Запеченные баклажаны готовим дома: Баклажаны, запеченные с томатами и болгарским перцем


Содержание

Баклажаны, запеченные с томатами и болгарским перцем

Подготовить ингредиенты.

Баклажаны вымыть и разрезать каждый вдоль на две половинки.
На каждой половинке баклажана сделать продольные и поперечные надрезы, острым ножом, в виде сеточки.
Баклажаны посолить крупной солью и оставить на полчаса.

Через полчаса баклажаны ополоснуть под струей прохладной воды, чтобы смыть соль и слегка отжать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить баклажаны мякотью вниз и обжарить около 4 минут, до зарумянивания поверхности.

Таким образом, обжарить все половинки баклажанов, и разложить их на противне, мякотью вверх.

Приготовить начинку

.
Помидоры вымыть и снять с них кожицу: сделать на томатах крестообразный надрез, со стороны плодоножки, и опустить на 1 минуту в кипяток, затем переложить в холодную воду — кожица легко снимется.
Томаты нарезать маленькими кубиками и откинуть на сито, чтобы стек сок.
Лук очистить и также нарезать мелким кубиком.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать мякоть мелким кубиком.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать (веточки можно оторвать, в начинку пустить только листики).
В миске соединить: помидоры, лук, болгарский перец, чеснок, зелень петрушки и базилика.
Добавить к овощам кетчуп, соль, сахар, свежемолотый перец, и можно, по вкусу, добавить немного винного или бальзамического уксуса.

Начинку хорошо перемешать, попробовать, и при необходимости, подкорректировать вкус, добавив больше соленого, сладкого или кислого компонента.

Совет. Если желаете получить острое блюдо — вместо болгарского перца положите острый перчик. Только предварительно, работая в перчатках, удалить из перчика все семена, т.к. именно в семенах перца сосредоточена вся горечь, и если их не удалить — блюдо получится не острым, а огненно-жгучим))

На подготовленные баклажановые лодочки разложить начинку и посыпать кунжутом.

Запекать баклажаны при 180-190°C около 30 минут, до мягкости баклажанов.
Подавать баклажаны в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажаны с фаршем, томатом и сыром в духовке (пп)

Простой и быстрый рецепт приготовления баклажанов с куриным фаршем и сыром

Ингредиенты

баклажаны2 шт
помидоры (сливки)3 шт
фарш куриный300 г
сыр твердый100 г
петрушка20 г
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

1. Моем и разрезаем каждый баклажан пополам.

2. Выдалбливаем серединку и немного присаливаем, откладываем в сторону.

3. Промываем и нарезаем зелень.

4. Смешиваем зелень с фаршем.

5. Нарезаем помидоры.

6. Заполняем баклажаны фаршем с зеленью.

7. Сверху укладываем помидоры.

8 Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

9. Натираем на терке сыр.

10. Достаем из духовки баклажаны и посыпаем тертым сыром.

11. Снова помещаем в духовку на 15 минут.

Блюдо готово!Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Овощи вымыть.
Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, перец и помидоры.
Наколоть баклажаны в 2-3 местах спицей или вилкой (также можно сделать пару проколов на помидорах).

Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.
Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
Баклажаны запекать около 40-50 минут — они должны стать абсолютно мягкими.

Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.

Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

Затем снять кожицу и порубить овощи ножом.
Очищаем от кожицы и нарезаем баклажаны.

   

 Очищаем от кожицы и нарезаем болгарский перец.

   

 Очищаем от кожицы и рубим запеченные помидоры.

   

Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Сложить овощи в миску.
Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
Подавать салат в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Жареные баклажаны с помидорами и сливочным соусом

Такая закуска любимая в моей семье, готовлю ее часто, особенно в сезон баклажанов и помидоров. На природе баклажановая закуска расходится просто на ура, особенно благодаря сливочно-чесночному соусу от компании «Махеев»! Вместо сливочного соуса закуску можно приготовить с майонезом, но с соусом просто мега-вкусно!

Ингредиенты

баклажан
помидоры
сливочно-чесночный соус ТМ «Махеев»
мука для панировки
соль
растительное масло для жарки
зелень

Общая информация

Нарезаем баклажан кружками, солим, обваливаем в муке.

Жарим на масле до румяной корочки.

Смазываем баклажаны сливочно-чесночным соусом.

Сверху кладём кружок помидора, смазываем соусом.

Накрываем кружком баклажана.

Смазываем соусом и посыпаем зеленью, можно к соусу добавить давленый чеснок.

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченные баклажаны с сыром рецепт с фото готовим дома

Интересный, на мой взгляд, рецепт приготовления баклажанов. Мне кажется, что запеченные баклажаны обладают особым вкусом, не сравнимым ни с каким другим. Запекать баклажаны можно по-разному, но в этот раз я запекла баклажаны целиком в фольге.

Процесс этот невероятно прост и не требует каких-либо кулинарных навыков. Нужна фольга, духовка, ну и конечно же баклажаны! А дальше с ними можно делать все, что угодно: икру, различные закуски и самостоятельные блюда. Ниже один из вариантов приготовления запеченных баклажанов с сыром, томатами и зеленью.

Продукты для приготовления запеченных баклажанов с сыром

  • Баклажаны – 5 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Петрушка – 1/2 пучка;
  • Сыр – 50-100 грамм;
  • Соль.

Рецепт приготовления запеченных баклажанов с сыром

Баклажаны хорошо вымыть.

Завернуть каждый баклажан в фольгу вместе с хвостиком. выложить на противень и поставить в разогретую до 350 градусов духовку запекаться примерно минут на 30-40, в зависимости от размеров.

Готовые баклажаны вынуть, опустить температуру духовки до 200 градусов – пусть немного остывает. Фольгу вместе с баклажаном острым ножом разрезать посередине и раскрыть. Будьте осторожны, так как внутри баклажан очень горячий и паром можно обжечься. Слегка посолить, можно поперчить.

Помидоры промыть, разрезать на половинки и погрузить в чашу блендера.

Очистить чеснок.

Чеснок добавить к помидорам и все перемолоть в томатно-чесночное пюре. Если нет блендера, потрите помидоры на терке, а чеснок пропустите через чеснокодавилку. Все смешайте. Слегка подсолите.

Ложкой покройте баклажаны томатным пюре.

Поставьте в духовку немного подcушиться на 10 минут при температуре 200 градусов.

Порубите зелень петрушки.

Достаньте баклажаны из духовки и посыпьте рубленной зеленью петрушки.

Сыр порежьте небольшими плоскими кусочками.

Покройте баклажаны сыром.

Снова поставьте в духовку до расплавления сыра.

Уберите фольгу, баклажан переложите на тарелку и подавайте на стол теплым.

Очень вкусно!

Печеные или жареные. Готовим летние блюда из баклажанов | Продукты и напитки | Кухня

Когда баклажан хорошо пропечен, да чесноком с зеленью посыпан, нет ничего прекраснее на летнем столе. Вот только одно огорчение хозяйке: баклажаны слишком любят растительное масло и впитывают его как губка, из-за чего блюдо с жареными баклажанами становится по калорийности сравнимым с двухъярусным тортом со сладким кремом и взбитыми сливками. Это легко исправить, если подпекать баклажаны в духовке или жарить их на сковороде-гриль, только слегка сбрызнутой растительным маслом. Еще можно обваливать баклажаны в крахмале (неважно, картофельном или кукурузном), с ним они становятся хрустящими и масла тоже забирают меньше.

Представляем летние рецепты из баклажанов с добавлением других сезонных овощей.

Рулетики из баклажанов

Фото: Ресторан PLOV Project

 

Рецепт Эллана Давидяна, шеф-повара ресторана PLOV Project

  • 50 г баклажана
  • 100 г помидоров
  • 3 г рукколы
  • 5 г кешью
  • 50 г творожного сыра
  • 50 г пхали из свеклы (рецепт тут>>>)

Для соуса (на 1 порцию — 50 г):

  • 300 г укропа
  • 300 г петрушки
  • 300 г кинзы
  • 900 мл растительного масла
Шаг 1. Для соуса нарезать мелко зелень, пробить ее в блендере, постепенно добавляя масло, после чего протереть соус через сито. Посолить и поперчить его.

Шаг 2. Баклажан нарезать тонкими слайсами и обжарить.

Шаг 3. Кешью натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать кольцами и выложить на тарелку.

Шаг 4. Пхали и сыр завернуть в баклажаны, выложить на помидоры.

Шаг 5. Посыпать кешью и рукколой.

Бабагануш

Фото: Ресторан «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня»

  • 450 г запеченного баклажана
  • 1 свежий лимон
  • 45 г кунжутной пасты
  • 20 мл оливкового масла
  • 15 г свежей петрушки
  • 10 г чеснока
  • Соль и перец
  • Зерна граната для украшения

Шаг 1. Баклажаны запекать 12-16 минут до полной мягкости. Очистить от кожицы.

Шаг 2. Мякоть баклажана и чеснок мелко нарубить.

Шаг 3. Заправить оливковым маслом, кунжутной пастой, лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4. Украсить зернами граната, цедрой лимона и свежей петрушкой.

Печеный баклажан

Фото: Гастрорюмочная «Шесть-You-Шесть»

Рецепт Игоря Писарского, бренд-шефа гастрорюмочной «Шесть-You-Шесть»

На 4 порции:

  • 600 г баклажана
  • 60 мл оливкового масла (для обжарки)
  • 8 г соли
  • Черный перец
  • 20 г гречневого попкорна

Для томатной сальсы (130 г на 4 порции):

  • 230 г томатов
  • 10 г перца чили
  • 1 зуб. чеснока
  • 6 г кинзы
  • 1 маленький перчик халапеньо
  • 10 г красного лука
  • 15 мл оливкового масла

Соус гамадари (60 г на 4 порции):

  • 4 ч. л. арахисовой пасты
  • ¾ стакана воды
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 4 ч. л. рисового уксуса
  • 3 ч. л. уксуса мирин
  • 3 ч. л. семян кунжута
Шаг 1. Готовим томатную сальсу: томаты запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Снять кожицу, порезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Остальные ингредиенты для сальсы мелко нарезать, всё смешать, дать постоять в холодильнике минут 10.

Шаг 3. Соус гамадари — классика японской кухни. Можно купить готовый или сделать самостоятельно: в небольшой кастрюльке растопить арахисовую пасту на слабом огне, добавив немного воды. Перемешивая, подливать остальную воду, не давая бурно кипеть. Необходимо достичь консистенции сметаны. Затем снять с огня, влить соевый соус, кунжутное масло, мирин и рисовый уксус. Тщательно перемешать. Охладить, добавить семена кунжута.

Шаг 4. Делаем гречневый попкорн: гречневую крупу отварить до полной готовности и высушить. Сухую гречку «взорвать» во фритюре при температуре масла 180 градусов.

Шаг 5. Баклажаны разрезать вдоль пополам и сделать крестообразные насечки в мякоти. Выложить мякотью на крупную соль, чтобы убрать горечь.

Шаг 6. Слегка обжарить на гриле, после чего запекать до готовности. Готовность проверить зубочисткой: воткнутая в самую толстую часть, она должна быть тëплой при извлечении.

Шаг 7. На тарелку выложить готовый баклажан, сверху полить соусом гамадари, выложить томатную сальсу и украсить попкорном из гречки.

Жареный баклажан с сыром страчателла

Фото: Ресторан Drinks@Dinners

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners

  • 70 г баклажана
  • 20 г крахмала
  • 10 мл соевого соуса
  • 30 г сладкого соуса чили
  • 2 г устричного соуса
  • 5 г кинзы
  • 1 г чеснока
  • 100 г томатов
  • 40 г страчателлы
  • 10 г микса салатов

Заправка для микса салатов:

  • 20 мл оливкового масла
  • 2 мл соевого соуса
  • Черный перец
  • 6 мл бальзамического уксуса
  • Розмарин, тимьян
  • Соус ворчестер
  • Соль
Шаг 1. Удаляем плодоножку у баклажана, чистим от кожуры.

Шаг 2. Нарезаем кубиками примерно 1,5 см на 1,5 см.

Шаг 3. Маринуем нарезанные баклажаны в соевом соусе, панируем в крахмале.

Шаг 4. Обжариваем в масле на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Шаг 5. Затем откидываем их в миску с салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 6. Смешиваем соус чили, чеснок, соевый соус, кинзу, устричный соус. Убираем салфетку, заправляем баклажаны соусом.

Шаг 7. Для приготовления заправки на микс салата необходимо хорошо перемешать все ингредиенты.

Шаг 8. Замешиваем к баклажанам нарезанные произвольно розовые узбекские томаты, сверху выкладываем сыр страчателла, на сыр выкладываем микс салатов (вариант — фризе, руккола, мини-шпинат, романо), предварительно политый заправкой.

Печеные баклажаны с молодым сыром и свеклой

Фото: Ресторан Uhvat

Автор рецепта — Виктор Белей, бренд-шеф ресторана Uhvat

  • 1 свекла
  • 100 г страчателлы
  • 15 г вяленых томатов
  • 10 г фундука
  • 50 г перечного соуса
  • 60 г баклажанов
  • 20 г крахмала

Шаг 1. Запекаем свеклу в духовке в течение 2-2,5 часов при температуре 180-200 градусов.

Шаг 2. Очищаем свеклу, режем кубиком на 6-7 частей. Сушим в духовке 2 часа при температуре 50-60 градусов, чтобы ушла влага.

Шаг 3. Режем баклажаны крупным кубиком, посыпаем крахмалом и жарим на сковороде в масле до появления золотистой корочки.

Шаг 4. Поливаем на страчателлу перечный соус, выкладываем баклажаны, свеклу, посыпаем измельченным фундуком и добавляем вяленые томаты.

Баклажаны, запеченные с сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

баклажаны – 2 шт

помидоры – 2 шт

соль – по вкусу

оливковое масло – 1-2 ст.л.

майонез – 1-2 ст.л.

перец – по вкусу

Очень люблю баклажаны, но часто получаются очень жирные, т.к. впитывают много масла. Нашла вот такой способ приготовления. Баклажаны, запеченные с сыром, вкусны и в горячем виде, и в холодном.

Приготовление

Баклажаны нарезать крупными кружками ~ 2 см, присолить, дать постоять 20 минут.

Нарезать помидоры кружочками.

Сыр натереть на терке.

Баклажаны сполоснуть холодной водой, обсушить полотенцем, выложить на противень, смазанный растительным маслом (я еще использую почти всегда пекарскую бумагу), поперчить.

На каждый кружок положить по капле майонеза.

Сверху положить кружок из помидора и опять капельку майонеза.

Сверху — натертый сыр.

Ставим баклажаны в разогретую духовку, запекаем при 160-170 градусах минут 30-40. Баклажаны должны быть мягкими, проверить можно, проткнув ножом. Баклажаны, запеченные с сыром, готовы! Добро пожаловать к столу!

Хрустящие запеченные баклажаны — The Fountain Avenue Kitchen

Идеально подходящие сами по себе или заправленные вашим любимым томатным соусом, эти вкусные закуски часто исчезают прямо с листа для выпечки в нашем доме!

Моя семья всегда относилась к баклажанам равнодушно… до этого рецепта. А это просто!

Просто обваляйте ломтики баклажанов, обмакнутых в яйцо, в ароматную смесь пармезана, крошек и приправ.Затем обжарьте кусочки достаточно долго, чтобы они стали хрустящими снаружи, прежде чем внутренняя часть станет слишком мягкой.

В предыдущих рецептах я упоминал использование измельченного Rice Chex в качестве безглютенового варианта для панко или сухих панировочных сухарей. Теперь я использую крошки Rice Chex, даже если это не требуется по диетическим ограничениям. Даже любители глютена утверждают, что предпочитают текстуру, которую они приносят, по сравнению со старым резервом. Тем не менее, не стесняйтесь выбирать в соответствии с предпочтениями или тем, что у вас есть под рукой.

Для тех, кто хочет попробовать вариант Chex, три чашки Rice Chex дают примерно одну чашку крошек.Как и панировочные сухари, они могут храниться несколько месяцев в герметичном контейнере.

Экономично, просто и удобно!

Чтобы получить простой в приготовлении деревенский томатный соус, который я люблю подавать с этими вкусными закусками, перейдите по этой ссылке на рецепт для быстрого приготовления томатного соуса черри. Объединение обоих рецептов вместе и укладка поверх горячих макарон создают простой поворот в классическом пармезане из баклажанов.

Мне особенно нравится этот Деконструированный баклажан с пармезаном ⇩⇩⇩ , потому что баклажан остается красивым и хрустящим.

Остерегайтесь липких пальцев… они могут не пройти мимо противня! 🙂

Хрустящие баклажаны

Идеально подходящие сами по себе или заправленные вашим любимым томатным соусом, эти вкусные кусочки часто исчезают прямо с листа для выпечки в нашем доме. Для этого рецепта идеально подходят маленькие или молодые баклажаны. У них нет горькой, водянистой характеристики больших баклажанов, а меньший диаметр позволяет получать небольшие кусочки, из которых получаются идеальные попперы, будь то закуска или гарнир.

Дает 4-6 порций.

  • 2 фунта баклажана малого и среднего размера (около 6 фунтов в зависимости от точного размера)
  • 2 крупных яйца
  • 3/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан
  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко (без глютена используйте крошки Rice Chex)
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • По 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца
  • Оливковое масло для противней
  • Дополнительно: соус маринара для окунания
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Тщательно смазать противень маслом. Отложите в сторону. (Возможно, вам понадобится два листа.)

  2. В неглубокой миске взбейте яйца и 1 столовую ложку воды. В другой миске (хорошо подойдет тарелка для пирога) смешайте крошки панко или Rice Chex, пармезан, итальянскую приправу, соль и перец.

  3. Баклажаны нарезать толстыми кружочками. (Мне нравится, чтобы они были толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма, чтобы у них было время подрумяниться в духовке, прежде чем они станут слишком мягкими.) Обмакните ломтики баклажанов в яичной смеси, чтобы излишки стекали.Обваляйте обмакнутые ломтики в смеси пармезана, осторожно придавливая их, чтобы они хорошо покрылись. Переложить покрытые кусочки на противень.

  4. Выпекать до золотистой корочки на дне, 17-20 минут. (Загляните под ними с помощью лопатки; если они еще не стали золотистыми, дайте им еще несколько минут и проверьте еще раз.) Переверните ломтики и продолжайте выпекать, пока они не станут слегка подрумянившимися с другой стороны, но все еще немного твердыми, еще около 10 минут. Все духовки различаются, так что не стесняйтесь отрегулировать несколько минут в любом случае.Вы хотите, чтобы первая сторона была золотисто-коричневой; затем больше беспокойтесь о готовности и текстуре, чем о том, чтобы вторая сторона была одинаково подрумяненной. (Когда мало времени, я просто быстро зажарил ботву вместо того, чтобы переворачивать и готовить в течение дополнительных 10 минут.)

  5. Достаньте из духовки и подавайте как есть или с соусом маринара для макания.

  • Если вы хотите попробовать этот рецепт с более крупными баклажанами, я рекомендую положить ломтики в дуршлаг и перемешать с половиной чайной ложки или около того соли.Дайте лишней влаге стечь в течение 20-30 минут, а затем промокните насухо и действуйте в соответствии с указаниями.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Самый простой рецепт запеченного рататуя

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Пора научиться делать рататуй! Это запеченное блюдо из рататуя может выглядеть эффектно, но его удивительно легко приготовить, и оно наполнено полезными и свежими овощами.Подавайте его как гарнир к курице или рыбе или сделайте звездой вегетарианского блюда. Независимо от того, как вы его подаете, думаю, вы согласитесь, что это лучший рецепт рататуя!

Что такое Рататуй?

Рататуй — французское блюдо, в которое традиционно входят баклажаны, помидоры и другие овощи.

Иногда традиционный рататуй — это рагу из перца, помидоров, цуккини и множества свежих трав, но его также часто делают больше как запеканку, как эта.Соус рататуй находится внизу, а овощи сверху!

Рататуй Ингредиенты

Рататуй готовится из различных свежих овощей и зелени. Вот что я включил в свою версию:

Состав соуса Рататуй

  • Помидоры, нарезанные кубиками — Они составляют основную часть соуса и придают ему насыщенный томатный вкус.
  • Оливковое масло — Добавляет жир и аромат этому легкому рататую.
  • Бальзамический уксус — Ням! Бальзамический уксус добавляет пикантности восхитительному соусу.
  • Прованские травы — Сушеные травы, содержащие майоран, тимьян, розмарин и орегано.
  • Чеснок — Всегда необходимо в томатных соусах.
  • Базилик — Свежий базилик придает соусу свежесть.

Овощи рататуй

  • Помидоры рома — Вы можете использовать любые помидоры, но рома идеального размера для этого блюда.
  • Кабачок — Придает кето-рататую великолепный зеленый цвет.
  • Баклажаны — Незаменим в простых рецептах рататуя. Баклажан часто является основой блюда.
  • Лук — Придает вкусный пикантный вкус другим овощам.

Как приготовить рататуй

Шаги, как приготовить рататуй, очень просты! Просто приготовьте соус, выложите слоями и запекайте!

  • Приготовьте соус рататуй. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, оливковое масло, бальзамический уксус, прованские травы, чеснок, базилик и соль.

  • Выложите соус в форму для запекания. Я использовал овальную посуду на 1,5 литра, но подойдет и прямоугольная, и круглая.

  • Нарежьте овощи. Вам понадобятся ломтики баклажанов, кабачков, помидоров, лука и баклажанов.

СОВЕТ 2: Для равномерного приготовления убедитесь, что ломтики однородной толщины. Я предпочитаю тонкие ломтики, толщиной около 1/4 дюйма. Время выпекания может увеличиться, если ваши ломтики будут толще.

СОВЕТ 3. Вы хотите, чтобы овощи были одинакового размера. Нарежьте ломтики баклажана на четвертинки, чтобы они были такого же размера, как ломтики помидора и кабачка. Точно так же, если ваш лук слишком большой, вы можете снять внешние кольца и просто использовать внутренний круг, чтобы он был похож на помидоры и кабачки.

  • Выложите овощи в форму для запекания. Чередуйте ломтики каждого овоща: кабачки, помидоры, лук и баклажаны. Держите их в том же порядке.

СОВЕТ 1. Чтобы упростить расстановку, вы можете установить чередующиеся ряды на разделочной доске сначала , а затем переложить их стопками на противень, разложив их, как и вы.

  • Приготовьте рататуй. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и выпекать, пока овощи не станут мягкими и нежными.

Ура! Теперь вы можете приступить к приготовлению ароматного запеченного рататуя. Базилик делает идеальным гарниром для .

Нужно ли чистить баклажаны перед рататуй?

Нет, вам не нужно чистить баклажаны, когда готовите рататуй. Если вы хотите очистить баклажан от кожуры, то можете. Я предпочитаю не снимать кожицу, чтобы не было клетчатки, питательных веществ, цвета и чтобы баклажаны не стали мягкими во время приготовления.

Полезно ли есть рататуй?

Да, рататуй — это здорово! Он состоит из всех овощей, поэтому богат питательными веществами и витаминами. Этот рецепт рататуя особенно богат витамином С, фолиевой кислотой, калием, витамином B6 и клетчаткой.

Как хранить рататуй?

Храните запеченный рататуй в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

Чтобы разогреть рататуй, запекайте его в духовке в течение 10-15 минут при температуре 350 градусов или в микроволновой печи в течение минуты или около того, если вы спешите.

Можно ли заморозить Рататуй?

Да, рататуй можно заморозить. Если вы планируете заморозить рататуй при приготовлении, лучше всего в первый раз недоварить. Затем, когда вы заморозите и разогреете, вам не придется беспокоиться о том, что овощи будут слишком мягкими.

СОВЕТ: Не замораживайте сырой рататуй. Текстура овощей ухудшится из-за активности ферментов в них.

Вы можете хранить рататуй в морозильной камере в течение 3 месяцев. Накануне вечером разморозьте в холодильнике.

Что подавать с рататуй

Рататуй — идеальный гарнир практически ко всему, но из-за богатого вкуса я предпочитаю, чтобы основной белок был более простым, чтобы рататуй сиял! Вот несколько моих любимых блюд:

  • Блендер — С этим блендером соус Рататуй готовится всего за пару минут.
  • Форма для выпечки — Это то, что я использовал — она ​​идеального размера и ее легко мыть.
  • Chef’s Knife — Вам понадобится острый нож, чтобы разрезать все овощи, и этот хорошо подойдет.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт лучшего простого запеченного рататуя

Узнайте, как приготовить рататуй — лучший рецепт рататуй ЛЕГКО! Это полезное запеченное блюдо из рататуя наполнено овощами (всего 10 ингредиентов!).

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

  2. Смешайте все ингредиенты соуса в блендере. Пюре до однородной массы. При необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  3. Выложите соус тонким слоем в круглую или овальную форму для запекания объемом около 1,5 литра (1,5 литра).

  4. Выложите помидоры, кабачки, баклажаны и лук по спирали, чередуя их.(Вам нужно разрезать баклажаны на четвертинки, чтобы они были такого же размера, как ломтики помидора, цукини и лука.) Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью и черным перцем.

  5. Выпекайте около 30-35 минут, пока овощи не станут мягкими, а соус не станет пузырящимся по краям.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1/2 чашки

Видео, показывающее, как приготовить запеченный рататуй:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить запеченный рататуй!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

калорий 78

жиров 3 г

белков 1 г

углеводов 10 г

чистых углеводов 7 г

клетчатки 3 г

сахара 5 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Марокканские запеченные баклажаны с говядиной

Автор: Nagi

Баклажаны, намазанные Chermoula, простой средневосточной марокканской пастой из специй, приготовленной из повседневных специй, запеченных до хрустящей корочки и расплавленной внутри, а затем покрытых восхитительным пряным фаршем / говяжьим фаршем.Этот марокканский запеченный баклажан с говядиной, содержащий 459 калорий на порцию, является одним из тех простых, удивительных блюд, которые просто оказываются полезными!

Марокканские запеченные баклажаны с говядиной

Я обещал вам больше рецептов, которые имеют восхитительный вкус, сытные и при этом низкокалорийные. И этот попадает прямо в парк.

Кроме постного говяжьего фарша, я ничего не делал, чтобы превратить его в «тощий» вариант. Я просто так делаю.

Суть в том, что запеченный баклажан перед приготовлением был намазан ближневосточной специей под названием Chermoula . Я использую рецепт, очень немного адаптированный из этого Йотама Оттленги из его кулинарной книги Иерусалим , который оказался одним из моих любимых на все времена.

Когда вы разрезаете баклажан на поверхности, намазываете его пастой из специй, а затем запекаете, происходит волшебство. Баклажан внутри становится сочным, а на поверхности образует красивую корочку. Это идеальное сочетание вкуса и текстуры.

Оригинальный рецепт запеченных баклажанов от Йотама — вегетарианский, с начинкой из болгарского ореха. Но мне очень нравится это с говядиной, потому что… ну, если честно, болгарка не является основным продуктом кладовой в моем доме. А я всегда ищу интересные способы использования говяжьего фарша!

О, паста из пряностей служит здесь двойной роли, потому что я использую ее и для говядины!

Подается ложка йогурта, простой салат и ужин.

460 калорий на всю тарелку. Ты можешь в это поверить? Это действительно приятно. Вы не пропустите углеводы, потому что они очень большие — это 2 половинки баклажана на человека . Он наполнен ароматом, различной текстурой, и я действительно думаю, что это уникальный способ использовать обычный говяжий фарш, чтобы сделать что-то немного необычное, и при этом очень легко приготовить.

Всем доброго дня! Считаем дни до выходных! — Наги х


Еще способы с баклажанами

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Марокканские запеченные баклажаны с говядиной

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 40 минут

Всего: 55 минут

Обед

Ближний Восток

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Вкусный, уникальный и ЛЕГКИЙ способ подать на стол баклажаны и фарш / говяжий фарш! Смесь специй заимствована из смеси, написанной великим Йотамом Оттоленги из его сказочной кулинарной книги «Иерусалим».

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты пасты Chermoula в небольшой миске.

  • Разрежьте каждый баклажан пополам по горизонтали, затем с помощью небольшого ножа нарежьте на нем алмазы, не протыкая мякоть. Переверните баклажаны и сделайте 2 надреза по 1 см / 1/3 дюйма на кожуре каждого баклажана — при обжаривании лишняя вода вытечет наружу.

  • ЗАБРОНИРОВАТЬ 2 чайные ложки пасты Chermoula и нанести остатки на поверхность баклажана. .Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом (или другим маслом или сбрызните маслом) и запекайте 30-40 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и прожаренными, а поверхность не станет красивой и хрустящей. Вынуть из духовки.

  • Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте кедровые орехи и быстро обжарьте, пока они не подрумянятся. Удалите и отложите в сторону.

  • Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте. Добавить лук и чеснок и варить 2 минуты. Затем добавьте говядину и готовьте, измельчая на ходу.Когда говядина в основном приготовлена, но все еще есть кусочки розового цвета, добавьте зарезервированные 2 чайные ложки чермоулы. Готовьте, пока говядина не станет коричневой и ароматной — еще около 2 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Снимите говядину с плиты. Смешайте кедровые орехи и кинзу / кориандр. Отложите в сторону.

  • Салат: смешайте ингредиенты в миске.

  • Положите говядину на баклажаны. Подавать с салатом на стороне, йогуртом или ложкой на баклажаны и дольками лимона.

Примечания к рецепту: 1. В этом рецепте используется молотый перец чили, а не порошок чили, продаваемый в Америке, который представляет собой смесь других специй. В Австралии порошок чили, продаваемый в супермаркетах, представляет собой сушеный перец чили простого помола, который требуется для этого рецепта. Кайенский перец — прекрасная замена. 2. Чтобы йогурт получился еще вкуснее, смешайте 1/4 стакана йогурта с 1/2 измельченным зубчиком чеснока, небольшим отжимом лимона, солью и перцем. Отложите на 30 минут, чтобы дать аромату раскрыться.3. Питание на порцию — 2 половинки баклажана (т. Е. Один целый баклажан) на порцию, плюс гарнир. Размер порции довольно велик — это очень сытное блюдо!

Пищевая ценность:

Порция: 536 г Калорий: 459 ккал (23%) Углеводы: 21,7 г (7%) Белки: 34,8 г (70%) Жиры: 27,7 г (43%) Насыщенные жиры: 5,1 г (32%) Холестерин: 89 мг (30%) Натрий: 659 мг (29%) Калий: 1240 мг (35%) Клетчатка: 8,9 г (37%) Сахар: 10,5 г (12%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 26,4 мг (32%). %) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 20.2 мг (112%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом

Автор: Nagi

В последнее время в этом блоге было слишком много мяса, сыра и углеводов. Время для овощей! Вот вам быстрое блюдо из баклажанов на гриле, которое немного отличается от обычного.15 минут, и он на столе!

Баклажаны на гриле

Любой нормальный человек, который чувствовал потребность в овощах, чтобы сбалансировать все углеводы, сыр, мясо и шоколад, которые они потребляли в праздничный период, вероятно, разместил бы свежий хрустящий листовой салат. И поговорите об очищении и новогодних обещаниях — питаться здоровее и похудеть.

Я действительно хотел бы быть таким человеком. Если бы я попробовал это, это был бы не , настоящий я , и здесь все бы очень быстро затихло …

Мне нужно очень много, чтобы восхищаться салатом.Извините, но это правда. Я просто честен.

Так что прямо сейчас у меня нет никаких идей для салата, которыми я мог бы поделиться. Однако на Рождество у меня есть кулинарная книга Карен Мартини (легендарный австралийский шеф-повар!), И если есть кто-то, кто может заставить хищника, любящего сыр, одержимого углеводами, восхищаться овощами, то это она.

Когда дело доходит до «мясных» овощей, здесь на первом месте баклажаны. Я могу съесть целый баклажан за один присест и наслаждаться каждым кусочком. При условии, что оно будет приготовлено должным образом. Сырой баклажан ужасно неприятен.Как съесть губку (представляю. Я никогда раньше не кусал губку…).

«Это смехотворно просто приготовить, и это одно из тех блюд, которые я бы включил в свою кулинарную книгу« Без мяса для хищников », которую мечтаю приготовить однажды».

Просто используйте картофелечистку, чтобы очистить «полоски» от кожуры баклажанов (это облегчает их употребление и выглядит красиво), нарежьте ломтиками, мангалом, а затем полейте простым йогуртовым соусом. Посыпать мятой и / или листьями кориандра.Деревянной ложкой отшлепайте гранат, чтобы рассыпать его по рубиново-красным семенам (так весело!). А если вы любите тепло, посыпьте чили (свежим или сушеным).

Это очень аппетитный обед без мяса . Обещание от одного хищника к другому. 🙂

— Наги

PS Гранаты, безусловно, не являются основным продуктом кладовой в моем доме. Это что-то вроде праздничного угощения, потому что я считаю, что они — великолепный гарнир, который может заставить все выглядеть празднично и добавить нотку свежей сладости.С Рождества у меня осталась половина. Но это не ключевой компонент этого блюда. Также подойдет измельченная сушеная клюква, которая придаст цвет и легкую сладость.

PPS Честно говоря, посмотрите на это… .. как вы могли НЕ захотеть зачерпнуть этот баклажан гигантской ложкой и затолкать все это в рот? О, это только я такой бесклассовый?


Вегетарианский гриль Out!

Это отличное блюдо, которое можно приготовить как часть кулинарии без мяса.Вот несколько идей, которые я бы сделал:

И еще способы с баклажанами

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 8 мин.

Готовка: 7 мин.

Всего: 15 минут

Главный, Боковой

Современный Ближний Восток

Порций3 — 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это адаптировано по рецепту Карен Мартини, великого австралийского шеф-повара.Просто приготовить и невероятно вкусно. «Мясное» блюдо без мяса для хищников! Я заметил, где я отклонился от первоначального рецепта. Он служит от 3 до 4 в качестве легких закусок (например, с кус-кусом) или от 6 до 8 в качестве гарнира.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в миске и хорошо перемешайте. Отложите, чтобы аромат развился. Чем дольше вы его оставите, тем вкуснее будет.

  • Используйте картофелечистку, чтобы снять «полоски» с баклажана вертикально, как показано на фото ниже.Если ваша картофелечистка недостаточно острая или если баклажаны мягкие, возможно, вам придется сделать это небольшим острым ножом.

  • Нарежьте баклажан кружочками толщиной 1,5 см / 2/3 дюйма.

  • Смажьте одну сторону каждого баклажана оливковым маслом. Чем больше вы используете, тем вкуснее будет!

  • Посыпьте маслом сторона баклажана с солью и перцем.

  • Нагрейте сковороду (или барбекю) на среднем огне. (Примечание 5)

  • Поместите смазанную маслом сторону каждого баклажана на сковороду и запекайте на гриле 2-3 минут, пока на нем не появятся глубокие линии обугливания.Пока готовится первая сторона, смажьте другую сторону каждого баклажана оставшимся оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

  • Переверните баклажан и готовьте с другой стороны, пока баклажан не прожарится, но сохранит свою форму. Самый простой способ сказать — ткнуть в центр — если вы чувствуете сопротивление, нужно готовить еще.

  • Выложите баклажан на сервировочную тарелку и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Затем ложкой на каждую ложку йогуртового соуса и посыпать кориандром / кинзой, мятой, зернами граната и чили.Сбрызните оливковым маслом и подавайте с щеками или дольками лимона, если хотите.

Примечания к рецепту: 1. Исходный рецепт требует 2 чайных ложки семян тмина, поджаренных, а затем измельченных. Я пошел легким путем. 2. В оригинальном рецепте использовался сок 1 лимона. Я нашел это слишком кислым (а также сколько сока можно получить из 1 лимона ??), поэтому я уменьшил количество. Вы можете приспособиться к своему вкусу. 3. Самый простой способ удалить семена из граната — это подержать его так, чтобы разрезанная грань находилась на пальцах, а затем сильно «отшлепать» скорлупу деревянной ложкой.Семена вылезут сквозь пальцы. Это очень приятный экшен! 4. Исходный рецепт требует 1/2 длинного зеленого перца чили и 1/2 длинного красного перца чили, мелко нарезанных. У меня не было их под рукой, у меня был только перец чили с высоты птичьего полета, поэтому я использовал его. 5. Если плита / барбекю слишком горячая, баклажаны подгорят еще до готовности. И давайте посмотрим правде в глаза, сырые баклажаны довольно ужасны. 6. Питание на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 521 г Калорий: 317 ккал (16%) Углеводы: 34.1 г (11%) Белок: 9,2 г (18%) Жир: 18,3 г (28%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 4 мг (1%) Натрий: 210 мг (9%) Калий: 1196 мг (34%) Клетчатка: 15,6 г (65%) Сахар: 19,4 г (22%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Витамин C: 18,2 мг (22%) Кальций: 190 мг (19%) Железо: 2,3 мг (13%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Pasta alla norma (Макароны из баклажанов)

Pasta alla norma — это традиционная итальянская паста с баклажанами в томатном соусе.Это превосходное мясное, но вегетарианское основное блюдо — все, что вы хотите от пасты — успокаивающее, сытное и вкусное!

Pasta alla norma: Макароны из баклажанов

Когда дело доходит до основных овощей, в моих книгах очень высоко ценится баклажан, потому что он мясистый, и его легко приготовить. Это губка с приятным вкусом, шелковистая и восхитительная по текстуре, имеет хорошую ценность круглый год и чрезвычайно универсальна.

Это сицилийская паста, и, как и во многих традиционных итальянских блюдах из баклажанов, ломтики традиционно обжариваются в большом количестве масла.Я предпочитаю запекать баклажаны — они полезнее, к тому же кубики баклажанов лучше держат форму, а не превращаются в непонятную кашицу, когда их бросают в соус для пасты!

Мне нравится готовить Pasta alla Norma, используя томатную пассату вместо измельченных помидоров, потому что это делает ее более пикантной. Мне нравится, как соус для пасты прилипает к пряди макаронных изделий, а также к пухлым жареным баклажанам.

Запекание баклажанов

Ключ к хорошему приготовлению Pasta alla Norma — это приготовить баклажаны так, чтобы они были карамелизированными снаружи и мягкими внутри, но в основном сохраняли свою форму при добавлении в томатный соус для пасты, а не превращались в кашицу.

Для этого вам просто нужно соль, перец и оливковое масло и 25 минут в горячей духовке с температурой 240 ° C / 450 ° F, чтобы получить приятный цвет на внешней стороне баклажана, а также создать корку, чтобы кубики баклажана держать свою форму.

Я нарезаю кубики баклажанов немного меньше, чем когда я жарю кубики баклажанов, чтобы служить в качестве простого гарнира или использовать в салатах (например, этот салат из баклажанов и чечевицы — он очень и очень хорош!). Я считаю, что для макаронных изделий больше подходит размер чуть меньшего размера — для диспергирования и для приготовления еды.


Что входит в соус для макарон из баклажанов

А вот и другие ингредиенты Pasta alla Norma. Базилик — ключевой ингредиент, который действительно добавляет свежести готовому блюду, но если у вас его нет, не волнуйтесь, у меня есть решения для вас. Читай дальше!

(PS И нет, не обязательно завязывать спагетти ленточкой 😂)

  • Макаронные изделия — Здесь подойдет любой вид, кроме действительно крошечных, таких как рисони, эти крошечные буквы алфавита или другие новинки макаронных изделий.Традиционно используются макароны, но в наши дни они готовятся со всеми видами пасты — короткими (например, ригатони, пенне, зити, касаречче) и длинными (спагетти, феттучини, букатини). Мне очень нравится подавать его с длинными макаронами — особенно с мягким соусом для макарон, который я использую в этом рецепте;

  • Tomato passata — также известное как томатное пюре: это протертые, простые, протертые помидоры, густые и гладкие, поэтому они идеально подходят для быстрых соусов для макарон. Обычные измельченные или нарезанные кубиками консервированные помидоры также подойдут, но вам нужно будет варить около 20 минут, пока помидор не начнет разрушаться, чтобы получился красивый густой соус для пасты.В наши дни пассату можно найти в разделе макарон в обычных супермаркетах, и она не намного дороже консервированных помидоров. Подробнее о Tomato Passata здесь;

  • Белое вино — необязательный ингредиент, просто добавление аромата в соус. Хороший трюк для быстрых соусов! Здесь подойдет любое белое вино, не слишком сладкое или древесное. Я использую совиньон блан и пино гри, потому что это то, что я пью;

  • Чеснок и лук (или Eschallots) — незаменимы для ароматической основы для простых соусов для пасты, без которых соус будет слишком мягким!

  • Смесь итальянских трав или орегано — для придания вкуса этому быстрому соусу;

  • Хлопья чили — , также известные как хлопья красного перца, для легкого тепла.100% необязательно; и

  • Basil — как сурово сказал мне мой брат, «это не Pasta alla Norma без базилика!». Сказав это, я много раз делал это, используя свежий тимьян, который так хорошо сочетается с баклажанами. Также вы можете вместо этого увеличить количество сушеных трав в соусе для пасты, и он все равно будет на 100% вкусным. это просто неправда, традиционная паста алла норма и все!

Вот он с тимьяном вместо базилика. И все равно очень вкусно!

Как приготовить Pasta alla Norma соус для пасты

Это хороший быстрый рецепт, потому что мы используем Tomato Passata.Он и так гладкий по сравнению с измельченными помидорами, которым требуется не менее 20 минут, чтобы соус стал более густым.

Мы начинаем с обжаривания лука и чеснока, добавляем белое вино и даем ему быстро закипеть, чтобы получился резкий винный запах, оставив после себя его вкусную основу, которая добавляет кое-что-что-то к нашему соусу для пасты!

Затем просто добавьте томатный пассат, сушеные травы, соль и перец и тушите всего 5 минут. Наконец, добавьте жареный баклажан, перемешайте с макаронами, добавьте немного базилика и готово!

Традиционно на Сицилии Pasta alla Norma подается с тертой рикоттой sal ata , твердой соленой версией рикотты.Однако рикотта салата сложно найти за пределами настоящих итальянских деликатесов, поэтому я использую тертый сыр пармезан или пекорино.

Что подавать с пастой alla Norma

Еще одно большое преимущество этого блюда из макарон с баклажанами заключается в том, что оно содержит большое количество овощей, включая помидоры и баклажаны, поэтому вам даже не нужно добавлять гарнир, чтобы дополнить ежедневное потребление овощей! Это действительно полноценная еда.

Однако, если вы все же хотите добавить гарнир, классический итальянский салат из рукколы с пармезаном стружки будет идеальным.Бальзамическая заправка этого салата действительно дополняет вкус пасты. В противном случае приготовьте собственный салат с заправкой из бальзамического уксуса.

Чтобы провести вечер по-итальянски, добавьте часть настоящей итальянской фокаччи или чесночного хлеба. Или, если вы хотите пойти по пути и , обновите его до Cheesy Garlic Bread и завершите его классическим тирамису. И не забудьте пригласить меня на ужин! 😉 — Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Pasta alla Norma (Макароны из баклажанов)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 45 минут

Сеть

Итальянский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это традиционное итальянское блюдо из пасты из Сицилии, которое обычно начинают с приготовления баклажанов на плите в большом количестве масла.Я предпочитаю обжаривать баклажаны — меньше масла плюс баклажаны лучше держат форму, особенно когда вы обжариваете при высокой температуре, чтобы карамелизировать поверхность! Финиширование большим количеством свежего базилика является традиционным, но даже если у вас его нет, есть другие альтернативы, чтобы добавить немного другого аромата — например, свежий тимьян или сушеные травы в соусе. Это отличное и удовлетворительное «мясное» вегетарианское основное блюдо, которое заставит даже хищников с карточками просить секунды!

Ингредиенты

CupsMetric

Соус для пасты:
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ▢ 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 маленькой луковицы, очень мелко нарезанной (или 2 стручка)
  • ▢ 1 / 4 стакана сухого белого вина, ничего не слишком сладкого или древесного (Примечание 1)
  • 700 г / 24 унции томатного пассата (также известного как томатное пюре, Примечание 2)
  • ▢ 1/4 стакана воды
  • ▢ 1 чайная ложка сушеных итальянских трав или орегано
  • ▢ 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, необязательно (для небольшого количества тепла)
  • ▢ 1/2 чайной ложки каждой соли и перца
  • ▢ 300 г / 10 унций спагетти или других макарон, длинных или коротких (макароны, ригатони, пенне, цити, феттучини, букатини)

Инструкции

Жареные баклажаны:
  • Разогрейте духовку до 240 ° C / 450 ° F (вентилятор 220 ° C).Выстелите противень бумагой для выпечки / пергаментной бумагой.

  • Перемешайте баклажаны с маслом, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте 20 минут.

  • Переверните, затем запекайте еще 5 минут. Охладите на противне (это поможет баклажанам сохранить форму при перемешивании).

Соус:
  • Нагрейте масло в очень большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, готовьте 20 секунд до золотистого цвета, затем добавьте лук и готовьте 2–3 минуты, пока он не станет полупрозрачным и прожаренным.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте вино, если используете. Дайте ему покипеть, очищая основание сковороды, чтобы оно не глядело, пока вино не испарится.

  • Добавьте томатный пассата. Теперь налейте воду в бутылку passata, закрутите крышку, встряхните и залейте ее тоже (ничего не тратьте!)

  • Добавьте сушеные травы, хлопья красного перца, соль и перец. Перемешать и тушить 5 минут.

  • Вмешайте баклажаны, затем добавьте приготовленную и высушенную пасту.ОСТОРОЖНО перемешайте, пока макароны не будут покрыты соусом (чтобы баклажаны не превратились в полную кашицу!).

  • Подавать сразу же, украсив щепоткой свежего базилика и пармезана.

Примечания к рецепту: 1. Вино — отличный способ поднять такие простые быстрые соусы на медленном огне, добавляет глубины вкуса. Вы не можете попробовать вино, а алкоголь приготовлен. Не употребляйте алкоголь, если не можете употреблять алкоголь. Я использую совиньон блан и пино гри, так как они являются моими стандартными напитками.Вам НЕ нужно использовать дорогое вино, вы не заметите разницы. Мне нравится покупать дешевые бутылки, когда я вижу их в магазине спиртных напитков, только для приготовления пищи. Заморозьте остатки в лотках для кубиков льда, а затем заморозьте их в контейнерах в морозильной камере — для удобства использования в будущем. 2. Tomato passata протертые, протертые помидоры, иногда называемые Tomato Puree в США (вот фотография Tomato Passata бренда Mutti, продаваемого в Walmart). В настоящее время он легко доступен в австралийских супермаркетах вместе с соусами для пасты.Гладкий и толстый, а не крупный, как консервированные помидоры, поэтому не нужно варить на медленном огне, чтобы помидор разбился. Вместо этого можно использовать измельченные консервированные помидоры, но варить соус на медленном огне в течение 20 минут, чтобы размягчить помидор (соответственно, отрегулируйте время начала приготовления макарон). 3. Свежий базилик — ключевой элемент традиционной пасты «Алла Норма». Однако, если у вас его нет, вы можете компенсировать это добавлением других травяных ароматизаторов, таких как:
  • 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна — это действительно хорошо, это мое любимое блюдо, когда нет базилика!
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или орегано — экстра, добавить в соус
4.Приготовление / разогрев: Бросьте баклажаны в соус, затем охладите и используйте по мере необходимости. Для разогрева макарон, уже в соусе, эта паста разогревается лучше, чем большинство других, потому что она довольно пикантная от томатной пассаты. Просто разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут на высокой мощности (для 1 порции), используя воду по мере необходимости для разрыхления.

Пищевая ценность:

Калории: 530 ккал (27%) Углеводы: 83 г (28%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Натрий: 828 мг (36%) Калий : 1178 мг (34%) Клетчатка: 12 г (50%) Сахар: 18 г (20%) Витамин A: 655 МЕ (13%) Витамин C: 23 мг (28%) Кальций: 104 мг (10%) Железо: 4 мг (22%)

Ключевые слова: макароны из баклажанов, Pasta alla norma, баклажаны жареные

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Более насыщенный баклажан

Жизнь бульдозера

Не совсем такой милый и невинный пушистый комочек, как ты думала, хм… ??

С ДНЁМ ХЭЛЛОУИНА!

Рецепт запеченных баклажанов | Allrecipes

Я так рада найти рецепт баклажанов, в котором нет панировочных сухарей и муки! Это вкусно, как написано, простые вкусы хорошо сочетаются. Сделал первый раз без каких-либо изменений. Во второй раз я внес несколько изменений, и это сделало его еще более интересным.Я использовал томаты семейной реликвии (без семян) и очищенные баклажаны оба раза. Во второй раз, в дополнение к рецепту, как написано, я посыпала помидоры и баклажаны чесночной солью и смесью итальянских приправ. Затем я посыпал 1/2 стакана тертого пармезана (не из банки) и сверху 1/2 стакана раскрошенного сыра фета. Выпекли 25 минут, этого было достаточно. Это идеальный рецепт, чтобы добавить овощи в семейную трапезу (всегда сложно) и использовать свежие летние продукты. Спасибо за рецепт!

Я предлагаю 1-й баклажан почистить.. кожуру не так уж и весело есть. Также обжарьте баклажаны с обеих сторон, чтобы они не стали мокрыми, когда помидоры продолжают запекать, я также рекомендую положить немного пармезана между помидорами и баклажанами, чтобы впитать томатный сок .. НЕ ПЕРЕПЕЧИВАЙТЕ.

Это была хорошая отправная точка. Я добавила измельченный чеснок и немного сухого базилика. Я также выложила слоями баклажаны и помидоры с моцареллой. Время выпекания было слишком коротким, поэтому я снизил температуру до 375F и увеличил время выпекания до 50 минут.Это было просто, но очень вкусно. Спасибо, Джезз!

Прочитав некоторые обзоры, я оставил сыр пармезан и итальянскую приправу, затем очистил баклажаны, использовал консервированные нарезанные кубиками помидоры (у меня совсем не было свежих овощей, так как я только что приготовил очень освежающий салат из помидоров) и добавил нарезанные кубиками оливки каламата и чеснок до однородной массы. Я также снизил температуру до 375 и после запекания в течение 40 минут посыпал ломтики баклажанов измельченной моцареллой и жарил оставшиеся 10 минут.Это было очень вкусно! Я люблю баклажаны, но я не фанат жарки или панировочных сухарей, поэтому я был взволнован, когда наткнулся на этот рецепт. Какой отличный способ пообедать постным. Я купила хорошего манного хлеба, и на следующий день мой муж стал героем из оставшихся баклажанов. Я обязательно добавлю это в свой кулинарный репертуар … спасибо Джеззу и всем остальным постерам за то, что они добавили несколько отличных идей.

Мне очень понравилось находить рецепт без панировки, и я был удивлен, как вкусно! Это будет мой выбор для летних баклажанов с рекордным урожаем.Большое спасибо за то, что поделились — люблю, люблю, люблю это! Подготовка должна устранить несколько сырых и горьких отзывов, которые я читал. Как и во всех рецептах из баклажанов, главное — сначала пропотеть баклажан. Для этого снимите шкуру, нарежьте и сильно посолите (я использую консервную соль) и дайте настояться не менее 30 минут — вся излишняя вода и горечь выскочат. Затем тщательно промойте и отожмите излишки воды чистым кухонным или бумажным полотенцем. Затем приступайте к рецепту.Совет: выпекайте на керамограните и удалите разбрызгиватель. Я выпекал 35 минут при 400, для получения хорошего коричневого хрустящего пармезана жарение не требуется. Не поддавайтесь желанию положить моцареллу, как предлагают некоторые обзоры, так как это очень вкусный подрумяненный пармезан. Я также кладу пармезан между баклажаном и помидором — да, я люблю пармезан! Варианты приправ: используйте итальянские приправы (смесь орегано, базилика, тимьяна), чесночный порошок, измельченный перец халапеньо между баклажаном и помидором.

Мне понравилось! Прочитав отзывы, я последовала этим советам: я очистила баклажан от кожуры и нарезала его ломтиками, поместила его в дуршлаг и присыпала его солью до пота в течение 30 минут.Затем сполоснул холодной водой и промокнул бумажными полотенцами. Я использовал противень для печенья, обработанный ПАМ. Я сделал их дружественными к WW — 1 умное очко за 2 ломтика. Я посыпала ломтики баклажана / помидора свежим нарезанным чесноком; орегано, базилик, соль и перец, хлопья измельченного красного перца и 1 ст. Сыр Пекорино Романо и 1 ст. оливковое масло. Я выпекала при 400 градусах 30 минут. Было очень вкусно! Я обязательно сделаю это снова.

Спасибо за публикацию. Этот рецепт был легким в приготовлении и очень полезным (панировочные сухари не требовались).Я использовала банку нарезанных кубиками помидоров с чесноком и орегано. Тарелку спагетти и чеснока перекручиваем на десерт с вишневым чизкейком. Превосходно. [Я знаю, что вишневый чизкейк не полезен, но это была смесь в коробке]

ТАК хорошо! Прочитав несколько предложений других рецензентов, я внес незначительные изменения. Сначала я смазал свои баклажаны EVO, слегка посолил их и поджарил при температуре 425 градусов в течение 10 минут. Затем я добавил нарезанные свежие помидоры, свежий измельченный базилик и орегано, немного измельченного черного перца, а затем измельченный (а не тертый материал, который вы кладете на спагетти) парм.Выпекать при 375 ° С около 20 минут, затем жарить на гриле 3 минуты. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

Отличный рецепт — заменили фету, потому что это было все, что у меня было … это было восхитительно. Обязательно сделаю это снова — таким полезным и ароматным. Последовал другим советам, чтобы запекать дольше при 375 … также добавил много чеснока и свежего базилика.

Жареный баклажан с оливковым маслом и лимоном

Это отличный базовый рецепт, но я сделал несколько вещей по-другому. Сначала я посолила каждый кусочек баклажана, дала ему постоять 30 минут, осушила, а затем промыла каждый кусочек водой.Это позволяет ему терять много влаги, поэтому при обжарке он приобретает очень красивую текстуру и консистенцию. Затем я добавил базилик, орегано и чесночный порошок, чтобы приправить его, чтобы можно было подавать его с пастой и соусом. Это восхитительная альтернатива закусочной из баклажанов, и она намного полезнее!

1. Это очень хороший базовый рецепт жареных баклажанов, и вы можете в значительной степени изменить приправы по своему желанию, чтобы они соответствовали тому, с чем хотите есть баклажаны. Я имел обыкновение оставлять соль, перец и базилик, и каждый раз получается потрясающе.2. Как отмечали другие рецензенты, в этом рецепте необходимо сначала посолить баклажаны, а затем дать им стечь. Он не только убирает часть влаги для улучшения текстуры для жарки, но также снижает горечь баклажана. Я пробовал оба способа; Посолка, слив, промывание и сушка баклажанов заранее дает * гораздо * более вкусный и текстурированный конечный продукт. 3. Когда вы обжариваете баклажаны при этой температуре / времени, срезанные поверхности становятся красивыми и хрустящими, а внутренности становятся нежными.Если вам нравится хрустящая внешняя текстура, которая иногда бывает у жареных овощей, разрежьте баклажан на более мелкие кусочки (скажем, на восьмые, а не на четвертинки, как указано в рецепте), чтобы увеличить площадь поверхности.

Согласен, это хороший базовый рецепт. Я добавила еще оливкового масла и перемешала с большим количеством измельченного чеснока. Я также добавила сушеный базилик в соль и перец. Мой муж любит баклажаны, и ему это нравилось.

Я нарезал баклажаны по диагонали, посыпал обе стороны ломтиков солью и дал им потеть примерно на полчаса.Затем я сполоснул их и положил между бумажными полотенцами. Я выстилала противень фольгой и сбрызнула Пэм, выложила ломтики баклажана и смажила их смесью оливкового масла и измельченного чеснока и посыпала солью и перцем. Я думаю, что потоотделение имеет огромное значение. Внешняя сторона баклажана была хрустящей и подрумянилась, а внутренняя — нежной. Очень простой и полезный рецепт. Сделаю снова!

Это было действительно вкусно. Я добавила измельченный чесночный сушеный тимьян и базилик, а также немного перца и соли в оливковое масло перед тем, как нанести его кистью.Обжарка подчеркнула естественную сладость баклажана. Действительно вкусно — моему 10-месячному ребенку это тоже понравилось!

Это был восхитительный рецепт, мне он очень понравился, я не вносил никаких изменений.

Это было довольно хорошо. Хороший здоровый способ есть баклажаны. Я также оставляю баклажаны посолить, пока считаю, что это единственный способ хорошо приготовить баклажаны. Я добавила к ним чесночный порошок и немного сушеной кинзы при выпечке, а затем вылила на них половину лимонного сока, когда вынула из духовки.Ням! Спасибо тем, кто это опубликовал!

Легко и так вкусно! Я просто следовал рецепту, и все получилось отлично.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *