Фруктовое и ягодное пюре — где применяется, как хранить
Фруктовые и ягодные пюре
22.01.2021
Фруктовое пюре — это готовый к употреблению продукт из свежих фруктов и ягод, который был предварительно обработан термически.
Фруктовые и ягодные пюре имеют широкую область применения: начиная от детского прикорма и заканчивая приготовлением различных десертов и соусов для блюд.
О свойствах и способах применения подробно в данной статье.
В ассортименте магазина Шокодел представлено пюре пастеризованное и замороженное. Разберемся в чем разница.
Основное отличие — это способ производства.-
Глубокое шоковое замораживание производится с помощью специализированного оборудования, позволяющего максимально сохранить вкус, запах и цвет свежих фруктов и ягод, в связи с чем замороженное фруктовое пюре обладает всеми качествами свежих плодов.
-
Изготовление путем пастеризации предполагает термическую обработку протертых фруктов без добавления консервантов и добавок, поэтому пастеризованное пюре является полностью натуральным, однако, в следствие термической обработки, вкус и аромат могут отличаться от свежих фруктов и ягод.
Состав пюре Bonne и Boiron.
В составе большинства фруктовых пюре присутствует только сам фрукт! Т.е. пюре является 100% натуральным.
Редко в пюре добавляют инвертный сахар в минимальном количестве. Это делается для того, чтобы максимально сохранить продукт и его свойства, помешать кристаллизации продукта. Например, в пюре Boiron «Малина» содержится 15% инвертного сахара, в пюре «Вишня» — 12%, а пюре «Манго» и «Маракуйя» является 100% натуральным продуктом.
Фруктовое пюре активно применяется в кондитерском деле и является настоящим спасением, так как данный ингредиент имеет насыщенный вкус, натуральный аромат и при этом его не нужно предварительно готовить.
К тому же, не всегда нам доступны свежие и спелые экзотические фрукты, особенно в холодное время года, а фруктовые десерты пользуются большой популярностью вне зависимости от сезона.
Что можно приготовить с помощью пюре?
● используют пюре для приготовления ганаша, который является отличной начинкой для макарон.
● с помощью пюре готовят мармелад
● пюре можно использовать в начинках тортов, тартов, круассанов и тп.
Помимо кондитерских изделий из пюре делают напитки, соусы.
Этот продукт является важным составляющим, так как его часто используют в рецептурах разнообразных соусов и напитков. Добавляя такое пюре в смузи, молочные, алкогольные и безалкогольные коктейли можно добиться интересного вкуса и при этом не нужно использовать в приготовлении различные добавки.
В большинстве пюре используется не менее 90% фруктов и ягод, что делает их сладкими, а коктейли особенно вкусными с невероятным ароматом.
Одним из преимуществ использования фруктового пюре в изготовлении десертов является то, что его можно использовать дома и при этом вкус конечного изделия будет ярким и ароматным. В ресторанах и кафе также часто из пюре изготавливаются различные сладкие соусы, благодаря которым блюда становятся по-настоящему пряными и приятными на вкус.
Как хранить фруктовое пюреХранение зависит от вида пюре:
-
Пюре замороженное хранится при температуре от -18C. После размораживания его можно хранить в холодильной камере 5 дней при температуре +2C/+4C. Однако вы можете отрезать от замороженного продукта необходимое количество и хранить пюре далее в морозильной камере до даты, указанной на упаковке.
-
Пастеризованное пюре до вскрытия упаковки хранят при комнатной температуре до указанной на упаковке даты. Открытое пюре хранится не более 7 дней в холодильнике. Такое пюре возможно перевозить на большие расстояния без потери качества, в отличие от замороженного пюре.
В Интернет-магазине «Шокодел» можно приобрести фруктово-ягодные пюре от ведущих европейских производителей (Франция и Финляндия). Качество продукции подтверждено мировыми стандартами.
Фруктовые и ягодные пюре
Замороженное ягодное пюре в выпечку – как использовать?
30.01.2018
Фрукты, ягоды являются пикантным и вкусным дополнением к любой выпечке. Позволить баловать себя и свою семью такими десертами круглый год не получиться. Сезон проходит, и об удивительных клубничных тортах, пирогах с малиной и смородинной многим семьям приходится забыть, так как приобретать свежие ягоды в зимний период уж слишком дорого. Ситуацию исправит готовое замороженное ягодное пюре. Оно станет отличной альтернативой свежим наполнителям, что позволит в любое время года наслаждаться вкусной домашней выпечкой. А как именно используется пюре?
Ягодные пюре для выпечки: способы приготовления
Использовать замороженное ягодное пюре в выпечку можно в самых различных вариациях. Самое основное – правильно сделать и заморозить заготовку, чтобы она затем не испортила десерт.
Существуют уже проверенные на практике рецепты, которые после размораживания становятся идеальной начинкой для пирогов или используются для приготовления оригинального крема. Среди самых вкусных можно выделить:
- Пикантное клубничное пюре, дополненное мятой. Применить необычную смесь можно для разных целей. Пюре при смешивании со сметаной или взбитыми сливка превращается в нежно-розовый крем, с едва заметными зелеными вкраплениями. Приготовить эту заготовку невероятно просто – достаточно тщательно промыть и очистить ягодки, засыпать их сахаром (соотношение всех компонентов должно быть равным), дать постоять 3-4 часа, после чего образовавшаяся жидкость попросту сливается. Далее все взбивается с использованием блендера (если его на кухне не оказалось, то подойдет и мясорубка). Листья свежей мяты можно измельчить или для большей яркости порезать их на тонкие полоски ножом. Если пюре планируется замораживать не более чем на 3 месяца, то его достаточно нагреть до растворения сахара, во всех остальных случаях клубничная смесь обязательно кипятиться.
- Пюре из смородины, для которого может использоваться микс видов, или черные и красные ягодки по отдельности. Процедура приготовления аналогична клубничной заготовки, только из-за присутствия достаточно плотной кожуры, смородина, засыпанная сахаром, не пускает сок. Смородинная смесь отлично подходит для открытых пирогов на основе песочного теста, наполнения корзинок, поверх которых кондитерским мешком выдавливаются взбитые белки или сливки. Так как песочная выпечка достаточно сладкая и плотная по консистенции, то жидкая масса из смородины с пикантной кислинкой, придаст ей изумительный вкус.
- Полезным и вкусным станет пюре из облепихи, которое можно использовать для дополнения уже к готовой выпечки – к примеру, поливать оладья, блинчики, капкейки, домашние вафли. Облепиха готовится по стандартной рецептуре, при этом не стоит увлекаться с кипячением перебитой на блендере смеси. Чем меньше будет термическая обработка, тем больше пользы можно будет получить от такой заготовки.
- Для тех, кто хочет зимой баловать свою семью ароматными и румяными домашними пирожками, стоит заранее подготовить вишневое пюре. Оно идеально подходит для данных целей. Жаренная или печеная выпечка с наполнителем из вишни напомнит о теплых летних днях. Такой заготовкой можно дополнить чизкейк, сделав помимо творожной, еще и ягодную прослойку (для этого добавляется желатин).
Приготовить замороженное ягодное пюре в выпечку можно и из любых других ингредиентов. Стоит просто использовать фантазию и в арсенале каждой хозяйки появится множество вариаций вкуснейших заготовок для тортиков и пирогов.
Но если домашние заготовки неожиданно закончились или у вас просто не было возможности заранее сделать замороженное фруктовое пюре, а испечь вкусное угощение нужно уже сейчас, вы всегда можете заказать готовое пюре в нашем магазине! Нужно лишь оформить заказ, и мы доставим его в самые короткие сроки.
Как применить замороженное ягодное пюре правильно?
Чтобы замороженное пюре из ягод не испортило кондитерские изделия, а стало их гармоничным дополнением, стоит придерживаться следующих рекомендаций:
- Перед использованием пюре обязательно стоит вытянуть заранее, чтобы оно полностью разморозилось. Из-за значительного перепада температур тесто может отреагировать на подобный замороженный ингредиент очень непредсказуемо (к примеру, дрожжевое тесто может не подняться в духовке).
- Если для выпекания пирожков предполагается использовать достаточно жидкую ягодную смесь, то, чтобы оно не вытекало из выпечки, необходимо добавить крахмал. При нагревании начинки она будет загустевать, оставаясь, таким образом, на своем месте.
- При приготовлении кремов обязательно стоит учитывать, что из-за пюре взбитые сливки или сметана, могут стать реже. Поэтому стоит соблюдать правильные пропорции и использовать молочные продукты большей жирности.
Придерживаясь таких советов и приведенных выше рецептов, можно будет получить действительно вкусную выпечку с добавлением замороженного ягодного пюре!
Плодовое и ягодное пюре стерилизованное
Технология переработки плодов и ягод
Представляет собой протертую массу размягченных нагреванием свежих или замороженных плодов и ягод. Наиболее целесообразно приготовление пюре из свежего сырья. В нем хорошо сохраняются полезные вещества, а грубые части плодов и ягод удаляются при протирании. Поэтому продукты питания, изготовленные из пюре, имеют большую питательную ценность. Плодово-ягодное пюре в пищу употребляют очень редко из-за высокой кислотности. Его используют для киселей, начинок, выработки повидла.
Ассортимент плодово-ягодного пюре очень разнообразен. Его готовят практически из всех видов плодов и ягод. Наиболее распространено пюре абрикосовое, айвовое, грушевое, сливовое, персиковое, черносмородиновое, яблочное. Широко распространено пюре из дикорастущего сырья: брусники, голубики, кизила, клюквы. Пюре готовят из одного вида плодов или ягод.
Для выработки пюре используют районированные сорта, но лучшими являются те, плоды и ягоды которых имеют маленькое семенное гнездо или небольшие косточки, тонкую кожуру и негрубоволокнистую мякоть. Если используют сорта, не отвечающие этим требованиям, то несколько увеличивается отход сырья при протирании. Рекомендуется перерабатывать сырье сразу после его сбора, так как длительное хранение снижает массовую долю Сахаров, качество пюре ухудшается. Максимальный срок хранения на сырьевых площадках земляники, малины, ежевики и голубики — 8 ч, абрикосов и вишни — 12 ч, персиков, сливы, черешни — сутки; яблок и груш летних сортов — двое суток и т. д.
Мойка. Поступающие на переработку плоды и ягоды тщательно моют в специальных моечных машинах чистой проточной водой до полного удаления всех загрязнений. Тип моечной машины выбирают с учетом вида перерабатываемого сырья. Сильные механические повреждения сырья во время мойки недопустимы. Малину, ежевику, землянику, морошку моют под душем при давлении воды не более 50 кПа, другие ягоды — в моечно-стряхивающих машинах или под душем, плоды косточковых культур и рубину в моечно-встряхивающих машинах или вентиляторных моечных машинах, яблоки и груши — в барабанной и вентиляторной моечных машинах. Если сырье загрязнено не значительно, то его в начале инспектируют, а затем моют.
Технологические схемы производства фруктовых пюре, пасты, соусов и приправ
Инспекция. Хорошо промытые плоды и ягоды поступают на сортировочно-инспекционный конвейер или на конвейер инсекционный с роликовым (ленточным) полотном для удаления посторонних примесей и непригодного к переработке сырья: сильно помятого, гнилого, плесневого, загрязненного, поврежденного вредителями и т. п. Отсортированные плоды второй раз моют под душем.
Бланширование. Для размягчения мякоти плодов и ягод и облегчения отделения ее от грубых частей (семян, кожицы и т. п.), а также для разрушения ферментов сырью бланшируют. При этом увеличивается выход готового продукта, предотвращается окисление полифенолов, а в результате гидролиза протопектина в пюре увеличивается массовая доля пектина. Сырье бланшируют в шнековых или шахтных бланширователях. Для обработки плодов косточковых (абрикосы, вишня) и семечковых (яблоки, груши) культур, применяют шнековый шпаритель непрерывного действия (рис. 36). Производитель-кость шпарителя зависит от диаметра и шага шнека и скорости его вращения. Нередко используют шнековые шпарители производительностью 1 т/ч. Плоды бланшируют до такого состояния, чтобы они не потеряли форму, но были мягкими и легко поддавались раздавливанию. Излишнее нагревание вызывает потемнение мякоти и разбавление продукта конденсатом.
Рис. 36. Шнековый шпаритель: 1 — бункер; 2 — шнек; 3 — верхний желоб; 4 — соединительный рукав; 5 — нижний желоб; 6 — разгрузочный бункер
В каждом конкретном случае опытным путем, в зависимости от вида, сорта, степени зрелости и размера плодов, а также от конструкции шпарочной аппаратуры, определяют продолжительность разваривания сырья. При температуре 100°С яблоки, груши, алычу, терн обрабатывают не более 15 мин, плоды косточковых культур — не более 10 мин.
Бруснику, кизил, клюкву, красную и черную смородину, крыжовник бланшируют в воде при температуре 90…100°С в течение 3…8 мин. Количество воды должно быть 10…15% от массы ягод. Ягоды с непрочной мякотью (голубику, ежевику, землянику и малину) не бланшируют. В процессе бланширования необходимо строго следить за тем, чтобы сырье прогревалось равномерно.
Протирание. После бланширования плоды и ягоды протирают на специальных машинах. Во время протирания отделяют измельченную массу плодово-ягодного сырья от семян, камер семенного гнезда и кожуры. Для этого прогретую массу плодов и ягод пропускают через сита с ячейками ∅ 0,7…1,5 мм. Плоды косточковых культур протирают на протирочных машинах с проволочными бичами, с резиновыми накладными бичами или на специальной протирочной машине (рис. 37).
Рис. 37. Протирочная машина для косточковых плодов: 1 — бункер; 2 — бичи; 3 — желоб; 4 — вал; 5 — сита; 6 — редуктор; 7 — электродвигатель; 8 — сборник
Плоды семечковых культур обрабатывают на универсальной протирочной машине КПУ-М производительностью 5…7 т/ч (рис. 38) или на сдвоенных протирочных машинах марки Т1-К. П2Д производительностью 3,5 т/ч. При использовании сдвоенной протирочной машины плоды вначале поступают в верхнюю часть ее, где при протирании через сито с отверстиями ∅ 1,5 мм удаляются семена и кожица. Затем протертая масса поступает в нижнюю часть машины — в финишер с ситами с отверстиями ∅ 0,5…0,8 мм. Во время финиширования плодово-ягодное сырье дополнительно измельчается, ему придается однородная консистенция и полностью удаляются грубые частицы.
Рис. 38. Протирочная машина КПУ-М: 1 — бункер; 2 — цилиндр; 3 — двигатель
Подогревание. Для лучшего сохранения качества готового продукта пюре перед фасовкой подогревают в открытых двутельных варочных котлах (МЗС-244а, МЗС-2446), специальных трубчатых или шнековых подогревателях типа КТП-2, TII ТК.
Фасовка и укупорка. При выработке стерилизованного пюре его фасуют в различную тару в зависимости от вида продукции: из вишни, голубики, клюквы, черники и черной смородины только в стеклянную тару и укупоривают лакированными крышками; пюре остальных видов как в стеклянную, так и в жестяную лакированную тару. Вместимость тары зависит от назначения продукции: для реализации в торговой сети — до 1 л, для общественного питания — до 3 л, а для промышленной переработки — в банки на 10 л. Пюре фасуют в тару только в горячем виде. Температура при фасовке в тару до 3 л должна быть не ниже 85°С, а в банки на 10 л. не ниже 95°С.
Используемую для фасовки тару тщательно моют в моечных машинах. Крышки протирают, укладывают в сетки внешней стороной кверху и моют. Если крышки предназначены для укупоривания бутылей с пюре горячего розлива, их обрабатывают в кипящей воде 2…3 мин, а затем 20..25 мин паром при 100°С.
Стерилизация. Банки с пюре сразу после фасовки и укупоривания стерилизуют в автоклавах при давлении 147 кПа (1,5 ат). Режим стерилизации приведен в таблице 10. Пюре из кислого сырья стерилизуют при более низкой температуре (фактически пастеризуют) и более быстро. После стерилизации продукцию охлаждают в автоклавах до тех пор, пока температура воды в них не снизится до 40°С. Затем банки моют, обсушивают в специальных машинах и отправляют на склад.
Таблица 10. Режим стерилизации плодового и ягодного пюре
При фасовке пюре в большие банки, например на 10 л, часто применяют горячий розлив без стерилизации. В этом случае пюре подогревают до температуры не ниже 97°С и фасуют в банки, которые предварительно тщательно прогревают паром. Банки укупоривают крышками и устанавливают в деревянные ящики-клетки. Для стерилизации крышек клетки с банками укладывают на бок на 10…15 мин, а затем ставят вертикально для охлаждения. Хранят стерилизованное пюре на складе готовой продукции при температуре 0…20°С с относительной влажностью воздуха 75…80%. Склад готовой продукции должен проветриваться.
Готовое плодовое и ягодное стерилизованное пюре должно отвечать требованиям ОСТ 18-268-76. По внешнему виду пюре должно состоять из однородной, равномерно протертой массы без частиц мякоти плодов или ягод, без волокон, плодоножек, семян, косточек и кожицы. В отдельных случаях допускаются в готовом продукте семена, но только тех ягод, в которых они мелкие; в грушевом и айвовом пюре — каменистые включения плодов. Вкус, запах и цвет должны быть натуральными, хорошо выраженными и свойственными плодам и ягодам, из которых изготовлено пюре.
Виды порчи продукции. При хранении продукции в стеклянной таре на складах с сильным освещением цвет пюре изменяется. При нарушении герметизации возможна микробиологическая порча, а при нарушении лакированного покрытия жестяных банок или крышек возможен химический бомбаж, особенно в пюре с высокой кислотностью.
Нормы расхода сырья. Технологические нормы расхода плодов и ягод и допустимые отходы и потери приведены в таблице 11.
Таблица 11. Технологические нормы расхода сырья при производстве стерилизованного плодового и ягодного пюре
Фруктовые пасты. Получают увариванием свежего, стерилизованного в 10-литровых банках или десульфитированного пюре. Вырабатывают пасту трех видов с массовой долей сухих веществ 18, 25 или 30%. Уваривают пюре до требуемой концентрации в двутельных варочных котлах или в вакуум-аппаратах. Варочные аппараты снабжены мешалкой для перемешивания продукта, так как при плохом перемешивании в процессе уваривания пюре может подгореть. В вакуум-аппаратах варка пасты идет лучше и качество пасты более высокое. Выход готового продукта зависит от массовой доли сухих веществ в пюре, поэтому важно плоды и ягоды, используемые для получения пюре, убирать в оптимальной степени зрелости с наибольшей массовой долей сухих веществ. Готовый продукт в горячем виде фасуют в банки, укупоривают и стерилизуют при температуре 100°С. Пасту с массовой долей сухих веществ 25 или 30% фасуют в банки небольшой вместимости, а с массовой долей сухих веществ 18% — в банки до 3 л.
Ежевика – сладко-кислая ягода, которая приехала к нам из Америки. Она стала фавориткой во многих странах и это не удивительно. Способность адаптации к любим климатическим условия дает ей большое преимущество …
Горфункель И. И., Михаленко В. Е. Практические работы по товароведению продовольственных товаров. — М.: Экономика, 1983. — 280 с. Кац З. А. Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов. — М.: …
Плодово-ягодное пюре
Плодово-ягодное пюре готовится путем протирания сырых или проваренных плодов и ягод. Прежде всего необходимо рассортировать собранные плоды или ягоды, промыть их и поместить в эмалированную кастрюлю. Залив туда же небольшое количество воды, кастрюлю ставят на огонь и доводят воду до кипения, которое должно продолжаться до размягчения ягод или плодов.
По достижении готовности горячую массу протирают через мясорубку, сито, дуршлаг. Для лучшего сохранения витаминов следует пользоваться ситами из нержавеющей стали. Не давая пюре остыть, его разливают в подготовленную тару и стерилизуют в кипящей воде, а затем герметично укупоривают.
Содержание витаминов в пюре можно повысить, если к маловитаминным плодам и ягодам добавить те, которые содержат достаточное количество витаминов (например, к пюре из слив можно добавить пюре из черной смородины).
Пюре из черноплодной рябины с сахаром
Ягоды отделить от гребней, пробланшировать в кипящей воде в течение 2—5 минут и протереть или пропустить через мясорубку сначала с крупной решеткой, потом — с мелкой. Измельченную массу смешать с сахаром в равных количествах, нагреть при перемешивании до полного растворения сахара, затем кипятить в течение 5 минут и расфасовать в стеклянные банки. Так как кислотность полученного продукта невысокая, пол-литровые банки следует стерилизовать в кипящей воде 18—20 минут, а затем укупорить. Для вкуса в пюре можно добавить немного лимонной кислоты, а также равное количество печеных или тушеных протертых яблок; сахар в той же пропорции.
На 1 кг ягод — 0,5кг сахара.
Облепиховое пюре с сахаром
Плоды перебрать, вымыть в холодной воде, высыпать на решето тонким слоем и дать обсохнуть, после чего протереть через сито из нержавеющей стали. В пюре добавить сахар, тщательно перемешать, подогреть до температуры 70 °С и сразу же расфасовать в горячие сухие простерилизованные банки. Затем банки накрыть консервными крышками и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые — 20 минут, литровые — 25—30 минут и тотчас же укупорить. Банки со стеклянными крышками и резиновыми прокладками укупорить до пастеризации.
На 1 кг пюре — 0,8—1 кг сахара.
Морковное пюре с крыжовником
Крыжовник перебрать, промыть, отварить в небольшом количестве воды, протереть. Морковь очистить, нарезать на кусочки, отварить и протереть через сито, смешать с протертым крыжовником, добавить сахар, довести до кипения. Кипящую массу разложить в пол-литровые банки и закатать.
На 1 кг моркови — 1 кг крыжовника, 300 г сахара.
Пюре из ежевики
Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, затем откинуть на дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, сверху насыпать немного сахара, закрыть плотной бумагой или пластмассовыми крышками. Хранить банки в темном прохладном месте.
На 1 кг ягод —1—1,5 кг сахара.
Пюре из крыжовника
Крыжовник, собранный в стадии съемной зрелости, когда в нем самое высокое содержание кислот, Сахаров и витаминов, вымыть в проточной воде и, непрерывно мешая, распарить в небольшом количестве воды. Протереть через сито. Добавить сахар или мед, довести до кипения и кипящим разлить в банки. Емкости заполнить доверху, запечатать герметически и подержать вверх дном до полного остывания содержимого.
На 1 кг ягод —0,5—1 кг сахара или меда.
Пюре из абрикосов
Зрелые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды положить в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Кипятить около 10 минут. Пропаренные абрикосы протереть через сито и вновь переложить в кастрюлю. В полученную массу добавить сахар, тщательно перемешать и на слабом огне довести до кипения. Дав соку прокипеть еще в течение 10 минут, разлить его в подготовленную посуду. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут, литровые — 15, трехлитровые — 25. После этого банки закатать крышками.
На 1 кг абрикосов — 250 г сахара, 1 стакан воды.
Повидло
Повидло готовят из плодово-ягодного пюре, которое уваривают с сахаром. Плоды растирают, помещают в эмалированный таз или другую широкую посуду, добавляют сахар и варят до готовности не более 40 минут, постоянно помешивая массу ложкой. Готовое повидло в горячем виде расфасовывают в чистые сухие стеклянные банки, охлаждают и закрывают пергаментной бумагой, плотно обвязывая ее бечевкой. Хранить повидло нужно в сухом прохладном месте.
Повидло из слив
Очень спелые сливы промыть, удалить косточки и дать развариться в небольшом количестве воды. Протереть массу через сито или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем сложить в таз, довести до кипения, через 10 минут добавить сахарный песок по вкусу (из очень сладких слив можно варить повидло без сахара) и, когда сахар растворится, усилить огонь. Варить, все время помешивая. Общая продолжительность варки повидла — не более 40 минут.
На 1 кг слив — 1,5 стакана воды, сахар по вкусу.
Повидло из калины с рябиной
Взять равное количество тех и других ягод, добавить воду и варить до тех пор, пока вода наполовину не выкипит. Протереть, добавить в пюре сахар и варить, пока не загустеет. Потом повидло переложить в банки и поставить в негорячую духовку, чтобы сверху образовалась корочка.
На 1 стакан ягод — 2 стакана воды, на стакан пюре — полстакана сахара.
Повидло из шиповника
Зрелые плоды шиповника промыть, разрезать пополам, очистить от волосков и семян, добавить немного воды и кипятить до размягчения. Размягченные (но не переваренные) плоды протереть через сито и приступить к варке, которая не должна продолжаться более 40 минут. Сначала нужно кипятить пюре без сахара. Через 10—15 минут после начала кипения прибавить сахар и доварить повидло. Готовое повидло расфасовать в стеклянные банки. Стерилизовать в кипящей воде (пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут).
На 1 кг очищенных плодов шиповника — 1 стакан воды; на
Плодово-ягодное пюре и полуфабрикаты
Сохранение консервированием плодов, ягод и пюре позволяет удлинить сезон работы консервных предприятий за счет переработки этих видов сырья в зимнее время, что дает большой хозяйственный и экономический эффект.
Консервированные плодово-ягодное пюре
Изготовляют стерилизованное и сульфитированное пюре из яблок, абрикосов, слив, вишни, черной смородины, малины, рябины и т. п.
Сырье.
Не должно быть гнилых, заплесневелых, раздавленных или сильно загрязненных плодов или ягод.
Калибровка по размеру.
Семечковые плоды калибруют на барабанных, тросовых, валковых и другого типа машинах.
Калибровка по размеру для яблок необходима, так как если перерабатывать плоды разной величины и проваривать или ошпаривать их в целом виде, то может оказаться, что за одно и то же время крупные плоды внутри будут сырыми, а мелкие плоды полностью разварятся.
Мойка.
Плоды и ягоды моют в любых моечных устройствах или в машинах — элеваторных, барабанных, вентиляторных и т. д. Косточковые плоды требуют более осторожного обращения при мойке, поэтому рекомендуется применять вентиляторные моечные машины, а для ягод — душевые мойки или ополаскивать их, погружая сетки с ягодами в ванны с водой.
Инспекция.
На ленте транспортера отбирают дефектное сырье, веточки, листья и т. п. После инспекции рекомендуется ополаскивать сырье под душем.
Ошпаривание.
Плоды ошпаривают паром в различных аппаратах: дигестерах (разваривателях), закрытых чанах с паровым барботером, шахтных и шнековых шпарителях и т. п. Ягоды лучше всего проваривать в дигестерах. Продолжительность ошпаривания в зависимости от сорта, спелости и размера плодов, обычно для яблок 15-20 мин., для косточковых плодов 8-10 мин. В первые 2-3 мин. образуется конденсат, который почти не содержит сока плодов. Его удаляют. При дальнейшем ошпаривании конденсат и сок смешивают с ошпаренными плодами.
В непрерывнодействующих шпарителях (шахтном системы С. М. Дмитриева или шнековом) весь конденсат смешивается с продуктом. Ориентировочное количество конденсата на 1 т сырья следующее:
(1000х0,9 (100 — 20) 1,15) : (640,3 — 104,3) = 155 кг,
где 0,9 — теплоемкость сырья;
100 и 20 — конечная и начальная температуры продукта;
1,15 — увеличение расхода пара на 15% за счет теплопотерь;
640,3 и 104,3 — теплосодержание в ккал/кг пара и конденсата при 0,2 избыточных атмосферы в аппарате.
Таким образом на 1 т сырье после ошпаривания добавится примерно 15% конденсата.
Ошпаривание размягчает свежие плоды, сохраняет цвет пюре и сокращает отходы. При этом нерастворимый протопектин, скрепляющий ткани свежих плодов, переходит в растворимый пектин. Окислительные ферменты инактивизируются и, таким образом, возможность появления темноокрашенных соединений дубильных веществ менее вероятна. Кроме того, при ошпаривании уничтожается значительное количество микроорганизмов.
Это очень существенно, так как повышается надежность консервирования при равных условиях режима.
Протирание.
После ошпаривания горячие плоды протирают на двух протирочных машинах или на двухбарабанной машине. На первом барабане, отверстия сита которого имеют диаметр 2 мм, удаляют грубые части плодов, кожицу и семена, затем массу протирают на втором барабане (отверстия сита которого 0,75-0,8 мм), чтобы придать ей однородную консистенцию. Косточковые плоды обрабатывают на протирочной машине с проволочными пружинящими бичами, что предохраняет косточки от дробления. Сита должны быть из нержавеющей стали.
описание, особенности, рецепты и полезные свойства
История появления
Формат ягодного пюре характерен для западной кулинарной традиции. В России с давних времен предпочитали готовить варенье из цельных ягод, сохраняя их внешний вид. Это был одновременно метод консервации и заготовка красивого, доступного десерта на длительный срок. Ягода, протертая с сахаром, стала популярна в советское время. Малину, смородину, клубнику или чернику пропускали через мясорубку и смешивали с сахаром в пропорции 1:1. В настоящее время выпускаются десятки видов ягодного пюре для кондитерского производства или приготовления напитков.
Польза и вред
Ягодные пюре, как правило, не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют все свойства свежих ягод. В них большое содержание витаминов группы В, Е, С, пектина, бета-каротина. Пюре из разных ягод в той или иной степени положительно влияет на иммунитет и обладает противовоспалительным эффектом. Оно помогает укреплять зрение, бороться с вирусами и замедлять старение. Не стоит увлекаться ягодным пюре, если у вас есть заболевания почек, гастрит, язва желудка или мочекаменная болезнь.
Какое ягодное пюре на вкус
Кисло-сладкий, ягодный, свежий вкус, в некоторых случаях с пикантным, горьковатым привкусом.
Как это есть
На основе ягодного пюре готовят разнообразные десерты, муссы, суфле, желе, мармелад. Пюре добавляют в коктейли или начинки пирогов. Из земляничного или ежевичного пюре можно приготовить ягодное вино. Ягодное пюре можно добавлять в овсянку, йогурт или мороженое.
Как и сколько хранить
Ягодное пюре без термической обработки лучше использовать сразу после приготовления или заморозить. После разморозки пюре будет годным к использованию еще 5 дней. Пастеризованное пюре можно хранить в холодильнике до 7 дней. Пюре заводского производства хранится согласно инструкции на упаковке.
Любопытные факты
Ягодным пюре иногда скрепляют половинки популярного французского десерта макарон.
В отличие от ягодного пюре для приготовления фруктового рекомендуют сначала сварить или потушить фрукты и только потом их перетирать. Так пюре не окислится и не потемнеет.
Ягодные пюре хорошо сочетаются с водкой в алкогольных коктейлях.
Из ягодного пюре, сахара и желатина можно приготовить желейные конфеты в домашних условиях.
Ягодное пюре — Орегонская малина и ежевика
Состав
1 фунт свежей, замороженной (размороженной) или консервированной малины или ежевики
2 столовые ложки сахарной пудры, нектара агавы или меда, по желанию
Подготовка
Step 1
Перелейте ягоды и любые накопившиеся соки в кухонный комбайн или блендер и разотрите.С помощью лопатки выдавите пюре через сито с мелкими ячейками, расположенное над миской, пока в сите не останутся только семена. При желании добавьте подсластитель.
Holiday Mulled Berry Purée
Действуйте, как указано выше, добавляя к готовому пюре чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки мускатного ореха, чайной ложки молотого имбиря, чайной ложки гвоздики и цедру 1 апельсина.
Острое ягодное пюре
Действуйте, как указано выше, добавляя 1 перец хабанеро, 1 перец халапеньо или 1 перец серрано в кухонный комбайн или блендер с ягодами.
Масала Ягодное пюре
Действуйте, как указано выше, добавляя ½ чайной ложки кардамона, ¼ чайной ложки молотого имбиря и чайной ложки гвоздики в готовое пюре.
Мятно-ягодное пюре
Действуйте, как указано выше, добавляя ½ стакана свежих листьев мяты в кухонный комбайн или блендер с ягодами.
Рекомендации по сервировке
• Взболтайте верхнюю часть чизкейка перед выпеканием или нанесите тонкий слой на запеченный и охлажденный чизкейк
• Подавайте с блинами и вафлями вместо кленового сиропа
• Полейте йогуртом или овсянкой
• Добавьте в смузи для получения суперконцентрированного ягодного вкуса и цвета
• Смешайте с быстрым хлебом или пирожным
• Смешайте с лимоном или лаймадом или используйте в коктейлях
• Смешайте с тестом для блинов для ярких блинов
• Взбейте с глазурью из сливочного крема или сливочного сыра
• Смешайте в основу из ванильного мороженого или взбить мороженое в конце замораживания
Пюре из лесных ягод с ярким ягодным вкусом
Дикая малина, клубника и ежевика просто полны сладкого, терпкого ягодного аромата.Мы взяли всю эту сочность и разлили ее по бутылкам, чтобы приготовить пюре из лесных ягод, идеально подходящее для придания естественного аромата лесных ягод чаям, лимонадам, смузи и коктейлям.
Wildly Delicious Ideas
Monin Wildberry Purée придает смелый ягодный вкус чаям, лимонадам, смузи, коктейлям и многому другому.
Подробнее + Скрыть деталиСостав | Сахар, концентрат клубничного пюре, малиновое пюре, пюре из ежевики, концентрат водяного яблочного сока, концентрат овощного сока (цвет), натуральные ароматизаторы, семена клубники, лимонная кислота, пектин. |
---|---|
Дегустационные заметки | Аромат черной малины / вишни с преобладанием вкуса ежевики и клубники; семена ягод; высококонцентрированный |
Технические характеристики | Без аллергенов, содержит настоящие фрукты, без молочных продуктов, без глютена, халяль, кошерный, без искусственных красителей, без искусственных ароматизаторов, без искусственных ингредиентов, без искусственных консервантов, без искусственных подсластителей, без ГМО, с чистой этикеткой, веганский продукт |
Хранение продуктов | Холодильник не требуется.Хранить при комнатной температуре, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей. |
Доступные форматы | 1л, 4 / кейс |
Профиль аромата | Фрукты |
Искусственные ингредиенты | Нет |
Цвет | Темно-фиолетовый |
Аллерген | Нет |
Добро пожаловать!
Надеюсь, вы хотите пить!
товар
https: // www.monin.com/us/wildberry-fruit-puree?___store=us 5995 Пюре из лесных ягод https://www.monin.com/us/media/catalog/product/m/o/monin-wildberry-fruit-puree.png 18.000000 18.000000 доллар США В наличии / Продукция / Пюре / Магазин / Ароматизаторы с чистой этикеткой / без рецепта / Магазин / CELEBRATE CINCO DE MAYO EN CASA / Магазин / СЛАДКИЕ, СЛАДКИЕ ЛЕТНЕЕ ПЮРЕ / Магазин / ЗАПАС НА ЛЕТО / Магазин / ПРОМО ДЕНЬ ВИКТОРИИ Monin Wildberry Purée придает смелый ягодный вкус чаям, лимонадам, смузи, коктейлям и многому другому.
Дикая малина, клубника и ежевика просто полны сладкого, терпкого ягодного аромата.Мы взяли всю эту сочность и разлили ее по бутылкам, чтобы приготовить пюре из лесных ягод, идеально подходящее для придания естественного аромата лесной ягоды чаям, лимонадам, смузи и коктейлям.
Безумно вкусные идеи
< p> Monin Wildberry Purée придает яркий ягодный вкус чаям, лимонадам, смузи, коктейлям и многому другому. https://www.monin.com/us/media/catalog/product/l/m/lm-rp114w-cl2_wildberryfruitpuree_front_crop_.jpg https://www.monin.com/us/media/catalog/product/l/m/lm-rp114w-cl2_wildberryfruitpuree_8_20_back_crop_.jpg https://www.monin.com/us/media/catalog/product/f/b/fb_wildberry.jpg 5944 Пюре Wildberry 1 л пластиковая бутылка 18 18.000000 https://www.monin.com/us/media/catalog/product/no_selection В наличии Пластиковая бутылка 1 литр 5943 Пюре из лесных ягод — 1 л, 4 шт. 65 65,000000 https://www.monin.com/us/media/catalog/product/no_selection В наличии Коробка со скидкой 4 Пюре из лесных ягод Пластиковая бутылка 1 литр Сахар, концентрат клубничного пюре, малиновое пюре, пюре из ежевики, концентрат водяного яблочного сока, концентрат овощного сока (цвет), натуральные ароматизаторы, семена клубники, лимонная кислота, пектин.Аромат черной малины / вишни с преобладанием вкуса ежевики и клубники; семена ягод; высококонцентрированный Фиолетовый Без аллергенов, содержит настоящие фрукты, без молочных продуктов, без глютена, халяль, кошерный, без искусственных красителей, без искусственных ароматизаторов, без искусственных ингредиентов, без искусственных консервантов, без искусственных подсластителей, без ГМО, с чистой этикеткой, для веганов Холодильник не требуется. Хранить при комнатной температуре, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей. 1л, 4 в ящике Фрукты Нет Фруктовые пюре Темно-фиолетовыйОтзывы и вопросы клиентов
Базовый рецепт фруктового пюре, Whats Cooking America
Простые базовые рецепты ягодного и фруктового пюре отражают сладкий / терпкий баланс летних фруктов для использования в джемах и желе, фруктовых напитках, мороженом, шербетах, гранитах, фруктовых тортах и т. Д. иначе вы можете захотеть их использовать.
В основных рецептах фруктового пюре используется лимонный сок, чтобы избежать потемнения косточковых фруктов и осветлить красные пигменты ягод. Сахар уравновешивает терпкий лимонный сок и необходим, если только фрукты не очень сладкие. В готовом пюре должен быть восхитительный баланс сладкого и терпкого, как у идеально спелых фруктов, поэтому вам может потребоваться отрегулировать количество лимона и сахара в соответствии со сладостью фруктов, а также вашим вкусом. Фруктовые пюре также можно использовать для приготовления детского питания.
Следующие рецепты фруктового пюре появились на сайте The Oregonian FOODday , 12 августа 2008 года, авторства Майи Кляйн.
Ознакомьтесь с рецептами масел, приправ, соусов, приправ и желе от Linda’s, чтобы получить больше отличных идей.
Базовый рецепт фруктового пюре:Используйте этот рецепт для красной или черной малины, ежевики, бойзеновой ягоды или марионники (но не для клубники или черники).
Состав:
12 унций (приблизительно 1 1/2 стакана) свежих или замороженных ягод (размороженных, если замороженные) *
1/4 стакана сахарного песка или более по вкусу
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
* При приготовлении пюре из замороженных фруктов дайте ягодам оттаять на дуршлаге над миской.Когда ягоды разморозятся, промокните их перед взбиванием. Если сначала слить воду с ягод, вы получите более густое пюре.
Подготовка:
Перебрать и вымыть ягоды. Слейте воду, накройте крышкой и выньте (или разморозьте, если они заморожены) несладкие ягоды.
В кухонном комбайне с металлическим лезвием смешайте ягоды, сахар и лимонный сок; процесс до получения однородного пюре, около 30 секунд. ПРИМЕЧАНИЕ. Пюре можно производить в блендере или кухонном комбайне, но при использовании блендера убедитесь, что все семена не измельчены настолько мелко, что они не пройдут через сито.
Перелить в мелкое сито, установленное над миской. Размешайте резиновым шпателем и протолкните пюре через сито; выбросить твердые частицы.
Попробовать и при необходимости добавить еще сахара.
Охладить в инертном контейнере на срок до 3 дней или заморозить на срок до 2 месяцев.
Получите примерно 1 стакан готового пюре.
Базовый рецепт пюре из косточковых фруктов:
Используйте этот рецепт с персиками, абрикосами или нектаринами, а также с вишней, манго, клубникой и черникой.
Состав:
1 фунт свежих или замороженных фруктов без косточек и (размороженных, если замороженные) *
2 столовые ложки сахарного песка или более по вкусу
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
* Переберите, вырежьте и вымойте спелые фрукты (или разморозьте, если они заморожены), несладкие фрукты.
Подготовка:
В кухонном комбайне или блендере с металлическим лезвием смешайте фруктовый сахар и лимонный сок; процесс до получения однородного пюре, около 30 секунд.
Перелить в мелкое сито, установленное над миской. Размешайте резиновым шпателем и протолкните пюре через сито; выбросить твердые частицы.
Попробовать и при необходимости добавить еще сахара.
Охладить в инертном контейнере на срок до 3 дней или заморозить на срок до 2 месяцев.
Получите примерно 1 1/3 стакана готового пюре.
Подробнее о продукте | Торани
Здесь, в Torani, наша цель — «Вкус для всех. Возможность для всех ». Это означает, что каждая бутылка Torani несет в себе два обещания:
- Во-первых, придать удивительный модный вкус вашим творческим напиткам.
- Наше второе обещание, которое имеет для нас не менее важное значение, — помочь процветать всем людям, партнерам и сообществам, с которыми мы соприкасаемся.
С самого начала заботится о людях была нашей основной задачей, и мы всегда считали, что компании могут и должны создавать больше возможностей для людей. Вот почему мы решили стать сертифицированной корпорацией B и присоединиться к сообществу компаний, которые стремятся использовать бизнес как силу во благо. Узнайте больше о рейтинге Torani в B Corp здесь.
Двумя способами, которыми мы оказываем эту помощь нашей семье, работающей в сфере общественного питания, в частности, независимому сообществу кафе, являются фонд Torani Café Opportunity Fund и наша программа Mentorpreneurship .
Фонд возможностей для кафе ToraniВ начале пандемии COVID-19 мы увидели пробел в поддержке кофейного сообщества. Поэтому мы решили создать фонд, посвященный помощи кафе и бариста, пострадавшим от COVID.В 2020 году мы смогли поддержать:
- 60+ кафе с грантами на открытие бизнеса.
- 250+ бариста с грантами, продуктовыми подарочными картами, коробками для продуктов, едой и многим другим.
- 600+ международных кафе с «пакетами перезапуска», которые помогут им снова встать на ноги.
Теперь, когда кофейная промышленность возвращается к работе, мы переключаем акцент фонда с оказания помощи на развитие. Мы сотрудничаем с невероятными организациями и целевыми кафе, которые создают возможности для людей, работающих в сфере кафе, преуспевать в своей трудовой жизни, уделяя особое внимание малообеспеченным сообществам.Наши три партнерские организации на 2020-2021 годы включают Go Fund Bean, Glitter Cat Barista и Coffee Coalition for Racial Equity.
- Go Fund Bean существует, чтобы поддержать, поднять и защитить почасовых специалистов по кофе.
- Glitter Cat Barista предоставляет поддержку, обучение, доступ к ресурсам и наставничество для маргинализированных профессионалов индустрии гостеприимства.
- Коалиция кофе за расовую справедливость — это сильное глобальное сообщество сторонников кофе, стремящихся внести справедливость и разнообразие в кофейное сообщество.
Узнайте больше о том, как каждая из этих организаций создает возможности для всех, нажав на логотипы ниже.
Менторпредпринимательство Программа MentorpreneurshipTorani обеспечивает поддержку бизнес-наставничества для специализированных кафе, работающих с сообществами или в сообществах с недостаточным уровнем обслуживания. Вместе мы работаем над созданием возможностей для людей из малообеспеченных сообществ преуспевать в своей трудовой жизни.
В зависимости от потребностей каждого кафе члены нашей команды обеспечивают поддержку, начиная от дизайна веб-сайта и заканчивая разработкой меню, брендингом и т. Д.Для нас это лишь один из способов, с помощью которых мы можем поддержать миссию независимых кафе, которые используют свой собственный бизнес, чтобы создать больше «возможностей для всех».
В прошлом году мы начали эту программу, поддержав Esteamed Coffee в Кэри, Северная Каролина, и Pinky’s at the Court в Гретне, LO.
Esteamed Coffee существует для создания рабочих мест и расширения возможностей взрослых с ограниченными интеллектуальными возможностями и пороками развития.Наша команда смогла поддержать их миссию, предоставив маркетинговую поддержку, такую как дизайн веб-сайтов, разработка меню, поддержка социальных сетей и графического дизайна, а также создание визуального руководства по рецептам для обучения своих бариста с различными способностями.
Pinky’s at the Court — это кафе, которым владеет и управляет Шана «Пинки» Харрис. Несмотря на то, что она родилась слепой по закону, Пинки никогда не позволяла этому помешать ей покорить кулинарные рубежи и начать собственный бизнес. У нашей команды была возможность поддержать мечту Пинки, работая с ней над созданием нового бренда для ее магазина, который идеально отражал бы ее теплый и гостеприимный образ.Этот брендинг включал новый логотип, веб-сайт, дизайн досок меню и многое другое.
Пюре из лесных ягод — Finest Call
Подождите, пока вы не попробуете наш вкус лесной ягоды — уникальную смесь клубники, малины и манго, идеально сочетающихся друг с другом с добавлением граната, любимого суперфрукта Америки. Смесь пюре из лесных ягод Finest Call представляет собой удивительное сочетание фруктовых качеств в каждом глотке!
Характеристики продукта
- 25% сок из пюре манго, клубники и малины в сочетании с соком граната и лимона
За стойкой
- Термин «дикая» ягода на самом деле относится не к фрукту, а к творческой форме выражения ряда соков, объединенных для придания фруктового вкуса
- Уникальное сочетание ягод и цитрусовых позволяет сочетать этот продукт с фруктовыми водками, а также с кислыми коктейлями и коктейлями из экзотических фруктов
- Отличный баланс между кисло-сладким
Подождите, пока вы не попробуете наш вкус лесной ягоды — уникальную смесь клубники, малины и манго, идеально сочетающихся друг с другом с добавлением граната, любимого суперфрукта Америки.Смесь пюре из лесных ягод Finest Call представляет собой удивительное сочетание фруктовых качеств в каждом глотке!
Характеристики продукта
- 25% сок из пюре манго, клубники и малины в сочетании с соком граната и лимона
За стойкой
- Термин «дикая» ягода на самом деле относится не к фрукту, а к творческой форме выражения ряда соков, объединенных для придания фруктового вкуса
- Уникальное сочетание ягод и цитрусовых позволяет сочетать этот продукт с фруктовыми водками, а также с кислыми коктейлями и коктейлями из экзотических фруктов
- Отличный баланс между кисло-сладким
Погрузка…
Черничное пюре — Healthy Little Foodies
Пюре не только для младенцев! Используйте это пюре из черники в коктейлях, пирожных, взбалтывайте его с овсянкой или используйте в качестве соуса для блинов.
Выбор черники
- Ищите ягоды твердые , сухие , пухлые и гладкие .
- Ягоды должны быть темно-пурпурно-синими до сине-черными .Красноватая черника незрелая и не созреет после сбора.
- Избегайте черники, которая выглядит мягкой или сморщенной или имеет какие-либо признаки плесени .
- Можно использовать свежих или замороженных черники.
Как приготовить черничное пюре
Черничное пюре проще простого!
- Выбросить и промыть : Перебрать чернику и удалить все мягкие, помятые или заплесневелые ягоды.Вымойте под холодной водой и высушите.
- Смесь : Добавьте чернику в небольшую миску кухонного комбайна (или в блендер) и перемешайте до однородной массы.
Если вы используете замороженную чернику, вам необходимо разморозить ее перед смешиванием.
Черничное пюре для младенцев
Подавайте под как таковой. или смешайте с рядом других пюре, чтобы приготовить восхитительный десерт. Почему бы не попробовать добавить щепотку корицы , которая действительно может усилить вкус черники.
Черничное пюре отлично сочетается с…
Другое применение черничного пюре
- Добавить к коктейлям (Черничный маргарита кому ?!)
- Перемешать овсянку , йогурт или мороженое
- Использовать как соус (холодный или нагретый) до вершины блинов или вафли
- Используются для выпечки и десертов (кексы, хлеб, торты, сырники, сливочный крем, взбитые сливки и т. д.)
Инструкции по хранению
- Охлаждение : Храните остатки черничного пюре в герметичном контейнере до 48 часов.
- Заморозка: Перелейте пюре в лотки для кубиков льда и, когда они полностью заморожены, быстро вытащите их все и поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры. Верните в морозильную камеру и храните до 2-3 месяцев. (Замораживание таким образом позволяет при необходимости извлекать небольшие порции.) Разморозьте в холодильнике.
Ищете другие рецепты пюре? Посетите нашу страницу категории пюре, чтобы узнать о ассортименте фруктовых и овощных пюре рецептов .
Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.
Черничное пюре
Пюре не только для младенцев! Используйте это пюре из черники в коктейлях, пирожных, взбалтывайте его с овсянкой или используйте в качестве соуса для блинов.
Время на подготовку: 5 минут
Общее время: 5 минут
Обслуживает: 8
Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.Инструкции
Переберите чернику и удалите (если есть) мягкие, помятые или заплесневелые ягоды.Вымойте под холодной водой и высушите.
Добавьте чернику в небольшую миску кухонного комбайна (или в блендер) и перемешайте до однородной массы.
Примечания к рецепту
ВКУС И СЛАДКОСТЬ : Вкус пюре зависит от черники. Для лучшего вкуса используйте свежие сладкие ягоды. Если ваши ягоды немного терпкие или недозрелые, вы можете осторожно нагреть их на сковороде с небольшим количеством сахара и небольшим количеством воды перед смешиванием (не добавляйте сахар, если делаете пюре для ребенка) ЗАМОРОЖЕННАЯ ЧЕРНИКА : Если вы хотите использовать замороженную чернику, дайте чернике оттаять (разморозьте в микроволновой печи или слегка нагрейте на сковороде) перед смешиванием. BABIES : Чтобы приготовить более сливочное пюре, вы можете приготовить пюре из небольшого количества молока вашего ребенка. БЛЕНДЕР : Если ваш блендер изо всех сил пытается смешать чернику в пюре, возможно, черники недостаточно. Добавление большего количества должно помочь в этом, или вам может потребоваться добавить немного воды или детского молока. ХРАНЕНИЕ : Охладите остатков черничного пюре в герметичном контейнере на срок до 48 часов. Или переложите пюре в лотки для кубиков льда и заморозьте .После полной заморозки быстро вытащите их все и поместите в пакет для заморозки или контейнер. Верните в морозильную камеру и храните 2-3 месяца. Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.Пищевая ценность
Черничное пюре
Сумма на порцию
калорий 20 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 5%
Натрий 1 мг 0%
Калий 27 мг 1%
Углеводы 4 5 г 2 Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 1 г 2%
Витамин A 19IU 0%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 2 мг 0%
Железо 1 мг 6%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
Курс: Пюре
Кухня: Пюре
Ключевое слово: Черничное пюре
Смешанное ягодное пюре — Béaba USA
Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по возрасту По возрасту5-6 месяцев6-9 месяцев7-9 месяцев10-12 месяцев12-18 месяцев18 месяцев +
Просмотреть все сообщения, поданные в разделе Рецепт по ингредиентам По Ingredient1 / 2 limeacaiacai pureeagaveagave nectarall назначения flouralmond butteralmond flouralmond milkalmondsappleapple сидра vinegarapplesapplesauceapricotsartichokeartichoke heartsasparagusasparagus spearsavocadoavocado, очищенный и cubedbaby carrotbaby carrotsbaby cerealbaby formulababy spinachbaking powderbaking sodabananabananasbananas, slicedBanza нута pastabartlett pearbasilbasil leavesbeansBeefbeetsberriesblack beansblack cherriesblack pepperblack plumblack riceblack кунжутное seedsblackberriesblackberries (или смешанные ягоды) orangeblue крови majikblueberriesblueberries или blackberriesblueberrybok мелко, нарезанный хлеб, крошки, грудное молоко или приготовленный эспрессоброкколиброкколи, соцветия, коричневый рис, коричневый сахар, брюссельская капуста, сливочное масло или кокосовое масло, нарезанное на кубики 1/4 дюйма, масло, масло, масло, орехи или сквош из желудей, тыква, тыква, кукуруза, чернослив, сыр tomatoeschervilchestnutchia seedschick peaschickenchicken breastchicken молочной железы или jackfruitchicken груди, cubedchicken brothchickpeaschili powderChinese cabbagechiveschopped красный onioncilantrocinnamoncinnamon и / или nutmegClamatocoarse порошок моря saltcoarse море ламелей flakescocoa powdercocoa (несладкие) coconutcoconut aminoscoconut creamcoconut муку или муку из choicecoconut meatcoconut milkcoconut oilcoconut масла или buttercoconut sugarcoconut сахара или коричневого sugarcoconut watercoconut воды или молоко choicecoconut yogurtcodcod filletcollard greenscontainer обезжиренная греческий yogurtCooked beetscooked hamcoriandercorncorn хлопья (без сахара) кукурузного kernelscottage cheesecouscouscranberriescranberry juicecream cheesecreamy арахисового buttercréme fraichecrumbled фет cheesecrushed tomatoescucumbercumincured испанского chorizocurrycurry powdercurry powercute в cubesdark chocolatedatesde-костный salmondiced bacondiced tomatoesdilldried apricotsdried basildried cranberriesdried dilldried figsdried лаванда бушель dsdried parsleydried белый beansdurianedamameeggegg whiteegg whitesegg yolkeggplantEggselbow pastaendivesevaporated milkextra virgiin оливкового oilextra оливкового oilfava beansfennelfeta cheesefeta сыр crumblesflat-лист parsleyflaxseedflourflour или ваниль белок powderformula, грудное молоко или creamfresh базилик leavesfresh blueberriesfresh cherriesfresh chivesfresh cilantrofresh кокосовой meatfresh cranberriesfresh dillfresh garlicfresh gingerfresh земля peanutsfresh земля pepperfresh лимон juicefresh лимон или известь juicefresh известь juicefresh mintfresh мяты leavesfresh мята, укроп или cilantrofresh или замороженное blueberriesfresh или замороженный strawberriesfresh parmesanfresh parsleyfresh peachesfresh peppermintfresh pumpkinfresh rapsberriesfresh raspberriesfresh salmonfresh spinachfresh strawberriesfresh thymefrozen bananafrozen bananasfrozen бананы, slicedfrozen дракон фрукты (питай) замороженного peasfrozen pineapplefrozen strawberriesfull жира кокосового milkgaram masalagarlicgarlic clovegarlic гвоздика ЛИК powdergarlic порошок или 1/2 зубок garlicgingergingerbread spicegoat cheesegolden beetsgooseberriesgraham crackersgranny кузнца appleGreek gourygreek yogurtgreen applegreen beansgreen колокол PepperGreen oniongreen pepperground cardamomground cinnamonground cinnnamonground clovesground corianderground cuminground льна seedground льняное или молотый chiaground gingerground nutmegground мускатного ореха или cinnamonground море saltground turkeyground белый pepperguavahaddock fillethalbuthamheavy creamhoneyhoney или agaveHoneycrisp cheeseleekleeksleeks Корова applehoneydewice cubesItalian dressingjalapeñojalepenokalekiwikumquatsLamblarge carrotLaughing (белые части только) lemonlemon juicelemon slicelemon zestlentilslettucelimelime juicelimesloosely упакована kalelycheesmangomango, choppedmangosmaple syrupmatcha powdermedium tomatoesMexican lagermilkmilk из choicemilk выбора или морковного juicemilk выбора или watermilk или formulamini моцарелла ballsmintmint leavesMix-В Packmixed гнездо berriesmolassesmonterey сыр blendmozzarella cheesemuesli oatsmushroomsmustard powdernectarinenon-молочного жира yogurtnon греческий yogurtnoodle из choicenopal / опунции (промытый, наружной обшивки и удалить семена и кубе) nutmegnutritional yeastoat flouroat milkoatmealoatsof 1-2 рогатый melonsof один lemonokra podsolive oilolive масло или авокадо oiloniononion powderonionsorangeorange juiceorange pepperorange zestoreganoorzopapayapaprikaparmesanParmesan cheeseParsleyparsnipPastapeachpeach или kumquatpeach или nectarinepeachespeaches, очищенные и cubedpeanut butterpearpearspears или applespeaspepperpersimmonspine орехи или walnutspineapplepineapple (предпочтительно замороженный) без косточек datesPlain крем Cheeseplain греческий yogurtplumplum tomatoplum семена tomatoesplumspomegranate (свежие или замороженные) свинина tenderloinpotatopotatoespotatoes, cubedpowdered сахара для toppingprepared formulapumpkinpumpkin пирога spicePumpkin pureepumpkin pureeepumpkin специи seasoningpurple (Benimo) сладкие картофельфиолетовая капустафиолетовая морковьфиолетовая цветная капустафиолетовый картофель фиолетовый сладкий potatoesquick приготовления oatsquincequinoaraisinsraspberriesraw цзя seedsraw chickenraw кокосовой flkesraw honeyraw pecansraw несоленого cashewsraw walnutsred колокол pepperred onionred pepperred перец flakesred peppersred potatored бессемянное grapesrhubarbricericottaripe bananaroast turkeyrolled oatsroquefort cheeserose waterrosemarysage leavessalmonsaltSalt & peppersalt и перец по tastesalt и peppersalt и перец по tastesalt к tastescallionssea saltsea солью и перцем чтобы tasteseasoned хлеб crumbssemi-сладких или темных шоколад chipssemisweet семян chocolatesesame oilsesame до garnishshallotshallot, mincedsharp белых cheddarsherry vinegarShiitake грибов, slicedshortbread печенья или biscuitShredded Mozzarellashrimpskim milkslivered almondssmall onionsmall сладкого potatosoy saucespinachsplash из watersquashstale breadstarfruitSteviastrawberriessugarsugar или природного sweetenersugar pumpkinsugar, dividedsugar / nautral sweetenersummer squashsunflower oilsweet applesweet applessweet мазок rikasweet potatosweet картофель или yacónsweet картофель, cubedsweet potatoessweetened сгущенное milkswiss chardTabasco saucetahinitajintamarind конфеты strawstamarind pastetarragontender кале leavesthin корочка пиццы doughThymetomatotomato pastetomato saucetomatoestoppings выбора (мы любим кокосовый орех, семена чиа и миндальное масло для малышей и взрослых!) tortillatumericturkeyturkey, белое мясо onlyturmericturnipturnipsugli фруктового сока или гуавы juiceuncooked beetunsalted butterunsweetend кокосовой flakesunsweetened какао powderunsweetened coconutunsweetened кокосовое milkunsweetened ваниль миндаль milkvanillavanilla фасоль extractvanilla фасоль podvanilla extractvanilla греческий yogurtvanilla yogurtvealveegetable brothvegan chocolatevegetable brothvegetable oilvegetable stockvegggie stockveggie brothwalnut oilwalnutswarm waterwaterwater, грудное молоко или stockwater, ананасовый сок или молоко choicewatercresswatermelonwheat flourwhipped toppingwhite beanswhite chocolatewhite mushroomswhite onionwhite или коричневый картофель белый белый сахар цельное молоко цельнозерновая мука цельная пшеничная скорлупа паставорчеширский соуся желтый болгарский перец желтый лукжелтый лук, мелко нарезанный желтый перец желтый сквошиогурт молодой шпинат
Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по типу По типуЗакускаЗавтракДесертНапитокГлавное блюдоСторонаЗакускаРыбаФруктыЗернаИтальянскийСвининаПтицаСладостиТайскийВегетарианскийВязи
.