Тыква-желудь — полезный овощ без тыквенного запаха и вкуса
Плоды тыквы столь многолики и изменчивы, что диву даешься их оттенкам и формам. В культуре широко представлены, как минимум, три вида тыквы, на основе которых, выведено множество сортов. В этой статье я расскажу о необычной желудевой тыкве, или «тыкве-желуде». У этой тыковки миниатюрный размер, характерная форма, придающая ей схожесть с желудем, и главное — необычная мякоть. Она не похожа на привычную тыквенную и вполне может заменить картошку в диетических блюдах. Как выращивать тыкву-желудь и как использования в кулинарии?
Тыква-желудь — полезный овощ без тыквенного запаха и вкуса. © gardeningknowhowСодержание:Какая она — тыква-желудь?
Традиционно этот тип тыквы выращивали коренные жители Северной и Центральной Америки, от которых об этой тыкве узнали европейские переселенцы. Индейцы высоко ценили тыкву-желудь, поскольку она могла храниться в течение длительного времени. Кроме того, благодаря маленькому размеру, плод легко было готовить целиком на углях от костра.
Желудевая тыква (Acorn) или как ее еще иногда называют «перечная тыква», относится к тыквам твердокорым (Cucurbita pepo var. Turbinata) и считается, так называемым, «зимним» овощем, поскольку пригодна для длительного хранения. Тыква-желудь употребляется в пищу преимущественно в осеннее и зимнее время.
У желудевой тыквы хорошо узнаваемая внешность: для нее характерны многочисленные продольные ребра, и, как следует из названия, ее коническая форма очень напоминает желудь (тыковки вытянутые, а к низу сужаются).
По размеру плоды очень миниатюрные, их вес колеблется от 500 г до 1 кг, при этом длина тыковки от 10 до 20 сантиметров. Наиболее распространенный сорт имеет темно-зеленый цвет коры, зачастую с ярко-оранжевым пятном сбоку или сверху плода. Однако существуют сорта, имеющие желтый, оранжевый, пестрый и даже чисто-белый окрас. Внутри у желудевой тыквы светло-оранжевая или бледно-желтая мякоть.
Другая особенность желудевой тыквы заключается в том, что большинство сортов имеет кустовой или полукустовой тип роста, то есть такая тыква много места на огороде не займет. При этом тыква-желудь очень плодовита и порой отличается просто фантастической урожайностью.
Тем не менее, есть у желудевой тыквы и один недостаток. По сравнению с некоторыми другими тыквами, которые я выращиваю, ее плоды не слишком уж долго хранятся. Поэтому тыквы-желуди мы стараемся съесть в первую очередь.
Популярные сорта тыквы-желудь
Тыква «Гиллс голден пиппин». Полукустовой сорт, образующий относительно короткие плети до 1,5 метров длиной. Вкус очень приятный с легким ореховым привкусом, слегка сладковатый. Лучше всего подходит для зажаривания с добавлением лука. Этот сорт считается одним из лучших по вкусу среди всех сортов желудевой тыквы. Плоды весом до 1 килограмма, цвет коры оранжевый.
Тыква «Уконн» (Uconn). Тыква кустового типа, образует массивные кусты до 70 сантиметров в диаметре. Отличается высокой урожайностью. На кустах завязываются порционные плоды массой до 1 килограмма. Окрас тыквы классический для желудевых тыкв – темно-зеленый с оранжевым румянцем на боку. Мякоть немного сладковатая на вкус. Срок созревания ранний – 80 дней от посева семян.
Тыква «Тейбл Квин буш» (Acorn Table Queen Bush). Очень урожайный сорт производит темно-зеленые плоды в форме желудя, около 12 сантиметров в диаметре с глубокими продольными бороздами. Внутри находится сладковатая оранжевая мякоть с маслянистой текстурой. Масса одной тыквы до 1 килограмма. Плоды готовы к сбору через 80 дней. Компактный кустовой сорт может быть использован для выращивания в контейнерах.
Тыква «Желудь золотой» (Table Gold Acorn Squash). Раннеспелый сорт, урожай созревает через 80-85 дней от появления всходов. Растение компактное, кустового типа роста. Желудеобразные плоды имеют самую насыщенную оранжевую окраску среди всех сортов тыквы-желудя. Средняя масса одной тыковки составляет 500 граммов. Мякоть желтого цвета, ароматная, слегка суховатая, нежная и вкусная.
Тыква «Белый желудь» (White Acorn). Уникальный сорт, имеющий редкий для тыквы белый окрас. Цвет может варьировать от чисто белого до немного желтоватого кремового, поверхность коры гладкая и матовая, ребристость неглубокая. Благодаря привлекательной внешности может использоваться для создания декоративных композиций. Срок созревая 80 дней, урожайность высокая, вес плода до одного килограмма.
Тыква «Фестиваль» (Festival Hybrid) — уникальная разновидность желудевой тыквы, часто встречается в продаже под именем «тыква-кабачок». Плоды отличаются очень нарядной пестрой окраской: на кремовом фоне хаотично разбросаны полоски различных оттенков желтого и оранжевого цветов, а также темно-зеленые кружочки. Сорт среднего срока созревания, бывает готов к уборке через 100 дней. Урожайность очень высокая. Нарядные тыковки служат прекрасным украшением кухонного интерьера.
Тыква «Желудь золотой» (Table Gold Acorn Squash). © Людмила СветлицкаяТыква «Белый желудь» (White Acorn). © Людмила СветлицкаяТыква «Фестиваль» (Festival Hybrid). © Людмила СветлицкаяОсобенности выращивания тыквы-желудь
Семена помещают в лунку на глубину примерно 2,5 сантиметра. Расстояние между лунками составляет 90х90 сантиметров. Почва для посадки предварительно должна быть хорошо заправлена органикой. При хорошей теплой погоде всходы могут появиться уже через неделю. Уход за тыквами минимален – полив в засушливый период и подкормка азотным (в начале роста) и комплексным удобрением на почвах со средним уровнем плодородия.
Практически все сорта желудевой тыквы раннего срока созревания. Примерно через 85 дней после прорастания, желудевая тыква бывает готова к сбору. Чтобы повысить лежкость плодов, можно провести процедуру «отверждения», которая поможет коре стать более твердой, а значит, и защитить мякоть от ранней порчи.
Данная процедура занимает семь-десять дней, в это время плоды должны находиться в защищенном от света, теплом сухом месте (например, в сарае). При этом важно следить, чтобы помещение также могло защитить плоды от легких заморозков. После окончания срока выдержки плоды можно заносить в дом.
Читайте также нашу статью Лучшие тыквы для хранения и разных блюд — супа, сока, запекания, десертов.
Как готовить желудевую тыкву?
Тыква-желудь обладает мягким маслянистым вкусом, который хорошо сочетается с любыми специями и соусами, как пикантными, так и сладкими. Эта тыква не так богата бета-каротином, как другие разновидности тыквы, тем не менее плоды являются источником пищевых волокон, витаминов С и В, калия, магния и марганца. Желудевая тыква не имеет характерного тыквенного вкуса и запаха, поэтому во многих рецептах заменяет картошку.
Тыкву-желудь можно запечь, пожарить, приготовить в микроволновой печи, потушить или приготовить на пару. Благодаря небольшому размеру, ее можно начинить смесью крупы (рис, пшено, ячка), мясом или овощами. Желудевая тыква просто идеальна для фаршировки, поскольку небольшие тыквины одновременно служат и оригинальной посудой для блюда.
В сладких блюдах для усиления вкуса тыквы нередко используется кленовый сироп, которым половинки натираются перед выпечкой. Семена этой тыквы также могут употребляться в пищу после поджаривания. Желудевую тыкву можно использовать и для приготовления тыквенного супа.
Желудевая тыква просто идеальна для фаршировки. © Людмила СветлицкаяМаленькие хитрости кулинарной обработки тыквы-желудя
Чтобы разрезать твердый плод пополам, используйте крепкий острый нож. Существует и маленькая хитрость, способная облегчить разрезание крепкой тыквы: проткнуть кору вилкой или кончиком ножа в нескольких местах, положить в микроволновку и готовить при высокой мощности в течение двух минут. После этого плоду нужно дать постоять несколько минут, после чего его будет очень легко разрезать.
Чтобы во время запекания половинки-лодочки не качались на противне, отрежьте небольшой кусочек от дна, это сделает поверхность плоской и более устойчивой.
Читайте также нашу статью Потимарон, или тыквокаштан — чудо-овощ из Франции или обычная тыква?
Дорогие читатели! А какие интересные разновидности тыквы выращиваете вы на своих участках? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях к статье!
Сорта тыквы с фото и описанием Кулинарная энциклопедия
Кормовая тыква крупноплодная — Field Pumpkin
Хэллоуинские тыквы предназначены для карвинга, а не для еды: плоть жесткая, но жареные семена вкусные.
Кабачок спагетти — Spaghetti Squash
Деликатесная тыква или делика — Delicata Squash
Желудевая тыква — Acorn Squash
Мускатная тыква — Butternut Squash
Этот сорт тыквы похож на маленькую полевую тыкву, но она предназначена для приготовления пищи: сладкая плоть идеально подходит для пирогов.
Тыква кабоча — Kabocha Squash
Тыква калабаза — Calabaza Squash
Тыква красная груша — Red Kuri Squash
Тыква хаббард — Hubbard Squash
Сырная тыква — Cheese Pumpkin
Мини-тыквы
Тыква золушка — Cinderella Pumpkin
Декоративные тыквы
Желудевая тыква, запеченная ломтиками
Желудевая тыква (англ. «acorn squash») — это мелкая тыква с темно-зеленой твердой кожурой, слегка вытянутая и ребристая, напоминающая по форме (здравствуй, капитан Очевидность!) желудь. У нее обычный для тыквы мягкий и нейтральный вкус, и главное ее достоинство — именно форма. Желудевую тыкву можно фаршировать, запекать половинками, круглыми или полукруглыми ломтиками — и в любом виде она будет симпатичной и привлекательной. А как мы все знаем, еда должна выглядеть так, чтобы ее хотелось съесть!В данном варианте тыква по-простому запекается в духовке полукруглыми ломтиками. Сливочное масло, коричневый сахар и разнообразные пряности (корица, гвоздика, кардамон, душистый перец) придают ей приятный, яркий вкус. Это хороший, несложный гарнир к любым вторым блюдам.
Ингредиенты:
1 маленькая желудевая тыква
1/2 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1/8 ч.л. молотого кардамона
1/8 ч.л. молотого душистого перца (англ. «allspice»)
1 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла
1 ст.л. коричневого сахара
соль по вкусу
Тыкву разрезаем вдоль на две половинки.
Удаляем волокна и семена.
Разрезаем каждую половинку поперек на ломтики толщиной примерно 1 см.
Укладываем ломтики в один слой на застеленный силиконовым ковриком или смазанный противень. Слегка солим их и смазываем растительным маслом.
Посыпаем ломтики тыквы специями.
Ставим тыкву в разогретую до 200 С (400 F) духовку и запекаем 20 минут.
Сливочное масло растапливаем в плошке и смешиваем с коричневым сахаром. Оставляем смесь на время, пока запекается тыква.
Смазываем ломтики тыквы смесью масла и сахара.
Возвращаем в духовку еще на 7 минут.Подаем горячими или теплыми на гарнир к любым подходящим основным блюдам.
Приятного аппетита!Похожие блюда:
Сладкая тыква с голубым сыром и фисташками
Тыква, фаршированная колбасками
Тыква желудевая (фаршированная) — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 ст. | ||||
1 ч. л. | 290 мл | ||||||
1 ст. л. | 4 стеб. | ||||||
1 шт. | 0,5 гол. | ||||||
0,2 ст. | 2 зуб. | ||||||
2 шт. |
| 170 г | |||||
1 ст. |
| 1 ч. л. |
Описание рецепта — Тыква желудевая (фаршированная):
Желудевая (ореховая) тыква с начинкой подарит вам приятную палитру вкусов!
Тыква желудевая (фаршированная): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 14,11 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 175С.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Для того, чтобы приготовить тыкву проткните ее несколько раз вилкой, а затем отправьте в микроволновку на 4 минуты. Так вам будет проще ее нарезать и значительно сэкономит время приготовления данного блюда.
Шаг 3:
| 1 ст. | ||
1 ч. л. | |||
290 мл |
В кастрюлю засыпьте рис, добавьте сливочное масло и консоме (крепкий говяжий бульон). Доведите массу до кипения и дайте повариться на медленном огне 10 минут, пока рис не будет готов. Затем снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 4:
На сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 5:
4 стеб. | |
1 шт. | |
0,5 гол. | |
0,2 ст. | |
2 зуб. |
Мелко нарежьте овощи и зелень и обжаривайте их на сливочном масле около 5 минут.
Шаг 6:
К обжаренным овощам добавьте измельченную (кусочки размером с небольшой кубик) куриную грудку и готовьте все вместе еще 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы курица прожарилась равномерно.
Шаг 7:
| 170 г | ||
1 ст. | |||
| 1 ч. л. |
К курице добавьте 1 упаковку приправы для курицы с сушеными овощами и соей, шалфей и добавьте на сковороду воды, если того требует инструкция на упаковке приправы. Готовьте все до полной готовности. Когда рис и курица полностью готовы, дайте им потушиться еще 4 минуты.
Шаг 8:
Разрежьте тыкву напополам. Ложкой отделите семена, таким образом у вас получатся ямочки в центре каждой из половинок тыквы. Нафаршируйте тыкву приготовленной начинкой. Выпекайте тыкву в духовке на протяжении 20 минут.
Зеленая тыква: 20 интересных сортов с фото
Зеленая тыква… Когда слышишь это словосочетание, первая мысль всегда о неспелых плодах, которые убрали раньше срока. Однако зеленый цвет кожуры не обязательно говорит о недозрелости. Существует множество сортов тыквы, которые снаружи окрашены во всевозможные оттенки зеленого, но внутри и по цвету, и по вкусу, и по качеству семечек не уступают своим оранжевым собратьям.
Готовы разнообразить свой тыквенный ассортимент? Для вас наша специальная подборка из 20 сортов зеленой тыквы с фотографиями и описанием основных характеристик.
Твердокорые тыквы с зеленой кожурой
Твердокорые тыквы (Cucurbita pepo) не отличаются особой сладостью и хранятся хуже других разновидностей. Но есть у этих тыкв три неоспоримых достоинства:
- Во-первых, они быстро созревают. Как правило, урожай снимают в конце августа или в начале сентября.
- Во-вторых, у твердокорых тыкв самые вкусные семечки. Ради семечек их обычно и сажают.
- В-третьих, некоторые сорта вообще голосеменные. Для кого-то тыквенные семечки без кожуры — это жирный плюс.
Грибовская кустовая 189
Раннеспелый сорт (срок созревания 85-95 дней) Растение напоминает кабачок, не расползается по огороду. Плоды вытянутой формы, средняя масса — 2,5-5 килограмм, темно-зеленого цвета (при хранении в тепле могут пожелтеть). Мякоть ярко-желтая, обыкновенного тыквенного вкуса.
Веснушка
Скороспелый кустовой сорт (полностью созревает за 90-100 дней). Растение небольшое, занимает мало места. Тыквины округло-сплюснутые, массой 0,8-2 килограмма, светло-зеленого цвета, покрытые бледно-желтыми «веснушками». Мякоть светло-оранжевая, нежная, сочная с грушевыми нотками во вкусе. Сорт устойчив к экстремальным условиям, транспортабелен.
Миранда
Среднеранний сорт голосемянной тыквы (от всходов до уборки примерно 100-110 дней). Растение полукустистое, плети средней длины. Плоды зеленые в серую крапинку, округлые, средняя масса – 4 килограмма. Мякоть желто-оранжевого цвета с приятным вкусом, сочная и плотная. Особенно ценится за большое количество семян, не имеющие твердой оболочки. Нетребовательный сорт, устойчивый к неблагоприятным условиям среды.
Голосемянная
Среднеспелый сорт (вегетационный период 120 дней). Растение среднеплетистое. Тыквы округлые, зеленые с желтыми полосками, массой от 3 до 7 килограмм. Мякоть оранжевая, обыкновенного тыквенного вкуса. В основном выращивается ради семян без оболочки. В уходе не прихотлива.
К твердокорым относятся также желудевые тыквы (Acorn Squash). Это ранние, небольшие порционные тыковки по форме напоминающие желудь. Их вес не превышает 800 граммов, а вкус мякоти в сыром виде больше похож на кабачок, чем на тыкву. Почти все сорта «акорнов» обладают темно-зеленой кожурой. Например, Тэйбл Кинг, Тэйбл Квин, гибрид Медовый медведь и еще целое множество.
Крупноплодные зеленые тыквы
Крупноплодные тыквы (Cucurbita maxima) практически не имеют недостатков. Они крупные, сладкие и витаминов в некоторых побольше, чем в моркови. По срокам созревания можно подобрать подходящие сорта для любого региона. К тому же крупноплодные тыквы, как правило, прекрасно хранятся всю зиму в условиях теплой квартиры. Чудо-овощ!
Зорька
Среднеранний сорт (период от полных всходов до начала сбора урожая 105-115 дней). Растение мощное, плетистое, с длинной главной плетью. Плод округло-сплюснутой формы, массой в 5-7 килограмм. Поверхность сегментированная, зелено-серого цвета с желтыми и розовыми пятнами. Мякоть ярко-оранжевая, плотная, очень сладкая, малосочная, отменного вкуса. Среди крупноплодных тыкв считается чемпионом по содержанию каротина. Сорт устойчив к мучнистой росе и бактериозу.
Хуторянка
Среднеспелый высокоурожайный сорт (срок созревания 120-130 дней). Растение длинноплетистое. Плоды цилиндрические, темно-зеленой окраски. Средняя масса тыквины — 7-10 килограмм. Мякоть ярко-желтая, хрустящая, сладкая, очень сочная. Сорт ценится за холодостойкость, хорошую транспортабельность и лежкость.
Сластена
Скороспелый урожайный сорт (срок созревания — 85-95 дней). Растение среднеплетистое. Тыквины округлые, сегментированные, гладкие, массой от полутора до 6 килограммов. Кожура темно-зеленая. Мякоть оранжевая, плотная, толстая, хрустящая, крахмалистая, малосочная. Богата витаминами и пектином. Вкусовые качества на пять с плюсом. Сорт ценится за способность к долгому хранению (до 9 месяцев без потери товарного вида), устойчивость к засухе и жаре.
Амбар
Среднеранний сорт тыкв (период созревания составляет от 110 до 115 дней). Растение мощное, слабоплетистое. Плоды округло-сплюснутые, тёмно-зелёные с чёрными крапинками и бледно-зелёными полосами, массой 2-4 килограмма. Мякоть плотная, ярко-оранжевая, средней сочности, сладкая с высоким содержанием бета-каротина. Сорт неприхотлив, не накапливает нитратов и тяжелых металлов, устойчив к различным заболеваниям. Прекрасно хранится до конца марта без потери витаминов.
Лазурная
Среднеспелый сорт (вегетационный период 100-125 дней). Растение длинноплетистое, мощное. Плод сплюснутый, сегментированный, массой 4-5 килограммов. Окраска кожицы серо-зеленая с оттенком коричневого. Мякоть оранжевая, толстая, хрустящая, очень сладкая и сочная. Вкусовые качества отличные. Сорт стойко переносит пониженные температуры и другие капризы погоды. Устойчив к основным заболеваниям. Хорошо хранится.
Лечебная
Высокоурожайный среднеранний сорт (от всходов до урожая 100-105 дней). Растение, короткоплетистое, главная плеть короткая. Плоды сплюснутые, слабосегментированные. Цвет кожуры серо-зеленый со светлыми полосами. Мякоть оранжевая, хрустящая, нежная, сладкая и сочная. Вкусовые качества отличные, как и витаминный состав. Может храниться до мая следующего года.
Мраморная
Популярный позднеспелый сорт (созревает за 130-140 дней). Растения мощные, длинноплетистые. Тыквины сплюснутые, средней массой 4-5 килограмм, с морщинисто-сегментированной поверхностью. Кожура серо-зеленого цвета со светло-серой крапчатостью и полосками. Мякоть насыщенно-оранжевая, плотная, толстая, хрустящая, сладкая. По вкусовым качествам сорт не уступает мускатным тыквам. Замечательно хранится до весны без потери качества.
Малышка
Скороспелый сорт (вегетационный период 80-90 дней). Уже через полтора месяца после всходов формируются завязи. Растение кустового типа, компактное. Плоды сплюснутые, темно-зеленые с серыми и коричневыми оттенками, массой 2-3 килограмма. Мякоть хрустящая, средней плотности и сочности, оранжевая, сладкая, сахаристая. Вкусовые качества высокие. Отличается высоким содержанием сахаров и каротина.
Царевна-лягушка
Среднепоздний сорт (от всходов до первого урожая 125-130 дней). Растения длинноплетистые. Тыквины чалмовидной формы, сегментированные, с морщинистой бугристой поверхностью. Окраска плодов варьируется от серо-зеленой до темно-зеленой. Средняя масса 4-5 килограмм. Мякоть желтая, средней сочности и плотности, хрустящая хорошего вкуса. Особенно ценится за оригинальный внешний вид.
Зимнее угощение
Среднеспелый сорт (срок созревания 110-120 дней). Растение плетистое. Плоды шаровидно-сплюснутой формы, массой от 4 до 12 килограмм. Поверхность сегментированная, бугристая, окраска темно-зеленая с серым оттенком и с рисунком в виде мелких светло-серых пятен. Мякоть оранжевая, плотная, толстая с высоким содержанием сахаров и каротина. Вкусовые качества отличные. Сорт отличается засухоустойчивостью, способностью не накапливать нитраты и хорошей лежкостью плодов. Высокоустойчив к болезням.
Мускатные тыквы зеленого цвета
Мускатные тыквы (Cucurbita moschata) самые вкусные. Из них можно приготовить все, что угодно, от супов до десертов. Они отличаются большим количеством мякоти и маленькой семенной камерой. Семечки у мускатных сортов мелкие, их не едят.
Почти все мускатные тыквы позднеспелые, поэтому их выращивают преимущественно в южных регионах. В средней полосе эти сорта можно вырастить через рассаду. При этом после уборки рекомендуется оставлять плоды при комнатной температуре на дозревание в течение двух месяцев.
Марина-ди-Кьоджа
Позднеспелый итальянский сорт мускатной тыквы (созревает за 130 дней). Растение длинноплетистое. Тыквины чалмовидной формы с бугристой морщинистой коркой, которая появляется к концу созревания. Средний вес плода: 10-12 килограмм. Цвет корки варьируется от зеленого до сине-зеленого. Мякоть желто-оранжевая, толстая, крахмалистая, сладкая. Вкусовые качества на высшем уровне, в свежем виде тыкву можно есть как яблоко. Плоды могут храниться более года. Сорт ценится за необыкновенный внешний вид и вкус.
Витаминная
Высокоурожайный позднеспелый сорт (период от полных восходов до сбора плодов — 125-130 дней). Растения длинноплетистые. Плод коротко-овальный, широкий, с тонкой корой, массой 4,5-6,5 килограмм. Кожура зеленая с желтыми пятнами (при дозревании в домашних условиях желтеет или буреет). Мякоть ярко-оранжевая, почти красная, толстая, сладкая, сочная, хорошего вкуса. Может храниться до весны. Особо ценится за очень высокое содержание каротина.
Августина
Раннеспелый сорт мускатной тыквы (вегетационный период 105-110 дней). Растение длинноплетистое. Плоды цилиндрические со слабой перетяжкой и расширением у цветочного рубца, гладкие. Цвет коры темно-зеленый с восковым налетом. Средняя масса плода — 4-6 килограмм. Мякоть желтая, средней толщины, хрустящая, средневолокнистая, средней плотности, средней сочности. Вкус отличный. Сохраняет товарные качества в течение 3 месяцев после уборки.
Семейная
Позднеспелый сорт (срок созревания примерно 130-135 дней). Растение плетистое. Плод цилиндрический, длинный, тёмно-зелёный с восковым налётом. Масса плода — 8-16 килограмм, может достигать 35 килограмм. Мякоть оранжевая, хрустящая, плотная, средней сочности. Вкус отличный. Не теряя в качестве хранится 2 месяца после съема. Холодостойкий, засухоустойчивый сорт.
Среди самых распространенных разновидностей тыквы «зеленых» сортов нашлось не так уж мало. А существуют еще тыквы декоративные (среди которых встречаются съедобные сорта), очень интересные фиголистные тыквы с черными семечками, сладкие японские тыквы, восковые тыквы бенинказа и другие. Пожалуй, наш разговор о сортах тыквы еще не окончен…
Еще о видах, разновидностях и некоторых сортах тыквы можно почитать ЗДЕСЬ.
Желаем вам успехов и больших урожаев!
Тыква акорн (желудевая тыква): состав, польза, как приготовить
Она не только вкусна, но и богата питательными веществами. Плюс, она обладает несколькими впечатляющими полезными свойствами.
Эта статья рассматривает тыкву акорн, включая ее состав, полезные свойства и кулинарное использование.
Что такое тыква акорн?
Тыква акорн (желудевая тыква) – это вид зимней тыквы, принадлежащий к семейству тыквенных (лат. Cucurbitaceaeor), в которое также входят дыни, огурцы и кабачки (1).
Она имеет форму жёлудя с ребристой кожурой, цвет которой может варьироваться от темно-зеленого до белого. Тем не менее наиболее часто выращиваемые сорта темно-зеленые и часто имеют ярко-оранжевый участок сверху.
Тыква акорн имеет сладкую, желто-оранжевую мякоть, которая имеет слегка ореховый вкус. Она выращивается во многих странах мира, но особенно популярна в Северной Америке.
Хотя тыква акорн ботанически классифицируется как фрукт, она считается крахмалистым овощем и может использоваться аналогично другим овощам с высоким содержанием углеводов, таким как картофель и батат.
Она пользуется популярностью у огородников, поскольку ее легко выращивать, и можно хранить до месяца при правильной подготовке и хранении, что делает ее источником питательных веществ в периоды, когда других свежих овощей мало.
Пищевая ценность, состав и калорийность тыквы акорн
Как и другие виды зимней тыквы, тыква акорн богата питательными веществами, такими как витамины, минералы и клетчатка.
В 205-граммовой порции приготовленной тыквы акорн содержится (2):
- Калории: 115 ккал
- Углеводы: 30 грамм
- Белок: 2 грамма
- Клетчатка: 9 грамм
- Провитамин A: 18% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
- Витамин C: 37% от РСНП
- Тиамин (витамин B1): 23% от РСНП
- Пиридоксин (витамин B6): 20% от РСНП
- Фолат (витамин B9): 10% от РСНП
- Железо: 11% от РСНП
- Магний: 22% от РСНП
- Калий: 26% от РСНП
- Марганец: 25% от РСНП
Хотя в тыкве акорн мало калорий, в ней много различных питательных веществ.
Она особенно богата витамином C – водорастворимым питательным веществом, которое способствует здоровью иммунной системы, поддерживая функции иммунных клеток и защищая от потенциально вредных микробов (3).
Это также отличный источник витаминов группы B, которые участвуют в выработке и метаболизме эритроцитов, а также электролитов магния и калия, которые имеют решающее значение для мышечной функции и регуляции артериального давления (4).
Кроме того, тыква акорн богата клетчаткой – питательным веществом, которое необходимо для здорового пищеварения и играет важную роль в профилактике заболеваний (5).
Резюме:
Тыква акорн – это вид зимней тыквы, в которой мало калорий, но при этом она богата питательными веществами, включая витамин C, калий и магний.
Польза тыквы акорн для здоровья
Благодаря своему профилю питательных веществ тыква акорн обладает некоторыми впечатляющими полезными свойствами.
Богата важными питательными веществами
Тыква акорн – богатый питательными веществами продукт. Она содержит большое количество витаминов и минералов, которые по-разному способствуют укреплению вашего здоровья.
Ярко-оранжевая мякоть желудевой тыквы богата витамином C, провитамином A, витаминами группы B, калием, магнием, железом и марганцем. Все они очень важны для здоровья.
В отличие от обработанных источников углеводов, таких как белый рис и макаронные изделия, тыква акорн является отличным источником клетчатки, которая замедляет пищеварение, помогает регулировать уровень сахара в крови и способствует ощущению сытости (6).
Хороший источник антиоксидантов
Тыква акорн богата антиоксидантами, которые являются соединениями, защищающими от повреждения клеток. Было выявлено, что диеты с высоким содержанием антиоксидантов снижают риск возникновения различных хронических заболеваний, таких как болезни сердца и некоторые виды рака (7).
Она особенно богата растительными пигментами, называемыми каротиноидами, которые обладают мощным антиоксидантным действием. Фактически, после моркови, зимняя тыква, такая как акорн, является самым богатым источником каротиноида альфа-каротина (8).
Диеты, богатые каротиноидами, присутствующими в тыкве акорн, включая альфа-каротин, бета-каротин и зеаксантин, могут защищать от сахарного диабета 2 типа, рака легких, снижения умственных способностей и нарушений зрения (9, 10, 11).
Помимо каротиноидов, в тыкве акорн много витамина C, который также обладает мощными антиоксидантными свойствами (12).
Способствует пищеварению
Желудевая тыква содержит как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна. Хотя они имеют разные функции в вашем организме, оба вида играют важную роль в пищеварении.
Нерастворимые пищевые волокна увеличивает объем вашего стула, а растворимые смягчают его, предотвращая запоры и поддерживая регулярные дефекации (13).
Оба вида пищевых волокон также помогают дружественным бактериям, которые обитают в кишечнике и известны как пробиотики. Наличие здоровой микрофлоры укрепляет вашу иммунную систему и защищает от болезней (13).
Кроме того, исследования показывают, что диеты, богатые фруктами и овощами с высоким содержанием клетчатки, такими как тыква акорн, могут защитить от запоров, колоректального рака и синдрома раздраженного кишечника (СРК) (14, 15, 16).
Может защитить от определенных заболеваний
Добавление тыквы акорн в ваш рацион – это разумный способ защитить ваше здоровье в целом, так как увеличение потребления овощей может снизить риск возникновения многих хронических заболеваний.
В то время как исследования о пользе конкретно тыквы акорн отсутствуют, имеются многочисленные данные, подтверждающие пользу для здоровья диет, богатых овощами.
Богатые овощами диеты помогают снизить факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокое кровяное давление и уровень холестерина ЛПНП (плохой). Кроме того, они могут защитить от атеросклероза – образования холестериновых бляшек в ваших артериях – который увеличивает риск инфаркта и инсульта (17).
Кроме того, диеты, богатые такими продуктами, как тыква акорн, могут помочь предотвратить нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, и могут даже увеличить общую продолжительность жизни (18, 19).
Более того, люди, которые едят больше овощей, как правило, весят меньше, чем те, кто потребляет меньше овощей. Избыточный вес или ожирение повышает риск возникновения многих заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и некоторые виды рака (20, 21, 22).
Резюме:
Включение тыквы акорн в рацион питания может улучшить ваше здоровье разными способами и снизить риск развития хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые и нейродегенеративные заболевания.
Как включить тыкву акорн в свой рацион
Помимо того, что желудевая тыква обладает множеством полезных свойств, она еще и восхитительна на вкус и невероятно универсальна.
Она может быть использована в качестве здорового источника углеводов и может заменить другие крахмалистые овощи, такие как картофель, батат и тыква.
Благодаря своему приятному, слегка ореховому вкусу тыква акорн станет отличным дополнением к сладким и соленым блюдам.
Ее можно запекать в духовке, а также готовить в микроволновой печи для получения быстрого гарнира.
Один из самых популярных способов приготовления желудевой тыквы – разрезать ее пополам, вычистить семена, сбрызнуть оливковым маслом, а затем выпекать половинки в духовке при температуре 200°C срезанной стороной вниз до тех пор, пока не станет мягкой – около 35–45 минут.
Тыкву акорн также можно нарезать тонкими кусочками и обжарить, что смягчает кожуру, делая ее съедобной. Употребление в пищу кожуры тыквы акорн может увеличить уровень потребления питательных веществ, так как кожура богата клетчаткой и антиоксидантами (23).
Вот еще несколько простых вкусных способов включить желудевую тыкву в свой рацион:
- Бросьте запеченные кубики тыквы акорн в салат для усиления цвета.
- Используйте пюре из тыквы вместо батата или других видов тыквы для приготовления пирогов, хлеба и кексов.
- Наполните половинки тыквы приготовленной киноа, тыквенными семечками, клюквой и козьим сыром для получения вкусного вегетарианского ужина.
- Смешайте кусочки карамелизованной жареной желудевой тыквы зернами граната, нарезанным авокадо и руколой для создания уникального салата.
- Запекайте желудевую тыкву с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца для вкусной альтернативы традиционному пюре.
- Смешайте в блендере приготовленную тыкву акорн с кокосовым молоком, ванильным протеиновым порошком, корицей, миндальным маслом и замороженными кусочками банана, чтобы получить смузи.
Есть много способов насладиться желудевой тыквой. Попробуйте использовать эту вкусную зимнюю тыкву вместо крахмалистых овощей, чтобы добавить больше разнообразия в ваши блюда.
Резюме:
Тыква акорн очень универсальна и может использоваться вместо других крахмалистых овощей в сладких и соленых рецептах.
Подведем итог
- Тыква акорн (желудевая тыква) богата питательными веществами, такими как клетчатка, витамин C, калий и магний.
- Она также содержит много полезных растительных соединений, в том числе каротиноидных антиоксидантов.
- В результате, тыква акорн может улучшить общее состояние здоровья и защитить от некоторых хронических заболеваний, таких как болезни сердца и сахарный диабет 2 типа.
- Более того, эта ярко окрашенная зимняя тыква является универсальным ингредиентом, который добавляет вкус как сладким, так и соленым блюдам.
Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Тыква Об авторе: Александр Фёдоров
Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.
« Предыдущая запись Следующая запись »«Тыква», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
«Тыква», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Сладкая, но без приторности. Желтая, но без гастрономической желтизны. Родственник кабачка, но без кабачковой малахольности, тыква может быть предметом пристального кулинарного интереса. Препятствием, которое легко превратится в трамплин. Овощ, с которым надо обращаться максимально бережно и развязно одновременно. Других таких фактически не бывает.838 рецептовТыква баттернат сквошТыква баттернат сквош — она же ореховая, мускатная или тыква сквош — имеет форму музыкального инструмента и мягкие женственные очертания. У нее плотная, не очень сладкая мякоть, которая хорошо запекается и идет в салаты. В Испании было раньше принято высушивать эти тыковки и превращать их в сосуды для вина или воды. При необходимости сосуд можно было сварить в супе.
Как вкусно приготовить Тыква баттернат сквош (70 рецептов)Тыква акорнАкорн (или желудевая тыква) маленькая и круглая, с толстой темно-зеленой кожей и сладкой ярко-оранжевой мякотью. У некоторых таких тыкв бывает неровная бороздчатая кожа и серовато-коричневатый окрас, но и они тоже — желудевые.Что можно приготовить из Тыквы акорн (7 рецептов)Тыквенные семечкиТыквенные семечки хорошо обжаривать на сухой сковороде до появления яркого румяного цвета (во время поджаривания семечки имеют обыкновение лопаться) и добавлять в салаты — с той же тыквой, к примеру. А еще их можно поджарить и, смешав с щепоткой соли, щелкать просто так, как какие-нибудь чипсы.
Как вкусно приготовить Тыквенные семечки (47 рецептов)Тертая тыкваНатирать мякоть тыквы лучше всего при помощи устойчивой настольной терки или даже специального ножа в кухонном комбайне: даже у самых спелых тыкв мякоть ближе к коже очень плотная.Как вкусно приготовить Тертая тыква (12 рецептов)Популярные рецепты с ТыкваАвтор: Дима9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгения Тяпнина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Екатерина Юминова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Василий Остряков5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгения Тяпнина15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: elpukhova11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена Титаренко5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Танюшка К.4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юля Чудиновских7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Светлана Ванат9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оля Давыдова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: elpukhova8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Masha Potashova8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: v f13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: elpukhova13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Masha T11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Екатерина Якубовская8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Александра Яценко5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт запеченных желудевых кабачков с маслом и коричневым сахаром
Как приготовить кабачок из желудей
Всегда фаворит на нашем столе в День Благодарения — запеченная тыква из желудей. Они такие легкие! Самое сложное — разрезать тыкву пополам — вам понадобится острый прочный нож и сильная, твердая рука.
Но тогда все, что вам нужно сделать, это вычерпать семена, надрезать внутреннюю часть, посыпать маслом и коричневым сахаром или кленовым сиропом и запечь. Чтобы съесть, вы можете разрезать их дольками или разделить пополам и вычерпать мякоть ложкой.
Как купить желудевую тыкву
Желудевые тыквы — это зимние тыквы. Покупая их, выбирайте кабачки, которые кажутся тяжелыми, с кожей без пятен и плесени. Они также не должны иметь мягких участков, но должны быть достаточно твердыми. Они должны быть темно-зелеными и иметь желтое или оранжевое пятно на земле перед сбором.
Как и другие зимние тыквы, цельные желудевые кабачки очень хорошо хранятся в холодные месяцы, просто держите их в прохладном и сухом виде; они прослужат месяц или больше.
Они являются отличным источником железа, витамина А (из всей апельсиновой мякоти, наполненной бета-каротином!), Витамина С и рибофлавина.
Элиэзер МартинесКак нарезать кабачок из желудей
Как и большинство зимних тыкв, желудевые кабачки плотные, и их сложно разрезать. Вот несколько полезных советов:
- Стабилизируйте сквош: Навыки ножа 101, верно? Убедитесь, что то, что вы режете, устойчиво стоит на столе. Если ножка короткая, наиболее устойчивым положением для кабачка будет подпирание ножкой вниз.Если стебель слишком длинный и вы не можете легко его удалить, положите кабачок на бок и катайте его, пока не найдете наиболее устойчивое положение.
- Используйте острый тяжелый поварской нож: Острый нож действительно поможет пройти сквозь кабачки, а тупой может поскользнуться во время резки. У тяжелого поварского ножа такой вес и длина, которые вам нужны, чтобы разрезать тыкву.
- Резиновый молоток: Есть резиновый молоток? Постучав одним из них по ножу, он может пройти, если он застрянет.
- Микроволновая печь: Если у вас есть микроволновая печь, накормите кабачки на минуту (каждую), прежде чем нарезать их. Это смягчит кожуру и мякоть ровно настолько, чтобы их было легче разрезать.
Видео: Как запечь кабачок из желудей
Как приготовить запеченную желудевую тыкву
Советы по приготовлению желудевой тыквы
Выпекайте полный рецепт тыквы за 2 дня до еды. Каждый кусочек по отдельности заверните в фольгу и храните в холодильнике.Разогрейте фольгу при 400 ° F, пока она не прогреется. Фольга поможет кабачкам сохранить влагу при разогреве.
Как подать кабачок из желудей
Подавайте кабачок из желудей в качестве гарнира к курице, индейке, свинине или говядине. Или, чтобы приготовить основное блюдо с начинкой, откажитесь от коричневого сахара и кленового сиропа и заполните выдолбленную часть начинкой, чтобы сделать основное блюдо более сытным. Пытаться:
Эта запеченная желудевая тыква также является полезным десертом из-за своей нежной сладости.
Попробуйте этот метод с другими зимними кабачками
Другие зимние тыквы тоже подойдут. Попробуйте приготовить эти виды тыкв, запеченных таким же образом (возможно, вам потребуется четверть больших тыкв).
- Баттернат
- Лютик
- Сладкие клецки
- Кабоча
- Тыква
Другие любимые рецепты сквоша
1 желудь кабачка
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки коричневого сахара
2 чайные ложки кленового сиропа
Даш кошерная соль
Разогреть духовку:
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Приготовьте сквош:
Если у вас есть микроволновая печь, разогревайте кабачки в течение одной минуты, чтобы их было легче разрезать. Затем как можно лучше закрепите кабачок на разделочной доске, концом ножки вниз, если ножка достаточно короткая, в противном случае — сбоку. Острым и прочным поварским ножом аккуратно разрежьте тыкву пополам, от кончика до стебля. Если вы лежите на боку, кабачок может раскачиваться взад и вперед, так что будьте осторожны при резке.
Используйте прочную металлическую ложку, чтобы вычистить семена и кусочки внутри каждой половинки тыквы, пока внутренняя часть не станет гладкой.
Возьмите острый нож для очистки овощей и сделайте надрезы на внутренней стороне половинок тыквы в виде перекрестной штриховки примерно в полдюйма глубиной.
Положите половинки тыквы разрезанной вверх в жаровню. Налейте 1/4 дюйма воды на дно сковороды, чтобы кабачки не подгорели и не высохли в духовке.
Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес Элиэзер МартинесДобавьте масло, соль, коричневый сахар и кленовый сироп:
Втирать 1/2 столовой ложки сливочного масла внутрь каждой половинки.Посолите, если вы используете несоленое масло.
Посыпьте 1 столовую ложку коричневого сахара в центре каждой половинки и сбрызните 1 чайной ложкой кленового сиропа.
Элиэзер МартинесВыпечки:
Выпекайте при температуре 400 ° F в течение от 1 часа до 1 часа 15 минут, пока верхняя часть половинок тыквы не подрумянится, а мякоть не станет очень мягкой и прожаренной.
Трудно пережарить тыкву, она становится лучше от карамелизации.Не недоваривайте.
Элиэзер МартинесДостаньте из духовки, немного остудите и подавайте:
Когда все будет готово, достаньте половинки тыквы из духовки. Выложите ложкой масляный сахарный соус, который еще не впитался кабачком, на открытые участки. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
94 | калорий |
3 г | жир |
17 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 к 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 94 |
% Дневная норма * | |
3 г | 4% |
Насыщенные жиры 2 г | 9% |
8 мг | 3% |
66 мг | 3% |
17 г | 6% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
Всего сахаров 8 г | |
1 г | |
Витамин C 11 мг | 54% |
Кальций 41 мг | 3% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 319 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Лучшая желудевая тыква — Как приготовить желудочную тыкву
Эмили Хлавац Грин
Когда дело доходит до зимнего сквоша, мы обычно выбираем мускатный орех и тыкву. Оба хороши, но желудь тыквы тоже хотелось бы быть замеченной. Кабачки полезны и богаты клетчаткой, а их размер значительно упрощает разрезание и работу с ними. Он может быть как соленым, так и сладким и служить отдельными половинками для самой красивой презентации.После обжаривания кожура тыквы будет мягкой и съедобной, поэтому не нужно беспокоиться о том, чтобы сначала ее очистить. Мякоть также легко отделяется от кожицы после жарки, поэтому, если вы не предпочитаете кожу, ее будет легче отделить после приготовления.
1. Разрежьте пополам.
Первый шаг — разрезать его пополам. Чтобы упростить процесс, отрежьте стебель и положите кабачок на разделочную доску срезанной стороной вниз. Это сделает его ровной поверхностью, на которой можно будет стоять, вместо того, чтобы опасно кататься по разделочной доске.Разрежьте тыкву пополам вдоль, разрезая там, где раньше был стебель.
2. Удалите семена.
После того, как тыква открыта, ложкой соскребите семена. Однако не бросайте семена! Так же, как и с тыквой, очистите их и обжарьте семена, чтобы получился идеальный перекус. На этом этапе вы также можете дополнительно разрезать тыкву, если не хотите подавать ее пополам. Оставьте кожицу и нарежьте ломтиками полумесяца или снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками!
3.Нарядите это.
Выберите, предпочитаете ли вы сладкие или соленые блюда со своей желудевой тыквой. Для пикантности сбрызните его оливковым маслом и посыпьте перцем или порошком карри с небольшим количеством соли и перца. Для сладкого смажьте его размягченным маслом и посыпьте коричневым сахаром и корицей.
4. Жарьте.
Положите тыкву на большой противень или форму для запекания разрезанной стороной вверх. Запекайте при температуре 400 ° около часа. Вилка должна легко проткнуть тыкву и измельчить ее.Легкий!
Хотите еще больше способов употребления тыквенных желудей? Фаршированная желудевая тыква — идеальное блюдо, которое стоит попробовать в следующий раз!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 27 августа 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 1 час 5 минут
1кабачок желудь, разрезанный пополам и удаленные семена
1 ст.сахар коричневый в упаковке
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. Намажьте маслом каждую половину тыквы.
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и небольшую щепотку соли.Посыпьте тыкву.
- Положите тыкву разрезанной стороной вверх на большой противень и запекайте, пока вилка не станет мягкой, 55–60 минут.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт кабачка с грецкими орехами и ванилью
Блюдо для гарнира Easy Butternut Squash
Вот легкий гарнир, идеальный для Дня Благодарения или любой еды в прохладную погоду, используя мускатную тыкву.Ваниль заставляет вас думать, что вы собираетесь съесть что-нибудь сладкое, и в некотором роде вы это делаете, поскольку тыква имеет естественную сладость, но это действительно пикантное блюдо.
Сочетание грецких орехов, тимьяна, имбиря, ванили и тыквы может показаться странным, но, как ни странно, оно работает.
Вы можете отварить нарезанную кубиками тыкву с лавровым листом или обжарить ее, пока не подрумяните — в этом случае не добавляйте лавровый лист.
Обжарка немного карамелизирует тыкву, придаст ей немного больше аромата, а кубики кабачка будут лучше держать форму.
Варка кабачка сделает его более мягким и немного ароматным от лаврового листа.
Фото Элисон Конклин. Элиза БауэрКак купить и хранить мускатную тыкву
Одна из вещей, которые мне нравятся в зимнем сквоше, — это то, что вы можете купить его, а затем не торопитесь, чтобы понять, что с ним делать. Они сохраняются месяцами, если вы держите их в прохладном и сухом состоянии.
При покупке кабачков ищите те, на которых нет пятен или глубоких царапин, так как они будут храниться дольше, не вызывая гниения.Храните их в прохладном сухом месте, пока вы не будете готовы с ними готовить. (Но не забывайте о них! Даже твердые зимние кабачки со временем станут мягкими и плесневеющими.)
Следите за хорошими предложениями на зимние кабачки к концу сезона на вашем фермерском рынке. Иногда вы действительно можете забить огромный мешок сквоша со скидкой, которого хватит на всю зиму.
Фото Элисон Конклин. Элиза БауэрКак очистить и нарезать мускатную тыкву
Нарезка тыквенного ореха может определенно пугать.Самое важное — убедиться, что разделочная доска устойчива. Если он склонен поскользнуться на столешнице, подложите под него влажное бумажное полотенце или кухонное полотенце, чтобы оно оставалось устойчивым.
Снимите жесткую кожицу с помощью овощечистки. Если у вас есть микроволновая печь, вы можете положить кабачок в микроволновую печь на 30 секунд, прежде чем снимать кожуру. Это смягчит кожуру ровно настолько, чтобы ее было легче очистить.
Затем разрежьте его острым поварским ножом на кусочки. Не пытайтесь обойтись тупым ножом или крошечным ножом для очистки овощей — у вас больше шансов пораниться.
Готовы нарезать? Следуйте этому пошаговому руководству, и у вас все будет хорошо: «Как очистить и нарезать тыкву». (Тоже с видео!)
Другие рецепты из мускатной тыквы
Легкий вегетарианский перец чили {любят даже мясоеды!}
Веганский перец чили — мой любимый обед в буфете. Я знаю, что независимо от того, насколько утомлен мой день, у меня всегда есть специи, банки с фасолью, томатный соус и лук, лежащие вокруг дома, которые я могу легко превратить в чили по будням.
Отличный перец чили без мяса!
В этом рецепте я беру базовый веганский перец чили на ступеньку выше, добавляя быстро готовящийся булгур, который можно найти в разделах здорового питания в продуктовом магазине, и рубленые грибы. Сочетание булгура и грибов имитирует текстуру говяжьего фарша.
- Не любите грибы? Ничего особенного. Откажитесь от грибов и увеличьте вдвое количество булгура.
- У вас аллергия на пшеницу? Просто оставьте булгур и вдвое больше грибов.
- Не хочешь или не ем? Как насчет коричневого риса? (Однако вы, вероятно, захотите пропустить киноа — она просто не выдержит жидкостей в этом рецепте и вместо этого станет слишком мягкой.)
- Хотите делать бобы с нуля? Вот как их приготовить на плите или в скороварке!
Не пропускайте начинки!
Самое приятное в перце чили то, что он очень вкусный, если состоит из самых основных компонентов, но его еще лучше заправлять такими начинками, как рубленый красный лук, свежая кинза и авокадо.
Несколько слов о чистке грибов
Вы можете очистить грибы, протерев их бумажным полотенцем, или промойте целые грибы под проточной водой непосредственно перед тем, как использовать. Компания Cook’s Illustrated рассказала о том, что можно и чего нельзя делать при чистке грибов. Оказывается, можно просто промыть их перед тем, как нарезать их.
Элисон БикельЧто такое жидкий дым?
В этом рецепте я использовал жидкий дым. Обычно его можно найти в отделе специй или уксуса в местном супермаркете.Он добавляет тот оттенок дымного аромата, который вы обычно получаете, если коптили мясо в течение нескольких часов подряд.
Это просто что-то экстраординарное, и обычно его готовят из ароматизатора дыма гикори, уксуса и сахара. Если у вас его нет или вы не можете найти, не беспокойтесь об этом. Перец чили по-прежнему будет восхитительным.
Как хранить или замораживать веганский перец чили
Веганский перец чили отлично подходит для буфета в будние дни, легко адаптируется и может удовлетворить даже самых преданных мясоедов.
Остатки хранятся в холодильнике пять дней, а я, как известно, замораживаю их на срок до 3 месяцев.
Ознакомьтесь с другими замечательными рецептами чили!
15 удивительных рецептов кабачка из желудей, которые наверняка понравятся
Кабачок из желудя легко заметить на прилавках с урожаем и на фермах из-за его культовой формы, четких выступов и темно-зеленой кожицы. Они легко доступны в удобном размере (около двух порций на тыкву), что хорошо подходит для одного из наших любимых блюд: разрезанных пополам, с семенами и обжаренных до золотисто-коричневого цвета, с маслом и коричневым сахаром или кленовым сиропом, плавящимся в колодце. внутри.В результате получается одна восхитительная маслянистая половинка с великолепной желто-оранжевой мякотью, которой может насладиться каждый человек.
Тонкая кожица тыквенных желудей облегчает их резку и очистку, чем многие крупные кабачки с твердой кожей. Еще один плюс: кожура кабачка из желудей на самом деле съедобна, поэтому вы можете приготовить ее в кожуре и съесть целиком. Насыщенность сливочного масла, сливок, сыра или щедрое покрытие оливкового масла перед жаркой или запеканием выводит тыкву из желудей на новый уровень. Желудевый кабачок более нейтральный, менее сладкий, чем ореховый орех или кабачок, но, как и многие кабачки, он хорошо сочетается с широким спектром вкусов — сладким, острым и пикантным.Как и все зимние тыквы, он универсален: его можно жарить или пюрировать, даже мариновать или мариновать и подавать как часть подноса для приправ или блюда с закусками. И у него есть одна особенность, которой нет в других зимних тыквах — его идеальная форма и размер идеально подходят для начинки. Кабачок из желудей, используемый в качестве чашки для зерен и других начинок, является идеальным вегетарианским вариантом для праздничного стола.
Купите тыкву из желудей с начала осени до декабря. Когда вы покупаете кабачок из желудей, у него должна быть темно-зеленая кожица, иногда с желто-оранжевыми пятнами или полосами.Выбирайте тыкву из желудей с гладкой подтянутой кожей без пятен. Всегда покупайте тыкву с прикрепленной ножкой. Это не только делает красивую ручку, но и предохраняет тыкву от порчи. Когда вы поднимаете его, и если ваша тыква кажется легкой, скорее всего, она будет сухой, когда вы разрежете ее. Хранить при комнатной температуре до одного месяца в темном прохладном месте.
Впереди наши любимые рецепты, в которых хорошо используется этот восхитительный ингредиент.
Рецепт желудевой тыквы | Allrecipes
Это единственный способ, которым я когда-либо ел сквош, но вы можете сделать это быстрее.Разрежьте его пополам и засейте. Поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Положите примерно столовую ложку сливочного масла в каждый стакан и распределите его по верхним краям и внутри. Немного посыпьте мускатный орех, а затем примерно в два раза больше корицы. Затем добавьте коричневый сахар (1-2 столовые ложки каждой половины в зависимости от того, насколько сладким он вам нравится) и запекайте при температуре 350 градусов в течение примерно 20 минут. Не стесняйтесь выключить духовку и оставить там тыкву, пока остальная часть еды не будет готова. Так что с сквошем просто невозможно промахнуться!
Это отличный рецепт.Мне нравится аромат масла и коричневого сахара, но я готовлю свой по-другому. Я использую такое же количество и те же ингредиенты, но я разрезаю желудевую тыкву пополам, кладу мякоть вверх и кладу в форму для запекания или жаровню с небольшим количеством воды. Я кладу в середину сливочное масло и коричневый сахар, прежде чем готовить. Затем готовлю в духовке на 350 градусов 45-60 минут. Каждый раз выходит идеально. Если сквах немного нестабилен, я немного подрезаю нижнюю часть, чтобы она лучше стояла. Я буду делать около 2 тыкв за раз (4 порции).
Вы можете приготовить по этому же рецепту в микроволновой печи. Просто поместите половинки тыквы разрезанной стороной вниз в поднос для микроволновой печи с 1/2 стакана воды на две половинки. Варить 10-15 мин до готовности. Затем переверните и залейте маслом и сахаром. Варить, пока масло не растает.
В основном хороший рецепт с недостаточным методом. Чтобы придать аромат кабачку, вы должны разрезать мякоть ножом крест-накрест, чтобы масло и сахар попали в нее. Кроме того, НЕ заменяйте верхнюю половину на нижнюю для выпечки.Это безумие! Эта верхняя половина не получит вкуса! Запекайте все половинки мякоти лицевой стороной вверх с собственной порцией масла и сахара.
Очень хорошо, но отлично после добавления равного количества соли в сахар. (Если вам нравится кукуруза из чайника, вам это понравится. Это не слишком сладко.) Кроме того, поскольку я НЕНАВИЖУ разрезать эти проклятые вещи пополам, я просто запекаю их целиком около часа при температуре 375. Тогда они могут разрезать пополам ножом для масла! Затем я жарю в течение 5 минут, чтобы растопить смесь масла, сахара и соли.
Я всегда любил тыкву из желудей и всегда готовил ее одинаково, год за годом, запеченную, с маслом, солью и перцем, чесночным порошком и небольшим количеством паприки для цвета. Никогда не удосужился сделать это по-другому, в основном потому, что я просто не фанат смешивать сладкое с пикантным. Однако в этом году я подумал, что хочу попробовать что-то другое, и был готов попробовать концепцию сахара в тыкве. Так что, за исключением того, что в первые полчаса налил в кастрюлю немного воды, я сделал это в точности так, как написано и… Я новообращенный! Очень понравилось, как и все остальные за столом Благодарения. Комбинация коричневого сахара и масла, запеченная, чтобы создать почти карамельную глазурь, которая была просто приятно сладкой. Просто вкусно!
Намного быстрее, если сделать это в микроволновой печи. в зависимости от размера sqaush может занять от 8 до 12 минут. Положите лицевой стороной вверх, добавьте сливочное масло, коричневый сахар и накройте корицей бумажным полотенцем, микро на высокой. даже лучше, если добавить в него корицу.
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Какой прекрасный жареный вкус желудевой тыквы с этой простой и восхитительной глазурью из коричневого сахара.Я наполнила тыкву кус-кусом и подала с курицей — идеальное блюдо.
стоит попробовать, если вы любите тыкву … Я добавил немного корицы и, перевернув кабачок, не стал класть одну половину на другую. Я сделаю это снова.
Жареная желудевая тыква — пятнадцать лопаток
Для этого карамелизированного и ароматного жареного желудевого кабачка вам понадобится всего 5 ингредиентов. Это , один из самых простых рецептов тыквенных желудей, которые вы можете приготовить, и это отличный гарнир для осенних блюд. Он прекрасно сочетается с такими жирными сортами мяса, как жареная свиная вырезка, прайм ребро и глазированная спиральная ветчина.
Кабачок — один из тех ингредиентов, для которого не нужно много добавлять или , чтобы он был приятным на вкус.
Поскольку он по своей природе обладает естественной сладостью, я считаю, что обжаривание является лучшим методом, поскольку оно усиливает и карамелизирует сладость и вкус, уже присутствующие в нем.
Существует множество разновидностей сквоша, и каждый по-своему уникален.Но сорт желудей — один из моих любимых из-за его вкуса и богатой мякоти. Я считаю, что это больше похоже на кабочу или традиционную тыкву, чем на деликатес или мускатный орех.
Что хорошего в этом рецепте
✅ Ломтики увеличивают подрумянивание — Хотя тыкву всегда можно обжарить целиком, я всегда думаю, что дополнительные усилия по ее нарезке стоят дополнительных усилий, поскольку это увеличивает площадь поверхности для подрумянивания и карамелизации. Отчасти мой суп из мускатной тыквы так хорош тем, что вы используете жареные кубики из мускатной тыквы, которые значительно улучшают вкус, добавляя так много карамелизации.Браунинг хорош!
✅ Пряное кленовое масло настолько хорошо — Мы смажем ломтики простым приправленным пряностями кленовым маслом, чтобы усилить вкус и придать тонкую липкую глазурованную поверхность.
✅ Настройте его так, как вам нравится. — Вы, безусловно, можете изменить профиль вкуса здесь или даже просто обжарить его на кусочках с маслом и солью. Что действительно важно, так это метод приготовления, позволяющий получить максимум от вкуса, который уже присутствует.
✅ Приготовление менее чем за 10 минут — Я покажу вам, как быстро и безопасно обрезать и нарезать кусочки.Главное — резать на плоских поверхностях.
Как это сделать шаг за шагом:Все, что нам нужно сделать для запеченных кабачков из желудей, — это обрезать, зачерпнуть и нарезать кусочками, смазать простым кленовым маслом и запечь.
Мойка, обрезка и совок
Тщательно вымойте каждую тыкву (особенно если вы планируете есть кожуру), обрежьте верхнюю и нижнюю части, затем разрежьте пополам посередине. Затем выньте внутренние семена и нитки:
Я предпочитаю соскребать семена с помощью специальной ложки для дынь, потому что ее края острее, чем у обычной ложки.
Как разрезатьПоложите разрезанные половинки на плоскую сторону, затем разрежьте их прямо к разделочной доске, чтобы получить ломтики толщиной 1 дюйм:
Сделайте глазурь из кленового масла
Чтобы приготовить кленовое масло для чистки, смешайте чистый кленовый сироп, масло, молотую корицу, молотую гвоздику и соль:
Готовьте эту смесь в микроволновой печи примерно на 60 секунд, пока масло не растает, затем перемешайте и нанесите на ломтики тыквы:
Совет: Если вы не хотите использовать кленовое масло, вы также можете приготовить его с маслом по вашему выбору, например, с кокосовым маслом, оливковым маслом, маслом авокадо и т. Д.и специи, такие как корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец и имбирь.
Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть обе стороны каждого ломтика тыквы:
Выпекать!
Жарьте ломтики 25 минут с первой стороны, затем переверните их и запекайте еще 15-20 минут, пока кабачки из желудей не станут мягкими и золотистыми:
Переложите ломтики на блюдо и подавайте. Моя семья будет собирать кусочки, как ребро, и есть мякоть с кожи, которую очень легко разделить.Иногда, если внешняя поверхность не покрыта воском, а она довольно нежная и тонкая, мы просто съедим ломтики с кожицей. Выбор остается за вами.
Часто задаваемые вопросы по рецептам и советы экспертов
Можно ли есть кожуру кабачка?Да, просто убедитесь, что вы хорошо вымыли внешнюю поверхность перед выпечкой.
Следует ли чистить желудевые кабачки перед запеканием?Я считаю, что очистить от кожуры перед жаркой практически невозможно из-за характера щелей. Я думаю, что при желании проще просто снять кожицу перед едой.Кожица съедобна, поэтому ее тоже можно есть.
Как долго вы можете хранить остатки еды?Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Можно ли заморозить остатки еды?Да, но знайте, что позже текстура будет не такой хорошей. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.
Мясные закуски, которые хорошо сочетаются
Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже по странице.Или подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!
Жареная желудевая тыква
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Это один из моих любимых осенних гарниров, и его невероятно легко приготовить!
- 2 тыквы из цельного желудя *
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла **
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотых гвоздик
- 1/2 чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 375F.
Хорошо вымойте каждую тыкву, затем вытрите полотенцем.
Обрежьте верх и низ, затем разрежьте каждую тыкву пополам по центру.
Используйте шарик для дыни или ложку, чтобы удалить внутренние семена и нитки.
Положите каждую половинку на плоскую сторону и разрежьте прямо к разделочной доске, чтобы получились ломтики толщиной в 1 дюйм.
В небольшой миске смешайте в микроволновой печи кленовый сироп, масло, корицу, гвоздику и соль примерно 60 секунд, пока масло не растает.Хорошо перемешайте ложкой.
Положите нарезанные ломтики на противень с бортиком в один слой, затем смажьте кленовым маслом обе стороны каждого кусочка.
Запекайте 25 минут с первой стороны, затем переверните каждый ломтик и запекайте еще 15-20 минут, пока он не станет карамелизированным и мягким. Наслаждаться!