Баклажаны с рисом рецепт: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Рис с баклажанами

Сочетание риса с овощами, причем любыми, всегда образует вкусное постное блюдо, которое может быть как самостоятельным блюдом, так  и гарниром.

Баклажаны с помидорами и другими овощами в данном рецепте играют роль вкусного и обильного соуса, в котором «утопает» рис. Вместе же рис с баклажанами и помидором – это полезное, сытное и в тоже время диетическое блюдо.

  • Тип блюда:Второе или гарнир
  • Калорийность:65 ккал
Рис желательно использовать не шлифованный, т.е  очищенный от самого полезного, а бурый, т.е. неочищенный (подробнее об этом здесь), тогда абсолютно все ингредиенты блюда будут полезны и ценны каждый по – своему.

Вкусное блюдо из баклажан

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.
  • помидор – 1 крупный
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • рис – 1 стакан
  • яблочный уксус – 2 ст.л.
  • зелень, соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1.Варим предварительно рис. Если рис неочищенный, лучше отварить до готовности, если шлифованный – до полуготовности.

2.Режем мелко лук, морковь и чили, измельчаем чеснок. Кладем овощи на горячую, смазанную небольшим количеством масла или жира глубокую сковороду и обжариваем на небольшом огне 2 минуты.

3.Режем кубиками баклажаны, выкладываем на сковороду, добавляем специи. Чтобы использовать меньше масла, можно подлить в сковороду немного воды. Жарим, помешивая, овощи около 3 минут.

4.Режем помидор кубиками, добавляем к овощам. Туда же кладем томатную пасту и яблочный уксус. Перемешиваем и тушим пару минут.

5.Добавляем рис, вливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим рис с овощами на маленьком огне около 10 минут. В это время возможно придется добавлять воду, но это делается исходя из ситуации в том случае, если жидкости маловато.

Если рис отварен до полуготовности, то кладем его сразу с помидором в п.4 и готовим в соответствии с п.5.

При использовании шлифованного риса воды требуется больше.

6.Выключаем огонь, даем дойти и напитаться рису соусом из овощей около 10 минут. После добавляем порезанную зелень и подаем рис с баклажанами к столу.

Получается вкусное, сочное, сытное, в меру острое  постное блюдо. Рис с баклажанами и помидором хорош как в теплом, так и холодном состоянии, с мясом и без него. Учитывая его небольшую калорийность это отменное диетическое блюдо.

Другие оригинальные рецепты с рисом:

«Фасоль с рисом по-мексикански»,

«Необычный гарнир из риса с томатным соусом и сыром»,

«Лаханоризо» (тушеная капуста с рисом).

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Позирует)

Рис с баклажанами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты. Лук, морковь, чеснок среднего размера, баклажан на свой вкус, можно взять любого размера. Рис я беру пропаренный, можно заменить на свой любимый вид риса. Обжаривать овощи буду на растительном масле, можно использовать любое другое по своему вкусу. Из специй беру приправу карри, чёрный молотый перец, соль, также можно использовать свои любимые специи. Подготовить глубокую сковороду для приготовления риса с баклажанами.

  • Шаг 2:

    Лук, чеснок очистить от шелухи и мелко порезать. Сковороду поставить на огонь, разогреть её и налить часть растительного масла. Выложить нарезанный лук в сковороду и обжаривать его на среднем огне до прозрачности, помешивая. Добавить нарезанный чеснок и обжарить его вместе с луком около минуты.

  • Шаг 3:

    Баклажан помыть, обсушить. Нарезать мелкими кубиками, сложить в чашу и посыпать солью. Оставить на десять минут, затем промыть холодной водой. Можно этого не делать, если уверенны, что у вас молодой овощ. Для приготовления этого блюда с баклажана можно срезать шкурку, я готовлю со шкуркой.

  • Шаг 4:

    Морковь помыть, очистить и измельчить — натереть на крупной тёрке или мелко порезать. Добавить измельчённую морковь в сковороду к луку и чесноку и обжаривать всё вместе на среднем огне 2 — 3 минуты.

  • Шаг 5:

    Добавить в сковороду нарезанный баклажан, перемешать. Убавить огонь чуть меньше среднего и обжаривать все овощи вместе, при необходимости добавляя растительное масло.

  • Шаг 6:

    Обжаривать овощи до мягкости баклажан 15 — 20 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 7:

    Добавить к обжаренным овощам пропаренный или другой рис, перемешать и обжаривать всё вместе пару минут.

  • Шаг 8:

    Влить к рису два стакана кипятка, перемешать. Добавить выбранные приправы, соевый соус, чёрный молотый перец. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Тушить всё вместе до готовности риса. Время будет зависеть от конкретно выбранного риса и времени его приготовления. Я тушила всё вместе около 20 минут.

  • Шаг 9:

    Готовый рис с баклажанами подавать горячим. В постные дни это блюдо прекрасно подойдёт на ужин. В обычные дни к такому рису можно предложить мясные блюда.

  • 👌 Рис с баклажанами, рецепты с фото

    Рис с баклажанами – блюдо весьма вкусное и сытное.
     
    Готовить его, конечно, можно по-разному. Я приготовила с кусочками баклажанов, которые предварительно хорошенько обжарила. А еще добавила болгарского перчика, который мне ну очень нравится в сочетании с рисом. Получился очень вкусный ужин.
     
    К тому же, пока баклажанчики еще есть, так сказать, «в свободном доступе», то я просто не могу не приготовить чего-нибудь вкусненького с их использованием. Эх, жаль, что нельзя ими запастись на целую зиму. А чего, я бы купила целый мешок и поставила бы на балконе, рядом с мешком лука и картошки 🙂
     
    Сложность – приготовить рис с овощами очень просто
     

    Время приготовления – примерно 1 час
     

    Для приготовления риса с баклажанами понадобятся такие продукты:
     

     
    Процесс приготовления
     

    Рис промыла несколько раз, залила холодной водой и поставила вариться.

    Посолила его. А тем временем занялась овощами.
     
    Лук очистила, нарезала и выложила в сковородку. Слегка обжарила на растительном масле.
    У болгарских перцев удалила семена и нарезала их.
    Выложила к луку и обжарила все вместе. Затем выложила обжаренные овощи к рису.
    Баклажанчики почистила. Нарезала кубиками.
    И обжарила их до полной готовности в большом количестве растительного масла. 

    Когда баклажаны обжарились, их тоже отправила к рису. Я специально использовала много растительного масла, чтобы баклажаны получились жирненькими, и специально по этой причине я не добавляла масло в рис, когда он сварился. Мне нравится сочетание жирных кусочков баклажана с сухим, рассыпчатым рисом.
    Все это дело перемешала. Отрегулировала соль и добавила немного смеси перцев.
     
    Вот и все, вкусный рис с баклажанами и болгарским перчиком готов!
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рис с баклажанами

    Баклажан – отличнейший овощ, ведь из него можно столько всего приготовить! Первые и вторые блюда, закуски и салаты… Фантазировать тут можно до бесконечности 🙂 А еще несомненный плюс этого овоща в том, что его сезон длится с середины лета до глубокой осени, да и стоит он недорого, так что использовать его в своем меню можно хоть каждый день. А сочетание баклажана и томата — это вообще классика! Например, рататуй (овощи запеченные кружочками) или котлеты из баклажанов и помидоров — эти два ингредиента идеально дополняют друг друга во всех блюдах, будь то салаты, супы или горячее.

    Сегодня я предлагаю приготовить рис с баклажанами и помидорами. Получается такой себе летний вариант вегетарианского плова – вкусный и, несмотря на отсутствие мяса, сытный.

    Ингредиенты:

    • Рис – 1 стакан
    • Баклажаны – 2 средних
    • Лук – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Молотые кориандр, смесь перцев, паприка и куркума – по щепотке

     

     

    Как приготовить рис с баклажанами и помидорами:

    Рис промыла несколько раз, залила двумя стаканами воды и отварила до полной готовности. Посолила его.

    Лук нарезала. Выложила на сковороду с растительным маслом.

    Следом за луком отправила нарезанные кубиками баклажаны.

    Обжарила на сильном огне минут 5, постоянно помешивая.

    Затем вкинула нарезанные помидорчики.

    Перемешала и оставила на среднем огне минуты на 3 – до того момента, как помидор начнет терять форму и станет мягким.

    Бросила все специи.

    И затем отваренный к этому моменту рис.

    Перемешала, накрыла крышкой и на минимальном огне оставила еще минуты на 3.

    Вот и все, вкусный рис с баклажанами и помидорами готов! Как видите, чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, не нужно тратить много сил и времени – даже за 20 минут можно приготовить полноценный обед или ужин.

    Приятного аппетита!

    Баклажаны с рисом на зиму: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

    На территории нашей страны консервация различных овощей и фруктов завоевала большую популярность среди домохозяек. Благодаря этому можно в зимнее время разнообразить свой рацион консервированными ягодами, овощами, а также фруктами. Но если сравнивать консервацию с ежедневными блюдами, то в приготовлении закруток имеются собственные небольшие хитрости. У любой домохозяйки в копилке можно найти какие-то уникальные и интересные рецепты приготовления закруток на зиму, которые она периодически использует.

    Довольно часто при этом в период заготовок консервируют баклажаны. Данная закуска является отличным дополнением к различным мясным блюдам. Кроме этого, рецепты приготовления баклажанов на зиму с рисом разнообразные, и каждый обладает собственной изюминкой. В данной статье вы сможете подробно ознакомиться с самыми интересными и при этом несложными рецептами приготовления закуски. Попробуйте побаловать и вы своих домочадцев вкусными баклажанами (на зиму) с рисом, которые можно приготовить по нижеописанным советам.

    С томатами

    Как уже говорилось ранее, сделать такую зимнюю закуску весьма просто. Для этого вы должны лишь придерживаться подробной инструкции приготовления баклажанов на зиму с рисом, и у вас, конечно, все получится. Закуска будет состоять не только лишь из риса и баклажанов, но в составе будут присутствовать и томаты для придания блюду особенного вкуса. Давайте более подробно ознакомимся с рецептом баклажанов на зиму с рисом и томатами.

    Ингредиенты

    Все ингредиенты для изготовления этой зимней закуски можно приобрести в ближайшем супермаркете. А если дома у вас имеется огород, то некоторые из продуктов можно будет брать прямо оттуда, что является несомненным плюсом приготовления салата с баклажанами, с рисом на зиму. Для этого потребуются:

    1. 2 кг синеньких.
    2. 700 г лука репчатого.
    3. 700 г моркови.
    4. 1-3 спелых томата.
    5. 2 стакана растительного рафинированного масла.
    6. 1,5 стакана отварного риса.
    7. 5 ст. л. сахара.
    8. 3 ст. л. соли.

    Процесс приготовления

    Рассматривая лучший рецепт баклажанов на зиму с рисом и томатами, для начала необходимо заняться главным ингредиентом данной закуски. Баклажаны для этого необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего овощ обдается кипятком и очищается от кожицы. Благодаря воздействию горячей воды, шкурка от баклажанов отходит очень легко. После этого подготовленные синенькие необходимо нарезать на кружочки, толщина которых должна составлять не больше 2,5 см.

    В чем же дальше заключается рецепт приготовления баклажанов с рисом на зиму? Далее синенькие необходимо посыпать солью и отложить примерно на 20 минут в сторону. Это необходимо делать для того, чтобы из овощей вышла вся горечь, которая довольно часто присутствует в них. После этого заготовку следует промыть под холодной водой, в противном случае закуска может оказаться слишком соленой. Каждый кружок овоща необходимо обжарить с двух сторон до образования золотистого оттенка.

    Другие овощи для приготовления салата из баклажанов на зиму с рисом необходимо тоже хорошо промыть под холодной водой, почистить. Томаты при этом должны нарезаться на небольшие ломтики, лук — маленькими кубиками, а морковь натирается на терке. Если дома у вас имеется инвентарь для приготовления корейских салатов, то лучше всего использовать его.

    Затем морковь вместе с луком помещаются в кастрюлю с толстыми стенками и дном, туда наливается половина растительного масла, а овощи обжариваются до состояния полуготовности на среднем огне. Как правило, для этого требуется не больше 10 минут.

    Затем к пассерованным ингредиентам следует добавить баклажаны и томаты, сахарный песок, соль, а также растительное масло, которое осталось. Тушить эту смесь следует на медленном огне около 45 минут, при этом ассорти следует периодически помешивать, чтобы оно не подгорело.

    За 10 минут до полной готовности следует добавить ранее отваренный рис, все тщательно перемешать.

    Когда салат будет готов, в горячем состоянии его следует разложить по заранее подготовленным стерилизованным банкам, после чего они сразу закатываются. Хранить лучше баклажаны на зиму с рисом в прохладном и темном месте. Банки можно дезинфицировать с помощью пара, в духовке или микроволновке.

    С болгарским перцем

    Болгарский перец в нижеописанном рецепте придает закуске особый вкус и аромат. Если вы решите приготовить такую заготовку баклажанов с рисом на зиму, то никогда не пожалеете о потраченном времени. Такая закуска станет отличным дополнением к любому мясному блюду. А приготовление является столь простым, что выполнить поставленную задачу сможет даже неопытная хозяйка. Давайте более подробно ознакомимся с этим рецептом баклажанов на зиму.

    Ингредиенты

    Сразу стоит отметить, что вы можете на свое усмотрение добавлять какие-либо приправы. Однако неизменными в этом рецепте должны оставаться следующие продукты:

    1. 1,2 кг синеньких.
    2. 600 г спелых томатов.
    3. 1 кг болгарского сладкого перца.
    4. 1 стакан риса.
    5. 120 мл столового уксуса 9%.
    6. 300 г лука репчатого.
    7. 300 г моркови.
    8. 170 мл масла растительного рафинированного.
    9. 2 ложки соли не йодированной.

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить баклажаны на зиму с рисом и болгарским перцем, заранее следует подготовить казан. Если казана дома нет, то можно использовать сотейник. Если и он отсутствует, то можно взять любую другую кастрюлю, но с условием, что у нее будут толстые стенки.

    Процесс приготовления:

    1. Баклажаны предварительно следует промыть под холодной водой, после чего они нарезаются на кубики крупного размера.
    2. Перец тоже вымывается под водой, после чего освобождается от семян, нарезается не особо толстой соломкой.
    3. Очищенный репчатый лук следует порезать на мелкие квадратики, а томаты — на кубики среднего размера. Морковь следует натереть на терке, лучше всего для этого использовать терку для корейских салатов.
    4. В заранее подготовленную емкость, о которой речь шла выше, следует добавить растительное рафинированное масло, в нем обжарить кубики синеньких до образования аппетитной румяной корочки.
    5. Затем выкладываются другие овощи, все тщательно перемешивается. Овощную смесь следует довести до кипения, добавить соль и промытый рис.
    6. Обратите внимание на то, что рис используется в этом рецепте в сыром виде. Тушить полученную смесь необходимо на протяжении 40 минут, а огонь убавить до минимума. Также необходимо следить за тем, чтобы салатная смесь не пригорела, поэтому ее периодически следует перемешивать.
    7. По истечении 40 минут огонь следует выключить, добавить уксус, все хорошо перемешать.
    8. Готовая смесь в горячем состоянии раскладывается по заранее подготовленной стерилизованной таре. Банки закатывают крышками. После этого емкость следует перевернуть, сверху положить теплое одеяло. Когда банки остынут, их можно убирать для постоянного хранения в прохладное темное помещение, для чего можно использовать погреб, кладовку. Если таких помещений нет, то хранить готовую закуску можно в холодильнике.

    С грибами

    Данный рецепт немного сложнее, чем те, которые были описаны выше. Кроме этого, на приготовление потребуется куда больше времени. Однако результат способен превзойти все ожидания.

    Ингредиенты

    Для приготовления этих баклажанов с рисом и грибами потребуются ингредиенты:

    1. 1,6 кг синеньких.
    2. 500 г желтого болгарского перца.
    3. 1 кг красного болгарского перца.
    4. 130 г репчатого лука.
    5. 1 кг томатов.
    6. 200 г свежих шампиньонов.
    7. 150 мл масла растительного.
    8. 100 мл уксуса 9%.
    9. 3 ложки соли.
    10. 70 г свежей петрушки.
    11. 1 стакан риса.
    12. 50 г чеснока.
    13. 1/3 лимона.

    Процесс приготовления

    1. Лук необходимо почистить, нарезать на маленькие квадратики, обжарить с 50 мл масла растительного до образования золотистого оттенка.
    2. Грибы нарезать на несколько частей, высыпать к луку, немного обжарить, добавить 150 г томатов, которые предварительно пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. К этой смеси также добавляют тщательно промытый рис, а также сок 1/3 лимона. Лучше всего состав тушить до тех пор, пока полностью не испарится жидкость.
    3. С желтого перца срезается задняя часть, овощи очищаются от семян, ошпариваются кипятком. Подготовленные перцы необходимо нафаршировать готовой смесью из овощей и риса.
    4. Затем необходимо разогреть духовку примерно до 200 градусов. Туда на противень выкладываются сухие и вымытые овощи, то есть оставшиеся томаты, красный перец, баклажаны.
    5. Они должны запекаться до мягкости.
    6. Затем овощи очищаются от кожуры, нарезаются кусочками среднего размера. Складываются в казан, туда добавляется растительное масло, а перцы тушатся до выделения сока.
    7. Затем в казан добавляется соль, уксус, все перемешивается, а также выкладывается на фаршированные перцы.
    8. Томиться они должны 5 минут, после чего газ выключается. Баклажаны с рисом готовы!

    В чистые банки укладывается салат таким образом, чтобы в каждой емкости был один перец в тушеных овощах. В большую кастрюлю на дно укладывается полотенце, аккуратно расставляются банки с салатом, которые предварительно прикрываются крышками. В кастрюлю наливается вода таким образом, чтобы банки были закрыты наполовину. Жидкость доводится до кипения, огонь уменьшается, стерилизация проводится на протяжении 30 минут. После этого банки достаются, закатываются.

    Приготовить изысканное блюдо по таким рецептам несложно. Каждая хозяйка сможет порадовать свою семью особенной консервацией.

    Баклажаны запеченные в духовке с рисом, помидорами и сыром

    Набор продуктов:

    Баклажаны – 2 шт. среднего размера;

    Помидоры, консервированные в собственном соку – 600-700 гр;

    Паста томатная – 1 столовая ложка;

    Лук репчатый – 1 крупная луковица;

    Чеснок – 2-3 зубка;

    Рис сырой, можно взять уже пропаренный рис – 150 гр;

    Масло растительное или оливковое – 2-3 столовых ложки;

    Базилик зеленый – маленький пучок.

    Сыр Пармезан (нет Пармезана, берите любой)-50 гр;

    Соль, перец –по вкусу.

    Рецепт приготовления запеченных баклажанов с рисом и помидорами:

    1. Отварить рис до готовности в подсоленной воде.

    2. Баклажаны нарежьте на средние кубики, если кожица не очень грубая и не повреждена, то ее можно не срезать. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте баклажаны до румяного вида. Поджаренные баклажаны снимите со сковородки и переложите в другую посуду.

    3. Лук репчатый нарезать средним кубиком и обжарить на масле на сковородке, где до этого обжаривались баклажаны, когда лук немного подрумяниться добавьте к нему рубленные зубочки чеснока и обжарьте еще немного вместе.

    4. Помидоры в собственном соку, без шкурки, нарезать на четыре части, если шкурка присутствует, то лучше ее удалить. Помидоры вместе с соком и томатной пастой добавить в сковороду к луку и чесноку, тушить 3-4 минуты, добавить отварной рис, половину пучка нарезанного базилика, массу перемешать, попробовать на соль, если нужно, то досолить и поперчить, прогреть все вместе еще 3-4 минуты.

    5. Разогреть духовку до 200-220 градусов. В огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом выложить томатно — рисовую массу, сверху разложить кусочки баклажанов, посыпать тертым сыром Пармезан или другим сыром, какой есть в наличии, и запечь в течении 10-15 минут. При подаче украсить листочками базилика.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    LiveJournal

    LinkedIn

    Одноклассники

    Мой мир

    E-mail

    Pinterest

    Популярные рецепты:

    Рис с баклажанами в мультиварке, рецепт

    Если вы по-прежнему считаете, что постные блюда все как на подбор скучные, пресные и однообразные, этот рецепт – одно из лучших доказательств обратного! Рис с баклажанами и болгарским перцем в мультиварке – идеальный пример крайне бюджетного (особенно в сезон свежих овощей), простого и очень вкусного блюда. Рис – очень удачный продукт в том плане, что может прекрасно сочетаться практически с любыми продуктами. А уж сочетание риса и овощей – просто непаханое поле для экспериментов! Вот почему, чтобы сделать рис с баклажанами блюдом не только вкусным, но ярким, аппетитно-золотистым и великолепно, предлагаем дополнить его стандартным набором овощей из лука, моркови, томата и перца, а также скромным набором приправ и специй. Попробуйте, получается исключительно вкусно!

    Ингредиенты

    • рис длиннозерный – 100 г;
    • баклажан – 300 г;
    • помидор – 200 г;
    • перец болгарский – 150 г;
    • морковь – 150 г;
    • лук – 100 г;
    • соль, перец, приправы – по вкусу;
    • зелень – несколько веточек;
    • раст. масло – 4 ст. л.;
    • лавровый лист.

    Первым делом займемся баклажанами. Хорошенько их промываем, срезаем все неприглядные места, кожицу можно оставить. Нарезаем баклажан кубиком размером около 2 см, складываем в миску, присыпаем солью. Размешиваем содержимое миски так, чтобы соль максимально равномерно покрыла баклажаны. Оставляем их постоять минут 10-15.

    Следом за баклажанами на очереди морковь и лук. Очищаем овощи, промываем, обсушиваем и измельчаем: морковь – соломкой около 3-4 мм толщиной, можно нарезать её вручную либо воспользоваться теркой с подходящими по размеру гнездами; лук – режем мелким кубиком либо кольцами, на усмотрение кулинара.

    После беремся за перец и помидор. Также овощи моем, удаляем плодоножки, у перца вместе с семенами срезаем белесые прожилки. Измельчаем овощи: перец – соломкой примерно того же размера, что и морковь; помидор – кубиком до 1 см. При желании помидор можно исключить, заменив его 1 ст. л. густой томатной пасты.

    Далее наливаем в чашку мультиварки раст. масло и, включив мультю в режим «жарка» (либо «выпечка» — для более старых моделей), загружаем туда сначала лук и морковь. Затем, когда она станут мягкими, добавляем перец и помидор. Время жарки зависит от мощности вашей помощницы. Как правило, на это уходит минут 10-20, но в данном случае лучше всего ориентироваться на внешний вид овощей.

    К тому моменту, когда перец с помидором тоже стали мягкими, баклажаны уже пустили сок – сливаем его, баклажанные кубики промываем под холодной водой, отжимаем и добавляем их в мультичашку к остальным овощам.

    Тут же быстренько промываем до прозрачной воды рис, откидываем его на сито, чтобы дать возможность воде полностью стечь.

    Затем чистый рис закладываем в кастрюльку к овощам. Приправляем рис с овощами по вкусу приправами и специями. В этом варианте использовались: готовая смесь специй для плова, куркума, паприка и молотый чеснок.

    Подсаливаем всё по вкусу, размешиваем.

    Заливаем крутым кипятком так, чтобы уровень воды был где-то на 1,5-2 см выше уровня продуктов. Кидаем в кастрюльку лавровый лист.

    Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «плов». Как правило, режим этот полностью автоматический, и установки дополнительных параметров не требует, потому просто даем продуктам спокойно дойти до готовности. Как только прозвучит сигнал о завершении работы программы, осторожно открываем крышку, перемешиваем рис с овощами.

    Присыпаем по вкусу мелко порубленной зеленью, вновь размешиваем рис – и можно подавать!

    Блюдо получается очень легко, но при этом баклажаны с рисом в мультиварке довольно питательны и безумно ароматные! Подать рис с овощами можно как самостоятельное блюдо, по вкусу приправив молотым перцем и любимым соусом, либо в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

    Советуем также приготовить плов в казане с курицей.

    Запеканка из баклажанов и риса — Ciao Italia

    Состав

    4 баклажана (около 2 фунтов), нарезанные вдоль 1/4 дюйма

    Соль

    5 столовых ложек оливкового масла

    2 средних луковицы (8 унций), нарезанные кубиками

    1 3/4 стакана длиннозерного риса

    2 1/2 стакана горячего говяжьего бульона

    1 столовая ложка сливочного масла

    1/3 стакана нарезанного базилика 1/3 стакана нарезанной петрушки

    3 фунта сливовых помидоров (около 12), очищенных от кожицы и нарезанных кубиками Примерно 1 стакан арахисового масла

    1 стакан тертого сыра Пекорино Романо Соль по вкусу

    Перец черный свежемолотый по вкусу

    Проезд

    Поместите ломтики баклажанов слоями в большой дуршлаг и посолите.Дать баклажану «попотеть» 1 час.

    В сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте половину лука и обжарьте их в течение 2 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть рис масляно-луковой смесью. Дайте рису «поджариться» или подрумяниться примерно 5-6 минут, часто помешивая. Добавьте говяжий бульон, убавьте огонь и тушите рис под крышкой, пока вся жидкость не впитается. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра и отложите рис.

    В кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оставшегося оливкового масла и сливочного масла.Добавьте оставшийся лук, базилик и петрушку и обжарьте смесь, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры, соль и перец по вкусу и тушите смесь под крышкой в ​​течение 25 минут. Отложите в сторону.

    Хорошо промыть и высушить ломтики баклажанов.

    В большой сковороде разогрейте половину арахисового масла. Добавьте ломтики баклажанов по несколько, быстро обжаривая их с обеих сторон, пока они не начнут слегка подрумяниваться. Вытащите баклажаны на оберточную бумагу, чтобы они высохли. При необходимости добавьте арахисовое масло, чтобы обжарить оставшиеся ломтики баклажанов.

    Разогрейте духовку до 375 ° С

    Смажьте запеканку размером 13 1/2 x 8 дюймов оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте слой баклажанов, чтобы покрыть дно запеканки. Покройте ломтики 1/3 риса и 1/3 томатного соуса. Продолжить наслаивать баклажаны, рис и соус, заканчивая верхним слоем баклажанов и томатным соусом

    Посыпать оставшимся тертым сыром. Плотно накройте запеканку алюминиевой фольгой и запекайте 25–30 минут. Подавать немедленно.

    Примечание. Чтобы приготовить блюдо вперед, сначала выпекайте, как указано. Дайте запеканке полностью остыть, затем плотно заверните и заморозьте на срок до месяца. Чтобы использовать, разморозьте запеканку в холодильнике, затем снова разогрейте в духовке.

    Показано в серии 611

    Этот рецепт представлен в 6-м сезоне — 611-й серии.

    Салат из коричневого риса с жареными баклажанами

    Этот полезный и сытный салат из коричневого риса с жареными баклажанами и фетой в равной степени наполнен богатым вкусом умами и жизненно важными питательными веществами.Он удобен в использовании и отлично подходит для тепла или холода.

    Почему мы любим этот рецепт

    Здоровая и сытная вегетарианская комфортная еда действительно трогает мое сердце. Этот салат отлично подходит для всех. Это:

    • Разрыв с глубоким пикантным вкусом
    • Сытный и насыщенный питательными веществами, но не утяжеляет вас
    • Подходит для приготовления пищи и еды
    • Отлично теплый или при комнатной температуре

    Я впервые опубликовал этот рецепт здесь в июле 2011 года, прямо перед переездом в Лондон.Я обновил пост для ясности, но рецепт остался прежним. Если вам нравится читать старые материалы блога, вы можете прокрутить под карточкой рецепта, чтобы прочитать оригинальную историю.

    Что вам понадобится

    Вот несколько ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

    • Белый или коричневый (как мы здесь используем), рис басмати — мой любимый длиннозерный сорт из-за его почти волшебного вкуса и аромата. Вы можете заменить его обычным коричневым рисом, если он у вас есть.
    • Используйте около фунта свежих баклажанов . Я предпочитаю здесь старые добрые итальянские баклажаны, но вы можете использовать любые их разновидности. Вот отличное место, чтобы узнать о них больше.
    • Марокканские маслины маслины обладают интенсивным пикантным вкусом. Узнайте больше здесь, если хотите, или замените другой любимый сорт оливок, если хотите.
    • Добавьте приготовленный нут (консервированный подойдет), если хотите, чтобы наполнить этот салат и сделать его однозначно полноценным блюдом.Это здорово, с ним или без.

    Как это сделать

    Вот обзор того, что вы сделаете, чтобы приготовить отличную партию салата из баклажанов и коричневого риса басмати. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

    1. Приготовьте рис в соответствии с картой рецептов, приведенной ниже, или в горшочке быстрого приготовления, как это. (Это стало моим любимым методом.)
    2. Тем временем поджарьте баклажаны, лук и чеснок до готовности.
    3. Поместите все ингредиенты в большую миску.
    4. Осторожно перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

    Могу я приготовить этот рецепт заранее? А что насчет остатков?

    Салат из коричневого риса с жареными баклажанами очень удобен в приготовлении. Он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.

    Еще любимые рецепты с рисом

    Выход: 6

    Салат из коричневого риса с жареными баклажанами

    Этот полезный и сытный салат из коричневого риса с жареными баклажанами и фетой в равной степени наполнен богатым вкусом умами и жизненно важными питательными веществами.Он удобен в использовании и отлично подходит для тепла или холода.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 55 минут

    Состав

    • 1 чашка сырого коричневого риса басмати
    • ¾ чайная ложка мелкой морской соли, разделенная на
    • 1 средний баклажан (около 455 граммов), очищенный от кожуры и нарезанный кубиками по ½ дюйма
    • 1 средний красный лук, мелко нарезанный кубиками
    • 5 зубчиков чеснока, нарезанные
    • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла, разделенных на
    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 15 масличных маслин без косточек и фарша
    • 2 унции (56 граммов) раскрошенного сыра фета
    • 6 крупных измельченных свежих листьев базилика
    • 2 чашки приготовленного нута (по желанию)
    • Сок ½ лимона (около 2 столовых ложек / 30 мл)

    Инструкции

    1. В средней кастрюле смешайте рис, 1 ¾ стакана воды, 1 столовую ложку оливкового масла и ¼ чайной ложки соли.
    2. Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и варите на слабом медленном огне в течение 40 минут или пока вода не впитается. Слегка остыть. (См. Примечание 1).
    3. Тем временем разогрейте духовку до 375 ° F с решеткой посередине.
    4. На большой противень с бортиком выложите нарезанные кубиками баклажаны, лук и чеснок. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, оставшимися ½ чайной ложки соли и перцем. Равномерно перемешайте и распределите в один слой.
    5. Жарить около 30 минут до готовности.
    6. Вылейте рис, смесь обжаренных баклажанов, оливки, фету, базилик и нут (если используется) в большую миску.
    7. Сбрызните лимонным соком и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.
    8. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Банкноты

    1. Вы также можете приготовить рис в посуде быстрого приготовления следующим образом. Это стало моим любимым методом.
    2. Чтобы сделать это блюдо веганским, просто исключите фету. Чтобы набрать массу, попробуйте вместо нута вареную чечевицу или нарезанную кубиками куриную грудку.
    3. Салат из коричневого риса с жареными баклажанами очень удобен в приготовлении. Он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.
    4. Информация о пищевой ценности для этого рецепта включает нут.

    Информация о пищевой ценности:

    Количество на приём: Калорийность: 364 Всего жиров: 13,2 г Углеводы: 51 г Волокно: 9,2 г Белки: 12,4 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl.Мы поделимся нашими любимыми.

    Вот оригинальная история этого рецепта.

    Т минус 13 суток

    Прав. Итак, осталось T минус 13 дней, прежде чем грузчики прибудут, чтобы собрать все наши надежды, мечты и другие неэлектронные вещи, которые будут отправлены через Атлантику в Лондон. Если повезет, они прибудут целыми и вскоре после нас. Если повезет.

    Накануне вечером мы сидели обедать — один из тех немного неудачных ужинов, когда мы позволили нашим глупым индивидуальным диетическим предпочтениям помешать единому, объединяющему возвращению домой обеда.Один из нас повернулся к другим. Не имеет значения, кто именно, потому что мы все испытывали одно и то же. «Но мы здесь очень счастливы», — сказал один из них. «Почему мы снова это делаем?»

    Это имело какое-то отношение к приключениям, или росту, или, может быть, горизонтам? Или вернуться с классными акцентами в качестве сувениров для детей? Или мы собирались выпить чаю с лепешками? Мы не могли вспомнить ни минуты.

    Еда, которая напоминает мне о нас

    Но потом мы поняли.Смысл всего этого выступления в том, что мы пока не знаем, зачем мы идем. Если бы мы уже знали результат, это было бы гигантской тратой времени. На самом деле огромные отходы. Это настолько чисто американское, что они, вероятно, даже не одобрили бы наши визы. И мы бы этого заслужили.

    Итак, пойдем, а я буду писать. И если мне повезет, ты продолжишь читать. И, может быть, когда-нибудь вместе мы разберемся, зачем мы пошли.

    Это все будет супер храбро и круто. Но пока одна мысль об этом заставляет меня бежать прямо домой — на самом деле домой — к той еде, которая напоминает мне, кто мы и почему мы здесь, прежде чем все это начнется.Это оно.

    Баклажаны Терияки с рисом | легкий и острый рецепт

    Этот пост также доступен на немецком / немецком языках. Ниже мы познакомим вас с действительно превосходной и чрезвычайно острой версией веганского блюда из риса. Баклажаны часто красивы, особенно узкие или маленькие шарики. Однако многие толком не знают, что с этим делать.
    Теперь все меняется с появлением наших пикантных терияки из баклажанов.
    Простое и с превосходным чувством умами, это азиатское блюдо из риса обязательно найдет себе место среди ваших любимых блюд.

    Возможно, вам понравятся эти рецепты!

    Терияки из баклажанов

    200 г риса басмати
    2 моркови
    1 большой баклажан
    2 зеленого лука
    1 горсть (около 8) острых перцев
    2 зубчика чеснока
    1 кусок имбиря
    2-3 столовые ложки растительного масла
    4 столовые ложки соевого соуса
    1 столовая ложка терияки соус
    1 чайная ложка тростникового сахара
    1 лимон
    Кунжут
    свежий кориандр
    по желанию 2 яйца вкрутую

    Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
    Очистите морковь и натрите ее на терке. Баклажаны нарезать кубиками по 2-3 см. Нарезать перец соломкой. Нарезать зеленый лук кольцами. Чеснок и имбирь мелко нарезать.
    Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте кубики баклажанов со всех сторон до хрустящей корочки. Таким образом, они выделяют много вкуса.
    Добавьте морковь, перец, лук, чеснок и имбирь и готовьте на пару 3 минуты.
    Добавьте соевый соус, сахар, соус терияки и 200 мл воды и дайте настояться 10 минут.
    Разложите рис по тарелкам и украсьте терияки из баклажанов, дольками лимона, кунжутом и кориандром.
    Если хотите, добавьте яйцо.
    Наслаждайтесь едой. Если вы попробуете этот терияки из баклажанов или один из моих других рецептов, пожалуйста, оставьте нам комментарий, как он вам понравился. Отметьте нас @KLARASLIFE в Instagram и отметьте его #KLARASLIFE, чтобы мы могли их увидеть и поделиться с сообществом! Спасибо!

    Распечатать

    Баклажаны Терияки

    Действительно превосходное и пряное веганское блюдо из риса. Наши баклажаны терияки. Просто и с прекрасным чувством умами.

    Рецепт риса для блюд

    Азиатская кухня

    Ключевые слова баклажаны, терияки

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    порции 2 порции

    Автор Klaraslife

    Ингредиенты

    • 200 г риса басмати
    • 2 моркови
    • 1 большой баклажан
    • 2 зеленого лука
    • 1 горсть около 8 перцев
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 кусок имбиря
    • 2-3 ​​столовые ложки растительного масла
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка соуса терияки
    • 1 чайная ложка тростникового сахара
    • 1 лимон
    • Кунжут
    • свежий кориандр
    по желанию 2 яйца вкрутую

    Инструкции

    • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Очистите морковь и натрите ее на терке. Баклажаны нарезать кубиками по 2-3 см. Нарезать перец соломкой. Нарезать зеленый лук кольцами. Чеснок и имбирь мелко нарезать.

    • Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте кубики баклажанов со всех сторон до хрустящей корочки. Таким образом, они выделяют много вкуса.

    • Добавьте морковь, перец, лук, чеснок и имбирь и готовьте на пару 3 минуты.

    • Добавьте соевый соус, сахар, соус терияки и 200 мл воды и дайте настояться 10 минут.

    • Разложите рис по тарелкам и украсьте терияки из баклажанов, дольками лимона, кунжутом и кориандром.

    • Если хотите, добавьте яйцо.

    • Наслаждайтесь трапезой.

    Если хотите, можете прикрепить наши картинки на Pinterest.

    © klaraslife. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Клараслайф.

    Ähnliche Beiträge

    Фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем и рисом Рецепт

    Обслуживает 4

    Я люблю фаршированные баклажаны и должна делать их чаще. Этот рецепт можно изменить по вкусу. Вы можете использовать больше говядины и меньше риса.Вы можете использовать весь рис, чтобы он оставался вегетарианским. Я предпочитаю его с сыром Азиаго и пармезан, но он одинаково хорош с моцареллой или острым чеддером. На сборку баклажанов уходит немного времени, но их можно приготовить заранее и поставить в холодильник до выпечки, добавляя при необходимости еще немного времени, чтобы они нагрелись. Это легкое и вкусное второе блюдо можно приготовить в любом количестве.

    Состав

    • 2 больших баклажана, желательно продолговатой формы
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Нежирный говяжий фарш 1/2 фунта, например, филе
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 крупный нарезанный зеленый перец
    • 4 крупных измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка сушеных листьев орегано
    • 1 чайная ложка семян фенхеля, слегка измельченных ( см. Примечания ниже )
    • 1 чайная ложка сушеных листьев базилика
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 банка (14.5 унций) целых помидоров, измельченных пальцами, и сок
    • 2 чашки вареного белого или коричневого риса
    • 1/2 стакана тертого сыра Азиаго или другого сыра по выбору ( см. Комментарии выше )
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, больше для ботвы

    Баклажаны разрезать пополам вдоль. Удалите достаточно внутренней части, чтобы осталось около 1/2 дюйма раковины. Отрежьте ту часть, которую вы удаляете, и зарезервируйте ее. Поместите половинки баклажана в посуду для микроволновой печи.Накрыть полиэтиленовой пленкой. Готовьте в микроволновой печи до готовности, около 2 минут в зависимости от мощности. Снимите пленку и отложите в сторону.

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте среднюю сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло. Обжарьте говяжий фарш, крошив его ложкой при перемешивании. Добавьте лук, зеленый перец, нарезанные баклажаны, чеснок, орегано, фенхель, базилик, соль и перец. Обжарить до готовности, около 5 минут. Добавьте помидоры, оставив около 1/2 стакана сока на потом. Поместите в большую миску.Добавьте рис и хорошо перемешайте. Когда немного остынет, добавить тертые сыры. Вкус приправы.

    Выложить половинки баклажанов в слегка смазанную маслом форму для запекания одним слоем. Заполните каждую рисовой смесью, сильно прижав ее, чтобы хорошо набить. ( Если есть лишняя начинка, разложите ее вокруг фаршированных баклажанов. ) Сбрызните оставленным томатным соком и тертым пармезаном, затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Плотно накройте фольгой и запекайте около 40 минут, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться.Выньте из духовки и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол.

    Примечания: Семена фенхеля можно измельчить в мельнице для специй, ступке или на разделочной доске дном тяжелой сковороды. Растирать не нужно, просто слегка растолочь.

    рецептов | Penzeys

    Баклажан Грязный Рис https: // www.penzeys.com/shop/recipes/eggplant-dirty-rice/ Этот рецепт от Донны Уэлен очень сытный и сытный. 1/4 стакана оливкового масла, разделенного 3 мелко нарезанных ребра сельдерея 2 средних зеленых болгарских перца, очищенных от семян и мелко нарезанных 1 средний лук, мелко нарезанный 1 / 2-2 ч. Л. солить по вкусу 3 ч. Л. КОПЧЕНАЯ ПАПРИКА ​​В ИСПАНСКОМ СТИЛЕ, разделенная 1 средний баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный мелкими кубиками 1 ч. Л.ТИМЬЯН 1/2 ч. Л. МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ 1/4 ч. Л. МАЛОЙ БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ 1/4 ч. Л. НАЗЕМНАЯ ШИПОТЛЯ 3 мелко нарезанных зубчика чеснока (3/4 чайных ложки ПЕНЗЕЙ ИЗ ЧЕСНОКА) 1 ТБ. томатная паста 2 ТБ. Вустершир соус 1 1/2 стакана белого риса (Донна использует среднезернистый) 3 стакана овощного бульона (или 3 стакана воды, смешанные с 2 ч. Л. Овощной суповой основы)

    Распечатать рецепт Добавить в коробку с рецептами Отправить рецепт по электронной почте

    {{рецепт.Название}}

    автор: повар {{recipe.AuthorName}}
    Состав

    Проезд

    Заметки повара


    Информация о пищевой ценности

    {{рецепт.AuthorName}}

    Другие рецепты от {{recipe.AuthorName}}

    Жареный рис из баклажанов с кокосом и имбирем — Голубка Кухня

    Наш фермерский рынок сейчас окрашен во все потрясающие фиолетовые и пурпурные оттенки баклажанов. Сложнее всего выбрать баклажаны, потому что все они такие разные и красивые: пухлые, темные, крапчатые с надписью «граффити», тощие японские баклажаны… Я хочу купить их все.Баклажан определенно входит в число моих любимых овощей всех времен. Я также знаю, что это довольно противоречивый вопрос, поскольку многим людям не нравится их вкус, и их пугает приготовление баклажанов. Когда кто-то говорит мне, что не любит баклажаны, я стараюсь указать им на мой рецепт маринованных баклажанов — он есть в нашей последней кулинарной книге, и, похоже, он всех впечатляет. Баклажан является губчатым и впитывающим, поэтому его маринование превращает его в эту супер ароматную, бархатистую версию самого себя, на вкус как рай.Еще мне очень нравится добавлять баклажаны в карри или чиаботту и жарить их в духовке с глазурью мисо. У него такой большой потенциал, чтобы быть действительно вкусным!
    Жареный рис с баклажанами — наша последняя навязчивая идея. Он приятный на будние вечера, сытный и полон свежих ароматов позднего лета.


    Подготовка здесь довольно проста. Баклажаны готовятся в первую очередь отдельно от всех остальных компонентов блюда, потому что, по моему опыту, именно так он вкуснее всего.После этого все ингредиенты поэтапно добавляются в одну и ту же сковороду, наращивая аромат снизу вверх. Что делает аромат здесь ярким, так это добавление быстрого имбирно-лаймового соуса, а также нескольких столовых ложек сушеного кокоса, который становится приятным и жарким вместе с рисом. Не бойтесь добавить сюда тонны базилика. Он отлично справляется с задачей придать блюду яркость. Надеюсь, вам понравится это!


    Жареный рис из баклажанов с кокосом и имбирем

    Ингредиенты

    • 2½ столовые ложки кокосового масла, разделенные на части
    • 1 большой или 2 мелко-средних баклажана, нарезанные кубиками на 1 дюйм
    • морская соль
    • 1 маленький желтый — нарезанный кубиками
    • 1 большой или 2 маленьких болгарского перца или сладкого перца — нарезанный
    • щепотка хлопьев красного перца
    • 2 зубчика чеснока — измельченный
    • 1½ «-2» кусок имбиря — очищенный, если не органический
    • сок из 1 большой или 2 маленьких лайма
    • 1 столовая ложка кокосовых аминов или тамари
    • 1 столовая ложка коричневого рисового уксуса
    • ¼ чайной ложки кунжутного масла
    • 3 чашки вареного белого или коричневого риса басмати (из 1 чашки сухого) — желательно оставшегося или охлажденного
    • 2 ложки несладкого сушеного кокоса, плюс еще для украшения
    • большая горсть нарезанного базилика
    • горсть измельченных тостов кешью — для украшения (дополнительно)

    Инструкции

    1. Разогрейте большую сотейник на среднем огне.Растопите в сковороде 1 столовую ложку кокосового масла. Добавьте баклажаны и обжарьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 15 минут. Ближе к концу добавьте щепотку соли. Переложите баклажаны со сковороды на тарелку или миску и отложите в сторону. При необходимости протрите противень.
    2. Добавьте еще 1 столовую ложку кокосового масла в сковороду вместе с луком, перцем, хлопьями красного перца и еще щепоткой соли. Обжаривайте примерно 10 минут, пока лук и перец не станут готовыми. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте еще 30 секунд, пока он не станет ароматным.
    3. Пока овощи готовятся, натрите имбирь в банке или миске через мелкое ситечко. Добавьте сок лайма, кокосовые аминокислоты / тамари, уксус из коричневого риса и кунжутное масло и перемешайте / встряхните, чтобы перемешать.
    4. Когда лук и перец будут готовы, отодвиньте их к одной стороне сковороды и добавьте еще ½ столовой ложки кокосового масла в пустую часть сковороды, давая ему растаять. Добавьте в сковороду рис и кокосовую стружку и смешайте с луком и перцем. Немного увеличьте огонь и оставьте тосты с рисом и кокосом на 2-3 минуты, часто помешивая.Добавьте имбирно-лаймовый соус и дайте ему впитаться примерно минуту. Добавьте баклажаны и дайте им нагреться вместе с остальными ингредиентами. Выключите огонь и добавьте базилик. Попробуйте соль и при необходимости отрегулируйте. Подавайте рис с поджаренными кешью, если используете, и еще сушеным кокосом.

    3.5.3226

    Жареный рис из баклажанов — Cook n ‘Share

    Жареный рис с баклажанами — это быстро, легко и вкусно. Для меня нет ничего скучнее жареного риса.Вот почему этот рецепт такой уникальный. Баклажаны, которые я очень люблю, в сочетании со специями придают этому блюду невероятно неповторимый вкус. Поверьте, это будет настоящий хит. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете.

    Советы по приготовлению этого рецепта следующие: Во-первых, хлопья чили не являются обязательными, но мне нравится немного тепла. Вы можете использовать любой рис, который вам нравится. Вы также можете использовать столько специй, сколько захотите. Я всегда готовлю рис накануне вечером и оставляю его на ночь в холодильнике.Это значительно упрощает процесс, а текстура риса немного лучше. Не стоит переваривать баклажаны, так как они будут слишком мягкими и сырыми. Это должно быть так, чтобы вилка или нож могли без особых усилий проткнуть его.

    [btn color = ”orange” target = ””] Видео: [/ btn]

    Жареный рис с баклажанами

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Обслуживает: 2

    • 2 баклажана, нарезанные кубиками
    • 2 стакана холодного риса
    • 2 взбитых яйца
    • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • соль и перец по вкусу
    • 1/2 чайной ложки хлопьев острого перца
    • 1 столовая ложка зеленого или зеленого лука
    • оливковое или растительное масло
    1. Добавьте оливковое масло в разогретую сковороду и выложите баклажаны.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *