Вареники в мультиварке как варить: Вареники с картошкой в мультиварке


Содержание

Вареники с картошкой в мультиварке

Думаю, нет таких людей, которые не любят вареники – вкусные, сытные и красивые! Тесто для вареников я замешиваю в хлебопечке, а вот отваривать вареники буду двумя способами: в чаше с водой и на пару в мультиварке. Вареники с картофелем – это отличный обед и замечательный, питательный, полноценный ужин, который понравится всем: взрослым и детям, все их оценят – ведь они просто тают во рту, да ещё с ложечкой вкуснейшей сметанки, что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • вода – 160 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 450 г
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

для начинки:

  • картофель – 700 – 800 г
  • лук – 1 шт (по желанию)
  • подсолнечное масло
  • соль и перец по вкусу

Вареники с картошкой в мультиварке:

Прежде, чем начать готовить вареники нужно приготовить для них начинку, у меня сегодня будут вареники с картошкой в мультиварке.

 

Для этого заранее нужно приготовить картофельное пюре. На сковороде спассеровать лук. Все смешать, поперчить и остудить. Когда начинка будет готова, можно приступать к тесту.

 

Тесто для вареников я готовлю в хлебопечке. Выкладываю в ведерко все ингредиенты для теста. Включаю режим “пельмени”.

 

После сигнала тесто вынуть, присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Стаканом вырезать кружочки, в центр каждого кружка ложечкой выложить начинку, края соединить и плотно защипнуть.

Контейнер для “варки на пару” смазать маслом, выложить вареники, так, чтоб они не соприкасались друг с другом.

 

В чашу налить два – три стакана воды, установить контейнер, закрыть крышку, установить режим “варка на пару”.

Готовить вареники в мультиварке “на пару” в течение 10 – 15 минут (время зависит от толщины слоя теста).

А для того чтобы приготовить вареники В ВОДЕ в мультиварке, нам нужно вскипятить воду в чайнике, заполнить чашу горячей водой (до середины чаши), посолить.

Установить режим “варка на пару”.

 

Опустить вареники в горячую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут.

 

Свежие вареники готовятся 3 – 4 минуты. Замороженные 5 – 7 минут.

Горячие вареники полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рецепт вареников в мультиварке — Вареники от 1001 ЕДА

Мультиварка по праву считается практичным бытовым прибором, в котором можно приготовить неограниченное количество блюд в любых видах. Может показаться немного странным, зачем готовить вареники в мультиварке, когда их прекрасно можно сварить и в кастрюле.

Однако вспомните, как протекает процесс: сначала ждешь, пока вода закипит, потом бросаешь в нее вареники, рискуя обжечься (на меня, например, обязательно брызгает кипятком), потом размешиваешь, чтобы они не слиплись, потом ждешь, пока закипят… Причем стоит отойти буквально на секунду, как именно в этот момент вареники наконец-то закипают и при этом заливают плиту. Потом какой-нибудь вареник обязательно разлепится (возможно, от слишком интенсивного помешивания). И особенно обидно, если это вишня – вода сразу же окрашивается в какой-то подозрительный цвет. В общем, целая морока.

В чем преимущества приготовления вареников в мультиварке? Здесь работает очень простой и удобный принцип: установил соответствующий режим и время – и гуляй себе свободно, когда будет готово, тебе дадут знать. Это раз. Два: вареники не лопнут, ведь они спокойно лежат на дне контейнера, а не крутятся в кипятке. И, наконец, три: в мультиварке имеется очень удобный режим подогрева. И ничего с вашими варениками не сделается, если вы подадите их не мгновенно, а через 15-20 или сколько надо минут.

С кастрюлей так не получится: оставлять вареники в воде не рекомендуется, а, выложенные на тарелку, они быстро остывают. А в мультиварке вареники прекрасно сохранят все свои вкусовые качества до того момента, когда вся семья соберется за столом.

Рецепт вареников в мультиварке ничем не отличается от обычных вареников, кроме того, что их готовят в мультиварке, а тесто и начинки делайте вашим обычным способом.

Чтобы приготовить вареники в мультиварке, понадобится следующее:

для теста:
мука пшеничная – 500 г
вода – 1 ст.
масло растительное – 3 ст.л.
соль – щепотка
яйца – 1 шт.
немного сливочного масла для смазывания контейнера

для начинки:
по вкусу: картофельное пюре с поджаренным луком, тушеная капуста, творог, вишня и др.

Вареники в мультиварке готовятся так:

1. В миску разбить яйцо, добавить воду, растительное масло и соль, как следует перемешать. Затем постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая.
2. Замесить тесто для вареников, чтобы оно было достаточно эластичным.
3. Когда тесто будет готово, слегка присыпать его мукой, накрыть полотенцем и оставить минут на 15.
4. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Затем стаканом или формочкой вырезать кружочки, ложкой выложить порцию начинки, соединить края и как следует защипнуть.


5. Контейнер мультиварки смазать сливочным маслом и уложить вареники таким образом, чтобы они не соприкасались между собой. В чашу налить 1 стакан воды.
6. Вставить контейнер и включить режим «варка на пару» на 10-15 мин. (время зависит от толщины слоя теста).
7. При подаче на стол полить вареники небольшим количеством растопленного сливочного масла или сметаной.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Вареники в мультиварке, как их приготовить | ХозОбоз

Чуть-чуть истории вареников

Самые знаменитые среди своих «собратьев» именно вареники, ведь только в их честь пишут стихи и прозу: Всем известный гоголевский персонаж Пацюк (толстый хохол) с эпизодом о прыгающих варениках прямо в рот, до сей поры радует читателей и зрителей. В честь вареников устанавливают памятники по всему миру и даже изготавливают золотые медали с их изображением:

  • В Канаде 9-и метровый вареник весом 3 тонны красуется на центральной площади, как раз в том городе, где проживают люди из украинской диаспоры;
  • Великие асы в кулинарии с некоторых пор удостаиваются утвержденной в Украине награды в виде золотого вареника на серебряной тарелке.

Вот и получается, что Украину можно считать «основоположником» вареников. Исторические факты подтверждают, что уже в XVI столетии на Украине были зафиксированы упоминания об этом замечательном блюде. Правда бытует и легенда о том, как украинцам ранее удосужилось опробовать у басурман интересное кушанье «дюш-вара», которое так полюбилось, что в последствие стало национальным украинским угощением, измененным на свой лад (начинка стала преимущественно картофельной) и переименованным в «вара-ники» и чуть позже в вареники.

Предлагаем и Вам на один денек превратиться в украинского повара и приготовить его национальное блюдо, известное всему миру под названием вареники, но с использованием современной кухонной техники – мультиварки, отличной и порой незаменимой помощницы для дома. Слепленные из постного теста, замешанного на пшеничной муке высшего сорта и оформленные косичкой по краю, в сочетании с картошечкой пюре и зеленым лучком в качестве начинки, приготовленные вареники в мультиварке на пару и приправленные сметанным соусом – это идеальное угощение на званый ужин для гостей и близких всех возрастов без исключения.

Нам потребуются следующие продукты

Для пресного теста:

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана
  • Вода минеральная – 100 мл
  • Соль – 1 мерная ложка

Для Начинки:

  • Картофель – 7 штук
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Зелень (петрушка + укроп) – 1 пучок

Для соуса:

  • Сметана деревенская – 100 грамм
  • Вода питьевая – 50 грамм

Пошаговый рецепт вареников в мультиварке

  1. Нарушая украинскую традицию приготовления вареников, замесом теста мы займемся чуть позже, а вот начинкой из картофеля в первую очередь. Очищенные клубни, предварительно вымоченные от излишков крахмала, разрезаем на части и помещаем в емкость мультиварки, с добавлением воды, примерно на два пальчика и соли. 40 минутный режим «варка на пару» или 30 минутный «тушение» будут оптимальными.

    Картофель моем, режем, замачиваем на 15 минут, а затем кладем в мультиварку и варим на пару примерно 40 минут или готовим в режиме «Тушение» около 30

  2. Пока варится картошечка, за которую можно не переживать, что убежит пенка, нарезка зеленых витаминчиков придется кстати: лучок, петрушку и укроп по возможности нарубим мелко-мелко.

    Мелко рубим свежую зелень: петрушку, укроп, зеленый лук

  3. Тертое сливочное масло соединяем с вареным картофелем в пюре.

    Готовый картофель разминаем и добавляем сливочное масло

  4. Разбиваем яичко и присоединяем его к «толченке» с зеленью – вот собственно и готовая начинка для вареников.

    Еще в картошку нужно разбить яйцо и затем добавить зелень. После все перемешать и дать начинке остыть

  5. Важным моментом в приготовлении пресного теста, используемого в этом рецепте, будем считать подготовку ингредиентов. Муку пшеничную используем только высших сортов и просеиваем в обязательном порядке, ведь от состава теста будет зависеть вкус всего блюда.

    Просеиваем муку и готовим остальные ингредиенты

  6. Соль добавляем в стакан с минеральной водой.

    В стакан с минеральной водой добавим немного соли

  7. Выливаем соленую водичку в емкость с мукой и начинаем перемешивать, сначала венчиком, а постепенно переходим на ручной замес теста, консистенция которого должна быть плотной и не липнущей к рукам и если возникает необходимость в дополнительной порции муки, то не нужно скупиться, переборщить в этом деле довольно сложно.

    Минералку с солью соединяем с мукой и начинаем замешивать тесто. Тесто должно быть эластичным, упругим и не липнуть к рукам

  8. Колобок готов, но приобретет должную эластичность, только после отдыха и охлаждения, а для этого укутываем шарик в пищевую пленку (можно пакетик) и определяем в холодильник.

    Готовому тесту следует дать подышать, поместив его под пленку и отправив в холодильник

  9. Разделим отдохнувшее тесто на две части, каждую из которых необходимо раскатать в тонкий пласт, посыпая с двух сторон мучкой. С помощью стаканчика сформируем круги для конвертиков.

    Теперь тесто надо разделить на две равные части и каждую по очереди раскатать в тонкий корж, а затем стаканом выдавливаем заготовки для вареников

  10. Выкладываем картофельный фарш по центру круглой заготовки.

    В каждую заготовку выкладываем начинку

  11. Соединяем две стороны теста двумя руками и слепляем так, чтобы начинка не вылезала из конвертика, получаются такие симпатичные полумесяцы, но это еще не всё.

    Соединяем две половинки и формируем вареник

  12. Удерживая вареник в одной руке, делаем большим и указательным пальчиком один защип по краю, затем как бы поддевая снизу ногтем второй защипчик и так до конца полумесяца.

    Чтобы качественно залепить края, удерживайте вареник в одной руке, а пальцами другой проходимся по краю не пропуская ни миллиметра

  13. Получается извилистый и интересный узор, издали напоминающий косичку. Эти варенички, способны вызвать аппетит уже на данном этапе, правда? Осторожненько раскладываем нашу фигурную красоту на поверхность с мукой, во избежание прилипания.

    В результате получится красивый равномерно закрытый край. Посыпаем поверхность мукой и помещаем на нее вареники

  14. Теперь пришло время рассказать, как приготовить вареники в мультиварке – это просто настолько, что желание пользоваться обычной кастрюлей отпадает сразу же. Выгружаем узорные конвертики с картофельной начинкой на форму с дырочками, предназначенную для паровых блюд, коими являются и наши. Главную емкость заполняем водой до отметки 2 литра, закрываем агрегат и устанавливаем режим «варка на пару» увеличивая время приготовления до 30 минут.

    Чтобы сварить вареники помещаем их на специальную форму от мультиварки, предназначенную для приготовления на пару. В чашу наливаем 2 литра воды, устанавливаем агрегат в режим «варка на пару» и готовим вареники около 30 минут

  15. Скрасить ожидание вкусняшек можно с пользой, если взять припасенную деревенскую сметану и развести ее с небольшим количеством воды. Такой соус подойдет для детишек и старичков, ведь жирные продукты им противопоказаны, а приготовленные вареники в мультиварке на пару, поданные к столу без сметаны не заимеют должного эффекта. Зеленый лук и зелень отлично впишутся в присутствующий дуэт и только таким набором можно покорить сердца любителей вкусно и правильно покушать.

    В результате получаем идеальные вареники с удивительным сбалансированным вкусом и ароматом. Добавляем сметану и вперед!

Полезны ли вареники в мультиварке на пару?

Абсолютная польза паровых блюд неоспорима! Наше угощение можно без сомнения причислить к диетической еде, если исключить из рецепта сливочное масло. Замечательное кушанье, начинку которого можно выкладывать вариациями из различных компонентов. Разнообразные овощи, ягодные комбинации, а также творог и сыр могут разнообразить любимое блюдо. Важнейший витамин C, отвечающий за человеческий иммунитет содержится именно в нашей начинке из зеленого лука, зеленки и картофеля, являющимися основными его источниками в зимнее время.

Зеленый лук и петрушка могут служить не только дополнением к еде, но и в качестве лекарственного средства: никакой сонливости и упадка сил, если в рационе есть зелененький лучок, а людям страдающим отеками употреблять мочегонную петрушку рекомендуется в большом количестве.  Королеву всего молочного сметану, которой могут похвастаться только славяне, можно приписать к полезным продуктам животного происхождения чуть ли не самую первую: плохой аппетит, слабая желчевыводящая и пищеварительная система под действием органических и молочных кислот сметанного продукта просто меркнут. Приготовленные вареники в мультиварке то, что Вам надо. Хорошая и вкусная еда с пользой для здоровья – девиз ХозОбоза!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Вареники с творогом в мультиварке на пару — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Описание рецепта — Вареники с творогом в мультиварке на пару:

Если у вас есть мультиварка, то считайте, что приготовить вкусные вареники для вас – проще простого. При наличии хорошего рецепта, конечно. Предлагаю воспользоваться предлагаемым рецептом и приготовить вареники с творогом на пару в мультиварке. Нежные тающие во рту вареники вам обеспечены.

Вареники с творогом в мультиварке на пару: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

136

килокалорий

Шаг 1:

Вареники с творогом на пару в мультиварке предлагаю приготовить из пресного

Для теста:
— мука – 3 стакана
— вода – ½ стакана
— яйца – 2 шт.
— соль – ½ ч. ложки
— масло растительное – 1 ст. ложка

Для начинки:
— творог – 500 г
— соль – по вкусу
— сахар – по вкусу
— яйцо – 1 шт.

Для подачи:
— масло сливочное
— сметана

Шаг 2:

Сначала замесите тесто. В просторную миску разбейте яйца и слегка взбейте их. Посолите, добавьте растительное масло и воду.

Перемешайте все ингредиенты в миске, получая жидкую составляющую теста. Понемногу вводите просеянную муку и замешивайте тесто сначала при помощи ложки или лопатки, а затем, когда тесто соберется в ком, домесите его руками.

Однородное без комков тесто заверните в пищевую пленку или в тканевое полотенце и оставьте отдыхать на 20-30 минут. Тем временем приготовьте начинку.

Шаг 3:

Сложите творог в миску и разотрите его руками или протрите через сито, чтобы не было комочков. Разбейте в творог яйца, добавьте сахар, соль. Если не любите сладкий творог в варениках, не добавляйте его вообще. Тщательно перемешайте начинку до однородной творожной массы.

Шаг 4:

Из отдохнувшего теста формируйте один или несколько жгутов, удобных в работе и нарежьте их на равные кусочки. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку, положите творожную начинку и слепите вареники.

Шаг 5:

Можно сварить вареники и традиционным способом в кипящей воде. Но если у вас есть мультиварка, грех ею не воспользоваться для варки вареников на пару. Ведь за температурным режимом и временем приготовления будет следить кухонный прибор.

В чашу мультиварки налейте 3-4 стакана воды, лучше сразу горячей. Объем воды определяет рабочим размером чаши.

Корзинку для приготовления на пару смажьте растительным маслом, выложите в нее вареники в один слой и закройте крышку прибора.

  1. Установите режим мультиварки «На пару» на 10-15 минут. Время напрямую зависит от толщины раскатанного теста, для тонкого слоя достаточно 10 минут.

Шаг 6:

  1. Приготовленные вареники на пару в мультиварке переложите в глубокую миску, полейте растопленным сливочным маслом и подайте к столу. Отдельно подайте сметану.

Полезные советы и пошаговые рецепты с фото для приготовления вареников на пару в мультиварке Редмонд и Поларис.

Готовить вареники на пару в мультиварке гораздо полезнее, чем в обычной кастрюле. Обработка паром позволяет сохранить больше полезных веществ в сравнении с варкой.

Во всем остальном приготовление ни в чем не отличается от обычного – то же тесто, та же начинка.
Мы рассмотрим несколько рецептов вареников на пару в мультиварке, которые наверняка вам понравятся своим замечательным вкусом.

Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • 100 г муки.
  • 400 г творога.
  • 3 ст.л. сахара.
  • 1 яйцо.
  • 1,3 ч.л. соли.
  • 1 ч.л. ванильного сахара (по желанию).

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 6.

Приготовление:

  • Протирание творога. Творог измельчить в блендере или протереть через сито. Так он останется без комочков и насытится воздухом. В конечном итоге и само блюдо благодаря этому получится нежным.
  • Формирование творожной массы. Добавить к творогу яйцо, сахар и соль. Все перемешать. Добавить муку и вымешать все снова в однородную массу. Если она получается жидковатой, можно добавить еще немного муки.
  • Формирование полуфабрикатов. Присыпать доску или стол мукой. Из творожной массы раскатать «колбаску» толщиной 3-4 см. Затем разрезать ее поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. каждый из этих кусочков слегка приплюснуть.
  • Приготовление на пару. Влить в чашу воду, выложить заготовки на решетку (поставляется в комплекте с мультиваркой или приобретается отдельно). Закрыть крышку, выставить режим «Приготовление на пару». Готовить 20 минут.
  • Подавать такие вареники рекомендуется сразу после приготовления, пока они не успели остыть.
  • Разогревать их следует также на пару – всего несколько минут, и вареники снова как только что приготовленные.
  • Лучше всего при подаче полить ленивые вареники йогуртом или вареньем.

Приготовить ленивые вареники можно и в соленом варианте. Для этого достаточно лишь убрать из списка ингредиентов сахар и подсыпать немного больше соли. Такие вареники хорошо сочетаются со шкварками, растопленным маслом, овощами и зеленью.

Вареники с клубникой на пару. Рецепт с видео

Вареники с вишнями

Ингредиенты:

  • 600 г муки.
  • 200 мл кефира (можно заменить кислым молоком или простоквашей).
  • 1 яйцо.
  • 600 г вишни.
  • 150 г сахара.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 0,5 ч.л. соли.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 4.

Приготовление:

  • Подготовка вишен.Ягоды вымыть. Косточки можно вынимать или оставить. Положить ягоды на дуршлаг и оставить для стекания сока, пока будет подготавливаться тесто. Если на вишнях остается много сока, можно промокнуть их на бумажной салфетке.
  • Подготовка теста. Смешать кефир, яйцо, соль, соду и 2 столовых ложки сахара.
  • Замешивание теста. Подсыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если после добавления всей муки оно продолжает липнуть, подсыпьте еще немного.
  • Формирование заготовок. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать стаканом или чашкой кружочки.
  • Формирование вареников. На каждый кружочек насыпать немного сахара, наверх выложить ягоды. Защипнуть края.
  • Следите, чтобы края были защипнуты действительно надежно, иначе начинка может выпасть.

  • Приготовление на пару. Вылить в чашу воду, выложить вареники на решетку. Установить режим «Приготовление на пару». Готовить 20 минут под крышкой.
  • Сразу после выкладывания готовым вареников на тарелку добавьте к ним кусочек сливочного масла – оно не даст остывающим вареникам слипнуться.
  • По такому же принципу готовятся вареники и с другими начинками: разнообразными ягодами и фруктами, капустой, творогом, мясом и т.д. Эти изделия из теста отлично сочетаются с самыми разными начинками.

Готовим вкусные ленивые вареники. Рецепт с видео

Советы по приготовлению вареников

  • Обязательно просеивайте муку непосредственно перед приготовлением. Так тесто получится более эластичным.
  • Тесто для вареников с ягодами и фруктами обязательно должно включать в себя яйца. Они обеспечивают прочное скрепление краев теста и не позволяют соку вытекать.
  • Если в качестве начинки используется творог, его нужно посильнее отжать и смешать с яичными желтками. Благодаря этому тесто не будет разрываться из-за выделения жидкости из творога во время тепловой обработки.
  • Тесто должно быть мягким, эластичным, но не «забитым». Если в тесте будет слишком мало муки, будет сложно лепить вареники.
  • Если же муки слишком много, то раскатывать тесто неудобно, а вареники будут жесткими на вкус.

  • Если для начинки используются ягоды или фрукты, нужно сначала положить на тесто немного сахара, а уже затем начинку. Благодаря этому при тепловой обработке будет выделяться меньше сока.
  • Вареники с солеными начинками принято подавать с луковой зажаркой, шкварками, обжаренными кусочками копченостей, различными соусами, толченым чесноком, натертым твердым сыром.
  • Вареники со сладкими начинками подают с вареньем, медом, сладким сиропом или соком, йогуртом и даже мороженым. Универсальные добавки – сметана и растопленное масло, они одинаково хорошо сочетаются со всем.

Особенности приготовления в разных мультиварках

Принцип приготовления вареников на пару одинаков для мультиварок и от компании Редмонд, и от Поларис. От устройства лишь требуется, чтобы пар укутывал вареники со всех сторон. И с этой задачей продукция обеих фирм справляется одинаково хорошо. Если вы хотите приготовить крупные вареники, время тепловой обработки следует увеличить до 25-ти минут.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Как варить вареники с картошкой 🥝 сколько минут варятся с творогом, с вишней

Советы по варке

Прежде, чем изучать вопрос, как сварить вареники чтобы они не разварились, необходимо учесть ряд правил, которые помогут в приготовлении изделий из теста с любой начинкой:

  • всегда лучше брать низкую широкую кастрюлю, чем высокую и узкую — в ней вода быстрее закипит;
  • воды в кастрюле должно быть много — около 2/3 кастрюли;
  • не кладите сразу много штук в кастрюлю — желательно, чтобы каждому из них хватило места после всплытия в одном слое, поэтому варку лучше разделить на два этапа;
  • даже если у вас сладкая начинка, все равно хотя бы немного солите воду — соль добавит вкуса и предотвратит слипание изделий;
  • при варке в воду можно добавить немного растительного масла для предотвращения слипания;
  • если вы варите магазинные полуфабрикаты машинной лепки (без косички) или слепленные с помощью пельменницы, внимательно следите за состоянием шва — если их передержать, они могут расклеиться;
  • бросайте изделия из теста только в закипевшую воду, иначе они могут раскиснуть;
  • для ускорения закипания воды соль бросайте в самом начале, пока вода холодная;
  • если начинка уже готовая (например, вареный картофель), то для варки требуется минимум времени — только на приготовление теста.

С картошкой (с картошкой и грибами)

Сколько варить вареники с картошкой, зависит от того, что именно содержится в начинке кроме самого картофеля, от размеров изделий. Чем они крупнее, тем дольше следует варить. Также имеет значение, какой продукт вы собираетесь варить — свежеприготовленный или замороженный.

В кастрюле

Приготовление

  1. Поставьте подсоленную воду в кастрюле на плиту.
  2. После закипания забросьте нужное количество изделий с картошкой и сразу же их перемешайте, чтобы они не слиплись.
  3. Помешивайте их периодически, пока они не закипят.
  4. Варить вареники с картошкой после закипания следует примерно 3-5 минут. Вареники с картошкой и грибами можно варить столько же, при условии, что грибы заранее приготовлены (сварены или обжарены).
  5. Если в начинке присутствуют сырые ингредиенты (например, свиное сало, лук, сырой картофель), то варить следует не менее 7 минут.

Сколько варятся вареники с картошкой после всплытия, зависит от того, заморожены они или свежеслеплены. Если вы купили в магазине замороженный продукт небольших размеров и машинной лепки, достаточно 4-5 минут после всплытия, или 2-3 минуты после закипания.

В мультиварке

Варить вареники в мультиварке можно как на пару, так и прямо в воде.

Приготовление

  1. Для того чтобы приготовить на пару, налейте в чашу крутой кипяток примерно до середины.
  2. Поставьте контейнер с полуфабрикатами, закройте крышкой и выставьте режим «На пару».
  3. Свежеслепленные изделия готовятся примерно 10 минут, варить замороженные вареники нужно около 15 минут.
  4. Для того чтобы сварить в воде, просто засыпьте их в горячую воду, налитую в чашу мультиварки.
  5. Только что налепленные изделия варите 3-5 минут после закипания, замороженные — 5-7 минут.

В микроволновке

Как варить вареники с картошкой, если в доме не осталось ни одной свободной кастрюли? Совершенно незаслуженно мы используем микроволновую печь только для разогрева еды, а ведь она готова нам помочь в приготовлении очень многих блюд.

Приготовление

  1. Положите небольшую порцию изделий и залейте водой примерно на 2/3, то есть, не покрывая их полностью.
  2. Накройте специальной пластиковой крышкой или тарелкой, меньшей по диаметру.
  3. Сначала на мощности 1000 Вт проварите 1 минуту (или пока не закипят), затем сбавьте мощность до 700 Вт и варите примерно 7 минут.
  4. Не открывая дверцу микроволновки, оставьте их там «дойти» еще минут на 5.
  5. Сколько времени варить вареники с картошкой в микроволновке, зависит еще и от ее мощности. Если она работает максимум на 800 Вт, то на закипание может понадобиться немного больше времени.

С творогом

Сколько варить вареники с творогом, зависит от того, каким именно методом вы собираетесь воспользоваться.

  • В кастрюле. Вскипятите воду в большой кастрюле и немного подсолите (на 4 литра воды кладите примерно 1 столовую ложку соли). Забросьте полуфабрикаты в кипящую воду. Как только они всплывут — попробуйте один, и, если готово, то сразу вынимайте их шумовкой. Если вы варите ленивые вареники с творогом (то есть те, где творог вмешан прямо в тесто), то вынимайте их сразу после закипания!
  • В микроволновке. Как варить вареники с творогом в микроволновой печи? Проще некуда! Положите их в неглубокую миску, залейте водой примерно на 2/3, накройте крышкой. Варите на максимальной мощности 5-6 минут. Ленивые вареники можно просто разложить на плоской тарелке под крышкой, но варить также 5-6 минут.
  • В мультиварке. Для варки на пару налейте в чашу мультиварки 2-3 стакана воды (лучше сразу кипяток), поставьте контейнер с изделиями и установите режим «На пару» на 10-15 минут (чем толще тесто, тем дольше нужно варить). Или можно просто налить кипяток в чашу (не забудьте подсолить) и опустить их прямо в воду. Свежим домашним вареникам с творогом будет достаточно 3-4 минут, замороженным понадобится около 5-7 минут.

С капустой

Вареники с капустой — одно из популярных блюд во все времена, но и его можно приготовить любым удобным для вас способом.

  • В кастрюле. Вскипятите воду и подсолите. Забросьте изделия с капустой и варите их до закипания. Сколько минут варить вареники с капустой после того как жидкость закипела, зависит от степени готовности самой начинки. Если она свежая, то варите около 7 минут (периодически пробуйте их), а если капуста уже готовая, то достаточно 3-4 минут.
  • В микроволновке. Выложите полуфабрикаты на неглубокую тарелку и залейте водой, но не полностью — пусть они немного выглядывают. На мощности 1000 Вт варите около 5-6 минут, на мощности 800 Вт чуть дольше — около 7 минут.
  • В мультиварке. Как приготовить вареники с капустой в мультиварке, так же зависит от того, обработана ли термически капуста. Если она предварительно сварена, то на пару будет достаточно 8-10 минут, а если начинка сырая, то варка может занять около 15 минут, но вам придется периодически проверять на готовность. Если вы варите в мультиварке прямо в воде, то с готовой начинкой готовьте примерно 4-5 минут (а с сырой, соответственно, дольше — тоже пробуйте).

С вишней

Вареники с вишней — вкусный и полезный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. Время варки вареников с вишней минимальное, чтобы сохранить свежий вкус ягоды и все витамины в ней.

  • В кастрюле. Вскипятите воду, немного подсолив ее, в большой емкости. Забросьте заготовки будущего лакомства. Как только они закипят, подождите пару минут пробуйте. Если тесто сварилось (начинку варить совсем не нужно), то сразу же вынимайте их шумовкой или дуршлагом. Чем быстрее вы извлечете их из кипятка, тем лучше сохранится свежесть вишни.
  • В мультиварке. Вареники на пару в мультиварке стоит варить около 10 минут (опять же, пробуйте). А если в самой чаше (то есть, в воде), то достаточно будет 3-4 минут после закипания.
  • В микроволновке. Как сварить вареники с вишней в микроволновке, чтобы они сохранили вкус начинки? Сложите их в специальную стеклянную кастрюльку с крышкой (или просто неглубокую тарелку), поставьте сначала на максимальную мощность и доведите до кипения. Затем сбавьте мощность до 600-700 Вт и проварите еще около 4 минут.

Сколько варятся вареники с той или иной начинкой, однозначно сказать нельзя. Время варки зависит от того, какая начинка (готовая или сырая), от размеров самих изделий, от способа приготовления, от толщины теста и, наконец, от вкусовых предпочтений тех, кто собирается их есть. Поэтому, для приготовления такого простого блюда, вам придется подключить не только свой кулинарный опыт, но и чутье — и тогда все обязательно получится.

Другие рецепты вареников

Вареники с творогом в мультиварке

Помните, как ел вареники гоголевский персонаж Пацюк? Шустрые вареники сами ныряли в сметану, а потом прыгали Пацюку прямо в рот. «Вот бы и мне так!» — мечтала я в детстве, поглядывая на бабушкины вареники. Но, увы, у меня так и не получилось освоить искусство перемещения вареников силой взгляда. Зато теперь я умею готовить мгновенно исчезающие со стола вареники. Такие они получаются вкусные, нежные, буквально тающие во рту. Устоять невозможно! Сегодня мы приготовим вареники с творогом в мультиварке.

 

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2,5 стакана муки,
  • 1 стакан кислого молока,
  • ½ ч. ложки соды,
  • Щепотка соли,
  • Масло или сметана для вареников.

Готовим вкусные вареники в мультиварке

Чтобы слепить сами вареники, мультиварка нам не понадобится. 🙂 Вливаем кислое молоко в глубокую емкость. В кислое молоко кладем соль, соду и, помешивая, добавляем малыми порциями муку.

Замешиваем руками крутое и упругое тесто.

В творог вбиваем яйцо, кладем сахар и разминаем вилкой в однородную массу. Стоит заметить, что вареники с творогом если добавить сахар будут сладкими, а если вместо сахара на 300 г творога добавить половину чайной ложки соли без горки, то солеными. В любом случае оба варианта вареников будут очень вкусны. Можете приготовить часть соленых вареников и часть сладких. Для этого разделите творог с яйцами на две части и добавьте в одну часть сахар, а в другую соль.

От теста отрезаем третью часть, раскатываем жгутиком и нарезаем вдоль небольшими кусочками. Так раскатываем жгутики из теста несколько раз. Каждый кусочек теста обмакиваем с обеих сторон в муку.

Раскатываем скалкой по отдельности каждый кусочек теста небольшими кружочками. Теперь на каждый кружочек теста выкладываем малыми порциями, примерно чайную ложку, начинки из творога.

Лепим вареники один за другим и выкладываем на стол, который предварительно посыпаем мукой. Если вы будете готовить вареники из сладкого и соленого творога одновременно, то их стоит разделить и варить отдельно друг от друга, чтобы не спутать где и с каким творогом вареники.

В чашу мультиварки наливаем два литра воды. Устанавливаем режим «Мультиповар» и время 10 минут. Ждем, когда вода закипит. Отправляем вареники в мультиварку небольшими порциями, по 7-8 штук будет достаточно.

Как только вареники всплывут на поверхность, сразу достаем их шумовкой в отдельную посуду и добавляем кусочек масла или ложку сметаны. Таким образом, варим все вареники, которые предварительно были заготовлены.

Готовые вареники пока они еще теплые подаем к столу. Кстати, к вареникам с творогом можно приготовить ягодный соус, от которого не откажутся как взрослые, так и дети. Для соуса заблаговременно берем любые свежие или замороженные ягоды, посыпаем их сахаром и провариваем немного на плите. Для густоты добавляем в ягодный соус немного кукурузного крахмала.

Тушеная говядина в медленноварке с клецками

Приготовление запеканки с говядиной и клецками стало намного проще благодаря мультиварке! Мультиварки позволяют бросить все в миску, уйти и вернуться к вкусной согревающей еде, уделяя очень мало времени и внимания.

У нас есть много полезных советов по мультиварке и руководство по лучшим мультиваркам на рынке.

Готовка без проблем:

Размещение всех ингредиентов для этой говяжьей запеканки медленного приготовления прямо в миске означает, что она обходит этап подрумянивания говядины заранее (хотя вы можете подрумянить говядину, если хотите, чтобы вкус был более насыщенным), что значительно сокращает время стирки.

• Пельмени — это всего лишь три ингредиента, и их просто добавляют в миску мультиварки поверх запеканки в течение последнего часа приготовления.

• Столовая ложка лукового мармелада, добавленная в запеканку в конце шага 2, без лишних хлопот имитирует сладость карамелизованного лука.

• Эту запеканку даже не нужно перемешивать на протяжении всего процесса приготовления, поэтому ее можно оставить в покое, и вы сможете продолжить свой день. Фактически, температура в мультиварке резко падает, когда крышка поднимается, и требуется много времени, чтобы снова нагреться до температуры, поэтому крайне важно держать крышку закрытой на протяжении всего процесса приготовления.

Альтернативные вкусы пельменей:

Если вы хотите вывести пельмени на новый уровень, попробуйте использовать следующие альтернативы;

• Различные травы, такие как чеснок, тимьян, розмарин, шалфей или эстрагон.

• Добавление 1/2–1 чайной ложки (в зависимости от вкуса) горчицы или хрена в тесто для пельменей

• Смешивание 50 г сыра по вашему выбору с мукой перед добавлением воды, например грюйер или чеддер

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 526

Делает: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Время приготовления: 5 часы 0 минут

Общее время: 5 часы 25 минут

2

пастернака среднего размера, разрезать на 2 части.5см штуки

2

средней моркови, нарезанной кусочками по 2,5 см

1

лук-порей большой, нарезанный ломтиками 1 см

1

Стейк для тушения 2 кг, нарезанный кусочками по 4 см

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Налейте масло, овощи и томатное пюре в чашу мультиварки. Кусочки говядины просушите кухонной бумагой и посыпьте простой мукой (стряхивая излишки). Добавьте в мультиварку вино, бульон, розмарин и приправы. Перемешайте.

  2. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 5 часов или пока говядина не станет мягкой.

  3. После 5 часов приготовления приготовьте клецки. Просейте муку в большую миску и добавьте сало, петрушку и много приправ. Добавьте 100 мл холодной воды и перемешайте, чтобы получилось мягкое (и слегка липкое) тесто.

  4. Снимите крышку и выбросьте веточки розмарина. Отщипните куски теста размером с грецкий орех, аккуратно скатайте в шарик и выложите поверх тушеного мяса на расстоянии друг от друга. Восстановиться и варить еще 1 час. Проверьте заправку и подавайте с картофельным пюре.

На порцию:

  • Калорий: 526
  • Клетчатка: 4 г
  • Всего углеводов: 27 г
  • Всего жиров: 28 г
  • Насыщенные жиры: 12 г
  • Белки: 38 г

    Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Цыпленок и пельмени в горшочке

    Этот рецепт с курицей и клецками в мультиварке прост в приготовлении, он полон старомодных качеств и восхитительных плоских клецок, сделанных с нуля.

    Цыпленок и клецки — классическая американская легкая еда. Этот цыпленок и пельмени по-южному готовят в мультиварке с нуля. Курицу готовят на медленном огне с небольшим количеством лука и чеснока, пока она не будет легко нашинкована вилкой. После измельчения курицы

    Пельмени с печеньем и плоские клецки

    Пельмени могут быть как плоскими и похожими на лапшу, так и более похожими на бисквит. Это будет зависеть от вашего региона и личных предпочтений.В этом конкретном рецепте используются плоские клецки с лапшой. Это простое тесто, состоящее всего из нескольких ингредиентов, которое раскатывают и нарезают полосками. Затем полоски опускаются прямо в основу супа и готовятся. Для приготовления пельменей можно использовать пахту или обычное молоко.

    Как приготовить плоские клецки? Насколько они должны быть толстыми? А как их резать?

    Пельмени — это простая смесь универсальной муки, соли, разрыхлителя и молока или пахты.Вы также можете добавить дополнительный жир с топленым маслом. Эту смесь перемешивают в миске до тех пор, пока не образуется пригодный для работы шарик из теста, который затем замешивают и раскатывают. Тесто для пельменей должно быть раскатано примерно в 1/8 дюйма толщиной. Как только тесто раскатано, просто вырежьте их. Размер или форма клецок не имеет значения, поэтому вы можете нарезать их как хотите. Хорошее начало — разрезать их на полоски размером 1/2 на 1 дюйм. См. Изображения ниже для справки.

    Как сделать курицу и пельмени сгущенными?

    Если вы хотите сделать основу супа более густой для курицы и пельменей, вам нужно сделать это ПЕРЕД добавлением в пельмени.Взбейте 2–3 столовых ложки кукурузного крахмала в молоке. Если вы не хотите использовать молоко, вы можете просто использовать немного жидкости из мультиварки. Когда смесь станет однородной, вылейте ее обратно в суповую кастрюлю и перемешайте. Тогда все готово для клецок. По мере приготовления пельменей основа супа загустеет.

    Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют мои другие рецепты с курицей и клецками или другие рецепты комфортной еды для мультиварки:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Этот рецепт с курицей и клецками в мультиварке легко приготовить, он полон старомодных изысков и восхитительных плоских клецок, приготовленных с нуля.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 7 часов

    Общее время 7 часов 15 минут

    Состав

    Курица
    • 3 куриные грудки без кожи и костей
    • 1 маленький белый лук, нарезанный кубиками
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 6 чашек куриного бульона
    • 2 чашки молока
    • 2 -3 столовые ложки кукурузного крахмала
    Пельмени
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 3/4 стакана молока или пахты
    • 2 столовые ложки топленого масла

    Инструкции

    • Поместите куриные грудки на дно мультиварки на 6-8 литров. Сверху посыпать луком и чесноком, приправить солью и перцем. Влить куриный бульон,

    • Накрыть крышкой и варить на слабой температуре в течение 6 часов или на высокой температуре в течение 3 часов. Курицу нашинкуйте вилкой.

    • Взбейте кукурузный крахмал в молоке. Вылейте смесь в мультиварку и перемешайте.

    • Сделайте пельмени, взбивая муку, разрыхлитель и соль в миске. Медленно влейте молоко и масло и перемешайте до образования теста. Раскатайте на слегка посыпанной мукой столешнице до толщины 1/8 дюйма.и нарезать полосками размером 1 на 1/2 дюйма.

    • Переложите полоски для вареников в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 1 час, пока клецки не приготовятся. Подавать горячим.

    калорий: 335 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 1802 мг | Калий: 623 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 315 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 159 мг | Железо: 3 мг

    Тушеная говядина и клецки в медленном приготовлении

    Тушеное мясо с говядиной и пельмени в медленном приготовлении — это сытное тушеное мясо с пельменями с зеленью — это THE идеальный комфортный продукт. Эта простая говяжья запеканка в мультиварке не требует подрумянивания — просто откиньтесь на спинку кресла и позвольте вашей мультиварке сделать всю работу.

    Согревающее и сытное традиционное тушеное мясо из говядины не требует сторон — просто переложите его ложкой в ​​миску и наслаждайтесь! Более того, он также дружелюбен к Slimming World и имеет мало синусов с небольшими изменениями.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПРОСИТЕ МОЕ РАСКРЫТИЕ

    Всем нужна простая говяжья запеканка, приготовленная в мультиварке — идеально подходит для беспокойных дней, когда готовка — это последнее, о чем вы думаете.Это просто приятная еда, чтобы поднять упавшее настроение, и НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить вместе!

    А какая тушенка без пельменей? Они добавляют немного больше работы к рецепту без суеты, но они превращают это простое домашнее рагу в полноценное блюдо из одного горшка.

    Что входит в тушеную говядину в медленноварке

    Медленное приготовление — секретное оружие бережливых поваров. Вы можете использовать более дешевые куски мяса, так как медленное приготовление извлечет максимум аромата и сделает говядину нежной.

    Я использовал тушеный стейк для тушеной говядины, но вы можете использовать любой тип тушеной говядины, который подходит для запеканок, например, грудинку или стейк из чака.

    В говядину сначала добавляют немного муки, которая делает подливу более густой. Обычно я советую вам сначала поджарить говядину в масле, но этот рецепт — простота. И, возможно, лень!

    Я использовал лук, лук-порей, морковь и пастернак, чтобы приготовить рагу. По правде говоря, вы можете использовать любые корнеплоды, которые вам нравятся, например, картофель, брюкву и мускатную тыкву.

    Вы даже можете использовать замороженные овощи для запеканки, которые поставляются уже нарезанными и готовыми к употреблению, если у вас мало времени. Их нужно сначала разморозить, прежде чем добавлять в рагу.

    Говядина и овощи медленно готовятся в смеси из говяжьего бульона и красного вина. Соевый соус, соус Вустершир или бальзамический уксус, томатная паста, измельченный чеснок и зелень добавляют глубину аромата.

    Пельмени в горшочках

    Пельмени делают это тушеное мясо более сытным и насыщенным, не говоря уже о восхитительном! Пельмени из сала — традиционный выбор, и их очень легко приготовить.

    Однако, если вы предпочитаете готовить кнедлики без сала, я предоставил более легкий вариант, который не менее вкусен (также используется в моей запеканке с курицей для похудения ).

    Пельмени можно сдобрить сыром, горчицей, зеленью и специями — в своем рецепте я использовала тертый сыр пармезан и нарезанный чеснок. Используйте сыр Стилтон вместо пармезана или соуса из хрена, если хотите более смелый вкус.

    Как приготовить тушеную говядину и клецки в медленном огне

    Полные размеры и инструкции можно найти на печатной карточке рецептов внизу страницы.Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео перед тем, как попробовать этот рецепт!

    Слегка приправьте муку солью и перцем. Перемешайте кубики говядины с мукой, чтобы они слегка покрылись слоем.

    Разогрейте мультиварку на «ВЫСОКИЙ». Добавьте горячий говяжий бульон, красное вино, соевый соус, бальзамический уксус (или соус Вустершир), измельченный чеснок, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешайте все.

    Добавьте лук, лук-порей, пастернак и морковь. Добавьте говядину, добавьте лавровый лист и розмарин и готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 5 часов (или на МАЛЕНЬКОМ уровне в течение 8 часов).

    Приготовьте тесто для пельменей — проверьте рецепт на карте, чтобы выбрать пельмени с панировкой или пельмени без сала.

    Хорошо перемешайте тушеное мясо. Удалите и выбросьте лавровый лист и розмарин. Добавьте клецки в мультиварку, немного расставив их. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ настройке еще час с закрытой крышкой.

    Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку. Украсить петрушкой и подавать отдельно или с картофельным пюре. ВКУСНЯТИНА!

    Хранение и замораживание

    Остатки тушеного мяса можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Вы также можете заморозить тушеную говядину (без клецок), если хотите. Сначала полностью охладите, разложите по подходящим контейнерам, промаркируйте и используйте в течение трех месяцев. Перед подачей на стол не забудьте разогреть тушеное мясо до тех пор, пока оно не станет полностью горячим.

    Усовершенствования для похудения

    Замени красное вино более горячим говяжьим бульоном. В этом рецепте мало синсов — примерно 2 на порцию, если разделить на шесть порций.

    Выбирайте легкие пельмени, если используете. Это примерно 4 синна на пельмени.Небольшое количество сыра пармезан в них — полезная добавка.

    НУЖНЫ НЕКОТОРЫЕ CROCKPOT INSPO? ПОПРОБУЙТЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ МОЙ ГОВЯЖИЙ ТУШЕНИЕ И ПЕЛЬМЕНИ? Пожалуйста, оставьте оценку, чтобы сказать, как вам понравилось! А еще лучше сделайте снимок и поделитесь им в Instagram с тегом #supergoldenbakes

    Тушеная говядина и пельмени в медленном огне

    Люси Парисси | Супрозолотые печенья

    Тушеное мясо с говядиной и пельмени в медленном огне — это сытное тушеное мясо с овощами и пышными пельменями подойдет для идеального комфорта. Эта простая говяжья запеканка в мультиварке не требует подрумянивания — просто откиньтесь на спинку кресла и позвольте вашей мультиварке сделать всю работу.

    Распечатать Ставка

    Курс: основное блюдо

    Кухня: британская

    Ключевое слово: говяжья запеканка в медленном приготовлении, тушеная говядина в медленном приготовлении, тушеная говядина в медленном приготовлении и пельмени

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 6 часов

    Общее время: 6 часов 15 минут

    Порций: 6

    калорий: 667 ккал

    Ингредиенты

    Легкие пельмени (без сала)

    Инструкции

    Приготовьте рагу
    • Перемешайте кубики говядины с приправленной мукой, чтобы они слегка покрылись слоем.

    • Разогрейте мультиварку на «ВЫСОКИЙ». Добавьте острый говяжий бульон, красное вино, соевый соус, бальзамический уксус (или Вустерширский соус), чеснок, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешайте все.

    • Добавьте лук, лук-порей, пастернак и морковь. Перемешайте.

    • Добавьте говядину, добавьте лавровый лист и розмарин и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 5 часов (или на НИЗКОМ в течение 8 часов).

    Легкие пельмени
    • Тем временем приготовьте пельмени: смешайте в миске муку, зелень, пармезан, соль и гранулы чеснока.

    • Добавьте йогурт, а затем руками быстро вымешайте его в миске, пока тесто не станет однородным. Если он слишком сухой и рассыпчатый, добавьте немного воды.

    • Разделите тесто на 6-8 частей и скатайте в шарики.

    Пельмени с сало
    • Смешайте в миске муку, сало, соль, гранулы чеснока, зелень и пармезан.

    • Медленно сбрызните холодной водой, понемногу, перемешивая руками, пока тесто не соберется и не покинет чашу.Не перемешивайте слишком много теста, легкими прикосновениями получаются легкие и пушистые пельмени.

    • Разделите тесто на 6-8 частей и скатайте в шарики.

    Завершение приготовления тушеного мяса
    • Хорошо перемешайте тушеное мясо. Удалите и выбросьте лавровый лист и розмарин.

    • Добавьте клецки в мультиварку, немного отставив друг от друга. Накрыть крышкой и варить под крышкой еще час.

    • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.Украсить петрушкой и подавать.

    Видео

    Пищевая ценность

    Калорийность: 667 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 40 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 2448 мг | Калий: 1532 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 9254IU | Витамин C: 31 мг | Кальций: 156 мг | Железо: 6 мг

    ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЕ НА СУПЕРЗОЛОТОЙ ВЫПЕЧКАХ ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ДАННЫМ РЕЦЕПТОМ, ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙТЕ ЭТО С ПОМОЩЬЮ ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ КНОПОК.НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТ / Публикуйте рецепт или содержимое ПОЛНОСТЬЮ.

    ПОДПИСАТЬСЯ НА СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

    Тушеная говядина и пельмени с зеленью в медленном приготовлении

    Тушеная говядина и пельмени с травами в медленном приготовлении — идеальная еда для комфорта! Вкусное тушеное мясо из говядины с начинкой из овощей, приготовленных в вашем мультиварке, с домашними клецками для сытного обеда в горшочке. Вечная классика, от которой вы никогда не устанете.

    Испорченный теплыми днями вплоть до ноября, холодная погода становится шоком для системы.Я думаю, что с наступлением морозов пора уже начинать есть сытные и сытные блюда, например тушеное мясо.

    Моя мама готовила тушеную говядину почти каждую неделю, не в последнюю очередь потому, что это было экономично — небольшое количество дешевого куска мяса со всеми этими овощами было бы достаточно.

    У моей мамы тогда не было мультиварки, поэтому большую часть дня тушеное мясо гасло при слабом свете на плите.

    Когда я женился, я продолжил традицию еженедельного тушеного мяса, приготовив его в мультиварке, которая была у нас в качестве свадебного подарка — денег было мало, так что позже на неделе мы даже съели тушеный пирог.

    С годами мы утратили традицию еженедельного тушения здесь, в Kitchen Shed, но время от времени, когда погода меняется, у нас есть скромное, восхитительное тушеное мясо из говядины, конечно, с клецками.

    ЧТО НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯЖЬЮ ТУШЕНИЕ И ПЕЛЬНИЦЫ ИЗ ТРАВ?

    ГОВЯДИНА

    Мультиварка идеально подходит для превращения жевательных, трудолюбивых кусков мяса в тающие, ароматные нежности.Для этого рецепта я использовал всего 400 г стейка из чака, поэтому он очень удобен в использовании. Примечание по приготовлению мяса — для меня очень важно поджарить мясо.

    КАКАЯ РАЗРЕЗКА ГОВЯДИНЫ ДЛЯ ТУШЕНИЯ ЛУЧШЕ?
    СТЕЙК ПАТРОНА

    Это происходит от плеча и верхней конечности животного. В чаке много коллагена и внутримышечного жира, что означает, что чем дольше вы его готовите, тем нежнее и сочнее он становится.

    Необязательно отказываться от стейка.Говядина, помеченная как тушеный стейк, при долгом медленном приготовлении распадается на кусочки нежной говядины.

    ОВОЩИ И ТРАВЫ

    Я использовал морковь, лук и картофель — продукты, которые я купил на полке в кладовой, но не стесняйтесь использовать любые корнеплоды.

    Тушеная говядина в медленном огне, приправленная лавровым листом, тимьяном и свежей петрушкой.

    ПРИМЕЧАНИЕ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТРАВ В ВАШЕЙ МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ

    Сушеные травы лучше всего добавлять в начале медленного приготовления, так как вкус усиливается. И наоборот, в конце приготовления добавляют свежие травы, поскольку они теряют свой аромат.

    СИЛЬНЫЙ

    Хорошее рагу можно отличить по подливке или соусу, и это очень вкусно!

    Для приготовления соуса вам понадобится:

    • Томатное пюре
    • Вустерский соус
    • Говяжий бульон хорошего качества

    В сочетании со вкусом карамелизованной говядины медленного приготовления, овощей и зелени вы не сможете устоять перед второй порцией.

    ДОМАШНИЕ ПЕЛЬНИЦЫ В МЕДЛЕННОЙ ПАРКЕ

    Пожалуй, лучший бит. Ни одно тушеное мясо не обходится без домашних пельменей. Иногда мне приходится делать удвоение, чтобы получить хоть немного. Ложка мягких и пышных клецок с тушеным мясом — это божественно.
    Из всего нескольких ингредиентов тушеное мясо превращается в полноценное блюдо из одного горшка.
    Вам понадобится:

    • Простая мука
    • Разрыхлитель
    • Измельченное сало
    • Свежемолотая петрушка
    • Вода

    ДЛЯ ПЛИНЦЕВ БЕСПЛАТНО

    Хорошей заменой сала является натертый твердый белый растительный жир, такой как Trex, и посыпка рисовой мукой.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ИЗ ГОВЯДИНЫ МЕДЛЕННО

    Рагу из говядины в медленном приготовлении легко приготовить, и его нужно приготовить всего за несколько минут.

    Во-вторых, обжарьте посыпанные мукой кусочки говядины и добавьте в мультиварку.

    Сначала обжарьте лук и морковь в небольшом количестве масла на большой сковороде. Добавьте их в мультиварку.

    В-третьих, размазываем сковороду говяжьим бульоном и переложим в мультиварку.

    Наконец, добавьте картофель, сушеные травы, томатное пюре и Вустерский соус.Хорошо перемешайте, закройте крышку мультиварки и позвольте мультиварке творить чудеса.

    ЗАПИСКА О КОРИЧНЕЙ ГОВЯДИНА

    Вы можете просто бросить все в мультиварку, но действительно стоит поджарить (также поджарить овощи, поскольку вы используете сковороду для мяса), чтобы получить всю восхитительную карамелизованную глубину вкуса.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬНИЦЫ С КРОКАМИ

    Приготовить пельмени в мультиварке проще простого. Часто люди беспокоятся о том, что пельмени переварятся или пельмени развалятся, но легкое кипячение в мультиварке избавляет от этого беспокойства.

    Сделайте тесто для пельменей и сформируйте маленькие шарики.
    Включите мультиварку в режим High и добавьте клецки в мультиварку.
    Готовьте на высокой температуре с закрытой крышкой 45 минут.

    МОЖНО ЛИ РАЗОГРЕВАТЬ ГОВЯЖИЙ ТУШ И ПЛЕСНИЦЫ В МЕДЛЕННОМ ПРИГОТОВЛЕНИИ?

    Да. Охлажденное тушеное мясо можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 4 дней.
    Разогрейте в сковороде на плите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

    ПРИМЕЧАНИЕ ПО РАЗОГРЕНИЮ ПЕЛЬМЕНИЙ

    Я бы не рекомендовал разогревать пельмени, я обнаружил, что они не становятся такими мягкими и пушистыми при повторном нагревании. Для нас это не часто проблема, поскольку обычно очередь составляет несколько секунд, поэтому пельмени не оставляют на потом.

    ДАВАЙТЕ НА СВЯЗИ! ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ НА PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK И TWITTER!

    ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ…
    вам также может понравиться:

    Медрас карри из говядины медленного приготовления

    Гуляш из говяжьей грудинки в медленном приготовлении

    Цитрусовые рульки ягненка для медленного приготовления

    КОНТАКТНАЯ МЕДЛЕННАЯ ВАРКА ИЗ ГОВЯДИНЫ И ПЕЛЬНИЦЫ ИЗ ТРАВ
    • большая сковорода

    • Мультиварка или мультиварка

    STEW
    • 400 г тушеного стейка, нарезанного на кусочки Я использовал стейк из чака
    • 6 столовых ложек простой муки или универсальной муки
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 4 столовые ложки рапсового или растительного масла
    • 2 больших лук, нарезанный ломтиками
    • 4 моркови, нарезанные кусочками
    • 4 средних картофеля, очищенных и очищенных от кожуры нарезать небольшими кусочками
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 1 столовая ложка Вустерского соуса
    • 750 мл говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка свежемолотой петрушки
    ПЛЕНИЦЫ СУЕТА
    • 110 г простая мука или универсальная мука
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 50 г овощного или говяжьего сала
    • 1 столовая ложка свежемолотой петрушки
    • 4-6 столовых ложек воды
    ПЛЕНИЦЫ БЕЗ САЕТА
    • 110 г простой муки или универсальной муки мука
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 50 г тертого твердого белого растительного жира, покрытого столовой ложкой рисовой муки
    • 1 столовая ложка свежемолотой петрушки
    • 4-6 столовых ложек воды
    • СДЕЛАЙТЕ ВАШУ СТЕЙНУ Слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки маслом или кулинарным спреем и включите мультиварку на максимальную мощность.
    • Добавьте соль и перец в муку и покройте куски говядины, прежде чем отложить покрытое оболочкой мясо на одну сторону.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук и морковь, прежде чем переложить их в мультиварку.

    • Добавьте посыпанные мукой кусочки говядины на сковороду и хорошо обжарьте перед добавлением в мультиварку.

    • Добавьте оставшуюся муку в сковороду и готовьте на масле перед тем, как удалить глазурь с говяжьим бульоном — хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

    • Вылейте содержимое сковороды в мультиварку и добавьте картофель, зелень, томатное пюре и вустерский соус. Хорошо перемешайте и закройте крышкой мультиварки.

    • Готовьте на медленном огне в течение 8 часов, прежде чем делать пельмени.

    • ПРИГОТОВИТЕ ПЕЛЬЧИНЫ Просейте муку и разрыхлитель в миску и добавьте сало или растительный жир и нарезанную петрушку.
    • Добавьте 4 столовые ложки воды и еще раз перемешайте, чтобы получилось тесто, при необходимости добавив воды.

    • Разделите тесто на 8 частей и переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте маленькие шарики, добавьте в мультиварку и готовьте на высокой скорости 45 минут с закрытой крышкой.

    Остатки тушеного мяса можно разогреть. Охлажденное тушеное мясо можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 4 дней.
    Разогрейте в сковороде на плите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

    В этом месяце я добавляю Тушеную говядину и пельмени с травами в медленном огне в несколько кулинарных испытаний:

    Цыпленок и пельмени в медленном огне

    Цыпленок и овощи готовятся на медленном огне весь день, чтобы получилась ароматная подливка для этого цыпленка и пельменей в медленном приготовлении — незадолго до подачи на стол добавьте холодное печенье сверху, чтобы приготовить «пельмени».”

    Назовете ли вы этот удобный маленький прибор мультиваркой или мультиваркой — мы все знаем, что это облегчает жизнь!

    Похоже, многие люди думают о своих мультиварках как о сытных зимних блюдах, супах, тушеных блюдах такого рода. Я люблю пользоваться своим летом. Это лучше, чем обогревать кухню в жаркие летние дни, согласны?

    Я нашел и адаптировал этот рецепт из Pinterest. Моя семья любит курицу и пельмени, и это была отличная простая альтернатива версии «с нуля».

    Для приготовления пельменей используется холодное печенье, которое добавляют незадолго до еды.

    Выход: 6-8 порций.

    Курица и овощи готовятся на медленном огне весь день, чтобы получилась ароматная подливка для этой курицы и пельменей в медленноварке — незадолго до подачи на стол добавьте в верхнюю часть печенья из холодильника, чтобы приготовить «пельмени».

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 8 часов

    Общее время 8 часов 5 минут

    Состав

    • 4 куриные грудки (можно заморозить) — разрезать пополам
    • 1 упаковка (фунт) замороженного горошка и моркови
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1/2 стакана муки
    • 1 1/2 стакана приправы для птицы
    • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 (32 унции) куриного бульона
    • 1 трубочка для печенья, разрезанного на четвертинки

    Инструкции

    Положите кусочки курицы на дно мультиварки. Вылейте замороженные овощи и лук.

    Посыпать мукой и приправами. Сверху полейте куриным бульоном.

    Готовьте 6 часов при низкой температуре или 3 часа при высокой температуре. Откройте крышку и перемешайте, добавьте сверху печенье, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 2 часа или еще на 1 час на высокой температуре.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорийность: 248 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 69 мг Натрий: 949 мг Углеводы: 21 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 29 г

    Питание не всегда точное.

    адаптированный источник рецептов

    Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

    Цыпленок и пельмени в медленноварке

    Любимый ужин моей Кэти во всем мире — это курица с клецками. Настолько, что я стараюсь никогда не спрашивать ее, что она хочет на ужин, потому что я знаю ответ — а мы просто не можем есть курицу и пельмени семь дней в неделю, несмотря на то, как бы она была счастлива от этого.

    Однако с годами я придумал несколько разных способов сделать его немного лучше, чтобы он лучше подходил к моему графику. Это моя версия для мультиварки, и она наполнена тем восхитительным ароматом, который заставляет вас откусить один кусочек, а в следующий раз ваша тарелка окажется пустой.

    Этот рецепт опубликован в ограниченном выпуске журнала Southern Plate Suppers, и я поделюсь им с вами сегодня в качестве предварительного просмотра некоторых эксклюзивных рецептов этого выпуска! Более подробную информацию о журнале можно найти под рецептом.

    Цыпленок и пельмени в медленноварке

    Автор: Кристи Джордан

    Ингредиенты

    • 3 чашки куриного бульона
    • 1 банка крем-супа из куриного супа емкостью 10 + 3⁄4 унции
    • 1 банка сливочного супа из сельдерея емкостью 10 ± 3 унции
    • 3/4 чайной ложки приправ для птицы
    • 1 / 2 чайных ложки соли
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 4 куриных бедра без костей без кожи, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм *
    • 2 куриные грудки без кожи без костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм *
    • 1 стакан нарезанной моркови Я иногда пропускаю это
    • 1 ⁄3 1. 5-фунтовая упаковка замороженных пельменей, разделенных на 3 части

    Инструкции

    • В мультиварке на 5 литров смешайте бульон, супы, приправу для птицы, соль, луковый порошок и перец; размешайте как следует. Вмешайте курицу и морковь. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 часа.

    • Добавьте замороженные клецки по одному в мультиварку. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, дважды помешивая, примерно 1,5 часа, пока клецки не станут мягкими. При желании посыпать дополнительным перцем.

    Заметки

    Рецепты домашнего крем-супа можно найти во второй моей книге «Приходи домой к ужину» (нажмите здесь) * Если хотите, просто добавьте дополнительную куриную грудку без кожи и костей вместо бедер, чтобы не суетиться.

    Ням

    Тушеная говядина в медленноварке с клецками

    Состав

    Пачка нарезанной кубиками говядины 600-900 грамм

    1 лук, нарезанный кубиками

    2 стебля сельдерея

    3 нарезанные моркови

    1 столовая ложка масла

    Грибы, кабачки или любые другие овощи, которые нужно положить в холодильник

    1 бульонный кубик (овощной или говяжий)

    Вустерширский соус или оставшееся красное вино (по желанию)

    Букет из гарни или лавровых листьев

    Петрушка или тимьян (по желанию)

    Соль и перец по вкусу

    3 нарезанных зубчика чеснока

    100г Сало Атора (овощное или говяжье)

    50 г муки самоподъемной

    Инструкции

    Нагрейте выбранное масло на большой сковороде, прежде чем слегка обжарить зубчики чеснока

    Возьмите нарезанную кубиками говядину и обмажьте горсткой муки в отдельной миске вместе со щепоткой соли и перца.

    Когда мясо полностью покроется, поместите его в сковороду с чесноком и жарьте на сильном огне несколько минут, пока мясо не станет коричневым.

    Выложите мясо в мультиварку и убавьте огонь.

    Обжарьте лук и нарезанные овощи по вашему выбору в течение 5 минут, а затем снова добавьте в мультиварку.

    Смешайте бульонный кубик с 600 мл теплой воды.

    Добавьте красное вино или немного из своего бульона и включите огонь на несколько минут, чтобы очистить или «удалить глазури» сковороду.Deglaze — это красивое слово для удаления всех коричневых кусочков со дна! Перелейте содержимое в мультиварку.

    Добавьте остаток бульона, красное вино, немного вустерширского соуса или зелень, например, лавровый лист букета гарни, который может быть у вас в шкафу.

    Поставьте мультиварку на 5 часов с высокой скоростью или на 8 часов с низкой.

    Чтобы приготовить пельмени, смешайте 100 граммов сала с 50 граммами муки самоподнимания и примерно 5 столовыми ложками воды.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *