкими полосами и обжариваем на сковороде до готовности с добавлением соли.
- Баклажан тоже кладём в отдельную посудину.
- У кабачка срезаем кожицу и нарезаем небольшими полукольцами.
- Обжариваем на сковороде до готовности и складываем в отдельную тарелку.
- Лук нарезаем кольцами и протушиваем на маленьком огне, чтоб он стал мягким.
- Болгарский перец нарезаем тонкими полосами и чуть обжариваем – его не нужно долго жарить, уже в готовим виде он должен чуть хрустеть. Потому, как только перец перестанет стрелять – то значит, что он дошел до «нужной кондиции» :)
- Нарезаем кубиками помидор.
- Теперь, кладём на сковороду куриное филе, лук, баклажаны, кабачки, болгарский перец и добавляем помидоры.
- Накрываем крышкой, и ждем, когда помидоры «растают».
- Добавляем вино, досаливаем по вкусу и добавляем ароматные травы. Даём покипеть буквально 2-3 минуты и наша курица с баклажанами и кабачками готова.
- Затем, мелко нарезаем укроп.
- Перед подачей блюда на стол чуть присыпаем его зеленью.
Средиземноморская куриная выпечка (палео) — Love Food Nourish
Опубликовано: Изменено: Автор: Хоуп Пирс
Вам понравится этот легкий ужин из одного блюда с запеченной курицей, баклажанами, цукини, помидорами, базиликом и оливками. Это здоровый средиземноморский ужин из курицы в деревенском стиле, который понравится всей семье.
Эта средиземноморская запеканка с курицей не содержит палео, Whole30, кето и глютена.
Этот легкий куриный ужин полон свежих продуктов в средиземноморском стиле, таких как баклажаны, кабачки, помидоры, оливки и базилик.Сочная курица просто замаринована в лимоне, чесноке и оливковом масле.
Это одни из моих любимых ингредиентов, свежие простые вкусы так хорошо сочетаются друг с другом ……..
Эта средиземноморская запеканка с курицей — отличное блюдо для развлечения. Его очень просто приготовить, он всегда нравится публике и подходит для ваших друзей Палео или Кето.
Это не требует особой подготовки, если у вас мало времени, просто взбейте маринад и оставьте столько, сколько у вас есть.
Все, что можно испечь в одном блюде и быстро поставить в духовку без множества кастрюль и сковородок, всегда является бонусом при развлечении. И давайте посмотрим правде в глаза, меньше блюд — это всегда хорошо!
Что мне подавать со средиземноморской курицей?
- Если я делаю это только для своей семьи, мы едим это как есть, или иногда с добавлением простой зелени, такой как шпинат или листья рукколы, с небольшим количеством бальзамического уксуса.
- Если вы развлекаетесь или хотите пойти дальше, то эта куриная выпечка будет хорошо сочетаться с любым гарниром, жареным картофелем, киноа или кус-кусом.
Дополнительные примечания к рецепту
- Я мариновал курицу в течение часа для дополнительного вкуса. Если у вас мало времени, вы можете просто быстро замариновать ее и оставить на 5 минут, этот рецепт все равно будет работать, однако, чем дольше вы можете оставить курицу мариноваться, тем лучше.
- В этом рецепте можно использовать любые оливки. Я использовал оливки каламата без косточек, которые хорошо сочетаются со средиземноморскими вкусами.
Love Food Nourish Nutrition Советы
Я люблю оливки и люблю есть их сами по себе или класть их в пикантные блюда, где я могу.Они не только приятны на вкус, они придают большую глубину вкуса различным блюдам, но и очень питательны!
- Оливки так часто используются из-за их вкусного и полезного масла, но их замечательная польза для здоровья от использования их в полном виде часто упускается из виду. Шкурка оливок богата фитонутриентами, а оливки обладают отличными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (источник).
- Кроме того, было показано, что оливки действуют как антигистамины на клеточном уровне, что указывает на то, что наряду с их противовоспалительным действием они могут играть определенную роль как часть антиаллергенной диеты (источник).
- Оливки также являются хорошим источником витамина Е и содержат большое количество селена и цинка.
- Все эти факторы в сочетании с их здоровым содержанием мононенасыщенных жиров делают их исключительным продуктом для снижения риска сердечных заболеваний и многих хронических воспалительных состояний (источник).
Если вы ищете другие рецепты здорового ужина, вы можете попробовать …..
Салат из лосося горячего копчения с яйцом и горчичным картофелем
Вьетнамский салат из летних роллов с острой арахисовой заправкой
Цыпленок на одной сковороде с чоризо и овощами
Средиземноморский салат из нута
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!
Чтобы узнать больше вкусных рецептов и узнать, чем я занимаюсь, подписывайтесь на меня: Facebook , Instagram , Pinterest или Twitter .
Удачной вам недели!
Надежда
( Этот рецепт средиземноморской куриной запеканки был первоначально опубликован на Love Food Nourish в октябре 2016 года, этот пост был обновлен для удобства пользователей )
Запеканка с курицей по-средиземноморски
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Дополнительное время для маринада : 1 час
Общее время: 2 часа
Ужин из курицы в деревенском стиле со средиземноморскими нотками.Сочная маринованная курица со средиземноморскими продуктами, приготовленная в одном блюде.
Этот рецепт не содержит палео, кето, Whole30 и глютена.
Состав
Куриный маринад:
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ½ ч.л. молотого черного перца
Основное блюдо:
- 8 куриных голеней
- ½ баклажана, среднего размера
- 1 кабачок, средний
- ¾ стакана помидоров черри
- ½ стакана свежих листьев базилика
- ¼ чашки оливок каламата без косточек
- 2 крупно нарезанных зубчика чеснока.
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Около 1 столовой ложки оливкового масла, чтобы сбрызнуть его сверху
- Соль и перец для добавления поверх
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
- Затем приготовьте маринад: измельчите чеснок, добавьте в миску лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и перемешайте. Выложите куриные голени в большую посуду и полейте курицу маринадом. Убедитесь, что голени покрыты равномерным слоем. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
- Разрежьте ½ баклажана продольно пополам, а затем равномерно разрежьте каждую четверть на вертикальные полоски шириной около 4 мм (или примерно чуть менее дюйма).
- Разрежьте цуккини пополам, а затем нарежьте каждую половину длины на тонкие вертикальные полоски — около 3 мм или & frac18; дюйм в ширину.
- Выньте куриные голени из маринада и поместите голени в большую форму для запекания или запекания. Сбрызните куриные голени остатком маринада.
- Поместите курицу в духовку и готовьте 15 минут.
- Через 15 минут выньте курицу из духовки. Равномерно добавьте баклажаны, кабачки, помидоры, зубчики чеснока, оливки и половину базилика вокруг каждой голени.
- Полить оливковым маслом курицу и овощи и посыпать все блюдо солью, перцем и орегано. Поставить блюдо обратно в духовку и варить еще 30 минут.
- Удалить через 45 минут. Соки из курицы должны быть прозрачными — если не варить еще 5-10 минут.
- Добавьте в блюдо остатки свежего базилика и подавайте.
Банкноты
- Я мариновал курицу в течение часа для дополнительного вкуса. Если у вас
мало времени, вы можете просто быстро замариновать его и оставить на 5 минут. Блюдо по-прежнему подойдет, но чем дольше вы будете мариноваться, тем лучше. Вышеуказанное дополнительное время предназначено для маринада. - В этом рецепте можно использовать любые оливки, я использовала оливки каламата без косточек.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 4Количество на порцию Калорий 518Общие жиры 32 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 23 г Холестерин 231 мг Натрий 601 мг Углеводы 11 г Чистые углеводы 7.7 г Волокна 3 г Сахар 4 г Белки 46 г
Эта информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется читателям в качестве любезности. Он был автоматически создан на основе размера порции, количества порций и типичной информации для ингредиентов, перечисленных в карточке рецепта. Не стесняйтесь использовать свой предпочтительный калькулятор питания. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом по поводу каких-либо особых диетических требований.
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Рецепт запеченного садового рататуя | Allrecipes
Отличный рецепт! Я добавил немного приправ при приготовлении курицы и в само блюдо, но в целом получилось вкусно! Легкая, очень вкусная и сытная.Определенно рекомендую.
Отличная еда в будние дни … легко приготовить. Добавьте розмарин / тимьян непосредственно в куриный маринад, а также немного чесночного порошка, чтобы курица получилась вкуснее. Не забудь сыр.
Это было довольно хорошо после добавления намного большего количества приправ как к курице, так и к овощам.
Этот рецепт понравился моей семье! Единственная причина для четырех звезд, а не пяти, заключалась в том, что рецепт не был полным, и мне пришлось посмотреть видео, чтобы сделать это правильно.Из видео видно, что когда курица подрумянивается, в нее добавляют травы или перец, а в конце сыр посыпают травами. Я также внес в него следующие изменения: у меня были только четвертинки куриных ножек, поэтому я сначала тушил их с травами и грибами (подумал, что это займет слишком много времени, чтобы запечь!), А затем удалил мясо с костей, нарезал мясо и перемешал его. в другие ингредиенты. Я сделал это только потому, что это должно сработать для моего трехлетнего ребенка, который сам по себе не любит курицу.Я приготовил свежие помидоры с овощами вместо консервов и использовал половину баночки соуса для спагетти, так как это было то, что у меня было. Мне нужно было запечь его всего 5-6 минут, потому что все ингредиенты были еще теплыми, а мне просто нужно было растопить сыр. Это был отличный базовый рецепт, и я надеюсь, что те, кто прислал его, исправят ошибки, чтобы больше им понравилось! Что касается меня, я с нетерпением жду возможности использовать этот рецепт много раз, когда здесь будут овощи из нашего летнего сада!
Даже мой муж, который не ест много овощей, ушел на несколько секунд! Я использовал наш первый урожай овощей из нашего сада в этом году и нашу чугунную голландскую печь для приготовления пищи.Я последовал рекомендациям многих поваров и добавил много приправ. Я растерла свои любимые блюда в ступке с 1 кубиком куриного бульона. Я приготовил приправленную вырезку куриной грудки в масле, обжарил чеснок и лук, затем бросил все нарезанные овощи на сковороду и не забыл в последнюю минуту снять курицу снизу вверх. К этому моменту курица была почти готова — затем я поставил голландскую духовку в нагретую духовку и готовил в течение 20 минут, помешивая — добавил сыр и вернул его в духовку, пока сыр не расплавился и не выглядел правильно.Я оставил это на 5 минут перед подачей на стол. Я советую подавать с буханкой хрустящего хлеба, чтобы пропитать весь чудесный бульон, который у вас будет. Я пытался подавать кислое тесто, но вкусы не совпадали.
Это отличный рецепт, но я опускаю плавленый сыр. Любой органический продукт, не содержащий токсичных добавок (и ничего кроме крафта). Это вкусно и полно всего, что мы любим.
Я добавил еще овощей и еще немного приправ, и мне и моей семье это очень понравилось.Даже те из нас, кто не любит овощи, были поражены и просили секунды !!! Отличный рецепт, спасибо!
Я сделал это для своей жены на свидание за ужином, все прошло хорошо и приятно, приятно приготовить что-то необычное и отличное от повседневных блюд.
Блюдо было слишком водянистым; курица получается довольно простой, если ее готовить отдельно, а затем положить сверху.
Курица, запеченная рататуй — Skinnytaste
Запеченная курица Рататуй — это классическое французское блюдо, которое превращается в удобное семейное блюдо с овощами.
Курица запеченная в рататуй
Это запеченное в одном горшочке блюдо из курицы и овощей — отличный способ использовать баклажаны сейчас, когда они находятся в вашем саду или на фермерских рынках. Рататуй — это обычно вегетарианское блюдо, но мне нравится, как здесь он сочетается с курицей. Если вы хотите полностью отказаться от мяса, вам захочется попробовать мой запеченный рататуй с хаварти или эти овощные стеки на гриле с моцареллой. Вы также можете увидеть больше рецептов курицы здесь.
Этот рецепт немного адаптирован из книги Майкла Саймона «Fix It with Food: более 125 рецептов для решения аутоиммунных проблем и воспалений: кулинарная книга» (партнерская ссылка).В этой кулинарной книге супер-повар Майкл Саймон дает вам вкусные рецепты с 10-дневным «сбросом». В книге 4 основных раздела с «Исправлением» для каждой из проблемных областей: без молочных продуктов, без сахара, без муки, без мяса.
Я тяготел к этому блюду, потому что мне нравится, как он превратил классический французский гарнир в основное блюдо, создав аппетитное рагу, идеально подходящее в это время года. Если довести курицу до тушеного мяса, овощи станут еще ароматнее, а курица останется влажной — беспроигрышный вариант!
В этом курином рагу вы найдете лук, чеснок, баклажаны, кабачки, сладкий перец и помидоры, заправленные свежим базиликом.Все, что можно найти на фермерском рынке прямо сейчас! Он не содержит молочных продуктов, глютена и идеально подходит для диет Whole30.
Как приготовить запеченную курицу с рататуй
Еще больше рецептов куриного тушеного мяса, которые вам обязательно понравятся
Запеченная курица с рататуй
543 ккал 63,5 Белок 28,5 углеводов 20 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Запеченная курица Рататуй — это классическое французское блюдо, которое превращается в удобное семейное блюдо с овощами.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 8 куриных бедер с костью, без кожи
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 небольшая крупно нарезанная желтая луковица
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 большой баклажан , очистить и нарезать кубиками диаметром 1 дюйм
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- 2 средних кабачка, нарезанных кубиками размером ½ дюйма
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный квадратами ½ дюйма
- 5 созревших в виноградной лозе помидоров, нарезанных кубиками диаметром ½ дюйма
- 1 стакан свежих листьев базилика, мелко нарезанных
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Поставьте большую голландскую духовку на средний или сильный огонь. Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла и нагрейте до мерцания.
Промокните курицу бумажными полотенцами, приправьте со всех сторон солью и перцем и положите курицу на сковороду. Готовьте, не двигаясь, примерно 5 минут, пока мясо не подрумянится и не выйдет из сковороды.
Переверните и продолжайте готовить, пока другая сторона не начнет подрумяниваться, примерно 3 минуты. Выложите курицу на тарелку и отставьте в сторону.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся оливковое масло, лук, чеснок и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока овощи не начнут размягчаться.
Добавьте баклажаны и еще щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока баклажаны не начнут размягчаться.
Добавьте томатную пасту и тимьян и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте кабачки, болгарский перец, помидоры, еще щепотку соли и щепотку черного перца и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Снимите сковороду с огня.
Частично погрузите курицу в овощи. Перенесите кастрюлю в духовку и готовьте без крышки, пока самая толстая часть курицы не достигнет внутренней температуры 160 ° F, примерно 20 минут.
Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Добавьте базилик и подавайте.
Порция: 2 бедра 3/4 стакана овощей, Калорийность: 543 ккал, Углеводы: 28.5 г, белки: 63,5 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 4,5 г, холестерин: 280 мг, натрий: 340,5 мг, клетчатка: 9 г, сахар: 10 г
Blue Smart Points: 9
Зеленых смарт-очков: 9
Фиолетовые умные очки: 9
Ключевые слова: запеченный рататуй, курица и овощи в одном горшочке, запеченная курица рататуй
Рецепты любезно предоставлены Fix It with Food. Авторские права © 2019 Майкл Саймон и Дуглас Траттнер. Опубликовано Кларксоном Поттером, оттиском Penguin Random House.
Рецепт курицы из баклажанов и цуккини | Здоровый, легкий и вкусный!
Ищете простой обед в будний день, полный овощей, белка и ЛЕГКИЙ ???
Тогда попробуйте мое блюдо с курицей из баклажанов, цуккини! Он проверяет все необходимые параметры для идеального ужина в будние дни.
Этого рецепта хватит на меня и моего мужа. Если я ужинаю в одиночестве, я получаю два обеда в будние дни. Если мне нужен дополнительный белок, я просто добавляю немного жареного нута, и все готово. Если вы вегетарианец или веган, просто нарежьте курицу и добавьте больше цукини.
Рецепт из баклажанов и курицы с кабачками
Состав:
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
2 измельченных зубчика чеснока
1 красная луковица, тонко нарезанная
1 баклажан среднего размера, нарезанный кубиками
1 кабачок
2 куриные грудки без костей
3 стакана свежего шпината
1 15 унций.банка органических нарезанных кубиками помидоров
1 столовая ложка итальянской приправы
1 столовая ложка свежего базилика, по желанию еще
1/2 чайной ложки морской соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца, по вкусу
Направления:
В большой сотейнике на среднем огне нагрейте масло и чеснок. Добавьте нарезанный лук, баклажаны и кабачки и дайте готовиться 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а баклажаны и кабачки не станут мягкими.
Сырую куриную грудку нарезать кубиками.Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте курицу, чтобы она напрямую соприкасалась со сковородой. Готовьте 5-7 минут, пока курица полностью не приготовится.
Добавить свежий шпинат, перемешать и варить, пока шпинат не завянет.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и приправу. Перемешайте и дайте покипеть 7-10 минут.
И все. Блюдо готово к подаче!
Если вы хотите сделать из него миску Будды, добавьте киноа на дно миски, а сверху ложкой блюдо из курицы / овощей.
Хотите добавить еще немного протеина? Просто добавьте сверху сыр.
Совет для экономии времени: нарежьте баклажаны и кабачки, когда готовите еду на неделю, чтобы они были готовы к работе!
Листовая курица с рататуй в духовке
Как зарегистрированный диетолог, я люблю находить способы сделать овощи звездой еды, и это блюдо из курицы и рататуя в духовке делает именно это. Рататуй — французское блюдо, которое состоит из красивой смеси таких продуктов, как помидоры, красный сладкий перец, желтые кабачки, кабачки и баклажаны.Он наполнен цветом! Этот красочный листовой цыпленок и рататуй из духовки придутся по душе любому обеденному столу.Баклажан в кулинарном слове имеет тенденцию быть короче, но сегодня он заслуживает того, чтобы быть в центре внимания. Баклажаны низкокалорийны, содержат много клетчатки и входят в состав средиземноморской диеты! Средиземноморская диета — один из самых здоровых способов питания, и он связан с многочисленными улучшениями здоровья!
Баклажаны также являются отличным источником антоцианов, типа антиоксидантов, которые способствуют укреплению здоровья сердца.Некоторые исследования также показывают, что другое соединение, содержащееся в баклажанах, под названием насунин, может улучшить приток крови к мозгу. Увеличение нашей порции овощей во время еды может значительно увеличить плотность питательных веществ в наших блюдах. Хорошая цель — стремиться к тому, чтобы хотя бы половину вашей тарелки составляли овощи.
Дополнительным бонусом к этому блюду является легкая уборка после еды! Просто поместите противень в посудомоечную машину и наслаждайтесь вечером дома. Блюда на листовой посуде также являются отличным рецептом для начинающих кулинаров!
Хотите добавить в свой рацион больше баклажанов? Попробуйте наш рецепт сэндвича с овощами на гриле!
Куриный лист в духовке Рататуй
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, без глютена
Ключевое слово: осень, клетчатка, постный белок, приготовление еды, зима
Способ приготовления: печь, листовые блюда
Состояние: рак, без молочных продуктов, диабет, глютен Бесплатно, Без орехов, PCOS
Порций: 4 порции
- банка 15 унций томатов, нарезанных кубиками, высушенных
- 1 средний баклажан, нарезанный кусочками по 1/2 дюйма
- 2 цуккини, нарезанные кусочками по 0,5 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 куриных грудки, около 4 унций каждая
- 1 разрезанный на четвертинки лимон
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Разогрейте духовку до 450 ° F и поместите противень на решетку, пока духовка нагревается.Смешайте в миске нарезанные кубиками помидоры, баклажаны, кабачки, 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, чеснок, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца.
Достаньте противень из духовки и сбрызните кулинарным спреем. Выложите овощи на противень в один слой. Верните в духовку и запекайте 10 минут.
Обсушите курицу бумажным полотенцем, приправьте солью, перцем и оставшимися 1/2 ч.л. тимьяна.
Положите курицу на противень с овощами и верните в духовку, запекайте 15 минут.Переверните куриную грудку и перемешайте овощи. Положите четвертинки лимона срезанной стороной вниз на противень и запекайте еще 10 минут или пока курица не будет приготовлена до 165 ° F, а овощи станут мягкими.
Подавать с кус-кусом (как на фото) или зерном по выбору.
Углеводы: 21 г | Белок: 52 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 704 мг | Калий: 1717 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 562 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 3 мг
Обратите внимание:
Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки.
Посмотрите, как наши диетологи готовят это блюдо в прямом эфире:
Еще больше рецептов куриного тушеного мяса, которые вам обязательно понравятся
Запеченная курица с рататуй
543 ккал 63,5 Белок 28,5 углеводов 20 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Запеченная курица Рататуй — это классическое французское блюдо, которое превращается в удобное семейное блюдо с овощами.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 8 куриных бедер с костью, без кожи
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 небольшая крупно нарезанная желтая луковица
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 большой баклажан , очистить и нарезать кубиками диаметром 1 дюйм
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- 2 средних кабачка, нарезанных кубиками размером ½ дюйма
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный квадратами ½ дюйма
- 5 созревших в виноградной лозе помидоров, нарезанных кубиками диаметром ½ дюйма
- 1 стакан свежих листьев базилика, мелко нарезанных
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Поставьте большую голландскую духовку на средний или сильный огонь. Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла и нагрейте до мерцания.
Промокните курицу бумажными полотенцами, приправьте со всех сторон солью и перцем и положите курицу на сковороду. Готовьте, не двигаясь, примерно 5 минут, пока мясо не подрумянится и не выйдет из сковороды.
Переверните и продолжайте готовить, пока другая сторона не начнет подрумяниваться, примерно 3 минуты. Выложите курицу на тарелку и отставьте в сторону.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся оливковое масло, лук, чеснок и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока овощи не начнут размягчаться.
Добавьте баклажаны и еще щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока баклажаны не начнут размягчаться.
Добавьте томатную пасту и тимьян и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте кабачки, болгарский перец, помидоры, еще щепотку соли и щепотку черного перца и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Снимите сковороду с огня.
Частично погрузите курицу в овощи. Перенесите кастрюлю в духовку и готовьте без крышки, пока самая толстая часть курицы не достигнет внутренней температуры 160 ° F, примерно 20 минут.
Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Добавьте базилик и подавайте.
Порция: 2 бедра 3/4 стакана овощей, Калорийность: 543 ккал, Углеводы: 28.5 г, белки: 63,5 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 4,5 г, холестерин: 280 мг, натрий: 340,5 мг, клетчатка: 9 г, сахар: 10 г
Blue Smart Points: 9
Зеленых смарт-очков: 9
Фиолетовые умные очки: 9
Ключевые слова: запеченный рататуй, курица и овощи в одном горшочке, запеченная курица рататуй
Рецепты любезно предоставлены Fix It with Food. Авторские права © 2019 Майкл Саймон и Дуглас Траттнер. Опубликовано Кларксоном Поттером, оттиском Penguin Random House.
Рецепт курицы из баклажанов и цуккини | Здоровый, легкий и вкусный!
Ищете простой обед в будний день, полный овощей, белка и ЛЕГКИЙ ???
Тогда попробуйте мое блюдо с курицей из баклажанов, цуккини! Он проверяет все необходимые параметры для идеального ужина в будние дни.
Этого рецепта хватит на меня и моего мужа. Если я ужинаю в одиночестве, я получаю два обеда в будние дни. Если мне нужен дополнительный белок, я просто добавляю немного жареного нута, и все готово. Если вы вегетарианец или веган, просто нарежьте курицу и добавьте больше цукини.
Рецепт из баклажанов и курицы с кабачками
Состав:
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
2 измельченных зубчика чеснока
1 красная луковица, тонко нарезанная
1 баклажан среднего размера, нарезанный кубиками
1 кабачок
2 куриные грудки без костей
3 стакана свежего шпината
1 15 унций.банка органических нарезанных кубиками помидоров
1 столовая ложка итальянской приправы
1 столовая ложка свежего базилика, по желанию еще
1/2 чайной ложки морской соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца, по вкусу
Направления:
В большой сотейнике на среднем огне нагрейте масло и чеснок. Добавьте нарезанный лук, баклажаны и кабачки и дайте готовиться 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а баклажаны и кабачки не станут мягкими.
Сырую куриную грудку нарезать кубиками.Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте курицу, чтобы она напрямую соприкасалась со сковородой. Готовьте 5-7 минут, пока курица полностью не приготовится.
Добавить свежий шпинат, перемешать и варить, пока шпинат не завянет.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и приправу. Перемешайте и дайте покипеть 7-10 минут.
И все. Блюдо готово к подаче!
Если вы хотите сделать из него миску Будды, добавьте киноа на дно миски, а сверху ложкой блюдо из курицы / овощей.
Хотите добавить еще немного протеина? Просто добавьте сверху сыр.
Совет для экономии времени: нарежьте баклажаны и кабачки, когда готовите еду на неделю, чтобы они были готовы к работе!
Листовая курица с рататуй в духовке
Как зарегистрированный диетолог, я люблю находить способы сделать овощи звездой еды, и это блюдо из курицы и рататуя в духовке делает именно это. Рататуй — французское блюдо, которое состоит из красивой смеси таких продуктов, как помидоры, красный сладкий перец, желтые кабачки, кабачки и баклажаны.Он наполнен цветом! Этот красочный листовой цыпленок и рататуй из духовки придутся по душе любому обеденному столу.Баклажан в кулинарном слове имеет тенденцию быть короче, но сегодня он заслуживает того, чтобы быть в центре внимания. Баклажаны низкокалорийны, содержат много клетчатки и входят в состав средиземноморской диеты! Средиземноморская диета — один из самых здоровых способов питания, и он связан с многочисленными улучшениями здоровья!
Баклажаны также являются отличным источником антоцианов, типа антиоксидантов, которые способствуют укреплению здоровья сердца.Некоторые исследования также показывают, что другое соединение, содержащееся в баклажанах, под названием насунин, может улучшить приток крови к мозгу. Увеличение нашей порции овощей во время еды может значительно увеличить плотность питательных веществ в наших блюдах. Хорошая цель — стремиться к тому, чтобы хотя бы половину вашей тарелки составляли овощи.
Дополнительным бонусом к этому блюду является легкая уборка после еды! Просто поместите противень в посудомоечную машину и наслаждайтесь вечером дома. Блюда на листовой посуде также являются отличным рецептом для начинающих кулинаров!
Хотите добавить в свой рацион больше баклажанов? Попробуйте наш рецепт сэндвича с овощами на гриле!
Куриный лист в духовке Рататуй
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, без глютена
Ключевое слово: осень, клетчатка, постный белок, приготовление еды, зима
Способ приготовления: печь, листовые блюда
Состояние: рак, без молочных продуктов, диабет, глютен Бесплатно, Без орехов, PCOS
Порций: 4 порции
- банка 15 унций томатов, нарезанных кубиками, высушенных
- 1 средний баклажан, нарезанный кусочками по 1/2 дюйма
- 2 цуккини, нарезанные кусочками по 0,5 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 куриных грудки, около 4 унций каждая
- 1 разрезанный на четвертинки лимон
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Разогрейте духовку до 450 ° F и поместите противень на решетку, пока духовка нагревается.Смешайте в миске нарезанные кубиками помидоры, баклажаны, кабачки, 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, чеснок, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца.
Достаньте противень из духовки и сбрызните кулинарным спреем. Выложите овощи на противень в один слой. Верните в духовку и запекайте 10 минут.
Обсушите курицу бумажным полотенцем, приправьте солью, перцем и оставшимися 1/2 ч.л. тимьяна.
Положите курицу на противень с овощами и верните в духовку, запекайте 15 минут.Переверните куриную грудку и перемешайте овощи. Положите четвертинки лимона срезанной стороной вниз на противень и запекайте еще 10 минут или пока курица не будет приготовлена до 165 ° F, а овощи станут мягкими.
Подавать с кус-кусом (как на фото) или зерном по выбору.
Углеводы: 21 г | Белок: 52 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 704 мг | Калий: 1717 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 562 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 3 мг
Обратите внимание:
Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки.
Посмотрите, как наши диетологи готовят это блюдо в прямом эфире:
Листовой греческий цыпленок | 12 Помидоров
Хотя это может показаться немного более обширным списком ингредиентов, чем другие блюда, которые вы можете приготовить в будние дни, позвольте нам заверить вас, что это блюдо на самом деле состоит из измельчения кучи овощей и затем смешивания суперпростой заправки. Перемешайте все вместе и бросьте в духовку, затем расслабьтесь и дождитесь, пока ваш здоровый и вкусный ужин будет готов к употреблению.Однако мы забегали вперед: это наш греческий цыпленок на противне, и мы абсолютно одержимы.
Хорошо, это, по сути, рецепт, в который мы упаковали тонну овощей и питательных веществ с добавлением курицы, что сделало его полноценным обедом, богатым белком. Курица, цуккини, баклажаны, красный и желтый сладкий перец, красный лук и оливки — вот основа — и вы можете смело заменять больше одного или меньшего другого, если хотите, — а затем мы поливаем все это лимонная греческая заправка, которая осветляет все ароматы и превращает их в травяное, цитрусовое совершенство.Хотя вы можете сэкономить 5 минут, просто используя купленную в магазине греческую заправку для салата, нам всегда нравится показывать людям, что приготовление домашней заправки практически не требует усилий и дает потрясающую отдачу — это отличный пример …
Всего четыре ингредиента (не считая соли и перца), все, что вам нужно, это оливковое масло, лимонный сок, орегано и чеснок, чтобы приготовить резкий соус для курицы и овощей. противень — или два, если вы хотите приготовить еду, — затем полейте все заправкой и перемешайте все вместе.Он отправляется в духовку, и через 20 минут вы уже получаете полную еду. Мы можем добавить, что это вкусный, отличный для вас обед, который понравится всем. Вы можете выбрать, хотите ли вы съесть это отдельно (настоятельно рекомендую) или добавить его к чему-то вроде оставшейся пасты с песто (тоже очень вкусной) — в любом случае это блюдо является абсолютным победителем.
Запеченная курица с баклажанами, цукини и томатным рагу
Гордон Рамзи очень похож на Мармита — вы его либо любите, либо ненавидите. Когда на прошлой неделе я упомянул другу, что готовлю некоторые из его рецептов, она первой ответила, что терпеть не может этого человека.Я признаю, что мы с Мэттом ненадолго подсели на Hell’s Kitchen прошлым летом в середине сериала, но в целом я со своим другом — он действительно кажется мне излишне злым и чрезмерным (хотя я полагаю, что все делает для хорошего реалити-шоу). Я должен согласиться с Томом Дорли, когда он говорит, что «в мизинце Джейми [Оливера] больше похвального рвения, чем во всем гораздо более крупном теле Гордона». При всем при этом, когда Мэтт однажды пришел домой с неожиданным подарком в виде поваренной книги Gordon Ramsay’s Fast Food , я не собирался отказываться от нее.
Запеченная курица с баклажанами, цукини и томатным рагу
адаптировано из Gordon Ramsay’s Fast Food by Gordon Ramsay
На 8 порций
Куриные грудки быстро обжариваются, а затем запекаются на средиземноморских овощах, чтобы получить отличный один горшок блюдо. Для удобства вы можете приготовить рагу заранее, но для достижения наилучшего результата запекайте куриные грудки непосредственно перед подачей на стол.
5 столовых ложек оливкового масла плюс дополнительное масло для смазки формы для запекания
8 больших куриных грудок без кожи
морская соль и свежемолотый черный перец
1 крупно нарезанная крупная луковица
4 зубчика чеснока, нарезанных
2 средних баклажана, нарезанных
горсть веточек тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных)
горсть веточек розмарина (или 1 чайная ложка сушеных)
4 небольших нарезанных цуккини
1 стакан белого сухого вина
8 сливовых помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных, или 1 x 14- унция (400 г) банка нарезанных помидоров
макароны, рис или хрустящий хлеб для сервировки
Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).Нагрейте большую сковороду с толстым дном и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Приправить курицу солью и перцем.
Обжарьте куриные грудки порциями: готовьте кожицей вниз в течение 3-4 минут до золотистого цвета, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 2-3 минут. Перенести на тарелку.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и добавьте лук, чеснок, баклажаны и несколько веточек тимьяна и розмарина (или сушеные травы). Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, а баклажаны не начнут размягчаться.Обильно приправить солью и перцем.
Добавьте кабачки, затем влейте вино и тушите, пока оно не уменьшится вдвое. А пока поставьте намазанный маслом большой противень в духовку, чтобы он нагрелся.
Перемешайте помидоры с овощами, затем переложите все в жаровню. Выложите сверху обжаренные куриные грудки и рассыпьте еще несколько веточек зелени. Выпекать в духовке 5-10 минут, в зависимости от толщины курицы, пока она не станет твердой и полностью прожаренной.
Отдохните 5 минут перед подачей на теплые тарелки, выложенные ложкой поверх макарон или риса, или с хрустящим хлебом сбоку.