Улитки творожные с творогом: Творожные улитки – пошаговый рецепт с фотографиями


Содержание

Творожные улитки в сметанной заливке — сказочная вкуснятина. Улитки творожные

Уникальные творожные улитки

Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки — идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки. Уникальные творожные улитки — само воплощение принципов «вкусно», «полезно», «красиво», «легко»!

Ингредиенты:

  • Творог — 360 г
  • Желток яичный (крупный) — 4 шт
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Рецепт:

Приготовить продукты. От творога отделить примерно четверть, отложить всторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку).
При желании, тесто можно совсем не подслащивать, положить сахар только в начинку.

Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.

К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог).
Накрыть творожную половину теста пустой частью.

Скатать в рулет.
Включить духовку на 170-180 градусов.

Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.

Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.

Можно кушать горячими, можно брать с собой на прогулку или подать на праздничный стол.

Пробовала сделать такое же тесто не на желтках, а из целых яиц и в виде булочек. Но получается уже немного не то, тесто более упругое. Такие булочки можно разрезать пополам и смазывать маслом или вареньем. Но самым маленьким карапузам всё равно не понравится. Так что, лучше печь именно на желтках, тем более белок аллергичным детям не рекомендуют до 1,5-2 лет.
Кстати, это самый лучший способ утилизации желтков!

Творожные улитки делаются без дрожжей и масла, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются равномерно румяными и пышными.

Приятного аппетита и уютного семейного чаепития!

Творожные улитки

Сочетание полезных ингредиентов в веселой форме. Это простой и интересный рецепт приготовления вкусной творожной выпечки. Идеальное лакомство для всей семьи к утренней чашке кофе или стакану молока.

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Мука  — 2-2,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан (3/4 ст. — в тесто, 2 ст. л. — для начинки)
  • Желток  — 2 Штуки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яблоки  — 2-3 Штук
  • Корица  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожные улитки»


Первым делом поставим яблоки в духовку на 190 градусов. Просеянную муку, мягкое масло и творог смешиваем с сахаром и желтками.
Добавляем соду и щепотку соли, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Отправим тесто на минут 10 в морозилку.
Яблоки в духовке готовим до мягкости. Дальше их остудим немного, достанем мякоть. Сделаем пюре с помощью вилки, которое затем смешаем с сахаром и корицей.

Охлажденное тесто поделим на 4 части. Из каждой части на присыпанном мукой столе раскатаем прямоугольный пласт. Смазываем его тонким слоем начинки.

Скручиваем рулет, нарезаем его на небольшие кусочки.

Противень необходимо застелить бумагой, на которую затем выложим будущие «улитки».

Отправляем противень в уже разогретую духовку на 20 минут. Или меньше, смотрите по своей духовке, но «улитки» должны зарумяниться.

Улитки творожные со сметанной заливкой

Для теста:

  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахара
  • 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
  • 70 г сметаны
  • 3,5 г соли

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара

Для заливки:

  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка сахара

Из этого количества продуктов поучится 20 творожных завитушек с творогом

  1. Молоко подогреть, добавить 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки и развести дрожжи. Оставить на полчаса для образования опары.
  2. К просеянной муке добавить сахар, соль и перемешать, добавить размягченный маргарин и сметану, растереть в крошку.
  3. Добавить дрожжевую опару и замесить мягкое тесто, но чтобы оно держало форму.
  4. Дать постоять 15 минут и вымесить.
  5. Накрыть, поместить в теплое место, пока объем не увеличится в 2 раза.
  6. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного манки.
  7. Тесто надо раскатать в прямоугольник. толщина — не больше 1 см, распределить начинку и свернуть в рулет.
  8. Порезать на кусочки, поместить на застеленный пергаментом противень и оставить на 40 минут. Между улитками оставьте некоторое расстояние, так как они вырастут в объеме (в 2-3 раза).
  9. Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом.
  10. Выпекать при 180 градусах, пока улитки зарумянятся.
  11. Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания.

Творожные булочки-улитки за 20 минут. Любимый рецепт

Выпечка с творогом — моя самая любимая! Ее обожает и мой муж и дочка, потому что она всегда получается нереально вкусная! Один из моих любимых рецептов в последнее время — это творожные булочки-улитки. Скорее записывайте рецепт, чтобы не потерять!

Рецепт:

творог

мука

сахар

яичные желтки

соль

сода

ванилин или ванильный сахар

В состав этих булочек входит немного ингредиентов. Но секрет не в них, а в процессе приготовления: творог добавляется не только в начинку, но и в тесто. Поэтому обязательно дочитайте рецепт до конца, чтобы ничего не пропустить.

Итак, нам понадобится 400 гр творога. Вкуснее всего булочки получаются из творога жирностью 9%, но если такого творога нет или не едите, то берите любой другой.

Творог делим на 2 части: одна побольше (250гр) для теста, другая поменьше (150гр) для начинки. Творог рекомендую пропустить через сито, чтобы он был однородный.

Сначала сделаем тесто. К творогу добавляем 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды и 4 желтка. Хорошо перемешиваем, кладем муку.

Муки понадобится примерно 350 гр. Больше муки добавлять не нужно, иначе булочки будут жесткими и не воздушными. Тесто сначала мешаем ложкой, а потом руками. Оно будет липким — так и должно быть. Тесто убираем в холодильник на 1 час.

Готовим начину. В оставшуюся часть творога добавляем 2 столовые ложки сахара, ванилин (ванильный сахар) по вкусу. Собственно, все, начинка готова. НО! Если вы используете творог жирностью МЕНЕЕ 9%, то добавьте 1 столовую ложку сметаны или 1 яйцо — иначе начинка будет сухая и не очень вкусная.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его (стол посыпать мукой). Выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки. Либо другой вариант: раскатываем так же тесто, начинку выкладываем на одну половину, накрываем второй половиной теста — получился как бы большой вареник. Сворачиваем его рулетиком, потом нарезаем на кусочки — получаются «улитки».

Выпекаем наши булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовые булочки сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития, мои дорогие!

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/50213/?page=3
  • https://povar.ru/recipes/tvorojnye_ulitki-41121.html
  • https://giraffebig.ru/tvorozhnye-ulitki/
  • https://zen.yandex.ru/media/vkusno/tvorojnye-bulochkiulitki-za-20-minut-liubimyi-recept-5d8609c5d7859b00ad6ed20c

[collapse]

Творожные улитки / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление творожных улиток:

Шаг 1: замешиваем тесто.
Творожное тесто для такого вида выпечки не должно быть слишком сладким. Поэтому выкладываем в миску три четверти творога, добавляем 1-2 столовых ложек сахара и хорошенько растираем ложкой. К творожной массе добавляем желтки опять растираем и сыпем соду. Гасить соду не нужно, так как творог достаточно кислый, что бы погасить ее самостоятельно. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, после чего небольшими порциями подсыпаем муку, мешая ложкой пока это возможно. Далее месим тесто руками, подсыпая муку на доску. Муки может пойти больше чем указано в рецептуре, это зависит от жирности творога, но все же слишком увлекаться не стоит тесто должно быть мягким. Скатываем его в шар и ставим в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 2: Готовим начинку для улиток.
Оставшийся творог растираем с сахаром в отдельной чашке, если творог сухой можно добавить ложку сметаны или молока. Даем ему постоять минут 10 что бы сахар растворился. Тем временем промываем изюм и заливаем его кипятком. Когда изюм набухнет, добавляем его к творогу.
Шаг 3: формируем творожные улитки.
Охлажденное тесто вытаскиваем с холодильника и раскатываем скалкой в пласт толщиной 3-5 миллиметров. Половину пласта смазываем начинкой, аккуратно распределяя ее ложкой, так как творожное тесто очень нежное и легко рвется. Накрываем начинку второй пустой половиной теста и скатываем в рулет.
Шаг 4: выпекаем улитки.
Включаем духовку и разогреваем ее до 220-230 градусов. Пока духовка нагревается, противень застилаем фольгой. От приготовленного ранее рулета отрезаем кусочки толщиной 1 сантиметр и раскладываем их на противне на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Ставим, улитки в духовку и выпекаем 20-25 минут.
Шаг 5: подаем к столу.
Готовые творожные улитки вытаскиваем с духовки и сняв с противня даем пирожным остыть 5-10 минут. Посыпаем сахарной пудрой, что бы посыпать равномерно делаем это через сито, и подаем к столу. Творожные улитки можно подавать и горячими, и холодными, к чаю, кофе или с компотом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если нет времени ждать пока тесто охладится, можно приготовить творожные улитки и без охлаждения на вкусовых качествах не отразится, но раскатывать тесто будет немного сложнее, оно может прилипать к скалке.

– — при желании к начинке можно добавить какао-порошок, корицу или мелкие цукаты.

– — нарезая творожные улитки перед выпечкой смочите нож холодной водой или молоком, так творог не будет прилипать к ножу и кусочки получатся одинаковыми.

Творожные «завитушки» в сметанной заливке , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (170°С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет). Приступайте к замесу теста. Для этого отмерьте в разные емкости необходимое для него по рецепту количество пшеничной муки и сахарного песка.

Шаг 2

Молоко подогрейте в сотейнике или алюминиевой плошке на небольшом огне до теплого состояния (38-40° С), затем вылейте в большую миску для замеса теста (объемом около 3,5 литров), а в освободившийся сотейник или плошку отмерьте необходимое по рецепту количество масла для теста и отставьте пока в сторону. Добавьте к молоку 1 ч. ложку со средней горкой сахара (из общего количества для теста), размешайте, чтобы он растворился. Затем добавьте 3 ч. ложки с большой горкой муки из количества, отмеренного в п. 1, просеивая ее через сито. Перемешайте все ручным венчиком до однородности, раскрошите сверху свежие или всыпьте сухие дрожжи, закройте миску пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 15-20 минут в теплом месте, чтобы дрожжи запузырились.

Шаг 3

Пока дрожжи набухают, полностью растопите в сотейнике или алюминиевой плошке сливочное масло и тут же добавьте в него оставшийся сахар для теста, соль и сметану для теста (взятую из холодильника). Тщательно перемешайте все ложкой.

Шаг 4

Подошедшие дрожжи слегка перемешайте венчиком, влейте к ним сметанно-масляную смесь и снова все смешайте.

Шаг 5

Введите в смесь 100 гр. из общего количества оставшейся пшеничной муки, просеивая ее через сито и тщательно вмешивая до однородности ручным венчиком или миксером с обычными венчиками. Потом добавьте еще 50 гр. муки и также все перемешайте. Затем добавьте в тесто остаток муки в два приема и вымешивайте тесто уже руками до тех пор, пока оно не получится мягким, эластичным и не станет хорошо отставать от них и стенок посуды. В конце процесса вымешивания можете растягивать его за концы, а затем тут же складывать обратно – в результате таких манипуляций тесто лучше насытится кислородом.

Шаг 6

Из готового теста сформируйте шар и положите обратно в миску. Закройте ее пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут, чтобы объем теста увеличился примерно в 2 раза.

Шаг 7

В это время приготовьте творожную начинку. Для этого в отдельной емкости смешайте до однородности при помощи миксера с венчиками для дрожжевого теста творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром (или мякотью ½ стручка ванили). Закройте получившуюся смесь пищевой пленкой и оставьте на столе при комнатной температуре до употребления.

Шаг 8

Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см) или иной, имеющийся у Вас в наличии аналогичной площади выложите антипригарным пергаментом для выпечки.

Шаг 9

Когда тесто поднимется, включите духовку (если она у Вас заранее не была включена) и нагрейте ее до цифры 3 (170°С) или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста.

Шаг 10

Подошедшее тесто обомните руками в миске, а затем выложите на стол и раскатайте (предварительно обсыпать его мукой не нужно) в прямоугольник размером примерно 36×30 см., время от времени растягивая его за углы руками и подравнивая скалкой. Смажьте поверхность пласта теста творожной начинкой, не доходя до краев двух коротких и одной длинной сторон около 1 см. Сверните пласт в плотный рулет по длинной стороне (начиная с той, которая промазана начинкой полностью), защипите шов рулета. Затем переверните рулет так, чтобы шов оказался снизу, и аккуратно обомните от центра к краям, равномернее распределяя начинку внутри по всей его длине.

Шаг 11

Ножом с зубчатым краем (для резки хлеба) пилящими движениями аккуратно разрежьте рулет на 12 одинаковых кусочков.

Шаг 12

Расположите заготовки «завитушек» на подготовленном ранее противне на расстоянии друг от друга (края рулета выкладывайте срезом вверх). Дайте заготовкам подойти в теплом месте минут 30, закрыв их сверху бумажными полотенцами, чтобы тесто не заветрилось.

Шаг 13

Когда заготовки расстоятся, в отдельной миске взбейте в пену венчиком маленькое яйцо. Затем возьмите силиконовую кисточку и смажьте получившейся смесью поверхность и бока (если возможно) будущих булочек. Либо вообще ничем их не смазывайте-на внешнем виде изделий это никак не скажется.

Шаг 14

Поставьте противень в духовку и выпекайте «завитушки» до легкой золотистости верха на цифре 3 (170°С) около 45 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. Минут через 20 после начала выпекания можете перевернуть противень в духовке другой стороной, чтобы булочки подрумянивались равномерно.

Шаг 15

Сразу как Вы поставите заготовки в духовку, приступайте к приготовлению сметанной заливки. Для этого в отдельной емкости смешайте ложкой сметану с сахарным песком и ванильным сахаром (или мякотью ½ стручка ванили) до однородности, затем закройте емкость пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре до употребления.

Шаг 16

Готовые булочки выньте из духовки и тут же смажьте подготовленной ранее сметанной заливкой. Затем срежьте (для удобства) края пергамента для выпечки, если они выступают за бортики Вашего противня, и плотно закройте его фольгой (осторожно, не обожгитесь!). Дайте «завитушкам» полностью (или до слегка теплого состояния) остыть в форме. Затем подавайте их к столу, при необходимости предварительно обрезав у них подгоревшие места (низ) ножом с зубчатым краем для резки хлеба. Приятного аппетита!

Шаг 17

Храните остатки булочек при комнатной температуре не более 6 часов либо в холодильнике при +5-6° С не более 2-3 дней (лучше в том же противне, в котором они выпекались, плотно закрыв их сверху фольгой и положив в чистый большой полиэтиленовый пакет либо порциями разложив в пергаменте по небольшим пакетикам). После хранения в холодильнике булочки становятся более плотными, но не менее вкусными.

Полезный совет

Яйцо для начинки желательно выбрать небольшое — как указано в рецепте на 400-430 гр. творога. С другой стороны, можно использовать и более крупное (весом около 63-67 гр.). Но тогда начинка получится слегка жидковатой, поэтому с такой труднее будет формовать заготовки (правда, после выпечки, в готовых «завитушках», она лучше сохранит свою сочность).

Хозяйке на заметку

Если Вы хотите, чтобы форма «завитушек» была идеально круглой, используйте противень больший, чем у меня, и размещайте на нем заготовки на значительном расстоянии друг от друга. Если же для Вас итоговая форма булочек не столь важна, берите противень примерно той площади, что указана выше. Тогда в процессе выпечки «завитушки», увеличившись в размере, сольются и получатся квадратными (см. фото). Но в конечном итоге, на мой взгляд, они будут более нежными за счет того, что их края не подсохнут и останутся сочными.

Печенье улитки с творогом и корицей

Как приготовить вкусное и  рассыпчатое  печенье улитки – вам расскажет эта интересная статья,  пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.

Как сделать из самых простых ингредиентов эдакое маленькое чудо?

Легко, стоит лишь включить немного фантазии, чем и занимались и продолжают заниматься кулинары-любители и профессионалы своего дела испокон веков.

А как еще объяснить существование столь бесчисленного количества рецептов.

Взять хотя бы печенье, наверное, если собрать всех хозяек мира, то на каждую придется, как минимум, штук 10 разных рецептов, если не больше.

Положите в копилочку еще один наш рецепт оригинальных “улиточек” из творожного теста.

Печенье улитки с творогом и корицей

Ингредиенты
  • 280-300 г муки;
  • 180-200 г мягкого творога;
  •  150 г сл. масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  •  ванилин;
  •  4 ст. ложки сахара (в тесто) + 4-5 ст. ложек – для посыпки;
  • 1 ч. ложка корицы (для посыпки).

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если творог зернистый, то протирается через сито. В творог добавляются масло комнатной t° и сахар с ванилином. Все перемешивается тщательнейшим образом.

2. После чего в мягкую творожную смесь просеивается мука, смешанная с разрыхлителем.

3. Руками замешивается пластичное тесто. 4. Которое затем раскатывается в пласт толщиной в 3 мм. 5. Теперь подготавливается “посыпка”: сахар смешивается с корицей. 6. Раскатанное тесто равномерно покрывается корично-сахарной смесью. 7. Далее тесто скручивается в ролл, который также обсыпается корицей с сахаром. 8. И нарезается на “улитки” шириной в 1 см. 9. Выпекается 30 мин. при температуре 180°C.

Наше вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье улитки готово!

Готовьте это вкусное печенье улитки по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт печенья с арахисом.

Приятного аппетита!

Творожные улитки начинённые пудингом и вишней

Девочки хотела бы вам предложить рецепт творожных улиток с начинкой.

Творожные улитки начинённые пудингом и вишней.

Ингредиенты

мука ( зависит от ккейковины муки)600-700 г
молоко150 мл
ванильный сахар2 пакетика ( 2х8 г )
разрыхлитель для теста2 пакетика ( 2х14 г )
творог обезжиренный пастообразный ( 0,2 % жирности, если нет такого то возьмите низкой жирности , к300 г
сахар150 г
растительное масло120 мл
ванильный пудинг2 пакетика ( 2х38 г)
молоко500 мл
сахар40 г (для сладкоежек сахар можно увеличить)
консервированная вишня350 г (процеженная без сока)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление пудинга:
Пудинг надо приготовить как стоит на упаковке, только из 500 мл молока и двух пачек ванильного пудинга и 50 грамм сахара.
То есть около половины молока поставить на огонь до кипения и в половине молока надо развести две пачки порошка-пудинг, помешивая венчиком, чтобы было без комочков. Как молоко закипит, надо тонкой струйкой залить крахмально-молочную смесь в кипящее молоко, всё время помешивая венчиком , чтобы не было комочков и проварить пудинг минутку-две до загустения массы на медленном огне, как на фото. Готовый пудинг выключить и поставить охладиться , тем временем можно заняться тестом. Пудинг не надо охлаждать до полного остывания, он должен быть ещё тёплым, но не горячим и не холодным, так как его потом будет плохо распределять по тесту. Пока вы месите тесто, он остынет до нужной консистенции.

Приготовление теста:

Я просто закинула все ингридиенты в чашку , кроме муки, муки надо засыпать частями, а не всю сразу, так как тесто может взять меньше или наоборот. То есть замешивать тесто добавляя муки, пока тесто не отстанет от рук и не липнет к рукам. Я замешивала комбайном, но это не так важно чем месить. Тесто получеться эластичным и мягким, как на фото.

Духовку разогреть до175 °Ц.

Взять чистое кухонное полотенце обсыпатъ слегка мукой и раскатать на нём прямоугольный пласт теста, как на фото. На пласт теста распределить пудинг. Вишню процедить от сока и распределить на поверхности пудинга.

Теперь с помощью полотенца свенуть его в рулет с широкой стороны, как на фото. Рулет разрезать на кусочки толщиной около 2 см. И приготовленные улитки уложить плотно друг другу в форму.

Форму с улитками поставить выпекаться в духовой шкаф на 25-30 минут ( смотрите по своей духовке) при температуре 175°Ц до румянного цвета.

Готовые творожные улитки после того как вы вытащили из духовки дать остыть около 10 минут в форме, потом переложить на решётку и дать им полностью остыть.
Остывшие творожные улитки можно посыпать сахарной пудрой или смазать лимонной помадкой, просто смешав лимонный сок с сахарной пудрой и смазать кисточкой поверх улиток.

Вот и всё приятного вам апетита .

Поделись рецептом с друзьями!

Творожные улитки

Без всякого масла, без всяких проблем, творожные улитки понравятся всем. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально эти булочки подходят к утренней чашечке кофе или молока.

От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки-улитки принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.

Творожные улитки

Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.

Ингредиенты

  • 360 г творога
  • 4 яичных желтка
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки

Приготовление

  1. Отдели от массы творога примерно четверть, отложи в сторону. Остальной творог положи в миску, добавь желтки и 1–2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдет в начинку).
  2. Разотри творог с желтками до однородной массы. Добавь соду (не гаси, это сделает творог). Перемешай и дать постоять 3–5 минут.
  3. К творожной массе добавь муку. Подсыпай понемногу, мешая ложкой. Когда мешать станет трудно, замеси тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции и жирности творога.
  4. Готовое тесто скатай в шар и убери в холодильник на 1,5 часа.
  5. Достань охлажденное тесто из холодильника, посыпь его мукой и раскатай в пласт толщиной 3–5 мм.
  6. Половину теста смажь отложенным ранее творогом. Если творог не очень мягкий, можно добавить в него ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог насыпь 1–2 ст. л. сахара.
  7. Второй половиной теста накрой начинку.
  8. Скатай тугой рулет.
  9. Нарежь рулет на куски толщиной 1–2 см.
  10. По желанию обваляй будущие булочки с одной стороны в сахаре.
  11. Положи улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх.
  12. Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
  13. Спиральные булочки из творожного теста готовы. Приятного аппетита!

Чтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.

Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делимся рецептом творожно-яблочного пирога. Если ты любишь простую, но одновременно вкусную и ароматную выпечку, то наверняка оценишь этот рецепт.

Попробуй приготовить простой творожный торт. Никакой возни, никаких лишних затрат, только нежный, воздушный и тающий во рту десерт. Приятного аппетита!

Домашний панир из творога (творог) — Pepkitchen

Панир (творог) — самый широко используемый свежий сыр в индийских рецептах. Он очень универсален и используется для приготовления тикка, карри, салатов и сладостей. Тертый панир можно посыпать досой, пиццей, макаронами или рисом.
Paneer — это свежий сыр, получаемый путем свертывания нагретого молока с любыми кислотами, такими как лимонный сок, уксус, лимонная кислота или творог. Это отделяет густой творог от сыворотки. Затем простокваша или густой творог процеживают через кисею, сыр или мягкую ткань и отжимают лишнюю воду.Ткань с паниром вывешивают на полчаса, чтобы удалить лишнюю воду. Это основной способ подготовки панира.

Paneer можно сделать в домашних условиях очень быстро почти за 30 минут. Как только вы начнете делать это дома, вы предпочтете делать это регулярно дома. Он чистый, гигиеничный и аккуратно сделанный.

Панир, сделанный из творога, получается более мягким, кремообразным и менее острым. Я в основном использую творог, чтобы приготовить панир. Если творога нет в наличии, я буду использовать лимонный сок.

Я также скоро поделюсь рецептом панира из лимонного сока.

Несколько моментов, на которые следует обратить внимание:

Используйте цельное молоко. (Не используйте обезжиренное молоко, если вы хотите разрезать панир на кусочки, если вы хотите раскрошить панир, вы можете использовать обезжиренное молоко)

Творог перед использованием следует тщательно взбить. Это помогает получить гладкую панель.

Добавляя творог или любой подкисляющий агент в кипящее молоко, всегда уменьшайте огонь, а затем добавляйте творог или подкисляющие вещества.

После добавления подкисляющих веществ или творога постоянно помешивайте молоко, чтобы оно не прилипало ко дну.

После того, как молоко застынет — потребуется еще 5-7 минут, чтобы оно отделилось от сыворотки (зеленоватая вода). Немедленно процедите простоквашу, чтобы удалить лишнюю воду. Если вы будете держать простоквашу еще на тепле, набор для панира станет вязким.

Панер будет установлен за 30 минут. Если вы хотите, чтобы панир застывал в блоке, заверните творожистую смесь в ткань, придайте ей форму прямоугольника и поместите на нее тяжелый груз на пару часов. Он будет установлен в красивом блоке.Вы можете разрезать на кусочки и использовать для приготовления тикка или использовать в карри.

Чтобы сохранить свежесть, панир-блок погружают в таз с пресной водой. Это также поможет убрать излишки кислинки с панира и сделать его мягким. Панир, хранящийся в воде, можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, меняя воду каждые 8 ​​часов.

Я начала делать панир дома после рождения сына. Меня не устраивали чистота и гигиенические условия на молочном заводе, где продаются молочные продукты.Я не хочу, чтобы Арав ел их. Панир очень полезен, и я предпочитаю есть его один или два раза в неделю. Тогда я начал делать это дома.

Итак, друзья пытаются сделать панир дома, и вы никогда не пойдете в магазин за ним!

Печать

Домашний панир из творога (творог)

Домашний панир из творога — очень мягкий и сочный панир. Это очень просто и быстро. Из него можно приготовить тикка, карри, салат, пиццу, бутерброды или пасту.

Курс Основное блюдо

Индийская кухня

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порции на 4 человека

Калорий 331 ккал

  • 6 стаканов жирного молока
  • 3 стакана йогурта

Калорий: 331 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 21 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 272 мг | Калий: 938 мг | Сахар: 32 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 1.7 мг | Кальций: 750 мг | Железо: 0,2 мг

Как приготовить творог

Лори Неверман 18 комментариев
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться — это забота!

Если вы пробовали 30-минутный сыр моцарелла и сыр бланк (или даже не пробовали) и хотели бы заняться немного более сложным рецептом сыра, то, возможно, вы готовы научиться делать творог. .Домашний творог можно готовить к употреблению в свежем виде или использовать в рецептах всего за несколько часов (а вы можете просто поразить своих друзей и родных своим вкусным творческим мастерством).

Этот рецепт заимствован из большого творога из творога из книги «Домашнее сыроварение: рецепты 75 вкусных сыров» Рики Кэрролла. Я не могу достаточно рекомендовать эту книгу.

* Примечание. Для культивирования этого сыра необходимо настоять несколько часов, поэтому не забудьте заранее спланировать процесс, чтобы у вас было достаточно времени.

Рецепт домашнего творога

Состав

  • 1 галлон пастеризованного молока, обезжиренного или цельного
  • 1/8 чайной ложки хлорида кальция, разведенного в 1/4 стакана воды (при использовании молока, приобретенного в магазине) *
  • 1 упаковка мезофильного закваски прямого действия, 1/4 чайной ложки мезофильного закваски или 4 унции подготовленной мезофильной закваски
  • 1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента (или 1/4 таблетки сычужного фермента), растворенного в 1/4 стакана холодной воды
  • сырная соль (по желанию)
  • сливки, 1-2 столовые ложки (по желанию)
  • травы (необязательно)

L-R: мезофильный конверт для закваски, термометр, открытый пакет для закваски

1.Нагрейте молоко до 72F. Если вы используете хлорид кальция *, добавьте его сейчас. Добавьте закваску и тщательно перемешайте. Обычно я использую обезжиренное молоко для этого сыра и сохраняю сливки для другого рецепта, добавляя немного сливок в конце для более насыщенного вкуса. Я делаю этот сыр в большой кастрюле из нержавеющей стали с очень толстым дном. Если у вас есть большая пароварка или вы хотите оборудовать пароварку, вложив в нее две горшки, это также может быть полезно.

2. Добавьте 1 столовую ложку разбавленного сычужного фермента и тщательно перемешайте легкими движениями вверх и вниз.Я использую свою картофелеварку, чтобы перемешать сычужный фермент с молоком. Накройте крышкой и дайте настояться при 72F в течение 4-8 часов или пока творог не свернется. Творог получится мягким.

3. Нарежьте творог кубиками размером 1/2 дюйма. Дайте настояться в течение 10 минут в покое. используйте длинный нож, доходящий до дна сковороды, и двигайте его плавно и осторожно — не рвите творог. Старайтесь, чтобы кубики были как можно более однородными, чтобы сыр готовился равномерно.

Нарезать творог кубиками размером 1/2 дюйма

4.Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Увеличивайте температуру на два градуса каждые 5 минут, пока температура не достигнет 80F. Осторожно перемешайте, чтобы творог не слежался. На своей плите я использую самую маленькую конфорку, установленную на 1 или 2, и устанавливаю кухонный таймер на пять минут, а затем наблюдаю, помешиваю и регулирую огонь соответственно. Если у вас есть двухконтурный котел Winware Stainless 8 Quart с пароваркой Coverlarge, вы можете предпочесть его для более равномерного и нежного нагрева.

5. Увеличивайте температуру на три градуса каждые 5 минут, пока температура не достигнет 90F, осторожно помешивая, чтобы творог не матировался.

6. Увеличивайте нагрев на один градус в минуту, пока температура не достигнет 110F, осторожно помешивая, чтобы творог не матировался. Опять же, следите за своим теплом и старайтесь не нагреваться слишком быстро. Медленное и деликатное приготовление делает творог более нежным.

7. Поддерживайте температуру 110F в течение 20 минут или до тех пор, пока творог достаточно не приготовится и не перестанет иметь заварной крем внутри. Осторожно перемешивайте каждые несколько минут.

L: творог в начале приготовления, R: почти готовый творог

8.Когда творог достаточно приготовится, дайте ему осесть на дно кастрюли в течение 5 минут.

9. Слить сыворотку. Перелейте творог в дуршлаг, выстланный марлей. Завяжите углы марли узлом. Если требуется менее кислый творог, промойте творог, несколько раз окунув пакет в таз с прохладной водой.

определение творога и синонимов творога (английский)

Кадр творога

Домашний творог.

Чаша творога.

Творог — творожный сырный продукт с мягким вкусом. Его сливают, но не прессуют, поэтому остается немного сыворотки, а отдельные творожки остаются рыхлыми. Творог обычно промывают для удаления кислотности, получая сладкого творога сыра. Он не состарен и не окрашен. Творог разных стилей готовится из молока с разным уровнем жирности и в виде небольшого или большого творога. Прессованный творог превращается в обруч, фермерский сыр, горшечный сыр, панир или кесо бланко.

Творог можно есть сам по себе, с фруктами и сахаром, с фруктовым пюре, на тостах, с помидорами, в салатах или использовать в качестве ингредиента в таких рецептах, как лазанья, салат с желе и различные десерты. Творог с фруктами, такими как груши или персики, является стандартным гарниром во многих меню «домашней кухни» или мясных и трех ресторанах.

Считается, что термин «творог» возник потому, что простой сыр обычно готовили в коттеджах из молока, оставшегося после изготовления масла.Этот термин впервые был использован в 1848 году. [1] Творог и сыворотка известности «детские стишки» — еще одно блюдо, приготовленное из творога с сывороткой, но неизвестно, какова была их консистенция, были ли они осушены или как они были простокваши (что сказывается на вкусе). Некоторые авторы утверждают, что они эквивалентны или похожи. [2]

Размер творога

Размер творога — это размер «ломтиков» творога. Два основных типа творога — это небольшой творог, сыр с высоким содержанием кислоты, приготовленный без сычужного фермента, и большой творог, сыр с низким содержанием кислоты, приготовленный с использованием сычужного фермента.Реннет — это натуральный комплекс ферментов, который ускоряет свертывание и не дает образовавшемуся творогу распадаться; его добавление сокращает процесс производства сыра, что приводит к снижению содержания кислоты и увеличению творога, а также уменьшает количество сливаемого творога с оставшейся жидкостью (сывороткой). [3] Иногда большой творожный творог называют «ломтиком».

Питание

Порция 4 унций (113 г) продукта с 4% жирами содержит около 120 килокалорий, 5 г жиров (3 г насыщенных), 3 г углеводов и 14 г белка.Он также содержит около 500 мг натрия, 70 мг кальция и 20 мг холестерина.

Некоторые производители также производят нежирные и обезжиренные сорта. Обезжиренная порция такого же размера содержит 80 килокалорий, 0 г жира (0 г насыщенных), 6 г углеводов и 14 г белка.

Для компенсации вкуса, который отсутствует у жирных продуктов, в нежирных и обезжиренных продуктах обычно содержится больше сахара. Также производятся сорта с очень низким содержанием натрия, которые можно солить по вкусу.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *