Блюда с свиной корейкой: 70 рецептов что приготовить с свиной корейкой
Свиная корейка 1,5 кг
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Морковь 2 штуки
Сельдерей 2 стебля
Мясной бульон 250 мл
Растительное масло 2 столовые ложки
Лавровый лист 3 штуки
Замороженный зеленый горошек 150 г
Гвоздика 10 штук
Репчатый лук 2 головки
Корейка свиная, запечённая в духовке
Разместил Денис
В этом рецепт я расскажу о том, как приготовить свиную корейку в духовке. Я не очень люблю свинину, но если и готовлю, то стараюсь брать ту часть, которая содержит минимальное количество жира. Корейка как раз и является такой частью. Плюсом является и то, что корейку очень часто продают на кости, поэтому приготовленное мясо выглядит красиво и аппетитно.
Чтобы приготовить свиную корейку в духовке нам понадобятся
- Свиная корейка на кости — 4 шт. (из расчета 2 шт. на человека)
- Смесь перцев: черного, красного и паприки — 0,5 ч. ложки
- Ароматные травы и специи — 0,5 ч. ложки (базилик, молотый имбирь, хмели-сунели и пр.)
- Горчица готовая — 1 ч. ложка (лучше использовать «Русскую», без дополнений)
- Мёд — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
- Розмарин (или тимьян) — несколько веточек для запекания
Как приготовить свиную корейку на кости в духовке
- Я предпочитаю мариновать мясо заранее, например, за сутки до приготовления или как минимум за 4−5 часов до отправки в духовку — так получается вкуснее. Проверено! Куски корейки моем, сушим при помощи салфеток или бумажных полотенец и перекладываем в чашку, где будем мариновать.
- Готовим маринад. Смешиваем ароматные специи и травы, смесь перцев, горчицу, мед, соль и чеснок. Можно добавить 1 ст. ложку соевого соуса, чтобы скрепить компоненты. Обмазываем каждый кусок корейки нашим маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться в чашке столько, сколько позволяет время. Идеально — оставить на ночь.
- Разогреваем духовку до 190 °C. Подготавливаем форму для запекания. Я использую стеклянную, но можно также запекать в тефлоновой или просто на листе. На дно формы выкладываем веточки розмарина (или тимьяна), а на них куски корейки.
- Отправляем корейку в духовку запекаться 40−50 минут (в зависимости от толщины кусков мяса). Готовность можно проверить, сделав надрез по центру куска — если мясо белое, то оно готово.
Гарнир к свиной корейке не требуется, а вот свежие овощи и листья салата — в самый раз. Можно приготовить лёгкий салат с помидорками черри.
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, подавайте с пылу, с жару!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Корейка свиная, запечённая в духовке в социальных сетях и мессенджерах:
Лучшие рецепты свиной корейки на гриле Пикник
Лето — самое время для гриля. Зачем готовить одни и те же шашлыки и курицу, если можно разнообразить меню сочной поджаристой свиной корейкой? Как правило, свиные котлеты готовят дома и едят в холодное время года, но они прекрасно подходят и для летнего меню. Бросьте вызов традициям — готовьте их на гриле!
Свиная котлета на кости в острой апельсиновой глазури
Апельсиновый сок — пожалуй, недооцененный ингредиент, который может играть важную роль в замечательных блюдах. Этот рецепт тому пример. Сочетание кленового сиропа, концентрированного апельсинового сока и перцев чипотле в соусе адобо создает гармонию кислого, сладкого и острого вкусов, которые прекрасно подходят к жареной свинине.
Свинина и рататуй на гриле
Этот рецепт предлагает новую версию классического рататуя с добавлением жареной на гриле свинины. Сладкий привкус приготовленного баклажана, цуккини и помидоров и насыщенность мяса создают идеальный баланс.
Жареные на гриле свиные котлеты с салатом эскариоль
Ароматный розмарин сочетается с солью, перцем и оливковым маслом, что создает чудесный вкус для жареных на гриле свиных котлет. Гарниры из лимской фасоли и салата эскариоль придают блюду яркость и свежесть, которые уравновешивают насыщенность мяса — это превосходный ужин для буднего дня или особого случая.
Простые свиные котлеты на гриле
Если вы ищете быстрый рецепт для свиных котлет, которые лежат в холодильнике уже несколько дней, попробуйте это простое блюдо. Мясо маринуется в смеси из меда, уксуса, кумина и красного перца. Но готовое блюдо — больше, чем просто сумма его составляющих, и вы убедитесь, что именно для этого стоило купить котлеты.
Натуральные свиные котлеты со сливами на гриле
Пока длится сезон косточковых фруктов, можно добавлять сливы куда угодно, в том числе использовать для мясного блюда. Подчеркните сладкий терпкий вкус слив с помощью петрушки и горьковатой рукколы, затем соедините все в одно целое идеально приправленной свининой.
Свиная корейка на гриле с морковным салатом
Горчичная смесь оживляет и придает аромат свиным котлетам. Для сложного копченого вкуса дождитесь появления отчетливых отметин от гриля. Затем добавьте пикантность целостному блюду, приготовив горчично-медовую винегретную заправку к морковному салату.
Свинина на гриле с салатом суккоташ за 25 минут
Когда нужно быстрое блюдо в будний день, попробуйте этот 25-минутный рецепт. Быстрый обед позволяет извлечь максимум пользы от гриля: на нем готовится и свиная корейка, и кукуруза для салата.
Натуральная котлета из свинины
Главное в этом рецепте — соус. Насыщенный вкус «умами» создается сочетанием яблочного уксуса, соевого и рыбного соуса, сахара, хлопьев красного перца и чеснока, которыми приправлено мясо во время готовки. Та же смесь служит соусом для обмакивания. Отварите белый рис на гарнир, и наслаждайтесь чудесным блюдом в филиппинском стиле.
Натуральные свиные котлеты на гриле с гремолатой из печёного чеснока
Гремолата идеальна для лета, поскольку она легкая и красочная, со вкусом трав. Именно этого хочется в летнем ужине! Яркая петрушка, кислая лимонная цедра и сладкий запеченный чеснок — нет ничего лучше в дополнение к жареной на гриле свинине.
Копчёная корейка на кости по-корейски
Это остро-сладкое блюдо «на полную катушку»: домашний соус барбекю, жареный на гриле красный лук и молодая капуста бок чой. Вкусы соевого соуса, соуса чили, темного кунжутного масла, коричневого сахара, рисового уксуса, соуса хойсин, свежего имбиря и чеснока соединяются в сложном букете. Этот впечатляющий соус одновременно сладкий, кислый и острый с нотками «умами».
Свиная корейка на гриле
Еще один классический рецепт, в котором свинина готовится с должным вниманием и уважением. Приправленные оливковым маслом, солью и перцем, эти котлеты на кости нежные и сочные, их классический вкус сохраняется за счет простого процесса приготовления. Иногда легко чересчур увлечься вычурными гарнирами и соусами, а этот рецепт позволяет оценить главный ингредиент по достоинству.
Натуральные свиные котлеты в абрикосовой глазури с перцем хабанеро
Когда используются очень острые перцы чили, обычно стоит сбалансировать жгучесть легкой сладкой ноткой. Для этого хорошо подходят фрукты, будь то свежие, сушеные или консервированные. В этом рецепте перцы хабанеро уравновешиваются абрикосовым вареньем и цедрой апельсина.
Натуральные свиные котлеты-гриль
Это беспроигрышный классический рецепт: достаточное количество приправ и поджаристое мясо. Сочетайте блюдо с оригинальными гарнирами, либо подавайте в простом виде — так или иначе, вы останетесь довольны.
Натуральные свиные котлеты в тыквенном соусе барбекю
Если осенью вы любите собирать тыкву, вам понравится этот рецепт глазированной свинины. Естественная сладость тыквы подчеркивается в соусе, содержащем мелассу, яблочный уксус и специи. Такой соус барбекю довольно сладкий, поэтому подавайте мясо с яркими, пикантными гарнирами вроде картофельного или садового салата.
Свиные натуральные котлеты на кости с персиково-горчичным соусом
Дуэт горчицы и персика уже давно завоевал популярность среди шеф-поваров и тех, кто готовит дома. Сладкий сочный персик в сочетании с острой горчицей — это сложная комбинация вкусов, которая прекрасно дополнит любое белковое блюдо вроде курицы, стейка, тофу или, как в этом рецепте, жареной на гриле свинины.
Натуральные котлеты из свиной корейки в глазури барбекю
Глазирование — отличный способ наполнить белковое блюдо ярким вкусом. К тому же мясо получается невероятно сочным. Для чудесного обеда остается лишь подать на гарнир любимые овощи или зерновые.
Натуральные свиные котлеты на гриле с острой ананасово-кабачковой сальсой
Свежая сальса — по-настоящему летнее угощение. Она может быть не только из помидоров, но и цуккини с ананасом, как в этом рецепте. Заинтригованы? Попробуйте сами! Соедините ананас, цуккини, свежую мяту, немного вина Шардоне, рубленый шнитт-лук, халапеньо и имбирь для острого красочного соуса, который идеально подойдет к жареным на гриле свиным котлетам.
Стейки из свиной корейки в карамельном соусе с травами
Рецепт
Как известно, самое вкусное мясо на косточке. Стейки из грудинки приготовленные на сковороде в карамельном соусе с травами, удивят вас своим нежным вкусом и сочностью. Аппетитные стейки, обжаренные на сковороде, с румяной корочкой, отличное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.
Дата загрузки: 2020-04-14
- В миску налить холодную воду, добавить 3 ст.л. соли и лимонный сок, замочить стейки и оставить на 30 минут.
- В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, чеснок, орегано, тимьян и перемешайте, сахар растаял.
Верните отбивные в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на слабом огне. org/HowToStep»>
Выключите огонь. Посыпьте стейки в сковороде мелко нарезанной петрушкой. Накройте сковороду фольгой или крышкой и оставьте на 5 минут. Подавайте стейки из свинины с овощами, рисом или картофелем.
Шашлык из свиной корейки — Кулинария для мужчин
Еще один вариант приготовления свиной корейки. В этот раз, мы нарежем мясо стейками, немного промаринуем свинину в специях, луке и растительном масле, после чего запечем наш шашлык на решётке гриль до образования красивой запеченной корочки. Подается блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Непременно рекомендую приготовить такое запеченной мясо на даче, это действительно вкусно!
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 1кг.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Черный перец – 1 ч. ложка;
- Красный перец – 1 ч. ложка;
- Специи для свинины – 3 ч. ложка;
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка;
Свиную корейку использовать в качестве шашлыка легко, поскольку там нет ничего лишнего, поэтому нет необходимости вырезать пленки, жилки, или не кондиционные куски, да и маринуется это мясо очень быстро, что экономит уйму времени. Поэтому я иногда, когда заезжаю за продуктами перед поездкой на дачу, покупаю для шашлыка именно корейку. Раньше, я уже рассказывал, как запекать эту часть свиной туши, но тогда я нарезал мясо для шашлыка длинными кусками, которые нанизывались на шампур. В этот раз, я решил резать корейку стейками, и для приготовления использовать решетку гриль. Ну а сам рецепт очень простой!
Мясо промываем, просушиваем и нарезаем стейками, толщиной около 1 сантиметра,
Выложим свинину в один слой на разделочную доску или противень, просолим и просыплем все стейки специями для свинины и красным жгучим перцем,
Поперчим мясо свежемолотым черным перцем (я горошек подавил плоской частью ножа), и проделаем эту же процедуру со солью и специями со второй стороны наших стейков.
Пока мясо напитывается ароматом специй, займемся луком. В этом рецепте я решил использовать его минимальное количество, поскольку сильно размягчать корейку смысла нет, а для «запаха» и пару небольших луковиц будет достаточно.
Далее, стейки нужно выложить в глубокую миску (можно взять эмалированную кастрюлю) слоями. Т.е. выкладываем в один слой мясо, добавляем немного лука, потом чуть польем свинину маслом,
Потом следующий слой, а потом еще один, пока все мясо не будет уложено.
Мясо уложили, сверху разместили оставшийся лук, можно присыпать еще немного специй, полить маслом, после чего, оставим мясо мариноваться часа на 2 в какое ни будь прохладное место (на крайней случай, достаточно поставить его в тень, закрыв крышкой от насекомых).
По истечении времени маринования готовим угли, выкладываем корейку на решётку для запекания,
После чего запекаем свинину пару минут сначала с одной стороны (высоту мяса от углей регулируем в зависимости от жара),
Потом с другой,
А потом, уже спокойно запечем мясо до готовности, периодически переворачивая стейки над углями и поливая их уксусной водой (раствор уксуса с водой примерно в 1-2% используется в качестве приправы во время жарки).
Если Вы готовите шашлык на даче, можно сходить на огород и нарвать свежей зелени и огурцов (помидоры я покупал), мелко нарезать репчатый лук, и оформить вот такую тарелку,
А потом, подать шашлык из свиной корейки — вот так, как показано на фото,
Ну а это еще одна фотография этого готового дачного блюда из мяса. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт этого блюда
Это аналогичный видео рецепт запеченной свиной корейки который я готовил на открытие своего дачно-шашлычного сезона. Кому не хватило фотографий и моего текстового описания, можете поглядеть ролик. Также, можете посетить мой канал, там есть еще рецепты готовки свинины на углях!
Рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Возьмите длинный тонкий и очень острый филейный нож. Начиная с постного бокового края корейки надрежьте кусок мяса по всей длине примерно в 1,5–2 см от нижнего края. Продолжайте резать как бы по спирали, все время сохраняя толщину куска мяса примерно 1,5–2 см, чтобы в результате получить единый большой пласт мяса именно этой толщины.
Шаг 2
Снимите листочки тимьяна с веточек, сложите в ступку вместе с очищенными зубчиками чеснока и примерно 1 ч. л. соли. Растолките в пасту, постепенно подкладывая небольшие кусочки масла – не больше 1 ст. л. Получившейся в ступке пастой промажьте всю поверхность куска мяса с той стороны, где нет жира. Поперчите.
Шаг 3
Измельчите петрушку. Растопите масло в большой сковороде, положите шпинат и петрушку и готовьтена сильном огне под крышкой 2 мин. Откройте крышку, выпарите жидкость. Выложите шпинат с петрушкой на мясо.
Шаг 4
В той же сковороде обжарьте кедровые орехи, 1–2 мин., и посыпьте мясо. Немного посолите и поперчите начинку.
Шаг 5
Сверните мясо в плотный рулет и расположите так, чтобы слой жира оказался точно по центру сверху. Тонким ножом легко надсеките этот жир крест-накрест не слишком часто. Перевяжите рулет кулинарным шпагатом.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 160 °С. Уложите рулет в застеленную пергаментом форму, запекайте в центре духовки примерно 1 ч 10 мин., до внутренней температуры 70 °С. Дайте мясу «отдохнуть» на блюде под листом фольги, затем подавайте, нарезав ломтями.
Корейка по домашнему из свинины
Расскажу-ка я о простом и нехитром рецепте приготовления свиной корейки дома. Корейка — это кусок мяса с костью (ребром и частью позвоночника) и частью шкуры. Или берем определение из википедии и видим, что это название грудки или спинки свиньи или коровы. Готовят корейку как со шкурой, так и без.
Кусок свининой корейки уже дома. Фото: Vladimir Shveda
В очередной раз проходя мимо мясной лавки наткнулся на хорошие скидки на свиную корейку. Сработал заложенный глубоко веками в организм инстинкт «взять-взять». Спящая глубоко в душе жаба шевельнулась, посмотрела на ценник и, невнятно квакнув, пошла спать дальше. Тем самым ободрение на покупку от природной жадности или скупердяйства получено. Надо брать — мелькнула мысль в голове.
С добычей в зубах, точнее в руках, я вернулся домой. По пути издавая звуки, напоминающие человеческие фразы «нужен простой рецепт», «быстро приготовить» и сдерживая голодную слюну. Или что-то вроде этого, уже не помню, если честно. Когда мясо оказалось полностью в моей власти, то есть на кухонном столе, разум вернулся в полной мере и началась работа!
Готовим свиную корейку дома
Разделенная на части свиная корейка. Фото: Vladimir Shveda
Мясо было немедленно познакомлено с ножом и разрезано на части, для удобного дальнейшего приготовления. А также более удобного поглощения существенно позднее. Впереди до прекрасного мига (поедания вкусного мясного блюда) еще пара часов.
Ингредиенты
Нам понадобятся в этот раз:
- свиная корейка
- соль
- чеснок
- перец черный или красный жгучий (или оба)
- горчица
Оборудование
Незамысловатое и имеющееся почти у каждого начинающего или опытного кулинара оборудование:
- руки, растущие из плеч
- нож
- разделочная доска
- посуда для смешивания специй
- ложка
- фольга для запекания (или рукав)
- духовой шкаф
Процесс приготовления корейки
Кусок мяса мы уже порезали, так что этот этап можно пропустить. Далее необходимо смешать специи и обмазать корейку ими. Выдавливаем чеснок в пиалу, добавляем перец, соль и горчицу. Перемешиваем и наносим на мясо с каждой стороны. Должно получится что-то вроде, как на фото ниже.
Корейка в маринаде. Фото: Vladimir Shveda
Внимательный читатель заметил, что мясо лежит в контейнере. Да, это была ошибка — я испачкал лишнюю посуду. Тем не менее, в контейнер я положил мясо для того, чтобы оно замариновалось — на час примерно. Можно на полтора или даже два. При комнатной температуре — ничего с ним не случится.
Мясо на противне под фольгой. Фото: Vladimir Shveda
Затем я выложил мясо на противень, предварительно подстелив фольгу. В принципе в этот момент я и понял, что можно было не марать лишний контейнер, а сразу выложить мясо именно таким образом. И пусть бы мариновалось спокойно в выключенной духовке. Но, как говорят, умнеешь постепенно. Собственно опытом и делюсь. Оптимизируй и улучшай мир вокруг себя! И лучше на чужих ошибках, чем на своих — так точно быстрее!
Режим приготовления
Мясо в духовке. Фото: Vladimir Shveda
Полностью накрытое фольгой мясо оправлено в духовой шкаф. Поставлена температура 200 градусов по Цельсию (думаю, можно использовать вилку 180-200 градусов), полный нагрев (верх и низ), таймер установлен на 30 минут. Планировалось через полчаса снять фольгу, включить конвекцию и дать схватить корочке еще полчаса при чуть сниженной температуре (например, 180-190 градусов).
Запекание при снятой фольге сверху для корочки. Фото: Vladimir Shveda
Собственно этот план — по получению корочки и был реализован. Фольга сверху была снята, включена конвекция, снижена температура до 190 градусов и поставлено время на 30 минут. И это был косяк. Косяк не в плане приготовления корейки, а в плане последствий такого решения для кухни. Ситуация в том, что свиная корейка готовилась со шкурой и слоем сала между ней и мясом. И это сало теперь дало о себе знать. Оно постоянно брызгало и загадило стены духового шкафа и дверцы.
Небольшое лирическое отступление. Я придерживаюсь в кулинарии личной концепции минимума телодвижений и подрывов, суеты и прочего. Меньше мельтешишь — меньше устаешь. И если можно получить тот же результат минимумом движений — зачем их тогда совершать?
И вот теперь в результате брызг сала появился целый новый фронт работы после завершения приготовления корейки. Что немного меня расстроило, конечно же.
Отчет о вкусовых качествах
Готовая корейка. Фото: Vladimir Shveda
Готовое блюдо из свиной корейки было извлечено из печи, переложено на тарелочку и готово к употреблению! Я люблю мясо, скажу сразу. И особенно люблю свеже приготовленное мясо. Так что ограничусь личным отзывом — было очень вкусно!
Собственно этот кулинарный эксперимент и подтолкнул меня к дальнейшим кулинарным деяниям. По ссылкам вы можете, например, посмотреть рецепты приготовления свиной рульки: рецепт с отвариванием, рецепт исключительно запекания.
Приятного аппетита! И добавляйте сайт в закладки! Будет много интересного!
Автор: Vladimir Shveda Фото: Vladimir Shveda
Корейка свиная, запечённая в духовке
Разместил Денис
В этом рецепт я расскажу о том, как приготовить свиную корейку в духовке. Я не очень люблю свинину, но если и готовлю, то стараюсь брать ту часть, которая содержит минимальное количество жира. Корейка как раз и является такой частью. Плюсом является и то, что корейку очень часто продают на кости, поэтому приготовленное мясо выглядит красиво и аппетитно.
Чтобы приготовить свиную корейку в духовке нам понадобятся
- Свиная корейка на кости — 4 шт.(из расчета 2 шт. на человека)
- Смесь перцев: черного, красного и паприки — 0,5 ч. ложки
- Ароматные травы и специи — 0,5 ч. ложки (базилик, молотый имбирь, хмели-сунели и пр.)
- Горчица готовая — 1 ч. ложка (лучше использовать «Русскую», без дополнений)
- Мёд — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
- Розмарин (или тимьян) — несколько веточек для запекания
Как приготовить свиную корейку на кости в духовке
- Я предпочитаю мариновать мясо заранее, например, за сутки до приготовления или как минимум за 4−5 часов до отправки в духовку — так получается вкуснее. Проверено! Куски корейки моем, сушим при помощи салфеток или бумажных полотенец и перекладываем в чашку, где будем мариновать.
- Готовим маринад. Смешиваем ароматные специи и травы, смесь перцев, горчицу, мед, соль и чеснок. Можно добавить 1 ст. ложку соевого соуса, чтобы скрепить компоненты. Обмазываем каждый кусок корейки нашим маринадом в чашке столько, сколько позволяет время. Идеально — оставить на ночь.
- Разогреваем духовку до 190 ° C.Подготавливаем форму для запекания. Я использую стеклянную, но можно также запекать в тефлоновой или просто на листе. На дно формы выкладываем веточки розмарина (или тимьяна), а на них куски корейки.
- Отправляем корейку в духовку запекаться 40-50 минут (в зависимости от толщины кусков мяса). Готовность можно проверить, сделав надрез по центру куска — если мясо белое, то оно готово.
Гарнир к свиной корейке не требуется, а вот свежие овощи и листья салата — в самый раз. Можно приготовить лёгкий салат с помидорками черри.
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, подавайте с пылу, с жару!
Поделиться:Поделитесь рецептом Корейка свиная, запечённая в духовке в социальных сетях и мессенджерах:
Лучшие рецепты свиной корейской на гриле Пикник
Лето — самое время для гриля. Зачем готовить одни и те же шашлыки и курицу, если можно разнообразить меню сочной поджаристой свиной корейкой? Как правило, свиные котлеты готовят дома и едят в холодное время года, но они прекрасно подходят для летнего меню.Бросьте вызов традициям — готовьте их на гриле!
Свиная котлета на кости в острой апельсиновой глазури
Апельсиновый сок — пожалуй, недооцененный ингредиент, который может играть роль в замечательных блюдах. Этот рецепт тому пример. Сочетание к кислому, сладкому и острого вкусов, которые прекрасно подходят к жареной свинине, создают концентрированное апельсинового сиропа и перцев.
Свинина и рататуй на гриле
Этот рецепт предлагает новую версию классического рататуя с добавлением жареной на гриле свинины.Сладкий привкус приготовленного баклажана, цуккини и помидоров и насыщенность мяса идеальный баланс.
Жареные на гриле свиные котлеты с салатом эскариоль
Ароматный розмарин сочетается с солью, перцем и оливковым маслом, что создает чудесный вкус для жареных на гриле свиных котлетах. Гарниры из лимской фасоли и салата эскариоль придают блюду яркость и свежесть, которые уравновешивают насыщенность мяса — это превосходный ужин для буднего дня или особого случая.
Простые свиные котлеты на гриле
Если вы ищете быстрый рецепт для свиных котлет, которые лежат в холодильнике уже несколько дней, попробуйте это простое блюдо.Мясо маринуется в смесях из меда, уксуса, кумина и красного перца. Но готовое блюдо — больше, чем просто его сумма составляющих, и вы убедитесь, что именно для этого стоило купить котлеты.
Натуральные свиные котлеты со сливами на гриле
Пока длится сезон косточковых фруктов, можно добавить сливы куда угодно, в том числе использовать для мясного блюда. Подчеркните сладкий терпкий вкус слив с помощью петрушки и горьковатой рукколы, соедините все в одно целое идеально приправленной свининой.
Свиная корейская на гриле с морковным салатом
Горчичная смесь оживляет и придает аромат свиным котлетам. Для сложного копченого вкуса дождитесь появления отчетливых отметин от гриля. Затем добавьте пикантность целостному блюду, приготовленное горчично-медовую винегретную заправку к морковному салату.
Свинина на гриле с салатом суккоташ за 25 минут
Когда нужно быстрое блюдо в будний день, попробуйте этот 25-минутный рецепт. Быстрый обед позволяет извлечь максимум пользы от гриля: на нем готовится и свиная корейка, и кукуруза для салата.
Натуральная котлета из свинины
Главное в этом рецепте — соус. Насыщенный вкус «умами» создается сочетание яблочного перца, соевого и рыбного соуса, сахара, красного перца и чеснока, приправлено мясо во время готовки. Та же смесь служит соусом для обмакивания. Отварите белый рис на гарнир, наслаждайтесь чудесным блюдом в филиппинском стиле.
Натуральные свиные котлеты на гриле с гремолатой из печёного чеснока
Гремолата идеальна для лета, поскольку она легкая и красочная, со вкусом трав.Именно этого хочется в летнем ужине! Яркая петрушка, кислая лимонная цедра и сладкий запеченный чеснок — нет ничего лучше в дополнение к жареной на гриле свинине.
Копчёная корейка на кости по-корейски
Это остро-сладкое блюдо «на полную катушку»: домашний соус барбекю, жареный на гриле красный лук и молодая капуста бок чой. Вкусы соевого соуса, соуса чили, темного кунжутного масла, коричневого сахара, рисового уксуса, соуса хойсин, свежего имбиря и чеснока соединяются в сложном букете.Этот впечатляющий соус одновременно сладкий, кислый и острый с нотками «умами».
Свиная корейская на гриле
Еще один классический рецепт, в котором свинина готовится с должным вниманием и уважением. Приправленные оливковым маслом, солью и перцем, эти котлеты на кости нежные и сочные, их классический вкус за счет простого процесса приготовления. Иногда легко чересчур увлечься вычурными гарнирами и соусами, а этот рецепт позволяет оценить главный ингредиент по достоинству.
Натуральные свиные котлеты в абрикосовой глазури с перцем хабанеро
Когда используются очень острые перцы чили, обычно стоит сбалансировать жгучесть легкой сладкой ноткой. Для этого хорошо подходят фрукты, будь то свежие, сушеные или консервированные. В этом рецепте перцы хабанеро уравновешиваются абрикосовым вареньем и цедрой апельсина.
Натуральные свиные котлеты-гриль
Это беспроигрышный классический рецепт: достаточное количество приправ и поджаристое мясо.Сочетайте блюдо с оригинальными гарнирами, либо подавайте в простом виде — так или иначе, вы останетесь довольны.
Натуральные свиные котлеты в тыквенном соусе барбекю
Если осенью вы любите собирать тыкву, вам понравится этот рецепт глазированной свинины. Естественная сладость тыквы подчеркивается в соусе, содержащем мелассу, яблочный уксус и специи. Такой соус довольно сладкий, поэтому подавайте мясо с яркими, пикантными гарнирами вроде картофельного или садового салата.
Свиные натуральные котлеты на кости с персиково-горчичным соусом
Дуэт горчицы и персика уже давно завоевал популярность среди шеф-поваров и тех, кто готовит дома. Сладкий сочный персик в сочетании с острой горчицей — это сложная комбинация вкусов, которая прекрасно дополнит любое белковое блюдо вроде курицы, стейка, тофу или как в этом рецепте, жареной на гриле свинины.
Натуральные котлеты из свиной корейки в глазури барбекю
Глазирование — отличный способ наполнить белковое блюдо ярким вкусом.К тому же невероятно невероятно сочным. Для чудесного обеда остается лишь подать на гарнир любимые овощи или зерновые.
Натуральные свиные котлеты на гриле с острой ананасово-кабачковой сальсой
Свежая сальса — по-настоящему летнее угощение. Она может быть не только из помидоров, но и цуккини с ананасом, как в этом рецепте. Заинтригованы? Попробуйте сами! Соедините ананас, цуккини, свежую мяту, немного вина Шардоне, рубленый шнитт-лук, халапеньо и имбирь для острого красочного соуса, который идеально подойдет к жареным на гриле свиным котлетам.
Блюда со свиной корейкой: 70 рецептов что приготовить со свиной корейкой
Свиная корейка 1,5 кг
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Морковь 2 штуки
Корень петрушки 1 штука
Сельдерей 2 стебля
Мясной бульон 250 мл
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Лавровый лист 3 штуки
Свежий розмарин ½ пучка
Замороженный зеленый горошек 150 г
Гвоздика 10 штук
Репчатый лук 2 головки
Свиная корейка в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить ингредиенты.
Свиную корейку вымыть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.
Острый перец разрезать вдоль, удалить семена, перец нарезать.
Корейку натереть солью, перцем, чесноком и острым перцем.
Обмазать мясо горчицей.
Совет
1. Можно перевязать шпагатом, чтобы придать корейке более компактную форму.
2. Чтобы корейка получилась особенно вкусной и сочной, можно использовать современным изобретением — рукав для запекания. В рукаве мясо всегда получается мягким, сочным и не пересыхает.
Дать мясу промариноваться 2-4 часа, а лучше убрать на ночь в холодильник.
Запекать корейку при 180ºC, около 1 часа, до полной готовности (при проколе самой толстой части корейки ножом, должен выделяться прозрачный сок).
Подавать можно в горячем или холодном виде.
Совет
Холодной корейки можно срезать кость и нарезать мясо тонкими ломтиками.Использовать такое мясо можно для бутербродов, собоек, в качестве замены покупной колбасе.
Стейки из свиной корейки в карамельном соусе с травами
Рецепт
Как известно, самое вкусное мясо на косточке. Стейки из грудинки приготовленные на сковороде в карамельном соусе с травами, удивят вас своим нежным вкусом и сочностью. Аппетитные стейки, обжаренные на сковороде, с румяной корочкой, отличное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.
Дата загрузки: 2020-04-14
- В миску налить холодную воду, добавить 3 ст.л. соль и лимонный сок, замочить стейки и оставить на 30 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, обсушите бумажным полотенцем стейки и выложите их на сковороду, посолите и поперчите по вкусу, обжарить с каждой стороны на среднем огне по 3 минуты. Переложите отбивные со сковороды в миску. org/HowToStep»> В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, чеснок, орегано, тимьян и перемешайте, сахар растаял.
- Верните отбивные в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на слабом огне.
- Выключите огонь. Посыпьте стейки в сковороде мелко нарезанной петрушкой. Накройте сковороду фольгой или крышкой и оставьте на 5 минут. Подавайте стейки из свинины с овощами, рисом или картофелем.
Шашлык из корейки — вкусный рецептнада и приготовления с фото
Описание
Шашлык из корейки — сочное и вкусное блюдо, которое несложно сделать. Если вы хотите порадовать близких или гостей вкусным мясным блюдом, то покупайте корейку свиньи, барана или ягненка и приступайте к готовке. А описанные ниже действия с пошаговыми фотографиями помогут сделать это с легкостью.
В этом рецепте предложено приготовить шашлык из свинойки на кости, но по желанию можно заменить ее бараньей или ягнячьей. Подойдет любая корейка, в том числе и без кости. В целом корейка и шея — мясо, которое идеально подходит для приготовления шашлыка как на природе на мангале или на барбекю, так и дома в духовке или в аэрогриле.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит сделать вкусный шашлык из корейки на кости или без нее.Готовка будет несложной, самая долгая часть — маринование мяса в подходящем маринаде (можно использовать предложенный или выбрать маринад на пиве с луком). Можно минимизировать калорийность блюд, срезав жировые прослойки. В этом случае мясо все равно получится вкусным и сочным.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Приготовление шашлыка из корейки в соответствии с пошаговым рецептом с фото начинается с подготовки мяса. Нужно помыть свиную корейку под проточной водой и порезать порционными кусками. Если используется корейка на кости, то разрезать нужно между костями.
Должны получиться порционные кусочки. Толщина каждого кусочка должна составлять примерно 3 сантиметра.
Далее выполнить крестообразные надрезы на каждом куске мяса с обеих сторон. Это позволит предотвратить подгорание, а также обеспечит равномерное прожаривание мяса.
Теперь нужно посыпать каждый кусочек мяса приправой, поперчить и посолить с обеих сторон.Это так называемый сухой маринад, но и в нем мясо получается сочным и вкусным. В это же время нужно подготовить угли. Можно разжечь костер и дождаться, пока дрова прогорят, или использовать готовые угли, которые продаются в магазине. В это время мясо продолжает мариноваться.
того, как костер прогорел и образовались угли, можно приступать непосредственно к жарке. Мясо следует уложить на решетке и поставить ее на мангал. Под рукой обязательно должна быть бутылка с минеральной водой. Она может если вдруг жир будет капать с мяса, что обычно приводит к загоранию углей.
Переворачивать шашлык нужно каждые 2-3 минуты для равномерной прожарки. По мере того как мясо будет прожариваться, переворачивания быть более частыми. Спустя 30 минут время от времени можно проверить мясо на готовность. Необходимо острым ножом делать прокол на шашлыке. Если будет вытекать прозрачный сок, кушанье готово. Если же течет кровь, стоит еще пожарить мясо.Рекомендуется внимательно следить за замочком на решетке, так как он имеет свойство самопроизвольно открываться, что приводит к тому, что мясо может выпасть на угли.
После того как мясо готово, его следует аккуратно снять с решетки, выложить на блюдо. Вот и все. Шашлык из корейки готов, можно удивлять гостей. Подавать мясное блюдо можно как самостоятельное кушанье или дополнить его гарниром.
Приятного аппетита!
Шашлык из свиной корейки — Кулинария для мужчин
Еще один вариант приготовления свиной корейки. В этом раз, мы нарежем мясо стейками, немного промаринуем свинину в специях, луке и растительном масле, после чего запечем наш шашлык на решётке гриль до красивой образования запеч корочки. Подается блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Непременно рекомендую приготовить такое запеченное мясо на даче, это действительно вкусно!
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 1кг .;
- Репчатый лук — 2 шт .;
- Черный перец — 1 ч.ложка;
- Красный перец — 1 ч. ложка;
- Специи для свинины — 3 ч. ложка;
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка;
Свиную корейку использовать в качестве шашлыка легко, поскольку там нет ничего лишнего, поэтому нет необходимости вырезать пленки, жилки, или не кондиционные куски, да и маринуется это мясо очень быстро, что экономит уйму времени. Поэтому я иногда, когда заезжаю за продуктами перед поездкой на дачу, покупаю для шашлыка именно корейку. Раньше, я уже рассказывал, как запекать эту часть свиной туши, но тогда я нарезал мясо для шашлыка Начальные кусками, которые нанизывались на шампур. В этот раз, я решил резать корейку стейками, и для приготовления использовать решетку гриль. Ну а сам рецепт очень простой!
Мясо промываем, просушиваем и нарезаем стейками, толщиной около 1 сантиметра,
Выложим свинину в один слой на разделочную доску или противень, просолим и просыплем все стейки специями для свинины и красный жгучим перцем,
Поперчим мясо свежемолотым черным перцем (я горошек подавил плоской частью ножа), и проделаем эту же часть со солью и специями со второй стороны стейков.
Пока напитывается ароматом специй, займемся луком. В этом рецепте я решил использовать его минимальное количество, поскольку сильно размягчать корейку смысла нет, а для «запаха» и пару небольших луковиц будет достаточно.
Далее, стейки нужно выложить в глубокую миску (можно взять эмалированную кастрюлю) слоями. Т.е. выкладываем в один слой мясо, добавляем немного лука, потом чуть польем свинину маслом,
Потом следующий слой, а потом еще один, пока все мясо не будет уложено.
Мясо уложили, сверху разместили оставшийся лук, можно присыпать еще немного специй, полить маслом, после чего, оставим мясо мариноваться часа на 2 в какое ни одно прохладное место (на крайний случай, достаточно поставить его в тень, закрыв крышкой от насекомых).
По истечении времени маринования готовим угли, выкладываем корейку на решётку для запекания,
После чего запекаем свинину пару минут сначала с одной стороны (высота мяса от углей регулируется в зависимости от жара),
Потом с другой,
А потом, уже запечем мясо до готовности, периодически переворачивая их уксусной водой (раствор уксуса с примерно в 1-2% используется в качестве приправы во время жарки).