Запеканка с фаршем картошкой и кабачками: Кабачки с фаршем и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово


Содержание

Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке

Сегодня у нас снова любимые кабачки, и мы приготовим из них быстрое, простое и очень вкусное блюдо.
Будем запекать кабачки с фаршем в духовке с помидорами и сметаной.
Обязательно приготовьте! Вам понравится!

Ингредиенты

кабачки2 шт (среднего размера)
фарш600 г
помидоры2-4 шт
сметана200 г
яйцо
1 шт
сыр100-150 г
петрушка, укроп по 2 веточки
чеснок2 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Кабачок натираем на терке.
Совет. Если кабачок молоденький, то кожицу счищать не нужно, а если кожура грубая, то обязательно срезаем.
Солим кабачки по вкусу, перемешиваем.
И оставляем на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.

В миску кладем:
Фарш.
Петрушку и укроп измельченные
Чеснок, пропущенный через чеснокодавку

Соль и перец по вкусу.
Совет. Можете добавить какие то ваши любимые специи по вкусу. Я добавлю немного хлопьев сушеной паприки.
Хорошо перемешиваем.

Кабачки постояли, из выделился сок.
Отжимаем их от жидкости и выкладываем в форму для запекания половину кабачков.

На кабачки кладем половину фарша.

И повторяем слои:
Выкладываем слой оставшихся кабачков.
И оставшийся фарш.
Сверху кладем помидоры.
Немного соли и перца, по вкусу.

Сметанная заливка.
К сметане добавляем яйцо, немного соли и перца по вкусу и хорошо перемешиваем.

Заливаем кабачки с фаршем сметаной.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30-40 минут.

Посыпаем сыром и возвращаем в духовку еще на 15-20 минут.

Наша запеканка готова! Зовем всю семью за стол! Получился очень вкусный, полезный и быстрый ужин из кабачков с мясом, помидорами, сметаной и сыром. Обязательно приготовьте!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Вкусного вам и быстрого Ужина из Кабачков!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Марченко порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов2418

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодые кабачки

3 штуки

Мясной фарш

500 г

Репчатый лук

1 головка

Твердый сыр

200 г

Томатная паста

2 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Сливочное масло

10 г

Растительное масло

20 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.

2Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.

3Яйца взбить с майонезом или сметаной.

4Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.

5Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Совет к рецептуСоль, перец добавляйте по вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (17):Показать все комментарии

0

Сделала с баклажанами внизу и кабачками наверху. К луку добавила болгарские перцы.  http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213175022/150923153331/p_O.jpg

ОтветитьПожаловаться

0

хороший рецепт, правда я готовила с курицей и без томатной пасты. и со сметаной. получилось вкусно. рекомендую 😉

ОтветитьПожаловаться

0

Снизу как будто «начинка» из голубцов.Кто не любит голубцы и фаршированные перцы, то томатную пасту не кладите

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке и в мультиварке

Запеканка из кабачков не только замечательное блюдо в сезон кабачков, но и очень полезное! Ведь в кабачке есть витамины B1, B2, B3, B6, C, E, а также минералы Калий и Железо. Предлагаем приложить минимум усилий и запечь ее по нашему рецепту. Для этого вам потребуется минимальное количество ингредиентов. Однако вкус поразит овощного гурмана.

Для духовки

Состав (на 2 порции):
кабачки — 1-2 шт.
картофель — 4 шт.
сыр — 70-100 г
лук — по вкусу
чеснок — по вкусу
майонез — по вкусу
соль, перец — по вкусу

Приготовление запеканки:

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке по нашему несложному рецепту получается особенно вкусной и нежной.

Для начала возьмем необходимое количество картошки, тщательно промоем в проточной воде. Очистите и нарежьте кружочками.

Кабачки так же помыть и очистить от кожицы. Нарезать кружочками.

Смазать форму для запекания растительным маслом. Уложить на дно слой картофеля. Посолить, поперчить.

Затем посыпать измельченный лук.

Далее идет слой кабачков.

Почистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Перемешать с майонезом. Смазать кабачки полученным соусом.

Завершающий слой нашей запеканки с кабачками — это тертый сыр. Посыпаем и отправляем в духовку. Духовку необходимо заранее разогреть.

В процессе запекания кухня наполнится аппетитным ароматом. Как зарумянится корочка, кабачки, запеченные в духовке, готовы.

Для мультиварки

Мультиварка – находка для современных хозяек, к тому же от нее не нагревается воздух в помещении. С кабачковой запеканкой в духовке мы разобрались чуть выше. Теперь мы расскажем, как приготовить запеканку из кабачков и картофеля в мультиварке.

Состав (на 2 порции):
кабачки — 1-2 шт.
картофель — 4 шт.
лук — по вкусу
яйцо – 2 шт.
молоко – 3 стол.ложки
чеснок — по вкусу
майонез — по вкусу
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки и картофель вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кружочками, добавить соль, перец и чеснок по вкусу. Перемешать. Лук мелко нарезать.

Приступаем к закладке продуктов в мультиварку.

Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут. Смазать котелок растительным маслом. Выложить овощи слоями.

Смешать яйца с тремя столовыми ложками молока. Залить смесью нашу будущую запеканку и закрыть крышку мультиварки до заветного сигнала готовности.

Пора накрывать стол. Вкусно, быстро и полезно! Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Приготовление запеканки предполагает измельчение продуктов, их смешивание, заливание соусом и дальнейшее запекание. Кабачковая запеканка с фаршем не исключение.

Следующие рецепты особенно понравятся мясоедам, поскольку это полноценные вторые блюда. Здесь есть и мясо, которое делает блюдо сытным, и овощи, отвечающие за витаминную составляющую.

Запеканка из кабачков и фарша с йогуртом

Время: 45 минут.

  • молодые кабачки – 6 шт.;
  • куриный фарш – 400 грамм;
  • йогурт (несладкий) – 5 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, растительное масло.

Шаг 1

Кабачки помыть, нарезать тонкими пластинками. Обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Фарш посолить, поперчить. При желании можно добавить специи: хмели-сунели, орегано, базилик и др. В йогурт добавить выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 3

Форму застелить фольгой. На дно налить немного масла. Выложить в один слой кабачки. Затем фарш, не забывая смазывать каждый слой йогуртом. Затем снова слой кабачков и так дальше. Поставить блюдо в духовку на полчаса.

Шаг 4

Сыр натереть на терке, посыпать им запеканку и запекать еще 10 минут.

На заметку:

  • Вместо йогурта можно использовать майонез.
  • Чтобы избавиться от лишней жидкости в кабачках, нужно дать им немного времени постоять, дабы лишний сок стек.
  • Вместо кабачков можно использовать цукини.
  • Если жидкости в форме будет мало, можно подливать немного подсоленной воды, чтобы дно не подгорело.
  • Чтобы запеканка получилась не только вкусной, но и красочной, яркой, можно добавить в рецепт морковь, помидоры, зелень.

Запеканка из кабачков и куриного фарша

Время: 45 минут.

  • куриный фарш – 600 грамм;
  • молодые кабачки – 5 шт.;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 грамм;
  • вода – 100 мл;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Шаг 1

Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Обсушить бумажным полотенцем. Сложить в миску, посолить, поперчить, а затем обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать кубиком. Обжарить на отдельной сковороде до прозрачности. Дать остыть, а затем смешать его с куриным фаршем. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Небольшую жаропрочную форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. На дно выложить слой фарша, сверху обжаренные кабачки и снова фарш.

Шаг 4

Сделать соус: сливочное масло растопить на водяной бане, остудить. Сметану смешать с водой. Соединить остывшее масло со сметаной. Хорошо перемешать, присолить. Залить запеканку готовым соусом. Поставить наполненную форму в духовку (200 градусов) на 40 минут.

  • Не ленитесь и делайте фарш сами. В тот, что продается в магазинах, нередко добавляют консерванты, стабилизаторы, красители, растительный белок, воду. Но если времени и сил не хватает на то, чтобы самостоятельно приготовить фарш, тогда обращайте внимание на его консистенцию и запах. Хороший фарш должен быть густым, однородным, с минимальным количеством белых вкраплений – признаков жира. Если мясо будет отдавать затхлостью или кислинкой, то от такой покупки стоит отказаться.
  • С молодых кабачков не нужно счищать шкурку, иначе во время запекания овощи распадутся, и больше будут походить не на запеканку, а на кашу.
  • Чтобы запеканка не распалась во время приготовления, из кабачков обязательно нужно убрать лишнюю влагу, сок.

Кабачково-мясная запеканка под яично-сырным соусом

Время: 1 час 20 минут.

  • фарш любой – 300 грамм;
  • кабачки – 3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • помидоры – 3 шт.;
  • пропаренный рис – 100 грамм;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Шаг 1

Рис промыть под холодной водой, чтобы убрать излишки крахмала. Залить зерновую культуру кипятком и оставить на 30 минут, чтобы она набухла.

Шаг 2

Из кабачков убрать шкурку, натереть овощи на терке. Полученную кашицу откинуть на дуршлаг, отжать, чтобы из кабачков стекла лишняя влага.

Шаг 3

Помидоры помыть, нарезать кружочками толщиной 0,4 см.

Шаг 4

Сыр натереть на терку. Яйцо взбить венчиком, посолить, соединить его с сырной массой.

Шаг 5

Фарш посолить, поперчить, при желании можно добавить специи.

Шаг 6

В жаропрочную форму налить немного растительного масла, распределить его по всему дну. Сверху выложить кабачки, затем фарш, кружочки помидоров. Залить овощи с мясом яично-сырной массой. Поставить запекаться на 50 минут. Чтобы блюдо покрылось красивой золотистой корочкой, за несколько минут до конца приготовления нужно убрать фольгу и поставить запеканку в духовку еще 5 минут.

Советы по приготовлению:

  • Натирать кабачки нужно на терке из пластика. При контакте с этим материалом овощи не утрачивают своих полезных качеств, витаминов.
  • Для запеканки лучше использовать не сочные помидоры, например, сорта «Томат сливка». У них довольно плотная шкурка, сока в них меньше, чем у других сортов, поэтому помидоры не будут «плавать» в блюде, а также выделять чрезмерное количество ненужной воды.
  • Чтобы легко натереть твердый сыр на терке, его предварительно нужно положить в морозильную камеру на 5–10 минут.
  • Если запеканка делается из куриного фарша, тогда достаточно и 40 минут приготовления. Если хозяйка использует говяжий или свиной фарш, тогда нужно увеличить время запекания на 10 минут.

Запеканка в духовке с кабачками, фаршем и грибами

Время: 1 час.

  • фарш (куриный, телячий) – 300 грамм;
  • кабачки – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • зелень – по желанию;
  • подсолнечное масло.

Шаг 1

Лук почистить, нарезать кубиками, обжарить. Добавить к нему фарш, хорошо все перемешать, посолить, поперчить. Обжаривать фарш 5 минут.

Шаг 2

Кабачки почистить, убрать плодоножку. Натереть на крупной терке, отжать лишний сок.

Шаг 3

Грибы помыть, нарезать пластинками толщиной 0,2 см. Обжарить на отдельной сковороде, пока не испарится вся влага (жарить на сильном огне).

Шаг 4

Яйцо взбить венчиком или вилкой. Смешать со сметаной. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Сформировать запеканку: в глубокую жаропрочную форму выложить фарш с луком. Сверху грибы, затем нарезанные полукольцами помидоры. Далее кабачковую массу. Залить все ингредиенты яичной массой. Запекать 50 минут.

На заметку:

  • Готовить запеканку лучше всего в чугунной сковороде с высокими бортиками. Тогда процесс приготовления будет проходить быстрее и качественней, потому что тепло будет распределяться равномерно.
  • Прежде чем поставить блюдо запекаться, необходимо хорошенько прогреть духовку.
  • Не нужно добавлять в запеканку много яиц, иначе блюдо получится очень жестким, «резиновым».
  • Чтобы шампиньоны не горчили в готовом блюде, их нужно хорошо промыть, дабы вся горечь ушла.

Запеканка в духовке с кабачками, фаршем и спагетти

Время: 1 час.

  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг;
  • кабачки – 2 шт.;
  • спагетти – 300 грамм;
  • лук – 3 головки;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сливки жирностью 10% – 200 мл;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • специи, пряности, соль, перец – по вкусу.

Шаг 1

Помидоры пробланшировать, чтобы в дальнейшем сделать из них густую массу. Залить овощи кипятком, подержать 2 минуты, затем положить в холодную воду. Снять кожуру, мякоть положить в блендер и измельчить в однородную массу.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать кубиками толщиной 0,3 см. Обжарить на раскаленной сковороде. Добавить к луку фарш, а также пропущенный через пресс чеснок. Добавить по вкусу специи, пряности, соль, перец. Влить в сковороду томатную массу, тушить 15 минут, пока зажарка не загустеет.

Шаг 3

Спагетти отварить в подсоленной воде 5 минут до состояния полуготовности. Отправить макароны на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода.

Шаг 4

Яйца взбить венчиком, добавить к ним сливки. Хорошо перемешать, присолить.

Шаг 5

Кабачки помыть, разрезать поперек на 2 части. А затем каждую половинку порезать на тонкие слайсы вдоль.

Шаг 6

Форму для запекания смазать сливочным маслом, обязательно обработав и бортики. Первым слоем выложить спагетти, затем кабачковые слайсы, посыпать их тертым сыром. Залить два слоя половиной яично-сливочной смеси. Затем выложить фарш, еще раз макароны. Оставшуюся часть сыра смешать с соусом и вылить его сверху на спагетти.

Шаг 7

Отправить запеканку на 40 минут в духовку (180 градусов).

  • Не нужно сразу после запекания доставать блюдо из духовки. Следует дать ему постоять в шкафу хотя бы 10 минут, чтобы соус хорошо схватился и не вытек.
  • Для этого рецепта нужно брать спагетти из твердых сортов пшеницы.
  • Свинина придает блюду сочности, а говядина упругости, поэтому лучше всего брать комбинированный фарш.
  • Если вы купили замороженный фарш, то его нужно правильно разморозить, чтобы мясо не потеряло своих полезных качеств. Для правильной разморозки фарша его следует положить на нижнюю полку холодильника.

Автор: Елена Большова

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем

В кулинарии бывают настолько удачные тандемы, что с ними можно приготовить ну очень много вкусняшек, и один из таких примеров — кабачки с мясом.

Вот уж действительно отличное сочетание для создания шикарных блюд: запеканка с фаршем и кабачками с картофелем в духовке или с макаронами и сыром в мультиварке, либо диетическая рисовая. Выбор рецептов поистине огромен, и тут главное научиться готовить все это великолепие своими руками и тогда ваш кулинарный потенциал достигнет небывалых высот.

к содержанию ↑

Запеканка картофельная с кабачком и фаршем

Из кабачков, картофеля и фарша в духовке получается очень вкусная запеканка. Тут вы можете к основным ингредиентам добавлять и другие продукты по своему вкусу. Например, будут более чем уместны в этом блюде грибы, баклажаны, стручковая фасоль, перцы болгарские. Мы же приготовим запеканку с помидорами и твердым сыром.

Ингредиенты

  • Картофельные клубни – 6 шт;
  • Цуккини – 3 шт;
  • Фарш мясной – 350 г;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Томаты свежие – 4 шт;
  • Сыр «Гауда» — 130-160 г;
  • Майонез – 0,2 кг;
  • Дольки чесночные – 2 шт;
  • Укропа зелень – ½ пучка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечника – 50 мл.

Как готовить запеканку с фаршем и кабачками

  1. Для начала займемся картошкой. Чистим клубни от кожуры и шинкуем тонкими кругляшами при помощи терки-шинковки.
  2. Также нарезаем кружками кабачки и помидоры толщиной не более 7 мм.
  3. Репчатый лук крошим полукольцами, после чего в хорошо прогретом масле обжариваем лучок до прозрачности и легкого румянца. Теперь добавляем к пассированному луку мясной фарш и на умеренном огне тушим ингредиенты под закрытой крышкой около 10 минут.
  4. Спустя указанный промежуток времени солим фарш, перемешиваем и, добавив огонь, доводим до готовности.
  5. Для приготовления соуса нам нужно смешать перетертый до состояния кашицы чеснок с майонезом.
  6. И теперь можно приступать к укладке продуктов в противень. Первым слоем распределяем картофельные кружки, силиконовой кистью смазываем картошку соусом и сверху укладываем протушенный фарш с луком. Далее укладываем слой кабачков, смазываем их соусом и распределяем поверх всего помидорные кружки, которые также покрываем чесночным майонезом. Засыпаем запеканку тертым сыром.
  7. В хорошо прогретой духовой печи при 200°С готовить запеканку следует 40 минут. Если вы не любите сильно пропеченный сыр, то посыпать запеканку сырной крошкой можно за 10 минут до окончания готовки.
  8. Готовую запеканку вынимаем из духовки и украшаем мелкорубленным укропом.
к содержанию ↑

Запеканка из кабачков с фаршем, рисом и сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать запеканку из куриного фарша с кабачком

  1. Рис моем очень тщательно, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее пересыпаем зерна в кастрюльку и вливаем в емкость 250 мл воды. Ставим крупу на огонь и доводим до кипения. Варим рис 10 минут, солим, выключаем и пропариваем под крышкой четверть часа.
  2. Кабачки тем временем моем и натираем крупно на терке, солим и оставляем отлеживаться. Через 10-15 минут сливаем отделившуюся из кабачковой массы жидкость, саму мякоть отжимаем.
  3. Полу-готовый рис смешиваем с куриным фаршем и солим полученную смесь по вкусу.
  4. В отдельной чашке взбиваем яйцо венчиком, и добавляем к нему натертый сыр и пропущенный через давилку чеснок. Все перемешиваем.
  5. Помидоры нарезаем тонкими кругляшками.
  6. Собираем запеканку. Форму смазываем маслом, распределяем по дну первый слой – кабачковую мякоть, далее распределяем слой фарша с рисом, затем укладываем помидоры, и заливаем все яично-сырной смесью.
  7. Загружаем форму с запеканкой в духовку, работающую в температурном режиме 200° Цельсия, и выпекаем блюдо полчаса.
к содержанию ↑

Запеканка из кабачков и макарон с фаршем

Этот пошаговый рецепт бюджетной запеканки с макаронами и кабачками подойдет для готовки не только в домашних условиях, но и для дачи, ведь делать это вкусное блюдо мы будем в мультиварке. Благодаря кабачкам такое угощение получается очень нежным.

К тому же готовится такая запеканка очень быстро, а на вид и вкус – просто сказка, не стыдно и на праздник подать!

Ингредиенты

  • Макароны рожки отваренные – 300 г;
  • Кабачок молодой – 300 г;
  • Фарш говяжий – ½ кг;
  • Луковица репчатая — 150 г;
  • Морковка – 120 г;
  • Отборное яйцо – 2 шт;
  • Подсолнечное масло – 30 мл;
  • Сметана нежирная 10-15% — 40-50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перечная приправа – ½ ч.л.

Как приготовить запеканку из кабачков и фарша

  1. Для рецепта нам нужны уже отваренные макароны, но если их нет, то в кипящую воду засыпаем изделия, подсаливаем бульон по вкусу и отвариваем 15 минут. Затем воду сливаем, а макарошки смешиваем с кусочком сливочного масла.
  2. Теперь меленько крошим репчатую луковицу и жарим её в растительном масле на среднем огне до золотистости. Следом всыпаем нарезанную соломкой морковку и пассируем овощи еще 5-10 минут
  3. Когда лук и морковка станут мягкими и равномерно поджаренными, выкладываем их в мясной фарш, в который также всыпаем соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
  4. В углубленной пиале взбиваем венчиком яйца, добавляем к ним сметану и все тщательно перемешиваем, после чего яично-сметанный соус выливаем в фарш.
  5. Кабачок трем на терке, слегка присаливаем и через 10 минут отжимаем от выделившегося сока. А саму мякоть добавляем к фаршу и перемешиваем.
  6. Также смешиваем с мясо-овощной массой и макароны, и выкладываем всю смесь в смазанную маслом чашу мультиварки.
  7. В режиме «выпечка» готовить запеканку следует 30 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем и макаронами при всей своей простоте просто невероятно вкусная и выглядит ну очень аппетитно.

Запеканка из кабачков в духовке – с фаршем, помидорами и сыром

Когда на огороде вовсю зреют кабачки, на кухне они становятся главными героями. Ведь с ними столько можно приготовить легких и вкусных блюд. А если добавить мясной фарш, то кушанье станет еще более сытным. И еще одно преимущество таких блюд — готовятся они быстро. Вот и сегодня предлагаю сделать из этого овоща вкуснейшую запеканку. А качестве дополнений можно взять овощи, которые точно есть у вас в холодильнике.

Запеканка — блюдо, которое говорит само за себя, то есть оно запекается на противне в духовке, либо на сковороде.  Ее можно приготовить из одного пюреобразного продукта (творожная). Либо все продукты выкладываются слоями, как в картофельной с фаршем. Обязательным условием приготовления такого блюда являются связывающие компоненты. Чаще всего это взбитые яйца, сыр или майонез.

Это кушанье хорошо тем, что приготовить его можно быстро, если не считать время приготовления в духовке. Подготовьте заранее необходимые ингредиенты, а затем их остается только уложить слоями и отправить в духовку. Пока блюдо готовится, можно заняться другими делами, или просто отдохнуть. Но зато к обеду или ужину у вас будет горячее блюдо, которым останутся довольны все ваши близкие.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Кабачок – универсальный овощ, из которого можно приготовить столько самых разных блюд. Если нет возможности приготовить запеканку в духовке, приготовьте тогда пирог из кабачков на сковородке или овощное рагу. Получается тоже очень вкусно. Но сегодня предлагаю приготовить овощ в запеченном виде. Готовое блюдо получится очень сочным и нежным за счет натертого овоща, мясного фарша и заливки.

Итак, нам потребуются следующие продукты:

  • Молодые кабачки среднего размера – 2 шт.
  • Мясной фарш – 400-500 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л. для смазывания формы
  • Соль и специи – по вкусу

Фарш можно взять любой или приготовить самим. Конечно, приготовленный своими руками, он будет гораздо вкуснее. Я взяла немного свинины и куриного филе, пропустила через мясорубку вместе с луком. Затем приправила солью и специями и хорошо все перемешала.

Кабачки лучше брать молодые, тогда у них можно не счищать кожуру. Но если кожура, побитая при транспортировке, тогда ее лучше почистить. А вот у хорошо вызревших плодов, кожура толстая, поэтому ее нужно счищать обязательно.

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Первым делом включаем духовку на разогрев и устанавливаем температуру 180-190ºС. Именно при такой температуре мы будем потом готовить наше блюдо.

Шаг 1. Начинаем с кабачков. Натираем их на крупной терке в глубокую миску, солим немного и перемешиваем. И пока отставляем их в сторонку на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.

Шаг 2. Займемся начинкой из фарша. Сначала на сковороде обжариваем до прозрачности произвольно нарезанный репчатый лук.

Затем к нему добавляем перемолотое мясо и специи (по желанию), обжариваем вместе с луком. Можно на 2-3 минуты прикрыть сковороду крышкой, чтобы фарш быстрее дошел до полуготовности.

Шаг 3. Подготавливаем форму для запекания. Для этой цели очень хорошо подходит керамическая форма или стеклянная из закаленного стекла. Но если таковых нет, вполне можно воспользоваться металлическим противнем. Дно формы смазываем растительным маслом.

Шаг 4. Очищенный от кожуры картофель нарезаем тонкими ломтиками и укладываем их на дно формы.

Если вы не хотите использовать картофель, то этот шаг можно пропустить.

Шаг 5. Возвращаемся к кабачкам. Они уже пустили сок и теперь нам надо их хорошо отжать от сока. Жидкости из овоща получилось немало (посмотрите на фото). Если ее не убрать, запеканка получится слишком влажной.

Шаг 6. Выкладываем поверх картошки половину отжатого от сока натертого кабачка. Разравниваем слой ложкой.

Следующий слой – начинка из фарша,

После него – оставшаяся часть натертого овоща.

Поверх выкладываем слой помидоров, нарезанных кружочками.

Шаг 7. И последнее, готовим связующую часть — заливку. Для этого в небольшую миску разбиваем 2 яйца, слегка их солим и взбиваем обычной вилкой. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем его к яйцам.

Если сыр положить сверху на запеканку, в духовке он расплавится, и пока готовое кушанье будет горячим, вы будете наслаждаться хрустящей сырной корочкой. Но когда кушанье остынет, сыр превращается в твердую корку и кому-то это не нравится.

Поэтому добавляем к сырно-яичной массе немного майонеза и размешиваем. Так сыр после остывания не будет становиться твердой коркой.

Шаг 8. Выливаем сырно-яично-майонезную массу поверх помидоров.

И отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 180-190ºС 50-60 минут. Время примерное, ведь духовки у всех разные. Ориентируйтесь по верхней корочке, она к этому времени должно быть румяной и красивой.

Под румяной верхней корочкой, благодаря заливке, кабачки и фарш очень хорошо протушились, стали нежными и сочными. Готовая запеканка получилась на славу!

Кабачковая запеканка с куриным фаршем в духовке

Если вы не хотите выкладывать запеканку слоями, есть другой вариант. Натертые кабачки можно просто смешивают с фаршем и другими ингредиентами и ставят в разогретую духовку.

Для ее приготовления понадобится совсем немного продуктов:

  • Кабачки – 700 г
  • Куриный фарш – 500 г
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Помидоры – 150-200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить такую запеканку, посмотрите в коротком видео.

Дорогие читатели, наверное, вы убедились, что запеканка из кабачков готовится очень просто. Готовое кушанье всегда получается румяным и очень аппетитным. Готовое кушанье остается только разложить по тарелкам и позвать всех домочадцев за стол. Попробовав, они скажут, что получилось все очень вкусно.

Приятного аппетита!

Порционная мусака с кабачками и картофелем

Порционная мусака с кабачками и картофелем с фаршем и помидорами

Пышущее жаром блюдо со средиземноморским пирогом «во главе стола» — так я представляю себе традиционное семейное греческое застолье. И возможно мои представления от истины совсем далеки, но это только подогревает желание скорее попробовать хвалёную мусаку — слоёную запеканку из овощей и мяса под белым соусом ББешамель. Звучит заведомо вкусно, но придётся развивать силу воли, раз уж греческие повара завещали подавать мусаку в охлаждённом виде.

И да, признаюсь, я не удержалась от коррективов — заменила благородный баклажан в рецепте на кабачок. Но в оправдание скажу: плох тот повар, душа которого не жаждет экспериментов!;)

Как приготовить «Мусака с кабачками и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Обжарьте овощи вместе с мясом (150 г) на сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) до полуготовности (примерно минут 5-7). Приправьте мясо солью (0,3 ч. л.) и орегано (0,5 ч. л.).

Как жарить мясной фарш

Шаг 4 Ссылка

В ёмкость с топлёным маслом введите просеянную муку (1,5 ст. л.), постоянно помешивая массу. Следом влейте молоко (80 мл) и немного подержите соус на огне. Добавьте в Бешамель 1 яйцо, мускатный орех (0,25 ч. л.) и 0,3 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте.

Как просеять муку

Шаг 6 Ссылка

Томат (60 г) и кабачок (60 г) также нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 7 Ссылка

Выложите мусаку слоями в порционные жаропрочные формы: на дно — круги кабачков и томатов.

Шаг 8 Ссылка

Следующим слоем – обжаренное мясо, сверху – отваренный картофель и вновь покройте фаршем. В финале залейте начинку соусом.

Шаг 9 Ссылка

Запекайте мусаку 25 минут, выставив регулятор температуры на 180 °С.

Запеканка из кабачков с мясным фаршем и картофельным пюре

Запеканка из мясного фарша и цуккини

Вкусная запеканка из фарша с кабачками — прекрасное блюдо, абсолютно несложное в приготовлении. Кабачки делают запеканку сочной, а фарш — сытной. Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Мясной фарш (говяжий) — 300 г кабачков…

Запеканка из кабачков с мясным фаршем

Мясо с овощами — что может быть лучше? Блюдо простое, вкусное, полезное, приготовлено из самых распространенных продуктов. Ингредиенты Кабачки — 2 шт. Репчатый лук — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Мясной фарш — 750 г Твердый сыр — 100 г Соль по вкусу Молотый черный …

Мясные «Торты» (фарш и картофельное пюре)

Подавать на праздничный стол, еще лучше на обед или ужин.Вкусные шарики из фарша с кетчупом и пюре! Интересный и простой рецепт, который обязательно стоит попробовать! Ингредиенты Фарш свиной — 600 г Шампиньоны — 150 г П …

Запеканка из картофеля и мясного фарша

Легкий в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин — картофельная запеканка с мясным фаршем. Готовить: 1 час 15 минут Порции: 2 Ингредиенты Картофель — 700 г Фарш из свинины и говядины — 400 г Твердый сыр — 80 г Зеленый лук — 3-4 шт.(вкус) Яйца — 1-2 шт …

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Любую хозяйку периодически мучает вопрос: что приготовить на обед? Предлагаю рецепт вкусной и быстрой картофельной запеканки. Приготовление: 40 минут Порции: 6 Ингредиенты Картофель — 1,2-1,4 кг Фарш из свинины и говядины (или другой) — 400-500 г Твердый ч …

14 простых и вкусных рецептов запеканки из кабачков от домашних поваров

  • молодые кабачки, вымытые • помидоры, нарезанные дольками • томатная паста, растворенная в 1 стакане воды • соль • растительное масло, для жарки • Для начинки: • говяжий фарш грубого помола • мелко измельченный лук

    Готовить ливанский
  • Говяжий фарш с показателем 80/20 или выше • большой цуккини • средний лук, нарезанный • любые другие овощи, которые у вас есть • Я использовал свежую кукурузу • сельдерей • измельченный чеснок • картофель быстрого приготовления / приготовьте самостоятельно

    Дениз Гримо
  • мини-картофель (я использовал красный и желтый) • говяжий фарш • суп с сыром чеддер • сметана • молоко • желтые кабачки, нарезанные средней толщины • зеленые кабачки, нарезанные средней толщины • зубчики чеснока, измельченные

    Келли Ро
  • говядина, нарезанная кубиками среднего размера • молодые кабачки, вымытые и нарезанные дольками • маленькие баклажаны, нарезанные дольками • средние моркови, нарезанные дольками • корица • картофель, очищенный и нарезанный кубиками среднего размера • молодая кукуруза • томатная паста растворяется в 1 стакане воды

    Готовить ливанский
  • колбаса из говядины «веревка» • тушеные помидоры в банке • большой желтый лук • маленькие кабачки • желтые кабачки мелкие и средние • мука из желтой кукурузы • универсальная мука • масло

    СтефиМожетПоварять
  • нежирный говяжий фарш • цуккини, нарезанные кубиками • болгарский перец, нарезанный кубиками • морковь, тертая (с удалением лишней воды) • лук, нарезанный • зубчики чеснока, измельченные • замороженные кусочки картофеля • тертый сыр

    Келли Ро
  • говядина • лук • баклажаны • кабачки • зеленый перец • порато • зелень • перец

    Гарвейкент
  • лук • сельдерей • фенхель • помидор • кабачки • грибы • говяжий фарш • колбаса

    Wm Glesener
  • картофель нарезанный кусками • подсолнечное масло • лук, нарезанный • чеснок, измельченный • морковь, нарезанная • свежий говяжий фарш • нарезанные грибы • горошины пети пуа

    Сигрун
  • нарезанные грибы • цуккини • грибной крем • лук • чеснок • сыр чеддер • оливковое масло • картофельное пюре быстрого приготовления

    Debnjase
  • Говяжий фарш • Нарезанный лук • Тертые цукини • Кукуруза • Черная фасоль (без жидкости) • Ротель • Приправа для тако • Соль

    Осенний Смит Мур
  • Соус • говяжий фарш, обжаренный и слегка высушенный • органический томатный соус [убедитесь, что помидоры являются единственным ингредиентом] • итальянская приправа • чесночный порошок • морская соль • орегано • слой вегетарианской корочки

    Розы1179
  • тушеная говядина, нарезанная кубиками • нарезанный ломтиками лук • чеснок — нарезанный или измельченный • красный перец чили — нарезанный • свежие овощи нарезанные — я использовал 2 моркови, 1 цуккини, 1 лук-порей, около 50 г грибов и горсть небольших помидоров (это были овощи, которые я должен был передать ) • смесь сушеных трав • бульон (я использовала половину и половину кубика красного вина и овощного бульона в воде) • оливковое масло

    Bellhorse
  • нежирный говяжий фарш • лук • нарезанный кубиками чеснок • морковь • кабачки • лук-порей • томатное пюре (примерно половина тюбика) • сладкий картофель

    Гилли

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Запеканка из ветчины, картофеля и кабачков

Обертывания

Обертывание Starbucks со шпинатом и фетой (подражание)

Украсьте свой завтрак этим блюдом из феты со шпинатом из Starbucks…

Общий 10 минут Кофе

Starbucks ванильный латте (подражатель)

Приготовьте дома ванильный латте из Starbucks на…

Общий 10 минут Чай

Чайный латте Starbucks (подражатель)

Согрейтесь в зимние дни с этим чаем Starbucks chai…

Общий 10 минут Макаронные изделия

Тако Мак и Сыр

Добавьте ароматы Tex-Mex в семейные трапезы с этим…

Общий 30 минут Лук

Цветущий кактус Texas Roadhouse (Copycat)

Этот рецепт цветущего кактуса в Texas Roadhouse — впечатляющий лук…

Общий 30 минут Мороженое

Шарики Мороженое

Нужен интересный способ подать десерт? Попробуйте это…

Общий 30 минут Мороженое

Пралине и сливки

Любители орехов, этот рецепт пралине и сливок для вас.…

Общий 2 часа 15 минут Торты

Банановый кремовый торт

Слои нежного торта и сливочного пудинга составляют…

Общий 1 час 20 минут Хлеб и тесто

Круассановый хлебный пудинг

Подарите себе завтрак с круассаном…

Общий 3 часа 30 минут Запеченный

Кукурузный Торт Мексиканский

Для уникального и ароматного гарнира попробуйте это…

Общий 1 час 25 минут Пудинг

Паула Дин Хлебный пудинг (подражатель)

Сладкий и кремовый, этот рецепт хлебного пудинга от Паулы Дин…

Общий 30 минут Иней

Кокосовая глазурь с пеканом

Добавьте тропических ароматов в свои десерты с этим кокосом…

Общий 20 минут

Рецепт запеканки из кабачков с сыром — Как приготовить запеканку из кабачков

Уилл Дики

Когда лето в разгаре, недостатка в кабачках нет — а нам это нравится! Один из лучших способов насладиться летней тыквой — превратить ее в сырную запеканку из кабачков.Эта запеканка, наполненная слоями свежих садовых цукини, восхитительно сливочно-сырным соусом и хрустящей начинкой панко, имеет нужное количество декаданса, не будучи слишком тяжелой для летней трапезы. Подавайте его в качестве гарнира к любимому стейку на гриле или сделайте его главным блюдом вегетарианского ужина в будние дни. Совет от профессионалов: заморозьте свои летние кабачки, чтобы готовить эту запеканку круглый год!

Как сделать так, чтобы запеканка из кабачков не стала водянистой?

Кабачок имеет тенденцию выделять много воды при приготовлении, поэтому важно выполнить пару шагов, прежде чем складывать запеканку.Сначала нужно посолить, зажарить кабачки, а затем процедить. Это гарантирует, что вы удалили много лишней воды. Затем вы захотите добавить ингредиенты, чтобы связать их вместе. В этом рецепте яйца, сливки и сыр придают этой запеканке густоту (и сочность!).

Как приготовить кабачки и кабачки, чтобы они не стали мягкими?

Многие рецепты предлагают обжарить цукини перед приготовлением запеканки. Это требует сильного перемешивания, которое может сломать тыкву и сделать ее еще более мягкой.Вместо этого мы обжариваем кабачки, чтобы высвободить и высушить лишнюю жидкость. После того, как он разложен на противне и в духовке, мешать не нужно — он сохраняет форму, не становясь мягким.

Хорошо ли замораживается запеканка из кабачков?

Эту запеканку из кабачков можно хранить в холодильнике до 4 дней после выпечки, но мы не рекомендуем ее замораживать. Даже если вы варите много воды, цукини все равно очень водянистые и могут стать мокрыми при оттаивании.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 — 10 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 15 минут

2 1/2 фунт.

кабачки, нарезанные кружочками толщиной дюйма

1

красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками

1/2

желтый лук, нарезанный

1/2 чайная ложка

перец черный молотый

8 унция $ 12.99

острый сыр чеддер

1/3 c.

нарезанная свежая петрушка

1 1/2 c.

панко или панировочные сухари

1/4 c.

сливочное масло топленое, плюс еще для сковороды

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400˚. На большом противне смешайте кабачки, болгарский перец и лук. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Варить 30 минут, пока цукини немного не размягчится и не выпустит жидкость. Слейте смесь через дуршлаг. Когда она остынет, аккуратно прижмите ее бумажными полотенцами, чтобы выдавить и впитать лишнюю влагу.
  2. В большой миске взбейте сливки и яйца. Смешайте сыр чеддер, чеснок, ¼ стакана сыра пармезан и все, кроме 2 столовых ложек петрушки (оставьте это на потом). Осторожно смешайте с осушенной смесью кабачков. Переложите в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов или три литра, смазанную маслом.
  3. Уменьшите температуру духовки до 350 ° С. В небольшой миске смешайте панко и топленое масло. Смешайте оставшиеся ¼ стакана тертого сыра пармезан и 2 столовые ложки петрушки.Посыпать запеканку сверху. Выпекать 35-40 минут, пока верх не станет слегка золотисто-коричневым, края не станут пузырящимися, а центр не застынет. (Если начинка подрумянивается слишком быстро, накройте ее кусочком фольги.) Дайте постоять 10 минут, затем подавайте.

Этот рецепт также подходит для желтой тыквы.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Грейтин из цукини и картофеля — My Garden My Refuge

Этот гратен из цукини и картофеля появился в то время, когда мы собирали много цукини. Я хотел использовать его свежим и питательным. Хранение моих свежих продуктов — последнее средство.

Овощи, как и фрукты, наиболее питательны в период вегетации.На мой взгляд, консервация предназначена для случаев, когда вы рискуете испортиться или у вас есть больше, чем вы можете выдержать.

Get the kids

Эти запеканки из цуккини легко приготовить, и они достаточно быстрые, чтобы доставить их на стол за час. Его также хорошо делать с детьми. Они так возбуждаются, когда натирают цукини и сыр, но следите за тем, чтобы пальцы не поранились.

Им также нравится разбивать яйца и смешивать все ингредиенты. По какой-то причине дети очарованы идиотской ерундой.Не нужно лгать, но когда они занимаются кухней, это действительно становится беспорядком, просто научите их убирать за собой. Не делай этого в одиночку.

Приобщение детей к кухне создает прекрасную связь, пока они осваивают жизненные навыки. Это также снижает стресс во время ужина из-за того, что «я не хочу это есть…», вы знаете, что такое упражнение. Когда они что-то делают сами, они больше склонны есть это и гордятся этим.

Другой способ поесть кабачков

Кабачки не очень любимый овощ детьми.У него есть все критерии, которые заставляют их ненавидеть его, зеленого цвета, мягкого и безвкусного. Мы должны проявлять новаторский подход, чтобы заставить их есть это, не нарушая правила здорового питания.

Я не фанат жарки, которая является самым популярным способом приготовления пищи для детей. Маскировка овощей при приготовлении ужина для ваших детей — это ключ к тому, чтобы они приняли их.

Одно правило, которого я придерживаюсь в своем доме: «Не спрашивай, что в нем, пока не съешь это». Большую часть времени они наслаждаются едой, пытаясь угадать загадочный ингредиент.При открытии они удивлены, насколько хорошо это было.

Легкая, но с начинкой

Эта запеканка из цуккини легкая, но сытная. Это полноценный обед из картофеля, кабачков, чеснока и яиц. Несмотря на то, что мы ели его на ужин, он подходит для запекания на завтрак, поскольку содержит яйца.

Почтите это с домашним хлебом

Если вы запекаете закваску или любой другой хлеб, это будет еще лучше. Ничто не может сравниться со 100% домашней едой.Свежеиспеченный хлеб — лучшее дополнение к этому блюду.


Цукини и картофельный гратен

Если вы не знаете, что делать со всеми собранными кабачками, попробуйте этот рецепт. Он быстрый и легкий для летнего ужина в будние дни.

Основное блюдо, Гарнир Рецепты запеканок, летние рецепты, рецепты цуккини Автор Мама, страстный садовник
  • 2 фунта картофеля
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 фунт цуккини
  • 4 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/2 чашки молока
  • 2 чесночные перчатки, прессованный
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • Разогрейте духовку при 375 F

  • Вымойте и очистите картофель, затем нарежьте его тонкими ломтиками.Для лучших результатов используйте мандолину.

  • Положите их в миску и приправьте солью, перцем, тимьяном и чесночным порошком. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть весь картофель.

  • Выложите картофель в форму для запекания, накройте фольгой. Выпекать 20 минут.

  • В миске натрите цукини на крупной терке.

  • Добавьте яйца, молоко, петрушку, соль, перец, чеснок и немного сыра. Хорошо перемешайте.

  • Через 20 минут достаньте картофель из духовки. Вылейте смесь из кабачков по картофелю, затем равномерно посыпьте оставшимся сыром.

  • Выпекайте без крышки еще 20 минут или до образования золотистой корочки.

Калорий: 232 ккал

3003

Связанные

Запеканка из кабачков — Назад к моим южным корням

Запеканка из цукини — восхитительный гарнир с сырным вкусом, начинкой из панировочных сухарей Панко и большим количеством вкусных цуккини.

Запеканка из цуккини с сыром

Этот рецепт запеканки был разработан моей подругой Бет, у которой всегда есть лучшие рецепты. Она отлично готовит для множества людей, и когда мне нужно что-то хорошее, я звоню ей.

Я взял кое-что из рецепта и изменил. Итак, это универсальный рецепт. Вы можете добавить чеддер вместо моцареллы или отказаться от панировочных сухарей.

Но, как ни приготовить запеканку, она получится вкусной и точно праздничной.

Какие ингредиенты мне нужны для запекания из кабачков?

  • Цукини
  • Измельченный сыр моцарелла
  • Сыр Бри
  • Сливки
  • Рубленый чеснок
  • Итальянские приправы
  • Панировочные сухари Панко
  • Пармезан
  • Соль
  • Перец
  • Полный рецепт
  • Инструкции для печати внизу сообщения в карточке рецепта.

    Как приготовить запеченную запеканку из кабачков?

    1. Нарежьте цуккини и выложите на смазанную маслом форму для выпечки 8 ″ x 8 ″.
    2. Посыпьте цуккини половиной тертого сыра моцарелла.
    3. В кастрюлю на среднем огне добавьте жирные сливки, измельченный чеснок, бри, соль, перец и итальянские приправы и перемешайте. Варить, пока не растает.
    4. Залить цукини сливочной смесью.
    5. Сверху выложите оставшуюся часть сыра моцарелла, панировочные сухари Панко и тертый сыр пармезан и накройте фольгой.
    6. Выпекайте 20 минут при температуре 400 градусов на оловянной фольге. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

    Пошаговая инструкция для запекания из кабачков с панко

    Начните с нарезки цукини и выложите кусочки на смазанную маслом форму для запекания размером 8 x 8 дюймов.

    Посыпьте цуккини половиной сыра моцарелла и отложите.

    Добавьте жирные сливки и измельченный чеснок в кастрюлю на среднем огне.

    Затем добавьте сыр бри, итальянские приправы, соль и перец.

    Я срезала у бри верх и сторону и наскребла в кастрюлю, чтобы там не было корки.

    Кожура вам не повредит, но мне не нравится ее вкус, поэтому я не добавляла ее.

    Вылейте жирную сливочную смесь в форму.

    Сверху выложить оставшуюся часть сыра моцарелла, панировочные сухари Панко и сыр пармезан.

    Накройте форму фольгой и запекайте 20 минут при 400 градусах. Через 20 минут снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

    Другие вкусные гарниры

    Рецепт запеканки из кабачков

    Посмотрите карту рецептов ниже, возьмите ингредиенты и приступайте к приготовлению! Это отличный гарнир, и я думаю, вам он действительно понравится.

    Затем поделитесь своими комментариями ниже и поделитесь фотографией своей запеканки из цуккини на пине Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами, чтобы мы тоже могли попробовать!

    Состав

    • 3 цуккини
    • 1-1 / 2 стакана тертого сыра моцарелла
    • 4 унции. сыр бри (без кожуры)
    • 1/3 стакана жирных сливок
    • 1 ч. Л.измельченный чеснок
    • 1/2 ч. Л. соль
    • 1/2 ч. Л. перец
    • 1/2 ст. Итальянские приправы
    • 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
    • 1/4 стакана сыра пармезан

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов.
    2. Нарежьте цукини и выстелите форму для запекания.
    3. Сверху выложить половину сыра моцарелла и отложить.
    4. Добавьте в кастрюлю жирные сливки, чеснок, соль, перец, итальянские приправы и сыр бри. Варить, пока не растает.
    5. Полить цуккини.
    6. Сверху выложите оставшуюся часть сыра моцарелла, панировочные сухари Панко и сыр пармезан.
    7. Накрыть фольгой и выпекать 20 минут.
    8. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорий: 267 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 56 мг Натрий: 656 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 15 г

    Питание приблизительное.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Еще больше вкусных рецептов можно найти в ресторанах Julia’s Simply Southern и South Your Mouth.

    Легкое сырное запекание с картофелем и кабачками

    Это легкое сырное запекание из картофеля и кабачков — быстрый и легкий гарнир, который сочетается с множеством различных блюд.

    Сейчас сезон кабачков, и моя цель в этом году — не дать ни одному из кабачков превратиться в монстров. Это означает, что я каждый день собираю один или два кабачка и пытаюсь понять, что с ними делать!

    Эта сырная запеканка из картофеля и цукини — быстрый и простой способ израсходовать один или два цуккини, и это отличный гарнир к большому количеству блюд, поэтому в последнее время мы ели его много!

    Он отлично сочетается с курицей, стейком или сосисками и является отличным отличием от чипсов и жареного картофеля, которые всегда очень популярны в нашем доме.

    Эту запеканку из картофеля и кабачков как никогда легко приготовить: просто нарежьте все, бросьте картофель в блюдо, чтобы приготовить какое-то время, затем добавьте все остальное и, наконец, добавьте сыр!

    Если вам нравится этот легкий рецепт картофеля, вам также может понравиться этот восхитительный рецепт пирога из картофельного пюре.

    Не стесняйтесь добавлять другие овощи к этому простому гарниру — тыква или морковь были бы восхитительны и обязательно появятся в нашем доме, если мы когда-нибудь получим цветы на наших тыквах!

    Вы также можете немного попробовать свои травы! Я добавляю все, что у меня есть в саду, но это также было бы здорово с небольшим дополнительным пикантным привкусом паприки или мягкого перца чили, если ваши дети не возражают!

    Что мне больше всего нравится в этом гарнире, так это то, что все это помещается в одну большую форму для выпечки, поэтому в конце еды нужно убрать только одно блюдо.

    Кроме того, вы не ошибетесь, если смешаете картофель, цукини, чеснок и зелень, а затем добавите немного сыра, не так ли?


    Easy Cheesy Potato and Zucchini Bake

    Урожайность: порций 6

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 15000 Легкая запеканка из сырного картофеля и цукини станет отличным гарниром практически к любому блюду.

    Ингредиенты

    • 6 картофеля среднего размера
    • 1-2 цуккини (или других овощей)
    • 1 маленькая луковица
    • 4-6 целых зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • нарезанная зелень (мы любим чеснок , розмарин и укроп)
    • 1 стакан тертого сыра (мы используем комбинацию из моцареллы и чеддера)

    Инструкции

  • Предварительно разогрейте духовку до 180 C (примерно 350F).
  • Очистить картофель и нарезать квадратными кусочками.
  • Налейте столовую ложку оливкового масла в большую форму для запекания, вылейте картофель и хорошо перемешайте, пока он не покроется маслом. Поставьте картофель в духовку на 20-30 минут или пока он не станет готовым, но не подрумянится.
  • Пока картофель готовится, вымойте цуккини и лук и нарежьте кусочки того же размера, что и картофель. Очистите зубчики чеснока, но оставьте их целыми.
  • Грубо нарежьте пучок свежей зелени — используйте любую комбинацию, которая у вас есть под рукой, или используйте большую порцию сушеных трав, если это все, что у вас есть.
  • После того, как картофель будет готов, добавьте цукини, лук, чеснок и зелень (отложите небольшое количество зелени на потом) и аккуратно перемешайте, чтобы все равномерно распределить.
  • Запекайте в духовке еще 20 минут или до тех пор, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим.
  • Как только картофель станет красивым и подрумянится, посыпьте его сверху сыром и зеленью, которые вы отложите, и снова поставьте в духовку на 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *