Яйцо варить вкрутую: Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек


Содержание

Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек


Вот вам всегда удается сварить яйцо так, как надо? Чтобы белок – твердый, а желток – тягучий и безумно вкусный? Сколько нужно варить яйца, чтобы они не переварились, а достигли нужно консистенции? Я решила раз и навсегда разобраться в этом вопросе, а заодно и с вами поделиться.

Причина сложности правильно сварить яйца заключается в том, что белок и желток требуют разных температур. Для белка это 82 С°, при таком режиме он схватывается, но не превращается в “резину”. Желток же хорошо себя чувствует при температуре 77 С°. При больше – становится рассыпчатым и покрывается зеленоватым налетом. Для себя я выделила такие правила варки яиц, которые в большинстве случаев срабатывают.

1. Как сварить яйца всмятку

Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант).

Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.

2. Как сварить яйца в мешочек

Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант.
Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.

3. Как сварить яйца вкрутую

Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.

Другими словами, здесь тоже есть свои правила.

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.

Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

Как правильно варить яйца по-марикански

Приведу здесь результаты настоящего эксперимента. Правда яйца там были американские :). Итак, американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт заморочился и решил определить идеальный алгоритм варки яиц. Прелюдия такова: в кипящую воду кладется яйцо, выдерживается 30 секунд. Затем мистер Лопес-Альт бросал в воду несколько кубиков льда и вновь доводил воду до кипения. А потом каждый 30 секунд вынимал яйца и проверял их готовность. Вот что получилось:

Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались

1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.

3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

И несколько полезных советов о варки яиц напоследок:

1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.

4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.

И недавний совет от мамы: чтобы яйца было легко чистить, после того, как они уже почти сварятся вкрутую, нужно с боков слегка стукнуть их ножом, чтобы скорлупа треснула.

Надеюсь, вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек.

P.s. недавно в сети нашла такую интересную картинку-инфографику — как проверить свежесть яиц. Полезно и наглядно

Также очень интересно:
Как сварить креветки
Как сварить бульон

Интересно яйца

⏰ Как варить яйца вкрутую по минутам. В какую воду класть, как правильно варить вкрутую и всмятку.

Яйца вкрутую на плите варить 10 минут после закипания воды.

Яйца вкрутую в мультиварке варить в воде 12 минут, на пару — 18 минут на режиме «Варка на пару».

Как варить яйца вкрутую

Продукты
Яйца — 5 штук
Вода — 1 литр
Соль — 1 столовая ложка

Как варить вкрутую

  • В кастрюлю положить 5 яиц и залить 1 литром холодной воды (яйца должны быть полностью покрыты водой), всыпать 1 столовую ложку соли. Если кастрюлька небольшая диаметром, достаточно будет 1-2 стакана воды.
  • Поставить кастрюлю с яйцами на средний огонь и довести воду до кипения.
  • После закипания воды варить яйца 10 минут..
  • Готовые горячие яйца шумовкой достать из кипятка, переложить в глубокую миску, обдать холодной водой. Наполнить миску холодной водой и оставить в ней яйца на 2 минуты.
  • Вытащить яйца из воды и обсушить бумажным полотенцем.

Варка яиц вкрутую в мультиварке
1. В чашу мультиварки положить 5 яиц, влить воду, которая должна быть выше яиц на 1 сантиметр, варить яйца 12 минут на режиме «Варка на пару».
2. Готовые, еще горячие яйца, переложить в глубокую миску и залить холодной водой.
Яйца вкрутую в мультиварке можно сварить на пару, для этого в чашу мультиварки налить воду, а яйца поместить в специальный контейнер для варки на пару. Варить 15 минут на режиме «Варка на пару».

Фкуснофакты

Мыть яйца перед варкой нужно, чтобы избавиться от микробов, в том числе, бактерий сальмонеллы.

Соль при варке можно (но необязательно) добавлять, чтобы яйца не треснули.

— Готовые горячие яйца обычно кладут в холодную воду, от перепада температуры скорлупа покрывается микротрещинами и яйца легче чистятся.

— Яйца для варки вкрутую можно опускать и в кипящую воду. Чтобы они не лопнули, предварительно каждое яйцо наколоть иголкой с тупого конца или перед варкой подержать 5 минут в горячей воде (без нагрева).

— Правильно сваренное яйцо вкрутую имеет однородную консистенцию белка и желток ровного желтого цвета. Если яйцо переварить, белок станет слишком твердым, «резиновым», поверхность желтка приобретет зеленый оттенок, а само яйцо утратит аромат и вкус.

— Время варки зависит от размера яиц. Среднее яйцо (1 категория), на которое ориентирован рецепт, весит около 55 грамм. Время варки яйца 2 категории стоит уменьшить на 1 минуту, а если яйцо отборное (крупное) – увеличить на 1 минуту.

Калорийность 1 яйца вкрутую — 80 ккал/100 грамм.

Посмотрите общие правила варки куриных яиц!

Сколько по времени варить яйца вкрутую, порядок приготовления

Многие привыкли съедать на завтрак вареные яйца и не представляют свой рацион без этого деликатеса. Ранее в России яичница подавалась исключительно на праздники, и только несколько столетий назад она стала самостоятельным блюдом. Это универсальный продукт, благодаря которому организм получает необходимые белки и аминокислоты.

Существует множество гипотез о том, что чрезмерное употребление яиц может привести к появлению лишнего веса и различного рада заболеваний, таких как атеросклероз. Однако учёные смогли доказать, что это всего лишь ни чем не подтверждённые мифы. Исследования показали высокую биологическую ценность и питательность яиц. Кроме того, в них находятся все компоненты, способные насытить организм и обеспечить сбалансированное развитие клеток.

Чтобы правильно варить яйца для блюд понадобятся самые разнообразные продукты, в зависимости от выбранного рецепта. Для приготовления обычных отварных яиц нужна лишь вода и соль. Это самый простой и популярный рецепт во всём мире. Чаще всего такое блюдо подают на завтрак вместе с соусом, рыбой, беконом или ломтиками поджаренного хлеба. Однако вкус может быть совершенно разным в зависимости от времени приготовления.

На порцию

Калории: 80 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 6.1 г

Углеводы: 0.3 г

Шаги

12 мин.Печать

  • Перед приготовлением яйца обязательно необходимо хорошо вымыть, чтобы бактерии со скорлупы не попали внутрь во время варки.

  • Затем они кладутся в кастрюльку и заливаются водой.

  • В воду добавляется немного соли, которая поможет снизить появление трещин при варке.

  • Яйца должны покипеть несколько минут. После этого их вынимают из горячей воды и опускают в холодную, чтобы они охладились и хорошо чистились.

  • Яйца готовы, можно приступать к снятию скорлупы.


Варить вкрутую яйца нужно в холодной воде 10-12 минут. Яйца всмятку варятся 5 минут, а в мешочек — 6 минут.

Яйца вкрутую варить не так уж и сложно, но следует отметить, что свежие домашние яйца после закипания варятся на 2-3 минуты дольше магазинных.

Перепелиные яйца необходимо варить намного меньше. Для получения яйца в мешочек понадобится всего 40 секунд, а вкрутую они готовятся не более 3-х минут. Страусиные яйца гораздо крупнее, поэтому их приготовление займёт от 20 до 90 минут. Чтобы они получились всмятку нужно около 45 минут, а яйца вкрутую придётся варить 90 минут.

Особенности приготовления и хранения яиц

Приготовление яйц не отнимает много времени, но и здесь есть некоторые особенности:

  • Свежие яйца нужно варить 1-2 минуты дольше.
  • Нельзя варить яйца на сильном огне, от этого они могут треснуть. То же самое происходит если варить холодные яйца.
  • После варки яйца помещают в холодную воду. Это нужно, чтобы они хорошо чистились и охладились.
  • Сваренное яйцо будет быстро вращаться если его раскрутить на ровной поверхности, а сырое нет.

Сроки хранения сырых и вареных яиц существенно различаются. Сырые хранятся в холодильнике до 5 недель, а вот вареные всего несколько дней и то при определённых условиях.

Без холодильника яйца могут лежать только пару дней, а в жаркие летние дни — несколько часов.

После приготовления яичная скорлупа становится более хрупкой и теряет свои защитные свойства из-за чего внутрь легко могут попасть бактерии. Это же происходит и после мытья, поэтому мыть яйца необходимо прямо перед их приготовлением.

Важно соблюдать следующие правила хранения в холодильнике:

  • Яйца должны находиться в специальных ячейках в максимально холодном отсеке.
  • Отделённые сырые желтки хранятся до 2-х суток.
  • Отделённые сырые белки обязаны быть в закрытом контейнере не более 4-х дней.
  • Нельзя хранить яйца рядом с продуктами имеющими острые запахи (сыр, специи, рыба и т.д).
  • Не рекомендуется использовать яйца для омлетов и варки всмятку после 10 дней хранения. Для этого подходят только свежие продукты.

Особенности выбора ингредиентов

Выбирая яйца важно обращать внимание на маркировку, которая обязательно есть, если только они произведены на птицефабрике. На диетической продукции ставится «Д» и его продают в течение 7 дней. «С» — это столовое яйцо, которое можно продавать до 25 дней.

Лучше не покупать грязные яйца, так как это свидетельствует о нарушении хранения и не соблюдения санитарных норм. Употребляя такую продукцию потребитель рискует заразиться сальмонеллезом.

Многие приобретают яйца по цвету их скорлупы, считая что оно зависит от способа обработки на ферме. На самом деле цвет зависит исключительно от породы куриц и никак не влияет на вкусовые качества.

Свойства яиц не зависят от цвета, но у коричневых более прочная скорлупа. Некоторые производители добавляют специальные смеси в корм кур. Поэтому на упаковках часто пишут «обогащённые селеном и йодом», но такая продукция стоит в разы дороже. Встречаются яйца первой, второй и высшей категории, которая зависит от их размера, что также влияет и на цену.

Свежесть можно проверить, если потрясти яйцо. В свежем не будет слышно никаких движений. Если его разбить, то желток должен быть плотным, а белок прозрачным.

По времени приготовление яйц, считается самым быстрым способом приготовить завтрак. Определившись со степенью свежести можно без труда получить вкусное и питательное блюдо для всей семьи.

Видео рецепта

Всмятку, в мешочек, вкрутую: Как правильно варить яйца?

Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить пару яиц. Но приготовление даже такого обычного продукта может застать врасплох у плиты любого. Согласитесь, что вы хоть раз в жизни гуглили, как правильно варить яйца в том или ином стиле? Перед Пасхой вопрос правильного приготовления этого продукта особенно важен, так как как кто-то любит яйца с жидким желтком, а кому-то подавай с твердым.

Как сварить яйцо всмятку

Время варки: 2–3 минуты

Для этого стиля есть два простых способа. Первый заключается в том, что вы опускаете яйцо в холодную воду, включаете огонь на максимум и дожидаетесь закипания. После того, как вода начала кипеть, убавьте температуру и дайте яйцу повариться 2 минуты: так вы получите жидкий белок и желток.

Если вы хотите, чтобы жидким остался только желток, то варите 3 минуты. После того, как яйцо сварилось, поместите его в холодную воду и дайте остыть.

Как сварить яйцо в мешочек

Время варки: 4–8 минут.

Стиль варки яйца в мешочек — на любителя, но варить его просто, как и другие. Опустите яйцо в холодную воду и через минуту после закипания, снизьте температуру конфорки и варите 4 минуты.

Есть и другой способ. Яйца нельзя сразу опускать в кипящую воду, но в случае стиля в мешочке, такое допускается. Опустите яйцо в кипящую воду и варите 1 минуту. После выключите огонь и выдерживаете в горячей воде 7 минут.

Как сварить яйцо вкрутую

Время варки: 7–8 минут.

Сварить яйцо вкрутую проще, чем всмятку. Положите яйцо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Через 1 минуту после того, как вода начала кипеть, убавьте огонь и варите яйцо не больше 8 минут. Если вы будете варить дольше указанного времени, то оно может стать резиновым и невкусным

Пять лайфхаков для варки вкусных яиц
  1. Если во время варки скорлупа яйца трескается и вам это не нравится, то посолите воду. На литр следует добавить две столовые ложки соли.
  2. Если яйца свежие и были снесены 3–4 дня назад, то варить их следует на 2–3 минуты дольше.
  3. Чтобы проверить, сварилось ли яйцо, то покрутите его в кастрюле. Если крутится быстро, то оно готово и его можно вынимать из воды, если медленно — еще сырое.
  4. Свежее яйцо во время варки оно останется лежать на дне, а если всплыло, то уже испортилось. Не стоит бояться, если яйцо показалось из воды наполовину — он не испортилось, но съесть его нужно в первую очередь.
  5. Чтобы скорлупа хорошо очищалась с яйца, опустите его в холодную воду после варки и дайте остудиться. Также плохо чистятся свежие яйца, но как было сказано выше, чтобы этого избежать, смотрите дату упаковки и варите на 2–3 минуты дольше.

А после того, как вы сварили именно те яйца, которые вам хотелось, попробуйте их покрасить необычным способом.

Сколько и как варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек

Обновлено 22 июля 2021 Просмотров: 11449 Автор: Дмитрий Петров
  1. Яйцо и степени его проварки
  2. Как правильно готовить: общие правила
  3. Яйцо всмятку: сколько варить и что учесть
  4. В мешочек: сколько варить до идеала
  5. Вкрутую
  6. Как варить яйцо пашот (завтрак по-французски)
  7. Другие рецепты приготовления яиц а-ля пашот
  8. Приготовление яиц в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Блюда из куриных яиц принято считать простыми в приготовлении.

За ними закрепилась репутация еды закоренелых холостяков и обитателей студенческих общежитий.

Но стоит приступить к этому «примитивному» процессу, и начинается: треснуло, недоварилось, переварилось… Просто, да не очень.

И самый животрепещущий вопрос: сколько варить яйца, чтобы они получались нужной «кондиции» (всмятку, вкрутую или «в мешочке»)?

Яйцо и степени его проварки

У гуманитариев есть повод для грусти: сварить яичко – это точная наука. Но не все так безнадежно. Чтобы фраза «вам всмятку или в мешочек» не казалась издевательской, изучим матчасть.

Прежде чем выяснять, сколько надо варить яйца, придется запомнить: есть 3 степени их проварки (иногда говорят – крутости). Каждый вариант предполагает свое время и особенности приготовления.

Итак, по показателю проваренности куриные яйца бывают:

  1. «Всмятку». У них полужидкий белок и совсем жидкий желток.
  2. В мешочек. Отличаются от предыдущего варианта более плотной структурой. Белок в них практически проварен, а желток полужидкий – он находится как бы в белковом мешочке.
  3. «Вкрутую». Все проварено до готовности.

По сути, это разные блюда, и у каждого имеется собственная армия почитателей. Кто-то ест только вариант вкрутую, с отвращением поглядывая на недоваренный белок. Другие брезгливо морщатся при виде «крутого» желтка.

Поэтому ответ на вопрос «сколько нужно варить яйца» у каждого будет свой, в зависимости от личных предпочтений.

Как правильно варить яйца: общие правила

Чтобы наверняка получить «свой» вариант блюда, придется применить холодный расчет. В задаче под названием «варка яиц» помимо желаемой степени «крутости» есть другие условия, с которыми нужно считаться.

  1. Размер. Все поминутные рекомендации рассчитаны на продукт среднего размера с маркировкой С1. Если предстоит варить яйца с габаритами, отличающимися от средних, нужно внести маленькие поправки.
  2. Количество яиц, приготавливаемых одномоментно. Чем их больше, тем продолжительнее варка. Так, при отваривании 1-го или 3-х единиц продукта при прочих равных условиях время готовки будет разниться на 30-60 секунд.

Точность здесь стоит на первом месте. Способ «на глазок» часто дает сбои, особенно если цель – яйцо всмятку: сколько варить после закипания воды, дабы не переварить, поможет определить таймер.

Теперь – к практике. Для самого распространенного, «дедовского» способа отваривания потребуется кастрюля, вода и белково-желтковый продукт, который предстоит сварить, а вот удачно или нет – зависит от того, насколько внимательно будут изучены приведенные ниже рекомендации.

  1. Важно подобрать кастрюлю правильного размера, чтобы яйца «улеглись» в один ряд, но при этом они не болтались бы, ударяясь о стены.
  2. Заливать содержимое кастрюли можно как холодной, так и горячей водой. Во втором случае велик риск растрескивания скорлупы, поэтому яйца должны заранее покинуть холодильник (во избежание температурного перепада).
  3. Готовность продукта достигается на среднем огне, бурное кипение не нужно.

По завершении варки яйца надо сразу охладить под струей воды – иначе они будут продолжать готовиться еще некоторое время. Да и снимать скорлупу после такой контрастной ванны намного легче.

А теперь изучим детально, как и сколько варить яйца всмятку, а еще в мешочек и вкрутую – внимательно и беспристрастно, отбросив все эмоции – только холодный расчет!

Яйцо всмятку: сколько варить и что учесть

Не все любители аристократично кушать яйцо ложечкой знают, что эту незамысловатую еду можно получить несколькими способами.

  1. Яйцо помещают в холодную воду, на интенсивном нагреве доводят до состояния кипения, затем снижают огонь.

    На этом этапе нужно засечь время: через 3 минуты получится полужидкое яйцо. Чтобы белок «схватился» посильнее, придется выждать 4 минуты.

  2. Требуется сначала вскипятить воду, и потом опустить туда продукт комнатной температуры с помощью столовой ложки.

    Если яйцо только что покинуло холодильник, этот способ не подойдет, потому что оно сразу треснет от перепада температуры. 1 минута в кипятке – и можно выключать огонь. Пусть яйцо проведет в горячей воде еще 5 минут.

Советская «Книга о вкусной и здоровой пище» советует, как варить яйца всмятку без отваривания.

Их придется извлечь из холодильника заблаговременно, сложить в кастрюлю и залить кипятком до состояния «полного погружения». Через 10 минут воду удаляют, процедуру повторяют, но уже на 2-3 минуты.

Такой способ избавит от вопросов на тему «сколько варить яйца всмятку после закипания» и позволит получить более нежную консистенцию белка.

Яйцо в мешочек: сколько варить до идеала

В чем особенность такого блюда, известно не всем. Однако у этого «промежуточного варианта» есть свои ценители. Итак, яйцо в мешочек: сколько варить после закипания, чтобы оно достигло нужной кондиции, но не успело стать «крутым»?

Есть 2 стандартных рецепта, они отличаются от способа «всмятку» лишь временем варки.

  1. Если яйца изначально заливались холодной водой (назовем этот метод холодным), после закипания нужно установить таймер на 5 минут.
  2. По «горячему» рецепту (продукт комнатной температуры опускают в кипяток) содержимое варится в течение минуты, огонь выключают и оставляют на 6-7 минут.

Чтобы получить идеальное яйцо в мешочек, английский шеф-повар Хестон Блюменталь долго экспериментировал. Вот итог его изысканий – 3 шага к получению заветного «мешочка».

  1. Поместить яйцо в кастрюлю таким образом, чтобы вода находилась вровень с его верхним краем. Ни выше, ни ниже! Посуду накрыть крышкой (предпочтительно прозрачной) и поместить на самый интенсивный нагрев.
  2. Дождаться, пока вода закипит.
  3. Как только пойдут первые пузырьки, кастрюльку убрать с огня, не поднимая крышку. Сразу установить на 6 минут таймер.

«Формула Блюменталя» сработает, если учесть все мелочи, начиная с того, сколько минут варить яйца, до наличия крышки на кастрюле.

Яйца вкрутую: сколько варить, чтобы было круто

Казалось бы, самое простое блюдо из яичного меню: залил водой, и пусть варится. Даже тот, кто очень далек от кулинарии, считает, что точно знает, как варить яйца вкрутую.

Правда, зачастую белок получается резиновым, а желток покрывается непривлекательным серым налетом.

Этих неприятных моментов можно избежать, если запомнить, сколько варить яйца вкрутую после закипания.

Начало приготовления «крутого» угощения совпадает с вариантами, рассмотренными ранее.

Если продукт закладывался в холодную воду, после ее закипания варку продолжают еще 8-10 минут, в кипящую – 7-8 минут.

Многие думают, что если нужны яйца вкрутую, сколько варить после закипания воды – неважно. На самом деле продукт, который готовится более 15 минут, сильно теряет во вкусе.

Угощение с резиновым белком и суховатым желтком синюшно-серого цвета – сомнительное удовольствие. Впрочем, его можно добавить в салат, а в будущем не пускать на самотек этот процесс.

Как варить яйцо пашот (завтрак по-французски)

«Опускать в кипяток» – так дословно переводится с языка Гюго этот метод. Изобретательные французы придумали, как варить яйца без скорлупы.

Звучит загадочно и кажется безумно сложным. Однако для тех, кто уже знает, сколько минут варить яйца всмятку и почему переваренное яйцо вкрутую – это не круто, освоить французскую технологию будет по силам.

Для такого рецепта подойдут только свежие яйца – старые, с большой долей вероятности растекутся.

  1. В кастрюлю наливают воду (на высоту около 4 см). После закипания вводят уксус (обычный, яблочный, рисовый) – пару столовых ложек на 1 л воды. Жидкость должна едва кипеть, без активного бурления.
  2. В небольшую мисочку осторожно разбивают яйцо. Важно, чтобы желток сохранил целостность.
  3. Быстро и аккуратно (потребуется ловкость рук!) яйцо выпускают «в свободное плаванье» в едва кипящую воду.

    Продвинутые повара с помощью ложки формируют в центре (!) кастрюльки воронку, и в нее отправляют белок с желтком. Воронка помогает собрать все в компактный «узелок».

    В первые секунды можно помочь формированию будущего угощения при помощи ложки.

  4. В работу вступает таймер. Продукт маркировки С1 должен провести в кипящей воде 2,5 минуты, более крупный – до 4 минут.

    Некоторые шеф-повара предпочитают сократить время отваривания в кипящей воде до 1 минуты, а затем снять кастрюлю с огня и дать «дойти» в течение 10 минут.

Готовое угощение вытаскивают шумовкой, погружают в миску с прохладной водой. Это нужно, чтобы прервать процесс готовки, и заодно – смыть следы уксуса.

Промокнув бумажным полотенцем, яйцо выкладывают на тарелку. Не исключено, что первый пашот, сваренный собственноручно, будет похож на медузу…

Это не повод для огорчения, ведь «щупальца» можно удалить ножом, и с чувством выполненного долга наслаждаться блюдом à la france.

Другие рецепты приготовления яиц а-ля пашот

Начинающие яйцевары могут удивить близких угощением «а-ля пашот», приготовленным в пищевой пленке.

  1. Пока вода закипает, нужно взять небольшую пиалу, сверху на нее поместить пищевую пленку.
  2. Скорлупу осторожно разбивают, содержимое выпускают на пленку. Краешки соединяют, плотно зажимают (завязывают). Получается мешочек с яичным наполнением.
  3. Как только начнется кипение, интенсивность нагрева убавляют, и подготовленный мешочек погружают в кастрюлю. Период готовки составляет от 4 до 7 минут в зависимости от предпочитаемой консистенции.

Преимущество такого способа в том, во время отваривания можно проверить готовность, слегка подняв мешочек и оценив его плотность нажатием пальцев.

Угощение а-ля пашот можно приготовить и в микроволновке. Это делается так:

  1. В стандартный стакан с холодной водой (заполняется не более чем на 2/3 объема) выпускают яйцо, стараясь не задеть желток.
  2. Стакан ставят в СВЧ-печь и устанавливают максимальную мощность.
  3. Готовое угощение промокают салфеткой и подают.

Сколько варить яйцо пашот в микроволновке, зависит от мощности гаджета. Приготовление на 850Вт занимает в среднем 1 минуту 30 секунд, но более точное время для каждого устройства подбирается индивидуально.

Приготовление яиц в мультиварке

Чтобы приготовить яичное угощение в мультиварке, таймер не понадобится, однако придется провести несколько пробных «сеансов», чтобы понять, сколько по времени варить яйца в конкретной модели устройства.

  1. В мульти-чашу наливают воду, а сверху размещают решетку-пароварку (как правило, такая входит в комплект).
  2. На решетку укладывают вымытые и не холодные яйца.
  3. Крышку закрывают, выбирают режим «Готовка на пару».
  4. По завершении программы быстро снимают крышку и перекладывают содержимое в холодную воду.

Длительность приготовления выставляют вручную. Для варианта всмятку понадобится 5 минут, на «мешочек» достаточно 8-9 минут. «Крутого» угощения придется подождать 11-12 минут.

В мультиварке-скороварке готовка ускорится: за 5 минут можно получить «крутое» блюдо. Поэтому, если нужно яйцо всмятку, сколько варить по времени в скороварке – вопрос не праздный, переварить легко. Не более 2 минут.

И еще: когда программа завершится, нужно быстро выпустить пар, аккуратно приоткрывая клапан. Иначе все переварится!

Заключение

Варить яйца нужно по расчету, подходя к делу с дотошностью самого занудного педанта. Только так можно оценить вкус этого незамысловатого продукта, способного преображаться в зависимости от способа приготовления, и полюбить его всей душой.

И даже создать вот такой аккаунт в Инстаграме: https://www.instagram.com/p/BsOGulcndj-/ А это уже любовь, ребята!

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru

Эта статья относится к рубрикам:

несколько простых советов • INMYROOM FOOD

Безусловно, не существует эффективного на 100 процентов метода, применяя который вы сможете сварить яйцо с идеально проваренным желтком и не переваренным упругим белком. Однако несколько правил, позволяющих получить максимально хороший результат, все же существует, и знать их должна каждая хозяйка.

1. Какие яйца выбрать

Возможно, вы слышали о том, что свежие яйца тяжелее чистятся после варки, поэтому лучше использовать те, которые уже немного полежали. Доля правды в таком подходе есть, но актуально это скорее для тех, кто сам держит кур или покупает яйца у знакомых фермеров.

Если вы, как и большинство людей, покупаете яйца в ближайшем магазине, то необязательно оставлять их на неделю в холодильнике, чтобы скорлупа после варки легко чистилась, ведь с момента их расфасовки на птицефабрике уже пройдет достаточное количество времени. Здесь на первый план выходит не дата расфасовки или срок годности, а все те нюансы, о которых пойдет речь далее.

2. Как варить яйца

Итак, вы решили сварить несколько яиц и, достав их из холодильника, заливаете холодной водой, ставите не плиту и ждете. При таком подходе вероятность того, что часть белка при очистке останется на скорлупе практически стопроцентная, а значит, такие яйца не подойдут для подачи на стол. Происходит это потому, что по мере нагрева воды белок тоже медленно нагревается и прилипает к нежной оболочке, расположенной непосредственно под скорлупой. Как же быть?

Во-первых, можно заранее позаботиться о том, чтобы достать яйца из холодильника и дать им немного согреться при комнатной температуре. Другим, более эффективным вариантом является опускание яиц в уже кипящую воду. Однако при таком методе яичный белок может получиться не очень симметричным.

Если вам действительно необходимо получить идеально сваренное яйцо с абсолютно гладкой поверхностью, мы советуем использовать электрическую яйцеварку, где процесс варки контролируется автоматически, а яйцо при этом не двигается, как в кипящей воде.

3. При какой температуре варить

Яичный белок реагирует на тепловую обработку иначе, чем желток. Для получения идеального результата, при котором у вас будет сваренное вкрутую яйцо с нежным желтком и упругим белком, соблюдайте следующий порядок действий. 

  1. Аккуратно поместите яйцо в кипящую воду с помощью шумовки.
  2. Через 30 секунд, когда вода вновь начнет активно кипеть, уменьшите огонь и варите 10–11 минут.
  3. Поместите отварные яйца в холодную воду на 15 минут. 
  4. Чистите яйца под максимально холодной проточной водой. 

4. Как правильно чистить яйца

Раз мы заговорили о чистке яиц, давайте рассмотрим более подробно, как это нужно делать. Для получения хорошего результата необходимо, чтобы белок полностью остыл, иначе он будет прилипать к скорлупе и ровно очистить яйцо у вас не получится. Все, что вам следует сделать, это поместить сваренные яйца в холодную воду и оставить минимум на 15 минут. Если речь идет, например, о яйцах, которые вы красите к Пасхе, то можно их оставить в холодной воде на всю ночь. Дальше вам остается только включить кран с холодной водой и, слегка надавив пальцами на скорлупу, аккуратно почистить яйца.

5. Альтернативные методы

Помимо традиционной варки яиц в кастрюле, существуют и альтернативные варианты. Приготовить яйца можно на пару, поместив их на 11 минут над кипящей водой, но белок при этом обычно получается чуть более жестким. Современные хозяйки утверждают, что готовить яйца можно даже в мультиварке, но здесь многое зависит от технических параметров вашего прибора, поэтому время придется определять опытным путем.

Еще один способ, о котором одно время активно писали на всех кулинарных форумах, это приготовление яиц в духовке. Но здесь больше минусов, чем плюсов. Ведь результат, как и в случае с мультиваркой, зависит от вашей конкретной духовки, да и желток в итоге сместится к тому боку, на котором лежало яйцо. Помимо этого, вы рискуете получить сероватый белок, что вряд ли вас обрадует.

Как варить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек

  • Вареные яйца мы используем очень часто: в салатах, супах, выпечке. А еще как отдельное блюдо для завтрака вареные яйца не менее популярны, чем, скажем, омлет с молоком. Сейчас я расскажу как варить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек. Сколько времени потребуется для каждого способа и какие условия необходимо соблюдать, чтобы яйца не лопнули.

    Как варить яйца вкрутую

    Итак, если Вы решили приготовить на завтрак яйца вкрутую, я рекомендую:

    Варить яйца вкрутую нужно на слабом или среднем огне 8-9 минут после закипания. Если варить дольше желток будет иметь сероватый цвет, а белок станет слишком жестким.

    Яйца должны быть комнатной температуры, если Вы храните их в холодильнике, перед приготовление оставьте их в комнате, чтобы они немного нагрелись. ( холодные могут лопнуть при варке)

    Помещайте яйца в кастрюлю такого размера, чтобы они плотненько лежали друг к другу, иначе во время кипения они могут разбиться друг об друга.

    Залейте яйца холодной водой, чтобы она покрывала их на 2-3 см.

    После того как яйца сварились их так-же нужно охладить в холодной воде. Чтобы скорлупа лучше снималась, при погружении в холодную воду, ее нужно треснуть.

    О том, сколько времени варить яйца всмятку и в мешочек, читайте дальше

  • Как варить яйца всмятку

    Для того, чтобы сварить яйцо всмятку, придерживаемся тех-же правил, как и для яиц вкрутую. Единственное различие во времени кипения.

    Для того, чтобы получить яйца всмятку их нужно варить 3 минуты после закипания воды.

    После чего их обязательно нужно извлечь из кипятка и опустить в холодную воду.

    Размер яиц влияет на время варки. Если яйца мелкие они будут готовы немного раньше (варите их 2-2.5 минуты после закипания воды), а если очень крупные, то им потребуется немного больше времени, чтобы дойти до готовности.

    Доводите воду до кипения на среднем или большом огне. Если яйца будут закипать очень долго, вы получите яйцо вкрутую.

  • Как варить яйца «в мешочках»

    Яйца «в мешочках» немного отличаются от сваренных всмятку. Основное отличие в том, что в этом случае желток жидкий не полностью — в центре он полностью жидкий, а по краю немного плотнее. Варятся они так-же, как и всмятку, единственное отличие во времени приготовления.

    Для получения яиц сваренных «в мешочке», время кипения должно быть ровно 5 минут после закипания воды.

    После чего яйца охлаждают в холодной воде (хорошо это делать под проточной водой, поставив емкость под открытый кран).

    Подают их к столу теплыми.

    Вот и все хитрости, теперь вы знаете сколько времени и как правильно варить яйца вкрутую, всмятку и в мешочке. Приятного завтрака! И удачного дня!

  • Бутерброд с яичным салатом (с добавлением изюминки!)

    Сэндвич с яичным салатом — один из самых простых в приготовлении сэндвичей, особенно если у вас уже есть яйца, сваренные вкрутую. Это также отличный способ израсходовать остатки яиц после Пасхи.

    Элиза Бауэр

    Как приготовить сэндвич с салатом из яиц

    Как приготовить бутерброд с яичным салатом? Просто нарежьте несколько сваренных вкрутую яиц, добавьте немного нарезанного сельдерея для хрустящей корочки, немного зеленого лука или чеснока для зеленого фактора, немного соли и перца для приправы и ложку майонеза, чтобы связать все вместе.Легкий!

    Видео: как приготовить яйца вкрутую

    Вы когда-нибудь пробовали сваренные вкрутую яйца с твердой кожурой для бутербродов с яичным салатом? Попробуйте приготовить их на пару!

    Как приготовить яйца вкрутую

    Советы по сэндвичу с салатом из яиц:

    • Добавьте немного порошка карри. Есть еще один ингредиент, который придаст вашему простому яичному салату особую нотку, — это немного желтого порошка карри. Порошок карри не только придаст вашему сэндвичу с яичным салатом нежную пряную нотку, но и придаст ему немного больше цвета.
    • Майонезу или не майонезу? В бутерброде с яичным салатом можно заменить майонез спелым авокадо; если вы это сделаете, вам нужно добавить немного уксуса или лимонного сока для кислотного компонента и добавить больше соли, чем вы ожидали. Лично я предпочитаю бутерброд с яичным салатом и большим количеством майонеза. При этом количество майонеза полностью зависит от вкуса.
    Элиза Бауэр

    Дополнительные надстройки для лучшего яичного салата

    С тех пор, как мы впервые опубликовали этот рецепт, многие из вас попробовали свои любимые варианты яичного салата.Вот несколько отличных идей для надстроек:

    • Нарезанный болгарский перец
    • Соленья или маринад
    • Копченый перец
    • Нарезанные зеленые оливки или оливки каламата
    • Хрен
    • Каперсы
    • Вареный бекон нарезанный

    Как избежать сырого бутерброда

    Лучший способ избежать бутерброда с сырым яичным салатом? Сделайте бутерброд, положив кусок салата поверх тоста, добавив яичный салат, выложив еще один кусок салата и посыпав хлебом.Салат помогает хлебу не впитывать жидкость из яичного салата.

    Начинку для яичного салата можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Подождите, чтобы приготовить бутерброд непосредственно перед едой.

    Еще рецепты яичного салата

    6 лучших яицоварок в 2021 году

    Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; ты можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

    Варка яиц до совершенства требует большой практики. В то время как просто наполнить кастрюлю водой и яйцами и включить плиту легко, яйца часто получаются переваренными, а желтки имеют уродливое зеленое кольцо с внешней стороны, что указывает на то, что яйцо пережарено. Один из самых простых способов, чтобы вареные яйца всегда были идеально приготовлены, — это купить яйцеварку.

    Яичная плита — это небольшая столешница, которая позволяет готовить яйца множеством способов, в том числе вареные для салатов или яйца с пряностями, пашот для яиц Бенедикт или омлет.Самое приятное то, что весь процесс осуществляется без помощи рук, что позволяет вам сосредоточиться на чем-то другом на кухне. Это очень полезно для занятых родителей, которые хотят накормить себя и своих детей питательным завтраком или закусками, но не хотят стоять над плитой. Этот прибор также подходит для пожилых людей, у которых дома может не быть полноценной кухни или они не хотят готовить себе сложную еду.

    Вот несколько лучших яиц, которые стоит попробовать, если вы хотите упростить себе утро или добавить в свой рацион белок.

    Окончательный приговор

    Лучшая в целом яйцеварка — это Cuisinart Egg Central (см. На Amazon), которая представляет собой надежную модель, которая может готовить до 10 яиц за раз и имеет режим ожидания, чтобы предотвратить переваривание. Если вы ищете более универсальную яйцеварку, выберите Dash Rapid Egg Cooker (см. На Amazon), с помощью которого можно приготовить различные блюда из яиц, а также овощи на пару. Эту модель также проще всего хранить, потому что все аксессуары помещаются внутри яичной плиты, поэтому ничего не потеряно.

    На что обращать внимание при покупке яичной плиты

    Автоматическое отключение

    Автоматическое отключение гарантирует, что яйца не переварятся, а прибор не останется горячим, если его не отключить от сети.

    Размеры и рабочее пространство

    Убедитесь, что приготовленная вами яйцеварка будет достаточно компактной, чтобы поместиться на небольшом участке кухонного стола, при этом готовя большое количество яиц.

    Простая очистка

    Ищите модели, которые хотя бы частично можно мыть в посудомоечной машине.Детали, которые нельзя мыть в посудомоечной машине, должны легко протираться.

    Часто задаваемые вопросы

    Как лучше всего хранить яйцеварку?

    Постарайтесь найти яйцеварку, в которой все лишние кусочки поместятся в основной прибор. Если ваша предпочтительная модель не имеет такой возможности, обязательно храните все более мелкие детали вместе в пластиковом пакете или контейнере и пометьте, к какому устройству они подходят. Обязательно храните яйцеварку нижней стороной вниз на прочной полке или столешнице.

    Следует ли проткнуть яйца перед тем, как положить их в яйцеварку?

    Некоторые люди протыкают яйца перед тем, как положить их в яйцеварку, чтобы предотвратить взрыв яйца или получить более однородное приготовление. В этом нет необходимости для большинства яйцеварок, представленных сегодня на рынке, но это полностью зависит от вас, хотите ли вы, чтобы яйца были идеально округлены с обеих сторон, или если вы хотите просто съесть свой завтрак быстрее.

    Почему стоит доверять простым рецептам?

    Эта статья написана Меган дюБуа, экспертом по кухне и образу жизни в компании Simply Recipes.На протяжении своей карьеры она тестировала бесконечное количество продуктов, от известных гаджетов TikTok до одобренных шеф-поваром наборов ножей. Чтобы выбрать лучшие продукты для этой статьи, она проверила обзоры продуктов, взяла интервью у эксперта и рассмотрела дизайн, функциональность и цену каждой яйцеварки, чтобы сделать разумный выбор для потребителя.

    Читать дальше: Лучшие рисоварки

    Как приготовить идеальное яйцо вкрутую

    Как приготовить идеальное яйцо вкрутую | Получить взлом Яйца 101

    Яйца, сваренные вкрутую, — отличная еда, которую нужно иметь под рукой, так как их применение очень разнообразно.Они не только восхитительны сами по себе, но и отлично подходят для приготовления бутербродов, измельченных в салатах и ​​в качестве основы для всех фаршированных яиц. Хитрость в приготовлении отличных яиц вкрутую заключается в том, чтобы не переваривать их, в результате чего желток может остаться серым кольцом и сделать их текстуру немного эластичной.

    Вещи, которые вам понадобятся

    • Кастрюля с крышкой
    • Яйца
    • Вода

    Инструкции

    1. Шаг 1

      Положите яйца одним слоем на дно кастрюли и залейте холодной водой.Вода должна быть примерно на дюйм выше, чем яйца. Накройте кастрюлю крышкой.

    2. Шаг 2

      Доведите яйца до кипения на сильном огне.

    3. Шаг 3

      Снимите с огня и дайте постоять в воде 10-12 минут для крупных яиц. Немного сократите время для яиц меньшего размера и увеличьте время выдержки для яиц очень большого размера.

    4. Шаг 4

      Слейте воду и немедленно облейте яйца холодной водой, пока они не остынут.Быстрое охлаждение помогает предотвратить образование зеленого кольца вокруг желтков.

      Вы знали? По питательности и коричневые, и белые яйца идентичны, если корм для кур не был улучшен.

    Советы:

    • Для облегчения очистки используйте яйца, которые дольше всего хранились в холодильнике. Чем менее свежее яйцо, тем легче его очистить.
    • Чтобы очистить сваренное вкрутую яйцо, потрескайте его полностью, постучав яйцом по твердой поверхности, затем перекатайте яйцо между руками, чтобы ослабить скорлупу.Начните чистку с большого конца. Подержите яйцо под холодной проточной водой или окуните его в миску с водой, чтобы удалить скорлупу.
    • Яйца, сваренные вкрутую в скорлупе, в закрытом контейнере, хранятся в холодильнике в течение 1 недели.
    • Чтобы определить, сварено ли яйцо вкрутую или сырое, крутите его! Если он вращается равномерно, значит, он сварен вкрутую. Если он раскачивается при вращении, это сырое яйцо.
    Кухня Совет: Загрузите наше бесплатное приложение Egg Timer, чтобы яйца всегда получались идеально!

    Связанные

    Рецепт идеального сваренного вкрутую яйца Кена (и я имею в виду совершенного)

    По этому рецепту действительно производятся «Идеальные яйца вкрутую»! Мой муж любит сваренные вкрутую яйца, и, откровенно говоря, я тоже, и нет ничего более расстраивающего, чем что-то настолько простое, что оказывается неподходящим или ужасно уродливым, когда готовят яйца с пряностями или хотят чего-нибудь красивого, чтобы украсить хороший салат.Я позволил яйцам достичь комнатной температуры. для уменьшения растрескивания. Добавляя яйца в воду, я использую шумовку и аккуратно кладу их в кастрюлю, это также помогает их удалить. Их очень легко очистить, а желток имеет приятный насыщенный желтый цвет. Спасибо, Кен!

    Соль просто увеличивает температуру кипения воды, на самом деле она ничего не делает для облегчения очистки яиц от кожуры. В уксусе нет необходимости, настоящая уловка здесь заключается в том, чтобы погрузить яйца в ледяную воду, предварительно вынув их из кипящей воды.Я делаю то же самое с простой водой, и они идеальны! Берегите уксус, лед здесь волшебный ингредиент;)

    Великолепно, Кен! Я всегда использовал соль (чтобы предотвратить утечку содержимого), но уксус — это новость, и он работает! Я думаю, 14 минут — это немного много; Общее время кипячения в течение 10 минут приведет к получению менее эластичного белого цвета и кремообразного желтка, если вы сразу же погрузите яйца в холодную воду. Также сразу после опускания яиц в холодную воду расколите скорлупу.Это позволит газу уйти, и желток станет синим.

    Спасибо всем, кто оставил комментарии к моему рецепту. Я слышал много разговоров о том, что яйца трескаются, когда их опускают в кипящую воду. Итак, я сделал то, что сделал бы каждый муж … попросил жену! Ее уловка, как указано в некоторых обзорах, заключается в том, чтобы позволить им стать комнатной температурой перед тем, как погрузиться в воду. Кажется, каждый раз работает идеально. Еще раз спасибо всем, что разместили и желаю счастливой Пасхи.

    Уксус и соль не нужны. Секрет приготовления яиц, сваренных вкрутую, которые не прилипают к скорлупе, заключается в использовании старых яиц! В идеале лучше всего подходят яйца возрастом от 10 дней до 2 недель. На Пасху я всегда покупаю яйца заранее. Я кладу яйца в сковороду, заливаю яйца ХОЛОДНОЙ водой толщиной 2,5 см; довожу до кипения на среднем / средне сильном огне. Как только вода закипит, варить 1-2 минуты, затем выключить огонь и накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут в зависимости от размера яйца.Слейте воду и сразу охладите холодной водой (яйца опускаю в миску с ледяной водой). Дайте им постоять пару минут и удалите.

    Вау! Я готовлю более 50 лет и, наконец, сегодня я приготовила отличные вареные яйца для стирки. Я перепробовал все, что мне говорили, от прокалывания кончиков иглой / пальцами до уксуса в воде и вставания на голову. Этот рецепт действительно работает. Мои яйца были очень большими, поэтому я варил их целых 15 минут, но было бы лучше, если бы пара дополнительных минут.Я бы варил всмятку, если бы последовал совету одного рецензента и варил всего 10 минут. Как и большинство других обозревателей, рекомендую точно следовать рецепту. Спасибо, Кен … жаль, что не открыл для себя этот рецепт много лет назад. Кто знал, что вам понадобится рецепт вареных яиц … ха-ха !!!

    ИДЕАЛЬНЫЕ ЯЙЦА! У меня всегда возникают проблемы с чисткой яиц, особенно свежих. С этого момента я всегда буду использовать этот метод для варки яиц, скорлупа практически соскользнет с яиц! Как раз к Пасхе, я так счастлив, спасибо, что поделились этим Кеном! 🙂

    Для тех, у кого яйца треснули после того, как осторожно опустить их в кипящую воду? Это потому, что ледяные яйца попадают в кипящую воду.Дайте яйцам остыть до комнатной температуры, и этот рецепт отлично подойдет. И используйте прохладную воду, чтобы охладить их, а не ледяную воду … Опять же, это супер-горячий, а супер-холодный заставляет раковину треснуть. Кроме того, если вы готовите яйца с фаршем и хотите, чтобы желток был идеально центрирован в середине яйца, ОСТОРОЖНО перемешивайте яйца в течение 2 или 3 минут после того, как поместите их в кипящую воду.

    Хотя я считаю себя поваром выше среднего, яйца вкрутую никогда не получались правильно.До настоящего времени! Благодаря рецепту Кена у меня наконец получилось идеально сваренное вкрутую яйцо! Они очистились легко и чисто, а желток прожарился, не позеленев по краям. Точно следуйте рецепту … он не разочарует!

    Как идеально приготовить яйца вкрутую

    Пару месяцев назад мы опросили аудиторию AK в Instagram, чтобы узнать, какие уроки по кухне, советы и основные рецепты вам нужны или с которыми вам нужна помощь. К моему большому удивлению, мы получили ТОННУ запросов на , как приготовить яйца вкрутую , поэтому, конечно, нам пришлось опробовать самый лучший метод.

    В этом руководстве по приготовлению идеальных яиц вкрутую вы получите не только наши пошаговые инструкции, но и идеальное время приготовления в зависимости от того, насколько мягкими или твердыми вы хотите яйца, а также хитрости, как их легко очистить от кожуры и все, что в них есть. -между. Да, мы приготовили и протестировали МНОГО яиц в этом процессе, чтобы составить для вас наиболее полное руководство.

    OH, и вы знаете, что мы должны были включить некоторые из лучших способов насладиться идеальными сваренными вкрутую яйцами! Ознакомьтесь с нашим списком рецептов, по которым было бы вкусно с яйцом.Варенье из яиц на теплой миске с кунжутной лапшой тахини? ЛАДНО. Дайте нам знать в комментариях, какое яйцо вам больше всего нравится и, конечно же, как оно вам понравилось!

    Подпишитесь на AK Back to Basics Series

    В этой БЕСПЛАТНОЙ серии мы расскажем вам о новом учебнике по кухне или о кулинарных хитростях, которые помогут вам обрести уверенность на кухне. Каждое воскресенье утром мы будем выпускать новый пост «Назад к основам», чтобы начать вашу неделю. Ознакомьтесь со всеми нашими последними новостями здесь!

    Обязательно присоединяйтесь к списку AK VIP, чтобы получать каждое новое сообщение, как только оно выходит.Подпишитесь на Ambitious Kitchen в Instagram, чтобы увидеть больше забавных видео и руководств по теме каждой недели.

    Что такое вкрутую?

    Несмотря на то, что существует множество способов приготовления яиц — омлет, жареный, жареный вверх дном и т. Д., Большинство из этих методов требует, чтобы яйцо выламывалось из скорлупы, чтобы его приготовить. С другой стороны, кипячение вкрутую означает, что мы собираемся полностью приготовить внутреннюю часть яиц, пока они еще находятся в скорлупе, используя кипящую воду.

    Выбери правильные яйца

    Я знаю, что может возникнуть соблазн взять свежую коробку с яйцами и сразу начать их варить, но я рекомендую использовать более старые яйца (1-2-недельной давности) для варки вкрутую, потому что их намного легче очистить.

    Все, что вам нужно для приготовления идеальных яиц вкрутую

    Готов поспорить, у вас уже есть эти супер простые инструменты для приготовления яиц вкрутую уже на вашей кухне:

    Как сварить яйца вкрутую (ЛУЧШИЙ метод)

    Это действительно лучший и самый простой способ варки яиц вкрутую, чтобы они были приготовлены по вашему вкусу и легко очищались от кожуры!

    Step 1: очень осторожно поместите яйца в большую кастрюлю, чтобы они не растрескались. Залейте холодной водой (да, холодной), чтобы яйца полностью покрылись.

    Шаг 2: Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения.

    Шаг 3: Как только вода закипит, немедленно выключите огонь, накройте кастрюлю, снимите ее с конфорки и оставьте яйца в горячей воде на 5-10 минут. Пока яйца варятся в кастрюле, налейте в большую миску холодную воду и много льда.

    Совет: оставьте яйца в горячей воде на 5 минут, если вам нравится слегка недоваренный желток, и на 10 минут, если желток плотный.См. Ниже визуальное представление каждого времени приготовления!

    Шаг 4: После того, как яйца будут приготовлены по своему вкусу, удалите яйца небольшим ситом или шумовкой и переложите в миску с ледяной водой. Оставьте яйца в воде на 2 минуты, но не больше. Ознакомьтесь с нашими советами по чистке яиц ниже!

    Как долго я должен варить яйца?

    Это на 100% личное предпочтение, но разные типы сваренных вкрутую яиц отлично подходят для разных целей и рецептов!

    • Слегка недоваренные яйца имеют более «вареный» желток и отлично подходят для добавления в миски с раменом, зерновые миски, тосты с авокадо или даже для еды прямо из скорлупы в яичной чашке.Им понадобится около 5 минут, чтобы они оставались в кастрюле с горячей водой.
    • Более прочные яйца также вкусны в салатах и ​​зерновых, а также отлично подходят для приготовления бутербродов с яичным салатом. Яйцам понадобится около 10 минут, чтобы они лежали в кастрюле, но они все равно будут красивыми и сливочными.

    Яйца, сваренные вкрутую, легко очистить от кожуры 2 различными способами

    Мы все были там: вы идете чистить сваренное вкрутую яйцо, и упрямые кусочки скорлупы начинают убирать с яйца белки.Так обидно! Хорошие новости — с помощью этих двух методов вы сможете легко очистить каждое сваренное вкрутую яйцо в кратчайшие сроки.

    Совет: помните, что старые яйца лучше всего варить вкрутую, потому что их легче очистить, чем новые яйца.

    Метод 1: руками

    1. Выньте яйца из ванны с ледяной водой, используя маленькое сито или шумовку. Постучите им по прилавку, вращая яйцо так, чтобы расколоть всю скорлупу.
    2. Осторожно раскатайте яйцо, положив руку на прилавок, чтобы убедиться, что скорлупа полностью ослабла.
    3. Пальцами откройте небольшое отверстие на одном конце яйца. Иногда это легче сделать под проточной водой.
    4. Вы можете продолжать снимать оболочку пальцами.
    5. Промойте остатки скорлупы и наслаждайтесь!

    Метод 2: используйте ложку

    Выполните шаги 1–3 для удаления скорлупы, описанной выше, затем вместо того, чтобы удалять скорлупу пальцами, вставьте ложку между скорлупой и яйцом и переверните яйцо так, чтобы скорлупа оторвалась одним куском.Вуаля!

    Наконечники для хранения

    Храните сваренные вкрутую яйца в кожуре или в скорлупе в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Они делают идеальную закуску на вынос!

    Наши любимые способы отведать яйца вкрутую

    Варианты поистине безграничны! Помимо того, что вы едите их как есть или с тостами из авокадо с небольшим количеством соли и перца или с любой приправой для рогаликов, попробуйте добавить их в:

    Дополнительные руководства, чтобы попробовать

    Ознакомьтесь со всеми нашими полезными уроками и кухонными хитростями здесь!

    Надеюсь, вам понравился этот простой урок о том, как приготовить яйца вкрутую! Если вы попробуете, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось (и как вам понравились яйца!)

    Как приготовить идеальные яйца вкрутую

    Узнайте, как приготовить яйца вкрутую, используя всего несколько простых инструментов, менее чем за 15 минут! В этом надежном руководстве вы получите пошаговые инструкции, советы и рекомендации по приготовлению и очистке идеальных сваренных вкрутую яиц, независимо от того, слегка они замятые или полностью твердые.Наслаждайтесь этими яйцами как белковой закуской или добавляйте их в свои любимые рецепты!

    • Крупные яйца (чем старше, тем лучше, не более 6-8 яиц за раз в горшке)
    1. Очень осторожно поместите яйца в большую кастрюлю, чтобы они не растрескались.

    2. Полностью залить яйца холодной водой.

    3. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения.

    4. Как только вода закипит, немедленно выключите огонь, накройте кастрюлю, снимите ее с горелки и дайте яйцам постоять в горячей воде на 5-10 минут. (5 минут для слегка недоваренного желтка, 10 для твердого желтка.)

    5. Пока яйца варятся, налейте в большую миску холодную воду и много льда.

    6. Когда яйца готовы, удалите их с помощью небольшого сита или шумовки и переложите в миску с ледяной водой.Оставьте яйца в воде на 2 минуты, но не больше.

    7. Вытащите яйца из воды с помощью небольшого сита или шумовки и постучите им по столешнице, вращая яйцо так, чтобы расколоть всю скорлупу. Осторожно раскатайте яйцо рукой на прилавке, чтобы убедиться, что скорлупа полностью открепилась. Пальцами откройте небольшое отверстие на одном конце яйца. Иногда это легче сделать под проточной водой. Вы можете продолжать снимать скорлупу пальцами или просунуть ложку между скорлупой и яйцом и повернуть яйцо так, чтобы скорлупа оторвалась от нее целиком.Промойте все оставшиеся кусочки скорлупы.

    8. Наслаждайтесь простыми блюдами с тостами, в салате или в пюре с яичным салатом. Или действительно, как хотите.

    Хранение: Храните сваренные вкрутую яйца, очищенные от кожуры или в скорлупе, в холодильнике до 5 дней. Они делают идеальную закуску на вынос!

    Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

    Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую? — Кухонное сообщество

    Вареные вкрутую яйца — отличное блюдо на завтрак, обед или даже ужин! Из них можно отлично перекусить, их можно есть с чем угодно, от овощей до крекеров.

    Но как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую? В этом сообщении блога мы поделимся ответом на этот и другие вопросы!

    Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую?

    Ответ на вопрос «сколько времени можно использовать сваренные вкрутую яйца» зависит от того, оставляете ли вы скорлупу или нет. Если скорлупа сваренных вкрутую яиц еще не снята, вы можете хранить их в холодильнике до семи дней. Если скорлупа уже очищена, в холодильнике она продержится всего 5 дней.

    У сырых яиц есть толстая оболочка, защищающая их, не позволяя вредным бактериям проникать в желток и касаться его.

    Когда вы варите яйцо, скорлупа становится проницаемой и, в свою очередь, восприимчивой к любым бактериям.

    Мало того, основные производители распыляют специальные химические вещества, чтобы яйцо было еще более защищено. Варка яиц снимает всю эту дополнительную защиту и сокращает жизненный цикл с недель до дней.

    Тем не менее, у вас все еще есть неделя, чтобы съесть неочищенные сваренные вкрутую яйца, прежде чем они испортятся, и пять дней на очищенные.

    Лучше всего пометить сваренные вкрутую яйца с датой истечения срока годности, чтобы вам никогда не приходилось гадать, хорошие они или нет.

    Можно ли хранить яйца вкрутую без охлаждения?

    Если вы спрашиваете себя, «как долго яйца, сваренные вкрутую, хранятся в холодильнике», то знайте, что они могут оставаться в хорошем состоянии до недели. Но что произойдет, если вы оставите яйца вне холодильника?

    Поскольку внешняя оболочка яйца становится хрупкой при варке, вы можете оставить его в холодильнике только на пару часов, прежде чем яйца испортятся.

    Конечно, вопрос, «сколько вареных яиц годится», зависит от среды, в которой вы их оставляете.

    Если они на улице в жару, вы рискуете, если оставите их на полчаса. В доме с кондиционером вы можете не пускать их на пару часов.

    Причина этого временного ограничения в том, что еда может попасть в «опасную зону» температуры.

    Это датчик от Министерства сельского хозяйства США для оставления любых несохраненных продуктов при температуре от 40 до 140 градусов. В пище при такой температуре легче размножаются бактерии, поэтому никогда не оставляйте ее в этой зоне более чем на пару часов.

    Как лучше всего хранить яйца вкрутую?

    Если внешняя оболочка яйца становится хрупкой при варке, вам следует немедленно поставить ее в холодильник.

    Хранение их при низкой температуре также полезно для сохранения свежести продуктов.

    Например, их следует хранить при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже, но лучше всего хранить их при температуре от 34 до 38 градусов по Фаренгейту.

    Яйца, сваренные вкрутую, можно хранить разными способами, например, покрытые воском или пергаментной бумагой, в оригинальной коробке для яиц или в герметичном контейнере.

    Герметичный контейнер, вероятно, является лучшим решением вопроса «как долго хранятся вареные яйца», потому что они сохранят ваши яйца свободными от любых загрязнений.

    Секрет того, как понять, плохи ли яйца, сваренные вкрутую

    Вы должны надеяться, что вам никогда не придется сталкиваться с испорченным яйцом, сваренным вкрутую, потому что запах может быть действительно ужасным.

    Если вы последуете совету, приведенному ранее в статье о маркировке срока годности, вам никогда не придется иметь дело со старыми яйцами.

    Без даты, одного открытия крышки должно быть достаточно, чтобы вы знали, хорошие яйца или плохие.

    Запах сернистый, напоминает грязное болото или болото. Если скорлупа все еще находится на яйце, вам, возможно, придется снять ее, чтобы почувствовать запах.

    Если вы почистите яйцо, и оно не имеет запаха, но имеет серовато-бледный цвет, не волнуйтесь!

    Просто потому, что есть небольшое изменение цвета, это не значит, что сваренное вкрутую яйцо плохое. Цвет может быть изменен в зависимости от температуры и времени приготовления.

    Чем дольше вы варите яйцо, тем бледнее и зеленовато-синим становится желток. Процесс происходит из-за химической реакции между белой частью яйца и желтком.

    При более продолжительной варке железо из желтого желтка смешивается с сероводородом из белой части.

    Вы можете безопасно есть яйца с таким цветом желтка, если не чувствуете прогорклый запах, исходящий от яиц.

    Можно ли заморозить яйца вкрутую?

    Вы можете заморозить сваренные вкрутую яйца, если хотите оставить их на следующий раз.Вместо того, чтобы задавать вопрос «как долго сваренные вкрутую яйца хранятся в холодильнике», вы можете бросить их в морозильную камеру и не беспокоиться об этом.

    Единственная проблема заключается в том, что часть яичного белка станет несъедобной и слишком жесткой для употребления в пищу. Перед замораживанием вам придется отделить его от желтка, потому что желток — единственная часть, которую вы сможете съесть.

    Вы можете использовать замороженные желтки для вареных яиц или других вкусных продуктов, когда будете готовы их съесть.

    Что произойдет, если вы съедите плохие яйца вкрутую

    Было бы чрезвычайно трудно есть плохие сваренные вкрутую яйца, потому что от них исходит запах, от которого людям невероятно трудно противостоять.

    Если вы случайно съели яйцо, оставшееся в опасной зоне более чем на пару часов, на яйце могут появиться бактерии.

    Эти бактерии могут вызвать пищевое отравление и заболевание. Если у бактерий было достаточно времени для роста, вам может потребоваться госпитализация.

    Лучше не бездельничать и не класть сваренные вкрутую яйца в холодильник, когда пришло время их хранить.

    Следует хранить яйца вкрутую в скорлупе или нет?

    Этот ответ на самом деле зависит от того, как часто вы едите яйца вкрутую и насколько комфортным, по вашему мнению, должен быть этот опыт.

    Яйца, сваренные вкрутую, не хранятся так же долго, как неочищенные, поэтому, если вы не планируете есть яйца в течение пяти дней, вы можете оставить скорлупу включенной, чтобы дать себе целую неделю.

    Очищенные яйца намного легче съесть, когда вы готовы перекусить. Вам не нужно проходить через весь процесс раскалывания скорлупы и медленного отделения всех кусков.

    Это, конечно, означает, что вам нужно потратить время на то, чтобы очистить сваренные вкрутую яйца заранее.Все труды оплачиваются заранее, но вы получите вознаграждение до конца недели.

    Неочищенные яйца прослужат на пару дней больше, чем очищенные, поэтому, если вы сделаете большую партию, будет разумнее хранить их в скорлупе.

    Вам нужно заранее спланировать, как вы едите яйца вкрутую, так как потребуется некоторое время, чтобы расколоть скорлупу и снять ее.

    FAQ

    Может ли вас заболеть приготовление тухлого яйца?

    Даже не сомневайтесь, хорошее яйцо или нет, просто избавьтесь от хлопот и выбросьте его.

    Приготовление яйца, в котором собрана сальмонелла, подарит вам одну ужасную ночь, если не хуже. Процесс приготовления не избавляет от бактерий, как кипячение избавляет от бактерий в воде.

    Вы можете не заметить, что съели тухлое яйцо, пока не проглотили его через несколько часов. Процесс может занять некоторое время, чтобы проникнуть в вашу систему и пройти через ваш желудок.

    Как только это произойдет, вы сразу заметите, потому что у вас начнутся сильные спазмы желудка.Это превратится в ночь в туалете, поэтому лучше просто выбросить яйца, которые могут оказаться плохими.

    Можете ли вы сказать, плохи ли сырые яйца?

    Есть быстрый и простой способ узнать, плохи ли ваши сырые яйца, поместив их в воду и проверив, всплывают ли они на поверхность или нет.

    Вы даже можете сказать, насколько свежие яйца, по тому, как они лежат в воде.

    Возьмите миску с теплой водой, достаточную для того, чтобы ваше яйцо полностью погрузилось в воду.

    Бросьте яйцо внутрь, и если оно опускается до самого дна, можно начинать.Если он действительно свежий, он будет лежать прямо на боку.

    Если яйцо не такое свежее, но все еще хорошее, оно все равно опускается на дно, за исключением того, что вместо того, чтобы лежать на боку, оно будет стоять на своей маленькой части.

    Плохие сырые яйца будут плавать в воде. Это происходит потому, что скорлупа яйца проницаема и со временем пропускает внутрь кислород.

    Это создаст воздушные карманы, из-за которых яйцо будет плавать, а не тонуть, как свежие яйца.

    Как варить яйца, чтобы скорлупа легко оторвалась?

    Есть два основных способа приготовления легко очищенных яиц вкрутую.Во-первых, для начала нужно использовать кипяток, а во-вторых, вы хотите шокировать их в ледяной ванне.

    Большинство людей окунают яйца в холодную воду, а затем доводят их до кипения, но на самом деле их легче очистить, если сначала бросить их прямо в кипящую воду.

    Другой трюк — опустить яйца в ледяную баню сразу после того, как они закипят. Это также облегчит их очистку, потому что яйца будут намного холоднее на ощупь.

    Яйца вкрутую могут сохраняться

    Яйца, сваренные вкрутую, можно хранить до 5 дней, если они очищены от кожуры, и целую неделю, если они не очищены.Просто убедитесь, что вы храните их в холодильнике, чтобы они не прошли через опасную зону и не заставили вас заболеть.

    Кэсси привносит десятилетия опыта в кухонное сообщество.
    Она известный повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, она слоняется по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

    Последние сообщения от Cassie Marshall (посмотреть все)

    Как приготовить яйца вкрутую | Четыре разных способа!

    Вареные вкрутую яйца — главный продукт готовки! Продолжайте читать, чтобы узнать о четырех быстрых, простых и надежных способах приготовления идеального сваренного вкрутую яйца! Мы также расскажем, как хранить сваренные вкрутую яйца и как долго они хранятся.

    Есть ли еда более универсальная, чем яйцо? Они богаты белком и очень доступны по цене (оценка!), Поэтому мы используем их постоянно здесь.Если вы ищете способы сделать еду более сытной или снизить счета за продукты, поскольку цены на мясо продолжают расти, сваренные вкрутую яйца станут самым важным продуктом для семей, заботящихся о здоровье и бюджете.

    * Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Храните партию сваренных вкрутую яиц в холодильнике, чтобы вы могли добавлять их в салаты, делать вкусные бутерброды или просто готовить полезные закуски! У нас дома мы любим хранить сваренные вкрутую яйца в ящике для закусок в холодильнике, чтобы наши дети могли быстро перекусить на ходу.


    Советы и рекомендации по приготовлению идеальных сваренных вкрутую яиц

    Хотя варить яйцо не похоже на ракетную науку, усовершенствовать процесс может быть непросто!

    Поднимите руку, если вы когда-либо пытались приготовить партию яиц с пряностями, но обнаружили, что ваши яйца, сваренные вкрутую, все еще были супер жидкими. (🤦‍♀️👋) Треснувшие яйца, битая скорлупа и шелушащиеся кошмары? Мы все были там. Ожидание, и ожидание, и , ожидающее, , пока кастрюля с водой закипит? Никогда больше!

    Готовы научиться овладевать искусством сваренного вкрутую яйца? Давай перейдем к делу.Мы любим варить яйца вкрутую в быстром приготовлении, в духовке и даже в микроволновой печи! Более того, мы покажем вам, как это делается!

    Вот три из наших любимых уловок для приготовления идеальных сваренных вкрутую яиц без лишних хлопот и беспорядка.


    Яйца, сваренные вкрутую на плите

    Готовить на плите — это способ, которым многие из нас научились готовить яйца вкрутую. Добавление соли в воду помогает предотвратить растрескивание яиц, а добавление уксуса предотвращает утечку яичных белков во время варки.

    Вот как приготовить яйца вкрутую на плите:

    1. Поместите яйца в кастрюлю одним слоем и полностью накройте яйца, плюс дюйм или два. Добавьте щепотку соли. Необязательно: добавьте чайную ложку уксуса.
    2. Доведите воду до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь до средне-сильного и установите таймер, чтобы яйца варились в течение 6-7 минут.
    3. Когда яйца будут готовы, осторожно слейте горячую воду и добавьте в сковороду ледяную воду.
    4. Дайте яйцам остыть в течение нескольких минут, затем очистите, подавайте, храните и наслаждайтесь!

    Яйца быстрого приготовления, сваренные вкрутую

    Есть что-нибудь, что не может сделать Instant Pot ?!

    Нам нравится использовать нашу для приготовления лазаньи, яблочного масла и множества других вкусных угощений. Мы даже используем наши для стерилизации детских бутылочек! (Да, вы все правильно прочитали!) Возможности безграничны. Но знаете ли вы, что с помощью магии Instant Pot можно сварить яйца проще, чем когда-либо? Вы точно можете!

    Вот что вам нужно знать о приготовлении идеальных сваренных вкрутую яиц в растворе быстрого приготовления.По какой-то причине яйца, приготовленные в Instant Pot, легче чистить. Наука? Должно быть! Какова бы ни была причина, это потрясающе вонючие, и, что самое главное, этот метод работает быстро! Нужна партия готовых вареных яиц менее чем за 30 минут? Вам понравится Instant Pot.

    Вот как приготовить яйца вкрутую в Instant Pot:

    1. Наполните внутреннюю кастрюлю примерно одним стаканом воды для 6-литровой кастрюли. (Вам понадобится около дюйма воды.) Если вы используете большую кастрюлю, вам понадобится один.5 стаканов холодной воды. Убедитесь, что вода холодная. Эта часть важна!
    2. Поместите яйца в решетку для варки. Можно приготовить один, два, десяток и более. Тебе решать! Большинство горшков на 6 литров вмещают до шестнадцати яиц.
    3. Закройте крышку и установите паровой клапан в положение «Уплотнение». Установите высокое давление приготовления и установите таймер на 4-5 минут.
    4. Дайте возможность сбросить давление естественным образом в течение примерно пяти минут. Затем осторожно поверните паровой клапан в положение «Сброс», чтобы быстро сбросить оставшееся давление.
    5. Осторожно откройте кастрюлю, выньте яйца и поместите их в миску с ледяной водой.
    6. Дайте им впитаться в течение нескольких минут, затем очистите, подавайте, храните и наслаждайтесь!

    Вот и все! Так просто.

    Трудно превзойти этот метод, но если у вас нет под рукой Instant Pot, то второй вариант может быть идеальным для вас.


    Как приготовить вкрутую яйца в духовке

    Все, что вам нужно для приготовления идеальных яиц вкрутую в духовке, — это форма для кексов! Вот и все! Так просто, правда? На самом деле не имеет значения, какой размер формы для кексов вы используете.Все, что у вас есть под рукой, прекрасно.

    Этот метод занимает немного больше времени, чем Instant Pot, но на самом деле это случай «поставил и забыл». Если вы выпекаете, готовите еду или убираете на кухне, вы можете поджарить яйца в духовке. пока работаешь. В течение 30 минут у вас будут идеально сваренные вкрутую яйца, готовые к употреблению.

    Вот как приготовить яйца вкрутую в духовке:

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F, а затем поместите яйца в чашки формы для кексов.Если ваша духовка становится холоднее, вы можете повысить температуру до 350 ° F.
    2. Как только духовка нагреется, поместите заполненные формы для кексов в духовку и установите таймер на 30 минут.
    3. Пока яйца готовятся, наполните большую миску ледяной водой.
    4. Достаньте яйца из духовки и поместите их в миску с ледяной водой. Дайте им впитаться 5-10 минут, затем очистите и наслаждайтесь!

    Вот и все! Далее мы расскажем о нетрадиционном способе сварить партию яиц. Это может звучать безумно, но это работает!


    Как сварить яйца в микроволновой печи (да, вы можете это сделать!)

    Что люди делали до микроволновки ?! Мы не хотим знать.

    Нагревание остатков еды, приготовление кексов, попкорн и т. Д. — микроволновая печь, несомненно, значительно облегчит приготовление пищи на полке (и жизнь)! И, как оказалось, микроволновые печи также могут помочь вам приготовить идеальные яйца, сваренные вкрутую. (Спойлер: это чертовски просто)

    Вот как приготовить яйца вкрутую в микроволновой печи:

    1. Не забудьте проделать маленькую дырочку в дне каждого яйца. Мы рекомендуем использовать для этого чистую английскую булавку или кнопку. Проделать отверстие очень важно, потому что это предохранит яйцо от взрыва в микроволновой печи.Кто хочет навести порядок в таком беспорядке ?!
    2. Наполните миску среднего или большого размера теплой водой, затем добавьте яйца. Убедитесь, что яйца погружены в воду. Затем накройте миску тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи, и поместите яйца в микроволновую печь, чтобы готовить при мощности 50% в течение четырех минут.
    3. Если вы хотите, чтобы желтки были немного жидкими, вы можете сразу же вынуть яйца из воды, как только они будут обработаны в микроволновой печи. В противном случае мы хотели бы дать им посидеть еще минуту или две.
    4. Затем опустите яйца в холодную воду или замочите в бане с ледяной водой примерно на пять минут. После этого очистите от кожуры и наслаждайтесь или отложите на потом.

    Вуаля! Вы только что приготовили идеальные яйца вкрутую примерно за десять минут.


    Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую?

    Допустим, вы сделали партию яичного салата, но у вас осталось два или три яйца. Или, может быть, вам просто нужна дюжина вареных яиц, а у вас останется полдюжины неиспользованных сваренных вкрутую яиц.Как хранить яйца? И как долго они будут храниться?

    Как правило, сваренные вкрутую яйца хорошо хранятся в холодильнике.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *