Донер рецепт: что это такое, ингредиенты на 5 порций, как сделать дома, пошаговая инструкция, варианты начинок


Содержание

донер — рецепты, статьи на Gastronom.ru

РЕЦЕПТЫ
  • Каталог рецептов
  • Найти рецепт
  • Заготовки на зиму
  • Рецепты с баклажанами
  • Фаршированный перец
  • Видео-рецепты
  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Крупа
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Торты
  • Десерты
  • Напитки
ПРОДУКТЫ
  • Все о продуктах
  • Первая проба
  • Как выбирать
  • Полезные продукты
  • Как приготовить
NEW МАГАЗИН
  • О магазине
  • Как оформить заказ
  • Оплата
  • Доставка
  • Как узнать о состоянии заказа
  • Контакты
КОНКУРСЫ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
  • Расписание
  • Контакты
  • Сертификаты
  • Цены и скидки
  • Студии
  • Аренда
  • Шеф-повара
  • Партнеры
  • Курсы
  • Детские праздники
  • О школе
ЗДОРОВЬЕ
  • Рецепты здоровой жизни
  • Диеты
  • Красота
  • Фитнес
ПУТЕШЕСТВИЯ
  • Кухни мира

Донер: что это такое, ингредиенты, как сделать дома, пошаговая инструкция, варианты начинок

Донер кебаб

Ингредиенты:

Кебаб:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт;
  • Филе куриное — 400 г;
  • Огурец — 2 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1/2 шт;
  • Кинза (или петрушка).

Маринад:

  • Перец черный — 1 ч. л.;
  • Зира — 1 ч. л.;
  • Кардамон — 1 ч. л.;
  • Куркума — 1/2 ч. л.;
  • Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.;
  • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.;
  • Соль — 1/2 ст. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Соус:

  • Майонез (Махеевъ Легкий с лимонным соком) — 4 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Кориандр — 1 ч. л.;
  • Перец черный — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.

Рецепт:

Филе куриной грудки натереть измельченными специями и растительным маслом, оставить мариноваться на час.

Приготовить соус — майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком смешать со специями, измельченным чесноком и солью.

Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты куриное филе с каждой стороны на сковороде-гриль, до полной готовности.

Завернуть мясо в фольгу и сохранять теплым.

Огурцы нарезать брусочками, помидоры кольцами, красный лук дольками.

Тонко нарезать куриное мясо.

Лаваш нарезать прямоугольниками 20х30 см. Выложить на лаваш огурцы, помидоры куриное мясо, лук и полить соусом. Завернуть конвертом. Быстро обжарить на сковороде-гриль. Разрезать на 2 части под углом и подавать к столу!

Донер кебаб

Ингредиенты:

  • Фарш баранины  — 500 Грамм;
  • Соль  — 2 Чайных ложки;
  • Тмин  — 1 Чайная ложка;
  • Сушёный кориандр  — 0,5 Чайных ложки;
  • Репчатый лук  — 1 Штука;
  • Чеснок  — 2 Зубчика;
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм;
  • Оливковое масло  — 300 Миллилитров;
  • Яичный желток  — 2 Штуки;
  • Корица  — 1 Чайная ложка;
  • Белый винный уксус  — 1 Чайная ложка;
  • Чеснок  — 3 Зубчика;
  • Перец  — По вкусу;
  • Овощи  — По вкусу (Выберите овощи для начинки на свой вкус.).

 

Как приготовить «Донер кебаб»


Приготовьте для начала ингредиенты для фарша. А именно: фарш баранины, панировочные сухари, тмин, кориандр, 1,5 ч. ложки соли, лук, чеснок.


Нарубите мелко лук, выдавите чеснок и перемешайте всё с фаршем и приправами. Не забудьте посолить. Сделайте из фарше несколько таких котлет.


Возьмите любую пустую жестяную банку, желательно высокую, положите в неё целлофановый пакет и выложите туда котлеты.
Хорошо утрамбуйте их и закройте пакетом.


Поместите банку в кастрюлю с кипящей водой и поставьте её в духовку на час. Если есть возможность, воспользуйтесь пищевым термометром, мясо должно достигнуть температуры 70 градусов.


Теперь будем готовить домашний майонез! Приготовьте все ингредиенты: оливковое масло, горчицу, зубчик чеснока, винный уксус, яичные желтки, соль и перец.


Взбейте всё миксером. У вас получился домашний майонез:)


Теперь нарежьте свои любимые овощи, это может быть капуста, помидоры, огурцы, что вы предпочитаете в кебабах:)
Достаньте мясо из духовки. Выньте его из банки и уберите целлофановый пакет. У вас получится мясо отличной формы для кебаба.
Разрежьте мясо на пластины, чтобы они хорошо помещались в булочки.


Перемешайте овощи с домашним майонезом (советую в овощи положить немного майонеза, лучше основную часть майонеза подать к кебабу отдельно), разрежьте булочку для кебаба и уложите их аккуратно внутрь булочки. Положите туда же мясо. Домашний донер кебаб можете подавать с жаренным картофелем. Приятного аппетита!

Донер кебаб в домашних условиях

Рецепт: Донер кебаб в домашних условиях

Рецепт: Донер кебаб в домашних условиях

Ингредиенты для «Донер кебаб в домашних условиях»:

Пита:

  • Вода — 220 мл;
  • Дрожжи (или 1,5 ч.л. сухих) — 15 г;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г;
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Соус:

  • Йогурт (Желательно густой) — 300 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Зелень (Укроп, кинза, мята по вашему вкусу) — 1 пуч.;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Сок лимонный — 3 ст. л.

Начинка:

  • Филе куриное — 2 шт;
  • Йогурт — 250 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Специи (я брала по 0,5 ч.л. мяты и средиземноморские травы) — по вкусу;
  • Листья салата / Салат (Можно нашинковать капусту) — 1 пуч.;
  • Помидор — 1 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Лук репчатый.

Рецепт «Донер кебаб в домашних условиях»:

Сначала замаринуем мясо. Филе промоем и нарезаем тонкими продольными полосками. Берем йогурт, добавляем соль, перец по вкусу, специи, перемешаем. Заливаем маринадом филе так, чтобы он полностью его покрывал. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на час, чтобы хорошо промариновалось мясо, оно тогда будет сочным и вкусным.

Для соуса смешаем йогурт, соль, перец и зелень. Особенно вкусный соус с мятой, если нет свежей возьмите сушенную. Добавляем измельченный чеснок, количество берите по своему вкусу. Выдавим сок лимона, перемешаем накроем пленкой и тоже отправим в холодильник, чтобы настоялся.

Возьмем одну картошку или яблоко, разрежем, чтобы была устойчивой. Берём бамбуковую шпажку для шашлыков или можно самим из палочки выстрогать, втыкаем в картофель и сверху нанизываем маринованное мясо, как для шаурмы. Сверху польем оставшимся маринадом и отправляем в духовку. Я запекала при 150 градусах в режиме конвекции, я всегда так запекаю курицу, ориентируйтесь на свою духовку.

Замесим тесто для питы. В теплую воду добавляем сахар и раскрошим дрожжи, размешаем. В просеянную муку всыпаем соль, размешаем, сделаем углубление, вливаем жидкость и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло. Тесто хорошо вымесим, минут пять. Смажем миску маслом, выкладываем тесто, накрываем и оставляем для подъема на один час.

Подошедшее тесто, делим на 8 равных частей. Раскатываем каждую часть в лепешку диаметр примерно 10 см. Первые четыре раскатали, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 270 градусов духовку на 5-8 минут. Они должны хорошо надуться. Пока первые пекутся, формируем следующие четыре.

Готовое мясо нарезаем острым ножом на небольшие кусочки, как это делают продавцы шаурмы.

Когда лепешки готовы, осталось сформировать наш донер кебаб. Разрезаем питу пололам, она внутри полая с кармашком, который можно отлично наполнить начинкой. Накладываем поочередно салат или капусту, мясо, соус, маринованный лук, помидор, огурец, соус, лук. Вы можете это делать по своему вкусу, добавляя или изменяя ингредиенты. Получается необычайно вкусно, сочно, очень рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Данар (донар)

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 лепешка;

  • Свинина — 100 г;

  • Помидор — 30-50 г;

  • Огурец — 30 г;

  • Листовой салат — 3-4 листа;

  • Лук — по желанию;

  • Кетчуп — 1-1,5 ст.л.;

  • Майонез — 1-1,5 ст.л.;

  • Зелень укропа — по вкусу;

  • Зелень петрушки — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

В закусочных заведениях общепита свинину обычно готовят на вертикальном гриле. Вряд ли такой есть у кого-то дома, более распространены аэрогрили. А так-то можно просто пожарить свинину кусками на сковороде.

Для приготовления данара по центру лаваша уложите листья салата (или пекинской капусты) и на них — мелкие кусочки жареной свинины или шашлыка.

Есть рецепты, в которых тонкий лист лаваша щедро смазывается соусом, но я так не делаю и не советую, потому что лаваш набухнет и может начать рваться и расползаться. Лучше соусами (майонезом и/или кетчупом) полить само мясо.

Затем укройте мясо тонкими ломтиками огурцов и помидоров.

По вкусу посыпьте начинку рубленой зеленью петрушки и/или укропа.

Сверните тонкий лаваш с начинкой, как показано на фото, и закуска готова к подаче.

Дополнительно по желанию, если есть в наличии гриль или сковорода-гриль, слегка поджарьте данар для приятной хрустинки.

Удобно есть данар в лаваше, обернув часть каким-нибудь пакетом бумажным или пищевым полиэтиленовым.

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/97639/
  • https://povar.ru/recipes/doner_kebab-14606.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/159278/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/20178

[collapse]

Донер кебаб — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я предлагаю вам оригинальный способ приготовления мяса для кебабов! Вам он обязательно понравится. Рецепт донер кебаба с фотографиями, поэтому вы можете наглядно посмотреть, как легко готовится это блюдо. Подавать донер кебаб хорошо с домашним майонезом (к слову, рецепт которого я тоже предлагаю ниже) и жареным картофелем. Овощи можете выбрать на свой вкус, добавить острого перца к ним, или наоборот сделать начинку нежной. Давайте готовить! 🙂

Приготовьте для начала ингредиенты для фарша. А именно: фарш баранины, панировочные сухари, тмин, кориандр, 1,5 ч. ложки соли, лук, чеснок.

Нарубите мелко лук, выдавите чеснок и перемешайте всё с фаршем и приправами. Не забудьте посолить. Сделайте из фарше несколько таких котлет.

Возьмите любую пустую жестяную банку, желательно высокую, положите в неё целлофановый пакет и выложите туда котлеты.

Хорошо утрамбуйте их и закройте пакетом.

Поместите банку в кастрюлю с кипящей водой и поставьте её в духовку на час. Если есть возможность, воспользуйтесь пищевым термометром, мясо должно достигнуть температуры 70 градусов.

Теперь будем готовить домашний майонез! Приготовьте все ингредиенты: оливковое масло, горчицу, зубчик чеснока, винный уксус, яичные желтки, соль и перец.

Взбейте всё миксером. У вас получился домашний майонез:)

Теперь нарежьте свои любимые овощи, это может быть капуста, помидоры, огурцы, что вы предпочитаете в кебабах:)

Достаньте мясо из духовки. Выньте его из банки и уберите целлофановый пакет. У вас получится мясо отличной формы для кебаба.

Разрежьте мясо на пластины, чтобы они хорошо помещались в булочки.

Перемешайте овощи с домашним майонезом (советую в овощи положить немного майонеза, лучше основную часть майонеза подать к кебабу отдельно), разрежьте булочку для кебаба и уложите их аккуратно внутрь булочки. Положите туда же мясо. Домашний донер кебаб можете подавать с жаренным картофелем. Приятного аппетита!

Донер кебаб или шаурма по турецки.

Турецкая шаурма или, как ее еще называют, донер кебаб — это уличная закуска с начинкой из свежих овощей, соуса и мяса полюбилась многим. Чем же она отличается от привычной всем шаурмы? Можно ли её приготовить дома или же остаётся лакомиться ей только в кафе?

Особенности донера-кебаба по-турецки

Часто турецкий донер-кебаб называют шаурмой – это неправильно. Традиционная закуска в корне отличается от той, что мы привыкли видеть. Донер – лепёшка с мясом, соусом и овощами – был придуман турком Кадром Нурманом. Чтобы её было удобно есть на ходу, он адаптировал блюдо и оно приобрело форму рулета.

Однако, классический донер – именно тонкая лепёшка. На неё накладывают большое количество говядины, баранины или куриного мяса, кусочки маринованного огурца, перца, свежих помидоров. Всё это заливается йогуртовым соусом. В него входит чеснок, приправы, свежий лимонный сок и винный уксус. Примечательно то, что кетчуп в рецепте донера-кебаба не фигурирует. Подают блюдо, просто обернув салфеткой, есть его нужно без столовых приборов, просто откусывая от края.

Рецепт турецкой шаурмы

Приготовить аппетитную и ароматную закуску можно и дома. Для начинки возьмите:

  • половину лаваша или целую лепёшку;
  • 200 грамм филе баранины, говядины или куриного мяса;
  • огурец;
  • половину луковицы;
  • листовой салат;
  • (петрушку или кинзу).

Шаурма по-турецки предполагает маринование мяса перед приготовлением. Для этого возьмите:

  • по ½ чайной ложки семян зиры, кардамона;
  • по ¼ чайной ложки куркумы и сушёного чеснока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • щепотку паприки;
  • ½ столовой ложки растительного масла.

Ингредиенты для маринада смешайте, полученной массой натрите мясо и оставьте его в холодильнике примерно на час.

Чтобы получить правильный соус смешайте натуральный несладкий йогурт с 1 зубчиком чеснока, приправами (кориандром, молотым чёрным перцем, солью по вкусу), винным уксусом и ½ столовой ложкой лимонного сока.

Нарезанное мясо можно запечь, пожарить на сковороде или мангале. Нарезать его следует уже после приготовления, так оно останется сочным.

Соберите донер. Для этого уложите на одну половину лепёшки лист салата, сверху овощи и нарезанное мясо, полейте соусом, посыпьте зеленью, закройте всё второй половиной лепёшки.

Подавать турецкую шаурму можно с горячим чаем, томатным соком или живым пивом.

Блюдо очень вкусное, сытное, поэтому употреблять его лучше на обед, так вы будете сытыми до конца дня. Приятного аппетита!

Донер по-домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для донера по-домашнему на 5 порций :

Рецепт приготовления донера по-домашнему по шагам

Берём говядину, её так же можно заметить мясом курицы или бараниной. Лучше всего, конечно, брать именно баранину. Промываем мясо под чистой водой, избавляемся от прожилок и мелко нарезаем. При мелкой нарезке отбивать мясо не обязательно.

Разогреваем плиту. Смазываем сковороду хорошенько подсолнечным маслом, можно так же использовать и сливочное масло. Выкладываем кусочки мяса на сковороду. Затем приправляем говядину хмели-сунели и перемешиваем. Периодически помешиваем мясо до полной его готовности (оно должно потемнеть, уменьшиться в размерах).

Нарезаем несколько крупных помидорин на тоненькие кружочки.

Два огурца нарезаем мелкой и тонкой соломкой. Аналогичным способом поступаем и с капустой.

Отставляем наши овощи в сторону и беремся за приготовление чесночного соуса. Для начала натираем на мелкой тёрке 3 зубчика чеснока. Затем их немного нагреваем на сковороде.

Перекладываем чеснок со сковороды в глубокую тарелку или блюдо и добавляем к нему сметану. Перемешиваем.

Затем добавляем в эту тарелку кефир и майонез. Снова всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Теперь добавляем сюда красный молотый перец.

Чтобы соус был полностью готов в него необходимо так же добавить петрушку, которую предварительно мелко измельчаем ножом. Всё снова перемешиваем.

Теперь можно приступать к сборке нашего донера. Раскрываем упаковку лаваша. Аккуратно, чтобы он не порвался и у нас не образовались дыры, раскрываем его. Смазываем небольшую часть лаваша с левого края двумя столовыми ложками чесночного соуса. Выкладываем на него обжаренное мясо, три дольки помидора. Поверх помидора выкладываем капусту, так чтобы она в большей степени закрыла помидоры. Поверх капусты выкладываем огурцы и в заключении две столовые ложки томатной пасты.

Начинаем скручивать наш донер. Накидываем с нижней и верхней частей на начинку лаваш. То же делаем и с левого края и аккуратно, придерживая начинку рукой, чтобы она не вывалилась скручиваем донер.

Повторяем операцию сборки донера с оставшимися 4-мя листами лаваша. После чего донер можно подавать к столу. Кушать донер рекомендуется руками, поливая сверху остатками чесночного соуса.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Томатная паста

12

0

48

255

Кефир 2,5% жирности

2

2

3

38

Сметана 15% жирности

3

15

4

162

Перец красный молотый

1

2

3

32

Хмели-сунели

1

8

2

84

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

60

132

270

2566

всего в 1 порции:

12

26

54

513

всего в 100 граммах:

4

8

17

163

автор рецепта: alisalas

дата публикации: 16.08.2014

просмотров: 72784

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Турецкий донер кебаб — рецепт с фото

  • Главная
  • Вторые блюда
    • Вторые блюда из мяса птицы
    • Вторые блюда из говядины
    • Вторые блюда из свинины
    • Вторые блюда из баранины
    • Вторые блюда из морепродуктов
    • Вторые блюда из рыбы
    • Вторые блюда из макарон
    • Вторые блюда с грибами
    • Вторые блюда из овощей
    • Вторые блюда из круп
    • Вторые блюда из картофеля
    • Вторые блюда в духовке
    • Вторые блюда для детей
    • Вторые блюда в горшочках
    • Вторые блюда в мультиварке
    • Постные вторые блюда
    • Вторые блюда из фарша
  • Первые блюда
    • Первые блюда из баранины
    • Первые блюда из говядины
    • Первые блюда из свинины
    • Первые блюда из курицы
    • Первые блюда из рыбы
    • Первые блюда для детей
    • Первые блюда в мультиварке
    • Постные первые блюда
  • Каши
    • Каши на пару
    • Каши на воде
    • Каши на молоке
  • Выпечка
    • Пироги и пирожки
    • Сладкая выпечка
    • Пиццы
    • Блины
    • Хлеб
    • Домашняя выпечка
    • Тесто для выпечки
    • Оладьи
    • Печенье
    • Булочки
  • Закуски
    • Закуски к пиву
    • Закуски из помидор
    • Закуски на зиму
    • Закуски на праздничный стол
    • Закуски из баклажанов
    • Закуски из кабачков
    • Закуски с чесноком
    • Острые закуски
    • Закуски из хрена
    • Закуски из лаваша
    • Холодные закуски
    • Закуски на скорую руку
    • Закуски на день рождения
    • Закуски на природу
    • Горячие закуски
    • Роллы и суши
  • Салаты
    • Салаты с мясом
    • Салаты из мяса птицы
    • Салаты с рыбой
    • Овощные салаты
    • Салаты из морепродуктов
    • Фруктовые салаты
  • Напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Лимонады
    • Вкусные чаи
    • Смузи
    • Морс
    • Компоты
    • Квас
    • Кисели
  • Десерты
    • Мороженое
    • Торты
    • Пирожные
    • Низкокалорийные десерты
    • Десерты без выпекания
  • Соусы
    • Острые соусы
    • Соусы к овощам (заправка для овощей)
    • Соусы к мясу
    • Соусы на зиму
    • Домашние соусы
    • Сладкие соусы
    • Соусы к рыбе
  • Соленья и заготовки
    • Заморозка овощей и фруктов на зиму
    • Салаты на зиму
    • Маринование овощей и фруктов
    • Варенья
    • Соление овощей на зиму
    • Заготовки из мяса
    • Заготовки из рыбы
  • Вегетарианские блюда
    • Вегетарианские каши
    • Вегетарианские закуски
    • Вегетарианские десерты
    • Вегетарианские вторые блюда
    • Вегетарианские соусы
    • Вегетарианские салаты
    • Вегетарианские супы
  • Праздничные блюда
    • Новогодние закуски
    • Блюда на Пасху
  • Диетические блюда
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические салаты
    • Напитки для похудения
    • Диетические закуски
    • Диетические супы
    • Диетическая выпечка
    • Диетические десерты
    • Диеты для похудения
  • Молекулярная кухня
    • Молекулярные блюда
    • Видео рецепты молекулярной кухни
  • Видео рецепты
  • Кухни мира
  • Здоровое питание
  • Продукты
  • Рестораны
  • Службы доставки еды
  • Новости
  • Контакты
  • Реклама на сайте
Make-Eat.ru Меню

Рецепты

  • Кухни мира
  • Вторые блюда
    • Вторые блюда из мяса птицы
    • Вторые блюда из говядины
    • Вторые блюда из свинины
    • Вторые блюда из баранины
    • Вторые блюда из морепродуктов
    • Вторые блюда из рыбы
    • Вторые блюда из макарон
    • Вторые блюда с грибами
    • Вторые блюда из овощей
    • Вторые блюда из круп
    • Вторые блюда из картофеля
    • Вторые блюда в духовке
    • Вторые блюда для детей
    • Вторые блюда в горшочках
    • Вторые блюда в мультиварке
    • Постные вторые блюда
    • Вторые блюда из фарша
  • Первые блюда
    • Первые блюда из баранины
    • Первые блюда из говядины
    • Первые блюда из свинины
    • Первые блюда из курицы
    • Первые блюда из рыбы
    • Первые блюда для детей
    • Первые блюда в мультиварке
    • Постные первые блюда
  • Каши
    • Каши на пару
    • Каши на воде
    • Каши на молоке
  • Выпечка
    • Пироги и пирожки
    • Сладкая выпечка
    • Пиццы
    • Блины
    • Хлеб
    • Домашняя выпечка
    • Тесто для выпечки
    • Оладьи
    • Печенье
    • Булочки
  • Закуски
    • Закуски к пиву
    • Закуски из помидор
    • Закуски на зиму
    • Закуски на праздничный стол
    • Закуски из баклажанов
    • Закуски из кабачков
    • Закуски с чесноком
    • Острые закуски
    • Закуски из хрена
    • Закуски из лаваша
    • Холодные закуски
    • Закуски на скорую руку
    • Закуски на день рождения
    • Закуски на природу
    • Горячие закуски
    • Роллы и суши
    Рецепты закусок
  • Салаты
    • Салаты с мясом
    • Салаты из мяса птицы
    • Салаты с рыбой
    • Овощные салаты
    • Салаты из морепродуктов
    • Фруктовые салаты
    Рецепты салатов
  • Напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Лимонады
    • Вкусные чаи
    • Смузи
    • Морс
    • Компоты
    • Квас
    • Кисели
    Рецепты напитков
  • Десерты
    • Мороженое

Донер Кебаб Рецепт The Ultimate Collection

Рецепт донер-кебаба

Рецепт Доннер Кебаб, Святой Грааль фастфуда? Мы все были виноваты в том, что заказывали один из любимых блюд на вынос (донер кебаб) и даже доходили до крайности, когда его доставили. Я знаю, что об этом много раз говорили по телевидению, но вы могли уже сделать это и пройти половину к тому времени, когда доставка действительно дойдет до вашей двери. Все, что вам нужно, — это немного подготовки и предварительных размышлений.Я сделал куриный кебаб просто с лимоном и тимьяном. Вкусно, нежно, сочно, просто и готово за считанные минуты. Домашний кебаб Доннер.

Так как я люблю свою супер простую заправку для салатов в кебабе, я решил собрать полную коллекцию рецептов донер-кебаба вместе с множеством других рецептов кебаба. Шашлык, мясо на гриле — самый полезный способ съесть любое мясо. Нужно немного специй, затем добавить немного чили джема. Прелесть домашнего доннер-кебаба в том, что вы можете приправить его по своему вкусу.

Происхождение кебабов

Кебаб возник на Ближнем Востоке, и слово кебаб буквально относится к жареному мясу, обычно на вертеле, но есть много рецептов, которые таковыми не являются. Наиболее распространены рецепты закусочного шашлыка и рецепт шашлыка. Утверждают, что приготовление мяса на палке восходит к доисторическим временам. Конечно, это имеет смысл, потому что когда-то у них не было сковородок с тефлоновым покрытием, а только открытый огонь.

Пользователь: Леонард Г.(Собственная работа) [Общественное достояние], через Wikimedia Commons

Награды за британский кебаб

Да, верно, у них действительно есть награды за британский кебаб. Я был удивлен, когда наткнулся на это, исследуя этот пост. Премия British Kebab Awards уже шестой год, и некоторые из победителей были.

Мазлум Демир, который славится производством черного хлеба пиде с чернилами кальмара и осьминога в форме кебаба, второй год подряд стал шеф-поваром года за свою работу на мангале в Skewd Kitchen в Барнете, Северный Лондон.

Изображение из Google

Полный список наград British Kebab Awards

Рецепт домашнего донер-кебаба

Единственное, что действительно дает вам приготовление на открытом огне, — это дополнительный вкус благодаря хрустящим подгоревшим краям и аромату дыма. Большинство этих рецептов предназначены для приготовления в помещении либо на сковороде, либо в духовке при высокой температуре, чтобы имитировать эффект открытого огня. По сути, кебаб — это приготовление на гриле, поэтому выбор мяса (или даже рыбы) неограничен, поэтому давайте посмотрим, какие удовольствия мы можем вызвать.

В любом случае, для меня обязательно должен быть абсолютный аккомпанемент, который идет к каждому жареному мясу, и это мятный йогурт, который просто поднимает вкус мяса на новый уровень восхитительности. Его просто и очень быстро приготовить, и все, что вам нужно, — это одно маленькое блюдо для начала. Положите в миску 2 чайные ложки сушеной мяты и выдавите на мяту сок половинки лимона. Залейте в миску натуральный йогурт, обычный магазинчик, который должен стоить около 60 пенсов за ванну объемом 500 мл, затем добавьте 1 столовую ложку сахара и оставьте на 30 минут в холодильнике.Не забудьте приправу Chilli Jam

Рецепты кебаба с курицей

У вас есть 2 варианта нарезки курицы, когда речь идет о домашнем шашлыке доннер, о грудке или бедре. Мясо бедра будет удерживать больше влаги во время приготовления и должно оставаться красивым и нежным. Мясо грудки нужно готовить с осторожностью, иначе оно может легко высохнуть в случае переваривания.

Куриный шашлык по-ближневосточному

По этому рецепту на приготовление и приготовление уходит всего 35 минут, единственная трудоемкая часть — это маринование, которое можно делать на ночь.

Полная информация о рецепте здесь

Персидский кебаб Кабаб Кубидех (фарш кебаб)

Есть несколько вариантов Кабаб Кубиде, в которые добавлено больше специй, таких как тмин или кориандр, но этот рецепт больше соответствует традиции персидского шашлыка. Необычный подход к Kabab Koobideh — это протертый лук. Их можно приготовить на терке, как это делали традиционно в Персии, или мы можем схитрить и поместить их в блендер. Другой необычный ингредиент — сумах,

.

Сумах выращивают на кусте, произрастающем на Ближнем Востоке, он дает темно-красные ягоды.После сушки их перемалывают и используют для придания вкуса всем видам блюд. Каков вкус сумаха? У сумаха есть немного лимона и цедры, это сбалансированный лимонный вкус и совсем не острый. Сумах сейчас доступен в большинстве хороших супермаркетов. Однако если вы не можете найти замену сумаху с цедрой лимона.

Состав
  • Фарш из баранины или говядины от 1-1 / 4 до 1-1 / 2. Для говядины около 20% жирности.
  • 2 большие луковицы
  • 1 большое взбитое яйцо
  • чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка сумаха
Метод

Первым делом натереть лук в пюре.(кухонный комбайн или терка) e.

Затем переложите луковое пюре на ситечко или очень мелкий дуршлаг и дайте стечь соку и воде. Дать стечь ему не менее получаса.

В течение этого времени немного встряхните его. Перед тем, как перейти к следующему этапу, он должен быть достаточно сухим и не капать.

Затем вы просто смешиваете все ингредиенты вместе и даете постоять в холодильнике не менее 2 часов, еще лучше — 4-6 часов. При приготовлении Kabab Koobideh вы можете придать им форму гамбургеров и приготовить на сковороде.Традиционный метод состоит в том, чтобы сформировать их вокруг плоского вертела и готовить на открытом огне. Барбекю или сковорода также станут отличным способом приготовить Кабаб Кубидех.

[amazon_link asins = ’B01EJ00SG2, B073VFNCS2, B0747BD5L1 ′ template =’ ProductCarousel ’store =’ casi4dumm-21 ′ marketplace = ’UK’ link_id = ’d0a1b26b-a3c6-11e8-b6be ′ 7605-659-659

Доннер-кебаб из курицы с лимоном и тимьяном, простой

Вариант той версии, которую я делаю, и это так просто.Если вы хотите еще быстрее приготовить куриные бедра, нарезанные кубиками, положите курицу в миску, тогда травы и лимонный сок позволят мариноваться. Если у вас нет времени на приготовление собственного хлеба питта, просто купите купленные в магазине или подавайте с рисом, приготовленным для микроволновки. Идеальный кебаб из курицы.

Полный рецепт с оливками и чесноком

[amazon_link asins = ’B0742F3SMC, B071VZLF66, B004XX1MU2, B0013G36ZQ’ template = ’ProductCarousel’ store = ’casi4dumm-21’ marketplace = ’UK’ link_id = ’2591ae07-d619-11e7-b9b9-b9b9-b9b9-b9b9-b9

Шашлык из курицы с медом

Еще один простой рецепт без суеты, который очень легко приготовить, добавив в шампур несколько овощей, полированных медом, а затем горчицей, чтобы сбалансировать вкус.

Полная информация о рецепте

Если вы любите по-настоящему остро, то супербыстрый маринад — это сиратча, да, вы не ослышались, и это были классические обстоятельства. Большую часть ночи гулял с друзьями, чтобы выпить, а затем возвращаться домой, чтобы выпить несколько стаканов. У меня было немного курицы в холодильнике, и мне не хватало мотивации, поэтому простой и улыбающийся фактор был вкусом чили. У меня действительно была миска домашнего копченого салата из капусты из паприки в холодильнике, чтобы немного остыть.Хлеб питта был извлечен из морозильной камеры и поджарен, поэтому, должно быть, потребовалось все 15 минут, чтобы попасть на тарелку. У меня получилось почти 2 полных вертела, но мой старый школьный друг проглотил свою тарелку и остальные остатки. Конечно, более крупный, чем я.

[amazon_link asins = ’B0002PSOJW, B00IG7AVS0, B004BTQHK8, B014NZM1MW’ template = ’ProductCarousel’ store = ’casi4dumm-21 ′ marketplace =’ UK ’link_id =’ 96acf33a-d61000-14e7487489]

Рецепт донер-кебаба: баранина

Баранина — одно из самых сочных видов мяса, но при неправильной нарезке оно может получиться жирным, жевательным и очень неприятным.Залог успеха идеального шашлыка из баранины — в его приготовлении. На приготовление уходит больше времени, чем на курицу, но результаты могут быть ошеломляющими. Так что не торопитесь, чтобы срезать лишний жир с любого куска баранины. Я считаю, что лучший разрез — это шея ягненка, так как в мясе есть приятная мраморность жира. Другой вариант — самостоятельно измельчить различные куски мяса в домашних условиях, чтобы жир получился однородным.

Сувлаки из баранины по-гречески

Сделано из баранины или лопатки, убедитесь, что вы нашли время, чтобы удалить весь лишний жир.Сувлаки — это греческий термин, обозначающий шашлык. Рецепт простой, но требует более длительного времени маринования. Надеюсь, все ингредиенты должны быть скрепками для шкафов.

Полная информация о рецепте

[amazon_link asins = ’B01LERIQ62, B010BKYGY4, B004RMXUZO, B00KOK1P50 ′ template =’ ProductCarousel ’store =’ casi4dumm-21 ′ marketplace = ’UK’ link_id = ’226f3e3a-dc621-8f8f8e7] cc7118e7

Состав

  • 500 г говяжьего фарша
  • 500 г фарш из баранины
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра

Инструкции

Выложите фарш из обеих упаковок в миску

Добавьте все приправы и хорошо перемешайте

Положить в форму для хлеба весом 1 фунт

Поставить в духовку на 30 минут

Снимите и дайте постоять 10 минут

Нарезать тонкими ломтиками

Подавать с питтой, заправкой для салатов Kebab shop и мятным йогуртовым соусом

[amazon_link asins = ‘B0001IX3LY, B0154F4ZS8, B00SHJNXKK, B000VZ9Z32’ template = ‘ProductCarousel’ store = ‘casi4dumm-21’ marketplace = ‘UK’ link_id = ‘7e695826-d5ff3’ 1102958-b02e7-b2e7-b2e7

Банкноты

Приправы являются приблизительным ориентиром, и, честно говоря, я, вероятно, никогда не использую одну и ту же смесь дважды, к большому разочарованию жены.Я использовал травы, пасту тажин, смешанную в соответствии с ближневосточной тематикой. ТАК, что никакие правила не делают этого по-вашему. Выглядит не очень красиво, как вы можете видеть на картинке, но имеет прекрасный вкус

Кебаб из баранины с гранатом

Состав
  • 8 бамбуковых шампуров, замочить в воде на ночь
  • 400г фарш из баранины
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка гранатовой патоки
  • Листья мяты для сервировки
  • Семена граната для сервировки
  • Смесь специй :
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 ч.л. молотого орегано
  • 1 чайная ложка сумаха
  • 1 ч.л. паприки
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • Гранатовый йогурт
  • ½ стакана (125 г) простого йогурта
  • 2 столовые ложки гранатовой патоки
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • 1 чайная ложка сумаха
  • 1 столовая ложка густого мятного соуса
  • Салат на ваш выбор для подачи

Метод
  1. Соедините баранину с чесноком, гранатовой патокой и смесью специй.Хорошо перемешать. Влажными руками сформируйте баранину вокруг вертела и поставьте в холодильник на 30 минут, прежде чем готовить.
  2. Смешайте йогурт, гранатовую патоку, мяту, сумах и Fountain Густой мятный соус.
  3. Разогрейте конфорку для барбекю до среднего. Добавьте шашлык и готовьте 4 минуты, затем переверните и готовьте еще 4 минуты или до готовности.
  4. Подавать с йогуртовым соусом, зернами граната, мятой и салатом. Полить шашлык из баранины немного больше гранатовой патоки

Рецепт донер-кебаба из свинины

Шашлык из свинины на гриле

Эти шашлычки идеально подходят для развлечения, потому что их можно изготовить так быстро и с такими небольшими усилиями, их определенно можно сделать для игрового дня и их достаточно легко взбить в будний вечер.Определенно новый фаворит в моем доме!

Прочтите полный рецепт на Happy Food Dance

Кебаб из свинины и чоризо

Вы можете попробовать этот рецепт от Two Chubby Cubbs, который подходит для похудения, на 2.5syns

Полный рецепт

у Вас есть рецепт домашнего доннер-кебаба, которым Вы хотите поделиться с нами и нашими читателями. Отправьте его нам, чтобы мы могли опубликовать и доставить удовольствие всем.

Что подавать лучший кебаб в

Традиционно кабаб (мясо на гриле) подавали в хлебе.Все мы знаем, что в магазинах кебаба в Соединенном Королевстве чаще всего продается в виде хлеба питта. Домашний хлеб питта довольно прост: вы делаете основное тесто для хлеба, а затем используете скалку. Возьмите небольшой кусок теста, разгладьте его и раскатайте до плоского состояния. Затем разогрейте сковороду и выложите на нее тесто. Как только оно начнет готовиться, тесто станет горячим и будет выделяться пар. Когда пар расширяется, тесто поднимается вверх. Переворачиваем и готовим с другой стороны.

Еще один отличный рецепт хлеба, с которым можно подавать кебаб, — это хлеб Наан.Просто следуйте моему простому рецепту хлеба наан для получения отличных результатов. Не используйте чеснок и кориандр, если, конечно, вы не хотите придать шашлыку больше аромата.

Рецепт настоящего турецкого донер-кебаба

Метод
Подготовка: 10 минут › Приготовление: 1 час 20 минут › Дополнительное время: 10 минут отдыха › Готово через: 1 час 40 минут

  1. Разогрейте духовку до 180 C / газ 4.
  2. В большой миске смешайте муку, орегано, итальянские травы, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, соль и черный перец.
  3. Добавьте фарш из баранины и тщательно перемешайте все сухие ингредиенты. Используя метод замешивания в течение примерно 3 минут, ягненок получится гладким, а все сухие ингредиенты смешаны равномерно.
  4. Сформируйте приправленный фарш из баранины, выложите в форму для хлеба и выложите на противень.
  5. Выпекать в духовке около 1 часа 20 минут. По истечении половины времени приготовления переверните буханку, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
  6. После приготовления заверните мясо кебаба в фольгу и дайте ему постоять 10 минут. Нарежьте мясо донер-кебаб как можно тоньше и подавайте с подогретым хлебом питта и салатом.
Предложение обслуживания

Подавать с подогретым (слегка поджаренным) хлебом питта. Соус чили и салат из нашинкованной капусты, моркови, лука и нарезанного огурца.

Наконечник замораживания

Отлично, чтобы приготовить заранее, нарезать и заморозить.

Другие идеи

Также отлично подходит для добавления в пиццу.

Подсказка

Я использую вкладыши для формования хлеба, которые можно купить в магазине фунта (см. Рис.). Они отлично подходят для предотвращения прилипания ягненка к форме, а также отлично удерживают жир во время готовки. Я использую 2 вкладыша, а второй вкладываю в середине приготовления.

Рецепт домашнего донер-кебаба

  • 8 минут сделать
  • Обслуживает 8

Донер-кебаб (турецкий döner kebap, буквально «жареный») — это блюдо кочевников, происходящее из турецких / арабских регионов.Изначально донер был подготовлен для облегчения транспортировки и долгого срока службы. Он ассоциируется с турецким блюдом из мяса, приготовленного на вертикальном вертеле и нарезанного на заказ. Прочитайте больше Мясо может быть бараниной, бараниной, говядиной или курицей. Альтернативные названия включают кебап, донэр, донер, доннар, донер или доннер. Донер-кебаб является источником других подобных средиземноморских и ближневосточных блюд, таких как арабская шаурма и греческий гироскоп.Донер-кебаб был завезен в Европу турецкими иммигрантами и стал одним из самых популярных в мире блюд быстрого питания. В рассказах о путешествиях 18 века донер-кебаб описывается как блюдо из Малой Азии, состоящее из баранины, приготовленной на гриле на горизонтально вращающихся шпажках. Традиционно его подавали на тарелке с рисом и острым соусом с топленым маслом и молотым перцем. Первоначальной формой сегодняшнего донер-кебаба является кебаб Oltu. Олту — небольшой городок недалеко от Эрзурума в Турции. Первоначальная форма готовится на гриле горизонтально, а ломтики нарезаются толще, после укладки на поверхность специального L-образного шиша Oltu.В 19 веке в Бурсе изобрели современную форму. … Дёнер кебаб — Германия. В Германии донер-кебаб гораздо популярнее гамбургеров или сосисок. По статистике, немцы потребляют от 200 до 300 тонн донер-кебаба в день. В 1998 году на донер-кебаб было потрачено около 1,5 млрд евро. Значительное турецкое меньшинство в Германии, вероятно, является главной причиной широкой продажи там бутербродов с кебабом: после Второй мировой войны большое количество турок были приглашены в Германию в качестве «гастарбайтеров» (Gastarbeiter).Видеть меньше

  • дом
  • произведено
  • донер
  • кебаб
  • турецкий
  • баранина
  • барбекю
  • острый
  • пикантность
  • лук
  • барбекю
  • Средиземное море

Дёнер Кебаб — Турецкий гурман

Слово «Döner» на английском языке означает действие «катиться».Когда вы видите ресторан Döner Kebab , вы можете легко заметить, что сложенное мясо в форме конуса медленно катится самим жаровней или поваром вручную. Это медленное вращение позволяет равномерно готовить слои уложенного мяса и помогает удерживать мясной сок внутри мяса, насколько это возможно.

Это один из самых известных кебабов турецкой кухни, который готовится из приправленных ломтиками мяса телячьих окорочков, уложенных друг на друга и приготовленных на вращающемся вертикальном гриле. Это предок греческих автожиров и арабской шаурмы.

В Турции мы называем ресторанов Döner Kebab ресторанами «Dönerci». Эти рестораны, как правило, очень маленькие, в которых работает от 6 до 8 человек. Вы также можете съесть донер-кебаб в обычных ресторанах. Однако, поскольку мы рассматриваем его как фаст-фуд, нам нравится есть его в этих небольших магазинчиках Döner. Это более практично и экономит время.

История Дёнер Кебаб.

Нет никаких конкретных доказательств того, кем и когда оно было впервые сделано; однако фото ниже показывает, что это в нашей культуре с начала 1900-х годов.Вы можете легко заметить, что формат обжарки остался прежним. Вертикальный гриль со скалкой и наложенным на него мясом, и шеф-повар, ожидающий рядом с грилем, нарежет жареные слои специальным длинным ножом.

Doner kebab time lapse

Разница между Дёнер Кебаб и Искендер Кебаб.

Дёнер Кебаб — это простая версия Искендер Кебаб. Дёнер Кебаб подается с нарезанным луком и помидорами в лаваше или обычном хлебе; однако, если вы едите его в ресторане, его также подают с пловом и жареным картофелем.С другой стороны, İskender Kebab подается с острым томатным соусом и топленым маслом сверху, без простого йогурта и с теплым квадратным хлебом пиде под мясом. По сути, вы можете рассматривать Дёнер Кебаб как основу Искендер Кебаб.

Как обслуживается?

Когда внешние слои сложенного мяса приготовятся, шеф-повар Döner срезает приготовленные слои специальным ножом Döner и подает его либо в хлебе, либо в булочке из твердых сортов мяса с салатом и нарезанными помидорами и луком внутри.Так его подают в маленьких магазинчиках Döner. Однако, если вы предпочитаете есть в ресторане, вам нужно сказать официанту, хотите ли вы на тарелке или в булочке из твердых сортов. Лично я всегда предпочитаю есть Дёнер Кебаб в твердой булочке. В Турции мы используем лаваш для булочек из твердых сортов.

В дополнение к этому, Дёнер Кебаб также подают с напитком Айран. Это ведомый этой вкусной еды. Поскольку айран считается нашим национальным напитком, мы любим пить его, когда едим денер кебаб.Так что, если вы собираетесь съесть этот шашлык из сока, я настоятельно рекомендую вам запивать его айраном.

Durum Roll Doner Kebab

Как это сделано?

У нас есть два разных сорта Дёнер Кебаб. Один из телячьих ног, а другой из куриного мяса. Мне нравятся они оба. Но летом я избегаю куриного мяса, потому что оно быстро портится. Мой самый любимый сорт — приготовленный из телятины.

Большинство поваров Дёнер Кебаб сказали мне, что лучшее мясо Дёнер Кебаб состоит из смеси 75% мяса телячьих окорочков, 20% мяса ягненка и 5% жира из курятины.Повара также сказали, что 24 часа идеально подходят для маринования мяса Дёнер Кебаб.

Когда я спрашиваю поваров об ингредиентах, никто из них не разделяет точных ингредиентов их Дёнер Кебаб. Как правило, они говорили о тех же ингредиентах, которыми я уже поделился в своем домашнем рецепте Искендер Кебаб. Я слышал, что в некоторых ресторанах при мариновании используют молоко и молотые сухофрукты, чтобы смягчить мясо и придать ему особый вкус.

Откровенно говоря, в нашей кухне есть особые блюда, к которым вы серьезно приходите и пробуете их сюда.Дёнер Кебаб — один из них. Однако, если вы по-прежнему настаиваете на приготовлении Дёнер Кебаб у себя дома и оспариваете свои навыки, вам понадобится вертикальный гриль для рецепта Дёнер Кебаб. В противном случае он может не дать такой же вкус Дёнер Кебаб.

Doner Kebab

Дёнер Кебаб

Общее время 2 часа 15 минут
  • 1 кг Мясо телячьей ножки
  • 2 лук тертый
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка орегано
  • 2 столовая ложка хлопья красного перца (по желанию)
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  1. Мясо телячьей ножки нарежьте как можно тоньше.В миску сложите все ингредиенты и хорошо перемешайте.

  2. Затем положите в смесь кусочки мяса и замаринуйте их. Накройте миску и дайте ей мариноваться 24 часа в холодильнике.

  3. На следующий день сложите кусочки мяса по очереди в вертикальный гриль. Я предполагаю; у вас уже есть или вы купили его.

  4. Уменьшите температуру гриля до слабого-среднего и начинайте жарить мясо. Если у вашего вертикального гриля есть функция автопрокручивания, вам не нужно катать его вручную.Однако; В противном случае вам нужно медленно раскатывать его щипцами самостоятельно, чтобы уложенные слои мяса поджарились равномерно.

  5. Через 30 минут внешний слой уложенного мяса начнет менять цвет с мяса на средний. Затем можно начинать срезать обжаренные внешние слои и подавать.

  6. Продолжайте тот же процесс, пока вся стопка мяса не будет обработана.

Совет: Подавать с салатом, нарезанным луком и помидорами, а также с лавашом.

Поваренная книга: Дёнер Кебаб — Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Дёнер Кебаб
German döner kebab
Категория Мясные рецепты
Порции Различные
Энергия Кебаб (2 кг / 4 фунта) 3000 кал / 12 кДж
Пита (12 дюймов / 120 г / 4 унции) 340 кал / 1.4 кДж
Йогурт (2 дл / 1 чашка) 160 кал / 0,7 кДж
Время 4-5 часов

Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты | Рецепты мяса

Эта статья про денер кебаб . Есть еще один вид кебаба — шашлык.

Döner kebab ( döner kebap по-турецки) буквально означает «вращающееся мясо на гриле» (применяется любой тип мяса).Первые кебабы донер были изобретены в Турции турецким народом. Настоящий турецкий донер готовят из баранины; Тем не менее, в Европе используется в основном говядина или смесь говядины и баранины. В этой статье есть рецепт полноценного лаваша по-европейски.

Хотя замороженный кебаб можно купить в магазинах, он не подходит к свежему домашнему кебабу и может не соответствовать вашему вкусу и специям.

Ингредиенты (четырехфунтовка)


Двухфаговая часть

  • 1 кг (2 1 / 4 фунтов.) говяжьего фарша (или другого фарша)
  • 5½ ч. Л. куриной соли / сезонной соли
  • 3 ч. черного перца (количество зависит от вкусовых предпочтений)


Однограмма

  • 500 г (1 фунт) говяжьего фарша (или другого фарша)
  • 2½-3 ч. Л. куриной соли / сезонной соли
  • 1½ чайной ложки. черного перца (количество зависит от вкусовых предпочтений)


При желании вы можете добавить другие специи, такие как перец чили, кайенский перец, чеснок, соусы для барбекю и т. Д.

Препарат

  1. Смешайте все ингредиенты в кусок, похожий на фарс.
  2. Используйте миксер или руки, чтобы выпустить воздух из куска.
  3. По желанию, вы можете сделать отверстие ножом в куске, чтобы стекал лишний жир.
  4. Плотно оберните алюминиевой фольгой и используйте более двух слоев фольги (чтобы она не порвалась).
  5. Поместите его в духовку и установите температуру 100 ° C (210 ° F).
  6. Дать вариться 4 часа.
    Примечание: 4 часа для любого размера. Скажем, если вам нужен кусок весом 1 кг (половина первоначальной порции), НЕ следует оставлять его на 2 часа, для каждого размера применяется 4 часа. Идея в том, что он готовится медленно.
  7. Когда это будет готово, выньте его из духовки, откройте фольгу и дайте ему остыть. Если вы все сделали правильно, вы сможете с помощью измельчителя или ножа нарезать его тонкими ломтиками.

Кебаб никогда не бывает идеальным без соуса или заправки! Вот пара соусов, которые подходят к шашлыку:

Искендерская повязка

( Дополнительная приправа по вкусу )


Заправка для томатного соуса

  • 1 банка томатного пюре (70 г или 2½ унции.)
  • ½-1 ч. Л. соли
  • ½-1½ ч. Л. перца белого
  • ½-1½ ч. Л. черного перца
  • 1 ч. базилика
  • щепотка орегано
  • кетчуп (количество зависит от предпочтений)
Основная статья: Пита

Вы можете завернуть начинки в катушку или сделать из нее бутерброд с лавашем. Вы можете сделать лаваш немного тоньше, если его завернуть в катушку.Если вы хотите относительно большой кебаб, сделайте хлеб диаметром около 30 см (12 дюймов). После ливанского хлеба популярнее лаваш

Салат, состоящий из помидоров, солений, огурцов и пекинской капусты с майонезом, вероятно, самый распространенный салат с кебабом в Европе. Конечно, есть масса вариаций. Если вы хотите здоровый выбор, убедитесь, что вы хорошо сбалансировали класс злаков (лаваш), мясной класс (кебаб) и овощной класс (салат)! Вы также можете добавить перец чили, халапеньо, красный лук и тому подобное, чтобы салат соответствовал вашему вкусу!

Обслуживание [править]

Есть несколько способов и стилей подачи донера.Вот несколько:

  • Сэндвич
    Нарежьте лаваш посередине, затем выложите салат, шашлык и заправку, как если бы вы делали гамбургер.
  • Катушка-кебаб
    Рулет для кебаба можно сделать по той же технике, что и для буррито (с использованием лаваша).
  • Пицца с кебабом
    Просто приготовьте пиццу и полейте ею кебаб.
  • Кебаб с рисом
    Наполните примерно половину тарелки шашлыком, а остальную часть — приготовленным рисом.Заправьте кетчупом или любым из рецептов соуса, упомянутых в этой статье.
  • Кебаб с жареным картофелем
    То же, что и кебаб с рисом , за исключением того, что рис заменен на чипсы (также известный как картофель фри).

Очевидно, что выбор напитка — дело вкуса. Тем не менее, вы всегда должны помнить, если вы готовите действительно горячую пищу и не хотите обжечь язык, что молоко, по сути, является эффективным средством против жара, если вы думаете, что оно вам может понадобиться.Хорошим выбором для этого может стать йогуртовый напиток.

Внешние ссылки [править]

Турецкий куриный донер-кебаб Рецепт

перейти к содержанию
  • Только хорошие члены-морковки

Переключить заголовок

Переключить навигацию

  • Присоединяйтесь к нашей группе
  • Клуб специй
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *