Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем в духовке в кефирном соусе
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт. средних
- Помидоры – 4-5 шт. небольших
- Картофель – 5-6 шт. средних
- Мясной фарш – 500 г.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Кефир – 200 мл.
- Соль, перец – по вкусу
- Любимая приправа – по вкусу
- Растительное масло – 1 ч.л.
Время приготовления: 10 минут на подготовку + 40 минут на запекание
Выход: 6 порций.
Как накормить семью вкусно, полезно и в то же время с минимальным расходом сил? Выходом в такой ситуации станут различные запеканки, в которые все ингредиенты закладываются в один приём, без предварительного обжаривания или отваривания. Всё остальное делает духовка, а вы в это время можете отдохнуть. Одно из таких блюд — запеканка с фаршем, картошкой и кабачками в духовке, речь о которой пойдёт далее.
Как приготовить запеканку из кабачков с картофелем и помидорами и фаршем – рецепт с фото пошагово
Сначала подготовим необходимые ингредиенты. Фарш для этого блюда можно взять любой – говяжий, свиной или куриный. Кефир лучше использовать жирный, 3,2% жирности и выше. В данном случае, у нас запеканка из картошки и кабачков в духовке без сыра, хотя на своё усмотрение вы можете добавить сыр в конце приготовления.
Картофель нарезать тонкими кружками. Чем вы его тоньше нарежете, тем быстрее приготовится блюдо.
Кабачки также нарезать тонкими кружками, слегка посолить и натереть вашей любимой приправой. В данном случае использовалась приправа для картофеля, но вы можете использовать любую приправу на ваш вкус.
Помидоры нарезать кружочками.
Приготовить соус. Для этого чеснок выдавить через пресс.
В чеснок добавить кефир, вбить яйца. Посолить, поперчить и размешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Попеременно выложить кружочки кабачков, картофеля и помидор. Между ними выложить фарш.
Полить запеканку подготовленным соусом.
Картофельно-кабачковая запеканка готовится в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут (до готовности картофеля).
По истечении этого времени запеканка из кабачков и картофеля в духовке с фаршем готова. Подавать её нужно горячей, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из фарша, кабачков и помидоров под сыром в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами – нежное, сочное и полезное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Это любимое лакомство моего мужа, которое он частенько берёт с собой на работу, в качестве обеда. Нежные кабачки, диетический куриный фарш, пропитанный соком сочного помидора под сыром – это всё что заставит вас с огромным удовольствием смести со стола всю запеканку не оставив ни крошки! Кроме того, огромным плюсом блюда считается его экономность и доступность продуктов. Их, кстати, можно с лёгкостью заменять на другие любимые ингредиенты. В приготовлении запеканки из фарша с кабачками абсолютно нет ничего сложного. Справится даже начинающая хозяйка. Много времени на подготовку не потребуется, а результат превосходит все ожидания. Поэтому скорее бегите на кухню и изучайте данный рецепт с фото, где всё подробно и пошагово расписано, как приготовить вкусную запеканку из фарша с помидорами, сыром и кабачками. А вот другие рецепты мясных запеканок, которые Вам определенно понравятся.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 крупный или 2 поменьше;
- Куриный фарш – 500 гр.;
- Твёрдый сыр – 100 гр.;
- Помидор – 1 шт.;
- Молотый душистый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидором, пошагово с фото
1. Кабачок хорошенько промываем под краном проточной воды. Если вы используете очень молодые кабачки, тогда их очищать не нужно, так как кожица у них тонкая и нежная. С более старых кабачков срезаем кожицу, как с картошки. Нарезаем овощ пластинами. Можно их предварительно обжарить на сковороде, а можете сразу же выложить свежие нарезанные пластины в подходящую по размерам керамическую формочку. Солим и перчим по вкусу наши кабачки. Также можно добавить любые любимые специи, например, смесь сушенных трав.
2. Далее берём фарш из курицы. Я делаю его сама. Просто беру филе и перекручиваю на мясорубку. Ещё можно взбить в чаше блендера. Не рекомендую покупать готовый фарш в магазине, ведь в нём, кроме мяса, много разных ненужных добавок в виде хрящей, шкурок и костей. Вы можете взять любой другой привычный для вас фарш: свиной, говяжий или смешанный. Всё равно запеканка получится вкусной. Наш приготовленный фарш солим, перчим. Для сочности можно перекрутить мясо с луковицей. Выкладываем фарш поверх кабачков.
Совет: все ингредиенты в запеканке идут слоями. Будет ещё сытнее и вкуснее, если вы смажете слои майонезом или белым соусом, например, бешамель.
3. Помидор моем, нарезаем его кружочками, которые разрезаем ещё на половинки. Можно с помидора очистить кожуру. Для этого, еще целый овощ помещаем на несколько секунд в кипяток, затем в ледяную воду. Делаем крестообразный надрез и снимаем аккуратно кожуру. Я данную процедуру никогда не проделываю, так как всегда использую для приготовления запеканки домашние помидоры.
Сверху на мясной фарш выкладываем нарезанные кусочки помидоров. Их также солим и перчим по вкусу.
Совет: кроме помидор в запеканку можно добавить болгарский перец, грибы. Импровизируйте с ингредиентами, которые есть у вас в наличии.
4. Отправляем запеканку в разогретую духовку на 35 минут. Температуру устанавливаем 190 градусов.
Затем натираем твердый сыр на крупной тёрке. Достаём запеканку из духовки, сверху равномерно посыпаем тёртым сыром и снова отправляем блюдо в духовку, но уже на 3-5 минут. За это время твердый сыр хорошо расплавится.
5. Подаём готовую запеканку из кабачков с фаршем и помидором, как самостоятельное блюдо. Запеканка вполне сытная и специально готовить к ней какой-то гарнир ни к чему. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол для гостей, чем разнообразить привычную всем картошку и котлеты из фарша. Гости оценят такое лакомство по достоинству.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты запеканок
Запеканка из кабачков с картошкой и мясом
Когда начинается кабачковый сезон, главная задача — вкусно и быстро утилизировать кабачки, поэтому в ход идет масса рецептов всех цветов и оттенков.
Эта запеканка из кабачков с картошкой и мясом чаще всего появляется на нашем столе в летний сезон. Все в семье любят эту запеканку, да и готовится она совсем просто.
Можно использовать любой мясной фарш или мелко нарезанное мясо.
Похожая запеканка на канале уже есть, но она без картофеля, а он придает свою «изюминку».
Итак,
Рецепт кабачковой запеканки с фаршем и картофелем
Ингредиенты:
- Кабачки 700-800 г
- Фарш или мясо 900-950 г
- Картофель 1 кг или больше (можно уже отварной вчерашний)
- Помидоры 500 г
- Сыр 200-250 г
- Сметана 2 ст.л.
- Соль 2 ч.л. на все про все
- Черный перец, свежая зелень.
Что касается картофеля, то с ним несколько вариантов: добавлять отваренный до полуготовности (можно брать и оставшийся со вчерашнего дня), сырой натереть на крупной терке (но это не очень красиво) и нарезать очень тонкими прозрачными пластиками ножом или овощечисткой, хотя есть еще вариант специальной терки для тонких пластин. А я режу ножом.
Как подготовить продукты
- Если используете мясо, мелко нарежьте кубиком или тонкой соломкой.
- Лук — четвертинками колец.
- Кабачки — кружками по 2-3 мм толщиной и подсолите, помидоры чуть тоньше и лучше сразу перед использованием.
- Сыр натрите на терке.
- Лук обжарьте до золотистого цвета и в процессе добавьте к нему натертый на терке чеснок.
Смешайте лук с мясом или фаршем, посолите и поперчите.
Как собрать запеканку
Смажьте форму растительным маслом.
- Уложите нижним слоем картофель. Здесь же его подсолите.
- Сверху выложите мясо с луком.
- На него красивыми рядами кабачки и помидоры.
- Поставьте в духовку на 30-40 минут. Овощи должны быть почти готовы.
Достаньте запеканку, смажьте сверху сметаной и посыпьте сыром.
Поставьте в духовку еще минут на 15-20, пока сыр не подрумянится.
При подаче посыпьте свежей зеленью.
Видео — Как приготовить вкусную запеканку из кабачков
Приятного аппетита!
Овощная запеканка с фаршем, как вкусно приготовить для ребенка с аллергией.
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 30 минcrop_free ≈ 6 порций
PT1Hкартофель, кабачок, лук репчатый, яйцо куриное, фарш мясной, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир ШушуевыС приятным запахом, текстурой запеканка Для всех домашних станет как приманка.Для приготовления этого блюда потребуется:
картофель — 5 шт, лук репчатый — 1 шт, 2 молодых кабачка, яйца — 2 шт, фарш мясной — 400 г, масло растительное — 2 столовых ложки, соль по вкусу.
Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Кабачки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Если кабачки не молодые, нужно удалить семена и очистить от кожуры.
Добавляем фарш, перемешиваем, обжариваем в течение нескольких минут. Солим, добавляем немного воды и тушим 15-20 минут до готовности на слабом огне.
В чаше смешиваем картофель, кабачки и яйца.
На смазанную растительным маслом форму для запекания ровным слоем выкладываем тушеный фарш с луком.
Затем выкладываем слой смеси из картофеля, кабачков и яиц.
Ставим запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Запеканка готова.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.ОЗНАКОМЛЕН, ПРОДОЛЖИТЬ
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке: рецепты с фото (вкусные)
Кабачки — любимый летний овощ. Но вот что из них приготовить, кроме классических жареных кабачков или оладий, знают немногие. А между тем, таких блюд существует огромное количество! И одно из них — запеканка.
Кабачковая запеканка, да еще и с мясным фаршем — это настоящая вкуснотища. Она не требует никаких дополнений, это полностью самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Сочная, ароматная, нежная и такая летняя — она внесет яркую нотку в ежедневный рацион. Готовить запеканку можно разными способами, сочетая кабачки с другими овощами, и каждый раз у нее будет совершенно новый, незабываемый вкус!
В нашей фото-подборке пошаговых рецептов вы найдете три способа приготовления летней запеканки: с помидорами, с картофелем и с рисом. Каждая из них готовится просто, а получается вкусной, сочной и запоминающейся.
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Самая популярная запеканка из кабачков, фарша и помидоров готовится не быстро, но это того стоит. Восхитительный вкус и гармоничное сочетание компонентов удовлетворят даже самых взыскательных гурманов. Для рецепта подберите свежие овощи и травы, желательно только с грядки. Фарш может быть любой, предпочтительнее из курицы или индейки, тогда блюдо получится более легким. Количество специй и острых компонентов можно варьировать по вкусу.
Что нам потребуется:
- фарш куриный – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- моцарелла – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сладкий перец – 1 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- оливковое масло – 1,5 ст.л.;
- хлопья острого перца – 1/4 ч.л.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- соль, перец.
Количество: 5 порций.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Как из кабачков, фарша и помидоров приготовить запеканку
- Кабачки промыть в проточной воде, отрезать кончики. Нарезать пластинами, толщиной около 5-7 мм. Запечь в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Сладкий перец освободить от перегородок и косточек, измельчить аналогично. Чеснок пропустить через пресс.
- Подготовленные овощи пассеровать на сковороде с оливковым маслом до прозрачности.
- Добавить фарш, размешать, чтобы не было комочков. Продолжать обжаривать 2 минуты.
- У помидоров вырезать плодоножку, нарезать мелкими кубиками, поместить в сковороду. Добавить соль, перец и специи. Тушить соус под крышкой на минимальном огне в течение 5-10 мин.
У хлеба срезать корки, раскрошить мякиш. Поджарить крошки на сухой сковороде до зарумянивания. Форму для запекания в духовке, диаметром 18 см, смазать растительным маслом, посыпать крошками.- Сверху уложить ломтики кабачков, посолить, поперчить.
- Полить мясным соусом.
- Посыпать натертой моцареллой.
- Продолжать собирать запеканку, чередуя слои. Последний слой – тертая моцарелла. Форму накрыть фольгой, выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов. Фольгу снять, продолжить запекание духовке ещё 15 мин.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не только аппетитно смотрится, но и имеет отличный вкус. Мягкие, нежные кабачки в сочетании с соусом наверняка понравятся вашим близким. Запеканку можно подать в горячем и холодном виде.
Автор: Наталья Комарова
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке: рецепт с фото
Сочетание картофеля и кабачков — одно из самых востребованных. Обычно овощи запекают ломтиками, но мы поступим немного иначе, измельчив их до состояния стружки. Благодаря этому рецепту картофельно-кабачковая запеканка на выходе из духовки получится плотной, и не будет разваливаться на тарелке. Подавать ее можно горячей или холодной — в любом виде она отличается ярким, насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- картофель – 2-4 шт.;
- кабачки молодые – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сметана – 1,5-2 ст.л.;
- фарш мясной – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- зелень петрушки – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 1 час.
Готовим запеканку из картошки и кабачков с фаршем
- Фарш посолить, поперчить, обжарить на среднем огне до готовности. Сильно не зажаривайте, добейтесь изменения цвета и снимайте с огня. До готовности он дойдет в духовке.
- Сметану взбить с яйцом до однородности.
- Кабачок очистить от кожуры (так получится нежнее), натереть на крупной терке. Перемешать со смесью яйца и сметаны.
- Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко нарубить. Добавить к кабачково-яичной массе.
- Очищенную картошку измельчить в измельчителе, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать до однородности.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Выложить половину овощной смеси, равномерно распределив ее по всей форме.
- Сверху поместить обжаренный фарш, разровнять.
- Закрыть начинку остатком овощной смеси. Снова разровнять.
- Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Теперь важный момент — сколько запекать? Первые 15 минут под крышкой, а затем еще столько же без нее.
Разрезать прямо в форме (если она позволяет это делать), разложить по порционным тарелкам, и подать к столу со сметаной или другими любимыми соусами.
Автор: Ирина Еремеева
Запеканка из кабачков с рисом и фаршем в духовке
Запеканка – простой домашний рецепт — палочка-выручалочка для занятых хозяек. В летний сезон ее можно готовить из всего, что найдется под рукой. Предлагаем сделать сочную, вкусную запеканку из кабачка, фарша и риса. Для рецепта можно использовать готовый фарш из птицы или свинины. При выборе кабачка отдайте предпочтение молодому овощу с тонкой кожицей и маленькими семенами. Для блюда лучше всего подойдет пропаренный рис, отваренный накануне. Для аппетитной румяной корочки используйте ваш любимый твердый сыр.
Список продуктов:
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- рис отварной – 70 г;
- куриный фарш – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- соль – щепотка;
- перец – щепотка;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- зеленый лук – 2-3 пера.
Количество: 5 порций.
Время приготовления: 60 минут.
Запекаем кабачки с рисом в духовке по этому рецепту
- Кабачок промыть в проточной воде, обтереть. Отрезать края. Натереть на терке, выложить в миску. Немного посолить, оставить на 5 минут. Это поможет ускорить процесс выделения сока.
- Руками отжать тертую мякоть от лишней жидкости.
- Добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс или натертый на терке чеснок.
- Ввести яйцо.
- Перемешать, добавить фарш и отварной рис. Посолить, поперчить.
- Смазать керамическую миску или любую другую удобную форму для запекания (с бортами) растительным маслом. Выложить заготовку будущей запеканки, разровнять ложкой. Сыр натереть на крупной терке, посыпать поверхность.
- Выпекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 190 градусов, в течение 35–45 минут.
- Посыпать зеленым луком, подать на стол прямо в форме.
Запеканка аппетитно выглядит и подойдет в качестве основного блюда к обеду или ужину. Сметанно-чесночный соус идеально дополнит ее вкус. При хранении теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше съесть ее сразу.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
На заметку:
Если сыра нет, то поверхность можно смазать сметаной или майонезом. Соусы помогут в получении румяной корочки.
Вместо фарша можно использовать мелко нарубленное мясо: курицу, индейку, свинину. Предварительная подготовка остается такой же, как указано в рецепте.
Грибы помогут сделать вкус ярче, поэтому их смело можно добавлять в начинку.
Запеканку можно приготовить в мультиварке. Все ингредиенты выкладываются в чашу (вместо формы), а затем готовятся на режиме «Выпечка». Время может незначительно увеличиться, ведь мощность прибора, как правило, меньше, чем духовки. Готовность легко проверить деревянной шпажкой.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — рецепты с помидорами, сыром, картошкой и рисом
Вкусно приготовленная запеканка из кабачков с фаршем в духовке станет идеальным решением для сытного и не слишком калорийного ужина. Готовится она, как правило, на скорую руку и сможет насытить даже самых голодных или привередливых едоков, если запечь блюдо, следуя интересным и оригинальным рецептам.
Как сделать запеканку из кабачков с фаршем?
Вкусная кабачковая запеканка с фаршем в духовке готовится не сложно, важно следовать некоторым правилам, чтобы блюдо вышло идеальным.
- Перед тем, как приготовить запеканку из кабачков с фаршем, нужно подготовить сами овощи: немолодые очищают от кожуры и удаляют крупные семена.
- Если предполагается приготовление блюда из тертых овощей, нужно измельченный кабачок посолить и подождать, пока выделится сок, затем его отжимают.
- Чтобы блюдо приготовилось быстрее, фарш немного припускают на сковороде, до того момента пока выпарится жидкость, но полностью его обжаривать не обязательно. Также поступают и с грибами, если в рецепте они есть.
- Если планируется запеканка из кабачков с фаршем и сыром, не скупитесь, по купая последний ингредиент. Сыр должен быть с приятным сливочным вкусом и жирностью не менее 40%.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Вкусная и сочная запеканка из кабачков с мясным фаршем получится у каждого повара, если в рецепт включить свежие томаты. Кабачки имеют нейтральный вкус, потому их уверенно можно дополнять всевозможными пряностями, овощами, вроде сладкого перца. Интересную пикантность блюду внесет чеснок, тимьян и острый чили.
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 400 г;
- помидоры – 3 шт.;
- ратунда или паприка красная – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- чили – 1 стручок;
- тимьян – 1 ч. л.;
- йогурт – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- сыр – 150 г.
- Кабачки и ратунду порезать произвольно, выложить в форму.
- Подрумянить фарш, пересыпать к овощам, посолить, перемешать.
- Из йогурта, продавленного чеснока, яйца сделать соус. Приправить солью, рубленным чили и тимьяном.
- Залить овощи с фаршем соусом.
- Сверху выложить кружки помидоров, посыпать сыром.
- Готовится запеканка из кабачков с фаршем в духовке 40 минут при 190.
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Вкусная кабачковая запеканка с куриным фаршем в духовке готовится быстро, выходит очень легкой и малокалорийной – идеальное решение для позднего ужина! Для оригинального вида можно ингредиенты выложить слоями, использовать вместо кабачков цуккини, а фарш дополнить сметаной и ароматными пряностями.
- кабачки – 2 шт.;
- фарш из филе – 500 г;
- йогурт – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- розмарин — 1 ч. л.;
- карри – 1 ч. л.;
- соль;
- сыр – 200 г.
- Кабачки порезать кружками, посолить.
- Фарш припустить на сковороде, выключить огонь.
- Ввести яйцо, йогурт, приправить специями, солью.
- В промасленную форму выложить слоями кабачки и фарш, завершая овощным слоем.
- Притрусить обильно сыром.
- Готовится запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке 45 минут при 180.
Запеканка из кабачков, картошки и фарша
Очень вкусная и сытная кабачковая запеканка с фаршем и картошкой разнообразит обыденное меню. Дополнить блюдо можно другими насыщенными овощами, приправить орегано и розмарином, а фарш идеально подойдет свино-говяжий, он обладает самым насыщенным мясным вкусом. Для использования указанного количества продуктов понадобится форма 25х15.
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 500 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лук маринованный кольцами – 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- орегано, соль, розмарин;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – ½ ст.
- Все овощи порезать кружками и кольцами.
- Смешать яйца, сметану, продавленный чеснок, розмарин и орегано.
- В промасленную форму выложить слоями: картофель, фарш, лук, перец, кабачки помидоры. Каждый слой промазывать яично-сметанным соусом и присаливать слегка.
- Вылить остаток соуса, посыпать сыром.
- Готовится такая запеканка из кабачков, картошки с фаршем в духовке 50 минут при 180.
Запеканка из кабачков с рисом и фаршем
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и рисом не содержит никаких хитростей и секретов, готовится блюдо на скорую руку, а по вкусу напоминает обычные голубцы. Угощение очень вкусное как в горячем, так и в холодном варианте, не портится и на следующий день. Весьма самодостаточное блюдо не требует гарнира, хватит легкого овощного салата.
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 700 г;
- рис круглый сваренный – 1 ст.;
- сыр – 150 г;
- помидор – 3 шт.;
- лук маринованный – 1 шт.;
- соль, перец, тимьян.
- Смешать фарш с вареным рисом, посолить, приправить перцем и тимьяном.
- Кабачки порезать длинными пластинами, помидоры кружками.
- В промасленную форму выложить половину кабачков.
- Распределить фарш, маринованный лук, накрыть оставшимися кабачками, посолить, немного поперчить.
- Выложить кружки томатов, посыпать сыром.
- Запекать 60 минут при 180.
Запеканка из баклажанов и кабачков с фаршем
Рецепт кабачковой запеканки с фаршем в духовке, дополненной овощами гриль и моцареллой покорит даже самых привередливых едоков. Блюдо получается очень самодостаточным, с ярким насыщенным вкусом, не требует дополнительного гарнира, то есть становится просто идеальным для тех, кто следит за фигурой или придерживается особых правил питания.
- кабачки – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- фарш – 500 г;
- помидоры – 3 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- соль, черный перец, орегано.
- Все овощи порезать кружками, обжарить на сковороде-гриль с минимальным количеством масла.
- Фарш обжать до готовности, посолить, приправить специями.
- В форму выложить слоями кабачки, фарш, баклажаны, перец и томаты, каждый просаливая и приправляя орегано.
- Посыпать щедро тертой моцареллой.
- Готовится такая запеканка из кабачков с фаршем в духовке 25 минут при 190.
Запеканка с фаршем, кабачками и грибами
Просто и без изысков готовится запеканка из кабачков с фаршем и грибами. Идеально подойдут лесные боровики, но за неимением таковых сгодятся искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Можно применить и соленые грибы, но вкус блюда существенно изменится и сыр в таком варианте лучше исключить.
- кабачки – 1 шт.;
- куриный фарш – 500 г;
- маринованный лук – 1 шт.;
- грибы – 400 г;
- йогурт – ½ ст.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, черный перец, тимьян;
- сыр твердый – 100 г.
- Грибы припустить на сковороде, пока выпарится жидкость, отключить огонь, посолить.
- В промасленную форму выложить пластины кабачков, смазать соусом из йогурта и продавленного чеснока.
- Выложить лук, далее фарш, посолить, приправить перцем и тимьяном.
- Разложить полуготовые грибы, посыпать сыром.
- Запекать 30 минут при 190.
Запеканка с фаршем, кабачками и макаронами
Кабачковая запеканка с фаршем и сыром, и макаронами – бюджетное блюдо, которое поможет избавиться от остатков вчерашнего ужина. Если в качестве заливки применить бешамель, это блюдо напомнит знаменитую лазанью по вкусу. Просто и быстро готовится угощение, особенно, если все ингредиенты уже готовы.
- макароны сваренные – 200 г;
- фарш – 400 г;
- кабачки – 1 шт.;
- черри – 6-8 шт.;
- сыр – 200 г;
- соус бешамель – 1 ст.;
- соль, перец.
- Фарш припустить на сковороде, посолить, приправить перцем.
- В промасленную форму выкладывать слои макарон, произвольно порезанных кабачков и фарша. Каждый слой поливать бешамелем.
- Завершающим слоем станут черри, порезанные пополам.
- Залить запеканку остатками соуса, посыпать щедро сыром.
- Запекать 30 минут при 190.
Запеканка с фаршем, капустой и кабачками
Очень полезная, красочная и безумно вкусная запеканка из кабачков, брокколи, картошки, фарша, приготовленная по предложенному рецепту, станет украшением любого застолья. Брокколи взаимозаменяется цветной капустой, а на сыре лучше не скупиться, пармезан играет основную вкусообразующую роль.
- кабачок – 1 шт.;
- брокколи – ½ вилка;
- картошка – 3 шт.;
- фарш – 300 г;
- сметанно-чесночный соус – 1 ст.;
- пармезан – 100 г;
- соль, тимьян.
- Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, сразу же залить холодной водой.
- Картофель порезать дольками, кабачок кружками толщиной 3 мм. Посолить немного овощи.
- Фарш посолить, приправить тимьяном, скатать шарики.
- В форму выложить все подготовленные компоненты.
- Залить соусом, посыпать сыром.
- Запекать 40 минут при 190.
Запеканка из тертых кабачков с фаршем
Быстро и просто готовится овощная запеканка с фаршем и кабачками, натертыми на крупной терке. Последние нужно заранее подготовить, ведь им нужно время для отделения сока, который следует отжать перед закладкой в форму. Фарш сгодится любой: свиной, говяжий, куриный или смесь разных видов. Овощной набор тоже можно определить интуитивно, следуя собственным вкусовым предпочтениям.
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль, орегано;
- рубленная зелень – 2 горсти.
- Кабачки натереть, посолить, оставить на 10 минут.
- Фарш посолить, приправить орегано, ввести майонез, яйцо, рубленный лук и сладкий перец.
- Кабачки отжать от сока, ввести в фарш, перемешать, бросить зелень.
- Выложить массу в форму для запекания, сверху посыпать сыром.
- Запекать 45 минут при 190 градусах.
- Разрезать запеканку можно после полного охлаждения.
Что приготовить из картошки кабачка и фарша. Запеканка с кабачками, фаршем и картофелем. Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке
Мясо-овощные блюда всегда пользовались успехом. Возьмите на заметку рецепт запеканки из кабачков с фаршем. За считанные минуты вы сможете лакомиться сочным блюдом со сливочно-сырным вкусом.
По желанию в блюдо можно уложить слой болгарского перца и щедро посыпать зеленью.
Из продуктов нужны: 4 томата, по одному и луковичной репке, 0,3 кг говяжьего фарша (можно заменить любым другим), два яйца. Для заправки и покрытия запеканки возьмите: 30 г. томатной пасты, по 0,1 кг сметаны и сыра, растительное масло и специи.
Этапы приготовления:
- Луковицу очистить, сполоснуть водой и порезать кубиками. Обжарить на масле до прозрачности лук. После выложить фарш, специи, томатную пасту, перемешать и тушить до готовности.
- Кабачок очистить, вырезать семена, если нужно. Молодые овощи можно использовать вместе с кожурой. Крупно натереть плоды, посолить, перемешать и слить образовавшуюся жидкость. Нанести на стенки и дно формы немного масла и выложить половину кабачковой массы.
- Сверху распределить весь фарш и «накрыть» оставшимися кабачками.
- Помидоры вымыть, удалить белую часть, порезать кружочками и выложить сверху.
- В глубокую емкость разбить яйца, слегка посолить и поперчить, взбить и равномерно залить в форму.
- Сыр натереть и распределить по поверхности овощей.
Готовится запеканка из кабачков с фаршем в духовке всего полчаса при 200 градусах.
Подавать к столу запеканку можно сразу, но ее консистенция будет немного жидковатой. Готовое блюдо лучше всего оставить в выключенной духовке еще на четверть часа, чтобы она подостыла и «схватилась».
Запеканка из кабачка и картофеля
Несколько сытный вариант — запеканка из кабачков и картофеля. Из-за добавления сливок и сыра блюдо получается ароматным, нежным сочным с аппетитной корочкой.
Необходимо подготовить: 2 кабачка, 6 картофельных клубня, 0,1 кг сыра, столько же сливок с жирностью не менее 33%, два чесночных зубчика, специи, растительное масло.
В рецепте предполагается обжаривание кабачков. Если вы хотите более диетический вариант – можно упустить этот шаг и использовать сырые кабачки.
Этапы приготовления:
- Картофельные клубни отварить в «мундире».
- Очистить и порезать ломтиками не более 0,5 см.
- С кабачка снять кожуру (молодые достаточно вымыть и удалить поврежденные части) и порезать тонкими ломтиками максимум 0,5 см в толщину.
- Разогреть масло в сковородке и обжарить кабачки до румяности. Много масла не лейте, иначе запеканка будет жирной.
- Параллельно займитесь соусом: в пиалку влить 2 ст.л. растительного масла, пропустить чеснок через пресс, всыпать немного соли и перемешать.
- В форму для запекания слоями выложить картофель и жареный кабачок. Сверху равномерно распределить соус.
- Влить сливки и отправить запеканку из кабачков в духовку на 20 минут. Готовить при 180ºС.
- Тем временем натереть сыр.
- Посыпать запеканку сыром за 5 минут до готовности.
Готовое блюдо выложить на тарелки и подать к столу.
Кабачковая запеканка в мультиварке
Для любителей готовить в мультиварке очередной рецепт запеканки – семейного блюда, подходящего для завтрака или ужина.
Для готовки запеканки из кабачков в мультиварке потребуется: один кабачок, пара яиц и 0,2 кг сыра. Дополнительно для заправки нужно: 0,15 кг сметаны, специи, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. соды и пучок любимой .
Этапы приготовления:
Готовую запеканку из кабачков остудить и подать со сметаной. Можно украсить сверху рубленой зеленью.
Диетическая запеканка
В летний период тяжелые и жирные блюда отходят на второй план. Хочется что-то легкого и в то же время вкусного. К тому же это период, когда можно вдоволь насладиться овощами. Как раз подойдет овощная запеканка с кабачками: диетическая, со сливочным вкусом.
Приобретите: 0,2 кг молодых кабачков, по одной и луковичной репке, 0,3 кг молодой капусты-белокочанки, два томата, 0,1 л молока, пучок зелени, кусочек сливочного масла, два яйца. Из специй подойдет куркума, черный, желательно свежемолотый, перец и соль.
Приобретая старые кабачки – возьмите их больше с расчетом удаляемых семян.
Этапы приготовления:
- Первым делом следует подготовить все овощи и порезать: лук нарезать кубиками, а морковь крупно натереть.
- Растопить в сковороде сливочное масло (именно благодаря ему запеканка из кабачков приобретает сливочный вкус) и обжарить на нем лук с морковкой.
- Тем временем капусту тонко нашинковать, а кабачок натереть крупно. Когда морковка с луком поджарятся до золотистости, выложить к ним капусту с кабачками, накрыть крышкой и готовить 5-7 мин.
- Приготовить заправку, взбив яйца с молоком и специями.
- Обмазать форму маслом и заполнить овощной массой. Залить яичной смесью. Порезать кольцами помидоры и выложить сверху.
- Запекать в духовке 20 минут при 180ºС.
При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. При желании можно полить сметаной.
Кабачки с фаршем и сыром
Популярность кабачков огромна: дешевый овощ, хорошо сочетается с другими продуктами. Его можно жарить, запекать, варить, получая вкусные блюда. Одно из таких — запеканка из кабачков с сыром.
Для готовки желательно использовать специальную сковороду с дырочками посередине. Но если такой нет, можно воспользоваться обычной без ручки или же формой.
У вас должны быть следующие продукты: полкило свиного фарша (или какой другой), 3 ст.л. риса, 0,3 кг шампиньонов, 1-2 кабачка, по два томата и луковичной репки, свежий укроп по вкусу и две чесночные дольки. Для заправки: 50 г майонеза, специи, соль, 2 ст.л. постного масла.
- Рис отварить до готовности, соединить с фаршем. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
- Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Подготовить грибы, порезать кусочками. В разогретом масле обжарить лук с грибами до золотистости.
- Помидоры порезать полукольцами.
- С кабачков снять кожуру и порезать вдоль тонкими слайсами.
- В сковороду или форму, смазанную маслом, выложить кабачковые ломтики так, чтобы их края свисали с бортиков.
- Выложить часть фарша.
- Затем распределить все грибы, покрыть оставшимся фаршем и разложить помидоры. Все посолить и поперчить.
- Смешать майонез (30 г) с
Запеканка из кабачков, мяса и овощей
Те, кто не любит кабачки, могут использовать его в измельченном виде в различных блюдах. Кабачковая запеканка в духовке – отличный вариант для приверженцев правильного питания.
Вам нужны будут следующие продукты: полкило фарша, 1 кг кабачков (это без учета семечек), 0,15 кг луковой репки, 0,2 кг моркови, два яйца, 50 г вареного риса и 0,2 кг сыра. Из специй: прованские травы, соль, перец. Дополнительно понадобится 50 г оливкового масла и 3 ст.л. сметаны (20-25%).
Подать запеканку в горячем виде.
Как вам подборка рецептов запеканки из кабачков в духовке? Попробуете приготовить несколько вариантов, и вы увидите, что даже из такого простого овоща, как кабачок можно приготовить настоящие кулинарные шедевры.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу рассказать вам рецепт очень вкусной запеканки, которая получилась у меня совершенно случайно, а вот впоследствии стала одним из любимых блюд – запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото предлагаю для наглядности. получается очень вкусной – нежный картофель и кабачки в сочетании с мясным фаршем просто не могут получиться не вкусными, а если добавить немного своей любви в блюдо, и вовсе будет объедение. Такую запеканку можно даже на праздничный стол подать – необычно, сытно и очень вкусно. Блюдо получается сочным и очень нежным, дополнительных соусов абсолютно не требуется. Единственное, в качестве гарнира не лишними будут свежие сезонные овощи или домашние соленья.
Картофель молодой – 4-5 шт.,
— кабачки – 1 шт.,
— фарш смешанный мясной – 300 гр.,
— помидоры – 3 шт.,
— лук – 1 шт.,
— соль, перец – по вкусу,
— майонез/сметана – 3 ст.л.,
— зелень – для подачи,
— чеснок – 2 зубка,
— масло растительное – 20 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Выбрать хороший фарш, а лучше приготовить самостоятельно – свинина, говядина, индейка, курица. Можно виды мяса миксовать, а можно взять один определенный вид. Приготовленный фарш посолить и поперчить. Прогреть сковороду с растительным маслом, забросить фарш. В течение пары минут подрумянить фарш, разбивая его лопаткой. Параллельно очистить и накрошить лук. Добавить луковую нарезку к мясу, готовить еще пару минут.
Спустя указанное время сполоснуть томаты, один оставить в стороне, остальные накрошить кубиками. Переложить помидоры в сковороду с фаршем, поджарить еще пару минут.
Клубни молодого картофеля очистить и вымыть. При помощи терки измельчить картофель средней стружкой.
Следом измельчить аналогичным образом молодой кабачок, предварительно вымытый и просушенный.
Посыпать обе стружки чайной ложкой обычной поваренной соли. Перемешать и дать постоять пару минут. Если картофель и кабачки пустят сок, обязательно его слить, стружку можно промыть в сите, хорошенько отжать от лишней влаги.
Жаропрочную форму промаслить, параллельно включить духовой шкаф, наколить и установить температуру запекания 180 градусов. Первым слоем выложить в форму половину смеси кабачковой и картофельной стружки.
Следом выложить весь фарш.
Смазать фарш либо майонезом, либо сметаной. Добавить пару зубков чеснока, пропущенных на прессе.
Закрыть остатками картофеля и кабачков.
Поверх разложить пластины нарезанного свежего помидора. По желанию добавить сырную стружку или пряности на свой вкус. Запекать блюдо 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается сытно, аппетитно и вкусно. Технология готовки очень простая, так как включает в себя всего несколько простейших процессов – нужно очистить и измельчить на тёрке овощи, подготовить мясной фарш, выложить ингредиенты послойно в форму и запечь в духовом шкафу. А чтобы запеканка имела румяную корочку, за 15-20 минут до готовности, нужно присыпать её твёрдым сыром.
Для запеканки можно брать кабачки любой степени зрелости, при этом молоденькие плоды можно даже не чистить от кожуры и не вынимать серединку. Кроме картофеля и моркови, можно ещё порезать тонкими кружочками спелые плоды томатов, а также соломкой плоды салатного перца.
Такое блюдо можно приготовить не только для домашнего обеда, но и угостить ним друзей на небольшой вечеринке. К запеканке можно сделать несколько свежих лёгких овощных салатов или подать её с домашними соленьями. Так же рекомендуем приготовить .
— фарш мясной (ассорти) – 500 г,
— плод кабачка – 1 шт.,
— клубни картофеля – 3 -5 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— сыр твёрдых сортов – 50 г,
— соус (майонез или сметана) – 4 ст.л.,
— соль мелкого помола, пряности – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Очищенный лук меленько шинкуем
и перемешиваем его с фаршем из мяса, затем добавляем соль и специи.
Чистим кабачки от кожуры, если нужно, то вынимаем серединку с жёсткими семенами, а затем измельчаем их на тёрке.
Очищенный плод моркови измельчаем на крупной тёрке.
Чистим картофельные клубни и натираем их на тёрке.
В подготовленную форму кладём на самый низ фарш с луком.
На него кладём морковь, затем выкладываем кабачки и покрываем их картофелем. (Овощи немного присаливаем).
Хорошенько промазываем верх запеканки соусом и готовим её в духовом шкафу 40 минут при температуре 200 °.
Примерно за 15 минут до готовности, посыпаем блюдо измельчённым твёрдым сыром, чтобы он успел расплавиться.
Горячую запеканку посыпаем зеленью и подаём к обеду.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте
Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке . Это незатейливое и сытное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует ваших домочадцев. Фарш можно использовать любой, я брала фарш из индейки. Картошку, запеченную в духовке с фаршем и кабачками, можно предложить в качестве второго на обед или подать к ужину, на завтрак тоже можно приготовить, если вы никуда не спешите и располагаете временем. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления картошки с фаршем и кабачками в духовке нам понадобится:
картофель — 500 г;
фарш любой (я готовила с фаршем из индейки) — 350 г;
кабачок — 1 шт.;
сметана — 1 ст. л.;
чеснок — 3-4 зубчика;
сыр твёрдый — 60 г;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
соль, прованские травы, молотые красный и чёрный перцы — по вкусу.
Этапы приготовления
В жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом) выложить картошку и разровнять.
Сверху картофеля выложить фарш и равномерно распределить его по всей поверхности.
Подавать вкуснейшую картошку с фаршем и кабачками, приготовленную в духовке, можно сразу же. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей и зеленью.
Приятного аппетита!
Овощи с мясом — традиционное сочетание, но сколько же различных блюд из них можно приготовить! В сезон кабачков хозяйки стараются использовать их и для заготовок, и для рагу, и в мясных блюдах. Вот и сегодняшнее наше блюдо будет с кабачками. Картошка, мясной фарш, кабачки — это не может быть невкусно! А добавление помидора, лука, зелени, сметаны и сыра сделают картошку с фаршем и кабачками в духовке просто великолепным блюдом!
Итак, возьмём продукты по списку. Мне потребовалось 7 кружков кабачка для этого блюда, но у меня небольшая духовка, так что количество продуктов можете увеличить.
Лук мелко нарежем и спассеруем до прозрачности. Зелень мелко нарежем и смешаем с луком.
Картофель почистим и нарежем произвольно, не очень мелко.
Сметану посолим, поперчим и добавим к картошке, как следует перемешаем.
Кабачок нарежем кружочками толщиной до 1 см.
Противень или форму для запекания смажем растительным маслом или положим тефлоновый коврик. На кружки кабачка выложим нарезанный кружочками помидор, подсолим немного. Фарш также посолим и сформируем из него лепёшечки-котлетки, выложим их на помидоры.
Картофель разложим между кабачками, остатками сметанной заливки смажем фарш. Сверху на фарш положим по 1 ч.л. смеси лука и зелени.
Поставим противень в разогретую до 190°С духовку, накрыв фольгой. Через 25-30 минут проверьте готовность картофеля, проткнув кусочек ножом. Если картофель готов, сверху добавим тёртый сыр и поставим в духовку ещё на 5-7 минут.
Картошка с фаршем и кабачками в духовке удалась! Украсьте блюдо зеленью и немедленно подавайте на стол! Пропечённая картошка, сочная котлетка, нежнейший кабачок — это очень вкусно!
Подавайте порционно: кружок кабачка с помидором и фаршем и запечённый картофель. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков и говяжьего фарша
Запеканка из кабачков и говяжьего фарша
11 | 40 | 409 |
Состав | Минут | калорий |
Подготовка | Повар | Порций |
10 мин | 30 мин. | 4 |
Вкусное блюдо, которое порадует всю семью!
Состав
2 картофелины | Картошка (нарезать кубиками) |
1 средний | Цуккини (нарезать кусочками по 1/4 дюйма) |
454 г | Говядина, фарш, нежирная |
2 зубчика (ов) | Чеснок (нарезанный или прессованный) |
1/2 чайной ложки | Луковый порошок (пробовать) |
1 рывок | Соль и перец (пробовать) |
454 г | Сальса, готовая к употреблению |
1 чайная ложка | Тмин (пробовать) |
1 чашка | Замороженные ядра желтой кукурузы (или горох) |
1/4 стакана | Вода |
2 чашки | Коричневый рис, среднезернистый, приготовленный (приготовлено) |
Инструкции
1.Подготовьте картофель и кабачки.
2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. После нагревания добавьте говяжий фарш и обжарьте в течение 2 минут.
2. Добавьте чеснок и луковый порошок к говядине, приправьте солью и перцем. Готовьте, пока мясо не приготовится, около 10 минут.
3. Продолжайте готовить и добавьте банку сальсы, тмина, картофеля и воды. Перемешайте.
4. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут до однородного состояния.
5.Добавьте кабачки и кукурузу или горох и перемешайте. Если нужно приготовить картофель и овощи, добавьте еще 1/4 стакана воды.
6. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 5-10 минут, пока картофель и кабачки не станут, но не слишком мягкими.
7. Тем временем приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Подавать с рисом.
на порцию
Калорий 409
Калории из жира 92
Калории из насыщенных жиров 35 год
Всего жиров 10.3 г
Насыщенный жир 3.9 г
Транс-жиры 0,3 г
Полиненасыщенные жиры 1.0 г
Мононенасыщенные жиры 4,2 г
Холестерин 62 мг
Натрий 902 мг
Калий 1201 мг
Всего углеводов 51 г
Диетическая клетчатка 6.2 г
Сахара 7,5 г
Протеин 31 г
Диетические порции
на порцию
Зерно | 0,9 |
Мясо | 1.3 |
Овощи | 2,8 |
Источники энергии
Запеканка из картофельного и говяжьего пюре, покрытая цуккини в беконе
Мы не знаем о вас, но мы предпочитаем проводить холодные осенние и зимние месяцы с обильным обедом, который согревает вас изнутри.Поскольку в это время года мы часто употребляем запеканки, мы решили, что должны разработать окончательный рецепт запеканки раз и навсегда. Мы с гордостью представляем вам нашу запеканку из картофельного пюре и говяжьего фарша с начинкой из сырных цуккини в беконе. Это запеканка с начинкой, которой и должна быть отличная запеканка — теплая, успокаивающая и вкусная!
Вам понадобится:
Для начинки из говяжьего фарша:
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
Для картофеля:
- 2½ фунта отварного картофеля
- 4 яичных желтка
- ⅓ чашки кукурузного крахмала
- ⅓ чашки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
Для кабачков:
- 5 кабачков
- 2 чашки измельченной моцареллы
- 15 ломтиков бекона
Дополнительно:
Вот как:
1.Срежьте у кабачков переднюю и заднюю стебли и положите их на сито. Поместите сито в кастрюлю, наполненную водой, закройте крышкой и готовьте кабачки 25 минут до готовности. После этого дайте цукини остыть.
2. Тем временем отварить картофель в подсоленной воде. Смешайте все ингредиенты для начинки из говяжьего фарша и распределите смесь по дну смазанной маслом формы. Готовьте говяжий фарш в предварительно разогретой духовке при температуре 400 ° F в течение 15 минут.
3. Слейте воду из картофеля, разомните его, добавьте яичные желтки, кукурузный крахмал и панировочные сухари, приправьте солью и перцем.
4. Выложите картофельное пюре на приготовленную смесь из говяжьего фарша в формовой форме.
5. Отрежьте от цукини полоску толщиной около ½ дюйма, выдолбьте их и наполните измельченной моцареллой, прежде чем обернуть каждый цукини беконом.
6. Поместите кабачки кружком поверх картофельного пюре перед тем, как поставить форму обратно в духовку на 40 минут при температуре 325 ° F.
Эта запеканка — совершенно новый вид чудесного! Конечно, это может быть немного труднее, чем обычная запеканка по будням, но эти небольшие усилия того стоят. После того, как вы нарежете эту запеканку и увидите, как с этих цуккини в беконе капает жирный сыр, вам не захочется ничего, кроме как откусить огромный кусок!
Получите рецепт торта с говядиной и кабачками, показанный в бонусном видео.
Сковорода из говяжьего цукини из сладкого картофеля (Paleo, Whole30, без глютена)
Эта сковорода из говяжьего цукини из сладкого картофеля — это безглютеновая, не содержащая глютена, не содержащая глютена, не содержащая глютена и безопасная для палео еда, которая будет готова менее чем за 30 минут. Вам понадобится всего одна сковорода, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт, делая уборку легкой задачей!
Первая часть этого поста была изначально опубликована 21 февраля 2017 года.
Прежде чем я расскажу об этом вкусном рецепте сковороды из говяжьего цукини и сладкого картофеля, я хотел бы рассказать кое-что особенное, что произошло в прошлое воскресенье.
Считаю себя очень спокойной мамой. Я имею в виду, что я не испытываю стресса и не беспокоюсь слишком сильно о таких вещах, как «Почему он сегодня плохо ест?» или «Почему он сегодня такой привередливый?» и так далее. Я просто понимаю, что это нормально, и у младенцев бывают дни, когда они не так хорошо себя чувствуют. Когда у Томаса впервые поднялась температура, я не побежала в отделение неотложной помощи. Конечно, я просто знала, что это простая простуда, потому что разговаривала со своей сестрой, у которой есть двухлетний сын, и свекровью, медсестрой.Я был в порядке. Не ахти какое дело! Думаю, мне это нравится, потому что я много лет работал с маленькими детьми, обучая английскому языку в Бразилии и работая волонтером в детских садах здесь, в Канаде. И у меня также есть огромная поддержка со стороны моей семьи и друзей, которые уже прошли через все это. 😉
Но если есть что-то, что меня очень беспокоило, так это прорезывание зубов у Томаса. О боже, ребята, мне не терпелось увидеть прохождение зуба. Серьезно, я очень волновался и даже подумывал о том, чтобы пойти к специалисту, чтобы узнать, почему его зубы не прорезаются.У каждого ребенка, которого я знаю, были зубы до того, как им исполнился год. У моего племянника появились первые два зуба, когда ему было 6 месяцев. У некоторых друзей родились дети, когда им было четыре месяца !! Две недели назад Томасу исполнился год, и у него все еще не было зубов. Мой муж всегда шутил, говоря: «Смотри, детка! Я вижу, как вылезает зуб. Он приближается … Идет! » И я знал, что он просто играл со мной.
Итак, в воскресенье мы пошли на долгую прогулку по центру Торонто и остановились в магазине, чтобы купить джинсы и футболки.Пьер и Томас сидели на диване в магазине и ждали меня, пока я примеряла одежду в примерочной. Когда я наконец вышла, мой муж подошел ко мне и сказал: «Детка, у меня для тебя хорошие новости». Тогда я сказал: «Да что?» Он сказал: «Я только что увидел, как у Томаса прорезался первый зуб !!». И, честно говоря, не очень обрадовался: «Правда? !!» Как вы понимаете, мне было все равно, потому что я думал, что он просто дергает меня за ногу, как обычно. Но на этот раз он закончил свое предложение словами: «Пожалуйста, положи ему палец в рот, и ты это почувствуешь.На этот раз я не шучу. Я немедленно сделал то, что он сказал мне, и я не мог поверить в это! На его нижней десне действительно был зуб !!
OMG, я был так счастлив, что не могу это описать. Скажу только, что на глаза навернулись слезы! Я так целовала своего маленького Томаса, а он просто смеялся! Так счастлив!! Я написал своим близким друзьям и позвонил семье, чтобы рассказать им. Вот как я был взволнован. Знаю, знаю … Звучит так глупо, но именно так поступают родители, когда мы гордимся своими детьми, верно?
Эта вторая часть поста была обновлена 15 августа 2018 года новыми изображениями и дополнительной информацией о рецепте.
Еще одна вещь, которая меня очень взволновала, — это то, насколько вкусной получилась эта сковорода из говяжьего цукини и сладкого картофеля. Это новая версия моего самого популярного рецепта в блоге: Сковорода из сладкого картофеля с индейкой. Так хорошо!! Миски для приготовления еды, такие как мои миски для приготовления пикантной куриной еды, миски для овощей и риса с цветной капустой из фаршированной индейки и миски для приготовления овощей с острым лососем, значительно упрощают время приема пищи. Достаточно достать его из холодильника и разогреть!
В любом случае, в последнее время я получаю электронные письма от моих подписчиков с просьбой приготовить новую версию моего рецепта из фарша из индейки, потому что им это нравится.Они говорят, что им это нравится, потому что это очень ароматный, простой, быстрый в приготовлении, полезный для здоровья, блюдо из одной кастрюли, без глютена, целые30 и палео-дружественный !! Некоторые читатели сказали мне, что они делают этот рецепт на обед.
Итак, я приготовил рецепт сковороды из говяжьего цукини и сладкого картофеля на 5 порций, так что у вас есть рецепт приготовления еды на 5 дней рабочей недели. Я также добавил рис с цветной капустой, что сделало его очень приятным ланч-боксом. Есть еще сладкий картофель? Попробуйте мой рецепт куриного супа из сладкого картофеля!
Вдобавок к этому я добавил цукини, так как в предыдущем рецепте (на сковороде со сладким картофелем из индейки) был только сладкий картофель.Я думаю, что цуккини добавляет больше питательных веществ и отлично сочетается с фаршем из индейки или говядины. Но не забудьте нарезать цуккини и сладкий картофель очень мелко, потому что это помогает им готовиться быстрее.
Дижонская горчица — это что-то новое, что я также использовал в рецепте сковороды из говяжьего цукини и сладкого картофеля, и мне очень нравится это дополнение. Он оживляет любое блюдо, согласны? Но если вам это не нравится, вы, конечно, можете оставить это в стороне.
Я также использовал томатный пассата, который представляет собой жидкое томатное пюре, чтобы добавить еще один слой аромата к рецепту сковороды из говяжьего цукини и сладкого картофеля, но вы можете использовать любой томатный соус по своему вкусу.И последнее, что я хотел бы сказать, это то, что, поскольку так много людей избегают молочных продуктов по многим причинам, я решил не добавлять сыр на этот раз.
Но если вы любитель сыра, посыпьте его 1/2 стакана сыра моцарелла. Мм… Вкуснятина! Этот вариант очень вкусный и простой в приготовлении, как и другие. Менее чем за 30 минут вы получите вкусный рецепт сковороды из говяжьего цукини и сладкого картофеля!
Емкость для приготовления еды, которую я рекомендую:
На мой взгляд, стеклянные емкости лучше всего подходят для хранения продуктов, потому что они не выделяют токсичные вещества в пищу, как пластик при использовании в микроволновой печи.Вы в безопасности со стеклянной тарой. Но, выбирая стеклянную тару, обратите внимание на несколько вещей, например:
- Выбирайте емкости с герметичными крышками, чтобы избежать разливов.
- Купите качественную стеклянную тару, которая непросто сломается.
- Убедитесь, что он безопасен для использования в микроволновой печи и имеет закаленное стекло, подходящее для морозильной камеры.
- И, наконец, покупайте контейнеры разного размера, потому что это помогает их легко складывать и занимает меньше места в холодильнике.
Amazon.com предлагает огромное разнообразие стеклянной тары разных размеров, с отсеками или без них. Посмотрите их здесь.
Более здоровые рецепты, которые идеально подходят для приготовления еды в будние дни:
- Легкий жареный рис с цветной капустой: вы любите рис, но не любите все углеводы? Это определенно рецепт для вас. Он идеально подходит для обеда и очень вкусный.
- Цыпленок и сладкий картофель в медленноварке: для этого рецепта требуется всего 6 ингредиентов, 10 минут на приготовление, и это полезный и легкий рецепт для приготовления еды в течение недели! Он также цел30, палео и без глютена.
- Сковорода из сладкого картофеля, капусты и креветок: Вы слишком заняты, чтобы готовить еду? Не проблема! Этот рецепт отлично подходит для вас, потому что для него требуется всего 4 ингредиента, и он готов менее чем за 20 минут. Оно целое30, без глютена, палео, и его очень легко приготовить!
- В чугунной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
Добавьте говяжий фарш и чеснок. Разбейте говяжий фарш деревянной ложкой во время приготовления.Время от времени помешивайте и готовьте около 7 минут, пока мясо не перестанет быть розовым. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте лук и красный перец в ту же сковороду и готовьте 3-4 минуты или пока лук не станет мягким. Если необходимо, добавьте немного оливкового масла, чтобы овощи обжарились.
Добавьте сладкий картофель и говяжий бульон. Варить 5-6 минут. Накройте сковороду крышкой. Пар поможет быстрее приготовить сладкий картофель. Время от времени помешивайте.
Добавьте кабачки и готовьте 3 минуты.
Верните говяжий фарш в сковороду и перемешайте все вместе.
Добавьте дижон, томатный пассата, орегано, толченый красный перец, соль и перец по вкусу. Варить еще 1-2 минуты.
Украсить свежей петрушкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ:
Поместите равномерное количество риса с цветной капустой в 5 различных пластиковых / стеклянных контейнеров.
Разделите рецепт сладкого картофеля из говяжьего фарша из кабачков на 5 порций.
Накройте крышкой и поместите в холодильник на 5 дней.
Нагрейте в микроволновой печи около 2 минут.
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: говядина, без глютена, приготовление пищи, палео, сладкий картофель, целиком 30
Порция: 1/5 Не включает рис с цветной капустой, Калории: 373 ккал, углеводы: 41 г, белки: 30 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 64 мг, натрий: 468 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 16 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Если вы хотите питаться более здоровой, попробуйте начать день с этого восхитительного малинового смузи с низким содержанием углеводов!
Если вам нравится этот рецепт сковороды со сладким картофелем из цуккини, поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления рецептов.Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
СохранитьСохранить
опубликовано 15 августа 2018 г. пользователем Olivia
Моя семья любит эту легкую запеканку из говяжьего фарша и овощей.
Бабушка Лесли была немного удивлена, узнав, что ее запеканка из цуккини скоро появится в разделе «Еда и обед».
«Это должно быть очень медленный день новостей», — сказала она по телефону со смехом.
Конечно, она знает, что это не так. Наоборот, на самом деле.Но именно тогда нам нужны такие рецепты, как ее.
Фирменное блюдо моей свекрови — это возвращение домашнего очага — подчеркнуто необычная запеканка, полная свежих овощей, кучка картофеля, немного мяса и намного больше сыра, чем следовало бы уместить в одну порцию. Основное блюдо, которое она выросла на ферме своей семьи в Мичигане, обладает двойным отличием: оно идеально подходит для карантинной кулинарии и обладает мистической силой над всеми, кто его пробует.
«У них ничего не было, зато было много кабачков, много картофеля и много помидоров.Я даже не знаю, был ли у них говяжий фарш, но он есть в рецепте. Я получил его от бабушки Софи, когда мне было пять лет, а в моей семье он остался еще дольше. Он был разработан, чтобы позаботиться обо всем, что было в вашем саду ».
Или что угодно, что есть в вашем ящике для свежих овощей, в зависимости от обстоятельств.
Это не только идеальный универсальный рецепт для любых продуктов, которые вам нужно израсходовать, он также обладает уникальной способностью заставить привередливых детей с головой окунуться в большую кучу овощей.Когда моя дочь отказывалась есть что-либо, кроме белого хлеба, белого риса, спагетти и красных ягод Special K с выбранными ягодами (но не просто Special K … длинная история), она делала исключение, чтобы снести ломоть. запеканки из кабачков.
Моя жена вспоминает, как в детстве ела его с таким же рвением. А ее сестра, когда-то так увлеченная описанием своего любимого ужина для школьного проекта, была членом семьи, официально установившей размер порции запеканки из кабачков.
«Мой папа ест два ломтика, я ем один, а моя мама ест полтора», — послушно доложил школьник около трех десятилетий назад.
ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 6 советов для начинающих домашних поваров
Взгляд на запятнанную стареющую карточку с рецептами, напечатанную тётей Лесли Фил, показывает, что формула со временем эволюционировала. Дедушка Марк ненавидит болгарский перец, поэтому он исчез на целое поколение. Бабушка Лесли обожает плавленый сыр, и ее дочери не захотели бы этого по-другому, и я тоже. Я понятия не имею, одобрит ли бабушка Софи, но я думаю, что некоторые кукурузные зерна придают великолепный свежий вкус. (И немного Cutino Sauce Co.»Верде» тоже неплохой.)
Итак, вот мой слегка видоизмененный взгляд на запеканку из кабачков бабушки Лесли. Я готовлю его раз в месяц, и мы едим его всю неделю. Я полагаю, мы будем есть все это на карантин. И кто знает, через какое время после этого.
«Вот в чем дело», — мягко произносит бабушка Лесли. «Всем это нравится. Вот что смешного. Это так просто, но в этом что-то есть «.
Как приготовить запеканку из кабачков бабушки Лесли
Делает: Дюжина кусочков.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 нарезанные средние луковицы
- 3 средние моркови, нарезанные ломтиками
- 2 средних зеленых болгарских перца, очищенные от стебля, очищенные от семян и нарезанные
- 2 средних цуки , нарезанный ломтиками
- 1 чашка кукурузных зерен (предпочтительно из двух початков свежей кукурузы)
- 28 унций консервированных помидоров (измельченных или раздавленных вручную, когда вы добавляете их в сковороду)
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1,5 фунта картофеля, нарезанного кубиками по 2,5 см
- 3 столовых ложки масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/3 стакана молока
- 8 унций тертого сыра чеддер
Нагрейте масло в очень большом сотейнике на высокой температуре нагрейте и когда он начнет мерцать, добавьте говяжий фарш.Готовьте, помешивая и измельчая, пока не зарумянится. Снимите говядину со сковороды и отложите, оставив на сковороде соки и топленый жир.
Уменьшите огонь до средне-сильного и жарьте лук, часто помешивая, пока он не подрумянится. Добавить морковь и варить еще 2–3 минуты. Добавьте болгарский перец, цуккини, кукурузу, помидоры, Вустершир, орегано, соль и перец по вкусу, соскребая дно сковороды, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки. Уменьшите огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, но сохранят некоторую консистенцию.Отрегулируйте приправу.
PREMIUM: Путеводитель по еде на вынос в Фениксе
Тем временем поместите картофель в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы накрыть крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 15-20 минут, пока он не станет мягким и легко проколется. вилка. Слейте воду с картофеля, верните в кастрюлю и взбейте с маслом, сметаной, молоком, солью и перцем по вкусу.
Чтобы собрать запеканку, переложите овощную смесь в форму для запекания 9×13 дюймов, затем посыпьте слоями говяжий фарш, затем картофельное пюре и сыр чеддер.
Выпекайте запеканку в духовке с температурой 350 ° в течение 20 минут, затем включите жаровню, пока сыр не подрумянится. Вынуть запеканку из духовки, дать остыть 5-10 минут, нарезать ломтиками и подавать.
Пробовали что-нибудь вкусненькое в последнее время? Свяжитесь с корреспондентом по адресу [email protected] или по телефону 602-444-8533. Следуйте за ним в Twitter и Instagram @skilletdoux, а также на Facebook на facebook.com/darmato.
Поддерживать местную журналистику. Подпишитесь на azcentral.com сегодня.
Запеканка из говяжьего фарша из кабачков — A Ranch Mom
Запеканка из говяжьего фарша из кабачков — это одно блюдо, подходящее для детей, при котором используются некоторые из этих свежих садовых продуктов. Он мясистый, сырный и вкусный! Отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и поставить в холодильник на день или около того.
Я делаю это мягким для своих детей, но вы можете добавить туда немного специй, если хотите. Хорошая порция кайенского перца или острого соуса сделает это блюдо на ступеньку выше!
Запеканка из говяжьего фарша из кабачков
Мне нравится эта запеканка, потому что я могу проткнуть своим детям кучу овощей, и они не заметят лишнего, ха-ха! Особенно если их нарезать мелкими кубиками.
Еще я люблю готовить его с остатками риса. Если риса чуть меньше 2 стаканов, ничего страшного. Если чашек больше 2, просто добавьте немного сметаны или немного молока. Вы также можете использовать оставшееся мясо тако.
Сначала обжарьте говяжий фарш. Когда он почти готов, добавьте овощи. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими, но не мягкими.
Затем поместите рис, сметану, крем из куриного супа, сыр и специи в большую миску и добавьте мясо и овощи.Хорошо перемешайте.
Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем и распределите по ней рисовую смесь из кабачков. Накрыть оставшимся сыром и запекать 30 минут или пока сыр не расплавится.
Могу ли я использовать другое мясо?
Да, для этого рецепта я использую любой фарш. Мясо оленя, антилопа, лось — все они отлично работают. Я полагаю, вы могли бы использовать фарш из индейки, но я еще не пробовал.
Запеканка из кабачков, говядины и риса
Запеканка из кабачков, говядины и риса — это сытная и комфортная еда, в которой используется много овощей! Отлично подходит для приготовления заранее приготовленной еды или простого семейного ужина.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Основной курс
Кухня Американская
Порций 8
Калорий 435 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 чашки подготовленного белого риса
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 нарезанных средних цуккини
- 8 унций нарезанных ломтиками грибов
- 16 унций сметаны
- 2 чашки чеддера чайных ложек тертого сыра2 порошок
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 °.
Обжарьте мясо на сковороде. Когда мясо будет почти готово, добавьте кабачки и грибы и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими.
В большую миску положите вареный рис, сметану, 1 стакан сыра, порошок чили и соль.
Когда мясная смесь будет готова, добавьте ее в рисовую смесь. Размешайте как следует.
Поместите запеканку в смазанную маслом форму для выпечки объемом 2 литра. Сковорода 9×13 отлично подойдет. Сверху выложите оставшуюся чашку сыра чеддер.
Выпекайте при температуре 350 ° C в течение 20 минут без крышки.
Примечания
Вы можете приготовить это на день раньше и оставить в холодильнике на ночь. Выпекайте по желанию.
Nutrition
Калорийность: 435 ккалУглеводы: 16 г Белки: 21 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 99 мг Натрий: 563 мг Калий: 502 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 883 Ирон: 2 г
Ключевое слово запеканка для завтрака, кабачки, кабачки
Вам также могут понравиться эти:
Греческая мусака с цукини Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
913 | калорий |
58 г | Жир |
45 г | Углеводы |
52 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 913 |
% Дневная стоимость * | |
58 г | 75% |
Насыщенные жиры 28 г | 138% |
204 мг | 68% |
725 мг | 32% |
45 г | 16% |
Пищевые волокна 7 г | 26% |
Всего сахаров 20 г | |
52 г | |
Витамин C 59 мг | 297% |
Кальций 452 мг | 35% |
Железо 6 мг | 34% |
Калий 1940 мг | 41% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной).
По-гречески: μουσακάς κολοκυθάκια, скажите: moo-sah-KAS koh-loh-kee-THAK-yah
Слои цукини, мясного соуса, сыра и сливочного бешамеля создают потрясающую запеканку, которую готовят из духовки на стол. Для достижения наилучших результатов выберите зрелые кабачки или итальянские кабачки (они выглядят как большие кабачки).
Мусака традиционно подается очень большими кусками, и это тяжелое блюдо. Подавать с зеленым салатом, хрустящим хлебом и сухим красным вином. Если у кого-то есть место для десерта, фруктовый шербет или сыр с фруктами — легкий способ закончить на сладкой ноте.
Запеканка из кабачков | The Beach House Kitchen
Эта легкая запеканка с мясными цукини идеальна для того, чтобы насладиться изобилием красивых кабачков в вашем саду!
Есть кабачки ?? Тогда у меня для тебя самая вкусная запеканка!
Святая молы эта запеканка, ребята! Я имею в виду на самом деле, как вкусно это выглядит ??
Эта запеканка из кабачков уже более 30 лет присутствует в меню летних ужинов в моей семье.Думаю, все началось, когда я учился в старшей школе, и однажды летом моя мама пережила фазу цуккини.
Поскольку это всегда было хитом в нашем доме, когда я рос, конечно, когда я впервые вышла замуж, это был один из первых рецептов, которые я попробовал приготовить для вас, знаете, кого… Мистер. Придирчивый. Вы можете догадаться, как все прошло правильно? Позвольте мне сделать небольшое резюме и подготовить почву….
Том возвращается с работы, запеканка запекается в духовке, и в доме чудесно пахнет.
Том говорит: «Вау, здесь замечательно пахнет.Что готовится?» Я тщательно подбираю слова и говорю: «запеканка».
Он говорит: «Ооооо, дай мне посмотреть». Будьте готовы, вот оно, ребята.
«Что это за зелень?» он говорит. Ой… разорено.
Я говорю ему, что это кабачки, и он продолжает: «Я не ем кабачки. Как можно испортить восхитительную запеканку, добавив кабачки? »
То есть действительно? Выглядит мило, вкусно пахнет, но вы собираетесь сказать мне, что даже не собираетесь его пробовать, потому что вы не едите кабачки? Фу!
Уже 27 лет в браке, а он все еще придерживается диеты без кабачков. Нет проблем. Больше для меня!
Это будет самая легкая запеканка, которую вы будете готовить все лето. Все, что вам понадобится, — это говяжий фарш, желтый лук, чеснок, цуккини, тертый сыр Колби Джек и одна банка грибного крем-супа, и менее чем через час ужин будет на столе. Вы можете использовать консервированный грибной крем-суп из консервов, но я предпочитаю приложить немного дополнительных усилий и приготовить домашний конденсированный грибной суп для женщин-пионерок. Я думаю, что это вкуснее консервов, и без добавления глутамата натрия.Наслаждаться!
Запеканка из кабачков
Порции: 4 порции
Автор: МэриЭнн Дуайер
Состав
- 1 фунт. постный говяжий фарш
- 1/2 чашка желтый лук нарезанный
- 2 зубчики чеснока рубленый
- 1 фунт.свежие кабачки нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
- 6-8 унция $ 12.99 Колби Джек сыр измельченный
- 1 консервный крем грибной суп или домашний вариант, рецепт следует
- соль и перец по вкусу
- Домашний сгущенный грибной суп
- 1/4 чашка Масло сливочное
- 8 унция $ 12.99шампиньоны мелко порезанный
- 1/4 чашка желтый лук мелко порезанный
- 1 гвоздика чеснок рубленый
- соль и перец по вкусу
- 1/4 чашка мука общего назначения
- 1/2 чашка жирные сливки
- 1/2 чашка бульон из курицы
Инструкции
Коричневый говяжий фарш с луком до тех пор, пока говядина не станет розовой.Добавьте чеснок и продолжайте варить 1-2 минуты. Слить жир.
Поместите кабачки в сотейник с небольшим количеством кипятка. Варить 3-4 минуты. Осушать.
Вмешайте венчиком 1/4 стакана воды в сгущенный суп до однородной массы. Отложите в сторону.
Смажьте маслом форму для выпечки объемом 1 1/2 литра. Добавьте половину мяса, затем половину кабачков, посыпанных солью и перцем, затем половину сыра.затем половина суповой смеси. Повторите слои.
Выпекать при температуре 350 градусов 40 минут без крышки.
Домашний сгущенный грибной суп:
Растопите масло в сковороде на среднем или медленном огне. Добавить грибы и лук и обжарить до готовности, около 6-8 минут. Добавить чеснок и варить 2 минуты, приправить солью и перцем.
Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты. Медленно вмешайте сливки и куриный бульон до получения однородной массы. Довести до кипения и варить 1 минуту. Снять с огня.
Когда суп остынет, поместите его в банку и храните в холодильнике или морозильной камере.
Примечание: банка конденсированного грибного супа на 10 3/4 унции — это примерно 1 1/4 чашки. Рецепт составляет 1 1/2 чашки.
Рецепт адаптирован из книги «Знать, испечь позже»
.