Творожные коржики рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Ароматные творожные коржики
Предлагаю попробовать и побаловать своих родных и близких творожными коржиками. Коржики получаются очень нежными, воздушными, мягкими с лимонным ароматом и вкусом, так как в тесто добавляется лимонная цедра.
Коржики ещё горячими просто улетают с противня, даже не успеете моргнуть! Поэтому для тех кто захочет их ещё украсить или залить глазурью, то советую делать двойную порцию. Вообщем всем рекомендую попробовать!
Как приготовить «Творожные коржики» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожных коржиков нам понадобиться: мука, творог, сахар, сливочное масло, яйцо, сода, мёд, цедра одного лимона.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску отправляем творог, яйцо, саха и мёд. Всё хорошо растираем венчиком, в однородную массу.
Шаг 3 Ссылка
Затем туда отправляем растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавляем соду гашёную лимонным соком.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем муку и добавляем цедру с одного лимона.
Шаг 6 Ссылка
Вымешиваем тесто руками.
Шаг 7 Ссылка
Наше тесто отправляем на стол присыпанный мукой раскатываем в пласт толщиной 1 см, и с помощью вырубки вырезаем коржики.
Шаг 8 Ссылка
Наши изделия отправляем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °C 10-15 минут.
Шаг 9 Ссылка
При желание наши коржики украшаем шоколадным топпингом или как я готовой лимонной глазурью.
Шаг 10 Ссылка
Всё готово! Приятного аппетита!
Сочни с творогом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
Совет. По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой — так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.
Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром 7-8 см.
Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.
Выпекать около 15-17 минут при температуре 180°C.
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи блендера или вилки.
Белки отделить от желтков. Белки отставить в сторону (мы будем добавлять их в начинку в конце приготовления).
Добавить в творог желтки и перемешать.
Всыпать манную крупу и еще раз хорошо перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Калорийность коржик творожный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«коржик творожный».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 382 кКал | 1684 кКал | 22.7% | 5.9% | 441 г |
Белки | 9 г | 11.8% | 3.1% | 844 г | |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 7% | 373 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 2.9% | 913 г |
Энергетическая ценность коржик творожный составляет 382 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творожные коржики, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Желток яичный – 2 шт
Сахар – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 5 г
Вкусные коржики из творога на яичных желтках, без масла. Самый простой рецепт.
Приготовление
Творог для коржиков лучше взять хорошо отжатый. Творог насыпаем в пиалу и соединяем с яичными желтками.
Добавляем сахар и все тщательно разминаем вилкой.
В муку добавляем разрыхлитель для теста. Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в творог небольшими порциями. После добавления каждой порции муки, тесто хорошо перемешиваем.
Тесто должно быть мягким, но не липким.
Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм и нарезаем квадратами. По углам делаем надрезы. Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем заготовки теста, на небольшом расстоянии друг от друга.
Готово! Коржики выпекаем при температуре 180 градусов, до румяной корочки, примерно, 15 минут. Готовые коржики подаем к чаю, приятного аппетита.
Творожные коржики » Аппетитно: кулинарные рецепты
Одним из любимых лакомств ребятишек в советское время были коржики. Их можно было купить в школьном буфете, они выдавались на полдник в детских садах. Благодаря тому, что в изготовлении коржиков можно использовать различные ингредиенты, каждая хозяйка могла испечь такой десерт дома, используя любимые компоненты своих детей.
Несмотря на изобилие различных лакомств, которое сейчас можно увидеть в кондитерских и домашних любимых рецептах, не стоит отказываться от такого простого, но невероятно вкусного блюда, как коржики. Нежные, рассыпчатые, ароматные, румяные, они обязательно понравятся детям. Особенно вкусны коржики творожные, готовить которые необыкновенно просто.
Для приготовления творожных коржиков потребуется:
- творог – 200 г,
- мука пшеничная высшего сорта – 200 г,
- яйца – 1 шт.,
- сахар – 4 ст.л.,
- маргарин сливочный – 50 г,
- сода – 1/3 ч.л.,
- сыворотка – 45 мл.
Шаг 1: Творог протереть через сито, маргарин размягчить при комнатной температуре.
Шаг 2: В миске взбить вилкой или венчиком яйцо и сахар.
Шаг 3: Творог положить в миску, выложить в него маргарин, тщательно растереть смесь ложкой, аккуратно ввести взбитое с сахаром яйцо, все хорошо перемешать. Влить в массу сыворотку.
Творожные коржики Рецепт
Шаг 4: Муку просеять, добавить в нее соду, постепенно всыпать ее в смесь, вымесить тесто. Если оно получилось слишком липким, можно добавить немного муки.
Шаг 5: Уложить тесто в пакет, поместить его в холодильник.
Шаг 6: Через час вынуть тесто, присыпать мукой стол, раскатать или разравнять руками тесто в пласт, толщиной 1 сантиметр и вырезать коржики, для чего можно использовать формочки для кекса.
Шаг 7: Противень смазать маслом, аккуратно выложить на него коржики, немного придавливая их в центре.
Шаг 8: Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и выпекать коржики около получаса. Десерт готов, можно подавать к столу.
Вы также можете приготовить вкусное венское печенье или полезное сырное печенье.
загрузка…
Теги: печеньеРубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из творога, В духовке, Детские рецепты, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
ТВОРОЖНЫЙ Коржик с пшеничными отрубями, халвой и манкой | Все
Конечно за 5 минут в микроволновке и 4 минуты на приготовление , СВЧ опять выручает, когда мне хочется , чего нибудь сладенько -выпечного)
Я очень рада , что начала писать свои рецепты в Дзен, так я могу и сама смотреть , когда надо , свои химичинья) тк утром встанешь и почему то ничего не помнишь…а ещё говорят надо выпить стакан воды…не понятно , когда-то успеть сделать зарядку….а ещё и помидитировать…да р ещё плотно хорошо позавтракать…хорошо бы почитать молитвы….и когда то успеть почитать Дзен)))
Я вольный каменщик) тк я портной, почти всю жизнь проработала на дому или поралельно чем то ещё занималась, но никогда утром бежать в присутствие не могла …
Да , скажите вы , а почему не сделать все вечером? Удивительно) но…я заставляю прямо себя , заварить геркулесика на утро, вечером …нет я не лентяйка, но жить то когда?
Мне вот вечером охота посмотреть про вязание и почитать Дзен и ведь много полезного вычитаешь , так и спать надо ложиться до 24 часов , поэтому мозг загружать не надо)
Мне нравится придумывать рецепты на ходу, или изменять разные рецепты и совмещать их, те » химичить» по своему)))а самое главное- увидеть получившийся результат, в лучшем виде!
Итак
4 ложки столовых Манки заливаем 4 стол.ложки воды и оставляем немного набухнуть.
Размешиваем манкуманку и добавляем 2 стол.ложки сахара и размешиваем все, ну очень захотелось сладкого)можно положить меньше.
И ещё 1 стол.ложку подсолнечного л масла.
На глаза попалась халва….
Туда же 1 стол .ложку халвы и 2 стол.ложки творогатворога, 4 стол.ложки пшеничных отрубей и 2 маленьких яйца и все тщательно взбиваем.
И в СВЧ на 5 минут , но я всегда смотрю готовность, наблюдаю за собой, что забываю про соду, но вмикроволновке все схватывается и готовится )и без соды)
Мои коврижки выглядят в жизни очень аппетитно) неналюбуюсь)
Вот морковную запеканку не сладкую, моя сестра есть не стала, мне больше досталось)
А про эту сказала — я буду есть этот сладкий коржик!
Буду благодарна за лайк в верх и подписку на мой канал, будьте счастливы!
Коржик с творогом как называется. Творожные коржики из детства
Коржики — еще одна простая альтернатива домашнему печенью. Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными.
Нам понадобится только терпение, чтобы замесить, вырезать, испечь. Если хотите получить более мягкие изделия, то раскатать тесто нужно потолще. Для хрустящего результата тесто раскатывается тоньше.
Для приготовления творожных коржиков нам понадобятся такие продукты.
В миску насыпать муку, добавить соль, ванильный сахар и натереть масло.
Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно смешать творог, сахарную пудру (или сахар) и два желтка.
Теперь соединить обе смеси — творожную и мучную. Замесить тесто.
Тесто сначала рассыпается, затем хорошо собирается в комок. Можно положить его в холодильник, завернув в пленку, на 15-20 минут.
Разделить тесто на две части для удобства в работе. Одну часть пока оставить в холодильнике, а вторую раскатать. Стол для раскатки подпылить мукой. Вырезать коржики произвольного размера. Толщину выбирайте сами, у меня — полсантиметра. Затем раскатать остальное тесто.
Коржики выложить на противень. Смазать взбитым белком (мы оставляли 2 шт.) и посыпать сахаром, не жалея. Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания, минут 20.
И проще в приготовлении нет. Делимся рецептом творожных коржиков и гарантируем, что будет очень, очень вкусно. Начинаем выпекать домашние творожные коржики .
Рецепт творожных коржиков
5 from 1 reviews
Творожные коржики
Коржики творожные
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Творог – 250 гр.,
- сахар – 1 ст.,
- яиц – 2 шт.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- разрыхлитель (гашеная сода) – 1 ч. л.,
- муки столько, сколько возьмет тесто,
- масло (маргарин) растираем с сахаром.
Приготовление
- Творог взбиваем с яйцами. Соединяем творог с яйцами и масло с сахаром перемешиваем, добавляем разрыхлитель (соду) и муку замешиваем тесто. Тесто должно получиться нежно эластичное.
- Раскатываем тесто, толщиной примерно 4-5 мм, вырезаем фигурки, у меня нет формочек, я взяла обыкновенный стакан. Окунаем с одной стороны в сахар.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень наши будущие коржики и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем, пока слегка не зарумянятся.
- Обалденный запах и нежный творожный вкус.
Приятного аппетита!
Творожные коржикиПоверьте, что ничего вкуснее и проще в приготовлении нет. Делимся рецептом творожных коржиков и гарантируем, что будет очень, очень вкусно. Начинаем выпекать домашние творожные коржики. Рецепт творожных коржиков 5 from 1 reviews Творожные коржики Распечатать Коржики творожные Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Творог – 250 гр., сахар – 1 ст., яиц – 2 шт., масло сливочное – 100 гр., разрыхлитель (гашеная сода) – 1 ч. л., муки столько, сколько возьмет тесто, масло (маргарин) растираем с сахаром. Приготовление Творог взбиваем с яйцами. Соединяем творог с яйцами и масло с сахаром перемешиваем, добавляем разрыхлитель (соду) и муку замешиваем…
Коржики — еще одна простая альтернатива домашнему печенью. Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными.
Я обожаю перелистывать мамину кулинарную тетрадку, перечитывая подборку рецептов, так знакомых с детства. Выпечка из творога занимает там почетное место, а старинный и очень популярный рецепт коржиков творожных один из любимых.
Нам понадобится только терпение, чтобы замесить, вырезать, испечь. Если хотите получить более мягкие изделия, то раскатать тесто нужно потолще. Для хрустящего результата тесто раскатывается тоньше.
Мука — 380-400 г
Творог — 250 г
Яйца — 2 шт.
Масло — 200 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Сахарная пудра в тесто — 2 ст.л.
Сахар для обсыпки — 140 г
Для приготовления творожных коржиков нам понадобятся такие продукты.
В миску насыпать муку, добавить соль, ванильный сахар и натереть масло.
Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно смешать творог, сахарную пудру (или сахар) и два желтка.
Теперь соединить обе смеси — творожную и мучную. Замесить тесто.
Тесто сначала рассыпается, затем хорошо собирается в комок. Можно положить его в холодильник, завернув в пленку, на 15-20 минут.
Разделить тесто на две части для удобства в работе. Одну часть пока оставить в холодильнике, а вторую раскатать. Стол для раскатки подпылить мукой. Вырезать коржики произвольного размера. Толщину выбирайте сами, у меня — полсантиметра. Затем раскатать остальное тесто.
Коржики выложить на противень. Смазать взбитым белком (мы оставляли 2 шт.) и посыпать сахаром, не жалея. Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания, минут 20.
Творожные коржики готовы! Выход — около 30 шт.
Приятного чаепития!
Балуем семью – готовим творожные коржики. Мягкие, сочные, нежные внутри с румяной корочкой снаружи, они понравятся с первого кусочка. Сверху выпечка покрывается прозрачной лимонной глазурью, которая при дегустации дает пикантную кислинку. Если положить внутрь колобков вареную сгущенку, выйдет просто фантастический десерт. Базовый рецепт пряников открывает широкие перспективы для творчества.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 300 г;
творог – 200 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
сахар – 0,5 ст.;
маргарин – 100 г;
соль – ½ ч. л;
ванилин – 1 ч. л;
разрыхлитель – 1 ч. л;
Для глазури:
сахарная пудра – 100 г;
кипяченая вода – 3 ст. л;
сок лимонный – 3 ст. л.
Приготовление
Творог, сахар и яйцо складываем в подходящую для замеса емкость.
Жирность творога не имеет значения. Если брать зернистый, то его лучше пробить блендером, чтобы в тесте не чувствовались крупинки.
Все взбиваем при помощи миксера, добавляем мягкий маргарин.
Можно, конечно, ввести сливочное масло, но стоимость кушанья повысится.
Все снова взбиваем и всыпаем, просеивая, смешанную с разрыхлителем муку.
Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар и оставляем на 20 минут, чтобы развилась клейковина.
Деревянную доску присыпаем мукой. Из отдохнувшего теста формируем колбаску.
Нарезаем ее на кусочки по 2 см длиной.
Каждый руками превращаем в колобок.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем творожные шарики на расстоянии друг от друга.
Выпекаем коржики в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируемся на цвет изделий. Если подрумянились, можно извлекать. Нелишним будет проткнуть один из колобков деревянной шпажкой. Если выйдет сухой, значит, точно можно вынимать.
Готовим прозрачную глазурь. Для этого соединяем пудру, воду и сок лимона. Все интенсивно перемешиваем вилкой или венчиком до растворения пудры.
Получившейся смесью при помощи силиконовой кисточки или ватного диска покрываем верх коржиков.
Подаем остывшие творожные коржики к чаю или кофе. Вкусно с киселем или соком. Ароматные, миниатюрные, эти симпатичные колобки придутся по душе и взрослым, и детям. Приятно, что готовятся они очень просто и получаются с первого раза.
Коржик к чаю — это не скромно, а потрясающе вкусно. В далеком детстве их продавали на каждом шагу, а также готовили во многих домах. Рецептов теста для коржиков очень много, ну, а здесь собраны старые и проверенные временем. Вспомним тот самый вкус?
Обычно тесто для коржиков песочное или также на жире, но с добавлением молочных продуктов. Есть замечательный рецепт с добавлением творога, его можно найти ниже. Все виды теста замешиваются вручную, не требуют выстраивания, то есть делаются достаточно быстро. Иногда нужно время для размягчения масла, его вынимают на стол заранее.
Что еще добавляют в тесто:
· рыхлители;
После замеса его сразу раскатывают, формочками выдавливают коржики. Можно их просто нарезать, используя фигурный роликовый или обыкновенный нож. Готовые изделия сразу укладывают на противень, который лучше застелить, но можно и просто смазать. Перед выпечкой домашние коржики часто смазывают яйцом либо только желтком. Сверху их можно посыпать орешками, сахаром, разными семечками.
Молочные коржики, как в детстве: рецепт по ГОСТу
Именно такие коржики продавались в магазинах и школьных столовых в далекие времена. Рецепт по ГОСТу с цельным молоком. Можно заменить сливочное масло маргарином.
Ингредиенты
· 100 мл молока;
· 510 грамм муки;
· 120 грамм масла;
· 260 грамм сахара;
· 10 грамм рыхлителя;
· 0,2 ч. л. ванилина.
Способ приготовления
1. Яйцо взбить вилкой, отлить половину. Одна часть нужна для теста, а вторая останется для смазывания коржиков перед выпечкой.
2. Масло или маргарин хорошо размягчить, растереть с сахарным песком и яйцом. Можно взбить миксером. Как только масса станет кремовая, можно добавить молоко комнатной температуры.
3. Засыпать ваниль, следом и муку с разрыхлителем. Замесить молочное тесто для коржиков.
4. Лежать тесту необязательно, на присыпанном мукой столе раскатываем пласт. Кто помнит, те коржики были толщиной около сантиметра. Но так как тесто еще поднимется, достаточно сделать пласт около 6−7 мм.
5. Выдавливаем формочкой коржики в виде цветочков, ромбов или других фигур. Можно нарезать произвольно специальным роликовым ножом. Сразу переносим на противень.
6. Сверху смазываем яйцом, отправляем выпекаться.
7. Готовятся молочные коржики при 210 градусах не больше 12 минут, может хватить и 9−10, все зависит от духовки. Тесто очень сладкое, поэтому нужно внимательно следить, чтобы ничего не спалить.
Песочные коржики, как в детстве: рецепт на маргарине
Рецепт коржиков, как в детстве на обычном маргарине. Они получаются песочные, немного рассыпчатые, но сильно отличаются от современного печенья. Можно для приготовления использовать и сливочное масло, будет еще вкусней.
Ингредиенты
· 180 грамм маргарина;
· 200 грамм сахара;
· 3,5−4 ст. муки;
· 2 грамма рыхлителя;
Способ приготовления
1. Нарезаем маргарин кусочками произвольного размера, добавляем в него сахарный песок и все вместе отправляем на водяную баню. Можно использовать для замеса миску либо небольшую кастрюльку, в ней также будет удобно готовить.
2. Как только маргарин растопится, снимаем его с бани и даем немного остыть, горячую смесь использовать нельзя.
3. Добавляем яйца, взбалтываем венчиком.
4. Соединить муку с рыхлителем. Иногда его не добавляют, но все же лучше положить, чтобы тесто получилось мягкое и слегка пористое. Пересыпаем, замешиваем.
5. Перекладываем мягкую массу на листок пергамента и накрываем вторым таким листом. Можно просто взять бумагу для выпечки. Раскатываем через пергамент до 8−10 миллиметров. Если такой бумаги нет, то можно просто присыпать тесто мукой и раскатать скалкой.
6. Выдавливаем коржики круглой или любой другой формы, переносим на смазанный противень.
7. По желанию можно смазать яйцом или водой, посыпать крупным сахаром.
8. Ставим противень в духовку, при 200 градусах песочные коржики выпекаются примерно 12−14 минут. Ориентируемся по цвету.
Коржики, как в детстве: рецепт с орехами
Для приготовления таких коржиков из детства в рецепте указан арахис. Но по желанию можно посыпать изделия орехами грецкими, семечками или кунжутом, даже семена мака сгодятся. Главное — строго соблюдать рецептуру теста.
Ингредиенты
· 0,5 ст. сахара;
· 2 ст. муки;
· 200 грамм масла;
· 0,5 стакана рубленого арахиса;
· 1 желток.
Способ приготовления
1. Отправить в миску масло, подержать его в тепле до мягкости, затем добавить сахар и все вместе взбить миксером до пышности.
2. Добавить сначала одно яйцо, продолжить взбивание. Затем выложить второе яйцо, взбить массу до однородности.
3. Засыпать муку, замесить мягкое тесто, сразу можно его положить на стол, раскатать пластом. Толщина в районе сантиметра. Тесто можно и приготовить заранее, в этом случае его нужно накрыть или положить в контейнер, убрать в холодильник.
4. Выдавить или нарезать коржики, переложить на противень.
5. Взбить желток с ложкой воды, быстро смазать все коржики.
6. Сверху посыпать орешками. Их нужно заранее порубить, но ни в коем случае не обжаривать. В противном случае они просто подгорят в духовке. Также важно посыпать смазанные коржики сразу, иначе яйцо подсохнет, орешки не успеют подрумяниться.
Испечь до румяного цвета. Готовятся ореховые коржики при 200 градусах.
Коржики, как в детстве: рецепт на кефире
Базовый рецепт теста на кефире для коржиков, как в детстве. Почему базовый? Просто в него по желанию можно добавить горсть мака, орехов, натертую цедру. Кефир по желанию заменяется простоквашей или ряженкой. В любом случае все отлично получится, может лишь незначительно меняться количество муки при замесе.
Ингредиенты
· 230 грамм сахара;
· 450 грамм муки;
· 250 грамм кефира или другой кисломолочный продукт;
· 5 грамм соды;
· 50 грамм масла;
· щепотка соли.
Способ приготовления
1. Оставить 50 грамм сахара, остальной песок высыпать в миску.
2. Сливочное масло слегка растопить. Если небольшие комочки останутся, то ничего страшного, добавить к сахару.
3. Взболтать яйцо. Вылить половину в тесто и немного оставить для смазывания коржиков.
4. Добавить в общую массу кефир. И сразу засыпать в него соду. Размешать все вместе.
5. Добавить муку, быстро замесить тесто.
6. Раскатать на столе примерно в сантиметр толщиной, выдавить коржики произвольной формы, перенести на противень.
7. Смазать яйцом, посыпать остатками сахарного песка. Испечь до готовности.
Коржики, как в детстве: рецепт на сметане
Для таких коржиков из детства можно использовать любую сметану, но все же лучше брать не менее 20% жирности. В этом случае тесто получится необыкновенно мягкое, нежное, порадует вкусом.
Ингредиенты
· стакан сметаны;
· одно яйцо;
· 60 грамм масла либо берем маргарин;
· 1 желток для смазывания коржиков;
· 5 ложек сахара;
· 2 стакана муки;
· 10 грамм рыхлителя;
· семечки, орехи по вкусу.
Способ приготовления
1. В сухую миску закидываем рыхлитель, добавляем просеянную муку и щепотку мелкой соли, размешиваем.
2. Делаем в центре мучной кучки ямку. Разбиваем туда целое яйцо и слегка взбалтываем, выкладываем сметану и размягченное масло. Если нет времени держать его в тепле, то можно масло и растопить, только не доводить до горячего состояния.
3. Погрузить ложку, начать вращать по кругу, медленно замесить тесто. Вынуть ложку, помять руками.
4. Раскатать пластом, нарезать коржики произвольной формы.
5. Перенести на противень, сверху обмазать взбитым желтком. Можно в него добавить ложку воды, чтобы не оставались полоски, помазка хорошо растекалась. По желанию присыпаем любыми семечками.
6. Выпекаем в духовке, пока сметанные коржики не подрумянятся.
Сахарные коржики, как в детстве: рецепт с творогом
Рецепт творожников или творожных коржиков. Тесто необыкновенно ароматное, можно его дополнить корицей, семечками, орехами на сове усмотрение, но и без всего этого выпечка получается отменная. Жирность творога произвольная.
Ингредиенты
· 400 грамм муки;
· 250 грамм творога;
· 1 ч. л. рыхлителя;
· 2 ст. л. сах. пудры;
· 1 желток;
· 140 грамм сахара в обсыпку;
· 200 грамм масла;
· соль и ваниль.
Способ приготовления
1. Масло натереть либо порубить ножом.
2. В миску высыпать муку, добавить соль, по желанию ваниль и выложить подготовленное масло. Перетереть все вместе до однородного состояния.
3. Яйца растереть с сахарной пудрой, можно взбить венчиком.
4. Соединить перетертый творог с яйцами, переложить в мучную смесь.
5. Замесить обычное мягкое тесто для раскатывания.
6. Раскатать скалкой в пласт, нарезать коржики, переложить.
7. Смазать все изделия желтком, густо посыпать сахарным песком. Стараемся не попадать на противень, чтобы крупинки не нагорали.
8. Выпекать при 200. Укладывать сахарные коржики на тарелку аккуратно, чтобы песок не осыпался.
· Если коржики выдавливаются формочками, то остается много обрезков. Это тесто снова раскатывают, выдавливают, собирают. Но с каждым последующим разом оно «затягивается», выпечка будет уже не такая вкусная, жесткая. Поэтому лучше в третий раз пласт просто разделить ножом и не подвергать следующему замесу.
· Чем слаще тесто, тем быстрее подрумянивается выпечка. Поэтому нужно быть очень внимательным, чтобы ничего не спалить.
· Коржики не сильно поднимаются в духовке, но все равно между ними нужно оставлять расстояние. Так жар будет равномерно распределяться, изделия одинаково пропекутся.
· Необязательно формировать крупные коржики. Из любого теста можно выдавить небольшое печенье. Это особенно удобно, если выпечка предназначена для детей.
Ultimate Classic Lemon Tart Recipe
Традиционный лимонный пирог во французском стиле со сливочной, мечтательной лимонной творожной начинкой, который по вкусу не отличается от парижских. Это рецепт моей мамы, который уже много лет является любимым в моей семье.
Мой любимый лимонный пирог на вкус как классический «tarte au citron» из Франции. У него неглубокие стенки, рассыпчатая, сладкая корочка, похожая на печенье, и классическая лимонная творожная начинка с достаточным количеством масла, чтобы сделать его кремообразным и не слишком кислым.Так как начинка достаточно насыщенная, слой лимона не очень толстый.
Этот пирог требует 2 шага.
- Сделать пирог. В этом посте вы найдете не только рецепт, но и советы по приготовлению идеальной корочки. Вам нужно будет подготовить тесто, затем полностью испечь корку, прежде чем заливать ее лимонной смесью. Чтобы упростить задачу, вы можете использовать купленную в магазине скорлупу для торта, а затем вам нужно будет только сделать лимонный творог.
- Сделайте лимонный творог для начинки.Этот пост содержит множество советов о том, как это сделать, поэтому обязательно прочтите его. Когда лимонный творог будет готов, залейте им корку и охладите.
Начинка для лимонного торта
Начинка похожа на мой любимый лимонный творог, за исключением двух корректировок. Во-первых, добавление жирных сливок , которые не являются обязательными, но добавляют насыщенности и великолепного вкуса, и вы можете использовать до чашки. Во-вторых, это количество масла.
Сливочное масло
Обычно я не люблю много масла в лимонном твороге, но здесь оно помогает приглушить яркий лимонный вкус, который, на мой взгляд, действительно делает этот пирог превосходным.При желании можно разрезать масло пополам или, наоборот, добавить больше. Масло также придает густую кремовую текстуру, а долгое взбивание при добавлении делает его легким и воздушным. Вы можете взбить масло вручную или, что еще лучше, использовать блендер. Добавьте масло к лимонной смеси и взбивайте, добавляя по несколько кубиков масла за раз, до получения однородной массы.
Дополнительные советы
Охладите творожный пирог с лимоном в течение нескольких часов перед подачей на стол , иначе начинка будет слишком жидкой.По прошествии достаточного времени для охлаждения лимонный творог затвердеет, и пирог будет легче разрезать.
Вы можете приготовить этот пирог на дней раньше времени . Хорошо хранится в холодильнике, плотно накрытым.
Интересный и вкусный вариант — добавить базилик в лимонный творог . Добавьте ½ стакана упакованных свежих листьев базилика вместе с сахаром, яйцами и другими ингредиентами и дайте им приготовиться вместе. Вы выбросите листья после того, как просеете смесь через ситечко.
Вы можете добавить в пирог безе, взбитые сливки или ягоды, если хотите.
Подробнее о приготовлении корок здесь.
Подробнее о лимонном твороге здесь.
Еще рецепты с лимоном:
Начинка из лимонного творога
- 2 больших яйца плюс 2 яичных желтка (или 3 целых яйца)
- 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
- 1 столовая ложка лимона цедра
- 1/2 стакана (120 мл) свежевыжатого лимонного сока (2-3 лимона для цедры и сока)
- 2 столовые ложки жирных сливок, по желанию
- 1/2 стакана (1 палочка / 115 г) несоленого масла, нарезать мелкими кусочками
Чтобы сделать лимонный творог:
В миску средней жаропрочности поместите яйца, сахар, цедру лимона, лимонный сок и жирные сливки, если они используются, и взбейте, чтобы смешать.Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня). Варить на умеренном огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет (моя была готова через 10 минут, но это может занять до 20). Если у вас есть термометр, он должен показывать 170 ° F / 75 ° C; в противном случае он должен покрыть тыльную сторону деревянной ложки и оставить чистый проход, если вы проведете по нему пальцем. После охлаждения творог станет более густым.
Снимите с огня и немедленно процедите смесь через сито. Добавьте масло, по несколько кубиков за раз, и взбивайте, пока полностью не растает и не смешается, пока смесь не станет однородной.Не торопитесь — взбивание дает воздушную и легкую текстуру. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем заливать пирог. (Лимонный творог можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели или замораживать до 2 месяцев. Для размораживания поместите в холодильник на ночь. Перед использованием взбейте смесь, чтобы она стала однородной.)
Наполните оболочку торта лимонным творогом, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа, пока не остынет. Подавайте с ягодами и взбитыми сливками, если хотите.Пирог получился насыщенным, поэтому уменьшайте порции.
Свежевыжатый лимонный творожный пирог с масляной корочкой
Сморщивайте вверх!
Этот лимонный пирог, приготовленный из свежевыжатого лимонного сока, имеет яркий, сладкий и терпкий вкус. Лимонные пироги выглядят шикарно и по-особенному, не требуя тонны тяжелой работы: только шелковистый, насыщенный лимонный творог и нежная масляная корочка.
Первый шаг — приготовить пирог с масляной корочкой. Это сладкое песочное тесто, называемое pâte Sucrée, можно использовать как печенье и пирог, и оно приобретает золотисто-коричневый цвет.Это можно сделать за несколько дней и хранить в упаковке при комнатной температуре.
Далее домашний лимонный творог. Свежий лимонный творог — это святая троица яичных желтков, свежего лимонного сока и сахара. Затем он смешивается с хорошим сливочным маслом для получения супер-шелковистого, восхитительного заварного крема, который все еще остается легким.
Также ознакомьтесь с: Как приготовить идеальное тесто для пирогов и пирожное с масляным печеньем (Pâte Sucrée)
Как сделать отличный лимонный творог
Лимонный творог не требует большого количества ингредиентов.Однако это требует правильной техники. Лимонный сок, цедра, масло и немного сахара доводятся до кипения, затем смешиваются с яичным желтком и сахаром, а затем смешиваются для кратковременного финального приготовления на плите для загустения. Потом, конечно, еще масла.
Лимонный пирог с масляной корочкой Указатели и советы по устранению неполадок:
- Постоянно взбивайте венчиком, очищая стенки кастрюли, чтобы не образовывались кусочки «яичницы-болтуньи». Если они это сделают, не проблема.Вы можете процедить творог через мелкое сито, и никто этого не сделает. будь мудрее.
- После того, как творог сойдет с плиты и переливается в неглубокую миску, осторожно перемешайте его над ледяной баней, чтобы он охладился. Вы узнаете, что он достаточно прохладный, чтобы прекратить перемешивание и хранить, когда от творога перестанет подниматься пар. Если лимонный творог не охладить, он будет продолжать готовиться.
- Храните лимонный творог, прижимая полиэтиленовую пленку непосредственно к творогу. Это предотвращает образование кожицы.
- Сначала приготовьте пирог, даже за день или несколько.Это требует много расслабляющего времени, поэтому вы захотите получить фору.
По этому рецепту получается один девятидюймовый пирог или около двух десятков мини-пирожных. Подавать посыпанный сахарной пудрой или посыпанный свежими фруктами.
Вы приготовили пирог с лимонным творогом? Расскажите, как это было, в комментариях ниже.
Распечатать рецептЛимонно-творожный пирог
Терпкий, насыщенный и сладкий десерт с нежной масляной корочкой.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Ракушка (включая время отдыха) 15 минут
Общее время 2 часа 30 минут
Курс: Десерт
Ключевые слова: выпечка, цитрус, десерт, лимон, лимонный творог, пирог
Порций: 8 человек
Ингредиенты
- 1 рецепт Тесто для пирога с масляным печеньем (ссылка ниже)
- 8 яичных желтков
- 11 столовых ложек несоленого сливочного масла (1 палочка + 3 столовые ложки), разделенных пополам
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки сахара, разделенных на половина
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока, примерно от трех до четырех лимонов
- цедра двух лимонов
Инструкции
- Сначала приготовьте пирог с масляным печеньем и храните в упаковке при комнатной температуре до тех пор, пока он не будет наполнен лимонным творогом и украсит.
Для лимонного творога
В кастрюле среднего размера смешайте половину масла, половину сахара, лимонный сок и цедру. Довести до кипения на среднем огне. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
В отдельной миске взбейте яичные желтки и оставшийся сахар.
- Когда смесь лимонного сока закипит, снимите с огня. Во время взбивания аккуратно влейте в желтки около 1/3 смеси лимонного сока. PRO СОВЕТ: Этот процесс, называемый темперированием, повышает температуру желтков без их варки, подготавливая их к лучшему эмульгированию в готовый творог.
- Теперь вылейте темперированные яичные желтки обратно в кастрюлю для соуса вместе с остальной смесью лимонного сока. Вернитесь на средний огонь и постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет, примерно две-три минуты. Он будет медленно закипать, образуя большие пузыри. Вы сможете сказать, когда это будет сделано. PRO СОВЕТ: Обязательно часто соскребайте по краям кастрюли, помешивая, чтобы на краю не образовалась «яичница-болтунья». Но не волнуйтесь, если это произойдет. Вы будете процедить творог.
Снимите творог с огня и добавьте оставшееся масло.
Процедите горячий творог через мелкое сито в чистую неглубокую миску, поставленную на ледяную баню или на прохладную поверхность. Возможно, вам придется использовать лопатку, чтобы выдавить творог. Осторожно перемешайте шпателем, пока он не остынет как минимум до комнатной температуры. Вы не должны видеть, как от творога выходит пар.
Сборка и обработка
- Сразу же вылейте свежий творог в оболочку для торта и аккуратно разгладьте лопаткой со смещением или накройте и оставьте для другого использования.Охладите. PRO СОВЕТ: При хранении лимонного творога обязательно кладите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность творога, чтобы предотвратить образование «корки».
Подавайте пирог без добавок или украсьте сахарной пудрой или свежими фруктами. Подавать прохладным или при комнатной температуре, оставив в холодильнике.
Лимонно-творожный пирог | Williams Sonoma
Сложите тесто пополам и осторожно переложите в форму для торта диаметром 9 1/2 дюйма, желательно со съемным дном.Разверните и положите кружок в сковороду, не растягивая, и плотно похлопайте по дну и по бокам сковороды. Обрежьте лишнее тесто, аккуратно проведя скалкой по поверхности сковороды. Прижмите тесто к бокам, чтобы оно немного выступало над краем, чтобы компенсировать усадку во время выпекания. Охладите или заморозьте тарт, пока он не станет твердым, примерно на 30 минут.Тем временем поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте ее до 375 ° F.
Выстелите оболочку теста алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и наполните утяжелителями для пирогов или сырым короткозернистым рисом.Выпекать 20 минут, затем приподнять край фольги. Если тесто выглядит влажным, продолжайте выпекать, проверяя каждые 5 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым; общее время выпекания составляет от 25 до 30 минут. Снимите грузики и фольгу. Продолжайте запекать, пока скорлупа не станет золотистой, еще 7-10 минут. Переложите в решетку и дайте полностью остыть.
В кастрюле без алюминия на среднем огне смешайте яйца, яичные желтки, сахар, лимонный сок, цедру лимона и масло. Готовьте медленно, постоянно помешивая термостойкой резиновой лопаткой, пока масло не растает и смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть лопатки и оставить чистый след, когда через нее проведут пальцем, в течение 7-8 минут.Снимите с огня и процедите через сито с крупными ячейками, поставленное над миской.
Равномерно распределите творог в полностью выпеченной оболочке торта и поставьте в холодильник до охлаждения на 2–3 часа. Используя кондитерский мешок с маленькой звездочкой, нанесите взбитые сливки по краю торта. Если вы используете противень со съемным дном, дайте ему отпасть, а затем переложите пирог на сервировочную тарелку. Дайте постоять при комнатной температуре 20 минут перед подачей на стол, чтобы охладиться. Делает один пирог 9 1/2 дюйма; обслуживает 8.
Адаптировано из Серия коллекции Уильямса-Сономы, Пирог и пирог , Кэролайн Бет Вейл (Саймон и Шустер, 2003).
Лимонно-творожный пирог с песочным коржом
Красивый лимонный творожный пирог элегантен и впечатляет. Этот пирог готовится невероятно быстро и легко, потому что начинку или корочку не нужно предварительно готовить. Смешайте начинку в кухонном комбайне или блендере и вылейте ее прямо в невыпеченную корочку, чтобы поставить в духовку.
Обзор
Лимонные десерты — мои фавориты. Я люблю свежие и терпкие ароматы после тяжелой еды.
На мой взгляд, если вы собираетесь приготовить лимонный десерт, он должен действительно заставить вас морщиться во рту. Этот рецепт никого не разочарует. Он очень лимонный и терпкий.
Если вы предпочитаете немного меньше вкуса лимона, вы можете уменьшить цедру в рецепте.
Что делает этот рецепт таким легким в приготовлении?
- Корка — это песочное тесто, которое требует без раскатки .Просто положите его прямо в форму для торта.
- Начинку не нужно готовить до образования корочки, как большинство лимонных пирогов. Взбить и вылить прямо в сырую корочку, чтобы она оставалась в духовке.
- Готовка начинки в духовке обеспечивает невероятно гладкую и шелковистую конечную текстуру. .
- Лимонный вкус выделяется и обладает потрясающим вкусом. Я считаю, что от лимонных десертов у вас будет морщинка во рту!
Как приготовить лимонный пирог
Для этого рецепта я использовал корочку песочного печенья в качестве основы и модифицированную версию лимонного творога.Если творог готовиться в духовке, а не на плите, начинка будет очень гладкой и шелковистой.
Приготовьте песочное тесто
Корочку песочного печенья невероятно просто приготовить, для нее требуется всего 4 ингредиента: масло, сахар, соль и мука.
- Взбить сливочное масло и сахар до легкой пышной массы. Вы хотите, чтобы масло было комнатной температуры, чтобы оно стало легким и пушистым, когда вы будете сливать его.
- Когда масло и сахар станут красивыми и рассыпчатыми, добавьте большую щепотку соли и муку.Смешайте на низкой скорости, а затем постепенно увеличивайте до средней скорости.
- Смесь, вероятно, будет выглядеть довольно рассыпчатой, но пока вы можете сжать ее и она держится, все готово. Если он не будет скрепляться, когда вы его сожмете, добавьте столовую ложку молока или воды, чтобы помочь ему.
Намажьте корку в форму для торта
По этому рецепту достаточно, чтобы поместиться в круглую форму для торта размером 9 дюймов или прямоугольную форму для торта 14 на 4 дюйма (это та, которую я использую).Если вы хотите использовать круглую форму для торта размером 11 дюймов, вам нужно удвоить рецепт.
Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что для корки не требуется раскатывание. Просто разложите его равномерно по сковороде, и готово!
- Обрызгайте форму для торта антипригарным спреем, чтобы она легко высвободилась после выпечки.
- Равномерно распределите корочку песочного печенья на противне и плотно прижмите ее пальцами. Убедитесь, что она равномерно распределена по стенкам формы.Если не подниматься по бокам, начинка может просочиться и выйти из скорлупы будет очень сложно.
- Переложите подготовленную форму на противень. Это упростит переложение в духовку. Отложите, пока готовите начинку.
Приготовьте начинку из лимонного творога
Для начинки будем использовать лимонный сок и цедру лимона. Цедра — это то место, где живут все масла, и это самый концентрированный лимонный аромат.
Я считаю, что из 1 небольшого лимона получается около 1 чайной ложки лимонной цедры.
Начинка для торта готовится в блендере или кухонном комбайне. Благодаря этому он невероятно быстро собирается и обеспечивает гладкий шелковистый пирог.
- Поместите все ингредиенты для начинки, кроме топленого масла, в кухонный комбайн или блендер. В качестве альтернативы вы можете использовать погружной блендер. Взбивайте около 30 секунд до полного смешивания.
- Затем добавьте топленое масло.Это поможет разбить пузырьки воздуха, образовавшиеся при перемешивании. Перед добавлением масла убедитесь, что масло не горячее.
- Вылейте начинку в подготовленную оболочку для торта. Это очень жидкое тесто, поэтому будьте осторожны, чтобы не пролить его на края.
Испечь пирог
- Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не застынет, но она еще немного покачивается. Это должно занять около 22-25 минут.
- Дайте ему остыть на решетке не менее двух часов, прежде чем выскочить из формы для торта.
- Это необязательно, но я предпочитаю дать пирогу остыть в течение нескольких часов, прежде чем подавать его на стол.
- Посыпать пирог сахарной пудрой прямо перед подачей на стол.
Варианты топпинга
Я люблю, чтобы этот пирог был очень простым и просто посыпал его сахарной пудрой. Однако, если вы хотите сделать что-то еще, вы можете приготовить свежий топпинг из взбитых сливок или добавить немного швейцарского безе, чтобы получилась более терпкая ситуация с лимонным безе.
Если вы хотите добавить безе в пирог, я предлагаю выложить его сверху прямо в конце выпечки, а затем поставить под жаровню, чтобы он немного подгорел. Следите за этим очень внимательно, если вы это сделаете!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте отзыв и поделитесь со мной своим мнением! А если у вас есть вопросы, оставляйте их в комментариях, и я постараюсь на них ответить!
Мини-пирожки с лимонным творогом и песочным коржем
Сердечные десерты такие милые.Я знаю, о чем вы могли подумать: еще даже не ФЕВРАЛЬ. Но я утверждаю, что нет лучшего времени, чтобы насладиться вкусностями в форме сердца, чем прямо здесь, прямо сейчас! Эти мини-пироги с лимонным творогом и песочным корочкой (и взбитыми сливками), пожалуй, лучшее сочетание освежения и удовлетворения, которое когда-либо существовало. Лимонный творог одновременно терпкий и сливочный, корочка песочного печенья невероятно маслянистая + слоеная, не разваливается (что-то вроде того, что нужно, когда творог находится внутри), а взбитая начинка просто добавляет этот последний штрих.Это идеальный гармоничный баланс цитрусового наслаждения, и я так рада поделиться им с вами.
Лимон давно стал одним из моих любимых вкусов. В нем есть что-то уникальное летнее, что по-прежнему выходит за рамки времен года. Готовить лимонные десерты круглый год вполне допустимо, но мы находимся в разгаре «цитрусового сезона», когда различные фрукты приходятся на сезон примерно с октября по апрель. Хотя лимоны обычно находятся в сезон между осенью и началом лета, на большинстве рынков они встречаются круглый год, а весной достигают пика своего роста.
Что вам понадобится для приготовления этих мини-пирожных с лимонным творогом и песочным коржом:
Универсальная мука
Сахарная пудра
Соль
Сливочное масло соленое
Чистый экстракт ванили
Большие яичные желтки
Лимонный сок (желательно свежевыжатый, он похож на мою соковыжималку для цитрусовых, но темнее по цвету)
Густые сливки
Сковороды
Теперь я использовал самые милые маленькие сковородки для торта с сердечком (со съемным дном, аллилуйя за эту особенность!), Но вы можете использовать мини-сковороды, большие 9-дюймовые, 9-дюймовые квадраты или любую другую сковородку, которая у вас есть, например противень для чизкейка, в крайнем случае.Съемное дно помогает гарантировать, что пирог останется вместе после извлечения из формы, но эти сковороды не допускают пригорания, и у меня не было никаких проблем с удалением каких-либо пирогов.
Я использовал 4 лимона среднего размера, чтобы получить 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока, но лимоны разного размера дадут разницу в измерениях сока. Обязательно планируйте соответственно, потому что лучше иметь под рукой слишком много, чем слишком мало.
Это песочное тесто можно легко сделать без глютена с помощью простой муки без глютена в соотношении 1: 1.Я всегда рекомендую муку для выпечки без глютена 1: 1 Bob’s Red Mill, потому что это действительно замечательный заменитель, который сохраняет вкус и текстуру, близкие к универсальному аналогу.
Как всегда, отметьте меня, если вы сделаете эти мини-пироги с лимонным творогом и песочной корочкой! -> #HHBBAKES
XO,
Вереск
Другие любимые рецепты пирогов
Карамельный пирог с чизкейком
Шоколадный торт S’mores с поджаренным пухом из зефира
Пирог из свежих фруктов и лимонного творога с песочной корочкой
Рецепт песочной корочки:Разогрейте духовку до 325 F.В средней миске взбейте муку, сахарную пудру, морскую соль Pasolivo Pacific Blue Kosher и травы до однородности. Влейте оливковое масло первого отжима Pasolivo Artisan Blend, аккуратно перемешайте деревянной ложкой или пластиковой лопаткой, пока не смешаются все сухие ингредиенты. Не перемешивайте слишком много, тесто должно быть мягким, но все же комковатым при смешивании. Смажьте 9 или 10-дюймовую сковороду со съемным дном оливковым маслом Pasolivo Artisan Blend Extra Virgin и поместите в сковороду пергаментную бумагу.Выложите все тесто в центр и аккуратно прижмите к бокам, образуя корочку, начиная с краев, а затем заполняя центр. Если тесто слишком липкое, посыпьте руки дополнительной мукой. При необходимости разровняйте тесто ложкой. Проколоть тесто вилкой. Охладите корочку в морозилке 15-30 минут. Выпекать 15-20 минут, пока не станет светло-золотистого цвета только по краям. Вынуть из духовки и полностью остудить до комнатной температуры.
Когда песочное печенье остынет, посыпьте его лимонным творогом (рецепт на обратной стороне).Сбрызните, смажьте или аккуратно перемешайте фрукты 2 или более столовыми ложками. масла Pasolivo Lemon Oil, затем аккуратно разложите фрукты поверх слоя с лимонным творогом. Охладите пирог в течение 2-4 часов перед подачей на стол. Можно приготовить за 1-2 дня до этого, но добавляйте фрукты в день, когда планируете подавать.
Рецепт лимонного творога:
В средней кастрюле нагрейте ¼ стакана сахара, воды, соли и цедры лимона до кипения. В средней миске взбейте яичные желтки, стакана сахара и кукурузный крахмал до однородной массы.
Когда водная смесь закипит, темперируйте смесь яичных желтков, а затем добавьте всю эту темперированную яичную смесь обратно в поддон для воды.Готовьте на среднем огне, часто взбивая, пока смесь не закипит и не загустеет, не пригорела и не свернулась. Когда он начнет загустевать, помешивайте его более энергично, чтобы не было комочков. Должно достигнуть 175-180 градусов по Фаренгейту. Снимите с огня и переложите в чистую миску. Добавьте лимонный сок и лимонное оливковое масло Pasolivo, взбивайте до однородности. Положите полиэтиленовую пленку на лимонный творог и перед использованием поместите в холодильник, чтобы он остыл. Повторно взбейте венчиком перед тем, как намазать на песочное тесто.
Клюквенный творожный пирог — без глютена
Этот творожный пирог с клюквой станет ярким дополнением к праздничному десертному столу.Приготовлено из свежей клюквы и апельсинового сока и корки крекера. Можно также сделать без глютена с корочкой из миндаля или фундука.
Я хотел убедиться, что у меня достаточно клюквы, чтобы приготовить моей маме клюквенный соус для сидра, как я делаю каждый год, к старомодной начинке из индейки и салату на День Благодарения.
Прежде чем я это узнал, ой, я случайно перекупил свежую клюкву в этом году. Я немного беспокоился о доступности продуктов и цепочке поставок, как я уверен, вы понимаете.
Еще я хотел приготовить маффины с клюквенным соусом для дочери на завтрак.
Но после того, как я приготовил кексы и выделил достаточно ягод для соуса, у меня остался лишний мешок.
Одно из моих любимых успокаивающих занятий на кухне — это приготовление творога (чаще всего это лимонный творог, который я использовал в своих стрелках для десертов с лимонным творогом).
Конечно, это не сексуальное слово. У вас не будет второго свидания, если на первом вы будете болтать о своей любви к творогу.
Но есть что-то в том, чтобы взбивать медленно загустевший заварной крем, а затем протирать его через сито, что мне нравится и расслабляет.
Итак, я рад представить вам этот торт с клюквенным творогом.
Ингредиенты для этого творожного торта с клюквой легко найти:
- крекеры Грэм
- сахар
- корица
- соль
- масло
- апельсиновый сок и цедра
- свежая клюква
- яйца
- ваниль
- взбитые сливки
Этот рецепт торта с клюквенным творогом начинается с домашней корочки, и свежая клюква и апельсины:
Этот рецепт начинается с классической корочки крекера с добавлением корицы для дополнительного вкуса (приготовьте лимонное парфе с крекерами с добавлением граммов).Существуют также варианты корок без глютена, о которых я расскажу ниже.
Затем свежая клюква, апельсиновый сок, цедра апельсина и сахар смешиваются на плите почти так же, как если бы вы готовили традиционный клюквенный соус на День Благодарения.
Но когда соус будет готов, вы будете смешивать его, пока он не станет однородным.
Не забудьте темперировать яйца для достижения наилучших результатов:
Вот где начинается творожный метод. У вас будет несколько целых яиц плюс несколько яичных желтков, взбитых в миске, и вы медленно добавите черпак горячей клюквенной смеси к темперированию яиц.
Темперирование — это процесс постепенного добавления горячего ингредиента к холодному, чтобы оба ингредиента постепенно достигли одинаковой температуры.
Это важно сделать, потому что, если бы вы просто добавили все свои холодные яйца к горячей клюкве за один раз, яйца приготовились бы, и вы бы смешали яичницу с клюквенным соусом. Валовой.
Завершение пирога — это всего лишь быстрый поход в духовку:
После того, как яйца будут темперированы с небольшим количеством горячей клюквы, вы добавите эту смесь обратно в кастрюлю с остальной клюквенной смесью на плите вместе с маслом и ванилью.
Готовьте творог, пока он не загустеет, затем процедите его через мелкое сито (очень важно, подробнее об этом ниже) и вылейте в корку.
После этого пирог нужно выпекать всего за 10 минут, чтобы он немного затвердел! Затем его просто нужно охладить и поставить в холодильник перед подачей на стол.
Почему нужно процедить творог из клюквы:
На мой взгляд, процедура процеживания творога через мелкое сито не подлежит обсуждению.
Даже при самом лучшем темперировании возможно, что небольшое количество яиц сварится, и вы захотите их процедить.
И именно к этому пирогу нужно процедить косточки и кожицу клюквы!
Итак, прежде чем заливать творог в корку, вылейте его через мелкое сито в большую мерную чашку для жидкости.
Вам нужно будет использовать лопатку, чтобы как бы надавить на нее в сите, чтобы помочь ей продвинуться. Когда вы закончите, в сите останется довольно много твердых частиц — выбросьте их. Это все шкурки и семена клюквы!
Могу ли я сделать этот пирог с клюквенным творогом без глютена?
Я использовал крекеры для корочки, и имбирь был бы еще одним восхитительным вариантом.
Но пирог без глютена по этому рецепту очень прост, и вы, вероятно, захотите использовать либо ореховую, либо миндальную муку.
Bob’s Red Mill предлагает отличный рецепт корочки для пирога с газенутом без глютена. Я бы сделал сладкую версию корочки для этого торта и все же добавил бы в смесь 1/2 чайной ложки корицы.
Еще один источник, которому я доверяю, — это Король Артур Мука. У них есть рецепт лимонных батончиков с миндальной мукой. Вы можете взять рецепт корочки и использовать его для этого клюквенного торта.Снова добавьте 1/2 чайной ложки корицы.
Эти варианты с корочкой без глютена также идеально подходят для моего пирога с замороженным йогуртом.
Еще рецепты со свежей клюквой:
Свежая клюква бывает сезонной только в течение короткого времени в году, поэтому обязательно воспользуйтесь ею, пока можете!
- Cranberry Clafoutis — декадентское лакомство в стиле пудинга!
- Клюквенно-ванильный коктейль — идеальный вариант для праздничного тоста!
- Cran Apple Crisp из домашнего приготовления на кухне
Состав
Для корки крекера Грэма:
- 10 листов крекера из Грэма, измельченных в крошки в кухонном комбайне (1-1 / 2 стакана крошек)
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- Щепотка кошерной соли
- 7 столовых ложек сливочного масла, топленого
Для творога из клюквы:
- Цедра одного апельсина
- 120 унций свежей клюквы
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 2 целых крупных яйца
- 2 яичных желтка
- 1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, разрезанная на 8 частей
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
для обслуживания:
- Взбитые сливки (магазинные или домашние)
- Тонко нарезанная апельсиновая цедра (по желанию)
Инструкции
- Приготовьте корочку крекера Грэма: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.В средней миске смешайте крошки крекера, сахар, корицу и соль.
- Добавьте топленое масло и перемешайте вилкой до однородного состояния. Вдавите корочку в нижнюю и верхнюю стороны 9-дюймовой формы для торта.
- Поместите форму для торта на противень с бортиками и отправьте в духовку. Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета. Перелейте в стойку для охлаждения и дайте полностью остыть перед наполнением. Оставьте духовку включенной.
- Тем временем приготовьте творог из клюквы: смешайте цедру апельсина, клюкву, сахар и апельсиновый сок в средней кастрюле.Готовьте на среднем огне 8-10 минут или пока клюква не станет очень мягкой и большинство из них не лопнет, часто помешивая.
- Удалить и выбросить апельсиновую корку. Используя погружной блендер, измельчите смесь клюквы до однородного состояния (или переложите в блендер и взбейте до однородной массы).
- Поместите яйца и яичные желтки в миску среднего размера и взбейте до получения однородной массы. Медленно добавьте 1 половник теплой клюквенной смеси в яйца, постоянно помешивая. Добавьте яичную смесь обратно в кастрюлю с клюквенной смесью.
- Добавьте сливочное масло и ваниль в кастрюлю и готовьте на среднем или слабом огне 8–10 минут или пока смесь не загустеет, постоянно помешивая.Немедленно процедите смесь через мелкое сито в большую мерную чашку для жидкости. Удалите твердые частицы, оставшиеся на сите.
- Залить заварной крем в подготовленную корочку и разгладить поверхность лопаткой. Перенесите в духовку (форма для торта должна оставаться на противне с бортиками) и выпекать 10 минут или пока творог не застынет (он должен быть слегка покачивающимся, но не шелушащимся).
- Переложите пирог в охлаждающую решетку и дайте остыть при комнатной температуре в течение 1 часа. Затем плотно накройте полиэтиленовой пленкой и перенесите в холодильник как минимум на 4 часа или до 3 дней.
- Для подачи нарезать пирог на 8 частей и подавать со взбитыми сливками и при желании украсить апельсиновой цедрой.