Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке
Предлагаю приготовить необычайно вкусное блюдо — баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке. Они станут центром внимания, как на праздничном столе, так и на воскресном обеде в кругу своих любимых. Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются сочными и вкусными. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и создают великолепную вкусовую гамму.
Для приготовления баклажанов, фаршированных овощами и запеченных в духовке, понадобится:
соль и перец — по вкусу.
зелень для подачи.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать на две половинки. Небольшим ножом сделать надрезы в каждой половине и с помощью чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя стеночки толщиной примерно 1 см. Таким образом у нас получатся «лодочки». Получившиеся лодочки посолить и оставить примерно на 30 минут, чтобы ушла вся горечь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
А тем временем, очистить репчатый лук и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, натереть на крупной терке.
Сладкий перец помыть, очистить от семян и тоже нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук, помешивая, до мягкости. Далее добавить натёртую морковь, нарезанный сладкий перец и обжаривать, периодически помешивая, в течение 4-5 минут. Затем добавить мякоть баклажанов в сковороду к овощам и обжарить овощи в течение 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками. Добавить кусочки помидора в сковородку к овощам, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё минут 5.
Пока овощи тушатся, натереть сыр на мелкой терке. Часть сыра отложить для посыпки.
Почистить чеснок, пропустить через пресс. К готовым овощам добавить натертый сыр и чеснок. Все тщательно перемешать. Начинка для фаршировки баклажанов готова.
Каждую баклажановую «лодочку» наполнить смесью из овощей и сыра. Поставить баклажаны, фаршированные овощами, в жаропрочную форму. На дно формы налить немного холодной водички и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
За 10 минут до окончания запекания посыпать «лодочки» оставшимся сыром. Готовность блюда можно проверить, проткнув баклажаны зубочисткой (они не должны быть жесткими). Перед подачей на стол сочные, вкусные баклажаны, фаршированные овощами, посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)
«РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.
Ингредиенты
баклажан | 350 г |
---|---|
900 г | |
перец болгарский | 150 г |
лук репчатый | 170 г |
кабачок | 350 г |
сахар | 1 ч.л. |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
травы прованские | 1 ч. л. |
петрушка | 5 г |
орегано | 5 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Видеорецепт
Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.
Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут. Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.
Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.
Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.
По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.
Поделись рецептом с друзьями!
Запеченные баклажаны-лодочки с помидорами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Недавно попробовал в кафе прекрасное блюдо — запеченные баклажаны в виде лодочек, сверху украшенные свежими овощами — помидорами, болгарским перцем, зеленью и луком. Выглядит на столе просто сногсшибательно, напоминают итальянскую брускетту.
Что немаловажно — блюдо диетическое и полезное. Ведь баклажаны мы не жарим в масле, а запекаем в духовке. Можно и на мангале — будет еще вкуснее, добавится дымный аромат, так как пористые овощи как губка впитывают запах. Поклонникам здорового образа жизни и вегетарианцам рецепт наверняка придется по вкусу.
Ингредиенты:
баклажаны10 шт.
растительное масло50 г
сольпо вкусу
помидоры5 шт.
болгарский перец 1 шт.
свежая зелень1 пучок
лук репчатый1/2 шт.
черный перецпо вкусу
факультативно:
бальзамический уксус2 ст. л.
специи «Итальянские травы»1 ч. л.
Число порций: 10Время приготовления: 40 минут
На фото ингредиентов к этому рецепту не хватает бальзамического уксуса и специй — это факультативные ингредиенты, их я положил на свой вкус. В принципе, можно обойтись и без них, если у вас сладкие спелые помидоры.
Калорийность рецепта
«Запеченные баклажаны-лодочки с помидорами» на 100 г
Калорий
ность 100
ккал
Белки
2
грамм
Жиры
6.47
грамм
Углеводы
8.72
грамм
Исключительно диетическое легкое блюдо. Можно позволить даже кусочек домашней фокаччи, я думаю.
Рецепт приготовления
Шаг 1:Нарезаем баклажаны
Баклажаны нужно помыть от земли, отрезать плодоножки, разрезать пополам вдоль на «лодочки». Не спешите, старайтесь разрезать на две равные половинки.
Затем я обычно срезаю кожуру на дне «лодочки» — чтобы порционные кусочки были более устойчивы и быстрее пропекались.
Шаг 2: Солим и смазываем маслом
Далее солим баклажаны и тут есть два варианта — можно посолить, поставить под гнет на полчаса и ждать, пока выйдет лишняя влага. Это классическая рекомендация, я ее никогда не выполняю. Посолю — потом смазываю срез растительным маслом.
Шаг 3: Запекаем баклажаны
Выкладываем заготовки на решетку. Ставим температуру на 220 градусов Цельсия. Когда духовка разогреется, вставляем решетку с баклажанами и выставляем таймер на 30 минут.
На самом деле, время запекания зависит от размера плодов. Средние запекаю 30 минут. Мелким хватает 20. Крупные для этого блюда не подходят, на мой взгляд.
Шаг 4: Готовим овощную смесь
Режем кубиком помидоры, болгарский перец.
Потом шинкуем зелень и лук.
Затем все смешиваем, солим, перчим. Если помидоры имеют не очень насыщенный вкус, добавьте бальзамический уксус. Добавьте итальянские травы, если есть.
Шаг 5: Достаем запеченные лодочки
Вот как выглядят баклажаны после 30 минут запекания. Сморщенные, золотисто-коричневатые, «ужасно симпатишные».
Шаг 6: Вкладываем топпинг из овощей
Да, начинка, которая выкладывается сверху, по-модному называется «топпинг». Итак, берем нашу овощную смесь и без лишней жидкости выкладываем на лодочки. Блюдо, в принципе, готово. Если есть время и терпение, можно дать ему настояться буквально часок. Будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Баклажаны, фаршированные овощами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (21)
Галина Лукин
Мне не нравиться
1 November 2016 в 20:40
марьям ягудина
А мне нравиться это блюдо,только я чуточку упрощаю,все режу на кусочки и отправляю в духовку,все запекаю,отменное блюдо!
15 September 2016 в 18:52
валентина
И мне!
23 June 2016 в 14:14
Тот кто это пробовал ДА!
было у нас такое недавно!!!
26 April 2015 в 23:09
Qream
это тогда другой рецепт ))
23 April 2015 в 16:12
Владимир Хохлов
Болгарский перец, начиненный мясным фаршем, гораздо вкуснее!
22 April 2015 в 15:47
Элка
И мне… так все овощи пропитываются и становятся вкуснее. А вообще, очень люблю с мясной начинкой.
22 April 2015 в 12:13
Татьяна Евгеньевна
Баклажан с болгарским перчем не сочетаются. По вкусу будет не понтяно что. К тому же это по сути холодный салат в баклажановой тарелке, а на фаршированный овощ- совместно оно не готовилось.
22 April 2015 в 08:56
Yamaha
Согласна на 100, блюдо неудачное для весны в РФ
22 April 2015 в 05:19
Светлана
Морковь надо отварить, об этом в начале рецепта сказано. Насчет того, что на любителя рассчитано — согласна. Можно приготовить диетический вариант и повкуснее.
21 April 2015 в 23:54
Светлана
ой да ладно, снять кожицу с помидора 2 минуты, с перцем сложнее, но тоже не проблема, но кожица проблемы этого блюда все таки не решит
21 April 2015 в 23:53
Светлана
гадость, овощи практически все сырые бе
21 April 2015 в 23:50
Дмитрий
рататуй с морковкой
21 April 2015 в 22:34
Анна Семенякина
Это блюдо не доготовлено до конца, синенькие будут горчить изрядно, морковь за 20 минут при 160 градусах останется сырой. Да и на фото видно, что в баклажане полусырые овощи лежат — это невкусно, точней — на любителя сыроедения рассчитано.
21 April 2015 в 21:56
Vera Vera
сейчас худшее время для овощей, цены бешеные, химия сплошная. Надо сезонное есть, а не пластмассовое привозное.
21 April 2015 в 21:29
Баклажаны запеченные с овощами | Вкусные овощи в духовке
Всем привет!
Не долго погодка баловала нас теплыми деньками. За окном уже почти неделю льет дождь да и термометр не показывает больше 15 градусов. Наверно во всем виновата черемуха…
А сегодня как на зло в такую дождливую погоду мой город Ярославль справляет свой очередной день рождения. Придется остаться дома.
Ладно, за то будет время написать в блог очередную статейку.
Вчера вечером приготовил в духовке обалденные овощи. Во время приготовления на меня напал такой дикий голод, что я еле сдерживал себя пока делал последние фотографии. Сделав последнее фото я просто набросился на овощи и вы не поверите, я вылизал всю тарелку. Так что советую попробовать всем, не сомневайтесь получиться очень вкусно. Давайте начнем?
Рецепт баклажаны запеченные с овощами
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кабачок – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез, соль – по вкусу.
Как приготовить баклажаны запеченные в духовке?
Вообще с количеством овощей можно поэкспериментировать и добавлять их по своему вкусу, но мне кажется что такое соотношение будет наиболее подходящим. Сперва нарезаем баклажаны кружочками толщиной примерно 0.5-1 см.
После этого помещаем их в емкость и хорошенько пересыпаем солью, перемешиваем и еще раз как следует солим. Нам нужно что бы каждый кружок баклажана был в соли с обеих сторон. В таком виде баклажаны будут лежать минут 20-30, что бы отдать всю свою горечь.
Пока у нас есть время займемся следующим: Лук нарезаем полукольцами.
Морковь трем на крупной терке.
А перец нарезаем соломкой.
Обжариваем лук и морковь и болгарский перец до золотистого цвета.
Помидор нарезаем ломтиками и добавляем к остальным овощам.
Солим по вкусу и тушим еще 10 минут.
Далее мелко нарезаем зелень.
Добавляем к овощам, тушим еще 3 минуты и выключаем.
30 минут прошло и мы промываем баклажаны от соли в холодной воде.
Промыв каждый кружок баклажана, обжариваем их с двух сторон на растительном масле.
Выкладываю слои
Сильно жарит не нужно, достаточно что бы они слегка поменяли свой цвет. Теперь берем ровно половину обжаренных баклажан и выкладываем их в противень первым слоем.
Поверх баклажан выкладываем обжаренные овощи с зеленью.
Следующим слоем у нас пойдут кабачки. Очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками.
Немного солим кабачки по вкусу и жарим до полу готовности.
Кабачок отправляем в противень, а сверху выкладываем оставшиеся баклажаны.
Чеснок мелко крошим.
Посыпаем овощи сверху чесноком и промазываем майонезом.
А в завершении сверху трем сыр. Я как истинный любитель сыра добавил его от души много.
Запекаю в духовке
Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
За 10 минут до готовности можно снять фольгу, что бы сыр немного подрумянился(но это делать не обязательно).
Баклажаны запеченные с овощами готовы!
Вот в принципе и все, накладываем и уплетаем за обе щеки.
Приятного аппетита!
Запеченные овощи вместе дали просто потрясающий сок. Этот рецепт напомнил мне как я готовил горячий салат из морепродуктов, там тоже получился отменный бульончик.
А напоследок хочу вам показать как наш ярославский пешеход переходит дорогу по капоту автомобиля.
Желаю вам удачи и быть аккуратными на дорогах. До встречи!
Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Так же на эту тему вы можете почитать:
Лодочки из баклажанов, с овощами. Пошаговый рецепт с фото
Баклажанные лодочки с овощами под сыром — это, пожалуй, один из самых популярных вариантов запекания этих овощей в духовке. Начинка может быть любой — овощной, грибной, мясной и даже творожной. В нашем рецепте лодочки из баклажанов будут фаршироваться помидорами и сыром. Готовить их недолго, просто, ну а есть — бесподобно вкусно.
Ингредиенты
- 2 некрупных молодых баклажана;
- мясистый помидор;
- 2 дольки чеснока;
- 40 г майонеза;
- луковица;
- 60 г сыра;
- соль, перец;
- рафинированное масло.
Как приготовить баклажанные лодочки
- Начинаем с подготовки лодочек. Баклажаны следует использовать молодые, ровные и не слишком крупные по размеру. Моем, отрезаем края с плодоножкой и разрезаем каждый баклажан вдоль.
- Затем, аккуратно подрезая ножом, удаляем мякоть в середине каждой половинки. Получаем подобие лодочки.
- Щедро посыпаем подготовленные лодочки солью, складываем в миску и оставляем на полчаса, чтобы удалить характерную для баклажан горечь.
- На сковороду наливаем рафинированное масло и бросаем измельченный лук. Обжариванием доводим луковые кубики до прозрачности.
- И добавляем измельченную мелким кубиком мякоть баклажанов, которая осталась после вырезания лодочек. Жарим еще пару минут.
- Добавляем нарезанный средним кубиком помидор, приправляем массу солью с перцем, перемешиваем хорошенько и сразу выключаем огонь. Даем остыть и перекладываем овощную начинку в миску, но только без остатков масла.
- Достаем из миски посыпанные солью лодочки, хорошо промываем их в воде и обсушиваем. Затем в майонез добавляем натертый или раздавленный прессом чеснок и смазываем каждую лодочку внутри тонким слоем. Количество чеснока регулируем согласно своим вкусовым предпочтениям.
- Затем слегка присыпаем сырной стружкой. И плотно наполняем лодочки остывшей начинкой.
- Верх начинки немного смазываем майонезным соусом и покрываем сырной стружкой.
- Наполненные лодочки помещаем в жаропрочную форму, дно которой покрываем тонким слоем рафинированного масла. Запекаем лодочки из баклажанов при 190 градусах около 25 минут. Румяный сырный верх укажет на готовность.
- Даем лодочкам немного остыть и перекладываем на плоское блюдо. Подаем лодочки из баклажанов на листьях салата.
Баклажаны, фаршированные грибами и овощами (запеченные в духовке)
Готовим сезонное блюдо из баклажанов, которые в целом виде фаршируются грибами и овощами. Грибы в свою очередь заранее обжариваются с набором измельченных овощей и зелени.
На следующем этапе приготовления фаршированные баклажаны запекаются в духовке до готовности. Аппетитное блюдо можно подавать на стол без каких-либо дополнений.
Продукты
- крупные баклажаны – 2 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – ½-1 стручок;
- чеснок – 2 зубца;
- петрушка – 20 г;
- растительное масло – 3-4 ст.л.;
- специи, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Два крупных баклажана ополосните холодной водой, отрежьте хвостики, ножом сделайте надрез вдоль плода, не доходя до кожицы. По краям счистите полоски кожицы с помощью овощечистки. Замочите в солевом растворе (1 ст.л. соли на 1 л. воды) на 30 мин., это избавит плод от горечи.
2. Тем временем приготовьте начинку из шампиньонов и овощей. Лук и сладкий перец настрогайте маленькими квадратиками, киньте на масляную сковороду, установленную на огонь.
3. Через 2 минуты к овощам добавьте мелкую шинковку грибов шампиньонов, перемешайте, жарьте еще 2 минутки на среднем огне.
4. Помидоры нарежьте кубиком, зелень петрушки мелко нашинкуйте, чеснок раздавите под прессом. Подготовленные компоненты загрузите в сковороду. Смесь посолите, жарьте 2-3 мин.
5. Начинку после жарки немного остудите, перемешайте со специями.
6. Баклажаны промокните салфетками. Затем обжарьте их в масле со всех сторон на умеренном огне до легкой румяности.
7. Мягкие баклажаны после жарки остудите, переложите в жаропрочную форму для запекания в духовке, раскройте место разреза, получая карман для начинки.
8. Плотно фаршируем баклажаны.
9. Форму загрузите в духовку, установите температуру 180 градусов, запекайте 30-40 мин. до мягкости фаршированных баклажанов.
Запеченные фаршированные баклажаны с грибами и овощами присыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
листов рецепт жареных овощей на сковороде
Я всегда думал: «Добавьте овощи в масло, розмарин … может быть, немного бальзамического уксуса», и у вас есть жареные овощи … пока я не попробовал ЭТОТ рецепт! Я не знаю, лимонный ли это сок, смесь трав или маринование перед приготовлением, но я НИКОГДА не буду готовить жареные овощи каким-либо другим способом.Вы можете заменить любой из ваших любимых овощей, и это блюдо будет успешным. Мой муж И дети в восторге от этих овощей (особенно кабачков!) Спасибо за этот рецепт!
Нам понравился этот рецепт, потому что он легко адаптируется к вашим любимым овощам.Мы использовали цуцинни, броколли, грибы, красный лук, красный и зеленый перец, молодую морковь, сладкий картофель и снежный горошек. Заявленное время выпечки было слишком долгим … все, кроме моркови, было сделано менее чем за 40 минут. В следующий раз я сначала приготовлю морковь на пару и запекаю ее в течение 30 минут. Мне нравится делать огромные суммы, чтобы оставались остатки. Отлично подойдет в лаваше, обертывании на обед или в яичнице-болтунье.
ОТЛИЧНО!! Я приготовил это в последнюю минуту, поэтому у меня не было времени на маринад на 2 часа или на жаркое x 1. 5 часов. Я помещаю маринованные овощи (только маринованные x 1 час) в микроволновую печь на несколько минут, чтобы они размягчились, затем жарил x 40 минут. Еще добавила пармезан. Получилось здорово — и было много комплиментов.
Я значительно сократил время приготовления для этого, так как я предпочитаю менее прожаренные овощи.Вкус лимона не очень хорошо сочетался с другими ароматами, но через день стал лучше на остатках. Также были неприятны кусочки лаврового листа. Если я сделаю это снова, я уменьшу количество лимона и масла (слишком богатого на мой вкус) и использую целые лавровые листья, которые будет легче удалить. В целом неплохое блюдо, но не слишком захватывающее по сравнению с более простыми вариантами жареных овощей. (примечание: для упрощения измерения 8 TPSP оливкового масла — это полстакана)
Я позволил овощам, в которых я использовал кабачки, баклажаны, морковь и лук, замариноваться (с добавлением свежего чеснока) примерно на 2 часа, прежде чем приготовить их.Также сверху кладем немного тертого пармезана. Сделано для вечеринки, и всем нужен рецепт, особенно после того, как я сказал им, что это тоже легко приготовить.
Моим гостям ужина это понравилось в канун Рождества. Это было отличное дополнение к шафрановому рису и жареной индейке.Единственное изменение, которое я сделаю, это уменьшу количество лимона. Это было немного властно. Я также планирую использовать остатки свежих овощей в этом рецепте. Спасибо, Джоанна!
Одним словом вкусно. Оставил баклажаны и добавил четвертинки некоторых больших грибов.Я нарезаю красный лук дольками и грубо отделяю. Подумайте, в следующий раз я могу пропустить морковь. Я надеялся на остатки еды, но их не было. Однозначно отныне регулярное блюдо в нашем доме. Спасибо большое.
Получилось именно так, как я и надеялся — в моей книге это 5 звезд! Я использовала свои любимые овощи… Спасибо за рецепт!
Это было потрясающе! У меня не было времени на 2 часа мариноваться всего 30 минут. Я использовала баклажаны, кабачки, цукини, зеленый и красный перец, красный лук, спаржу, грибы портобелло, морковь и помидоры черри.Я увеличил количество маринада вдвое, потому что у меня было так много овощей и не было цедры лимона, чтобы он не был слишком сильным. Я запекал его при 400 в течение 20 минут, перемешивал и снова вставлял еще 20. Мы ели их горячими, потому что не могли дождаться, но они лучше при комнатной температуре. Сделайте экстра — они отлично подходят на следующий день в качестве холодного овощного салата, добавленного к сэндвичу или обертке (попробуйте их на толстых ломтиках французского хлеба с сыром грюйер или в лаваше с крошенным козьим сыром) или смешайте с яичницей-болтунью на завтрак.Такой великолепный вкус — это лучший рецепт жареных овощей, который я когда-либо пробовала! Спасибо, что поделились!
Рецепт жареных овощей в духовке | Две куклы на кухне
Этот рецепт запеченных в духовке овощей — это простая и комфортная еда. Сладкий картофель, перец, баклажаны, яблоки и розмарин создают восхитительный гарнир. Не говоря уже о здоровом и красочном.И неважно, что яблоко — это не овощ. Работает отлично.
Сладкий картофель и яблоки добавляют сладости, баклажаны и перец добавляют сливочности, а розмарин — аромат трав.
Не ожидайте, что овощи и яблоки будут хрустящими. Они становятся очень мягкими, кремовыми и немного карамелизированными. Как я уже сказал, просто вкусная комфортная еда.
Блюдо является идеальным осенне-зимним дополнением к нашему рецепту курицы с абрикосом, маринованному стейку по бокам, свиной вырезке с кленовой горчицей су-вид, лососю на доске из канадского кедра или тофу.В прошлые выходные я подал его своей дочери-вегетарианке в качестве основного блюда со сливками из шпината.
Как запекать овощи в духовке
Этот рецепт запеченных в духовке овощей очень легко приготовить. Не нужно много суетиться. Рецепт действительно является ориентиром. Увеличьте или уменьшите масштаб. И используйте овощи, которые вам больше всего нравятся. Я люблю добавлять яблоко для сладости — это как откусить печеное яблоко.
Шаги:
- Нарежьте овощи кусками примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
- Перемешать с маслом, розмарином, солью и перцем.
- Выложите овощи на большую сковороду в один слой. Не переполняйте кастрюлю.
- Жарить при 425F в течение 20 минут. Переверните овощи (если есть время). Увеличьте огонь до 450F и запекайте еще 10-15 минут, пока он не станет красивой карамелизированной.
По вашему вкусу
- Не стесняйтесь заменять другие овощи, например пастернак. белый картофель, морковь или брюссельская капуста. Или оставьте один из овощей и используйте больше другого.
- Используйте тимьян вместо розмарина.
- Добавьте немного жареных нарезанных орехов пекан в готовое блюдо для получения хрустящей текстуры.
Make Ahead
- На день вперед: Этот рецепт жареных овощей при необходимости можно приготовить на день вперед. Просто следуйте инструкциям по запеканию. Пусть все остынет. Поставить в холодильник на ночь. Затем разогрейте на следующий день, сбрызнув немного оливковым маслом и запекая при 425F в течение примерно 15-20 минут.
- На несколько часов вперед : Если вы готовите блюдо для компании и хотите сделать его на пару часов вперед, запекайте на 10 минут меньше, оставьте его на прилавке, затем разогрейте в течение 10-15 минут перед подачей на стол .
Другие рецепты жареных овощей, которые могут вам понравиться
Ингредиенты: сладкий картофель, баклажаны, лук, яблоко, красный перец, масло, соль, розмарин
Нарежьте овощи и яблоко на кусочки одинакового размера, примерно 1 1/2 — Два дюйма.
Перемешайте овощи с маслом и приправами, затем выложите их на большую сковороду с бортиком в один слой.
Запекайте овощи и яблоки 35-40 минут, один раз перевернув.
Рецепт запеченных в духовке овощей
Этот рецепт запеченных в духовке овощей представляет собой простую и удобную еду. Сладкий картофель, перец, баклажаны, яблоки и розмарин создают восхитительный гарнир. Не говоря уже о здоровом и красочном. И неважно, что яблоко — это не овощ. Работает отлично.
Время приготовления10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская, вегетарианская
Порций: 4 (или 3 больших порции)
1x2x3x
Автор: Cheryl Режим Предотвращение потемнения экрана
Ингредиенты
- 2 больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки (1 1/2-2 дюйма)
- 1 красный перец, семена и сердцевина удалены, разрезанные на 2-дюймовые кусочки
- 1 средний баклажан, нарезанный на кусочки по 2 дюйма
- 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное на кусочки размером 1,5 дюйма
- 1 средний лук, очищенный, нарезанный кусочками (по желанию)
- 1 чайная ложка сушеного розмарина (или 2 чайные ложки свежего нарезанного )
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого перца или по вкусу
- Гарнир: нарезанная свежая петрушка или чеснок
Инструкции
Разогрейте до 425F. Выстелите большой противень с бортиками фольгой и хорошо сбрызните маслом. При необходимости используйте 2 сковороды.
ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ / ЯБЛОКИ : В большой миске добавьте масло, соль, перец и розмарин. Добавьте в миску сладкий картофель, лук, перец, баклажаны и яблоки и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем. Выложите на сковороду одним слоем. Если у вас слишком много для одного слоя, используйте две сковороды.
ПОДЖАРКА : Жарить 20 минут . Переверните овощи.Увеличьте температуру до 450F . Жарьте еще один 10-15 минут , пока он не подрумянится и не станет карамелизированным. При желании посыпать измельченной петрушкой или чесноком. Подавать немедленно.
Примечания
- Заменители : Вы можете заменить один или несколько овощей в ингредиентах выше на белый картофель, пастернак, морковь, брюссельскую капусту. Или просто оставьте один или два овоща и добавьте еще одного овоща.
- Чтобы продвинуться вперед :
- На день вперед : Следуйте инструкциям выше.Охладите и поставьте в холодильник на срок до суток. Чтобы разогреть, разложите на сковороде с фольгой, сбрызганной маслом. Сбрызнуть оливковым маслом. Разогрейте при 425F примерно 15-20 минут.
- На несколько часов вперед : Если вы готовите их в эту ночь для компании, вы можете поджарить овощи на несколько часов с головы на 10 минут меньше, а затем снова поставить их в духовку перед подачей на 10-15 минут. .
Nutrition
Пищевая ценность
Рецепт запеченных овощей в духовке
Количество на порцию
Калорий 263 калорий из жиров 99
% дневной нормы *
Жиры 11 г 9003 17% 9000 насыщенных жиров 13%
Натрий 649 мг 28%
Калий 795 мг 23%
Углеводы 40 г 13%
Клетчатка 9% 38%
3 18 Сахар
Белок 4 г 8%
Витамин А 17014IU 340%
Витамин С 47 мг 57%
Кальций 53 мг 5%
Железо %
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!Этот рецепт запеченных в духовке овощей, первоначально опубликованный в 2016 году, был дополнен новой информацией, изменениями рецептов и изображениями.
Прекрасные жареные овощи
Великолепное сочетание цветов и вкусов. Сделайте их в качестве гарнира или сложите в бутерброд, панини или кесадилью. Очень вкусно!
На прошлой неделе я был в большом городе и примерно через час после выполнения своих поручений решил, что голоден.Поэтому я остановился в прекрасном продуктовом магазине, который был в Талсе всегда, потому что там есть небольшая секция с едой, которую я люблю, и я обычно могу найти что-нибудь вкусное, кроме гамбургеров. Я люблю гамбургеры и все такое, но когда я попадаю в цивилизацию и мне нужно быстро перекусить, гамбургер не стоит на первом месте в моем списке. Я всегда могу получить такую в нашем маленьком городке! Или, конечно… я могу сделать его дома. Мы живем на ранчо, чувак.
Одной из 700 вещей, которые я выбрал на рынке, была небольшая упаковка великолепных жареных овощей.Все мы, конечно, знаем, как жарить овощи, но мне показалось, что этот ассортимент был таким уникально красивым, и мне понравилось, что им было наплевать на то, что все овощи были выращены в одном сезоне. Весенние овощи были смешаны с осенними, собаки и кошки жили вместе, и это оказалось очень вкусно.
Вчера сделал партию! Вот пошаговый рецепт.
Нарежьте спаржу на кусочки: я отрезаю кончики, затем центральную часть, затем отбрасываю грубые концы.
Затем я бросаю спаржу в большую миску.
Потом почистила красный лук…
Нарезать клиньями…
Разломил их на части…
И бросил их в чашу.
Я отрезал у красного болгарского перца верх и низ, затем нарезал его крупными грубыми кусочками…
И добавил их. Цвета становятся великолепными!
Далее: грибы! Если они были большие, я разрезала их на четвертинки… если они не были такими большими, я разрезала их пополам.
И просто бросил их в красивую смесь.
А теперь, если вы думаете, что не любите баклажаны, пожалуйста, уделите мне минутку вашего времени. Умоляю, умоляю — попробуйте хоть одну в этом блюде. Жареные баклажаны — одно из истинных удовольствий в жизни, и они обращают внимание даже самых стойких противников баклажанов.Просто нарежьте его толстыми кружочками…
Затем разрежьте каждый кружок на куски. Я обычно выбрасываю центральную часть, потому что мне нравится, чтобы на каждом кусочке баклажана была красивая кожица.
Бросьте в таз. Тебе это понравится!
Мне очень понравились кусочки тыквенной тыквы в вегетарианском ассортименте: она была великолепна, а жареная тыква заставляет мою юбку сильно взлетать.
Снимите жесткую кожу…
Затем отрежьте более узкую верхнюю часть. Идеальная сумма! (Оставьте вторую половину на застежке-молнии в холодильнике.)
Ломтик нарезать соломкой, затем полоски нарезать крупными кусками…
И брось их.
Для majah flavah измельчить чеснок…
И тоже брось.
Смешайте все вместе и полюбуйтесь великолепием! Обожаю это сочетание. И вообще, забыла добавить морковь — в ассортименте продуктового магазина она была.Там также был небольшой картофель, который я решил не указывать. В остальном почти то же самое!
А теперь сбрызните оливковым маслом…
Тогда немного соли…
Перец…
И любые другие приправы или травы, которые вам нравятся!
Я расскажу вам безумную вещь, которую использовал, если вы обещаете никому не рассказывать: приправу для стейка Montreal.Ха. Это вкусно!
Теперь просто перемешайте все вместе, чтобы убедиться, что оливковое масло и приправы покрывают все…
Затем переложите их на два противня и встряхните, чтобы все разложить (я не показывал, как разложить все). Я использую два противня, потому что не хочу, чтобы овощи переполнялись.Если они будут переполнены, они не будут так легко и красиво прожариться.
Я жарил их при 450 градусах (да, 450 градусах!) Около 20 минут, встряхивая сковороды как минимум дважды в процессе приготовления, чтобы овощи не прилипли и не подгорели. Обязательно проверяйте овощи во время приготовления и продолжайте готовить, пока они не станут красивыми и красивыми с темными кусочками по краям.
Великолепно!
Вот насколько они были разбросаны во время жарки.Им нужно место, чувак.
Моя дочь Алекс собиралась отправиться в город, чтобы пообщаться со своей лучшей подругой Мэг, поэтому я сложил половину овощей на меньший противень…
Потому что я знал, что маме Мэг, Гиацинту, это понравится.
Вот что вы можете с ними сделать: подавать их в качестве гарнира, выложить на бутерброд или внутри панини или сделать из них пюре и приготовить суп.
И именно это я сказал Гиацинту. (Обновление: она позвонила мне сегодня утром и сказала, что готовит суп!)
Вот удобная распечатка денди. Наслаждайтесь этими великолепными овощами! Они очень хорошо хранятся в холодильнике, поэтому вы можете есть их всю неделю.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт жареных баклажанов [Видео] • Единороги на кухне
Вот рецепт легкого жареного баклажана, который можно приготовить дома. Узнайте, как прекрасно запечь баклажаны в духовке, с моими советами.
Я родилась и выросла на Ближнем Востоке и обожаю рецепты из баклажанов. Я люблю все вкусные блюда, которые можно приготовить из этого универсального овоща, от фаршированных баклажанов и супа из персидских баклажанов до лучшего рецепта ближневосточных баклажанов.Сегодня я собираюсь показать вам одну из основ: как жарить баклажаны. Как только вы научитесь жарить баклажаны, вы сможете использовать их во многих различных блюдах.
Перейти к:Об этом рецепте
Баклажан — такой вкусный и универсальный овощ, который можно использовать в самых разных рецептах. Некоторые из самых важных рецептов из баклажанов, которые мы опубликовали на сегодняшний день, включают баба гануш и мелитцаносалату, вкусные закуски, и суперпростой ужин из лазаньи из баклажанов.
Умение успешно запекать баклажаны в духовке — важный навык средиземноморской кухни.В этом посте вы найдете все, что вам нужно знать об обжаривании баклажанов, от того, какой вид баклажана использовать для различных целей для жареного баклажана, так что продолжайте читать!
Какие баклажаны использовать
Чтобы запекать баклажаны в духовке, прежде всего убедитесь, что у вас правильный баклажан для запекания. Вам нужен свежий баклажан с достаточным количеством мякоти. Убедитесь, что баклажаны не мягкие снаружи и не имеют мягких коричневых пятен. У идеального баклажана плотная и блестящая кожица, и он кажется тяжелым для своего размера.Узнайте больше о различных видах баклажанов на Kitchn.
Я обычно беру баклажаны глобус, итальянские или китайские баклажаны для жарки. У этих баклажанов яркая мякоть и они очень сочные, что делает их идеальными для жарки. Если вы запекаете итальянских баклажанов или баклажанов глобус, вы можете жарить их нарезанными, кубиками или пополам. Однако, если вы планируете жарить китайских баклажанов , вы можете просто разделить их пополам, так как они довольно тонкие.
Процедура запекания в духовке
Вымойте и обсушите баклажан бумажными полотенцами, затем разрежьте его пополам вдоль и нарежьте ромбики внутри баклажана, следя за тем, чтобы не разрезать кожу.
Нанесите немного оливкового масла на разрезанную сторону баклажана и присыпьте солью и чесночным порошком. Выложите баклажаны на противень срезанной стороной вниз и поставьте в духовку. Жарьте в течение 20-30 минут, переворачивая каждые десять минут, чтобы приготовить равномерно.
Когда баклажаны полностью обжарятся, достаньте их из духовки и начните чистить кожуру. Поскольку баклажаны полностью обжарены, кожица легко отслаивается.
Вырезание ромба на коже — необязательный шаг, но он поможет баклажанам равномерно прожариться, особенно если это большие баклажаны.
Часто задаваемые вопросы
Вы чистите баклажаны перед запеканием?Я не очищаю баклажаны перед запеканием, потому что у молодых и небольших баклажанов кожица полностью съедобна. Для этого метода обжаривания я оставляю кожицу на ней, потому что у баклажанов очень нежная мякоть, которая может подгореть, если их жарить напрямую, поэтому я очищаю баклажаны после обжарки.
Нужно ли засолить?Солить баклажаны не всегда необходимо, если только они не жарятся.Соление выводит излишки воды, в результате чего во время жарки поглощается меньше масла. Вы можете проверить мои инструкции по приготовлению жареных баклажанов для получения дополнительной информации. По этому рецепту не нужно заранее солить баклажаны. При засолке баклажанов можно использовать кошерную соль, морскую соль или даже поваренную соль.
Как долго хранятся жареные баклажаны?Жареные баклажаны, нарезанные кубиками или ломтиками, хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Если вы обжарили половинки баклажана, вычерпайте мякоть, переложите ее в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Можно ли замораживать жареные баклажаны?Совершенно верно. Просто очистите кожуру и разомните баклажаны. Заморозьте их в морозильных пакетах на срок до двух месяцев. Чтобы использовать, разморозьте баклажаны в холодильнике на ночь, а затем используйте их в своем любимом рецепте.
Жареные кубики баклажановЕще один способ запекать баклажан — это нарезать его кубиками. Нарежьте баклажан кубиками диаметром 2,5 см и поместите их в большую миску. Полить нарезанные кубиками баклажаны небольшим количеством оливкового масла, затем посолить и поперчить.Переложите кубики баклажанов на выстланный противень и запекайте в духовке при 375F в течение 20-25 минут до полной готовности. Вы можете использовать нарезанные кубиками баклажаны в различных рецептах, например, в рецептах баклажана капоната.
Использование баклажанов
Из жареных баклажанов можно приготовить разные рецепты. Лично я большой поклонник мирзы гасеми — персидских баклажанов и помидоров. Вы также можете делать соусы, такие как баба гануш. Если вы готовите нарезанные кубиками баклажаны, их также можно добавлять в пасту, салаты или пиццу. Из него также получается восхитительный гарнир, который подается с ближневосточным соусом тахини, йогуртовым соусом или козьим сыром.
Заметки и подсказки
- Если вы беспокоитесь о том, что баклажаны будут горькими, посолите их перед жаркой. Чтобы посолить баклажаны, посыпьте их розовой или кошерной солью (нарезанные, нарезанные кубиками или ломтиками) и оставьте на 20 минут, пока они не «вспотеют». Вымойте под холодной водой и полностью высушите бумажным полотенцем. Следуйте инструкциям по приготовлению баклажанов.
- Самый важный шаг в приготовлении идеального жареного баклажана — это выбрать идеальный баклажан. Выбранные вами баклажаны должны быть тяжелыми, с плотной кожицей, без коричневых или мягких пятен.
- Это базовый рецепт, который можно легко дополнить любимыми специями. Добавьте куркуму, паприку, кайенский перец, орегано, розмарин или тимьян для большего аромата.
- Для хрустящих жареных баклажанов: нарежьте баклажан ломтиками, а не половинками или кубиками.Смажьте его оливковым маслом и переверните наполовину, чтобы оно было хрустящим с обеих сторон. Вы также можете включить жаровню на несколько минут, но внимательно следите за ней.
Ищете еще рецепты из баклажанов?
Пошаговый рецепт
Рецепт жареного баклажана (Как зажарить баклажан)
Шади ХасанзадеЭтот легкий рецепт обжаренных баклажанов отлично подходит для любого дня недели. Узнайте, как прекрасно запечь баклажаны в духовке, с моими советами.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Гарнир для курса
Кухня Средиземноморская, ближневосточная
Порции 4 порции
Калорийность 110 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 баклажана
- 4 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
Инструкции
Выстелите противень алюминиевой фольгой. Покройте его кулинарным спреем.
Баклажаны разрезать вдоль пополам.
Обрежьте баклажан алмазами с помощью острого ножа. Следите за тем, чтобы баклажан не порезался на кожуре.
Смажьте срезанную сторону оливковым маслом и посыпьте ее солью.
Положите баклажаны разрезанной стороной вниз на противень.
Поместите противень примерно на 5 дюймов ниже жаровни и включите жаровню на максимум.
Жарьте баклажаны примерно 20-30 минут, пока кожица не загорится и баклажаны полностью не приготовятся.
Снимите кожицу и подавайте баклажаны.
Примечания
- Если вас беспокоит, что баклажаны будут горькими, посолите их перед жаркой. Чтобы посолить баклажаны, посыпьте их розовой или кошерной солью (нарезанные, нарезанные кубиками или ломтиками) и оставьте на 20 минут, пока они не «вспотеют». Вымойте под холодной водой и полностью высушите бумажным полотенцем. Следуйте инструкциям по приготовлению баклажанов.
- Самый важный шаг в приготовлении идеального жареного баклажана — это выбрать идеальный баклажан.Выбранные вами баклажаны должны быть тяжелыми, с плотной кожицей, без коричневых или мягких пятен.
- Это базовый рецепт, который можно легко оживить своими любимыми специями. Добавьте куркуму, паприку, кайенский перец, орегано, розмарин или тимьян для большего аромата.
- Для хрустящих жареных баклажанов: нарежьте баклажан ломтиками, а не половинками или кубиками. Смажьте его оливковым маслом и переверните наполовину, чтобы оно было хрустящим с обеих сторон. Вы также можете включить жаровню на несколько минут, но внимательно следите за ней.
Питание
Калорийность: 110 ккал
Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!Как жарить овощи — HealthyGFfamily.
comЖареные овощи — прекрасное дополнение практически ко всему!
Праздничные, красивые, ароматные и вкусные!
Это великолепное блюдо из жареных овощей после ужина с семьей моих родителей и брата (в те времена, когда мы могли развлекаться!).
В нем было что-то для всех, в том числе и для всех.
Хрустящий картофель фри из сладкого картофеля
Жареные кабачки
Жареные грибы базилика
Жареная брокколи
Жареный баклажан
Жареные помидоры черри
Жареные овощи — одно из моих любимых блюд, которые я готовлю каждую неделю, особенно зимой, когда продукт может быть менее ароматным, а при обжарке они становятся вкусными, как природные конфеты!
Мне нравится хранить их в холодильнике, потому что они такие универсальные .
Их можно есть комнатной температуры или разогреть (я люблю разогревать их на сковороде, чтобы они стали хрустящими).
И их можно есть любым количеством способов:
- как есть, с хумусом, тахини или авокадо
- в составе большого салата
- с любым дополнительным белком по выбору
- можно добавить в пиццу
- используется как топпер для тостов
- в качестве начинки для бутерброда, сыра на гриле или кесадильи
- подается с несладкими овсяными хлопьями
- добавлен в зерновую чашу
- простой гарнир.
- с зудле или лапшой из сладкого картофеля
Мы с мужем любим добавлять их в большие салаты на обед, и вы, наверное, видели, как я делюсь ими в Instagram Stories.
Как бы вы ни наслаждались, их всегда хорошо держать в холодильнике.
А жарить можно что угодно!
Баклажан
Кабачки и желтые кабачки
Морковь
Помидоры
Сладкий картофель
Все виды кабачков
Цветная капуста
Морковь
Брокколи
Брюссельская капуста
Грибы
и список можно продолжать и продолжать…
Неважно, какой овощ или овощи вы выберете для жарки, вот несколько советов, как приготовить блюдо и сделать их хрустящими каждый раз!
- Убедитесь, что овощи хорошо высушены после ополаскивания и удаления грязи
- Нарежьте их как можно более равномерно, чтобы они готовились равномерно
- Убедитесь, что на них есть покрытие, но не капает масло
- Положите их на противень так, чтобы они не соприкасались, и оставив между овощами достаточно места, чтобы они стали хрустящими.
- Жарьте их при высокой температуре (я люблю жарить их при 400 градусах, кроме картофеля фри из сладкого картофеля, который я люблю жарить при 450 градусах, если это возможно). Если мало времени, запекайте при 425 градусах, но делайте это меньше времени.
- Мое общее правило — жарить при температуре 400 градусов в течение 30 минут. Некоторым овощам потребуется немного больше времени, другим — немного меньше, но это подойдет для большинства овощей.
- Если вы обслуживаете толпу, подумайте о том, чтобы заранее спросить людей, какие овощи у них самые любимые.Так вы сможете убедиться, что у вас достаточно любимых овощей.
- Если вы готовите блюдо, сначала выберите свои любимые овощи, посмотрите на цвета, а затем выберите несколько разных цветов, чтобы блюдо было сбалансированным и ярким в представлении.
Вы можете купить предварительно нарезанные овощи или нарезать их самостоятельно, затем выложить их на противень с небольшим количеством масла, посыпать солью и любой другой приправой, которая вам нравится, и дать им запечься!
И по большей части их все можно жарить одновременно.
Единственное исключение — жареный перец , который я люблю чернить при очень высокой температуре, чтобы кожица легко отслаивалась.
На самом деле я использую способ своей бабушки, который готовит их, а именно обжаривает их, перевернув один раз, чтобы убедиться, что они почернели с обеих сторон. Затем поместите их в бумажный пакет на 15-20 минут, тогда кожица сразу же отслоится!
После обжарки я храню их по отдельности в запечатанных контейнерах в холодильнике.
Затем я либо разогреваю их на сковороде, либо довожу до комнатной температуры.
ПИН!
Прокрутите вниз до рецепта и оставьте комментарий, если вы тоже любите жареные овощи!
Рецепт дважды запеченных баклажанов | Одно Блюдо Кухня
Этот сырный Дважды запеченный баклажан напоминает мне здоровый дважды запеченный картофель. Такой сливочный и вкусный, этот рецепт баклажанов с начинкой из сыра превратит любого человека в любителя баклажанов!
Призываем всех любителей дважды испеченного картофеля! Этот рецепт запеченных баклажанов — лучшая еда для комфорта! Этот дважды запеченный баклажан сливочный, очень сырный и имеет все вкусы, которые мы любим в дважды запеченном картофеле, но в нем гораздо меньше углеводов.
Баклажан, также называемый баклажаном, — универсальный овощ, и я часто с ним готовлю. В нем мало углеводов и калорий, это овощ с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Этот легкий рецепт из баклажанов — один из любимых рецептов мужа. Он любит мой пармезан из баклажанов, но этот дважды запеченный баклажан — его абсолютный фаворит. Запеченные баклажаны — это сырное, невероятно ароматное блюдо, которое, я гарантирую, понравится любителям баклажанов.
Почему этот рецепт из баклажанов работает
- Для этого нужны простые ингредиенты.
- У этого дважды запеченного баклажана потрясающий вкус! Когда баклажаны запекаются в духовке, они приобретают кремообразную консистенцию, а их текстура идеальна для черпания и смешивания с другими ингредиентами.
- В зависимости от размера баклажана, это блюдо может легко обслужить два человека с добавлением отдельного гарнира.
СВЯЗАННЫЙ: Comfort Foods For One
Примечания к ингредиентам
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
- Баклажан: Я использую 1 баклажан среднего размера.
- Лук: В этом рецепте лучше всего подходит желтый или сладкий лук.
- Чеснок: Тонко нарезанный или измельченный.
- Сыр: Я рекомендую использовать сыр Чеддер и сыр Пармезан. Монтерей Джек или Копченая Гауда — два других любимых вида, которые вы могли бы использовать вместо этого.
- Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте запеченных баклажанов, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла.Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
- Соль, перец и специи: Для придания вкуса я предлагаю использовать свежий базилик и свежий или сушеный орегано.
- Яйцо: Используйте 1 большое яйцо, чтобы связать ингредиенты вместе.
Как приготовить рецепт из баклажанов
- Разогрейте духовку до 375 градусов F (190C). Баклажан разрежьте вдоль пополам. Сбрызнуть оливковым маслом, щепоткой соли и черного перца. Положите на противень разрезанной стороной вверх и запекайте 25 минут.
- Когда баклажан достаточно остынет, выньте его из скорлупы, стараясь не повредить кожицу. Нарезать кубиками.Отложите в сторону.
- Нагрейте масло в сотейнике. Добавить нарезанный кубиками лук и чеснок и готовить. Добавьте баклажаны в сковороду и продолжайте варить около 5 минут.
- В большой миске смешайте яйцо, тертый сыр Чеддер, сыр пармезан, орегано, нарезанный базилик, соль и перец, а затем добавьте смесь баклажанов и лука.
- Выложите смесь из баклажанов в кожуру баклажанов и запекайте их в духовке около 40 минут. Сыры тают и образуют на верхушке лодочек из баклажанов чудесную сырную корочку.
В процессе выпечки баклажаны становятся еще мягче, а ароматы оживают.
Советы экспертов
- Используйте форму для запекания, в которой удобно держать обе половинки баклажана, не переполняя их. Я использую овальную форму размером 9,5 дюймов, которую можно найти на нашей странице форм для выпечки.
- Разогрейте остатки еды в микроволновой печи или духовке с температурой 350 градусов F до полного нагрева. Вы можете добавить немного сыра в верхнюю часть баклажана перед нагреванием.
- Подумайте о добавлении горсти шпината и небольшого нарезанного помидора = вкусно!
Часто задаваемые вопросы
Это вегетарианский рецепт из дважды запеченных баклажанов?Да! Это вегетарианский и очень вкусный постный обед.
Как хранить запеченные баклажаны?Хранить в холодильнике. Остатков хватит на 3 дня в холодильнике.
Дважды приготовленные баклажаны, которые можно подавать с салатом или другим блюдом, могут подать двум людям.Это одно из наших любимых блюд из баклажанов, и я надеюсь, вам оно тоже понравится!
Рекомендация вин: Пино Нуар
Предложения по обслуживанию
Возможно, вы захотите подать запеченный баклажан с любым из этих одноразовых гарниров:
Другие рецепты из баклажанов
Если вам нравится этот дважды запеченный баклажан, вы также можете попробовать эти рецепты на одну порцию и небольшую партию баклажанов:
Другие вегетарианские рецепты
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, использованной на нашем сайте, можно найти на странице нашего магазина.
СВЯЗАННЫЙ: 15 легких десертов на одного
Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
Если вы пробовали этот рецепт дважды запеченных баклажанов или любой рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Курс: Основное
Кухня: Основное блюдо
Диета: Безглютеновая, Вегетарианская
Ключевые слова: баклажаны
Порций: 4 порции
калорий: 493 ккал
Нагрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
Отрежьте стебель баклажана и разрежьте его пополам вдоль.Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и черного перца. Положите на противень разрезанной стороной вверх и запекайте 25 минут.
Вынуть из духовки для охлаждения.
Уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C).
Когда баклажан достаточно остынет, выньте его из скорлупы, стараясь не повредить кожицу. Нарезать кубиками. Отложите в сторону.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте нарезанный лук и чеснок и варите до мягкости около 3 минут.
Добавьте баклажаны в сковороду и готовьте 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и отставьте.
В большой миске смешайте сыр чеддер, сыр пармезан, орегано, базилик, щепотку соли, перец и яйцо.
Добавьте смесь баклажанов и лука.
Выложите смесь из баклажанов в скорлупу.
- Перелейте в форму для выпечки, слегка смазанную маслом.
Выпекать 40 минут в духовке с температурой 350 °.
- Используйте форму для запекания, в которой удобно держать обе половинки баклажана, не переполняя их. Я использую овальную форму размером 9,5 дюймов, которую можно найти на нашей странице форм для выпечки.
- Разогрейте остатки еды в микроволновой печи или духовке при температуре 350 градусов F до полного нагрева. Вы можете добавить немного сыра в верхнюю часть баклажана перед нагреванием.
- Подумайте о добавлении горсти шпината и небольшого нарезанного помидора = вкусно!
Порция: 1 порция | Калории: 493 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 11 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 900 мг | Калий: 339 мг | Сахар: 5 г
Представленная информация является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Жареный грейпфрут из баклажанов | Fed & Fit
Главная ›Еда› Рецепты ›Рецепты› 30 минут или меньше › Жареный грейпфрутовый баклажан
Если честно, меня всегда пугали баклажаны. Я действительно не понимаю ни текстуры, ни вкуса. Несколько лет назад я попробовал провести эксперимент с баклажанами, который оказался ужасной катастрофой (я узнал, что суп из баклажанов чипотле — это действительно отвратительно).
Во время еженедельных приключений по просмотру продуктов я наткнулся на эти прекрасные граффити-баклажаны из Голландии. Прошло достаточно времени, чтобы я снова попробовал этот забавный овощ.
Для получения более интересных вкусов (и чтобы было меньше баклажанов), я обжарил их со свежим луком и перцем халапеньо, а затем бросил смесь в свежий грейпфрутовый сок. Небольшая помощь EVOO, морской соли и треснувшего перца превратила это жареное овощное блюдо в рецепт для повторного списка.
Он легкий, освежающий и отлично сочетается с запеченным цыпленком с горчицей.
Наслаждайтесь!
ПечатьЖареный грейпфрут минут
- color h3-transform.text-transform»> Жареный грейпфрут Баклажан
- Время приготовления: 22 минуты
- Общее время: 30 минут
- Урожайность: 1 приготовленная чашка 1x
- 3 маленьких / средних баклажана
- 2 маленьких луковицы
- 1 большой перец халапеньо
- 1 большой грейпфрут
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима (EVOO)
- 2 чайные ложки морской соли
- 2 чайные ложки свежемолотого перца
- 1 столовая ложка свежей итальянской петрушки для украшения
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Выстелите противень алюминиевой фольгой.
Промойте все овощи.
Нарежьте баклажан на кусочки размером примерно 1 квадратный дюйм.
Лук нарезать примерно до размера баклажана.
Очистите халапеньо от семян, разрезав пополам и соскребая ложкой семена + мембраны.
Нарежьте халапеньо кубиками размером примерно ¼ дюйма.
Смешайте все овощи в миске.
Сверху выложите 1 столовую ложку цедры грейпфрута (примерно весь грейпфрут).
Разрежьте грейпфрут пополам и выжмите весь сок на овощи.
Добавьте EVOO, соль и перец.
Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Вылить на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
Поставить в духовку примерно на 22 минуты.
Перемешать на полпути.
Дайте остыть, посыпьте свежей нарезанной петрушкой и наслаждайтесь!
Время : 30 минут
Приблизительная информация о питании :
Размер порции: 1 чашка приготовленной
151 калорий; 3,5 г жиров; 2,25 г белка; 16,5 г Сахар
.