Запеканка грибная в мультиварке: Картофельная запеканка с грибами в мультиварке


Содержание

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Свежие шампиньоны 300 г

Сливочное масло 80 г

Сметана 20%-ная 150 г

Чеснок 1 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке, рецепт с фото

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке – сытное блюдо с деревенским колоритом. Особенно хорошо выходит с молодым картофелем и лесными грибами.

Особенности приготовления картофельной запеканки

Обычно картофельные запеканки готовят из картофельного пюре или картошки, нарезанной тонкими ломтиками. Я предлагаю вам попробовать другой вариант. Сырой картофель нужно натереть на крупной терке. От этого вкус и текстура запеканки станут другими. Это будет уже не классический мягкий вариант, но и не драники.

Какие грибы выбрать для запеканки

Грибы для запеканки можно брать любые, даже шампиньоны. Лучше подходят лесные грибы, а еще лучше – смесь лесных грибов. Аромат такого блюда будет лесным и немного деревенским. В блюде можно использовать замороженные грибы. 

Запеканку можно подавать со сметаной или приготовить соус, например, чесночный или сметанно-томатный.

Ингредиенты


  • Картофель — 500 г
  • Грибы лесные — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана 20% — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить картофельную запеканку с грибами в мультиварке

  1. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  2. Высыпать лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

  3. Грибы выложить на пустую сковороду с маслом и обжарить в течение 10 минут при постоянном помешивании.

    Если вы используете свежие грибы, то их необходимо почистить и отварить. Замороженные грибы необходимо полностью разморозить и отварить, если их не отварили до заморозки. Дать стечь лишней жидкости с грибов и только потом жарить.

  4. К грибам добавить лук, перец и соль. Все хорошо перемешать.

  5. Сыр натереть на крупной терке.

  6. Яйца немного взбить с солью.

  7. Соединить яичную массу, сыр и сметану. Смесь тщательно перемешать.

  8. Картофель вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной терке.

  9. К картофелю добавить смесь из сыра, яиц и сметаны. Смесь хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов. Разделить на две равные части.

  10. В чашу мультиварки выложить половину картофельной смеси и разровнять.

  11. Сверху на картофельную массу разложить ровным слоем подготовленные грибы с луком.

  12. Закрыть грибы оставшейся картофельной массой и разровнять.

  13. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой. Выбрать режим «Выпечка» или «Печь», установить время на 35 минут и температуру 180°С.

    После выключить мультиварку, но запеканку оставить в чаше до тех пор, пока она немного не затвердеет.

  14. Вынуть запеканку из мультиварки.

    Накрыть чашу мультиварки емкостью для приготовления на пару и быстрым движением перевернуть на нее запеканку. Затем накрыть емкость сервировочным блюдом и переложить изделие на блюдо.

  15. Картофельная запеканка с грибами готова! Теперь можно порезать ее на порции и подать со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт запеканки с грибами в мультиварке

В приготовлении запеканки с грибами не требуется определенных кулинарных навыков и многолетнего опыта, приготовить запеканку может даже неопытный человек, который никогда не готовил.

Для приготовления запеканки не требуется много сложных ингредиентов, она готовится буквально из имеющихся ингредиентов у каждой хозяйки на кухне. Впервые запеканка была приготовлена Эльмирой Джоликер в 1866 году. В состав запеканки могут входить разнообразные ингредиенты: мясо, растительная пища и грибы. Конечно же, грибы можно отнести к растениям, но это не так, потому что в грибах присутствуют признаки и растений, и животных.

Чтобы приготовить грибную запеканку в мультиварке, вам понадобится:

картофель – 600 г
грибы (можно замороженные, но лучше свежие) – 350 г
лук – 150 г
масло подсолнечное для жарки
сметана 10-20% жирностью
соль по вкусу
перец по вкусу
сыр – 150-200 г

Как приготовить грибную запеканку в мультиварке:

1. Чтобы приготовить запеканку с грибами, потребуются грибы, а вот какие грибы, каждый выбирает по своему вкусу, это могут быть шампиньоны или подосиновики или подберезовики, или вкусные лисички. Перед готовкой свежие грибы нужно почистить и промыть, чтобы удалить ненужную нам микрофлору, и затем их сварить. Варятся грибы очень быстро, как только они начнут оседать на дно кастрюли, значит готовы.

2. Пока варятся грибы, необходимо сварить картофель. Картофель не нужно очищать от кожуры, его необходимо сварить «в мундире».
3. Пока картофель и грибы варятся, режем лук кольцами, обжариваем его на растительном масле, масла жалеть не нужно, лук должен быть золотистого цвета.
4. Грибы, картофель и лук готовы, картофель очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем их на дно кастрюльки, необходимо выложить половину того что есть, остальная половина пойдет на урывочный слой.
5. Солим и перчим по вкусу, сверху покрываем сметаной и следующим слоем укладываем грибы, которые также необходимо посолить, поперчить и смазать сметаной.
6. Еще одним слоем выкладываем жареный лук и выкладываем очередной картофельный слой
7. Сверху посыпаем сыром, который необходимо заранее натереть на терке с крупным зубом.
8. Так выкладываем все ингредиенты в мультиварку слоями (как указано в рецепте) и включаем программу “Выпечка”, время выставляем 40 минут.

Ваши родные и близки обязательно оценят ваши успехи в кулинарии и кулинарные таланты, попросят добавки, потому что еще никто не устоял перед вкусной запеканкой с грибами.

Приятного вам аппетита!

Рецепт откорректирован (согласно комментариям читателей) 29.06.2015 и 12.01.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


👌 Картофельно-грибная запеканка, рецепты с фото

Удачный рецепт идеальной запеканки из картошки с грибами, которая точно понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления картофельной запеканки:

  • Картофель 5 шт.

  • Куриное яйцо 2 шт.

  • Грибы 300 гр.

  • Репчатый лук 2 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Сметана по вкусу.

  • Соль по вкусу.

  • Смесь из перцев по вкусу.

  • Растительное масло по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей картофельной запеканки с грибами:

Пошаговый рецепт приготовления картофельной запеканки:

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей картофельной запеканки с грибами.

На довольно крупные кусочки нарезаем 300 гр. шампиньонов.

Выкладываем шампиньоны обжаривать в мультиварку добавив по вкусу растительное масло, которое распределили кисточкой.

Нарезаем не очень мелко 2 головки репчатого лука.

Добавляем лук в мультиварку к грибам и не забывая перемешивать готовим около 20 минут.


Натираем в глубокую миску на крупной терке 5 шт. картофеля.

Натираем в миску к картофелю также на крупной терке одну морковь.

Разбиваем в общую емкость 2 куриных яйца и тщательно размешиваем до однородной массы.

Добавляем в миску смесь из перцев и соль по вкусу.

Овощи с яйцом выкладываем из миски в мультиварку и тщательно перемешав хорошо прижимаем лопаткй.

Включаем мультиварку на режим выпечки и закрыв крышку готовим 40 минут, затем выключаем и даем запеканке 20 минут потомиться.

Выкладываем запеканку на тарелки и подаем к столу добавив по вкусу сметану.

Приятного Всем аппетита!
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиваке

Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке. Рецепт и фото этого вкусного блюда прислала нам Вахитова Алена. Картофельная запеканка, приготовленная таким образом, получается  не очень жирной и вполне подходит для тех, кто правильно питается.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • шампиньоны
  • кабачок
  • лук
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель – 5 шт
  • оливковое масло
  • одна столовая ложка сметаны
  • твердый сыр
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертинками колец. Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиками. У молодых кабачков кожицу можно не счищать.

Шампиньоны вымыть и нарезать на кусочки (не очень мелко).

Обжарить слегка грибы, затем добавить к ним кабачок и лук, и еще все вместе обжарить до мягкости овощей.

Обжарку овощей с грибами можно делать в мультиварке на “выпечке” или на сковороде, на медленном огне.

Выложить готовые овощи на блюдо и туда же, где жарились овощи закинуть порезанную кубиками куриную грудку и немного ее обжарить/потушить. Можно грудку отварить в слегка подсоленной воде и готовую уже порезать кубиками.

Когда наша начинка для картофельной запеканки будет готова, приступаем к картофелю.

Картофель очистить и нарезать тонко (у меня специальная терка).

На дно чаши мультиварки выкладываем слой картофеля, затем грибную начинку с мясом, сметану разводим в двух столовых ложках воды, поливаем начинку, добавляем измельченный чеснок и снова слой картофеля (дно чаши не забываем смазывать маслом). Каждый слой слегка посыпаем солью и перцем.

Сверху посыпаем все тертым сыром.

Готовится картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке 40 – 50 минут, в режиме “выпечка”

Выкладывать готовую картофельную запеканку нужно при помощи лопатки, поделив в чаше на порционные кусочки.

Подавать запеканку в горячем виде со свежими овощами и зеленым салатом.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Грибы вешенки рецепты: рецепт приготовления


Сегодня — рецепт из грибов вешенок. Недооцененный народом, привыкшим к разнообразию грибного ассортимента средней полосы, гриб вешенка – почти идеальный для нашего пост-индустриального уклада жизни: он компактен, хорошо хранится, сытен, полезен, да и производится в промышленных масштабах, и его наличие в нашем рационе не зависит от поры года и случайностей процесса собирательства в осеннем лесу.

В Европе, кстати, гриб этот пользуется огромной популярностью, поэтому мы и попробуем освоить приготовление запеканки в мультиварке в европейском стиле: а это значит, нам потребуется твердый сыр, собственно, вешенка и очень желателен базилик для придания континентального колорита :). Хотя, можно обойтись и привычной петрушкой.

Не спрашивайте, как сделать запеканку в мультиварке – спрашивайте, как сделать её так, чтобы она получилась не хуже, а то и лучше многих образцов ресторанного творчества. А это вполне возможно – нужно лишь немного аккуратности, внимания и, конечно – мультиварка.

Такая запеканка вполне подойдет для не очень строгого соблюдения поста и уж точно удовлетворит любого вегетарианца, но при этом не уступит по полезным качествам и энергетической ценности приличному бифштексу.

Чтобы приготовить грибную запеканку в мультиварке нужны:

  • Грибы вешенки — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Соль.
  • Нарезанная петрушка или базилик — 1 ст.л.
  • Масло для обжаривания.

Готовим по шагам:

Плодовое тело вешенки разрезаем на отдельные грибочки. Крупные грибы режем на небольшие кусочки, мелкие оставляем целыми.
Сначала, грибы отвариваем.

Затем, сцеживаем воду и разрезаем грибы на кусочки произвольного размера.
Обжариваем их в мультиварке, в режиме «Выпечка», вместе с мелко нарезанным луком в течение 15 минут.

Солим, можно добавить немного зелени (лучше петрушки или базилика) и перемешиваем.
Твердый сыр натираем на мелкую терку и посыпаем им грибы.
Запекаем под крышкой минут 20, пока не расплавится сыр.

Приготовлена грибная запеканка в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Грибную запеканку можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из картошечки пюре.

Картофельная запеканка в мультиварке — классический рецепт и варианты с грибами, овощами, фаршем, рыбой

Картофельная запеканка в мультиварке представляет собой универсальное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на завтрак или ужин. Дополняя различными ингредиентами — мясом, фаршем, овощами, грибами или сыром, можно получить полноценное и питательное блюдо. Чаще всего запеченный картофель заливают скрепляющей смесью из яиц, сметаны, сливок, чтобы он не разваливался.

Как и любое другое блюдо, картофельная запеканка имеет свои нюансы приготовления, особенно, если это касается бытовых приборов (в нашем случае — мультиварка). Чтобы приготовить вкусную запеканку из картофеля, придерживайтесь следующих советов:

  • Всегда учитывайте особенности вашей мультиварки, так как время приготовления и режимы всегда зависят от конкретной модели.
  • Выбирайте правильный режим. Чаще всего используют «Запекание» или «Выпечка», но если ваш прибор таких программ не имеет, можно воспользоваться режимом «Хлеб», «Мультишеф», «Пицца».
  • В зависимости от массы блюда выбирайте правильное время приготовления. Чем больше масса — тем больше время.
  • После приготовления запеканки дайте ей остыть. Если доставать блюдо из чаши прибора в горячем виде, оно может просто развалиться.


С мясным фаршем

Приготовим в мультиварке на ужин картофельную запеканку с мясным фаршем. Ничто не сделает это блюдо таким вкусным, как начинка. А готовя в мультиварке позволит максимально сохранить весь вкус и аромат приготавливаемой запеканки. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. В данном рецепте мы остановились на свино-курином фарше, смешав компоненты в пропорции 1:1.

Ингредиенты

  • 10 шт клубней картофеля
  • 390 г мясного фарша (свино-куриного)
  • половинка головки репчатого лука
  • три яйца
  • три столовые ложки сметаны
  • пара столовых ложек муки
  • 45 г твердого сыра
  • пара столовых ложек растительного масла
  • по вкусу соль

Этапы приготовления

  1. Сначала приготовим начинку для запеканки. Для этого в готовый фарш добавим мелко порезанный лук, щепотку соли и перемешаем. Фарш для начинки готов. Отставим его пока в сторону.

  2. Далее займемся приготовлением соуса. Для этого разобьем яйца в отдельную чашу, добавим сметану, мелко протертый сыр, муку. Посолим соус и перемешаем до получения однородной массы.

  3. Картофель очистим и натрем на крупной терке. Смажем чашу мультиварки растительным маслом, выложим половину картофеля. Посолим картофель и добавим 1/3 часть соуса.

  4. Затем выкладываем весь фарш, равномерно распределяя по всей поверхности картофеля.

  5. Добавляем оставшуюся часть картошки, солим и заливаем оставшимся соусом.

  6. Готовим запеканку в режиме «выпечка». Мы готовили картофельную запеканку в мультиварке – скороварке ARC. Время приготовления составило 35 минут.

  7. По истечении заданного времени запеканка полностью пропеклась и готова к подаче на стол. Дадим ей немного остыть и выложим картофельную запеканку на блюдо и подадим к столу.

С какими овощами еще можно сочетать картофельную запеканку? В качестве начинки к картошке подходят такие овощи, как морковь, брокколи, кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль, репчатый и зеленый лук, томаты, болгарский перец, кабачки. слой начинки всегда выкладывается на подушку из картофеля, либо слоями между картошкой.

С фаршем и овощами

Картофельная запеканка с фаршем содержит еще и другие ингредиенты: помидор, кабачок, перец, придающие блюду настоящую сочность. Картофель и фарш пропитываются ароматом специй и овощей, предлагая нам отведать настоящее блюдо для гурманов!

Ингредиенты

  • 580 г фарша мясного (куриное и говяжье филе, перемолотое в фарш, в пропорции 1:1)
  • один цукини (или обычный кабачок)
  • три клубня картофеля
  • пара помидоров
  • один болгарский перчик
  • одна головка лука репчатого
  • столовая ложка зеленого лука резаного
  • одно яйцо
  • 48 мл молока средней жирности
  • пара столовых ложек растительного масла (для обжаривания)
  • сметана (для подачи)
  • чайная ложечка соли
  • по вкусу перчик черный

Этапы приготовления

  1. Подготовим овощи для дальнейшего приготовления. Картофель очистим. Болгарский перец очистим от семени и плодоножки. Помидорки вымоем.

  2. Кабачок очистим от кожуры. Если плод уже совсем зрелый, то нужно удалить и семена. Молодой кабачок сразу нарежем кубиками.

  3. Луковицу нарежем полуколечками. Смешаем кабачок и лук, выложим сразу в чашу мультиварки.

  4. В режиме «Жарка» обжарим овощи в течение десяти минут.

  5. Томаты нарежем кубиками и также добавим к луку и кабачкам в чашу. Еще раз обжарим всё вместе минут 10 (но старайтесь не передерживать).

  6. Пока овощи жарятся, нарезаем картофель тонкими пластинами, а болгарский перец — колечками. Нарезанный зеленый лук смешать с картофелем.

  7. В миске приготовить соус для заливки: смешать молоко с яйцом, посолить и поперчить по вкусу.

  8. Разделить молочно-яичную смесь пополам, одну часть влить в картофель, вторую — добавить в фарш.

  9. Обжаренные в мультиварке овощи выложить в фарш и тщательно перемешать.

  10. Чтобы наша запеканка не развалилась, когда мы будем ее вынимать, запекать мы ее будем в рукаве, который выложим в чашу.

  11. Укладывать будущую запеканку будем слоями: картофель — болгарский перец — фарш с овощами — картофель.

  12. Закрываем крышку прибора, включаем режим «Выпечка» и выставляем время на 65 минут.

  13. После приготовления запеканку сразу вынимать не будем, дадим ей немного остыть, затем достанем вместе с рукавом и удалим его.

  14. Готовую запеканку с фаршем и овощами поливаем сметанкой и зовём всех к столу!

На заметку

Чтобы придать нашей запеканке немного пикантности, после звукового сигнала можно посыпать блюдо сыром и дать немного постоять под крышкой, чтобы сыр расплавился.

Для запеканки из картофеля сыр подбирайте такой, который легко плавится. Это, прежде всего, тильзитер, эдам, российский. Но если вы хотите сделать начинку из сыра, тогда используйте сулугуни, брынзу, адыгейский, моцареллу, тофу, выкладывая его между слоями картофеля.

С грибами

Любая запеканка готовится так: сверху и снизу выкладываются основной продукт, в нашем случае это — картошка. Между ними помещают начинку, состоящую из других ингредиентов (овощи. мясо, грибы, рыба). Мультиварка — универсальный прибор, где можно готовить не только запеканки, но и выпечку и даже варенье.

Ингредиенты

  • 590 г картофеля
  • 310 г грибов шампиньонов
  • луковица крупная
  • 85 г плавленного сыра
  • шесть столовых ложек муки высшего сорта
  • три столовые ложки майонеза постного
  • растительное или сливочное масло (для смазывания чаши)
  • по вкусу соль и черный перец

Этапы приготовления

  1. Картофель и лук предварительно очищаем, грибы при необходимости отвариваем (если используются свежие).
  2. Сырок плавленный нужно натереть на средней терке и отложить в сторону.

  3. Половинку луковицы нарежем. Грибы измельчим острым ножом.

  4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибочки с нарезанным луком (накрыть крышкой) в течение 10 минут. В конце по вкусу добавляем соль и перец.

  5. К обжаренным грибочкам и луку добавим плавленный сырок, перемешиваем и готовим до тех пор, пока сыр не расплавится (примерно 2-3 минуты).

  6. В полученную сыро-грибную смесь всыпаем пару столовых ложек муки и перемешиваем. Убираем сковороду с плиты.

  7. Теперь пришла очередь второй половинку лука — мы ее натираем на терке с мелкими дырочками.

  8. Очищенный картофель промываем и натираем на терке с крупными отверстиями, лишнюю жидкость отжимаем — она не нужна.

  9. Смешаем натертый лук и картофель, добавим немного соли, перца, оставшуюся муку, майонез и вымешиваем всю массу руками.

  10. Добавляем в массу обжаренные грибы с луком и сыром и также вымешиваем.

  11. Чашу прибора смажем маслом и выложим картофельно-грибную массу.

  12. Готовить будем в режиме «Выпечка» в течение 45 минут.

    Приятного аппетита!



С рыбой

Ингредиенты

  • 490 г картофеля
  • 390 г рыбного филе*
  • одна луковичка среднего размера
  • пара томатов
  • 90 г сыра твердого, легко плавящегося
  • 90 мл сметаны средней жирности
  • по вкусу розмарин, соль и зелень

Этапы приготовления

  1. Картошечку очищаем и режем кружочками толщиной не более 5 мм.

  2. Рыбное филе также придется измельчить (можно размять вилкой). Смешать со специями и солью.

  3. Зелень можно измельчить ножом, но очень мелко. Теперь добавим ее в сметану, получив «зеленый» соус.

  4. Луковицу нарезать полукольцами, а томаты — кружочками. Так их легче выкладывать на запеканку.

  5. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить картофель, перемешанный с частью сметанного зеленого соуса. Сверху выкладываем слой рыбного филе, сверху — лук и помидорки. Не забываем каждый слой смазывать сметанным соусом, солить и перчить при желании.

  6. Поверх всех продуктов выкладываем натертый сыр.

  7. Выбираем режим «Выпечка» и выставляем время 1 час.

На заметку

  • для запеканок с картофелем лучше всего брать белую рыбу (треска, хек) или красную (лосось, семга).


С куриным филе

Картофельная запеканка, смешанная с куриным филе, овощами и сыром, приправленное специями и запеченная в мультиварке, даем удивительный аромат! Все блюда, приготовленные в этом чудо-приборе, всегда получаются нежными и вкусными.

Ингредиенты

  • 690 г уже очищенного картофеля
  • 440 г филе курочки
  • 95 г сыра твердых сортов
  • один перец болгарский
  • пара луковиц
  • три яйца куриных
  • 240 г сметаны средней жирности
  • пара столовых ложек муки высшего или первого сорта
  • одна столовая ложка сливочного масла
  • столовая ложка масла растительного
  • пучок петрушки
  • по вкусу соль и перец черный молотый

Этапы приготовления

  1. Предварительно очищенную картошку нарежем кубиками или брусочками — кому как нравится.

    Так же нарезаем лук, куриное филе и болгарский сладкий перчик.

  2. Все подготовленные и нарезанные ингредиенты выкладываем в одну просторную миску, добавляем сюда же зелень петрушки, которую предварительно нарежем. Вливаем растительное масло и специи по вкусу. Всю массу тщательно перемешиваем.

  3. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной, аккуратно добавляем муку. Смесь должна получиться однородной, без комочков.

  4. Чашу мультиварки смажем сливочным маслом.

  5. Две разные массы — картофельно-овощную и яично-сметанную смешиваем и выкладываем в чашу прибора. Сверху посыпаем предварительно натертым на крупной терке сыром.

  6. Закрываем мультиварку крышкой и запускаем режим «Выпечка», выставив время 50 минут.

Сливочная запеканка с грибами • Faithful Plateful

У меня сегодня для тебя есть рецепт динамита! Это было долгое время, когда я разработал его с нуля. Я хотел создать рецепт, похожий на курицу и рис. Я понятия не имел, можно ли заменить крем-суп из курицы и луковый суп соусом из кешью и специями. Я немного нервничал, чтобы попробовать, потому что не хотел тратить зря драгоценные (дорогие!) Кешью. Но, к счастью, он отлично работает!

Приятно иметь горячие рецепты в мультиварках, на которые можно положиться.Я специально сделал это, чтобы НЕ требовать измельчения! Это только я, или вам иногда кажется, что вы половину своей жизни тратите на измельчение овощей? На этот раз вам не придется мучительно чистить чеснок или нарезать лук — просто купите пакет нарезанных грибов, и вам даже не придется вынимать нож.

Я приготовил этот рецепт несколькими способами, и вы тоже можете. Можно использовать коричневый рис или фарро. Запечь его можно в духовке или в мультиварке . Рис найти легче, но фарро — восхитительное зерно, которое мы полюбили.Оба способа действительно восхитительны. Я считаю, что мультиварка намного проще, однако, если вы забудете начать ужин пораньше, в духовке потребуется чуть больше часа. Я бы хотел дать ему остыть в течение как минимум 20 минут в любом случае, чтобы жидкость впиталась еще больше, и у вас не будет жидкой запеканки.

Версия мультиварки:

Версия духовки:

Я люблю подавать это с запеченной или приготовленной на пару брокколи или брюссельской капустой.

(А можем ли мы просто быстро сосредоточиться на том, насколько хороши / милы жареные брюссельские капусты? На них даже нет масла.Вы хотите, чтобы я опубликовал свой рецепт пикантной жареной брюссельской капусты?)

Разложите остатки (если они есть!) По контейнерам для обеда на следующий день… это еще лучше на следующий день, когда кремовая консистенция еще больше впитается, а ароматы растворились.

Я так рада, что вы попробуете этот рецепт! Любителям растительной пищи и «нормальным едокам» понравится это сливочное, ароматное, луковое и пикантное основное блюдо. Вы будете чувствовать себя хорошо, потому что кремообразность не достигается за счет употребления в пищу молочных продуктов, которые обладают воспалительным, кислым и очень канцерогенным действием (не говоря уже о содержащихся в них антибиотиках и гормонах).

100% цельный корм, питание растений, замаскированный в сливочной запеканке.

Это сытное мясное блюдо, веганское блюдо из курицы и риса, можно приготовить с рисом или фарро в духовке или мультиварке.

Курс: Основное блюдо

Количество порций: 6 человек

  • 1 чашка коричневый рис или 1,5 стакана фарро
  • 1 Упаковка 8 унций нарезанные грибы (любой сорт, мне нравятся портабельо)
  • 1 чашка сырые кусочки кешью
  • 1 чашка вода
  • 3 чашки овощной бульон
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка луковый порошок
  • 1/4 чашка луковые хлопья
  • 1 чайная ложка высушенный разбором
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1/2 чайная ложка сушеный розмарин
  • 1/4 чайная ложка черный перец

Приготовить в мультиварке:

  1. Положите кусочки кешью в миску с горячей водой минимум на 10 минут.

    Положите в мультиварку рис или фарро и грибы.

  2. В высокоскоростном блендере смешайте все оставшиеся ингредиенты: высушенные, пропитанные кешью; вода, бульон, луковые хлопья и специи. Это ваш «крем-суп из курицы». Если у вас нет высокоскоростного блендера, пуля или другой мощный измельчитель может сработать. Используйте все, что может измельчить кешью как можно более гладкий крем. Вам не нужны кешью.

  3. Смешать смесь кешью с рисом и грибами.Перемешайте до однородного состояния.

  4. Готовьте при высокой температуре в течение 3-4 часов или при низкой температуре в течение 6 часов. Время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки, но рис или фарро должны быть приготовлены, а вода в основном поглощена. В идеале, дайте ему остыть около 20 минут. Соль и перец по вкусу.

Для приготовления в духовке

  1. Следуйте инструкциям выше, за исключением того, что смешайте все в сковороде 13 x 9.Варить, накрыв фольгой, 60-70 минут при 350 градусах. Дайте остыть в течение 20 минут, чтобы рис или фарро продолжали впитывать жидкость.

Версия с опережающим ремонтом:

  1. Заранее приготовьте фарро или рис на плите, смешав в кастрюле 1,5 стакана фарро, 2 стакана бульона и 2 стакана воды (или 1 стакан риса и 2 стакана бульона). Доведите до кипения, затем дайте варить на медленном огне 25-30 минут, пока он не станет мягким и жидким.

    Смешайте в блендере 1 стакан бульона, кешью и специи.Смешайте приготовленный фарро, соус из кешью и грибы и разложите по сковороде размером 9×13 дюймов. Когда все будет готово, дайте выпекаться при температуре 350 ° С, пока не прогреется, примерно 20-30 минут.

Если у вас нет высокоскоростного блендера, чашек для блендера, пули или чего-то подобного, что является мощным, вам, возможно, придется подождать, чтобы приготовить этот рецепт, поскольку приготовление соуса из кешью довольно необходимо.

Вот сведения о пищевой ценности традиционной запеканки из курицы и риса, чтобы сравнить с приведенными ниже сведениями о пищевой ценности этого рецепта.

Традиционная курица и рис

Сливочно-грибная запеканка (из коричневого риса):

Связанные

Тушеная говядина и грибы в медленном огне: Easy & Hearty

Последнее обновление:

Это сытное тушеное мясо с грибами и говядиной в мультиварке можно быстро приготовить, и оно станет идеальным ужином для холодного зимнего вечера.Просто добавьте немного вареного или пюре из картофеля и зеленых овощей, чтобы легко и без суеты можно было поесть.

ОБЩАЯ ИНВЕСТИЦИЯ ВРЕМЕНИ: 8 ЧАСОВ 30 МИНУТ

Когда я слышу слово «тушеное», меня переносит обратно к тонким безвкусным блюдам, которые подавали на ужин в интернате. Хорошее тушеное мясо густое, с богатым вкусом, доставляет глубокое удовлетворение и отличается от всего, что я когда-либо ел в школе.

Рагу обычно готовят из более дешевых кусков мяса, а это значит, что для их съедобности требуется долгая медленная готовка.Возьмите свой любимый рецепт тушеного мяса, примените несколько простых настроек, и вы сможете превратить практически любой рецепт в блюдо медленного приготовления.

И чтобы убедиться, что ваше следующее блюдо в мультиварке будет невероятно вкусным, не забудьте взять мою шпаргалку по отличным блюдам в мультиварке из моей библиотеки ресурсов. Просто щелкните ссылку ниже или запросите пароль в конце этого сообщения.

Одно из моих любимых тушеных блюд — это сытное тушеное мясо из говядины с большими кусками говядины, приготовленными медленно, которые легко смешиваются с пикантным соусом.

А поскольку говядина и грибы — мои лучшие друзья, кажется естественным добавлять грибы в любое тушеное мясо из говядины. Глубокие пикантные нотки грибов идеально дополняют говядину, почти таяя в соусе во время приготовления тушеного мяса. Очень вкусно!

* Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Заменители ингредиентов для рагу из говядины и грибов

Мультиварка этой зимой получает хорошую работу.Мне нравится, что я могу загрузить его утром и без труда прийти домой холодным зимним вечером на ужин. И хотя может показаться, что это тушеное мясо в мультиварке вообще нельзя смешивать, я так не делаю.

Хотите сами приготовить тушеную говядину с грибами? Тогда почему бы не попробовать:

Если вам нужен вариант без глютена, замените обычную муку в тушеной говядине и грибах на муку без глютена хорошего качества. Вы также можете использовать чечевичную муку в качестве безглютенового варианта, чтобы сделать тушеное мясо более густым.

Часто задаваемые вопросы о тушеной говядине в медленном огне

Какое мясо лучше для мультиварки?

Более жесткие куски мяса с небольшим количеством жира и соединительной ткани — лучший вариант для медленного приготовления. Соединительная ткань разрушается во время готовки, намаливая мясо, чтобы оно не высыхало в процессе приготовления, и придает вкусный аромат готовому блюду.

Нужно ли готовить мясо перед тем, как добавить его в мультиварку?

Не обязательно готовить мясо перед тем, как положить его в мультиварку, но это дает много преимуществ.Подрумянивание мяса придает готовому блюду аромат и цвет. Более подробную информацию о поджаривании мяса для мультиварки можно найти здесь.

Можно ли пережарить тушеное мясо в мультиварке?

Тушеное мясо в мультиварке можно пережарить. Блюдо по-прежнему будет съедобным, но более длительное приготовление ухудшит вкус готового блюда, а тушеное мясо может немного подсохнуть по мере испарения влаги.

Если вы не можете быть дома, когда запланировано завершение процесса приготовления, подумайте о приобретении простого таймера, который выключит вашу мультиварку.Или еще лучше, купите мультиварку со встроенным таймером, который переключает блюдо на горячее, когда цикл приготовления завершен.

Можете ли вы положить сырые грибы в мультиварку?

Сырые грибы можно положить прямо в мультиварку, и их следует добавлять в начале приготовления.

Однако во время приготовления грибы выделяют много жидкости. Жидкость придает бульону аромат, но необходимо учитывать эту высвобождаемую влагу, чтобы готовое блюдо не плавало в жидкости.

Если вы используете сырые грибы в мультиварке, лучшая стратегия — уменьшить количество других дополнительных жидкостей в рецепте как минимум на 1/4 — 1/2 стакана.

Можно ли заморозить тушеную говядину в медленном огне?

Большинство рецептов тушеной говядины, например тушеная говядина с грибами, прекрасно замораживаются. Поместите остатки тушеного мяса в герметичные контейнеры и храните в морозильной камере до трех месяцев.

Замороженную тушеную говядину разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.

Этот сытный # мультиварка # говядина и # грибное рагу — идеальный # ужин для холодного зимнего вечера.Просто добавьте несколько простых # сторон, чтобы # легкая еда без суеты. А на следующий день #leftovers еще лучше. #dairyfree Нажмите, чтобы написать твит

Что подавать с тушеной говядиной в медленном огне

Это тушеное мясо с грибами и говядиной в мультиварке само по себе является блюдом, поэтому для завершения трапезы не требуется много дополнительных ингредиентов. Хотя крахмалистая сторона, чтобы впитать восхитительный соус, не сбилась бы с пути.

Некоторые из моих любимых блюд, которые можно подавать вместе с тушеной говядиной:

В этой ситуации подойдет практически любой простой гарнир.И не забудьте десерт!

Советы и рекомендации по приготовлению вкусного тушеного мяса из говядины и грибов в медленном огне

Нет ничего лучше, чем вернуться домой после напряженного дня, зная, что ваш ужин уже под контролем. Итак, я оставляю вам несколько советов, которые помогут сделать рагу из говядины и грибов настолько вкусным, насколько это возможно:

  1. Правильная нарезка говядины — ключ к этому блюду. Выберите кусок с небольшим количеством жира и соединительной ткани, который подходит для длительного медленного приготовления. В Австралии ищите чак или стейк, тушеный стейк или говяжий соус.Если вы находитесь в другом регионе, вам, возможно, придется уточнить у мясника подходящий разрез, если он называется по-другому.
  2. Мне нравится обжаривать говядину и лук на сковороде перед тем, как добавить их в мультиварку. Затем я дегламирую сковороду с говяжьим бульоном и тоже выливаю весь этот аромат в мультиварку. Это всего лишь одна из вещей, которые я делаю, чтобы улучшить вкус блюда. Однако это не важный шаг, поэтому, если у вас мало времени, просто пропустите его. Тушеное мясо с говядиной и грибами по-прежнему будет иметь прекрасный вкус.
  3. Если вы хотите двигаться дальше, мясо, овощи и зелень можно собрать во вставке для мультиварки и хранить в холодильнике на ночь. Смешайте ингредиенты соуса и храните отдельно. Утром положить вставку в мультиварку, полить ингредиентами соуса и тщательно перемешать. Действовать согласно рецепту.
  4. Тушеное мясо всегда лучше на следующий день, поэтому, если вы действительно организованы, приготовьте блюдо на день вперед и разогрейте его на ужин на следующий день. Вы можете охладить тушеное мясо во вставке и оставить его на ночь в холодильнике, а затем разогреть на слабом огне в течение 2–3 часов до ужина.Или переложите приготовленное рагу в жаростойкую форму и разогрейте в духовке 30-40 минут при 180С.
  5. Я использовал большую мультиварку на 6 л (6 литров), чтобы приготовить это рагу. Если ваша мультиварка достаточно большая, удвойте рецепт и заморозьте дополнительные продукты для следующего приема пищи.
  6. Остатки тушеной говядины и грибов можно хранить в холодильнике до двух дней, их можно заморозить до трех месяцев.
  7. Из остатков тушеного мяса также получаются восхитительные пироги с говядиной и грибами, что является отличным способом заново изобрести остатки и почувствовать, что вы действительно едите совершенно новую еду без особых усилий.Или, если пирог вам не нравится, попробуйте некоторые из этих других отличных идей, чтобы израсходовать остатки тушеного мяса.

Другие рецепты мультиварки, которые могут вам понравиться

Моя мультиварка — одно из самых важных приспособлений на моей кухне, когда дело доходит до еды на столе в эти действительно загруженные дни. Это и моя программируемая рисоварка.

Если вы ищете более медленные блюда, то вам понравится:

А все рецепты мультиварки вы можете найти в моем блоге здесь.

Наслаждайтесь!


Сделал этот рецепт? Расскажите, как это было, в комментариях ниже.
И если вам понравилось, не забудьте оценить.

Тушеная говядина и грибы в медленном огне

Hearty Slow Cooker Beef & Mushroom Stew — идеальный ужин для холодного зимнего вечера. С добавлением простого вареного картофеля и зеленых овощей, это легкий ужин без суеты.

Закуска / Основное блюдо Ключевое слово тушеная говядина и грибы, тушеная говядина и грибы в мультиварке, тушеная говядина в мультиварке Общее время 8 часов 30 минут Автор Tania @ The Cook’s Pyjamas

Состав

  • 1.5 кг стейка или тушеного мяса, нарезанного крупными кусочками
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанная
  • 40 г (1/4 стакана) простой муки
  • 300 мл (1 стакан + 1/4 стакана) говяжьего бульона
  • 40 мл (2 столовые ложки) томатной пасты
  • 20 мл (1 столовая ложка) Вустерширского соуса
  • 300 г (4 1/3 стакана) грибов, разрезанных на четвертинки
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные на большие куски
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Соль и перец
  • Оливковое масло, ингредиенты для подрумянивания

Инструкции

При подрумянивании ингредиентов
  • Взбейте вместе говяжий бульон, томатную пасту и Вустерширский соус и отложите.

  • Обжарьте куски говядины с обеих сторон на сковороде на среднем огне. Избегайте переполнения сковороды, так как мясо будет тушиться, а не жариться.

  • Когда говядина подрумянится, переложите говядину в мультиварку.

  • Добавьте лук в сковороду (при необходимости добавьте масла). Жарить 5 минут или до размягчения.

  • Добавьте чеснок в сковороду и жарьте в течение 1 минуты.

  • Посыпать лук мукой и жарить еще одну минуту.

  • Вылейте смесь говяжьего бульона в сковороду.

  • Коротко перемешайте, чтобы мучная смесь смешалась с бульоном, затем вылейте содержимое сковороды в мультиварку.

  • Добавьте в мультиварку грибы, морковь, лавровый лист и тимьян.

  • Приправить солью и перцем.

  • Тщательно перемешайте, чтобы говядина и овощи покрылись соусом.

  • Закройте мультиварку крышкой.

  • Готовьте 8 часов в режиме низкой температуры или 4 часа в режиме высокой.

  • По окончании приготовления перемешайте петрушку и при необходимости измените приправы.

  • Подавать с отварным картофелем и зелеными овощами.

Для приготовления без подрумянивания ингредиентов
  • Добавьте в мультиварку говядину, грибы, морковь, лавровый лист и тимьян.

  • Взбейте (холодный) говяжий бульон, томатную пасту, Вустерширский соус и муку до однородной массы.

  • Полить соусом содержимое мультиварки.

  • Приправить солью и перцем.

  • Перемешайте все вместе и закройте мультиварку крышкой.

  • Готовьте 8 часов в режиме низкой температуры или 4 часа в режиме высокой.

  • По окончании приготовления перемешайте петрушку и при необходимости измените приправы.

  • Подавать с отварным картофелем и зелеными овощами.

Примечания

  1. Выберите кусок говядины с небольшим содержанием жира и соединительной ткани, который подходит для длительного медленного приготовления. Выбирайте чак или круглый стейк, тушеный стейк или подливку из говядины.
  2. Мясо, овощи и зелень можно собрать во вставке для мультиварки и хранить в холодильнике на ночь. Смешайте ингредиенты соуса и храните отдельно. Утром положить вставку в мультиварку, полить ингредиентами соуса и тщательно перемешать. Действовать согласно рецепту.
  3. Тушеное мясо всегда лучше на следующий день, поэтому, если вы действительно организованы, приготовьте блюдо на день вперед и разогрейте его на ужин на следующий день.
  4. Я использовал большую мультиварку на 6 л (6 литров), чтобы приготовить это рагу. Если ваша мультиварка достаточно большая, удвойте рецепт и заморозьте дополнительные продукты для следующего приема пищи.
  5. Остатки тушеной говядины и грибов можно хранить в холодильнике до двух дней, их можно заморозить на срок до трех месяцев.

Питание

Калорий: 426 ккал | Углеводы: 15.9 г | Белки: 57,1 г | Жиры: 15,6 г | Холестерин: 165 мг | Натрий: 370,2 мг | Сахар: 4,9 г | Витамин А: 900 МЕ | Витамин C: 13,2 мг


Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован 6 августа 2016 года, . Он был обновлен , 10 апреля 2019 года, , чтобы включить в него сведения о заменах ингредиентов, ответы на часто задаваемые вопросы, информацию о питании и улучшить читаемость текста. Он был снова обновлен , 4 июля 2019 года, , чтобы включить в него содержание, предложения по гарнирам и часто задаваемые вопросы.

Рецепт запеканки с пастой и грибами в горшочках

Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Этот рецепт запеканки с грибами и пастой в медленном огне идеально подходит для любителей грибов! Сочетание грибов, макарон и говядины отлично подойдет для семейного ужина плюс остатки, если они еще остались.

Рецепт запеканки с пастой и грибами в горшочке

Я полностью признаю, что не являюсь поклонником грибов.Мой муж, с другой стороны, считает, что они потрясающие, и ел бы их каждый день, если бы мы держали их дома. Этот рецепт идеально подошел ему. К тому же он любит мясную запеканку.

Это один из тех рецептов, которые ваша семья будет просить снова и снова. Кроме того, мультиварка позволяет вам так легко приготовить ужин, что вы не будете возражать, чтобы приготовить его снова на следующей неделе

Рецепты отличных запеканок

Запеканка Tater Tot

Грязная запеканка Joe Tater Tot

Запеканка с сырными ньокки

Запеканка с курицей и пастой

Запеканка с курицей и равиоли

Мы используем программируемую мультиварку и любим ее за рецепты мультиварки.Мне нравится, что я могу установить время, и после этого оно автоматически переключается на теплый. Мне не нужно беспокоиться о том, чтобы установить 4 телефонных будильника, поэтому я не забываю, что ужин все еще готовится.

Вы любите рецепты? Ознакомьтесь с нашими рецептами копий кошек, рецептами десертов и нашими рецептами в горшочках.

Подпишитесь на доску Tammilee Tips Рецепты Tammilee Tips на Pinterest.

Рецепт запеканки с пастой и грибами в горшочке

Мультиварка для легкой мультиварки Запеканка с грибами и пастой Рецепт потрясающего вкуса.

Распечатать Показатель

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 3 часа

Порций: 8

калорий: 231 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 10,5 унции супа с грибами
  • 1 C сметаны
  • ¼ Лук нарезанный кубиками
  • 8 унций сушеных кусочков грибов
  • 1 кубический бульон
  • 5-6 Большие грибы, нарезанные ломтиками
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками

Инструкции

  • На сковороде быстро обжарьте лук и гамбургер.Добавьте приправы и продолжайте тушить 2 минуты.

  • Переложите говяжью смесь в мультиварку. Добавьте кусочки грибов и нарезанные грибы. Быстро перемешайте, затем добавьте говяжий бульон и банку супа. Хорошо перемешать.

  • Готовьте при высокой температуре 2,5 часа или при низкой температуре 4-5 часов. Перемешайте один раз в течение всего процесса.

  • Непосредственно перед подачей на стол отварить макароны до стадии аль денте в подсоленной воде.

  • Добавьте высушенные макароны и сметану и дайте ей вариться оставшиеся 30 минут.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт запеканки с пастой и грибами в горшочке

Сумма на порцию

калорий 231 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 57 мг 19%

Натрий 443 мг 19%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 12 г 24%

Витамин A 179IU 4%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 76 мг 8%

Железо

1 мг в процентах 9% диета на 2000 калорий.

Рецепт был опубликован 29 марта 2016 г. Обновлено 6 апреля 2020 г.

Рецепт рагу из говядины и грибов Easy Crock Pot

Пищевая ценность (на порцию)
303 калорий
13 г жир
10 г Углеводы
39 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 303
% Дневная стоимость *
13 г 16%
Насыщенные жиры 5 г 23%
101 мг 34%
599 мг 26%
10 г 4%
Пищевые волокна 4 г 14%
39 г
Кальций 43 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Нет ничего лучше теплого и успокаивающего рагу, чтобы вернуться домой после рабочего дня или игры. Сытное тушеное мясо особенно приятно холодным зимним вечером.

Эта версия представляет собой сливочное тушеное мясо из говядины от Кима, приготовленное из грибного крем-супа, чеснока и зелени.Это рагу из говядины легко приготовить и приготовить в мультиварке. Сгущенный суп сохраняет тушеное мясо густым, но придает ему грибной вкус и кремовую текстуру. Дерзкая говядина отлично подойдет для приготовления горячей яичной лапши или риса. Добавьте салат и немного хрустящего хлеба, и у вас будет незабываемый обед, который ваша семья будет просить снова и снова.

Если вы хотите более темное тушеное мясо на вид, добавьте немного подрумянивающего соуса, такого как Gravy Master или Kitchen Bouquet — любой из них придаст ему насыщенный темный цвет и немного усилит вкус.Попробуйте заменить 1/4 стакана воды говяжьим бульоном или, что еще лучше, красным вином хорошего качества. Или, для более мясного вкуса, замените банку грибного крем-супа банкой сгущенного говяжьего бульона на 10 1/2 унций.

Запеканка из говядины и грибов в медленном огне

Добавьте здоровый и изысканный вкус классическому любимому блюду.

После экспериментов на кухне с новыми блюдами, модными ингредиентами и инновационными методами приготовления успокаивающее традиционное блюдо из говядины, приготовленное в мультиварке, может показаться совершенно освежающим! Существуют тысячи вариантов блюд из запеканки из говядины и грибов, но не многие из них сочетают в себе характерный вкус с чистыми, полезными ингредиентами и простотой приготовления.Наш рецепт запеканки в мультиварке соответствует всем трем критериям.

Мы добавили изысканный изюминку чашке красного вина. Спирт испарится после того, как вы приготовите вино в кастрюле, поэтому в мультиварку вы не добавите ничего, кроме ароматизатора, танинов и антиоксидантов. Предварительная подрумянивание говядины придает ей глубину вкуса, которая хорошо сочетается с вином и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.

Поджарьте грибы с луком для получения землистого ароматного сочетания, которое дополняет говядину и раскрывает лучшие вкусовые качества каждого ингредиента.После приготовления говядины и овощей, вы можете смешать их с остальными ингредиентами в мультиварке, а затем продолжить свой день, пока ваш ужин закипает. Когда вы поднимете крышку, вас и ваших близких угостят очень вкусной говяжьей запеканкой, приготовленной в мультиварке.

  • 1 фунт говяжьих кубиков
  • 1 чайная ложка отдельно соли
  • 1 чайная ложка перца при желании
  • 1 чашка красного вина (необязательно овощного бульона)
  • 1 луковица среднего размера, крупно нарезанная
  • 8 унций грибов
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанный
  • 1/2 стакана сельдерея крупно нарезанного
  • 2 свежих веточки тимьяна
  • 2 свежих лавровых листа, рваные
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • Натрите говядину 1/2 чайной ложки соли и перца, затем обжарьте их в кастрюле с оливковым маслом первого холодного отжима на среднем огне.При необходимости готовьте порциями, чтобы не переполнить кастрюлю.

  • Налейте красное вино в кастрюлю и варите около 8 минут или пока спирт не испарится.

  • Переложите говядину и соус в мультиварку.

  • В той же кастрюле с новым оливковым маслом первого холодного отжима на среднем огне обжарьте лук, затем грибы в течение примерно 5 минут, пока грибы не станут слегка золотистыми, не выпустят воду и не испарится.

  • Добавьте в мультиварку грибы и лук, морковь, сельдерей, тимьян, лавровый лист, томатную пасту, бульон и оставшиеся соль и перец.

  • Поставлен на 6 часов.

Порция: 0,25 рецепта | Калории: 373 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 24 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 155 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 23 г |

SmartPoints (Фристайл): 13

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Вам понравятся другие наши рецепты приготовления говядины в мультиварке.Проверьте их:

Мультиварка, все из говядины

Говядина и Фарро в медленноварке

Карри из говядины медленного приготовления

Бальзамик с говядиной в медленноварке

Тушеная говядина с нутом в медленном приготовлении

Убедитесь, что вы подписаны на нашу рассылку, чтобы не пропустить все, что касается Skinny Ms.

Чтобы получить больше вкусных рецептов, советов по здоровому образу жизни и тренировок для всего тела, посетите нашу страницу в Facebook и подпишитесь на нас в Pinterest.

Нам хотелось бы услышать, что вы думаете об этой публикации или о том, что вы хотели бы видеть на нашем сайте. Оставьте нам комментарий в разделе комментариев ниже.

Цыпленок и грибы в медленноварке

Сливочный цыпленок и грибы в медленном огне — это восхитительное блюдо на ужин, которое очень легко приготовить.

Сливочный соус готовится с добавлением аромата грибов, горчицы, курицы и зелени. Сама курица приобретает много аромата от соуса, и ее можно подавать целиком или измельчить.

Обычно я обслуживаю одну куриную грудку на человека. Таким образом, вы должны получить примерно шесть или более порций из одной порции этого рецепта. Я рекомендую приготовить какие-то гарниры к курице, например, я люблю подавать их с лапшой.

Остатки этого блюда отлично разогреют на обед или ужин на следующий день. Я рекомендую хранить остатки в холодильнике, но вы также можете хранить их в морозильной камере. Они должны храниться в замороженном виде три месяца или три дня в холодильнике.

Регулировка рецепта

Есть много способов поработать с этим рецептом. Ниже приведены лишь несколько идей о том, что вы можете сделать.

Чтобы сделать его немного сырным и даже более сливочным, можно добавить в соус немного сливочного сыра. Примерно 250 г сливочного сыра будет более чем достаточно. Это также загустит соус, поэтому смесь кукурузного крахмала может вам не понадобиться.

В этом рецепте подойдет любой кусок курицы. Я рекомендую куриные грудки, но подойдут и куриные бедра или куриные голени.

Вы можете повозиться с травами в этом рецепте. Я использую только орегано, но другие травы, такие как тимьян или эстрагон, отлично сочетаются с остальными ароматами этого блюда. Не стесняйтесь немного поэкспериментировать, чтобы получить лучший вкус.

Есть много других способов персонализировать этот рецепт. Если у вас есть вкусная корректировка, которой вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии внизу этой страницы.

Что подавать с курицей и грибами

К этому блюду подойдет множество различных комбинаций гарниров.Ниже приведены несколько идей, как подавать это блюдо.

Некоторые свежеприготовленные макароны прекрасно сочетаются со сливочным соусом и курицей. Вы можете измельчить курицу, чтобы она лучше сочеталась с пастой. Я рекомендую готовить пасту отдельно от сливочного соуса для достижения наилучших результатов.

Я люблю подавать это блюдо поверх домашнего картофельного пюре. Сливочный соус этого блюда идеально сочетается с картофельным пюре. Я всегда возвращаюсь на несколько секунд назад.

Тушеные овощи, такие как брокколи и цветная капуста, отлично подойдут в качестве гарнира.Вы также можете приготовить стейк-фри, молодой картофель с травами или картофель-фри из сладкого картофеля, чтобы сочетаться с овощами и курицей.

Видео ниже покажет вам все этапы приготовления сливочной курицы и грибов в мультиварке. Как вариант, сразу после видео есть полный письменный рецепт.

Рецепт с курицей и грибами в медленноварке

Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления15 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 15 минут

Количество порций

Ингредиенты

  • 1 кг (2.2 фунта) куриных грудок
  • 1 нарезанная кубиками луковица
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 250 г (8,8 унций) грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. нарезанного орегано
  • 250 мл (8,5 жидких унций) ) куриный бульон
  • 125 мл (4,2 жидких унции) жирных сливок

Загуститель

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки воды

Инструкции

  1. В мультиварке добавьте лук, чеснок, грибы , Дижонская горчица, орегано и куриный бульон.Далее добавляем куриные грудки.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
  3. Выньте куриные грудки из мультиварки.
  4. В миске смешайте кукурузный крахмал и воду до образования пасты. Размешайте смесь кукурузного крахмала и сливки с жидкостью в мультиварке. Верните курицу в мультиварку.
  5. Включите мультиварку на сильную мощность и готовьте 30 минут или до загустения.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Подавать и наслаждаться

Советы по рецептам

  • Куриные грудки можно заменить на другой кусок курицы, например, на куриные бедра.
  • Цельнозерновая горчица — подходящая замена дижонской горчице.
  • Чтобы блюдо готовилось быстрее, включите мультиварку на большую мощность и уменьшите время приготовления вдвое.
  • Я рекомендую использовать орегано, но в этом блюде подойдут и другие травы. Например, эстрагон отлично сочетается со сливочным соусом.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

Насыщенные жиры: 9,4 г

Транс-жиры: 0,2 г

Пищевые волокна: 1 г

Сахаров: 3 г

Холестерин129129

137 мг Белок: 38 г

Приведенная выше информация рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

Другие рецепты с курицей

Есть так много рецептов с курицей, которые вы можете приготовить в мультиварке.Ниже приведена пара, которая, я думаю, вам понравится, если вам понравится этот рецепт.

Сливочная запеканка из курицы и бекона всегда пользуется успехом, когда я готовлю ее для друзей и семьи. В него входят вкусные кусочки курицы, картофеля, моркови и бекона. Еще я люблю его, так как он может легко накормить толпу.

Еще одно блюдо в сливочном стиле, которое, я думаю, вам понравится, — это курица марсала. Блюдо представляет собой восхитительно сливочный соус, наполненный ароматом благодаря вину марсала. Это блюдо во многом очень похоже на это блюдо.

Надеюсь, этот рецепт помог вам приготовить курицу и грибы в мультиварке. Если у вас есть отзывы, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Рагу из телятины и грибов в медленном приготовлении — Рецепт!

Телятина иногда вызывает споры из-за способа ее выращивания. Однако разве это мясо выращивают иначе, чем любое другое стандартное мясо в нашей стране? Я не совсем уверен. В других странах телятина считается основным продуктом питания в зависимости от региона, в котором вы живете.Например, в Северной Италии телятину едят чаще, чем говядину, потому что экономичнее не выращивать крупный рогатый скот до полного размера.

Мне нравится телятина, потому что у нее совсем другой профиль вкуса, чем у говядины, она мягче по текстуре и приятнее на вкус. Кроме того, телятина впитывает специи и соусы, когда ее добавляют в тушеные блюда, супы и другие более сытные блюда.

Использование мультиварки для приготовления телятины — отличный вариант, потому что она медленно размягчает мясо и позволяет ему медленно впитывать бульонные ингредиенты.Готовка в мультиварке похожа на басню из «Кролика и зайца» — лучшее не всегда бывает быстрым, а конечный результат очень удовлетворительный.

Мне нравится это тушеное мясо, потому что оно имеет определенно землистый вкус из-за обилия грибов, а мясо нежно ломается при каждом укусе. Я считаю, что из него можно вкусно поесть, особенно по выходным, и он прекрасно сочетается с бокалом красного вина, например, Мерло или Неббиоло.

Состав

1 фунт телятины, нарезанный кубиками

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка лукового порошка

1/2 чайной ложки копченого перца

1 чайная ложка соли + еще при необходимости

1/2 чайной ложки перца

Смешанные грибы 1 фунт, любые разновидности

1 лук-порей

Сельдерей 2 стебля

2 1/2 стакана куриного бульона

2 веточки розмарина

масло растительное

1 столовая ложка сливочного масла

2 чашки рукколы, по желанию

(обслуживает 4)

Для подготовки:

1.В миске смешайте кукурузный крахмал, луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль и перец. Бросьте телятину в смесь кукурузного крахмала. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в медленноварку или кастрюлю с бульоном и поставьте на средний или сильный огонь.

2. Добавьте куски телятины в разогретую кастрюлю и готовьте, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми, около 4 минут. Пока телятина подрумянивается, нарежьте лук-порей и сельдерей кусочками по 1/4 дюйма.

3. Добавьте в кастрюлю лук-порей и сельдерей и готовьте 4 минуты, пока они не станут мягкими.Нарезать грибы ломтиками и добавить в кастрюлю вместе с розмарином, перемешать. Продолжайте варить смесь 5 минут.

4. Влейте куриный бульон и перемешайте. Когда закипит, поместите вставку обратно в мультиварку. Готовьте тушеное мясо 5-6 часов на медленном огне или пока мясо не станет мягким. Когда тушение будет готово, удалите стебли розмарина.

5. Добавьте столовую ложку сливочного масла в соус и перемешайте. Обжарьте половником картофельное пюре, яичницу или рис и подавайте с горсткой свежей рукколы или зелени.Наслаждаться!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *