Творожная запеканка с яблочным пюре: Творожная запеканка с яблочным пюре — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта prosto_vkusno1508 .


Содержание

Творожная запеканка с фруктовым пюре (яблоки, груши и др.) — рецепт с фото

 

Творожные блюда – одни из самых удачных для детского меню. Во-первых, их достаточно просто и быстро готовить, а во-вторых, творог полезен для детей благодаря высокому содержанию кальция.

Самый обычный вариант творожного блюда – конечно же, запеканка. Для ее приготовления нужно перемешать творог с остальными ингредиентами, выложить в форму для запекания и просто поместить в духовку. Ну а если добавить в тесто один «секретный ингредиент», блюдо станет еще нежнее и вкуснее! Сегодня готовим детскую запеканку с фруктовым пюре.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 5% — 500 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Фруктовое пюре (персиковое, яблочное, грушевое) – 1 банка объемом 200 мл
  • Соль – щепотка
  • Манная крупа – 3 ст. л. без горки
  • Мука – 1 ст.л. без горки для посыпания формы
  • Сливочное масло – небольшой кусочек для обработки формы

Варианты вкусных запеканок: Творожная — как в детском саду | Творожная с тыквой.

Пошаговый фото рецепт запеканки

1. Поместите творог в большую миску, в которой будет удобно вымешивать большое количество теста. С помощью толкушки для пюре измельчите творог до мелких фракций, чтобы в готовой запеканке не было жестких кусочков.

2. Добавьте к творогу сахар с солью и хорошо перемешайте эти три ингредиента ложкой.

3. Яйца добавляйте в тесто поэтапно: сначала разбейте одно, перемешайте субстанцию, затем вбейте второе и так далее.

4. Следующий этап – добавление «секретного ингредиента» – фруктового пюре (в нашем случае пюре из яблок). Именно оно придаст блюду нежный приятный привкус, а также сделает более сочным. Выложите пюре в миску с творожной массой и размешайте ложкой.

5. После добавления пюре масса станет жидковатой, поэтому нужно будет добавить манную крупу. Этот ингредиент разбухнет и поможет запеканке «держать форму». Так что всыпьте крупу в тесто и размешайте его.

6. Сделайте «французскую рубашку» – натрите дно и стенки формы для запекания кусочком масла, а затем притрусите ложкой муки. Если в форме останется лишняя мука, высыпьте ее в миску и вмешайте в тесто, чтоб добро не пропадало. Обработка формы маслом и мукой нужна для того, чтобы во время запекания тесто не прилипало ко внутренней стороне посудины.

7. Зажгите огонь в духовом шкафу и разогрейте его до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 30 минут до румяной корочки сверху. Затем выключите огонь и оставьте запеканку остывать в духовке. Она настоится и станет еще более сочной!

Детская, творожная запеканка с фруктовым пюре готова! Достаньте ее из духовки, освободите от формы и нарежьте небольшими порционными кусочками, чтобы малышу было удобно есть. Также можно вырезать из запеканки интересные фигурки, используя формочки для печенья. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Запеканка из творога и яблочного пюре



Поделиться:

Приветствую любителей полезной еды! Маленькое вступление. Дочке на молочной кухне давали фруктовое пюре, а она его не ела никогда. За 2 года представляете сколько накопилось? Ну не пропадать же добру! И вот начала я изучать рецепты с использованием фруктового пюре. Кексы на пюре я уже давала. Этот рецепт привел в восторг мой организм! На вид он не получится красивый, скажу сразу.

Сама не знаю что это то ли пудинг, то ли запеканка. Но приготовьте его обязательно и вы меня неоднократно вспомните добрым словом! Это несомненно ПП.

1. Творог 1 пачка
2. Пюре 1 банка (100 грамм)
3. яйцо 1 шт.
4. корица 1/2 ч.л.
5. сушеная клюква 1 ст.л.
Масло ( у меня топленое) при необходимости.

Яйцо, творог, пюре и корицу сложить в миску и пробить минуты три блендером до однородной массы.

Добавить клюкву, перемешать. Далее поступаем так. Можно взять креманки и заполнить смесью. Поставить креманки в сковородку с водой и готовить в духовке при 170 градусах 20-25 минут. А можно выложит в силиконовую форму и просто запечь. Надо за ней следить, но она не должна подгореть. Выключить духовку и оставить запеканку в ней до остывания.Кушать полностью остывшей. Для большей лёгкости можно взять два белка, можно заменить клюкву на изюм и т.д.

Сахара она не требует. Из-за клюквы получилась сладкая. Не могу передать насколько нежный и однородный вкус у неё. С детсадовскими запеканками ничего общего, скажу сразу!

А это такой постный ужин был. Картофельные гнездышки с маринованной черемшой и грибами.

Продолжение следует….

Я с большой осторожностью даю рецепты с творогом. Творог стали плохой продавать, да и духовки у всех разные! Бывает у самой один и тот же рецепт, многолетний, а что-то не так пошло! Отнеситесь к этому с вниманием и пониманием. В творог часто стали добавлять растительный жир и при запекании такой творог может повести себя странно((

Творожно-яблочная запеканка

Один из самых полезных вариантов десерта – творожно-яблочная запеканка! Её мягкий, нежный вкус покорит даже детишек, которые наотрез отказываются есть творог. Взрослым она тоже не может не понравиться.

Её можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке, если у вас имеется таковая. Среднее время приготовления в первом случае – 25-30 минут. Во втором – в зависимости от особенностей вашей мульти.

В составе запеканки присутствует сливочное масло, но при этом ее отчасти можно отнести к диетической выпечке, так как в рецепте отсутствует сахар и мука.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 1 крупное яйцо
  • 90 г сливочного масла
  • 5 ст.л. яблочного пюре (или 2-3 средних яблока)
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

1. Сначала подготовьте форму для выпечки – смажьте подсолнечным маслом и присыпьте дно и бока двумя столовыми ложками манной крупы.

2. В отдельную посуду выложите творог, яблочное пюре. Разбейте яйцо. Всыпьте оставшуюся манную крупу и корицу. Яблочное пюре можно взять из летних заготовок, а можно сделать во время приготовления запеканки. Для этого яблоки нужно очистить от кожуры, убрать сердцевину с семечками, а мякоть перемолоть в блендере или натереть на тёрке.

Если вы делаете ставку на диетический вариант, то берите обезжиренный творог или с низкой жирностью – 2-5%. В остальном же этот показатель значения не имеет. При этом лучше взять мягкий, пастообразный творог. А если у вас в наличии крупитчатый, измельчите его блендером (или протрите через сито) и смешайте с небольшим количеством молока, чтобы творожная масса не была очень сухой. Или же исключите манную крупу (используйте только для обсыпки формы).

Если вы не любите корицу, можно приготовить запеканку без неё или использовать вместо неё те специи, которые вы любите.
Если вы хотите испечь сладкую запеканку, пустите на этом же этапе сахар. Количество – по вашему вкусу – от 2-3 столовых ложек до 0,5 стакана.

3. Взбейте все ингредиенты в однородную массу.

4. Растопите сливочное масло на медленном огне. Дайте ему немного остыть и влейте в тесто.

5. Ещё раз хорошо взбейте.

6. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте верх ложкой. Выпекайте при температуре 200-220 градусов в течение 25-30 минут. Следите, чтобы не подгорел верх.

7. Дайте запеканке остыть (в тёплом виде она очень хрупкая), порежьте на порционные кусочки.

8. При подаче посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей.

Приятного аппетита!

Творожный пирог в духовке | Диетическое питание

  • После приготовления вы получите 16 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Творожный пирог в духовке готовится по рецепту немецкой кухни очень просто, единственное, что потребуется — немного подождать; после того, как пирог «отдохнет», он становится вкуснее и ароматнее.

Рецепт творожного пирога с яблочным пюре очень популярен в Германии, можно даже сказать, народный рецепт.
Продукты доступные и недорогие.
Готовится просто!
Отличительная черта — сочность пирога.
Одним словом, идеальная выпечка для чайного стола с друзьями или с семьей.

И справится с выпечкой пирога даже ребенок — получите кулинарный мастер класс!

Ингредиенты 16 порций (форма 26 см диаметром)

585 г яблочного пюре (готовое) — но лучше всего собственного приготовления

Для яблочного пюре

яблоки зеленые Грэнни Смит
2 ст. л. лимонного сока
1 пакетик ванильного сока

Для пирога

100 г мягкого сливочного масла
200 г сахара / по желанию можно взять меньше
4 яйца (некрупные)
1 кг творога — нежирный
2 пачки ванильного пудинга или 100 г крахмала (это будет безглютеновый вариант)

жир и манная крупа для формы

50 г миндаля рубленого

Кулинарный мастер класс Творожный пирог в духовке

Шаг 1

Приготовить все продукты, по желанию, приготовить яблочное пюре.

  1. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
  2. Вместе с лимонным соком и ванильным сахаром тушить под крышкой 20 минут.
  3. Отвесить нужное количество яблочного пюре.
  4. Кстати, совсем нежно пюрировать и не обязательно, кусочки яблок в пироге очень вкусные.
  5. Дать остыть.

Шаг 2

Форму смазать тонко жиром, дно выстелить бумагой для выпечки. Посыпать манной крупой, лишнее стряхнуть.
Печку нагреть до 160°-170°С.

Накануне необходимо отжать творог — поместить в дуршлаг с марлей, сверху положить груз и оставить на ночь.

Шаг 3

Масло взбить с сахаром до пышной массы.

Шаг 4

Постепенно добавлять по 1 яйцу и мешать дальше.

Как альтернатива — добавить желтки к масляной массе. Белки взбить до пиков.

Шаг 5

Добавить яблочное пюре, творог и пудинг (или крахмал).
Заместить тесто.

Шаг 6

На дно формы равномерно рассыпать дробленные орехи.
Тесто вылить и разровнять.

Шаг 7

Выпекать на второй решетке снизу.

50 минут
затем накрыть фольгой (если начнет темнеть)

и выпекать еще 25 минут.

Шаг 6

Духовку выключить и открыть дверцу.

Пирог оставить на несколько минут в печке.

Шаг 7

Пирог оставить остывать на решетке на ночь.

Только «отдохнув» пирог становится очень вкусным и ароматным.

Подать, нарезав на кусочки. Можно со взбитыми сливками. Или с ягодами…

Совет

  1. Поскольку у духовок свой нрав, ориентируйтесь на свою духовку: пирог должен все же пропечься, не походить на жидкую массу, хотя допускается легкое колыхание массы в центре.
  2. Если вам нравится изюм, то его следует замочить в роме или апельсиновом соке и добавить при замесе теста.
  3. Пирог можно выпечь с основой из печенья или из масляного теста. Но это не будет безглютеновый вариант.
  4. По желанию, в тесто можно добавить цедру лимона.
  5. Конечно, украсить пирог можно по своему желанию.

Вкусный яблочный пирог

Творожный пирог в духовке

Как приготовить чизкейк с творогом и карамелью

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 249 ккал
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 28 г и 11 г белков

Приятного аппетита!

👌 Творожно-яблочная запеканка, рецепты с фото

Увидела этот рецепт и сразу взяла себе на заметку. Как раз у меня осталось немного домашнего творога. Для чисто творожной запеканки маловато, а с яблоками как раз подойдет.
 

Запеканка получается очень интересной и на вид, и на вкус, нам очень понравилась. Хороша и на завтрак, и на полдник, и с молоком, и с чаем.  Сразу скажу, что делать ее лучше всего на сковороде, которую можно поставить в духовку, то есть, со съемной ручкой.
 
Ингредиенты: 


Сложность: средняя.
 
Время приготовления:1 час.
 
Краткая версия приготовления:
  • Перемешайте творог, сметану, яйца, сахар, взбейте всю массу блендером.

  • Всыпьте муку и перемешайте еще раз.

  • Яблоки очистите от кожицы, порежьте на дольки.

  • В сковородке разогрейте масло, высыпьте туда яблоки, добавив сахар, и карамелизируйте их, аккуратно переворачивая.

  • Не снимая сковороды с огня, выложите в нее творожную массу, разровняйте.

  • Отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление
 
Сначала я подготовила творог. Положила его в посуду, в которой потом его нужно было смешивать.
Разбила яйца.
 

 
Добавила сахар и сметану.
 

 

 
Взбила блендером.
 

 
Всыпала муку и перемешала. Я в обычную запеканку всегда кладу манную крупу, думаю, можно было бы так и сделать, но по рецепту идет мука, и отступать от него я не стала.
 

 

 
Занялась подготовкой яблок. Очистила их от кожицы, порезала на дольки.
 

 
Растопила масло на сковороде.
 

 
Выложила яблоки в разогретое масло и присыпала их сахаром.
 
 

 
Обжарила до карамельно-коричневого цвета, переворачивая яблоки.
 

 
Творожную  массу выложила прямо в эту сковороду, на яблоки, не снимая сковородки с огня.
 

 
Разровняла и отправила в духовку, нагретую до 180 градусов. Обычно верх запеканки я смазываю сметаной, но здесь это не нужно, так как верхом нашей запеканки будут яблоки.
 

 
Выпекала минут 30-40, пока творожное тесто полностью не поднялось.
Дала запеканке остыть и перевернула ее на тарелку.
 

 
Это получилось очень легко. Яблоки не прилипли, не пригорели, не развалились, а из сахара, масла и яблочного сока получилась очень вкусная карамель.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из творога с манкой и яблоками- рецепт пошаговый с фото

Творожная запеканка с яблоками является приоритетным блюдом для детского меню и рациона тех, кто придерживается идей здорового питания. Подобный десерт с удовольствием поглощают едоки любого возраста, не переставая нахваливать приготовившего его кулинара.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками?

Творожно-яблочная запеканка готовится по элементарным рецептам с применением материально доступных и простых продуктов.

  1. Творог допустимо использовать с разным процентом жирности. Не принципиальна и степень зернистости продукта, которая выравнивается путем перетирания его через сито или обработкой блендером.
  2. Яблоки перед применением избавляют от семенных камер и при необходимости очищают от кожуры. Полученную мякоть как правило нарезают дольками, кубиками, произвольными ломтиками, а в отдельных случаях превращают в пюре.
  3. В качестве балансирующего компонента используют в зависимости от рецепта муку, крахмал, овсяные хлопья или злаковые крупы: манку, рис.
  4. Запеканка с яблоками и творогом хороша как в теплом, так и в остывшем виде при подаче со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.

Творожная запеканка с яблоками в духовке – рецепт

Базовый рецепт творожной запеканки с яблоками подойдет в качестве основы для дальнейших экспериментов, добавления новых составляющих, влияющих на итоговые вкусовые свойства блюда. Учитывая великолепную способность корицы преображать яблочную мякоть к лучшему, ею можно без раздумий посыпать фрукты перед выпеканием десерта.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука и манка – по 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 300 г;
  • корица – по вкусу;
  • масло.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют творог, манку, муку, еще раз взбивают массу до пышности.
  3. Подготавливают яблоки, нарезают, посыпают по желанию корицей.
  4. В промасленную форму укладывают половину творожной массы, яблоки и оставшийся творог.
  5. Готовится запеканка из творога с яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Совершенной на вкус и невероятно полезной получается творожная запеканка с тыквой и яблоками. Тыквенную мякоть необходимо превратить в пюре, предварительно припустив в сотейнике до мягкости, приготовив ее в микроволновке или в духовке. Для идеального результата яблочную нарезку обжаривают немного с корицей и сахаром.

  • творог – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • тыква – 800 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 300 г;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • масло – 60 г.
  1. Творог растирают с крахмалом, ванилью, яйцами, добавив 2 ложки сахара.
  2. Обжаривают на сливочном масле нарезанные яблоки, посыпав корицей и немного сахаром.
  3. Пюрируют тыкву, смешивают с сахаром и манкой, дают немного постоять, выкладывают нижним слоем в форму.
  4. Покрывают тыквенный слой яблоками, а затем распределяют творог.
  5. Выпекаться тыквенная запеканка с творогом и яблоками будет 35 минут при 200 градусах.

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Запеканка из творога с манкой и яблоками готовится без добавления муки, что для многих станет определяющим фактором при выборе рецепта. Чтобы десерт вышел нежнее, после смешивания крупы со сливками необходимо дать ей время для размягчения и набухания. В зависимости от калибра крупинок понадобится от 20 минут до 1 часа.

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 300 г;
  • масло.
  1. В сливки засыпают манку, перемешивают, оставляют на 20 минут.
  2. Творог растирают с желтками, сахаром, разрыхлителем и набухшей крупой.
  3. Взбивают до пиков белки, аккуратно вмешивают в творожную основу, которую затем перекладывают в промасленную форму.
  4. Через 40 минут пребывания в прогретой до 180 градусов духовке творожная запеканка с яблоками будет готова.

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Диетической, в меру сладкой и воздушной получается запеканка из творога, яблок и банана. Вместо сахара можно использовать в качестве подсластителя мед, а сметану заменить натуральным йогуртом. Отсутствие муки, манки и прочих аналогичных добавок обуславливает итоговую легкость и полезность десерта.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки.
  1. На дно промасленной формы выкладывают нарезанные яблоки и бананы.
  2. Взбивают яйца с сахаром.
  3. Добавляют творог, сметану, снова взбивают все, выливают к фруктам.
  4. Помещают форму в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  5. Оставляют десерт в выключенной духовке, не открывая дверцу, еще на 10 минут.

Творожная запеканка с яблочным пюре

Приготовленная творожно-яблочная запеканка в духовке из фруктового пюре будет иметь свой уникальный вкус, который несравним с другими версиями, где яблоки применяются в виде нарезки. Многим такой вариант приходится особенно по душе и может быть исполнен из пюрированных свежих плодов или из консервов.

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • яблочное пюре – 7 ст. ложек;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло – 80 г;
  • сахар, корица – по вкусу.
  1. Взбивают творог с яйцом и пюре из яблок (5 ст. ложек).
  2. Добавляют по вкусу сахар, муку, растопленное масло, размешивают, перекладывают в форму.
  3. Соединяют оставшееся пюре с крахмалом, распределяют поверх творожной основы, посыпают корицей.
  4. Выпекаться будет творожная запеканка с яблоками 40 минут при 200 градусах.

Творожная запеканка с яблоками и морковью

Творожно-морковная запеканка с яблоком – вкуснейшее аппетитное лакомство и кладезь витаминов, которых так не хватает организму в осенне-зимний период. Благодаря фруктово-овощной стружке десерт удается чрезвычайно сочным. Подавать его лучше теплым, сдобрив нежирной сметаной или йогуртом.

  • творог – 400 г;
  • манка – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • морковь – 4 шт.;
  • яблоки – 200 г;
  • масло кокосовое – 100 г;
  • сахар – 200 г.
  1. Перетирают яблоко и морковь, посыпают немного сахаром.
  2. Взбивают яйца с сахаром.
  3. Добавляют манку, творог, сметану и кокосовое масло, перемешивают.
  4. Вводят перетертую морковь и яблоки.
  5. Выкладывают основу в промасленную форму, отправляют в прогретую до 140 градусов духовку.
  6. Через час творожная запеканка с морковью и яблоками будет готова.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и яблоками

Творожно-овсяная запеканка с яблоками получится максимально нежной из мягких хлопьев быстрого приготовления, не требующих длительной варки. Для снижения калорийности десерта сметану допускается заменять натуральным йогуртом, а вместо сахара добавлять различные малокалорийные заменители.

  • творог – 2 стакана;
  • хлопья овсяные – 2 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют хлопья, творог и сметану, размешивают тщательно.
  3. Последними вмешивают перетертые яблоки, после чего перекладывают основу в промасленную форму.
  4. Пекут десерт 20-25 минут при 180 градусах.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

Творожная запеканка с рисом и яблоками станет идеальным решением для утилизации вчерашнего рисового гарнира или залежавшегося творога. Подобное лакомство можно сотворить на завтрак и подать со сметаной, жидким вареньем, медом, дополнить при желании свежими ягодами или измельченными орехами.

  • творог – 400 г;
  • рис вареный – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана.
  1. Растирают творог с желтками, обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют рис, взбитые отдельно со щепоткой соли до пены белки.
  3. В форму выкладывают ломтики яблок и творожно-рисовую основу.
  4. Готовят запеканку в прогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками

Творожная запеканка с жареными яблоками получается особенно вкусной при дополнении фруктов тростниковым сахаром или при использовании обычного сахарного песка вместе с ванильным. Чтобы десерт легко было вынимать их формы, последнюю предпочтительно взять силиконовую или с антипригарным покрытием.

  • творог – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица и лимонный сок – по вкусу;
  • сахар – 8 ст. ложек.
  1. Обжаривают яблоки в прогретой смеси сахара (3 ст. ложки) и масла, добавив по вкусу корицу, ваниль и лимонный сок.
  2. Перекладывают карамелизованные фрукты в форму.
  3. Смешивают остальные ингредиенты со списка, распределяют поверх яблок.
  4. Выпекают десерт 40-50 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке – рецепт

Творожно-яблочная запеканка в микроволновке готовится за считанные минуты, а по вкусу не уступает аналогам, полученным путем традиционного выпекания в духовке. При этом в данном случае удастся обойтись без муки, крахмала, манки и прочих добавок, увеличивающих калорийность лакомства, что будет особенно полезно для талии.

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – по вкусу.
  1. Перетирают яблоко.
  2. Добавляют яйцо и пробитый блендером творог.
  3. Подслащивают массу по вкусу, перекладывают в силиконовую или другую подходящую для микроволновки емкость.
  4. Готовят десерт при высокой мощности 5-7 минут, по надобности продлевают время еще на 2 минуты.

Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

Элементарно готовится творожная запеканка с яблоками в мультиварке. Верх десерта получается при подобном приготовлении светлее, чем бока и низ. Исправить погрешность можно, посыпав десерт по готовности смесью из сахарной пудры и корицы или просто полить ломтики разрезанного на порции блюда ягодным или фруктовым вареньем.

  • творог – 500 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ваниль, корица, печенье.
  1. Растирают творог с сахаром, яйцами, добавив в процессе сметану, манку.
  2. Нарезают кубиками яблоки, добавляют к творожной массе, перемешивают и выкладывают в промасленную и обсыпанную крошками печенья форму.
  3. Включают программу «Выпечка» на 50 минут.

Творог один из самых полезных продуктов для взрослых и особенно детей. Из творога можно приготовить очень много разных вкусных блюд. Творожная запеканка как раз относится к таким вкусным десертам. А сколько различных вариаций казалось бы такого простого блюда, как запеканка. С чем только не делают творожные запеканки. Этот рецепт с яблоками.

Ингредиенты:

Сахар – 2 столовые ложки

Манка – 2 столовые ложки

Как приготовить запеканку из творога с яблоками:

Творог для запеканки можно взять любой жирности. Я предпочитаю жирный творог, не менее 5%. Обезжиренный творог он все кислее. Но если готовите с обезжиренным, добавьте больше сахара или меда. Главное, чтобы творог был не сухой.

Сметану также всегда беру с жирностью 20%.

Яблоки вымыть и очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками или ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Творог протереть через сито. Мягкий творог протирать не нужно.

Смешать творог с яйцами, сметаной и манкой. Оставить на 10 – 15 минут, чтобы манка немного набухла.

Затем добавить сахар и перемешать.

Форму для запеканки смазать кусочком сливочного масла. Выложить примерно половину творожной массы в форму и затем яблоки.

На их выложить оставшуюся творожную массу.

Поставить в духовку и запекать при температуре 200-180 градусов пока не появится золотистая румяная корочка.

Наступила осень. А это значит, нужно по максимуму запасаться витаминами. Сейчас отходят последние яблоки. Из них можно приготовить компоты, варенья. Можно похрустеть ими в свежем виде. Также я предлагаю приготовить очень вкусную и не менее полезную запеканку с творогом и яблоками.

Сегодня я подготовила для вас самые простые, вкусные и полезные способы приготовления запеканки с яблоками и творогом. Отличный вариант для десерта или перекуса. Оценят его не только взрослые люди, находящиеся на диете, но и маленькие детки.

Простой рецепт нежной диетической творожной запеканки в духовке

Ошибается тот, кто думает, что все полезное не может быть вкусным. Этот десерт тому доказательство. Без муки и сахарного песка получается просто невероятно вкусная запеканка. Можно готовить ее для худеющих взрослых или маленьких детей. Ведь это еще и очень полезно. Запекать будем в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Полкило творога 5% жирности (можно использовать любую)
  • Стевия или другой подсластитель на вкус
  • 3 сырых яйца
  • Корица на вкус
  • 3 яблока среднего размера

Получается запеканка на 6 стандартных порций

Приготовление:

1.В две разные миски разделяем белки и желтки. Белки пока отставляем в сторону. Желтки же отправляем к творогу. Перетираем вилкой или взбиваем все до однородности блендером. Подсластим на вкус и вновь перемешаем.

2.Белки в другой посуде взбиваем с щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.

3.Два яблока очищаем от кожуры, удаляем плотную середину. Одно из них режем кубиками. Второе – трем теркой. Третье оставим для украшения.

4.В смесь желтков и творога отправляем нарезанные и тертые яблоки. Все старательно перемешиваем.

5.Теперь перекладываем сюда белковую пену, старательно вмешивая ее в однородную массу.

6.Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем сюда полученную массу. Приплотняем и выравниваем поверхность лопаткой. Третье яблоко тоже очищаем от кожицы и середины. Нарезаем на полукольца и раскладываем по поверхности будущей запеканки. Сверху присыпаем корицей.

Духовку нагреваем при 180 градусах. Отправляем сюда противень на 40-50 минут, до румяности.

Очень вкусная запеканка из творога с яблоками и манкой в духовке

Этот рецепт в приготовлении очень прост. Запеканка получается очень вкусной, нежной, сытной и полезной. Можно приготовить на скорую руку, придя с работы после тяжелого трудового дня. Ну или просто побаловать семью в выходные.

Ингредиенты:

  • 800 грамм творога
  • 160 миллилитров молока
  • 3 сырых яйца
  • 80 грамм сахарного песка
  • 20 грамм масла сливочного
  • Четверть чайной ложки соли
  • 80 грамм крупы манной
  • 3 средних яблока

Приготовление:

1.Первым делом, наливаем в миску молоко. Всыпаем сюда манку и перемешиваем. Оставляем примерно на четверть часа, чтобы крупа немного набухла.

2.Творог нужно сделать максимально однородным, чтобы в запеканке он не чувствовался зернистым. Можно протереть через сито или взбить блендером.

3.В миску разбиваем яйца. Добавляем щепотку соли и сахарный песок. Взбиваем все вместе до мягкой светлой пены.

Даже несмотря на то, что десерт планируется сладким, солью лучше не пренебрегать. Она внесет контраст и удачно оттенит излишнюю сладость

4. Немного набухшую манку с молоком отправляем к творогу. Сюда вливаем яйца и вымешиваем все до однородности.

5.Яблоки очищаем, вырезаем середину. Нарезаем их небольшими кубиками и отправляем в тесто. Старательно вымешиваем.

6.Форму, в данном случае 25х30 сантиметров, смазываем мягким сливочным маслом. Выкладываем сюда творожно-яблочную массу и разравниваем поверхность.

7.Духовку нагреваем до 170 градусов. Отправляем сюда форму примерно на 50-60 минут. Точное время зависит от размера вашей формы и возможности духовки.

Вкусная творожная запеканка с манкой, яблоками и бананом в сметане

Предлагаю вашему вниманию еще один очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога с манкой. Можно кушать ее на диетическом питании или маленьким деткам. Несмотря на простоту приготовления, получается десерт очень сочным, нежным и вкусным. Обойтись одним куском не получится – обязательно захочется добавки!

Ингредиенты:

  • Полкило творога любой жирности
  • 150 грамм сахарного песка
  • Пару сырых яиц
  • 150 миллилитров молока
  • 30 грамм сливочного масла
  • 3,5 столовые ложки манки
  • 3 столовые ложки сметаны
  • По половине чайной ложки соли и соды
  • Ванилин на вкус
  • Одно яблоко

Приготовление:

1. Манку перемешиваем с молоком в отдельной миске. Оставляем смесь на полчаса, чтобы крупа немного разбухла.

2.Творог помещаем в другую миску. Вливаем сюда яйца, солим и добавляем 100 грамм сахарного песка. Добавляем мягкое сливочное масло. Все перебиваем блендером до максимальной однородности массы. Можно перемять все просто вилкой. Но я все же отдаю предпочтение блендеру. После него запеканка получается очень однородной, без вкраплений творога.

3.Теперь вливаем сюда манку с молоком. Снова все перемешиваем.

4.Форму для выпечки смазываем постным или мягким сливочным маслом. Чтобы запеканка не прикипела ко дну, можно дно осыпать мукой. Перекладываем сюда творожную массу. Выравниваем поверхность лопаточкой или специальным фигурным приспособлением.

5.Яблоко разрезаем на 2-4 части, удаляем плотную середину. От кожуры можно не очищать. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками и раскладываем сверху.

6.Перемешиваем сметану с 50 граммами сахарного песка и добавляем ванилин на вкус.

7.Этой смесью заливаем сверху наш пирог. Равномерно распределяем ложкой, чтобы не повредить выкладку яблок.

8.Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда нашу будущую запеканку до зарумянивания, на 40-50 минут.

Творожная запеканка с яблоками и манкой – простой рецепт в духовке

Если ваши дети не едят творог и вы переживаете по этому поводу, предлагаю приготовить таким малоежкам творожную запеканку. Для разнообразия, легкой кислинки и сочности, можно добавить сюда яблоко. Тогда лакомство станет еще полезнее.

Ингредиенты:

  • 400 грамм любого творога
  • 50 грамм сметаны
  • 20 грамм масла сливочного
  • 400 грамм очищенных, подготовленных яблок
  • 5 столовых ложек манной крупы
  • Пару сырых яиц
  • 3 столовые ложки сухарей панировочных
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • Щепотка соли

Приготовление:

1.Творог высыпаем в миску. Сюда вливаем яйца и всыпаем сахарный песок. Добавляем щепотку соли. Она хоть и не сделает запеканку соленой, но удачно разбавит сладость.

2.Перебиваем содержимое блендером до ровной, пастообразной массы. В моей семье не любят, если в выпечке есть вкрапления творога. Поэтому, на взбивание я времени не жалею. Добавляем сюда же манку, все снова перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы крупа набухла.

3.Яблоки чистим от кожуры. Режем на 2 части и вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться для этого специальным приспособлением. При этом его можно не нарезать. Трем теркой и отправляем в тесто. Перемешиваем до однородности.

4.Мягким маслом смазываем форму под выпечку. Уделяем внимание не только дну. Но и внутренним бортам. Дно осыпаем панировочными сухарями, равномерно. Так тесто не прикипит ко дну и запеканку будет просто извлечь.

5.Перемещаем сюда тесто и равномерно разравниваем лопаточкой.

6.Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда наше изделие на полчаса.

7.Теперь достаем запеканку, сверху равномерно промазываем сметаной. Это даст нежный сливочный вкус, нежную, румяную и сочную корочку. Отправляем в печь на той же температуре еще на четверть часа.

Когда время пройдет, выключаем печь, а пирогу дадим постоять еще минут 20 в духовке, не открывая печи.

Как приготовить диетическую творожную запеканку с яблоком по Дюкану

Обезжиренный творог всегда приветствуется, на любой диете. В том числе и по Дюкану. Но частое его употребление в сухом виде надоедает очень быстро. Поэтому, существует много способов приготовить из него что-нибудь вкусненькое. Например, запеканку. Сейчас мы рассмотрим рецепт, который подходит для питания на диете Дюкана.

Ингредиенты:

  • 350 грамм обезжиренного творога
  • Соль – 1 грамм
  • 135 миллилитров натурального йогурта
  • Ванилин на вкус
  • 2 сырых яйца
  • 2 зеленых яблока
  • 20 грамм сахарозаменителя
  • 30 грамм овсяных отрубей

Приготовление:

  1. Творог перетираем ситом или пользуемся для этого блендером. Цель – разбить все комочки, превратить продукт в кремообразное состояние.
  2. Отдельно перемешиваем яйца до однородности. Вливаем их к творогу и вновь перемешиваем. Можно снова воспользоваться блендером.
  3. Добавляем сахарозаменитель на ваш вкус, щепотку соли для вкусового контраста и вливаем йогурт.
  4. Всыпаем отруби и все хорошо размешиваем, до однородности.
  5. Яблоки очищаем, вырезаем плотную середину. Режем мелким кубиком. Если хотите, можно натереть теркой. Отправляем в тесто и все хорошо размешиваем.
  6. Ставим нагреваться печь до 180 градусов. Тем временем, смазываем форму для выпечки каплей постного масла.
  7. Выливаем сюда тесто, равномерно распределяем верхушку лопаткой.
  8. Убираем ее в духовку примерно на 45 минут, в зависимости от высоты формы. Когда она хорошо разрумянится, выключаем печь, но форму оставим в духовке еще на полчаса. Затем можно доставать и нарезать. Если ее будет сложно вынуть из формы, дать ей еще немного остыть на столе, прикрыв сверху салфеткой.

Так как в наличие есть яблоко, блюдо подходит для этапа «Закрепления» в диете Дюкана. Ведь на предыдущих этапах яблоки запрещены.

Запеканка из творога с яблоками – лёгкий завтрак или десерт к вечернему чаю

Европейский, очень вкусный рецепт на 4 порции и всего 154 ккал. Читать далее…

Быстрая, вкусная творожная запеканка с яблоками на видео из youtube

Автор этого ролика предлагает свой очень простой рецепт запеканки. Получается она очень аппетитной и многообещающей на вид. Наверняка, это очень вкусно! Здесь все подробно описано и показано!

Творожная запеканка, особенно с яблоком – удачная идея на десерт или полезный перекус. Если вы или ваши близкие не любят творог, это блюдо всегда выручит. Ведь творог – продукт очень ценный и полезный. Его обязательно нужно есть людям в любом возрасте. В запеканке он практически не чувствуется, но польза его остается.

Забирайте эти полезные и простые рецепты себе на вооружение. Побалуйте себя и семью полезными вкусностями. Такие запеканки оценят и взрослые, и дети. Даже если в обычной жизни творог они не едят.

Заходите к нам почаще, делитесь впечатлениями от приготовленных блюд! До скорых встреч!

Запеканка с яблоками — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления этой вкусной запеканки нам понадобится — творог, яблоко, сахар, сметана, а также мука и сливочное масло, чтобы приготовить хрустящую крошку

2 Выложить в миску творог. Добавить сметану и половину сахара. Яблоко почистить, порезать кубиками. Добавить яблоки в миску с творогом. Также добавить немного разрыхлителья

3 Перемешать творожно-яблочную массу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в форму творог

4 Из муки, сливочного масла и оставшегося сахара приготовим крошку. Для этого перетрем все ингредиенты руками в миске или перемешаем их в блендере

5 Засыпем крошкой творожно-яблочную массу. Разогреем духовку до 180 градусов. Готовим запеканку 30 минут, до образования хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!

Рецепт «Запеканка с яблоками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Творожная запеканка с яблоками и кешью

Самая неклассическая и самая вкусная творожная запеканка

Творожная запеканка — одна из самых известных запеканок в России. Это то, что все дети получают в качестве полдника в детском саду. Этот рецепт появился в моей семье, когда мне было всего 9 месяцев, и с тех пор он стал моим любимым, хотя он далек от классического: кешью и маринованные яблоки придают ему приятную текстуру, имбирь придает пряность, а лимон с добавлением ванили. потрясающий аромат.Некоторые ингредиенты отмечены как необязательные, пропустите их, если их нет под рукой, это не сильно повлияет на запеканку.

Состав:

  • 750 г яблок (6 маленьких или 3 больших),
  • 1 лимон,
  • 1 ст. (10 г) свежего имбиря (по желанию),
  • 50 г сахара [1],
  • 75 г изюма (по желанию),
  • 4 яйца,
  • 500 г творога творожная,
  • 50 г кешью (по желанию),
  • 75 г манной муки,
  • 1 ½ чайной ложки.разрыхлитель,
  • 1 ч. ванильный сахар,
  • ½ ч. Л. соль,
  • 75 г сахара [2],
  • сливочного масла для смазывания формы для торта.

Процесс:

Яблоки:

  • цедру и сок лимона, цедру и сок переложить в большую емкость,
  • добавить в сок лимона 50 г сахара [1] и перемешать,
  • имбирь очистить и измельчить,
  • поместить изюм в ситечко и залить кипятком, замачивать не нужно,
  • добавить изюм в лимонный сок,
  • яблоки вымыть и почистить,
  • яблоки разрезать пополам, удалить косточки и сердцевину, нарезать ломтиками,
  • поместите яблоки в лимонный сок и тщательно перемешайте, чтобы не сломать ломтики яблок,
  • закрыть емкость крышкой и дать настояться не менее 1 часа.

Творожная смесь:

  • измельчить кешью,
  • отделить белки от желтков,
    примечание: белки переложить в большую миску и поставить в холодильник — холодные белки легче взбить,
  • желтки смешать с творогом до однородной массы,
  • добавить в творожную смесь орехи, манную муку, разрыхлитель и ванильный сахар,
  • взбивайте до однородной массы.

Подготовка к выпечке:

  • Форму для торта смазать и выровнять пергаментной бумагой,
  • разогрейте духовку до 180 ° C (355 ° F).

Яичные белки:

  • вынуть яичные белки из холодильника, добавить соль и взбивать яичные белки до образования мягких пиков,
  • добавьте 75 г сахара [2] и продолжайте взбивать, пока весь сахар не растворится.
    Примечание: более мелкие частицы сахара — быстрее растворятся, поэтому взбивать потребуется меньше времени, поэтому многие рецепты требуют пудра / касторовый сахар.

Тесто:

  • смешать ⅔ яблок с жидкостью в творог, пока он полностью не смешается,
  • осторожно добавить взбитые яичные белки деревянной ложкой,
    не перемешивать, иначе получится жесткий десерт,
  • вылить тесто в форму для торта,
  • разложите ломтики яблока поверх жидкого теста внахлест, слегка вдавив в тесто.

Выпечка и сервировка:

  • поместите форму для торта в духовку и выпекайте, пока запеканка не станет слегка золотистой (около 45 минут), она должна быть еще покачивающейся, но не жидкой,
    примечание: если в какой-то момент вы заметите, что она начинает гореть, накройте ее фольга, заворачивать не нужно, просто положите сверху фольгу,
  • , выньте его из духовки и остудите примерно 1 час, прежде чем вынуть из формы,
  • лучше подавать теплым:
    • если вы готовили его без кешью, имбиря и изюма, лучше подавать со сметаной или маскарпоне, он обогатит вкус и придаст еще больше сливочности,
    • , если вы использовали все ингредиенты — подавайте с натуральным йогуртом, чтобы сбалансировать интенсивный вкус.

Хранение:

Творожную запеканку можно хранить в герметичных емкостях в холодильнике 3 дня, а перед подачей ее можно разогреть в духовке.

Опубликовано , обновлено

Как приготовить здоровую закуску — миска с йогуртом, творогом и яблочным пюре

С праздником, друзья! Кто-нибудь передозировал индейку, печенье, гоголь-моголь и рождественские фильмы? Не знаю, как вы, но после нескольких дней, когда я ел обильное количество вкусных праздничных угощений, все, что я жаждал, — это простая и здоровая еда.

Моя любимая полдник — это просто йогурт, творог и яблочное пюре, смешанные вместе, чтобы получился восхитительно выглядящий беспорядок, посыпанный корицей, сушеной клюквой и миндалем. Так быстро, так легко, так сытно, что это идеальная миска для полудня, чтобы продержаться до обеда.

Начинки и надстройки полностью настраиваются по вашему вкусу. Попробуйте изюм, курагу, финики или инжир и добавьте немного поджаренных тыквенных семечек, грецких орехов или орехов пекан для хрустящей корочки.Если вам нравится немного сладкого, добавьте немного меда или кленового сиропа. Или замените простой йогурт на ванильный или клубничный. Он идеально подходит для того, чтобы израсходовать последние остатки контейнеров, которые плавают в вашем холодильнике.

Вряд ли это рецепт, и нет никакой необходимости быть точным с размерами. Но тем не менее, вот несколько рекомендаций. Смешайте эту комбинацию сегодня, когда вы готовитесь вернуться к работе … надеюсь, она поможет победить пост-праздничную хандру!

Дара

Чаша для йогурта, творога и яблочного пюре

Обслуживает 1
Время подготовки 5 минут
Тип питания Легкая закуска

Состав

  • 1 / 4–1 / 2 стакана греческого йогурта (или любого другого йогурта, который вам нравится)
  • Творог 1 / 4-1 / 2 стакана
  • Яблочное пюре 1 / 8-1 / 4 стакана (несладкое)
  • 1-2 столовые ложки сушеной клюквы
  • 1-2 столовые ложки миндаля
  • 1 чайная ложка корицы

Примечание

Вы действительно можете добавить столько ингредиентов, сколько захотите. Просто добавьте в равных частях йогурт и творог и примерно вдвое меньше яблочного пюре. И сколько угодно начинок / надстроек. Я люблю простой греческий йогурт, но если он вам нравится немного посложнее, попробуйте ваниль.

Направления

1. Смешайте все ингредиенты. Вот и все!

0

Здоровое теплое яблоко с корицей

Теплые (псевдо) запеченные яблоки, приготовленные в коричневом сахаре до идеальной нежности и с ароматом корицы? Дай мне.Даже лучше? Добавьте секретный ингредиент , который делает все разницей и делает этот полезный завтрак / закуску / десерт на высоте!

Я был большим поклонником этого секретного ингредиента с детства. Я вырос, ел его с йогуртом и мюсли (что-то, что я получил от моей мамы) и в ЛУЧШЕЙ лазанье на свете, рецепт от моего крошечного азиатского Обачана. Забавно, как маленькая японка может приготовить лазанью лучше любого итальянского ресторана, верно?

Что это за волшебный и, возможно, недооцененный ингредиент? Творог!

К счастью для меня, творог оказался отличным здоровым дополнением к моему рациону! С 13 г протеина всего на 90 калорий (для творога 2% жирности) Творог Daisy Brand не содержит никаких добавок и консервантов, которые можно найти в других ведущих брендах, и является умной закуской сам по себе или в качестве полезной замены в рецепте! Daisy Brand — это семейный молочный бизнес в 4-м поколении, ориентированный на производство высококачественных молочных продуктов с ограниченным количеством ингредиентов.Компания является одним из ведущих брендов котеджного сыра, и, поверьте мне, это имеет значение. У меня были времена, когда я пытался обойтись другими брендами, но они просто не идут ни в какое сравнение с кремовой и свежей текстурой, которую обеспечивает Дейзи.

Чтобы показать, насколько универсален творог, я создал этот очень быстрый и простой рецепт, который не только удовлетворит ваших сладкоежек (сладкий и соленый вкус = НЕБО), но и станет отличным дополнением к вашей коллекции полезных рецептов! Часто я очень спешу по утрам, когда бегаю по дому, пытаясь подготовиться к урокам, но этот завтрак, закуска или десерт можно собрать, просто разогревая в микроволновой печи корицу, коричневый сахар и несколько свежесрезанных яблок и приправленных специями. и нежное совершенство, затем добавив в смесь немного творога, чтобы придать ей соленый вкус и протеин.

Поскольку у меня не всегда есть время перекусить в течение моего напряженного дня, мне нужен завтрак, который будет держать меня сытым и бодрым! Творог Daisy Brand отлично подходит!

Хотите еще более полезный, вкусный и легкий рецепт? Вот кладезь отличных вариантов!

Полезные теплые яблоки с корицей

Автор: Apple of My Eye

Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

  • 2 очищенных и нарезанных кубиками яблока Гренни Смит
  • ½ столовой ложки кокосового масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 чашка 2% творога ромашки
  • дополнительно: грецкие орехи и мед для сервировки

Инструкции

  1. Смешайте яблоки, кокосовое масло, коричневый сахар и корицу в миска для микроволновой печи среднего размера.
  2. Поставьте в микроволновую печь на 2–2:30 минут или пока яблоки не станут мягкими. Перемешайте, чтобы ароматы смешались, и подавайте с творогом, посыпав нарезанными грецкими орехами и сбрызнув медом. Наслаждаться!

Информация о питании

Размер порции: ½ рецепта Калорийность: 208 Жир: 6,1 г Насыщенные жиры: 4,5 г Углеводы: 29,1 г Сахар: 24 г Натрий: 362 мг Клетчатка: 3,3 г Белок: 14,3 г Холестерин: 10 мг

3.2.2807


Раскрытие информации: хотя этот рецепт спонсируется Daisy Brand, все мнения, конечно, мои собственные, и этот рецепт является оригиналом Apple of My Eye, созданным, чтобы показать универсальность творога Daisy.

(Посещений 37532 раза, сегодня 1 посещений)

Кленово-ванильное творожное парфе с пряным яблочным пюре, черникой и орехами пекан

Как вы относитесь к творогу? Я чувствую, что у большинства людей есть очень твердые мнения по этому поводу. Как будто они либо любят это, либо НЕНАВИЖУ. Я большой поклонник — в нем содержится много протеина, он является отличным источником кальция, и мне нравится, что он не такой острый, как йогурт. Если вы находитесь в другом лагере или просто не решались попробовать творог, вы можете передумать, попробовав один из новых сладких вкусов, только что выпущенных Hood®.Hood® Cottage Cheese с Медом и Грушей смешивается с хрустящими, восхитительными грушами и слегка подслащенным медом, а Maple & Vanilla сочетает в себе вдохновленный природой клен со сливочной ванилью. Разве они не восхитительны? Эти новые вкусы творога Hood® представляют собой полезный завтрак, закуску, обед, ингредиент или начинку, которые позволяют удовлетворить вашу тягу к сладкому, в упаковке с высоким содержанием белка, который также является отличным источником кальция.

Я придумал рецепт парфе, который включает творог Hood® с кленом и ванилью, который я ел практически без перерыва.Он сладкий, но не слишком сладкий, сытный, хрустящий, сытный, сливочный . .. в общем, все хорошее. Я выложил творог слоями с добавлением приправленного яблочного пюре, орехов пекан и черники, и это сочетание просто потрясающее.

Плюс, я думаю, мы все знаем, что сначала едим глазами, а комбинация всего довольно . Мои дочери думали, что я даю им какой-нибудь восхитительный полуденный десерт, когда я вытащил их на прошлой неделе, и всегда приятно получать это «О, черт возьми, мамочка, СПАСИБО !!!» реакция, когда вы вроде как тайно кормите их чем-нибудь здоровым.

А вот что замечательно в этом парфе. Со среды, 27 апреля, по пятницу, 29 апреля, BostonTweet будет доставлять мое парфе, включающее творог Hood® с кленом и ванилью, местным бостонским компаниям, чтобы удовлетворить эту тягу к сладкому после обеда. Хотите стать одной из счастливых компаний? Следите за @BostonTweet, начиная с понедельника, 25 апреля, чтобы узнать, как зарегистрироваться, чтобы получить шанс получить эту сладкую доставку, используя хэштег #SwapForSweet! Вы также можете проголосовать за мой рецепт и получить шанс выиграть подарочную карту на 100 долларов. Если вы находитесь на северо-востоке и хотите купить творог для себя, новые вкусы доступны в молочных ящиках в магазинах Shaw’s, Stop & Shop, Hannaford и Market Basket.

Если вам не повезло получить эту доставку (или даже если вы!), Вы можете использовать рецепт ниже, чтобы воссоздать его для себя дома. Я знаю, что у меня сегодня на полдник, как насчет вас?


Кленово-ванильное творожное парфе с пряным яблочным соусом, черникой и орехами пекан

Вкусное белковое парфе с кленово-ванильным творогом, пряным яблочным соусом, свежей черникой и хрустящими орехами пекан.Идеально подходит для завтрака, обеда, сытного перекуса или полезного десерта!

Тип рецепта: завтрак, обед, закуска, десерт

Количество порций: 1 порция

Ингредиенты

  • ½ гр. несладкое яблочное пюре
  • ¼. чайная ложка корица молотая
  • ⅛ ч. молотый кардамон
  • ½ гр. Творог Hood® с кленом и ванилью
  • ¼ c. свежая черника
  • ¼ c. нарезанные орехи пекан

Инструкции

  1. В небольшой миске перемешайте яблочное пюре, корицу и кардамон.
  2. Чтобы собрать парфе, положите около трети творога Hood® с кленом и ванилью на дно каменной кувшины или стакана. Затем добавьте половину яблочного пюре и чуть меньше половины черники и орехов пекан. Повторение. Сверху посыпьте оставшимся творогом Hood® с кленом и ванилью и украсьте черникой и орехами пекан.

3.3.3077


Яблочные французские тосты для выпечки | Пикантные блюда

Эта запеканка из французских тостов с яблоками — легкий рецепт уютных осенних завтраков и бранчей.Приготовьте его накануне вечером для беззаботного утра!

Я так рада, что наступила осень, потому что никто не мешает мне приготовить всю уютную еду.

И так как я в значительной степени ОБОЖАЮ завтрак и считаю, что есть завтрак и поздний завтрак в течение всего дня, это должно быть честно, я решил превратить этот блог в блог о завтраках.

Шучу. Вроде, как бы, что-то вроде.

Потому что с блинами из пахты и тыквенными вафлями с орехами пекан, которые я опубликовал ранее на этой неделе?

Это официально бранч-неделя, состоящая только из завтраков, здесь, на Savory Nothings.Я ни капли не жалею об этом 😉

Яблочные французские тосты

Эта запеканка из французских тостов с яблоком — такой легкий и уютный осенний завтрак.

Это своего рода A / W эквивалент моей выпечке из французских тостов с ягодами и сливками, которая была одним из моих любимых блюд весной и летом.

Теперь я готов переключить передачи — мы только что съели последние несколько ягод с грядки и начали сбор урожая яблок — два верных признака того, что теперь можно переходить ко всему осеннему.

Я люблю французские тосты по множеству причин (хм, привет вкусно!), Но в основном я люблю их, потому что их можно приготовить за ночь до .

Итак, если у вас напряженное утро из-за того, что ваши дети маленькие, и, может быть, ПРОСТО вы хотите провести субботнее утро (или даже рождественское утро!), Не пытаясь всех накормить, — это ваш рецепт.

Или, может быть, вы хотите сделать воскресное утро немного особенным , но у вас действительно нет времени придумать что-то сложное перед церковью.Опять же, это ваш рецепт.

Может быть, у вашего друга только что родился ребенок, и все знают, что завтрак — САМАЯ тяжелая еда дня , когда у вас трудное время года. Итак, поехали. Эта французская выпечка из тостов — ваш рецепт.

Мои лучшие советы по приготовлению вкусной запеканки из французских тостов с яблоком:

  • Постарайтесь сделать это впереди. Я знаю, не всегда возможно. И вы МОЖЕТЕ испечь его уже через 10 минут замачивания. Я скажу, однако, что чем дольше вы можете оставить его в холодильнике перед запеканием (до ночи), тем он станет более пушистым.
  • Нет французского хлеба? Нет проблем. Просто используйте любой хлеб, который вам нравится. Я обычно делаю это с домашним цельнозерновым ржаным хлебом, который очень полезен и не совсем мягкий — и даже это действует как шарм после ночного замачивания.
  • Используйте достаточно большую тарелку. Вместительная запеканка 7 × 11 для глубокого запекания идеально подходит для густой и влажной запеканки из французских тостов. Если вы предпочитаете хрустящие кусочки сверху, выберите блюдо чуть большего размера.

И хотя на этом неделя случайного завтрака здесь, на Savory Nothings, завершается, не волнуйтесь … У меня еще много завтрака и бранча с начинкой, запланированных на осенние и зимние месяцы

Получите рецепт для печати здесь:

Яблочные французские тосты

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Эта легкая выпечка французских тостов с яблоком — отличный рецепт завтрака, который понравится всем осенью и в рождественский сезон.

Рецепт Норы из соленых ничего

Подготовка 15 минут

Готовка 40 минут

Время охлаждения 6 часов

Всего 6 часов 55 минут

На 6 порций

калорий 377 ккал

Инструкции

  • Приготовьте молочную смесь: Положите яйца, молоко, яблочное пюре, корицу, кленовый сироп, ваниль и соль в большой мерный кувшин и взбейте до однородной массы.

  • Слой запеканки: В слегка смазанную маслом форму для запекания 7×11 (подойдет и 9×13, она чуть более плоская и хрустящая) добавьте половину нарезанного кубиками хлеба. Залить & frac13; молочной смеси. Сверху выложите 2 чашки нарезанного яблока, а затем посыпьте смешанным творогом. Добавьте оставшийся хлеб и полейте оставшейся молочной смесью, убедившись, что все кусочки хлеба пропитаны.

  • Охлаждение запеканки: Накройте форму для запекания и охладите запеканку в холодильнике не менее 30 минут, предпочтительно на ночь.

  • Выпекать запеканку: Когда вы будете готовы запекать, разогрейте духовку до 350 ° F. Достаньте выпечку из холодильника и снимите крышку. Если хотите, посыпьте начинкой. Выпекать 35-45 минут, пока верх не станет золотистым и не затвердеет.

  • Подавать: Дайте постоять 5 минут перед раздачей порций. Подавать со свежим яблоком, кленовым сиропом и измельченными орехами пекан.

Добавьте свой отзыв

Советы Норы

Хотя и вкусные.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Такие факторы, как бренды, типы продуктов, естественные колебания в свежих продуктах, смена ингредиентов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом заданном рецепте. Ни при каких обстоятельствах сайт savorynothings.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате использования вами информации о питании.

Nutrition

Порция: 1/6 рецепта | Калории: 377 ккал | Углеводы: 58.3g | Белки: 20,2 г | Жиры: 7,4 г | Насыщенные жиры: 2,9 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 646 мг | Клетчатка: 7,1 г | Сахар: 23,9 г

Дополнительная информация о рецепте:

Курс: завтрак

Кухня: американская

Легкий рецепт кугеля с лапшой | Все рецепты

Легкая лапша Кугель

Порций по рецепту: 12
Калорий: 324,2

% дневная стоимость *

белок: 10.6 г 21%

углеводы: 43,1 г 14%

пищевые волокна: 1. 1 г 4%

сахара: 28,7 г

толстый: 12.7 г 20%

насыщенный жир: 6,9 г 35%

холестерин: 134. 6 мг 45%

витамин а ме: 440,2 МЕ 9%

эквиваленты ниацина: 3.6 мг 28%

витамин b6: 0,1 мг 7%

Витамин С: 0. 4 мг 1%

фолиевая кислота: 59,8 мкг 15%

кальций: 47.8 мг 5%

утюг: 1,3 мг 7%

магний: 16. 9 мг 6%

калий: 137,1 мг 4%

натрий: 439.7 мг 18%

тиамин: 0,2 мг 23%

калории из жира: 114. 2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Как приготовить вкусные яблочные творожные оладьи

Признаюсь, эти блины звучат отвратительно, но не судите блин по названию! Каждый, кто пробует эти блины, облизывает тарелку и приносит свои извинения за то, что его оттолкнули от этого имени. Будьте немного смелыми и попробуйте эти блины, которые по вкусу напоминают яблочный пирог.

Блины с творогом и яблоком

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Общее время: 25 минут
  • Порций: 12
  • Средний

    Состав

  • 2 красных яблока на ваш выбор, тертые примерно 3/4 стакана
  • 1/2 стакана творога
  • 2 больших яйца
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана небеленой белой муки
  • 1 столовая ложка кленового сиропа, если тесто слишком сухое
Фото Люси Карлайл
  • Шаг 1

    Яблоки вымыть и натереть на терке. Если вы предпочитаете без кожицы, сначала очистите яблоки.

  • Шаг 2

    Тщательно перемешайте тертые яблоки, творог, яйца, корицу, мускатный орех и соль в миске.

    Люси Карлайл
  • Шаг 3

    Просейте муку и разрыхлитель.

    Люси Карлайл
  • Шаг 4

    Намажьте сковороду маслом или сковородкой с антипригарным покрытием и включите средний огонь.Вылейте примерно 1/4 стакана теста на сковороду. На приготовление каждой стороны нужно около 6 минут или пока она не подрумянится.

    Люси Карлайл
  • Шаг 5

    Полить кленовым сиропом и наслаждаться!

    Люси Карлайл
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *