Индюшачьи ножки рецепт в духовке: Голень индейки запечённая в духовке рецепт с фото, как приготовить голень индейки в фольге на Webspoon.ru


Содержание

Голень индейки запечённая в духовке рецепт с фото, как приготовить голень индейки в фольге на Webspoon.ru

Готовим индюшиную голень в духовке

Запечённая голень индейки — одно из любимых блюд. Этот рецепт сочетает в себе множество плюсов: простота приготовления, небольшая трудозатратность, бюджетность, довольно низкая калорийность и замечательный вкус. В отличие от мяса грудки индейки, мясо на голени гораздо сочнее и нежнее. И по вкусу мне напоминает телятинку.)

Я сегодня запекала 2 голени, небольшие, примерно по 500 грамм каждая. Этого хватает накормить семью из 4-5 человек.

Как приготовить «Запечённые голени индейки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запечённых индюшиных голеней приготовим голень индейки, специи по вкусу, чеснок (4-5 зубчиков), перец и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 3 Ссылка

В каждой голени делаем глубокие надрезы в мясе, лучше со стороны голени, не протыкая кожу. Это проще и удобнее, чем действовать через кожу.

Шаг 4 Ссылка

Затем натираем голени солью и специями по вкусу. Даём помариноваться минут 15. Затем смазываем индейку растительным маслом.

Шаг 5 Ссылка

Форму для запекания тоже немного смазать маслом. Положить в неё индейку. Рядом можно разложить картофель. Я именно так и сделала, предварительно посолив, сдобрив специями и сбрызнув маслом картофель. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться на 45 минут, при 220°С. Если вам достались голени большего размера (бывают голени весом до 1 кг), то держим 1 час. Через 40 минут (1 час) убираем фольгу и запекаем ещё 30 минут. Температуру можно убавить до 200°С. Смотрите по своей духовке.

Шаг 6 Ссылка

Через указанное время достаём индейку. Запечённые индюшиные голени готовы. Подаём горячими, порезав на порционные куски мяса. Ну, а кого-то можно щедро и целой голенью угостить.)))

Индюшиные ножки в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Не так давно в розничной продаже появилось индюшиное мясо. Если раньше индюшатину продавали исключительно частные лица, занимающиеся разведением этой птицы, причем продавали целыми тушками, то теперь это нежное мясо можно приобрести в любом магазине. Как вариант вам могут предложить индюшиные ножки. Их мясо не столь нежное, как у филе, но они очень вкусны. Особенно вкусно индюшиные ножки получаются в запеченном виде.

Ингредиенты для приготовления индюшиных ножек в духовке:

  • индюшиные ножки – 2 шт.
  • оливковое масло – 50 мл
  • сушеный барбарис – 2 ст.л.
  • зерна горчицы – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сок половинки лимона
  • тмин – 1 ч.л.
  • чеснок (порошок) – 1 ч.л.

Рецепт приготовления индюшиных ножек в духовке:

Первым делом включить духовку разогреваться. К моменту, когда индюшиные ножки будут готовы к запеканию, духовка успеет разогреться до нужных 190 градусов.

Приготовить маринад. В пиалу с оливковым маслом добавить соль, барбарис, тмин, зерна горчицы и порошок чеснока (можно заменить свежим измельченным чесноком).

Выдавить сок из половинки лимона и добавить к специям. Слегка перемешать все компоненты, тем самым позволяя соли раствориться в масле.

Подготовить сами ножки. Для того тщательным образом промыть их в большом количестве теплой воды, а затем дать им слегка обсохнуть.

Положить индюшиные ножки в форму для запекания и смазать их маринадом. Руками втереть маринад в поверхность мяса.

Затем форму с ножками поместить в рукав для запекания.

Если диаметр формы не позволяет надеть на нее рукав — готовить без использования формы.

Поместить индюшиные ножки в духовку и запекать их около 45-60 минут. Критерий готовности — румяная поверхность мяса.

Достать готовые ножки из духовки и извлечь их из кулинарного рукава. Полить ножки образовавшимся в процессе запекания соусом и подавать в горячем виде к столу. В качестве гарнира к такому блюду можно подать любой салат, кашу или картофельное пюре. Индюшиные ножки, запеченные в духовке, готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Голень индейки запеченная в духовке

28 июля 2017 г.

Добрый день!

Индейка в наших краях относительно малоупотребляема. Всё курица, да курица. Ну изредка утка, да гусь по большим праздникам. У наших практичных заокеанских товарищей с этой птицей сложились более трепетные отношения, что и правильно — индюшачье мясо и вкусное, и диетическое и недорогое — в общем, одни достоинства! 

Сегодня попробуем запечь индюшачью ногу почти как советует нам славный Друже Обломов (см. видео в конце поста). Забегая вперед, скажу, что получается очень вкусно.

Продуктовый набор:

  • Индюшачьи ноги
  • Сливочное масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Копчёная паприка (можно просто сладкую)
  • Черный перец
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Соль

Растапливаем сливочное масло:

Обрываем листочки с тимьяна и розмарина, давим чеснок и загружаем в масло вместе с паприкой, солью и перцем:

Луковые волокна нам ни к чему, поэтому трём лук на крупной тёрке и отжимаем сок туда же — в маринад:

Займемся индейкой. Наша задача — отслоить шкуру и избавиться ото всех ненужных плёнок:

После довольно кропотливой работы надкалываем мясо в произвольных местах ножом:

Теперь просто обмазываем индейку нашим маринадом (лучше ручками — так легче втирать):

Закрываем ноги шкурой, обмазываем сверху остатками и оставляем мариноваться где-то на часик:

Дальше всё просто — прогреваем до 200°С духовку и загружаем наши ноги. Запекаем, периодически поливая собственным маслом, минут 40-50.

Подаем с чем угодно и как угодно — можно прямо кусками, можно порезать. В качестве соуса хорошо идёт бешамель, хотя в данном случае это совершенно не критично.

Приятного аппетита!

рецепты и как вкусно приготовить?

Для того, чтобы голень была сочной, перед приготовлением обязательно замаринуйте её. Для более насыщенного и многократного вкуса блюда приготовьте соус. Если вы располагаете временем, то маринуйте индейку не меньше 4-х часов, но если необходимо быстро приготовить, можете воспользоваться экспресс-методом и сократить готовку до 1 часа. 

Чтобы все те прекрасные соки, которые так ценятся в мясе, сохранились наилучшим способом, готовьте с помощью фольги или рукава для запекания. Итак, как вкусно приготовить голень индейки в духовке? Читаем рецепты ниже.

Компоненты блюда:

  • ножка индейки 1 кг.;
  • лук 1 шт.;
  • горчица 1ст.л.;
  • черный перец щепотка;
  • чеснок несколько зубчиков;
  • паприка 1 ч.л.;
  • зира щепотка;
  • соль щепотка;
  • перец красный щепотка;
  • сливочное масло 3 ст. л.;
  • розмарин несколько веток;
  • базилик 3 веточки;
  • выходит 4-5 порций.

Голень индейки в духовке в фольге

Для сохранения всех ароматов, которые блюду принесут розмарин и тимьян, лучше использовать фольгу. Упакуйте голень индейки максимально плотно, только в таком случае мясо будет мягким и полезным. В качестве гарнира могут быть картофель, гречневая каша, перловка. Для сохранения всех витаминов и полезных веществ нужно готовить голень не более 90 мин.


Предлагаем вам отличный рецепт:

  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • приправы;
  • сливочное масло — 20 г. ;
  • голень индейки — 1 шт.;
  • соль.

Шаги приготовления филе голени индейки:

  1. Подготовьте мясо, промойте и просушите. Необходимо снять кожицу.
  2. Приготовьте сливочное масло, для этого вмешайте туда соль и приправы.
  3. Филе обмажьте солью и приправами.
  4. Выдавите чеснок через песочницу и также натрите сверху.
  5. Полностью оберните ножку фольгой.
  6. Готовить необходимо в духовке с использованием температуры 210 градусов на протяжении часа.

Время можно менять, все зависит от количества мяса. Подавать к столу можно с овощами или крупами.

На 5 порций нам нужно:

  • голень индейки — 2 шт.;
  • сметана — 5 столовых ложек;
  • чеснок пару зубчиков;
  • хмели-сунели и другие специи;
  • соль;
  • фольга для запекания.

Хорошо известный хмели-сунели придаст вашему блюду пряности. Чеснок — это вообще необходимая черта любого мясного блюда. Также хорошим сочетанием будет черный перец, розмарин и тимьян. 

Но при всем разнообразии специй не нужно с ними перебарщивать. Индейка обладает своим естественным приятным вкусом, это одна из самых чистых и полезных птиц.

Стейк из голени индейки

Для того, чтобы приготовить стейк, вам нужно дополнительное приспособление, а именно гриль или барбекю. Если данных приспособлений у вас не имеется, то не стоит браться за стейк.

Для любителей стейков есть вариант, это сочная голень индейки. Она прекрасно пропускается по всей толщине в духовке. Такое блюдо не стыдно подавать на самые большие торжества.

Перечень продуктов:

  • сливки — 1 ст. л.;
  • перец, соль;
  • горчица зерновая — 1 ст. л.;
  • растительное масло -1 ст. л.;
  • голень.

Шаги приготовления:

  1. Нужно нарезать мясо кусочками равной толщины.
  2. Приготовьте маринад из сметаны, горчицы и перца.
  3. Обмакните каждый ломтик в маринад и дайте постоять 45 мин.
  4. Перед приготовлением необходимо нагреть духовую печь до 180 градусов.
  5. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него индейку.
  6. Оставьте индейку в духовом шкафу на 30 мин.
  7. После приготовления накройте плотно фольгой и оставьте на 10 мин.

Голени также можно нафаршировать Чем только нельзя нафаршировать индейку. Вариантов целое множество. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии: белые грибы, цитрусовые, орехи, сухофрукты, клюква. 


Возможно, вы обладаете ещё более интересными вариантами, например, для фаршировки курицы. Не бойтесь применять их для индейки. Уверены, результат вас порадует.

Необходимо взять:

  • голень индейки;
  • яблоко;
  • чернослив или курагу, которые надо залить кипятком;
  • 5 тонких полосок бекона.

Нужно выделить кость. Для этого бережно прорежьте ножку со стороны. Для любителей подавать блюдо на косточке, оставьте нижнюю часть. Мясо нужно отбить, посолить и поперчить. В середину закладываем яблоко и чернослив с курагой. Можете сделать это послойно, тогда в разрезе блюдо будет выглядеть отлично. 

Придаём ножке изначальный вид, сворачиваем очень аккуратно, чтобы сохранить слои. Для того, чтобы индейка была сочной, обматываем её беконом. Все это отправляем в духовку, периодически поливаем ножку соком, которая выделяется при запекании.

Голень индейки в духовке в рукаве

В случае, если в вашем доме не оказалось фольги, вы смело можете использовать рукав для запекания. Мясо получится отменным, оно будет сочным, нежным и вкусным. Нужно проследить, чтобы плёнка полностью закрывала мясо.

Сок не будет уходить, а все вкусы этого прекрасного мяса сохранятся. К тому же, это отличный вариант вкуснейшего диетического блюда. Готовим быстро и вкусно блюдо из голени индейки без кости.


Составляющие блюда:

  • горчица в зернах — 700 гр.;
  • мясо — 1 кг.;
  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • приправы;
  • соль.

Шаги приготовления:

  1. Заранее подготовленный кусок индюшки необходимо сбрызнуть растительным маслом.
  2. Лёгкими массажными движениями натрите её горчицей.
  3. Добавьте все необходимые специи.
  4. Оставьте блюдо на 40 минут для того, чтобы оно настоялось.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Герметично запекайте голень в рукаве для запекания.
  7. Проследите, чтобы не образовалось дырочек, и мясо не теряло влагу.
  8. Помните, что рукав в процессе нагревания блюда будет увеличиваться в размере. Поэтому ставить противень нужно на средний или нижний уровень.
  9. Аккуратно разрежьте плёнку, чтобы не обжечься соком.
  10. При подаче снимите мясо с ножки.

Подавать можно с гарниром, овощами или просто без ничего. Сок, который остался, может стать прекрасной заправкой к гарниру.

Индюшачьи ножки, запеченные с картофелем

Хотя индюшка и диетическое мясо, но в союзе с картошкой она понравится и сильной половине человечества. Благодаря своей сытости, это блюдо смело можно назвать основным.

Составляющие блюда:

  • ножки индюшки — 1 кг.;
  • картофель 800 -900 гр.;
  • приправы к птице;
  • пара веточек розмарина;
  • чеснок 5 – 6 зубчиков;
  • масло.

Шаги приготовление:

  1. Промыть птицу, высушить её с помощью бумажных полотенец.
  2. Такая тщательная сушка нужна для лучшего впитывания маринада птицей.
  3. Взбрызните птицу растительным маслом и добавьте в него чеснок и соль.
  4. Дайте отдохнуть 30-40 мин.
  5. Для картофеля приготовить смесь масла с чесноком и приправами.
  6. Очистить и просушить картошку.
  7. Потом нарезать кусочками и добавить смесь с маслом и чесноком.
  8. Все заготовки выложить на противень.
  9. На них картошку, сверху голень. Все обтянуть фольгой.
  10. Запекать на протяжении часа. Температура 210 градусов.
  11. За 2 минуты до готовности нужно снять фольгу.

Если в вашей духовке есть функция гриль, то вы получите хрустящую корочку.

Голень индейки в духовке в рукаве рецепт с фото

Индейка — деликатный продукт, не требует сложных маринадов и жесткой термической обработки. Мясо лучше всего запекать в рукаве, тогда оно останется сочным и мягким, не пересушится.

Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить голень индейки в духовке — в рукаве нежное мясо сохранит все свои соки и будет буквально таять во рту! Сначала нашпигуем индюшиную ножку чесноком, а затем замаринуем в сметанно-горчичном соусе, чтобы было мягче и сочнее. Добавим немного тимьяна и розмарина и упакуем в рукав для запекания. Под низ уложим слой картошки — получится сразу сытный гарнир к индейке.

Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 70 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • индюшиная голень – 1 кг
  • 20% сметана – 100 г
  • розмарин – 1 веточка
  • тимьян – 2-3 веточки
  • французская горчица – 1-2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Голень индейки проверяем на предмет остатков мелких перьев, промываем и просушиваем салфетками. Делаем глубокие проколы вдоль кости с помощью длинного ножа (я делала по три-четыре надреза). Шпигуем чесноком — вкладываем в надрезы дольки чеснока, нарезанные тонкими пластинками.

  2. Натираем голень солью и перцем со всех сторон. Я использовала 2 небольшие голени идейки, общий вес 1 кг. Количество соли и всех специй привела на этот вес. Если у вас голень очень крупная (порой она бывает размером с хорошего цыпленка), то взвесьте ее и пересчитайте все пропорционально.

  3. Готовим маринад. В небольшой пиале соединяем: сметану, горчицу и сладкую молотую паприку, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно все перемешиваем венчиком до однородности.

  4. Соусом смазываем индейку. Стараемся, чтобы он проник и в надрезы.

  5. Оставляем мариноваться на 3-4 часа. Мариновать следует в холодильнике, достать за 30-40 минут до запекания, чтобы мясо прогрелось. Промаринованную голень сбрызгиваем соком лимона.

  6. Помещаем в рукав для запекания. Под низ при желании вы можете выложить ровным слоем картофель, предварительно очищенный, нарезанный дольками и сдобренный растительным маслом, солью и перцем — получится сразу и гарнир к индейке. Туда же в рукав закладываем веточку розмарина и тимьяна. Поливаем соками, которые остались после маринования мяса.

  7. Завязываем рукав и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаем в течение 1 часа (если голень крупнее 1 кг, то готовьте дольше — добавьте еще по 10 минут на каждые 500 г веса). Спустя указанное время аккуратно разрезаем рукав и ставим еще на 10 минут под гриль до образования румяной корочки.

Результат — индюшиная голень в рукаве осталась сочной, мясо очень нежное и легко отделяется от кости, корочка золотистая, а аромат какой потрясающий! Подавать лучше всего в горячем виде, с тушеной капустой, соленьями или салатом из свежих овощей.

Ножка индейки запеченная в духовке

Индейка в кисло-сладком маринаде — очень вкусное блюдо, которое станет украшением вашего торжественного стола. Дополнительным компонентом во время запекания будет тыква, она придаст индюшиной ножке яркий и насыщенный вкус и при этом станет отличным гарниром. В сам маринад добавим немного яблок, отдавая свой сок, они пропитают мясо фруктовым ароматом.

Чтобы приготовить ногу индейки в духовке потребуется:

Ножка индейки запеченная в духовке – рецепт с фото:

Луковицу облущить от пленки, настрогать мелким кубиком. Болгарский перец разрезать пополам, выскоблить семена и мягкие перегородки, сполоснуть, нарубить квадратиками небольшого размера.

В отдельной мисочке приготовить маринад для индюшиной ножки, соединив соевый соус, масло и мед в указанных пропорциях. Интенсивно размешать смесь ложкой, чтобы максимально растворить густой мед.

Затем всыпать в соус соль, сухой имбирь, красный перец и прованские травы, которые включают в свой состав много различных пряностей. Для более резкого кисло-сладкого вкуса в маринад влить гранатовый соус. Если у вас нет его в наличии, то можно обойтись соком лимона.

С зубиков чеснока соскрести шелуху, пропустить через чесночницу, кинуть в маринад, туда же загрузить отмеренную порцию томат-пасты, перемешать.

Приготовленную подливу смешать с измельченным луком и перцем в отдельной емкости, затем добавить яблоко, предварительно нарезанное средними брусочками.

Голень индейки вымыть, капли промокнуть салфеткой, острым ножом сделать глубокие надрезы на расстоянии 2–3 сантиметра, как видно на фото.

Индюшиную ногу уложить в жаропрочную форму, сверху вылить подготовленную смесь, размазать ее по всей голени, уделяя особое внимание местам разрезов. Мариновать индейку примерно 1 час.

Тем временем тыкву очистить от жесткой корки, нарубить крупными сегментами.

Тыквенные кусочки уложить возле голени, приправить солью. Форму накрыть фольгой, загрузить в духовку, запекать 1,5 часа, но время также зависит от величины голени. Температура духовки — 180 градусов. После разрезать фольгу, запекать индейку еще 6-8 минут.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Ножка индейки, запеченная в духовке, готова!

Голень индейки запеченная в духовке — wowcook.net

Как запечь голень индейки в духовке

На Западе запеченная в духовке индейка — очень распространенное блюдо. Только для Дня Благодарения в США выращивают около 270 млн птиц. В России блюда из индейки не настолько популярны, а жаль. Ведь индюшиное мясо диетическое, содержит мало жиров и является источником белка.
Сочная, вкусная, нежная, ароматная, с румяной корочкой – такой получается голень индейки запеченная в духовке, приготовленная по этому рецепту с фото. Это просто идеальный вариант для ужина или обеда. В рецепте немного ингредиентов, главное – это правильно замариновать мясо, подобрать специи. Обратите внимание на способ запекания под фольгой, который поможет сохранить все полезные свойства, вкус и сочность мяса. К тому же это убережет мясо от подгорания и не пересушит голени сверху. Поэтому индейка получается мягкой внутри и слегка поджаристой снаружи. Подаем готовое блюдо горячим с гарниром из картофеля либо других  печеных овощей, которые будем запекать вместе с индюшатиной. Мясо пустит сок, в котором и протушатся овощи.

Ингредиенты:

  • 2 голени индейки;
  • 2 ст.л. масла подсолнечного рафинированного;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 2 ч. л. любимых специй для мяса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 4 зубчика чеснока.

Как приготовить голень индейки в духовке, рецепт с фото пошагово

1. Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на несколько частей.

2. Делаем глубокие надрезы ножом на голенях. Разрезаем со стороны мяса, осторожно отодвигая шкурку и стараясь не повредить кожицу. Помещаем в надрезы чеснок.

3. Натираем каждую голень солью и специями для мяса. Оставляем для маринования минимум на 15 минут.

4. Смазываем голени растительным маслом.

5. Смазываем растительным маслом форму для запекания. Выкладываем индюшиные голени. Вместе с мясом запечь картофель. Для этого чистим и моем клубни, разрезаем на дольки. Не забываем предварительно посолить, приправить и сбрызнуть маслом картошку.

6. Накрываем форму фольгой.

7. Отправлять форму с мясом нужно в хорошо разогретую до 220 градусов. Сколько запекать голень индейки — зависит от мощности Вашей духовки. Сначала нужно дать мясу хорошенько пропечься внутри, для этого понадобится 45-55 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё на 30 минут, немного убавив температуру. Так мясо и овощи схватятся сверху аппетитной корочкой. Чтобы проверить мясо на готовность, протыкаем ножом посередине одну голень. Если сок выделяется прозрачный, то готова, а если розоватый — нужно еще немного подержать в духовке.
По истечению времени вынимаем мясо с гарниром из формы и подаем в горячем виде. Целиком или нарезанное порционно – это уже на ваше усмотрение.

Голень индейки запеченная в духовке готова! Приятного аппетита! Сверху блюдо можно украсить зеленью, к индюшатине подойдут любые кисло-сладкие или пикантные соусы для мяса.

Рекомендации по приготовлению голени индейки в духовке:

  1. Маринадов для индейки существует огромное количество. Можно экспериментировать с разными вкусами, каждый раз получая новый. Попробуйте натереть голени горчицей с медом, или смешать соевый соус, чеснок и дижонскую горчицу для маринада. Отлично раскроют вкус мяса розмарин, смесь перцев, смесь итальянских трав, имбирь.
  2. Если время позволяет, то лучше поставить мариновать голени на ночь. Так они лучше пропитаются ароматами специй и пряностей, а мясо получится насыщенное и нежное.
  3. Многих интересует вопрос, сколько запекать голень индейки в духовке? Здесь тоже несколько вариантов. Можно запекать, как в рецепте, а можно в рукаве первые 30 минут запекать при сильной температуре, а затем убавить до 120⁰С и каждые 20 минут поливать соком. За 2 часа голени станут невероятно нежными и вкусными.
  4. Вместо картошки голень можно запекать с овощами. Баклажаны, цукини, спаржа, стручковая фасоль, болгарский перец и шампиньоны. Такой вариант больше подойдет для приверженцев здорового питания.

Благодаря данному рецепту вы сможете узнать тонкости и секреты, как замариновать индюшатину, как и сколько запекать индейку в духовке, с чем подать вкуснейшее блюдо. Поэтому скорее приступайте к приготовлению и радуйте своих домочадцев вкусным и сытным ужином!

Рецепт жареных ножек индейки | Все рецепты

Хороший базовый рецепт. Я добавил несколько дополнительных шагов: Накануне вечером я засолил ноги водой с солью в холодильнике. Ножки индейки промыть. Добавил в ножки лук вместо сельдерея. Смешать масло с шалфеем, тимьяном, розмарином и немного соли / черного перца и положить его между мясом / кожей.Я положила ножки в сковороду, а сверху посыпала черным перцем. Налить в кастрюлю 1 банку куриного бульона и добавить в кастрюлю молодую морковь (нравится вкус), неплотно накрыть фольгой. И выпекала при температуре 400 градусов вместо 350 (так как я использовал небольшую духовку с тостером, а не большую духовку, я боялся, что она не будет достаточно горячей) в течение 2 часов. Примерно через 1 час 10 минут вынул фольгу и время от времени промазывал ее. За 30 минут до того, как вынуть его, я высосала много бульона (используя масло для подливки) и использовала его для подливки.Это позволило коже стать коричневой и хрустящей. Подается с картофелем, подливкой и кукурузой. Получилось хорошо, мясо чисто отломило кости, а кожица была приятно коричневой и хрустящей. В следующий раз я, вероятно, оставлю фольгу там немного дольше и вытащу ее немного раньше, вероятно, на 1 45 минут вместо полных 2 часов.

Ням.Отличный, легкий рецепт. Я большой поклонник лука, поэтому я нарезал белый лук и вставил его кусочками в голени. Это действительно хорошо сработало. Я жарил их около 45 минут под крышкой, регулярно поливая, затем открывал их и переворачивал каждые 20 минут. Общее время составило около часа 45 минут. Спасибо за сообщение!

Это отличный рецепт для тех, кто любит темное мясо и не хочет беспокоиться о приготовлении целой индейки! Вместо воды использую бульон.Я также затем в середине приготовления окутываю ножки индейки пикантной начинкой. Я тоже держу жаровню крышкой до последнего. Это делает мясо более сочным, а затем я просто поджариваю его в конце.

Используйте вариацию этого рецепта снова и снова.Обычно я говорю о температуре выпечки. Я застилаю противень фольгой, ополаскиваю ножки индейки и обсушиваю. Я растапливаю немного масла в миске в микроволновой печи, растираю им все ножки и наношу немного масла на фольгу, чтобы предотвратить прилипание. Затем я солю ножки, посыпаю их тимьяном, затем слегка поперчиваю, переворачиваю на другую сторону и повторяю, снова нанося масло, если оно кажется нужным. Мы предпочитаем тимьян для нашей индейки, а не другие травы, такие как розмарин, поскольку он иногда может подавлять вкус, и нам обычно нравится что-то немного простое, но с ароматом.Обычно это заканчивается до двухчасовой отметки в духовке, и я всегда готовлю из нее свое особое картофельное пюре. Я снимаю ножки со сковороды, соскребаю капли с фольги и кладу их в кастрюлю, добавляю около 1/2 стакана (я не мерю) молока и нагреваю, пока капли хорошо не смешаются с молоком, ЗАТЕМ добавляю около столовой ложки муки и варить на медленном огне до однородной массы и желаемой густоты (обычно минуту или две). Из индейки получается ЛУЧШАЯ подливка, никаких приправ, она уже есть.Подавать с другой стороной, например, стручковой фасолью или чем-то еще, что у меня есть под рукой. КЛАССНО. Просто и надежно.

Очень ЛЕГКИЙ, простой рецепт. Вы не ошибетесь. Я пробовала этот рецепт дважды, и оба раза, надо сказать, вышло ДИ-ЛИШ-НАС! В первый раз у меня не было сельдерея, поэтому вместо него я использовала нарезанный лук (очень вкусно).Но в прошлое воскресенье, когда я съел немного сельдерея, я попробовал еще раз, и Боже! Вкус этих стеблей был превосходным! Я думал, что сельдерей будет мягким, но это не так. Он был мягким, но все же твердым на ощупь. Я заправил индейку солью, перцем, чесночным порошком и небольшим количеством петрушки (для цвета). Мясо получилось нежным, сочным и сразу отвалилось от кости! У нас была зелень (с шейкой индейки), мак-н-сыр и кукурузный хлеб (я загрузил картинку. Мне пришлось прекратить есть, чтобы действительно сфотографировать.РЖУНИМАГУ). С этого момента я ОБЯЗАТЕЛЬНО буду готовить свои индейные ножки таким образом. Я поделился с друзьями, и им тоже понравился рецепт. Напоминает мне еду, которую моя бабушка готовила каждый день. Спасибо, что поделились, Керин !!!!

Собраться было очень легко! Я не фанат сельдерея, поэтому я использовал вместо него лук и подал его с коричневым рисом в золотистом грибном соусе.Нямммм

Я никогда не мог получить свои индейные ножки сочными и нежными … и такими же вкусными. Быстро просто вкусно! Еще я приправила их своими специями … ОТЛИЧНО!

Это было очень просто и получилось просто фантастически! Я добавил кисть соуса для барбекю, когда он был готов и подан к столу горячим. Я обязательно сделаю это снова.

Я полностью согласен, что это лучшее блюдо. Я добавил морковь и картофель, которые предварительно варил в течение последнего часа. Я также добавил полгруши перед этим после того, как ножки поджарились, может быть, полчаса.Я также не клала масло под кожу, а просто добавляла его в жаркое, иногда поливала маслом и не использовала специи или травы, только соль и перец. За свои 54 года, когда я ел хорошую кухню других людей (мои сестры мамы и т. Д.), Я должен сказать, что это лучшая индейка, лучший картофель и лучшая морковь, которые я когда-либо ел (и я все еще не могу поверить в это ). Спасибо вам большое за это. И это заняло 15 минут покупок и 15 минут времени на подготовку!

Рецепт жареных ножек индейки

Рекомендации по питанию (на порцию)
328 калорий
20 г жир
0 г Углеводы
35 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 до 6
Сумма на порцию
Калорий 328
% дневная стоимость *
20 г 26%
Насыщенные жиры 8 г 41%
191 мг 64%
631 мг 27%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
35 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 28 мг 2%
Железо 2 мг 12%
Калий 367 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Жареные ножки индейки — отличный выбор на День Благодарения для небольших семей, где темное мясо является фаворитом. У этих больших голеней нежное и влажное мясо с богатым, восхитительным ароматом, из которого можно сытно поесть. Во время праздников в супермаркете обычно можно найти ножки индейки, но в другое время года вам, возможно, придется попросить их у мясника.

Этот рецепт очень прост, требует всего несколько простых ингредиентов и время приготовления в духовке без присмотра. Домашнее сложное масло с травами намазывают на ножки индейки, а в сковороду добавляют куриный бульон, чтобы мясо оставалось красивым и влажным во время жарки. Ароматизированное масло сделано с приправой для птицы, комбинацией трав, обычно включающей шалфей, тимьян, розмарин, майоран, соль и перец. Вы можете купить его в супермаркете или сделать самостоятельно. Не стесняйтесь добавить больше приправ, добавить немного измельченного чеснока или лука или изменить травы и специи.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт жареных ножек индейки вместе

Pops Caveman Pops (также известные как «Жареные ножки индейки»)

Большие мясистые жареные ножки индейки, напоминающие те, которые вы бы съели на местной государственной ярмарке. Вкусная, сытная «закуска»!


В то время как несколько ярмарок штата проходят прямо сейчас, ярмарка в моем штате (как и многие другие) подошла к концу. Но не скорбите, друзья мои: всю эту неделю на сайте PW Cooks я буду публиковать несколько вкусных рецептов, вдохновленных ярмаркой штата.Если вам не хватает некоторых из ваших любимых угощений с ярмарки штата, попробуйте приготовить их дома!

Да и вообще у вас парковка лучше.

Для первого рецепта я взбила несколько больших жареных ножек индейки. Хотя мой метод и приправы не совсем совпадают, они по-прежнему очень хороши и очень интересны, чтобы служить кучке голодных людей.


Ножки индейки! Они как куриные ножки.Только… больше. О, и они сделаны из индейки, а не из курицы.

Разве ты не рад, что я здесь объясню эти вещи?

Сначала сделаем рассол. Если у вас есть время, соление птицы имеет огромное значение с точки зрения вкуса. Солить индейку… ну, постарайся найти время. Пожалуйста. Я прошу тебя.


В воду добавить сахар…


Немного соли…


Коричневый сахар…


Немного монреальской приправы (или любой сезонной соли или сезонной смеси, которая подходит для вашей лодки.)


И лавровый лист!


Доведите до кипения, затем снимите с огня.


Дайте рассолу немного остыть, затем вылейте его в ведро или миску со льдом. (Или, если у вас есть время, которого у меня явно не было, вы можете охладить смесь в холодильнике.)


Когда рассол полностью остынет, добавьте большие толстые ножки индейки.


Убедитесь, что они погружены в воду, затем накройте контейнер и дайте им посолиться в холодильнике не менее 4–6 часов — немного дольше, если можете!


Пока ножки засаливаются, натрите все, что найдете.Я сделал немного порошка чили и еще немного приправы «Монреаль»…

(И да, я понимаю, что приправа Montreal предназначена для стейков. Но слово «стейк» создано руками человека. Что в названии? Что, если бы вы убрали слово «стейк» из уравнения? с восхитительной пикантной приправой, которую можно натереть на соленые ножки индейки, не чувствуя себя странно.)

(Я так рад, что у нас был этот разговор.)


Я также добавил немного паприки и немного луковой соли.


Перемешайте все это и отложите до тех пор, пока ножки не закончат засаливать.

А теперь.

То, что вы собираетесь увидеть, может шокировать и беспокоить вас.

Просто…

Ну, через секунду поймете.


Сказал вам! Но послушайте. Очень сложно натереть индейку специями и сделать фото одновременно.

Не знаю почему, но это фото меня бесит. Это так … неправильно.


Смысл в том, что вотрите чертову тёрку по всем ногам индейки, втирая ее в / под болевую кожу.


Поместите их в духовку с температурой 400 градусов и запекайте примерно 20 минут, затем уменьшите огонь до 300 и запекайте еще 10-15 минут.


Я обернул нижнюю часть ножек фольгой, чтобы их было легче брать и есть.


Вот почему я называю их «пещерные люди». Они просто похожи на то, что они копали.

Уууг. Ооо. Uuga Oooga.

Grunt.


Это тоже похоже на то, что я бы копал.И я это откопал. Мне пришлось немного схитрить из-за нехватки времени, и они все равно оказались сочными и замечательными — и очень, очень острыми!

Вот версия для печати:

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как приготовить ножки индейки в духовке

Целая сочная ножка индейки, запеченная в духовке и поданная в божественном соусе с овощами.

Как приготовить целую ножку индейки в духовке? Это намного проще, чем вы думаете. Я бы сказал, что нога индейки целиком или только бедро или голень — лучшая часть индейки. Из него получается чудесное жаркое, ароматное и сочное… а затем хрустящая корочка сверху. Чудесно!

И одна ножка индейки или несколько жареных голеней на самом деле могут быть более подходящим праздничным ужином, будь то День Благодарения или теперь Рождество, чем целая индейка.Целая индейка — это здорово, но если ваша семья небольшая, вы в конечном итоге будете есть индейку до Нового года.

Имейте в виду, что при приготовлении только ноги индейки у вас, вероятно, останутся остатки, но они не будут такими подавляющими. Еще один прием пищи (две вершины), и вы с ними покончите. Вы можете, например, попробовать этот замечательный фрикасе из остатков индейки или приготовить хороший суп. Или сытная лазанья с остатками индейки.

Как приготовить целую ножку индейки?

В этом рецепте можно использовать целую ногу индейки (бедро и голень) или только бедро.Что бы вы ни выбрали для приготовления, убедитесь, что кусок индейки удобно ложится в блюдо, которое вы используете, нижняя сторона мяса должна лежать в соусе.

Я использовал огромную и длинную чугунную форму для запекания, единственное блюдо, которое у меня есть, которое легко помещается в такую ​​большую ножку индейки. Она похожа на эту чугунную запеканку. (Партнерская ссылка Amazon)

Если использовать только бедро птицы, все становится проще, и в этом случае подойдет круглая чугунная форма для запекания или голландская печь.Пока он удобно ложится на кусок индейки.

Я рекомендую использовать посуду с крышкой, жареная ножка индейки будет готовиться с закрытой крышкой. Если вы используете обычную форму для запекания без крышки, вы можете плотно накрыть ее алюминиевой фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась кожи ножки индейки. Если это произойдет, кожа может прилипнуть к нему.

Ингредиенты

Индейка:

  • Моя индейка весила около 1.7 кг / 3,7 фунта. Немного более или менее было бы хорошо, окорочка индейки будет задыхаться довольно долго, и на этот раз измерение внутренней температуры мяса не имеет значения.
  • Как упоминалось выше, используйте целую ногу индейки, если вам случится ее найти, в противном случае большое бедро весом около 1,3–1,5 кг / 2,9–3–3 фунта будет столь же хорошим. Я могу работать с целыми ножками индейки, потому что я покупаю индейку у фермера в нашей деревне. Они не разделяют голень индейки и бедро индейки, и я считаю, что сделать это самому с обычной кухонной утварью практически невозможно, они слишком большие.Итак, я готовлю целую ножку и думаю о том, как вкусно использовать остатки.

Жир:

  • Я использовал топленое масло, чтобы поджарить индейку в начале процесса приготовления. Осветленное масло (или топленое масло или Butterschmalz по-немецки) — это молочный жир, полученный из масла для отделения сухих веществ молока и воды от масляного жира.
  • У осветленного сливочного масла более высокая температура дымления, чем у обычного сливочного масла, что делает его лучше для обжаривания при высоких температурах.
  • Если у вас нет топленого масла или топленого масла, вместо него можно использовать сливочное масло и немного обычного масла. Или топленый жир — сало, свинина, курица или гусь.

Овощи:

  • Чтобы приготовить соус (который настолько хорош, что я мог бы съесть его отдельно с картофельным пюре), вам понадобится лук-шалот и морковь.
  • Если у вас нет лука-шалота, используйте вместо него обычный лук меньшего размера. Небольшой лук следует разрезать на четвертинки или нарезать дольками.

Вино:

  • Для соуса можно использовать белое сухое или красное сухое вино. На этот раз я использовал красное вино, потому что у меня на кухне была открытая бутылка, но обе версии восхитительны.

Наличие:

  • Для соуса вам понадобится бульон из курицы или индейки. Я всегда использую домашний бульон или костный бульон, но если вы не хотите варить бульон самостоятельно, используйте коммерческий бульон хорошего качества.

Как приготовить индейку в духовке?

  • Хорошо приправить индейку.Высушите ножку индейки, используя кухонную бумагу, и обильно посыпьте ее с обеих сторон солью, перцем и порошком паприки, сладким или острым, или их смесью. Хорошо натереть мясо специями. Отложите в сторону.
  • Подготовить овощи: лук-шалот очистить и разрезать пополам, морковь нарезать тонкими ломтиками. Отложите в сторону.
  • Нагрейте немного топленого масла в чугунной сковороде или голландской печи, которую вы собираетесь использовать. Хорошо обжарьте индейку, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выньте его из кастрюли и отложите.
  • Добавьте подготовленные овощи в кастрюлю и обжаривайте около 5 минут, часто помешивая.
  • Добавьте вино, куриный или индюшачий бульон, мед, тимьян и соль. Размешайте как следует.
  • Положите в соус окорочок или бедро индейки кожицей ВНИЗ. Закройте форму для запекания крышкой и запекайте ножку индейки в течение 1 часа при температуре 180 градусов по Цельсию / 360 градусов по Фаренгейту.

Поверните окорок или бедро индейки кожей ВВЕРХ. Закройте крышкой и продолжайте готовить 30-40 минут.

  • Снимите ножку индейки с формы и поместите ее в обычную форму для запекания. Поставьте форму для запекания в духовку и продолжайте обжаривать окорочок индейки, пока кожица не станет хорошо подрумяненной и хрустящей.
  • Следите за ним, я оставил свой на несколько минут больше, чем нужно, и он стал немного слишком коричневым в некоторых местах.
  • Проверьте уже через 4-5 минут.

Как обслуживать?

Подать обжаренную ножку индейки с соусом и овощами из формы для запекания.Соус и овощи больше не нуждаются в приправах, но проверьте их на всякий случай.

У нас была запеченная в духовке ножка индейки с этой восхитительной жареной брюссельской капустой и картофелем, но также были бы отличными другие вареные или жареные овощи. Например, можно попробовать жареную морковь и картофельное пюре. Идеально подойдут и немецкие пельмени.

Еще рецепты жареной индейки:

Нога индейки с овощами медленного приготовления в духовке

Жаркое из бедра индейки с картофелем

Жареные в духовке голени индейки

Голландская духовка Турция

Рецепт запеченных крылышек индейки

Грудка индейки в голландской печи

Состав

  • 1 целая ножка индейки около 1.7 кг / 3,7 фунта ИЛИ 1 бедро индейки весом около 1,3 — 1,5 кг / 2,9 — 3-3 фунта
  • мелкая морская соль и перец
  • сладкий или горячий перец или их смесь
  • 450 г / фунт лука-шалота или меньше обычного лука
  • 1 средняя морковь
  • 1 столовая ложка топленого масла (топленого масла) (см. Примечание)
  • 175 мл / 6 жидких унций / ¾ чашки сухого белого или красного вина
  • 250 мл / 8.4 жидких унции / 1 стакан куриного или индейского бульона хорошего качества
  • 1 столовая ложка меда с горкой
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов Фаренгейта.
  2. Высушите окорочок или бедро индейки кухонной бумагой. Обильно посыпьте его с обеих сторон солью, перцем и порошком паприки. Вотрите специи в мясо руками. Отложите в сторону.
  3. Очистите лук-шалот и разрежьте его пополам. Если вы используете обычный лук меньшего размера, очистите его и нарежьте на более толстые дольки или четвертинки. Очистите морковь и нарежьте дольками. Отложите в сторону.
  4. Нагрейте топленое масло в чугунной или голландской сковороде, достаточно большой, чтобы комфортно уместить индейку или бедро. Обжарьте индейку с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с блюда и отложите в сторону.
  5. Добавьте подготовленные овощи в чугунную форму и тушите их около 5 минут, часто помешивая.
  6. Добавьте вино, куриный или индюшачий бульон, мед, тимьян и щепотку соли. Размешайте как следует. Положите ножку или бедро индейки поверх овощей кожицей ВНИЗ. Накройте форму для запекания крышкой и запекайте мясо в разогретой духовке в течение 1 часа.
  7. Переверните ножку индейки в кастрюле кожей ВВЕРХ, закройте крышкой и продолжайте обжаривать мясо еще 30-40 минут. На этом этапе мясо должно быть действительно мягким.
  8. Выньте форму из духовки, вытащите индейку из соуса и поместите ее в обычную форму для запекания.Верните его в духовку и подождите, пока кожица не станет хорошо подрумяненной и хрустящей. Проверьте уже через 4-5 минут и убедитесь, что кожа не потемнела.
  9. Выньте индейку из духовки, накройте ее алюминиевой фольгой и дайте постоять около 8-10 минут.
  10. Вырежьте ножку индейки и подавайте, как указано выше.

Банкноты

Если у вас нет топленого масла или топленого масла, замените его ¾ столовой ложки сливочного масла и 1 столовой ложкой масла канолы или оливкового масла.Вместо него также можно использовать топленый жир (сало).

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюда
Количество на приём: Калорийность: 660 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 347 мг Натрий: 744 мг Углеводы: 18 г Волокно: 3 г Сахар: 10 г Белки: 83 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Рецепт запеченной голени индейки (с соусом)

Жареные голени индейки, нежное мясо, хрустящая кожа и восхитительный соус.Готовить голени в духовке проще простого.

Запекание голеней индейки никогда не было проще и вкуснее! Нежное мясо, задушенное удивительным мягким соусом из обжаренных соков и овощей, это один из моих любимых способов приготовления ножек индейки.

Меньший ужин с индейкой на День Благодарения?

Считаете ли вы, что приготовление целой индейки на День Благодарения или Рождество может быть слишком много для вашей семьи?

Я конечно так считаю! Индейки обычно бывают очень и очень большими, и хотя я очень люблю индейку, я все же думаю, что есть ее целую неделю немного скучно…

Конечно, есть много вкусных способов избавиться от остатков, но даже когда я готовлю только бедра, голени или грудку, у меня все равно остается достаточно остатков, по крайней мере, для следующего приема пищи.И еще немного бутербродов.

Итак, большую часть времени я обращаюсь к более мелким частям. Либо хорошо обжаренное бедро, либо грудка из голландской печи, либо рулеты из индейки.

Необходимые ингредиенты

Голени индейки:

  • Это очень простой рецепт жареных голеней индейки с использованием простых и легко доступных ингредиентов. Не говоря уже о дешевых ингредиентах: вы можете приготовить действительно праздничный и вкусный ужин на День Благодарения или Рождество, совершенно не растягивая свой бюджет.

Овощи:

  • Лук, чеснок, морковь, сельдерей (или 2-3 стебля сельдерея в зависимости от размера), болгарский перец. Овощи будут задушены ножками, и они понадобятся вам, чтобы приготовить самый вкусный соус.
  • Картофель для подачи. Они не являются обязательными, вы также можете подавать блюдо с лапшой или клецками.

Как жарить голени индейки?

  • Высушите ножки индейки кухонной бумагой. Обильно приправьте их солью, перцем и порошком сладкого перца.
  • Нагрейте масло в голландской духовке или другой большой жаростойкой посуде. Обжарить мясо со всех сторон. Добавьте 250 мл куриного бульона, накройте сковороду и дайте осторожно вариться в течение 15 минут.
  • Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  • Добавьте в кастрюлю подготовленные овощи и томатную пасту.
  • Поместите в духовку и запекайте.
  • Когда голени будут готовы, аккуратно переложите их на большую тарелку и дайте постоять примерно 15 минут.

Советы

  • Если нужно, добавьте еще немного куриного бульона, если он слишком высохнет и прилипнет к сковороде.
  • Время от времени поливайте жидкостью для жарки и переворачивайте ее на другую сторону примерно через 30 минут приготовления.

Как долго запекать окорочка индейки?

  • Примерно от 60 до 80 минут в зависимости от размера ног.
  • Начните проверку через 60 минут, воткните зубочистку в самую толстую часть голени, сок должен вытечь.Если они все еще красноватые, продолжайте процесс приготовления, проверяя каждые 5 минут или около того.
  • Использование термометра для мяса является самым безопасным, внутренняя температура мяса должна составлять 82 градуса по Цельсию / 180 градусов по Фаренгейту. (Подробнее о внутренней температуре приготовленной индейки читайте ниже.)

Внутренняя температура приготовленной индейки

  • FSIS — Служба контроля и безопасности пищевых продуктов в США заявляет, что 73 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту достаточно, чтобы гарантировать безопасное приготовление индейки без риска заражения сальмонеллой.
  • Я купил себе термометр для мяса, который вставляю в самую толстую часть мяса, чтобы проверить, достигнута ли внутренняя температура. Я придерживаюсь рекомендуемой температуры 73 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту, когда речь идет о грудке индейки, которая в противном случае оказалась бы слишком сухой.
  • Однако, когда я готовлю ножки, я предпочитаю оставлять их до тех пор, пока они не достигнут 82 градусов Цельсия / 180 градусов Фаренгейта, как рекомендовано в некоторых старых рецептах, я чувствую себя в большей безопасности, и ноги все равно получаются очень красивыми и сочными, темное мясо определенно больше снисходительнее, чем мясо грудки.

Соус

  • Эта подливка восхитительна! Я люблю такие подливы, которые получаются при приготовлении мяса и овощей в духовке, им нет конкурентов, по крайней мере, для меня. 🙂
  • И если время от времени мне выпадает слишком много соуса, я всегда замораживаю его и стараюсь не забыть использовать его снова в течение следующих недель.
  • Я бы не стал хранить его в морозилке вечно, он теряет свой вкус, если хранить его слишком долго. Попробуйте подавать его в течение следующих 2-4 недель, например, с легкими фрикадельками из индейки и лапшой.

Как обслуживать?

  • Жареные голени индейки можно подавать сразу же или разогреть в соусе.
  • Можно приготовить блюдо заранее, дать остыть и поставить в холодильник. Разогрейте все блюдо. Снимите ножки и согрейте. Сделайте соус и подавайте.

Что делать с остатками еды?

Еще больше вкусных рецептов из индейки:

Нога индейки медленного приготовления в духовке

Жареная индейка с картофелем и тыквой

Грудка индейки в черничном соусе

Карри с тыквой, индейкой

Фрикадельки из индейки и овощной суп

Состав

  • 4 голени индейки, моя довольно большая
  • 1 столовая ложка масла
  • 250 мл / 8.5 жидких унций / 1 чашка куриного бульона + при необходимости еще
  • 1 луковица
  • 3 средние моркови
  • 1 большой кусок сельдерея, около 200 г
  • 1 красный болгарский перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • порошок сладкого перца
  • мелкая морская соль и перец
  • немного петрушки

Инструкции

Голени индейки:
  1. Высушите окорочка индейки кухонной бумагой. Обильно посыпьте их солью, перцем и порошком сладкого перца.
  2. Нагрейте масло в голландской духовке или другой большой жаростойкой посуде. Обжарьте голени индейки со всех сторон. Добавьте 250 мл куриного бульона, накройте сковороду и дайте осторожно вариться в течение 15 минут.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  4. Очистите и нарежьте овощи. Добавьте в кастрюлю овощи и томатную пасту.
  5. Поставьте кастрюлю в духовку и запекайте от 60 до 80 минут или пока голени индейки не пропарятся.
  6. Добавьте еще немного куриного бульона, если он может стать слишком сухим и прилипнуть к сковороде.
  7. Время от времени поливайте голени жидкостью для жарки и переворачивайте их на другую сторону примерно через 30 минут приготовления.
  8. Начните проверку через 60 минут, воткните зубочистку в самую толстую часть голени, сок должен вытечь. Если они все еще красноватые, продолжайте процесс приготовления, проверяя каждые 5 минут или около того.
  9. Внутренняя температура мяса должна составлять 82 градуса по Цельсию / 180 градусов по Фаренгейту.(Подробнее о внутренней температуре приготовленной индейки читайте выше.)
  10. Когда голени будут готовы, аккуратно переложите их на большое блюдо и дайте постоять примерно 15 минут.

Соус:
  1. Для приготовления соуса удалите примерно 1/3 овощей со сковороды и отложите в сторону.
  2. Выложите оставшееся содержимое кастрюли в кастрюлю. Пюре, пока соус не станет очень однородным, при необходимости отрегулируйте вкус солью и перцем.
  3. Хранить некоторые овощи для сервировки необязательно. Вы можете сделать из них пюре для соуса, особенно если вы готовите дополнительный овощной гарнир.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 голень с подливкой
Количество на приём: Калорийность: 648 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 332 мг Натрий: 523 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 81 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Запеченные ножки индейки барбекю | Fed & Fit

Эти запеченные ножки индейки, приготовленные на гриле, — невероятно простой и вкусный способ подать культовую птицу к вашей следующей семье или Дружбе! Всего за час у вас на столе будет вкусная индейка.

Приближается День Турции, кхм: День Благодарения , в Соединенных Штатах! Это не за горами, и каждый год я работаю над тем, чтобы предложить вам новый способ приготовить культовую птицу. В этом году я хотел показать эти прекрасные ножки. Знаете ли вы, что у мясника часто можно поймать только ножки индейки? Вы можете! Многие люди предпочитают готовить только грудку индейки, оставляя после себя ножки для еды.

Кстати, вот мой метод приготовления просто грудки индейки: Herb Garden Turkey Breast.

Мне нравятся окорочка индейки в качестве альтернативы на День Благодарения, потому что их чертовски легко приготовить. Вам не * нужно * сначала рассолить мясо, вам не обязательно * нужен * термометр, чтобы сообщить вам, когда внутри птицы температура (вы можете довольно легко измерить на месте на меньших лапах), и вам определенно не нужны часы за часами, чтобы готовить. Эти ножки соединяются всего за ОДИН ЧАС! Правильно, всего за час вы можете положить на свой стол вкусную индейку.

Чтобы сделать их еще вкуснее, мы собираемся окунуть эти ножки в ванну со здоровым соусом барбекю, прежде чем они отправятся в духовку. Это также помогает избавиться от глазури или другой обработки птицы. Просто полейте своим любимым соусом (домашним или купленным в магазине), посыпьте небольшим количеством соли + перца и запекайте, пока он не станет идеально подрумяненным.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Я думаю, он отлично подходит для тех более простых и непринужденных вечеринок «Дружба», которые вы, возможно, планируете.

Наслаждайтесь и обязательно загляните в блог, чтобы увидеть еще несколько более полезных рецептов на День Благодарения, которые появятся в ближайшее время!

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Барбекю Ножки индейки

  • Автор: Касси
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • 6 Выход 1x
  • 6 ножек индейки
  • 1/2 стакана соуса барбекю
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  1. Разогрейте духовку до 375.
  2. Смажьте ножки индейки выбранным соусом барбекю (домашний вариант ЗДЕСЬ), затем равномерно приправьте солью и перцем. Равномерно разложите ножки на противне с бортиком.
  3. Выпекайте 1 час или пока ботва не начнет карамелизироваться. Дайте настояться 5-10 минут и наслаждайтесь!

Рецепт тушеных ножек индейки по-карибски

2 бутылки пива Guinness по 12 унций

1 1/2 стакана телячьего бульона или консервированного говяжьего бульона с низким содержанием натрия

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки

1/4 стакана оливкового масла

2 фунта ножек индейки, разрезанных крест-накрест мясником в стиле оссо букко (примерно от 4 до 6 ножек)

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 стакан мелко нарезанного лука

1/2 стакана мелкой моркови, нарезанной кубиками

1/2 стакана мелкого нарезанного кубиками сельдерея

1/4 стакана мелкого нарезанного лука-порея

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 столовая ложка измельченного зеленого лука, только белая часть

2 чайные ложки измельченного имбиря

2 столовые ложки томатной пасты

2 1/2 столовых ложки универсальной муки

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *