Фильм Жареные зеленые помидоры смотреть онлайн
Жареные зеленые помидоры — как приготовить блюдо
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Каждая хозяйка, имеющая свой собственный огород, сама решает, дожидаться ли покраснения помидоров или же использовать их в недозрелом виде для приготовления вкусных блюд. Рецепты разнятся настолько, что некоторые прекрасно подходят для завтраков, а другие будут к месту на обеденном столе или вечерней трапезе.
Как жарить зеленые помидоры
При упоминании названий тех или иных блюд, некоторые из них кажутся не просто необычными, а даже трудновыполнимыми. Невзирая на это, жарить зеленые помидоры можно и получаются они очень вкусными. Как правило, обжаривают незрелые овощи в кляре, который придает им новый вкус и обеспечивает аппетитную хрустящую корочку. Недозрелые томаты жарят на сковороде и иногда доводят до готовности в духовке.
Изначально рецепт считался американским, но затем стало появляться множество его вариаций в России. Для изготовления используется сливочное или растительное масло в небольших количествах, чтобы в еде не было ненужного жира. В обжаренном виде закуска может выступать как сытный гарнир, который будет хорошо сочетаться, например, с куриными наггетсами. Традиционный же американский вариант рекомендуют есть на завтрак вместе с яичницей и беконом.
Рецепт жареных зеленых помидоров
Есть блюда, приготовление которых отнимает не много времени, а получаются они очень вкусными. Рецепт жареных зеленых помидоров настолько прост, что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Идея в том, чтобы запечатать кусочки овощей в кляре. Весь процесс состоит из нескольких шагов:
- Томаты необходимо нарезать кружочками средней толщины, чтобы готовые ломтики было удобно есть. Лучше сразу немного посолить их.
- Кляр нужно готовить в зависимости от личных предпочтений. Его основой являются пшеничная или кукурузная мука и яйцо. По желанию можно добавлять любимые специи, молоко, крахмал, чеснок и другие компоненты. Нередко встречается кляр из манки, а некоторые хозяйки просто обваливают кольца недозрелых томатов в панировочных сухарях.
- На разогретое рафинированное масло выкладывайте заготовки и жарьте по минуте с каждой стороны до образования румяной корочки.
Жареные зеленые помидоры
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: низкая.
Отличной заменой хрустящим тостам на завтрак станут жареные зеленые помидоры. Приготовьте яичницу с беконом и подайте к ней томаты в кляре. Этот вариант замечательно подойдет для тех, кому с трудом удается накормить детей овощами, ведь необычный вид блюда заставит ребенка попросить добавки. Хорошо подойдут жареные томаты и для перекуса в течение дня: закуска будет очень сытной из-за кляра.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 4 шт.;
- обезжиренные сливки – 125 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 125 г;
- мука кукурузная – 125 г;
- соль – 1 ч. л.;
- черный перец – ½ ч. л.;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Удаляйте у томатов плодоножки и аккуратно промывайте под водой в дуршлаге.
- Режьте овощи кольцами. Они не должны получаться слишком крупными.
- Соедините сливки с яйцом, хорошо перемешайте.
- В другой емкости смешайте по половине стакана пшеничной и кукурузной муки. Добавьте соль и поперчите.
- Вылейте масло на сковороду и оставьте разогреваться.
- Поочередно окунайте помидорные кружочки в мучную и яичную смеси. Выкладывайте на разогретую сковороду. Обжаривать необходимо с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте с яичницей и беконом. Если вам не хватает к блюду острого соуса, приготовьте или купите его.
На зиму
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 80 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Заготовки, которые так приятно открывать в холодное время года, делает все больше хозяек. Рецепт жареных зеленых помидоров на зиму отличается от традиционного американского варианта отсутствием кляра. Это некий компромисс между засолкой овощей и зимними салатами. Такая заготовка будет иметь очень тонкий вкус и отлично впишется в любую повседневную трапезу.
Ингредиенты:
- томаты зеленые – 1 кг;
- вода горячая – 1 л;
- уксус – 60 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
Способ приготовления:
- На сильном огне разогрейте масло, выложите помидоры. Они должны лежать свободно. Следите, чтобы овощи не выделяли много сока и не тушились. Время от времени переворачивайте их. Можно дополнить их цельным перцем чили, но это необязательно.
- Приготовьте маринад. К горячей воде добавляйте 60 миллилитров уксуса, сахар и соль. Перемешайте.
- Жареные томаты выкладывайте в простерилизованные заранее банки.
- Залейте маринадом. Закатайте под крышку и укутайте до остывания.
С чесноком
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 365 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Разбавить вкус какого-либо ингредиента, запечатанного в тесте, поможет нотка пикантности. Жареные помидоры с чесноком не будут слишком острыми, но точно получатся очень ароматными. В качестве дополнения можно приготовить нежный сырный соус, который обеспечит отличную комбинацию вкусов. Зеленые помидоры, жареные на сковороде – блюдо калорийное, поэтому тем, кто придерживается диеты, от него лучше воздержаться.
Ингредиенты:
- зеленые томаты – 2 шт.;
- кукурузная мука – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- соль;
- перец;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Вымытые томаты нарежьте кольцами, посолите, поперчите.
- Приготовьте кляр: соедините яйцо с мукой. Перемешайте ингредиенты так, чтобы не было комков.
- Через пресс пропустите чесночные зубчики, добавьте к кляру.
- Обмакивайте каждый кружочек помидора в кляр, убеждаясь, что он будет закрывать овощ.
- Выкладывайте заготовки на разогретую сковороду. Обжаривайте до золотистости с обеих сторон.
- Чтобы закуска выглядела красиво, как на фото, перед подачей украсьте ее зеленью.
Жареные зеленые помидоры – секреты приготовления
Из простых продуктов можно получить вполне изысканное блюдо, способное удивить внезапно пришедших гостей. Секреты приготовления жареных зеленых помидоров не содержат в себе ничего сверхъестественного, что было бы не под силу простому человеку:
- Если у вас есть достаточное количество свободного времени, не смешивайте кляр. В отдельную миску разбейте яйца, взбивайте их вилкой. Другую емкость наполните мукой. Поочередно окунайте кружочки томатов в яйцо и муку.
- Подавать блюдо лучше в сочетании с каким-либо соусом. Он может быть сладковатым или острым.
Видео
Жареные зелёные помидоры (из одноимённого романа Фэнни Флэгг)
«Жареные зелёные помидоры» Фэнни Флэгг — одна из тех книг, в которых настроение преобладает над сюжетом. Каким бы увлекательным ни было чтение, в сухом остатке остаются не конкретные события романа, а тёплое чувство в душе. В эту книгу хочется укутаться, как в пуховое одеяло. И неудивительно, что сюжет книги, вызывающей такие эмоции, тесно связан с жизнью маленького кафе. Ведь еда — это язык любви, в самом широком смысле этого слова.
«Плоть моя обитает в приюте для престарелых “Розовая терраса’’ но сердце и мысли так и остались в кафе “Полустанок’’ где на обед подают жареные зеленые помидоры…»
Полустанок — выдуманный маленький городок в Алабаме. Кафе названо в его честь. Подают здесь блюда, типичные для американского Юга. Это простая, домашняя, сытная стряпня, родившаяся на стыке культур.
Кадр из фильма «Жареные зелёные помидоры» (1991)
В книгах американских писателей южная кухня всегда выглядит особенно яркой и манящей. То, что особенно выделяет её на фоне других регионов США, — это кулинарные традиции чернокожих невольников. Последние добавили в общий «плавильный котёл» очень много характерных элементов. Например, традиционное барбекю (когда в земле выкапывается яма и туша животного медленно готовится в ней целиком, на протяжении многих часов) — это африканское наследие. Помните, как в «Унесённых ветром»? «Ямы для барбекю были вырыты еще с вечера, и в них медленно тлели багрово-алые поленья, над которыми на длинных вертелах висели туши, и жир с шипеньем капал на раскаленные угли». Белые господа, как видите, не брезговали такими заимствованиями уже во времена Скарлетт. А уж после отмены рабства всё перемешалось настолько, что концов зачастую не найти.
Кадр из фильма «Жареные зелёные помидоры» (1991)
В кафе «Полустанок» тоже готовят барбекю, но это лишь один из пунктов меню. В целом же перед нами своего рода витрина традиционной кухни юга США.
На прошлой неделе по соседству со мной, рядом с почтой, открылось кафе «Полустанок». Его хозяйки — Иджи Тредгуд и Руфь Джемисон, — кажется, довольны: дело потихоньку налаживается. Иджи просит знакомых не беспокоиться, что здесь их отравят: сама она не готовит, на кухне заправляют две негритянки, Сипси и Онзелла, а за барбекю персонально отвечает муж Онзеллы, Большой Джордж.
Тем, кто еще не успел заглянуть в кафе, Иджи сообщает: завтрак здесь подают с 5.30 до 7.30. Вы можете заказать яйца, овсянку, сухарики, бекон, колбасу, ветчину под острым томатным соусом и кофе — все это обойдется вам в 25 центов.
На обед и ужин вас ждут свиная отбивная с подливкой, жареный цыпленок, зубатка, курица с клецками или барбекю. Кроме того, можно взять овощи, сухарики или кукурузный хлеб плюс десерт и кофе — за все про все 35 центов.
Иджи говорит, что из овощных блюд вам предложат кукурузу под белым соусом, жареные зеленые помидоры, жареную окру, капусту или репу, коровий горох, сладкий батат, каролинские бобы или лимскую фасоль. А на сладкое — пирог.
Меню, конечно, без выкрутасов, но выбрать есть из чего. Взять хотя бы овощные гарниры — вон сколько вариантов! И всё же одно блюдо выделяется на фоне остальных. Жареные зелёные помидоры не просто так вынесены в заглавие — это своеобразный символ «Полустанка». Символ той жизни, которая кипела в нём и вокруг него. В кафе жареные зелёные помидоры готовят и едят, кажется, без остановки. Завсегдатаи приходят в первую очередь ради этого блюда. Что же оно из себя представляет?
Эвелин открыла конверт и прочитала:
Эвелин, я тут написала вам несколько рецептов Сипси. Они мне очень нравились когда-то, вот я и подумала, может, вам тоже понравятся. Особенно обратите внимание на рецепт жареных зеленых помидоров.
Я люблю вас, Эвелин, детка. Будьте счастливы. Я счастлива.
Ваша подруга миссис Вирджиния Тредгуд.
Да, эта книга прекрасна ещё и тем, что в конце есть рецепты! Жареные зелёные помидоры представлены тут даже в двух вариантах.
Кадр из фильма «Жареные зелёные помидоры» (1991)
Вся суть этого блюда отражена в названии. Зелёные помидоры — это не какой-то особый сорт, речь просто о незрелых плодах. Лучше выбирать максимально незрелые помидоры более тёмных оттенков зелёного. Ближе к моменту созревания они начинают светлеть, а вместе с цветом понемногу меняется и структура: помидоры становятся мягче и хуже держат форму при обжаривании.
Традиционно зелёные помидоры жарят в жире, вытопленном из бекона. В «Полустанке» жареный бекон подают к завтраку, так что жир из-под него на кухне должен водиться в избытке. Если вам, как и мне, неоткуда взять такое количество топлёного свиного жира, замените его чем-то более привычным. Растительное масло выглядит не очень аутентично, но отлично справляется с задачей. Для аромата можно всё же предварительно обжарить на сковороде пару ломтиков бекона, а потом уже плеснуть в неё масла.
ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.
Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
Вам покажется, что вы уже в раю!
Ещё один важный элемент — панировка. Самый распространённый вариант — кукурузная мука грубого помола. Также используют обычную белую муку, панировочные сухари, хлебные крошки. О своём выборе я скажу ниже. Так или иначе, разные варианты имеют право на существование.
В первом рецепте Фэнни Флэгг фигурирует белая кукурузная мука. Это именно мука, а не крахмал. Цвет у неё такой, потому что её делают из белой кукурузы. Насколько мне удалось разобраться, в южных штатах белая кукуруза более распространена, нежели жёлтая, — отсюда и такой выбор. Пишут, что белую кукурузную муку можно спокойно заменять жёлтой.
Второй рецепт из книжки чуть сложнее. Здесь появляется яйцо (чтобы панировка лучше держалась), мука меняется на панировочные сухари, а при подаче блюдо сопровождается соусом.
ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ
3 столовые ложки жира, вытопленного из бекона, 4 твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр, взбитые яйца, панировочные сухари, мука, молоко, соль и перец.
Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.
Это самое вкусное блюдо на свете!
Я пробовала жарить зелёные помидоры по-разному и поняла, что не всё так просто. То есть сам процесс действительно элементарен, но не всегда результат оказывается таким же аппетитным, как описания из книжки. Во многом это дело вкуса, но для себя я сделала три важных вывода.
- Резать помидоры нужно не слишком толсто, чтобы за время жарки они успели полностью приготовиться внутри. «Ломтики толщиной в сантиметр» из второго рецепта Фэнни Флэгг — явный перебор. Надо раза в два меньше.
- Для панировки лучше использовать что-то, что даст хорошую хрустящую корочку. С мукой мне совсем не понравилось, а вот с панировочными сухарями — отлично.
- Соус к помидорам — хорошая идея. Если не хочется возиться, с этой ролью отлично справится привычная нам сметана (не по-американски, зато вкусно). А можно приготовить молочную подливку вроде той, что описывает Фэнни Флэгг. По сути, это вариация на тему соуса бешамель. Его рецепт вы найдёте под рецептом помидоров.
ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ (Fried green tomatoes)
Ингредиенты
- Плотные зелёные помидоры
- Яйцо
- Соль и перец
- Панировочные сухари
- Жир из-под бекона/лярд/растительное масло для жарки
Приготовление
- Нарезать помидоры кружочками толщиной 5 мм (не больше).
- Взбить яйцо добавив к нему немного соли и перца.
- Окунуть дольку помидора в яйцо, дать стечь лишнему, а потом обвалять в панировочных сухарях. Повторить с остальными дольками.
- В широкой сковороде растопить жир или налить масло так, чтобы получился слой 2-3 мм. Жира должно быть достаточно, но ломтики помидоров не должны полностью в нём утонуть. Нагреть жир/масло до пригодной для жарки температуры (оно должно шкворчать, когда вы опустите в него первый ломтик).
- Обжарить ломтики помидоров по несколько минут с каждой стороны. Снаружи они должны хорошо подрумяниться, а внутри — стать насквозь мягкими.
- Снять помидоры со сковороды на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Но не ждать, пока остынут, — подавать горячими!
БЕЛЫЙ СОУС (Молочная подливка/Milk Gravy)
Ингредиенты
- 30 г сливочного масла (или жира из-под бекона)
- 20 г муки (2,5 ст. л. без горки)
- 400 мл молока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Растопить масло/жир в сотейнике или кастрюле.
- Добавить муку и размешать венчиком, чтобы не было комочков. Готовить, помешивая, 2 минуты.
- Понемногу влить молоко, всякий раз размешивая до однородности. Посолить, поперчить и прогреть до загущения, не переставая мешать.
ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ — Делюсь хорошим! — LiveJournal
Для сообщества gotovim_vmesteФэнни Флэгг. «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»
И есть еще и одноименный фильм .
Я сделала себе на поздний ужин пару жареных зеленых помидор по первому рецепту, ела просто со сметаной.
Ну, что вам сказать — я б хотела попасть в то кафе «Полустанок».
НОВОЕ КАФЕ
На прошлой неделе по соседству со мной, рядом с почтой, открылось кафе «Полустанок». Его хозяйки — Иджи Тредгуд и Руфь Джемисон — кажется, довольны: дело потихоньку налаживается. Иджи просит знакомых не беспокоиться, что здесь их отравят: сама она не готовит, на кухне заправляют две негритянки, Сипси и Онзелла, а за барбекю персонально отвечает муж Онзеллы, Большой Джордж.
Тем, кто ещё не успел заглянуть в кафе, Иджи сообщает: завтрак здесь подают с 5.30 до 7.30. Вы можете заказать яйца, овсянку, сухарики, бекон, колбасу, ветчину под острым томатным соусом и кофе — все это обойдется вам в 25 центов.
На обед и ужин вас ждут свиная отбивная с подливкой, жареный цыпленок, зубатка, курица с клецками или барбекю. Кроме того, можно взять овощи, сухарики или кукурузный хлеб плюс десерт и кофе — за все про все 35 центов.
Иджи говорит, что из овощных блюд вам предложат кукурузу под белым соусом, жареные зеленые помидоры, жареную окру, капусту или репу, коровий горох, сладкий батат, каролинские бобы или лимскую фасоль. А на сладкое — пирог.
Мы с моей дражайшей половиной, Уилбуром, вчера там обедали, и было так вкусно, что он заявил: «Все, дома больше не ем». Ха-ха! Хорошо, коли так. А то я не вылезаю из кухни, стряпая для этого проглота, и все никак не могу накормить его досыта.
Кстати, Иджи уверяет, что одна из её кур снесла яйцо с десятидолларовой бумажкой внутри.
(С)
ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.
Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
Вам покажется, что вы уже в раю!
(с)
ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ
3 столовые ложки жира, вытопленного из бекона, 4 твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр, взбитые яйца, панировочные сухари, мука, молоко, соль и перец.
Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.
Это самое вкусное блюдо на свете!
(с)
Жареные зеленые помидоры — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal
*Поет отчаянным голосом Стаса Михайлова.
Ну вот и всё,
Ну вот и всё,
Ну вот и всё,
Я ухожу из твоей жизни…
Разобрала последние остатки помидоров. Красные — направо, зеленые в мусорку налево. Мелкие красные положила сушить, а что делать с зелеными?
Меня, кстати, уже спрашивали про зеленые помидоры, и я всегда отсылала к своей старой записи про «сухую» засолку зеленых помидоров с зеленью. Можно еще и болгарский салат приготовить на зиму.
Но в этот раз я решилась — пожарю!
Огород у меня точно больше 20 лет, но я ни разу не пробовала жареные зеленые помидоры. Настал их час.
Читать дальше здесь
Выбрала 4 крупных (ну относительно крупных) зеленых помидора.
Сначала нужно разобраться, о каких зеленых помидорах идет речь. Речь не о томатилло и не о зеленых сортах помидоров, которые спелыми остаются зеленого цвета, а об обычных красных помидорах, не достигших полной спелости. Это помидоры, которые доспели до бело-зеленого цвета, иногда с легким румянцем. Это помидоры, которые уже достигли окончательного размера зрелого помидора. И это помидоры, у которых все еще очень твердая белая сердцевинка в месте крепления к стеблю, и которую перед началом приготовления помидоров в большинстве случаев вырезают.
Примечание взято отсюда http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/41260.html
Приготовила тарелку с хлебными сухарями.
В миске взбила яйцо..
Еще мне понадобится соль и соус табаско.
Жарить буду на топленом масле.
Нарезала помидоры дольками, толщиной около 1 см.
Яйцо немного взбила, добавила несколько капель соуса табаско.
Всыпала 1 ч.л. соли в сухари и перемешала.
Сложила все нарезанные помидоры в миску с яйцом, накрыла тарелкой и потрясла (над раковиной), чтобы яйцо обволакивало помидоры.
Каждый кусочек обваляла в сухарях.
Жарила на среднем огне на растопленном русском масле, до образования золотистой корочки, примерно по три — четыре минуты с каждой стороны.
Оставшиеся на сковороде крошки сухариков залила остатками яйца, добавив туда еще пару яиц.
Мужчины в это время были заняты в огороде строительством компостной кучи.
— Идите завтракать! — крикнула я в окно.
Это непередаваемый вкус. Внутри помидор кислый, а снаружи сладковато-хрустящий.
Теперь я точно знаю, куда девать зеленые помидоры. Жарить!
драматическая история крепкой женской дружбы :: SYL.ru
“Жареные зеленые помидоры” расскажут историю женщины, переставшей чувствовать интерес к жизни. Обычное посещение тетки своего мужа в доме престарелых приводит к знакомству с позитивной Нинни, которая, несмотря на свой преклонный возраст, все еще живет полной жизнью. Данная статья посвящена комедийной драме 1991 года.
Сначала была книга
Американская писательница Фэнни Флэгг выпустила одноименный роман в 1987 году. Произведение “Жареные зеленые помидоры” в короткие сроки стало бестселлером по рейтингу New York Times, где на первых строчках провело более тридцати недель. Автор “Убить пересмешника” Харпер Ли положительно отозвалась о книге. Роман был переведен на несколько языков, в том числе на русский.
Логическое продолжение
Анализируя популярность произведения и теплую критику о нем читательской аудитории, упускать шанс выпустить экранизацию не хотела ни одна крупная киностудия. Права выкупила Universal Pictures. Съемки начались в штате Джорджия летом 1991 года. А уже 27 декабря “Жареные зеленые помидоры” вышли в прокат. Фильм повторил успех романа. Прибыль превысила бюджет в двадцать раз. Картина была отмечена рядом значимых номинаций: Британской академии, “Оскаром” и “Золотым глобусом”. Но заветные статуэтки так и не получила.
Прежде — дружба, закуска – потом
Несмотря на символическое название, сюжет фильма не связан с едой. За исключением того, что повествование отсылает к небольшому кафе “Полустанок”, где в свое время готовили жареные зеленые помидоры. Фильм переносит зрителя в 1985 год. Главная героиня Эвелин Коуч навещает родственницу своего мужа, с которой у нее складываются напряженные отношения. В доме престарелых она знакомится с Нинни Тредгуд. 86-летняя старушка принимается ворошить истории своей молодости, углубляясь в прошлое вплоть до 1920-х годов.
Как и роман, фильм “Жареные зеленые помидоры” уделяет место подробному рассказу о жизни главных героинь. Эвелин представлена простой домохозяйкой среднего возраста. Вырастившая детей, у которых теперь свои семьи, она переживает мелкие ссоры с мужем, что в своей совокупности подталкивает на мысли о никчемности собственного существования. Предсказуемо, что Эвелин перестала за собой следить, заедая депрессию шоколадными батончиками.
У Нинни жизнь складывалась не лучшим образом. Она росла без родителей, овдовела и потеряла сына. В противопоставление Эвелин, в свои старческие годы Нинни по-прежнему полна сил. Две совершенно разные женщины становятся подругами. Каждая следующая встреча сопровождается продолжением рассказа о Иджи и Руфь, владеющими кафе “Полустанок”. Эти незнакомые для Эвелин люди становятся теми, о ком она начинает беспокоиться. Полная впечатлений, эта неуверенная в себе толстушка решает на примере героинь что-то поменять в себе. Для начала – записаться в кружок “Помоги себе сам”.
“Жареные зеленые помидоры”: фильм, заставляющий сопереживать
Не просто сопереживать, а задуматься. Как часто бывает, судьба сводит нас с новыми людьми, которые полностью переворачивают наш привычный уклад жизни. Необычно то, что ты не замечаешь момент, с которого испытываешь любовь к ставшему тебе близким человеку. Фильм “Жареные зеленые помидоры” (отзывы тому подтверждение) при своей драматичности и трагизме наполнен доброй атмосферой, заполняющей душевную пустоту. Нинни, прожившая долгую жизнь, напоминает Эвелин, что она, жизнь, еще продолжается. И только в ее власти повернуть будущее в правильном направлении.
Фэнни Флэгг, ставшая одним из сценаристов картины, поистине трогательно и глубоко продемонстрировала чувства и эмоции, которыми наградила своих героинь. Перенести это на экран удалось всем актрисам без исключения. Особой похвалы заслуживает Кэти Бейтс, исполнившая роль потерявшейся, но открытой и искренней Эвелин, и номинантка на “Оскар” за участие в этом фильме Джессика Тэнди, воплотившая неунывающую с возрастом Нинни. Вместе они создали не просто теплое человеческое общение, а трогательный союз. Нельзя не сказать о независимой и немного дерзкой Иджи и женственной Руфь, сыгранных Мэри Стюарт Мастерсон и Мэри-Луиз Паркер.
Самые вкусные жареные зеленые помидоры
Фильм, отзывы о котором подтверждают его полное признание и успех, относится к числу тех, что оставляют след в душе, приятную ностальгию и долгое послевкусие, которое зритель какое-то время еще будет смаковать. Картина о том, что каждый человек индивидуален, и какое это замечательное чувство — отличаться непохожестью! “Жареные зеленые помидоры” во многом навеивают дух Америки, разделенный до и после войны. А также начала 90-х с ощущением свойственного стиля и ритма. Расовая дискриминация, которой следует сказать “нет”, и такая обыденная история ненависти и дружбы.
По прошествии двадцати лет с момента выхода картина имеет все шансы быть пересмотренной другим поколением. Хотя бы для того, чтобы увидеть, какой жизнь была раньше. Фильм цепляет сразу. К трогательной истории о пронесенной через десятилетия дружбе, наполненной искренней добротой и душевностью, остаться равнодушным невозможно.
Как приготовить лучшие жареные зеленые помидоры
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
-
20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
Читать дальше Далее -
30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
Читать дальше Далее -
Меню на День Благодарения для двоих
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
-
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обеда
Посмотреть все Рецепты Обедов
Рецепты жареных зеленых помидоров | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
-
20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
Читать дальше Далее -
30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
Читать дальше Далее -
Меню на День Благодарения для двоих
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
-
- Рецепты завтраков и бранчей
Жареные зеленые помидоры (1991) — Тухлые помидоры
Фильмы / TV
Знаменитости
Результатов не найдено
Посмотреть все- Дом
- касса
- телевизор
- DVD
- БОЛЬШЕ
- Новости
- Моя учетная запись
- ПОДПИСАТЬСЯ АВТОРИЗОВАТЬСЯ
- Фильмы и DVD
Фильмы в кинотеатрах
- Открытие на этой неделе
- Верхняя касса
- Скоро в театрах
- Выходные доходы
- Сертифицированные свежие фильмы
на DVD и потоковое видео
- FandangoNOW
- Netflix Streaming
- iTunes
- Amazon и Amazon Prime
- Лучшие DVD и потоковое воспроизведение
- Новые релизы
- Скоро на DVD
- Сертифицированные свежие фильмы
- Просмотреть все
Подробнее
- Лучшие фильмы
- Прицепы
Сертифицированный свежий выбор
88%
Ширли
92%
Да 5 Кровей
Рецепт жареных зеленых помидоров | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День Благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Легкое удобное питание
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецептыЮжные макароны и сыр
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуРецепт запеченных жареных зеленых помидоров
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Легкое удобное питание
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецептыЮжные макароны и сыр
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуВкусная мисс Браун
8 утра | 7c
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11:00 | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Нарезанный
16:00 | 3c
Нарезанный
5 вечера | 4c
Нарезанный
18:00 | 5c
Нарезанный
19:00 | 6c
Нарезанный
8 вечера | 7c
Нарезанный
21:00 | 8c
Сегодня вечером
Нарезанный
22:00 | 9c
Нарезанный
23:00 | 10c
Нарезанный
12 утра | 11c
Нарезанный
1:00 | 12c
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
Нарезанный
3:00 | 2c
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественское печенье
Продуктовые игры Гая
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Добро пожаловать на шведский стол с жареными помидорами
Отзывы:
Саванна С. Ммм, еда вкусная, особенно роллы. Они не промазаны маслом, но очень теплые. Курица довольно коричневая, а зелень по вкусу напоминает обычную зелень. Я рекомендую вам не ехать туда в воскресенье, потому что ждать очень долго. Кроме этого, я бы дал ему 5 звезд
Джон С.
Хорошо … так что это шведский стол с деревенской кухней … Тем не менее, он хороший.Овощи были свежими и хорошо приготовленными. Мясо, которое я пробовал, тоже было очень хорошим. Жареный цыпленок был хорош, но мне больше всего нравились курица и клецки. Что касается жареных зеленых помидоров; они тоже были очень хороши. Я никогда не видела столько на одной сковороде! Они не такие шикарные, как в хороших ресторанах, но достаточно панированы и приготовлены идеально. Я у слишком много!
Доминик Э.
Я недавно приехал сюда с бабушкой и был приятно удивлен! Еда была вкусная! Больше всего мне понравились картофельное пюре, бобы Лимы, стейки и жареный цыпленок…. оглянувшись на фотографии, которые я сделал … это было почти все, что у меня было. Это было так хорошо, что я подумываю отправиться домой в Монтгомери раньше, чем обычно, просто чтобы снова взять сюда бабушку!
Ларри Б.
Это мусор. Если ты молод, не уходи. Это место для пожилых людей. Еда вообще не приправлена. Это не домашнее, это запеченная еда, которую можно использовать в микроволновой печи. Это добавка порошка к водной пище.Я полностью недоволен. Вы все должны сделать лучше
Сэм М.
Это старый ресторан Райана, который открыл местный житель. Это почти как китайский ресторан, но здесь подают блюда американской кухни. Пара блюд на столах типично китайская. Салат из моркови просто ужасен. Я могу сказать, что никто из южных не сделал этого. Остальное немного лучше, чем в среднем, и при 0,50 за ужин, который включает напиток, я бы сказал, что это абсолютная победа.Место было оживленным, и многие, похоже, наслаждались едой. Жареный цыпленок был восхитительным.
C J.
Отличная еда. Отличное соотношение цены и качества. Мы с друзьями дважды возвращались в командировку. Оба раза мы уезжали полностью удовлетворенные.
Дженни К.
Очень хорошая еда. Обычно хороший выбор, хотя не так много говядины или морепродуктов.Отличные овощи, хорошо приправленные. Отлично по цене, если вы хотите иногда попробовать комфортную южную еду.
Энтони В.
Имея удовольствие остановиться здесь на обед во время поездки на мотоцикле, с того момента, как нас встретили у дверей, профессиональная, вежливая и гостеприимная культура ресторана процветала. Каждый кусочек был полностью доволен, до такой степени, что я не хотел прекращать есть.Цена, вы захотите заплатить больше, чем они взимают. Я точно вернусь, живу в Грузии. Стоит поездки, очень рекомендуется. Конец истории!!!
Дебби К.
Мы остановились на пути к выходу из Монтгомери, и я так рад, что мы это сделали. Это было для нас обоих, чтобы поесть в этом удивительном домашнем буфете. У меня даже была зелень и капуста !!!!! Эта еда намного больше похожа на домашнюю, чем на все, что мы ели !!! Достаточно выбора, чтобы удовлетворить любого.Никакого десертного батончика, но отличный ежевичный коблер и хлебный пудинг! А жареные зеленые помидоры — лучшее, что у меня было !!!!
Кэти М.
Отличная еда, расположение и цены. Я люблю жареные зеленые помидоры, они всегда свежие, и еда тоже свежая.
Валери С.
Ох, как я обожал это место !!! Если вам нужно насытиться хорошей домашней кухней южных штатов, то это ваше место.Поверх их жареных зеленых помидоров, которые чертовски хороши, когда их делают оптом, как они есть, у них есть все, от куриной заправки, капусты, грушевого салата, жареных свиных отбивных, картофельного салата и т. Д. спустили шарф — единственное, что мне не понравилось, это яйца с фаршем — в них было что-то, что нам просто не понравилось — кто-то подумал, что это голубой сыр, но это не типично для юга, поэтому я не знаю . В любом случае, если бы на севере, где я живу, было такое место, у меня были бы большие проблемы! А еще я был бы размером с дом! А если серьезно — вкусная, вкусная еда !!!
Катрина Дж.
Я очень разочарован руководством этого заведения. Я сделал заказ за две недели до большой вечеринки (более 20 человек), позвонил в день, чтобы подтвердить мое бронирование, и меня заверила молодая леди, которая ответила, что мы все готовы. Когда мы приехали, она сказала, что менеджер отдал нашу комнату другой группе, которая пришла. У них не было формальной оговорки. Конечно, группа отличалась от моей семьи и меня. Нам сказали извинения, и вы можете пойти куда-нибудь еще от менеджера.Он не предлагал скидки или что-то в этом роде. Они сдвинули вместе несколько столов и стульев в последнюю минуту, и часть группы должна была сесть за другой стол отдельно от группы. Мы праздновали день рождения моего мужа и приехали сюда из Северной Каролины. Излишне говорить, что я никогда больше не буду покровительствовать этому заведению. Еда была так себе. Жареные зеленые помидоры были сырыми и без десертного батончика. Поверьте мне, не бронируйте комнату в этом месте. Есть и другие заведения, где подают такую же еду, например Martha’s Place.
Сэм К.
Не очень часто я публикую отзывы о ресторанах, которые мне не нравятся, но, думаю, все бывает впервые. Пришел сюда с местным, как место, где можно вкусно поесть. Прежде чем погрузиться в недостатки, я должен сказать, что это чистое место, с отличным персоналом и старым добрым южным гостеприимством! Здесь есть все (хорошее обслуживание, чистота, множество свежих блюд и гарниров на выбор).Однако единственного, чего ему не хватает — самого главного, — это качества еды. Я не кулинарный критик, но это место не помогло мне. Это буфет, так что это, вероятно, просто выходной, но я ухожу все еще немного голодный и неудовлетворенный. Если вы пойдете в это место, надеюсь, вам станет лучше!
Шерил С.
Обожаю овощи здесь. Когда мне нужно несколько разных видов овощей и я не хочу готовить, я получаю отсюда вынос.Также подают хороший хлебный пудинг. Персонал приветливый.
М Т.
Проезжая через Монтгомери и хотел буфет, поэтому мы остановились здесь. В целом, довольно хорошее впечатление. Выбор был приличным, и все казалось свежим. Они определенно были заняты, пока мы были там, очень мало пустых столиков. Серверы старались не отставать, но вокруг нас накапливалась грязная посуда. Ванная была довольно чистой.Я бы снова поел здесь, но мы бы не проехали всю дорогу, чтобы поесть здесь.
Роберт С.
Я вижу большое здание. В результате их цена выросла, но разнообразие продуктов питания компенсирует это. Мне понравились их шарики из кукурузных хлопьев с арахисовым маслом, которых я не видел на этот раз. Внимательные официантки следят за чистотой зоны отдыха. Продовольствие хранится хорошо. Просто пожелайте, чтобы персонал вытирал область вокруг еды, чтобы она оставалась чистой.
Роберт Б.
После многих поездок в это заведение сегодня было некачественно. Заполнить буфет — простая задача. Сегодня я трижды просила вареные яйца. Кажущийся менеджер был невежественным и некомпетентным. Ему следует выбрать другую карьеру. Сервер в том месте, где я сидел, тоже был бесполезен. Очевидно, она не смогла долить мне напиток. Есть выдающаяся официантка Линда.Все остальные серверы могли поучиться у нее. Менеджер должен практиковать теорию 6P. Предварительное планирование предотвращает плохую работу мочи.
Антионетт Г.
Я приезжаю сюда с тех пор, как они переехали на новое место, и еда довольно хорошая. Они могут справиться с большими скоплениями людей и заставить еду катиться из кухни со значительной скоростью. Большую часть времени мне нравится шведский стол. Мой любимый продукт — это куриный салат с грецкими орехами, виноградом и луком.Это так хорошо! Также обычно подают чизкейк, я считаю, что он куплен в магазине, но все равно хорошо, lol.
Дженни Н.
Отличное место !!!!! Есть из чего выбирать. Еда замечательная. Попробуйте куриный салат, не пожалеете. Любовь любовь любовь. Это все, что я могу сказать. Лучший южный буфет в городе.
.