Филе индейки диетические рецепты: Блюда из индейки для правильного и здорового питания— пошаговые рецепты с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»


Содержание

10 лучших рецептов диетические блюда из индейки (58 ккал)

Блюда из индейки считаются диетическими, в них много белка и практически отсутствует жир. Вкусное мясо этой птицы имеет массу вариантов применения. Из него готовится великолепная буженина, ароматные диетические котлетки, фрикадельки, бульоны.

Диетические блюда из индейки пользуются популярностью среди худеющих, поскольку легки в приготовлении и очень вкусны. Попробуйте новую изюминку в строгом похудательном меню и рассмотрите, как приготовить “Сочные котлеты из индейки” с фото пошагово, и ещё 9 других рецептов:

  1. Индейка с брокколи в мультиварке
  2. Пельмени по Дюкану
  3. Паровые котлеты из индейки в мультиварке
  4. Суп из брокколи диетический
  5. Диетический шашлык из индейки
  6. Диетическая запеканка из индейки
  7. Диетический салат с индейкой
  8. Салат с индейкой и кукурузой
  9. Суфле из индейки диетическое

Калории: 58 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 0.4 г

Углеводы: 3.6 г

  • Итак, очищаем картофель и лук. Фарш можно использовать уже готовый, но я предпочитаю делать его сама, поэтому я перекручиваю филе индейки через мясорубку.

  • Репчатый лук нарезаем на крупные куски и также пропускаем через мясорубку. Сырой картофель трем на средней или мелкой терке и добавляем к фаршу. Теперь вливаем полстакана воды, соли и перчим и тщательно все перемешиваем. Затем фарш необходимо хорошенько отбить, от этого зависит насколько у вас получаться воздушные и мягкие котлеты.

  • Мочим руки под водой и приступаем к лепке котлет. Готовые котлетки выкладываем на разделочную доску и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

  • Через полчаса наливаем в сковородку растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

  • Затем уменьшаем огонь и накрываем сковородку крышкой, тушим котлеты еще несколько минут на медленном огне. Теперь наши сочные котлетки готовы, и мы можем подавать их с любым гарниром.


Индейка с брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 Грамм
  • Брокколи — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Соль и специи — По вкусу
  • Масло подсолнечное — По вкусу

Описание приготовления:

Далеко не все любят брокколи, однако о полезных свойствах этого овоща известно всем. То же самое касается и мяса индейки, которое назначают даже тем, кто придерживается строгой диеты по состоянию здоровья. Благодаря мультиварке можно не только упростить процесс приготовления блюда, а и сделать его более полезным и витаминным. Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или с разными кашами, картофелем.

  • 1. Филе индейки мою, вытираю бумажным полотенцем и нарезаю на кусочки размером 1,5х1,5 сантиметра.
  • 2. Луковицу чищу и мою, нарезаю мелкими кусочками, брокколи разделяю на соцветия и промываю проточной водой.
  • 3. В чашу мультиварки наливаю немного подсолнечного масла, выставляю режим «Жарка» и обжариваю до золотистого цвета лук и мясо индейки.
  • 4. После того, как ингредиенты в чаше приобрели золотистый цвет, добавляю разделенную на соцветия капусту.
  • 5. Наливаю немного кипяченной воды и выставляю режим «Тушение» и время 60 минут, солю и добавляю по вкусу специи, готовлю до окончания программы.

Пельмени по Дюкану

Ингредиенты:

  • Индюшиный фарш — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Овсяные отруби — 2 Ст. ложки
  • Клейковина — 2 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный — 2-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Молоко обезжиренное — 3 Ст. ложки
  • Яйца — 1 Штука

Как приготовить “Пельмени по Дюкану”

  • 1. Отруби нужно перемолоть, используя для этого кофемолку или блендер, просейте и добавьте к ним клейковину, крахмал, яйцо и немного соли. Замешивайте тесто, постепенно вливая молоко.
  • 2. Тесто должно быть плотным, не липнущим к рукам, но при этом эластичным. Скатайте из него шар, и, накрыв полотенцем, оставьте минут на 20–30 для образования клейковины.
  • 3. Отдохнувшее тесто разделите на две части, раскатайте их при помощи скалки в пласты толщиной 1-2 мм. Тесто не рвется и хорошо тянется.
  • 4. Фарш смешайте с мелко нарубленным луком, добавьте соль по вкусу. На пельменницу поместите один из пластов теста, заполните ее фаршем.
  • 5. Накройте пельменницу вторым пластом теста, раскатайте скалкой так, чтобы края пельменей скрепились. Таким образом вы получите около 60-80 пельмешек.
  • 6. Теперь пельмени готовы к тепловой обработке. Вы также можете их заморозить про запас и варить по мере необходимости.
  • 7. Варите пельмешки, как обычно, в кипящей воде 7-10 минут. Пельмени по Дюкану готовы! Приятного аппетита!

Паровые котлеты из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить “Паровые котлеты из индейки в мультиварке”

  1. Мясо нарежьте на средние кусочки и прокрутите через мясорубку. Лук и чеснок почистите и также прокрутите. Можете использовать блендер. Добавьте сметану, соль и перец.
  2. Фарш перемешайте. Смочите руки холодной водой, сформируйте круглые котлетки. Затем выложите их в чашу мультиварки (в контейнер для варки на пару). Включите режим “Варка на пару”.
  3. Готовьте около 20 минут, в зависимости от того, какая у вас мультиварка. Котлеты должны слегка потемнеть и уплотниться. Подавайте их с зеленью и любимым гарниром.

Суп из брокколи диетический

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Литра
  • Грудка индейки — 200 Грамм
  • Брокколи — 300 Грамм
  • Тыква — 100 Грамм
  • Сельдерей — 100 Грамм (корень)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Как приготовить “Суп из брокколи диетический”

  1. Включите мультиварку в режиме “Суп” на 1 час. Залейте грудку индейки водой. После того как вода закипит, слейте ее и налейте 2 л горячей воды. Закройте крышку и подготовьте овощи. Тыкву очистите и порежьте крупными кубиками. Брокколи промойте и разберите на отдельные соцветия.
  2. Сельдерей, морковь, лук очистите и порежьте мелко.
  3. Добавьте овощи в бульон. Посолите по вкусу.
  4. После звукового сигнала переложите мясо и овощи в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре, понемногу добавляя бульон. Приятного аппетита!

Диетический шашлык из индейки

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 1 Килограмм
  • Кефир — 1,5 Стакана (можно обезжиренный)
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (сухой базилик, смесь перцев, розмарин и др.)

Как приготовить “Диетический шашлык из индейки”

  1. В первую очередь приготовьте маринад. Для этого в достаточно глубокой емкости смешайте кефир, измельченные перцы, а также сушеный базилик.
  2. Нарезанную подходящими для шампуров по размеру кусочками индейку выложите в маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа.
  3. После маринации добавьте соль и насадите мясо на шампура. Старайтесь равномерно разместить кусочки, не нужно прижимать их друг к другу (так слой мяса будет хуже готовиться), но и сильно далеко друг от друга их оставлять не стоит, ведь так вы рискуете просто пересушить шашлык.
  4. Над раскаленными углями шашлык может готовиться разное время, так как слишком много факторов влияют на скорость приготовления. Обычно этот процесс занимает не менее 30-40 минут.

Диетическая запеканка из индейки

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 Грамм
  • Картофель сырой — 1 Килограмм
  • Брокколи — 400 Грамм
  • Молоко — 1 Литр (Для соуса)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить “Диетическая запеканка из индейки”

  1. Небольшими кусочками нарежьте предварительно очищенное и промытое мясо.
  2. Промытый очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками.
  3. В форму для запекания выложите индейку, затем — картофель, а поверх — брокколи, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Приготовьте соус. Сливочное масло растопите на сковороде, всыпьте муку и слегка обжарьте, помешивая. Должны образоваться своеобразные комочки.
  5. Влейте молоко, варите все до загустения, не переставая постоянно помешивать. Добавьте соль и перец.
  6. Залейте соусом индейку с овощами.
  7. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Выпекайте блюдо в течении 60 минут до образования аппетитной румяной корочки. Приятного аппетита!

Диетический салат с индейкой

Ингредиенты:

  • Индейка отварная — 200 Грамм
  • Зеленый лук — 3 Штуки
  • Яблоко — 1 Штука
  • Орехи — По вкусу
  • Сельдерей — 1-2 Штук
  • Масло или сметана — По вкусу (для заправки)

Как приготовить “Диетический салат с индейкой”

  1. Подготовьте все необходимые для готовки ингредиенты. Мясо отварной индейки мелко порежьте. Орехи измельчите. Зеленый лук, зелень и корешки сельдерея промойте.
  2. Яблоко либо порежьте мелкими кубиками, либо потрите на терке. Лук порубите, сельдерей тоже. Смешайте в посуде все ингредиенты, крупных кусков быть не должно. Слегка посолите по вкусу. Заправить лучше всего оливковым маслом или легкой сметаной, но не майонезом.
  3. Можете подавать готовый диетический салат с индейкой с хлебцами. Приятного аппетита!

Салат с индейкой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 Грамм (отварное)
  • Соленые огурцы — 100 Грамм
  • Консервированная кукуруза — 100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Картофель — 4 Штуки
  • Майонез — 100 Грамм
  • Зелень — По вкусу (любая)
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый черный — По вкусу

Описание приготовления:

  • 1. Подготовьте филе индейки. Промойте мясо, очистите его от пленки и отварите. После того, как оно будет готово, разрежьте его на небольшие кусочки. Желательно, чтобы кусочки были одинаковые по размеру.
  • 2. Подготовьте остальные ингредиенты. Необходимо отварить яйца и картофель. Помойте и очистите от кожуры огурцы. Выдавите чеснок при помощи чесночницы.
  • 3. Огурцы, картофель и яйца порежьте на кусочки (по возможности — на одинаковые). Добавьте кукурузу, мясо, чеснок, соль и перец.
  • 4. Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Суфле из индейки диетическое

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 150 Грамм (отварное или запеченное)
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Мука — 60 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 3 Чайных ложки
  • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
  • Перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Желтки — 6 Штук
  • Белки — 12 Штук

Описание приготовления:

  • 1. Использовать в качестве основы по этому простому рецепту диетического суфле из индейки можно как отварное, так и запеченное ранее филе. Его нужно мелко нарезать или измельчить в блендере, например.
  • 2. На сковороде растопите ложку сливочного масла, добавьте муку и горчицу (лучше в зернах). Обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • 3. Влейте молоко, готовьте соус 3-4 минуты, помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • 4. Снимите загустевший соус с огня, добавьте щепотку соли, перца, мускатного ореха.
  • 5. Добавьте измельченную индейку. Также прекрасно подойдет по рецепту приготовления диетического суфле из индейки измельченная спаржа.
  • 6. Разотрете желтки, добавьте их в основу. Перемешайте.
  • 7. Взбейте белки в крепкую пену.
  • 8. Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
  • 9. Аккуратно добавьте белки в основу, перемешайте так, чтобы не потерять воздушность.
  • 10. Выложите будущее суфле в форму и отправьте в разогретую духовку минут на 17-20 до появления румяной корочки.

Диетическая индейка в духовке — пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления полезной диетической индейки в духовке

Вариант 1. Классический рецепт диетической индейки в духовке

Мясо индейки является диетическим, так как в нем практически не содержится жира. Для приготовления диетических блюд используют грудку или филе птицы. В данном рецепте маринад готовят на основе кефира с лимонным соком.

Ингредиенты

  • кг филе индейки;
  • пряности;
  • 300 мл кефира 1%;
  • соль;
  • 30 мл лимонного сока.

Пошаговый рецепт диетической индейки в духовке

Шаг 1:

Кефир перелейте в подходящую посуду, посолите, приправьте специями и выдавите сок лимона. Размешайте.

Шаг 2:

Филе индейки вымойте, обмокните салфетками и сделайте несколько глубоких проколов, чтобы мясо промариновалось изнутри. Поместите мясо в емкость с маринадом, утопите его и оставьте на четыре часа. Если маринад не покрыл индейку полностью, спустя два часа переверните ее.

Шаг 3:

Форму застелите фольгой. Выложите на нее филе индейки, залейте его маринадом и заверните в фольгу так, чтобы жидкость не вытекла. Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте форму на средний уровень. Выпекайте полчаса.

Готовое филе нарежьте ломтями и подавайте в качестве холодной закуски или дополнения к гарниру. Индейку, приготовленную по этому рецепту, можно использовать для приготовления салатов. Кефир в некоторых случаях заменяют натуральным йогуртом или другим кисломолочным продуктом без добавок.

Вариант 2. Быстрый рецепт диетической индейки в духовке в рукаве

Филе индейки часто получается суховатым, чтобы этого не произошло, приготовить его можно в рукаве, который сохранит все соки. Кроме того, такой способ позволит приготовить мясо быстро.

Ингредиенты

  • 900 г индюшиной грудки;
  • пряности;
  • 100 мл соуса соевого;
  • соль мелкого помола.

Как быстро приготовить диетическую индейку в духовке

Шаг 1:

Грудку индейки вымойте, обмокните салфетками и проколите в нескольких местах острым ножом. Это позволит маринаду легче проникнуть внутрь мяса.

Шаг 2:

Влейте в кастрюльку соевый соус. Мясо искупайте в соусе, хорошо втирая его. Затем натрите пряностями и отправьте в холодильник мариноваться на два часа.

Шаг 3:

Аккуратно индейку поместите в рукав, и плотно завяжите края ниткой или скрепите специальными клипсами. Выложите на противень.

Шаг 4:

Температуру духовки включите на 220 С. Рукав в нескольких местах проколите шпажкой, для выхода пара. В разогретую духовку поставьте мясо и выпекайте его 25 минут. Затем выньте противень из духовки, аккуратно разрежьте рукав и выложите индейку на тарелку.

Мясо не солите, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Индейку можете натереть только пряностями. Размораживайте мясо только в холодильнике на верхней полке. Индейка получится пикантнее, если в маринад добавить немного меда.

Вариант 3. Диетическая индейка в духовке с сухофруктами

Диета – не повод отказываться от вкусных блюд. Индейка, запеченная с сухофруктами, прекрасный вариант для торжественного застолья. При этом блюдо содержит минимум калорий, а вкус покорит сердце любого гурмана.

Ингредиенты

  • три грудки индейки;
  • поваренная соль;
  • по 150 г чернослива и кураги;
  • свежемолотый черный перец;
  • две луковицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Курагу и чернослив помойте. Поместите сухофрукты в тарелку, залейте их горячей водой и оставьте распариваться на четверть часа. Очищенные головки лука порежьте кольцами. Филе индейки помойте под краном и промокните бумажным полотенцем. Мясо натрите смесью перца и соли со всех сторон.

Шаг 2:

Слейте с сухофруктов воду. Выложите их на салфетку и обсушите. Глубокую жаропрочную форму промажьте маслом и выложите в нее половину сухофруктов и лука. Разровняйте. Сверху уложите филе индейки. На мясо разложите оставшиеся лук и сухофрукты. Притрусите пряными травами.

Шаг 3:

Форму накройте листом фольги и плотно подверните края. Отставьте в сторону на полчаса. Включите температуру духовки на 220 С. Когда духовка разогреется, поместите в нее форму с мясом и готовьте около часа. Затем снимите фольгу и оставьте в духовке до подрумянивания.

Сухофрукты придадут мясу изысканного вкуса, усилить который можно, приправив блюдо корицей и добавив миндаль или орехи. Курагу и чернослив обязательно вымочите в горячей воде.

Вариант 4. Диетическая индейка в духовке с помидорами в рукаве

Свежие помидоры сделают мясо сочным. Лимонный сок и соевый соус добавят пикантности и изысканности. Мясо запекается в рукаве, что позволяет сохранить все ароматы и соки продуктов.

Ингредиенты

  • филе индейки;
  • сушеный перец;
  • три свежих помидора;
  • любое растительное масло;
  • свежая зелень – пучок;
  • один лимон;
  • соль поваренная;
  • соевый соус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начнем с приготовления маринада. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем из него сок в миску с соевым соусом. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко крошим. Добавляем в миску с соусом. Сюда же добавляем приправы. Размешиваем.

Шаг 2:

Филе индейки моем, обсушиваем салфеткой. Окунаем мясо в маринад, прикрываем крышкой и убираем на ночь в холод.

Шаг 3:

Свежие помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем не слишком тонкими дольками. Маринованное филе выкладываем в рукав. Сюда же отправляем ломтики помидоров и два очищенных зубка чеснока. Поливаем мясо оставшимся соком. Плотно завязываем концы рукава нитками.

Шаг 4:

Разогреваем духовку до 190 С. Ставим форму в духовку и готовим индейку сорок минут. Чтобы мясо получилось румяным, разрезаем пакет за десять минут до готовности и продолжаем готовить до образования аппетитной корочки. В конце приправляем зеленью и специями.

Когда свежих помидоров нет, их можно заменить томатами в собственном соку. Проверьте готовность, проколов филе. Если сукровица не выделяется, значит, индейка готова. Украсить блюдо можно ломтиками лимона и томатов.

Вариант 5. Диетическая индейка в духовке с овощами

Мясо индейки прекрасно сочетается с овощами. Если соединить эти ингредиенты и запечь, получится полноценное полезное блюдо, которое готовится быстро и просто.

Ингредиенты

  • филе индейки;
  • кухонная соль;
  • соус соевый;
  • пряности;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – три зубца;
  • картофель – десть клубней;
  • помидоры свежие – два шт.;
  • банка горошка зеленого;
  • базилик;
  • лук – четыре головки.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе индейки зачистите от пленок и прожилок. Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Затем индейку натрите смесью пряностей и соли. Выложите в глубокую емкость и залейте соевым соусом.

Шаг 2:

Чеснок и лук освободите от шелухи. Лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Лук мелко покрошите. Пассеруйте чеснок с луком на любом масле до легкой румяности.


Шаг 3:

Филе обжарьте на постном масле, на сильном огне, буквально по две минуты на каждой стороне. Это нужно для того, чтобы сохранить сок внутри мяса. Помидоры помойте, оботрите салфеткой и нарежьте ломтиками. Добавьте нарезанные томаты к мясу, размешайте, убавьте огонь и тушите минут пять.

Шаг 4:

Картошку очистите, помойте. Каждый клубень разрежьте на четыре части и покрошите тонкими квадратиками. Добавьте овощ к остальным ингредиентам в сковороду. Разложите веточки базилика. Банку с горошком вскройте, жидкость слейте, а содержимое переложите в сковороду. Размешайте. Когда овощи пустят сок и дойдут до полуготовности, переложите их в глубокую форму.

Шаг 5:

Включите температуру на 180 С. Как только духовка разогреется, поставьте в нее форму и выпекайте минут десять. Затем достаньте мясо с овощами и присыпьте блюдо сырной стружкой. Отправьте еще минут на пять в духовку.

Для приготовления этого блюда можете использовать любые овощи на свой вкус. Зимой можно использовать замороженную овощную смесь. Кроме овощей в блюдо добавляют консервированную или молодую свежую кукурузу, бобовые.

Диетические блюда из индейки — компания Индычка

Мясо индейки очень питательное, но при этом не жирное, а богатое на белки. Вследствие этого его широко применяют в диетах для людей, строго следящих за свои весом и фигурой.

Чтобы приготовить вкусное, а главное полезное блюдо из мяса этой птицы важно помнить несколько правил:

  • Всегда выбирайте свежую или охлажденную индейку.
  • Отдайте предпочтение молодой птице, так как именно в её мясе больше полезных веществ.
  • Мясо нужно варить, запекать, тушить и готовить на пару, жарка – минимизирует пользу.

Также следует отметить, что вопреки расхожему мнению про исключительную полезность грудки индейки, остальные части тушки и даже субпродукты будут полезны и не менее вкусны.

Первый рецепт, достойный нашего внимания, это грудка индейки, запеченная с апельсинами. Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе индейки – 800 г
  • Красный сладкий лук – 1 шт
  • Апельсин средних размеров – 1 шт

Специи:

  • красный перец
  • черный перец,
  • соль,
  • розмарин.

Подготовим продукты. Промойте под проточной холодной водой филе, сделайте ножом небольшие надрезы. Апельсин очистим от кожуры и нарежем полукольцами, также поступаем с луком. Предварительно маринуем мясо в овощах и специях на 30 минут. После разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, мясо заворачиваем фольгу и запекаем 40 минут.

Диетическим может быть блюдо не только из филе индейки, очень полезным и вкусным может быть блюдо с использование субпродуктов. Для следующего рецепта вам понадобятся:

  • Индюшиные сердца – 1кг
  • Лимон – 1шт
  • Репчатый лук – 3-4 шт
  • Корень имбиря – 1шт

Специи:

  • соль,
  • перец,
  • розмарин

Для начала промойте сердце индейки, очистите от пленок и лишнего жира. Каждое сердце индейки надрезаем пополам (вдоль), формируя заготовки для отбивных. Что бы мясо индейки не разлезлось во время отбивания, предварительно оборачивайте заготовки пищевой пленкой, так отбивные сохранят свою целостность. Далее в форме для запекания формируем слои: лук кольцами, отбивные, лук, отбивные. Каждый слой мяса посыпайте специями, имбирной стружкой и взбрызните соком лимона. Последующие 20-30 минут заготовка должна мариноваться в холодильнике. По истечению этого времени форму можно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 40 минут.

Как видите во время диеты можно использовать любое мясо индейки, главное, чтобы оно было высокого качества.

Гуляш из индейки. Необычный рецепт с пошаговыми фото

Этот вариант рецепта гуляша из индейки относится к правильному питанию и подойдет всем, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Готовить это блюдо мы будем не совсем стандартным способом, а именно — без предварительного обжаривания с маслом. А еще в рецепте будет… апельсиновый сок!

Итак, давайте уже начинать!

Ингредиенты:

  1. Мясо индейки — 500 гр.
  2. Апельсиновый сок без сахара — 0,2 л.
  3. Томатная паста — 1 ст.л.
  4. Соль — по вкусу
  5. Зелень — для подачи

Рецепт гуляша из индейки с пошаговыми фото

Несколько слов о выборе мяса индейки: для гуляша я не рекомендую грудку. Лучше взять бедра и отделить филе. Либо найдите готовую нарезку, которая так и называется «на гуляш».

Мясо индейки нарежьте кусочками и уложите на сковороду.

Делаем средний огонь и вливаем апельсиновый сок.  Можно использовать выжатый, а можно взять маленький картонный пакет сока для детей. Главное — читайте состав. Сахара, красителей и прочих «прелестей» быть не должно.

После закипания накрываем гуляш крышкой и убираем огонь до минимума. Пусть неторопливо кипит. Мясо будет постепенно размягчаться.

Когда сок наполовину выпариться и впитается мясом, а индейка станет мягкой (на это уйдет примерно 20-30 минут), то откройте крышку и посолите гуляш.

Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.

Снова накройте сковороду крышкой.

Через 5-10 минут гуляш из индейки будет полностью готов! 

Остается лишь присыпать блюдо рубленной зеленью.

Я обычно подаю такое мясо с кус-кусом, рисом или спагетти (конечно, из твердых сортов пшеницы!).

Вкус у индейки просто бомбический! Легкая-легкая сладость от апельсинового сока, смешиваясь с томатной пастой, дает удивительный эффект. А, уж какая вкусная подливка у этого гуляша, мммм… Так что, не тяните — готовьте и наслаждайтесь!

Три блюда из грудки индейки — диетические рецепты | Готовим индейку в духовке

или Худеем с мясом

Предлагаем три рецепта блюд из грудки индейки: праздничное, повседневное и диетическое. Все рецепты на удивление просты в исполнении благодаря прекрасным вкусовым качествам птицы. Мясо индейки не жирное, а от того полезное и для детей и для взрослых. Грудка индейки может служить праздничным блюдом, повседневным блюдом и, конечно, диетическим блюдом. При активной занятости мясо необходимо человеку, тушеная грудка индейки способствует похудению не только потому, что это нежирное мясо, но и в том смысле, что позволяет оставаться сытым и сильным в нелегкий период активного худения, а также может служить повседневным блюдом в период поддержания веса на достигнутом низком уровне. Вкусное блюдо из грудки индейки вовсе не требует специй, оно хорошо для детского питания с двухлетнего возраста и одновременно вкусное блюдо для взрослых членов семьи.

Будем тушить индейку в духовке. Три блюда из грудки индейки:

Рецепт праздничного блюда из грудки индейки

  • Филе грудки индейки 600 г,
  • чернослив 12-15 шт.,
  • курага 12-15 шт,
  • перец черный горошек 10 шт.,
  • соль 0,3 ч.л.,
  • вода 100 мл.

Это праздничное блюдо не только вкусное и оригинальное, но и требует минимум усилий и затрат хозяйки.

Нарежьте мясо грудки индейки крупными кубиками со сторонами примерно 5 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови. Вам понадобятся чернослив без косточек и курага. Сухофрукты должны быть довольно мягкие. Засохшие сухофрукты предварительно подержите 30-40 мин в горячей воде, но не кипятке.

Уложите кусочки индейки в форму для запекания в духовке. У формы обязательно должна быть крышка. Рекомендуем использовать стеклянную форму, через которую видно готовящееся блюдо. Также подойдет утятница. Индейку посолите. Каждый кусочек грудки индейки переложите сухофруктами. Равномерно по всему блюду добавьте перец черный горошек. Налейте в форму горячей, только что вскипевшей, воды столько, чтобы она почти покрыла мясо.

Закройте форму с индейкой крышкой и поставьте в разогретую духовку до 180°C на 1 час 50 мин.

Готовность блюда определяйте по запаху мяса. Следите, чтобы вся вода не выкипела до завершения запекания индейки в духовке, при необходимости подлейте кипятка. Если блюдо готово, вынимайте его из духовки.

Диетическое блюдо для похудения из мяса индейки. Наш рецепт

  • Филе грудки индейки 600 г,
  • луковица 1 шт. крупная,
  • морковь 1 шт. крупная,
  • чернослив 6 шт.,
  • перец душистый горошек 8-10 шт.,
  • лавровый лист 2 шт.,
  • соль 0,3 ч.л.,
  • вода 110 мл,
  • растительное масло 50 мл.

Луковицу мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Слегка притушите овощи на растительном масле с небольшим добавлением воды (10 мл). Откиньте в дуршлаг готовые лук с морковкой, чтобы стекло лишнее масло.

Вымойте мягкий чернослив без косточек.

Нарежьте мясо грудки индейки небольшими кубиками со сторонами примерно 2-3 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови.

В форму для запекания в духовке на дно выложите ровным слоем часть лука перемешенного с морковкой (половину или чуть больше). Сверху уложите кусочки грудки индейки. Посолите. Между кусочков мяса воткните чернослив. Равномерно разложите перец горошком и лавровый лист. Сверху выложите оставшиеся лук с морковкой. Налейте в форму холодной воды. Вода должна почти покрыть индейку.

Закройте форму с крышкой и поставьте в духовку. Готовьте диетическое блюдо 2 часа 10 мин (с учетом разогревания духовки) при температуре 180°C.

Это блюдо способствует похудению, несмотря на добавление сладкого чернослива. Мясо необходимо детям и активным взрослым для здоровья. Предложенный рецепт блюда вкусный, питательный, полезный и не дает лишних калорий. Если Вас смущает наличие в рецепте чернослива и для разнообразия диетического меню, попробуйте следующий рецепт блюда из грудки индейки.

Рецепт простого повседневного блюда из грудки индейки

  • Филе грудки индейки 600 г,
  • луковица 1 шт. крупная,
  • морковь 1 шт. крупная,
  • красный болгарский перец 1 шт.,
  • перец черный горошек 8-10 шт.,
  • лавровый лист 2 шт.,
  • соль 0,3 ч.л.,
  • вода 100 мл,
  • растительное масло 70 мл.

Простое, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо из филе индейки всегда выручит занятую хозяйку.

Подготовьте овощи. Луковицу мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, перец очистите и порежьте крупными прямоугольниками размером примерно 2×3 см (Рекомендуем использовать в этом рецепте именно красный болгарский перец, его неповторимый сладковатый вкус удачно сочетается с мясом индейки). По отдельности тушите овощи на растительном масле. Готовые овощи откиньте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Смешайте лук с морковкой и разделите смесь на две порции.

Нарежьте мясо грудки индейки небольшими кусочками со сторонами примерно 2-3 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови.

Возьмите неширокую глубокую форму с крышкой для запекания в духовке.

На дно формы выложите половину лука смешанного с морковкой. Затем уложите слой мяса индейки. Посолите. Выложите перец. Затем еще один слой кусочков грудки индейки. Снова посолите мясо. Сверху положите слой оставшейся смеси лука и морковки. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист.

Залейте мясо почти до краев кипящей водой. Закройте форму крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180°C.

Готовьте индейку 1 час 55 мин — 2 часа.

Ближе к концу следите, чтобы вся вода не выкипела. Если верхушки мяса начали темнеть, а внутри индейка еще не готова, снизьте температуру в духовке до 160°C. Готовое блюдо вынимайте из духовки.

Приятного аппетита

Рецепт Гуляш из индейки с помидорами

Гуляш из индейки — это вкусное диетическое блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Приготовить дома рекомендуем его тем, кто следит за своим весом.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • филе индейки — 600 гр
  • помидоры — 700 гр
  • лук — 1 шт
  • зелень — пучок
  • масло растительное
  • специи — по вкусу
katyuhis Пока без рейтинга 50

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Индейку промыть и нарезать крупными кубиками, добавить специи по вкусу и оставить на несколько минут.
  2. Лук нарезать по вашему желанию кубиками/кольцами/полукольцами и пассировать на растительном масле.
  3. Добавить на сковородку к луку нарезанную индейку, прибавить огонь и зарумянить кусочки.

  4. Помидоры нарезать дольками и добавить в сковороду. Тушить около 20 минут под крышкой на небольшом огне до полной готовности мяса.

  5. За несколько минут до готовности засыпать мелко нарезанную зелень и перемешать. Оставить на огне под крышкой  еще пару минут.
Ключевые слова:
ID: 5492

Рецепт: Спагетти с филе индейки и овощами

Ингредиенты:
спагетти — 100 гр.;
филе индейки малое — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соевый соус — 1 ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
перец красный сладкий — 0,5 шт.;
кабачок молодой — 0,5 шт.

Это блюдо можно назвать диетическим, но не в том смысле, что от него худеют, а потому, что оно подходит для щедящего питания при диете под названием «стол № 5». Но даже тем, кто не придерживается никаких диет, это блюдо будет весьма полезным и легким для желудка. И диетическое не значит скучное! Такие спагетти с филе грудки индейки и овощами будет очень вкусным, обещаю!


Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем его на сухую сковородку без использования масла. Наливаем в сковородку немного воды, чтобы лук не обжариваться, а тушился. В процессе приготовления блюда лук почти растворится, и от него останется лишь приятный вкус, а эффекта противного с детства варёного лука не будет.


Морковь натираем на крупной терке и отправляем её к луку.


Малое филе грудки индейки режем на небольшие кусочки и тушим его вместе с луком и морковью, постоянно помешивая, на среднем огне.


Для усиления вкуса добавляем одну столовую ложку соевого соуса.


Добавляем половину чайной ложки соли и тушим все вместе под крышкой.


Пока филе индейки с луком и морковью тушатся, отвариваем спагетти до состояния «аль денте».


В сковородку добавляем порезанный на брусочки красный болгарский перец.


Последним в сковородку отправляется не крупно нарезанный кабачок. Он долго готовиться не должен, лучше он останется слегка сырым и будет приятно похрустывать во рту.


Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг и тут же кладем их в сковородку. Всё перемешиваем и немного прогреваем, после этого блюдо можно считать полностью готовым.


Подаем спагетти с филе индейки и овощами, украсив его свежей зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

20 минут низкоуглеводной индейки и перца

Это 20-минутное соте из индейки и перца — палео, без глютена, целых 30 ингредиентов и с низким содержанием углеводов, так что почти каждый может насладиться им! Он приготовлен из нежирного филе индейки, сладкого болгарского перца и лука с зеленью и жареными на огне помидорами.

Друзья, приготовьтесь полюбить грудку индейки! Я знаю, это звучит невероятно, потому что грудка индейки такая тощая и простая, что трудно поверить, что кто-то может «влюбиться» в нее.Но с этим 20-минутным рецептом низкоуглеводной индейки и перца вы это сделаете! Вы хотите услышать об этом?

Три совета по приготовлению этой 20-минутной низкоуглеводной индейки и перца

Турция:

Делая покупки, ищите котлеты из индейки или филе индейки.

Если вы не можете найти это, поищите упаковку вырезки индейки и сами нарежьте ее на тонкое филе.

Сковорода:

Вы знаете, что я люблю своих ребят, готовящих чугунные сковороды, но для этого рецепта я рекомендую использовать керамическую сковороду с антипригарным покрытием.

Я купил этот набор несколько месяцев назад и пока очень им доволен. В прошлом я обнаружил, что эти керамические (нетоксичные) сковороды с антипригарным покрытием не долговечны, поверхность ломается после многократного использования, и они перестают быть антипригарными. Это отстой, но это лучше, чем сковорода, способная убить птицу, когда станет слишком жарко!

Контроль потемнения с помощью влажности:

Я обнаружил, что, поскольку это блюдо из одного горшка, сковорода сильно нагревается, поэтому я скорректировал рецепт, контролируя температуру, и использовал крышку, чтобы использовать влагу, чтобы предотвратить слишком сильное потемнение.Вы можете узнать больше о влажности и карамелизации здесь.

Как приготовить низкоуглеводную индейку и перец

Полные инструкции для печати и размеры указаны ниже в карточке рецептов.

Сезон и соте Индейка

  1. Приправьте индейку.
  2. Чтобы предотвратить переполнение сковороды, что препятствует поджариванию, разделите индейку пополам и готовьте ее на две порции.
  3. Обжарьте половину на сковороде в масле.
  4. Уменьшите огонь под сковородой и повторите со второй половиной индейки, добавив еще масла.
  5. Выньте индейку из сковороды и выложите обе партии на тарелку, накрыв ее фольгой.

Обжарить перец и лук

  • Затем добавьте в сковороду лук и болгарский перец и приготовьте их.
  • Вы должны держать его накрытым, чтобы пар мог задерживаться в них, чтобы помочь им быстро размягчиться.
  • Часто помешивайте и готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

Добавить приправы и помидоры

  • Перед добавлением любой жидкости добавьте итальянскую приправу и перец, чтобы приправы посыпались в горячем масле.Они станут ароматными примерно через 30 секунд.
  • Добавьте уксус и дайте ему испариться.
  • Добавить помидоры и тушить.

Готовим индейку в соусе

Теперь добавьте индейку обратно в сковороду с накопившимся на тарелке соком и доведите все до кипения.

Затем просто тушите на среднем или медленном огне, чтобы соус загустел, и готовьте индейку до конца

Что подавать с низкоуглеводной индейкой и перцем

Украсить индейку и перец базиликом и петрушкой.

Подавать со спагетти-кабачком. Вот как приготовить спагетти из кабачков в микроволновой печи. Так просто!

Подавать с рисом из цветной капусты.

Если вы едите нут, попробуйте этот рецепт с пастой из нута.


Еще больше рецептов индейки и низкоуглеводных рецептов, которые вам понравятся:

  1. Мои сказочные рецепты мясного рулета из индейки станут вашим новым блюдом! Обещаю!
  2. Если вы любите индейку и перец чили, то вам обязательно нужно попробовать это! Я обожаю это!
  3. Мой низкоуглеводный мексиканский фаршированный перец — еще один 20-минутный обед с низким содержанием углеводов, который вам обязательно стоит посетить!
  4. Если вы любите рецепты с низким содержанием углеводов, вам захочется попробовать куриный суп «Кето» от Кэролайн!
  5. Этот низкоуглеводный запеченный омлет из Денвера станет лучшим вариантом для завтрака для толпы или для приготовления еды.
  6. Летом попробуйте этот рецепт летней фаршированной кабачком на гриле с низким содержанием углеводов.
  7. Вы можете просмотреть остальные рецепты с низким содержанием углеводов здесь в любое время!

Спасибо за чтение! Если вы приготовите этот рецепт, обязательно вернитесь и оставьте рейтинг и отзыв!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Это 20-минутное соте из индейки и перца — палео, без глютена, целых 30 ингредиентов и с низким содержанием углеводов, так что почти каждый может насладиться им! Он готовится из нежирной индейки, сладкого болгарского перца, лука, зелени и жареных на огне помидоров всего на одной сковороде, что делает его идеальным ужином в будние дни.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 чайная ложка соли, разделенная на части
  • Филе индейки 1 фунт, нарезанное тонкими стейками толщиной около дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • ½ большого сладкого лука, нарезанного ломтиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный соломкой
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 банка емкостью 14 унций измельченных помидоров, предпочтительно жареных на огне
  • Нарезанные свежие петрушка и базилик для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Посыпьте индейку ½ чайной ложки соли.Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину индейки и готовьте, пока дно не подрумянится, 1-3 минуты. Переверните и продолжайте готовить до полной готовности, 1-2 минуты. Вынуть индейку на тарелку с помощью шпателя с прорезями, накрыть фольгой, чтобы согреться. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду, уменьшите огонь до среднего и повторите с оставшейся индейкой, по 1–3 минуты на каждую сторону.
  2. Добавьте лук, сладкий перец и оставшиеся ½ чайной ложки соли в сковороду, накройте крышкой и готовьте, снимая крышку, чтобы часто помешивать, пока лук и перец не станут мягкими и не станут коричневыми пятнами, 5–7 минут.
  3. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего, посыпьте итальянской приправой и перцем и готовьте, часто помешивая, пока травы не станут ароматными, около 30 секунд. Добавьте уксус и варите, помешивая, примерно 20 секунд, пока почти полностью не испарится. Добавить помидоры и довести до кипения, часто помешивая.
  4. Добавьте индейку в сковороду с соками, скопившимися на тарелке, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 1-2 минуты, добавляя соус, пока индейка не станет горячей.Подавайте с петрушкой и базиликом, если используете.

Банкноты

Ищите котлеты из грудки индейки или нарежьте вырезку индейки на стейки толщиной 1/4 дюйма.


Питание

  • Калорийность: 230 калорий
  • Сахар: 7 г
  • Натрий: 635 мг
  • Жиры: 8 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 11 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белки: 30 г

Котлеты из индейки с дижонским соусом — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни от 22 мая 2012 г.

Котлеты из индейки с дижонским соусом не выиграют ни одного конкурса красоты, но это супербыстрый и легкий рецепт с низким содержанием углеводов! И это действительно очень вкусно!

PIN Котлеты из индейки с дижонским соусом, чтобы попробовать их позже!

В течение многих лет я обновлял свои самые ранние рецепты новыми фотографиями.И мне было так приятно получить новые фотографии этого восхитительного рецепта быстро обжаренных котлет из индейки с дижонским соусом. Но надо признать, что даже с улучшенными фотографиями это блюдо выглядит не очень гламурно. Но он вкусный и с низким содержанием углеводов, поэтому я надеюсь, что вы не позволите внешнему виду помешать вам попробовать его!

Я использовал миндальную муку, чтобы покрыть индейку, чтобы приготовить рецепт, который подойдет для обеда с низким содержанием углеводов. Миндальная мука хорошо подходит для покрытия кусочков индейки перед приготовлением. И я также пропустил одну столовую ложку муки в соусе и просто добавил немного больше майонеза, чтобы немного загустить соус, так что это восхитительная идея с низким содержанием углеводов для приготовления индейки!


Как приготовить котлеты из индейки с дижонским соусом:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Этот рецепт начинается с котлет из грудки индейки, но если вы не можете их найти, просто используйте тонко нарезанные кусочки грудки индейки. Поскольку грудка индейки очень нежирная, а эти кусочки такие тонкие, важно готовить их очень быстро, иначе они высохнут.
  2. Смешайте миндальную муку, приправу для птицы, куриный соус Сегед (партнерская ссылка), соль и перец в блюде, в котором легко поместятся котлеты.
  3. Если у вас нет тех приправ, которые я использовал, вы можете заменить любую смесь приправ, которая будет приятна на вкус для птицы.
  4. Затем окуните каждый кусок индейки и натрите смесь миндальной муки с обеих сторон.
  5. Я использовал сливочное масло для лучшего вкуса, но вы, конечно, можете использовать все оливковое масло, чтобы поджарить индейку, если хотите.
  6. Нагрейте сливочное масло или масло на среднем огне, затем добавьте котлеты из индейки. Внимательно смотрите и поворачивайте их, когда они только начинают выглядеть готовыми по краям, примерно 2 минуты.
  7. Затем готовьте их еще 2 минуты с другой стороны или до тех пор, пока они не станут твердыми (но не твердыми), когда вы нажмете на мясо пальцем.Будьте осторожны, не пережарьте!
  8. Уберите мясо на место и накройте фольгой, чтобы оно оставалось теплым. (Я редко утруждаюсь этим, но в этом рецепте я бы так и поступил, потому что кусочки настолько тонкие, что быстро остынут.
  9. Добавьте куриный бульон в сковороду и готовьте около 2 минут, соскребая крошащиеся части, прилипшие к сковороде, венчиком или теркой.
  10. Затем добавьте смесь майонеза и дижона. Уменьшите огонь и взбейте, как сумасшедшие, чтобы все ингредиенты соуса смешались. (Если у вас нет опыта в приготовлении соусов для сковороды, использование венчика имеет решающее значение.Готовьте, пока смесь не загустеет, еще пару минут.
  11. Подавайте соус к кусочкам индейки и наслаждайтесь!

Еще вкусные рецепты с индейкой:

Указатель рецептов с индейкой ~ Мультиварка или скороварка
Фрикадельки из индейки срирача и кунжутом из кухни Калин
Тетраццини из индейки без глютена без глютена
Мясной рулет из индейки с песто и томатным соусом из кухни Калин

Состав

  • 4 кусочка котлеты из индейки
  • 3 т миндальной муки
  • 1 ч. Л.приправа для птицы
  • 3/4 ч. Л. Сегедский куриный рубчик (см. Примечания)
  • 1/4 ч. Л. соль (по вкусу, но я использовал совсем немного соли)
  • перец свежий молотый по вкусу
  • 2 т сливочного масла
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1 ч. Дижонской горчицы
  • 2 т майонеза

Инструкции

  1. Смешайте миндальную муку, приправу для птицы, куриный протир, соль и перец в плоской посуде.
  2. Обвалять все кусочки индейки в смеси миндальной муки и отставлять в сторону.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, достаточно большую, чтобы уложить все кусочки в один слой, добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне.
  4. Добавьте котлеты из индейки и наблюдайте, пока они не начнут выглядеть готовыми по краям, примерно 2 минуты, затем переверните и готовьте еще примерно 2 минуты с другой стороны.
  5. Индейка готова, когда она становится твердой (но не твердой) на ощупь.
  6. Выложите индейку на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
  7. Дегласируйте сковороду куриным бульоном, хорошо перемешивая, чтобы со дна сковороды подрумянились кусочки.
  8. Дижон и майонез , взбейте венчиком, затем добавьте в соус.
  9. Готовьте соус, все время взбивая, пока он не уменьшится примерно на 1/3, примерно 2-3 минуты.
  10. Полить индейку соусом и сразу же подавать.

Банкноты

Если у вас нет Szeged Chicken Rub (партнерская ссылка), просто используйте свою любимую универсальную приправу, которая хорошо подходит для мяса птицы.

Рецепт, созданный Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 293 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 104 мг Натрий: 615 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 34 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Котлеты из индейки с дижонским соусом подойдут для большинства низкоуглеводных диет, а также для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты индейки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни на 22 мая 2012 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жареная грудка индейки, грибы и брюссельская капуста [Рецепт]

Жареная грудка индейки с грибами и брюссельской капустой — однозначный победитель.Домашнее, успокаивающее блюдо без излишеств, и приготовить его несложно. И что самое приятное, это потрясающий вкус! Представьте, что День Благодарения превратился в запеканку. Каждый день может быть Днем индейки с этим рецептом жареной грудки индейки!

Не забудьте PIN-код на потом!

Как приготовить грудку индейки?

В форме для запекания смешайте грудку индейки, грибы и брюссельскую капусту с приготовленной смесью оливкового масла. Накройте блюдо фольгой и запекайте в духовке 45 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.Внутренняя температура грудки индейки более важна, чем общее время приготовления, и вам нужно, чтобы в самой толстой части индейки температура была 165 градусов по Фаренгейту. Если вы сохранили грудку индейки целиком, а не нарезали ее небольшими кусочками, вам потребуется больше времени на приготовление, поскольку она намного толще. Используйте термометр для мяса на всякий случай!

Рецепты низкоуглеводной грудки индейки

Грудка индейки — отличный выбор для рецептов с низким содержанием углеводов! В нем много белка и мало жира, чтобы сэкономить немного калорий, а углеводов практически нет! Это восхитительное мясо, которое можно использовать для приготовления самых разных блюд, от чего-то простого, например, рулетов с индейкой, до чего-то более сложного, например, грудки индейки в беконе.

Сколько углеводов в грудке индейки?

Хороший вопрос! В одной грудке индейки всего 2,48 грамма углеводов. Грудь индейки огромна! Одна грудь весит примерно 3,9 фунта (1769 граммов). Намного больше, чем их куриные друзья. Маловероятно, что вы собираетесь съесть целую грудку индейки за один присест, поэтому давайте взглянем на макросы для более разумного размера порции: 100 граммов.

В 100 граммах грудки индейки:

0,14 г углеводов, 23.66 г белка, 1,48 г жира, 114 ккал

Жареная грудка индейки с грибами и брюссельской капустой Рецепт

Жареная грудка индейки с грибами и брюссельской капустой Рецепт

Небольшие кусочки грудки индейки, запеченные с двумя моими любимыми овощами с низким содержанием углеводов!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Курс: ужин, обед, основное блюдо, еда из одной кастрюли

Кухня: американская

Специальная диета: без молочных продуктов, без глютена, палео

Порций: 4 порции

калорий: 209 ккал

Автор: Таша Меткалф

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец и чесночный порошок.

  • В форме для запекания размером 9 x 6 дюймов смешайте индейку, брюссельскую капусту и грибы. Сверху полейте смесью оливкового масла.

  • Накройте фольгой и запекайте 45 минут или пока индейка не пропарится и не перестанет быть розовой. Внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту — безопасная ставка.

калорий: 209 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 27 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 831 мг | Калий: 580 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 48.7 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1,6 мг

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Грудка индейки Easy Roast (Paleo, Keto, Whole30)

Легкий рецепт жареной грудки индейки для беззаботных блюд — от Дня благодарения до готовых обедов и здоровых обедов.

Жареная грудка индейки

Этот легкий рецепт жареной грудки индейки идеально подходит для обедов, мясных обедов или салатов. Его так просто собрать, что он практически готовится сам.И он совместим с палео, кето и Whole30!

Вы можете поджарить его для небольшого сбора на День Благодарения. Или, если вы кормите большую толпу, используйте его для дополнительных порций грудки индейки вместе со всей индейкой.

Вы можете запекать индейку на выходных, чтобы потом быстро приготовить из нее еду. Я часто жарю курицу по выходным, чтобы хватило на несколько приемов пищи. Жареная индейка — отличная замена. Если придерживаться простого рецепта — запекать индейку только с утиным жиром, солью и перцем — получается кето-рецепт индейки.

Простота приправы позволяет использовать ее с разными соусами. Вчера мы ели его в обертках из греческого салата с баба гануш, помидорами и огурцами. А сегодня я приготовила салат с индейкой, персиками и дымным бальзамическим соусом поверх зелени из нашего CSA.

Этот пост содержит некоторые партнерские ссылки (что означает, что если вы совершите покупку после нажатия на ссылку, без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны, я могу получить небольшую комиссию).

Как запечь грудку индейки

Секрет этого рецепта индейки заключается в том, чтобы запекать грудку индейки с кожей и костями.Это поможет сохранить мясо индейки влажным. Если хотите, можете добавить свои любимые травы. Или приправьте каждый кусок другой смесью специй. Как бы вы ни готовили, эту простую жареную грудку индейки легко приготовить.

Просто натрите грудки индейки утиным жиром, топленым маслом или маслом травяного откорма, чтобы кожа стала коричневой и хрустящей. Приправьте его солью и перцем или зеленью и специями, если хотите. Выложите грудки индейки на противень и запекайте до 165 градусов на термометре для мяса.

Обязательно достаньте индейку из духовки, как только мясо достигнет нужной температуры, так как при переваривании мясо сушится.И не забудьте дать ему отдохнуть, прежде чем нарезать его.

Эту жареную грудку индейки можно использовать для праздничной вечеринки. Не хотите запечь целую индейку на День Благодарения? Хотите подать жареную индейку и глазированную ветчину или жаркое из ребер на Рождество? Попробуйте этот простой рецепт из индейки со всеми праздничными блюдами и десертами!

Палео Рецепты на День Благодарения

Рецепт жареной грудки индейки легкого приготовления

Легкий рецепт жареной грудки индейки для беззаботной трапезы — от праздников до готовых обедов и здоровых обедов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: День благодарения

Диета: AIP, без молочных продуктов, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, палео, цельный30

Порций: 8 порций

калорий: 223 ккал

Автор: Лиза Уэллс

Ингредиенты

  • 2 половинки грудки индейки на костях 3–4 фунта каждая
  • 2 столовые ложки растопленного утиного жира
  • свежемолотый перец по вкусу (исключение для AIP)
  • морская соль грубого помола по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Положите грудку индейки на противень с бортиком кожей вверх и натрите все утиным жиром. Приправить солью и перцем.

  • Поставить в духовку и убавить огонь до 375 градусов. Жарьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, примерно от 1 до 1-1 / 2 часа.

  • Накройте фольгой и оставьте на 15 минут перед нарезкой.

Питание

Калорий: 223 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 41 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 397 мг | Калий: 467 мг | Сахар: 0 г | Витамин А: 40 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Палео стороны благодарения для жареной грудки индейки

Начинка на День Благодарения Палео

Палео-клюквенный соус с 3 ингредиентами

Легкий палео соус

Запеканка из сладкого картофеля Paleo

Рецепт фантастической котлеты из индейки | Легкий рецепт грудки индейки

Это один из самых простых рецептов котлет из индейки, который вы найдете.

У нас на сайте есть несколько отличных рецептов индейки, и это один из них.

Он использует котлеты из индейки, которые представляют собой тонкие ломтики мяса индейки.

Котлеты из индейки с чесночно-масляным соусом

Ингредиенты

  • Котлеты из индейки 1 фунт (грудка индейки, тонко нарезанная)
  • 1/2 чайной ложки масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 / 3 стакана нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана куриного бульона

Метод

Шаг 1

Измельчите ломтики индейки с помощью мясорубки, пока они не станут как можно более тонкими.

Шаг 2

Нагрейте масло на сковороде и добавьте сливочное масло. Обжарьте ломтики, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Возможно, вам придется делать это партиями.

Шаг 3

Выложите на блюдо, посыпьте солью и перцем и накройте крышкой, чтобы она осталась горячей.

Шаг 4

Добавьте измельченный чеснок и петрушку к маслу и маслу на сковороде и добавьте половину куриного бульона. Доведите до кипения, соскребая со сковороды.

Шаг 5

Добавьте оставшийся бульон и продолжайте готовить, пока объем соуса не уменьшится вдвое.Полить кусочками индейки.

Варианты:

  • Замените индейку таким же количеством мяса куриной грудки без костей, чтобы получить легкий рецепт куриных котлет.
  • Замените 1/2 нарезанной петрушки нарезанным свежим шалфеем или 1/4 чайной ложки измельченного шалфея для котлет из индейки с небольшим вкусом праздничной индейки.
  • Замените 1/2 нарезанной петрушки нарезанным свежим розмарином или 1/4 чайной ложки молотого розмарина для рецепта с индейкой с другим оттенком.

Этот рецепт индейки замечателен для компании, но его так быстро и легко приготовить, что вы можете съесть его в любой день недели.

Мясо индейки используется очень редко. Мы думаем об этом во время праздников, но редко, кроме этого. Это действительно замечательное мясо, которое можно употреблять в любое время года. Индейка — это нежирный и полезный белок, который хорошо принимает вкус.

Этот замечательный рецепт из индейки подходит для самых разных диет. Это рецепт без глютена, рецепт с низким содержанием углеводов, рецепт для диабетиков, который также подходит для палеодиеты.

Посмотрите, почему индейка так полезна для нас.

Если вам нравятся наши рецепты котлет из индейки, здесь вы найдете другие рецепты из индейки, в том числе рецепты остатков индейки.

Если вам нравится этот рецепт, я буду очень признателен, если вы поделитесь им в социальных сетях. Спасибо.

Подпишитесь на сайт (это бесплатно!) И никогда не пропустите отличный рецепт.

Рецепт жареной грудки индейки в кето-печи

Поделиться — это забота!

Как раз к Дню Благодарения, этот Рецепт жареной грудки индейки в кето-печи идеально подходит для праздничного сезона! Протестировано и одобрено на вкус, вам понравится эта сочная и ароматная грудка индейки!

Рецепт запеченной грудки индейки в кето-печи Ингредиенты

  • 1 луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • 1 головка чеснока, края срезаны
  • 1 нарезанный лимон
  • 1/2 стакана куриного бульона (или бульона из индейки)
  • грудка индейки 2 фунта
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка приправы для птицы
  • 1/4 стакана оливкового масла

Инструкции по рецепту запеченной грудки индейки в кето-печи

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Положите лук, чеснок и лимон в форму для запекания или жаровню, достаточно большую для грудки индейки.
  3. Добавьте в блюдо куриный бульон.
  4. Промокните грудку индейки кухонным бумажным полотенцем и выложите в форму для запекания.
  5. Ложкой или пальцами снимите кожицу индейки с мякоти.
  6. Вставьте масло между кожей индейки и мякотью.
  7. Натрите приправой для птицы грудку индейки, затем сбрызните оливковым маслом.
  8. Выпекайте 35-45 минут, пока установленный термометр для мяса не покажет 160F.
  9. Дайте грудке индейки постоять 10 минут. Он повысит температуру на оставшиеся 5F.
  10. Нарежьте и подавайте.

Кето-запеченная грудка индейки в духовке Рецепт питания

Обслуживает 8

калорий 224, общий C 3 г, клетчатка 1 г, чистый C 2 г, сахар 1 г, жиры 13 г, белок 25 г

Впервые на Кето? Ознакомьтесь с руководством для начинающих по Кето!

«Кето-руководство для начинающих» — отличный ресурс, который поможет вам начать свой путь кето / низкоуглеводной терапии.В этом руководстве есть все необходимое для начала работы в виде 9 простых видеоуроков, а также есть рабочие тетради с пошаговыми инструкциями для начинающих.

  • Что такое макрос и почему я их считаю?
  • Как мне найти лучшие рецепты?
  • Что такое кетоз и как мне туда попасть?
  • Какие фрукты разрешены при кетогенной диете?
  • Могу ли я заболеть «кето-гриппом» и что мне с этим делать?

Получите Руководство для начинающих по Кето сегодня!

Вот несколько фотографий, которые мы сделали при приготовлении этого удивительного рецепта.

Не забудьте закрепить на потом!

Вот версия для печати этого рецепта кето-индейки:

Рецепт запеченной грудки индейки в кето-духовке

Вы обязательно полюбите эту сочную и ароматную грудку индейки!

Идея обеда, Кето-ужин

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорий 224 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Положите лук, чеснок и лимон в форму для запекания или жаровню, достаточно большую для грудки индейки.

  • Добавьте в блюдо куриный бульон.

  • Промокните грудку индейки кухонным бумажным полотенцем и поместите в форму для запекания.

  • Ложкой или пальцами снимите кожицу индейки с мякоти.

  • Вставьте масло между кожей индейки и мякотью.

  • Натрите приправой для птицы грудку индейки, затем сбрызните оливковым маслом.

  • Выпекайте 35-45 минут, пока термометр для мяса не покажет 160F.

  • Дайте грудке индейки постоять 10 минут. Он повысит температуру на оставшиеся 5F.

  • Нарежьте и подавайте.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 224 ккалУглеводы: 3 г Белки: 25 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 73 мг Натрий: 326 мг Калий: 325 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 167 I Mg, витамин C: 9 Icronium 9 мг, витамин C

Еще больше рецептов кето / низким содержанием углеводов, чтобы попробовать

Котлеты из индейки с корочкой из пармезана

Вот быстрое блюдо на будний день, которое понравится всей семье! Котлеты из индейки с прекрасной корочкой из пармезана, слегка обжаренные на сковороде в достаточном количестве масла и сливочного масла, чтобы они были вкусными, но не жирными и калорийными.Мы едим это со свежим лимоном сверху, и все в моем доме счастливы!

Я давно не делал этого, поэтому был счастлив, когда мне напомнили об этом рецепте и я снова включил его, чтобы вы все попробовали. Он отлично сочетается с жареной фасолью или цветной капустой и салатом. Надеюсь, ты повеселишься!

Котлеты из индейки с корочкой из пармезана

196 кал 29 Белки 7 углеводов 6 жиров

Вот быстрое блюдо на будний день, которое понравится всей семье! Котлеты из индейки с прекрасной корочкой из пармезана, слегка обжаренные на сковороде в достаточном количестве масла и сливочного масла, чтобы они были вкусными, но не жирными и калорийными.

  • 4 котлеты из грудки индейки по 4 унции
  • 2 взбитых яичных белка
  • 1/3 стакана приправленных панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • кошерная соль и свежий перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • дольки лимона для сервировки
  • Приправить котлеты солью и перцем.

  • Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в средней миске.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *