Пасхальный десерт «Желейные яйца» — кулинарный рецепт. Миллион Меню
Пасхальный десерт «Желейные яйца» — кулинарный рецепт. Миллион МенюУчастник конкурса
Рецепт месяца
Автор
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Подготовьте яичную скорлупу. Для этого с помощью ножа или вилки в скорлупе (с тупого конца яйца) сделайте маленькое отверстие, через которое вылейте белок и желток в какую-нибудь емкость (они нам уже не понадобятся, их можно использовать при приготовлении куличей).
После этого каждую скорлупу от яиц необходимо тщательно промыть изнутри (не менее 10-15 раз) под струей проточной воды, а затем дать им время просушиться. - 2
Приготовьте желе. Для этого в разные стаканы налейте по 250 мл соков разных вкусов и молоко, добавьте в каждый стакан по половине пачке желатина и следуйте инструкции, указанной на упаковке.
В стакан с молоком добавьте сахар и дайте ему раствориться. - 3
Далее разливаем желе по готовым скорлупкам. Чтобы наш десерт получился полосатым, нужно добавлять желе в скорлупки по 2 чайные ложки, затем ставить на 5-10 минут в холодильник, чтобы слой схватился. Проделывать это нужно с каждым слоем.
- 4
Наполняем желе яичные скорлупки полностью, после чего отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- 5
Затем очистите желе от скорлупы.
- 6
Выложите очищенное от скорлупы желе на красивое блюдо и подавайте.
Приятного аппетита!
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!
Желейные яйца, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте яичную скорлупу. Для этого с помощью ножа или вилки в скорлупе (с тупого конца яйца) сделайте маленькое отверстие, через которое вылейте белок и желток в какую-нибудь емкость (они нам уже не понадобятся, их можно использовать при приготовлении куличей). После этого каждую скорлупу от яиц необходимо тщательно промыть изнутри (не менее 10-15 раз) под струей проточной воды, а затем дать им время просушиться.
Шаг 2
Приготовьте желе. Для этого в разные стаканы налейте по 250 мл соков разных вкусов и молоко, добавьте в каждый стакан по половине пачке желатина и следуйте инструкции, указанной на упаковке. В стакан с молоком добавьте сахар и дайте ему раствориться.
Шаг 3
Шаг 4
Затем очистите желе от скорлупы. Выложите очищенное от скорлупы желе на красивое блюдо и подавайте.
Необычные пасхальные яйца своими руками
Аналог яиц Фаберже, приготовленных своими руками — необычные пасхальные яйца. Яйца из разноцветного желе на праздничном столе смотрятся очень эффектно и оригинально. При этом они очень вкусные, сладкие — такой вот необычный десерт. В рецепте я расскажу, как с их помощью можно устроить веселый розыгрыш. Приготовление необычных яиц из желе можно доверить детям (или готовить вместе с ними): ведь Пасха — самый светлый семейный праздник.
Ингредиенты:
- кока-кола — 200 миллилитров;
- апельсиновый сок — 200 миллилитров;
- вишневый лимонад — 200 миллилитров;
- тархун — 200 миллилитров;
- сокосодержащий напиток апельсин-мандарин — 200 миллилитров;
- желатин пищевой 5 пакетиков — по 10 грамм каждый;
- 10 куриных яиц.
Необычные пасхальные яйца своими руками. Пошаговый рецепт
- Предлагаю сначала посмотреть список цветных жидкостей: при добавлении в них желатина, они станут прекрасной натуральной смесью для яиц из желе.
- чай каркаде (от розового до темно-малинового): предварительно завариваем и добавляем сахар, охлаждаем и добавляем желатин;
- компот из сухофруктов помогает сделать матовое желе коричневого оттенка;
- кофе и цикорий окрашивают желе в палитру оттенков от светло-коричневого до черного;
- молоко, кефир, йогурт, сметана помогают сделать желе непрозрачного белого цвета;
- зеленый чай окрашивает в разнообразные оттенки желтого и зеленоватого цветов;
- разнообразные овощные и фруктовые соки — смотрите на их цвет.
Совет. Если используете несладкие жидкости, обязательно добавьте по одной столовой ложке сахара на один стакан жидкости.
- Разливаем все приготовленные напитки по стаканам. В каждый стакан добавляем по одной пачке пищевого желатина (10 грамм) и хорошо перемешиваем. Оставляем желатин для набухания: примерно, на 40 минут.
Совет. Для окрашивания яиц в разные цвета можно использовать готовый цветной желатин, следуя инструкции на пачке. Но так в организм попадает большее количество химических элементов: что не очень полезно для здоровья.
- Тем временем подготавливаем яйца. Делаем прокол (можно ножом, только очень аккуратно) и выливаем содержимое в миску. После чего скорлупу тщательно промываем (пока вода не станет чистой).
Совет. Еще один способ освободить яйца от содержимого. В проделанную ножом дырочку вставляем коктейльную трубочку и начинаем дуть: над посудой. Если вам яйца потом нужны для выпечки, или необходимо отсоединить белок от желтка, то трубочку вставляем боком и аккуратно выдуваем белок (он выйдет первым). Далее трубочкой протыкаем желток и извлекаем его в отдельную посуду. Скорлупу промываем под краном также при помощи трубочки.
- Очищенную скорлупу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут (для дезинфекции). Они приобретут желтоватый оттенок — так и должно быть, не переживайте.
- Желатин еще раз хорошо перемешиваем и ставим нагревать: не доводя до кипения, при непрерывном помешивании, до полного растворения.
Совет. Нагреваем содержимое стаканов по очереди: один нагрели, залили в яйца, потом греем второй.
- При помощи воронки (я использую импровизированную воронку от большого чупса — она идеально подходит по размеру, но можно и обычную, маленького размера) вливаем желатиновый раствор в яйца. Содержимого одного стакана хватает на два яйца.
- Для того, чтобы желатин в яйцах застыл, понадобятся сутки. После этого скорлупу с яиц убираем. Благодаря напиткам разных цветов, яйца получились разноцветными.
- Можно, используя те же напитки, сделать яйца в виде радуги. Для этого шприцем вводим в каждое яйцо первый слой, ждем, пока он застынет. Так же делаем все остальные слои. После чего убираем яйца в холодильник, минимум на 6 часов. Это нужно для того, чтобы слои склеились между собой и не расслаивались.
- Для большей красоты и удовольствия детей, в каждом яичке можно спрятать сюрприз: ягодку, кусочек шоколадки или фрукта.
Совет. Яйца можно не очищать от скорлупы, а оформить сверху, как все остальные (обычные) пасхальные яйца. Представляете, сколько будет радости у гостей и детей, когда они сами почистят такое яичко?
- И еще одна рекомендация: по красивой подаче яиц. Сделаем для них оригинальные подставки. Нам понадобятся порционные формочки (можно использовать тарелочки из-под суши или лапши быстрого приготовления). Наливаем в них зеленое желе (его делаем из тархуна, добавляя по необходимости сахар). Когда оно немного прихватится, посыпаем кокосовой стружкой. Получится снежно-травяная подставочка — очень красиво.
- А если в форму налить прозрачное желе из обычной воды, то яйцо будет как бы висеть в воздухе — космическое решение.
Своими руками мы приготовили необычные пасхальные яйца. Не бойтесь экспериментировать — я уверена, вы сможете приготовить еще множество шедевров. Доверьте приготовление желейных яиц детям, объяснив предварительно процесс — и вы будете поражены тем чудесам, которые они вам приготовят. На сайте «Супер шеф» вас ждет еще множество рецептов украшения пасхальных яиц.
Источник
Похожие статьи
Как сделать цветные желейные яйца своими руками
Как сделать цветные желейные яйца своими руками
Необычные пасхальные яйца своими руками
Аналог яиц Фаберже, приготовленных своими руками — необычные пасхальные яйца. Яйца из разноцветного желе на праздничном столе смотрятся очень эффектно и оригинально. При этом они очень вкусные, сладкие — такой вот необычный десерт. В рецепте я расскажу, как с их помощью можно устроить веселый розыгрыш. Приготовление необычных яиц из желе можно доверить детям (или готовить вместе с ними): ведь Пасха — самый светлый семейный праздник.
Ингредиенты:
- кока-кола — 200 миллилитров;
- апельсиновый сок — 200 миллилитров;
- вишневый лимонад — 200 миллилитров;
- тархун — 200 миллилитров;
- сокосодержащий напиток апельсин-мандарин — 200 миллилитров;
- желатин пищевой 5 пакетиков — по 10 грамм каждый;
- 10 куриных яиц.
Необычные пасхальные яйца своими руками. Пошаговый рецепт
- Предлагаю сначала посмотреть список цветных жидкостей: при добавлении в них желатина, они станут прекрасной натуральной смесью для яиц из желе.
- чай каркаде (от розового до темно-малинового): предварительно завариваем и добавляем сахар, охлаждаем и добавляем желатин;
- компот из сухофруктов помогает сделать матовое желе коричневого оттенка;
- кофе и цикорий окрашивают желе в палитру оттенков от светло-коричневого до черного;
- молоко, кефир, йогурт, сметана помогают сделать желе непрозрачного белого цвета;
- зеленый чай окрашивает в разнообразные оттенки желтого и зеленоватого цветов;
- разнообразные овощные и фруктовые соки — смотрите на их цвет.
Совет. Если используете несладкие жидкости, обязательно добавьте по одной столовой ложке сахара на один стакан жидкости.
- Разливаем все приготовленные напитки по стаканам. В каждый стакан добавляем по одной пачке пищевого желатина (10 грамм) и хорошо перемешиваем. Оставляем желатин для набухания: примерно, на 40 минут.
Совет. Для окрашивания яиц в разные цвета можно использовать готовый цветной желатин, следуя инструкции на пачке. Но так в организм попадает большее количество химических элементов: что не очень полезно для здоровья.
- Тем временем подготавливаем яйца. Делаем прокол (можно ножом, только очень аккуратно) и выливаем содержимое в миску. После чего скорлупу тщательно промываем (пока вода не станет чистой).
Совет. Еще один способ освободить яйца от содержимого. В проделанную ножом дырочку вставляем коктейльную трубочку и начинаем дуть: над посудой. Если вам яйца потом нужны для выпечки, или необходимо отсоединить белок от желтка, то трубочку вставляем боком и аккуратно выдуваем белок (он выйдет первым). Далее трубочкой протыкаем желток и извлекаем его в отдельную посуду. Скорлупу промываем под краном также при помощи трубочки.
- Очищенную скорлупу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут (для дезинфекции). Они приобретут желтоватый оттенок — так и должно быть, не переживайте.
- Желатин еще раз хорошо перемешиваем и ставим нагревать: не доводя до кипения, при непрерывном помешивании, до полного растворения.
Совет. Нагреваем содержимое стаканов по очереди: один нагрели, залили в яйца, потом греем второй.
- При помощи воронки (я использую импровизированную воронку от большого чупса — она идеально подходит по размеру, но можно и обычную, маленького размера) вливаем желатиновый раствор в яйца. Содержимого одного стакана хватает на два яйца.
- Для того, чтобы желатин в яйцах застыл, понадобятся сутки. После этого скорлупу с яиц убираем. Благодаря напиткам разных цветов, яйца получились разноцветными.
- Можно, используя те же напитки, сделать яйца в виде радуги. Для этого шприцем вводим в каждое яйцо первый слой, ждем, пока он застынет. Так же делаем все остальные слои. После чего убираем яйца в холодильник, минимум на 6 часов. Это нужно для того, чтобы слои склеились между собой и не расслаивались.
- Для большей красоты и удовольствия детей, в каждом яичке можно спрятать сюрприз: ягодку, кусочек шоколадки или фрукта.
Совет. Яйца можно не очищать от скорлупы, а оформить сверху, как все остальные (обычные) пасхальные яйца. Представляете, сколько будет радости у гостей и детей, когда они сами почистят такое яичко?
- И еще одна рекомендация: по красивой подаче яиц. Сделаем для них оригинальные подставки. Нам понадобятся порционные формочки (можно использовать тарелочки из-под суши или лапши быстрого приготовления). Наливаем в них зеленое желе (его делаем из тархуна, добавляя по необходимости сахар). Когда оно немного прихватится, посыпаем кокосовой стружкой. Получится снежно-травяная подставочка — очень красиво.
- А если в форму налить прозрачное желе из обычной воды, то яйцо будет как бы висеть в воздухе — космическое решение.
Своими руками мы приготовили необычные пасхальные яйца. Не бойтесь экспериментировать — я уверена, вы сможете приготовить еще множество шедевров. Доверьте приготовление желейных яиц детям, объяснив предварительно процесс — и вы будете поражены тем чудесам, которые они вам приготовят. На сайте «Супер шеф» вас ждет еще множество рецептов украшения пасхальных яиц.
Через 40 минут лучшее украшение к Пасхе готово! Беру яйца, обычный желатин…
Совсем скоро наступит один из самых долгожданных праздников всех православных людей — Светлое Христово Воскресение. И это отличное время для того, чтобы собрать всю семью вместе.
В этом году мне очень хочется по-настоящему удивить и приятно порадовать всех домашних и гостей. Поэтому я долго думала над пасхальным меню и только теперь, за неделю до Пасхи, могу сказать, что полностью довольна тем, что для них придумала.
А самое главное то, что мои дети точно придут в восторг от сюрприза, который будет ждать их на десерт. Хотя, я уверена, что это лакомство восхитит всех. Потому что оно не только безумно вкусное и полезное, но и очень яркое и красивое.
Желе в домашних условиях
Этот десерт несомненно станет главным атрибутом твоего пасхального стола!
Ингредиенты для теста
- 100 мл. вишневого сока
- 100 мл. персикового нектара
- 100 мл. яблочного сока
- 100 мл. йогурта
- 1 уп. желатина
- 2 яйца куриного
Приготовление
- В теплую воду опусти желатин и оставь его для набухания на 20 минут.
Яйца вымой. В скорлупе сделай небольшое отверстие и вылей яйца в плошку. Скорлупу обязательно промой в воде и высуши. Затем закрепи яйца либо в контейнере, в котором ты купила яйца, либо в крупе, высыпав ее в суповую тарелку.
Теперь переходим к приготовлению желе. Разлей по стаканам сок. Желе у нас будет натуральным, поэтому используй соки разного цвета (персиковый, вишневый, яблочный) и йогурт. В каждый стакан долей желатин и хорошенько размешай.
Чтобы десерт получился полосатым, нужно добавлять желе в скорлупки по 2–3 чайные ложки, затем ставить на 5–10 минут в холодильник, чтобы слой схватился. Проделывать это нужно с каждым слоем.
Наполни яичные скорлупки полностью, а затем поставь их в холодильник на 3 часа. После того, как желе полностью застынет, очисти яйцо от скорлупы.
Выложи очищенное от скорлупы желе на красивое блюдо и подавай к столу. Приятного аппетита!
Ну, а можно сделать такой вариант, как на фото. Яйца выйдут не радужными, но тоже по-своему очень красивыми. Для этого просто положи горсть ягодок в скорлупу, перед тем, как будешь заливать желе.
Не бойся экспериментировать! Ты можешь также сделать яйца из желе однотонными или цветными.
А для тех, кто не хочет возиться с подготовкой яичной скорлупы, можно воспользоваться готовыми формами половинок яиц или пластиковой упаковки от kinder joy.
Совет редакции
Также предлагаю тебе ознакомиться с необычной и очень оригинальной в подаче выпечкой под названием «Соловьиное гнездо». С помощью этого пошагового и простого рецепта ты сможешь приготовить настоящее пасхальное чудо, от которого придут в восторг все домашние.
Как тебе такая идея пасхального десерта? Расскажи нам в комментариях, придумала ли ты, что будешь готовить своим домашним на Пасху? А, возможно, какие-то блюда уже стали традицией в твоей семье, буду рада узнать о твоем опыте.
И не забудь рассказать об этом рецепте желейных радужных яиц своим друзьям, они точно будут тебе благодарны за это!
Желе рецепт Как сделать прозрачное яйцо Вкусные ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Пасхальные желейные яйца. Как сделать яйца из желе. Подробнее
Необычные Пасхальные Яйца из Желе в домашних условиях! Как сделать Вкусные Желейные Яйца! Подробнее
Пасхальные яйца из желе! Вкусное лакомство для ребенка. Подробнее
Фруктовое желе в форме яйца. Подробнее
ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА на Пасху | ЯЙЦА ИЗ ЖЕЛЕ для детей Подробнее
Желейные яйца / Яйца / Желейные яйца в скорлупе / Яйца из желе / Цветные яйца / Яйца на Пасху Подробнее
Как сделать необычные пасхальный яйца Яйца желе Как сделать желе яйца Подробнее
Пасхальные яйца из ЖЕЛЕ! Как сделать желейные яйца? Подробнее
Как сделать прозрачное яйцо / How make a clear egg? Подробнее
Необычные пасхальные яйца из желе делаем сами своими руками Подробнее
Заливное Яйца Фаберже рецепт. Красивое заливное. Яйца из желе. Холодец с желатином. Подробнее
«Маленькая Лера» Вкусные желейные яйца делаем своими руками. Как сделать прозрачное яйцо. Подробнее
Как Сделать Яйца из Желе Подробнее
DIY Как сделать ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА 2017. Готовим . пасха 2017- яйца из желе/ Штучки на все ручки Подробнее
Желейные яйца к Пасхе! / Jelly eggs for Easter! Подробнее
ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА С КОНФЕТАМИ Делаем вкусные желейные яйца Подробнее
DIY Необычные разноцветные яйца из желе своими руками Подробнее
Пасхальные яйца из желе. Понравится и детям, и взрослым! Подробнее
Через 40 минут лучшее украшение к Пасхе готово! Беру яйца, обычный желатин…
Совсем скоро наступит один из самых долгожданных праздников всех православных людей — Светлое Христово Воскресение. И это отличное время для того, чтобы собрать всю семью вместе.
В этом году мне очень хочется по-настоящему удивить и приятно порадовать всех домашних и гостей. Поэтому я долго думала над пасхальным меню и только теперь, за неделю до Пасхи, могу сказать, что полностью довольна тем, что для них придумала.
А самое главное то, что мои дети точно придут в восторг от сюрприза, который будет ждать их на десерт. Хотя, я уверена, что это лакомство восхитит всех. Потому что оно не только безумно вкусное и полезное, но и очень яркое и красивое.
Желе в домашних условиях
Этот десерт несомненно станет главным атрибутом твоего пасхального стола!
Ингредиенты для теста
- 100 мл. вишневого сока
- 100 мл. персикового нектара
- 100 мл. яблочного сока
- 100 мл. йогурта
- 1 уп. желатина
- 2 яйца куриного
Приготовление
- В теплую воду опусти желатин и оставь его для набухания на 20 минут.
Яйца вымой. В скорлупе сделай небольшое отверстие и вылей яйца в плошку. Скорлупу обязательно промой в воде и высуши. Затем закрепи яйца либо в контейнере, в котором ты купила яйца, либо в крупе, высыпав ее в суповую тарелку.
Теперь переходим к приготовлению желе. Разлей по стаканам сок. Желе у нас будет натуральным, поэтому используй соки разного цвета (персиковый, вишневый, яблочный) и йогурт. В каждый стакан долей желатин и хорошенько размешай.
Чтобы десерт получился полосатым, нужно добавлять желе в скорлупки по 2–3 чайные ложки, затем ставить на 5–10 минут в холодильник, чтобы слой схватился. Проделывать это нужно с каждым слоем.
Наполни яичные скорлупки полностью, а затем поставь их в холодильник на 3 часа. После того, как желе полностью застынет, очисти яйцо от скорлупы.
Выложи очищенное от скорлупы желе на красивое блюдо и подавай к столу. Приятного аппетита!
Ну, а можно сделать такой вариант, как на фото. Яйца выйдут не радужными, но тоже по-своему очень красивыми. Для этого просто положи горсть ягодок в скорлупу, перед тем, как будешь заливать желе.
Не бойся экспериментировать! Ты можешь также сделать яйца из желе однотонными или цветными.
А для тех, кто не хочет возиться с подготовкой яичной скорлупы, можно воспользоваться готовыми формами половинок яиц или пластиковой упаковки от kinder joy.
Совет редакции
Также предлагаю тебе ознакомиться с необычной и очень оригинальной в подаче выпечкой под названием «Соловьиное гнездо». С помощью этого пошагового и простого рецепта ты сможешь приготовить настоящее пасхальное чудо, от которого придут в восторг все домашние.
Как тебе такая идея пасхального десерта? Расскажи нам в комментариях, придумала ли ты, что будешь готовить своим домашним на Пасху? А, возможно, какие-то блюда уже стали традицией в твоей семье, буду рада узнать о твоем опыте.
И не забудь рассказать об этом рецепте желейных радужных яиц своим друзьям, они точно будут тебе благодарны за это!
Необычные пасхальные яйца из желе делаем сами своими руками
Необычные пасхальные яйца из желе делаем сами своими руками
В этом видео мы приготовим необычные, очень красивые и вкусные желейные яйца. Попробуйте повтор.
Необычные пасхальные яйца из желе делаем сами своими руками
Ванесса готовит необычные, очень красивые и вкусные желейные яйца. Можно удивить своих близких.
Яички Пукают. Необычные пасхальные яйца из желе РУЛЯТ делаем сами своими руками
Готовим необычные, очень красивые желейные яйца. В процессе яйца смешно пукали) На Пасху.
♕ Необычные ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА из Желе Делаем Сами Своими Руками!Детский Канал Леди Ди
Необычные ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА из Желе Делаем Сами Своими Руками!Детский Канал Леди Ди В этом видео мы с Диа
Пасхальные желейные яйца. Как сделать яйца из желе.
Эти яйца отлично подойдут для украшения Пасхального стола. Любой ребенок будет счастлив с ними.
Как сделать необычные пасхальный яйца Яйца желе Как сделать желе яйца
How to make unusual Easter eggs Eggs jello How to make jello eggs.
Необычные Пасхальные Яйца из Желе Своими руками DIY Jelly Easter Eggs
Необычные Пасхальные Яйца из Желе Своими руками DIY Jelly Easter Eggs Спасибо, что .
Пасхальные яйца из желе своими руками
Уже скоро наступят пасхальные дни и мы уже начали готовиться.
Пасхальные яйца из желе своими руками
Пасхальные яйца из желе своими руками.Просто,легко,доступно и быстро.
Необычные Пасхальные Яйца из Желе в домашних условиях! Как сделать Вкусные Желейные Яйца!
Для того чтобы разнообразить свой пасхальный стол можно приготовить необычные пасхальные яйца.
DIY необычные ЯЙЦА ИЗ ФРУКТОВОГО ЖЕЛЕ/что то пошло не так!(/DIY eggs from jelly/Злата кидс Лайф
Сегодня делаем необычные яйца из желе и фруктового сока!Идея нам очень понравилась, и мы решили.
Пасхальные яйца из ЖЕЛЕ! Как сделать желейные яйца?
Всем привет! Мы сегодня делаем очень вкусные ЖЕЛЕЙНЫЕ яйца с фруктами! ▻ Поддержите нас, помогите.
Желе рецепт Как сделать прозрачное яйцо Вкусные ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА
Пасхальные яйца из желе украсят Ваш праздничный стол Мы будем готовить вкусные желейные яйца из желе! К�
Пасхальные яйца с желе . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
Предлагаю приготовить пасхальные яйца из желе. Такие яркие и весёлые желейные яйца смогут украс.
Пасха 2018 Делаем желейные яйца.
Пасха 2018 и мы делаем желейные пасхальные яйца. Спасибо, что смотрите! Пишите комментарии! СТАВЬ.
DIY Как сделать ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА 2017. Готовим . пасха 2017- яйца из желе/ Штучки на все ручки
DIY Как сделать ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА 2017. Готовим . пасха 2017/ Штучки на все ручки Сегодня у нас яйца.
Делаем желейные яйца! Желейные яйца к Пасхе. Делаем сами из фруктового желе /Jelly eggs for Easter
Делаем желейные яйца! Желейные яйца к Пасхе. Делаем сами из фруктового желе /Jelly eggs for Easter.
DIY jelly colors ice cream gelatin как сделать мороженое желе из пищевого желатина своими руками
Мороженое из желе (ice cream jelly) Развивающее видео для детей. Всем привет! Сегодня у нас на канале новое виде.
ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА – 6 идей! Как покрасить, как украсить ЯЙЦА НА ПАСХУ
Пасхальные яйца – 6 идей Как покрасить и как украсить яйца на Пасху с детьми. * Часы на руках у Алексы – cc/.
Необычные пасхальные яйца из желе делаем сами своими руками
Пасхальные яйца – 6 идей Как покрасить и как украсить яйца на Пасху с детьми. * Часы на руках у Алексы – cc/.
Необычные пасхальные яйца из желе делаем сами своими руками
Пасхальные яйца – 6 идей Как покрасить и как украсить яйца на Пасху с детьми. * Часы на руках у Алексы – cc/.
Делаем киндер своими руками. Прячем в шоколадные яйца свои сюрпризы! kinder surprise с ребенком.
Пасхальные яйца – 6 идей Как покрасить и как украсить яйца на Пасху с детьми. * Часы на руках у Алексы – cc/.
Делаем киндер своими руками. Прячем в шоколадные яйца свои сюрпризы! kinder surprise с ребенком.
Пасхальные яйца – 6 идей Как покрасить и как украсить яйца на Пасху с детьми. * Часы на руках у Алексы – cc/.
Яйца желейные – Кулинарный сайт Шате
Очень оригинальным украшением пасхального стола будет желе в форме яичка.
Нам потребуется:
- Готовое желе красного цвета (клубника или вишня) – 1 пачка
- Молоко – 2 ст
- шоколад – 150 мл
- ванилин
- сахар – 5 ст ложек
- желатин – 20г
- Пустые скорлупки от 10-15 яиц
Желатин делим на 2 равные части и замачиваем половиной стакана молока на 1 час для набухания. После того как желатин разбухнет его необходимо будет распустить (растопить) на водяной бане, а затем вводить в массу для желе.
Готовим молочное желе. Вскипятить 1 стакан молока с 3 ст.л. сахара, добавить ванилин. Ввести размоченный желатин и хорошо перемешать. Желательно процедить через марлю.
Готовим шоколадное желе. В половине стакана молока растопить мелко покрошенный шоколад. Шоколад лучше взять весовой – он и дешевле, и мы можем быть точно уверены, что в нем не будет никаких добавок и начинок. В шоколадное молоко вмешать размоченный желатин.
Покупное желе разводим по инструкции на пачке. Теперь берем большой таз и наполняем его снегом. Это для того чтобы желе быстрее остывало и было устойчивым. Зарываем яичные “формочки” в снег и по 1 столовой ложке начинаем наливать наше желе. Налили 1 слой красного желе и убрали в холодильник на 5 мин, затем наливаем слой другого цвета и также убираем на 5 мин в холодильник. Слои чередуем до полного заполнения формочек. Когда желе полностью остынет, чистим наши яички. Скорлупа очень хорошо отходит от желе без дополнительного нагревания.
Украшаем пасхальный стол вот таким оригинальным десертом. Слои для желе вы можете сделать другим цветом и скомбинировать их на ваш вкус.
Если заметка Яйца желейные оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Яйца из желе космические (продолжение игры) – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
ПОДГОТОВКА. Надо накопить 10 скорлупок от яиц — недели за две точно накопите. Освобождать их от содержимого оказалось проще простого: яйца моем, делаем ножом маленькую дырочку, вставляем трубочку для коктейля и начинаем дуть. Всё это делаем над пиалкой. Если надо отделить белок от желтка, то трубочку держим немного в бок и аккуратно дуем. Белок вылезает первым. Потом протыкаем желток и дуем сильнее. Вот и вся любовь! Потом скорлупу промываем под горячей водой из-под крана. вставляем чистую трудочку и выдуваем воду. Так несколько раз. Скорлупку переворачиваем дырочкой вниз и ставим в глубокую тарелку до востребования.
ЗАЛИВКА. Желе делается абсолютно однотипно. В приготовлении ориентируйтесь, что одно яйцо-это 60-70 мл жидкости.
Если пользуетесь готовым, согласно инструкции на пачке.Если Вы хотите развести менее химическую жидкость. то добавьте в неё разведенный в воде и подогретый желатин, лучше использовать более быстрые варианты, такие как: желатин в пластинках: 2 пластины на 200 мл, желатин Д-р Откер — пакетик 10 г. на 0,5 л. жидкости.При заливке желе в скорлупки обязательно промывайте шприц горячей водой после каждого наполнения во избежание смешивания цветов! Каждый слой застывает примерно 1 час. Я делала фломастером надписи — какой цвет залит и время — очень удобно. Да: чтобы слои получались залитыми под разными углами удобно заполнить тарелку, где будут стоять яйца чем-нибудь мягким (я взяла анти-стрессовую подушечку с силиконовыми шариками внутри).
Варианты заливки смотрите в пошаговых фото!
ОЧИСТКА. Скорлупку поместить на 3-5 секунд в горячую, но терпимую для пальцев руки воду, после чего побить скорлупу в обычном режиме (об стол), как обычное яйцо, аккуратно очистить. Можно обмыть сильно-холодной водой и сразу убрать в холодильник! С формочками поступить аналогично, исключив пункт про «битьё»…просто вытряхнуть на мокрую ладонь и сразу переложить на тарелку и в холод.
СЕРВИРОВКА. Тут нюанс: желе очень скользкое, поэтому выложить его в последовательности, в какой Вы задумали не так-то просто! Предлагаю взять кокосовую стружку и сделать подушечку! В порционных формочках я налила зелёное тархунное желе, присыпала стружкой, получилась такая снежно-травяная подстилочка.
Дополнительная информация
Мне очень понравилось готовить это желе. Скорлупа непрозрачная и ты не знаешь, что получится в итоге. В общем, результат-сюрприз! Так как моё воображение унесло в космические дали, муж кормил меня целый день сэндвичами с тунцом собственного изготовления! вот уже два дня холодильник забит на треть желе-продуктами и имитацией продуктов …из желе! чтобы такого не было, готовьте такое количество с расчётом на праздник и большое количество народа… Удачи всем!
Желейные яйца на Пасху — рецепт приготовления в домашних условиях — Рецепты, продукты, еда
4 апреля 2018, 15:00
В закладки
Поделиться
Копировать ссылкуНеобычное угощение 2-в-1 – пасхальная «крашенка» и сладкий фруктовый десерт. Детям понравится!
Чтобы приготовить желейные «крашенки», выберите несколько яиц с крепкой скорлупой, тщательно вымойте их и толстым шилом аккуратно пробейте в них отверстия с тупого конца. Содержимое каждого яйца вылейте, а скорлупу изнутри вымойте и высушите.
Пока скорлупки сохнут, приготовьте растворы желе. Рецептура обычно указана на пакетиках. Как правило, на стакан кипятка уходят две пачки фруктового желе. Растворите порошок в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте раствор в кипяток, доведите до кипения и снимите с огня. Процедите готовый раствор и дайте ему немного застыть.
Желейные яйца на Пасху
Фото: youtube.comЕсли вы не доверяете фабричным порошкам, можете приготовить желе самостоятельно, из фруктового сока или компота и порошка желатина. В этом случае на 1,5 стакана жидкости вам понадобится 10 г желатина. Согласно инструкции, предварительно замочите желатин в воде, а потом соедините его с горячим соком. Сахар и кислоту добавьте по вкусу, в зависимости от того, какой сок вы используете.
Немного остывший раствор для желе влейте в скорлупки при помощи воронки или толстого шприца и поставьте в холодильник для застывания.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Если есть желание, можно приготовить многослойное желе – вливать в скорлупу разноцветные растворы послойно, давая каждому слою застыть, прежде чем добавить следующий.
Когда желе застынет, аккуратно очистите скорлупу и выложите яйца на тарелку. Можно обсыпать их сахарной пудрой, пасхальной присыпкой или украсить узором из шоколадной глазури.
Напомним, ранее сайт «Сегодня» писал, как покрасить яйца пищевыми красителями. Мы также делились рецептом панеттоне от Юлии Высоцкой. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить творожную пасху по рецепту Даши Малаховой.
Смотрите видео, как покрасить яйца на Пасху:
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей авторазаливных яиц с эстрагоном: Рецепты: Рецепт кулинарного канала | Лаура Колдер
От 1 до 1 1/2 стакана / 375 мл домашнего консоме из говядины, рецепт см.
1 столовая ложка желатина без добавок
1 столовая ложка коньяка
Соль и свежемолотый черный перец
2 яйца
8 свежих листьев эстрагона
Консоме из говядины (суп-призрак)
1 фунт / 500 г говяжьего фарша
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 морковь, нарезанная кубиками
Зелень 1 лука-порея, нарезанная кубиками и промытая
2 средних помидора, нарезанных кубиками
3 яичных белка
Горсть свежей петрушки, нарезанные листья
6 чашек / 1.5 литров обезжиренного домашнего говяжьего бульона
Соль и свежемолотый черный перец
яиц с желе — Как приготовить пасхальные яйца с желе
Зайдите сюда, чтобы узнать, как приготовить эти забавные пасхальные яйца с желе. Детям понравится откусить эти яйца с желе с их любимым фруктовым вкусом… если мама и папа сначала не съедят их все!
Эти яйца-желе могут быть разных цветов.Джигглеры Jello — любимые продукты всей семьи, мы делаем их годами и адаптируем их для вечеринок по случаю дня рождения и даже для вечеринки, посвященной раскрытию пола, когда мы подавали розовые и синие кубики.
Как приготовить яйца желе
Что вам понадобится для приготовления пасхальных яиц с желе:
Где я могу купить формы для яиц желе?
Трудно найти эту специфическую форму для яиц Jello, поскольку они больше не производятся. У нас есть два, которые были переданы моей семье от моей матери, и мне посчастливилось найти еще два на местной распродаже пару лет назад по цене менее 1 доллара за штуку.Вы также можете найти подержанные товары на Ebay.
Направление:
Слегка опрыскайте внутренности обеих сторон формы для яиц кулинарным спреем.
Закрыть форму. Соедините каждое из 6 яиц вместе, пока каждое яйцо не закроется и не закроется.
В большой миске добавить кипящую воду к желатиновой смеси, перемешивать до полного растворения, около 3 минут.
Используйте миску или мерный стакан с носиком, чтобы осторожно вылить смесь желе в форму через заливные отверстия наверху, пока каждое яйцо не наполнится.
Поставить в холодильник на 3 часа или пока не станет твердым.
Откройте форму, используя тупой нож для масла, чтобы аккуратно поддеть половинки каждого яйца. Переверните форму и осторожно встряхните, чтобы удалить яйца.
Храните яйца с желе в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.
Если у вас есть пасхальные силиконовые противни для выпечки, вы также можете использовать их для приготовления джигглеров с кроличьим желе.
Можно ли приготовить яйца желе из пластиковых яиц?
Да, можно. Будьте осторожны и сделайте небольшое отверстие на одном конце яйца.Вы можете использовать пустую тележку для яиц, чтобы держать яйца вертикально. Слегка опрыскайте яйца с обеих сторон, приготовьте смесь для желе и с помощью небольшой воронки вылейте желатин в яйцо. Поместите в холодильник на 3 или более часов, пока не станет твердым. Откройте пластиковое яйцо и аккуратно выньте яйцо с желе.
[mv_create title = «Яйца с желе» ключ = «8 ″ тип =» рецепт «]
Хотите приготовить другие пасхальные десерты? Попробуйте пасхальный торт PEEPS, простой пасхальный торт с кроликом, пасхальные яйца с рисом Криспи или пасхальные чашки для грязи.
Как приготовить идеальные 7-минутные яйца
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
72 | калорий |
5 г | Жир |
0 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Сумма на порцию | |
калорий | 72 |
% Дневная стоимость * | |
5 г | 6% |
Насыщенные жиры 2 г | 8% |
186 мг | 62% |
128 мг | 6% |
0 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 0 г | |
6 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 71 мг | 5% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 69 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Уловка, как приготовить яйца, сваренные лучше всего, — предмет горячих споров и личной гордости. Существует так много рецептов, которые утверждают, что это единственный способ приготовить вкусные и вкусные яйца всмятку. Хотя все они похожи и, возможно, точны, наш проверенный, одобренный и многократно опробованный метод каждый раз дает вам идеальное варенье из яиц.Эти яйца отлично подходят для завтрака или белковой закуски, их легко приготовить, и их усвоение поможет вам приготовить отличные блюда, такие как салат Нисуаз или кеджери .
Если у вас уже есть любимый способ приготовления яиц, вы все равно можете попробовать его. Если у вас еще нет любимого метода, воспользуйтесь этой техникой: вскипятите воду, аккуратно поместите в нее большие холодные яйца и тушите их ровно 7 минут. Немедленно окунитесь в миску со льдом и водой, чтобы яйца перестали готовиться и их было легче очистить.В нарезанном виде эти яйца представляют собой чистое совершенство, с густым, легко намазывающимся желтком и без шатких и жидких кусочков. Морская соль — это все, что вам нужно, хотя горчица, приправы для рогаликов, травы, икра или крем-фреш также делают эти яйца настоящим лакомством.
Яйцо с вареньем — непростая задача. Дополнительное время, температура воды и даже размер яйца повлияют на консистенцию желтка. Когда вы уменьшаете переменные, вы всегда получаете один и тот же результат. Используйте ту же температуру, яйца одинакового размера, ту же кипящую воду в течение того же времени и ожидайте вкусных, маслянистых, восхитительных яиц, готовых к посыпке солью и перцем или к дымящемуся слою рамена.
Смотреть сейчас: секрет идеальных вареных яиц
Яйцо с хрустальным желе | Miss Chinese Food
Яйцо с хрустальным желе
Яйцо с хрустальным желе
«Летний десерт помощи»
Практика хрустального желе для яиц
Шаг 1
В яйце выбивают отверстие для слива яичной жидкости, промывают яичную скорлупу
В яйце выбивают отверстие для слива яичной жидкости, промывают яичную скорлупу
Шаг 2
Кипяток
Кипяток
Шаг 3
Взвесьте 33 грамма белого желе
Взвесьте 33 грамма белого желе
Шаг 4
Налить белое желе после закипания воды, хорошо перемешать при заливке, прокипятить до густоты и выключить огонь,
Влить белое желе после закипания воды, хорошо перемешать, вливая
Шаг 5
Пузырь хризантемы
Пузырь хризантемы
Шаг 6
Равномерно уложите хризантемы в яичную скорлупу
Равномерно уложите хризантемы в яичную скорлупу
Шаг 7
Затем положите приготовленное желе в яичную скорлупу и охладите, заверните в полиэтиленовую пленку или полиэтиленовый пакет и положите в холодильник для охлаждения.
Затем выложить приготовленное желе в яичную скорлупу и охладить
Шаг 8
После часа заморозки почти стало твердо.На следующий день я съела его в холодильнике, вынула и очистила от яичной скорлупы.
После часа заморозки почти стало твердо.
Шаг 9
Добавьте изюм, арахисовый сахар или мед и немного воды со льдом и хорошо перемешайте. Наконец, вы получите домашнее приготовление кристального желе из яиц.
Добавьте изюм, арахисовый сахар или мед и немного ледяной воды и хорошо перемешайте.
Яйцо с хрустальным желе
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 д
Курс: домашний
Кухня: китайская
Ключевое слово: осветляющий крахмал
Порции: 2 человека
Оборудование (платная ссылка внизу)
Ингредиенты (платная ссылка ниже)
- 33 г Белое желе
- 4 яйца (кожица)
- количество Хризантема
- 833 г чистой воды
Принадлежности
- 1 мерная ложка меда
- 2 ложки ядра арахиса
Замечательные пасхальные яйца из радужного желе своими руками
ВИД В ГАЛЕРЕЕ Эти яйца с радужным желе станут прекрасным красочным дополнением к вашему пасхальному столу.Если вы хотите чего-то особенного на Пасху, приготовьте эти восхитительные пасхальные яйца из радужного желе. Это веселый и красочный десерт, который понравится как взрослым, так и взрослым.
Эти радужные яйца с желе очень весело и легко сделать, чтобы дети могли помочь, и они могут сами поучаствовать в создании яиц. (Источник фото : Backyardchickencoops)
Что вам понадобится:
— кипяток;
— 7 упаковок желатина ароматизированного, каждый цвет должен быть разным;
— формы для яиц;
— кулинарный спрей;
— чистый шприц и миски.СМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Направление:
1. Возьмите по одной емкости для каждого желатинового цвета и насыпьте порошок в каждую отдельно.
2. Вмешайте 1,25 стакана кипятка в каждый ароматизатор до полного растворения (это займет около 2 минут).
Не забывайте принимать по одному.
3. Возьмите шприц, наполните его первым цветом и заполните формы слоем толщиной примерно 1/4 — 1/2 дюйма.
4. Поместите его в холодильник на 10-15 минут, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы следующий цветной слой не попал на слой ниже.и повторите процесс для других слоев таким же образом. Остальные ароматизаторы, пока они не будут использованы, должны оставаться при комнатной температуре, слегка прикрытые.
5. После того, как наполните его до верха, поместите его в холодильник, чтобы он полностью застыл! Это займет не менее 4 часов, и перед тем, как вынуть яйца, опустите форму в теплую воду, желатин немного разрыхлится, и вам будет легче формовать.
С Пасхой!
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Возможно вам понравится:
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Эти восхитительные пасхальные яйца с желе с ванильным кремом! Они идеально подходят для празднования Пасхи.Рецепт от Butteryum — Рецепт пасхальных яиц с желе.
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
ВИД В ГАЛЕРЕИDIY Hello Kitty-Пасхальные яйца
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Супер-милый-пасхальный-писк-торт своими руками
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
DIY Пасха-зефир-рис-криспи-яйца
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
25 замечательных руководств по приготовлению торта «Пасхальный заяц» — проверьте здесь
Еще больше замечательных пасхальных идей и уроков
Рецепт яиц для джигглера с желе + Как сделать самодельную форму для яиц с желе на Пасху
Хотите приготовить яиц для желе на Пасху , но не можете найти желанные формы для яиц для джигглера Jiggler ? Не бойтесь, ваша пасхальная вечеринка безопасна — сегодня я научу вас, как сделать яйца желе самостоятельно из пластиковых яиц, без винтажной формы для яиц желе!
Получите все лучшие советы по изготовлению собственной формы для яиц для желе , а также безупречный рецепт для яиц для желе .
Легкий рецепт и форма для яиц для желе на Пасху своими рукамиЗачем варить яйца желе на Пасху?
Вопрос, который вы должны задать себе, мой друг, заключается в следующем: почему , а не , делают яйца желе на Пасху ?!
Приготовление яиц для желе на Пасху — это очень веселая традиция, освященная веками; они выглядят впечатляюще, сидя на белой вазе на вашем столе, и станут восхитительным дополнением к любой пасхальной вечеринке.
Они также делают отличную съедобную сенсорную игру для детей (или взрослых, эй, не судите).
Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Это означает, что если вы совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробнее здесь .
Как сделать формы для желе из пасхальных яицКогда-то давным-давно вы могли купить формочки для пасхальных яиц Jello Jiggler в любом магазине; Сегодня эти 3D формы для яиц для желе очень сложно найти!
Если у вас нет старинных форм для яиц, я научу вас , как сделать свои собственные формы для желе для пасхальных яиц , используя предметы из магазина за 1 доллар или Target.
Я признаю, что этот метод более сложен, чем инструкции « сделать желе и вылить в форму для яиц », которые вы можете получить с помощью форм для пасхальных яиц с трехмерным джигглером для желе.
Я до сих пор верю, что самый простой, быстрый и надежный способ сделать красивые яйца желе — это желатиновая форма для яиц. Перейдя по этой ссылке, вы можете получить трехмерную форму для яиц для желе, которая может служить в течение нескольких поколений.
Как сделать яйца желе из пластиковых яиц:Принадлежности для изготовления форм для желе из пасхальных яиц:
Количество желе и воды, которые вам понадобятся, будет варьироваться в зависимости от размера ваших пластиковых яиц и того, сколько вам нужно для вечеринки.
Чашки, формы для кексов и противни предназначены для хранения и перемещения яиц желе во время их приготовления!
Как приготовить пасхальное желеВот все шаги, чтобы сделать пасхальные яйца желе:
1. Соберите все необходимоеСоберите перечисленные выше припасы и получите все в одном месте.
Вы будете чувствовать странно, ассоциируя желе с электроинструментами — примите странное, мой друг.
2. Просверлить отверстияВозьмите БОЛЬШОЙ конец пасхального яйца и просверлите одно отверстие в самом центре дна.
Размер сверла будет зависеть от размера используемого шприца.
У моего яйца уже было два отверстия по обе стороны от центра, поэтому я сделал чуть более широкое отверстие прямо между ними (см. Рисунок со стрелкой, указывающей отверстие).
Если у вашего яйца нет лишних отверстий, просверлите еще одно отверстие сбоку — это поможет воздуху выходить, когда вы добавляете жидкое желе!
* Пожалуйста, НЕ держите пластиковое яйцо в руке во время сверления отверстия — поместите яйцо в безопасное место и просверлите отверстие медленно и осторожно. Я держу яйцо ТОЛЬКО, чтобы показать вам, где находится отверстие. 3. Вымойте, просушите и подготовьте яйцаРазберите все яйца и тщательно вымойте изнутри и снаружи. Дайте им полностью высохнуть на воздухе или высушите себя, прежде чем переходить к следующему шагу.
(кажется, они похожи на подглядывавших цыплят!)
4.Горячим клеем и распылением форм для яицВозьмите все яйца и положите их маленькой стороной вверх в чашки или формы для кексов.
Вы хотите, чтобы они надежно удерживались на месте. (Я ставлю чашки на противень, чтобы можно было легко перемещать их все сразу.)
Нагрейте клеевой пистолет и приготовьте клеевые стержни.
Используя пистолет для горячего клея, быстро обильно нанесите горячий клей, чтобы закрыть отверстия на маленьком конце пластиковых яиц (очевидно, если у ваших яиц нет отверстий на маленьком конце, вы можете пропустить этот шаг).
Дайте горячему клею высохнуть за 10 минут перед следующим шагом.
Когда все яйца полностью высохнут, откройте и слегка опрыскайте внутренности кулинарным спреем — это поможет яйцам хорошо высохнуть. Не пропускайте этот шаг! Закройте снова после того, как они были распылены.
* Зачем использовать горячий клей вместо ленты / полиэтиленовой пленки и т. Д.? Я протестировал все другие методы создания этих форм для яиц, и все они ужасно просочились. В конце концов, горячий клей оказался единственным, что полностью запечатало формы для яиц.
* Безопасен ли горячий клей для пищевых продуктов? По словам доктора Google, горячий клей нетоксичен — я чувствовал себя нормально, используя это небольшое количество клея и давая ему высохнуть / отвердеть в течение 10 минут. НО! Я не врач, и я не могу сказать вам наверняка, что это нормально — если вы беспокоитесь, я бы посоветовал вам вместо этого купить формы для яиц Jello от Etsy , чтобы быть в безопасности, или использовать что-то , подобное этим сферическим формам , чтобы сделать Шарики из желе, которые тоже очень весело.
5.Приготовьте желеПока клей сохнет, приготовьте желе.
Добавьте 1 стакан (8 унций) воды в каждую упаковку Jello . — это то, что придаст вам текстуру «желе-джигглер-яйцо» по сравнению с обычной консистенцией желе, которое может развалиться.
Вам не нужно добавлять холодную воду, и это на 1 полную чашку меньше, чем в типичном рецепте желе. Уменьшение количества воды и использование только кипящей воды поможет молекулам желатина укрепить связь, что приведет к более плотному и твердому желе.
Держите все разные цвета отдельно.
6. Наполнить яйца желеПосле высыхания клея переверните яйца большой стороной с открытыми отверстиями вверх.
Взяв шприц на 10 мл, наберите им жидкое желе, а затем вставьте шприц в отверстие шириной 3/16 дюйма на дне яйца. Нажмите на поршень, чтобы выдавить жидкое желе в яйцо.
Действуйте медленно, иначе вы рискуете стереть клей с дна яйца.
Я обнаружил, что лучший способ — это:
- Вставьте шприц
- Наклоните шприц к одной стороне яйца
- Медленно нажимайте на поршень, пока он не опустеет
- Повторяйте, пока все яйца не будут заполнены!
Когда все яйца будут наполнены до краев, поместите их в холодильник.
Положите их в холодильник на 8 часов или на ночь (желательно на ночь).
8. Как вынуть яйца желе из формы для яицКогда яйца полностью застынут, пора их удалить!
Как вынуть яйца желе из формы:
- Закрепив пальцем отверстия внизу, подержите яйцо под теплой проточной водой в течение 10-15 секунд.
- Нажмите на швы яйца, чтобы попытаться ослабить его.
- Очень медленно и осторожно нажмите на швы половинок яйца, пока они не откроются, а затем медленно удалите половину формы для яйца.
- После того, как вы сняли первую половину, потушите нижнюю половину, чтобы разморозить яйцо, а затем осторожно наклоните его на тарелку или миску.
Если вы пойдете слишком быстро, яйца могут развалиться на две части!
(Как ни странно, я обнаружил, что персиковый аромат более склонен к распаду? Понятия не имею, почему, если только я каким-то образом не выпил слишком много воды.)
9. Играйте и / или ешьте!Храните яйца в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению, а затем подавайте холодными!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ДРУГИМИ РЕЦЕПТАМИ ЖЕЛО:
Прикрепите этот рецепт, чтобы приготовить снова!Доходность: 9 яиц желе
Время подготовки: 5 минут
Время заполнения: 15 минут
Время отдыха: 3 часа
Общее время: 3 часа 20 минут
Хотите приготовить яйца для желе на Пасху, но не можете найти желанные винтажные формы для яиц для желе? Не бойтесь, ваша пасхальная вечеринка безопасна — сегодня я научу вас идеальному рецепту яиц желе и тому, как сделать яйца желе самостоятельно, без формы для яиц!
Состав
- 3 коробки (3 унции желе, обычного или без сахара)
- 3 стакана воды кипяченой
- спрей для готовки
Инструкции
- Сколько упаковок желе вам понадобится, будет зависеть от размера ваших яиц и от того, сколько яиц вы хотите приготовить.См. Сообщение для более подробной информации. Я использовал 3 коробки.
- Используйте 1 стакан кипятка на каждую упаковку желе объемом 3 унции.
- Вылейте сухое желе в отдельные миски для каждого цвета.
- Доведите воду до кипения. Отмерьте 1 стакан кипятка и вылейте его в сухую смесь желе, помешивая в течение двух минут до полного растворения.
- Повторите для каждого цвета желе.
- Дайте желе остыть в течение 5-10 минут. Используя пластиковые шприцы на 10 мл, заполните формы для яиц для желе, пока все жидкое желе не будет израсходовано.
- Охладите на 8 часов или на ночь (желательно на ночь). Подержите пластмассовые яйца под теплой водой на 10-15 секунд, чтобы выпустить желе, и осторожно извлеките яйца из форм для яиц.
- Подавать.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 9 Размер порции: 1 яйцоКоличество на приём: Калорий: 106
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО ЖЕЛЕЙНОЕ МЫЛО Mad in Crafts
От: madincrafts | 8 комментариев
Обратите внимание: эта страница может содержать партнерские ссылки.Если вы перейдете по ссылке и решите совершить покупку на партнерском сайте, я получу комиссию. Спасибо за поддержку Mad in Crafts!
В прошлом месяце я поделилась своими первыми попытками сделать домашнее желеобразное мыло в стиле LUSH. Моим детям так понравилось это мыло, что я решила приготовить новую партию в этом месяце. Вместо того, чтобы повторно использовать сердечную форму, я подумал, что сделаю мыло с желе из пасхальных яиц. Я переделал несколько старых пластиковых яиц для этого забавного проекта!
Желейное мыло ПАСХАЛЬНОЕ Как приготовить мыло с желе для пасхальных яицЕсли у вас есть дети, возможно, некоторые из них валяются где-нибудь у вас дома.Если нет, вы можете купить дюжину примерно за 88 центов в Walmart или Target.
Прежде чем вы сможете приступить к изготовлению мыла, вам нужно подготовить формы для яиц. Используйте водостойкую ленту (например, клейкую ленту), чтобы закрыть все отверстия на узком конце яйца и шве, где яйцо открывается посередине. Используйте дрель, дремель или молоток и гвоздь, чтобы сделать отверстие в центре широкого конца яйца. Затем добавьте немного сырого рика в небольшую миску и уложите яйца широкой стороной вверх.
Смешайте жидкое мыло и раскрасьте его по своему вкусу. Я использовала пищевой краситель, чтобы сделать красивое яйцо малиновки синим.
Осторожно влейте мыльную смесь в яйца. Я использовал наконечник для глазури в качестве мини-воронки, чтобы направлять мыло в формы. Я смог сделать 3 1/2 мыльных яйца из одной партии мыльной смеси. Если бы я не пролил столько же, сколько пролил, я бы получил четыре целых яйца!
Охладите формы минимум на 4 часа.Снимите ленту с середины формочки для яиц.
Осторожно удалите пластиковые половинки яйца, чтобы открыть мыло для пасхальных яиц!
Разве это не весело в пасхальной корзинке! Не забывайте хранить мыло в кувшине, чтобы оно оставалось свежим между использованиями.
Что понадобится для приготовления желеобразного мылаЭто материалы, которые я использовал в этом уроке. Все это партнерские ссылки, если вы совершите покупку (чего-либо на Amazon, а не только этих товаров) после перехода, я получу небольшую комиссию.Благодаря рекламе и партнерским ссылкам я могу поддерживать работу этого веб-сайта и предлагать вам бесплатные учебные пособия в течение всего года. Большое спасибо за поддержку меня и Mad in Crafts!
Вам могут понравиться эти другие хорошие чистые забавные проекты:
ДОМАШНЕЕ ЖЕЛЕЕВОЕ МЫЛО
10 МАСЛО ИЗ ПУЗЫРЬКИ
.