Основные блюда с куриным филе, 1431 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
Галеты- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Грибной соус
- Кетчуп
- Майонез
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Куриный бульон
- Овощной бульон
- Любая кухня
- Популярные кухни
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Все кухни
- Абхазская
- Австралийская
- Австрийская
- Авторская
- Азербайджанская
- Американская
- Арабская
- Аргентинская
- Армянская
- Афганская
- Африканская
- Башкирская
- Белорусская
- Бельгийская
- Болгарская
- Бразильская
- Британская
- Венге
Блюда из куриного филе: рецепты с фото
Слоеный салат с курицей, грибами и сыром
Салат с курицей, грибами и сыромИнгредиенты:
- 250-300 г куриного филе,
- 4 яйца,
- 200 г грибов,
- 100 г сыра твердых сортов,
- 1 головка репчатого лука,
- 100 г зеленого лука,
- 20-30 г растительного масла,
- 1 средняя морковь,
- 100 г майонеза.
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить. Мясо нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Выложить на дно плоской тарелки. Смазать майонезом и дать мясу пропитаться. А в это время подготовить следующие ингредиенты.
Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны, но использовать можно любые. Нарезать кусочками или соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 20-25 минут.
Нашинковать лук, потереть на крупной терке морковь. Обжарить овощи до готовности в растительном масле. При этом лук с морковью должны приобрести золотистый цвет.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить натереть на терке. Выложить равномерным слоем на куриное филе. Затем переложить жареные лук с морковью. Смазать майонезом.
Следующим слоем сделать грибной (его необходимо выложить на морковь с луком). Посыпать грибы натертым на крупной терке сыром. Украсить мелко рубленым зеленым луком.
Чтобы салат не получился слишком жирным, овощи и грибы следует обжаривать в небольшом количестве масла. Удалить излишки масла можно, откинув грибы или овощ на дуршлаг и дать стечь маслу.
Куриное филе в сметане
Куриное филе в сметанеКуриное филе в сметане — сытное и легкое блюдо, которое готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 3 зубчика чеснока,
- по вкусу соль,
- по вкусу черного молотого перца.
В каждом куске куриного филе сделать небольшие поперечные надрезы. Смешать щепотку соли с перцем и щедро натереть этой смесью мясо.
В отдельную небольшую посуду пропустить через пресс чеснок. Добавить к нему сметану и тщательно перемешать.
В противень с высокими бортиками или форму для запекания поместить мясо, стараясь уложить каждый кусок максимально плотно друг к другу: таким образом мясо сможет лучше пропитаться соком.
Обильно смазать пропитавшееся перцем и солью куриное филе сметано-чесночным соусом.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. За это время мясо успеет подрумяниться и «пустить» сок, который можно использовать в качестве подливы. Подавать на стол с любым гарниром, предварительно посыпав зеленью..
Куриное филе в рукаве
Куриное филе в рукавеИнгредиенты:
- 800 г куриного филе,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 2 ч. ложка зерен горчицы,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 0,5 ч. ложки орегано,
- 0,5 ч. ложки розмарина,
- 0,5 ч. ложки молотой смеси перцев,
- 0,5 ч. ложки базилика,
- ¼ ч. ложки куркумы.
Помыть куриное филе, затем обсушить мясо бумажными полотенцами.
Подготовить соус: влить в соевый соус лимонный сок (лучше использовать свежевыжатый), добавить зерна горчицы и растительное масло (без запаха). Пропустить через пресс чеснок и добавить соус. Сюда же всыпать специи и травы.
Поместить мясо в получившийся маринад и оставить на 40-50 минут. Также мясо можно подготовить вечером и оставить его мариноваться на всю ночь, чтобы утром быстро его приготовить.
Промариновавшееся мясо поместить в рукав для запекания, у которого следует завязать один край. Закрепив верхний край рукава, проколоть зубочисткой или вилкой в нескольких местах. Поместить рукав в сковороду или форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. По истечении этого времени вытащить мясо из духовки, аккуратно разрезать рукав и приоткрыть мясо. Затем поставить его в духовку еще минут на 10-15 подрумяниться.
Готовое филе подавать горячим с картофелем или рисом. Перед подачей мясо можно посыпать свежей зеленью.
Курочка «Под шубкой» (в фольге)
Ингредиенты::
- куриное филе 2 шт.
- 1 помидор,
- 1 луковица,
- 70-100 г твердого сыра,
- половина лимона,
- черный перец,
- соль.
Филе помыть, обсушить, разрезать вдоль пластами, каждый из которых нарезать порционными кусками. Слегка посолить и поперчить, отбить молоточком. Лук очистить и нарезать кольцами.Помидор обдать кипятком, снять кожицу и порезать тонкими кружочками. Натереть сыр. Нарезать кружками лимон. На противень постелить фольгу. Выложить на него на небольшом расстоянии друг от друга подготовленные куски мяса. Сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок мяса выложить слоями лимон, колечки лука, кружок томата Обернуть противень фольгой и поставить в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть мясо. Снять фольгу. Посыпать мясо тертым сыром и снова поставить в духовку – плавить сыр. Подавать отдельно или с гарниром: овощами или крупами.
Мясо в тесте «С корочкой»: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе,
- 200 г замороженного слоеного теста,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 70 г сливочного масла,
- 3 помидора,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки белого вина,
- соль, перец по вкусу.
Разморозить тесто. Порезать каждый пласт на 6-8 прямоугольников (можно и на большее количество, если куски мяса некрупные).
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления легкой румяной корочки.
Обернуть каждый кусок мяса тестом, образовав некое подобие рулета.
Получившиеся трубочки уложить в смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Взбить в пену одно яйцо и смазать им поверхность трубочек. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности теста.
В это время, обдав кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать некрупными кубиками.
В оставшееся от смазывания яйцо добавить размягченное сливочное масло, белое вино, соль и перец. Поставить емкость на водяную баню и взбить венчиком ее содержимое. Добавить в соус нарезанные помидоры. Снять с огня.
Полить этим соусом выпеченные трубочки с мясом. В качестве гарнира можно подать отварной рис.
Отбивные «Вкусные»
Ингредиенты:
- куриное филе (можно использовать филе грудки) — 400-500 г,
- яйца – 2 шт.
- мука – 3 ст. ложки,
- половинка лимона,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло (необходимо для жарки)
- листья салата.
и витаминным салатом.
Филе нарезать крупными порционными кусками, отбить молоточком, посолить, поперчить, полить свежевыжатым лимонным соком.В одной миске взбить яйцо, во вторую — насыпать муку. Мясо обвалять в муке, а затем сразу же окунуть во взбитое яйцо и быстро отправить на раскаленную на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжарить отбивные с двух сторон до появления румяной корочки. После чего снять со сковороды и подавать порционно с гарниром на устланной листьями салата «подушке». К таким отбивным хорошо подходят в качестве гарнира картофель (отварной, пюре, запеченный в духовке, фри), отварной рис, макаронные изделия.
Суфле куриное
Суфле куриноеИнгредиенты:
- 400 г куриного филе,
- 2 яйца,
- 50 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки сливок.
- соль, перец по вкусу.
Мясо отварить в подсоленной и поперченной воде до готовности. Затем пропустить его через мясорубку, после чего тщательно растереть ложкой.Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. В мясо добавить соль, перец, желтки, взбитые белки и сливки. Тщательно все перемешать. Получившееся суфле выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять. Сверху положить тонкие пластинки сливочного масла. Поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Биточки из курицы
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 500 г куриного филе,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 белая булка (батон),
- 100 мл молока,
- 200 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец,
- зелень.
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета. Размочить булку в молоке. Мясо перекрутить через мясорубку. В мясо добавить булку (ее можно также прокрутить на мясорубке), яйцо и обжаренный лук. Сделать крутой фарш. Вылепить из него биточки и обжарить в масле. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, сделать пюре. Подать в качестве гарнира к биточкам.
Курочка в соевом соусе
курица в соевом соусеИнгредиенты:
- 500 г куриного филе,
- 50 мл соевого соуса,
- 20-30 мл растительного масла,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложку кунжутных семян.
Филе помыть и выложить на бумажное полотенце. Разрезать мясо на небольшие кусочки. В чашку налить соевый соус, выдавить через пресс чеснок, добавить кунжутные семечки. Поместить в этот маринад кусочки филе. Хорошенько перемешать и оставить на 30-60 минут пропитаться. Чем дольше будет находиться мясо в соусе, тем лучше оно сможет промариноваться.
В сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить мясо. Обжарить филе, периодически помешивая, на среднем огне до готовности. Подавать на стол горячим с любым гарниром. Перед подачей блюдо можно украсить любой зеленью.
Запеканка с картофелем и мясом
Запеканка с картофелем и мясомИнгредиенты:
- 300 г картофеля,
- 300 г куриного филе,
- 1 средняя луковица,
- 200 г шампиньонов,
- 2 помидора,
- 1 ст. ложка аджики,
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- соль, перец,
- 100 г сыра,
- растительное масло для обжарки мяса и смазывания формы.
Филе нарезать средними кусочками. Переложить мясо в чашку. Сюда же добавить аджику и соевый соус. Перемешать. Оставить на 20 минут. Затем обжарить в небольшом количестве масла.Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Смазать форму для запекания маслом. Выложить на дно ровным слоем картофель. На него переложить обжаренное мясо. Лук нашинковать кольцами и посыпать им мясо. Подсолить. Сверху выложить тонкие пластинки шампиньонов. Помидоры порезать кружочками. Грибы укрыть слоем помидоров. Сверху посыпать блюдо тертым сыром. Поставить форму в духовку на 35-40 минут. Готовность блюда проверить зубочисткой, проткнув картофель.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Куриное филе в духовке — 6 вкусных рецептов с фото
Белое мясо – это превосходный по своим качествам диетический продукт, который содержит минимум жира, но вместе с тем очень богат белком. Последний выступает мощным поставщиком энергии для нашего организма и надолго оставляет ощущение сытости.
Филе можно отварить, пожарить или потушить, но лучше всего – запечь. В этом случае мясо получается невероятно ароматным и сочным.
Кстати, куриное филе в духовке под силу приготовить даже неопытным кулинарам – результат всегда радует отменным вкусом. Вряд ли у белого мяса найдется хоть один конкурент, который готовится так же быстро, а получается очень нежным и мягким. Попробуйте приготовить запеченное филе, а я подскажу, как сделать его еще вкуснее!
Куриное филе с картошкой и сыром в духовке
Золотистая корочка этого блюда получится особенно хрустящей, если немного поэкспериментировать с пропорцией сыра. Например, увеличить ее вдвое (это как масло в каше, которым ее не испортишь).
В результате получается целая композиция сливочных привкусов, но при этом вовсе не отражается на калорийности такой запеканки. В одной порции – около 300 ккал, поэтому куриное филе в духовке с картошкой станет отличным вариантом как для пп обеда, так и для ужина.
Ингредиенты:
- филе курицы – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- картофель – 300 гр.
- сыр твердый – 50 гр.
- сметана 15 % – 150 гр.
- любимые приправы, соль — по вкусу
- петрушка или укроп – пару веточек
Приготовление:
— очистить картофель и нарезать тонкими слайсами,
— для соуса: сметану смешать с чесноком и зеленью, добавить по вкусу любимые специи,
— в форму для запекания выложить 2-3 слоя картофеля, приправить солью и перцем по вкусу. Поверх нанести соус.
— куриное филе нарезать средним кубиком, добавить специи, перемешать и выложить на картофель. Этот слой, также, покрыть соусом.
— далее распределить еще один слой картофеля, приправить специями и нанести остатки соуса.
— накрыть форму фольгой и поставить в духовку. За 5 минут до готовности обсыпать запеканку мелко натертым сыром и снова отправить в духовку.
Как только сыр расплавится и превратится в румяную сырную корочку – блюдо готово.
Это та самая еда, с которой не надо заморачиваться — выложил все на противень и забыл. Кстати, блюдо получится еще более вкусным, если дополнить его другими овощами — помидорами, болгарским перцем, кабачками или баклажанами.
Рецепт куриного филе с помидором и сыром
Помидоры в этой рецептуре – ключевой ингредиент после курицы, поскольку их сок сделает структуру мяса еще более нежной и одновременно наполнит приятным томатным привкусом.
По завершении готовки, по желанию, можно посыпать запеченное мясо мелко порубленной зеленью. Вкусное сочетание дает укроп или немного зеленого лука. Свежая зелень добавит куриному филе под сыром не только аромата, но и внесет освежающую нотку. На фоне золотистой корочки блюдо будет выглядеть особенно аппетитно!
Ингредиенты:
- филе курицы – 2 шт.
- сливки – 100 мл.
- помидоры черри – 7 шт.
- сыр твердый – 70 гр.
- любимые приправы, соль – по вкусу
Приготовление:
— филе курицы нарезать продольно на небольшие кусочки и слегка отбить,
— в мясо добавить соль и специи, перемешать и выложить в форму для запекания.
— поверх курицы разложить кружки помидоров и полоски тонко порезанного сыра.
— залить все сливками, не покрывая сыр.
— отправить в духовку на 35 минут и запечь при 180 С°.
Вкусное, ароматное и очень сочное блюдо готово. Подавайте с гарниром — рисом, гречкой или макаронами твердых сортов. Куриное филе можно кушать и как самостоятельное блюдо, а в холодном виде — это отличный перекус.
Филе курицы в фольге, запеченное в духовке — получается сочным
Очень легкий в приготовлении рецепт, который готовится буквально за 35-40 минут. За счет фольги мясо получается настолько мягким, что едва ли не тает во рту. Куриное филе в духовке оценят даже те, кто предпочитает обычному паровому мясу (фольга создает именно такой эффект) аналог в хрустящей корочке.
Куриное филе в фольге запекается в собственном соку, а благодаря сочетанию чеснока и специй приобретает очень тонкий аромат.
Не беспокойтесь, что сладость меда может испортить вкус курицы. Напротив, легкая медовая нота только усилит качество мяса, а вам непременно захочется добавки!
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.
- сухой чеснок – по вкусу
- соевый соус – 3 ст.л.
- мёд – 1 ч.л.
Приготовление:
— филе выложить в миску, добавить сухой чеснок, соевый соус и мёд. Перемешать и оставить мариноваться на ночь (либо на пару часов).
— периодически мясо желательно переворачивать, чтобы оно хорошо пропиталось соусом.
— замаринованное филе завернуть в лист фольги и отправить в духовку при 190 С° на 25 минут.
— готовое филе курицы можно освободить от фольги и слегка зарумянить, включив функцию «гриль».
Подавать мясо можно с гарниром, либо готовить бутерброды для быстрого перекуса. Я иногда использую его и для приготовления салатов.
Очень вкусное куриное филе в духовке с овощами
Не зря в рацион диетического питания включают курицу — польза этого продукта неоспорима. Но очень хочется, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной.
Именно таким блюдом является куриное филе с овощами, приготовленное в духовке. Смотрите, пробуйте и наслаждайтесь!
С курицей сочетаются практически все овощи, а потому вы можете бесконечно экспериментировать. Кстати, не менее вкусно получается и с индейкой. Мясо в таком тандеме всегда получается мягким и очень сочным, а само блюдо — легким и сытным.
Корзиночки из куриного фарша с грибами и сыром
Такое блюдо можно смело готовить даже на завтрак, поскольку куриный «десерт» содержит только полезные продукты и ни одного грамма растительного масла. На первый взгляд рецептура может показаться сложной, однако на практике подготовка корзиночек займет у вас не больше 20 минут.
Куриное филе в духовке с грибами и сыром получается мягким, благодаря луку, который делает структуру мяса очень сочной, а заливка из сметанного соуса придает блюду легкий сливочный аромат. Обязательно приготовьте – в корзиночки с фаршем влюбляются все, кто их однажды попробовал.
Ингредиенты:
- филе куры – 2 шт.
- шампиньоны – 8 шт.
- репчатый лук – 1 гол.
- творожный сыр – 1 ст.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- сметана или натуральный йогурт – 120 мл.
- яйцо куриное – 2 шт.
- сыр твердый – 30 гр.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
— на сковороде слегка обжарить грибы. Чуть позже добавить мелко нарезанный лук и специи. Помешивая, довести до готовности.
Основа для корзиночек:
— куриное филе и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере,
— в куриный фарш добавить творожный сыр, половину яйца (взбить венчиком в отдельной миске), специи и все тщательно перемешать.
Для соуса:
— смешать оставшуюся часть яйца с йогуртом (или сметаной), добавить специи и перемешать до однородного состояния.
Оформление блюда:
— куриный фарш аккуратно распределить пальцами по дну и стенкам формочек, не оставляя пробелов.
— наполнить корзиночки грибной начинкой и залить соусом до краев формочек.
Не заполняйте корзиночки доверху грибами и не приминайте их.
Оставленное свободное пространство (внутри и сверху начинки) должно хорошенько пропитаться соусом.
— поставить формочки на противень и отправить в разогретую до 180 С° духовку примерно на 25-30 минут,
— сыр натереть на мелкой терке. За пять минут до готовности вынуть корзиночки из духовки и каждую покрыть слоем сыра.
— снова отправить в духовку (можно включить функцию «гриль») и держать, пока сыр не превратится в румяную корочку.
Обязательно приготовьте куриные корзиночки. Это невероятно вкусно, как в горячем, так и в холодно виде! Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол.
Самый вкусный рецепт куриного филе с ананасом и сыром
Вспомните, как часто вы готовите блюда с пикантными добавками? Например, с ананасами, которые мгновенно улучшают вкус курицы и невольно заставляют тянуться за очередной добавкой?
Да, зачастую об этих фруктах во время готовки мы вспоминаем в последнюю очередь. И совершенно зря, ведь куриное филе в духовке с ананасами – это целая композиция приятных сочетаний, которые оставляют незабываемое послевкусие. Блюдо готовится буквально в три шага, а результат получается (без преувеличения) превосходным. Попробуем?
Куриное филе в духовке – это универсальное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. В самых вкусных рецептах приготовления курицы одним из главных ингредиентов выступает сыр. Именно этот продукт отвечает за румяную и хрустящую корочку, придавая простой запеканке изысканный внешний вид.
Однако и другие продукты в составе рецептур способны повлиять на итоговый результат. Поэтому не бойтесь добавлять новые ингредиенты, исследуя вариации вкуса на собственной кухне!
Как вкусно приготовить куриную грудку: 7 сочных рецептов
Куриная грудка – продукт диетический и полезный для похудения, правильного питания, детского меню и т. д. Но многие ее недолюбливают за то, что в процессе приготовления она становится сухой и безвкусной. Чаще ее просто отбивают, панируют и обжаривают на сковороде или запекают, используют в вареном виде для приготовления салатов и закусок. Поэтому возникает вопрос: как вкусно приготовить куриную грудку?
В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов, по которым получится приготовить не только вкусное, но и полезное куриное филе. Ведь в ней содержится мало холестерина и при этом много белка, необходимого для организма, а так же витаминов и микроэлементов, важных для здоровья и хорошего самочувствия.
Если вы пытаетесь найти советы, как снизить аппетит, то данная статья вам в помощь.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ
Вкусные рецепты куриной грудки в духовке:
Филе курицы очень легко приготовить в духовке, достаточно замариновать мясо в соусе. Затем выложить его в огнеупорную форму, чтобы оно равномерно пропеклось. Таким образом, у вас получится вкусно приготовить куриную грудку, которая понравится всей семье.
1. В корочке из перца и петрушки:
Аппетитная и пряная корочка сохранит сочность мяса и придаст особую изюминку запеченному мясу. Пряности и травы помогут приготовить вкусную куриную грудку.
Для приготовления потребуется:
- 4 куриных филе без костей и кожи;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Пучок петрушки;
- 1 красный остренький перчик;
- Соль и растительное масло.
Приготовление:
Промыть и обсушить мясо, отбить его кухонным молоточком.
Измельчить очищенный от семян и плодоножки перец, зубчики чеснока и веточки петрушки погружным блендером или миксером.
Добавить в смесь соли и растительного масла и натереть филе.
Смазать форму для запекания маслом, выложить курицу, и поставить в разогретую до 180С духовку на 25 минут.
Подавать блюдо с гарниром из отварного риса. Приготовьте вкусную куриную грудку по данному рецепту, потому что он вам точно понравится.
2. В рукаве для запекания с картофелем:
Если запечь куриное филе в пакете вместе с ломтиками картофеля, то останется к обеду или ужину накрыть лишь на стол и порезать салатик. Просто, быстро сочно и вкусно!
Для приготовления потребуется:
- 850 гр. картофеля;
- 3 куриных филе;
- Соль и черный перец;
- Приправы и специи;
- Растительное масло.
Приготовление:
Почистить клубни картофеля, нарезать его небольшими кубиками.
Куриное филе тоже порезать порционными кусочками и смешать с картофелем.
Переложить в пакет для запекания, добавить соли, специй и перца, влить немного масла и закрепить пакет специальным держателем.
Переложить рукав с содержимым в форму для запекания, сделать пару проколов сверху и отправить запекаться в горячую духовку при 180С на 1 час.
Через 40 минут запекания пакет можно разрезать, чтобы мясо с картофелем сверху подрумянилось. Так вы получите вкусную куриную грудку на своем столе.
3. Куриное филе в сметане:
Сделать курицу сочной и нежной можно, если запечь ее в сметане, а на гарнир подать к мясу рассыпчатый рис или гречку. Вашим родным обязательно понравится вкусная куриная грудка со сметаной, потому что это очень сочно!
Для приготовления потребуется:
- 2 куриных филе на кости;
- Соль и специи;
- 200 гр. густой и жирной сметаны;
- Немного растительного масла.
Приготовление:
Промыть филе и обсушить, сделать в грудке глубокие надрезы.
Мясо хорошо поперчить и посолить, добавить любимых приправ и специй и втереть специи.
Выложить курицу в смазанную маслом огнеупорную форму, выложить сверху сметану, разбавив ее, если нужно обычной водой.
Поставить запекаться в разогретую до 180С духовку на 65 минут, поливая время от времени сверху соком.
Достать из духовки мясо, снять с костей и подавать к столу.
4. Филе курицы в фольге:
Простое запекание в фольге позволит сэкономить время и силы, да и посуду после запекания курицы мыть не нужно. При этом вы сможете приготовить вкусную куриную грудку быстро и просто.
Для приготовления потребуется:
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 кг.куриного филе;
- Соль и черный перец;
- Сливочное и растительное масло.
Приготовление:
Куриное филе натереть смесью соли, перца и измельченного чеснока с добавлением размягченного сливочного масла.
Фольгу смазать растительным маслом, выложить мясо и завернуть все плотно.
Сделать несколько проколов для выхода пара, и переложив кулек с мясом на противень запекать 45 минут при температуре 200 С.
Для придания корочки за 10 минут до готовности фольгу сверху нужно развернуть.
5. В медовом соусе:
Порой традиционно приготовленная курица приедается, но есть еще один маринад – медовый, который хорошо размягчает мясо и делает его нежным. Куриная грудка получится вкусной и ароматной.
Для приготовления потребуется:
- 500 гр. куриного филе;
- 2 ст. ложки жидкого меда;
- 65 мл.соевого соуса;
- Свежемолотый черный перец;
- Растительное масло.
Приготовление:
Смешать соевый соус с медом и растительным маслом, добавить черного перца по вкусу.
Нарезать филе на небольшие кусочки, замариновать в соусе на пару часов.
Вместе с маринадом переложить курицу в огнеупорную форму, поставить в разогретую до 180С духовку и запекать45 минут.
Подавать такую курятину рекомендуется с простым овощным салатом с зеленью.
6. Запеченная в слоеном тесте с грибами и сыром:
Куриная грудка, запеченная в слоеном тесте для сохранения сочности и вкуса, отлично подойдет для праздничного стола в качестве горячего блюда или основной и сытной закуски.
Для приготовления потребуется:
- Упаковка слоеного теста – 400 гр. ;
- Куриное филе – 1 кг;
- Соль и черный молотый перец;
- Твердый сыр – 400 гр.;
- 1 крупная луковица;
- 1 баночка маринованных грибов;
- Любимые приправы – по желанию;
- Немного растительного масла;
- Желток для смазывания теста.
Приготовление:
Куриное филе немного отбить, посолить и приправить черным перцем и специями по вкусу.
Порезать лук и грибы и обжарить их в масле на разогретой сковороде.
Натереть любой твердый сыр и порезать свежую зелень.
Пласты размороженного слоеного теста раскатать и порезать на 2 части.
На каждую порцию теста выложить мясо, сверху обжаренные грибы и сыр с зеленью, подсолить и завернуть так, чтобы тесто не раскрылось при запекании.
Смазать желтком и переложить на противень.
Запекать в разогретой духовке около 45 минут при температуре 180С.
Подавать к столу можно в горячем виде, или охлажденном с салатом из свежих овощей.
7. Под сырной корочкой:
Приготовить сочное и нежное куриное филе можно в духовке, под аппетитной сырной корочкой. Данный рецепт понравится всем. Приготовьте вкусную куриную грудку под сырной корочкой. Порадуйте себя и близких.
Для приготовления потребуется:
- 2 куриных филе;
- 200 гр. сыра, который хорошо плавится;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. ложки сладкой паприки;
- Соль и черный молотый перец;
- Немного растительного масла;
- 85 гр. хорошего майонеза;
- 4 веточки петрушки.
Приготовление:
Выдавить через пресс или порезать ножом чеснок, измельчить свежую зелень.
Натереть сыр, смешать его с майонезом, зеленью и чесноком, посолить и приправить перцем, паприкой. Хорошо все перемешать.
Отбить филе, приправить солью и перцем и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху разложить сырную начинку и поставить противень в разогретую до 180С духовку на 38-45 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой.
Подавать лучше всего с картофельным воздушным пюре.
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ВАРЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Мало кто знает, что приготовить из вареной куриной грудки. Поэтому часто этот вид приготовления куриной грудки остается в стороне. А зря. Куриное филе в вареном виде часто используют для приготовления салатов и закусок, часто используют как начинку для блинчиков и драников, запеканок и т.д. Приготовить вареное куриное мясо, чтобы оно осталось сочным совсем несложно.
Нудно опустит филе на кости в горячую воду, добавить туда целую неочищенную от шелухи луковицу, лавровый лист и специи. Довести до кипения, прокипятить около 7 минут на небольшом огне. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и укутать на полчаса. Этого времени хватит, чтобы мясо полностью приготовилось и осталось сочным и нежным.
Ну а далее его нужно достать и остудить, отделить кости и кожицу, и использовать куриное филе по своему усмотрению. Как видно, можно много всего приготовить из вареной куриной грудки. Доверьтесь своему вкусу и фантазии.
Мы рассмотрели много рецептов, как вкусно приготовить куриную грудку. Выберите свой самый любимый рецепт и наслаждайтесь трапезой. Заботьтесь о своем здоровье каждый день.
Если вас интересует правильное питание для похудения в домашних условиях, то переходите по выделенной ссылке на статью. Там вы узнаете много советов для вашего здоровья и стройности.
Возможно, вам понравится статья: рецепты блюд правильного питания.
Каждый день говорите себе – Я КРАСИВАЯ! Если вы хотите стать еще лучше и интереснее, то статья «как стать красивой» вам поможет преобразиться.
рецепты с фото – Рецепты с фото
Куриное филе – диетическое мясо, из которого при правильном приготовлении можно получиться замечательные аппетитные блюда. Предлагаем вам нашу небольшую коллекцию, в которой мы собрали для вас самые вкусные блюда из куриного филе на второе, рецепты с фото и подробным описанием помогут вам повторить эти небольшие кулинарные шедевры в домашних условиях.
Курники из дрожжевого теста
Итак, начинает нашу подборку вкусное блюдо из куриного филе в духовке – курники. Это сдобные пирожки с начинкой из куриного филе, картофеля и репчатого лука. Пекут их из дрожжевого безопарного теста.
В большую кастрюлю (на 3 литра) выливают стакан теплого молока (35-40 градусов). Размешивают в нем две столовых ложки сахарного песку, одну столовую ложку «быстрых» дрожжей. Через 10-15 минут, когда дрожжи оживут, образуют рыхлый пузырящийся слой, в смесь вводят два яйца. Их предварительно разбивают в миску и хорошо размешивают вилкой. Немного яичной болтушки (2-3 чайных ложки) оставляют. Она пригодится позже.
Кладут соль (1 ст. л. «без горки»), тщательно размешивают. Засыпают в кастрюлю 3 стакана пшеничной муки, замешивают тесто. Добавляют в него 3-4 столовых ложки растительного масла и продолжают месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (15-20 минут). Чтобы оно поднялось, увеличилось в объеме в 1,5-2 раза, накрытую кухонным полотенцем кастрюлю с тестом ставят в теплое место.
Пока тесто подходит, готовят начинку для этого замечательного блюда из куриного филе. Для нее потребуется 500-600 г куриного филе, одна средняя картофелина и одна небольшая луковица. Картофель и лук чистят. Куриное филе моют и промокают бумажным полотенцем. Продукты мелко режут, перемешивают, солят и перчат.
Готовое сдобное тесто делят на 14-15 кусков. Каждый раскатывают в лепешку толщиной 0,5-0,7 см. На середину кладут начинку и немного сливочного масла (по желанию). Курники делают треугольными. Сначала защипывают боковые края лепешки, потом – нижнюю часть.
Пирожки раскладывают на лист, смазанный растительным маслом. Расстояние между ними должно быть 1-1,5 см. Чтобы во время выпечки курники не потеряли форму, им дают «отдохнуть» на листе 15-20 минут. На кухне нужно закрыть форточку, дрожжевое тесто не любит сквозняков.
Духовку нагревают до 180 градусов. Это замечательное блюдо из куриного филе и мягкого теста сверху смазывают оставленной яичной смесью. Накалывают вилкой и помещают в духовой шкаф на 30-35 минут. Печеные горячие курники мажут сливочным маслом.
А любителям необычных вкусовых сочетаний предлагаем попробовать куриное филе в апельсиновом соусе.
Котлеты «Нежность»Отлично подойдет это второе блюдо из куриного филе на второе во время повседневного ужина или обеда. Как оно готовится? Две больших куриных грудки (без кожи и костей) нарезают на мелкие кусочки. Мясо солят и перчат. Кладут в него по две столовых ложки картофельного крахмала и майонеза, одно сырое яйцо. Ингредиенты тщательно перемешивают. Фарш должен постоять 30-40 минут, чтобы крахмал разбух.
На раскаленную сковороду с растительным маслом котлетную массу выкладывают столовой ложкой. Жарят куриные котлеты под крышкой. Подают с листьями салата, помидорами и зеленью. Кстати, также вполне можно приготовить это второе блюдо в мультиварке.
Шаверма по-домашнемуЕще один прекрасный вариант второго блюда из куриного филе. Сначала делают тесто для пресных лепешек. Два стакана муки смешивают с одной столовой ложкой соли («без верха»), двумя столовыми ложками сахара и тремя – растительного масла. Затем в сухую смесь наливают три четверти стакана холодной воды и быстро замешивают тесто, как на пельмени.
Если оно получилось жидким, добавляют муку, сухим – воду. Кладут тесто в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник (не в морозильную камеру!).
Теперь можно заняться чесночным соусом. Его легко приготовить из майонеза, кефира (берутся в равных частях), чеснока и мелко порубленной зелени. Соус должен немного настояться.
Затем готовят мясную составляющую. Куриное филе (2 грудки) и одну луковицу нарезают соломкой. Обжаривают на растительном масле с добавлением готовой приправы для мяса (из пакетика). Надо следить, чтобы филе не пересохло, тогда начинка будет сочной и мягкой.
Свежие овощи (огурец, помидор), салат, зеленый лук моют и нарезают. Листья салата промокают бумажной салфеткой или полотенцем.
Тесто достают из холодильника, делят на 10-11 частей. С помощью скалки превращают в тонкие лепешки. Пекут на сухой (!) сковороде, с каждой стороны — по 1-2 минуте.
Горячую лепешку щедро мажут соусом. Кладут на нее лист салата, жареное куриное филе, овощи, зелень, лук. Сворачивают в рулет. Шаверма по-домашнему готова. Приятного аппетита!
А еще предлагаем вам попробовать куриные шарики в сырно-сливочном соусе.Вот такие вкусные и простые блюда из куриного филе мы подготовили для вас. Возможно и вы вспомнили какой-нибудь интересный рецептик? Смело делитесь в комментариях.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Как приготовить куриные грудки сочными и мягкими на сковороде: 10 рецептов
Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.
№1. Отбивные из куриной грудки в кляре на сковороде
- грудка — 1 кг.
- мука — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- соль
- перец, паприка
Настоятельно рекомендуем оценить рецепт куриной грудки в кляре. Отбивные прожаривают на сковороде с двух сторон и чаще всего подают на обед, ужин.
- Грудку необходимо помыть и промокнуть от влаги.
- Нарезать курицу ломтиками толщиной 3 см. Каждый ломтик покрыть пищевой пленкой. Потом отбить кухонным молотком.
- Выложить на доску, добавить соль и паприку.
- В удобной емкости взбить яйца, постепенно добавляя муку до получения консистенции жирной сметаны.
- Натертый сыр добавить к яйцам с мукой.
- Разогреть сковородку и налить масло.
- Отбивную окунуть в кляр и положить на обжаривание.
- Жарить на умеренном огне по 3—4 минуты с двух сторон. Накрывать крышкой нет необходимости.
Прекрасно дополнит блюдо салат из овощей. Рецепт этого кляра пригодится вам и в приготовлении рыбы.
- куриная грудка — 1 кг.
- лук-порей — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- белое столовое вино — 0,1 л.
- сметана — 100—120 гр.
- уксус — 1 ст. л.
- слив. масло — 50 гр.
- соль, перец, сахар-песок
Многим понравится вариант приготовления куриной грудки с луком на сковороде.
- Промыть филе и просушить от воды. Нарезать кубиками 4×4см.
- Репчатый лук порубить полукольцами. Лук-порей нарезать целыми колечками.
- В большую тарелку поместить лук и добавить уксус. Оставить в холодильнике на 1 час.
- Слить уксус с лука.
- На сковородке распустить сливочное масло, поджарить лук до получения прозрачности. Всыпать 1 ч. л. сахара.
- К луку добавить кусочки курицы, влить вино и выпаривать 20 мин.
- Добавить соль с перчиком, томить ещё несколько минут на маленьком огне.
К такому блюду отлично подойдут брускетты. Несмотря на наличие в составе белого вина, курочку можно давать детям.
№3. Куриная грудка в сливочном соусе
- грудка — 0,5 кг.
- сливки жирные — 200 мл.
- молоко — 50 мл.
- мука — 3 ст. л.
- лук — 1 шт.
- прованские травы — 2 ст. л.
- соль, перец
Нежнейшие куриные грудки, томлёные в сливочном соусе на сковороде, покорят даже самых заядлых гурманов.
- Тщательно вымыть грудку и промокнуть.
- Порезать филейные части на полоски.
- В сковородку налить масло и пожарить лук.
- Затем к луку выложить мясо, поджарить с каждой из сторон.
- Добавить муку.
- В другую сковороду влить сливки и сметану. Постепенно добавить муку.
- Когда соус загустеет, всыпать пряности и соль с перчиком на свой вкус.
- Влить в курицу с луком сливочный соус.
- Томить на протяжении 7—10 минут, прикрыв посуду крышкой.
- В конце добавить свежую зелень.
Удачным дополнением станет картошка пюре или припущенный рис.
№4. Куриное филе с овощами
- грудка — 500 гр.
- томаты — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- сладкий перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кукуруза — 50 гр.
- зеленый горошек — 50 гр.
- цветная капуста — 100 гр.
- соль и паприка
Куриные грудки, тушёные с овощами на сковороде, можно считать блюдом из серии ПП.
- Очистить лук, перец и морковь. Нарезать.
- На томатах сделать крестообразный разрез, опустить в кипяток и снять кожицу по истечении пары минут. Порезать помидоры тоненькими слайсами.
- Порубить куриное мясо крупными кусочками произвольной формы.
- Разогреть сковородку и налить масло. Обжарить лук с морковью.
- Сразу после того как лук станет прозрачным, добавить курицу.
- Спустя 2 минуты ввести перец, помидоры, горошек и кукурузу.
- Цветную капусту заранее отварить в подсоленной воде в течение получаса. Разделить на соцветия, добавить в основное блюдо.
- Томить в закрытой посуде четверть часа на умеренном огне.
- Чеснок измельчить с помощью пресса. В конце готовки добавить его и специи.
Это полноценный обед или ужин, который не требует дополнений.
№5. Жареное куриное филе
- грудки — 600 гр.
- масло растительное — 2—3 ст. л.
- слив. масло — 60 гр.
- розмарин — 1 веточка
- соль, перец, хмели-сунели
Предлагаем ознакомиться с рецептом жареной куриной грудки на сковороде.
- Разрезать грудки вдоль, не доходя до конца. Поместить в глубокую ёмкость.
- Туда же добавить соль с перчиком, розмарин и подсолнечное масло. Оставить на пару часов в холоде.
- Хорошо прогреть сковородку. Налить растительное масло. Выложить замаринованное филе и жарить по 2 минуты с каждой из сторон.
- Поверх поместить веточку розмарина и сливочное масло, перемешать, выключить плиту и подождать 10—15 минут. Теперь можно разрезать курочку, не боясь потерять сок.
Лучше использовать сковородку гриль. На ней вы получите аппетитную корочку. На той же сковороде потом можно поджарить овощи гриль. Особенно удачно дополнят блюдо баклажаны и кабачки на гриле.
№6. Куриная грудка в панировочных сухарях
- грудка — 800 гр.
- панировочные сухари — 150 гр.
- мука — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец, паприка
Куриные грудки в панировке очень просто можно приготовить на сковороде. Вот поэтапный рецепт:
- Филе порезать ломтиками по толщине около 4 см.
- В 3 разные тарелки выложить: сухари, муку, подсоленные и перчёные взбитые яйца.
- В раскалённую сковородку налить 100 мл. масла.
- Ломтики мяса обмакнуть в просеянной муке, далее — во взбитых яйцах и в конце обсыпать сухарями.
- Выложить в горячее масло и жарить около 3—4 минут с каждой из сторон.
№7. Куриная грудка с томатным соусом и зеленью
- грудка — 0,5—0,6 кг.
- консервированные томаты в своем соку — 1 банка
- базилик — 3 веточки
- прованские травы — 2 ч. л.
- петрушка — половина пучка
- чеснок — 2 зубчика
- масло для жарки — по факту
- сахар-песок — 3 ст. л.
- болгарский перец — 1 шт.
- соль, перец
Существует 2 варианта того, как приготовить куриные грудки максимально сочными и мягкими на сковороде. Рассмотрим их.
1 вариант:
- Курицу нарезать большими произвольным кусками.
- Измельчить петрушку и укроп.
- Чеснок почистить и придавить ножом.
- На раскалённую сковороду налить немного масла.
- Выложить курицу и чеснок. Как только филе приобретёт золотистый оттенок, вынуть чеснок.
- Томаты открыть и перебить блендером, добавить на сковородку.
- Перец очистить, нарезать тоненькими полосками и добавить к основным компонентам.
- Всыпать пряности и зеленушку.
- Томить на умеренном огне 10—20 минут, в зависимости от того, насколько крупно порезана курица.
2 вариант:
- Промыть филейные части и просушить.
- Томаты перебить блендером, добавить соль с перчиком.
- В глубокую миску выложить разрезанную на 2 половины грудку.
- Добавить томаты и замариновать на протяжении 8 часов.
- Разогреть сковороду, добавить масло.
- Положить грудку и посыпать сахаром, подождать пока курица закарамелизируется.
- Ввести томатный маринад, выдавить чеснок.
- Всыпать все пряности и зелень.
- Томить под крышкой на протяжении 7—12 минут.
Если вы воспользуетесь первым вариантом, готовка займет больше времени. Во второй рецептуре благодаря долгому маринованию курица станет намного мягче. А поэтому жарить ее придется значительно меньше. Гарниром к курице в томатном соусе может быть все, что угодно: гречка, рис, картофель и пр.
№8. Куриная грудки в соевом соусе с перцем чили
- грудка — 0,5 кг.
- соевый соус — 50 мл.
- перец чили — 1 шт.
- паприка — 1 ч. л.
- гвоздика — 2 шт.
- сушеный имбирь — 1 ч. л.
- кунжут — 1 ст. л.
- петрушка — несколько веточек
- базилик — веточка для декора
Если вы ещё не знаете, как вкусно и быстро приготовить куриную грудку в соевом соусе на сковороде, ознакомьтесь с пошаговым рецептом.
- Грудки избавить от плёнок при их наличии, вымыть и просушить.
- Нарезать кусочками 4×4 см.
- На раскалённую сковородку налить немного подсолнечного масла и выложить курицу.
- Порубить перец чили очень мелко. Добавить его к курице, обжарить на протяжении 3 минут.
- Ввести соевый соус, имбирь, паприку и гвоздику.
- Томить под крышкой 5 мин. на умеренном огне.
- Добавить кунжут и оставить на маленьком огне ещё на 2 мин., но без крышки.
- При подаче украсить базиликом и петрушкой.
Отличным гарниром к курице послужит рис. Можно добавить в него кари, а все основные вкусовые акценты расставит курица в соевом соусе.
№9. Куриное филе с балыком и сыром
- грудка — 4 шт.
- мука — 8 ст. л.
- молоко — 0,2 л.
- сыр российский — 100 гр.
- яйца — 4 шт.
- балык — 300 гр.
- помидоры — 4 шт.
- панировочные сухари — по факту
- соль, перец
- Хорошо вымыть грудку, затем промокнуть. Надрезать, не доходя до конца, чтобы образовался кармашек.
- Вымочить филе в молоке около 2-х часов. Накрыть пленкой и отбить.
- Балык и сыр нарезать тоненькими слайсами.
- Снять кожицу с помидора и порубить его мелким кубиком. Для того чтобы кожица с помидора легко снималась, необходимо сделать крестообразный надрез, потом обдать томаты кипятком и подождать пару минут.
- На филе поочередно выложить балык, сыр и томаты. Закрепить «конструкцию» зубочисткой.
- В удобной посуде взбить яйца, добавить пряности.
- Поочередно обмокнуть заготовку сначала в просеянную муку, далее — в яйца. Обильно обсыпать сухарями.
- Жарить грудку на масле до золотистости приблизительно по 3—4 минуты с каждой из сторон.
Отличным вариантом гарнира станет картофель пюре или гречка.
№10. Куриная грудка с карамелизироваными яблоками и лимонным соусом
- грудка — 600 гр.
- яблоко — 2 шт.
- лимон — 2 шт.
- сахар-песок — 200 гр.
- гвоздика — 2 шт.
- мука — 1 ст. л.
- слив. масло — 2 ст. л.
- соль, перец и паприка
Куриная грудка с соусом по этому рецепту приготовления выходит довольно нежной и изысканной при томлении на сковороде.
- С яблок снять кожицу и нарезать дольками.
- Растопить в сковородке сливочное масло. Выложить яблоки и присыпать сахаром (150 гр.).
- Закарамелизировать яблоки до образования аппетитной корочки, добавив гвоздику.
- Промыть курицу и высушить, нарезать слайсами 5 см в толщину, резать поперёк волокон. Жарить по 3—4 минутки с каждой из сторон.
- Натереть цедру лимона, выжать сок. Добавить на сковородку оставшийся сахар, сок, цедру.
- Ввести муку и загустить соус на протяжении 2 минут.
- На презентационную тарелку положить карамелизированные яблоки, наверх — кусочки куриной грудки и обильно полить лимонным соусом.
Мы рассмотрели самые вкусные вариации блюда, как приготовить нежнейшие куриные грудки, чтобы они вышли сочными и мягкими на сковороде. Вы можете удивлять свою семью обычной куриной грудкой в необычном исполнении.
рецептов куриного филе — Найди лучшие по рейтингу рецепты!
Домашние рецепты > терияки > соевый соус > куриное филе Google Реклама
Советы и рекомендации от шеф-повара
Как обрезать и связать жаркоеВ этом видео мы покажем вам, как лучше всего самостоятельно обрезать и связать жаркое! Вам не нужен мясник или супермаркет, чтобы сделать это за вас, когда это так легко сделать дома.
Лучшие рецепты куриного филе
КУРИЦА ТЕРИЯКИ
Автор: wendymcc
Противень для выпечки
- 6 куриных филе или 500 г нарезанной курицы
- Яичная лапша 300 г
- (приготовленные)
- 5 столовых ложек темного соевого соуса
- 1 столовая ложка темно-мягкого коричневого сахара
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 6 зеленый лук (порезанный и мелко нарезанный)
- Горсть семян кунжута
- 1 лайм (тертая цедра
- Разрезать пополам)
- 1 красный перец чили (мелко нарезанный и без семян)
- 3 зубчика чеснока (окончательно нарезанные)
- ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
- 1 красный перец чили (мелко нарезанный и без семян)
- Горсть кориандра
Цыпленок с кунжутом и салатом
Автор: wendymcc
Фаворит семьи
- КУРИНАЯ ЧАСТЬ
- 4 больших куриных филе
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки семян кунжута
- ЧАСТЬ САЛАТА
- 1 морковь (тертая)
- Кусок огурца, 4 дюйма (нарезанный)
- 2 зеленых лука (нарезанных)
- 6 помидоров черри (разрезанных пополам)
- 2 Самоцветы салата Mini Cos
- Горсть свежего кориандра
карбонара
Автор: melissatallon24
спагетти карбонара с твистом
- 200 г грибов, смешанных или простых
- 200 г бекона
- 1 большое куриное филе
- 200 г спагетти
- 1 зубчик чеснока
- петрушка
- 100 г мягкого сыра
- 100 мл свежих сливок
- 30 г тертого пармаза
Подобные коллекции рецептов куриного филе
карбонара ТЕРИЯКИ КУРИЦАУ вас есть веб-сайт или кулинарный блог? Здесь вы найдете больше полезной информации.
Gourmandize.co.uk — это бесплатный кулинарный сайт. Присоединяйтесь к нам и откройте для себя тысячи рецептов интернациональной кухни.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Авторские права 2014 | Заходя на этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования.
Рецепты куриного филе
Многие люди заметили фразу «тушеное мясо бродяги». Многие из них, возможно, в настоящее время ели отличную тушенку с трубочкой или тушеное мясо бродяги. Тем не менее вполне возможно, что вы найдете гораздо больше людей, которые ни в коем случае не пытались что-либо предпринять. Если вы ни в коем случае не ели оленину, вы можете узнать, как приготовить рецепт тушеного мяса из оленины.
Приготовление тушеного мяса из оленины или оленины во многом похоже на приготовление тушеного мяса из других видов мяса. Например, приготовление тушеного мяса из оленины можно сравнить с приготовлением тушеной говядины, тушеной курицы, тушеной свинины или тушеной ветчины. Вы просто немного подрумяните мясо в небольшом количестве масла или жира. Включите питьевую воду или инвентарь. Включите овощи, нарезанные ломтиками и кубиками, зелень и специи.
После этого вы просто позволяете плите выполнять почти все функции. Просто помешивайте, когда это необходимо, или добавляйте гораздо больше питьевой воды или бульона, что необходимо, чтобы не подгорать и не подгорать мясо и овощи в рагу.Создать рецепт, который вы можете приготовить сегодня вечером, если захотите, очень просто. Сделайте к нему домашнее печенье, и все будут довольны и полны.
Теперь вы видите, что изучение того, как можно приготовить рецепт тушеного мяса из оленины бродяги, выполнимо. Это вкусно и полезно. На самом деле оленина — действительно более постное мясо, чем многие другие люди, даже несмотря на то, что она обладает острым вкусом. Если вы действительно чувствуете, что мясо может показаться слишком сложным, вы обычно можете смягчить его.Это можно сделать, замариновав мясо или взбив его ножом для мяса. Многие люди перед приготовлением замачивают оленину в молоке или уксусе. Узнайте больше о том, как можно приготовить и приготовить оленину, приготовив несколько таких восхитительных тушеных блюд в наши дни.
Рецепт рагу из оленины хобо
Что вам нужно
3 фунта нарезанного кубиками оленины или оленины 1/4 стакана капель бекона 1 измельченный зубчик чеснока 2 нарезанный лук 2 лавровый лист 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 1/2 четвертинки 4 чайной ложки всего карликового дерева маленький белый лук 2 фунта нарезанного кубиками картофеля 1/4 стакана Вустерширского соуса
Как его создать
Промойте, слейте воду и измельчите или нарежьте кубиками мясо, зубчики чеснока, лук, морковь и картофель и соответственно.Отложите овощи, пока они не потребуются.
Обжарьте нарезанную кубиками оленину или оленину в большом сотейнике, добавив немного бекона. При необходимости добавьте капли, пока мясо поджаривается. Добавьте столько питьевой воды, чтобы перелить мясо. Включите измельченный зубчик чеснока, нарезанный лук, лавровый лист, соль, перец, душистый перец, морковь, маленький белый лук, нарезанный кубиками картофель и соус Вустершир.
Перемешать и закрыть крышкой. Уменьшить тепло до уменьшенного.Варить на медленном огне около одного? до двух часов или пока овощи и мясо не станут мягкими. Иногда помешивайте. Если необходимо, добавьте побольше питьевой воды. Загустеть подливку просто всякий раз, когда вы добавляете немного муки с небольшим количеством питьевой воды, чтобы набрать гладкую пасту, после чего постепенно добавляйте ее в тушеное мясо, помешивая до однородного состояния.
Легкие рецепты рыбного филе на любой случай ▷ Tuko.co.ke
У нас, кенийцев, был роман с рыбой столько, сколько мы себя помним, особенно с людьми вокруг озера Виктория.У большинства из нас рыбные блюда вызывают в воображении сладкие воспоминания о том, как мы сидели у Кибанды напротив берегов Л. Виктории и клали в рот кусочки жареной и влажной рыбы. Посмотрим правде в глаза, есть ли что-нибудь лучше, чем влажная белая рыба, покрытая хрустящим тестом, подается с горячими чипсами, залитыми большим количеством соли и уксуса? Это «нет». Это, однако, не означает, что вам нужно отправиться на песчаные западные берега, чтобы отведать этот деликатес, на самом деле вы можете получить свой собственный кусочек берега прямо на кухне.Эти четыре рецепта рыбного филе, которые любит Кения, совсем не сложно приготовить.
источник: depositphotos.com
Рыбное филе Кенийские рецепты
Кенийцы знают, что делать на кухне, это точно. Удивительно, как они используют простые ингредиенты, доступные на местном уровне, чтобы создавать сладкие и вкусные блюда для всех, кто хочет попробовать их или пообедать с ними. Эти рецепты жареного рыбного филе и другие похожие со вкусом рецепты сэкономят вам много времени на приготовление.
Рецепт дхансака с курицейРецепты жареного рыбного филе
Если только не иначе, никто не может позволить себе ненавидеть это хрустящее рыбное филе. Это здорово. Он имеет мягкий вкус и требует очень мало времени для приготовления, идеально подходит для жареной рыбы в южном стиле. Добавьте зелень капусты, картофельный или макаронный салат, кукурузный хлеб и сладкий чай со льдом, и жареная рыба готова. Кто знал, что можно наслаждаться жареным южным рыбным блюдом и одновременно повышать мозговую активность?
Ингредиенты
- Рыбное филе тилапии
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/8 чашки белой муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка соли
Очистите рыбное филе, затем промокните насухо бумажным полотенцем.В мешочке смешать муку, соль, перец и чесночный порошок. Обязательно тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить аромат. Добавьте в смесь рыбное филе и хорошо взболтайте. Как только он будет полностью покрыт, хорошо встряхните, чтобы удалить излишки.
Как приготовить курицу на грилеВ кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне до горячего состояния. Вы можете использовать любое другое масло, хотя оливковое масло полезнее и делает филе вкуснее. Когда масло хорошо нагреется, добавьте в сковороду посыпанное мукой филе. Обжаривайте каждую сторону в течение двух минут или до полной готовности.
Снимите с огня и удалите излишки масла бумажным полотенцем. Когда вы возьмете столовое серебро и тарелки, филе будет готово к подаче. Подавать в горячем виде с гарнирами и соусом из тартара или острого перца.
Подпишитесь, чтобы смотреть новые видео
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить Махамри: простой и вкусный рецепт
Рецепт жареного рыбного филе
Еще один из простых рецептов рыбного филе в Кении.
Ингредиенты
- 4 филе тилапии по 16 унций
- 1 литр кулинарного масла (или Crisco)
- 1 1/2 стакана (145 г) приправленной муки
В кастрюле и на среднем огне нагрейте масло до 190 ° С).Чтобы масло было готово, капните в него пару капель воды, и оно потрескает. Очистив филе, обваляйте его в приправленной муке. Встряхните, чтобы удалить излишки муки, и оставьте посыпанное мукой филе на решетке на пять-десять минут.
10 простых рецептов салатов с курицейЗатем еще раз обвалять филе в рыбе в муке, стряхивая лишнюю муку. Приготовьтесь бросить их в кастрюлю. Пусть эти плохие мальчики хорошо зажариться. Не забудьте положить не более двух филе за раз, чтобы поддерживать температуру.Все, что превышает два филе, снижает температуру масла и делает рыбу и глазурь сырыми.
Переверните рыбу несколько раз, чтобы все стороны приготовились до золотистого цвета. Снять с огня. Они должны быть выполнены менее чем за 4 минуты; белые и слоистые внутри на самой толстой части филе. Не пережаривайте! Просушите каждое филе на бумажных полотенцах на несколько секунд и сразу подавайте. Украсить соусами и гарнирами для вкуса и презентации.
Подпишитесь, чтобы смотреть новые видео
Рецепты запеченного рыбного филе
Для тех, кто смертельно устал, но все же хочет видеть удовлетворение на лицах своих близких во время обеда, это идеальный рецепт.Пришло время отказаться от замороженного рыбного филе для этого простого рецепта запеченного рыбного филе. При наличии небольшого опыта эта еда должна быть готова за несколько минут и станет идеальным легким ужином для ваших близких. Используйте любое твердое филе, если вам нравится его вкус. Только постарайтесь не класть столько панировочных сухарей, сколько только для того, чтобы они хрустели. вкусный с зеленью или запеченным в духовке картофелем
Быстрый и очень простой рецепт плова с курицей, который вам обязательно понравитсяИнгредиенты
- 1,5 фунта твердого филе белой рыбы
- Кулинарный спрей
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 столовая ложка легкий майонез
- 1/8 столовой ложки лукового порошка
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана свежих панировочных сухарей
- 1 1/2 столовой ложки сливочного масла или маргарина, растопленного
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Предварительный нагрев духовке до 425 °.
Нанесите на форму для выпечки кулинарный спрей. Смешайте в миске сок лайма, луковый порошок, майонез и перец. Убедитесь, что все хорошо перемешано, чтобы распределить аромат. Распределите смесь по филе.
Посыпать филе панировочными сухарями и сбрызнуть сливочным маслом. Поместите его в духовку и запекайте в течение двадцати минут или до тех пор, пока рыбное филе не прожарится и рыба не рассыпется в хлопьях при тестировании вилкой. Вынуть из духовки и посыпать петрушкой.
Подпишитесь для просмотра новых видео
Рецепт рыбного карри
Рецепт кенийского рыбного карри настолько восхитителен, что не оставляет шансов привередливым едокам суетиться с ним.
5 простых и быстрых рецептов приготовления рыбыИнгредиенты
- 4 ст. (60 мл) растительного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров (3 помидора)
- 1 чайная ложка (5 мл) порошка карри
- 1 стакан (250 мл) воды
- 2 Royco Stock Cubes
- 3 свежих зеленых перца чили
- 1 нарезанный зеленый перец
- 1 очищенный и нарезанный кубиками картофель
- 600 г рыбного филе, нарезанного крупными кусками
Метод
В средней кастрюле нагреть масло до в горячем виде обжарить нарезанный лук и чеснок.Дайте жариться минуту, чтобы избавиться от сырого привкуса чеснока.
Добавьте помидоры, воду, зеленый перец чили. Порошок карри и кубики бульона ройко положите в кастрюлю и дайте покипеть на слабом огне в течение пяти минут. Измельчите помидор, чтобы получилась густая паста.
Добавьте зеленый перец и картофель. Дайте настояться десять-пятнадцать минут или пока картофель не сварится.
Добавьте рыбное филе и слегка перемешайте, стараясь не сломать и не раздавить филе. Варить на слабом огне еще пять минут.
Быстрые, простые и доступные рыбные рецепты, которые вам обязательно понравятсяПроверьте приправу и снимите с плиты.
Подавать горячим со свежеприготовленным рисом и смешанным салатом.
Подпишитесь, чтобы смотреть новые видео
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кенийские рецепты — единственный кенийский кулинарный справочник, который вам когда-либо понадобится!
Рецепты рыбного филе
В следующий раз, когда вы захотите приготовить роскошный ужин для своей семьи, вам не придется беспокоиться о том, что и как приготовить.
Куриный катсу Рецепт — японская кулинария 101
Цыпленок катсу — это куриное филе в панировке с мукой, яйцом и панко (панировочными сухарями), а затем обжаренное во фритюре, как и тонкацу.Это скорее обычная еда, чем здоровая японская еда, но если вместо бедер вы будете использовать нарезки, такие как куриные грудки или нежные кусочки, это может стать немного легче. Тем не менее, курица касту — вкусное и сытное основное блюдо на ужин.
Чтобы сделать курицу катсу нежной, перед приготовлением мясо следует измельчить мясным молотком, чтобы оно стало жидким. Если курицу хорошо приправить солью и перцем, соус для макания может не понадобиться. Однако соус Тонкацу, густой коричневый соус на основе Вустера, очень хорошо сочетается с блюдом.Соус тонкацу доступен на японских рынках или в интернет-магазинах, но если вы не можете его найти, вы можете приготовить его, смешав 1 часть вустерского соуса и 2 части кетчупа (это не совсем соус тонкацу, но, по крайней мере, что-то очень похожее). Вы также можете приготовить освежающую начинку с тертым редисом дайкон и соусом Понзу или соевым соусом. Или полить лимонным соком в качестве более простой приправы.
Сопровождайте нашинкованной капустой, которая должна срезать жир после жарки во фритюре, и попробуйте курицу катсу для следующего приема пищи!
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- соль
- перец
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1-2 яйца, взбитые
- 3/4 стакана панко или панировочных сухарей
- масло для жарки во фритюре
- Соус Тонкацу
Инструкции
- Куриные грудки «бабочка» накрыть пластиком и разгладить мясорубкой (молотком).Если они слишком большие, разрежьте их пополам. Посыпать мясо с обеих сторон солью и перцем.
- Обвалять мясо мукой, обмакивать в яйце, затем покрывать панировочными сухарями.
- Нагрейте масло для жарки до 180 ° C и обжарьте мясо в крошке.
- Жарьте, пока цвет не станет золотисто-коричневым и мясо не будет плавать в масле, около 5-8 минут, переворачивая один или два раза.
- Поставьте мясо на решетку для охлаждения на минуту. Нарезать 5-6 частей. Если хотите, полейте соусом Тонкацу.
3,1
https://www.japanesecooking101.com/chicken-katsu-recipe/Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.
О японской кухне101
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
Рецепт восточного салата с курицей Applebee
- Категории
- Клуб Совершенно Секретных Рецептов
- Рецепты
- Книги
- Специи / Соусы
- Шестерни
- Меню
- Рестораны
- Бренды
- Категории
- Рецепты
- Книги
- Специи / Соусы
- Шестерни
- Клуб секретных рецептов
- Блог Food Hacker
- инструменты
- Авторизоваться
- Корзина
- Коробка с рецептами
- Быстрые ссылки
- Около
- часто задаваемые вопросы
- Свяжитесь с нами
- Юридический
- Рецепты