Десерты из слоеного теста рецепты: 50 рецептов из слоеного теста Выпечка


Содержание

Сладкая выпечка из слоеного теста

Персиковый пирог на слоеном тесте 3.6

В сезон этого сочного ароматного фрукта обязательно приготовьте простой, но очень вкусный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу! Всего 5 минут — и пирог в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2017

Штрудель с шоколадом 5.0

Такой рецепт является просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге или дети срочно требуют десерт. Поэтому у меня всегда дома есть в запасе замороженное слоенное тесто, шоколад и орехи. …далее

Добавил: Мелисса 16.01.2019

Слойки с творогом из готового слоеного теста 4.7

Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

Круассаны из готового слоеного теста 4.6

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Круассаны из слоеного теста с шоколадом 4.7

Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 29.02.2016

Яблочный пирог «Улитка» 4.5

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! …далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Слойки с дыней и сыром 4.8

Слоечки из готового слоеного теста — это всегда палочка-выручалочка! Хочу предложить Вам очень интересный и необычный вариант начинки! По-летнему сочно и вкусно! …далее

Добавил: Натали 17.08.2018

«Розанчики» 5.0

«Розанчики» готовятся очень быстро и предлагается для тех, кто не любит возиться с мукой. Слоёное тесто с начинкой из творога с изюмом так и уплывает под чашечку кофе… …далее

Добавил: Маришка Т. 20.03.2019

Торт из слоеного бездрожжевого теста 4.1

Этот рецепт – просто находка для сладкоежки. Настоящий торт из слоеных коржей готовится буквально за считанные минуты, правда, за такое же время он и съедается. Пробуйте, это невероятно вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016

Слойки с вареньем из слоеного теста 4.2

Перед вами простой рецепт приготовления быстрой выпечки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать фрукты, сгущенку, творог и т.д. Я предлагаю взять варенье, получится вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2016

Рожки с шоколадным кремом 5.0

Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017

Яблоки и груши в тесте 5.0

Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2017

Шоколадное кольцо 4.8

Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с «Нутеллой» и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017

Слойки из бездрожжевого теста 4.5

Выпечка из слоеного теста мне очень нравится легкостью и простотой приготовления, а еще тем, что можно делать печенье, пирожки и слойки самых различных форм и с различными начинками. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2016

Рогалики из слоеного теста 4.4

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт выпечки из слоеного теста. Я покажу, как приготовить рогалики из слоеного теста с добавлением яблочного повидла. Очень вкусно получается! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.03.2016

Хачапури из готового слоеного теста 4.0

Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки. Хочу познакомить вас с еще одной простой формовкой. Смотрите, как приготовить хачапури из готового слоеного теста. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.02.2016

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста 4.4

Аромат и вкус домашней выпечки влечет каждого. Если вы хотите побаловать себя и родных, тогда повторите этот очень простой рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2015

Пирог мясной из слоеного теста 4.5

Если вы не знаете, что приготовить к ужину, да и заморачиваться особо не желаете, последуйте моему совету и приготовьте быстрый мясной пирог из слоеного теста. Ваши родные будут в восторге! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.02.2016

Язычки из готового слоеного теста 4.4

Язычки из готового слоеного теста — просто идеальный вариант для любителей домашней выпечки. Готовятся они быстро и просто, а по вкусу не уступают самым замысловатым завертушкам и булочкам. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Яблочный пирог из слоеного теста 4.0

Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе. Устройте праздник вашим родным и близким! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Слойки с сыром из готового слоеного теста 3.7

Предлагаю приготовить вкусные, ароматные и очень мягкие слойки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, я предлагаю взять твердый сыр. Получится очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2016

Вишневый пирог из слоеного теста 1.7

Перед вами рецепт одного из моих любимых пирогов, готовится он быстро, впрочем, как и съедается. В качестве начинки можно использовать как спелую вишню, так и мороженую или консервированную. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016

Домашние круассаны 4.3

Если вы еще не знаете, как приготовить домашние круассаны, знаменитую французскую выпечку, тогда обязательно посмотрите этот рецепт! Слоеное дрожжевое тесто — основа данных круассанов. …далее

Добавил: Елена Конова 27.06.2017

Крафины 5.0

Крафины – кулинарный гибрид круассана и маффина. С первым его объединяет тесто, а со вторым форма. Необычайно вкусная и довольно простая в приготовлении выпечка. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.03.2019

Пирог из слоеного теста с курицей 5.0

Пирог из слоеного теста с курицей, кроме того, что очень вксуный, еще и очень сытный, а потому вы можете с легкостью подать его к ужину или к обеду. Ничем дополнять его не нужно, что очень удобно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.02.2016

Слойки с фаршем 4.7

Хрустящие и сочные слойки с мясным фаршем для любимого мужчины. Вкусная и быстрая в приготовлении выпечка. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.05.2014

Круассаны из слоеного дрожжевого теста 3.7

Домашние круассанчики — это всегда очень вкусно, а самое главное — несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2015

Малиновый торт от Палыча 5.0

Если вы поклонник тортов, то наверняка пробовали торт от именитой марки. Сегодня я расскажу вам, как приготовить малиновый торт от Палыча вкусно и просто. Главное — торт домашний и натуральный. …далее

Добавил: Татьяна Семина 16.03.2019

Слоеный пирог с малиновым вареньем 5.0

Быстрый праздничный пирог из простого слоеного теста и ароматного малинового варенья станет настоящей сенсацией за столом. Ведь вы подадите не просто пирог, а вкусный цветок. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 07.08.2020

«Монастырская изба» из слоёного теста

Уверена, что торт «Монастырская изба» знают многие. Процесс достаточно хлопотный, но вкус стоит затраченного времени. Я решила немного сократить время и приготовить десерт из слоёного теста. Делюсь! …далее

Добавил: Кристина 17.12.2020

Круассаны по-итальянски 5.0

При слове «круассан» сразу возникает ассоциация — маленькое кафе в Париже и чашка ароматного кофе. Но смело заявляю — круассаны по-итальянски могут наравне становится в один ряд с французской выпечкой! …далее

Добавил: Леся Федунова 26.01.2019

Слойки с абрикосами 5.0

Слойки с абрикосами — отличная выпечка в праздники и будни. Ароматные, хрустящие слойки подойдут летом к холодному компоту, молоку, соку или зимой с чаем и кофе. …далее

Добавил: Зоя Шунина 18.07.2018

Быстрые круассаны с нутеллой 5.0

Если неожиданно к вам в гости пришли друзья, покажу, как приготовить быстрые круассаны с нутеллой. Всегда храните в холодильнике упаковку готового слоеного теста и баночку «Нутеллы», очень выручает! …далее

Добавил: Алла 25.07.2018

Слойки с вишней из слоеного теста 4.4

Любителям сладкой домашней выпечки, а главное — быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Пирог со сливами из слоеного теста 4.5

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами — не исключение! …далее

Добавил: Натали 19.08.2019

Рулет с маком из слоеного теста 2.8

Как приготовить рулет с маком из слоеного теста? Да проще простого! Расскажу вам самый простой рецепт приготовления, который просто обожают мои дети. Готовить будем из слоеного бездрожжевого теста. …далее

Добавил: Марина Немец 26.04.2017

Слойки с заварным кремом 5.0

Воздушные слойки из слоеного теста с заварным кремом. Любимое лакомство детей. Отлично подойдут в качестве десерта с чаем или кофе. …далее

Добавил: Лариса 17.12.2018

Штрудель с грушей и яблоком 5.0

Ароматный и вкусный штрудель с сочной начинкой и шариком мороженого, чашечка кофе или чая и любимая книга… хотите провести свой выходной день красиво и вкусно? 🙂 Готовим штрудель легко и просто! …далее

Добавил: Арина Вольская 16.01.2018

Круассаны с мандариновым джемом и миндалем 5.0

Хрустящие, легкие и очень вкусные французские рогалики известны всем, не так ли? А вы не хотите приготовить круассаны дома? Это не так и сложно, при условии, что у вас есть готовое слоеное тесто 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 21.01.2018

Гнезда из слоеного теста 5.0

Быстрый, сытный и аппетитный вариант домашней выпечки хочу предложить вам на заметку. Гнезда из слоеного теста — это отличный вариант основы, который можно дополнить абсолютно любой начинкой. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 14.01.2019

Рецепты выпечки и десертов с бездрожжевым слоеным тестом

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок 200 мл

Сахар 1,5 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Оливковое масло 250 мл

Куриное яйцо 4 штуки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Греческий йогурт 200 г

Ванильный экстракт ½ столовой ложки

Манная крупа ¼ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тесто фило 340 г

Сливочное масло 10 г

Рецепты к чаю из слоеного теста – 6 простых десертов на скорую руку

Сегодня приготовим 6 очень вкусных десертов к чаю из магазинного слоеного теста. Если вам не нравится покупное тесто, приготовьте его сами. Конечно, это займет больше времени, но получится гораздо вкуснее. Все рецепты очень простые, готовятся буквально за 30 минут.

Готовое слоеное тесто – это настоящая палочка-выручалочка на кухне. В моей морозилке всегда лежит пара упаковок этого продукта на случай, если неожиданно пришли гости или если захотелось какой-то сладкой выпечки. Всего полчаса – и уже можно пить чай с хрустящим слоеным десертом.

Содержание статьи

Тарт из слоеного теста с малиной и грушей

Понадобится:

  • 250 г слоеного теста;
  • 2/3 стакана замороженной малины;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • яичный белок;
  • 2 спелые груши.

Приготовление:

  1. На листе бумаги для выпечки раскатываем один пласт слоеного дрожжевого теста в прямоугольник размером 20 х 30 см. Далее по периметру делаем надрез ножом примерно 1 см от края, но до конца не прорезаем. Благодаря этому в процессе выпекания края поднимутся, а начинка останется.
  2. В глубокую емкость отправляем 2/3 стакана малины, у меня замороженная. Ягоды предварительно не размораживаем, иначе они превратятся в кашу. Добавляем 2–3 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки для того, чтобы загустить сок, который дадут ягоды. Если малина крупная, можно ее слегка раздробить, пока не оттаяла. Свежие ягоды также можно немного примять, чтобы они пустили сок.
  3. Спелые, но плотные груши очищаем, удаляем сердцевину. После нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем нарезанные груши к малине, аккуратно все перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто на противень, сверху аккуратно распределяем начинку, не выходя за бортики. Смазываем бортики яичным белком, после края посыпаем сахаром.
  5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и оставляем еще на 20 минут до румяности.
  6. После готовности даем немного остыть. Нарезаем на квадратики, посыпаем сахарной пудрой.

Хрустящие булочки с корицей

Понадобится:

  • 250 г слоеного теста;
  • одно яйцо;
  • корица по вкусу;
  • 40 г сахара.

Приготовление:

  1. Первым делом раскатываем слоеное бездрожжевое тесто в тонкий пласт толщиной полсантиметра. Смазываем поверхность взбитым белком, посыпаем сахаром. Поверх сахара посыпаем корицу, я очень ее люблю, поэтому добавляю побольше.
  2. Скручиваем тесто в рулетик. Получившийся рулет нарезаем ножом на небольшие кусочки толщиной около 1,5–2 см.
  3. Противень застилаем фольгой или пергаментом, посыпаем мукой, выкладываем заготовки. Каждую булочку смазываем сверху яичным желтком и посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.

Консервированные ананасы в слоеном тесте

Понадобится:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • банка консервированных ананасов кольцами;
  • яйцо куриное.

Приготовление:

  1. Консервированные ананасы кольцами выкладываем на два слоя бумажного полотенца, обмакиваем сверху, удаляем лишнюю влагу. Затем посыпаем фрукты с обеих сторон сахарной пудрой. Ананасы можно заменить колечками из свежих яблок – получится тоже очень вкусно.
  2. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 5 мм. После нарезаем на длинные полоски шириной примерно 1 см.
  3. Берем колечко ананаса, оборачиваем его полосками теста через отверстие. Выкладываем изделия на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Смазываем слоечки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.

Слойки с творогом и ягодами

Понадобится:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 200 г сухого творога;
  • одно яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ягоды или фрукты.

Приготовление:

  1. Выкладываем в миску творог, желательно чтобы он был не влажным. Добавляем яичный белок, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. картофельного крахмала, чтобы начинка хорошо держала форму. Перемешиваем до однородности.
  2. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и немного раскатываем. Я буду использовать слоеное дрожжевое, но подойдет абсолютно любое. Нарезаем тесто при помощи ножа для пиццы на ровные квадратики размером 10 х 10 см.
  3. В середину каждого квадрата выкладываем по столовой ложке творожной начинки. Соединяем уголки, но сильно не скрепляем, чтобы слойки немного раскрылись при выпекании, так как мы будем добавлять еще ягоды. Если начинкой будет только творог, уголки защипываем сильнее.
  4. Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Один желток смешиваем со столовой ложкой молока, слегка взбиваем. Получившейся массой смазываем поверхность конвертиков. Затем отправляем слойки в духовку, выпекаем при 180 градусах около 25 минут до золотистости.
  5. Выкладываем слоечки на блюдо, наполняем ягодами, у меня замороженная брусника с сахаром. В качестве наполнителя по настроению можно использовать любые фрукты, ягоды или даже варенье. Подаем вкусняшки к чаю – это не только вкусно, но и очень красиво.

Рулет из слоеного теста с фруктами

Понадобится:

  • 500 г слоено-дрожжевого теста;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • банка консервированных фруктов;
  • яйцо;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Тесто присыпаем немного крахмалом, чтобы сок от фруктов не вытекал.
  2. Консервированные фрукты откидываем на дуршлаг, нарезаем кубиками. По желанию можете взять любые свежие или замороженные ягоды, фрукты, но с консервированными быстрее и вкуснее.
  3. Выкладываем начинку на две трети поверхности теста, равномерно распределяем. Посыпаем начинку немного крахмалом. Сворачиваем рулет, выкладываем на противень. Сверху делаем 6–7 диагональных надрезов ножом, так рулет лучше пропечется и будет проще его нарезать.
  4. Выпекаем фруктовый рулет в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Спустя это время смазываем рулетик взбитым яйцом, после запекаем еще 15 минут. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой, можно подавать. Приятного чаепития.

Порционный десерт к чаю за 30 минут

Понадобится:

  • 460 г слоеного теста;
  • 250 мл сливок 33 %;
  • 290 мл сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Тесто выкладываем на бумагу для выпечки. При помощи круглого ножа нарезаем небольшие кусочки размером примерно 2 х 2 см. Выкладываем их на противень.
  2. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем нарезанные кубики в течение 20 минут до румяности. Затем достаем, даем полностью остыть.
  3. Для крема обязательно нужны сливки 33 % жирности, иначе не получится их взбить. Охлажденные сливки переливаем в глубокую миску, взбиваем при помощи миксера до пышного состояния. Затем вливаем сгущенное молоко, в идеале сгущенка должна быть густой, из цельного молока. Силиконовой лопаткой круговыми движениями аккуратно перемешиваем крем до однородности.
  4. Отправляем в емкость половину остывших квадратиков. Добавляем крем, аккуратно перемешиваем. Перемазывать все сразу не рекомендую, иначе слоеные квадратики могут раскрошиться. Выкладываем десерт в креманку или небольшую тарелку. Таким же образом перемазываем кремом оставшиеся кубики. Всего из этого количества ингредиентов у меня получилось четыре порции. Подаем сразу или даем блюду немного пропитаться – так будет еще вкуснее.

Слойки с яблоками — десерт из готового слоеного теста

С детства люблю выпечку из слоеного теста. Вкусные и слегка хрустящие слойки с яблоками – желанный десерт и лакомство. Еще в школе на большой перемене бегал с буфет и покупал стакан яблочного сока и яблочную слоеную выпечку с сахарной посыпкой. Хотя, впрочем, это только в сезон. Обычно покупались так называемые «язычки» с сахаром – это очень вкусно.

Основа такой выпечки – слоеное тесто. В отличие от теста «филло», которое очень тонкое и используется для многослойной выпечки – пахлава, болгарская баница, слоеное тесто готовится путем многократного прокатывания сложенного теста с маслом. Причем, зачастую, количество масла соизмеримо с количеством муки, что делает его очень калорийным. Явные слои в тесте незаметны. Скорее оно расслаивается во время выпечки.

Историки расходятся во мнениях, откуда и как появилось слоеное тесто. Вероятнее всего оно появилось во Франции, возможно в Испании, в XVII веке, и могло быть бездрожжевым или с использованием дрожжей, для его производства использовался любой пищевой жир – сливочное масло, или даже смалец, маргарин. Отдельные слои жира в тесте могут быть не сплошными, это непринципиально.

Важно, что при изготовлении слоеного теста жир при комнатной температуре не остается жидким, что позволяет раскатывать тесто, сохраняя при этом его структуру. Прием многократного складывания теста и его раскатывания позволяет сделать слоистый «бутерброд» без разрывов. Хотя такое тесто требует некоторого опыта, работать с ним приятно.

Как использовать замороженное тесто

Практически в любом продовольственном магазине, даже небольшом, есть морозильник с готовым тестом. Выбор очень большой. Замороженное слоеное тесто продается в расфасовке до 1 кг, свернуто в рулон с прослойкой бумаги или пленки. Его надо только разморозить – обычно 1-2 часа при комнатной температуре. И оно готово для изготовления изделий.

Простота приготовления слоек из готового замороженного теста очевидна. Это просто и быстро. Важно, чтобы тесто не перемораживалось, поэтому есть смысл брать его свежим – смотрите по дате изготовления. Учитывая, что для его размораживания надо некоторое время, стоит одновременно приготовить начинку и разогреть духовку. При хорошем запечатывании теста перед выпечкой, вполне можно использовать полужидкие начинки – варенье, джемы, или даже сочные фрукты.

Слойки – Рецепты слоек. Как приготовить слойки

Слойки – это вкусно и быстро. Изделия из слоёного теста очень популярны во всём мире: пирожные и торты прославили кулинарию Австрии; классическая сладкая выпечка из слоёного теста любима французами, несладкие слойки с мясными начинками очень любят в Германии. Слоёное тесто – замечательное изобретение для приготовления десятков различных десертов или быстрых закусок. Для любой слойки нужно лишь само тесто и начинка. Готовятся блюда из слоёного теста чрезвычайно быстро, их можно делать даже тогда, когда кажется, что на выпечку уж совсем нет ни сил, ни времени, ни желания. Попробуем проверить?

Рецепты слоек

У нас есть два варианта: купить готовое тесто или приготовить его самостоятельно. Первый вариант подходит для тех, кто спешит или ленится, второй идеален для тех, кто любит готовить. Оба варианта имеют явные плюсы и минусы.

Вариант быстрый, магазинный. Слоёное тесто продаётся в магазинах уже много лет, и все привыкли к нему, как к единственному варианту. Это действительно удобно: готовое тесто нужно разморозить, раскатать, завернуть начинку – и можно выпекать. На приготовление десерта фактически уходит 10-15 минут и ещё минут 10-15 духовка выпекает без нашего участия. Быстро и просто.

Вариант менее быстрый, – это домашнее тесто собственного приготовления.

Итак, слоёное тесто собственного приготовления:

Ингредиенты:
500 г муки,
375 г сливочное масло,
250 мл воды,
соль на кончике ножа.

Приготовление:
Муку просейте вместе с солью (на 500 г можно взять 1-2 ч. ложки), кусочек в 75 г масла растопите. Остальное масло пусть будет в холодильнике. Аккуратно влейте в муку воду, затем масло и замесите тесто. Выложите на припылённую мукой поверхность и вымешивайте 1-2 минуты. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 40 минут. Холодное масло разбейте скалкой до толщины 1 см. На тесте сделайте крестообразный глубокий надрез и раскройте его как цветок. Серединку не трогайте, а «лепестки» раскатайте потоньше. В центр положите масло и сложите «лепестки» конвертом. Масло должно быть полностью закрыто тестом. Припылите тесто мукой, отбейте немного скалкой и раскатайте в прямоугольник одинаковой толщины. Раскатывайте только в одном направлении! Сложите прямоугольник втрое, отбейте ещё раз, прижмите края, припылите мукой и ещё раз раскатайте в одном направлении. Затем сложите ещё в 3 раза, отбейте и снова прокатайте. Заверните тесто в плёнку и поставьте в холодильник на час. Эту операцию повторите ещё 2 раза с «отдыхом» в холодильнике в 1 час. Готовое тесто можно делать с запасом и заморозить.

На этом можно считать подготовку законченной и приступить к творчеству. Для удобства разделим все слойки на сладкие и несладкие (вот тут-то и пригодилось отсутствие сахара в тесте). Проще написать, что в слойки нельзя помещать, чем перечислить тысячи вариантов начинок. Это могут быть любые фрукты, орехи, овощи, творог, сухофрукты, джемы, мясо, фарши, шоколад, рыба, грибы – да что угодно. Есть лишь одно правило или скорее рекомендация – начинка не должна быть излишне влажной и её не должно быть очень много.

Сладкие слойки

Необязательно подслащивать само тесто, пусть оно останется универсальным, подсластить слойку можно снаружи, посыпав сахаром или сахарной пудрой. Вариантов сладких слоек действительно много, хорошее слоёное тесто получается хрустящим, воздушным, отлично сочетается со сладкой начинкой и вкусно даже без неё.

Начнём с простого, то есть, слоек без начинок. Всем известный «язычок» — кусочек слоёного теста, смазанный яичным желтком и посыпанный сахаром, изумительно подходит к чаю или кофе. Совет: попробуйте сделать «язычки» совсем крохотными, «на один укус», тогда их удобно будет макать в варенье или мёд и не использовать сахар. Итак, приступим. Не забудьте разогреть духовку заранее. Тесто раскатайте, нарежьте небольшими полосками. Противень смочите холодной водой и выложите кусочки теста. Поместите противень в холодильник на 10-15 минут, после чего сразу в горячую духовку. Выпекайте при 200 градусах около 10 минут. Остудите и подавайте к чаю. Если варенья или ничего сладкого нет – после раскатывания посыпьте смазанные яичным желтком язычки сахаром.

Немного сложнее, но так же просто делаются слойки с начинкой. Вы уже заметили, что для лучшего эффекта слоения требуется контраст температур, для чего мы тесто держим в холоде, а потом быстро перемещаем в разогретую духовку. Этот манёвр позволяет достичь пышности и лучшего разделения теста на слои.

Формы для слоек с начинкой можно выбирать любые. Самой простой способ – это квадратик теста, свёрнутый треугольником. С начинкой лучше не перебарщивать, края должны быть хорошо защиплены, и всё получится замечательно. Если начинка достаточно сладкая, верх можно не посыпать сахаром. Контраст пресного теста и сладкой начинки очень хорошо ощущается с несладким чёрным чаем. Другой простой способ размещения начинки – раскатать тесто в большой квадрат или прямоугольник толщиной в 5-6 мм и выложить тонким слоем начинку, например, джем или сыр. Оставьте немного места с краю для защипа. Затем закатайте рулетом, порежьте и запекайте при 200 градусах 10-15 минут.

Слоёное тесто используется в классических австрийских десертах и при приготовлении торта Наполеон, ну а традиционный английский перевёрнутый яблочный пирог наверняка понравится тем, кто обожает яблочные шарлотки.

Яблочный тарт татен

Ингредиенты:
250 г слоёного теста,
100 г сахара,
1 яйцо,
3 яблока,
20 г сливочного масла,
1 ч. ложка молока,
½ ч. ложки молотого имбиря,
молотый миндаль, ваниль или ванилин – по вкусу.

Приготовление:
В круглой жаропрочной форме диаметром около 20 см смешайте сахар, ваниль и 100 мл воды. Доведите до кипения и уварите до карамели (ни в коем случае не перемешивайте, иначе карамель кристаллизуется и накрепко пригорит ко дну формы). Порежьте яблоки на дольки, удалите семена, переложите в форму и аккуратно обваляйте в карамели. Добавьте масло и готовьте ещё несколько минут. Посыпьте молотым миндалём и снимите с огня. Тесто раскатайте до толщины 3-4 мм и вырежьте из него круг диаметром больше диаметра формы. Аккуратно уложите тесто поверх яблок, подоткнув края, как одеяло. Поверхность теста можно смазать яично-молочной смесью. Выпекайте при температуре 190 градусов около 20 минут. Когда подрумянится, выньте, дайте немного остыть и переверните на тарелку кверху яблоками (осторожно, карамель очень горячая!). Подавайте горячим.

Кстати, о толщине начинки. Она должна быть равной или чуть меньше толщины теста. Лучше сделать много небольших слоек с малым количеством начинки, чем одну большую с риском того, что тесто не поднимется.

Любители слоек будут удивлены, узнав, что их любимые штрудели не всегда готовились из слоёного теста, а само блюдо может быть и несладким. Штрудели готовят во всех германоязычных странах и даже немного в соседних, вроде Чехии или Венгрии. Чаще всего тесто в них слоёное, а начинка – фруктовая, но бывают варианты из колбасок, квашеной капусты, картофеля, обжаренных овощей, мяса, ливера и бог знает чего ещё. Мы остановим свой выбор на штруделе с яблоками, это наиболее простой и знакомый вариант знаменитого австрийского десерта. Не забудем и о том, что в оригинале штрудель готовят из простого бездрожжевого, но очень тонкого теста, а слоёное – это влияние французской кухни, хотя вкусно будет в обоих случаях.

Яблочный штрудель из слоёного теста

Ингредиенты:
250 г несладкого слоёного теста,
500 г кислых яблок,
100 г сахара,
50 г молотых сухарей,
50 г изюма,
1 ч. ложка оливкового масла,
лимон, корица, соль – по вкусу.

Приготовление:
Яблоки почистите и порежьте очень тонко, смешайте с изюмом, корицей и сахаром. Сухари обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Тесто раскатайте очень тонко, переложите на полотенце, сбрызните лимонным соком и посыпьте сухарями. Распределите по поверхности яблочно-изюмную массу, оставив полоску без начинки для скрепления слоя. Сверните тесто рулетом, используя полотенце. Скрепите в месте, где не было начинки, защипите края. Духовку разогрейте заранее до 200˚С. Выпекайте на предварительно смазанном сливочном маслом противне 30 минут. Готовый штрудель подают тёплым, посыпав сахарной пудрой.

К слову, слоёное тесто – это «недавнее» изобретение и появилось во Франции в 17 веке. Принято считать, что оно было изготовлено под влиянием греческой кухни и в частности теста фило, используемого в производстве пахлавы и других блюд, где важна слоистость. Подобное тесто есть и в ближневосточной и магрибской кухнях, но изготавливается оно совершенно иным методом – в тесте не используется масло, пласты раскатывают очень тонко, а слоистость обеспечивается механическим сложением раскатанных листов теста. Использование сливочного масла, как расслаивающей силы – это изобретение французов и в традициях общеевропейских кулинарных принципов. Непосвещённым в таинство приготовлении магрибских слоёных десертов французские слойки кажутся очень сложными, но только до тех пор, пока они не увидят процесс приготовлении арабского наливного теста.

Несладкие слойки

Несладкие слойки можно делать с сыром, ветчиной, мясом и фаршем, рыбой, грибами и овощами. Кроме того, что с начинкой нужно обходиться так же аккуратно, как и в случае со сладкими вариантами, начинку следует подготовить, учитывая, что слойка выпекается всего около 10 минут. Все мясные, рыбные, овощные и прочие начинки, требующие обработки, должны быть доведены до полуготовности. Чтобы не рисковать, можно приготовить мясо до полной готовности и не дать ему ни одного шанса недоготовиться в слойке. Классическое блюдо из несладкого слоёного теста – это кулебяка. Между прочим, образец настоящей русской кухни, удачно соединённый с французской королевской кулинарией (да, кулебяка, разумеется, тоже готовилась в оригинале из бездрожжевого теста).

Кулебяка с рыбой

Раскатайте две полоски слоёного теста 15-30 см длиной и 5 мм толщиной. Одну шириной 10 см, вторую – 20. На узкую уложите небольшие несладкие блинчики, поверх которых уложите кусочки отварной рыбы слоем в 6-7 см шириной, а сверху – кусочки копчёной или малосольной рыбы (копчёный лосось или малосольную сёмгу). Начинку закройте блинчиками и затем широкой полосой слоёного теста, которое обожмите по периметру. Поверхность смажьте яйцом и сделайте проколы для выхода пара. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 190- градусов.

Слойки могут быть и овощными. В этом случае можно придать им любой вкус – от сладкого для десерта (например, с начинкой из кабачков или тыквы), до нейтрального или яркого вкуса, насыщенного ароматами специй и приправ. Типичный пример нейтральной слойки – пирог с начинкой из картофеля с грибами и укропом, а если картофель заменить на курятину и добавить ярких индийских специй, то слойка превращается в совершенно иное блюдо. Нейтральность теста в обоих случаях только на руку.

В любом случае, какой бы ни была начинка, соблюдайте умеренность по соотношению к тесту и не бойтесь экспериментировать – за один раз можно испечь слойки с несколькими вариантами начинок, разных размеров и форм. Вкусных вам экспериментов!

Алексей Бородин

Слойки с малиной рецепт с фото – пошаговое приготовление малиновых слоек

Слойки с малиной – это очень вкусный, нежный, сочный и восхитительный десерт. При этом и готовить его очень просто и легко. Такое блюдо вы сможете готовить даже вместе с детьми, не боясь ничего испортить!

Советы
  1. Можно использовать не свежие ягоды, а мороженые или варенье.
  2. Подавать эти слойки лучше всего горячими с чаем, кофе или молоком.
  3. А начинку для слоек можно использовать не только сладкую, но и соленую.
  4. Эти слойки удобно готовить, если у вас осталось тесто от предыдущего приготовленного блюда.

Такие слойки можно брать с собой на роботу или на учебу для перекуса. Уверена, вы оцените это блюдо по достоинству – и оно станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты для слоек с малиной


  • Малина — 200 г
  • Слоеное тесто — 300 г
  • Сахар — 100 г

Как приготовить слойки с малиной

  1. К свежей малине всыпаем сахар и все хорошо перемешиваем.

  2. Слоеное тесто разрезаем на кусочки.

    Я брала покупное слоеное тесто. Вы же можете приготовить его, например, по этому рецепту.

  3. На каждый кусочек выкладываем малиновую начинку.

  4. Заворачиваем и придавливаем края вилкой. Перекладываем слойки на противень.

  5. Ставим противень в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

  6. Перекладываем слойки на тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

10 рецептов из слоёного теста — Ботаничка.ru

Несколько дней назад мы научились делать домашнее слоёное тесто. Как оказалось, это совсем не сложно, а тесто получается гораздо вкуснее и лучше магазинного. Сегодня предлагаем вам несколько изумительных рецептов из слоёного теста. Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

Выпечка из слоёного теста

В зависимости от того, как вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Делюсь с вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!

Выпечка из слоёного теста

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220 ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

1. Слойки «Бантики»

Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Слойки «Бантики»

2. Слойки «Ушки»

Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

Слойки «Ушки»

3. Слойки «Уголки»

Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

Слойки «Уголки»

4. Слойки «Розочки»

Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы — так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть — получатся слоёные «улитки».

Слойки «Розочки»

Пошаговый рецепт с подробными фотографиями вы можете посмотреть здесь: «Печёные яблочные розы из слоёного теста».

5. Сырные палочки

Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

6. Слоёные пирожки

Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

Слоёные пирожки

7. Слойки «Трубочки»

Чтобы их приготовить, вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

Слойки «Трубочки»

8. Слойки «Круассаны»

Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада — и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

9. Спиральный пирог

Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной — чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200 °С до румяного цвета.

Спиральный пирог

10. Наполеон

Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

Смотрите также наш рецепт «Пирожное «Наполеон» с заварным кремом» с подробными фотографиями

Теперь вы умеете делать слоёное тесто дома и знаете много новых интересных рецептов! Какой попробуете первым?

Easy Puff Pastry Dessert — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенное приготовление, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Десерт из слоеного теста Quick Fix…

Это легкий десерт из слоеного теста. Я не делал слоеное тесто с нуля, может быть, когда-нибудь придется сделать его с нуля и выложить рецепт. Летом большую часть пятничных вечеров мы будем готовить гриль на заднем дворе. Вчера я приготовил на гриле куриные ножки по-карибски и подал их с салатом и жареным картофелем с розмарином.Для сладкого финала пришлось приготовить десерт. Но я не был готов к чему-то сложному. У меня были замороженные листы слоеного теста, и я знала, что из него получится восхитительный десерт. Я разморозил листы, запек его до хрустящей корочки и намазал нутеллой и арахисовым маслом, посыпал клубникой, кукурузными хлопьями и шоколадной стружкой.

Хрустящее слоеное тесто, намазанное нутеллой и арахисовым маслом, на вкус восхитительно. Вы можете добавлять любые виды начинок и паст по вашему выбору.


Десерт из слоеного теста Easy Puff

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Десерт

  • Лист из слоеного теста — 1 или в соответствии с вашими потребностями
  • Nutella
  • Арахисовое масло
  • Клубника, разрезанная пополам
  • Шоколадные чипсы
  • Или используйте любую любимую начинку.
  1. Разморозьте замороженный лист слоеного теста в течение 15 минут.
  2. Разогрейте духовку до 400 F или 200 C.
  3. Поместите размороженный лист слоеного теста на противень.
  4. Выпекать 20 минут до золотистого цвета и до хрустящей корочки.
  5. Выньте лист слоеного теста из духовки, дайте ему остыть в течение нескольких минут.
  6. Смажьте Nutella, арахисовым маслом или вашим любимым спредом.
  7. Сверху посыпьте клубникой, кукурузной палочкой и шоколадной стружкой или добавьте любимые фрукты, орехи, шоколад и т. Д.
  8. Наслаждайтесь хрустящей и сладкой вкусностью.

3.4.3177


Слоеное тесто с корицей и сахаром

25 минут и 4 ингредиента — это все, что вам нужно, чтобы полакомиться этим восхитительно слоеным слоеным тестом с корицей и сахаром. Их легко и быстро приготовить, они такие необыкновенно вкусные, что вам захочется готовить их снова и снова!

А-и, мы снова вернулись к сладкому. Долго не прошло, правда? Сегодня мы предлагаем вам вторую часть саги о слоеном тесте (надеюсь, вы не пропустили первую часть, эти крутки из слоеного теста прошутто были восхитительны).Сегодняшний рецепт: Слоеное тесто с корицей и сахаром . Википедия (такой надежный источник информации, вам не кажется?) Сообщает нам, что слово «palmier» по-французски означает «пальма» (где? Я не вижу ее. Полагаю, если вы очень сильно прищуритесь… в темноте комнату…), и что эту сладкую, маслянистую, слоеную выпечку также можно назвать «свиными ушами» или «слоновьими ушами». Нет, опять же, не вижу.

Независимо от того, как вы к ним относитесь (двойные завитки? Двойные рулоны? Добрые сердца? Эти милые-вьющиеся штуки?), Позвольте мне сказать вам одну вещь — вы так определенно хотите их делать.Поверьте мне. Закройте глаза и представьте себе: вы понимаете, что у вас есть тяга к чему-нибудь сладкому, но не слишком болезненно сладкому, и желательно, чтобы оно было маслянистым и таким декадентским. И вы хотите сейчас . Итак, вы достаете экстренную упаковку слоеного теста из своего холодильника (что? Разве не у всех есть такое?) И вспоминаете этот простой, быстрый и вкусный рецепт слоеного теста с корицей и сахаром, который вы видели на The Loopy Whisk. …

Просто 25 минут и 4 ингредиента спустя вы откусываете слоеный, маслянистый, сладкий кусочек неба с корицей.Он все еще теплый (потому что вы не могли , возможно, подождать, пока он полностью остынет), и вы можете почувствовать хлопья теста, почувствовать, как оно почти тает во рту, и почувствовать, как оно окутывает ваши чувства облаком корицы. сладость.

Семья и друзья могут застенчиво заглядывать на кухню, увлеченные дразнящим запахом из духовки, и нерешительно спрашивать, пока вы с удовольствием жуете, можно ли им тоже. Вполне может случиться так, что вы с уверенностью сообщите им, что «, извините, но это рецепт на одну порцию» .Если это все же произойдет, я с радостью поддержу вас, если я получу какие-либо возмущенные электронные письма от вышеупомянутой семьи и друзей (потому что мы, любители пирожных из слоеного теста с корицей, должны держаться вместе). Конечно, вы также можете чувствовать себя щедрым, и в этом случае будьте осторожны — вас попросят сделать их снова. Обещать.

И, если я не был достаточно ясен раньше, их нетрудно сделать. Вообще. Опять же, мы будем использовать предварительно свернутый лист слоеного теста (вы, конечно, можете сделать свой собственный, в этом случае: Я преклоняюсь перед вами ).Слегка смажем одну сторону топленым маслом и посыпаем обильным (очень, очень щедрым) количеством сахара с корицей — именно это и написано: сахарная пудра, смешанная с корицей. Ням. Чтобы все посыпанное добро оставалось там, где оно должно быть (то есть на листе для слоеного теста, а не на всей кухне … хотя последнее в данном случае неизбежно), переверните его скалкой. один или два раза.

Поскольку это не ваши обычные палмиеры из слоеного теста с корицей и сахаром, мы перевернем лист слоеного теста (немного грязное дело, но того стоит) и повторим тот же процесс. с другой стороны тоже.После этого лист слоеного теста, который теперь стал вкусным с обеих сторон, скатывается по более длинному краю, начиная с обеих сторон и сходясь посередине. Конечный свернутый результат должен выглядеть так (ну, скручены чуть плотнее, но перед камерой стеснялись и слегка раскручивались…):

Наконец, двойной рулет нарезается на ломтики толщиной около 1,5 см (или около 2/3 дюйма, если вы так склонны)…

… которые затем немного сдавливаются (ладонью или небольшой тарелкой — что угодно, правда, если только вы их слегка приплюснете)…

… и запекается.Некоторые люди предпочитают более тонкие и хрустящие ладони, и в этом случае им потребуется меньше времени в духовке. Вам решать. Никаких правил, только инструкции. Слоеное тесто с корицей и сахаром выйдет из духовки золотистым и аппетитным, и… Я перестану говорить (писать?) И оставлю вас счастливым жевать. Последняя мысль: насколько просто это было ?!

ПАЛЬМЕРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ИЗ САХАРА С КИНОМ

25 минут и 4 ингредиента — это все, что вам нужно, чтобы полакомиться этим восхитительно слоеным слоеным тестом с корицей и сахаром.Их легко и быстро приготовить, они такие необыкновенно вкусные, что вам захочется готовить их снова и снова!

Время выпекания / приготовления 10 минут
  • 340 г слоеное тесто, раскатанное в прямоугольник 9 x 14,5 дюймов толщиной примерно 1 мм (Примечание 1)
  • 25 г сливочное масло несоленое, топленое
  • 40 г сахарная пудра
  • 1 1/2 столовая ложка корица
  1. Предварительно нагрейте духовку до 430 ºF (220 ºC) и выстелите противень жиронепроницаемой бумагой для выпечки.

  2. Смешайте сахарную пудру и корицу в отдельной миске.

  3. Смажьте одну сторону листа слоеного теста растопленным сливочным маслом и посыпьте 1/2 части смеси корицы и сахара.

  4. Оберните присыпанный лист слоеного теста скалкой один или два раза (чтобы корица и сахар сильнее прилипали к тесту).

  5. Переверните лист слоеного теста посыпанной стороной вниз.Повторите шаги 3 и 4.

  6. Сверните лист слоеного теста по длинному краю, начиная с обеих сторон и доходя до середины. (См. Пост для картинок.)

  7. Нарежьте скатанное слоеное тесто на ломтики толщиной примерно 1,5 см (2/3 дюйма). Слегка разгладьте их (ладонью, небольшой тарелкой или чем-нибудь еще).

  8. Положите ломтики на противень с выстланной поверхностью, оставив между ними не менее 1/2 дюйма (около 1,5 см), и запекайте их при 430 ºF (220 ºC) в течение 10 минут или пока они не станут вспученными и не станут золотисто-коричневыми.

  9. Оставь остывать и наслаждайся!

  10. Палмиеры из слоеного теста с корицей и сахаром хранятся в прохладном сухом месте около недели (только если вы действительно хорошо их спрячете — как от семьи / друзей, так и от себя).

Примечание 1 : Если вы не используете предварительно раскатанное слоеное тесто, не стесняйтесь раскатывать слоеное тесто в прямоугольник разных размеров (или покупайте предварительно свернутые листы с другими размерами), если тесто примерно Толщиной 1-2 мм.

Ищете еще вкуснее слоеного теста? Почему бы не попробовать эти крутки из слоеного теста с прошутто?

20 Рецептов десертов из слоеного теста Easy Puff Pastry

Опубликовано: · Изменено: автор: Cassie

Положите эту пачку из купленного в магазине слоеного теста, стоящего в морозильной камере, по достоинству с любым из этих простых десертов из слоеного теста. Просмотрите вкусные рецепты пирогов, галет, пирогов и многого другого.

Когда дело доходит до легких и быстрых десертов, я всегда выбираю пачку замороженного слоеного теста. Приложив совсем немного усилий, купленное в магазине слоеное тесто можно превратить во вкусное и впечатляющее угощение.

Ищете ли вы особенное угощение, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, или хотите впечатляющую сладость, чтобы поразить гостей ужина, вы найдете идеальный рецепт в этом списке легких десертов из слоеного теста.

Выбирайте из пирожных, галет, оборотов, вертушек и многого другого!

Десерты из слоеного теста Easy Puff Pastry Desserts

Эти шоколадные вертушки — легкое лакомство, которое понравится всей семье.Сделано из замороженного слоеного теста и нутеллы, и вам понравится, как быстро они соединяются.

Получить рецепт

Мгновенно получайте у себя дома оборачиваемость яблок в стиле пекарни. Восхитительно мягкие яблоки с корицей, запеченные внутри слоеного слоеного теста.

Получить рецепт

Мини-кремовые рожки — это очень простое, популярное и легкое тесто из слоеного теста, купленного в магазине.

Получить рецепт

Banoffee Tart — восхитительный десерт, который можно приготовить в кратчайшие сроки.Слоеное тесто, насыщенная декадентская карамель, — с этим пирогом Banoffee вы подумаете, что попали в рай!

Получить рецепт

Mille feuille с малиной — такой простой кондитерский десерт, но он заставит вас выглядеть как профессиональный шеф-кондитер.

Получить рецепт

Эти домашние завитки с корицей действительно легко приготовить, и они вкусные! Слоеное слоеное тесто и сладкий сахар с корицей — что не нравится?

Получить рецепт

Яблочный пирог из слоеного теста — легкий десерт, который по-прежнему впечатляет! Сочетание слоеного слоеного теста и сладкого нарезанного яблока станет прекрасным завершением вечера.

Получить рецепт

Эти кремуффы занимают всего 10 минут и идеально подходят для тех, кто хочет немного сладкого, но не слишком сладкого.

Получить рецепт

Эти мини-яблочные пироги с слоеным тестом — идеальный ручной десерт, который можно легко приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов. В этом рецепте слоеное тесто и начинка для яблочного пирога сочетаются в форме для кексов, покрытой грецкими орехами (или орехами пекан) и выпекаются до золотисто-слоеного совершенства.

Получить рецепт

Простой рецепт торта из слоеного теста и большого количества ягод. Этот торт выглядит впечатляюще, но его так легко приготовить.

Получить рецепт

Puff Pastry Plum Galette — восхитительно простой десерт, который можно приготовить всего за несколько минут.

Получить рецепт

Забавный вариант традиционного ломтика ванили, превратив его в бутерброд с мороженым!

Получить рецепт

Фото: специи ароматизаторы.com

Пальмиерс

Идеально хрустящий, маслянистый и слоеный, сладкий и хрустящий, сделанный всего из 2 ингредиентов, этот рецепт Palmiers перенесет вас в воспоминания детства.

Получить рецепт

Булочки с корицей из слоеного теста — это быстрое и легкое угощение, когда вы жаждете чего-нибудь сладкого. Эти булочки с корицей просто приготовить из замороженного слоеного теста, и они покрыты восхитительной ванильной глазурью.Сделайте их во фритюрнице или духовке.

Получить рецепт

Эти мини-пироги с черникой начинаются с готового слоеного теста и мгновенно объединяются. Для этих маленьких пирожков был придуман термин «просто как пирог». Их не только легко съесть, но и легко приготовить.

Получить рецепт

Эта веганская яблочная кростата (или галет) — легкая альтернатива яблочному пирогу. Ее готовят из слоеного теста, яблок, груш и быстрой апельсиновой глазури.

Получить рецепт

Слойки из коричневого сахара и персика — легкий и восхитительный десерт! 4 ингредиента и готово менее чем за 30 минут. Коричневый сахар и персики созданы друг для друга!

Получить рецепт

Круассуки — декадентский десерт из теста, который намного проще приготовить дома, чем он выглядит и на вкус как жареный во фритюре орео!

Получить рецепт

Этот легкий пирог из слоеного теста с клубникой имеет слоеную корочку, покрытую восхитительным слоем маскарпоне, клубничным джемом из шампанского и свежей клубникой.Это отличный рецепт позднего завтрака или десерта!

Получить рецепт

Эти мини-тарталетки элегантны, но их легко приготовить. Их все полюбят. Они хрустящие и шелушащиеся, и перед ними невозможно устоять. Из готового слоеного теста можно приготовить эти тарталетки за считанные минуты.

Получить рецепт

Приготовление слоеного теста с нуля может напугать большинство домашних поваров, но упаковка замороженного слоеного теста может стать вашим шлюзом к приготовлению восхитительно впечатляющих десертов в домашних условиях.В этот список включено так много замечательных идей, что единственный вопрос — какую вы попробуете в первую очередь?

Если вы пробовали какой-либо из этих рецептов десертов из слоеного теста , я хотел бы услышать, как они вам понравились! Напишите комментарий ниже!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ от еды?

10 Небесных десертов с слоеным тестом

По многим понятным причинам слоеное тесто является горячим фаворитом, когда дело доходит до выпечки.Быстрый и простой в обращении, его можно использовать во многих рецептах, и он действительно является самым универсальным ингредиентом. Сладкое или соленое, простое или сложное — из этого ничего нельзя сделать!

1. Хрустящие клубничные рулетики

Клубника и сливки — выигрышная комбинация, особенно в качестве классического летнего десерта, но мы решили пойти еще дальше с нашими хрустящими клубничными рулетами. Фруктовая свежесть и нежная кремовая начинка — все это идеально завершается хрустящей булочкой.Будьте готовы к хрусту! Получите рецепт здесь.

2. Шоколадная тесьма

Блок шоколада чаще всего красиво упакован. Но на самом деле есть еще лучший способ обернуть его, и более того, упаковка даже съедобна! Все, что вам понадобится, это три ингредиента, очень небольшое количество навыков и несколько минут времени. Получите рецепт здесь.

3. Пальмовое печенье с корицей

Французы назвали их в честь пальмы, итальянцы называют их фанатами, по-немецки они…. свиные уши: ох, просто попытка сказать Schweineöhrchen может убить ваш аппетит еще до того, как вы начнете! Хорошо, что это восхитительное хрустящее печенье — деликатес независимо от названия — и вы вряд ли поверите, насколько легко их приготовить. Получите рецепт здесь.

4. Шоколадные круассаны

Просто подумайте об этих восхитительных, тестообразных шоколадных лакомствах как о детской версии шоколадной конфеты, и пора заново пережить свое детство!

Вам понадобится:

  • Лист слоеного теста
  • 4 плитки шоколада на выбор
  • яйцо

Вот как:

  1. Сначала вырежьте из слоеного теста треугольники — короткая сторона должна быть немного длиннее плитки шоколада.
  2. Оберните каждый шоколадный батончик слоеным тестом, чтобы получился круассан.
  3. Аккуратно прижмите края круассана, чтобы шоколад не вытек.
  4. Смажьте круассаны яичной жидкостью.
  5. Выпекайте круассаны при температуре 360 ° F в течение 15 минут до золотистого цвета.

5. Пирог с вишневым кремом

Германия имеет репутацию производителя фантастических тортов, и этот пирог с вишневым кремом из северного прибрежного региона страны не является исключением.Благодаря контрастной текстуре сливок и теста, а также кисло-сладкому вкусу вишни, это действительно настоящее удовольствие. Итак, приступим к выпечке! Получите рецепт здесь.

6. Клубничный крем Датский

Даже если лето подходит к концу, вы все равно можете продлить сезон еще ненадолго с помощью восхитительных летних рецептов. Например: как насчет теплого слоеного датского блюда с фруктово-клубничной кремовой начинкой? Ключ к их приготовлению требует, чтобы вы сложили тесто простым, но впечатляющим способом.Получите рецепт здесь.

Puff Pastry Peach Galette — Chef Shamy

Galettes

Приготовить персиковый галет из слоеного теста так просто, и это один из самых вкусных десертов из персика и выпечки, которые вы когда-либо пробовали!

Но что такое галет? Галет — это французский (сюрприз, правда?) Десерт, похожий на пирог. Обычно это круглая и произвольная форма. У нас прямоугольная, но форма не имеет значения. Важно только то, что это восхитительно!

Мы использовали слоеное тесто, чтобы сформировать наш галет, отчасти потому, что я люблю слоеное тесто, а отчасти потому, что его можно купить готовым в упаковке, и это получается очень хорошо.Кто не любит слоеного теста?

Персики

Если бы мне пришлось назвать мое любимое блюдо, без сомнения, это были бы свежие персики. Может быть, это потому, что в течение года у них ограниченное окно, но что-то в них заставляет мои вкусовые рецепторы петь. Вы любите персики так же сильно, как и я?

Уловка при приготовлении любого фруктового десерта — дать фруктам сиять. Можно добавить немного сахара, но вкус фруктов сначала сладкий, поэтому не стоит делать слишком много.Персики ничем не отличаются. Когда они готовятся, они источают всевозможные вкусные сладкие соки, а слишком много сахара может испортить их естественный вкус.

Комплимент персикам — Chef Shamy Cinnamon Brown Sugar Honey Butter . Пара ложек на персики превращаются в красивую карамелизованную глазурь с корицей для фруктов.

Метод

Поскольку персиковый галет может быть новой вещью, давайте рассмотрим процесс шаг за шагом. Если сомневаетесь, просто помните, что вы, по сути, делаете персиковый пирог произвольной формы.

Перемешайте нарезанные персики небольшим количеством сахара и муки. Мука помогает впитать сок в духовке.

Возьмите два листа слоеного теста (в коробках для слоеного теста есть два листа) и сожмите их вместе, чтобы получился длинный прямоугольник. Должно быть около дюйма перекрытия.

Разложите персики красивым узором.

Разместите сверху несколько ложек масла Chef Shamy Cinnamon Brown Sugar Butter.

Сложите тесто поверх самых внешних сторон персиков, чтобы получилась корочка.

Смажьте корку яичницей и запекайте!

Все очень просто!

Наслаждайтесь!

Слоеное тесто с малиновым джемом | Легкая домашняя рождественская выпечка

Слоеная выпечка с малиновым джемом — супер легкое домашнее рождественское угощение! Вкусная праздничная выпечка с малиновым вареньем и съедобные рождественские подарки! Они идеально подходят для подарков к празднику!

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ КОНДИТЕРСКОЙ

The cutenessssss! Разве вам это не нравится? «Потому что я действительно ДЕЛАЮ!

Могу ли я быть более взволнованным, чтобы рассказать вам о пирожных в форме рождественских подарков? (<—- прочтите это голосом Чендлера Бинга) Нет, я определенно не могу.

Но. ЗДРАВСТВУЙ! ПРИВЕТ! ПРИВЕТ! Как дела? С Рождеством! Вы все еще в пути? Или подарки упаковываете? Можешь сделать перерыв, выпить кофе и поговорить со мной? Обещаю, оно того стоит!

Я почти уверен, что ваша коробка с рецептами заполнена рецептами праздничного печенья, я знаю, но разве вам не нравится эта игривая выпечка? Разве это не очаровательно? Разве это не напоминает вам об идеальном закуске, который можно подавать с кофе или даже напитками?

Я всегда любил выпечку с джемом:

Приложение A) Выпечка с клубничным сливочным сыром ,

Приложение B) Пирог с жареными ягодами ,

Приложение C) Phyllo Raspberry Pop Tarts

… и это, вероятно, во многом связано с тем, откуда я родом, моей прекрасной Македонией.В праздничные дни мы все больше отдаем предпочтение «колачам», а не классическому сахарному печенью. На самом деле, я не думаю, что у нас есть рецепт сахарного печенья. 🤔

Таким образом, в моей последней работе по воссозданию классического теста я сделал это супер-легкое печенье из слоеного теста, которое состоит из замороженного слоеного теста и джема. Вот и все. Ааа и яичная стирка, а также немного сахарной пудры для красоты.

Аааи немного порезать, чтобы он выглядел как лук или даже святой крест, по словам моего отца.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЛИНОВЫЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вот что; если вы будете следовать моему очень простому процессу, эти слоеное тесто сойдутся в мгновение ока. Следуйте инструкциям на фото, и вы должны быть на пути к веселому печенью на очень счастливом Рождестве! 😃

  • Положите замороженный лист слоеного теста на чистую рабочую поверхность.
  • Разверните слоеное тесто и разрежьте его на девять равных квадратов.

  • Острым ножом надрежьте L-образные надрезы в углах каждого квадрата теста.

  • Положите немного джема в центр каждого слоеного теста.

  • Возьмите внешний угол каждого слоеного теста и сложите в середину.

  • Выпекайте 13–14 минут или пока они не вздуться, а края не станут золотистыми.

ТА-ДАХМ! Ничего подобного! 😉

Еще рецепты рождественского печенья

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Рецепт слоеного теста с малиновым джемом

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 40 минут

Эти слоеное тесто с малиновым джемом — это супер легкая домашняя рождественская выпечка! Эта восхитительная праздничная выпечка наполнена малиновым вареньем и превращена в съедобные рождественские подарки!

Курс: Десерт

Кухня: Праздники

Порций: 9

Калорий: 182

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400˚F и выстелите противень пергаментной бумагой или Silpat.
  • Положите замороженный лист слоеного теста на чистую рабочую поверхность и дайте ему оттаять в течение 10 минут. Не разворачивайте тесто, пока оно не разморозится. убедитесь, что оно еще холодное.

  • Разверните слоеное тесто и разрежьте его на девять равных квадратов.

  • Острым ножом надрежьте L-образные надрезы в углах каждого квадрата теста, как показано на рисунках.

  • Положите примерно 1 чайную ложку джема в центр каждого слоеного теста.

  • Возьмите внешний угол каждого слоеного теста и сложите его посередине. Проделайте это со всеми четырьмя углами, придавая складкам форму бантика.

  • В небольшой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте края выпечки кондитерской кисточкой.

  • Выпекайте в течение 13–14 минут или пока они не вздуться, а края не станут золотистыми.

  • Выньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения.

  • Присыпать сахарной пудрой и подавать.

Пищевая ценность

Рецепт слоеного теста с малиновым джемом

Сумма на порцию

калорий 182 Калорий в составе жира 99

% дневная норма *

Жир 11 г 17%

Насыщенный жир 3 г 15%

Холестерин 18 мг 6%

Натрий 78 мг 3%

%

%

%

% Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 3 г 6%

Витамин A 26IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 7 мг 1%

Железо 1 мг в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: легкий рождественский десерт, съедобный рождественский подарок, домашняя выпечка, как приготовить, десерт из слоеного теста

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Первоначально опубликовано 23 декабря 2015 г. Обновлено 2 декабря 2020 г.

Рецепт слоеного теста Nutella | Modernmealmakeover.com

Слоеное тесто Nutella из 3 ингредиентов — идеальный легкий рецепт десерта, который понравится каждому.Приготовлено из слоеного слоеного теста, сливочной нутеллы и посыпано сахарной пудрой. На приготовление уходит 5 минут, а на выпекание — 10 минут, поэтому вы сможете насладиться этим легким десертом менее чем за 20 минут.

Слоеное тесто Nutella

Вы такой же большой поклонник Nutella, как и мы? Мои дети ЕЖЕДНЕВНО заказывают бутерброд с Nutella в школьный обед, и они никогда не устают от этого. Я часто нахожу их ложкой прямо из банки! Я знал, что этот рецепт десерта Nutella Pastry будет иметь огромный успех как у моих детей, так и у взрослых! Всего 3 ингредиента и 20 минут, и вы можете получить этот простой рецепт десерта на десерт или после школьной закуски.Если вам нравится я и вы любите легко готовить десерты из слоеного теста, вам понравятся наши легкие запеченные чуррос.

Ингредиенты для десерта из слоеного теста Nutella

  • Слоеное тесто: Листы слоеного теста можно найти в морозильной камере местного продуктового магазина рядом с замороженными фруктами.
  • Nutella: Nutella — это восхитительный спред из лесных орехов, от которого сходят с ума все.
  • Сахарная пудра: Сахарная пудра посыпается поверх выпеченного теста для красивой презентации.

Как приготовить лучшее слоеное тесто Nutella

  • Разогрейте духовку до 400F и застелите противень пергаментной бумагой.
  • Развернуть размороженный лист слоеного теста на поверхность с легким цветком и слегка раскатать скалкой.
  • Равномерно распределите Nutella по слоеному тесту.
  • Начиная с одного конца сверните, пока не дойдете до центра листа теста.
  • Повторите с другой стороной, пока не дойдете до центра.
  • Разрежьте бревно на 9 отдельных частей и выложите их на подготовленный противень.
  • Выпекать 12-14 минут или до золотистой корочки.
  • Достаньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!

Что такое слоеное тесто?

Слоеное тесто — это легкое слоеное тесто, изготовленное из слоеного теста или теста, получаемого путем чередования слоев масла и теста. Сливочное масло помещается в тесто, получая патон, который перед выпеканием многократно складывают и раскатывают. Я предпочитаю простые и быстрые рецепты, поэтому мне нравится использовать замороженное слоеное тесто Pepperidge Farm.Просто разморозьте, приготовьте и запекайте.

Советы по приготовлению лучшего десерта из слоеного теста

  • Разморозьте слоеное тесто, но убедитесь, что оно еще остыло, чтобы можно было нарезать его, не разрывая тесто.
  • Если Nutella слишком трудно намазывать, поставьте в микроволновую печь на несколько секунд.
  • Если вы хотите, чтобы они выглядели более золотисто-коричневыми, смажьте их взбитым яичным белком перед запеканием.

Другие любимые рецепты десертов

Слоеное тесто Nutella

Апрельский король

Слоеное тесто Nutella из 3 ингредиентов — идеальный легкий рецепт десерта, который понравится каждому.Приготовлено из слоеного слоеного теста, сливочной нутеллы и посыпано сахарной пудрой. На приготовление уходит 5 минут, а на выпекание — 10 минут, поэтому вы сможете насладиться этим легким десертом менее чем за 15 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 9

Калорийность 220 ккал

  • 1 лист слоеного теста, размороженный
  • 3/4 стакана Nutella
  • 1/4 стакана сахарной пудры, по желанию
  • Разогрейте духовку до 400F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Разверните размороженный лист слоеного теста на поверхность с легкими цветами и слегка раскатайте скалкой.

  • Равномерно распределите Nutella по слоеному тесту.

  • Начиная с одного конца сверните, пока не дойдете до центра листа теста.

  • Повторите с другой стороной, пока не дойдете до центра.

  • Разрежьте бревно на 9 отдельных частей и выложите их на подготовленный противень.

  • Выпекать 12-14 минут или до золотистого цвета.Достаньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем присыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!

Советы по приготовлению лучшего слоеного теста:

  • Разморозьте слоеное тесто, но следите за тем, чтобы оно оставалось холодным, чтобы вы могли нарезать его, не разрывая тесто.
  • Если Nutella слишком трудно намазывать, поставьте в микроволновую печь на несколько секунд.
  • Если вы хотите, чтобы они выглядели более золотисто-коричневыми, смажьте их взбитым яичным белком перед запеканием.

Nutrition Disclaimer: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Факты о питании являются приблизительными и их точность не гарантируется. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на Modernmealmakeover.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Калорийность: 220 ккал Углеводы: 12,2 г Белки: 1,3 г Жиры: 12,7 г Натрий: 93,1 мг Волокно: 0,7 г Сахар: 4,2 г Железо: 4 мг

Ключевое слово nutella слоеное тесто, тесто десертное, слоеное тесто

Вы пробовали этот рецепт?

СТАВКА И КОММЕНТАРИЙ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.Получение от вас отзывов помогает мне и другим читателям!

Кроме того, если вы поделитесь в INSTAGRAM, используйте хэштег #modernmealmakeover и отметьте меня (@modernmealmakeover), чтобы мы могли зайти и подарить вашему посту немного любви.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *