Тушеная капуста с колбасой как называется: Бигус с мясом и колбасой рецепт с фото пошагово


Содержание

Капуста тушеная с сосиской рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

У современных занятых хозяек не всегда есть время на изготовление изысков и деликатесов. К тому же, зачастую хочется сделать что-то простое, не требующее особых усилий. Для ежедневного, будничного меню можно приготовить такое неприхотливое блюдо, как тушеная капуста с сосиской — рецепт с фото поможет вам в этом.

Доступные продукты, минимум хлопот — и перед нами готовый ужин. Сосиски добавляются в овощное блюдо по желанию. Их можно заменить колбасой, сардельками или любыми копченостями, залежавшимися в холодильнике.


Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 небольшая;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — около 50 мл;
  • сосиски (по желанию) — 2-3 шт.;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

 


к содержанию ↑

Капуста тушеная с сосиской рецепт с фото пошагово

 Как потушить капусту на сковороде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки ингредиентов. Морковь, очистив, натираем на крупной терке. Освободив от шелухи, измельчаем ножом луковицу.
  2. Капусту шинкуем мелкими и достаточно тонкими кусочками.
  3. В просторной сковороде с толстым дном на рафинированном масле обжариваем до золотистости лук (примерно 2-4 минуты).
  4. Далее добавляем морковную стружку. Продолжаем обжаривать еще 3-5 минут, помешивая смесь деревянной лопаткой.
  5. Следующей добавляем в сковороду капусту. Тщательно перемешиваем ингредиенты, после чего держим овощную смесь на медленном огне под крышкой около 20 минут. При необходимости подливаем чуть-чуть воды.
  6. Спустя указанное время добавляем томатную пасту, посыпаем капусту солью и приправляем молотым перцем, перемешиваем. Снова тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
  7. В это время подготовим сосиски. Удалив оболочку, нарезаем колбасные изделия кружочками.
  8. Обжариваем отдельно до зарумянивания нижней стороны.
  9. Аккуратно перевернув кружочки, поджариваем другую сторону.
  10. Выкладываем подрумяненные сосиски в сковороду с уже мягкой и готовой капустой. Все перемешиваем, а затем выключаем огонь.Тушеная капуста с сосиской готова. Приятного аппетита!

Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде

Видео к рецепту «Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде»

Тушим капусту с картошкой и сосисками

Капуста тушёная с картошкой — отличное, простое, сытное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, например, к мясу. А если добавить к этим овощам ещё и сосиски во время приготовления, то блюдо станет ещё сытнее, вкуснее и ароматней (если вы используете подкопченные сосиски).

Готовится блюдо из абсолютно доступных продуктов, поэтому оно пользуется заслуженной популярностью у хозяек и их родных. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде.

Как приготовить «Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Капусту очень мелко нашинковать (воспользуйтесь для этого специальной тёркой). Соединить капусту (350 г) с солью (0,75 ч. л.) и помять. Отправить подготовленную капусту в сковороду. Перемешать. Готовить 3-4 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к овощам воду (150 мл), накрыть сковороду крышкой. Тушить на минимальном огне 15-20 минут (время будет зависеть от сорта капусты и от того, насколько мелко вы её нашинковали).

Шаг 5 Ссылка

Заблаговременно картофель (2 штуки) отварить «в мундире» до готовности. Охладить, очистить и нарезать небольшими кусочками. 2 сосиски очистить от плёнок и нарезать кусочками. Выложить на капусту картофель, очищенные от плёнок кусочки сосисок, кетчуп (2 ст. л.). Перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 8-10 минут на минимальном огне.

Как долго варить картошку в мундире

Как быстро очистить картофель в мундире

Шаг 6 Ссылка

Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде готова.

Тушеная капуста с грибами и охотничьими колбасками. Рецепт с фото

Капуста входит в список самых широко употребляемых овощей во всем мире. Способы обработки и употребления в кулинарных целях очень разнообразны и обширны. Блюда с капустой и на ее основе можно встретить по всему земному шару. К примеру, в Греции готовят лоханоризо  — блюдо, представляющее собой не что иное, как тушеную капусту с рисом. В Болгарии тоже есть похожее блюдо из тушеной капусты и риса, но только в нем обязательно присутствует курица и называется оно «зеле с ориз».

А что уже и говорить о тушеной капусте (зауэркра’ут) которая вместе с пивом стала визитной карточкой Германии. Кстати, капусту по праву можно назвать основным немецким гарниром, который подается к мясу, в частности к свиной рульке. Вообще, в баварской кухне приятно тушить не свежую, а квашеную капусту, добавляя в нее специи, мясо, домашнюю колбасу, либо копчености.

Теперь несложно догадаться, что именно благодаря такому пряно-кислому вкусу, который как нельзя лучше гармонирует с пенистым пивом, блюдо завоевало народное признание. Действительно, немцы знают толк в ее приготовлении. Тушеная капуста вкусна сама по себе, а если добавить к ней мясо, колбасу, или грибы, к примеру, то она станет в разы вкусней. Предлагаю вам приготовить тушеную капусту с грибами и охотничьими колбасками.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты:

  • Томатный соус – 2 ст. ложки,
  • Лесные грибы (отваренные) – 150-200 гр.,
  • Охотничьи копченые колбаски – 200 гр.,
  • Капуста белокочанная – 400-500 гр.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи по вкусу.

Тушеная капуста с грибами и колбасками – рецепт

Мелко нарежьте лук.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте ее. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.

После этого выложите грибочки. Всыпьте соль, специи (по желанию).

Помешивая, чтобы они не пригорели, жарьте их до золотистого цвета.

Жареные грибы выложите на тарелку. Копченые колбаски нарежьте кружочками.

Тонкими полосками такими же, как и для овощного рагу с капустой, баклажанами и перцем, нашинкуйте белокочанную капусту.

В сковороду налейте растительное масло. Выложите капусту. Влейте воду. Добавьте соль, лавровый лист и специи.

Размешайте капусту. Потушите ее 15 минут под закрытой крышкой. После этого добавьте томатный соус.

Размешайте. Томатный соус должен равномерно распределиться.

Добавьте охотничьи колбаски и жареные грибы.

Перемешайте капусту с грибами и колбасой.

Накройте сковороду крышкой. Потушите ее еще 10 минут. Готовая тушеная капуста с грибами и охотничьими колбасками подается горячей.  Приятного вам аппетита.

Тушеная капуста с грибами и колбасками. Фото

Как называется капуста тушеная


Рецепт тушеной капусты с мясом

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня мы представим вашему вниманию рецепт тушеной капусты с мясом или «Бигус».

Бигус – это национальное блюдо всех славянских народов. Данное блюдо является традиционным для литовской, украинской, латышской, белорусской и польской кухни. Подают тушеную капусту с мясом на второе блюдо. Как понятно из названия, готовится оно из мяса и тушеной капусты. Вариантов приготовления данного блюда огромное количество. Сколько кулинаров, готовящих это блюдо примерно столько же и рецептов.

Одним из основных ингредиентов, является свинина. Свинина легко усваиваемая, содержит огромное количество белков, цинка, железа и витаминов группы B, которые способствуют нормальному функционированию центральной нервной системы, влияющей на здоровый сон.

1. Свинина – 500 г

2. Лук репчатый – 3 штуки

3. Морковь – 2 штуки

4. Капуста – 1 кг

5. Соль, специи – по вкусу

1. Нарезаем мясо, но не сильно мелко ведь когда мясо будет тушиться, оно станет меньше.

2. Теперь приступим к нарезанию лука. Хорошо промоем репчатый лук. Его необходимо нарезать полукольцами и достаточно тонко.

3. Возьмем мелкую терку и натрем на ней морковь. Морковь желательно взять большую, что бы вам хватило для блюда.

4. Берем нашу капусту, килограммовый кочан, и начинаем шинковать. Желательно использовать шинковку.

Для удобства, разделим кочан на две части, поставим пол кочана вертикально на доску, по отношению к плоской стороне капустного кочана. Таким образом капуста, у вас, получится достаточно одинаковая. Некоторые шинкуют толсто, а некоторые тонко, по этому, нашинкуйте так, как нравится именно вам.

5. Подготовим специи. Обязательно возьмем лавровый лист и черный перец. Так же, по вкусу, можно взять смесь перцев и смесь трав, которым вы отдаете свое предпочтение.

В добавок, можете взять 250-300 грамм чернослива без косточек и крупно его нарезать.

Обжарка:

6. Разогреваем хорошо сковороду, ничего не наливаем и выкладываем мясо. Мясо должно пустить сок и отдать свой жир, и так готовим мясо до полуготовности. Крышкой можно не накрывать, мясо должно поджариться со всех сторон, до золотистого цвета.

7. Когда мясо обжарится с обеих сторон, посолите его по вашему вкусу и добавляйте лук. Лук нужно добавлять предварительно раскрошив и не перемешивая с мясом. Теперь накроем сковороду крышкой, что бы 3-5 минут, блюдо потушилось под крышкой, потом снять её и готовить, практически, до золотого цвета лука.

8. Когда все дошло до золотистого цвета, мы добавляем наши специи и сверху выкладываем натертую морковку. Если у вас мясо было постным, то можно добавить немного масла, потому что морковь впитает практически все масло со сковороды. И тушим до готовности моркови.

9. Морковь дошла до готовности, теперь, мы можем убрать со сковороды лавровый лист, так как он уже не нужен и отдал свой сок.

10. Теперь добавим капусту. Далее перемешаем капусту вместе с мясом и накроем крышкой. Капуста будет тушиться долго, минут двадцать – пол часа. Сначала она пустит сок, а потом уже, когда выкипит вся вода, останется одна, сухая капуста.

11. Помешаем капусту через 10 минут после того, как добавили ее к нашему мясу. Когда капуста немного потушилась, стала желтеть, посолим блюдо по вкусу. Попробуйте, возможно необходимо добавить каких-то специй, в случае, если не хватает насыщенности.

12. Наше блюдо приготовилось, кто хочет, может добавить чернослив и еще минут пять, потушить под закрытой крышкой и тогда можно снимать с плиты.

Вот такая, капуста с мясом получилась, довольно сочное и вкусное блюдо. Подают блюдо как теплым, так и холодным, в зависимости от вашего пожелания или ваших гостей. Так же, обязательно попробуйте вариант с квашеной капустой или черносливом, а так же, вместе с черносливом и квашеной капустой. Можно сделать блюдо более «зажаристым» для любителей более зажаренного мяса.

Еще одним вариантом этого блюда является бигус приготовленный по польскому рецепту. Для этого мы добавим к свинине, полукопченые колбаски, но изменим граммовку.

1. Возьмем 300 грамм свинины или свиных ребрышек и добавим 350 грамм полукопченых колбасок, а так же подготовим для нашего блюда заправку: один стакан томатного сока и 150 мл белого сухого вина. Тушим мясо на медленном огне пол часа. Обжарьте морковку и лук отдельно, добавьте в мясо. После чего смешаем с вином сок и приправим черным перцем с кориандром.

2. Далее добавляем к мясу белокочанную капусту и квашеную, в пропорциях 1:1, брусочками нарежем чернослив и добавим в блюдо. После чего тушим блюдо на слабом огне еще 30 минут. Вот такую вариацию блюда, так же рекомендуем опробовать.

Желаем вам приятного аппетита и думаем, вам понравится!

povar-life.ru

Капуста тушеная с мясом — подборка рецептов с фото и видео

Тушеная капуста с фрикадельками

Ленивые голубцы без риса

Мульгикапсад

Ленивые голубцы с перловкой

Тушёная квашеная капуста со свининой

Тушеная капуста с мясом — это очень вкусное и сочное, полноценное второе блюдо. Зачастую его называют солянкой, однако это не совсем так. Потушить капусту можно не только с мясом, но и с полуфабрикатами: сосисками, колбасой и т.д. Конечно, получится не так здорово, но зато быстро и вкусно. Тушеная капуста с мясом — это всегда здорово, по-домашнему и хотя бы чуточку, но полезно!

www.iamcook.ru

Бигус — капуста, тушеная с мясом

Капусту люблю очень. Во всех видах. Во всех рецептах. Но самая любимая — тушеная капуста с мясом.

Бигус называется, однако. Почитала рецепты бигуса. Мамадорогая. Чего только не добавляют! Я люблю просто. Без изысков. Получается ооооочень вкусно.

Режу мясо на полоски. Почему то к капусте люблю мясо так нарезать. Соломкой ли. Не знаю, как правильно сказать. Разогреваю масло в толстой кастрюле, то есть с толстым дном.  И мясо туда. Солю и перчу сразу, может, неправильно, но так я понимаю вкус мяса, когда пробую.

Жарю мяско до золотисто-коричневого цвета, обязательно! Поджарка такая должна получится. Тут вот запах мяса с ума сводит! 🙂 Доливаю водички и томлю его долго. Водичка выкипела, опять мясо поджарить.

Потом туда лук! Без моркови! Лук должен с мясом подружиться без капли жидкости! Когда он станет красивым, и если Вы еще не съели все, что там у вас в кастрюле — уже вкусно! Добавляем туда морковь, натертую крупно.  И снова тушим до выпаривания всей жидкости. Морковка должна отдать маслу свой цвет. И вот когда эта красота готова, добавляю мелко нарезанную капусту и водички. Закрываю и мучаюсь дальше. От запаха! Перемешиваю, капуста дает сок и в этом соке тушится со всей морковно-мясной красотой на маааленьком огне. Представляете, какое мяско уже там? Оно просто тает!

Когда капуста потеряет весь свой сок, даю ей.. только очень осторожно прижариться!  не подгореть! а прижариться, вот тут уже не отходить! перемешивать  и караулить, что б не сгорело! Зачем прижариваться?  Мне так кажется, что потом, когда в капусту снова добавляю жидкости, она снова закипает и почти выкипает.. капуста становится похожа на ту капусту, что мама в русской печке тушила, когда я была маленькая.

Практически готово. Можно добавить разные специи, кто что любит. Я ничего не добавляю, кроме зелени — лучок и укроп.

Просто сказка! С хлебушком (мне уже можно все 🙂 ) и стаканом холодного молока…………………………………….  (без молока не могу никак!)

Всегда рада поделиться идеями!

Вам — моё хорошее настроение!!!

maltzewa.ru

» Архив сайта » Тушеная свежая капуста с мясом

Капуста белокочанная относится к овощам, которые хороши как в свежем, так и приготовленном виде. Из неё готовят салаты, супы, вторые блюда. Тушеная свежая капуста с мясом давно и заслужено относится к самым популярным блюдам.

Во многих национальных кухнях существуют свои традиции готовить капусту. Трудно назвать европейскую страну, где нет известного блюда, из тушеной свежей капусты с мясом. Часто за громким иностранным названием скрывается очень простое капустное блюдо. В Германии капусту готовят с подкопченной соленой свининой касселером. В швейцарской и эльзаской кухне это уже называется шукрут. Для этих блюд капуста может использоваться после предварительного маринования. В чешских ресторанчиках можно заказать капусту по-богемски, которую готовят на жареном сале, с добавлением лимонного сока и семян тмина. Во времена советского общепита во всех столовых капусту с томатом и мясом называли солянкой.

Тушеная свежая капуста с мясом

В домашнем исполнении тушеная свежая капуста с мясом не вызовет больших сложностей даже у начинающих кулинаров. Несколько небольших тонкостей, приведенных ниже, помогут избежать ошибок в процессе приготовления.

Для того чтобы потушить свежую белокочанную капусту с мясом в количестве трех-четырех порций потребуется:

  • вилок капусты весом около 1,5 кг;
  • луковица 120 — 150 г;
  • морковь 100 — 120 г;
  • томат 50 г, можно заменить спелым помидором;
  • мясо, желательно свинина, 0,5-0,6 кг;
  • соль;
  • масло 60 мл;
  • перец;
  • две-три веточки зелени.
Приготовление
  1. С капустного кочана снять верхние покровные листья. Вырезать кочерыжку. После этого капусты останется около одного кг.
  2. Нашинковать капусту соломкой. Получается достаточно объемная капустная масса.

___________________________

Кухоман в помощь  

Тонкость приготовления свежей тушеной капусты с мясом заключается в том, что после нарезки её нужно немного помять руками, тогда она не только уменьшится в объеме, но и выделит сок, что позволит избежать пригорания во время приготовления.

___________________________

  1. Свиное мясо, подойдет кусок шеи или окорока, нарезать кусочками весом около 20 г.
  2. На сковородке разогреть половину масла и обжарить свинину на среднем огне до румяной корочки. Обычно на это уходи около двадцати минут.
  3. В кастрюлю выложить жареное мясо, нарезанную капусту. Тушить капусту под крышкой. Каждые 6-7 минут содержимое перемешивать.

___________________________

Кухоман в помощь

Важно! Вода в это блюдо не добавляется, тушение происходит за счет выделившегося сока.

___________________________

6.Пока капуста тушится, нужно приготовить заправку. Для неё мелко нарезать лук и морковь. Разогреть на сковородке оставшееся масло. Первым обжарить лук, через пять минут положить морковь, а еще через пять минут добавить томат.

___________________________

Кухоман в помощь

Неповторимый специфический вкус тушеной свежей капусте с мясом придаст небольшое количество кислоты. В данном случае кислинку даст томат, который можно заменить на мелко нарезанный спелый помидор.

___________________________

  1. Спустя полчаса в капусту с мясом выложить заправку. Перемешать. Добавить соли и перца по вкусу. Накрыть крышкой и готовить еще 7-8 минут.
  2. Чтобы тушеная свежая капуста с мясом получилась не только вкусной, но и красивой, последним этапом станет добавление нарезанной зелени укропа, петрушки.

Таким образом, весь процесс приготовления тушеной свежей капусты с мясом занимает чуть более часа и состоит из следующих основных этапов:

  • нарезки капусты;
  • обжаривания мяса;
  • тушения капусты с жареным мясом;
  • приготовления заправки из лука, морковки, томата;
  • соединения тушеной капусты с заправкой;
  • добавления соли, перца и зелени.

Подавать это вкусное блюдо нужно горячим. Стоит приготовить его один раз, чтобы тушеная свежая капуста с мясом прочно вошла в семейное меню.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

kuhoman.ru

Лаханоризо (тушеная капуста с рисом)

Лаханоризо – ароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья. Продукты для лаханоризо доступны и не дороги, поэтому оно считается бюджетным.

В состав рецепта входят только овощи и рис, вследствие чего лаханоризо считается диетическим блюдом. Но если в него добавить нарезанные маленькими кружочками сосиски или охотничьи колбаски, то получится более сытное, хотя и не постное кушанье. Лаханоризо можно готовить разными способами, и каждый раз будет получаться яство с неповторимым вкусом. Можно сначала обжарить капусту, а потом добавить крупу. Или рис пассеровать в оливковом масле, после чего присоединить другие ингредиенты. Для разнообразия стоит попробовать два вида приготовления.

Продукты

  • капуста белокочанная – ½ вилка;
  • рис крупнозернистый – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • лук репчатый – 1 головка.;
  • кориандр, соль, перец.;
  • томатная паста – 1 ст. л. на ½ стакан воды.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • петрушка. 

 

Рецепт приготовления лаханоризо

1. Морковку и лучок мелко нарезать и пассеровать на растительном масле на среднем огне минут 5-6. Овощи должны быть слегка размягченными. Вместо репчатого лука, как вариант, можно взять пучок зеленого, а морковь порезать кружками.

2. Пока пассеруется морковка с луком, нашинковать капусту. Затем также добавить ее в сковородку и незначительно обжарить на среднем огне.

3. Томатную пасту аккуратно разбавить кипяченой, немного теплой водой. Присоединить в разведенную томатную пасту перец, кориандр, соль и тщательно перемешать до образования однородности. Вылить получившуюся жидкость в сковороду с капустой, перемешать и тушить минут 10 с открытой крышкой, не забывая помешивать.

4. Рис промыть в нескольких водах, определить в сковородку с тушеной капустой. Перемешать таким образом, чтобы рис равномерно распределился. Сковороду желательно взять с толстым дном. Добавить воду и накрыть стеклянной крышкой. Тушить до готовности 30-35 мин. на медленном огне.

5. Во время тушения рис распарится и впитает в себя весь аромат и вкус овощей с приправами. Аппетитное лаханоризо снять с огня и оставить под закрытой крышкой еще на 20-25 мин. Нарубить петрушку и отправить ее в готовое блюдо.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Бигус из свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками

Недавно я готовил бигус – вкусное польское блюдо, к которому я теперь буду часто возвращаться. В приготовлении нет ничего сложного, а вкус просто невероятный. Если вы тоже являетесь любителем капусты, этот рецепт вас точно порадует.

Нельзя назвать бигус просто тушеными овощами. Это целая палитра вкусов и незабываемых ароматов, которую нельзя сравнить с другими рецептами. Простая тушеная капуста и бигус- вещи разные. Именно за счет квашеной капусты блюдо получается особенным, с приятной кислинкой. Не случайно его подают обычно к жирной рульке — бигус балансирует вкус жирной пищи.

Ингредиенты:

белокочанная капуста 1 кг

квашеная капуста 500 г

охотничьи колбаски 350 г

шампиньоны свежие 200 г

репчатый лук 2 шт.

морковь 1 шт.

томатная паста 3 ст. л.

вода 500 мл

подсолнечное масло 75 мл

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

прованские травы 1 ч. л.

сахар щепотка

Число порций: 8Время приготовления: 120 минут



Калорийность рецепта
«Бигус из свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками» на 100 г

  • Калорийность

    82.7

    ккал

  • Белки

    4.75

    грамм

  • Жиры

    5.61

    грамм

  • Углеводы

    3.34

    грамм

Обратите внимание — блюдо некалорийное. Можно смело радовать себя и домашних без ущерба для фигуры.

Я готовил бигус только с охотничьими колбасками. Дополнительно используют мясо (чаще всего свинину), копчености и разные виды колбасы. Некоторые хозяйки в конце приготовления добавляют маслины или чернослив. Как видите, здесь огромный простор для фантазии и экспериментов.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем овощи и обжариваем вместе с грибами

    Две луковицы очистим и порежем кубиком. Морковь помоем от грунта, очистим от кожуры и натрем на терке с крупными отверстиями. Соединим овощи на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.

    Помешивая, будем обжаривать их несколько минут на среднем огне, чтобы они стали мягкими.

    В это время помоем и порежем пластинками свежие грибы. Затем добавим шампиньоны к овощам и продолжим обжаривать их вместе до золотистого цвета.

  • Шаг 2: Добавляем квашеную капусту и тушим ингредиенты вместе

    Для рецепта необходимо использовать квашеную капусту без уксуса. Отожмем ее от рассола. Когда овощи с грибами обжарятся, добавим к ним кислую капусту.

    Зальем ингредиенты кипятком, чтобы полностью покрыть их жидкостью. Накроем сковороду крышкой и будем тушить все вместе 30-40 минут. За это время несколько раз перемешаем содержимое сковороды, чтобы компоненты приготовились равномерно.

  • Шаг 3: Добавляем свежую капусту

    С помощью ножа или шинковки измельчим тонкой соломкой белокочанную капусту.

    Когда кислая капуста потушится и станет мягкой, добавим к ней свежую. Я делал это в несколько этапов. Как только одна порция свежей капусты усядет и уменьшится в размере, добавим следующую. Конечно, если размеры вашей посуды позволяют, высыпайте все сразу.

    Теперь перемешаем бигус, накроем крышкой и продолжим готовить на медленном огне еще 30 минут.

  • Шаг 4: Добавляем томатную пасту, колбаски и специи

    Тем временем порежем колечками охотничьи колбаски. Если у вас их нет, смело используйте другую вкусную колбасу, желательно копченую. Подойдет также и ветчина, свинина или копчености. Обжарим колбасу до золотистого цвета на небольшом количестве постного масла.

    Когда капуста будет готова, добавим в блюдо жареные колбаски, томатную пасту, соль и специи. По вкусу можно всыпать щепотку сахара, он придаст блюду пикантную нотку.

    Перемешаем и продолжим готовить бигус еще 5-10 минут.

  • Шаг 5: Подача

    По правилам бигус едят только на следующий день, когда он хорошенько настоится в холоде. Признаюсь, я столько выдержать не смог и начал пробовать его сразу же. Получилось очень вкусно, остановится просто невозможно. Но все же я взял себя в руки и оставил часть бигуса на следующий день. Действительно, блюдо приобрело более насыщенный неповторимый вкус.

    Приятного аппетита!

Шукрут (тушеная квашеная капуста с копченостями) рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 8 штук

Бекон 300 г

Квашеная капуста 800 г

Копченая колбаса 300 г

Копченый ошеек 300 г

Сосиски 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Говяжий жир 100 г

Петрушка 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Рецепт тушеной капусты и колбасы | Allrecipes

Вкусно и сытно: хранитель! Гибкость: вы можете использовать практически любую колбасу, помеченную как полностью приготовленную: копченую колбасу, колбасу, чоризо и т. Д., Даже хот-доги. (Свежие сосиски развалятся.) Я использую неотвержденные сосиски, нарезая их (и морковь) толщиной ¼ дюйма. Сосиски обычно поставляются в упаковках по 12 унций, а не по 20, но этого достаточно. Я использую EVOO, красный картофель, много из моркови, сладкого лука и только бледно-зеленых листьев капусты, без каких-либо неубираемых темно-зеленых внешних листьев и без использования белых внутренних листьев.(Поэтому я покупаю капусту большего размера, чтобы получить больше бледно-зеленых листьев!) Я использую только 1 стакан несоленого куриного бульона. Никакой муки. Я начинаю с приготовления ломтиков моркови в EVOO и добавляю лук, мясо и капусту по порядку, когда заканчиваю их готовить. Когда они почти готовы, я добавляю картофель, бульон и много кипящей воды, нагревая отдельно, чтобы накрыть крышкой. Я быстро довожу до кипения и готовлю всего 10-15 минут. пока картофель не будет готов. Сливаю все жидкости. (Бульон меня не интересует, он уносит из мяса много соли.) Я поливаю фруктовый EVOO. Результаты всегда напоминают собственное фото Биби.

Хорошо! Сначала мне повезло в церковном горшке, и я пошел домой искать рецепт. Я добавил 4 стакана бульона, так как не хотел терять последнюю чашку из 32 унций. коробка.

Фаворит на все времена! Мой муж умолял меня сделать это снова. Отличная сытная еда, которая согреет вас в холодный день. Дешево и быстро приготовить оптом, чтобы заморозить для тех, кто слишком сумасшедший, чтобы готовить (это входит в наше меню массовых продуктов, чтобы приготовить его до появления ребенка).Подсказка: банка сгущенного крема из сельдерея / куриного супа сделает его более кремовым, чтобы немного изменить ситуацию, если вы будете делать это много.

Я не использовал масло авакадо, но использовал EVOOO. Я сделаю это снова. Не хуже «Капустного супа», но более выносливее. Подается с кукурузным хлебом по-южному. Также хорошо подойдет к хрустящему хлебу.

Легкая сковорода с сосисками и капустой

Нежно обжаренная капуста и колбаса вместе создают удивительно простое блюдо менее чем за 30 минут!

Капуста всегда была одним из моих любимых овощей.Когда я рос, мои родители парили его, а затем давали большую дозу соли. (это действительно все, что ему нужно). Я люблю его жарить, потому что я большой поклонник всех хрустящих кусочков, которые дает обжарка. Кто-то еще? Если это вам нравится, попробуйте мою жареную краснокочанную капусту. Другой мой любимый метод — это обжарить, как в моей тушеной капусте.

Эта простая сковорода с колбасой и капустой — это самостоятельное блюдо с идеально обжаренной капустой, вашей любимой обеденной колбасой, чесноком, солью, перцем и небольшим количеством измельченного красного перца.

Вы можете использовать любую колбасу, которая вам нравится, но я предпочитаю Эпплгейт, поскольку их список ингредиентов очень чистый и простой.

Чтобы приготовить это блюдо, вы обжарьте колбасу и отложите ее в сторону. Вы можете пропустить это, так как колбаса полностью приготовлена, и просто нагрейте ее с капустой в конце. Однако мне очень нравится получать такой красивый цвет на колбасе, и вам будет сложно добиться этого, не приготовив ее в течение нескольких минут самостоятельно. Я действительно думаю, что это того стоит.

После того, как колбаса готова и снята со сковороды, обжарьте чеснок в течение небольшой минуты до золотистого цвета.

Добавьте нашинкованную капусту, соль, перец и измельченные хлопья красного перца. (Вы можете не добавлять красный перец, чтобы он был мягким.) Когда вы впервые добавляете капусту, она полностью заполняет сковороду, и вы можете задаться вопросом, как она все поместится. Не волнуйтесь, будет! Просто время от времени помешивайте, пока он готовится. Он вянет и становится совершенно нежным.

Когда капуста станет мягкой, добавьте колбасу и нагрейте, пока она не станет теплой.

Готово! Теперь это легкая еда, правда?

Как измельчить капусту

  1. Удалите все оборванные внешние листья.
  2. Капусту разрезать пополам или пополам.
  3. Осторожно вырежьте сердцевину и выбросьте.
  4. Положите капусту (разрезанную пополам или на четыре части) так, чтобы плоская сторона касалась разделочной доски. Нарежьте на тонкие кусочки шириной от 1/8 до 1/4 дюйма.

Другие рецепты, подобные этому:

Жареный картофель с курицей и капустой

Цыпленок в сковороде и брюссельская капуста

Листовая колбаса, картофель и зеленая фасоль

Цыпленок терияки и брокколи

Листовые сосиски

Легкая сковорода с сосисками и капустой

Нежно обжаренная капуста и колбаса вместе создают удивительно простое блюдо менее чем за 30 минут!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4 человека

  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
  • 4 полностью приготовленных сосисок, нарезанных кружочками 1 / 4 дюйма толщиной
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 маленький кочан, измельченный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Дополнительно: 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца для небольшого нагрева
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде (в этом рецепте я использую 12 дюймов) на среднем или сильном огне.Когда масло станет горячим, добавьте нарезанную колбасу. Обжаривайте, часто переворачивая колбасу, в течение 1-2 минут или до тех пор, пока ломтики колбасы не подрумянятся. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла в сковороду с чесноком. Обжаривайте 1 минуту или пока чеснок не приобретет золотистый цвет.

  • Добавьте измельченную капусту, соль, перец и измельченные хлопья красного перца (по желанию). Размешать. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.

  • Добавьте сосиску обратно в кастрюлю и перемешайте, пока она не смешается с капустой. Варить еще 3-5 минут, пока колбаса не нагреется, а капуста не станет мягкой. Попробуйте и при желании добавьте еще соли.

Инструкции по шинковке капусты можно найти в тексте над этой карточкой с рецептами. Информация о питании основана на использовании куриной колбасы. Если вы хотите сделать это блюдо острым, обжарьте 1 средний белый или желтый лук (тонко нарезанный) с капустой.

калорий: 308 ккал, углеводы: 18 г, белок: 16 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 60 мг, натрий: 1492 мг, калий: 386 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 8 г, витамин A: 523 МЕ, витамин C: 85 мг, кальций: 94 мг, железо: 2 мг

Поделитесь любовью:

Жареная капуста с колбасой — Brooklyn Farm Girl

Жареная капуста с колбасой на сковороде, готовая через 30 минут к ужину.Колбаса Кильбаса готовится с луком и капустой по очень простому рецепту!

Я вернулся с еще одним рецептом колбасы и капусты! Я ничего не могу с собой поделать, эти 2 ингредиента идеально сочетаются друг с другом, поэтому я всегда ищу новые способы их подать.

Наши обычные любимые рецепты колбасы и капусты: Польские колбасы и суп из капусты , Суп из ветчины и капусты , Кильбаса и капуста в медленноварке , Итальянская паста с колбасой и Колбаса и капуста в медленноварке , но я хотел приготовить что-то примерно за 30 минут (это была одна из тех ночей, понимаете?), поэтому я придумал эту быструю жареную капусту и сковороду с сосисками.

Вот видео с быстрым рецептом, которое я сделал, чтобы показать вам, как легко это сделать!

Состав

Для приготовления этого блюда вам понадобится всего 6 простых ингредиентов. Многие рецепты жареной капусты требуют бекона, но на самом деле я предпочитаю его без бекона, поскольку считаю, что колбаса достаточно сытная, особенно когда ее подают с картофельным пюре.

  1. оливковое масло (покупаю наше оптом)
  2. лук (нарезанный)
  3. колбаса колбаса
  4. капуста (нарезанная)
  5. масло
  6. соль и перец

Как приготовить

Подготов. Нарезать лук. Кочан капусты нашинковать. Нарежьте колбасу на кусочки по 2,5 см.

Фрай. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и обжарьте лук и колбасу до коричневого цвета.

Добавьте капусту и масло. Я знаю, что это будет похоже на много капусты (поэтому вам понадобится большая сковорода), но поверьте мне, она вянет. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте до мягкости, помешивая каждые пару минут, чтобы он не прилипал к сковороде.

Сезон. Добавьте соль и перец по вкусу, достаточно немного.

Подавать. Лично я считаю, что вам следует подавать это блюдо поверх картофельного пюре , но ознакомьтесь с моими другими идеями подачи ниже.

С чем его подавать?

Вы можете есть это «как есть», но я настоятельно рекомендую вам подавать жареную капусту и колбасу вместо этих двух вариантов:

  1. пюре — мой абсолютный фаворит. Загрузите тарелку сливочного картофельного пюре и подавайте это блюдо поверх них.Совершенство!
  2. яичная лапша — любимый способ моего мужа. Приготовьте яичную лапшу, выложите ее на тарелку и подавайте сверху. Очень вкусно!

Надеюсь, вам скоро понравится этот рецепт на ужин! 🙂

PIN-код для более поздних версий:

Жареная капуста с колбасой

Распечатать

Жареная капуста с колбасой на сковороде, готовая к ужину за 30 минут. Колбаса Кильбаса готовится с луком и капустой по очень простому рецепту!

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Инструкции

  • Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне.Добавьте лук и колбасу, готовьте, пока лук не станет мягким, а колбаса не подрумянится с обеих сторон — около 10 минут.

  • Добавить капусту и масло и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 25-30 минут или пока капуста не увядет. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Подавать с картофельным пюре или яичной лапшой.

Информация о питании:

Калорийность: 325 ккал (16%)

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: жареная капуста с колбасой

Глубокое южное блюдо: тушеная капуста из каджунской капусты

Тушеная капуста Cajun — тушеное мясо из свинины или говядины, колбасы andouille, капусты, тройки лука, болгарского перца и сельдерея, картофеля и моркови на основе куриного или говяжьего бульона с помидорами Rotel.

В этом рагу нет ничего страшного. Это просто хорошее тушеное мясо с начинкой для живота для таких любителей капусты, как я, и на самом деле, если вы добавите немного больше бульона на втором этапе приготовления, у вас будет вполне приемлемый капустный суп. Я использовал самые разные виды мяса — андуй, говяжий фарш, свиной фарш, итальянские колбасы, чоризо и даже оставшуюся грудинку, но мне больше всего нравится сочетание говяжьего фарша и андуй.

Здесь, на Глубоком Юге, это обычно называют тушеным мясом каджуна или тушеной капустой, хотя, если вы добавите немного вареного риса в конце или подадите его с рисом, это немного похоже на тушеное мясо из голубцов.Добавьте рис и довольно сильно увеличьте количество болгарского перца, и у вас будет неплохое начало для перцового супа без фарша.

Cajun Stew — это кулинарная троица лука, болгарского перца и сельдерея, плюс я люблю его с картофелем и морковью и, конечно же, с капустой. Это простое блюдо из одного горшка, которое представляет собой классический каджунский кулинар. Большинство рецептов будет включать в себя банку помидоров Rotel {affil link} для небольшого усиления вкуса, хотя вы можете уменьшить огонь, используя вместо этого банку обычных нарезанных кубиками помидоров.


Как морепродукты и Old Bay, я также люблю приправлять большинство своих блюд из капусты несколькими коктейлями Cavender’s, {affil link} , греческой приправы, которая содержит смесь примерно 13 отдельных приправ и всевозможных полезных веществ. но я не вписал это в рецепт, так как многие из вас не могут держать это в качестве основного продукта кладовой. Подойдет хорошая оле, соль и перец.
В качестве основы можно использовать куриный или говяжий бульон, воду с основой или бульон.Я стараюсь выбирать из мяса, которое я использую.

Теперь это утешительный горшок добра для нас, любителей капусты! Я слышал, что как только эта тропическая система (надеюсь) или ураган (надеюсь, нет) пройдет в эти выходные, мы можем просто увидеть некоторые температуры, близкие к падению, здесь, в Глубоководном прибрежном юге. Я готов, и это рагу будет отличным поводом для празднования. Вот как это сделать.


Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах капусты, посетите мою страницу в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: рагу из каджунской капусты © Из кухни Deep South Dish
Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 1 час 30 мин | Урожайность: От 4 до 6 порций

Ингредиенты
  • 1/2 столовой ложки капель бекона или сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/2 фунта свинины или говядины
  • 1/2 фунта мягкого андуля или других пряно-копченых колбас, нарезанных ломтиками
  • 6 стаканов воды
  • 3 чайные ложки куриного или говяжьего бульона или основы (например, Better Than Bouillon)
  • 1 банка (10 унций) нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили (например, Rotel), недренированный
  • 1 средний кочан капусты, разрезанный пополам, очищенный от сердцевины и нарезанный ломтиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • Всплеск яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • От 1/4 до 1/2 чайной ложки приправы Cajun, или по вкусу
Инструкции

Обжарьте лук, болгарский перец и сельдерей в беконе или сливочном масле до размягчения; добавить чеснок и варить еще минуту.Добавьте говяжий фарш и колбасу андуилле; готовьте, пока говяжий фарш не подрумянится. Слейте накопившийся лишний жир. Добавьте воду, бульон и ротел, доведите до кипения, убавьте огонь до кипения, частично накройте крышкой и дайте покипеть при слабом пузыре в течение 1 часа.

Добавить капусту, морковь, картофель, уксус и приправы. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще 25–30 минут или до тех пор, пока капуста и овощи не достигнут желаемой нежности. Перед подачей на стол попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.Можно подавать как есть, так и с вареным рисом.

Примечания повара: При использовании свинины я предпочитаю куриную основу и основу из говядины с говяжьим фаршем. Колбаса Andouille — это копченая колбаса с большим количеством специй, смешанная со специями Cajun, что придает этим блюдам пикантность и великолепный аромат. Если вы замените колбасу на кильбасу или другие копченые колбасы в рецептах, в которых используется андуий, это повлияет на результат вашего блюда, и вам нужно будет изменить приправы, которые вы используете.

Можно также использовать острый завтрак, итальянскую колбасу (без оболочки) или ветчину.Для меньшего нагрева замените ротель банкой нарезанных кубиками помидоров (14,5 унций) и используйте более мягкую колбасу. Можно заменить воду и основу бульоном или бульоном. Добавьте дополнительную жидкость, чтобы консистенция была больше похожа на суп.

Источник: http://deepsouthdish.com

Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

Жареная капуста по-южному
Сокращенная солонина и капуста
Суп из колбасы и сладкого картофеля с черноглазым горошком

Размещенно от Мэри 4 октября 2013 г.

Изображения и полный контент сообщения, включая Рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в другом месте, например на других страницах Facebook, блогах, веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения.Все права защищены.

Раскрытие информации о материалах: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

160922/121226/130101

.

Капустный суп с колбасой Рецепт

Сытный и пикантный капустный суп с колбасой легко приготовить, и он так восхитителен. В этой питательной миске также мало углеводов!

Этот суп, состоящий всего из горстки ингредиентов, обладает невероятным ароматом и быстро готовится к горячим блюдам в спешке. Вы будете чувствовать себя хорошо, если подадите его своей семье! Попробуйте эти другие вкусные блюда по будням: легкий суп с тако, 30-минутный монгольский жареный стир-фри и 30-минутный куриный сковородок сатай.

Легко, сытно + вкусно

Этот суп полон вкуса и приносит много пользы для здоровья! Щи — низкокалорийный вариант, который отлично подходит для похудения. Он также полон хороших овощей, которые могут принести только пользу вашему телу. В капусте особенно много витамина С, который определенно помогает укрепить вашу иммунную систему.

Еще одно преимущество этого рецепта в том, что в нем больше некрахмалистых овощей, чем в типичном картофельном супе. И детям это нравится, что всегда является бонусом.

Этот вид супа уже не содержит молочных продуктов, поэтому вам просто нужно использовать вегетарианский бульон, а не куриный или говяжий. Прекрасно приспособиться к вашим потребностям.

Как приготовить капустный суп

В большой кастрюле или голландской духовке растопите масло на среднем огне. Добавьте колбасу и слегка подрумяните. Добавить морковь, картофель, сельдерей и лук, варить 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты

Влить куриный бульон, приправить солью и перцем.Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавить капусту и тушить 15 минут или до готовности

Снимите с огня и приправьте по вкусу.

Советы по рецептам + FAQ

Какая капуста? Зеленая капуста — хороший вариант. Обычно используйте либо одну маленькую головку, либо ½ большей головки. Нарежьте кусочки на полоски шириной дюйма или больше, если хотите.

Лучшие овощи для супа? Можно делать перец, морковь, тушеные помидоры, кукурузу, стручковую фасоль, брокколи или листовую зелень.

Добавление белка (по желанию). Для большего количества белка можно добавить тертую курицу или приготовленный говяжий фарш. Если вам нужен вегетарианский протеин, попробуйте добавить нарезанный квадратиками супертвердый тофу или белую фасоль.

Дополнительные инструкции по приготовлению

Вариант быстрого приготовления с предварительно приготовленными овощами: Предварительно нашинкованная капуста может подойти для этого рецепта, хотя свежая капуста, очевидно, подойдет лучше всего. Замороженные овощи также могут помочь, если они оттаивают вместе со всем остальным.Хорошим овощем для поначалу замороженным будет горох, потому что он рискует стать мокрым и просто «таять», если вы оставите его слишком долго. Замороженный горошек имеет немного более структуру.

Как приготовить горшок быстрого приготовления? Чтобы приготовить это в горшочке быстрого приготовления, бросьте все и перемешайте. Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, прежде чем выпустить в естественный режим в течение 15-20 минут.

Как приготовить в мультиварке? В основном добавьте все, кроме листовой зелени, такой как шпинат, и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов.После того, как он полностью приготовится, вы можете добавить листовую зелень и варить еще 5 минут или около того.

Хранение + боковые насадки

Вы можете ХРАНИТЬ в холодильнике в течение 4-5 дней в герметичном контейнере.

ЗАМОРОЗИТЬ , дать полностью остыть и хранить в герметичном контейнере в течение 2–3 месяцев.

РАЗОГРЕВАЙТЕ , дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем снова нагрейте на плите.

Что с ним подавать? При приготовлении этого основного блюда рекомендуется сочетать его с каким-нибудь хлебом.Как наш 4-х ингредиентный ремесленный хлеб без замешивания

Если вы хотите, чтобы это было гарниром, попробуйте сочетать его с нашим рецептом куриной грудки на костях или с нашим цыпленком чимичурри.

Чтобы получить действительно легкий вариант приправы, вы можете добавить итальянскую приправу или пакетики лукового супа. Помимо этого, чеснок, лук, петрушка, тимьян и некоторые специи, кажется, являются общими чертами этого супа. Вы можете использовать порошок чили, хлопья красного перца и т. Д. Наслаждайтесь !!

Чтобы узнать больше о рецептах супов, посетите:

Распечатать рецепт
  • 2 ст.сливочное масло
  • 1 1/2 гр. колбаса андулли, нарезанная
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 с. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ч. морская кошерная соль грубого помола
  • 1/2 ч. перец черный молотый
  • 1 кочан капусты, нарезанный кусочками размером 2,5 см
  • Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю или голландскую духовку, поставленную на средний огонь.Когда все станет горячим, добавьте колбасу и слегка подрумяните. Добавить морковь, картофель, сельдерей и лук, варить 4 минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Влить куриный бульон, приправить солью и перцем.

  • Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавить капусту и тушить 15 минут или до готовности. Снимите с огня и приправьте по вкусу.

Помидоры и стручковая фасоль также станут отличным дополнением к этому супу!

Суп с капустой и колбасой — Cook2eatwell

Этот суп из капустной колбасы сытный, легкий в приготовлении и очень вкусный.В этом супе колбаса колбаса, зеленая капуста, картофель, морковь и сельдерей в сочетании с травами и специями создает питательный и сытный суп.

]]>

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 14 — 16 унций колбасы Kielbasa, нарезанной небольшими кусочками ( используйте полностью приготовленную разновидность )
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 моркови, нарезанные кружочками или полукольцами в зависимости от их размер
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные или нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Щепотка розмарина
  • 1 фунт куриного бульона
  • 900 Маленький красный картофель, нарезанный на небольшие кусочки
  • Зеленая капуста 1 ½ фунта, нарезанная на небольшие кусочки
  • Соль, при необходимости в конце

Подготовительные работы

С этим супом с колбасой из капусты нужно провести небольшую подготовительную работу.Там полно овощей, и мы должны их все приготовить. Но, если не считать некоторых нарезок и кубиков, все довольно просто.

Начнем с капусты. Нам это не нужно до конца, но мне нравится готовить все ингредиенты, прежде чем я начну готовить.

Сначала удалите внешние листья. Обычно они повреждены и увядшие. Капусту разрезать пополам. Нам нужна только одна половина капусты, поэтому оставим вторую половину для другого использования, например, для жаркого из свинины.

Хорошо промыть капусту проточной холодной водой. Слегка встряхните и высушите.

  1. Положите половину капусты на разделочную доску и удалите жесткий белый стебель, сделав надрез V-образной формы. Он должен сразу выскочить. Выбросьте стебель.
  2. Затем положите капусту срезанной стороной вниз и нарежьте горизонтальные полоски шириной около дюйма.
  3. Теперь разрежьте капусту на горизонтальные полоски, также сделав их шириной около дюйма.
  4. У вас получатся кусочки квадратного размера.

Теперь, когда капуста готова, перейдем к остальным подготовительным работам.

  • Лук нарезать кубиками. Я люблю делать прекрасные кубики, чтобы они почти не растворялись в супе.
  • Нарежьте морковь кружочками или полукругами, в зависимости от размера моркови. Сделайте их размером с укус.
  • Нарезать сельдерей ломтиками или кубиками.
  • Лук, морковь и сельдерей собираются в кастрюле одновременно, поэтому держите их в одной миске.
  • Измельчите чеснок.
  • Нарежьте колбасу кильбаса на небольшие кусочки.
  • Отмерьте орегано, черный перец, тимьян и розмарин. Они собираются в кастрюле одновременно, поэтому держите их в одной миске.
  • Картофель нарезать кубиками. Не снимаем кожуру и разрезаем на небольшие кусочки. Держите картофель в воде, чтобы замедлить процесс подрумянивания.

Мы используем стеклянные миски для хранения ингредиентов во время приготовления. Они держат все в порядке и действительно снимают стресс во время приготовления пищи.Хорошо, теперь мы готовы готовить!

Запустить щи с капустой и колбасой

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло горячее, но не дымится, добавляем колбасу. Варить колбасу 2 минуты, часто помешивая.

Примечание повара: Колбаса кильбаса уже полностью приготовлена. Но мы хотим немного подрумянить и карамелизировать, чтобы усилить аромат.

Как только колбаса начнет покрываться золотистыми пятнами, добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей.Готовьте овощи 3-4 минуты, часто помешивая.

Затем добавьте чеснок, орегано, тимьян, черный перец и розмарин. Готовьте 1 минуту, часто помешивая.

Добавьте куриный бульон и перемешайте, аккуратно соскребая все кусочки со дна кастрюли. Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Жидкость закипит примерно через 3-4 минуты.

Когда бульон закипит, убавьте огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите суп в течение 10 минут.

Завершить суп

Добавьте в суп картофель и нарезанную капусту. Не забудьте слить воду с картофеля, прежде чем добавлять его.

Увеличьте огонь и доведите щи до кипения. Затем убавьте огонь до средне-слабого и варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким, а капуста не увядет. Доведите суп до кипения и время от времени помешивайте.

Попробовать щи и при необходимости посолить. Для справки мы добавили к нам ½ чайной ложки.

Возможно, вам понравятся эти сытные супы:

Следуйте за нами! Подпишитесь на информационный бюллетень и следите за нашими новостями в Pinterest, Facebook и Instagram.

Распечатать рецепт ]]>

Суп с капустой и колбасой

Этот суп из капустной колбасы сытный, легкий в приготовлении и очень вкусный.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 50 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: капуста, колбаса колбаса

Порций: 6

калорий: 348 ккал

Автор: Елизавета

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Колбаса Kielbasa 14-16 унций, нарезанная на кусочки (используйте полностью приготовленные сорта)
  • 1 Средний лук, мелко нарезанный кубиками
  • 2 Морковь, нарезанная кружочками или полукольцами, в зависимости от их размера
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные или нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Щепотка розмарина
  • 6 чашек красного куриного бульона
  • 1 фунт на небольшие кусочки
  • Зеленая капуста 1,5 фунта, нарезанная на небольшие кусочки
  • Соль, если нужно, в конце

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Когда масло горячее, но не дымится, добавляем колбасу. Варить колбасу 2 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи 3-4 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте чеснок, орегано, тимьян, черный перец и розмарин. Готовьте 1 минуту, часто помешивая.

  • Добавьте куриный бульон и перемешайте, аккуратно соскребая все кусочки со дна кастрюли. Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения.Убавьте огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите суп 10 минут.

  • Добавьте в суп картофель и нарезанную капусту.

  • Увеличьте огонь до максимума и доведите щи до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 10-15 минут, пока картофель не станет мягким, а капуста не станет мягким. Держите суп на медленном огне и время от времени помешивайте.

  • Попробовать щи и при необходимости посолить. Для справки мы добавили ½ чайной ложки в готовый суп.

Питание

Калорий: 348 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 14 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 1490 мг | Калий: 979 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3508 МЕ | Витамин C: 68 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 3 мг

Приведенная выше информация о питании создана компьютером и является приблизительной. Нет никакой гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в информационных целях.

Сковорода с колбасой, капустой и яблоками

Несколько недель назад я провел некоторое время, заново знакомясь с Мегги, старой подругой, которую я знал с детства.Теперь у нее есть собственные дети, она работает «более чем полный рабочий день» юристом и изо всех сил пытается получить приличную еду на столе каждую ночь.

Звучит знакомо?

Как и многие другие мамы, Мэг приходит с работы около шести лет к паре малышек, которые жаждут любви и еды. В хорошие дни она готовит сбалансированный ужин с овощами, белками и крахмалом, но говорит, что ей не хватает воображения. Плохие дни, когда она отстает или не добралась до рынка, обнаруживают, что она измучена тарелкой начо на коленях.По большей части приготовление еды кажется ей рутиной, а не радостью, и она уступает место объятиям с детьми.

Я приставал к Мэг, чтобы узнать подробности о ее семейных привычках в еде, покупательских привычках и кулинарных рецептах… все время проводя мозговой штурм о том, как можно сократить время на подготовку. Ближе к концу нашего обсуждения, когда я уверена, что Мэг просто хотелось, чтобы я оставил ее и ее начо в покое, она повернулась ко мне и сказала: «Что мне нужно, Кэти, так это приготовить ужин, чтобы стать 15-минутным Роман.»

Понятно.Всем нам, мамам, независимо от того, сидим ли мы дома (кто придумал этот термин, во всяком случае?), Работаем неполный, полный или сверхурочный день, иногда требуется 15-минутный ответ на обед.

Это выполнимо? да.

Это первая из серии постов о семейном ужине, которые я называю «15-минутная трапеза». Рецепты не будут новаторскими. Они не перевезут вас в новую страну или даже в новый округ. Но это будут вкусные, честные блюда домашнего приготовления, которые наполнят ваш живот, накормят вашу семью и заставят вас снова почувствовать себя чемпионом, собрав все вместе.

Возьмите эту колбасу, капусту, яблочную сковороду: коричневые сосиски и нарезанный лук, бросьте в тертую капусту и нарезанные яблоки, и ужин готов. Это для тебя, Мегги, и всех занятых мам, которым иногда нужно, чтобы ужин длился 15 минут. Честно говоря, это самый семейный роман, о котором я могу думать.

Сковорода с сосисками, капустой и яблоками

Лук, капуста и яблоки в этом блюде содержат изрядную дозу питания: витамины, антиоксиданты, флавоноиды, клетчатку.Колбаса придает аромат и сытность. И хотя колбаса имеет тенденцию быть более декадентской, это блюдо по-прежнему содержит около 300 калорий на порцию.

  • 4 предварительно приготовленные колбаски из куриного яблока (около 12 унций), разрезать крест-накрест на трети
  • 2 чайные ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 средний красный или желтый лук, тонко нарезанный
  • 1 маленькая кочанная красная или зеленая капуста
  • 2 средние терпкие яблоки, такие как бабушка Смит или розовая леди
  • 2 столовые ложки яблочный уксус
  • Соль и свежий черный перец по вкусу
  • Любимая горчица, которую можно подавать на стороне
  1. Поставьте самую большую сковороду на средний или сильный огонь.Добавьте сосиски и готовьте, пока они не подрумянятся.

  2. Уменьшите огонь до среднего, добавьте оливковое масло, а затем лук. Обжарьте лук и сосиски в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким.

  3. Пока лук готовится, разрежьте капусту пополам через сердцевину, удалите сердцевину и выбросьте. Измельчите капусту, как салат из капусты. Добавьте его в сковороду и готовьте, регулярно помешивая.

  4. Пока капуста варится, нарежьте яблоки от сердцевины на четыре части и нарежьте тонкими ломтиками. Когда капуста станет почти мягкой (около 5 минут), добавьте яблоко и тушите еще несколько минут, пока яблоко не станет мягким, но не мягким. Снимите с огня, добавьте уксус и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

  5. Подавать с хорошим хрустящим хлебом и вашей любимой горчицей.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *