Торт муравейник как приготовить: Торт «Муравейник» со сгущенным молоком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»


Содержание

Торт Муравейник, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для торта Муравейник. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, сложите в ковшик и, помешивая, растопите на слабом огне. Дайте остыть.

Шаг 2

В миску выложите сметану. Добавьте остывшее сливочное масло и перемешайте. Всыпьте обычный и ванильный сахар, взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

Через частое сито просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем. Затем постепенно, небольшими порциями всыпьте получившуюся смесь в сметано-масляную. Вымесите тесто для торта Муравейник.

Шаг 4

Тесто для Муравейника разделите на небольшие порции и пропустите через мясорубку, сразу же перехватывая «лапшу» руками и выкладывая на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Противень с «лапшой» из теста поместите в духовку, нагретую до 180°C. Выпекайте до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Дайте остыть и затем раскрошите руками.

Шаг 6

Приготовьте крем для торта Муравейник. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем взбейте миксером со сгущенным молоком.

Шаг 7

Получившийся крем тщательно перемешайте с выпеченными «палочками». Выложите горкой на большую тарелку. Уберите торт Муравейник в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 8

Для украшения горький шоколад уберите в холодильник на 30 минут, затем натрите на мелкой или средней терке. Посыпьте им, а также маком торт Муравейник перед подачей на стол.

Полезный совет

Чтобы «палочки» для торта Муравейник получились более аккуратными, разделите тесто на небольшие порции, поместите на 1 час в холодильник и лишь затем пропускайте через мясорубку.

 

Кстати

Сгущенное молоко для крема торта Муравейник лучше приготовить самостоятельно, тем более что это совсем не сложно. Просто поместите банку обычной сгущенки с сахаром в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала емкость слоем не менее 2 см, и доведите до кипения. Варите 2 часа на слабом огне и затем дайте остыть.

Торт муравейник классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты для приготовление торта «Муравейник». Основой торта является песочное тесто. Поэтому для его приготовление взять сливочное масло или маргарин хорошего качества. Сметана 20 % жирности. Муку лучше предварительно просеять.

  • Шаг 2:

    Для приготовления крема по классическому рецепту используется сливочное масло и варёная сгущёнка. Для меня масло в креме очень жирно, поэтому я заменю масло на сметану 20 % жирности. Продукты для приготовления крема должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 3:

    Масло порубить ножом на кубики. Если оно комнатной температуры, то его можно использовать так, разминая вилкой. Добавить к маслу сахарный песок и хорошо растереть смесь.

  • Шаг 4:

    К сахарно-масленой смеси постепенно добавить сметану, продолжая тщательно растирать до растворения сахара.

  • Шаг 5:

    Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замешивая тесто.

  • Шаг 6:

    Тесто должно быть густым, но его не надо долго вымешивать.

  • Шаг 7:

    Тесто разделить на несколько частей, каждую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 40.

  • Шаг 8:

    Спустя указанное время, включить разогреваться духовку до 200 гр. Теперь нужно измельчить охлаждённое тесто, чтобы запечь его маленькими кусочками. Я пропускаю тесто через мясорубку. Но можно: порезать лапшой, натереть на крупной тёрке или порвать на кусочки руками. Поставить противень в духовку на 20 минут или до румяного цвета запекаемых изделий.

  • Шаг 9:

    Готовые кусочки теста охладить до комнатной температуры и помять руками: структура должна быть неоднородная, пусть в торте будут и большие кусочки и совсем крошка.

  • Шаг 10:

    Ингредиенты для крема (комнатной температуры) смешать между собой до однородного состояния. Ещё раз повторюсь, что в классическом рецепте для приготовления крема используется сливочное масло, я заменяю его на сметану, чтобы снизить жирность готового изделия.

  • Шаг 11:

    Смешать в глубокой миске готовый крем с песочной основой.

  • Шаг 12:

    Дальше нужно выложить торт нужной формы. Для этого (как у меня) выкладывать частями тесто, придавая ему форму горки. Или же застелить пищевой плёнкой ёмкость (миску) выложить туда тесто с кремом, утрамбовать, а потом перевернуть его на блюдо для торта. Готовый торт можно украсить по своему желанию — шоколадом, орехами, маком, а можно оставить так, как есть. Для пропитки теста кремом торту нужно постоять в холодильнике не меньше 12 часов.

  • Шаг 13:

    Вот такой разрез торта на следующий день после выпечки. Торт очень вкусный, с вкрапинками песочного теста.

  • Торт «Муравейник» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Приготовим торт «Муравейник»

    Всем привет. Предлагаю порадовать родных и близких и приготовить всеми любимый торт «Муравейник», рецепт которого я взяла из блога Станиславы. Ну, что сказать, торт получился просто сказка, прям как из детства, песочное тесто и яркий вкус варенной сгущёнки, ммм… просто фантастика. Готовить, как всегда, проще простого, продукты доступные, правда заранее рекомендую приготовить варенную сгущёнку, это займёт часа 3 точно. По желанию в торт можно добавить изюм, орехи, также украсить сверху шоколадом. В общем всем рекомендую приготовить и оценить.)))

    Как приготовить «Торт «Муравейник»» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления торта нам понадобится мука, сахар, сметана, разрыхлитель, сливочное масло и вареное сгущённое молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Сначала сделаем тесто для печенья. В глубокую миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, сахар и сметану. Всё хорошо перемешиваем венчиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Затем туда подсыпаем частями муку с разрыхлителем.

    Шаг 5 Ссылка

    От нашего теста отщипываем маленькие кусочки теста и выкладываем их на противень застеленный пергаментом. Наши кусочки отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Вот такое должно получится печенье. Печенье остужаем.

    Шаг 7 Ссылка

    А пока печенье остужается, можно сделать крем. Для этого выливаем вареную сгущёнку в миску и отправляем к ней, кусочками порезанное, сливочное масло комнатной температуры. Берём венчик и просто перемешиваем крем до однородности.

    Шаг 8 Ссылка

    В наш крем отправляем печенье и всё хорошо перемешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Из получившейся массы выкладываем горку на тарелку и отправляем в холодильник, минимум на 1 час для застывания. После чего достаём торт и можно кушать. Приятного аппетита!

    Торт Муравейник рецепт — как приготовить классический Муравейник, рецепт торта из печенья — УНИАН

    Этот тортик имеет не только интересную форму, а еще и невероятный на вкус!

    Торт «Муравейник» – интересный, оригинальный и очень вкусный. Классический десерт готовят из теста, которое пропускают через мясорубку, охлаждают, выпекают и затем крошат, чтобы потом сформировать горку-муравейник.

    Есть также и более простой рецепт торта. По этому варианту его готовят без выпекания – для него понадобится печенье.

    Торт «Муравейник»

    Для теста

    • Мука пшеничная — 250 г
    • Сахар — 100 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Сметана (жирная) — 100 г
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Соль — 1/3 ч. л.

    Для крема

    • Вареная сгущенка — 500 г
    • Масло сливочное — 300 г
    • Шоколад черный — 20 г

    Приготовление теста. Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и солью.

    Взбить свежие яйца с сахаром, сметаной и холодным сливочным маслом на средней скорости миксера или вручную. Соединить жидкие и сухие компоненты и замесить крутое тесто.

    Читайте такжеАроматное домашнее какао: как приготовить вкусный напитокРазделить тесто на 4 части. Каждую из них немного присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

    Застелить противень пекарской бумагой (на каждый противень уйдет по 2 части теста). Натереть на терке холодное тесто, равномерно распределить по листу.

    Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Как только цвет выпечки изменился на светло-коричневый — можно доставать из духовки. Охладить песочные коржи и измельчить в крупную крошку с помощью блендера или вручную.

    Приготовление крема. Вареную сгущенку взбить блендером. Добавить небольшими кусочками размягченное сливочное масло и взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы крем стал пышным и однородным.

    В широкую миску высыпать песочную крошку, добавить крем и перемешать руками. На блюде сформировать из песочно-кремовой массы горку. Украсить торт можно тертым шоколадом или шоколадной глазурью. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.

    Торт «Муравейник» из печенья

    • Печенье сухое — 350 г
    • Вареная сгущенка — 1 банка
    • Сливочное масло — 170 г
    • Сливки 45% — 65 г
    • Орехи — горсть
    • Шоколад — 30 г

    Печенье измельчить с помощью блендера или руками.

    Приготовление крема. Мягкое сливочное масло нарезать кусочками и взбить с вареной сгущенкой. Добавить жирные сливки или сметану.

    К печенью добавить по желанию измельченные в блендере в крошку орехи и шоколад. Все смешать. Добавить крем и перемешать с крошкой печенья. В результате должна получиться не сухая и не жидкая смесь.

    Выложить массу из печенья и крема на блюдо, формируя горку похожую на муравейник. Украсить торт по собственному вкусу — тертым шоколадом, орехами. Отправить торт «Муравейник» на несколько часов настояться в холодильнике.

    Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Торт «Муравейник» — вкусный рецепт с пошаговым фото

    В классический рецепт этого торта входит гораздо больше масла. Оно идет в крем из расчета 200 гр на 400 гр сгущенки. Я предлагаю облегченный вариант. В крем добавим молоко.

    Также по желанию вы можете добавить в торт  орехи и тертый шоколад.

    1 Масло сливочное растопить.

    2 Добавить сахар, ванилин и перемешать.

    3 Затем влить сметану.

    4 И еще раз перемешать до однородного состояния.

    5 Муку и разрыхлитель смешать вместе в отдельной посуде.

    6 Всыпать в масляную смесь.

    7 Замешать мягкое тесто. Обернуть пленкой и отправить в морозильную камеру на минут 20.

    8 После чего охлажденное тесто натереть на крупной терке или прокрутить через мясорубку, разложить на пергамент и выпекать минут 20 при 180С.

    9 Этим временем приготовим крем. Для чего довести молоко до кипения,затем добавить вареную сгущенку комнатной температуры и при помощи миксера взбить в однородный крем.

    10 Готовое печенье раскрошить руками.

    11 Добавить в крем.

    12 Перемешиваем.

    13 Выкладываем плотной горкой на блюдо, посыпаем маком.

    14 Отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на часа три.

    Рецепт «Торт «Муравейник»» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Торт Муравейник в домашних условиях

    Содержание:

    Эффектный и оригинальный, простой в приготовлении и невероятно вкусный – торт «Муравейник». Еще в советское время десерт завоевал признание на всей территории Союза, заняв почетное место рядом с такими славянскими шедеврами, как: «Наполеон», «Прага», «Птичье молоко» и «Киевский торт». Отчего бы и не занять? Вкус-то отменный, процесс мгновенный.

    Существует бесчисленное множество вариаций приготовления этого десерта. В кулинарных книгах наших бабушек и мам можно найти абсолютно разные рецепты. Но все они базируются на основных принципах приготовления этого торта. Вначале выпекается тесто (в отдельных интерпретациях используется готовое печенье). Затем оно измельчается и смешивается с кремом. Из чего состоит крем – тут уже каждая хозяйка решает сама или следует понравившемуся рецепту.

    Торт Муравейник классический

    Современная жизнь доказывает, что нет ничего лучше старой доброй и проверенной классики. Торт Муравейник классический кого-то способен вернуть в мир детства, когда мама давала кусочек торта со сладким чаем. Кому-то же этот рецепт, наоборот, подарит совсем новые вкусовые ощущения. Как бы то ни было, но уметь готовить Муравейник в классической его интерпретации должна уметь каждая хозяйка. Хотя бы для того, чтобы в будущем придумывать свои кулинарные шедевры на вариации Муравейника.

    Традиционно в приготовлении торта «Муравейник» задействованы мясорубка и духовка. Так постановили повара далекой Пенсильвании, когда придумали сей десерт, который потом стал знаменит в Америке под названием «торт из мясорубки». В кулинарных рейтингах многих стран мира «Муравейник» также занял лидирующие позиции. Его подают на карнавалах, фестивалях, ярмарках Австрии, Словении, Индии, Финляндии. Безусловно, лакомство несколько видоизменялось национальными особенностями стран, но своей уникальности оно не потеряло.

    Ингредиенты для теста

    • Мука — 400 гр (3 стакана)
    • Сахар — 100 гр
    • Сметана — 150 гр
    • Маргарин (сливочное масло) — 150 гр
    • Соль — 1-2 щепотки
    • Сода — 1 ч. ложка
    • Уксус — 1 ч. ложка
    1. 1. Замесить густое тесто, добавив в муку маргарин (сливочное масло), сметану, сахар, соль и погашенную уксусной кислотой соду.
    2. 2. Пропустить тесто через мясорубку, а затем тонким слоем выложить на противень. Постарайтесь, чтобы «макаронины» не слишком слиплись.
    3. 3. Выпекать тесто следует при температуре 180 С в течение 20-25 минут или пока оно не зарумянится.
    4. 4. После того, как выпечка приготовится, необходимо подождать до ее остывания.
    5. 5. Полученное печенье следует мелко поломать в отдельную емкость. Для измельчения также можно использовать толкушку, однако, главное, в этом деле не переусердствовать, а то крошка получится слишком мелкой.

    Ингредиенты для крема

    • Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
    • Сливочное масло — 150 гр
    1. 6. Для приготовления крема достаточно тщательно перемешать (или взбить миксером) предварительно разрезанное на кусочки сливочное масло и вареную сгущенку.
    2. 7. Затем необходимо добавить крем в измельченную выпечку и перемешать.
    3. 8. Полученную массу выложить на блюдо в виде горки, посыпать сверху остатками крошки, а затем поставить в холодильник на некоторое время, чтобы она хорошенько пропиталась.
    4. 9. Торт Муравейник в его классическом варианте готов!

    Торт Муравейник из печенья

    Русские хозяюшки изначально готовили «Муравейник», замешивая тесто, пропуская его через мясорубку, и затем запекая в духовке. Но спустя время рецепт упростили, и за славянскими странами закрепился еще один традиционный способ.

    Торт Муравейник из печенья хорош тем, что его может приготовить даже школьник. Это не значит, что десерт получается не вкусным, просто его можно сделать очень быстро и легко. Такой рецепт придется по душе хозяйке, у которой нежданные гости практически на пороге, а к чаю нечего подать. Итак, как приготовить «Муравейник» на скорую руку.

    Ингредиенты

    • Рассыпчатое печенье — 600-700 гр
    • Сгущенное молоко (вареное) — 500 гр
    • Сливочное масло — 150 гр
    • Сметана — 100 гр
    • Шоколад молочный — 100 гр
    • Орехи грецкие — 1 стакан

    1. 1. Покрошите печенье в заранее подготовленную емкость. Крошка не должна быть слишком мелкой. Легкий эффект «небрежности» — тонкость рецепта.
    2. 2. Подготовьте отдельную посуду для крема и миксер. Выложите в емкость сгущенку, и взбейте ее.
    3. 3. Добавите сметану, размягченное сливочное масло и перемешайте содержимое.
    4. 4. Далее к смеси добавьте измельченные орехи и тщательно взбейте миксером.
    5. 5. Крем готов. Соедините его с печеньем и размешайте до получения однородной массы. Каждая печенюшка должна пропитаться кремом. Смесь получается средней консистенции. Если вы добавили чуть больше сгущенки, и масса вышла жидковатой, покрошите еще печенья.
    6. 6. Переложите содержимое в тарелку в виде горки. Уплотнять ее не нужно: благодаря легкой небрежности после застывания торт станет красивее.
    7. 7. На мелкой терке натрите шоколад, обильно посыпьте им «Муравейник», и отправляйте торт на 30-60 минут в холодильник. Как только он полностью застынет, можно доставать и подавать к столу.

    Торт Муравейник с печеньем идеально украсит как праздничный стол, так и порадует домочадцев в повседневные будни. Процесс приготовления весьма занятный, отчего дети с радостью присоединятся к нему.

    Не забывайте, что десерты способны поднять настроение, добавить яркости в солнечный денек, а пасмурный день сделать веселым и радостным. Чем чаще хозяйка готовит тот или иной торт, тем лучше он у нее получается. Не отказывайте себе и своим близким в удовольствии попробовать торт Муравейник, приготовленный в домашних условиях. Ведь любой из вариантов этого лакомства принесет в дом радость и хорошее настроение. Сладкой вам жизни!

    Торт Муравейник — в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления с фото

    Описание

    Торт «Муравейник» — это довольно эффектный и очень простой в приготовлении домашний десерт. Свое название он, кстати, оправдывает полностью! Торт и вправду очень похож на муравейник, а в особенности, если его украсить маком.

     

    Основу данного десерта составляет песочное тесто и масляный крем, дополненный вареным сгущенным молоком. Вкус получается просто изумительный!!! А время на приготовление, в сравнении с другими тортами, минимальное.

     

    Торт «Муравейник» можно подавать на любое торжество. Может им быть, например, Новый год, юбилей или детский День рождения. В каждом из случаев десерт будет уместен. Кроме того он станет самым настоящим украшением стола!

     

    Что касается непосредственного процесса приготовления «сладкого муравейника», то подробнее Вы сможете ознакомиться с ним в этом фото рецепте.

    Шаги приготовления

    шаг 1Приготовим песочное тесто для нашего торта. С этой целью нам необходимо в глубокой миске смешать муку, яйца и сливочное масло. Все эти компоненты тщательно вымешиваем. В итоге должна получиться масса с однородной пластичной консистенцией.

    шаг 2Приготовленное нами тесто, мы скатываем в шар, который в итоге оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильную камеру на один час.

    шаг 3Теперь начинаем для нашего необычного торта делать корж. Для этого мы вынимаем из холодильника песочное тесто и освобождаем его от пищевой пленки. После этого тесто либо натираем на крупной терке, либо рвем на не слишком большие кусочки. «Коржи» для торта размещаем на противне, застланном пергаментом, и отправляем их в духовку. Там они будут находиться около 15-ти минуток, до того момента пока не зарумянятся. Температура выпекания – 180 градусов.

    шаг 4Начинаем приготовление масляного крема: 200 граммов сливочного масла тщательно взбиваем миксером.

    шаг 5Теперь к маслу мы добавим вареное сгущенное молоко. Оба этих компонента смешиваем, пока они не образуют однородную массу.

    шаг 6Готовые кусочки песочного теста отправляем в масляный крем.

    шаг 7Теперь из полученной массы мы формируем наш муравейник. После отправляем его в холодильник хотя бы на часок.

    шаг 8Охлажденный торт декорируем мелко натертым шоколадом, который можно заменить маком или любыми дроблеными орешками.

    Приятного аппетита!!!

    Торт «Муравейник» (Русский Торт «Муравейник») —

    Перейти к рецепту

    Этот восхитительный торт «Муравейник» (русский торт «Муравейник») включает масляное и рассыпчатое домашнее печенье, дульсе де лече и грецкие орехи. И не беспокойтесь — никаких муравьев!

    Здравствуйте, милые люди. У меня сейчас очень хорошее настроение. Причина? Делюсь с вами вкусным тортом «Муравейник» (Муравейник). Это название переводится как… «Муравейник» (Сюрприз!) С русского. Но ждать. Нет причин информировать группы защиты животных — мы не используем муравьев как бесплатную рабочую силу для сборки торта.Важно отметить, что мы не собираем в лесу никаких материалов для его изготовления. Хотя название может показаться странным, оно просто происходит от формы, примерно напоминающей муравейник.

    Это еще один рецепт русской кухни, но, хотите верьте, хотите нет, до этого года я его не пробовал. Что ж, я мог бы съесть кусок купленного в магазине торта в России, но это не в счет. В прошлом году я поделился несколькими десертами из моего детства из простого шоколадного салями (который действительно является распространенным рецептом во многих странах), торта Медовик (и пара его поворотов) и суперсложного торта Наполеон (который я не собираюсь повторить в ближайшее время).

    В отличие от большинства предыдущих рецептов, этот торт «Муравейник» (Муравейник) легко приготовить, и он не требует каких-либо изысканных ингредиентов. Что вам нужно, так это печенье, масло и дульсе де лече. Хотя другие ингредиенты, такие как орехи и мак, не обязательны, я всегда люблю добавлять ореховые ароматы. Думаете о других дополнениях? Подойдут кусочки шоколада или сухофрукты (подумайте, чернослив). Затем немного соли — хороший способ сбалансировать всю эту вкусность. Вы можете использовать либо соленое масло (я бы сказал, одну часть соленого и две части несоленого), либо щепотку соли по своему вкусу.Поджаренные маковые семена не являются обязательными, но в большинстве рецептов предлагается немного посыпать торт. Они придают ореховый привкус и хрустят, и они напоминают усердных муравьев.

    Не обязательно делать куки самостоятельно. Вы всегда можете получить маслянистое, рассыпчатое, не слишком хрустящее, но и не слишком мягкое, и в то же время мы не хотим, чтобы печенье просто растворялось. По текстуре они должны быть чем-то средним между песочным печеньем и тарталеткой.

    Если вы делаете куки с нуля, есть еще один шаг, который может показаться странным.Для сборки торта вам понадобится раскрошенное печенье. Первое, что вам может прийти в голову, это то, что печенье нужно раскрошить целиком. Однако оригинальный рецепт предполагает, что перед тем, как поместить его в духовку, вы должны приготовить крошку (или, лучше сказать, лапшу из песочного теста). Звучит трудоемко, но на самом деле охлажденное тесто легко натереть на простой терке. Тесто натереть на терке, выложить на противень в один слой и выпекать до золотистого цвета. Скорее всего, вам все же нужно будет слегка покрошить «лапшу», если в духовке она превратилась в крупные куски.

    Крем — это просто сливочное масло, взбитое с дульсе де лече. Будучи супербогатым и декадентским, это определенно калорийная бомба. Давайте представим, что мы живем в мире радужных единорогов, а этот торт очень легкий и действительно полезен для вашего здоровья.

    Вообразили? Чего же вы ждете, друзья мои? Сделайте этот торт «Муравейник» (Муравейник) и дайте мне знать, что вы думаете.

    Торт Муравейник (Русский Торт «Муравейник»)

    14 апреля 2019

    Банкноты

    Вместо этого вы можете испечь один большой торт.У меня было 7 мини-тортов. havocinthekitchen.com

    Ингредиенты

    Файлы cookie:
    • 1 стакан (250 гр.) Несоленого сливочного масла, размягченного и мелко нарезанного
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 150 мл. молоко
    • щепотка соли
    • 1,5 ч. Л. разрыхлитель
    • 4 — 4.5 стаканов (500 — 600 гр) муки для тортов и кондитерских изделий, просеянной
    Глазурь:
    • 1 стакан (250 г) размягченного сливочного масла
    • 2 чашки dulce de leche
    • 1,5 стакана поджаренных и крупно нарезанных грецких орехов
    • щепотка соли
    • Мак, поджаренный (по желанию)

    Инструкция

    • Смешайте масло и яйца и взбейте, чтобы они хорошо перемешались.Добавьте молоко.
    • Смешайте муку с разрыхлителем и солью и добавьте в масляную смесь. Смешайте руками до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой, затем (через минуту она станет эластичной и мягкой.
    • Оберните тесто полиэтиленом и охладите в холодильнике примерно 30-40 минут.
    • Разогрейте духовку примерно до 175 градусов C (350 F).
    • Разломите тесто на более мелкие кусочки и натрите на терке (попробуйте приготовить короткую «лапшу»).Выложите тесто одним слоем на противень. Выпекать около 15-17 минут или до золотистого цвета. Удалите и дайте остыть.
    • Если тесто превратилось в крупные куски, слегка покрошите его.
    • Чтобы приготовить глазурь, смешайте в миске размягченное масло с дульсе де лече и взбивайте (на низкой скорости) около 4-5 минут, пока не станет легким и воздушным.
    • В большой миске смешайте 5 чашек раскрошенного печенья, глазурь и грецкие орехи.Хорошо перемешать. Вы можете добавить оставшееся печенье (должно быть около 1 стакана), но пирог станет суше.
    • Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы она стала мягче, затем руками сформируйте лепешки (можно плотно упаковать мерную чашку и перевернуть ее. При желании посыпать маком (см. Примечания)).
    • Охладите минимум на несколько часов или лучше на ночь.
    • Наслаждайтесь!

    Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф.Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.

    «Муравейник» — Муравейник с карамелью и грецкими орехами — Кулинарная меланжа

    Приближающиеся зимние каникулы всегда наполнены сказочным колоритом. Задолго до настоящих праздников мы устанавливаем елку, запасаемся любимыми продуктами, приносим маринады и особые ингредиенты из кладовой. Хозяйка дома недоумевает, как ей удивить домочадцев одним из своих восхитительных вещей.

    Новый год уже давно один из самых любимых праздников в России и одно из главных проявлений радости — застолье. Праздничный стол объединяет всех, от мала до велика, и тех, кто сводит концы с концами. Когда-то давно, когда я жила в Санкт-Петербурге, ни один новогодний стол не обходился без торта «Муравейник», очень вкусного и простого десерта. Если вы хотите сделать что-то оригинальное, попробуйте этот рецепт, уверяю вас — всем вашим гостям он понравится.

    Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

    Торт «Муравейник»

    Часто авторы кулинарных книг пытаются придумать хорошую историю происхождения рецепта торта «Муравейник». Они могут сказать, что он произошел от восточных сладостей Чак-Чак, некоторые называют его разновидностью торта Наполеон, а третьи утверждают, что это версия пенсильванского «пирога мясорубки». Во французской кухне есть рецепт торта «Профитроль», который очень похож на «Муравейник», но имеет совершенно другой вкус. Британская версия того же самого — торт принца Уильяма (по слухам, испеченный самим принцем), который смешан с кремовым сухим бисквитом с добавлением капли рома или бренди.

    Похоже, несмотря на существование множества родственников муравейников со всего мира, я склонен думать о муравейниках как о детищах пекарей советской эпохи — времена бедности, когда еды было мало, выбор ингредиентов был ограничен, но, тем не менее, все хотели сделать что-то особенное и неповторимое! Рецепт этого восхитительного и простого торта пришел к нам из 1960-х и 1970-х годов, однако детище неурожайных лет было настолько успешным, что не было забыто.

    В то время, наверное, каждая семья пекла свою версию муравейника по рукописным рецептам мам и бабушек.Если вы ностальгируете по своей бедной студенческой молодости или просто слишком заняты, вы можете приготовить самый простой вариант этого торта: раскрошить песочное печенье на очень маленькие кусочки и хорошо смешать их со сгущенным молоком — ваш десерт готов. Однако, даже если вы никогда не готовили ничего более сложного, чем яичница, испечь настоящий муравейник все равно в ваших силах.

    Если вы хотите научиться делать более красивые фотографии еды, ознакомьтесь с этими советами по фотографии еды, чтобы убедиться, что вы запечатлили свое творение во всей красе, прежде чем оно исчезнет!

    Тесто

    Также не откладывайте выпечку муравейника до последнего момента, так как, чтобы он стал идеальным, его нужно поставить в холодильник на ночь.Если вы хотите подать его к новогоднему столу, приготовьте его хотя бы за день. Даже если его запечь 29-30 декабря и заморозить, он все равно будет идеально свежим для вашего праздничного застолья.

    Состав

    • 3/4 стакана (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла
    • 2 ст. коричневый сахар
    • 2 яйца
    • 1 ст. сметана
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 1/2 стакана универсальной муки
    • 8 унций.dulce de leche (молочная карамель)
    • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
    • 5-6 ст. семена мака
    • шоколад для украшения, измельченный на мелкие кусочки (по желанию)

    Инструкции

    1

    В большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбить масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца, разрыхлитель, сметану, ваниль и муку и перемешайте до однородной массы.Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, пока оно не остынет, не менее 4 часов или до 2 дней.

    2

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите один противень пергаментной бумагой.

    3

    Измельчите охлажденное тесто через большие отверстия коробчатой ​​терки для овощей или пропустите через мясорубку. Выложите на противне слой измельченного теста и выпекайте около 12-15 минут до светло-коричневого цвета.Будьте осторожны, чтобы не поджечь тесто, это легко сделать. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

    4

    В большой миске смешайте крошки печенья, грецкие орехи, мак (немного оставьте для украшения) и молочную карамель, сделайте один большой «Муравейник» с помощью резиновой лопатки, смоченной в воде. Смесь будет очень липкой. Посыпать шоколадом и дополнительным маком. Охладите перед подачей на стол.

    Банкноты

    Чтобы приготовить молочную карамель (dulce de leche) в домашних условиях, вы можете осторожно кипятить сгущенное молоко в собственной банке в течение примерно 2 часов.Не забывайте наливать больше воды, чтобы накрыть банку, пока готовите молоко (банка взорвется, если она не полностью погружена в воду).

    Торт «Муравейник» с шоколадом и маком Торт «Муравейник» с шоколадом и маком

    Technicolor Kitchen — английская версия: Бразильский торт «Муравейник»

    Этот торт называется «муравейник», потому что, когда вы его разрезаете, кажется, что внутри него находится тысяча муравьев:

    Не бойтесь! Это шоколадная посыпка.:)

    Кажется, я не ел этот торт лет 8 или около того — я не шучу!
    Это очень традиционный торт, вкусный даже без глазури. В некоторых рецептах требуется сушеный кокос, но в том, что я рос на выпечке, нет.
    Я пекла этот торт все время, когда была подростком-пекарем. Это был бы идеальный полдник для меня, моего брата и Хулио (сына моей мачехи) после того, как мы закончили домашнее задание.
    Первый раз, когда я испек этот пирог, было немного трагично: я налила слишком много теста в сковороду, а потом оно начало переливаться… Тесто на духовке подгорело, и кухня заполнилась дымом.Поскольку я была глупой девочкой, я отказалась от торта и пошла в свою комнату, чтобы поплакать.

    В тот день у нас была компания дома: там были мой двоюродный брат Дэниел и друг мальчиков.
    Примерно через полчаса после катастрофы 4 мальчика пришли поговорить со мной. Они сказали мне, что вымыли духовку, а также помыли форму для торта; они попросили меня снова испечь торт — конечно, я не могла отказаться от такой сладкой просьбы!

    На этот раз я использовал рецепт торта от друга и выбрал ту же шоколадную глазурь, что и для своего бразильского морковного торта.И, видимо, я не усвоил урок — опять же, форма для торта оказалась маловата:
    Бразильский торт из муравейника

    3 яйца
    щепотка соли
    240 г сахара
    200 г несоленого масла, комнатной температуры
    200 мл молока
    300 г все целевая мука
    1 столовая ложка разрыхлителя
    6 столовых ложек шоколадной посыпки

    Шоколадная глазурь:
    2 столовые ложки какао-порошка
    4 столовые ложки сахара
    1 столовая ложка несоленого масла
    2 столовые ложки молока

    Для торта: разогрейте духовку до 180ºC / 355ºF.Смажьте маслом и мукой форму с кольцами диаметром 24 см.
    Отделите яичные белки от желтков, стараясь не испачкать белки желтками. Взбить яичные белки с солью до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
    Взбить миксером желтки, сахар и масло до получения однородной кремовой массы. Начинайте добавлять муку, чередуя с молоком, и хорошо взбивать.
    Добавьте разрыхлитель и шоколадную посыпку и хорошо перемешайте ложкой. Вмешать яичные белки — тесто получилось очень густым. Вылейте в подготовленную форму и запекайте 40 минут, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.
    Охладите на сковороде 10-15 минут, затем переверните пирог на сервировочную тарелку.
    Сделайте глазурь: смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле и варите на сильном огне до кипения.
    Снять с огня и залить им торт.

    Обслуживает 10-12 человек.

    Муравейник с волшебным ганашем [Bolo Formigueiro]

    День рождения моего сына оказался посвященным мирмекологии, изучению муравьев. Подарком номер один в списке желаний Т была тщательно продуманная среда обитания для муравьев и формикарий от компании Ants Canada.Итак, несмотря на мое нежелание приветствовать насекомых в доме, мы приветствовали их. В конце концов, я рад, что мы выбрали модный профессиональный комплект, потому что он не только хорошо выглядит, но и поставляется с тщательно продуманными инструкциями, включая множество советов, как не дать вашим любимым муравьям вырваться из закрытого помещения.

    В качестве дополнения к подарку я хотел приготовить какой-нибудь торт из муравейника или муравейника на большой день. Как бы я ни был очарован тортом Canadian Living Fire Anthill Anthill, который мне посоветовал мой друг Эймс, я хотел попробовать что-то более сложное для моего самого младшего-старшего мальчика.Итак, я попробовал свои силы в нескольких бразильских рецептах Боло Формигейро [Муравейник], пока не придумал свой собственный, лучший вариант классического.

    Bolo Formigueiro — это белый торт в форме обруча, наполненный шоколадной крошкой или кубиками. Следовательно, муравейник выглядит, когда вы врезаетесь в него. Торт даже не требует начинки. Но кого мы обманываем? Вместо сливочного крема или глазури я выбрала шоколадный топпинг со сгущенным молоком. Это простой «волшебный ганаш», который, вероятно, приготовила для вас ваша бабушка, когда поняла, что в доме мало масла или сахарной пудры.

    В следующий раз, когда я буду делать торт для подруг вместо семейной вечеринки, я добавлю в него чайную ложку молотой корицы.

    В любом случае вот муравейник для старшего набора. Наслаждаться!

    Муравейник с волшебным ганашем [Bolo Formigueiro]

    Ингредиенты

    ТОРТ
    • 3 яйца
    • Щепотка соли
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 3/4 стакана несоленого масла
    • 1 1/4 стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 стакан молока
    • 1 1/2 стакана шоколадной посыпки или мелко нарезанного шоколада (последний вкус лучше), разделенных на 1 стакан для торта и 1/2 стакана для украшения
    GANACHE
    • 2 унции несладкого пекарского шоколада
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 банка сгущенного молока с сахаром
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1/2 стакана шоколадной крошки или измельченного шоколада [см. Выше] для украшения

    Инструкции

    ТОРТ
    • Нагрейте духовку до 350 ° F.

    • Смажьте двухкомпонентную форму для торта [или форму 9×13] спреем для выпечки или хорошо смазать жиром и мукой.

    • Разделите яйца, оставив желтки на потом.

    • Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования мягких пиков.

    • Отложите взбитые яичные белки.

    • В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель.

    • Отложите смесь.

    • В чистой миске или стационарном миксере взбейте сливочное масло и сахар.

    • Добавьте яичные желтки к маслу и сахару и перемешайте до полного заполнения.

    • Добавьте к смеси ваниль и перемешайте до однородности.

    • Чередуя порции, добавьте смесь муки и молока, помешивая, пока она не смешается.

    • Добавьте посыпку или измельченный шоколад и перемешайте до однородного состояния.

    • Лопаткой вручную смешайте взбитые яичные белки .

    • Выпекайте 40-45 минут или до тех пор, пока шампур не выйдет чистым.

    • Охладите пирог на решетке в течение 10 минут [или полностью охладите, если используется прямоугольный противень.]

    • Проведите ножом для масла по внешней окружности тубуса и снимите торт с внешней трубы. Сковорода.

    • Проведите ножом для масла под дном торта и по внутренней окружности формы.

    • Переверните торт [дном вверх!] На сервировочное блюдо.

    • Дайте полностью остыть перед глазурью и декорированием. Пирог можно завернуть и хранить до 24 часов на прилавке перед глазурью и подачей на стол.

    GANACHE
    • Вскипятите воду в кастрюле и поставьте на нее жаропрочную стеклянную миску.

    • Растопите несладкий шоколад и масло, периодически помешивая.

    • Добавьте какао-порошок до полного растворения.

    • Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте на кипящей водяной бане в течение 10 минут.Смесь загустеет.

    • Снимите миску с огня и добавьте 1 столовую ложку воды, перемешивая до полного растворения.

    • Дайте ганашу полностью остыть.

    • Добавьте ваниль и перемешайте.

    УКРАШЕНИЕ
    • С помощью разбрасывателя глазури или хорошего ножа распределите ганаш по верхней и боковым сторонам торта. Этот ганаш должен слегка растекаться по нижним краям торта.

    • Посыпать дополнительной шоколадной посыпкой.

    Ant Hill Forest Cake — Dining and Cooking

    Ant Hill — назван в честь своего внешнего вида, довольно прост в приготовлении и необычайно восхитителен. Это, без сомнения, один из моих любимых десертов всех времен. Чтобы дать вам представление, я немного расскажу о том, как его готовили традиционно. Тесто представляет собой очень простое песочное печенье, которое обычно пропускают через мясорубку, а затем выпекают, чтобы получить печенье в форме червяка.Для крема банку сгущенного молока кипятят в кастрюле с водой, что добавляет чудесную сладкую глубину и без того вкусной сгущенке (но поговорим о BPA!). Смешайте это с большим количеством масла, и у вас есть сливки. Затем тесто и крем смешиваются, превращаются в холм и охлаждаются на ночь, когда происходит волшебство и все ароматы становятся невероятно дружелюбными.

    Кто-то добавляет поджаренные грецкие орехи, кто-то — шоколад или изюм. Часто бывает необходимо посыпать маком.В каждой семье методы немного различаются, но это почти надежный рецепт, требующий очень мало. Люди прекрасно умеют делать что-то из ничего в самые трудные времена.

    Мой рецепт, конечно, очень далеко от оригинала. Во-первых, в нем нет масла или сгущенного молока, двух основных ингредиентов, он также веганский и не содержит глютена. Тем не менее, я испек этот торт из-за ностальгии по настоящему Муравейнику, думая о том, сколько раз я его готовил, и о многих днях рождения, которые я отмечал, кладя его на стол.

    Помимо изюма, шоколада и мака, черника — приятное дополнение — небольшие карманы свежести среди более насыщенного и темного ощущения торта. Конечный результат отдаленно похож на оригинал, по вкусу то есть по внешнему виду полностью идентичен.

    Пирог Ant Hill
    Крошится тесто
    2 стакана хлопьев киноа
    1 стакан любой безглютеновой муки на выбор — киноа, просо, амарант
    1/2 стакана кокосовой муки
    1 1/2 стакана орехов пекан или грецкие орехи
    семян 1 стручка ванили
    1/4 стакана меда
    1/2 стакана кокосового масла
    щепотка морской соли
    4 столовые ложки семян мака плюс еще для посыпки

    Разогрейте духовку до 320F.Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до рассыпания. Следите за тем, чтобы не смешать слишком много. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите по нему. Выпекайте 15-20 минут, перемешивая каждые 5-7 минут и следя за равномерным пропеканием. Будьте осторожны, чтобы не поджечь тесто, это легко сделать. Когда крошки станут золотисто-коричневыми, выньте их из духовки и дайте остыть.

    Карамельный крем
    2 стакана мяса свежего молодого тайского кокоса
    1/4 стакана кленового сиропа
    1/2 стакана порошкообразного кокосового сахара
    семян 1 стручка ванили или 1 столовой ложки ванильного экстракта
    щепотка морской соли
    1/3 чашка кокосового масла

    В высокоскоростном блендере смешайте все, кроме кокосового масла, до получения однородной массы.В конце добавьте кокосовое масло для смешивания.

    Assembly
    1 чашка черники (по желанию)
    1 чашка изюма (по желанию)
    1-2 унции темного шоколада (по желанию) — измельчить на мелкие кусочки, плюс еще для украшения

    В большой миске смешайте тесто крошки, черника, изюм и кусочки шоколада. Залить карамельным кремом, аккуратно перемешать. На тарелке или подставке соорудите горку и присыпьте маком. При желании украсьте шоколадным бритьем, листьями мелиссы и цветами, чтобы создать образ леса.Поставьте в холодильник на пару часов или на ночь, затем нарежьте, как обычный торт, и подавайте.

    Bolo formigueiro (Муравейник) — Sabor Brasil


    Шоколад — важный и широко используемый ингредиент в бразильских сладостях, который очень хорошо сочетается с кокосом. Это вкусный рецепт, мягкий и сочный. Он хорошо хранится вне холодильника.


    Состав
    Для теста:

    • 200 г сливочного масла
    • 350 г сахара
    • 4 яйца
    • 200 г универсальной муки
    • 100 г сухого тертого кокоса
    • 200 мл кокосового молока
    • 1 столовая ложка выпечки порошка
    • 50-100 г посыпки темного шоколада или тертого темного шоколада
    Для начинки:
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • 100 г сахара
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 200 мл молока
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    Для покрытия:
    • посыпка темным шоколадом или сухой тертый кокос
    • сахарная пудра

    Метод приготовления

    1. Сливочное масло и сахар взбить миксером до мягкости и кремовой консистенции, затем, взбивая, добавить яйца.
    2. Осторожно добавьте просеянную муку и разрыхлитель, кокосовое и кокосовое молоко.
    3. В завершение добавьте посыпку темного шоколада или тертый темный шоколад.
    4. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой (или выстеленную жиронепроницаемой бумагой) форму с пружинами диаметром около 24 см.
    5. Выпекайте при 180 ° C около 45 минут.
    6. Воткните зубочистку в центр торта, если она выйдет чистым, пирог готов.
    7. Приготовить начинку: растворить в молоке крахмал, какао и сахар, довести до кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая.Выключите огонь и добавьте масло.
    8. Дайте пирогу остыть, затем переложите его на сервировочную тарелку. Разрезать торт пополам по горизонтали. Отложите 3 столовые ложки шоколадной начинки и нанесите оставшийся шоколад на первый слой торта; затем сверху выложить второй корж.
    9. Распределите оставшуюся начинку, чтобы покрыть края торта, и посыпьте края шоколадной крошкой или тертым кокосом.
    10. Если хотите, можете положить сверху трафарет и просеять сахарную пудру по трафарету, чтобы создать узор.


    Размещено: 11 ноября 2011 г.

    Торт «Огненный муравей» | Канадская жизнь

    Если вы не хотите возиться с Royal Icing для муравьев, тонируйте ¼ чашки (60 мл) глазури в черный цвет, затем поместите кусочки шоколада, покрытые леденцами, на торт и трубку на черных ножках.

    Состав
    Пищевая ценность на каждую из 16 порций: около
    • Натрий 295 мг
    • Протеин 5 г
    • Калорий 680.0
    • Всего жиров 34 г
    • Калий 252 мг
    • Холестерин 31 мг
    • Насыщенный жир 11 г
    • Всего углеводов 94 г

    % РСН

    • Железо 20.0
    • Фолиевая кислота 32,0
    • Кальций 2.0
    • Витамин А 10.0
    Метод
    Поместите прямоугольный торт на сервировочный поднос; намазывать двумя третями какао-глазури. Поместите торт-купол на один узкий конец для муравейника; покрыть оставшейся глазурью.

    Посыпать торт крошками печенья, чтобы он выглядел как земля.Прижмите зеленые полоски конфет к нижнему краю прямоугольного коржа для травы. Нарезать бахрому по 1 краю равного количества зеленых конфетных полосок; прижать к пирогу так, чтобы трава стояла над верхним краем.

    Для муравьев: выстраивайте по 1 большой и 2 маленьких шоколадных кусочка, покрытых леденцами, для каждого тела муравья. С кондитерским мешком и черной глазурью точки между конфетами; трубопровод глазури по верху для прикрепления. Дайте высохнуть. Переверните и проткните 6 ножек; дайте высохнуть.

    Муравьи-муравьи по всей поверхности торта и муравейника. Выложите на торт белые леденцы.

    Пищевая ценность на каждую из 16 порций: около
    • Натрий 295 мг
    • Протеин 5 г
    • Калорий 680.0
    • Всего жиров 34 г
    • Калий 252 мг
    • Холестерин 31 мг
    • Насыщенный жир 11 г
    • Всего углеводов 94 г

    % РСН

    • Железо 20.0
    • Фолиевая кислота 32,0
    • Кальций 2.0
    • Витамин А 10.0
    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *