Кальмары фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов фаршированных кальмаров)
Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.4
Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге! …далее
Добавил: Натали 04.03.2019
Фаршированные кальмары «Бычки» 4.6
Рецепт для всех любителей морепродуктов. Расскажу, как приготовить фаршированные кальмары «Бычки» к Новому 2021 году. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 18.11.2020
Кальмары, фаршированные грибами и черносливом 4.4
Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017
Кальмары фаршированные по-итальянски 3.9
Существует множество рецептов фаршированных кальмаров. Предлагаю приготовить это блюдо на итальянский манер. Готовятся ну очень просто и быстро! Заходите и обязательно приготовьте вместе со мной! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017
Кальмар, фаршированный грибами и рисом 3.8
Решила сегодня в магазине взять замороженных кальмаров. Захотелось чего-нибудь морского. Наверное, уже пора в отпуск, ведь лето же! Вот, как приготовить кальмаров, фаршированных грибами и рисом. …далее
Добавил: Маргарита 17.09.2016
Фаршированный кальмар в яйце 3.8
Предлагаю приготовить фаршированного кальмара в яйце. Блюдо можно подавать как основное в горячем виде или в остывшем как закуску. …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.11.2018
Кальмары, фаршированные курицей и грибами
3.3
Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом. …далее
Добавил: Dashuta 29.05.2015
Кальмары с сыром в духовке 4.3
Любителям сочных и аппетитных морепродуктов предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров с сыром в духовке. Это просто, быстро и очень вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2015
Кальмары с грудинкой 4.4
Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грудинкой, морковью и луком. …далее
Добавил: Dashunia 08.04.2012
Кальмары с рисом и овощами 4.4
Рецепт приготовления кальмаров с начинкой из риса, лука, чеснока, маслин, болгарского перца и шампиньонов. …далее
Добавил: Dashunia 09.04.2012
Кармашки из кальмаров 4.3
Рецепт приготовления запеченных под сыром и майонезом кальмаров с начинкой из риса, лука и вареных яиц. …далее
Добавил: Dashunia 08.04.2012
Кальмары с сыром и яйцом 4.2
Если вы любите такие полезные морепродукты, но не знаете, как правильно их приготовить, тогда попробуйте этот простой рецепт кальмаров с сыром и яйцом. Это вкусно, довольно сытно и очень аппетитно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.02.2015
Фаршированные тушки кальмаров
3.4
Если хотите удивить своих гостей необычным праздничным блюдом на Новый год, рекомендую вам рецепт приготовления фаршированных тушек кальмаров. Это сочное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016
Кальмар, фаршированный грибами и яйцом 3.7
Рецепт для любителей морепродуктов. Вкусные фаршированные кальмары, которые будут прекрасно смотреться на вашем столе. …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.02.2015
Кальмары, фаршированные креветками 4.1
Все, кто любит морепродукты, просто обязаны попробовать фаршированные кальмары — это просто невероятное блюдо, которое станет главным блюдом на вашем званом ужине. Рекомендую рецепт приготовления! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.02.2016
Фаршированный кальмар 3.2
Очень вкусно. Легкое блюдо и не долго готовится. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Nelli4ka 19.01.2011
Фаршированные кальмары диетические
Низкокалорийные блюда могут вполне вписаться во многие рационы людей. Особенно они будут актуальны на ужин, когда не следует сильно нагружать свой желудок перед сном. Предлагаю отличный рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2016
Фаршированный кальмар в духовке 5.0
Поделюсь с вами прекрасным рецептом, как приготовить фаршированного кальмара в духовке. Блюдо прекрасно разнообразит ваш привычный рацион, а также сможет удивить гостей. Приступим к приготовлению. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 19.03.2019
Фаршированный кальмар с рисом и яйцом 5.0
Легкое и аппетитное блюдо, которым можно покорить любителей правильного питания – это фаршированные рисом и яйцом кальмары, запеченные в духовке, очень вкусные и низкокалорийные. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 28.01.2017
Кальмары, фаршированные рисом и морковью 3.2
Если хотите приготовить интересное, несложное и сытное блюдо с морепродуктами, тогда рекомендую отдать предпочтение кальмарам с начинкой. Отличный вариант на горячее к любому гарниру для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.06.2017
Кальмар, фаршированный овощами 3.0
Попробуйте один раз такие сочные и аппетитные кальмары, и вы больше не захотите других! Пикантный вкус, сочное мясо кальмаров… смотрите рецепт кальмара, фаршированного овощами, и готовьте уже сегодня! …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.04.2017
Кальмары, фаршированные рисом и грибами 3.7
Интересное блюдо для праздничного стола или обычного ужина семьей — кальмары, фаршированные рисом и грибами в домашних условиях. Начиненные кальмары можно и не запекать — по вашему вкусу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2015
Фapшированный кальмаp в духовкe 5.0
Как приготовить фаршированного кальмара в духовке, чтобы он получился нежным и вкусным, знает не каждая хозяйка. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом. Запоминайте, пригодится. …далее
Добавил: Анна Артёменко 18.08.2017
Кальмар на мангале 4.0
На природе можно есть не только мясо и рыбу, а еще и экзотические морские дары! Расскажу, как приготовить кальмара на мангале, а вы удивите своих гостей такой вкусной диковинкой. Это просто и вкусно! …далее
Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017
Кальмары, фаршированные рисом и овощами 4.3
Добавил: Елена Alex 24.05.2016
Фаршированные кальмары 3.4
Рецепт приготовления вкуснейших фаршированных кальмаров. Блюдо сытное, ароматное и несомненно очень полезное! Такие кальмары украсят любой праздничный стол. …далее
Добавил: Саша Кружко 03.10.2018
Кальмары в духовке, фаршированные 5.0
Отличный вариант экзотического и простого блюда. Морской вкус, нежная начинка, что может быть лучше? Блюдо можно использовать, как закуску или основное. Приступаем к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 25.08.2018
Фаршированные кальмары с грибами и рисом 4.5
Одним прекрасным вечером в субботу муж принёс из магазина тушки кальмаров. И я решила сделать праздничный вечер. Приготовила особенное, хотя и довольно простое блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2016
Кальмары с рисом 4.3
Если вы хотите нафаршировать кальмары на обед или ужин и ищите интересную и несложную начинку, тогда этот рецепт специально для вас. Чудесное сочетание риса с овощами — именно то, что нужно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016
Кальмары, фаршированные овощами 4.6
Хочу поделиться с вами совершенно несложным, но удивительно аппетитным вариантом, как приготовить кальмары, фаршированные овощами, тушеные в сливках. Звучит классно, да? …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2016
Кальмар, фаршированный креветками 5.0
Этот рецепт в первую очередь предназначен для любителей морепродуктов. Очень вкусные кальмары с сочной начинкой… хотите такие на ужин? Тогда запасайтесь всем необходимым, и будем готовить вместе ! …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.03.2017
Кальмар фаршированный 4.0
Когда хочется что-то одновременно легкое и сытное, на выручку приходят морепродукты, в частности кальмары. Готовить их можно по-разному, но я хочу рассказать, как приготовить кальмара фаршированного. …далее
Добавил: Марина Немец 29.05.2017
Жареные фаршированные кальмары 3.5
Быстрый рецепт приготовления жареных на гриле кальмаров, фаршированных начинкой из помидоров, каперсов и салата фризе. …далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Кальмары, фаршированные шпинатом
В моей семье кальмары предпочитаю только я, однако готовить их меня ничто не останавливает. Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить кальмары, фаршированные шпинатом. …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.11.2017
Кальмары, фаршированные сыром 4.4
Разнообразить приевшиеся горячие блюда поможет рецепт приготовления кальмаров, фаршированных сыром. Это изумительно сочное, нежное и очень аппетитное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.03.2015
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом 5.0
Каждый раз убеждаюсь: когда впервые пробуешь продукт, то его вкус запоминается надолго и ты сразу оцениваешь его: нравится или нет. И это ощущение трудно потом перебить. Вот одно из таких блюд. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017
Кальмары с творогом 5.0
Творожная начинка с чесноком, зеленью и запеченным перцем, обрамленная кольцами кальмаров, смотрится необычно и очень аппетитно. Угостите этим блюдом своих друзей и домочадцев. Готовится очень легко! …далее
Добавил: Мелисса 07.04.2019
Запеченный фаршированный кальмар 5.0
Кальмары, осьминоги – это продукты, которые очень легко испортить. Минутой больше или меньше в духовке – и все, блюдо совершенно несъедобно. Расскажу, как приготовить запеченный фаршированный кальмар. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.03.2018
Фаршированный кальмар на гриле 5.0
Для разнообразия традиционных закусок на пикнике хочу предложить вам приготовить фаршированный кальмар на гриле. Это сытно, вкусно и совсем несложно. Если любите морепродукты, запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 04.05.2019
Фаршированные кальмары в духовке: рецепты с фото
Кальмары как будто специально «придуманы» для фаршировки. Чтобы приготовить нежнейшего моллюска с любой вкусной начинкой, не нужно изобретать никаких велосипедов. Достаточно правильно обработать тушку морского обитателя, и отличная основа для начинки полностью готова. Этим обстоятельством охотно пользуются известные (и не очень) кулинары по всему миру, регулярно выдавая на-гора новые и немного измененные старые рецепты фаршированных кальмаров.
Я, например, больше всего люблю запекать фаршированные тушки кальмаров в духовке. Перед золотистой корочкой и нежным вкусом приготовленных таким образом моллюсков просто невозможно устоять. И я говорю это со всей ответственностью не самого большого поклонника морепродуктов в целом и кальмаров в частности. Поэтому усаживайтесь поудобнее и приготовьтесь к интересному гастрономическому разговору.
Кстати, о том, как почистить свежего или замороженного кальмара от пленки и внутренностей, вы можете узнать здесь.
Содержание статьи:
Рецепт первый. Фаршированные кальмары в духовке с грибами и сыром
Кальмары, фаршированные грибами и сыром, – блюдо-рекордсмен по ароматности, сытности и аппетитности. Нежные тушки морских обитателей с пикантной начинкой не оставят дегустаторам никаких шансов остаться голодными или недовольными вкусом морепродуктов. Давайте узнаем, из чего, а главное, как приготовить эту бесподобную закуску.
- свежемороженые или свежие тушки моллюсков 3-4 шт.
- свежие грибы 150-200 г
- куриные яйца категории СО 3 шт.
- сыр твердых сортов (можно и полутвердый, но не сырный продукт) 100-130 г
- средняя репчатая луковица 1 шт.
- свежий чеснок 2-3 зубчика
- домашняя сметана 300 мл
- свежая зелень пучок
- растительное (любое) масло 2 ст. л.
- сливочное несоленое масло 20-30 г
- соль щепотка
- черный молотый перец щепотка
Первым делом займитесь главным героем нашего блюда – его величеством кальмаром. Очистьте его от внутренностей и пленок. Вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Если моллюск свежемороженый, то, скорее всего, щупальца с головой вам удалять не придется. Это уже сделали за вас. Вам останется только отрезать «крылья» от «мантии», чтобы получился аккуратный «носочек» для фаршировки. У свежего морского обитателя, соответственно, отрежьте голову вместе со щупальцами. А затем отсеките щупальца и от головы примерно по линии расположения глаз. Голову кальмара отправьте к внутренностям и пленкам, то есть в мусор. В пищу эти части моллюска не используются. «Футлярчики» отложите пока в сторону. А «крылья» и щупальца измельчите, они пойдут в начинку.
Грибы помойте и почистьте. Если используются «культурные» грибочки (шампиньоны), то варить их не нужно. А лесные грибы отварите. Потом нарежьте кубиком, пластинками или просто разрежьте на 4 части. Пожарьте грибочки на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки.
Репчатый лучок почистьте, покрошите и поджарьте на оставшемся после жарки грибов масле.
Куриные яйца отварите, полностью остудите, очистьте и натрите.
Сыр также потрите.
Зелень очень мелко нарежьте.
Очищенный чеснок пропустите через пресс.
Когда все продукты будут подготовлены, смешайте их. Добавьте 2-3 столовые ложки сметаны. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Теперь самое время вспомнить о тушках кальмара и аккуратно их нафаршировать получившейся ароматной начинкой. Старайтесь, чтобы внутрь не попал воздух. Закрепите свободный край зубочисткой. Выложите на противень и отправьте в духовку.
Ах да, чуть не забыла о соусе! Оставшуюся сметану посолите, поперчите и вылейте на фаршированные тушки. Любители майонеза могут заменить половину сметаны этим соусом. Тогда получится хрустящая корочка. Но я бы не советовала поддавать майонез экстремальному нагреву. Ведь холодный соус все-таки должен оставаться холодным.
Запекайте кальмары, фаршированные грибами, в духовке. При 190-210 градусах минут 30. Можно чуть дольше. Перед подачей вытащите зубочистки и нарежьте закуску колечками.
Сытные кальмары, фаршированные рисом, в средиземноморском стиле
О том, что рис прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой, жители восточных стан догадались еще несколько тысяч, а то и десятков тысяч лет назад. К сожалению, я не очень сильна в истории, но это в данном случае и неважно. Факт остается фактом. Рис – лучший «друг» морепродуктов, и не только в качестве гарнира. Но и как один из ингредиентов начинки для фаршировки. И хотя эти кальмары, фаршированные рисом, будут в итальянском, а не восточном стиле, я не смогла обделить вниманием этот рецепт с аппетитным фото. И вам категорически не советую этого делать.
Кроме тушек кальмаров, которых, кстати, понадобится 2-3 штуки (среднего размера) и половины стакана длиннозерного риса (стакан – 200 мл), будет нужен томат среднего размера. Еще потребуется по половине стакана чистой фильтрованной воды и белого сухого вина, прованские травы, соль, 2-3 ст. л. оливкового масла, небольшой зубчик чеснока.
Тушки подготовьте. Выпотрошите, снимите пленку. Отрежьте все лишнее и обсушите (как и в предыдущем рецепте). Чеснок очистьте и измельчите. На спелых мягких томатах (в той части, где крепится плодоножка) сделайте неглубокий надрез крест-накрест. И погрузите в кипящую воду на пару минут. Затем снимите с томатов кожицу. Нарежьте их кубиком. В сотейник или на сковороду налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и кубики помидоров. Протушите несколько минут, а затем отправьте к ароматному томатному соусу промытый рис. Посолите, добавьте прованские травы, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте начинку из риса для фарширови кальмара около четверти часа. За это время рис полностью не приготовится, но нам это, собственно, и не нужно.
Включите духовку. Пусть она нагреется до средней температуры, то есть до 180-200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Тушки моллюсков (только «мантии», без крыльев, которые можно тоже измельчить и добавить в начинку) начините ароматным рисом, доведенным до полуготовности. Старайтесь фаршировать кальмары не слишком плотно, ведь при готовке рис значительно увеличивается в объеме. Но и не допускать образования пустот с воздухом, ведь кальмары могут вам «устроить» в духовке локальный, но все равно не очень приятный взрыв. Отверстие, через которое вы фаршировали моллюсков, аккуратно защипните несколькими зубочистками. Вино смешайте с водой и добавьте соли. Выложите фаршированные тушки кальмаров на противень. Залейте вином с водой. Доходить до кондиции блюдо должно в духовке в течение 50-60 минут.
Пикантные фаршированные кальмары с начинкой из рыбы и креветок в восточном стиле
Фаршированные кальмары по-восточному – это триумф пикантного вкуса и бесподобного аромата. Рыба с морепродуктами – беспроигрышная начинка. А умело подобранные специи только увеличивают шансы этого блюда стать одним из ваших любимых.
По этому рецепту фаршированных кальмаров вам потребуется запастись такими ингредиентами: 3 моллюска среднего размера, 150 г филе белой морской рыбы, 100 г отварных очищенных креветок, столовая ложка соевого соуса, полпучка свежего кориандра, 2 небольших зубчика чеснока, соль и молотый белый перец (можно заменить черным или смесью перцев).
С кальмарами проведите все необходимые манипуляции по подготовке к фаршировке. И отложите их пока в сторону, накрыв чистым полотенцем или пленкой. Так поверхность морепродуктов не будет обветриваться. Рыбное филе нарежьте небольшим кубиком. Креветки, если они крупные, – тоже. Кинзу порубите ножом. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного состояния, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль (с ней будьте осторожны, т.к. соевый соус также имеет соленый вкус) и перец. Хорошо перемешайте. Нафаршируйте тушки рыбно-креветочной начинкой. Аккуратно, но тщательно скрепите свободные концы зубочистками. А потом отправьте запекаться в разогретую духовку. Блюдо дойдет до готовности через 40-45 минут запекания при 200-220 градусах. Подавайте фаршированные кальмары в восточном стиле с любимым соусом или свежими овощами. Перед подачей нарежьте кружочками при помощи острого ножа.
Еще варианты начинок для фаршированных кальмаров
- Отваренный до полуготовности рис + обжаренные грибы + зелень
- Отваренный до полуготовности рис + обжаренный репчатый лук с морковью + чеснок
- Мясной (свинина + говядина) фарш + чеснок + томат (паста или мякоть свежих помидоров)
- Отварные куриные яйца + маринованные мидии в масле + отварной до полуготовности рис
- Креветки + пекинская капуста
И это далеко не полный список. Вы и сами легко сможете придумать вкусную начинку для нежных кальмаров, запеченных в духовке. Достаточно проявить немного фантазии и кулинарной смекалки. Удачи в реализации интересных задумок!
Фаршированные кальмары в духовке с рисом и грибами
У кальмаров очень вкусное, нежное и полезное мясо. Их можно жарить в кляре, отваривать или запекать. Я ниже вам расскажу о последнем способе, а, чтобы блюдо получилось более сытное и питательное, предлагаю нафаршировать кальмаров начинкой из риса и грибов. Конечно, каждая хозяйка может придумать свой вариант начинки из других ингредиентов, простор для фантазии здесь огромен. Можно встретить рецепты приготовления фаршированных кальмаров с фаршем, рисом и грибами, грибами и сыром, рисом и яйцом, крабовыми палочками, рыбой и даже сухофруктами. Каждый вариант приготовления по-своему интересен и заслуживает внимания. Подавать фаршированные кальмары необходимо как самостоятельное блюдо, с соевым, сметанным, сливочным, сырным или любым другим любимым соусом.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 4 шт.
- рис отварной – 250 грамм.
- грибы – 150 грамм.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр – 150 грамм.
- сметана – 3 ст. ложки.
- соль – по вкусу.
- майонез – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 4.
Как приготовить фаршированные кальмары в духовке:
Кальмары размораживаем при комнатной температуре, обдаем крутым кипятком, чтобы шкурка свернулась и опускаем в холодную воду.
После этого с легкостью очищаем кальмары от шкурки, удаляем хорду и внутренности.
Теперь делаем начинку. Небольшую луковицу режем кубиками, морковь трем на терке. Складываем овощи в сковороду и наливаем масло.
Обжариваем помешивая до мягкости, после чего добавляем грибы. У меня были замороженные шампиньоны, но подойдут и любые другие.
Обжариваем грибы с овощами до готовности, после чего добавляем отваренный заранее рис и соль по вкусу.
Все перемешиваем и даем начинке немного остыть. После чего добавляем измельченные хвосты кальмаров.
И 100 граммов тертого мелко сыра (остальной нам понадобится чуть позже). Сыр подойдет любой, который хорошо плавится и импонирует вам по вкусу.
Остается заправить все майонезом (можно заменить на сметану), добавить по желанию специи и перемешать. Начинка готова!
Тушки кальмаров наполнить начинкой и положить в смазанную форму для запекания. Если не хотите, чтобы начинка убежала, можно скрепить края зубочисткой. В таком случае кальмары фаршируем на 2/3.
Теперь необходимо кальмары смазать обильно сметаной и посыпать оставшимся сыром.
Готовим фаршированные кальмары при 180*С около 30 минут.
Подаем блюдо в горячем или теплом виде.
Перед подачей кальмары можно по желанию нарезать острым ножом на порционные кусочки. Такое блюдо несомненно понравится всем поклонникам морепродуктов и украсит конечно любой праздничный стол.
Кальмары получаются сочными, нежными и очень вкусными! Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Пошаговые рецепты приготовления фаршированных кальмаров
Рецепты блюд из морепродуктов
admin
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Фаршированные кальмары с фаршем2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видео рецепта приготовления фаршированных кальмаров3 Кальмары с крабовыми…
Если вы ищете какое-нибудь интересное блюдо, которое приятно поставить на стол, то фаршированные кальмары в духовке – это тот самый вариант, в чем вы убедитесь, посмотрев рецепты с фото ниже.
Такое блюдо приготовить не так сложно, зато результат получается просто великолепным. И одним таким кальмаром можно вполне наесться, ведь в нем довольно много начинки.
Фаршированный кальмар всегда получается очень вкусным, какую начинку вы бы не положили, а их существует довольно много, в том числе, и в нашем рецепте с фото. Попробуйте его приготовить один раз, и он станет вашим коронным блюдом к любому празднику. Смотрите рецепты и выбирайте свой любимый.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Лучше берите неочищенные кальмары, так как они точно не обрабатывались химикатами. К тому же, они дешевле.
- Покупайте замороженные кальмары, так как свежими могут быть только те, которые только выловили из воды.
- Кожица кальмара не должна быть однотонная: она обычно разного цвета в разных частях, от розоватого до серо-фиолетового.
Фаршированные кальмары с фаршем
Кухонная техника и посуда: сковорода, нож, дощечка, кастрюля, зубочистки, ложка.
Ингредиенты
Кальмары | 12 шт. |
Лук | 1,5 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Фарш | 750 г |
Шампиньоны | 300 г |
Помидоры черри | 12 шт. |
Белое вино | 375 мл |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Перец | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Зеленый лук | 70 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Лимон | 1 шт. |
Процесс приготовления
Первый этап
Второй этап
- Начините кальмары фаршем с овощами, оставив немного места по краям, чтобы скрепить их зубочисткой.
- На разогретом масле обжарьте кальмары с двух сторон до румяности, буквально по 2 минутки.
Третий этап
Видео рецепта приготовления фаршированных кальмаров
Чтобы запомнить весь этот сложный на первый взгляд процесс, посмотрите это видео. Как только вы запомните шаги и поймете, что делать, рецепт не покажется таким уж сложным.
Кальмары с крабовыми палочками и кальмары с мясом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 штук.
- Кухонная техника и посуда: нож, дощечка, форма для выпекания, блендер, духовка, зубочистки, ложка, миски.
Ингредиенты
Для кальмаров с мясом
Кальмары | 3 шт. |
Свинина | 300 г |
Грибы | 300 г |
Морковь | 1,5 шт. |
Лук | 1,5 шт. |
Сметана | 150 г |
Майонез | 150 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Укроп | 3 веточки |
Соль, перец | 0,5 ч. л. |
Для кальмаров с крабовыми палочками
Кальмары | 3 шт. |
Лук | 1,5 шт. |
Морковь | 1,5 шт. |
Крабовые палочки | 6 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Чили | 0,5 ч. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Процесс приготовления
Первый этап
- Мелко нарежьте и обжарьте лук и морковку для обоих начинок и переложите в тарелку.
- Рис, свинину и яйца сварите в отдельных кастрюлях.
Второй этап
- Для первой начинки мелко нарежьте грибы и обжарьте пару минут в масле до готовности.
- Смешайте вместе половину лука с морковью, мелко нарезанное мясо и грибы.
- Для соуса смешайте сметану, майонез, выдавленный чеснок и перец.
- Перемешайте и посолите. Добавьте соус в начинку и перемешайте.
Третий этап
- Мелко нарежьте палочки и яйца, смешайте их, добавьте туда же рис, лук с морковью и заправьте майонезом.
- Для соуса раздавите ножом чеснок и буквально пару минут обжарьте его в масле, чтобы он отдал свой аромат, а затем уберите из сковороды.
- Помидоры нарежьте на дольки и, если хотите, снимите кожицу. Смешайте в блендере масло, в котором был чеснок, чили, базилик и помидоры.
Четвертый этап
Видео рецепта приготовления кальмаров
Это видео поможет вам разобраться, как приготовить кальмары вкуснее и быстрее. Молодые ребята отлично все объясняют и показывают, так что смотреть вам будет не скучно.
С чем подавать кальмары
Такие фаршированные кальмары сами по себе являются полноценным блюдом, и подают их обычно только с соусом или лимонным соком. Если же вам хочется добавить что-то еще, то можете приготовить любой гарнир на ваш вкус, будь то картошка, каша или макароны.
Но лучше все-таки ограничиться свежими овощами или салатом из них. В качестве напитка будет уместно налить бокал белого вина.
Несколько советов
- Если вы запекаете кальмаров в духовке, то можете слегка смазать их майонезом, чтобы получить золотистую корочку.
- Не кладите слишком много начинки, не то она просто вывалится из кальмара.
- Чем мельче вы нарежете начинку, тем удобнее будет фаршировать.
Другие варианты
Фаршировать можно не только морепродукты или рыбу, но и многие овощи. Например, всем нам известный с детства перец, причем, даже лучше будет приготовить фаршированный перец в духовке, чем на плите.
Обычно мы готовим фаршированные перцы с фаршем и рисом, что, несомненно, очень вкусно, но если вы не хотите использовать мясо, то для вас есть рецепт фаршированные овошами перцы. Он получается очень сочным и вкусным, ничем не уступая варианту с мясом.
Или можно сделать практически то же самое, и приготовить фаршированные кабачки в духовке, что получится даже полезнее и сытнее. Каждый может найти хороший вариант для себя, и если вы уже нашли, то напишите об в этом в комментариях.
Post Views: 11
Фаршированные кальмары, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Кальмар(тушки) – 6 шт
Рис отварной – 150 г
Яйца варёные – 3 шт
Маринованные грибы – 100 г
Лук репчатый – 1 шт крупный
Морковь – 2 шт
Соль,перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Вкусное блюдо,которое можно подать самостоятельно на ужин или нарезать порционно и подать на праздничный стол в виде закуски.
Приготовление
Подготовим продукты для приготовления фаршированных кальмаров.
Морковь натереть на средней тёрке,лук нашинковать.На сковороде в растительном масле обжарить лук с морковью,остудить.Добавить отварной рис.
Добавить нарезанные грибы и яйца,натёртые на тёрке.Посолить и поперчить,по вкусу добавить майонез.
Кальмары очистить,положить в горячую воду,довести до кипения,выключить и дать остыть 20 минут не вынимая из воды.
Готово! Готовые кальмары нафаршировать начинкой.При подаче можно нарезать толстыми кольцами.Приятного аппетита!
Фаршированные кальмары. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, фаршированные кальмары с грибами. На приготовление этого блюдо придется потратить немного времени и повозиться, но когда вы снимите пробу с него, то точно останетесь довольны. Многие задаются вопросом, как готовить кальмары. Сегодня мы их зафаршируем грибами и запечем в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 тушки кальмара, средней величины
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 головка лука
- 100 г твердого сыра
- 100 г сливочного масла
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло
- зелень (укроп, петрушка…)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обычно я покупаю очищенные кальмары. Если вы купили не очищенные, то удаляем внутренности, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку.
В любом случае кальмары промываем, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем растительное масло и обжариваем слегка тушки кальмаров с двух сторон, не более 2 минут, иначе они станут «резиновыми». При обжарке тушки уменьшаются в размерах. Затем их выкладываем на тарелку и остужаем.
Сыр трем на крупной терке.
Готовим начинку:
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
Грибы промываем, режем на средние кусочки, добавляем к луку и жарим до тех пор, пока грибочки не зарумянятся. Лишняя жидкость должна испариться. Солим, добавляем перчик по вкусу, перемешиваем, выключаем плиту и даем начинке остыть.
Каждую тушку ложечкой наполняем начинкой.
Фаршированные тушки кальмаров выкладываем в противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.
Сверху можете посыпать мелкоизмельченной зеленью.
Фаршированные кальмары с грибами готовы. Зовите всех к столу, их лучше есть теплыми. Надеюсь, что всем придется по вкусу это блюдо.
Как готовить кальмары? Фаршируем и запекаем их в духовке. Теперь и вы будете знать еще один способ, как готовить кальмары, чтобы они получались очень вкусные.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Фаршированные кальмары — рецепт с пошаговыми фото
На самом деле кальмары готовить легко и просто, нужно лишь запомнить несколько простых правил.
Варить и жарить кальмара нужно быстро, максимум 3 минуты. Тушить и запекать 20-40 минут, кальмар сначала твердеет, а потом снова становится мягким.
Самые вкусные кальмары — охлажденные мелкие, так называемые «беби». Они невероятно нежные, и годятся для любых блюд. Замороженные крупные уступают им в качестве, но зато радуют ценой — дешевле бройлерной курятины.
Только кальмарам, в отличии от куриц, никто не дает антибиотиков и стимуляторов роста, поэтому мясо их на сто процентов чистый,органический и полезный продукт. Еще кальмары являются источником полноценного белка, витаминов и микроэлементов. Они питательные, с очень низким содержанием жира и приятным, ненавязчивым вкусом.
Во времена моих детства и юности из калмаров готовили только салаты с майонезом, не особо отличающиеся друг от друга, то же «Оливье», только с вареными или консервированными кальмарами вместо колбасы.
Начав готовить, я много экспериментировала с этим доступным морепродуктом. Сначала в простых вариациях, типа добавки в винегрет или салата с морской капустой, а потом приступила к более интересным и изысканным вариациям — горячим блюдам, пасте, легким зеленым салатам, паэлье и кальмарам фаршированным.
В продаже, кстати, имеется еще одна разновидность кальмаров — замороженные, нарезанные в виде колец. С ними удобно готовить салаты и кальмаров в кляре. Но как по мне, они самые безвкусные и неинтересные, и я предпочитаю их не покупать.
Сегодняшний рецепт с испанским акцентом, прекрасное, сытное блюдо для всей семьи. Летом и осенью оно получается совсем бюджетным, потому что помидоры и перец стоят копейки.
Зимой и весной понадобятся помидоры, консервированные в собственном соку. Если у вас есть собственные заготовки, отлично, возьмите их. Если есть помидоры со сладким перцем, типа лечо, еще лучше. Ну а я покупаю томаты в собственном соку без кожи производства Италии, они самые вкусные.
Рецепт абсолютно восхитительных фаршированных кальмаров
Несмотря на то, что этот рецепт звучит так, как будто он был бы восхитительным, моя семья была очень разочарована. Сливочный соус был слабым, а общая текстура была непривлекательной. На приготовление ушло очень много времени, а общая стоимость приготовления этого блюда слишком высока, чтобы его так разочаровывать. Пропустите этот традиционный соус альфредо, приготовленный с густыми взбитыми сливками, намного лучше, чем сливочный сыр. Это была ошибка.
Я нашел этот рецепт «просто восхитительным»! Я сделал несколько вещей по-другому, но ничего, что могло бы кардинально повлиять на результаты.Вместо того, чтобы смешивать, я обжарил креветки, крабы, зеленый лук, чеснок и лимонный сок вместе с небольшим количеством оливкового масла. Я также добавил в смесь немного зеленого лука, немного соли и перца. Я тоже подумал, что соус отличный. В следующий раз я мог бы добавить немного меньше молока, но вкус был прекрасным, и у всех, кого я обслужил, были секунды. Единственный минус в том, что это трудоемкий процесс, но он того стоит, если вы хотите приготовить впечатляющее ароматное блюдо. Я делаю это снова сегодня вечером!
Я немного изменил этот рецепт, как всегда.Используйте курицу вместо крабового мяса, слегка обжаренного на масле, с небольшим количеством нарезанного перца чили и болгарского перца. В начинку бросил несколько ложек сметаны. В итоге получилось неплохо. Однако я всегда немного критически отношусь к своей собственной кухне, поэтому я даю этому 4 звезды … Просто помните, что вы никогда не захотите переваривать кальмаров. Не более пятнадцати минут в довольно высокой духовке, полностью покрытой таким соусом Альфредо.
Как вы можете видеть на моей картинке, они не очень красивые.Так что я должен пойти навстречу своему обзору. Идея есть. Ароматами можно манипулировать. Но когда дело доходит до этого, они были головной болью и в итоге не выглядели так привлекательно. Я попытался поработать с текстурой, просто обжарив собранные «трубочки» и нанеся соус на бок. Он все еще выглядел как тарелка, полная надутых воздушных шаров, которую я подавал. Мой лучший совет — делать то же, что и я, жарить их только на хлеб или сначала перебрасывать муку / крошки, чтобы избавиться от текстуры и непривлекательного внешнего вида…
С помощью нескольких настроек я смог все исправить, и семья хочет большего! Заменила молоко сливками и добавила в начинку чеснок. Кроме того, когда я понял, что у меня осталось немного начинки, я просто смешал ее с соусом, чтобы покрыть кальмаров. Выработанный префект!
Это было лучшее! Я не думал, что с этим нужно что-то делать. я последовала рецепту, как и было, и получилось идеально.
Моей семье очень понравился этот! Тубы кальмаров, которые были мне доступны, были настолько ОГРОМНЫМИ, что мне пришлось удвоить смесь для наполнения, чтобы заполнить их.Это было неплохо 🙂 В остальном я в значительной степени следовал рецепту. Сначала я сомневался в соусе, но нам очень понравился готовый продукт.
Я очень внимательно следил за этим рецептом. Начинка получилась хорошей, но соус был очень насыщенным. Я обычно не считаю калории, если хочу вкусно поесть, но проблема не в этом, просто они слишком богаты. Подумайте о том, сколько масла и сливочного сыра нужно слишком много. Сливочный сыр здесь не лучшая идея.Будьте осторожны, как долго вы будете держать его в духовке, потому что кальмары могут очень быстро стать эластичными. Я бы не стал готовить больше 15 минут. Я, наверное, снова поправлю кальмаров начинкой, но уже с другим более легким соусом. Извините, я не собираюсь быть отрицательным, я просто честно высказываю свое мнение.
Я решил, что не хочу возиться с начинкой кальмаров, поэтому решил превратить этот рецепт в простое блюдо из макарон. Я фанат чеснока, поэтому рецепт был потрясающим. Я не измерял ингредиенты, но использовал намного меньше сыра пармезан, чем предлагалось, и у меня не было под рукой лимонного сока, поэтому я использовал лимонный перец вместо лимонного сока и перца.Я также заменил крабовые хлопья на ингредиенты из морепродуктов, чтобы сэкономить деньги, и пропустил сыр романо, потому что его тоже не было под рукой !! Я служил над зити ригати !! Yummm
Ризотто с фенхелем и чоризо, кальмары, фаршированные томатным соусом
Красиво запеченные кальмары, начиненные самым вкусным ризотто из фенхеля и чоризо. А если и этого было недостаточно, то можно закончить простым томатным соусом.
Это блюдо наполнено ароматом, только подумайте о соках кальмаров, приправляющих рис внутри во время запекания.
Могли бы вы вместо этого использовать кальмаров?
Да! Те же правила приготовления кальмаров действуют и для кальмаров! А кальмары чуть нежнее кальмаров , хотя обычно они дороже.
Чем еще можно набить кальмар?
Я выбрал ризотто, чоризо и фенхель, что составило эпическую вкусовую комбинацию. Однако вы можете фаршировать кальмары таким большим количеством ингредиентов. Курица, осьминог, свинина, говяжий фарш, креветки, крабовое мясо, каперсы, оливки, перец и этот список можно продолжить.
Есть так много других ингредиентов, которые хорошо работают с кальмарами.
Как фаршировать кальмаров
После того, как вы приготовили ризотто, самое время начинить трубочки с кальмарами, что очень просто сделать. Во-первых, вы просто используете зубочистку , чтобы нарезать резьбу и запечатать конец трубки кальмара с меньшим отверстием.
Оттуда вы фаршируете кальмаров рисом.
И затем вы просто используйте еще пару зубочисток, чтобы продеть другой конец трубки кальмара.
И это так просто! Мне нравится использовать острый нож, чтобы надрезать верхнюю часть кальмара, прежде чем я начну его запекать. , просто потому, что он дает красивую презентацию в конце.
Можно ли заморозить фаршированных кальмаров?
Да, вы можете, однако, как я обычно говорю, когда дело доходит до разморозки продуктов, разморозьте кальмаров в духовке, а не в микроволновой печи , чтобы блюдо не стало мокрым. Кроме того, никогда не замораживайте продукты повторно.
Что мне делать с щупальцами?
Если у вас есть щупальца кальмаров, я бы грубо порезал их, а затем добавил в ризотто перед тем, как набивать трубки кальмаров. Не тратьте их зря!
Это поможет придать начинке еще более насыщенный вкус морепродуктов.
Альтернативный соус
Ничто не сравнится со вкусом лимона с морепродуктами , поэтому я приготовил лимонно-сливочный соус (https: // www.recipetineats.com/baked-fish-with-lemon-cream-sauce/), сделанный Маги из Recipe Tin Eats.
И это было абсолютно красиво !! Этот соус прекрасно сочетается с другими морепродуктами. Особенно при запекании с фаршированными кальмарами, потому что я добавил соус через 40 минут запекания, а затем запекал без крышки еще 20 минут.
А потом вкус был невероятный, потому что соус был смешан со всеми соками кальмаров .
Вперед, волхвы! Этот соус потрясающий !!
Другие удивительные рецепты морепродуктов
Нисуаз экстра хрустящий лосось
Салат из лосося в хлопьях
Креветки темпура в соевом соусе
Креветки в обертке с прошутто и соевым соусом
Рыбные палочки в пивном кляре
Крокеты из луциана
Жареный окунь с соусом Греноблуаз
Шашлык из креветок Теряки с салатом жемчужный кус-кус
Бублик Бургер с фенхелем и копченой форелью
Суши с опаленным лососем Нигири
Спасибо, что прочитали мой рецепт.Подпишитесь, если вы хотите получать новые сообщения о рецептах каждую неделю по электронной почте. И если вы хотите получить бесплатную электронную книгу.
span {ширина: 5 пикселей; высота: 5 пикселей; цвет фона: # 5b5b5b; } # mailpoet_form_3 {;} # mailpoet_form_3 .mailpoet_message {margin: 0; padding: 0 20px;} # mailpoet_form_3 .mailpoet_paragraph.last {margin-bottom: 0} @media (max-width: 500px) {# mailpoet_form_3 {background-image: none;}} @media (min-width: 500px) { # mailpoet_form_3 .last .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} @media (max-width: 500 пикселей) {# mailpoet_form_3.mailpoet_form_column: last-child .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} ]]>
Кальмары, фаршированные ризотто с фенхелем и чоризо, в томатном соусе
Трубочки кальмаров, наполненные чоризо и ризотто с фенхелем, запеченные в томатном соусе. Когда вы откусите первый кусочек, вы не пожалеете об этом.
Общее время 1 час 30 минутСостав
Кальмары, фаршированные ризотто:
- 2¼ чашки куриного бульона
- 1 столовые ложки оливковое масло
- ½ очищенный и мелко нарезанный лук
- ½ колбаса из чоризо мелко нарезанная
- ¾ чашка риса арборио
- 1/4 чашка белого вина
- 6 трубы кальмаров
- 130 грамм фенхель мелко нарезанный
- ¼ чашка панировочных сухарей
- 50 грамм феты
- 1 горсть петрушки, крупно нарезанной
- 1 чайные ложки перец
Инструкции
Томатный соус:
Предварительно нагрейте небольшую кастрюлю или сковороду на среднем огне, затем добавьте оливковое масло.
Затем добавьте чеснок и жарьте 30-60 секунд.
Добавьте консервированные измельченные помидоры, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 15 минут, периодически помешивая.
Выключите огонь, приправьте солью и перцем, затем отставьте.
Кальмары, фаршированные ризотто:
Положите бульон в небольшую кастрюлю, затем поставьте на самую маленькую плиту на самый слабый огонь, чтобы он оставался теплым.
Разогрейте кастрюлю на среднем огне, затем добавьте оливковое масло.
Добавьте лук и чоризо и слегка обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте рис и обмажьте зерна маслом, затем добавьте белое вино.
После того, как вино испарится, добавляйте бульон по черпаку за раз, тщательно перемешивая, следя за тем, чтобы он испарился после каждого добавления.
Когда весь бульон будет добавлен и у вас будет хорошая густая смесь для ризотто, добавьте фенхель, панировочные сухари, фету, петрушку и перец, затем перемешайте.
Дайте ризотто немного остыть.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Проденьте зубочисткой узкий конец кальмара там, где находится меньшее отверстие.
Наполните кальмары смесью для ризотто, затем проденьте нить на другой конец кальмаров, убедившись, что ризотто хорошо запечатано.
Острым ножом сделайте несколько надрезов на верхней части кальмаров.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить фаршированных кальмаров на выстланный противень и запекать в духовке в течение 1 часа.
Примечания к рецепту
- Кальмары — отличная альтернатива кальмарам.
- Обязательно проденьте пропитку с обеих сторон трубки кальмара, когда она наполнена рисом.
- (если можно заморозить фаршированных кальмаров, отметьте)
- Если у вас есть щупальца, крупно нарежьте их и добавьте в ризотто перед запеканием.
- Простой томатный соус — отличная альтернатива соусу beurre blanc. Я люблю запекать фаршированные кальмары в соусе.
- Еще один фантастический соус для запекания с кальмарами — лимонно-сливочный соус Magi.
Пищевая ценность
Кальмары, фаршированные ризотто с фенхелем и чоризо, в томатном соусе
Сумма на порцию
калорий 339 Калорий в составе жира 97
% дневная стоимость *
Жир 10,8 г 17%
Насыщенный жир 2,9 г 18%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 875 мг 38%
Калий 366%
Углеводы 30.6 г 10%
Волокно 2,8 г 12%
Сахар 3,5 г 4%
Белок 26,4 г 53%
Кальций 92 мг 9%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Кальмары, фаршированные креветками | Рынок морепродуктов Монахана
Обслуживает 4
- 12 мед.размер очищенного кальмара, тела и щупалец. Если вы начинаете с кальмаров, которые не очищаются, посмотрите наше видео по очистке кальмаров .
- 10 унций. Wild Gulf — очищенные и обработанные, без хвостов
- 1 т мелко нарезанного чеснока
- 2 т мелко нарезанного лука
- 1/4 стакана панировочных сухарей или панировочных сухарей
- 1 маленькое яйцо
- Смесь для теста Дрейка или мука с приправами
- Оливковое масло
- 1/2 пучка мелко нарезанной итальянской петрушки
- Зубочистка
Для томатного соуса
- 2 28 унций.банки итальянских сливовых помидоров, San Marzano — хороший бренд.
- 2 т импортной итальянской сливовой томатной пасты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 ч. Нарезанного свежего базилика
- 1 т сушеного орегано
- щепотка хлопьев красного перца
- Всплеск белого вина
- Соль и перец
Нагрейте сотейник на среднем огне. Добавьте оливковое масло, когда масло станет горячим, добавьте лук и чеснок, перемешайте, пока они не начнут подрумяниваться.Добавьте помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, перцовые хлопья, соль и перец. Время от времени помешивая, доведите до кипения, добавьте немного вина, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.
Для начинки
Измельчите креветки в пюре в кухонном комбайне. Перелейте в миску для смешивания, добавьте лук, чеснок, яйцо и крошки (используйте резиновую лопатку и тщательно перемешайте). Небольшой ложкой набить каждого кальмара. Сдвиньте начинку к хвостовику, чтобы равномерно заполнить тело, оставив около дюйма без фарша в конце (начинка расширяется во время приготовления).Сохраните щупальца для жарки или добавьте в томатный соус с фаршированными кальмарами. Воткните концы зубочистки и отрежьте кусочек зубочистки, чтобы кальмар лежал на сковороде.
Фаршированные пылью кальмары в жидком тесте Дрейка. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливкового масла, чтобы покрыть дно, и поджарить кальмаров по 2-3 минуты с каждой стороны. Осторожно переложите кальмаров (и щупальца, если вы их не обжариваете) в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Время от времени проверяйте соус и добавляйте немного вина, если он становится слишком густым, и ложите соус на кальмаров, пока готовите.
Подождите около 10 минут до окончания приготовления соуса, если вы хотите поджарить щупальца для украшения. Обмакните их пополам или в молоко, посыпьте пылью в Drake’s и на небольшой сковороде, по средней высокой температуре, нагрейте достаточно масла, чтобы покрыть их. Когда станет шипящим, обжарьте до золотистого цвета (около 2–3 минут) и высушите его над бумажным полотенцем или бумажным пакетом.
Выложить кальмары на красивом блюде с соусом, украсить обжаренными щупальцами и посыпать петрушкой. Подавать острыми ножами (для ровных разрезов).Если вы подаете его в качестве закуски, предварительно нарежьте его и подавайте с вилками для коктейлей или зубочистками.
Тушеный фаршированный кальмар — Морской собиратель
В Интернете есть множество замечательных рецептов кальмаров, но один из моих любимых — это тушеные фаршированные кальмары, и вы также можете использовать в нем некоторые из своих анчоусов!
Тушеный фаршированный кальмар (адаптирован из рецепта Марка Биттмана, предварительно нарезанный кальмар, фото любезно предоставлено Хелен Грейвс)
Примечание: кальмары сжимаются при приготовлении, поэтому не переливайте их!
Ингредиенты:
4 столовые ложки оливкового масла
1/3 стакана кедровых орехов (или рубленые грецкие орехи — отличная бюджетная альтернатива)
6-8 целых кальмаров, очищенных и просушенных в протирках
1 чайная ложка измельченного чеснока
6 измельченных филе анчоусов
1/3 стакана нарезанной итальянской петрушки
2 столовые ложки пармезана
1/3 стакана сухого белого вина (плюс 1 стакан сухого белого вина шеф-повар)
Панировочные сухари ½ стакана (сделайте сами, если можете! Намного вкуснее)
соль и перец
1 14 унций.банка без косточек нарезанных помидоров
оливки каламата без косточек
2 чайные ложки измельченного свежего розмарина (заберите его со двора соседа)
Метод:
Подавайте кедровые орехи за 3 минуты до загара. Положите большинство из них в миску, но оставьте несколько для украшения.
Порубите щупальца кальмаров красиво и мелко, добавьте к орехам, измельченному чесноку, половину анчоусов, половину петрушки, пармезану, вину и немного оливкового масла.Смешайте вместе, должно получиться влажно.
Добавьте несколько панировочных сухарей, чтобы они держались вместе, но не были слишком сухими. Добавьте немного соли и перца.
Руками набейте кальмаров только что приготовленной начинкой и закройте каждую сторону зубочисткой. Я уже говорил, что нельзя их перебарщивать?
Нагрейте в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте оставшиеся анчоусы, готовьте пару минут, чтобы придать аромат маслу
Поместите фаршированных кальмаров в кастрюлю и обжарьте в течение минуты с обеих сторон (они ‘ Я начну немного сжиматься, так что не беспокойтесь слишком сильно о переполнении кастрюли)
Влейте помидоры, оливки каламата и розмарин, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут
Перемешайте кальмаров Чтобы убедиться, что он не прилипает к кастрюле, немного встряхните соус, снова накройте крышкой еще на 15 минут
Увеличьте огонь до среднего и уменьшите количество соуса на 10 минут
Выложите кальмаров на тарелку и продолжайте уменьшать соус еще 5 минут, пока он не станет красивым.
Нарежьте кальмаров по диагонали на кусочки, полейте сверху соусом и украсьте кедровыми орешками и петрушкой.Приятного аппетита!
Вкусно с макаронами или полентой. Передай вино!
Рецепт фаршированных кальмаров | Альтон Браун
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 стакана мелко нарезанного лука
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
8-10 целых кальмаров (от 3 до 5 дюймов каждый)
2 унции сырых креветок
1/4 стакана свежих панировочных сухарей
2 столовые ложки мелко нарезанного помидора
2 чайные ложки лимонной цедры
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев петрушки
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 чашки приготовленного томатного соуса или соуса для спагетти
Легко фаршированные кальмары с Mojo Verde
Готовы ли вы к летней вечеринке в саду и к обеденному столу, покрытому кучей солнечных испанских угощений? Тогда вам обязательно захочется попробовать моих домашних фаршированных кальмаров с мохо-верде!Вы любите кальмаров?
Какой ваш любимый рецепт?
У меня нет любимого, я просто люблю кальмаров, независимо от того, как они готовятся.Фаршированный кальмар , приготовленный на гриле а-ля планча, в тушеном виде, жареный картофель, в кляре и во фритюре.
Назовите, я обязательно съем.
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары очень популярны в Испании.
Так чем ты его набиваешь?
В принципе ни с чем. Я ел это блюдо довольно много раз, и каждый раз начинка была разной. Обычно добавляют вареных яиц . И рис, или картошка вареная .Некоторые содержат щупальца или даже вареные креветки.
И зелень. Для своего рецепта ниже я выбрал пару вареных яиц, карамелизированный лук и свежую петрушку .
Очистка свежих кальмаров
Кальмары чистили раньше?
Это очень просто сделать. Если вы не совсем знаете, с чего начать, ознакомьтесь с этим пошаговым руководством с картинками, которое я когда-то сделал. Это тоже отличное развлечение!
Хорошо, вы наполнили кальмаров начинкой.
Что дальше.
Mojo Verde
Я просто обжариваю кальмаров на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Но вы также можете приготовить кальмаров на гриле или на плите, если хотите. Мой любимый способ подать этого фаршированного кальмара: сбрызнуть его небольшим количеством моджо-верде. Этот зеленый соус выглядит как песто, но представляет собой смесь петрушки, кинзы, оливкового масла и тмина.
Mojo verde — канарский соус, который обычно подают с морщинистым картофелем и морепродуктами, такими как кальмары, мидии и гребешки.
И последнее, что я хочу сказать об этом блюде: вы можете подать этого кальмара горячим, прямо с плиты или барбекю — или просто холодным .
Ужин тапас
Что мне нравится, потому что их можно сделать заранее.
Что-то мне очень нравится, когда я устраиваю испанские тапас для друзей!
А чтобы сделать этот летний ужин полноценным, я также люблю подавать оладьи из соленой трески, лук-порей на гриле с соусом ромеско, перепелов, фрикадельки в миндальном соусе и эскаливаду.
Наслаждайтесь!
Легко фаршированные кальмары с рецептом «Моджо Верде»
Фаршированные кальмары
Готовы к летней вечеринке и к столу, покрытому кучей испанских угощений? Тогда попробуйте моего домашнего фаршированного кальмара с мохо верде!
Курс: Закуска, Основное блюдо, Закуска
Кухня: испанский
Количество порций: 4 человека
Калорий на порцию: 211 ккал
Состав
- 9 унция молодой кальмар (250 г)
- 2 яйца вкрутую
- ½ большой лук
- 3 столовая ложка свежая петрушка нарезанный
- 3 столовая ложка оливковое масло
- 3 столовая ложка Mojo Verde
- перец
- поваренная соль
Инструкции
Очистите кальмаров.Тщательно промойте и положите пока что обратно в холодильник.
Налейте столовую ложку оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Затем добавьте нарезанный лук. Осторожно обжарьте лук около 8 минут, пока он не станет мягким и немного подрумянится.
Снимите кастрюлю с огня и дайте луку остыть.
Яйца очистить и мелко нарезать. Добавьте яйцо к луку вместе с мелко нарезанной петрушкой. Приправить перцем и солью.Размешайте как следует.
Фаршировать кальмаров начинкой из яиц и лука. Закрепите концы зубочисткой или металлической шпажкой.
Налейте оставшееся оливковое масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда масло станет горячим, добавьте фаршированных кальмаров. Обжаривайте кальмаров с обеих сторон в течение 7-10 минут, пока кальмары не будут прожарены.
Переложить кальмаров на тарелку и сбрызнуть mojo verde.
Сицилийский рецепт фаршированных кальмаров
Чтобы приготовить фаршированных кальмаров, вы должны очистить их и измельчить щупальца, которые затем подрумяните вместе с хлебом и другими ингредиентами, чтобы получилась начинка.Рецепт появился во многих регионах Италии, но сегодня это типичный сицилийский рецепт. Фаршированные кальмары можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а также готовить по своему вкусу, с некоторыми вариациями как в приготовлении, так и в начинке. Это классический вариант рецепта фаршированных кальмаров, приготовленных на сковороде, и он обогащен множеством советов, которые сделают его подходящим для всех и каждого.
Как сделать фаршированные кальмарыЧтобы очистить кальмаров, вы должны приступить к опорожнению всех внутренних частей и извлечению хряща, присутствующего в мантии (1).Затем снимите кожицу (2) и разрежьте два крылышка. После удаления щупалец удалите также глаза (3) и зуб (твердая часть чуть ниже глаз) кальмаров. Для начинки пригодятся и щупальца, и крылья. Таким образом, кальмары станут идеальным «мешком» для наполнения.
Чтобы приготовить начинку для фаршированных кальмаров, поставьте сковороду на средний огонь и дайте обжарить зубчик чеснока в оливковом масле первого холодного отжима. Как только чеснок станет золотисто-коричневым, добавьте нарезанные небольшими кусочками крылышки и щупальца, а также каперсы и оливки без косточек (4).Через 5 минут выключите плиту, удалите чеснок и переложите все в миску, добавив мягкую крошку, панировочные сухари, измельченную петрушку, сыр пармезан (если он вам нравится), 2 яйца, соль, перец (5) и, наконец, все перемешайте. .
Дайте остыть. С помощью мешочка-поче или просто чайной ложки наполните кальмаров, не доходя до края: последнюю часть необходимо оставить пустой, чтобы закрыть ее зубочисткой (6), чтобы не выпустить смесь во время приготовления.
Как вы храните нежное мясо кальмаровНа этом этапе нагрейте сковороду с оливковым маслом первого отжима и зубчиком чеснока (7), а затем добавьте фаршированных кальмаров. Налейте небольшой стакан белого вина, чтобы он закипел и уменьшился (8), и продолжайте готовить, добавив томатный соус, щепотку соли и давая им готовиться на слабом огне в течение 20 минут, перевернув их хотя бы один раз наполовину (9). Если вы не хотите помидоров, просто не наливайте соус. Готовьте кальмаров под крышкой 10 минут, время от времени переворачивая.Будьте очень осторожны, потому что кальмары имеют свойство выделять воду, из-за которой может брызнуть масло.
ВариантыНачинка может быть интересным способом персонализировать блюдо, и вы также можете добавить другие ингредиенты к тому, что мы использовали в этом рецепте. В неаполитанском рецепте, также называемом «кальмар мбуттунат», в начинку можно добавить изюм и кедровые орехи или помидоры черри. В начинку кальмаров, фаршированных сицилийской начинкой, можно добавить анчоусы, а в некоторых случаях и небольшие кусочки сыра качиокавалло; Кроме того, в середине приготовления фаршированных кальмаров как в духовке, так и на сковороде можно добавить стакан апельсинового сока.В Триесте на сковороде можно разогреть масло с измельченным луком и столовой ложкой муки, а затем приступить к укладке ранее тушеных фаршированных кальмаров с томатным соусом. В Лигурии добавляют в начинку предварительно бланшированный и сушеный шпинат. Вы также можете создавать начинки из картофеля, радиккио, гороха, артишоков, баклажанов, кабачков, базилика, мяты и многих других ингредиентов: приготовление пищи означает также творчество.
На гриле: нагрейте гриль-барбекю минимум 10 минут на хорошем огне, как только он станет горячим, поставьте его высоко и положите фаршированные кальмары минимум на 15 минут.На одном гриле можно одновременно приготовить много овощей для использования в качестве гарнира.
Что подавать с фаршированными кальмарами
Советы Когда кладете начинку, не забудьте оставить немного свободного места, прежде чем закрывать кальмаров зубочисткой, иначе она выйдет за край.
Мы можем заменить кальмаров летающими кальмарами или каракатицами. Это означает, что время и вкус будут другими, но процесс очистки, подготовка начинки, начинка и укупорка будут почти такими же, как и в этом рецепте.