Запеканка с баклажанами картофельная с фаршем в духовке: Запеканка с фаршем, картофелем и баклажанами


Содержание

Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля — пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеканки из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля:

1 нарезаем картофель с баклажанами.
Берем картофель, при помощи картофелечистки – очищаем его от кожуры, тщательно моем под проточной водой и затем на разделочной доске – нарезаем не толстыми кружочками. Толщина каждого кружочка должна быть около 5мм. Складываем кружочки картофеля на тарелке. Так как, когда я готовила этот рецепт, был не сезон баклажанов, то я брала в супермаркете быстро замороженные баклажаны, уже нарезанные кружочками. Размораживала их естественным способом, но не до конца, потому что оставшаяся в них влага после заморозки даст потом дополнительную сочность всему блюду. В общем, берем наши замороженные баклажаны и кладем на тарелку, которую нужно потом поставить около плиты на 1-1,5 часа, размораживаться. Излишнюю влагу от разморозки, следует потом слить. Если будете брать свежие баклажаны, то сначала их следует очистить от кожицы картофелечисткой, затем помыть под проточной водой и нарезать на доске разделочной на кружочки. Чтобы баклажаны немного пустили сок – с обеих сторон кружочки посыпаем немного солью. Главное здесь не пересолить. Отставляем на
минут 15
баклажаны на тарелке, чтобы они пустили сок.
2 выкладываем овощи в форму.
Берем заранее приготовленную форму для запекания. У меня была небольшая стеклянная прямоугольная форма с большими стенками. Я ее заранее помыла и насухо вытерла бумажными салфетками. Затем при помощи кисточки кулинарной немного ее смазала растительным маслом. Смазывала не только дно, но и стенки формы. На смазанное дно теперь выкладываем 2/3 всего нарезанного картофеля, посыпаем сверху немного солью, а также свежее помолотым перцем и различными специями для картофеля. Поверх всего этого теперь выкладываем кружочки баклажана, которые следует также немного посолить, если конечно вы брали, как и я, замороженный баклажан. Если же брали свежий, то солить не нужно, ведь итак, каждый кружочек у нас уже немного посолен.
3 берем фарш.
Итак, если он у вас свежий, то вы должны в обязательном порядке слить с него излишнюю воду с вытекшей кровью и только после этого выложить его в большую миску. Фарш лучше всего брать свино-говяжий, но, в принципе, здесь подойдет любой. Если он у вас замороженный, то его следует первоначально разморозить. Ни в коем случае не следует размораживать фарш в микроволновой печке. Да, это конечно проще сделать, да и экономит время, но не забывайте, что при этом вы не только можете его испортить, так как при разморозке он может свариться, но и запросто испортите саму микроволновую печь, ведь в ней надолго сохранится запах мяса. Фарш нужно размораживать только природным, так сказать естественным путем. Это означает, что вам следует выложить его весь в тарелку и поставить как можно ближе к горячей плите на
2 часа.
При условии, что ваш фарш, сильно замотан в полиэтиленовый пакет и его вы не можете так просто вынуть из пакета, то здесь вам следует положить замотанную смесь в миску, которую потом нужно подставить под проточную горячую воду. В итоге он не только растает, но и пакет свободно будет отставать. Что значит, что вам не придется сильно долго его отделять. Затем вы просто сливаете растаявшую воду с кровью и выкладываете растаявший фарш в миску. Теперь фарш в миске солим, немного перчим, можете добавить еще какие-то приправы для мяса и при помощи ложки начинаете выкладывать фарш в форму для запекания. Теперь вам следует распределить его по всей поверхности как можно пропорциональнее.
4 заполняем до конца форму.
Теперь берем оливки. Я брала в упаковке (200 грамм), слила всю жидкость с них и, если вы не сильно любите их привкус, то можете дополнительно промыть их под проточной водой. Затем нарезаем наши оливки кольцами и выкладываем сверху на фарш в нашу форму. Помидор моете под проточной водой, режете кружочками на доске и выкладываете их в форму в один слой поверх оливок. Затем сверху немного солите. Поверх помидоров выкладываете весь оставшийся картофель. Если его не хватает, можете добавить немного кружочков баклажана.
5 готовим соус.
Теперь приготовим соус для заливки всей запеканки. Для этого, в глубокой миске смешиваете сметану вместе с майонезом, а затем выдавливаете при помощи чесночницы туда пару очищенных зубчиков чеснока. Все тщательно перемешиваете ложкой и поливаете им все овощи в форме.
6 запекаем запеканку.
Берем любой твердый сыр и натираем его на крупной терке. Затем выкладываем его сверху блюда ровным слоем. Разогреваем духовку на 200 градусах. Когда она разогреется – ставим на противень посередине духовки нашу форму для запекания и выпекаем запеканку в духовке на
30-40 минут.
Готовность запеканки проверить очень легко, для этого вам следует просто проколоть запеканку ножом в нескольких местах. Готовые картофель и баклажаны должны быть обязательно мягкими. Ну и, естественно, что сверху должна быть хрустящая золотая сырная корочка.
7 подаем запеканку из фарша, баклажанов, помидор и картофеля.
Готовую запеканку вынимаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем горячей на стол. Можете при помощи лопатки для переворачивания разложить кусочки запеканки на порционные тарелки, а можете вынуть все блюдо и красиво украсивши – подать его на стол, прямо на сервировочном блюде. В итоге полученная запеканка совсем не похожа на обыкновенный картофель по-французски. Она получается очень сочной и ароматной. Соус с небольшим количеством чеснока — великолепно «дружит» с картофелем и баклажанами, а оливки придают особую пикантность всему блюду! Сверху можете посыпать запеканку небольшими веточками любой зелени и целыми оливками. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — можете фарш в миске не солить и перчить. Вы это можете сделать, когда вы его вложите сверху баклажанов.

– — количество добавленных оливок в запеканку зависит только от Ваших предпочтений. Можете их все 200 грамм порезать и выложить, а можете совсем немного взять. Многие не берут оливки вообще, потому как они их совсем не едят.

– — если нет помидоров, то можете их и не добавлять. Они тоже являются не сильно обязательным ингредиентом в этом блюде.

– — время выпекания запеканки может колебаться в зависимости от ее высоты, а также толщины стенок формы. Главное, чтобы все овощи запеклись, а не остались сырыми, так что если вам покажется, что запеканка готова – оставьте ее еще на минут 10, чтобы избежать сырых овощей на самом дне формы.

Запеканка с баклажанами и фаршем

Предлагаю вашему вниманию необычное, сытное и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными любителей овощей с мясом – запеканку с баклажанами и фаршем. Готовится очень просто и достаточно быстро, не считая времени на приготовление. Если в вашей семье любят различные мясные блюда с овощами, запеченные в духовке, обязательно попробуйте приготовить, возможно, это станет одним из любимых.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте продукты по списку. Репчатый лук почистите, помойте вместе с помидорами и баклажанами под проточной водой. Обсушите.

Шаг 2 из 12

В минимальном количестве рафинированного постного масла обжарьте баклажаны, нарезанные кружочками, по пару минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 3 из 12

В фарш добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте.

По фаршу есть один важный момент. Вы должны быть абсолютно уверены в его качестве и производителе, что его не разбавляют водой. Если фарш водянистый, его лучше обжарить пару минут, иначе во время запекания он пустит сок и время приготовления может увеличиться до 1,5 часов, а то и дольше.

Шаг 4 из 12

В оставшемся после баклажанов масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачного состояния.

Шаг 5 из 12

На дно формы для запекания выложите слой обжаренных баклажанов, чуть посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6 из 12

Сверху на них выложите фарш, разровняйте его ложкой по поверхности овощей. Постарайтесь это сделать равномерно.

Шаг 7 из 12

Далее выложите слой обжаренного сладкого лука.

Шаг 8 из 12

Сверху уложите нарезанные тонкими кружочками или ломтиками помидоры. Их нужно слегка посолить и поперчить.

Шаг 9 из 12

Последний слой — оставшиеся обжаренные ломтики баклажанов. Их тоже чуть солим и перчим.

Шаг 10 из 12

В глубокой миске приготовьте заливку. Взбейте крупное куриное яйцо с молоком, посолите и поперчите немного, добавьте натертый твердый сыр.

Шаг 11 из 12

Полейте приготовленной смесью будущую запеканку и накройте форму пищевой фольгой. Поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на час.

Спустя время снимите фольгу и дайте поверхности запеканки приобрести золотистый цвет еще минут 20. Готовить следует в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Шаг 12 из 12

Готовую запеканку из баклажанов и фарша выньте из духовки, нарежьте на порции и подавайте в качестве самостоятельного блюда со свежим хлебушком.

Приятного!

Греческая запеканка с баклажанами в духовке


Лето — пора овощных рецептов, а запеканки всегда остаются в моде. Греческая запеканка с баклажанами в духовке — пример сытного и очень вкусного летнего блюда, которое обязательно нужно попробовать. И если греческая кухня отличается своими низкокалорийными и диетическими рецептами, приготовленными из овощей и сыров, то греческая запеканка «Мусака» с баклажанами — это исключение из правил. Блюдо это получается очень сытным и калорийным за счет того, что овощи и мясная составляющая предварительно обжариваются на масле, а затем приправляются белым соусом на основе молока. Но еще мусака — это очень популярное блюдо во всем мире и все туристы, побывавшие в Греции, стремятся воспроизвести рецепт запеканки с баклажанами в домашних условиях. Ведь не зря эту овощную запеканку подают в Греции и в дорогих ресторанах, и в дешевых кафе.
Основной секрет приготовления в том, что баклажаны должны быть достаточно молодыми, так как перезрелые овощи чаще всего с семенами, да и вкус у них нельзя назвать отменным. Молоденькие овощи всегда сочные и с насыщенным вкусом.
Итак, хочу и с вами поделиться рецептом приготовления греческой запеканки с баклажанами и мясом в духовке. По классике греческую мусаку готовят из нежирной баранины. Но ее можно готовить с абсолютно любым мясом, будь то куриное филе или мякоть говядины. Я пробовала готовить и со свиным фаршем, и с нарезанным кусочками куриным филе — и в первом, и во втором случае запеканка получается отменной по вкусу. Больше рецептов мясных запеканок смотрите тут.

Как приготовить мусаку с баклажанами в духовке

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 250-300 грамм мяса;
  • 1 помидор;
  • соль щепотка;
  • молотый перец щепотка;
  • мускатный орех щепотка;
  • 1 лук;
  • 20 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 миллилитров молока;
  • 1 долька чеснока;
  • петрушка по вкусу;
  • немного оливкового (или подсолнечного) масла для обжаривания.

Рецепт греческой запеканки с баклажанами в духовке

1. Итак, сразу же очень хорошо вымоем баклажаны. После этого срежем их немного с двух сторон. Остальную часть очистим специальным ножом и нарежем баклажаны на кружочки.

2. Обжариваем баклажаны на оливковом масле до появления аппетитной румяной корочки. Если говорить о Греции, то там оливковое масло применяют чуть ли не во всех рецептах, где это уместно. Причем обжаривают на масле первого отжима, а не только им салаты заправляют. Если же вы не любите специфический привкус оливкового масла экстра класса, можно использовать рафинированное оливковое или подсолнечное масло. Обжаренные баклажаны можно слегка промокнуть бумажным полотенцем от остатков масла, затем делим всю массу на 2 части и складываем половину румяных кружочков в форму для запекания. Последнюю маслом можно не смазывать, греческая запеканка с баклажанами не должна извлекаться из формы, а подается на стол сразу в ней или же аккуратно нарезается порционными кусочками прямо в форме.

3. Лук очистим и нашинкуем.

4. Мясо вымоем. Если вы купили мясо с костями, тогда обязательно их вырежьте и оставьте для приготовления супа или борща. После этого нарежем мясо средними по размеру кубиками, чтобы их легко можно было поместить в мясорубку, и перекрутим в фарш.

5. Нарезанный лук обжарим на оливковом или подсолнечном масле, можно использовать остатки масла от обжарки баклажанов. Затем выложим фарш.

6. Добавим соль и молотый перец. Размешаем. Обжарим мясо с луком в течение 5-8 минут.

7. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, измельчаем зелень и чеснок.

8. Добавим помидоры с зеленью и чесноком к мясу. Еще обжарим все в течение 2-3 минут и выключим огонь.

9. Молоко нагреем в миске.

10. Сливочное масло растопим в сковороде на медленном огне (если масло пригорит, оно будет горчить, а это нам не нужно).

11. Затем к нему добавим муку, молоко и аккуратно перемешваем, не снимаю сковороду с огня. Масса должна загустеть.

12. Добавляем молотый мускатный орех, перемешиваем. Соус для заливки запеканки готов.

13. Теперь в формочку выложим сверху на баклажаны половину мясного фарша, оставшиеся баклажаны, снова мясной фарш.

14. Добавим соус и разровняем его ложкой. Если хотите, можно добавить также тертую моцареллу на каждый слой фарша и присыпать запеканку сверху (это по классическому рецепту). Но и без нее выходит довольно калорийно. Отправим запеканку в хорошо разогретую духовку на 45 минут. Температура выпекания — 180 градусов.

Греческая запеканка с баклажанами в духовке готова!

Похожие рецепты запеканок

Простейшая Мусака (запеканка с баклажанами и фаршем) — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

0 г500 г
500 г0 шт.
250 г
200 г
4 шт.  

Описание рецепта — Простейшая Мусака (запеканка с баклажанами и фаршем):

🍆

Простейшая Мусака (запеканка с баклажанами и фаршем): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

206

килокалорий

Шаг 1:

0 г
500 г
500 г
0 шт.
250 г
200 г
4 шт.

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости. Добавить фарш. Обжариваем 3-4 минутки, разбивая фарш лопаткой. Как фарш изменил цвет, жидкости выпарилась, доливаем с полстакана кипятка и тушим до выпаривания жидкостей. Солим, перчим, перемешиваем, убираем с огня. Баклажаны помыть, очистить, нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см. Обжарить с двух сторон. Баклажаны при жарке берут в себя много масла. Потому выкладываем со сковороды на бумажное полотенце. А можно даже выложить в сито и слегка отжать (я этого не делал, я просто взял антипригарную сковородку и жадничал на масле))) Форму для запекания смазать маслом. Плотненько уложить баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать специями. Посыпать тёртым сыром. Сверху выложить фарш. Посыпать сыром. Сверху выложить помидорами, порезанные кружочками. Посолить, поперчить. Засыпать сверху сыром. Взбить яйца со сметаной и равномерно залить запеканку. Запекать 35-40 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Как и большинство любых других запеканок, сразу из духовки мусака форму не держит. Красивые аккуратные фото порций запеканок что показывают на кулинарных сайтах — это она уже когда «отдохнула», схватилась.

Мясная запеканка с помидорами, картофелем и баклажаном, рецепт с фото — Вкусо.ру

В сезон овощей трудно найти более полезное и вкусное блюдо, чем это. А, меняя набор овощей, можно каждый раз получать разное по вкусу блюдо, используя за основу всего один рецепт.

Сложность Средняя

Ингредиенты

  • говяжий фарш

    700 г

  • картофель

    6 клубней

  • помидоры

    4 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • баклажаны

    1 шт.

  • перец черный молотый

  • масло оливковое

  • базилик свежий

  • орегано

  • соль

  • сыр

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Нарезать баклажаны, картофель, помидоры на тоненькие кружочки. Разогреть сковороду гриль, обжарить быстро баклажаны.
  • Измельчить луковицу, порубить мелко базилик, смешать с фаршем, приправить молотым перчиком, солью, орегано.
  • Выложить запеканку слоями в огнеупорную форму (смазать маслом) в следующем порядке. Двойной слой картофеля, сдобренный черным перчиком и солью. Кружки баклажана, сырная стружка, продублировать картофельный слой. Далее фарш, опять картофель, кружочки помидоров, сырная стружка, картофель. Последний слой из сырной стружки добавить за 10 минут до окончания запекания.
  • Форму с мясной запеканкой с помидорами, картофелем и баклажаном тщательно «запаковать» фольгой, отправить в духовку с температурой чуть выше 210 градусов, хватит 50 минут, удалить фольгу, присыпать сырной стружкой, готовить еще минут 10.
Совет

Овощной состав можно дополнить стручковой фасолью, цветной капустой, молодым горошком (можно прямо в стручках), кабачками или патиссонами.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Запеканка из баклажанов с помидорами в духовке

Вариант 5: Вермишелевая запеканка из баклажанов и помидорами в духовке

Тонкая вермишель чаще используется с творожными начинками. Однако хотя бы раз попробуйте включить ее в рецептуру овощной запеканки.

Ингредиенты:

  • два стакана мелкой вермишели «Паутинка»;
  • вода для варки вермишели;
  • каменная соль;
  • четыре яйца;
  • полкило свежих баклажанов;
  • овощные приправы и масло для овощей;
  • 130-135 грамм сыра;
  • 230-240 грамм помидоров;
  • по вкусу петрушка.

Как приготовить

Шаг 1:

Закипятить достаточное количество воды с добавлением каменной соли. Всыпать тонкую вермишель. Отварить на протяжении пяти минуток.

Шаг 2:

Обработать помидоры и баклажаны. Вымыть. Нарезать указанные овощи кубиками. Прожарить все в горячем масле, присыпав овощными приправами и каменной солью. Спустя несколько минут ввести измельченную петрушку и выключить конфорку.

Шаг 3:

Содержимое сотейника вылить в сито. Стряхнуть отварную паутинку от кипятка. Отложить. Дальше взбить яйца со щепоткой соли, пока смесь слегка не побелеет.

Шаг 4:

В миску перекинуть просохшую рассыпчатую вермишель. Добавить жареные овощи. Смешать и влить яичную однородную смесь. Быстро, но очень осторожно перемешать.

Шаг 5:

Незамедлительно перелить смешанные ингредиенты в съемную форму. Выровнять и всыпать щедрым слоем тертый сыр. Поставить на решетку в очень горячую духовку.

Шаг 6:

Запекать сытную закуску около двадцати минут до готовности. Потом (после выключения плиты) оставить запеканку из баклажанов с помидорами в духовке для остывания.

Тонкая вермишель «Паутинка» лучше всего подойдет для данного варианта представленной запеканки. Однако допустимо использовать и другие виды макарон. Главное, чтобы они были короткими, поскольку длинная вермишель может слишком сильно связать овощи, превратив запеканку в монолит.

Вариант 6: Запеканка с домашним фаршем, баклажанами и помидорами

Последнюю запеканку мы предлагаем дополнить мясным фаршем, который допустимо как купить, так и измельчить в мясорубке собственноручно из двух, а то и трех видов мяса.

Ингредиенты:

  • 405 грамм домашнего мясного фарша;
  • 505 грамм баклажанов;
  • 305 грамм томатов;
  • полпучка кинзы;
  • растительное подсолнечное масло;
  • мясные специи/каменная соль;
  • 205 грамм репчатого лука;
  • 205 грамм сметаны;
  • 3-4 яйца;
  • 205 грамм сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Баклажаны и лук хорошо почистить. Первый измельчить кубиками, а второй пошинковать. Прожарить на дне глубокой сковородке в масле примерно 3-5 минут.

Шаг 2:

Переложить овощную зажарку в большую миску. Теперь размять домашний фарш руками. Кроме того, бланшировать помидоры и нарезать их мелкими кусками.

Шаг 3:

В той же сковородке недолго обжарить мясо, а спустя несколько минут добавить томаты вместе с выделившимся соком. Также ввести сметану, каменную соль и мясные специи.

Шаг 4:

Перемешивая протушить буквально пару минут. Заложить массу в миску с овощами. Туда же отправить измельченную кинзу и активно взбитые яйца. Вмешать между собой все ингредиенты.

Шаг 5:

В конце засыпать сырную стружку и в последний раз перемешать. Немедленно смазать антипригарную форму маслом. Лопаткой переместить вымешанную массу внутрь. Выровнять. Смазать небольшим количеством сметаны.

Шаг 6:

Поставить форму в заранее прокаленный шкаф. Пропекать при 195 градусах. Запеканка из баклажанов с помидорами в духовке будет готова через полчаса. Перед тем, как блюдо подать на обед, оставить прямо в форме для частичного остывания.

Лучше всего использовать смешанный или, как его называют, домашний фарш из свинины и говядины. Тогда закуска в итоге получится не слишком жирной, но и не сухой. Для этого же мы предлагаем добавить в фарш измельченные помидоры и сметану любой жирности.

Запеканка из баклажанов, помидоров и картофеля

Этот рецепт запеканки из баклажанов достаточно прост. Овощи, запеченные в духовке под корочкой золотистого сыра, получаются невероятно сочными и ароматными. Для любителей мясного в запеканку можно добавить мясо птицы или тонкий слой фарша (за это время мясо успеет приготовиться). Кроме сушеного базилика, можно использовать другие специи и любимые пряности, например: мускатный орех, орегано, майоран, розмарин, сушеные кинза и сельдерей.
 

Ингредиенты:

молодой картофель среднего размера 1 кг

баклажаны 500 г

спелые мясистые помидоры 500 г

твердый сыр 100 г

майонез 3 ст. л.

сметана (жирность от 20 и выше процентов) 3 ст. л.

чеснок 2 зубчика

растительное масло 6 ст. л.

свежие укроп и петрушка несколько веточек

соль по вкусу

сушеный базилик щепотка

черный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 90 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и нарезаем картофель

    Для запеканки мы будем использовать картофель, сваренный до полуготовности. Сначала его тщательно помоем и очистим от кожуры. Зальем картофель чистой холодной водой и поставим на огонь. Перед закипанием снимем с картофеля образовавшуюся пену. Когда картофель закипит, добавим немного соли. Проварим картофель 5-10 минут (в зависимости от сорта корнеплодов) и сольем воду.

    Остудим картофель до комнатной температуры и порежем его кружочками толщиной примерно в 5 мм.

  • Шаг 2: Поджариваем баклажаны

    Помоем баклажаны. Желательно использовать свежие молодые овощи небольшого размера. Нарежем баклажаны кружочками толщиной 5-7 мм. Если плоды крупные, кружки можно разрезать напополам. Переложим порезанные овощи в пиалу и хорошенько посыплем их поваренной солью, чтобы баклажаны пустили сок.

    Через 15 минут промокнем кружочки баклажанов бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать выделившуюся влагу.

    Во время обжаривания баклажаны быстро впитывают растительное масло и становятся очень жирными и калорийными. Чтобы этого избежать, воспользуемся одним кулинарным секретом. Каждый кружок баклажана с обеих сторон смажем подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Таким же образом смажем маслом и сковороду.

    Поджарим баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Перед каждой новой порцией баклажанов будем смазывать сковороду, чтобы овощи не пригорели.

  • Шаг 3: Нарезаем помидоры

    Помоем томаты. Нарежем их кружочками такой же толщины, что и остальные овощи. Для запеканки лучше использовать спелые помидоры небольшого размера.

  • Шаг 4: Трем сыр

    Твердый сыр измельчим на терке с мелкими отверстиями. Для запеканки из баклажанов подойдет любой вкусный  сыр, который вы любите: российский, голландский, моцарелла или какой-либо другой. Главное, чтобы он хорошо плавился.

  • Шаг 5: Готовим заправку для запеканки

    В отдельной пиале смешаем сметану и майонез. Очистим зубчики чеснока. Пропустим через пресс или мелко порежем чеснок и добавим его к смеси из сметаны и майонеза. Перемешаем.

  • Шаг 6: Формируем запеканку

    Жаропрочную форму смажем подсолнечным маслом. Первыми выложим внахлест кружочки картофеля. Сверху смажем картофель половиной смеси из сметаны, майонеза и чеснока. Посыплем слой картофеля специями.

    Далее выложим поверх картофеля кружочки обжаренных баклажанов. Смажем их оставшейся смесью. Снова добавим немного специй для аромата.

    Следующими выложим кружочки помидоров. Посолим их и посыплем сушеным базиликом и черным перцем.

    Сверху посыплем овощи натертым твердым сыром.

  • Шаг 7: Запекаем блюдо

    Накроем форму  фольгой. Отправляем ее в духовку (180 градусов) на 40 минут. Через указанное время снимем фольгу с запеканки и будем выпекать блюдо еще 5-7 минут.

  • Шаг 8: Подача

    Готовую запеканку с  баклажанами посыплем свежей зеленью петрушки и ароматного укропа. Подавать горячей.

    Приятного аппетита!

Итальянская запеканка из баклажанов, картофеля и говядины

После легкой приготовления ингредиентов, которые могут происходить одновременно, эта итальянская запеканка из баклажанов, картофеля и говядины, выложенная слоями в запеканку и доведенная до образования горячих пузырьков в духовке, превращается в успокаивающее одно блюдо холодной ночью.

Это простой шаг в сторону от нашей не менее вкусной запеканки из персидских баклажанов и ягненка с картофелем. Три простых способа переехать из Персии в Италию — это заменить тмин на орегано, баранину на говядину и добавить немного моцареллы.В остальном посуда идентична.

Чередование слоев жареного баклажана и красного картофеля создает хороший баланс. Все это объединяет простой соус из обжаренного лука и чеснока, консервированных помидоров и небольшого количества орегано.

Пока нарезанные баклажаны запекаются в духовке 425F, а картофель варится на плите, обжарьте говяжий фарш (или бизона) на сковороде. Переложите говядину в миску и обжарьте на той же сковороде лук, затем добавьте чеснок на несколько минут, затем орегано и помидор.Добавьте говядину обратно в сковороду и перемешайте. Теперь нарежьте весь картофель кружочками, и все ингредиенты готовы покрыться слоем и прогреть.

Ближе к концу нагрева посыпаем моцареллой. Продолжайте нагревать без крышки, пока сыр не тает и не растекается в кремовые облака. Итальянская запеканка из баклажанов с картофелем и говядиной станет отличным дополнением к вашим конюшням в холодную погоду, на одноразовые обеды.

Состав

  • 2-3 ​​баклажана, нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма, или около 6 маленьких индийских баклажанов целиком
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • 1 фунт фарша, обжаренного и измельченного деревянной ложкой
  • 2-3 ​​больших или 3-4 средних красных картофеля, отварных и нарезанных кружочками
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2-3 ​​зубчика чеснока, нарезанные кубиками или прессованные
  • 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
  • ½ столовой ложки орегано, или по вкусу

Инструкции

Нагрейте духовку до 425F. Слегка смажьте половину листа, выложите кружочки баклажанов и сбрызните оливковым маслом и кошерной солью. Готовьте до мягкости при прокалывании вилкой или ножом не менее 30 минут.

На сковороде приготовьте фарш на среднем огне, отделяя и измельчая его во время приготовления с помощью шпателя или деревянной ложки.Большой ложкой удалите мясную жидкость, если она скопится в избытке.

Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и добавьте кошерную соль. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и варите, пока вилка почти не войдет в картофель. Избегайте переваривания картофеля, так как он нагреется сильнее, когда готовая запеканка застынет в горячей духовке.

Обжарьте в кастрюле лук и чеснок в масле на среднем огне. Дайте луку фору на несколько минут, прежде чем добавлять чеснок.Не позволяйте смеси пригореть и уменьшите огонь, если это необходимо, чтобы смягчить и то, и другое. Добавьте помидоры, чтобы они смешались, и прогрейте. Добавьте орегано.

Смажьте запеканку небольшим количеством аэрозольного масла и начните процесс наслаивания. Чередуйте компоненты по своему усмотрению. Накройте крышкой и готовьте в духовке при 375F до образования пузырьков и нагрева примерно 30 минут. Сверху налейте много моцареллы в течение последних 10 минут без крышки.

Простая и недорогая запеканка из баклажанов и говядины



Я вырос на Среднем Западе, значит, я вырос, питаясь запеканками.Запеканки — это традиционно одноразовые блюда: мясо, овощи и крахмал, запеченные все вместе. И все это обычно скрепляет крахмал — лапша или картофельное пюре, вероятно, самые распространенные. Запеканки, как правило, довольно легко приготовить, они, как правило, довольно сытные и сытные и, как правило, обходятся без бюджетных средств. Итак, я искал рецепт запеканки, подходящей для палео, который отвечает всем требованиям (без крахмала!), Когда я наткнулся на этот.

Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что я люблю баклажаны, и я всегда ищу новые способы добавления баклажанов в блюда.Баклажаны — замечательные ягоды — да, я сказал «ягоды», — потому что они такие. Они относятся к семейству пасленовых, а это значит, что они связаны с помидорами, картофелем, болгарским перцем и большинством видов острого перца. (И да, это означает, что технически все это тоже ягоды!)

Конечно, баклажаны на вкус не такие, как ягоды или даже перец. Их кожа и белая мясистая внутренность могут быть мягкими или даже немного горьковатыми, но поиск баклажанов меньшего размера и / или добавление немного соли могут смягчить эту горечь.Но не волнуйтесь — при приготовлении в соусе, подобном этому рецепту, вы не уловите даже намека на горечь, потому что баклажаны, как правило, приобретают аромат того, что вокруг него, поэтому в этом блюде баклажаны будут иметь богатый вкус, томатно-говяжий аромат. Ням. И что хорошего в слегка горьковатом баклажане? Это означает, что в нем больше антиоксидантных фенолов. Еще больше убийц рака!

Хотя в Соединенных Штатах мы привыкли к фиолетовому цвету, существует множество форм, размеров и цветов баклажанов.Фактически, мы называем их «баклажанами», потому что один популярный в Индии сорт — белый и размером с яйцо. Так что это показывает, какой ассортимент этот овощ — я имею в виду ягоду! — имеет. И хотя Европа ела баклажаны с 1300-х годов (они возникли в Индии), баклажаны не попали в Америку до конца 1700-х годов, и это произошло потому, что довольно известный американец (который, предположительно, тоже несет ответственность за это). за изобретение макарон и сыра) начал их выращивать на своей ферме в Вирджинии: Томас Джефферсон.Декларация Независимости И баклажаны ?! Какой умный парень!

Но вернемся к одному из моих новых любимых рецептов осени… помните, я упоминал крахмалы, скрепляющие все вместе? Что ж, как палеоед, я не хочу, чтобы там был весь этот картофель или лапша, поэтому вместо этого мы используем немного яйца. Это не только связывает другие ингредиенты, но и добавляет в наше блюдо еще больше белка. Двойная победа!

Так что, если вы, как и я, живете со Среднего Запада или просто настроены на простую и недорогую, но все же очень сытную еду, я настоятельно рекомендую этот рецепт.А теперь, когда вы подаете его своим друзьям и семье, вы можете рассказать им все истории о могучем баклажане!

Лучший рецепт запеканки из баклажанов — мусака от Timea

Сегодня я покажу вам, как шаг за шагом сделать лучший рецепт запеканки из баклажанов. Мусака из этого баклажана — летний рецепт со средиземноморскими нотками, но сделанный в моем стиле.

Вы, наверное, задаетесь вопросом, чем отличается мой рецепт от оригинального греческого рецепта мусака ? Ну прежде всего фарш, я использовала фарш из свинины вместо говядины или баранины.Это потому, что свинина — любимое блюдо всей семьи, и потому что я держала ее в холодильнике.

Во-вторых, в этом рецепте я не использовала соус бешамель или картофель, но поверьте, в моем варианте это особенно вкусно.

Давайте посмотрим ингредиенты для лучшего рецепта запеканки из баклажанов

Ну, в первую очередь нам нужны баклажаны, я выбрала четыре куска среднего размера.

Второй основной ингредиент — фарш, я использовала около килограмма фарша из свинины с низким содержанием жира.

Я также использовал в этом рецепте две луковицы среднего размера, два созревших помидора и один сладкий красный болгарский перец.

И не забудьте два консервированных нарезанных помидора, немного овечьего сыра и тертого сыра чеддер. Последние два можно заменить любым сыром, моцареллой или пармезаном.

Приготовим ингредиенты

Очищаем и чистим лук, промываем помидоры и режем сладкий красный перец, удаляя косточки изнутри.

Я вымыла баклажаны и срезала им хвостики.

Нарезаем баклажаны вдоль них, приправляем солью и даем постоять, оставляя сок, который имеет горький вкус.

Предварительная подготовка ингредиентов

Перед тем, как приготовить лучший рецепт запеканки из баклажанов, мы должны предварительно приготовить ингредиенты. Для этого нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, в небольшом количестве оливкового масла. Когда репчатый лук станет полупрозрачным, тоже кладем жареный фарш.

Я заправил морской солью, свежемолотым перцем, небольшим количеством майорана и пастой из сладкого перца.Для придания вкуса я добавил немного пасты для гуляша, но если у вас ее нет, в этом нет необходимости.

Добавьте немного воды или овощного супа и дайте ему покипеть около получаса. Если вы используете говядину или баранину, вместо воды можно добавить немного красного вина.

Переложите мясо в миску и дайте ему немного остыть, пока жарите баклажаны. Сливаем оставшийся от них сок и сушим кусочки баклажана бумажным полотенцем. После этого начинаем их по очереди обжаривать на небольшом количестве оливкового масла.

После того, как я обжарил баклажаны, я также обжарил нарезанный сладкий красный перец для придания аромата.

Как положить слои в запеканку из баклажанов?

Прежде всего, нам понадобится противень немного глубже, я выбрала один из жаропрочных стеклянных противней. На дно противня налить немного оливкового масла и выложить первый слой нарезанных ломтиками жареных баклажанов.

Сверху кладем весь обжаренный фарш.

Третий слой — снова ломтики баклажанов.

Теперь добавляю нарезанные помидоры и жареный сладкий красный перец. Я заправила только небольшим количеством орегано, потому что баклажаны и мясо были солеными.

Пятый и последний слой — снова нарезанный баклажан.

Залил консервированные измельченные помидоры и поставил противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на полчаса.

Теперь кладем сверху тертый сыр и брынзу, и запекаем еще полчаса.

Когда запеканка из баклажанов приобретет золотистый цвет, она готова.На мой взгляд, это лучший рецепт запеканки из баклажанов, готовый к употреблению.

Как мы подаем мусаку из баклажанов?

Я подал эту великолепную мусаку из баклажанов на тарелке, с большим количеством тертого пекорино, горячим и со свежим хлебом.

Но правда в том, что вынимая мусаку из духовки, очень сложно разрезать и вынуть кусочек из сковороды, так как он горячий. Даже если внешний вид не такой, как ожидалось, вкус особенный.

Я натерла еще немного пекорино, но кто хочет, может положить столовую ложку греческого йогурта.

Это лучший рецепт запеканки из баклажанов, приготовленный в моем стиле. Попробуйте этот вкусный рецепт или жду вашего мнения. Вы также можете попробовать в нашем блоге рецепт вкусной запеканки из капусты, это такая же вкусная запеканка. Хороший аппетит!

Не забывайте следить за нашими новыми рецептами на наших страницах в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Лучший рецепт запеканки из баклажанов — мусака из баклажанов Timea

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: средиземноморская

Диета: без глютена

Ключевое слово: мусака из баклажанов, лучший рецепт запеканки из баклажанов, рецепт запеканки из баклажанов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 35 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Порций: 6 человек

Калорий: 806 ккал

Автор: Timea

Сегодня я покажу вам, как приготовить лучший рецепт запеканки из баклажанов пошагово.Мусака из этого баклажана — летний рецепт со средиземноморскими нотками, но сделанный в моем стиле.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 4 штуки баклажанов среднего размера
  • 1 кг свиной фарш с низким содержанием жира
  • 2 штуки лука среднего размера
  • 2 штуки помидоров созревших
  • 1 штука сладкого красного перца
  • 150 мл оливкового масла экстра девственный
  • 2 банки нарезанных помидоров
  • 2 чайные ложки морской соли кошерной
  • 1 чайная ложка молотого перца свежемолотого
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка пасты из сладкого перца
  • 1 чайная ложка пасты гулья
  • 100 г тертого сыра пекорино
  • 150 г овечьего сыра

Инструкции

  • Лук почистили, помидоры помыли и нарезали сладкий красный перец, удалив семечки изнутри.Я вымыла баклажаны и отрезала им хвостики. Нарежьте баклажаны на ломтики, приправьте солью и дайте им постоять, оставив сок, который имеет горький оттенок.

  • Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Когда лук станет полупрозрачным, выложите фарш, чтобы потом обжариться. Приправить морской солью, свежемолотым перцем, небольшим количеством майорана и пастой из сладкого перца. Для аромата добавляю чайную ложку пасты гуляс. Налейте немного воды или овощного супа и дайте ему покипеть около получаса.

  • Слейте сок, оставшийся от ломтика баклажана, и вытрите его бумажным полотенцем. После этого начинайте их по очереди обжаривать в небольшом количестве оливкового масла. После того, как кусочки баклажана обжарены, я также обжариваю нарезанный сладкий красный перец для придания аромата.

  • Налейте на дно сковороды немного оливкового масла и выложите первый слой ломтиков жареных баклажанов. Поверх них выложить весь фарш. Третий слой — снова баклажаны. Теперь добавляю нарезанные помидоры и жареный сладкий красный перец.Я заправила только небольшим количеством орегано, потому что баклажаны и мясо были солеными.

  • Пятый и последний слой — снова нарезанный баклажан. Залил два консервированных помидора и поставил противень в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия, на полчаса. Теперь кладем сверху тертый сыр и брынзу и запекаем еще полчаса.

Питание

Калорийность: 806 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 36 г | Жиры: 71 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 160 мг | Натрий: 1254 мг | Калий: 584 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 933 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 285 мг | Железо: 2 мг

Мусака (греческая лазанья с говядиной и баклажанами)

Мусака для греков — то же самое, что лазанья для итальянцев.Насыщенный томатно-мясной соус, покрытый слоями баклажанов вместо листов пасты и покрытый толстым слоем соуса бешамель, этот традиционный греческий рецепт требует времени, чтобы собрать его, но оно того стоит!

Это серьезная комфортная еда, причем с низким содержанием углеводов!

Мусака

Как и все культовые блюда мира, я полагаю, что в каждой греческой семье наверняка есть свой вариант мусаки.

Ну, мне нравится думать, что да.У меня есть видения греческих мам, которые ведут жаркие споры о том, что такое великая мусака, спорят о таких потрясающих вещах, как:

  • говядина или баранина ?? (Традиционно баранина, одинаково вкусно с говядиной!)

  • картошки вместо баклажана? (Совершенно нормально, баклажаны просто более традиционные)

  • кощунство запекать, а не жарить баклажаны? ( После того, как вы сложите слой, вы не сможете сказать, запеченный он или жареный, но ваши джинсы скинни будут вам благодарны за это. Баклажан — это губка для масла, друзья мои!)

Что ж, у греческих мам может не быть такого прагматичного взгляда, как ответы, которые я предоставил, но, надеюсь, этот рецепт получит их одобрение! Это традиционный рецепт , взятый из греческой кулинарной книги под названием The Food And Cooking Of Greece , которую я нашел в своей местной библиотеке еще в 2015 году.

С тех пор он немного эволюционировал в соответствии с другими греческими кулинарными книгами, которые встречались мне на пути, но суть рецепта по-прежнему в значительной степени исходный рецепт.

Как приготовить мусаку

Moussaka состоит из 4 компонентов:

  1. приготовление баклажанов ;

  2. мясной соус , насыщенный соус болоньезского типа, приготовленный из баранины или говядины, но с традиционными греческими ароматами орегано и корицы;

  3. густой соус бешамель — гуще, чем используется для лазаньи и таких вещей, как брокколи-гратен, в полуготовом виде используются яйца;

  4. наслоение всего в стиле лазаньи.

Вот краткий обзор каждого из этих компонентов — или, если хотите, посмотрите видео с рецептом ниже или сразу переходите к рецепту !

Баклажан для Мусаки

Традиционно ломтики баклажанов жарятся, но существует множество рецептов (даже из греческих кулинарных книг), по которым баклажаны готовятся на гриле, запекаются или готовятся на гриле.

Я решил испечь здесь (как я делаю с баклажанами Пармиджана), но на самом деле самый быстрый и простой способ приготовить баклажаны — это барбекю.Здесь много баклажанов, на них нужно 3 противня. Если у вас есть барбекю с 4 конфорками, вы сможете приготовить эти тонкие ломтики баклажана за 5 минут (без соления).

Зачем солить баклажаны? Две причины: для извлечения излишков жидкости (иначе получится водянистая мусака) и исторически также для того, чтобы устранить любую потенциальную горечь (высокая температура барбекю избавит от необходимости в этом). Однако в наши дни в последнем нет необходимости, так как из современных баклажанов выведена какая-то горечь.

Мясной соус для мусаки

Мясной соус для мусаки традиционно готовят из баранины, но он не менее вкусен и с говядиной. Мне нравится тонкий намек на корицу и орегано в этом аромате — приятное напоминание о том, что его не следует путать со всеми любимым болоньезе!

Но в остальном способ приготовления и ингредиенты мясного соуса мусака очень похожи на болоньезе!

Ой, подождите — одна большая разница между мясным соусом мусака и болоньезе — он намного гуще.Как с коттеджным пирогом и пастушьим пирогом. Это должно быть так, потому что в противном случае он просто бегает повсюду, когда вы врезаетесь в него. 🙂

Соус Бешамель

Это не ваш повседневный соус Бешамель! Не то, что мы видим в лазаньи и запеканках, как эта паста из морепродуктов Гратин.

Он сделан из яиц (чего нет в обычных соусах Бешамель), поэтому застывает при запекании. Необходимость, потому что у Мусаки хороший большой толстый слой соуса бешамель, намного более густой, чем я использую в лазаньи.Если бы он не был установлен, он бы просто работал везде!

Слои

Я думаю, что пошаговые фотографии ниже говорят сами за себя! Это ничем не отличается от наслоения лазаньи, за исключением того, что вместо листов пасты мы используем баклажаны.

Он покрыт панировочными сухарями для получения отличной хрустящей начинки — потому что все любят хорошую хрустящую начинку!

Положите его в духовку, чтобы запечь, и вот что выходит…

Ненавижу / люблю ту часть, когда вы пробиваете хрустящую золотистую начинку.

Ненавижу это, , потому что я просто хочу восхищаться тем, как здорово он выглядит (хорошо, я лгу, я хочу, чтобы * люди * восхищались им, чтобы я мог купаться в лучах славы, да, это совершенно по-детски, но позвольте мне воспользоваться этим моментом потому что вы ЗНАЕТЕ, сколько кастрюль и сковородок я испачкал, ДЕЛАЯ ЭТО ?? !!!)

Обожаю, , потому что, когда вы пробиваете эту золотую верхушку и вырывается белый соус бешамель, вы берете большой кусок и видите все удивительные слои… .. мягкий баклажан сливается с этим насыщенным мясным соусом….

Это немного райской еды, прямо здесь.

Стоимость каждой кастрюли и сковороды. — Наги x

PS Если вы думаете обо всем мытье посуды, удвойте, и это о том, сколько беспорядка я создал, когда сделал это для видео с рецептом !!!

Еще больше вкусных греческих вкусов

Рецепт мусаки
Посмотрите, как его приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мусака (греческая лазанья из баклажанов)

Автор: Nagi

Подготовка: 40 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 1 час 10 минут

Основной

Греческий

Порций 6 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Традиционный рецепт культового греческого блюда из замечательной кулинарной книги под названием Еда и кулинария Греции Сары Нассопулос . Слои мягких баклажанов, сочная начинка из говядины или баранины, слегка приправленная орегано и корицей, покрытая толстым слоем соуса бешамель. Похоже, что шагов много, но рецепт имеет приятную плавность — я вызывал подсказки в шагах. 🙂

Инструкции

Баклажаны (Примечание 6)
  • Поместите баклажаны в большой дуршлаг с небольшим перекрытием. Посыпать солью. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами.

  • Оставить для пота на 30 минут.Тем временем приготовьте мясной соус и соус бешамель.

  • Разогрейте духовку до 240C / 450F.

  • Сухой баклажан — обязательно хорошо, иначе он будет слишком соленым. Выложите лотки, выстланные пергаментной бумагой (вам может понадобиться 3 лотка, работайте порциями), смажьте маслом.

  • Выпекать 15-20 минут или до слегка подрумянивания и размягчения. Снимите и отставьте, чтобы немного остыть.

Мясной соус
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на сильном огне, затем готовьте чеснок и лук в течение 2 минут.

  • Добавьте говядину или баранину и готовьте, пока цвет не изменится с розового на коричневый, разбивая его по ходу.

  • Добавьте вино, варите 1,5 минуты или пока запах спирта не исчезнет.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока не станет густым соусом.

Соус бешамель
  • Растопите масло на сковороде на среднем огне.Добавить муку и варить 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Постоянно помешивая, медленно добавьте молоко. Затем регулярно помешивайте в течение 3-5 минут или пока он не загустеет так, чтобы он густо покрыл тыльную сторону деревянной ложки (см. Видео / пошаговые фотографии).

  • Снимите с плиты и взбейте сыр, мускатный орех, Вегету / бульон (или соль) и перец.

  • Дайте остыть в течение 5 минут, затем взбейте яйца. Накройте крышкой, пока не потребуется.

Соберите
  • Опустите духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы духовок).

  • Положите половину баклажанов на дно формы для запекания (я использовал свою неглубокую сковороду 26 см / 9 дюймов), затем сверху выложите всю начинку.

  • Сверху выложите оставшиеся баклажаны, затем полейте соусом Бешамель, посыпать панировочными сухарями.

  • Выпекать 30-40 минут или до золотистого цвета. Дать постоять 10 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту: 1. Мясо — баранина традиционная, говядина такая же вкусная! 2.Говяжий бульон — или используйте горячую воду и 1 дополнительный кубик бульонного бульона (или 1 чайную ложку порошка) 3. Сыр — Традиционно его готовят из тертого сыра Кефалотири, который в настоящее время продается в некоторых крупных супермаркетах Австралии. Но я уже много лет делаю это с пармезаном. 4. Базовый порошок — Мне нравится использовать Вегету или порошок куриного или овощного бульона для придания вкуса белому соусу, потому что он добавляет больше аромата, чем обычная соль, и есть МНОГО соуса! Но обычная соль тоже подойдет.(Я бы, наверное, добавил немного сыра!) 5. Панко — Панко совсем не греческое, это японские сухари. Но я практически всегда использую панко вместо обычных панировочных сухарей, потому что кусочки больше, так что вы получите намного лучше ХРУСТИТЬ! Нормальные панировочные сухари совершенно нормально. 6. Баклажаны — соление удаляет излишки жидкости, поэтому баклажаны не становятся мокрыми и не делают мусаку водянистой после сборки. Также иногда баклажаны могут быть горькими, и это снимает горечь. Некоторые рецепты жарят, я предпочитаю запекать, потому что вы используете гораздо меньше масла.Но самый быстрый способ приготовить большую порцию баклажанов, как в этом рецепте, — это приготовить барбекю — в этом случае не нужно солить, просто смажьте маслом и готовьте на среднем огне примерно 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими! 7. ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Готовьте по рецепту, затем дайте остыть. Плотно накройте пищевой пленкой и заморозьте. Чтобы разогреть, разморозьте, затем повторно нагрейте при 180C / 350F в течение 25 минут без крышки или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не станет горячим. 8. Питание на порцию. Гораздо меньше углеводов, чем в лазаньи !!

Информация о питании:

Порция: 587 г Калорий: 434 ккал (22%) Углеводы: 20 г (7%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 10 г (63%) Холестерин: 158 мг (53%) ) Натрий: 1317 мг (57%) Калий: 894 мг (26%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 540 МЕ (11%) Витамин C: 6.9 мг (8%) Кальций: 151 мг (15%) Железо: 4,1 мг (23%)

Ключевые слова: греческая мусака, мусака, традиционный рецепт мусаки

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в октябре 2015 года, полностью переработано в марте 2019 года с новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, видео с рецептами и, что наиболее важно (конечно же), добавлением раздела Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

В последние недели Дозер забирался обратно через несколько минут после того, как получил свою ежедневную большую сочную кость.Сначала я отругал его, думая, что он закопал это, и что мне придется иметь дело с грязными отпечатками лап по всему дому, когда он решил выкопать его, чтобы перекусить.

Но его пушистые лапы были совершенно чистыми.

Озадаченный, я подумал, что происходит.

Потом я увидел ЭТО: бульдозер с тревогой смотрел в сосну на МАГПИ, который украл его кость.

Они, должно быть, налетели и украли его прямо между его лап. Думаю, они работают в командах и делят приз.

Сороки издеваются над бульдозером !!!! 😂😂😂

Рецепт коттеджного пирога «Мусака» | Allrecipes

Моей семье понравился этот, но потому что я не знал, как обращаться с баклажанами, то есть: сначала посолить и слить. Он был более жидким, чем должен был быть. Требовалось немного больше инструкций для новичка, хотя и хорошего вкуса.

Это было просто замечательно. Я использовал свежее картофельное пюре (около 7 средних) и свежие помидоры, нарезанные кубиками (5 средних), а изюм не использовал.Потребовалось немного соли, а также добавить немного монреальской куриной специи — Phenom.

Нам это понравилось. Моему мужу это понравилось даже больше, чем обычная мусака. Я отклонился от рецепта только потому, что он купил «итальянский фарш из индейки» вместо обычного. Это было в самый раз. Я использовал пар в пакетике из пюре (12 унций), и он отлично сработал.

Мне очень понравился этот рецепт! Я люблю удобную пищу; и так как я не могу есть молочные продукты, это было отличное блюдо.Я использовал 1/2 фунта говядины (это все, что у меня было) и целый баклажан, который покрыл мелкую сковороду 9×13. Я использовал картофель быстрого приготовления и добавил немного масла в картофель, когда закончил. Рецепт говорит, что 1 час 25 минут до готовности; но мой был готов намного быстрее. Я бы сказал, в целом 50 минут от приготовления до еды. Вы даже можете приготовить мясную основу (без баклажанов и картофельного пюре) в утреннем или мультиварке и приготовить ее на обед.

Я использовал остатки мяса индейки, а не фарш из индейки.В последнюю минуту я не мог найти, куда положить изюм, поэтому оставил их. Я также не мог устоять перед добавлением сыра поверх картофеля. Семья поглотила это!

Если бы под рукой был баклажан и немного говяжьего фарша, нашел этот рецепт (ОБОЖАЮ «поиск ингредиентов» на этом сайте !!) и сложил все вместе. Очень вкусно и обязательно сделаю это снова. Сделал несколько небольших изменений, чтобы упростить процесс: 1) Немного меньше оливкового масла для жарки лука и чеснока. 2) Добавьте и обжарьте говяжий фарш, но не добавляйте специи и помидоры.3) Слейте говяжий фарш, чтобы удалить жир и лишнее масло. 4) В отдельной миске перемешайте специи (также добавьте одну чайную ложку тмина в соответствии с рекомендациями рецензента) в измельченные помидоры и, как только говяжий фарш вытечет, добавьте его. Я посыпал масляными баклажанами немного греческой приправы вместе с морской солью и перцем перед тем, как поджарить их с каждой стороны. Все получилось красиво, но остатки на следующий день были еще лучше! Держать этот рецепт точно.

Простой, вкусный и мягкий.Я добавил свежую моцареллу между слоями (мусака — греческий эквивалент лазаньи), и это было потрясающе!

Это такой отличный рецепт блюда! Мой муж в восторге, и даже моя 18-месячная дочь съела это! Мы использовали итальянский фарш из индейки и следовали рецепту. Я также сделала картофельное пюре с чесноком вместо обычного. Я действительно забыл добавить яйцо в картофель, но мы его не пропустили. Очень понравилось!

Я никогда не ела мусаку, поэтому не знаю, какой она должна быть на вкус.Для меня не изощренный вкус, он казался немного мягким и жирным. Я использовал говяжий фарш и фарш из оленины (потому что это то, что у меня было под рукой). В будущем я бы поджарил мясо, сначала слейте жир, а затем добавлю к луку / чесноку, как того требует рецепт. Я добавил немного острого соуса, чтобы придать этому легкую нотку. Я подавал его с китайской капустой, очень горячей, чтобы она стала вяленой, и именно поэтому она была вкусной. Гвоздика корицы и изюм создают интересный аромат. Ничто из этого не подавляло блюдо.Мне это очень понравилось.

Я попробовал это, потому что у нас были картофель, помидоры и баклажаны с огорода. Ничего особенного. Следовал рецепту, как написано, за исключением того, что делаю собственное картофельное пюре и измельченные помидоры.

Рецепт мусаки | Allrecipes

Фантастика! с некоторыми изменениями, как указано ниже. не жарите баклажаны: смажьте немного оливкового масла и готовьте их в духовке при 450 до умеренно мягкости … вам не нужна каша … соус бешамель: Я не понимаю, почему все так говорят делает слишком много соуса ?! Это не так, поверьте мне.Когда все будет готово, вам понадобится слой не менее дюйма высотой, поэтому используйте ингредиенты, как написано. Я согласен с добавлением дополнительных яиц. Я приготовил соус, как указано, затем, когда он остыл, я добавил два яичных желтка по одному, смешал их, затем я добавил 2 яичных белка (которые я сначала взбил до густого миксером). В следующий раз я могу попробовать 3-е яйцо, как некоторые рекомендуют для большей твердости. мясной соус: экономьте калории, не обжаривайте говядину в масле! Увеличьте количество чеснока до 2–3 зубчиков. Я использовала итальянскую приправу для «прекрасных трав».Добавьте большую щепотку сахара, чтобы снизить кислотность. Я использовал около 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого перца. Я приготовил мясной соус на день вперед (чтобы сэкономить время в важный день и позволить ароматам проявиться). загадочное оливковое масло: я не знаю, где взять эту 1/4 стакана оливкового масла? Я никогда этим не пользовался. Конечно, не пропустил. конструкция: используйте большую / глубокую сковороду для лазгана. Стеклянный поддон 9 X 13 недостаточно велик. Для большей аутентичности можно добавить на дно тонкий слой картофеля. Очистите два картофеля, нарежьте их ломтиками примерно 1/4 дюйма или меньше, смажьте небольшим количеством оливкового масла, запекайте в духовке 450 около 15 минут.

Имея родителей, много лет живших в Греции, у нас было много вариантов этого блюда. Лучше всего использовать нарезанный картофель, а также баклажаны. Если вы добавите 3 яичных желтка в белый соус, затем взбейте белки до плотного пика и сложите их в корочке, чтобы они красиво вздулись. Это чудесно. Даже моему трехлетнему ребенку это нравится. Мирриса, Сан-Анджело, Техас

Превосходно! Я живу на греческом Кипре, и этот рецепт — именно то, что я искал. Я хотел вырезать лишнюю чашку жира из оливкового масла и сливочного масла, поэтому я жарил баклажаны до коричневого цвета с оливковым маслом, распыленным сверху и снизу тонких ломтиков.Уменьшили количество корицы и мускатного ореха до 1/8 чайной ложки каждой (действительно использовались орегано, базилик и тимьян) и оставили мускатный орех вне бачамеля. Я использовал только 2 столовые ложки масла в мясном соусе. Это было потрясающе! Я рада, что он так много приносит — не могу дождаться остатков!

Мусака была очень хорошей, но я ставлю ей 3 звезды по нескольким причинам. Во-первых, если вы никогда раньше не готовили греческую еду (ОСОБЕННО мусаку), этот рецепт написан очень плохо — слишком расплывчато. 9 x 13 дюймов — это ни в коем случае не достаточно большая сковорода — берите больше.Во-вторых, для этого нужно слишком много лука и баклажанов. Я нарезал 1 1/2 луковицы и 2 баклажана и не использовал их все. Автор назвал бешамель «жидким соусом», но на самом деле он должен быть очень густым — примерно такой же консистенции, как йогурт. Обязательно слейте воду с мяса и, если необходимо, слейте жидкость ложкой, прежде чем добавлять мясо в запеканку. Дайте мусаке остыть в течение 30 минут перед подачей на стол. Это хороший рецепт, но мой самый главный совет, если вы никогда раньше не готовили мусаку — серьезно, просмотрите рецепт несколько раз и начните готовить за 4 часа до того, как собираетесь ее есть.Кроме того, если возможно, попросите друга / ребенка / супругу помочь вам. Не сдавайтесь, по мере продвижения становится легче!

Это было круто! Я был в Греции и должен сказать, вкус был очень аутентичным! Однако мне пришлось внести множество изменений, чтобы сделать его более нежирным по своему вкусу. Я приготовил баклажаны на пару вместо того, чтобы жарить на оливковом масле, и исключил 1/2 стакана масла в мясной смеси (не забудьте слить мясной жир перед добавлением специй). Заменила 1/4 ч. орегано + 1/2 ч. л.базилик + 1/4 ч. тимьян для мелких трав и увеличил количество корицы до 1/2 чайной ложки (ключ!). Я разрезал масло для соуса бешамель пополам (т. Е. Использовал 1/4 стакана) и добавил 1/4 чайной ложки. соль + 1/8 ч. перец к нему. Я использовал только 3/4 стакана пармезана вместо 1 1/2 стакана. Я последовал совету других рецензентов и добавил 3 взбитых яичных белка в соус бешамель (отказался от желтков вместо того, чтобы добавлять их в мясную смесь) — это было ключом к приданию аутентичности верхней части! Кроме того, я думаю, что 1 слой баклажанов больше подходит для того, как их подают в Греции, но если вы хотите более высокую запеканку, сделайте ее двухслойной.Большое спасибо за рецепт!

Большое спасибо за этот чудесный рецепт. Некоторое время назад я пробовал один с другого сайта и поклялся, что больше никогда не вернусь. Но когда я узнал об этом сайте, я попробовал еще раз, потому что рецепт был настолько другим, что я подумал, «как я могу ошибиться»? Я ЗНАЮ, какой должна быть вкус Мусака (мои родственники — греки), и вот оно! Один рецензент предложил добавить 3 яичных желтка в соус бешамель (я сделал), а другой рецензент предложил взбить белки, чтобы получился мягкий пик, и сложить их в соусе бешамель (я тоже это сделал).Я поставил все остальное на букву «Т» и ничего не стал бы менять. Ну, может быть, просто посыпать сверху корицей и мускатным орехом, прежде чем бросить их в духовку. Большое спасибо за публикацию этого замечательного рецепта … это хранитель!

Это была действительно хорошая находка. Я последовал всем советам, чтобы сделать его более полезным: избавиться от жира или избавиться от него), я зажарил баклажаны, вырезал вино (его не было под рукой), взбил три яичных белка и сложил в бешамель и заменил майоран. для петрушки, так как у меня не было сушеных.Этот рецепт требует много времени, и приготовление соуса бешамель нельзя прерывать — будьте готовы к этому. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что он плохо накрылся. Однако вкус был превосходным, поэтому в следующий раз, когда я сделаю его (а это полностью подходит для компании), я сделаю его в формочки. Очень хороший, аутентичный вкус и полезный рецепт после пересмотра. (Со всеми изменениями общее количество калорий снизилось примерно до 360 на порцию, из расчета 8 порций.) Очень сытно с зеленым салатом.

Мне повезло, что я живу рядом с фантастическим греческим рестораном, и за их мусаку можно было умереть.Там его проще купить, чем приготовить по этому рецепту … ОДНАКО, на вкус он был очень вкусным. Время на подготовку превышает 45 минут, поэтому убедитесь, что вы не делаете это после работы (как я). Я использовал сковороду с антипригарным покрытием для баклажанов и сбрызнул ее Пэм, чтобы вырезать часть жира. Я также не добавила сливочное масло в мясную смесь, а вместо этого использовала немного оливкового масла. Я смешал 1/2 гр. пармезан с 1/2 гр. фета — сделал аутентичным! Соус бешамель получился так, как написано в рецепте.Я поставил две чашки поверх первого слоя сыра, а затем две другие чашки поверх второго слоя сыра … иначе на один слой было слишком много бешамеля.

Мне понравился этот рецепт. Последовал и другие рекомендации. наслоил начинку с соусом (средний и верхний). действительно нужно было организовать ингредиенты, чтобы они следовали потоку рецепта, и я почувствовал, что там было добавлено дополнительное масло. Но может это потому, что я не поджарил говядину на сливочном масле. Никакой разницы для меня все равно было отличным на вкус.Также, чтобы сэкономить время, я нарезал баклажаны кубиками и обжарил в оливковом масле. Я также сократил потребление мускатного ореха, потому что мне не нравится много такого вкуса в говядине. Спасибо за рецепт. (в этом году израсходовано хорошее количество баклажанов из сада)

Запеканка из баклажанов — веганская греческая мусака

Вот как приготовить популярный рецепт греческой мусаки — веганский! Эта вкусная веганская запеканка из баклажанов обязательно станет одним из ваших любимых блюд!

Мусака — рецепт всемирно известного, и не зря — он восхитителен! По сути, это очень сытная и вкусная запеканка, которая может быть разной в зависимости от страны.Существует множество рецептов мусаки, но сегодня я решила сделать веганскую греческую версию (запеканку из баклажанов).

Настоящий рецепт греческой мусаки создан из говяжьего фарша или баранины (или их комбинации), приготовленных на сковороде вместе со специями и томатным соусом. Затем композицию покрывают баклажанами, а иногда и картофелем, а поверх всего вы добавляете еще один слой соуса бешамель или картофельного пюре. Эту греческую запеканку из баклажанов запекают в духовке, пока она не приобретет красивый золотистый цвет.Я рекомендую подавать его вместе с бокалом хорошего красного вина, чтобы получить наиболее изысканное сочетание вкусов.

Если вы хотите создать аутентичный рецепт, одним из основных шагов для этого является приготовление мясного соуса, потому что вы должны идеально обжарить мясо вместе с луком, оливковым маслом, чесноком, томатным соусом и специальными специями, чтобы получить мягкая смесь, имеющая очень специфический вкус и консистенцию. Для этого вам нужно оставить мясо, чтобы оно пропиталось волшебным греческим ароматом.

В некоторых частях Греции можно найти самые разные рецепты мусаки, в которых вместо баклажанов используются кабачки, артишоки или картофель. Я лично считаю, что запеканка из баклажанов — лучший вариант мусаки. Баклажаны полны вкуса и полезных питательных веществ, таких как витамины (B1, B6, K), медь, клетчатка и многое другое! Одна из лучших особенностей баклажанов — это то, что они очень универсальны, поэтому вы можете создавать из них различные вкусные рецепты.

В некоторых вариациях рецепта мусаки также используются ломтики картофеля для наслаивания вместе с баклажанами, чтобы блюдо получилось более сытным.Вы можете добавить картофель в качестве первого слоя запеканки или придерживаться оригинального рецепта, в котором используются только баклажаны и смесь фарша.

В оригинальном рецепте используются жареные баклажаны, но если вы хотите создать более здоровую версию (как я), вы можете запечь баклажаны вместе с небольшим количеством соли (которая устранит горечь и лишнюю влагу) и оливковым маслом.

В веганской версии этого рецепта я заменил фарш смесью вешенок и кусочков сои, обжаренных вместе с копченой паприкой, солью, перцем и томатной пастой.Я обычно использую вешенки или кусочки TSP всякий раз, когда хочу имитировать вкус и текстуру мяса, но сочетание этих двух абсолютно невероятно! Я уверен, что этот рецепт мусаки может обмануть даже всеядных, чтобы они подумали, что это не веганский продукт!

Мусака — отличное блюдо в любое время года. Это утешительный обед, которым можно поделиться со всей семьей. Вы можете приготовить большую запеканку, разрезать ее на отдельные части и хранить в течение следующих дней — идеальный рецепт приготовления еды!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 крупные картофелины, очищенные, нарезанные кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 средних баклажана, нарезанных ломтиками
  • 500 г Pleurotus, вешенки, мелко нарезанные
  • 100 г текстурированные гранулы соевого протеина или кусочки
  • 1 стакан нарезанных сливовых помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • ½ ч.л. копченой паприки
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка веганского масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте очищенный картофель с щепоткой соли.Залить водой и довести до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь и варите картофель до мягкости примерно 15 минут. Слейте воду, но сохраните 1 стакан. Добавьте измельченный зубчик чеснока в кастрюлю и измельчите картофель с помощью ручного миксера прямо в кастрюле. При необходимости добавьте немного воды. Добавьте веганское масло, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Смешайте до получения однородной пышной массы.
  2. Тем временем добавьте кусочки или гранулы TSP в миску. Добавить копченый перец, щепотку соли и перца и залить кипятком.Дайте им впитаться примерно 10 минут. Слейте их хорошо.
  3. Разогрейте духовку до 200С.
  4. Выстелить противень пергаментной бумагой, сбрызнуть небольшим количеством масла и выложить нарезанные баклажаны одним слоем.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *