Блюдо на ужин быстро и вкусно рецепты с фото: Что приготовить на ужин, 6919 рецептов вкусного ужина с фото


Содержание

13 ярких блюд из тыквы. Рецепты с фото

В конце октября в англоязычных странах традиционно отмечают Хэллоуин, главный атрибут которого — тыква. Из нее не только делают светильники, но и готовят разные блюда для семейного застолья.

Традиция празднования Хэллоуина популярна и в нашей стране, поэтому мы и решили предложить вам эти рецепты. Ну а если вы не сторонник подобных торжеств, можно побаловать себя яркими, вкусными и полезными блюдами из тыквы просто так. 

1. Тыквенный суп с орехами

 

Понадобится:

  • 300 г мякоти тыквы
  • 2 моркови
  • 1,5 л куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г ядер фундука или тыквенных семечек
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • веточки базилика для украшения
  • соль, молотый белый перец


Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте ломтиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое масло и слегка подрумяньте овощи. Влейте бульон и варите 10 мин. 
  2. Затем измельчите в блендере, добавьте мускатный орех, горячие сливки, посолите и поперчите. 
  3. Орехи подрумяньте на сковороде без масла и нарубите. В каждую тарелку с супом добавьте орехи, украсьте листочками мяты и подайте на стол. 

2. Мясное рагу в тыквенном горшочке

 

Понадобится:

  • 1 тыква
  • 600 г свинины
  • 1 луковица
  • 1/2 стручка перца чили
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 мл белого сухого вина
  • соль, молотый красный перец

Приготовление:

  1. Тыкву вымойте, срежьте верхушку, выберите мякоть и нарежьте кубиками. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук – кубиками. Перец чили нарубите. Помидоры опустите в кипящую воду, очистите, мякоть нарежьте. 
  2. В сковороде разогрейте масло. Положите лук и перец чили, подрумяньте. Добавьте мясо и жарьте, помешивая. Когда мясо подрумянится, положите тыкву, слегка обжарьте все вместе, затем добавьте помидоры, влейте вино, посолите, поперчите и тушите все вместе под крышкой 5 мин. 
  3. Духовку разогрейте до 180 °C. Мясо с овощами переложите в тыкву, накройте срезанным верхом и запекайте 40 мин. Перед подачей можно украсить зеленью. 


3. Карри с телятиной и тыквой


Понадобится:

На 4 порции
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 2 стручка перца чили
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 600 г телятины
  • 300 г помидоров в собственном соку
  • 400 г мякоти тыквы
  • 100 г консервированной кукурузы
  • по 1/3 ч. л. порошка карри и молотого корня имбиря
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Перец чили мелко нарубить. 
  2. Лук и чеснок очистить, затем мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. 
  3. В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сладкий перец и чили, жарить все вместе 5 мин. 
  4. К жареным овощам добавить мясо, обжарить со всех сторон. Затем прикрыть сотейник крышкой и держать на маленьком огне 10 мин. 
  5. Помидоры откинуть на сито и очистить. Мякоть размять и добавить к мясу с овощами. Влить 150 мл горячей воды, посолить, поперчить и тушить 40 мин. 
  6. Тыкву нарезать крупными ломтиками и вместе с кукурузой добавить к телятине с овощами. Посыпать порошком карри, имбирем и тушить еще 7 мин. Перед подачей можно украсить веточками зелени. 

4. Лазанья с тыквой


Понадобится:

На 4 порции
  • 10 листов лазаньи
  • 50 г грецких орехов
  • 70 г тертого сыра «Пармезан»
  • 2 стол. ложки растительного масла
 Для соуса бешамель: 
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • красный молотый перец
  • мускатный орех
  • соль по вкусу 


Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожицы, натереть на крупной терке. 
  2. Приготовить соус. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и жарить ее до коричневого цвета. Затем аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить солью, тертым мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 мин. 
  3. Орехи обжарить на сковороде, а затем измельчить блендером. Сыр натереть на крупной терке. В кастрюле вскипятить воду, добавить растительное масло, положить пласты лазаньи и поварить их 3-4 мин. 
  4. Духовку разогреть до 180 °С. На дно формы влить соус, положить лист лазаньи, выложить слой тертой тыквы, посыпать орешками, полить соусом и посыпать пармезаном. Так выложить несколько слоев. Верхний слой обильно посыпать тертым пармезаном и орехами. Форму с лазаньей поставить в духовку и запекать в течение 20-25 мин до готовности. 

5. Молочный суп с мясом и тыквой



Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г тыквы 
  • 1 луковица 
  • 500 мл молочной сыворотки или молока 
  • 150 г говядины 
  • 1 корень петрушки 
  • 2 ст.л. семян кориандра 
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Из говядины сварить бульон. Мясо вынуть. Тыкву нарезать кубиками, лук – кольцами. Корень петрушки очистить и измельчить. В кипящий бульон положить тыкву и варить на медленном огне до готовности. 
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, положить в бульон. Когда тыква будет почти готова, в кастрюлю влить молочную сыворотку (молоко), добавить кориандр, петрушку и рубленую зелень укропа. 
  3. Готовому супу дать настояться в течение 10 мин. Посолить и поперчить. Мясо нарезать небольшими кусочками, разложить по тарелкам и разлить суп.
 

6. Свинина с тыквой и грибами

 

Фото: ДмитрийКоролько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г свинины 
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха 
  • 2 ст. л. сухого белого вина 
  • 1 луковица 
  • 3 моркови 
  • 1 небольшой корень сельдерея 
  • 2 ст. л. оливкового масла 
  • 200 г грибов 
  • 500 г мякоти тыквы 
  • 100 мл сливок 
  • 100 г тертого сыра 
  • 1/2 пучка зелени кинзы 
  • соль 
  • молотый белый перец

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломиками. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставить на 10 мин. 
  2. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Все слегка обжарить на оливковом масле. 
  3. Грибы почистить и нарезать пластинками. Добавить к жареным овощам и жарить, помешивая, 5 мин. Духовку нагреть до 180 °C. 
  4. Мякоть тыквы нарезать брусочками. В форму уложить свинину, овощи с грибами, тыкву. Посолить и поперчить. Влить сливки. Запекать в духовке под крышкой 50 мин. Затем крышку снять, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 мин. 
  5. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко порубить. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать на стол в горячем виде.

7. Рагу из тыквы и сладкого перца



Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 6 порций
  • 1 небольшая тыква или половина крупной
  •  5-7 стручков сладкого перца 
  • 1 головка чеснока 
  • 2 пучка ассорти зелени (петрушка, укроп, кинза) 
  • 1 банка консервированных помидоров в собственном соку
  • 4 луковицы 
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Тыкву вымыть, очистить и нарезать кусочками длиной 5 см и толщиной 2-3 см. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Консервированные помидоры разрезать на четыре части. Чеснок очистить и разделить на зубчики. 
  2. Подготовленные овощи сложить слоями в сотейник или равномерно разложить в порционные горшочки. Каждый слой овощей пересыпать рубленой зеленью, посолить и поперчить. 
  3. Полить овощи соком консервированных томатов и тушить на медленном огне под крышкой 25-30 мин. Подавать в горячем или в холодном виде, украсив зеленью (по желанию).  

8. Теплый салат с тыквой


Понадобится:

  • 400 г мякоти тыквы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупное куриное филе
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 5 веточек рукколы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. жареных тыквенных семечек
  •  соль, молотый черный перец 

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарезать ломтиками, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 °C в течение 10 мин. 
  2. Чеснок пропустить через пресс. Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками и обмазать каждый чесночной массой. Посолить, поперчить и обжарить на 2 стол. ложках оливкового масла до подрумянивания. 
  3. Рукколу нарвать и перемешать с куриным филе и ломтиками тыквы. Оставшееся масло взбить с лимонным соком, посолить, поперчить и полить салат. Посыпать жареными семечками. 

9. Салат из тыквы с рукколой и шпинатом


Понадобится:

  • 400 г тыквы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мелкого сахарного песка
  • 100 г шпината
  • 70 г рукколы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 80 г кедровых орешков
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте ломтиками, присыпьте сахарным песком и обжарьте на оливковом масле. Снимите со сковороды и дайте остыть. 
  2. Шпинат и рукколу вымойте, обсушите, нарвите и выложите на тарелку. Сверху уложите тыкву. 
  3. Для соуса смешайте мед, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите. Полейте салат, посыпьте кедровыми орешками, обжаренными без масла, и подайте на стол. 

10. Оладьи из тыквы и картофеля


Понадобится:

  • 500 г тыквы
  • 500 г картофеля
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 75 мл растительного масла
  • 100 мл сметаны
  • соль

Приготовление:

  1. Тыкву и картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Добавить желтки, пшеничную муку, соль и перемешать. Белки взбить, добавить в приготовленную массу и поставить на 10 мин в теплое место. 
  2. Выпекать оладьи на растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием. Готовые оладьи сложить горкой и подать на стол со сметаной.

11. Запеченная тыква

 

Понадобится:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов
  • 150 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • несколько капель лимонного сока
  • мята

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 180 °С. Тыкву вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте ломтиками и выложите на противень, выстланный бумагой для запекания. Каждый ломтик смажьте медом и присыпьте корицей и орехами. Поставьте в духовку на 10-15 мин. 
  2. Для соуса мелко нарежьте мяту и подмешайте в йогурт, взбитый с сахаром. Запеченные ломтики тыквы подайте на стол вместе с получившимся соусом.

12. Маринованная тыква


Понадобится:

  • 1 тыква 
  • 1 головка чеснока
Для маринада на 2 л воды:
  • 0,5 ст. л. уксусной кислоты 
  • 1 ст. л. лимонной кислоты 
  • 10 гвоздик
  • 1 ст. л. соли 
  • 5 лавровых листов 
  • 100-200 г сахара

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, бланшировать 2-4 мин в 2 литрах воды, добавив 1 ч. ложку уксуса. Вынуть, откинуть на дуршлаг и промыть. 
  2. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Разложить чеснок и кусочки тыквы в банки «до плечиков».
  3. Для маринада воду, уксусную эссенцию, лимонную кислоту, гвоздику, соль, сахар, лавровый лист соединить, поставить на огонь и довести до кипения. 
  4. Маринад процедить и залить тыкву в банках. Убрать в холодильник. Через 2-3 дня закуска готова. 

13. Кисель из тыквы и ревеня


Понадобится:

  • 300 г тыквы
  • 3 ст. л. крахмала
  • цедра 1 лимона
  • 2 палочки корицы
  • 100 г сахара
  • 300 г  ревеня

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян и крупно нарезать. Стебли ревеня промыть и нарезать наискосок тонкими кусочками. С лимона снять цедру и нарезать ее тонкими лентами. 
  2. В кастрюлю влить 5 стаканов воды, добавить сахар, палочки корицы и лимонную цедру. Довести до кипения и варить 5-6 мин. Положить в сироп нарезанный ревень, довести до кипения и варить 2 мин. Добавить тыкву, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 7 мин. 
  3. В миску высыпать крахмал, залить его 125 мл холодной воды и тщательно размешать. Готовые тыкву и ревень положить в чашу блендера, залить небольшим количеством отвара и измельчить. Затем протереть через сито, вернуть в кастрюлю, смешать с остальным отваром и довести до кипения. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, тщательно размешать и варить до загустения. Кисель остудить и разлить по стаканам.

Рис и овощи — овощной рис

Самый главный злак планеты — рис, основа питания целых стран и континентов. Исторически сложилось так, что у нас рис попадает в категорию, называемой — крупа. В основном экспортируется из теплых стран с теплым и влажным климатом. Еще каких-то 20 лет назад, во времена несуществующей уже страны, для населения рис делился на «разваривается» и «не разваривается».

Никому и в голову не приходило, что сортов риса, с разными свойствами, существует множество. Ну не привыкли мы. Для нас главная крупа — перловка, манка и горох. Учитывая, что гороховый суп — чуть ли не самый первый из первых блюд. Впрочем, все-таки, рисовый супчик всегда уважался, да и суп харчо без риса не совсем получится.

В странах, где традиционно принято вегетарианство, по различным причинам — этическим, религиозным, экономическим, а чаще — просто из-за личных убеждений, использование риса в приготовлении блюд весьма широко распространено. Рис вообще полезен, а в медицинских целях — даже еще более полезен. К сожалению, подавляющее большинство людей употребляют шлифованный рис (белый), а со шлифовкой удаляются и полезные вещества, вместе с оболочкой.

Употребление риса рекомендовано людям с лишним весом.

Низкое содержание солей и клетчатки, и высокое содержание витаминов группы В — способствует повышению сопротивляемости организма различным болезням. Наряду с этим — рис практически чистый крахмал. А значит — очень питательный.

В Азии весьма популярная еда — жареный рис, готовится быстро и просто. В Италии — ризотто, народное блюдо. И во всем мире популярен плов, рис с мясом и т. д.

Обычно, по себе знаю, если есть выбор гарнира — картошка-пюре или рис, всегда выбирают картошку. А зря! Хорошо приготовленный рис на гарнир, особенно с овощами, со сбалансированными специями — намного вкуснее. Это всегда нечто своеобразное и удивительное, особенно если рис и овощи гармонично сочетаются. Рецепт рис с овощами я уже публиковал.

В приготовлении овощного риса — рис и овощи, который может служить самостоятельным блюдом, а не только гарниром, нет ничего сложного. Это не сложнее, чем приготовить простое ризотто с луком. Нужны только овощи, и пока они тушатся, надо отварить рассыпчатый рис.

ТОП-3 вкуснейших рецепта баклажанов — Smak.ua

Сегодня любимый портал предлагает вашему вниманию три замечательных блюда из баклажан, которые можно приготовить к ужину.

Читай также: Маринованные баклажаны с овощной начинкой «Лодочки»

 

Восточная паста из баклажан Мутабаль

Ингредиенты:
  • Крупные баклажаны — 2 шт.
  • Зубок чеснока — 2 шт. 
  • Лимонного сока — 1,5 ч.л.
  • Греческий йогурт — 2 ст.л.
  • Тахина — 1 ст.л.
  • Соль, оливковое масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов
  2. Вымойте и высушите баклажаны. Хвостики не обрезайте. Смажьте их оливковым маслом и проткните вилкой, чтоб дырочки были равномерно распределены по всему баклажану.
  3. Поместите баклажаны в духовку и запекайте минут 25-30. Пока они не станут мягкими.
  4. Достаньте испёкшиеся баклажаны, дайте им чуть остыть и снимите с них кожицу. 
  5. Бросайте баклажаны и чеснок в блендер, поливайте лимонным соком, добавляйте тахину и измельчайте в течение 3 минут, пока вся масса не превратится в пасту.
  6. Теперь добавляйте йогурт, но не весь сразу, чтоб не превратить пасту в жижу.
  7. А в самом конце пасту следует посолить и добавить оливковое масло по вкусу.

Как подавать

Подавать мутабаль лучше всего в глубокой мисочке или пиале, с питой или лавашом. Можно украсить мутабаль зеленью или гранатовыми зернами.

Паста пенне с баклажанами

Ингредиенты:
  • Паста (penne) — 150 гр
  • Баклажан (средний, молодой) — 1 шт.
  • Спелые помидоры — 3-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Спелые помидоры среднего размера ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу. Мякоть нарезать кусочками средней величины. Перец можно испечь, а можно использовать сырым. Очистить и нарезать перец — так же как и помидоры.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками. Мне всегда было интересно, как нарезать кубиками лук, чтобы кубики не распались. Задача не решена до сих пор. Просто нарезать лук с шагом 5-7 мм. Этого будет достаточно. В сотейнике разогреть 3-4 ст.л. лучшего оливкового масла. Обжарить на масле нарезанный лук.
  3. Как только лук начнет румяниться, добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут. Перец должен немного размягчиться.
  4. Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Кстати, баклажан очень хорошо впитывает масло, поэтому паста с баклажанами достаточно калорийное блюдо.
  5. Добавить нарезанные помидор и чеснок. Посолить, но не сильно, так как баклажан уже содержит немного соли. Солить по вкусу и осторожно. Лучше потом добавить соли и поперчить — в самом конце. Впрочем, паста с баклажанами вкусная даже вообще без соли. Добавить все специи, в т.ч. – 0.5 ч.л. сахара и 1-2 щепотки ароматных сухих трав: базилик, укроп, орегано, тимьян и т.д.
  6. Тушить овощное рагу под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Наша будущая паста с баклажанами должна быть нежной. Если в соусе из баклажанов с помидорами много жидкости, ее можно выпарить, сняв с сотейника крышку и увеличив огонь.
  7. Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту. В большой кастрюле нагреть 2-2.5 л воды, посолить ее из расчета 5-6 гр соли на литр воды и отварить пасту penne. Время варки — указанно на упаковке. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Как подавать

Готовую пасту выложить на тарелки и украсить листиками базилика.

Рулетики из баклажан

Ингредиенты:
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидор черри – 10 шт.
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать вдоль на слайсы и обжарить на сковороде гриль.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Каждый слайс баклажана намазать сливочным сыром, выложить половинку помидора и веточку зелени.

Как подавать

Свернуть все баклажаны рулетиком и можно подавать.

Приятного аппетита!

Читай также: Это что-то невероятное! Армянское варенье из баклажанов с орешками

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Как жарить синенькие на сковороде

Жареные баклажаны с чесночком и свежей зеленью — аппетитнейшая летняя закуска. Правда, не всем и не всегда удаётся пожарить их вкусно, чтобы они не горчили и не впитали в себя огромного количества масла. Предлагаю вам проверенный рецепт приготовления жареных баклажанов. Он поможет решить эти проблемы и приготовить баклажаны жареные на сковороде без лишних хлопот.

И ещё я расскажу, как правильно выбрать баклажаны для того, чтобы результат вас порадовал ещё больше.

Для меня удобней приготовить баклажаны жареные кружочками, но по этому же рецепту можно готовить баклажаны, жареные пластинками, принцип приготовления останется тем же. 

Для ароматизации я использую чеснок, укроп и болгарский перец, всё это добавляется к жареным баклажанам в сыром виде, чтобы сохранилось максимум витаминов и не увеличилась калорийность блюда. Овощи и зелень «доходят» от остаточного тепла пожаренных баклажанов. Получается и вкусно, и полезно, и запах распространяется такой, что голова кругом :).

Если вы уже готовы приступить к делу, начинаем готовить баклажаны кружочками с чесноком, перчиком и пряной зеленью.

Кстати, кабачки, жареные с чесноком и зеленью получаются на сковороде не менее вкусными.

Продукты для рецепта как приготовить баклажаны жареные с чесноком
Баклажаны 500 граммов
Болгарский перец 1 штука
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 4 столовых ложки
Соль 1 столовая ложка с горкой
Зелень укропа половина небольшого пучка

Как пожарить синенькие на сковороде вкусно 

Как выбрать баклажаны

Вкусное блюдо начинается с правильного выбора продуктов. Так как главный герой у нас сегодня — баклажан, то и поговорим как выбрать баклажаны при покупке. 

Спелый, вкусный баклажан, с небольшим количеством семян легко отличить ещё на прилавке. Цвет такого овоща глубокий сине-черный, кожура упругая и блестящая, без коричневых пятен. Хвостик свежий светло-зеленого цвета.

Обязательно щупаем каждый баклажанчик, прежде чем отправить его в свою корзинку. Овощ должен быть упругим, но в тоже время довольно легко поддаваться нажиму. Это означает, что он не перезрел и семян внутри немного. Если баклажан очень твёрдый на ощупь, значит его внутренность уже плотно набита семенами, вкусного блюда из него не получишь. 

Итак, правильные баклажаны выбраны. Моем их и нарезаем кружочками или пластинками толщиной около 0,5 сантиметра. 

Круто солим. На половину килограмма баклажанов берем где-то столовую ложку соли с небольшой горкой. Соль вытянет из баклажанов сок, а вместе с ним уйдет и горечь. Под гнёт класть необязательно, можно просто положить в дуршлаг, установленный на кастрюлю, чтобы выделившийся сок стекал. Даём баклажанам постоять 30 минут.

Быстро промываем холодной водой из-под крана и снова оставляем, чтобы вода стекла. Это делается для того, чтобы баклажаны при жарке не впитывали в себя дикое количество масла.

А пока нарезаем мелко чеснок, болгарский перец и рубим укроп.

Следующий шаг необязательный, но желательный. Промакиваем кусочки баклажанов бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки влаги. Чем суше баклажаны, тем меньше будет разбрызгиваться масло при дальнейшей жарке.

На широкую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла без запаха. Когда масло хорошо нагреется, начинаем выкладывать кружочки баклажанов. Хорошо разогретое масло тоже медленнее впитывается в баклажаны, таки образом блюдо получится менее калорийным. Обжариваем сперва с одной стороны, пока баклажаны не начнут подрумяниваться. Обычно это 2-3 минуты.

Вилкой переворачиваем баклажаны на другую сторону и жарим до готовности, пока вторая сторона тоже не подрумянится, а баклажаны станут мягкими при накалывании вилкой.

Выкладываем первую партию баклажанов в подготовленную посуду, пересыпая половиной нарезанного чеснока, перца и укропа. Обжариваем вторую партию, добавив на сковороду ещё две столовые ложки растительного масла. Быстрее и проще жарить баклажаны стразу на двух сковородах. Снова выкладываем обжаренные баклажаны к ранее приготовленным, пересыпая чесноком, перцем и зеленью.

Всё готово. Даём баклажанам, жареным на сковороде, остыть.

Теперь вы знаете, как приготовить жареные баклажаны. Это блюдо подаётся в холодном виде. Оно годится в качестве закуски, как гарнир к мясу или птице, да и само по себе очень питательное и сытное. Приятного вам аппетита!

Вяленые помидоры в домашних условиях — лучшие рецепты с фото

Вяленые помидоры – закуска родом из Средиземноморья. Строго говоря, приготовить их в домашних условиях в наших широтах невозможно – солнце не то. Но хозяйки успешно делают в своих духовках, электросушилках и микроволновках сухие и запеченные вяленые помидоры.

Конечно, вяленые помидоры можно купить в магазине – сегодня всё можно купить. Но скромная банка за сравнительно большую цену — это не для всякого размаха застолья, да и для простого семейного ужина накладно. Между тем закуска так хороша, что, раз попробовав, вы будете вальсировать вокруг маленькой соблазнительной баночки и уговаривать себя не сбиваться с пути «рациональных» покупок. Не вальсируйте! Давайте сделаем вяленые помидоры сами, на своей кухне, на свой вкус и лад, но не уходя далеко от технологии приготовления на их родине.

В зависимости от степени усушки бывают помидоры вяленые и печеные. Печеные помидоры остаются более мясистыми, время их приготовления 1-2 часа. Вяленые нужно держать в духовке строго не меньше 4-7 часов, за это время они очень хорошо увялятся. Наши духовки – это, конечно, не промышленные духовые шкафы, максимально приближенные к крестьянскому “натуральному” способу приготовления на свежем теплом воздухе, но вялить помидоры неплохо получается и в домашних условиях.

Время приготовления: 4-5 часов / Выход: 360-400 г вяленых помидоров

к оглавлению ↑

Вяленые помидоры в духовке

Ингредиенты

  • помидоры — 2 кг
  • соль
  • перец
  • сушеные и свежие травы
  • чеснок
  • оливковое масло

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Вымойте помидоры и нарежьте половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие.

  2. Застелите противень пергаментом и разложите половинки помидор достаточно плотно друг к другу, можно даже слегка внахлест. Выкладывать нужно срезом вверх.

  3. Приготовьте в отдельной емкости смесь из соли, перца и сахара. Сахар используйте обязательно, насколько бы сладкими ни казались вам помидоры. При усыхании они становятся кислее себя свежих. Возьмите по 3 части соли и перца и 5 частей сахара (например, по 1,5 ч. ложки соли и сахара и 2,5 ч. ложки сахара). Количество перца при желании можно уменьшить до 2 частей (1 ч. ложка).

  4. Посыпьте смесью помидоры, стараясь присыпать каждую половинку (четвертинку). Посыпьте сухими травами, положите очищенные дольки чеснока (4-5-6 на противень) и полейте слегка оливковым маслом.

  5. Поставьте в нагретую духовку. Если будете делать печеные помидоры, то выставляйте 100 градусов и держите около 2-х часов. Для вяленых ставьте 120 градусов и держите в духовке около 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции, а за неимением воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции.

    Если вы делаете вяленые помидоры на несколько баночек, то вымойте и просушите их к моменту готовности помидор. А также подготовьте свежие травы и чеснок.

  6. Влейте в банку немного масла, положите измельченный чеснок и порезанные травки.

  7. Далее слой помидор, а затем снова зелень с чесноком. Укладывая слоями, заполните всю баночку.

  8. Залейте вяленые томаты оливковым маслом, заполняя пустоты. Для вкуса и дольшей сохранности помидор можно влить немного (1-2 ст. ложки на 0,5 л банку) бальзамического уксуса.

Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и используйте по мере надобности.

к оглавлению ↑

Советы Волшебной Еды

  • Какие помидоры подойдут для вяления в домашних условиях? В Италии для приготовления вяленых томатов берут определенные сорта. Искать именно такие не будем, но при выборе учтем, что плоды должны быть мясистые, а не водянистые, иначе от них останется только шкурка. Хороши в этом отношении помидоры-сливки, или небольшие круглые помидорки-«виноград», ну и, конечно, черри.
  • Как и когда добавлять специи? Это важный нюанс вяления помидор. Можно посыпать томаты всеми специями сразу при тепловой обработке, а можно положить пряности непосредственно в баночку, куда вяленые помидоры отправятся набираться ароматов.
  • Какие пряности предпочтительней? Если в рецепт включены свежие травки, то с ними сушить помидоры не стоит — лучше ароматизировать масло, а уже его использовать. А вот с сушеными травами, чтобы они лучше раскрылись, томаты можно смело отправить в духовку.
  • Какие специи используют итальянцы и сколько? Базилик, тимьян, розмарин — классика. Можно взять и прованские приправы полным набором: тимьян, майоран, базилик, розмарин, орегано, чабер. Травы и специи добавляются по вкусу, строгих рекомендаций нет.
  • По поводу масла (оливковое первого отжима, его используют итальянцы, или отечественное рафинированное подсолнечное) решайте сами.
  • Хранить помидоры при комнатной температуре или в холодильнике, в зависимости от рецепта. Открытую банку держать в холодильнике. Доставать томаты из банки можно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.
к оглавлению ↑

 Вяленые помидоры, рецепт на зиму

  • Помидор “сливка” 2 кг
  • Масло оливковое рафинированное 250 г
  • Базилик сушеный  1 ч. л.
  • Розмарин сушеный 0,5 ч. л.
  • Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
  • Перец душистый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль морская щепотка
  • Чеснок сушеный щепотка
  • Перец черный несколько штук
  • Гвоздика опционально 1 шт.

Время приготовления: 4-5 часов / Выход: 500 мл

  1. Спелые и целые помидоры помойте и разрежьте пополам.
  2. Выскоблите сердцевинку томатов вместе с семенами при помощи чайной ложки.
  3. Выложите половинки помидоров на выстеленный фольгой противень срезом вниз, предварительно слегка посолив каждую половинку – это поможет им лучше сушиться.
  4. Разогрейте духовку до 120 градусов С. Вяльте помидоры 2 часа в режиме конвекции. Если у вашей духовки нет такого режима, сделайте при помощи намоченной в холодной воде деревянной палочки щель между духовкой и дверцей. Томаты должны вентилироваться, чтобы не пересушиться.
  5. Через пару часов измените температуру сушки, снизив ее до 100 градусов и оставьте помидоры сушиться еще на 2-3 часа. Время вяления зависит от характера плодов: более сочные будут сушиться дольше. Поэтому заглядывайте и, обнаружив, что некоторые половинки завялились достаточно, доставайте их из духовки. Остальные пусть доходят до кондиции.
  6. Подготовьте банку. Вымойте ее и насухо вытрите полотенцем. Уложите на дно все специи.
  7. Следите за духовкой, готовые помидоры нужно будет снимать теперь каждые 10-20 минут. Укладывайте их в банку.
  8. Когда банка наполнится, нагрейте масло, но не доводите до кипения. Залейте помидоры горячим маслом до середины, слегка ударьте банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух снизу, затем залейте маслом доверху, под самую крышку. Важно, чтобы масло закрыло все томаты, не оставив ни одного “сухим”. Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.
  9. Дальше накройте полотенцем и оставьте под ним остывать до утра.
  10. Храните вяленые помидоры при комнатной температуре, но открытую банку держите в холодильнике.

к оглавлению ↑

Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Если вам повезло, и у вас стоит на кухне электросушилка для овощей, – процесс вяления помидоров будет простым, хотя и более длительным, ведь ждать, пока помидоры будут сушиться, придется от 9 до 17 часов. Чем крупнее, мясистее и сочнее кусочки плодов, тем больше времени уходит. Преимущество способа – равномерная и точно установленная температура, что не достижимо в духовке.

Помидоры подготовьте по вышеописанным инструкциям, лучше, если уберете серединку с семенами. Разложите по поддонам срезом вверх (иначе сок будет капать на двигатель сушилки). На один поддон помещается примерно 1 кг томатов, рассчитать количество надо исходя из этого. Температура сушки 70 градусов С. Время от времени поддоны меняйте местами. Это всё.

Используя сушилку, важно томаты не пересушить, поэтому, как и в случае с духовкой, следите, чтобы они оставались мягкими и гибкими. Сок не выделяется? Отлично, помидоры готовы.

к оглавлению ↑

Вяленые помидоры в микроволновке

Самый быстрый способ вяления помидоров, когда надо срочно приготовить их для включения в какое-то блюдо, например, в салат с вялеными помидорами. Такие томаты не для длительного хранения. Алгоритм приготовления:

  1. Выложите помидорные дольки на плоское блюдо микроволновки. Включите на максимальную мощность на 5 минут. Выключите, но блюдо с томатами не вынимайте, а дайте ему постоять в закрытой микроволновке минут 10.
  2. Выньте блюдо с томатами, слейте сок и вновь поставьте. Сушите на полной мощности еще 3 минуты. И еще 3 минуты держите в закрытой камере прибора.
  3. Далее – стерильная банка, специи, масло – все по инструкции (см выше).
к оглавлению ↑

Вяленые помидоры: с чем едят и куда добавить?

Как использовать вяленые помидоры? Они хороши и сами по себе в качестве закуски. Вяленые помидоры — прекрасное дополнение к рыбе, мясу, сырам. С помидорами делают салаты, брускетты, пасту. Блюда с вялеными помидорами.

Попробуйте вяленые помидоры, и вы точно найдете, с чем и куда их использовать!

50 простых рецептов ужина | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Пенне с водочным соусом и мини-фрикадельками

Получите рецепт: Пенне с водочным соусом и мини-фрикадельками

Дерзкие куриные самми, измельченные на гриле

Получите рецепт: Дерзкие куриные самми, измельченные на гриле

Курица-барбекю с суккоташом

Получите рецепт: Курица-барбекю с суккоташом

Горячие куриные энчиладас

Получите рецепт: Горячие куриные энчиладас

Орекьетте с зеленью, фасолью гарбанзо и рикоттой салата

Получите рецепт: Орекьетте с зеленью, фасолью гарбанзо и рикоттой салата

Лосось быстрого приготовления с чесноком, картофелем и зеленью

Получите рецепт: Лосось быстрого приготовления с чесноком, картофелем и зеленью

Жаркое из цветной капусты с жареным арахисом

Получите рецепт: Жаркое из цветной капусты с жареным арахисом

Ужин на итальянском курином листе

Получите рецепт: Ужин на итальянском курином листе

Фаршированный болгарский перец

Получите рецепт: Фаршированный болгарский перец

Свиные отбивные с лимоном и чесноком с соусом из пармезана

Получите рецепт: Свиные отбивные с лимоном и чесноком с соусом из пармезана

Спагетти с фрикадельками

Получите рецепт: Спагетти с фрикадельками

Цыпленок в абрикосовой глазури со весенними овощами

Получите рецепт: Цыпленок в абрикосовой глазури со весенними овощами

Цыпленок с лимоном и пармезаном с начинкой из салата из рукколы

Получите рецепт: Цыпленок с лимоном и пармезаном с начинкой из салата из рукколы

Ужин с креветками и креветками Альфредо

Получите рецепт: Ужин с креветками и креветками Альфредо

Куриные бедра в карри

Получите рецепт: Куриные бедра в карри

Бефстроганов

Получите рецепт: Бефстроганов

Жареный цыпленок и овощи с лимоном и травами

Получите рецепт: Жареный цыпленок и овощи с лимоном и травами

Итальянский салат с курицей и пастой

Получите рецепт: Итальянский салат с курицей и пастой

Запеченный Зити

Получите рецепт: Запеченный Зити

Чаша с острой свининой и лапшой

Получите рецепт: Чаша с острой свининой и лапшой

Вырезка ростбифа с грибным рагу

Получите рецепт: Вырезка ростбифа с грибным рагу

Тако быстрого приготовления

Получите рецепт: Тако быстрого приготовления

Smoky Pork Posole

Получите рецепт: Smoky Pork Posole

Острый овощной стир-фрай

Получите рецепт: Острый овощной стир-фрай

Пицца с колбасой и брокколини

Получите рецепт: Пицца с колбасой и брокколини

Легкий томатный суп и сыр на гриле

Получите рецепт: Легкий томатный суп и сырные гренки на гриле

Спагетти с острой рыбой и оливками

Получите рецепт: Спагетти с острой рыбой и оливками

30 минут Coq au Vin

Получите рецепт: 30 минут Coq au Vin

Запеканка с тунцом и лапшой

Получите рецепт: Запеканка с тунцом и лапшой

Острый красный карри с курицей и рисом

Получите рецепт: Острый красный карри с курицей и рисом

Куриная запеканка с капустой и артишоком

Получите рецепт: Куриная запеканка с капустой и артишоком

Чашки с лососем и киноа терияки

Получите рецепт: Чашки с лососем и киноа терияки

Колбаса, перец и лук

Получите рецепт: Колбаса, перец и лук

Ужин на листе лосося с соусом из хрена

Получите рецепт: Ужин на листе лосося с соусом из хрена

Свинина с полентой из розмарина

Получите рецепт: Свинина с полентой из розмарина

Жареный овощной перец чили с кукурузным печеньем

Получите рецепт: Жареный овощной перец чили с кукурузным печеньем

20-минутные хрустящие вареники с брокколи и колбасой

Получите рецепт: 20-минутные хрустящие вареники с брокколи и колбасой

Копченая колбаса и суп из печеной фасоли

Получите рецепт: Копченая колбаса и суп из печеной фасоли

Треска с томатно-базиликовым пергаментом сальса

Получите рецепт: Треска с томатно-базиликовым пергаментом сальса

10-минутная курица, кукуруза и кимчи рамэн

Получите рецепт: 10-минутная курица, кукуруза и кимчи рамэн

Карри из нута с рисом

Получите рецепт: Карри из нута с рисом

Квадраты мясного рулета из индейки со сладким картофелем

Получите рецепт: Квадраты мясного рулета из индейки со сладким картофелем

Чаша для свинины и ананаса

Получите рецепт: Чаша для свинины и ананаса

Стейк на гриле с зеленой фасолью, помидорами и соусом чимичурри

Получите рецепт: Стейк на гриле с зеленой фасолью, помидорами и соусом чимичурри

Запеканка из тако с говядиной и фасолью

Получите рецепт: Запеканка из тако с говядиной и фасолью

Креветки и крупа

Получите рецепт: Креветки и крупа

Бараньи отбивные с добавлением специй и зеленой фасолью

Получите рецепт: Бараньи отбивные с добавлением специй и зеленой фасолью

Свиные отбивные в панировке с тёплой яблочно-капустной тушкой

Получите рецепт: Свиные отбивные в панировке с тёплой яблочно-капустной тушкой

Тайские обертки с курицей и салатом

Получите рецепт: Тайские обертки с курицей и салатом

Говядина с брокколи терияки и лапшой рамэн

Получите рецепт: Говядина с брокколи терияки и лапшой рамэн

Рецепт энчиладас с курицей и сыром | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам

1,5 фунта очищенных и промытых помидоров

1-2 перца серрано чили, очищенных от стебля и семян

1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

Кошерная соль

Щепотка сахара

8 кукурузных лепешек

3 чашки измельченной курицы-гриль

2 1/2 стакана тертой моцареллы и / или сыра Монтерей Джек

1/3 стакана свежей кинзы

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для смазки

3/4 стакана раскрошенных кесо фреско или сыра фета

быстрых рецептов зимних ужинов — Sunset Magazine

1 из 40 Фотография Джеймса Бэгри; стиль Randy Mon

Mac ‘n’ Cheese с беконом и травами

Домашний мак’не сыр за 30 минут? Это правда.Сливочный и приправленный беконом, этот ужин — идеальная быстрая и комфортная еда.

Рецепт: Mac ‘n’ Cheese с беконом и травами

Объявление

2 из 40 Фото Аннабель Брики

Сэндвич с калифорнийским крабом

Читатель Том Трапани из Миллбрэ, Калифорния, любит делать этот бутерброд, когда свежий краб Дандженесс в сезон и дешевле.Он также подает его на поджаренном французском хлебе с ломтиком помидора.

Рецепт: Сэндвич с калифорнийским крабом

Объявление

3 из 40 Фото Аннабель Брики

Пряный радужный мангольд с беконом и полентой

Объявление

4 из 40 Фото Аннабель Брики

Салат со свининой и шпинатом по-китайски с черным перцем

Объявление

5 из 40 Фото Аннабель Брики

Куриный суп с тортильей

Наша версия этого классического супа средне острая, но если вам нравится немного острее, используйте большее количество серрано-чили и щепотку кайенского перца.

Рецепт: Суп из куриной тортильи

Объявление

6 из 40 Фото Томаса Дж. Стори

Цыпленок и лапша из Юго-Восточной Азии

Объявление

7 из 40 Фото Аннабель Брики; автор Эми Мачнак

Кима из баранины с картофелем и горохом

Объявление

8 из 40 Фото Томаса Дж.История

Стейк Нью-Йорк с хешем из брюссельской капусты

Объявление

9 из 40 Фото Томаса Дж. Стори

Паста со швейцарским мангольдом и песто

Использование свежих листьев мангольда вместо обычного базилика — отличный способ насладиться классическим соусом в сезон зимней зелени.Вы также можете попробовать ложкой песто на квадраты подрумяненной поленты вместо пасты.

Рецепт: Паста со швейцарским мангольдом и песто

Объявление

10 из 40 Фото Дженнифер Мартине; автор Эми Мачнак

Карри с кокосовыми креветками

Нам нравится делать это двумя партиями, чтобы на следующий день было много еды.

Рецепт: Карри с кокосовыми креветками

Объявление

11 из 40 Фото Аннабель Брики; автор Эми Мачнак

Пельмени с курицей и креветками в бульоне шиитаке

Объявление

12 из 40 Фото Аннабель Брики

Швейцарский мангольд и колбаса Фриттата

Объявление

13 из 40 Фото Иэна Багвелла

Суп из черной фасоли с авокадо, апельсином и огурцом

В этом супе в юго-западном стиле представлены все правильные ноты: твердый белок из бобов, хрустящий огурец, кремообразность авокадо, сладкая кислинка цитрусовых и легкая пряность.

Рецепт: Суп из черной фасоли с авокадо, апельсином и огурцом

Объявление

14 из 40 Фото Иэна Багвелла

Свиные отбивные, фаршированные горгонзолой и грушами

Объявление

15 из 40 Фото Иэна Багвелла; автор Эми Мачнак

Плов с курицей и яйцами со специями

Объявление

16 из 40 Фото Аннабель Брики

Рубиновый мангольд и суп из белой фасоли

Нам нравится крепкий вкус красного швейцарского мангольда в этом супе, но вы также можете приготовить его с более мягким зеленым швейцарским мангольдом или шпинатом.

Рецепт: Суп с рубиновым мангольдом и белой фасолью

Объявление

17 из 40 Фото Иэна Багвелла; автор Эми Мачнак

Карри из чечевицы и панир

Чечевица является основным продуктом питания в Индии, и этот простой ужин в будние дни — отличный способ познакомить вашу семью с этой вкусной кухней.

Рецепт: Карри из чечевицы и панир

Объявление

18 из 40 Фото Джеймса Бэйгри; написано Стефани Спенсер

Жареный фенхель, яйцо и панчетта Panzanella

Объявление

19 из 40 Фото Джеймса Бэлгри; автор Эми Мачнак

Свиные отбивные с горчицей, розмарином и каперсами

Объявление

20 из 40 Фото Джеймса Бэйгри

Пицца Кале, Чоризо и Манчего

Плотная текстура

Kale выдерживает высокую температуру, необходимую для создания хрустящей корочки пиццы.Его глубокий вкус отлично сочетается с острым чоризо и жирным сыром манчего.

Рецепт: Пицца с капустой, чоризо и манчего

Объявление

21 из 40 Фото Иэна Багвелла; стиль Дэна Беккера

Рагу из эскароле и каннеллини из фасоли

Объявление

22 из 40 Фото Энн Страттон

Сэндвич с медом и ягненком с розмарином

Эта взбалмошная версия неряшливого джо за много миль от консервов, но так же быстро.Свежий розмарин, мед и чеснок добавляют глубину аромата соусу, а козий сыр и молодой шпинат завершают сэндвич и красиво дополняют ягненка.

Рецепт: Сэндвич с ягненком и медом и розмарином

Объявление

23 из 40 Фото Аннабель Брики; стиль еды Рэнди Мон

Тайский куриный кокосовый суп (Том Кха Гай)

Такое же удовлетворение, как и версия, поданная в вашем любимом тайском ресторане, но при этом вы можете наслаждаться ею в комфорте вашего собственного дома.Ароматы лайма, чили и кинзы пронизывают кремовый бульон, создавая острую шелковистую комбинацию.

Рецепт: Тайский курино-кокосовый суп (Том Кха Гай)

Объявление

24 из 40 Фотография Аннабель Брики; стиль Randy Mon

Жаркое из курицы с овощами

Нужен быстрый ужин из одной кастрюли на двоих? Обжарка всех ингредиентов этого блюда вместе гарантирует насыщенный вкус и упрощает очистку.

Рецепт: Жареный цыпленок с овощами

Объявление

25 из 40 Фотография Аннабель Брики

Паста из креветок и нута

Этот быстрый ужин из одной кастрюли полон наших любимых блюд: сладких и нежных креветок, хрустящего зеленого лука и свежемолотого сыра пармезан.

Рецепт: Паста из креветок и нута

Объявление

26 из 40 Фотография Аннабель Брики, стиль Дэна Беккера.

Жареные баклажаны и тофу

Устричный соус добавляет чудесный «умами» к этому блюду в азиатском стиле. Его можно найти в рядах этнических продуктов большинства супермаркетов.Подавайте с рассыпчатым рисом, чтобы получился сытный обед.

Рецепт: Жареные баклажаны и тофу

Объявление

27 из 40 Фотография Аннабель Брики

Сэндвичи с индейкой, луком-шалотом, клюквой и голубым сыром

Не ищите больше идеального сэндвича с остатками праздничной индейки.Здесь есть все: сладкий карамелизованный лук-шалот, острый сыр с плесенью и терпкий клюквенный соус.

Вы можете круглый год жарить индейку только для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо.

Рецепт: Бутерброды с индейкой, луком-шалотом, клюквой и голубым сыром

Объявление

28 из 40 Фотография Дэна Голдберга (Стиль: Карен Синто)

Фрикадельки с начинкой из чипотле

Эти тефтели идут с сюрпризом — яйцом вкрутую в центре.Обязательно подавайте их с рисом, чтобы впитать насыщенный, острый соус, и сверху добавьте кинзу для легкого цвета.

Рецепт: Фрикадельки с начинкой из чипотле

Объявление

29 из 40 Фотография Аннабель Брики

Ужин в одной кастрюле в японском стиле

Свежие овощи, тофу и ароматный имбирь в этом азиатском супе сохранят ваше здоровье, а лапша и куриное мясо, которые можно съесть, обеспечат вам удовлетворительное насыщение.

Рецепт: Ужин в одной горшочке из японского ячменя

Объявление

30 из 40 Фотография Аннабель Брики

Суп с креветками, чили анчо и пастой (Sopa Seca de Camarones y Fideos)

Объявление

31 из 40 Фотография Аннабель Брики; стиль Randy Mon

Скалоппин из телятины с грибным соусом марсала

Объявление

32 из 40 Фотография Дэна Голдберга (Стиль еды: Карен Синто)

Куриное рагу с оливками и лимоном

Куриные бедра без костей и кожицы так же удобны, как и грудки, и обладают дополнительным преимуществом: их сочная текстура и стойкий вкус хорошо выдерживают тушение.

Добавьте ароматы итальянской сальсы верде — яркой петрушки, терпкого лимона, пикантных каперсов и зеленых оливок — и придайте свежесть блюдам в холодную погоду.

Рецепт: Куриное рагу с оливками и лимоном

Объявление

33 из 40 Фотография Аннабель Брики

Колбаса с мамочкой и шпинатом

Если у вас в посоле были только кукурузные зерна ― большие крахмалистые кукурузные зерна с удаленными оболочкой и зародышами, вы будете поражены, насколько вкусно и сытно все это само по себе.Здесь мы готовим его в приправах, оставленных на сковороде рядом с сосисками, чтобы усилить аромат.

Рецепт: Колбаса с мамочкой и шпинатом

Объявление

34 из 40 Фотография Кристины Шмидхофер

Курица с кокосовым карри

Куриную грудку можно легко улучшить, добавив кокосовую стружку и порошок карри.Вы можете варьировать сладость блюда в зависимости от типа используемого кокоса или подавать с чатни Major Grey для легкого привкуса.

Рецепт: Курица с кокосовым карри

Объявление

35 из 40 Фотография Валери Мартин

Паста с кунжутом и брокколи

Цельнозерновые макароны придают ореховые нотки этому вегетарианскому блюду в индонезийском стиле.

Рецепт: Паста с кунжутом и брокколи

Объявление

36 из 40 Фотография Джеймса Кэрриера

Пенне с брокколи

В этом восхитительном соусе брокколи получают необычную обработку — он медленно готовится с оливковым маслом и чесноком, пока не превратится в мягкую, ароматную пасту.

Рецепт: Пенне с брокколи

Объявление

37 из 40 Фотография Кристины Шмидхофер

Тунец в томатно-каперсовом соусе

Подавайте это ароматное блюдо с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать восхитительный средиземноморский соус.

Рецепт: Тунец в томатно-каперсовом соусе

Объявление

38 из 40 Фотография Иэна Багвелла

Свинина по-милански с салатом из рукколы, фенхеля и пармезана

«Миланский» относится к измельченному мясу или овощам, нарезанным тонкими ломтиками, нарезанным сначала в яйце, а затем в смеси панировочных сухарей и тертого пармезана и обжаренных.Хотя они и не традиционные, нам нравится использовать панко (японские панировочные сухари), потому что они делают более хрустящую корочку.

Рецепт: Салат из свинины по-милански с рукколой, фенхелем и пармезаном

Объявление

39 из 40 Фотография Лео Гонга; стиль Дэна Беккера

Вермишель с копченым лососем

В этой элегантной пасте всего несколько ингредиентов, но вместе они делают ужин невероятно сытным.Блюдо не требует ничего, кроме большого зеленого салата в качестве сопровождения.

Рецепт: Копченая вермишель из лосося

Объявление

40 из 40 Фотография Аннабель Брики; стиль Randy Mon

Острые гребешки с кунжутом

Этот острый рецепт из 5 ингредиентов почти не требует времени, чтобы собрать его вместе.Подавайте его с рисом и вашими любимыми овощами, чтобы получить легкий и разнообразный ужин.

Рецепт: Острые гребешки кунжута

43 Простые здоровые рецепты из курицы для простых ужинов в будние дни

Курица — идеальная основа для полноценного ужина в будние дни: быстро, экономично, питательно и сытно. Но довольно часто бывает скучно от тусклого чередования рецептов здоровой курицы.

«Многие люди в какой-то момент получают что-то вроде куриной грудки», — Рэйчел Хартли, Р.Д., сертифицированный консультант по интуитивному питанию и владелица Rachael Hartley Nutrition, рассказывает SELF. Это может быть особенно верно, если у вас в голове возник именно этот образ идеальной здоровой тарелки для обеда, благодаря ограниченному воображению диетической культуры: запеченная куриная грудка, приготовленная на пару брокколи и скудная порция коричневого риса. Через некоторое время может стать немного скучно!

К счастью, существует около 7 миллионов более интересных способов есть курицу.

Здоровый обед с курицей богат питательными веществами и полон вкусов, которые вам нравятся, — объясняет Хартли.По словам Хартли, в идеале вы должны сбалансировать белковую куриную основу с углеводами, жирами и овощами. Вот почему сковороды на одной сковороде, жаркое на сковороде и жаркое на сковороде — все это удобные приготовления для подачи хорошо сбалансированной и вкусной куриной еды, — говорит Хартли. Вы найдете несколько таких ниже. Некоторые из включенных здесь рецептов включают всего курицу (с приправами, соусами и т. Д.) — в этом случае вы можете добавить простое зерно и свои любимые жареные овощи, чтобы завершить трапезу и помочь впитать все эти ароматные соусы и т. Д. соки.

Еще один излюбленный прием Хартли для увеличения вкусовых качеств и питательного баланса с минимальными усилиями — это возвращение к вышеупомянутому диетическому обеду: начните с более жирного куска птицы. Хартли объясняет, что куриные бедра и грудки с кожей по своей природе более ароматные, сочные и нежные благодаря содержащемуся в них дополнительному количеству жира. «Этот жир также делает эту еду более насыщенной и приятной для вас», — говорит она.

Утомляемость птицы, не более. Вот 43 рецепта здоровой курицы, которые стоит попробовать.

Замечание о слове здоровый здесь: Мы знаем, что здоровый — это сложное понятие. Мало того, что это слово может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно загруженное (а иногда и опасное) благодаря влиянию диетической индустрии на то, как мы думаем о еде. В SELF, когда мы говорим о здоровой еде, мы в первую очередь говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение. Но это также зависит от ваших предпочтений, вашей культуры, того, что вам доступно, и многого другого.Мы выбрали эти рецепты с учетом этих основных критериев, а также пытались удовлетворить самые разные потребности в питании и вкусовые рецепторы.

Морепродукты — это просто — быстрые и полезные рецепты для всей семьи!

Для семей во многих частях страны август — это месяц возвращения в школу, и жизнь снова становится напряженной. Это идеальное время для быстрого и легкого обеда! Морепродукты могут быть полезной и вкусной основой для простых приемов пищи в будние дни. Выбор морепродуктов, произведенных в США, обеспечивает экологически устойчивый вариант, поддерживающий U.S. рыбаки и фермеры, выращивающие морепродукты — и их семей. Вот несколько советов для простых ужинов из морепродуктов.

Изображение

Белую рыбу, такую ​​как треска и пикша, легко приготовить разными способами. Фото любезно предоставлено Партнерством по питанию морепродуктов.

Морепродукты готовят быстро

Знаете ли вы, что большинство морепродуктов готовятся за 15 минут или меньше? Хорошим практическим правилом является правило 10 минут: измеряйте рыбное филе в самом толстом месте и готовьте его на среднем огне в течение 10 минут на дюйм, переворачивая на полпути.

Будь то треска, минтай, морской окунь или окунь, у Seafood Nutrition Partnership есть отличное руководство по трем способам быстрого приготовления белой рыбы. Их можно адаптировать к любому свежему филе, которое у вас есть под рукой.

Креветки — еще один фаворит, на приготовление которого уходит всего несколько минут, будь то жарка на сковороде, гриль, отваривание или запекание. И они являются отличным белковым дополнением к удобному ужину с раменом! Чтобы сделать шаг вперед от быстрого и легкого рамена быстрого приготовления, попробуйте этот вариант домашнего приготовления.

> Как приготовить белую рыбу: 3 простых метода

> Запеченная пикша Новой Англии

> Простой рамен с креветками

Изображение

Готовить филе из заморозки быстро и легко (и вкусно!). Фото любезно предоставлено компанией Alaska Seafood.

Магазин вперед, план позже

Поскольку замороженные и консервированные морепродукты хранятся очень долго, они являются отличным решением для планирования еды в последний момент. Эти быстрые и универсальные рецепты предлагают идеи, как сочетать замороженные или консервированные морепродукты с ингредиентами под рукой.Вы можете одевать их или опускать, если позволяет время.

Быстрые обеды из замороженных морепродуктов

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, не нужно тратить время на оттаивание заранее! Существует множество способов приготовления замороженных морепродуктов прямо из морозильной камеры.

Соедините замороженное филе трески или лосося с аппетитными гарнирами и соусами для более формального обеда. Или превратите панированное филе минтая в забавные рыбные тако, которые понравятся всей семье.

> Обжаренная аляскинская треска с лимонно-петрушкой Орзо

> Аляскинский лосось медово-соевый с зеленым луком

> Тако на Поллок-стрит, Аляска,

Изображение

Вкусные бургеры с лососем из горбуши.Фото любезно предоставлено компанией Alaska Seafood.

Нет плана? Развернуть Can

Разнообразие морепродуктов, доступных в банках и пакетах, за последние годы значительно увеличилось, так же как и идеи по превращению их в быстрое и полезное блюдо. Выловленная в дикой природе горбуша в США — широко доступный и доступный вариант рыбных консервов. Хорошо осушенный, это практичный заменитель свежего лосося во многих рецептах. И, конечно же, консервированный тунец позволяет легко, но творчески использовать классический салат с тунцом и сэндвич.Вы можете смешать его с горохом, морковью, огурцами и итальянской заправкой для средиземноморского вкуса или с яблоками и йогуртом для бутербродов, подходящих для детей.

> Запеченный в духовке лосось без глютена Бургеры

> Средиземноморский салат из альбакора и тунца лаваш Карманы

> Сэндвич с салатом из яблок и тунцом

Не забывайте есть морепродукты, Америка!

Вы можете купить свежую рыбу и моллюсков для приготовления на этой неделе или запастись замороженными и консервированными продуктами на любое время.В любом случае проверьте этикетку страны происхождения, чтобы убедиться, что вы выбираете морепродукты, которые были пойманы или выращены в Соединенных Штатах.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *