Рецепт приготовления булгура — 7 пошаговых фото в рецепте
Если вы любите вкусную и правильную еду и ещё не пробовали булгур, вы многое потеряли. Он безумно полезен и очень вкусен. После того, как я его попробовала впервые, то стала его поклонницей навсегда. Существует немало прекрасных рецептов приготовления булгура. Его можно подать как гарнир к мясу, рыбе, можно добавить к нему овощи, зелень или приготовить сладкий булгур. Фантазируйте и вы откроете для себя много интересных рецептов. Сегодня фантазируем вместе на тему сладкого булгура с соусом из мандаринов, который можно подать и как самостоятельное блюда, и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
Для приготовления булгура с соусом вам потребуется:
100 г булгура*;
3 мандарина;
10 г сливочного масла;
2 ст. л. сахарного песка;
соль — щепотка.
* — Булгур, бургуль — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Этапы приготовления
Сначала готовим мандариновый соус. Для этого очистить мандарины, разделить на дольки и удалить косточки, если они есть. Добавить сахарный песок. Поставить на огонь и варить до загустения. Периодически перемешивайте соус.
Оставить несколько долек мандарина для украшения булгура, остальные мандарины пюририровать с помощью блендера. Мандариновый соус готов.
В небольшой сотейник добавить сливочное масло, растопить его.
Добавить булгур в растопленное масло, тщательно и быстро перемешать.
Добавить соль и сахар по щепотке. Налить в 2 раза больше воды, чем булгура, поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут.
Готовому булгуру дать постоять 5-7 минут, выложить его на тарелку и добавить мандариновый соус. Булгур, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит Вас чудесным вкусом.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Булгур по-турецки — Со Вкусом
Турция славится блюдами из мяса, птицы, рыбы а также сладостями, потрясающими воображение и вкусовые рецепторы. Сегодня мы решили остановиться на традиционном для этой страны гарнире: будем учиться
Булгур стал популярным примерно век тому назад. Когда-то он был пищей бедняков, причем, крупу использовали даже в качестве начинки для пирожков (пшеница с пшеницей, получается). Но теперь, когда времена изменились, булгур готовят как гарнир к мясу или соте.
Напомним: булгур — это крупа из обработанной пшеницы твердых сортов, популярный ингредиент в кухнях Ближнего Востока, Кавказа, Индии, Балкан. Удивительно, насколько вкус пшеницы зависит от ее обработки и способа приготовления! «Артек», манка, кускус, булгур — кажется, что все эти крупы из разных злаков.
Приготовление
- 1В глубокой толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте булгур в сковороду и обжарьте в течение 2–3 минут.
- 2Огонь уменьшите, влейте воду, добавьте соль. Держите на огне до выпаривания жидкости (примерно 10 минут). Если жидкость впитается слишком быстро, и вы увидите, что булгур суховат, влейте еще немного воды.
- 3Добавьте томатную пасту, перец, мяту, соль, если еще необходимо. Перемешайте, накройте крышкой и подержите 15 минут, чтобы крупа напиталась ароматами. По желанию приправьте измельченной петрушкой или луком.
простой пошаговый рецепт с фото
×1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
Портал turkey-is.ru и turkey-is.com — информационный ресурс, совокупность электронных документов (php-html-файлы, а также загруженные документы, фото- и видеоматериалы), доступных через домен turkey-is.ru и turkey-is.com (в дальнейшем Портал).
Администрация и собственник Портала и сетевого адреса (доменного имени) turkey-is.ru и turkey-is.com – компания «Marka-Is» со следующими реквизитами:
- юридический адрес : Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia
- регистрационный код: 14506631
- электронная почта: [email protected]
Пользователь – физическое или юридическое лицо, которое на основании данного пользовательского соглашения использует Контент и услуги Портала.
База данных — совокупность данных ( материалы, произведения, файлы и другие документы), представленных на Портале turkey-is.ru и turkey-is.com и являющиеся частью Контента.
Произведение — произведения искусства, литературы и науки, на которые распространяется действующий Закон об авторском праве ЭР. В контексте данного Портала произведениями являются письменные тексты (статьи, сообщения, комментарии, мнения, рецензии и др.), а также компьютерные программы, базы данных, звуки, фотографии, дизайн, иллюстрации, аудио- и видео записи, музыка, слайды и слайд-фильмы и др.
Использование Произведения — копирование, распространение, размещение, опубликование, передача , обеспечение доступа со стороны общественности, обработка, аранжировка, перевод и др. способы использования, предусмотренные Законом об авторском праве ЭР.
Контент — Произведения, добавленные Администрацией или Пользователями в Базу данных Портала, а также Вэб-документы, материалы, ссылки на материалы, и другая информация, размещенные на Портале.
Использование Контента — размещение, опубликование, просмотр, получение, комментирование и др. способы использования.
Пользовательское соглашение — договор, состоящий из прав, обязательств и правил, являющихся обязательными к исполнению Сторонами .
2. СТОРОНЫ СОГЛАШЕНИЯ
Администрация информационного Портала Turkey-is.ru и Turkey-is.com, расположенного на доменном имени Turkey-is.ru и Turkey-is.com, в дальнейшем Администрация, и физическое или юридическое лицо, использующее Контент на данном Портале, в дальнейшем Пользователь, заключили настоящее Пользовательское соглашение, в дальнейшем Соглашение, о нижеследующем.
3. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
3.1 Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к Контенту Портала, Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
3.1.1 Администрация предоставляет Пользователю право на использование Контента на Портале Turkey-is.ru и Turkey-is.com способами, предусмотренными настоящим Соглашением.
3.1.2 Положения настоящего Соглашения являются обязательными для всех Пользователей Портала.
3.1.3 Пользователь может ознакомиться с действующей версией Соглашения, перейдя по следующей ссылке: turkey-is.ru/user_terms
3.1.4 Соглашение может быть изменено Администрацией без уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения.
3.1.5 Вся информация, размещенная на Портале, предоставляется Пользователю «как есть».
3.1.6 Заключая данное Пользовательское Соглашение Пользователь подтверждает, что он является согласно дейтсвующему законодательству дееспособным физическим лицом, достигшим возраста, с которого он может заключать юридически обязывающие договора и совершать сделки.
4. ПРАВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
4.1 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОРТАЛЕ TURKEY-IS.RU И TURKEY-IS.COM:
4.1.1 Осуществлять просмотр Контента Портала.
4.1.2 Отправлять сообщения и комментарии другим Пользователям Портала.
4.1.3 Изменять размещенную им личную информацию в личном аккаунте.
4.1.4 Осуществлять поиск в Базе данных Портала, которая состоит из двух разделов: бесплатного и платного (доступного по подписке после оплаты). Доступ к платным разделам Портала может предоставляться Пользователю Администрацией на бесплатной основе на ограниченный период времени, с целью ознакомления с возможностями Портала.
4.1.5 После оформления и оплаты подписки на Портал, осуществлять поиск с по всей Базе данных Портала, включая платные разделы, на срок действия подписки.
4.1.6 Создать личный аккаунт Пользователя.
4.1.7 Учавствовать в рейтингах, акциях, конкурсах и осуществлять иные действия с соблюдением установленных Администрацией Правил.
4.2 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ НА ПОРТАЛЕ TURKEY-IS.RU И TURKEY-IS.COM:
4.2.1 Не копировать материалы Портала с целью дальнейшего использования, включая, но не ограничиваясь размещение в оффлайн и в онлайн средах.
4.2.2 Не нарушать прав других Пользователей Портала.
4.2.3 Не создавать Контент (включая комментарии, сообщения, но не ограничиваясь), который является незаконным, вредоносным, угрожающим, клеветническим, оскорбляет нравственность,честь и достоинство, нарушает авторские права, смежные права или прочие права собственности третьих лиц, пропагандирует ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления в адрес конкретных лиц или организаций.
4.2.4 Не размещать и не пропагандировать на Портале порнографию и детскую эротику, а также рекламу интимных услуг.
4.2.5 Самостоятельно и за свой счет урегулировать поступившие от третьих лиц претензии, связанные с использованием Контента Пользователя.
4.2.6 Не использовать на Портале Контент, содержащий вредоносные вирусы, а также другие вредоносные компьютерные программы, коды и файлы, которые могут повредить или уничтожить функциональность данного Портала или работу компьютерного оборудования Пользователей.
4.2.7 Не использовать серийные номера к коммерческим программным продуктам и программы для их генерации, логины, пароли и прочие средства для получения несанкционированного доступа к платному разделу Портала.
4.2.8 Не собирать и не извлекать какие-либо персональные данные о любом Пользователе Портала.
4.2.9 Не использовать автоматизированные скрипты (программы) для сбора информации и (или) взаимодействия с Порталом.
4.2.10 Не размещать на Портале ссылки на ресурсы Сети, содержание которых противоречит действующему законодательству ЭР.
4.2.11 Не передавать свою регистрацию (логин и пароль) третьим лицам.
4.2.12 Не использовать (не модифицировать, не копировать, не распространять) целиком либо по частям Контент, програмное обеспечение, базы данных, принадлежащие Администрации Портала, способом непредусмотренным пунктом 3.1.данного Соглашения.
4.2.13 Не создавать и использовать Контент, который содержит материалы, на которые распространяется право на неприкосновенность частной жизни, если у Пользователя нет на данное использование разрешения или согласия от правообладателя.
4.2.14 Не создавать и использовать Контент, затрагивающий какой-либо патент, торговую марку, коммерческую тайну.
4.2.15 Не создавать более одного профиля Пользователя, преследуя целью получение дополнительного пробного, бесплатного доступа к платным разделам Портала.
4.3 АДМИНИСТРАЦИЯ ИМЕЕТ ПРАВО:
4.3.1 Получать от Пользователей Портала платежи способами, обеспеченными техническими возможностями Портала, в качестве абонентской платы за пользование платными разделами Портала, а также в виде пожертвований от Пользователей Портала на его развития.
4.3.2 Единолично принимать решение о ценовой политике Портала.
4.3.3 Рассматривать и единолично принимать решение о возврате или невозврате средств Пользователей при поступлении соответствующего запроса в течение 20 рабочих дней; в случае принятия Админстрацией Портала решения о возврате средств, средства возвращаются Пользователю с удержанием всех сопутствующих банковских комиссий и расходов на возврат средств (включая, но не ограничиваясь расходами на конвертацию) в течение 20 рабочих дней после принятия соответствующего решения.
4.3.4 По своему усмотрению ограничить доступ к любой информации, размещённой на Портале.
4.3.5 Удалить либо заблокировать учётную запись (аккаунт) Пользователя, Контент Пользователя, без предварительного уведомления Пользователя, если он нарушает условия данного Соглашения, права третьих лиц или закон.
4.3.6 Не осуществлять контроль Информации, передаваемой с помощью Портала, и, следовательно, не гарантировать достоверность, актуальность, качество этой Информации.
4.3.7 Сохранять в базах данных Контент, размещённый Пользователем, и удалять его с Портала только по личному решению Администрации.
4.3.8 Предоставить имеющуюся информацию о Пользователе уполномоченным государственным органам в случаях, предусмотренных действующим законодательством ЭР.
4.3.9 Использовать любую размещённую Пользователями информацию в рекламных или маркетинговых целях без указания имени автора, без специального разрешения Пользователя и без выплаты авторского вознаграждения.
4.3.10 В любое время расторгнуть данное Соглашение с Пользователем, если Пользователь нарушает условия Соглашения, либо, если обязан сделать это в силу закона, либо в связи с прекращением деятельности.
4.3.11 Размещать на страницах Портала, содержащих Контент Пользователя, рекламные материалы, видеоролики, баннеры и объявления.
4.3.12 Модифицировать и перерабатывать Контент Пользователя, а также использовать размещенный Контент Пользователя в иных коммерческих целях.
5. ОБРАБОТКА И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1 Пользователь, заключая данное Соглашение, дает Администрации Портала согласие на обработку размещаемых Пользователем добровольно на своем аккаунте персональных данных на условиях и в объеме, предусмотренном условиями данного Соглашения и опубликованной на сайте Политикой конфиденциальности.
5.2 Администрация имеет право использовать персональные данные Пользователя в целях предоставления Пользователю услуг, улучшения качества Сервисов Портала, удобства их использования, разработки новых Сервисов Портала и услуг, проведения статистических и иных исследований, ознакомления товаров и услуг предлагаемых партнерами Администрации, осуществления защиты нарушенных личных прав.
5.3 Сервисы Портала собирают и хранят только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с Пользователем).
5.4 Администрация предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем третьим лицам, которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Портала, а также разрешает использовать предоставленные Пользователем персональные данные в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства.
5.5 Администрация принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения или уничтожения.
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
6.1 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ НЕСЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
6.1.1 За нарушение своих обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, а также за последствия подобного нарушения (причиненный ущерб).
6.1.2 За любые действия, совершаемые с его личного аккаунта на Портале.
6.1.3 За безопасность своего личного логина и пароля.
6.2 АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
6.2.1 За достоверность, актуальность, качество Информации, размещенной на Портале исключительно в справочных и ознакомительных целях. Ответственность по проверке информации лежит, целиком и полностью, на Пользователе сайта.
6.2.2 За причинение ущерба третьим лицам, в следствие неправомерного использования Пользователем Контента на Портале.
6.2.3 За содержание Портала, а также за любые последствия, связанные с использованием данного ресурса.
6.2.4 За ущерб, причиненный в следствие использования либо невозможности использования услугами Портала, несанкционированного доступа к коммуникациям, заявления или поведение любого третьего лица на Портале.
6.2.5 За задержку, удаление, недоставку или невозможность загрузить любые данные Пользователем.
7. АВТОРСКИЕ ПРАВА
7.1 Пользователь признает и соглашается с тем, что авторские права и смежные права на Портал, а также на предоставляемые Пользователю Контент, базы данных, програмное обеспечение, и другие права на интеллектуальную собственность принадлежат Администрации Портала.
7.2 Использование Портала, а также Контента, произведений, програмного обеспечения, баз данных, способом непредусмотреным в пункте 3.1. настоящего Соглашения и без разрешения Администрации явялется противоправным и влечет ответственность, предусмотренную законом.
7.3 На использование размещенного Пользователем на Портале Turkey-is.ru и Turkey-is.com Контента Пользователь предоставляет Администрации исключительную, безвозмездную лицензию, с правом сублицензирования, на территории Эстонской Республики и других стран мира, в частности, права на копирование, воспроизведение, распространение, переработку или создание из него производных произведений, перевод, публичный показ, составление баз данных, доведение до всеобщего сведения, а также публичное исполнение в связи с коммерческой деятельностью и рекламной деятельностью Администрации. Данная лицензия предоставляется Пользователем на весь срок действия его исключительных личных авторских прав на Контент.
8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
8.1 Споры, вытекающие из настоящего Соглашения или из правоотношений, связанных с использованием Контента или услуг данного Портала, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством ЭР.
Булгур с тушеной курицей и овощами рецепт – турецкая кухня: основные блюда. «Еда»
Курица 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Смалец 2 столовые ложки
Паприка 1 чайная ложка
Сметана 3 столовые ложки
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Пшеничная мука ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Турецкий булгур с секретиком немножко по-русски
Хочу познакомить вас с очень вкусным блюдом! Можно его подавать как на гарнир,так и как вполне самостоятельное блюдо. Впервый раз я услышала о таком способе приготовления булгура от продавщицы в турецком магазине.Просто спросила,как они любят и готовят булгур. А затем уже в её рецепт добавила любимые овощи. Теперь уже часто готовлю такой вот типа плов из булгура и что особенно радует,что даже мой сынок ,абсолютный нелюбитель цукини обожает это блюдо и не замечает подвоха Теперь о секретике! Булгур готовится с добавкой макаронных изделий,которые выглядят как рис! продаются так же в турецком магазине и уже видела в супермаркетевот так выглядят пачки с продуктами.
справа макарохи,слева булгур
Нам понадобится:
булгур крупного помола примерно стакан,(я меряю кружкой)
Макарошки,как рис немного меньше,чем булгура
А так же овощи: цукини,очищенный и порезанный на маленькие кубики
морковка-на крупной тёрке
сладкий болгарский перец-порезанный кубиками
луковка
пара зубчиков чеснока.
Кроме того-оливковое или просто растительное масло,соль,перец,любимые травки-приправки,порошок красной острой и сладкой паприки(не обязательно)
маленький кусочек сливочного масла(тоже не обязательно
Наливаем в хорошую кастрюльку оливковое масло,засыпаем макарохи и жарим(сырые) до золотисто-коричневого цвета Добавляем сюда булгур,слегка обжариваем-пару минуток буквально
Заливаем всё это водицей,как на плов и готовим под закрытой крышкой пока вода не выпарится,присаливаем по вкусу.Тётенька из турецкого магазина сказала,что теперь нужно добавить для хорошего вкуса хорошего сливочного масла!
Я добавляю немного масла с травками которое-уже на этом этапе можно кушать,уже вкусно! если ещё добавить специй и свежих травок,но мы идём дальше,у нас же по-русски
В то время ,когда готовится булгур с макарохами в волшебной кастрюльке, мы обжарим овощи на не менее волшебной сковородке!
,в конце добавим чесночёк,приправки в виде паприки острой и сладкой,травки итальянские сухие я добавляю по ходу обжаривания. После того как добавили паприку,перемешиваем и убираем с огня-есть опасность,что паприка будет горчить,если это не сделать вовремя.
Теперь смешиваем готовый булгур с овощной смесью,добавляем свежих травок и кушаем с превеликим удовольствием!!!
👌 Турецкий пилав из булгура Bulgur Pilav, рецепты с фото
В нашей семье принято готовить плов из риса. Это блюдо научила меня делать моя мама, после чего я неоднократно усовершенствовала свои навыки в приготовлении, пока не открыла для себя булгур.Когда я только начала изучать, как и что готовить из этой очень древней, но незнакомой мне раннее крупы, я нашла интересный рецепт приготовления «плова», который готовят турки из булгура. Рецепт понравился, так что решила попробовать, что же оно такое «Bulgur Pilavı».
Чтобы приготовить пилав из булгура, необходимы следующие продукты:
- 1,5 стакана крупы булгур
3 стакана воды
1 луковица
2 ст.л. томатной пасты или 1 свежий томат
- 2-3 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу
специи
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легко
Плов из риса мы готовили, готовили и он нам приелся. Сегодняшнее блюдо отличается от классики жанра тем, что в пилав не нужно добавлять мясо, как вы смогли увидеть из списка необходимых продуктов.
Для начала приготовления на сковороде с высокими стенками выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
Если заменить сливочное масло оливковым, то получится постное блюдо.
К разогретому сливочному маслу добавляем булгур и хорошо его прожариваем.
На другой сковороде жарим в небольшом количестве растительного или сливочного масла кубики лука.
Прожаренный на сливочном масле булгур немного белеет, а по кухне распространяется ореховый запах. Это и будет считаться моментом добавления воды в булгур.
Добавляем жареный лук с томатной пастой, соль и специи.
Пилав перемешиваем до закипания, уменьшаем огонь и, постоянно перемешивая, ждем момента почти полного вбирания воды крупой. Далее накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем париться пилав на 15-20 минут.
Готовый пилав выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде, украсив свежей петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Булгур с овощами по-турецки — Кулинарное искусство
Сегодня у нас булгур! Это очень популярная крупа из пшеницы, широко распространенная в странах Ближнего Востока! И подготовлено это блюдо для ФМ, который проводит Илоночка ilona_fanilla в своем Ближневосточном флэшмобе двух морей.В моем городе эта крупа появилась недавно, но уже успела очень нам полюбиться. Похожа она на рис, но это далеко не рис. И на вкус булгур совсем другой! Это по сути пшеница, но обработанная таким образом, что большая часть витаминов остается. И булгур ни в коем случае нельзя приравнять к манке по свойствам, хотя некоторые приверженцы здорового питания пишут б этом и даже призывают отказаться от такой замечательной крупы. Булгур богат калием и железом, а значит, полезен для сердца и сосудов. Медленные углеводы, которые содержатся в его составе благоприятно сказываются на фигуре, хорошо насыщают и не вызывают скачков глюкозы в крови, то есть диабетики могут его совершенно спокойно употреблять в пищу. А булгур с овощами, очень распространенный в Турции, еще более полезен, так как в блюде много клетчатки и витаминов.
Блюдо замечательно может выступать и как самостоятельное блюдо и как гарнир для мяса.
Продукты:
1 стакан булгура
1 луковица (можно взять лук порей)
1 средняя морковь
2-3 крупных помидора
3-4 зубчика чеснока
соль
зелень петрушки или кинзы
специи: зира, красная паприка, барбарис, перец по вкусу
Приготовление:
1. Булгур хорошо промыть под проточной водой, иначе он будет горчить. Залить 1,5 стаканами кипятка и оставить на 30 минут, чтобы крупа хорошо набухла.
2. Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке. Помидоры очистить от кожицы: сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток. Кожица легко снимется.
3. На подсолнечном или оливковом масле обжарить лук, добавить морковь.
4. Помидоры мелко порезать и добавить к луку и моркови. Выдавить через пресс 2 зубчика чеснока. Хорошо перемешать, минуту прожарить вместе и выложить набухший булгур. Добавить специи, посолить по вкусу.
5. Тушить под крышкой овощи и булгур 10 минут. Выдавить оставшийся чеснок, накрыть крышкой и еще 5 минут протушить.
6. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень. Оставить на несколько минут под закрытой крышкой.
7. При подаче украсить веточкой петрушки или кинзы.
Вот такое получается блюдо!
Угощайтесь!
Турецкий плов с булгуром Рецепт • Единороги на кухне
Плов по-турецки с булгуром — это классическое сытное и полезное блюдо, которое легко приготовить, оно является альтернативой рису и может быть подано со многими блюдами.
Вам понравились наши турецкие рецепты, и я рад сообщить вам, что их ждет еще больше! Если вы здесь новичок, обязательно ознакомьтесь с такими рецептами, как турецкий салат из белой фасоли и лахмаджун (турецкая пицца). А если вы пекарь, не пропустите наше пошаговое руководство о том, как сделать simit, это хранитель.Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, — это любимый на все времена турецкий гарнир под названием булгур плов. Это простое блюдо хорошо сочетается со многими основными блюдами, такими как курица-гриль.
Булгурский плов: классический
Булгур плов или, как его называют турки, булгур плов, — это классическое турецкое блюдо, которое готовится всего из нескольких ингредиентов и является основным продуктом турецких обеденных столов. Каждая турецкая мама ( anne ) знает, как его приготовить, и это одно из первых блюд, которое выучит новый повар.
Булгур-плов можно найти практически во всех турецких ресторанах. Многие блюда, такие как донер, идут с пловом из булгура, поэтому обычно нет необходимости заказывать его отдельно. С небольшим количеством йогурта это блюдо очень успокаивает.
Что такое булгур?
Булгур изготавливается путем пропаривания цельной пшеницы и сушки (обычно на солнце), а затем измельчения до различных размеров зерен от мелкого до крупного. Прекрасный булгур обычно используется в салатах, таких как турецкий булгурный салат (кисир), табули или фаршированные баклажаны с булгуром.Для приготовления плова обычно используют более грубый булгур. Поскольку булгур почти заранее приготовлен, на его приготовление уходит меньше времени, чем на цельнозерновой. Булгур имеет ореховую консистенцию и вкус, что делает его отличным вариантом для гарниров и вторых блюд. Следует отметить, что булгур не следует путать с треснувшей пшеницей. Колотая пшеница производится из пшеницы, если она , а не пропущена .
Как булгур стал основным продуктом турецкой кухни? В Османскую эпоху рис считался предметом роскоши, доступным не каждому, в результате чего булгур оставался основным продуктом турецкой кухни.По сей день булгур остается основным ингредиентом почти в каждом турецком доме, и многие люди предпочитают его рису. Турецкая кухня предлагает множество способов использования грубого или мелкого булгура, например, для приготовления гарниров, салатов и даже веганских фрикаделек.
Полезен ли булгур?Булгур очень полезен для здоровья, богат клетчаткой и является низкокалорийным вегетарианским и веганским продуктом на кухне. Однако булгур не является безглютеновым , поскольку он сделан из цельной пшеницы.Помните об этом, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.
В чем разница между кускусом и булгуром?
Кускус и булгур — это два разных продукта, и между ними есть некоторые существенные различия. Хотя кускус бывает только одного размера, булгур бывает разного размера (от мелкого до очень крупного). Кускус является основным продуктом североафриканской кухни, а булгур — обычным блюдом в ближневосточной и некоторых средиземноморской кухнях.
Как упоминалось ранее, булгур изготавливается из цельной пшеницы , а кускус изготавливается из лузги и дробленой пшеницы.
Турецкий булгур ингредиенты для плова
Рецепт традиционного плова с булгуром состоит из следующих ингредиентов:
- Булгур грубый
- Оливковое масло
- Луковица
- Чеснок
- Помидоры свежие
- Зеленый перец
- Томатная паста
Вот и все. Приправа для плова из булгура — это просто соль, черный перец и перец урфа или перец Алеппо, что необязательно.Этот простой турецкий рецепт наполнен свежим ароматом благодаря свежим помидорам, томатной пасте и зеленому перцу. Я использовала итальянский зеленый перец, он более нежный и сладкий.
Для этого рецепта можно также использовать обычный зеленый болгарский перец. Если вы любите приключения и хотите приготовить острый булгур, вы можете добавить немного острого перца, например, нарезанного кубиками халапеньо.
Как приготовить булгур плов по-турецки
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Плов из булгура помыть несколько раз и отложить в сторону.Обжарить нарезанный лук до полупрозрачности, а затем добавить чеснок. Варить минуту и всыпать измельченный зеленый перец. Готовьте на среднем огне несколько минут, пока перец не станет мягким, а лук не станет коричневым.
Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, чтобы они высыпали сок. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Приготовление томатной пасты в течение нескольких минут поможет придать блюду больше цвета и аромата. Добавьте промытый булгур и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился.Увеличьте огонь до среднего и добавьте воды. Как только он начнет закипать, закройте крышкой и дайте ему вариться на среднем огне, пока вода почти полностью не испарится. Оберните крышку чистым кухонным полотенцем и снова положите на кастрюлю. Уменьшите огонь и варите еще десять минут. Выключите огонь, дайте булгуру постоять 5 минут, затем взбейте вилкой.
С чем подавать плов из булгура
Как видно на фотографиях, булгур плов обычно подают индивидуально.Переложите плов из булгура в небольшую миску и хорошенько надавите. Поставьте тарелку на чашу и переверните. Плов из булгура легко выйдет одним красивым куполом. Традиционно булгур-плов подают с простым йогуртом или чачиком в качестве самостоятельной еды. Однако вы также можете подавать его в качестве сытного гарнира с жареным цыпленком с шафраном или шашлыком.
Можно ли приготовить булгур плов заранее? Да! Булгур хранится очень хорошо, поэтому вы можете приготовить его за пару дней и просто нагреть в кастрюле или в микроволновой печи, когда будете готовы к подаче.
Примечания и советы по приготовлению булгурского плова в домашних условиях
- Как я уже упоминал, булгур бывает разных размеров. Чтобы приготовить турецкий булгур плов, вам следует искать крупный булгур. Что касается цвета, вы можете увидеть как светлые, так и темные варианты. Предлагаю вам выбрать более легкий.
- Булгур впитывает воду во время приготовления, и он становится пушистым. Проверьте воду во время приготовления булгура и добавьте еще воды, & frac13; чашку за раз, если вы чувствуете, что она еще не приготовлена.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, просто поставьте в микроволновую печь или нагрейте на плите на среднем огне.
- В булгур всегда можно добавить больше овощей, таких как грибы, кукуруза или зеленый горошек.
Рецепт плова из турецкого булгура
Шади ХасанзадеБулгур-плов по-турецки — классический сытный и полезный гарнир, который очень легко приготовить. Это отличная альтернатива рису, его можно подавать ко многим блюдам.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Гарнир
Кухня Средиземноморская, турецкая
Порции 4 порции
Калорий 340 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стакана грубого булгура
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 3 нарезанных помидора
- 1 ½ столовой ложки томатной пасты
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 3 ½ стакана воды
Инструкции
Вымойте булгур в миске и отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до полупрозрачности, а затем добавить измельченный чеснок. Варить минуту.
Добавьте нарезанный кубиками зеленый перец и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким.
Добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать. Готовьте, пока они не начнут выделять сок.
Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы она смешалась с другими ингредиентами.
Посолить, поперчить и добавить булгур.Размешайте как следует.
Включите средний огонь и добавьте воды. Когда он закипит, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите около 20-25 минут, пока вода не испарится почти полностью.
Оберните крышку чистым кухонным полотенцем и положите на кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 10 минут.
Выключите огонь, дайте булгуру постоять 5 минут нетронутым, затем взбейте вилкой и подавайте к столу.
Примечания
- Как упоминалось ранее, булгур бывает разных размеров. Чтобы приготовить турецкий булгур плов, вам следует искать крупный булгур. Что касается цвета, вы можете увидеть как светлые, так и темные варианты. Предлагаю вам выбрать более легкий.
- Булгур впитывает воду во время приготовления, и он становится пушистым. Проверьте воду во время приготовления булгура и добавьте еще воды, & frac13; чашку за раз, если вы чувствуете, что она еще не приготовлена.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Чтобы разогреть, просто поставьте в микроволновую печь или нагрейте на плите на среднем огне.
- В булгур всегда можно добавить больше овощей, таких как грибы, кукуруза или зеленый горошек.
Nutrition
Калории: 340 ккал Углеводы: 62 г Белки: 10 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 366 мг Калий: 574 мг Волокна: 15 г Сахар: 5 г Витамин A: 589 МЕ Витамин C: 35 мг Кальций: 51 мг Железо: 2 0003 Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!
Турецкий булгур и овощной рецепт плова
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
401 | калорий |
12 г | Жир |
67 г | Углеводы |
13 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 401 |
% дневная норма * | |
12 г | 15% |
Насыщенные жиры 2 г | 9% |
0 мг | 0% |
785 мг | 34% |
67 г | 24% |
Пищевые волокна 11 г | 40% |
13 г | |
Кальций 59 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт турецкого булгура и овощного плова вместе
Если вы ищете новый и вкусный гарнир или пытаетесь заставить свою семью питаться более здоровой, это идеальное время, чтобы попробовать традиционный турецкий рецепт булгурского плова с овощами.Это простой и вкусный способ получить все питательные свойства пшеницы булгура, а также помидоров и перца, наслаждаясь вкусом Турции. Плов из булгура с овощами — идеальный гарнир к жареному мясу и курице или к любому другому блюду, когда вы едите рис.
Если вы никогда не пробовали булгур, также называемый болгарской пшеницей, не волнуйтесь — он более знакомый, чем вы думаете. Булгар используется в ряде ближневосточных рецептов и сравним с рисом и кус-кусом, но имеет ореховый вкус и жевательную текстуру.
Это блюдо для плова больше всего напоминает испанский рис, но имеет более душевный, ореховый вкус из-за использования болгара. Как и многие турецкие блюда, он готовится из очень недорогих ингредиентов, которые легко найти; возможно, у вас уже есть большинство из них под рукой. Вы можете найти булгур в большинстве супермаркетов в разделах с рисом, международными продуктами, латинскими или органическими продуктами, а также в Интернете и в любых ближневосточных или греческих продуктовых магазинах.
Легкий рецепт плова с булгуром • Турция на всю жизнь
В Турции есть ресторан под названием Ocakbaşı.Вы идете в эти рестораны, когда хотите съесть мясо на гриле, приготовленное на открытом барбекю в ресторане. Наши любимые блюда, когда мы идем в такие места, — это шашлык из курицы, шашлык из баранины или адана-кебабы. Все эти кебабы готовятся на вертеле, который кладут на ocakbaşı вместе с овощами, такими как красный перец и лук. Когда кебабы готовы, их часто подают на подушке из лаваша с гарниром и пловом из булгура. В этой статье мы расскажем о нашем основном рецепте плова с булгуром.
Плов — турецкое блюдо. Турецкие рисовые гарниры, которые вы обычно видите в турецких закусочных, называются шехриели плов, а булгур плов (или «булгур плов», если дать ему турецкое название) — один из наших любимых.
На самом деле мы оба предпочитаем пшеничный булгур рису, и, если у вас нет непереносимости пшеницы, булгур имеет гораздо более высокое содержание питательных веществ, меньше калорий и такой же сытный. Счастливые дни! Если мы когда-нибудь ели мясо на гриле, этот простой рецепт плова с булгуром — наше основное сопровождение.
Pilavlık bulgur — грубая пшеница булгур для приготовления турецких блюд плова
Наряду с рисом, пшеница булгур является одним из основных продуктов питания в Турции. Прогуляйтесь по рынкам Фетхие, и вы увидите несколько киосков, где его продают килограммами в огромных пластиковых мисках или нейлоновых мешках. В супермаркетах он продается в расфасованном виде на полках вместе с рисом, чечевицей и другими сушеными продуктами.
Хорошая пшеница булгур (köftelik bulgur) напоминает кускус, но это , а не кус-кус, несмотря на то, что вы можете увидеть в меню в туристических районах, — и мы использовали пшеницу булгур в прошлом для других турецких рецептов.
Когда вы делаете турецкий пшеничный салат из булгура, например, kısır, или köfte из чечевицы, в обоих рецептах используется прекрасный köftelik bulgur. А если вы попробуете деликатесы çi köfte, это тоже будет прекрасная пшеница булгур.
Однако для нашего рецепта плова с булгуром мы используем пильвалык булгур; крупное зерно, известное как грубая пшеница булгур. Это то, что вы можете увидеть на фото выше.
Domatesli Bulgur Pilavı — Легкий рецепт плова из булгура с помидорамиЕсть много маленьких дополнений, которые вы можете сделать для своего рецепта плова из булгура, чтобы вы могли упаковать его ароматом. Один из наших любимых местных локантов в Фетхие использует бульон, и они также щедро посыпают свой плов из булгура сушеной мятой.
Еще один распространенный рецепт плова с булгуром, который вы встретите в ресторанах и локантах, — это тот, который мы готовим больше, чем любые другие, — domatesli bulgur pilavı. Это переводится как булгур плов с помидорами. Мы это любим!
Пшеница булгур приобретает цвет томатов и перечной пасты
Нам она нравится, потому что, как вы можете видеть на фотографии выше, по мере варки и смягчения пшеницы булгур приобретает цвет томатов и пасты из красного перца. .Немного цвета на вашей тарелке, немного влаги, а также сладости от добавленных вами ингредиентов.
Как приготовить плов из булгура с помидорами
Итак, давайте приступим к приготовлению нашего классического турецкого рецепта плова с булгуром, domatesli bulgur pilavı, чтобы вы могли добавить в свои блюда немного вкуса индейки.
Плов из булгура с помидорами
Тип рецепта: Плов
Кухня: Турецкая
Количество порций: 4
Время приготовления:
Время приготовления:
minsDomatesli bulgur pilavı — это классический турецкий рецепт плова с булгуром, который является идеальным и полезным дополнением к жареному мясу, например, стейкам и шашлыкам.
Ингредиенты
- 1 стакан крупной пшеницы булгур (около 200 г)
- 2 грубо нарезанных помидора среднего размера (или 1 банка 400 г)
- 1 луковица среднего размера, очищенная и мелко нарезанная
- 1 зеленый или красный перец стручкового перца , очищенные от семян и мелко нарезанные
- 1½ стакана горячей воды или куриного бульона
- 1 чайная ложка пасты из красного перца или томатной пасты
- Щепотка соли и перца для приправы
Инструкции
- В глубокой кастрюле нагрейте немного оливкового масла , добавьте лук и перец и обжарьте несколько минут на слабом огне, пока лук не начнет потеть.
- Теперь добавьте помидор и помешивайте пару минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте томатную или перечную пасту, а затем сразу же добавьте пшеницу булгур и перемешайте пару минут.
- Увеличьте огонь, добавьте воду или куриный бульон, соль и перец.
- Дайте все 1-2 перемешивания и доведите до кипения.
- Как только пшеница булгур закипит, закройте сковороду крышкой и верните огонь на средний — низкий.
- Варите булгур на медленном огне 8-10 минут, пока сок не впитается.
- Снимите с огня и оставьте булгур плов накрытым еще минимум на 5 минут.
- Снимите крышку, перемешайте плов из булгура и подавайте к столу.
Примечания
Как и во всех наших рецептах, количество калорий на порцию является приблизительным и зависит от того, какие ингредиенты вы используете.
Если вы используете консервированные помидоры, ваша жидкость может не полностью впитаться после 8-10 минут приготовления.Вы можете либо оставить влагу и снять булгур плов с огня, либо дать ему покипеть еще пару минут, прежде чем снимать с огня.
Информация о питании
Размер порции: 1 Калорий: 160
3.5.3208
Вот так и готовят турецкий булгур плов с помидорами — domatesli bulgur pilavı. Это основные ингредиенты — на самом деле, вы даже можете пропустить лук и перец, если хотите — но, как вы могли догадаться, если много читаете этот блог, мы неравнодушны к добавлению хорошей щедрой ложки хлопьев чили и иногда мы также добавляем щепотку тмина.
Шикарная порция турецкого булгурского плова
И, конечно же, мы обычно не подаем так наш домашний булгур плов; его обычно просто кладут на край тарелки с любым жареным мясом, которое мы ели.
Но, поскольку это праздник пшеницы булгур, мы подумали, что сделаем его более презентабельным, как мы это делали с нашей зеленой фасолью в рецепте оливкового масла. Приятно играть с презентацией, если к вам на ужин приглашены друзья — особенно когда вы пытаетесь продемонстрировать радость турецкой кухни!
турецких блюд плова идеально сочетаются с турецким йогуртом сюзме (или натуральный греческий йогурт подойдет, если вы не можете достать турецкий йогурт), и мы часто едим остатки, холодные, с йогуртом на следующий день.
Помимо упомянутого выше турецкого риса и плова из булгура с помидорами, мы также приготовили плов из булгура со шпинатом и, опять же, снова к рису, плов нохутлу. Мы можем сделать гораздо больше…
А пока наслаждайтесь приготовлением и едой вашего традиционного плова из пшеницы булгур с помидорами … и не забудьте про йогурт. Вкусно!
Афиет Олсун!
Турецкий плов из булгура с нутом и помидорами
Некоторое время назад мы купили большую сумку булгура — большую часть я приготовленные и замороженные порциями для подачи с тушеным мясом и использования в салаты вроде табуле, но я хотел закончить остатки булгур в пакете.Поэтому мы решили попробовать наши вкусовые рецепторы. Индейка — и вот результат вкусный рецепт турецкого плова. Это это займет всего около 30 минут, и это сделано всего в одной кастрюле. И с добротой всего зерновой булгур, помидоры, красный перец и нут, это супер здорова тоже!
Булгур — один из основных продуктов ближневосточной кухни. У него есть слегка ореховый вкус, жевательная текстура и больше белка чем большинство зерен.Булгур изготавливается путем пропаривания цельной пшеницы. до мягкости, сушить, а затем измельчать в различные сорта от мелкого до особо крупного. Мы обнаружили, что грубая Булгур лучше всего сочетается с этим пловом. Во время приготовления он впитывает приправленные помидоры и бульон, получающий неповторимый вкус вкус и нежная текстура.
Вы можете разнообразить этот плов по-разному. Мы предпочитаем использовать консервированные помидоры для удобства, но вы также можете приготовить этот рецепт с нарезанными свежими помидорами, когда они в время года.То же самое и с нутом — консервы прекрасно подойдут, но качество не такое хорошее, как сушеный нут, вы готовите сами. Вместо свежей петрушки и мяты можно используйте кинзу (свежий кориандр). И зеленый перец делает хорошее заменитель красного перца.
Плов из булгура также можно подать по-разному. Традиционно его едят с густым простым йогуртом, но мы обнаружил, что он также восхитителен, подается с покрошенным сыром фета на вверху — решать вам.Хотя это сытно и полезно блюдо само по себе, оно также делает вкусный гарнир, подается с курицей, рыбой или морепродуктами. Мы любим есть горячим, особенно в холодные дни, но нам также очень понравилось остатки подаются в виде салата в холодном виде.
Турецкий плов из булгура с нутом и помидоры
порций 2
Простой, вкусный и питательный Турецкий плов с булгуром, помидорами, красным перцем и нут, традиционно подается с густым простым йогуртом (греческий йогурт идеален).
2 столовые ложки оливок первого отжима
масла
1 красный лук — мелко нарезанный
1 красный перец — нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока — измельченный
1 чайная ложка молотого тмина
¼ чайная ложка молотой корицы
¼ чайная ложка сушеных хлопьев чили
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан булгура (грубый булгур идеален )
14 унций (400 г) консервированных нарезанных помидоров
¾ стакана овощного или куриного бульона
1 стакан консервированного нута — слить и промыть
1 чайная ложка соли
¼ чайная ложка молотого черного перца
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
НАГРЕТЬ масло в кастрюле над средний нагрев. ДОБАВИТЬ лук и красный перец и готовить 10 минут, периодически помешивая. ДОБАВЬТЕ чеснок, тмин, корицу, хлопья чили и томатную пасту и готовьте 1 минуту, затем добавьте булгур и перемешивайте, чтобы покрыть его слоем в течение 1 минуты. Добавить помидоры, бульон, нут, соль и перец, увеличить огонь до максимума и довести до кипения. ЗАКРЫТЬ крышкой, убавить огонь до минимума и варить 15 минут. СНИМИТЕ кастрюлю с огня и дайте постоять с закрытой крышкой 5 минут.ПЕРЕМЕЩАЙТЕ в петрушка и мята, затем подавайте плов с ложкой йогурта (необязательный).
Самый простой плов из булгур | Живая еда, учись
Булгур Плов — это ближневосточное блюдо, приготовленное из овощей и специй. Это делается в три простых шага и занимает менее 25 минут!
В последнее время я побывал на Средиземноморье, потому что из нашего холодильника доносится запах цацики и бабагануша.Совместите это желание с неделей, посвященных булгуру, и, естественно, мы должны были приготовить быстрый плов из булгура!
Плов из булгур — один из моих любимых рецептов, которые можно приготовить вместе. Нарезав овощи, все, что вам нужно сделать, это добавить все в кастрюлю и вать. Это очень простое блюдо, от которого оно становится еще лучше!
Я люблю есть это вегетарианское (и веганское) блюдо, которое подается теплым и приправленным петрушкой, красным луком и оливками (как вы видите здесь). Также замечательно, когда его едят с фетой!
Что такое булгур плов?
Чтобы объяснить только , что такое плов из булгура , мы должны разбить его составные части!
Что такое булгур? Булгур — это пшеничное зерно ближневосточного происхождения, которое присутствует во многих средиземноморских блюдах.Вкус какой-то ореховый! Его готовят кипячением, как киноа или рис. (Хотите узнать разницу между булгуром и кускусом?)
Булгур мелкого помола можно использовать в таких блюдах, как табуле, и более грубый булгур в плове!
Что такое плов? Плов — это блюдо из риса или зерна, приготовленное с бульоном, специями и овощами.
Ливанский плов по сравнению с турецким булгуром: В нашем рецепте мы будем использовать булгур. Этот плов из булгура распространен в турецкой и ливанской кухне.Турки называют его булгур плов и готовят его без томатной основы, а иногда и с добавлением вермишели.
Ливанцы называют его sayeti и обычно используют томатную основу. Этот плов из булгура ближе к ливанской версии, по вкусу и ощущениям похож на испанский рис!
Ингредиенты, из которых изготовлено это ближневосточное блюдо
В ингредиентах этого блюда нет ничего сумасшедшего, и они состоят из того, что вы ожидаете — овощи, булгур и специи! После того, как вы приготовите это блюдо, не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим начинкам.Некоторые вкусные идеи перечислены ниже вместе с ингредиентами.
- Оливковое масло: Обжарьте овощи на оливковом масле. Также можно использовать сливочное масло.
- Белый лук: В этом рецепте требуется одна чашка нарезанного белого лука (примерно равна одной луковице среднего размера).
- Чеснок: Чеснок придаст этому рецепту аромат и пикантность. Мы будем использовать 2 зубчика измельченного чеснока.
- Зеленый болгарский перец: Болгарский перец придает этому блюду мягкую хрустящую корочку.
- Помидоры рома: В этом рецепте мы будем использовать два помидора, предпочтительно рома.
- Томатная паста: Томатная паста загустит эту смесь булгура.
- Сырой булгур: В качестве основного ингредиента этого блюда мы будем использовать 1 ½ чашки сырого булгура.
- Вода: Вода поможет добавить влаги в этот рецепт.
- Соль и перец: Добавьте соль и перец по вкусу, начиная примерно с чайной ложки каждого.
- Варианты сервировки: Наконец, в довершение к этому блюду хорошо подойдут оливки, нарезанный красный лук, петрушка, нарезанный миндаль и сыр фета!
Как приготовить плов из булгура
Плов из булгур — это простое блюдо, которое готовится примерно за три основных шага. Для создания этого рецепта требуется около 25 минут.
- Приготовьте основу: Нагрейте масло на среднем огне в большой сотейнике или кастрюле. Затем добавьте лук, чеснок, перец и помидоры рома.Варить, пока перец не станет мягким, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте булгур: Затем добавьте булгур и воду, перемешайте и накройте. Варите на медленном огне 15-20 минут, пока вода не впитается и булгур не станет мягким. Добавляйте воды по 1/2 стакана за раз, если булгур все еще крепок. Приправить солью и перцем.
- Подавайте и наслаждайтесь: Наслаждайтесь теплым или холодным, по желанию с оливками, нарезанным красным луком, петрушкой, нарезанным миндалем или сыром фета.
Варианты вариаций плова
Вот несколько идей, как заменить булгур плов. В этом рецепте действительно нет ничего испорченного, поэтому экспериментируйте с ним и добавляйте свои любимые вкусы!
- Добавьте овощей: Чем больше овощей, тем лучше! Вы можете добавить брокколи, красный и желтый сладкий перец, кукурузу, помидоры черри и даже черную фасоль!
- Переключить зерно: Вместо булгура можно использовать рис, кус-кус, треснувшую пшеницу, киноа или фрике.
- Используйте бульон: Чтобы добавить аромат, вы можете использовать бульон вместо воды. Хороший овощной бульон должен помочь!
Средиземноморские блюда, которые хорошо сочетаются с пловом
Ищете гарниры к плову из булгура? Эти средиземноморские рецепты идеальны!
Булгур Плов
Подготовка: 5 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 25 минут
калорий: 253 ккал
Булгур Плов — это ближневосточное блюдо, приготовленное из овощей и специй. Это делается в три простых шага и занимает менее 25 минут!
Инструкции
Основа : Нагрейте масло на среднем огне в большом сотейнике или кастрюле. Добавьте лук, чеснок, перец и помидоры рома, готовьте, пока перец не станет мягким, около 5 минут. Добавить томатную пасту и варить еще 2 минуты.
Булгур : Добавьте булгур и воду, перемешайте, накройте крышкой и дайте кипеть в течение 15-20 минут, пока вода не впитается и булгур не станет мягким (добавляйте больше воды по ½ стакана за раз, если булгур все еще твердый) .Приправить солью и перцем.
Подавать : теплый или холодный, по желанию с оливками, нарезанным красным луком, петрушкой, нарезанным миндалем или сыром фета.
Советы и хитрости
- Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней.
- Замените булгур на рис, кус-кус, треснувший с добавлением киноа (используйте время приготовления и количество воды, указанные на упаковке).
- Аромат еще больше, если использовать овощной бульон вместо воды.
Информация о питании
Порция: 1 порция Калории: 253 ккал (13%) Углеводы: 49,8 г (17%) Белки: 8,2 г (16%) Жиры: 4,5 г (7%) Насыщенные жиры: 0,7 г (4%) Холестерин: 0 мг Натрий: 173 мг (8%) Калий: 585 мг (17%) Клетчатка: 11,9 г (50%) Сахар: 6 г (7%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2 мг (11%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Булгур Плов (Аутентичный турецкий рецепт)
Нельзя не говорить о турецкой кухне и не упомянуть Bulgur Pilaf .Если вы когда-либо были там (или в любой другой ближневосточной или средиземноморской стране), вы знаете, что этот легкий веганский гарнир является основным продуктом, который мы подаем почти ко всем нашим мясным блюдам.
В этом посте я покажу вам, как приготовить булгурский плов (так мы называем Bulgur Pilavi ) двумя разными способами. Сначала это классический плов Tomato Bulgur Pilaf , а затем его версия, приготовленная из Bulgur Pilaf с вермишелью .
Прежде чем я продолжу рассказывать об этом турецком булгурном блюде, я рекомендую вам прочитать мой пост о том, что такое Bulgur Wheat, где я рассказал все, что вам нужно знать о различных типах булгура, где его купить и чем он отличается от крэка. пшеница.
И если вы предпочитаете готовить булгур более простым способом, не стесняйтесь проверить пост, который я написал о том, как готовить и варить булгур, как рис, чтобы узнать, как разные виды булгура готовятся по-разному (и почему) вместе с другими рецепты булгура, которые помогут вам использовать его в повседневной кухне.
Что такое булгур плов?
Булгур плов — турецкий вегетарианский (или веганский) гарнир, приготовленный путем приготовления булгура с различными овощами и водой (или бульоном) на плите.С учетом сказанного, он является основным продуктом во многих других странах Ближнего Востока, включая Ливан и Сирию.
В некоторых кругах то, что мы называем булгурским пловом, называют турецким рецептом рисового плова булгур, поскольку способ приготовления очень похож на приготовление риса.
Состав:
Для приготовления этого турецкого булгурского плова вам понадобится:
- Крупная пшеница булгур # 3: В то время как я использовал грубую пшеницу булгур для приготовления этого рецепта, в рецепте подойдут как средне-грубые №2, так и очень грубые №4.
- Томатно-томатная паста: Один помидор среднего размера, нарезанный мелкими кубиками, подойдет. Вы также можете использовать чашку консервированных нарезанных кубиками помидоров.
- Лук: Нарезанный
- Зеленый перец: Подойдут и семена халапеньо, и зеленый (или любой другой цвет) болгарский перец.
- Нут: Я использовал банку нута, чтобы добавить в рецепт немного больше растительного белка.
- Жидкость для приготовления пищи: Можно использовать как воду, так и овощной бульон.
- Специи: Я использовал молотый тмин с солью и перцем
Как приготовить булгур для приготовления плова? Следует ли промыть его перед приготовлением?
Хотя нет ничего особенного, что вам нужно делать, чтобы подготовить его к приготовлению, большинство людей задаются вопросом, следует ли промывать пшеницу булгур перед приготовлением .
Вы не ошибетесь в любом случае . Это личное предпочтение.
Моя мама всегда промывала булгур перед приготовлением.В настоящее время, если я покупаю фасованный булгур, я обычно не промываю его.
Единственный раз, когда я промываю булгур перед приготовлением, это если я покупаю его в секции оптовых контейнеров нашего продуктового магазина, так как они могут легко запылиться.
Как промыть булгур пшеничный?
Если вы решили промыть его, просто поместите его в мелкоячеистое сито, промойте под холодной проточной водой в течение 30-45 секунд и слейте воду перед добавлением в кастрюлю.
Как приготовить по-турецки?
Этот рецепт средиземноморского булгурского пшеничного плова действительно легко и быстро приготовить.Вот как это приготовить:
- Соте с луком и томатной пастой: Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, зеленый перец и обжарьте до полупрозрачности 3-4 минуты. Добавьте томатную пасту и постоянно помешивайте около минуты.
- Добавьте остальные ингредиенты: Добавьте молотый тмин, булгур, помидоры, нут и воду (или бульон). Приправить солью и перцем.
- Перемешать и довести до кипения: Перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Дайте ему покипеть 10-12 минут или пока большая часть жидкости не впитается.
- Дайте ему отдохнуть и подавайте: Выключите огонь, дайте ему постоять 10 минут (с закрытой крышкой), взбейте вилкой. Украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать.
Если вы не можете найти крупный булгур в местном супермаркете, вы можете купить его на Amazon. Я использую и рекомендую этот грубый булгур турецкого бренда (партнерская ссылка).
Булгур с вермишелью — Версия для мамы
Плов из булгур с вермишелью был одним из фирменных блюд моей мамы.Хотя плов из булгура, приготовленный с томатным соусом, является более традиционным способом его подачи, вы также можете приготовить более простой вариант с вермишелью.
Для приготовления булгурского плова с вермишелью:
- Нагревание масла (или сливочного масла): Вы можете использовать любое масло, но, как правило, сливочное масло улучшает вкус плова. Нагрейте на среднем огне.
- Соте из вермишели: Добавьте вермишель и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Должно быть ощущение, что он почти горит.
- Добавьте булгур грубого помола: Добавьте булгур и тушите 4-5 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте жидкость и доведите ее до кипения: Добавьте в вашу кулинарную жидкость (воду, бульон или комбинацию), соль, перец и любые овощи (как я использовал в рецепте выше), если хотите. Перемешайте. Доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь и дайте покипеть 12-15 минут.
Нет под рукой вермишели? Вместо этого вы можете использовать орзо.Нет необходимости вносить какие-либо изменения в рецепт или способ приготовления.
Какой сорт пшеницы Bulgur лучше всего? Можно ли приготовить этот плов с другими сортами булгура?
В детстве моя мама всегда использовала грубую пшеницу булгур (№ 3 или № 4, также известную как пловлик булгур ), чтобы приготовить этот рецепт плова с булгуром. Однако вы, безусловно, можете приготовить это блюдо, используя другие виды булгура, такие как мелкий булгур (№1), красный булгур или булгур средней крупности (№2).
Единственная разница будет заключаться во времени приготовления, как указано ниже:
- Булгур мелкий — сократить время приготовления на 3–4 минуты
- Булгур среднего размера — сократить время приготовления на 2–3 минуты
- Красный булгур — относиться к нему как к булгуру средней крупности и сократить время приготовления время на 2-3 минуты.
Вас смущают все эти виды булгура? Если вы новичок в приготовлении булгура и добавляете его в свои рецепты, но не знаете, какой из них выбрать, не стесняйтесь проверить мой пост о типах булгурской пшеницы.
Я постарался объяснить все, что вам нужно знать о покупках и приготовлении блюд из пшеницы булгур, чтобы вы чувствовали себя уверенно в отношении пшеницы булгур.
Полезные советы из книги рецептов моей мамы:
Моя мама называла эти советы « секрет приготовления лучшего плова из булгура» .”
- Используйте сливочное масло: Хотя вы, конечно, можете приготовить плов из булгура только с растительным маслом, моя мама думала, что сливочное масло является ключом к хорошему вкусу плова. Она использовала 2 столовые ложки сливочного масла на 1 чашку булгура.
С учетом сказанного, если вы хотите приготовить веганский вариант этого рецепта плова из булгура , вы можете отказаться от сливочного масла и использовать вместо него только растительное. - Используйте кипящую воду и / или домашний бульон: Вместо холодной (или комнатной температуры) воды она использовала кипяток, чтобы ускорить процесс приготовления.Кроме того, если бы она была у нас в наличии, она бы заменила 1 стакан из 2 стаканов жидкости куриным или овощным бульоном.
- Пусть отдыхают: Это был еще один большой шаг. Как только вся жидкость впиталась, она снимала крышку, накрывала ее бумажным полотенцем и снова закрывала крышку как минимум на 5-10 минут перед подачей на стол. Затем она взбивала его вилкой, пробовала на вкус и при необходимости добавляла еще.
Как заморозить?
Чтобы заморозить этот рецепт плова с булгуром, просто доведите его до комнатной температуры, поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев.
Разморозьте его за день в холодильнике и разогрейте на плите, прежде чем подавать на стол.
С чем его подавать?
Традиционно этот рецепт плова из булгура мы подаем как гарнир к блюдам из курицы и мяса. Однако ниже у меня есть несколько советов по сервировке для тех из вас, кто также придерживается вегетарианской диеты.
В качестве гарнира к мясным блюдам:
Как вегетарианское блюдо с:
- Соус Цацики — Идеально подойдет чаша с краем сбоку
- Заправка из йогурта — Сверху было бы немного сбрызнуть мою йогуртовую заправку для салата
- Карри из цветной капусты — Я использую этот простой рецепт плова с булгуром как подстилку для моего любимого веганский рецепт, как этот рецепт карри из цветной капусты.
Другие рецепты с пшеничным булгуром:
Рецепт плова из турецкого булгура
Урожайность: 4 порции (4 чашки приготовленного булгура)
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 18 минут
Время отдыха: 10 минут
Общее время: 28 минут
Узнайте, как приготовить лучший турецкий плов из булгура с помидорами и овощами.
Распечатать рецептИнгредиенты
- 2 столовые ложки масла или сливочного масла
- 1 нарезанная луковица среднего размера (примерно 1 стакан)
- 1 халапеньо с семенами зеленого перца или небольшой болгарский перец (примерно 1/2 стакана)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чашка грубого булгура, грубого и очень грубого булгура подойдет для этого рецепта
- 1 свежий помидор, нарезанный мелкими кубиками (примерно 1 стакан)
- 1 банка нута, слить и ополоснуть
- 2 стакана воды кипяток (или можно использовать овощной бульон)
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Гарниры
- горсть нарезанной итальянской или плоской петрушки
Инструкции
Обжарить лук и томатную пасту: Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и зеленый перец и обжарьте до полупрозрачности 3-4 минуты. Добавьте томатную пасту и постоянно помешивайте около минуты.
Добавьте остальные ингредиенты: Добавьте молотый тмин, булгур, помидоры, нут и воду (или бульон). Приправить солью и перцем.
Перемешайте и доведите до кипения: Перемешайте, доведите до кипения, закройте крышку, убавьте огонь до минимума. Дайте ему покипеть 10-12 минут или пока большая часть жидкости не впитается.
Дайте ему отдохнуть и подавайте: Выключите огонь, дайте ему постоять 10 минут (с закрытой крышкой), взбейте вилкой, украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Банкноты
Инструкции по замораживанию: Чтобы заморозить этот рецепт плова из булгура, просто доведите его до комнатной температуры, поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозьте его за день в холодильнике и разогрейте на плите, прежде чем подавать на стол.Питание
Калорий: 213 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Натрий: 661 мг | Калий: 401 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 499 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг
Курс: Гарнир
Кухня: Турецкая кухня
Ключевые слова: рецепт булгурского плова, Булгур с вермишелью
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeats.Другие турецкие рецепты, которые могут вам понравиться:
Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2015 года и дополнен дополнительной полезной информацией в марте 2020 года.
Понравился рецепт? Рассмотрите возможность совместного использования:
Плов из пшеницы Bulgur с овощами — Sebzeli Bulgur Pilavi
Плов из пшеницы Bulgur с луком, помидорами и перцем
Мой двоюродный брат недавно спросил меня, чем кормить его 15-месячного ребенка. Наши дети ели в основном то, что ели мы (с условием, что приправы и добавят больше соли и специй на нашу тарелку), нам повезло. И это то, что я ему посоветовал.Турецкая еда обеспечивает здоровую и сбалансированную диету и для детей, и этот плов из булгура с овощами станет для них полезным и вкусным вариантом — моим детям он очень нравится!
Пшеница булгур, которую часто путают с треснувшей пшеницей, представляет собой зерно, сделанное из вареных ягод цельной пшеницы, из которых были удалены отруби, которые затем сушатся на солнце и измельчаются. Поскольку он уже был приготовлен, для его восстановления требуется немного времени. Доступен крупный и мелкий помол.Для плова используется более грубый тип, чтобы создать ореховое и вкусное блюдо, которое само по себе является едой и подается с йогуртом. Булгур был основным продуктом питания во многих сельских районах Турции; в период Османской империи рис был очень ценным товаром, который могли себе позволить только богатые. Это сделало булгур очень популярным и полезным вариантом. Он богат клетчаткой и является хорошим источником белка.
На 6 порций
Время приготовления: 15 минут Время приготовления: примерно 20-25 минут
350 г / 2 стакана грубого органического булгура, промытого и высушенного
2 средних луковицы, мелко нарезанных
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
15 мл / 1 столовая ложка оливкового масла
30 мл / 2 столовые ложки сливочного масла
400 гр / Банка нарезанных помидоров на 14 унций
600 мл / 1 пинта / 2 1/2 стакана горячего овощного или куриного бульона или воды
1 чайная ложка соли — пожалуйста, отрегулируйте по своему вкусу —
свежемолотый черный перец
рубленая петрушка для украшения — по желанию-
Булгур промыть под холодной проточной водой, процедить и поставить боком.
Обжарьте нарезанный лук на оливковом масле и сливочном масле до мягкости. Добавить зеленый болгарский перец и нарезанные помидоры, варить еще минуту.