Баклажанная икра по-восточному рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Баклажанная икра по-узбекски
Впервые попав в Узбекистан, я была очень удивлена, что баклажанная икра здесь имеет такой необычный вид. Блюда из баклажан в чести у восточных народов, икру готовят все и повсеместно. Как только время движется к осени, из открытых окон несётся запах жареных овощей и чеснока, значит готовят икру. Её закатывают на зиму и подают просто, как закуску, на обеденный стол.
В нашем многоэтажном доме собираются несколько соседок-подружек и во дворе, на импровизированном очаге, все вместе готовят икру. Выносят стол, дружно нарезают овощи, в казане нагревают масло и…. запахи костра, овощей вскружат голову любому. Тут же икру закрывают на зиму, никакой стерилизации, горячая икра сразу же закатывается в пропаренные банки. А зимой эта закусочка ещё долго радует и насыщает всех. Восток — дело тонкое.
Как приготовить «Баклажанная икра по-восточному» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления икры из баклажанов по-восточному возьмём овощи, примерно, в одинаковых пропорциях — баклажаны, сладкий красный перец, лук, чеснок, помидоры, масло растительное, острый перец.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны очистим полосочками. Некоторые хозяйки готовят икру в таком количестве, что чистить баклажаны даже не представляется возможным. Они остаются в кожуре. Из перца вынимаем серединки, лук и чеснок очищаем от кожуры.
Шаг 3 Ссылка
Баклажаны нарезать маленькими кубиками, 1х1 см
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.
Шаг 5 Ссылка
Сладкий перец разных цветов, предпочтительнее красный, также нарезать кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Также поступить с помидорами. Можно очистить их от кожицы, а потом порезать, но я пропускаю этот шаг.
Шаг 7 Ссылка
Чеснок и острый перец измельчить произвольно. Чеснока можно положить и побольше, тут дело вкуса. Я люблю, чтобы его вкус не доминировал, а лишь слегка проявлялся.
Шаг 8 Ссылка
В казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Добавить нарезанный сладкий перец. Жарить помешивая минут 10.
Шаг 10 Ссылка
Затем очередь баклажан. Добавить их к овощам. Теперь помешивать овощи нужно чаще, так как баклажаны быстро забирают всё масло. Доливать масло не нужно.
Шаг 11 Ссылка
Затем добавить нарезанные помидоры. На этом этапе нужно хорошо подсолить икру. Жарить до размягчения всех ингредиентов.
Шаг 12 Ссылка
В конце добавить чеснок и острый перец.
Шаг 13 Ссылка
Любую зелень нарезать и добавить к икре.
Шаг 14 Ссылка
В общей сложности икра готовится 1 час. Все овощи должны стать мягкими. Если есть желание приготовить икру на зиму, то из казана её сразу же можно закатывать в пропаренные банки.
Баклажанная икра — Zira.uz
Ингредиенты4 штуки баклажанов
4 штуки красных болгарских перца
2 штуки луковицы
2 штуки моркови
4-5 штук помидоров
3-4 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
1 чайная ложка сахара
100 миллилитров растительного масла
Руководство
Икра баклажанная входит в число наиболее вкусных закусок, приготовить которые можно быстро и без особых трудностей.
Более того любимое блюдо можно даже консервировать на зиму и наслаждаться вкусом летних овощей в холодный сезон.
Из указанного количества продуктов выходит 1 литр готовой икры.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
52 242
Шаг 1
Отметить как Завершенное
С баклажанов предварительно снять кожуру, но это не обязательно.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Следом добавить морковь и болгарский перец, обжаривать 3-5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Когда овощи достаточно обжарятся добавить баклажаны и немного посолить, чтобы они дали сок.
Обжарить баклажаны около 5 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Помидоры натереть на терке таким образом, чтобы кожура осталась у вас в руках.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Переложить натертые помидоры в казан, дать икре закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить помешивая в течении 40 минут.
Время приготовления икры индивидуально, все зависит от сочности овощей.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Когда на поверхности икры будут собираться капельки масла — это значит, что она уже почти готова.
В этот момент добавить сахар, соль, душистый перец и раздавленный через пресс чеснок.
Перемешать, готовить еще 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Готовую икру, еще горячую можно разлить по стерилизованным банкам и закрыть на зиму.
А можно просто хранить в холодильнике в закрытом контейнере.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!
Рецепту уже много- много лет, т. к. поэтому рецепту готовила моя бабуля.
Попробуйте и вы, икру «заморскую» баклажанную по рецепту моей семьи. Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры.
Состав:
баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук репчатый- 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка (или по вкусу)
соль- 3 столовые ложки без горки
сахар- 1 столовая ложка без горки
растительное масло- 350-400 мл
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать кубиком.
Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре.
Сложить баклажаны в миску.
Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить.
Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке.
Помидоры помыть и нарезать кубиком.
Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
Берем большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.
Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю.
Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук.
Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам.
Обжарить морковку.
Переложить морковку в кастрюлю.
Обжарить сладкий перчик.
Переложить в кастрюлю.
Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.
Добавляем помидоры к остальным овощам.
Перемешать все овощи.
Ох, какой вкуснющий аромат от овощей, жаль, что интернет не передает запахи…
Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Я варила ровно 40 минут. И вот, что получилось.
Можно оставить икру в таком виде- кусочками, а можно измельчить блендером в пюре.
Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.
Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут.
Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.
P.S. Меня часто спрашиваю про уксус, добавляю я его в икру или нет. Я не добавляю уксус в икру, банки с икрой прекрасно хранятся в квартире и без уксуса. Если, не полениться тщательно помыть банки, ополоснуть содой, простерилизовать пустые банки, а затем с икрой, обязательно перевернуть банки вверх дном и затем укутать банки теплым полотенцем или пледом, то такие заготовки совершенно спокойно хранятся при комнатной температуре.
Но, если вы любите икру покислее, или все же, боитесь за консервацию, то можно добавить 3 чайные ложечки (или по вкусу) 9% уксуса за 10 минут до конца варки.
Приятного аппетита!
Икра баклажанная: stalic — LiveJournal
Мне всегда казалось, что это слишком просто для того, чтобы об этом рассказывать читателям.
Нет, ну правда, проще этой овощной икры может быть только яичница.
И вот, шли годы, а успех этой простенькой икры у наших гостей не проходил.
Представляете себе — мы на стол разносолы, мы готовим что-то там часами, а приходят гости и налегают на икру, как будто это какой-то шедевр. Даже обидно!
Особым успехом эта икра начала пользоваться когда мы переехали в Москву.
Однако, вы же знаете, что у каждого второго москвича есть бабушка в Одессе? Поэтому каждый первый москвич говорил нам: «Нет, баклажанная икра это. ..» и дальше шел рассказ о том, что такое одесская икра из синеньких.
Рассказов этих мы переслушали немало, да вот беда — ни один из них не был досказан до конца.
Потому что мало какой гость доходил до середины рассказа, а потом останавливался, о чем-то думал и обязательно спрашивал:
«А как вы готовите эту икру?»
Ну как? Да очень просто! Сначала надо все порезать кубиком. Хотите — удаляйте семечки и сок из помидор, хотите — оставляйте. Баклажаны мы обычно чистим, но солить их и отжимать из них сок давно перестали — нет уже тех баклажан, что когда-то горчили. А если бы были, то икра получилась бы еще вкуснее!
Ну да ладно, только баклажаны, пожалуй, лучше резать в последнюю очередь, пока в растительном масле жарится лук.
Лук надо жарить на огне чуть выше среднего, со временем помешивая его все чаще, чтобы не пригорел.
После лука следует добавить морковь и слегка убавить огонь до среднего. Никаких специй не надо — даже зиры! Ведь обжаренные лук и морковь сами по себе пахнут очень хорошо! Главное — дождаться, когда морковь станет мягкой, начнет издавать аромат и кое-где, может быть, даже зарумянится.
Вот тогда и добавляйте баклажаны!
Не удивляйтесь, что масла в казане не останется — баклажаны впитают его в себя вместе с ароматами и вкусами, которым напитали его лук и морковь. Прибавьте огонь практически на максимум и как только почувствуете, что в казане вновь не тушится, а жарится отправляйте в казан болгарские перцы и помидоры.
Они выделят немного сока и снова содержимое казана будет выглядеть вполне сочно. Только не перестарайтесь! Помешивайте часто, встряхивайте овощи, но не мните их — они должны сохранить свою форму, а не превратиться в размазню.
Как только из овощей выделится сок добавляйте два последних ингредиента — чеснок и укроп.
Еще пара минут за которые вы как раз и успеете посолить да поперчить, выправить вкус и все! Выключайте, перекладывайте из казана в другую посуду, дайте остыть или ешьте, пока горячее.
— И что же, — спросите вы меня, — никаких секретов?
— Секреты есть! — отвечу я, да только боюсь, что этот секрет вас немного разочарует.
Вы же знаете, да, что такую икру можно приготовить и закрыть в банках на зиму? Тогда, чтобы заполнить за один раз хотя бы несколько банок, мы готовим икру, куда овощи идут килограммами. Берем большой казан, режем всего помногу, готовим, разумеется, чуть дольше. Икра в этом случае получается несколько другой. Да, она тоже выходит вкусной и зимой не раз выручит, но самая вкусная икра получается, когда готовишь ее из небольшого количества овощей и на скору руку. Огонь чуть выше, чем требуется, помешиваем чуть чаще обычного, якобы чтоб не пригорело, готовим быстрее, потому что гости уже вот-вот, а в результате… получается вкуснее. Вот и весь секрет!
Ах, да! И никаких специй, кроме соли и черного перца. Вкус правильно приготовленных овощей для меня дороже самого удачного букета специй.
Ох, ведь и еще кое-что забыл. Никаких блендеров и мясорубок — острый нож и овощи полусантиметровыми кубиками. Во рту все должно произойти, а не в мясорубке, понимаете? Зубы на что? Запивайте красным вином, заедайте простым молодым сыром, пусть рядом стоят копчености и до обеда как ни будь дотерпите. Ладно?
Вкусная баклажанная икра — Простой рецепт
И это было правдой, долгое время плод баклажан — многолетнее травянистое растение из рода пасленовых, в СНГ не произрастало, так как родиной баклажана считается Средний Восток, Азия и Африка, а в Европу он был завезен лишь в XV веке, а выращивать в европейских странах баклажан начали лишь к XIX веку.
Но и несмотря на это икру «заморскую» в нашей стране любят, умеют вкусно приготовить, умелые хозяйки в обязательном порядке консервируют вкусную икру баклажанную на зиму, чтобы и холодными зимними вечерами потчевать своих домашних летними ароматными кушаньями. Рецептов икры баклажанной огромное количество, они различаются не только количеством ингредиентов, но и способами приготовления, так, например, баклажаны для икры, измельчаются, пюрерируются, отвариваются, пропускаются через измельчители.
Самой вкусной считается икра, баклажаны для которой запекаются на углях мангала. Ну, а если нет возможности приготовления блюда на мангале, приготовим вкусно и ароматно баклажанную икру, пальчики оближешь на нашей кухне, а наши фото пошагового приготовления домашней икры баклажанной помогут это сделать лучшим образом.
История блюда
В известной книг Андрея Гальчука «500 известных фактов о России» рассказывается о том, что икра баклажанная была завезена в СНГ в XVII веке из Ирана. И это понятно, баклажаны, овощи южные, в СНГ не произрастали, скорее всего из Ирана или Индия, где они росли в диком виде, был завезен сам овощ и способ его приготовления. Европейцы же сначала плод не приняли, он им казался подозрительным, а древние римляне вообще считали баклажан «плодом бешенства», а его употребление в пищу доводящим до сумасшествия. В России баклажан называли «демьянка», его стали активно выращивать в южных губерниях, а также добавлять в похлебки, а также употреблять в «прикуску». Название баклажан было сложно для русских, и чтобы не «ломать» язык, его прозвали просто «синеньким». А вот эта самая «прикуска» и была предком нынешней икры баклажанной, именно тогда ее распробовали и приняли в свое меню россияне.
Ингредиенты:
- Баклажан — 700 грамм
- Перец болгарский — 400 грамм
- Томаты — 200 грамм
- Лук репчатый — 300 грамм
- Кинза — 100 грамм
- Соль — 25 грамм
- Перец красный острый — 35 грамм
- Масло подсолнечное — 200 грамм
Процесс приготовления:
- В приготовлении вкуснейшей икры баклажанной используем такие продукты.
Приготовим продукты для икры баклажанной
- В первую очередь подготовим лук репчатый, его очистим от шелухи и шкурки, тонко нарежем четвертинками.
Лук в икру нарежем тонкими четвертинками
- В казане или в толстостенной кастрюле разогреем масло подсолнечное, лук выложим в казан.
В кастрюле с толстым дном обжарим нарезанный лук
- Баклажаны очистим от шкурки специальной овощерезкой.
С баклажана счистим шкурку
- Баклажаны нарежем кубиками.
Мелко нарежем баклажаны
- Нарезанные баклажаны сложим в чашу для смешивания продуктов, обильно посолим.
Баклажаны обильно сдобрим солью
- Лук зарумяним, но сильно не зажариваем.
Лук в казане подрумяним
- Перцы болгарские промоем под проточной водой, очистим от плодоножки и семян.
Перцы помоем и очистим
- Мелко и тонко нарежем очищенные перцы.
Перцы измельчим
- Баклажаны отожмем, чтобы темный сок весь вышел из овощей.
Хорошо отожмем от сока баклажаны
- Баклажаны добавим к зарумяненому луку.
Баклажаны выложим в казан
- Когда баклажаны чуть поджарятся, добавим в казан нарезанный перец.
В казан выложим перец
- Томаты обварим в кипятке, подождем, когда лопнет шкурка.
Томаты ошпарим кипятком
- Томаты превратим в пюре.
Томаты пюреризируем
- Томаты добавим в казан к овощам.
Томаты выложим в казан
- Зелень кинзы тщательно промоем, обсушим на салфетке и измельчим.
Зелень кинзы измельчим
- Измельченную зелень добавим в казан, все тщательно перемешаем, присолим, поперчим.
Кинзу выложим в казан, икру посолим и поперчим
- Если у вас получилось большое количество икры, часть ее можно законсервировать. Пастерилизуем банку и крышку, выложим в нее горячую икры и закроем крышкой. Банку перевернем крышкой вниз, проверим тщательность закрытия банки, укутаем в теплое полотенце и оставим остывать. Когда консерва остынет, ее можно убрать в кладовую.
Часть икры можно законсервировать
- А готовую икру слегка остудим и подаем на стол. К икре отлично подойдет свежайший хлеб домашней выпечки. Приятного аппетита!
Когда икра баклажанная остынет, подаем ее на стол. Приятного аппетита!
Польза блюда
Икра баклажанная настолько же полезна, насколько вкусна, ведь ее состав — это самые полезные овощи, слегка обжаренные, и сохранившие в себе все полезные свойства. О пользе баклажанов мы уже говорили, это и нормализация холестерина, и здоровые сосуды, и очищение кишечника, нормализация работы печени. А состав полезных элементов обширен — вся группа витаминов B, витамины A, P, C. Баклажан содержит в себе огромное количество дубильных веществ, богат железом, магнием, кобальтом.
Невероятно полезен и перец болгарский. Он один из немногих овощей настолько богат витаминами и микроэлементами, что достаточно употребить в пище одну шестую часть стандартного плода, чтобы получить суточную норму витамина C. Свежий перец некалориен, потому очень любим диетологами и тем, кто соблюдает строгую диету. Наравне с витаминами, состав перца болгарского изобилует тиаминов, рибофлавином, ниацином и фолиевой кислотой.
Зелень кинзы добавляет икре баклажанной необычный насыщенный вкус и аромат и добавляет к общему числу полезных качеств бета-каротин, а также является профилактикой онкологических заболеваний. Все и по одному ингредиенты икры очень полезны, а вместе несут организму витамины, вкусны, как закуска. К тому же икру можно подавать к завтраку или обеду, как «прикуску» или основное блюдо. В любом случае, икра баклажанная достойна вашего внимания.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Баклажанная икра — Модная еда
Баклажанная икра давно стала привычным, обыденным, но все равно многими любимым, полезным, очень вкусным и питательным блюдом, которое к тому же можно заготавливать и впрок, на зиму.
Баклажанная икра всегда уместна: для завтраков и перекусов – удобные и быстрые бутерброды, для обедов – салат или закуска, для ужинов — гарнир к мясу, рыбе или дополнение к картофелю, любой несладкой каше или пасте.
Для приготовления икры нужны баклажаны, болгарский перец и сладкие, красные, очень спелые помидоры. При желании можно добавить морковь, чеснок и острый перец.
Состав:
1 кг баклажанов,
0,7 — 1 кг помидоров
0,5 кг лука,
0,5 кг болгарского перца,
0,3 кг моркови,
100 г подсолнечного масла,
4 – 5 зубчиков чеснока,
соль, перец – по вкусу.
Энергетическая и пищевая ценность баклажанной икрыВес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 1,56 | 4,01 | 8,13 | 73,05 |
Если на это же количество овощей взять в два раза меньше масла, то калорийность баклажанной икры снизится приблизительно до 57 ккал на 100 г.
Как приготовить баклажанную икру
Сначала займемся баклажанами.
Вымойте их, обрежьте плодоножку, почистите. Но шкурку можно и оставить, тем более, что в ней содержатся антиоксиданты.
Нарежьте баклажаны кубиками,
положите в чашку, насыпьте соль,
налейте воду, перемешайте до растворения соли, придавите подходящей по диаметру тарелкой для того, чтобы они были полностью были погружены в соленый раствор.
Теперь, пока вымачиваются баклажаны, заготовим все остальные овощи.
Вымойте и почистите лук, морковь, перец и чеснок.
Нарежьте лук полукольцами,
морковь натрите на крупной терке, перец порежьте кубиками,
а чеснок – тонкими пластинами.
Помидоры либо прокрутите через мясорубку, либо натрите на терке, либо очистите от шкурки и измельчите (ножом, блендером или в комбайне).
Баклажаны переложите в дуршлаг, промойте под проточной водой и отожмите воду. Если не отжать, икра получится очень жидкой или ее придется варить дольше, испаряя лишнюю воду.
Когда все заготовлено, можно приступать к приготовлению икры
В казан или сотейник налейте масло. Положите в нагретое масло лук и обжарьте до слегка желтоватого цвета.
Добавьте морковь, обжаривайте с луком 3 – 5 минут.
Положите в казан перец, баклажаны,
помидоры,
перемешайте, слегка посолите с учетом того, что баклажаны впитали в себя соль из воды и того, что во время приготовления испарится много влаги, поперчите. Сухой перец можно заменить свежим. Его нужно мелко порезать или положить целым вместе с овощами. Когда он отдаст столько остроты, сколько вам нужно, его можно будет найти в овощах и достать оттуда.
Тушите овощи на слабом огне до готовности, периодически перемешивая, чтобы не пригорела. Времени это займет около 40 минут.
За 5 минут до окончания варки положите в икру чеснок. Перемешайте.
Попробуйте на вкус. Если необходимо, добавьте соль и перец. И можно добавить сахар, если икра окажется кисловатой из-за несладких томатов.
Низкокалорийная баклажанная икра готова и ее можно подавать на стол горячей или охлажденной.
Эту же икру можно переложить в стерилизованные банки и закрыть их на зиму. Но, чтобы икра не испортилась, масла нужно взять 200 г на 1 кг баклажанов. Масла будет много, оно соберется на поверхности и, когда откроете банку, его можно будет слить. Но зато не надо добавлять уксус в икру. С большим количеством масла она прекрасно хранится даже несколько лет.
Приятного аппетита!
Еще блюда из баклажанов:
Хоровац
Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком
Салат из баклажанов
Икра из баклажанов без стерилизации
Знаете, что такое самая вкусная баклажанная икра? Это овощная закуска, приготовленная на зиму из баклажанов, без стерилизации, по проверенному рецепту. Та, которая понравится всем без исключения и будет отвечать мировым стандартам. Это настолько вкусно, что можно не только угощаться в кругу родных, но и в гости баночку прихватить.
Вкусная консервация выручит, когда нужно быстро соорудить ужин. Открыв баночку, вы дополните меню, поскольку икра отлично подойдет к любому мясному и рыбному блюду. Сделайте блюдо кусочками, измельчите, превратив в пюре, добавьте множество разнообразных овощей, дополнив вкус. В любом случае вы не промахнетесь, икра гарантированно получится потрясающей.
Предложенные рецепты заготовки делаются без стерилизации, что значительно сократит время переработки овощей. Но все они отлично хранятся.
Икра из баклажанов без стерилизации – рецепт Пальчики оближешь
Классический рецепт закуски из синеньких. Икра замечательно хранится без потери качества, несмотря на отсутствие стерилизации.
Возьмите:
- Баклажаны – 2 кг.
- Лук – 3 головки.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сахар – большая ложка.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Столовый уксус – 3 чайные ложки.
- Перец, соль, масло.
Пошаговый фото-рецепт:
Очистите баклажаны от кожуры, порежьте средним кубиком.
Сложите в миску, подсолите, залейте холодной водой. Оставьте в таком состоянии на четверть часа, чтобы горечь ушла в воду.
Обдайте помидоры кипятком, быстро сдерните кожицу. Натрите мякоть томатов на терке.
У болгарских перцев вырежьте семена с перегородками, поделите на половинки. Настрогайте соломкой.
Из лука сделайте полукольца. Выложите на сковородку, налив немного масла. Обжарьте.
Добавьте нарезку баклажанов, перемешайте и продолжите жарку.
Спустя пять минут отправьте на сковороду нарезку помидоров и перца. Старательно размешайте содержимое.
Общее время тушения овощей – 40 минут. Сначала начнет обильно выделяться сок, затем он выпарится, овощи уварятся (как на фото).
Последний шаг: кладем томатную пасту, уксус, солим и сахарим икру. Хорошенько перемешайте, попробуйте на вкус, подкорректируйте его.
Разложите в банки, закрутите крышками. Перенесите на хранение в неотапливаемое помещение.
Баклажанная икра – самый вкусный рецепт кусочками
Почему я утверждаю, что это наилучший рецепт? секрет в предварительно обжарке. Если вы предварительно пожарите овощи в масле, и только потом станете их тушить, икра получается потрясающе вкусной.
Понадобится:
- Синенькие – 2 кг.
- Лук – 1 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Острый перец – 2 стручка.
- Морковка – 1 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Вода – 3 литра.
- Соль – 5 больших ложек.
- Подсолнечное масло – 400 мл.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Столовый уксус – 3 маленькие ложечки.
Как приготовить 5 литров готовой закуски:
- Баклажаны не советую очищать от шкурки, цвет заготовки получится намного аппетитнее. Порежьте их кубиком среднего размера.
- Сложите в посудину, залейте подсоленной водой (количество соли и воды смотрите в рецепте). Оставьте на 30-40 минут.
- Пока синенькие избавляются от горечи, займитесь другими овощами. Лук поделите мелкими кубиками.
- У перцев вырежьте семенную часть, мелко нарежьте. Аналогично покрошите помидоры. У острого чили удалите семена и нашинкуйте колечками. Морковку натрите крупной стружкой.
- Слейте соленый настой, ополосните их, чуть отожмите. Выложите на сковородку в раскаленное масло. Пожарьте, переложите в кастрюлю.
- Плесните на сковороду еще чуточку масла, выложите лук, затем морковную стружку. Когда они зарумянятся, отправьте их к синеньким.
- Следующими жарится сладкий перец и помидоры. Когда выложите томаты, сбавьте силу огня и немного их потушите.
- Добавьте в кастрюлю колечки острого перца, посолите, посахарите массу.
- Варите при тихом кипении 40 минут (время отсчитывайте после закипания).
- За 10 минут до окончания варки влейте уксус.
- Попробуйте закуску, отрегулируйте вкус соли сладости. Если вас не устраивает консистенция, хочется сделать икру погуще, добавьте на варку еще минут 10.
- Готовый продукт раскладывается в баночки и герметично укупоривается. Хранится в прохладном месте с низкой температурой.
Я предложила рецепт икры кусочками. Но если вы предпочитаете однородную массу, пробейте содержимое кастрюли блендером или мясорубкой. Закипятите, разложите в банки.
Баклажанная икра через мясорубку – простой рецепт без стерилизации
Несложный вариант заморской икры, где овощи измельчены в пюре.
Потребуется:
- Синенькие – 1 кг.
- Лук – 3 головки.
- Чеснок – 5-7 долек.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Томат-паста – 50 гр.
- Вода – стакан.
- Уксус 9% — 2 маленькие ложки.
- Масло, перец, соль.
Как заготовить:
- Порежьте баклажаны стандартным кубиком, кожуру можно оставить, не счищать.
- Плесните на сковородку масло, прогрейте, затем обжарьте до легкой румяности. После влейте воду, закипятите содержимое. Сбавьте силу огня, тушите 20 минут.
- Отдельно пожарьте нашинкованный лук. Когда он станет золотистым, выложите томатную пасту и измельченные помидоры. Протушите овощи 10 минут на умеренном огне.
- Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте порезанный в крошку чеснок. Засыпьте соль, перец. Размешайте и продолжайте готовить еще минут 5.
- Прямо в кастрюле, измельчите содержимое блендером, или пропустите через мясорубку.
- Влейте уксусную кислоту, продолжайте тушение с полчаса, не меньше.
- Разложите готовую икру в стерильные банки, закатайте. Тепло укутайте, поставив на крышку. После спрячьте на постоянное хранение в холодное помещение.
Как приготовить икру из баклажанов, запеченных в духовке
Запеченные баклажаны – блюдо само по себе вкуснейшее поскольку они становятся нежными.
Понадобится:
- Синенькие – 2 кг.
- Сладкие перцы – 0,5 кг.
- Помидоры, репчатый лук – по 800 гр.
- Головка чеснока.
- Масло – 100 мл.
- Сахарный песок – 3,5 столовые ложки.
- Соль – 2,5 ложки.
- Уксусная столовая кислота – 3 ложки.
- Петрушка, кинза, базилик, перец.
Как сварить:
- Сделайте длинные продольные разрезы на баклажанах, чтобы они лучше и быстрее пропеклись, поместите на противне в духовую печь. Запекайте при 180 о С примерно 30 минут.
- Покрошите луковку кубиком, пассеруйте до прозрачности.
- Потрите крупной стружкой морковку, переложите к луку, пожарьте вместе до красивой румяности.
- Отдельно пожарьте шинкованный соломкой перец, после добавьте помидоры.
- У запеченных синеньких выберите ложкой мякоть, покрошите кубиком.
- Соедините все овощи в кастрюле, заправьте маслом, доведите до закипания. Тушите, периодически помешивая, минут 40.
- Добавьте томат, потомите еще 10 минут. Далее влейте уксус, засыпьте специи. Хорошенько перемешайте, тушите при тихом кипении последние 10 минут.
- Готовую икру распределите по ёмкостям, закатайте.
Видео-рецепт приготовления баклажанной икры
Держите проверенный вариант вкусной икры без стерилизации. Следуйте советам автора ролика, и на вашем столе появится великолепная заготовка.
баклажанная икра — ольга массова
Сначала несколько вещей. Во-первых, моя подруга Тина считает, что название «баклажанная икра» является мерзостью и вводит в заблуждение, но это почти единственное название, которое я знаю для этого. Богохульство, она сказала мне, ты видишь здесь икру? Увы, нет. Технически она права. Так что это отчасти извинение перед ней — я не хочу вводить в заблуждение. Во-вторых, есть две школы производства баклажанной икры, о которых я знаю, что касается производства российской баклажанной икры.Обе стороны цепляются за свою версию как за версию, но этот чудак, как я, любит их обоих одинаково — они сильно отличаются друг от друга. И, как мать двух очень разных детей одного и того же происхождения, я не могу выбрать любимого.
Первый — это метод, которому меня научили мои друзья с Украины, который включает запекание баклажана, удаление кожуры и соединение его с соблазнительной и мощной смесью протертых помидоров, лука, чеснока, уксуса, соли и перца и перемешивания кусочек мелко измельченной кинзы.Это просто и затягивает, и если вы поклонник чеснока, вы не ошибетесь.
Второй вариант немного более трудоемкий и родом, по крайней мере, по словам моей бабушки, родившейся в Узбекистане, из Средней Азии (вспомните бывшие советские республики, оканчивающиеся на «стан»). Он включает медленное приготовление баклажанов с помидорами, луком, чесноком и красным перцем в течение многих часов, пока овощи не соединятся, не распадутся, не развалятся и не станут коричневыми. Их трансформация волшебна: от кислого до более сладкого, карамелизованного и соблазнительного.Хотя коричневая еда редко считается сексуальной, это блюдо тлеет. Если ты думаешь, что не любишь баклажаны, попробуй, а потом поговори со мной. Я был бы удивлен, если бы вы не изменили свою позицию по поводу баклажанов.
Обычно баклажанная икра подается во время закуски. Для тех из вас, кто не говорит по-русски, термин «закуски» описывает множество закусок, подаваемых на русских банкетах или вечеринках, или, в случае моей матери, всякий раз, когда кто-то появляется в доме.Первоначально это слово происходит от русского слова «кусок» или «кусочик», что означает кусок или кусочек. Приставка «za» означает, что вы используете эти маленькие кусочки или закуски в качестве дополнения к напитку, так сказать, охотника. Когда русские пьют водку (что они пьют на большинстве праздничных встреч), они неизменно делают это стопками и последующими стопками либо с рассолом, ломтиком салями, квашеной капустой, маринованными грибами или куском темного ржаного хлеба с чем-нибудь вкусненьким. распределить по нему.Как и эта баклажанная икра. Закуски — это интенсивные мощные всплески аромата, предназначенные для подавления пригорания алкоголя во рту.
Но иногда вы не в настроении выпить (посмотрите, как весь русский клан отрекся от меня после этой фразы), но вы хотите почувствовать вкус дома, потому что вам не хватает еды, на которой вы выросли. А после того, как вы наблюдаете за баклажанами, сложенными на любимой ферме, вы жадно загружаете свои сумки необходимыми ингредиентами, а затем часами готовите коричневую кашу, пока вы переводите рецепт своей матери с русского, заполняя инструкции, которые она считает само собой разумеющимися, как «дано». ». И смеялся над ее описанием вареных баклажанов как «грустным». Если вы когда-нибудь видели вялый подрумяненный баклажан, вы знаете, что она имеет в виду под этим. Но неизменно такое чтение вызывает у меня улыбку.
Смотри, милые, икры это не так. Но если бы я действительно выбирал между настоящей икрой и этой, я бы пошел на это, безоговорочно. Особенно, если это делает моя мама.
Икра баклажанная
Ингредиенты:
3 больших баклажана
3-4 средних белых лука
3 средних моркови, по желанию
6 средних помидоров
3 красных перца
3 зубчика чеснока
оливковое масло (или лучше всего нерафинированное хлопковое масло, но оно не полезно для здоровья) для вас, поэтому я лично придерживаюсь оливкового масла)
сахар
соль
Подготовка:
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Разрежьте баклажаны пополам и запекайте на мелком противне, покрытом пергаментом (например, рулет с желе), примерно 40-45 минут или пока баклажан не станет мягким, если проткнуть его вилкой (я цитирую инструкции моей мамы: «до тех пор, пока баклажан выглядит грустно »). Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем снимать кожицу. Баклажаны нарезать кубиками и поджарить на сковороде с толстым дном. Отложите в сторону. [Прочтите это: здесь есть несколько советов. Прежде всего, для нарезки вареных баклажанов используйте зубчатый нож.Вы не поверите, насколько этот процесс резки станет для вас проще и быстрее! Кроме того, и это касается всего, что вы нарезаете, я люблю использовать скребок для выпечки, чтобы зачерпнуть нарезанные овощи и положить их в миску. Это особенно полезно, если вы нарезаете много овощей, а ваша разделочная доска слишком велика. Наконец, пергаментная бумага, на которой запекались баклажаны? Не выбрасывайте после выпечки. Нарезав баклажаны, накройте миску пергаментной бумагой, пока не будете готовы использовать баклажаны. Смотрите, как можно МАЛЕНЬКИЕ отходы!]
На сковороде с толстым дном, например в голландской духовке, на среднем огне обжарьте лук, морковь, перец и чеснок в оливковом масле до мягкости.
Добавить в овощную смесь мелко нарезанные помидоры и обжаривать до тех пор, пока помидоры не начнут распадаться. Затем добавьте обжаренные баклажаны.
Тушите овощи на минимально возможном огне в течение 4-6 часов. Более продолжительное время приготовления способствует развитию более глубоких и сложных вкусов.
В процессе приготовления периодически помешивать и пробовать.По мере того, как масса варится, добавляйте по вкусу соль и сахар.
Подавать горячим, теплым или холодным, в зависимости от настроения и случая.
Hur länge ska jag laga баклажанная икра?
Det tar ungefär 1 timmar att laga 2 килограмма икры äggplanta.
Det klassiska recptet för auberginekaviar
Våra produkter
För 1 литр баклажанной икры
Баклажан — 1 кг
Tomater — 3 medelstora
Lök — 2 medelstora
Lök — — 2 медельстора эллер 1 стора
Соль — 1 мат
Маркен свартпеппар — 1 тск
Hur man lagar баклажанная икра
1.Värm ugnen до 200 грейдер, det tar 5-7 минут.
2. Tvätta och torka grönsaker med en servett.
3. Hacka äggplantorna, paprikorna och tomaterna till ett djup av 0,5 миллиметра с гафелем со скарпой.
4. Lägg äggplantorna på en bakning (du kan täcka dem med bakpapper eller folie i förväg) och sätta dem i en förvärmd ugn.
5. Baka äggplantorna i 40 minuter.
6. Skär aubergine i längden, plocka upp med en gaffel, överför till en skål och skrapa auberginemassan i en skål.
7. Lägg tomater och paprika på ett bakplåt, baka dem i 15 минут.
8. Skala och hugga paprika och tomater, tillsätt i aubergine skålen och rör om.
9. Gå igenom blandningen med en kniv så att aubergine massan fördelas jämnt i kaviaren.
10. Överför kaviarmat till en kastrull och lägg på låg värme, koka tills det är lök tillsätts в 10 мин.
11. Skala lökarna och hugga fint.
12. Продолжительность пребывания, продолжительность жизни — 7 минут.
13. Skala vitlök, finhacka och tillsätt и lök, stek и ytterligare 2 минуты.
14. Tillsätt stekt lök och vitlök и баклажаны kaviaren och koka и ytterligare 10 минут.
15. Сальта оч пеппа баклажан-кавиарен (smak efter kylning av en liten mängd aubergine-kaviar).
16. Tvätta burkar для баклажанной икры, skölj och häll 1 сантиметр vatten i var och en.
17. Lägg båda burkarna i mikrovågsugnen, ställ dem på 800 watt och håll dem i 1,5 minuter: det är viktigt att vattnet i burkarna kokar och den genererade ångan velondlar burkens väggar och desinficerar denden.
18. Tappa av det heta vattnet och börja omedelbart fylla burken med kokande баклажан.
19. När burkarna är fyllda med caviar upp till axlarna, skölj var och en av locken med kokande vatten och skruva fast burkarna ordentligt.
20. Vänd burkarna upp och ned och linda dem i en filter tills de är helt svalna.
21. Ta bort burkarna av баклажанная икра для förvaring — det tar en vecka för att smaken ska utvecklas fullständigt.
Баклажанная икра i en långsam spis
Баклажанная икра мат
Баклажан — 3 стикена
Лёк — 2 huvuden
Морттер — 1 del
Söt paprika
— олень — 5 matskedarVitlök — 3 kryddnejlika
Salt och svartpeppar efter smak
Баклажанная икра в мультиварке
Den första regeln для мультиварки с баклажаном и скарпом.Därför är det värt att vässa bra.
Skala och finhacka lökarna. Tvätta paprika, ta bort stjälken och frön och hugga fint. Skrapa och riv morötterna. Skala äggplantorna och riv på ett grovt rivjärn. Häll kokande vatten över tomaterna, skala och hugga fint. Skala vitlök och hugga fint.
Ställ multikokaren i läge «Bakning», tillsätt Vegetabilisk olja och tillsätt lök. Stek lök, rör om ibland med en träsked eller spatel i 7 minuter. Tillsätt sedan peppar och stek i itterligare 10 minuter, rör om ibland.Tillsätt morötter och blanda väl. Плацера из тёплых баклажанов.
Ändra multikokaren till «Stew» -läge och ställ в тиллагнингстидене — 1 раз. Кока баклажанная икра в 40 минут, томатер седан tillsätt, соль, перец и витлок. Koka i ytterligare 20 minuter och lägg sedan aubergine kaviaren i burkarna.
Läckra fakta
— För att förenkla recptet kan du skala, skära äggplantorna och koka dem tillsammans med tomater och paprika. Men i det här fallet saknar den färdiga aubergine kaviaren den bakade smaken.Det bör också komma ihåg att baka äggplantor är mycket bekvämt — de behöver inte skalas och om du använder bakpapper eller folie behöver du inte spendera ansträngning på tvätt. Du kan se ett sådant рецепт на сидан с баклажанами.
— På grund av sin färg kallas aubergine «blå», det här namnet är typiskt for södra Ryssland och vårt land.
— Det finns en åsikt att aubergine kaviar blir godare om de färdiga grönsakerna inte skärs i bitar, men krossa … В Одессе, där kaviar från det ”blåa” är en mycket populär, nästan kultröttrands, anvärn kultröttrands av trä för detta ändamål, я формирую av en åra.Med den här enheten «slås» grönsaksmassan ut tillståndet för välling.
— Bakad vitlök ger ubergine kaviar en speciell smak. Skär två huvuden tvärs över, smörj skivorna med Vegetabilisk olja. Förpacka vitlök i folie och baka med äggplantorna i ugnen. Låt den färdiga vitlöken svalna och använd massan, som får en konsistens av en pasta.
— I Armenien är kaviar gjord av grönsaker bakade över öppen eld. Ett rökigt mellanmål får en mycket speciell lukt och smak.
— Minsta uppsättning grönsaker for kaviar: баклажаны, помидоры и витлок.Детский рецепт на баклажан с икры komplettera en frösch fröskida chili, sura äpplen och morötter. Förbaka, koka eller steka grönsakerna.
— Du kan Experimentera med en uppsättning grönsaker när du lagar ubergine kaviar, men man måste komma ihåg att smaken из баклажанной икры, которая продается на гармошке с гармошкой для наблюдателя и садана дозатор : Fakerr 1 кг баклажанов и овощей .
— användbar utsökt och aromatisk ubergine kaviar är gjord av fiber, vilkettimulerar tarmens rörlighet och kalium, vilket är nödvändigt for hjärtmuskelns rytmiska arbe.
— Kalorivärde икра баклажанная — 90 ккал / 100 грамм.
— Pris мат для приготовления баклажанной икры enligt vårt рецепт под сезон (от slutet av juli до början av oktober) — 300 руб. / 2 литра икры.
Барное меню узбекской, арабской, азербайджанской и паназиатской кухни.
Шампанское«R» De Ruinart125 мл
2463.00
Veuve Clicquot125 мл
1765.00
Taittinger Brut Reserve125 мл мл
1225.00
Игристые вина ИталияСanti Prosecco125 мл
540.00
Белые вина ФранцияШабли «La Pierrelee». La Chablisienne150 мл
978,00
ИталияПино Гриджо. Corte Giara150 мл
712.00
Новая ЗеландияSauvignon Blanc Cellar Selection Sileni150 мл
790.00
Rose WinesGran Feudo Rosado / Испания150 мл
618.00
Красные вина ФранцияКот дю Рон Руж. E.Guigal150 мл
1120.00
ИталияКьянти Руфина Ризерва Нипоццано. Frescobaldi150 мл
1340.00
Vino Nobile di Montepulciano La Braccesca150 мл мл
1258.00
ИспанияТемпранильо Вега Синдоа. Nekeas150 мл
480,00
Veuve Clicquot. Брют Роуз
15769.00
Veuve Clicquot. Брют
10590.00
Moёt & Chandon Moёt Imperial Brut
12490.00
Moёt & Chandon Nectar Imperial
12019.00
Dom Perignon Vintage
39190.00
«R» De Ruinart. Brut375 мл
7389.00
«R» De Ruinart. Brut
10785.00
Louis Roederer CRISTAL
39490.00
Taittinger Brut Reserve
7350. 00
ИталияCava Nuviana Dulce
2430.00
Canti Rose Extra Dry
2790.00
Ruggeri Rose di Pinot Brut
4060.00
Франция ЭльзасGewurstraminer. Тримбах
6290.00
Рислинг Классик. Hugel
4950.00
BourgognePouilly-Fuisse. Bouchard Pere & Fils
9390.00
ChablisChablis 1-er Cru Cote de Lechet. La Chablisienne
7090.00
Chablis «La Pierrelee».La Chablisienne
4890.00
Chablis Vieilles Vignes de Sainte Claire. J.M. Brocard
7460.00
Valle de La LoireSancerre «Les Baronnes» Henri Bourgeois
7460.00
Pouilly-Fume de Ladoucette
8460.00
Италия Griuli Priuli. Pradio3660.00
Пино Гриджио. Ливио Феллуга
7890,00
Совиньон Блан I Feudi di Romans2019 мл
4690.00
УмбрияCervaro Castello della Sala. Антинори
13890.00
ПьемонтеGavi DeI Gavi. Ла Сколка
9390.00
Гави дель Коммуна ди Гави Ла Кьяра
4390.00
ТосканаВилла Антинори. Антинори
3290.00
Помино Бьянко. Марчези де Фрескобальди
5290.00
ВенетоПино Гриджио Корте Джара
3560.00
Альто-АдиджеПино Гриджио.Дж. Хофштаттер
4350,00
Пино Гриджо. Елена Вальч
5490.00
Pfefferer. Колтеренцио
4590,00
Шардоне. Елена Вальч
4890.00
СардиньяВерментино Ди Галлура Марко Занатта2019 мл
3590.00
Сицилия«Лума» Грилло. Cantine Cellaro
2990.00
Новая ЗеландияCloudy Bay Sauvignon Blanc. Мальборо
6960.00
Совиньон Блан Грязевой дом. Мальборо
3390.00
Sauvignon Blanc Cellar Selection Sileni
3950.00
СШАChardonnay Buena Vista
5790.00
РоссияThe Bachelor Collection
03
The Bachelor Collection Viogner
902 Пальма шепчущего ангела
6590.00
Sancerre Rose. Domaine Franck Millet
5590.00
Испания Франция Медок, Haut-MedocChateau Potensac.Крю Буржуа
10790.00
Шато Ла Лагун. Гран Крю Класс
19490,00
Шато Кантемерль Гран Крю Класс
11490,00
Шато Ламот-Сиссак Вьей Винь
8950,00
Павильон Ла Турель. Продукт Vignobles
4190.00
MargauxChateau Giscours. Гран Крю Класс
20950.00
Chateau Bellevue de Tayac
11560.00
Saint-Estephe Saint-EmilionChateau — Figeac Premier Grand Cru Classe2007 мл
29690.00
Сен-ЖюльенШато Тальбот. Гран Крю Класс
21350.00
«Гранд Бато». Chateau Beychevelle
3960.00
PomerolChateau La Cabanne
18890.00
BourgognePommard. Оливье Лефлэйв
19090,00
Волнай. Оливье Лефлев
14990.00
Жевре-Шамбертен Бушар Пере и Филс
17090.00
Бургундское Пино Нуар Ла Винье.Bouchard Pere & Fils
6990.00
Nuits-Saint-Georges 1-er Cru Les Boudots. Луи Жадо
20390.00
Cotes Du Rhone Rouge. E.Guigal
5350.00
Валле-дю-РонШато Мон-Редон Кот Дю Рон
4420.00
Кот-дю-Рон. Э. Гигаль
5590.00
Crozes-Hermitage Les Meysonniers. М. Шапутье
8290,00
Шато Мон-Редон Шатонеф-дю-Пап
11690.00
Италия ТосканаБрунелло ди Монтальчино Кастель Джокондо. Frescobaldi375 мл
8990.00
Brunello Di Montalcino.Col D`Orcia
10470.00
Cont`Ugo Merlot Bolgher
10840.00
Кьянти Классико Пепполи. Антинори
5765.00
Кьянти Джинепроне. Col d’Orcia
3890.00
Chianti Rufina Riserva Nipozzano.Frescobaldi2017 мл
6690.00
Villa Antinori Chianti Classico Riserva
7790.00
Vino Nobile di Montepulciano La Braccesca
6290.00
Insoglio del Cinghiale. Биббона
7290.00
Тиньянелло. Антинори
24090.00
Sassicaia Bolgheri. Tenuta San Guido
48980.00
«Le Volte». Tenuta dell’Ornellaia
9390.00
Lucente. Люсе Делла Вите
9230.00
ВенетоАмароне делла Вальполичелла Классико. Аллегрини
23290.00
Recioto Della Valpolicella Valpantena.Бертани 500 мл
8190.00
Valpolicella Corte Giara. Аллегрини
3890.00
«Санте Рив» Вальполичелла. Cielo e Terra
2890.00
AbruzzoMontepulciano d’Abruzzo «Riparosso». Иллюминаты
3370.00
ПьемонтеБароло. Мауро Молино
12260.00
АпулияPrimitivo. Luccarelli2019 мл
3480.00
MarcheKurni.Oasi Degli Angeli
22590.00
Сицилия«Мичина» Нерелло Маскалезе. Cantine Cellaro
4590.00
Испания RiojaMarques de Abadia Reserva. Bodegas El Cidacos S.L.
4340.00
Roda Reserva. Bodegas Roda
10290.00
Castilla y LeonMencia Luna Beberide
3890.00
Ribera del DueroMalleolus. Эмилио Моро
11090.00
Альтогранде Крианца. Изготовлен на заказ для НОВИКОВ
5790.00
Барон де Филар Робле 2018 мл
3790.00
НаварраТемпранильо Вега Синдоа. Некеас
2400.00
РоссияПино Нуар Красная Горка G&G
4460.00
Ренессанс. Раевское
2970,00
Чили Долина МайпоСанта-Каролина Гран-Резерва Сира
4190,00
Санта-Каролина Гран-Резерва Каберне Совиньон
4650,00
Сибарис Кармене.Ундуррага
4390.00
АргентинаЛуиджи Боска. Мальбек
4990,00
Террасас Мальбек. Террасас де Лос Андес
3990.00
Террасас Каберне Совиньон. Террасас де Лос Андес
4990.00
Трубач Сира. Rutini Wines
2790.00
АвстралияWoodcutter`s Shiraz. Торбрек
6090.00
Lindemans Bin 50 Shiraz
2620.00
Shiraz-Viognier Domaine Terlato & Chapoutier
4890.00
СШАBig Top Zinfandel Red
3820.00
Anthony`s Hill Merlot. Fetzer
2690.00
Pinot Noir Buena Vista
10500.00
Салат овощной 13 долларов.60 | Салат из баклажанов «Moldova Style» 13 долларов. 60 | Салат из моркови по-корейски 13 долларов.60 | Свекольный салат 10 долларов. 74 | Крабовый салат 15 долларов.49 | Салат из русской сельди 14 долларов. 55 | Салат из красной фасоли 13 долларов.60 | Салат из баклажанов «Одесса» 13 долларов. 60 | Салат из свеклы с чесноком 10 долларов.74 | Салат из свеклы и овощей «Русский Вин. .. 10,99 долл. США | Русский картофельный салат с курицей »… 15,49 $ | Салат из сига 19 долларов. 24 | Салат здоровья 13 долларов.60 | Кани Салат 21 доллар. 74 | Салат из креветок 19 долларов.24 | Салат из свеклы «Винегрет» без пота. .. 14,11 долл. США | Сырный салат 14 долларов.24 | Оригинальный салат из закусок 14 долларов. 24 | Салат из морских водорослей 17 долларов.99 | Утиный салат 20 долларов. 49 | Салат из сельди 15 долларов.49 | Салат из овощей гриль 17 долларов. 85 | Русский картофельный салат с болонским соусом (… 12,99 долл. США | Салат грибной 14 долларов. 24 | Салат «Русская зима» с горбом… 24,24 доллара США | Салат из репы и языка 17 долларов. 99 | Салат из свеклы с ананасом 15 долларов.49 | Салат из баклажанов «Израильский» 13 долларов. 60 | Паштет из рубленой печени 15 долларов.49 | Салат из свеклы с чесноком, черносливом и черносливом. .. 14,24 $ | Салат из раков 22 доллара.99 | Салат Кани с водорослями 21 доллар. 74 |
долма | Продовольственная Перестройка
Приключения — важное слово в сегодняшней публикации.Конечно, в основном это происходит в караван-сараях, и некоторые блюда были грандиозными, но я все еще говорю только о ресторанах и еде. После нашей короткой поездки в Нахчыван, шпионское гнездо, мы вернулись в Баку, готовые насладиться возможностью съесть что-нибудь, кроме шашлыка из баранины и помидоров.
Баку предлагает широкий выбор блюд интернациональной кухни с акцентом на турецкую, грузинскую и русскую. За исключением грузинских ресторанов, которых вы, возможно, не найдете дома, разумнее сосредоточиться на азербайджанской кухне.И хотя простые местные заведения и уединенные рестораны под открытым небом изобилуют и обычно предлагают хорошую еду, в старом городе у вас также есть довольно уникальный вариант поесть в переоборудованных каваран-сараях.
Mugam Club — мой любимый ресторан-караван-сарай. Тот факт, что это довольно дорогое (по азербайджанским меркам) и туристическое (по азербайджанским меркам) место, где время от времени проходят представления мугама, народные танцы и даже танцоры живота, не должен отговаривать даже самых циничных из вас от наслаждения атмосферой замечательного 16-го числа. века помещения для приема пищи.Больше фотографий двора здесь.
Не исследуя более малоизвестные уголки азербайджанской кухни, в меню представлены классические блюда, часто во многих вариантах. долма , овощи, фаршированные рисом и мясом и подаваемые с йогуртом, можно есть с виноградными листьями, помидорами, баклажанами или, конечно же, перцем.
кутаб , лепешка с начинкой, посыпанная сумахом, поставляется с четырьмя возможными начинками: зеленью, тыквой, мясом или сыром.
В овощных закусках вы найдете различные сочетания вездесущих перцев, баклажанов, помидоров и лука. Вот икра баклажанная.
Баклажан чихиртма состоит из обжаренного в масле лука, баклажана и яйца.
В приготовленном аналогичным образом овощном рагу (без азербайджанского названия) сочетаются баклажаны, перец, картофель, помидоры, лук и зелень.
Конечно, даже в Баку от шашлыка не уйти.А вот и серьезная тарелка из лаваша в обертке люля-шашлык с овощами гриль. Это был один из лучших кебабов, которые я когда-либо ел.
Есть отбивные и шашлык из баранины, шашлык из курицы и «особенный» шашлык из говядины, а также шашлык из кусков осетровых рыб и люля-шашлычки из осетровых рыб. Приправленная специями и правильно приготовленная на гриле, осетрина может быть мягкой и вкусной.
Выбор пловов не менее впечатляющий. В отличие от своего узбекского аналога, который довольно маслянистый и где все ингредиенты готовятся вместе, азербайджанский плов обычно представляет собой комбинацию гарнира (фруктов, овощей или мяса) и риса, приготовленного отдельно.К рису иногда подают газмаг, — простое тесто, помещенное на дно кастрюли, которое во время приготовления превращается в корку. Я говорю иногда, потому что я читал о газмаге в кулинарных книгах, но никогда не мог положить кусок на тарелку, когда был в Азербайджане! В Mugam Club подают следующие виды плова:
- Ширин, что означает сладкий, с каштанами, курагой, финиками и изюмом (изображения и рецепт на азербайджанском здесь)
- г. Чихиртма. с курицей и яйцом (рисунок и рецепт на английском здесь)
- Альбали с курицей и вишней
- Фисинджан, с фрикадельками из курицы или баранины, грецкими орехами и луком (фото и рецепт на азербайджанском здесь)
- Turshu-Govurma, turshu означает кислота и govurma означает жареное мясо с бараниной, луком, каштанами и сливой (изображения и рецепт на азербайджанском языке здесь)
- Гийма-Бадымджан, гийма означает мясной фарш и бадимджан, баклажаны
- Сабзи-Говурма, с бараниной и различными зелеными травами, такими как кориандр, эстрагон и укроп; очень похож на грузинский чакапули (фото и рецепт на азербайджанском здесь)
Следующий по популярности ресторан-караван-сарай в городе носит название Каравансара. Раньше над зданием был большой знак, который нельзя было пропустить, войдя в Старый город, но я не помню, чтобы видел его в прошлый раз, когда был в Баку, поэтому он, возможно, был снят.
Я не так подробно документировал наши обеды (это сложнее, чем кажется), но вот несколько закусок. Вы заметите, что икра из баклажанов, хотя и содержит похожую смесь баклажанов, перца и помидоров, выглядит совершенно иначе, чем икра в Mugam Club. Тарелка копченой рыбы состоит из осетрины, лосося и картофеля.Поскольку климат очень жаркий, копченая рыба в Азербайджане (как и икра) традиционно была очень соленой, и наличие холодильника пока что не изменило этого.
Выбор шашлыков примерно такой же, как в Mugam Club. Я, кажется, помню, что вы можете заказать полный ассортимент на подносе для эффектных презентаций с углями посередине (как этот).
Наконец, если у вас есть аппетит, время и деньги, потратьте еще пару часов на чай с ассортиментом сладостей — азербайджанскую пахлаву, цукаты и грецкие орехи в меде.Попробовать местный «коньяк» — тоже неплохая идея, а Товуз — самый известный бренд. Завершить вечер можно даже кальяном.
Говоря о кальянах, в Азербайджане делают лучшие из тех, что у меня были, хотя я не могу точно сказать, в чем разница. Чашу, в которую помещается табак, часто заменяют вырезанным половинкой яблока, и нередко предлагают различные варианты наполнения основы — вода, молоко, вино или коньяк! Однако имейте в виду, что чем страннее, тем вкуснее не бывает.Ниже представлена самая безумная конфигурация, с которой я столкнулся.
В последнюю ночь нашего последнего визита в Баку мы хотели в последний раз выпить кальян, наслаждаясь видами на старый город из одного из кафе на крыше (я знаю, я знаю, я такой турист :)). Мы сделали заказ официанту, даже не подозревая, что нас ждет. Табачный аромат? Смесь арбуза и мяты. Жидкость для базы? Молоко, пожалуйста. Обычная миска, миска для яблок или арбуза? (Здесь я мысленно пытаюсь представить, какое отношение настоящий арбуз к трубке для кальяна. ) Хммм, давай попробуем арбуз, что бы это ни значило. Следующее, что мы узнали (ладно, не совсем следующее — им потребовалось около получаса, чтобы приготовить зверя), официант вернулся с целым арбузом, превращенным в основу для кальяна.
Итак, действительно ли кальян из арбуза лучше, чем хорошо приготовленный, с яблочной чашей и молоком? №
Русская икра (спред из баклажанов и икры) — Русская филиппинская кухня
Когда я впервые попробовала эту русскую пасту из баклажанов от свекрови, меня зацепило! Пришлось спросить его название — « Икра », также известное как икра бедняков или просто баклажанная паста.
Слово «икра» вызывает в памяти картину крошечных соленых яиц черной рыбы (осетровых рыб), намазанных на хрустящий хлеб, который, по словам моего мужа, стоит 300 долларов за банку на 2 унции.
Думаю, это одна из причин, по которой появились рецепты «икры».
В России беднякам приходилось импровизировать с любыми ингредиентами, которые у них были под рукой. Так как баклажаны — обычные фрукты / овощи, они стали одним из основных ингредиентов блюда вместе со сладким перцем и помидорами.
Я придумал этот рецепт, на самом деле выяснив ингредиенты самостоятельно из банки домашней икры, которую я получил от своего мужа некоторое время назад.
У меня не было возможности спросить у нее рецепт из-за языкового барьера и забывчивости мужа. Мой муж часто выступает в роли моего переводчика, когда я хотела получить определенный рецепт от его мамы. Но его график всегда настолько загружен, что часто упускают из виду такую банальную просьбу, как перевод рецепта.
В любом случае, я настраивал и экспериментировал, пока не получил правильный вкус, и я доволен результатом.
Я обычно готовлю этот рецепт партиями и могу их, так как они намного вкуснее, когда они сидят дольше.
Если вы не занимаетесь консервированием, просто поместите их в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и всегда вычерпывайте икра чистой ложкой. Они хранятся в холодильнике до двух недель.
Это отличная закуска в качестве начинки к хлебу, а также идеальный гарнир (мой любимый) и есть его с макаронами или рисом.
Примечание: у меня также есть другой рецепт икры: сначала обжариваете баклажаны, а затем пюре из готового спреда для получения более тонкой текстуры.Но это будет в другом посте в будущем.
Время приготовления: 10 минут на нарезку овощей + 15 минут на потение баклажанов
Время приготовления: 1 час
Урожайность: 8 чашек
Ингредиенты:
2 больших баклажана (жирные баклажаны), около 2 ½ фунтов
2 больших красных болгарских перца
1 большая морковь
½ стакана нарезанного укропа
2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
2 столовые ложки белого сахара
1 банка (15 унций) ) томатный соус
1 стакан воды
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
2 чайные ложки соли для снятия горечи с баклажанов
1 чайная ложка соли для приправы
½ чайной ложки молотого черного перца
½ стакана оливкового масла
Необходимые инструменты / материалы:
Нож
Разделочная доска
Овощечистка
Дуршлаг
Терка
Большой сотейник / кастрюля
Ложка для приготовления пищи
Процедура:
1.Баклажаны вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте продольно на кусочки толщиной ½ дюйма и нарежьте кубиками ½ дюйма.
2. Отложить на дуршлаг и всыпать 2 чайные ложки соли. Перемешайте руками, пока соль не распределится равномерно. Отложите на 15 минут, чтобы «вспотели» и убрали большую часть горечи.
3. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Болгарский перец помойте. Самый лучший и простой способ нарезать болгарский перец — сначала нарезать боковые части, оставив центр с сердцевиной и семенами.
4. Нарезать болгарский перец полосками толщиной ½ дюйма, затем нарезать кубиками ½ дюйма.
5. Морковь очистить и натереть на терке.
6. Лук очистить и нарезать.
7. Чеснок очистить и пропустить через мясорубку.
8. По прошествии не менее 15 минут промойте кубики баклажанов под холодной проточной водой. Пальцами равномерно промойте все и удалите большую часть соли и семян. Отложите для слива.
9. Нагрейте большой сотейник или кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок в течение 4 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не станет слегка коричневым.
10. Добавьте болгарский перец и тушите 2 минуты, пока он не станет мягким.
11. Добавьте кубики баклажанов и тертую морковь в сковороду и тушите 5 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
12. Налейте банку томатного соуса. Смешивание.
13. Добавьте укроп, соль, черный молотый перец, уксус и белый сахар. Смешивание.
14. Налейте 1 стакан воды.
15. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варить на слабом огне 45 минут, время от времени помешивая, пока баклажаны и сладкий перец не станут очень мягкими и большая часть жидкости не испарится.
16. Снимите с огня и дайте остыть перед подачей на стол.
а. Лучше всего использовать в качестве начинки на свежеиспеченном хлебе. Или, если вы филиппинец, как я, который ест почти все с рисом, возьмите щедрую порцию этого восхитительного блюда из баклажанов и наслаждайтесь им с горячим вареным белым рисом 🙂
Русская икра (паста из баклажанной икры)
Общее время
Автор: Миа
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Русская / украинская
- 2 больших баклажана (жирные баклажаны), около 2 ½ фунтов 2 ½ фунта
- красный сладкий перец
- 1 большая морковь
- ½ стакана нарезанного укропа
- 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1 банка (15 унций) томатного соуса
- ¾ стакана воды
- 1 большая луковица
- 4 зубчики чеснока
- 2 чайные ложки соли для снятия горечи с баклажанов
- 1 чайная ложка соли для приправы
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ стакана оливкового масла
- Вымойте баклажаны и обсушите их бумажным полотенцем. Нарежьте продольно на кусочки толщиной ½ дюйма и нарежьте кубиками ½ дюйма.
- Отложить на дуршлаг и всыпать 2 чайные ложки соли. Перемешайте руками, пока соль не распределится равномерно. Отложите на 15 минут, чтобы «вспотели» и убрали большую часть горечи.
- Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Болгарский перец помойте. Самый лучший и простой способ нарезать болгарский перец — сначала нарезать боковые части, оставив центр с сердцевиной и семенами.
- Нарежьте болгарский перец на полоски толщиной ½ дюйма, затем нарежьте кубиками ½ дюйма.
- Морковь очистить и натереть на терке.
- Лук очистить и нарезать.
- Чеснок очистить и пропустить через мясорубку.
- По прошествии не менее 15 минут промойте кубики баклажанов под холодной проточной водой. Пальцами равномерно промойте все и удалите большую часть соли и семян. Отложите для слива.
- Нагрейте большой сотейник или кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок в течение 4 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не станет слегка коричневым.
- Добавьте сладкий перец и тушите 2 минуты, пока он не станет мягким.
- Добавьте кубики баклажанов и тертую морковь в сковороду и тушите 5 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Налейте банку томатного соуса. Смешивание.
- Добавьте укроп, соль, молотый черный перец, уксус и белый сахар. Смешивание.
- Налейте 1 стакан воды.
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варить на слабом огне 45 минут, время от времени помешивая, пока баклажаны и сладкий перец не станут очень мягкими и большая часть жидкости не испарится.
- Снимите с огня и дайте остыть перед подачей на стол.
3.2.2885
Отказ от ответственности: сообщение содержит партнерские ссылки
Юлия Дубовичка из Татьяны объясняет «Баклажанную икру»
Это Бруклинская неделя ресторанов, и, как мы уже отмечали, существует множество вариантов. Пожалуй, самый выдающийся — и, возможно, тот, который включает в себя самые длинные поездки — это Татьяна, заведение на Брайтон-Бич, которое одновременно является рестораном на набережной и роскошным ночным клубом, где выступления столь же умопомрачительны, как и те, которые вы найдете в коробке, даже если они легче на S&M.; Мы попросили официантку, которая работает там семь лет, Юлию Дубовичку, чтобы сказать нам, какой балкон (с водопадом или с рыбой на полу?) Лучше всего подходит для празднования нашего дня рождения.
Так что же ждет Татьяну десятый год?
У нас совершенно новый этап. Выглядит потрясающе — 30 апреля у нас новый спектакль. Только в феврале этого года мы открыли новый зал. Предполагается, что это будет лаунж, и мы собираемся там выступить — разные стили русской музыки и литературы.
Как бы вы описали шоу тому, кто его не видел? Какой из фильмов вам больше всего понравился?
Это действительно красочно, весело и интересно. Люди могут понять это без слов. Это действительно международное шоу. У нас есть русские, итальянцы, кое-кто из Советского Союза, Грузии, Узбекистана. У нас было одно старомодное шоу, в котором смешивались музыка, костюмы и танцы девятнадцатого и двадцатого веков. Это было очень исторически.
Что в меню в ресторане Dine In week?
У нас есть выбор из четырех салатов: салат «Оливия» с картофелем, отварными овощами, мясом, курицей; знаменитый салат «Татьяна»; баклажанная икра; и русский салат. Потом украинский борщ, грибной суп или грузинский суп. На основное блюдо у нас баранина или свиная отбивная, котлета из курицы по-киевски, филе сома или лосося. И у нас есть десерт.
Что такое салат Татьяна?
Это смесь белой редьки, мяса, приправ и особенного домашнего соуса.
А баклажанная икра?
Это сырые баклажаны, которые ставим в духовку, очищаем и нарезаем. Это что-то вроде овощного спреда. Это украинское блюдо.
Местные русские или украинцы предпочитают определенные блюда?
В нашем меню вы можете найти разные блюда из разных стран. Каждый из них — уникальный рецепт. Русские парни часто заказывают что-то действительно итальянское или американское, если это можно так назвать.
Это немного более непринужденно. У них, может быть, такое же меню (не такое большое, как у нас). У нас есть огромная группа, которая выступает по пятницам, субботам и воскресеньям. У них тоже есть живая музыка, но не в таком составе. У них есть то, чего у нас нет: каждое воскресенье у них есть потрясающий бранч с множеством блюд.
Насколько строго вы соблюдаете дресс-код в помещении (без кроссовок и джинсов)?
Это смотря как выглядит.Если он грязный и неприемлемый, мы попросим этого человека прийти в следующий раз. Мы постараемся держать наших клиентов в хорошем настроении. Мы постараемся пойти на компромисс.
Какое самое лучшее место в доме?
Если вы хотите увидеть наше выступление, а самое главное — поговорить с друзьями и уединиться, я бы посоветовал устроить вечеринку в нашем VIP-зале или в нашем новом. Если вы хотите немного повеселиться, а ваши гости предпочитают танцевать или петь и не разговаривать так много, я думаю, это будет в нашем главном зале.Очень часто группа из восьми или десяти человек предпочитает сидеть на одном из наших трех балконов. На Рыбных балконах и Балконах с водопадами на полу изображены рыбы, а на стенах — водопад.
Люди часто разрываются между банкетным меню и заказом à la carte.