Говядина рецепты жареная: Мягкая жареная говядина пошаговый рецепт с фотографиями


Содержание

Мягкая жареная говядина пошаговый рецепт с фотографиями

22 марта 2013 г.

Здравствуйте!

Сегодня я расскажу о потрясающем способе жарки говядины, который был увиден где-то на просторах всемирной паутины и благополучно принят на заметку.

История происхождения данного рецепта неизвестна, однако существует мнение, что его придумал повар одной из дворянских семей, финансовое положение которой пошатнулось в годы революции. Позволить себе дорогое мясо они не могли, и посему, даже на приёмах подавали относительно недорогую говядину, но приготовленную этим методом. Гости проглатывали пальцы, нахваливали хозяев и даже не подозревали, что мясо было далеко не высшего разряда.

Самое удивительное, что рецепт предельно прост. Единственно, чем нужно запастись, это временем, поскольку его потребуется порядка 2,5 часов.

Продуктовый набор незамысловатый:

  • Говядина
  • Сливочное масло
  • Специи (тут у нас хмели-сунели)

Мясо режем на куски по 1,5-2 см толщиной, солим и посыпаем специями:

После этого можно его оставить мариноваться на час-полтора, а можно сразу готовить.

Берём глубокую сковороду или сотейник. Главное, чтобы у вас была для данной посудины плотная крышка. Это очень важно.

На дно кладём кусочки масла:

Сверху на них водружаем мясо:

Теперь наливаем немного холодной воды. На данное количество мяса, мы добавили где-то миллиметров восемь-десять:

Включаем огонь, доводим воду до кипения:

А теперь убавляем огонь до самого минимума, очень плотно накрываем крышкой и оставляем все хозяйство в покое на 2,5 часа.

За это время мясо протушится, вода уйдет, и потом наша говядина начнет потихоньку жариться. Причём в финале это будет что-то неимоверно мягкое, с румяной корочкой и очень вкусное:

Приятного аппетита!

UPD
Похожий рецепт от Сталика Ханкишиева

Как готовить говядину мягкой и сочной при жарке на сковороде?

Приготовить из говядины можно очень много блюд, на любой вкус и кошелёк. Но, пожалуй, одним из самых любимых является жареная говядина на сковороде. Начинающие повара интересуются, как её приготовить на сковороде так, чтобы мясо было сочным и нежным и при жарке не пересушилось. В статье раскроем секреты, как правильно жарить говядину, а также поделимся самыми популярными рецептами жареного мяса.

Какое лучше мясо выбрать для жарки?

Если вы планируете пожарить мясо, не выбирайте слишком жилистую говядину. Лучше всего подойдёт вырезка из тех участков, где мышцы были не перегружены работой. Например, спинная вырезка содержит оптимальное количество жира и мясо для того, чтобы сделать ее достаточно сочной при жарке.

  1. Куски с прожилинами, хрящами, кости, рёбрышки лучше оставить для варки или запекания. Эти куски мяса нуждаются в длительной термической обработке при низких температурах. Только тогда будет вывариваться коллаген, который находится в волокнах, а мясо будет нежным. В противном случае при жарке на сковороде, вы рискуете получить готовое блюдо, которое получится жёстким на вкус и непригодным для пищи.
  2. Выбирая аппетитные куски мяса, отдавайте предпочтение вырезке или бифштексам. Особенно вкусно при жарке на сковороде получается так называемая мраморная говядина. Это мясо представляет себе собой особую породу бычков, которые были выращены при наилучших условиях, а перед забоем откармливались на протяжении нескольких месяцев. Именно так достигается небольшая тонкая жировая прослойка между мясом, которое очень высоко ценится у рестораторов.
  3. При покупке подходящего куска мяса, также рекомендуется обращать внимание на его свежести. Избегайте заветренных кусков слишком тёмного цвета. Имеет значение и возраст животного, лучше отдавать предпочтение молодой телятине.

Определить свежее ли мясо перед вами можно по запаху. Подходящий кусок будет приятно пахнуть и не иметь дополнительных запахов.


После выбора подходящего куска приступаем к приготовлению нашего блюда. Приведём несколько простых рецептов, как пожарить говядину на сковороде, и поделимся секретами того, как сделать мясо сочным и нежным внутри.

Говядина жареная с овощами

Говядина, обжаренная с овощами, является одним из самых популярных вариантов приготовления мяса в сковороде. Овощи прекрасно подходят к мясу, дополняя его и при этом, служат гарниром.

Можно встретить различные рецепты говядины с овощами. Мы же предлагаем один из самых интересных вариантов обжаренной говядины. Дополнением к ней станут свежие огурцы. Не правда ли необычный выбор продуктов?

Как вы могли догадаться, это блюдо относится к одной из вариаций китайской кухни. А в дополнение к говядине мы обжарим её в кисло-сладком соусе, который подчеркнёт вкус этого блюда и сделает его украшением любого стола.

Для приготовления шести порций говядины с овощами нам понадобятся ингредиенты:

  • 400 г филе говядины;

  • два или три крупных огурца;

  • 3-4 зубчика чеснока;

  • морковь;

  • жареные кунжутные семечки — 30 г;

  • соевый соус пять столовых ложек;

  • одна столовая ложка сахара;

  • одна чайная ложка крахмала;

  • один красный болгарский перец.

  1. В глубокую сковородку, а лучше вок, наливаем растительное или оливковое масло. Тщательно раскалим его.
  2. Мясо нарезаем тонкими полосками. Чем тоньше, тем лучше, но не переусердствуйте, иначе мясо будет сухим.
  3. Выкладываем мясо в сковородку и обжариваем его. Во время жарки с говядины вываривается излишняя влага, после этого мясо начинает обжариваться и приобретать золотистую корочку. Сразу после этого момента, необходимо будет добавлять в сковородку овощи.
  4. Подготавливаем нашу морковь и болгарский перец. Шинкуем их мелко, длинной соломкой.
  5. Добавляем в сковородку к мясу овощи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и жарим на протяжение одной-двух минут.
  6. Зубчики чеснока мелко нарезаем или превращаем в пюре с помощью чеснокодавки. Добавляем их к мясу и овощам, тщательно все перемешиваем и обжариваем ещё 3 минуты. За это время говядина и овощи успеют пропитаться чесночным запахом и необыкновенным ароматом.
  7. Свежие огурцы очищаем от кожуры. После этого нарезаем их крупными дольками. Разрезать вдоль огурец нет необходимости, просто нарезаем его кусочками по три – пять сантиметров каждый.
  8. Добавляем огурцы в сковородку или вок к мясу и другим овощам. Все перемешиваем, приправляем жареным кунжутом. Можно добавить устричный соус или другие приправы и специи, которые посчитаете нужными. Однако в классическом китайском рецепте основной вкус и аромат блюда составляет соевый соус.
  9. Для того чтобы приготовить ароматный соевый соус, которым будет заправляться говядина и овощи, нам необходимо взять:
  • пять столовых ложек соевого соуса;
  • пять столовых ложек чистой прохладной воды;
  • одна столовая ложка сахара.


Тщательно перемешиваем все ингредиенты и сразу добавляем одну чайную ложку крахмала. Вымешиваем соус, добавляем его к мясу и овощам. После этого все тщательно перемешиваем в сковороде.

Закрываем наше блюдо крышкой и убавляем огонь до средней температуры. Блюдо будет готовиться ещё пять-десять минут, за это время соус загустеет и придаст мясу необычайной вкус и аромат.

Жареная говядина с овощами прекрасно сочетается с гарниром из риса или картофельным пюре. Попробуйте это вкусное блюдо, готовить его очень быстро и просто. 

Говядина с луком

Если вы хотите полакомиться мясом и ищите простой универсальный рецепт, говядина, обжаренная вместе с репчатым луком, прекрасно подойдёт к вашему выбору. Для того чтобы приготовить это блюдо необходимо взять филе с жировой прослойкой, можно обойтись и постной говядиной, в этом случае необходимо доливать больше растительного масла и чуть дольше обжаривать мясо.

  1. Нарезаем филе небольшими кусочками. Перед этим тщательно моем филе и высушиваем его. Во время обжарки постарайтесь, чтобы в масло не попала вода.
  2. На сковородку наливаем растительное или оливковое масло, накаляем его до средней температуры и выкладываем туда наше мясо.
  3. Далее обжариваем говядину, пока полностью не выпариться ввода и мясо не начнёт поджариваться. Солим и перчим блюдо по вкусу. С мясом удачно сочетается базилик и розмарин – пожеланию можно добавить свежую зелень или любые приправы и специи на ваш вкус.
  4. Далее добавляем в сковороду немного воды или мясного бульона, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до низкой температуры. Сделать это необходимо для того, чтобы мясо, как следует потушилось, и было мягким и сочным внутри.
  5. Обычно блюдо готовиться 30 – 40 минут. За это время мясо успевает размягчиться. За 10 минут до готовности режем полукольцами репчатый лук. Открываем крышку сковороды, добавляем немного растительного масла и выпариваем оставшуюся влагу. Далее слегка поджариваем наше мясо и добавляем туда лук.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и жарим ещё на протяжение пяти – семи минут, пока лук не станет мягким.


Приготовить говядину на сковороде очень просто. Однако помните, если вы решили пожарить мясо на сковороде, необходимо готовить его как минимум 30-40 минут. За это время говядина успеет стать мягкой, но останется сочной внутри. В отличие свинины, говядина требует более долго термической обработки, чтобы стать мягкой.

Приготовьте одно из блюд по нашему рецепту, и жареная говядина на сковороде порадует вас своим ароматом и вкусом!

Говядина (кусок) жареная — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Небольшое предисловие. К сожалению не помню о ком идет речь, но абсолютно точно об одной из известнейших дворянских семей. После революции финансовое положение этой семьи было весьма ограниченным. Но в то же самое время положение обязывало устраивать у себя приемы. Соответственно позволить себе покупать большое количество дорогого мяса семья не могла. Вот так и родился данный рецепт, всегда оправдывающий себя и принимаемый ,если не с восторгом, то уж обязательно с удовольствием.

Список ингредиентов небольшой.

1. Мясо. Говядина лучше всего. Можно и баранину. Свинину — не стоит. Части туши — край, нога, грудинка, лопатка. Одним куском. Или несколько, но крупных

2. Сливочное масло. Заменители или растительное не пойдут. Много. Грамм 150 .

3. Вода

4. Соль

5. По желанию — лук.

Дальше все просто.

Берем сотейник с плотной крышкой. Чем плотнее крышка — тем лучше. Холодный.

Мясо должно помещаться в сотейнике с определенной степенью свободы. Не стоит утрамбовывать или закладывать в несколько слоев. Только испортите.

Выкладываем мясо и распределяем по дну сотейника масло. На фотографии на полтора кг говядины ушло где-то 140 г. масла.

Распределяем масло по дну сотейника.

Сверху выкладываем посоленное мясо, чуть соли добавляем просто в сотейник.

Заливаем водой. Холодной. Немного. Примерно на сантиметр от дна сотейника. Точнее чуть меньше, поскольку масло растопится, мясо опустится на дно и, соответственно вода поднимется. Вот тут-то где-то сантиметр и должен быть. На верхней фото можно разглядеть уровень воды.

Кладем в сотейник мясо, я добавил еще кусок луковицы, но это совсем не обязательно.

После чего накрепко закрываем сотейник крышкой. Включаем плиту на САМЫЙ МАЛЫЙ нагрев, который можно от нее добиться. Чем меньше, тем лучше. Ставим сотейник на плиту и забываем про него.

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО!!!! НЕ ОТКРЫВАТЬ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!! Это важно. Это самое важное!

Ориентируйтесь по 2-м основным факторам. Звук и нюх. На полтора кг мяса ушло часа 2,5 — 3. Я предупреждал, что долго готовить. Если пар все же как-то прорывается из-под крышки — придавите последнюю чем-либо тяжелым.

По звуку — сначала оно там булькает. Тихонько. И долго. Главное, чтобы не было активного кипения. Еле-еле.

Запах в это время — тушащегося мяса. Появляется примерно через час после того, как поставили сотейник на огонь.

Потом вода все же постепенно выкипает и начинает постепенно доминировать запах сливочного масла. Тут уже надо почаще подходить к сотейнику и прислушиваться/принюхиваться. НО НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Через какое-то время звук изменится и будет понятно, что мясо стало жариться. Появится запах именно жареного мяса. Вот тут особо долго ждать не надо. Пожарилось минут 15 -20 и хватит. Выключаем огонь и даем постоять под крышкой минут 10. НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Огонь под сотейником в течение ВСЕГО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — САМЫЙ МАЛЫЙ из возможных. На фото чуть больше, чем был в реале. Иначе на фото его совсем видно не было.

Затем можно все же взглянуть, что получилось.

То, что вроде как подгорело на дне сотейника — это лук. Так что решайте сами класть его или нет.

Выкладываем мясо куда угодно и едим. Гарнир — любой. Соус — по желанию. Все по желанию.

Но. Я на фотографиях не стал ни декорировать чем-либо. Ни добавлять что-либо не относящееся к куску мяса типа гарниров или салатов. Основное в данном блюде — вкус и запах самого куска мяса. Ярко выраженный, не заглушаемый приправами. Объяснить это невозможно. Просто мясо готовится ради мяса. И все остальное — лишнее.

Попробуйте — сами поймете.

Естественно, прибежав с работы, это все не сделаешь — слишком долго. Но в свободные выходные — самое оно. Быстро все закидал, поставил и занимайся своими делами. Главное, пока готовится — НЕ ОТКРЫВАТЬ!

С уважением,

Я.

Говядина жареная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим жареную гвядину

Говядиной, приготовленной по этому рецепту, например, в выходной, можно разнообразить обеды несколько дней рабочей недели (в зависимости от того, на сколько порций вы его приготовите). Это выгодно, когда много работы и мало свободного времени. Кастрюлю с жареной говядиной нужно просто поставить после охлаждения в холодильник и доставать по мере необходимости, приготовив каждый раз новый соус, нужно просто прогреть в нём мясо — получается просто и разнообразно. Часто есть жареное мясо не рекомендуется, поэтому лучше его вкус смягчать соусом, в котором оно слегка протушивается.

Жареное мясо можно подать с гарниром или без него, овощи при жарке тоже можно добавлять по желанию, только учтите, что, добавив сладкий перец, например, все приготовленные на основе этого мяса блюда, будут иметь аромат перца, поэтому лучше брать добавки достаточно нейтральные или не брать совсем. Я использовала телятину, она готовится быстро, поэтому учитывайте качество выбранного вами для жарки мяса.

Как приготовить «Говядина жареная» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для жарки возьмём телятину, лук, масло, пряности, морковь, сельдерей, соль.

Шаг 2 Ссылка

Мясо порезать поперечными ломтями, удалить как можно тщательнее плёнки, порезать мелкими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть казан с маслом и быстро обжарить мясо.

Шаг 4 Ссылка

Обжаривать, постоянно помешивая.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить овощи: порезать кубиками морковь, лук, сельдерей.

Шаг 6 Ссылка

Если всё же мясо даст сок, подождать пока он выпарится. Мясо должно выглядеть, как на фото: равномерно обжаренным со всех сторон.

Шаг 8 Ссылка

Перемешать и слегка поджарить с луком.

Шаг 9 Ссылка

Добавить остальные овощи.

Шаг 10 Ссылка

Помешать, продолжая жарку на среднем огне, добавить соль и пряности, ещё пожарить минуты 3-4.

Шаг 11 Ссылка

В казан добавить полстакана кипятка (от холодной воды мясо дубеет), накрыть крышкой, убавить огонь и готовить до полного выпаривания жидкости.

Шаг 12 Ссылка

Когда вся жидкость выпарится, крышку снять, перемешать мясо, оно получается красивого золотистого цвета, овощи придают дополнительный аромат и сочность блюду. Подавать сразу с гарниром (картофель, рис, макароны).

Жареная говядина с луком и морковью


Как пожарить мясо чтобы оно было вкусным и мягким, ведь при неправильном приготовлении можно получить жесткие кусочки мяса и не получить удовлетворения от обеда или ужина. Несколько советов перед жаркой говядины:
Мясо не стоит нарезать маленькими кусочками, иначе они быстро отдадут влагу и станут жесткими и сухими.
Ужаривать мясо по часу тоже не стоит, если вы конечно не готовите к примеру азу.

  • Говядина 500 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное для жарки  
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Перец молотый и соль  
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика

Калории: 180 ккал

Белки: 14.8 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 2 г

  • Мясо должно быть охлажденное, или полностью размороженное. Нарежьте на порционные кусочки среднего размера в 2-3 см и добавьте соль с перцем. Морковь очистить и нарезать кубиками.

  • Сковороду разогреть и добавить растительного масла. Выкладываем мясо говядины и морковь. Обжариваем постоянно помешивая 10-15 минут на среднем огне.

  • Очищаем репчатый лук и добавляем к мясу. Жарим пока лук не станет золотистого цвета. Добавляем лавровый лист и зубчики чеснока.

  • Добавляем в сковороду томатную пасту (можно заменить на протертые помидоры) и не много обжариваем. Сделайте для нее небольшой проем по середине сковородки потом перемешайте с мясом. Разведите муку в теплой холодной воде и добавьте в сковороду. Долго жарить говядину не нужно, из-за этого она станет сухой и жестковатой.


Подается жареная говядина с луком только горячей.На гарнир рекомендую подавать картофельное пюре или спагетти.

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Жареная говядина — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Говядину порезать небольшими кусочками

2 Добавить соевый соус, бальзамический уксус, паприку

3 Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 3 часа

4 Лук и перец порезать соломкой

5 Затем выложить мясо на сковороду и готовить пока не выпариться маринад (около 20-30 минут)

6 Добавить овощи и жарить 10-12 минут

7 Добавить чеснок и готовить еще 2-3 минуты

Рецепт «Жареная говядина» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Говядина жареная — пошаговый рецепт с фото

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Екатерина Власова
Мы предлагаем вам простой рецепт жареной говядины с луком и барбарисом. Это красивое и вкусное блюдо подойдёт к любому гарниру.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Барбарис — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л
  • Зелень — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 45 мин

Как приготовить

Говядину нарезать на куски против волокон. В сковородку налить растительное масло. Поставить на огонь. В горячее масло положить куски мяса.
Обжарить до золотистой корочки.
Добавить стакан воды и тушить под закрытой крышкой до полного испарения воды.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Барбарис свежий и лук добавить к мясу. Поперчить, посолить по вкусу. Обжаривать всё вместе до золотистого цвета лука.
Украсить зеленью. Подать говядину с любым гарниром. Приятного аппетита!

5 / 5 ( 64 голоса )


 Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,

Свежие публикации:

Зразы из баклажанов с рисом: быстро готовятся, тают во рту
Абрикосовое, клубничное и вишневое: как приготовить вкусное прозрачное варенье без варки ягод

Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Говядина в сметанеТелятина с овощамиГовядина с овощами в мультиваркеГовядина в горшочке в духовкеГовядина с черносливомПочки жареныеСуп с говядинойМясо со сливой
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Рецепт быстрого стир-фрай из говядины | Allrecipes

Я считаю, что это отличный рецепт для закуски! У меня не было брокколи, я использовал другой кусок мяса. Поскольку последний рецензент сказал, что нужно что-то немного, я вначале добавил к мясу чайную ложку имбиря, немного соли и перца. Затем я заменил брокколи зеленым болгарским перцем. Это был хит! Даже ребенку понравилось 🙂

Украсьте это рисовым вином (как я) или рисовым винным уксусом, устричным соусом, соусом хойсин или имбирем.Или разнообразьте овощи (я использовала сельдерей, лук, пекинскую капусту, кабачки, красный перец, грибы и свежие ростки фасоли). Или подавайте с рисом, лапшой lo mein или просто для здорового обеда с низким содержанием углеводов (как я) — но все же очень хорошо приготовленного, как есть.

Мне и муженку это понравилось. Его очень легко приготовить, и он готов в кратчайшие сроки. Я использовал стейк с фланга вместо вырезки, и у меня не было зеленого лука, но в остальном я следовал рецепту, как написано. Мы оба думали, что для этого нужно кое-что, поэтому после первых укусов мы добавили немного измельченного перца чили, чтобы немного разогреться.Есть много разных способов сделать это, используя разные овощи и приправы. Мне понравилось добавление семян кунжута. Я сделаю это снова!

Было ОК. но в итоге я добавил много соли и перца, а также соуса терияки, потому что в нем не было особого вкуса. Также я добавил другие овощи, такие как кабачки, водяные каштаны и еще лук. В целом очень просто!

Моей семье понравился этот рецепт со следующими изменениями. (1) Я добавил оливковое масло с обжаренным чесноком вместо растительного и (2) у меня были семена, поэтому я использовал кунжутное масло.Я смешал оба масла до нужного количества. (3) Я добавил еще свежего чеснока. (4) Я использовал лук-порей вместо зеленого лука, так как это все, что у меня было. (5) Я слегка приправила мясо чесночной солью и лимонным перцем. Будьте осторожны, не используйте слишком много соли для чеснока, так как вам нужно добавить соевый соус. Еда была замечательной с белым рисом, приготовленным на пару. Очень просто и легко сделать.

Отличный и простой рецепт предлагает увеличить количество порций, так как порции довольно маленькие, и добавить больше соли и приправ, так как рецепт довольно мягкий, как и

Выполняется, как написано, но удваивается, чтобы накормить мою голодную семью из пяти человек, и всем это понравилось даже мой привередливый 3-х летний.Обязательно сделаю это снова, спасибо, что поделились!

Это было очень, очень вкусно, мне понравилось, и муженек съел 2 тарелки, для человека, который не заботится о китайском хе-хе

Этот рецепт был очень простым, и говяжья вырезка, которую я использовал, сохраняла отличный вкус и консистенцию. Я бы сказал, что вместо того, чтобы перемещать говядину на край сковороды, я бы попытался держать говядину поверх овощей, пока они готовятся, чтобы она не пережарилась. Овощи пришлось варить немного дольше, так как я использовал летний кабачок и бок-чой.Ням!

Легкая хрустящая монгольская говядина | Смешанные повара

Опубликовано: · Изменено: автор: Aena · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 52 комментария

]]>

Этот рецепт монгольской говядины очень легко приготовить, и его легко использовать. доступные ингредиенты! Сделайте это менее чем за 20 минут и получите идеальный ужин в середине недели!

МОНГОЛЬСКАЯ ГОВЯДИНА !! Мы очень долго пытались воссоздать идеальную монгольскую говядину, и наконец у нас есть идеальный рецепт для вас, ребята! Этот рецепт действительно прост в приготовлении, и в нем используются простые ингредиенты, которые вас не пугают!

Он восхитительно хрустящий и не слишком острый.Он отлично сочетается с рисом и спасает жизнь в напряженную ночь в середине недели! Приготовьтесь к тому, что этот рецепт станет вашим новым любимым блюдом в середине недели!

Всем привет !! И снова у нас есть новый рецепт для вас, ребята! Этот рецепт вкусный, быстрый, легкий и просто ИДЕАЛЬНЫЙ !! С горсткой ингредиентов вы можете приготовить это менее чем за 20 минут!

Мы с Арвином обучались классической французской кухне в кулинарной школе, но мы оба всегда больше тяготели к азиатской кухне.Нам просто нравится все в этом — от богатства вкусов до разнообразия техник приготовления — все это так увлекательно !! И под азиатскими я имею в виду не только Восточную Азию, но и всю Азию — включая Индию, Ближний Восток и т. Д.!

Итак, в нашем блоге мы сосредоточили внимание на все большем и большем количестве азиатских рецептов. Этот один из них !! У монгольской говядины богатый, но не слишком сильный вкус. Он не острый, но очень вкусный и состоит из простых ингредиентов, которые легко доступны каждому! Я уверен, что вам понравится этот рецепт! Этот рецепт не является традиционно монгольским, но является очень популярным китайским рецептом еды на вынос! Но поверьте, этот рецепт даже лучше, чем P.Ф. Чанг!


Советы шеф-повара?

  1. Чтобы сделать этот рецепт острым, вы можете добавить в него 1-2 чайные ложки красных хлопьев чили.
  2. В этом рецепте не нужно предварительно мариновать говядину, в отличие от других рецептов монгольской говядины. Это самый быстрый и вкусный способ его приготовления!
  3. Добавьте в рецепт дополнительную чайную ложку кукурузного крахмала / крахмала, разведенного в двух чайных ложках воды, если вы хотите, чтобы он был более густым и липким.

Вот и рецепт !!

Выход: 6

Легкая хрустящая монгольская говядина

Этот рецепт монгольской говядины очень прост в приготовлении, и в нем используются простые, легко доступные ингредиенты! Сделайте это менее чем за 20 минут и получите идеальный ужин в середине недели!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 2 фунта (1 кг) говяжьей вырезки / говяжьей вырезки, нарезанной соломкой
  • ½ стакана кукурузного крахмала / кукурузного крахмала
  • масло для жарки во фритюре
Для соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • ½ стакана соевого соуса
  • ½ стакана рисового уксуса
  • ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка соуса хойсин (по желанию)
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, разведенного в 3 чайных ложках воды
  • 1 чайная ложка красных хлопьев чили (по желанию)
  • ½ стакана зеленого лука, нарезанного кусочками размером 2,5 см

Инструкции

  1. Начните с того, что бросьте полоски говядины в кукурузный крахмал.Убедитесь, что полоски равномерно покрыты кукурузным крахмалом.
  2. Обжарить во фритюре говяжьи полоски 4-5 минут, слить масло и отставить.
  3. В кастрюле разогрейте масло на сильном огне. Быстро добавить имбирь и чеснок. Быстро перемешайте в течение 10 секунд. Сразу же добавьте соевый соус, воду, рисовый уксус и соус хойсин. Довести соус до быстрого кипения.
  4. Добавьте коричневый сахар и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте.
  5. Теперь добавьте говяжьи полоски и дайте готовиться 2 минуты.
  6. Добавьте зеленый лук и готовьте еще минуту.
  7. Подавать с рисом горячим.

Банкноты

1. Чтобы сделать этот рецепт острым, можно добавить в него 1-2 чайные ложки красных хлопьев чили.

2. В этом рецепте не нужно предварительно мариновать говядину, в отличие от других рецептов монгольской говядины. Это самый быстрый и вкусный способ его приготовления!

3. Добавьте дополнительную чайную ложку кукурузного крахмала / крахмала, разведенного в двух чайных ложках воды, в рецепт, если вы хотите, чтобы он был немного более густым и липким.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 703 Всего жиров: 45 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 143 мг Натрий: 1286 мг Углеводы: 28 г Волокно: 1 г Сахар: 15 г Белки: 43 г


Понравился рецепт? Тогда вам обязательно понравятся наши Хрустящие липкие тайские куриные крылышки ! Хрустящие куриные крылышки по-тайски покрыты острым и вкусным липким соусом! Это так вкусно, что вы в конце концов останетесь лизать пальцы !! Нам это очень нравится! Вам обязательно нужно попробовать это на себе!

Рецепт жаркого из говядины | Триша Йервуд

Убрать выделение со всего

1,5 фунта стейка в юбке, нарезать кусочками длиной 4 дюйма, затем нарезать вдоль волокон на кусочки толщиной 1/4 дюйма

Соль и свежемолотый перец

1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

1 перец чили серрано, очищенный от семян и мелко нарезанный

2 чайные ложки сахара

2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (1-2 лайма)

2 столовые ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока, натертых на терке

1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками

6 унций нарезанных ломтиками свежих грибов

1⁄4 фунта снежного горошка или стручковой фасоли

1 банка молодой кукурузы объемом 12 унций, осушенная

1 красный болгарский перец, тонко нарезанный (по желанию)

Хрустящая говядина с кунжутом — чертовски вкусно

Удивительно хрустящая говядина ресторанного качества, приготовленная всего за 30 минут с меньшим количеством масла — вы даже не заметите разницы!

Я не всегда ем говядину, но когда ем, она обязательно должна быть хрустящей.

Я прав или прав?

И знаете что? Вы можете отказаться от еды на вынос и приготовить ее прямо у себя дома.

Обещаю. Это на милю лучше, чем ресторанного качества.

И вы получите меньше масла.

Даже с меньшим количеством масла эта хрустящая корочка невероятна! Секретный ингредиент — кукурузный крахмал.

Хрустящая кунжутная говядина

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Удивительно хрустящая говядина ресторанного качества, приготовленная в всего 30 минут с меньшим количеством масла — вы даже не заметите разницы!

Хрустящая говядина с кунжутом

20 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 стакан арахисового масла
  • Стейк из вырезки 1 фунт, нарезанный тонкими полосками
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала, разделенные на части
Для соуса
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка Шрирача, по желанию
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 1 тонко нарезанная зеленая луковица

Направления:

  1. Нагрейте арахисовое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
  2. В большой миске смешайте стейк и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, перемешайте, чтобы стейк покрылся слоем кукурузного крахмала. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки кукурузного крахмала перед тем, как добавить в кастрюлю.
  3. Работая порциями, готовьте стейк до золотистого цвета и хрустящей корочки примерно 2–3 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. В средней кастрюле на среднем огне смешайте соевый соус, коричневый сахар, апельсиновый сок, уксус, чеснок, имбирь, шрирачу и кунжутное масло, пока не загустеют, примерно 1-2 минуты.Вмешайте стейк и аккуратно перемешайте.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив кунжутом и зеленым луком.