Телятина тушеная: Телятина , тушеная в собственном соку . — рецепт с фотографиями


Содержание

Телятина , тушеная в собственном соку . — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 ст. л.1 шт.
800 г1 шт.
1 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
по вкусупо вкусу
250 мл  

Описание рецепта — Телятина , тушеная в собственном соку .:

Классический рецепт тушеной телятины в собственном соку . Нежирно , ароматно , вкусно! 40

Телятина , тушеная в собственном соку .: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

116

килокалорий

Шаг 1:

Масло сливочное положить на разогретую на среднем огне сковороду . ( у меня топленое ) . Можно заменить оливковым .

Шаг 2:

Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета , постоянно помешивая . При желании можно добавить тонко нашинкованную морковь .

Шаг 3:

Мясо промыть и обсушить полотенцем . Я брала мякоть телятины . Порезать небольшими кубиками

Шаг 4:

1 шт.
1 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
по вкусу
по вкусу
250 мл

Мясо выложить к луку и поджарить немного , добавить специи , соль , залить 250 мл горячей воды и накрыть крышкой . Тушить мясо 35-40 минут при закрытой крышке на небольшом огне . Мясо получается нежным и с очень вкусной подливкой . Попробуйте )

Тушеная телятина в йогурте на сковороде

Тушеное мясо перенимает вкус всех продуктов, которые одновременно с ним оказались в сковородке. Натуральный йогурт создает умерен кислую среду, размягчающую мясные волокна. Когда телятина и овощи тушатся в йогурте, в сковородке появляется вкусная и не особо жирная подливка. Чтобы мясо не воспринималось в качестве диетического, добавляют пряные приправы и кусочки сушеного перца чили. Острота приправ не уничтожит мягкий вкус йогуртовой заправки, а только слегка откорректирует его. Маринованные оливки – оригинальный акцент, придающий блюду своеобразную индивидуальность.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

  • телятина – 500-600 г;
  • йогурт натуральный – 200 мл;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • оливки маринованные – 60 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • соль – 1 ч. л;
  • прованские травы – 1 ч. л;
  • сушеный перец чили – ¼ ч. л;
  • вода – 200-250 мл.

 

Приготовление

1. Тушеная в йогурте телятина – мягкое ароматное мясо. Для тушения выбирают кусочек филе без жира и пленок.

2. Мясо нарезают небольшими кусочками, кладут на сковородку с нагретым растительным маслом.

3. Телятину обжаривают на среднем огне в течение 12-15 минут. Зажаристая корочка не нужна, достаточно дождаться изменения цвета мясных кусочков.

4. Морковь и лук нарезают кубиками, высыпают нарезку в сковородку с горячим мясом, перемешивают.

5. Телятину и овощи жарят 5-6 минут, не накрывая крышкой сковородку.

6. Поливают телятину натуральным йогуртом.

7. Посыпают мясо солью, перцем чили и прованскими травами.

8. Перемешивают содержимое сковородки.

9. Если тушить мясо в неразбавленном йогурте, подливка получится кисловатой и слишком густой. Чтобы получить приятный вкус и хорошую по качеству подливку, йогурт смешивают с водой. Добавляют обычную холодную воду, мясо и овощи перемешивают еще раз. Сковородку ставят на средний огонь. Когда йогуртовая заправка закипит, огонь уменьшают, сковородку накрывают. Телятину тушат в йогурте в течение 40-50 минут.

10. Мясо считается готовым, когда кусочек разделяется на волокна при нажатии на него вилкой. Телятину и йогуртовую подливку перекладывают на тарелку, посыпают колечками оливок. Тушеная телятина сочетается с любыми маринованными овощами, но оливки создадут особый нетривиальный вкус.

11. Хорошим дополнением для тушеной телятины будут какие-нибудь мучные изделия. Например, кусочки мяса и подливу можно поместить в кармашки свежеиспеченной питы. Кусочки мяса с оливками заворачивают в тонкие пшеничные блинчики, такая начинка будет вкуснее, чем привычный молотый фарш.

12. Не исключаются и простые гарниры для тушеной в йогурте телятины, подойдут любые виды пасты из твердых пород пшеницы.

Телятина, тушеная с зеленым луком и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда как минимум нужно обзавестись вырезкой свежайшей телятины и специями, которые возможно найти только на рынке у продавцов кавказской национальности. Ну если конечно вы не большой гурман, или просто лень ходить на рынок, можете воспользоваться мороженным куском телятины и имеющимся набором специй. Блюдо, конечно, от этого много потеряет, но не настолько, чтоб его вообще не готовить. Итак, после того как мы добыли мясо телятины, специи, корнеплоды и овощи, начинаем готовить этот рецепт не с подготовки овощей (как обычно), а с мяса! Мясо теленка нужно нарезать красивыми и по возможности одинаковыми кусочками. Если вы не повелись на замороженный кусок и не поленились обзавестись парной телятиной, процесс нарезания мяса становится поистине увлекательным и простым (если конечно вы еще и нож наточите). Нарезанные кусочки телятины помещаем в глубокую тару (я использовал кастрюлю, но подойдет и эмалированный или пластмассовый таз). Моем наш пучок зеленого лука и отрезаем с него корневую часть пера (где белые штуки), зеленую часть пера, пока убираем в сторону, она понадобиться нам значительно позже. Корневую часть пера нарезаем колечками толщиной с 0.5 сантиметра, после того как все корневища зеленого лучка будут порезаны, высыпаем их в кастрюлю или миску с мясом. Далее, мясо солим, перчим черным перцем, обильно посыпаем специями для мяса, тщательно перемешиваем. Мясо в таком виде должно постоять минут 20-30 чтоб все куски хорошенько промариновались перед термической обработкой. За этот промежуток времени, мясо нужно периодически перемешивать. Теперь пришла пора приступить к тушению нашей телятины! Для этого раскаляем конфорку (казан или кастрюля, в котором вы планируете тушить блюдо на конфорку не ставится, оно должно оставаться холодным), вываливаем в казан или толстостенную кастрюлю нашу промаринованную телятину, ставим казан на раскаленную конфорку и… Не дожидаясь когда казан нагреется, практически сразу же поливаем мясо растительным маслом и также сразу же, тщательно перемешиваем мясо с растительным маслом. Суть этой процедуры заключается в том, что когда дно казана начнет нагреваться, мясо уже будет смазано маслом и не будет прикипать к дну казана. Пока мясо жарится, мы его периодически помешиваем и одновременно чистим репчатый лук, Нарезаем репчатый лук кубиками, для чего режем головку пополам, потом половинку разрезаем раз 5-6 вдоль, а затем, делаем надрезы поперек. Ссыпаем наши луковые кубики в казан, и продолжая периодически перемешивать. Нарезаем крупной соломкой морковь. Для этого морковь сначала нарезается вдоль пластинками, а затем, пластики нарезаются в соломку… Короче, этот процесс вам легче посмотреть на фотографии, чем мне его описать, думаю что сложностей у вас не возникнет с этим этапом. Ссыпаем нашу морковную соломку в казан и, продолжая периодически перемешивать, тушим мясо около 30 минут. Пока наше мясо тушится, мы (продолжая его перемешивать) готовим оставшиеся ингредиенты, а именно: Нарезаем кубиками помидоры… Оставшуюся зеленую часть зеленого лука режем длинными перышками, Чистим головку чеснока, зубчики чеснока нарубаем пластинками и по истечении 30 минут тушения мяса с луком и морковью ссыпаем помидоры, перышки зеленого лука и чеснок в наш казан, тщательно все перемешиваем и тушим до полной готовности мяса (порядка 15-20 минут). Хоть мясо приготовленное таким способом является полностью самодостаточным блюдом, я, тем не менее, решил приготовить в качестве гарнира запеченный картофель. Процесс подготовки этого гарнира очень простой, и занимает около 30 минут. Здесь вы можете посмотреть рецепт приготовления запеченного картофеля Ну и наконец последний штрих, а именно — оформляем нашу тушеную телятину, для этого выкладываем мясо посередине, с боков добавляем наш гарнир — запеченный картофель и перышки зеленого лучка. Красиво получилось? Ну а чтоб оценить вкус этого блюда, вам придется его приготовить! 🙂 Примечания: Хорошим дополнением к этому блюду будут как нарезанные свежие овощи, так и овощные салаты, к примеру Салат из помидоров с чесноком и зеленым луком. Ну а если еще лучше подумать, то думаю, что удачно будут сочетаться очищенные и порезанные пластинками свежие яблоки!

Рецепт Телятина тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Телятина тушеная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,3 %, витамином B5 — 16,6 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином PP — 40,4 %, калием — 14,3 %, фосфором — 24,3 %, железом — 15,4 %, кобальтом — 65,2 %, медью — 23,5 %, цинком — 26,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Телятина детям с картошкой (тушеная) — рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • Телятина 200 гр.,
  • Картофель — 500 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль.

Для детей от 1,5 лет.

Телятина — диетический продукт, пригодный для питания малышей от года и старше. Выбирая телятину, обратите внимание на ее цвет: если слишком светлый (белесоватый) — значит мясо вымачивали в воде перед продажей, если темно-красный — это уже говядина. Телятина хорошего качества имеет нежно — розовый цвет, после нажатия поверхность мяса выравнивается, а вмятины не остаются. Телятина полезна для организма, так как содержит множество легко усваиваемых минеральных веществ, аминокислот, витаминов. Ее рекомендуют употреблять при недостатке в организме калия, магния и железа. Молодая телятина легко переваривается детским желудком и не нагружает систему пищеварения. Телятину лучше всего готовить на пару либо тушить — так она сохранит все свои полезные свойства.
Вкусной и сытной получается телятина тушеная с картофелем. Приготовить такое блюдо совсем не трудно.

Телятина детям (тушеная с картошкой) — Приготовление:

1. Свежую телятину вымыть, нарезать небольшими кусочками.

2. В кастрюлю положить мясо, налить немного воды и посолить.

3. Варить после закипания на среднем огне около 30 минут, чтобы мясо стало мягким. Овощи почистить и хорошенько вымыть.

4. Нарезать картофель кубиками, а морковь натереть на свекольной терке. В кастрюлю с телятиной положить подготовленные овощи. Так как детишки не очень любят тушеный лук, я измельчаю его в блендере, а затем добавляю в кастрюлю.

Тушить телятину с картофелем на медленном огне при закрытой крышке 40-50 минут. Чтобы кусочки картофеля не превратились в кашу в процессе варки, перемешивать его не следует.

Готовую тушеную телятину подавать детям с овощным салатом, например из свеклы или морковки.
Такой детский рецепт подходит всем, кто заботится о своем здоровье. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Телятина тушеная с лисичками и горохом

Былая слава зеленого горошка во времена дефицита давно ушла в прошлое. А ведь зря. С детства полюбившийся вкус ароматного горошка, да еще и с мясом, где бонусом, словно благодаря за то, что вспомнили горошек, выступают лесные лисички – это великолепие может стать просто бомбой праздника или обычного ужина. Впрочем, из разряда обычного с таким блюдом, ужин моментально превращает в праздничный. Телятина тушеная с лисичками и зеленым горошком – это то, что поможет не только вкусно поесть, но и вдохновит на новые кулинарные эксперименты, даст вектор для творчества.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
  • Калорий на 100г: 68 ккал
  • Калорий на порцию: 191 ккал
  • Калорий всего блюда: 1528 ккал
  • Белки: 36.8
  • Жиры: 105.4
  • Углеводы: 62.9
  • Грибы лисички

    450г.

  • Горошек замороженный

    300г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Белое сухое вино

    1ст.

  • Масло оливковое

    для жарки

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Телятина тушеная с лисичками и горохом — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Лисички тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.

3Доводим до кипения, солим по вкусу и варим около 40 минут.

4Тем временем промываем под холодной проточной водой телятину, обсушиваем бумажным полотенцем и режем небольшими кубиками.

5Выкладываем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки около 7-8 минут, периодически помешивая.

6Затем перекладываем мясо в кастрюлю.

7На той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем порезанный полукольцами лук до золотистой корочки около 7 минут, периодически помешивая.

8Добавляем лисички и продолжаем обжаривать около 10 минут.

9Добавляем к мясу горошек и вливаем белое вино.

10В кастрюлю к мясу с горошком добавляем лисички с луком. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем тщательно и тушим под закрытой крышкой на медленном огне около 20-25 минут.

11Телятина тушеная с лисичками и горохом готова! Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Телятина тушеная с карри и нутом

1 Мякоть телятины, лопаточную часть или вырезку порезать небольшими кубиками.

2 В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до румяности.

3 Лук и чеснок мелко порубить.

4 Добавить овощи к мясу и жарить, помешивая, одну минуту.

5 Добавить пасту карри и кокосовое молоко. Довести до кипения, огонь убавить и долить в сотейник еще 200 мл. кипятка. Посолить и поперчить карри и готовить 1 час.

6 Предварительно отваренный или консервированный нут откинуть на дуршлаг.

7 Добавить нут к мясу и готовить еще 15 минут.

8 Орехи кешью обжарить на сковороде без жира.

9 Добавить кешью в сковороду и готовить еще 15 минут.Подавать горячим, посыпав зеленью кинзы. На гарнир хорошо подойдет рис «Жасмин»

Рецепт «Телятина тушеная с карри и нутом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рагу из телятины с вином, цедрой и тимьяном

Пухлые нежные кусочки телятины в насыщенном соусе из вина, помидоров, тимьяна, чеснока, моркови и лука, приправленные цедрой лимона и свежемолотой петрушкой. Это в значительной степени описывает рагу из телятины с вином, цедрой и тимьяном. За исключением части восхитительности.

Рецепт приготовления этого тушеного мяса из телятины аналогичен рецепту большинства других тушеных блюд: обжарить мясо; обжарить овощи до готовности; добавить жидкости и приправы; варить на медленном огне, пока мясо и овощи не станут мягкими, а бульон не загустеет.Это старомодный способ. Ароматы, вкусы, воспоминания нельзя недооценивать.

Тем не менее, если вы любитель быстрого приготовления, не стесняйтесь проверить нашу версию тушеной телятины в горшочке быстрого приготовления. Также вкуснятина, и вы можете сэкономить полчаса или около того.

Я готовлю это рагу из телятины уже много лет, и оно всегда отлично получается. Я также пару раз подавал его на званых обедах и получил несколько запросов на рецепт (хороший знак). Я больше не использую точные измерения, а вместо этого пробую вкусы и корректирую ароматы в конце.Еще щепотка соли, еще немного тимьяна, щепотка сахара и т. Д.

Мне нравится, как цедра лимона и каперсы придают рагу совершенно новый вкусовой профиль — приподнятый и пикантный, но вы всегда можете оставить их и приготовить более традиционное тушеное мясо. .

Будьте проще и подавайте тушеную телятину с теплым хрустящим хлебом (для макания). Он также восхитителен с картофельным пюре или полентой с красивым салатом из инжира. На десерт попробуйте легкую ягодную крошку без выпечки или добавьте к ней апельсиновый торт с полентой.

По индивидуальному заказу
  • Заменитель тимьяна розмарином.
  • Добавьте грибы или молодой картофель, когда добавите нарезанные кубиками помидоры.
  • Добавьте в конце 1/2 стакана жирных сливок для более кремового и менее интенсивного вкуса.
  • Непосредственно перед подачей на стол добавьте 2 стакана нарезанного молодого шпината для придания цвета и дополнительного питания.

Обгонять

  • Тушеную телятину можно приготовить на несколько дней вперед, хранить в закрытой посуде и осторожно подогреть на плите.Вкус такой же хороший или даже лучше, что делает его отличным рецептом для завтрака.

Другие сытные блюда в миске, которые вам могут понравиться

Телячья посыпка с мукой

Обжарить телятину и нарезать овощи Обжарить овощи в горшочке Добавить вино, бульон, приправы и мясо. Варить на медленном огне до готовности. Добавьте цедру лимона и петрушку.

Рагу из телятины с вином, цедрой и тимьяном

Это тушеное мясо из телятины, приготовленное с вином, цедрой лимона и тимьяном, богатое, ароматное и насыщенное.Идеально подходит для ужина в будние дни, компании, обеда или остатков еды.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 40 минут

Курс: Основное блюдо, вперед

Кухня: американская, итальянская

Порций: 3

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 1 1/2 фунта тушеного мяса, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки соли и перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1/2 нарезанного испанского лука
  • 2 большие моркови , очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 стакана белого сухого вина
  • куриный бульон, до 1 стакана по мере необходимости, достаточной для покрытия телятины и овощей
  • 1 стакан (с округлением) нарезанных кубиками консервированных помидоров с небольшим количеством без сока
  • 1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 1 столовая ложка каперсов, промытых (по желанию)
  • цедра, натертая с 1 лимона (около 1 чайной ложки)
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу (и щепотка сахара при необходимости)
  • ЖАРЕНАЯ ТЕЛЯЧЬЯ : Положите муку, соль и перец в полиэтиленовый пакет.Добавьте телятину и взболтайте, чтобы покрыть оболочку. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле до среднего уровня. Добавить телятину и обжарить со всех сторон, примерно 6-8 минут. Выложите телятину на тарелку.

  • ОВОЩИ СО СТОЙКОЙ : Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Добавьте лук и морковь. Обжарить, пока не станет мягким и ароматным, около 8-10 минут. Добавьте чеснок. Обжарить еще 1-2 минуты.

  • COOK STEW : Добавьте вино и кипятите почти до полного испарения. Добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры, телятину, тимьян и каперсы (если используете).Убедитесь, что жидкость достигает верхней части мяса и овощей. (при необходимости добавьте еще немного помидоров или куриного бульона) . Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне около 1 часа 15 минут, пока телятина не станет очень нежной.

  • ОТДЕЛКА ТУШЕНИЕ И ПОДАЧА : Добавьте цедру лимона и петрушку. Попробуйте и отрегулируйте приправы, при необходимости добавляя соль, перец и тимьян. При необходимости добавьте щепотку сахара. Перелейте в сервировочные тарелки и подавайте с хрустящим хлебом и салатом.Или подавайте с лапшой, рисом, полентой или картофельным пюре.
Make Ahead: Тушеное мясо можно приготовить на 4-5 дней вперед, хранить в закрытом контейнере и осторожно подогреть на плите. Пищевая ценность рассчитана на 3 порции. Они будут ниже, если вы обслужите 4 человек.

Пищевая ценность

Рагу из телятины с вином, цедрой и тимьяном

Сумма на порцию

калорий 563 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жир 30 г 46%

Насыщенный жир 8 г 50%

Холестерин 186 мг 62%

Натрий 603 мг 26%

26%

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 46 г 92%

Витамин A 7335IU 147%

Витамин C 21 мг 25%

Кальций 100 мг 10%

Железо 4 мг

    на суточном уровне диета на 2000 калорий.

    Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

    Этот рецепт тушеной телятины, первоначально опубликованный в декабре 2016 года, был обновлен.

    Тушеная телятина с картофелем — итальянские рецепты от GialloZafferano

    Тушеное, жареное, вареное … Есть много способов приготовить мясо. Среди них неподвластное времени, легкое и вкусное домашнее блюдо: тушеная телятина с картофелем . Продолжительное нежное приготовление с ароматными травами источает аппетитный аромат даже во время приготовления этого блюда, которое, как и все хорошие вещи, требует немного терпения.Но секрет этого блюда также заключается в выборе куска мяса, нежного телячьего огузка, очищенного от соединительной ткани, волокнистой части, которая не растворяется, как жир, во время приготовления и имеет тенденцию к жесткости мяса. Что касается каждого традиционного блюда, то в каждой семье есть свой рецепт и свои секреты, но одно несомненно и общее для всех версий: вы очистите свою тарелку хлебом, чтобы получить каждый кусочек вкусного сливочного соуса! Вот наш вариант тушеной телятины с картофелем . Что у тебя?

    Чтобы приготовить рагу из телятины с картофелем, начните с мытья и очистки моркови, лука и сельдерея, затем нарежьте их для получения софритто (1-2).Возьмите мясо телятины, удалите всю соединительную ткань, то есть белые полупрозрачные части, которые могут сделать мясо твердым после приготовления, и нарежьте его сначала на ломтики, а затем на кусочки 3.

    Возьмите большую кастрюлю с высокими стенками, нагрейте оливковое масло 4, добавьте измельченную смесь для софритто 5, приправьте 5 минут на умеренном огне, затем добавьте кусочки телятины,

    приправить солью 7 и перцем 8 по вкусу и поджарить мясо в течение 4-5 минут.Теперь посыпьте просеянной ранее мукой 9, хорошо перемешав ее с варочной жидкостью, чтобы не было комков.

    Как только мука впитается, добавьте белое вино в рагу 10, дайте ему полностью испариться, затем добавьте мясной бульон, чтобы покрыть 11. Приправить веточками ароматных трав 12, предварительно связанных вместе (букет гарни), чтобы они могли легко сниматься со сковороды.

    Накройте рагу крышкой 13 и продолжайте готовить в течение 1 часа, периодически помешивая.По истечении этого времени удалите ароматические травы кухонными щипцами 14. Тем временем вымойте и почистите картофель и нарежьте его кубиками размером с 15 кусочков телятины.

    Добавьте нарезанный кубиками картофель в рагу 16. Продолжайте готовить еще час с закрытой крышкой, периодически помешивая, пока картофель и телятина не станут мягкими. 17. Подавайте тушеную телятину с картофелем горячим 18.

    Каталонское рагу из телятины с черносливом и картофелем — рецепт Leite’s Culinaria

    Для этого каталонского рагу из телятины с черносливом и картофелем телячья грудка обжаривается, затем медленно тушится в вареве, наполненном помидорами, бренди, вином, корицей, кайенским перцем и немного шоколада.

    Рецепт тушеной телятины по-каталонски требует шоколада. Использование несладкого шоколада в качестве ингредиента в пикантных европейских блюдах восходит к шестнадцатому веку, когда испанские исследователи впервые привезли его в Европу из Мексики. Сегодня каталонцы на северо-востоке Испании продолжают использовать шоколад в ряде приготовлений, где его способность загущать, ароматизировать и, как правило, заполнять пробелы, ценится при приготовлении тушеного мяса. Не сразу узнаваемый в готовом блюде, шоколад помогает ему стать, как и любое хорошее рагу, по-настоящему большим, чем сумма его частей, смешиваясь здесь со сладостью чернослива и сочных кусочков телятины.- Стэнли, Леон, Эван, Марк и Дэвид Лобель

    LC Записка мясника

    Из мяса грудки и лопатки получаются самые ароматные тушеные блюда из телятины. Грудка из-за более высокого содержания жира и коллагена при приготовлении становится более нежной, насыщенной и невероятно мягкой, что для многих является отличительной чертой отличного тушеного мяса. С другой стороны, мясо грудки, нарезанное кубиками, имеет тенденцию разваливаться, поэтому в готовом блюде меньше выступающих кусков мяса, чем в тушеных блюдах, приготовленных с другими нарезами. Кроме того, телячья грудка имеет чередующиеся слои жира и постного мяса, как и свиная грудинка, и вам может потребоваться отделить мягкое ароматное мясо от оставшихся кусков жира во время еды.Однако все это не представляет для нас проблемы, потому что вкус и текстура тушеного мяса, приготовленного из телячьей грудки, насыщенные, шелковистые и просто не имеющие себе равных.

    Чтобы тушеное мясо по-каталонски было короче и меньше жира, выбирайте мясо из лопаток. Это почти так же хорошо, как грудка, а кубики сохраняют свою форму и мягко свертываются во рту. Поскольку в телячьей лопатке меньше жира, во время приготовления меньше обезжиривания. Каждая нарезка вкусна и по-своему неповторима. Если вы покупаете телячью грудку или лопатку без костей, вам потребуется 2 1/2 фунта мяса и 1 1/2 фунта костей; попросите мясника сохранить для вас кости.

    Рагу из телятины по-каталонски с черносливом и картофелем

    • Краткий обзор
    • Краткий обзор
    • 2 ч
    • 5 ч
    • На 4 порции

    Состав USMetric

    • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
    • От 4 до 4 1/2 фунтов телячьей грудки или лопатки на костях, мясо нарезано кубиками размером 1 дюйм (25 мм), кости зарезервированы (см. Примечание мясника)
    • 1 средний (9 унций) желтый лук, мелко нарезанный
    • 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • 3 столовые ложки испанского бренди, арманьяка или другого аналогичного бренди
    • 1 1/2 стакана белого сухого вина
    • Одна банка (16 унций) очищенных от кожуры помидоров, осушенных и мелко нарезанных
    • Две (2 на 1 дюйм) полоски апельсиновой цедры
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • 1 большой лавровый лист
    • Кошерная соль
    • 1,5 фунта тонкокожего восковидного картофеля, такого как Yukon Gold, очищенного от кожуры и нарезанного 12-миллиметровыми кубиками
    • 3/4 унции горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко натертого
    • 1/8 чайной ложки Молотая корица
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца
    • 3/4 фунта чернослива, замочить в горячей воде на 30 минут и процедить (см. Примечание)
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

    Проезд

    Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

    В огнеупорной кастрюле или голландской духовке с плотно закрывающейся крышкой нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Работая двумя партиями, готовьте телятину и телячьи кости до золотистого цвета как минимум с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны, при необходимости уменьшая огонь. Выложите на большую тарелку и отложите.

    Дать запеканке немного остыть и снова поставить на средний огонь.Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета по краям около 10 минут. Добавьте бренди и вино и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно на 10 минут дольше, очищая дно кастрюли, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки.

    Добавьте помидоры, цедру апельсина, тимьян, лавровый лист и 1 столовую ложку соли, затем добавьте мясо, кости и любые соки, скопившиеся на тарелке. Добавьте столько воды, чтобы покрыть мясо (накройте только мясо; ничего страшного, если торчат большие кости).Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку.

    Через 20 минут уменьшите огонь до 250 ° F (120 ° C) и продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким, но еще не развалится, еще примерно 2 часа. При необходимости отрегулируйте температуру духовки, чтобы кипение оставалось неизгладимым.

    Выньте кастрюлю из духовки и дайте ей постоять без крышки не менее 15 минут. Снимите большую часть жира, скопившегося на поверхности.Снимите мясо, оставшееся на костях, и добавьте его в кастрюлю. Выбросьте кости, веточки тимьяна и лавровый лист.

    Тем временем в большой сковороде нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне, пока они не начнут коптить. Добавьте картофель и перемешайте лопаткой, пока он не будет покрыт маслом. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте картофель, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым и хрустящим как минимум с двух сторон и не станет мягким в течение примерно 20 минут, уменьшая огонь, если он может загореться.Когда они закончат готовиться, посолите их по вкусу. Отложите картофель в сковороде.

    Верните запеканку на плиту на средний огонь и снова закипите. Добавьте шоколад, корицу, кайенский перец и сливы. Варить на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, пока жидкость не загустеет так, чтобы она находилась на полпути между бульоном и соусом, около 30 минут. При необходимости посолить по вкусу. Если кусочки телятины кажутся немного сухими и твердыми, немного разбейте их тыльной стороной деревянной ложки, чтобы они впитали соус.

    Для подачи разогрейте картофель, чтобы он стал хрустящим, если необходимо, и разлейте тушеное мясо в большие неглубокие сервировочные тарелки. Сверху на каждую порцию положите горсть картофеля и посыпьте петрушкой. Сразу подавайте, подавая оставшийся картофель на столе.

    Примечания

    • Чернослив без косточек также здесь хорошо работает, так что, если хотите, вы можете удалить косточки. Мы думаем, что рагу лучше всего смотрится с пухлыми цельными фруктами с косточками.Если вы подаете чернослив с косточками, обязательно сообщите об этом своим гостям.

    • Наконечник для готовки
    • Если вы пропустите приготовление картофеля на шаге 7, вы можете приготовить тушеное мясо за 2 дня. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Разогрейте тушеное мясо под крышкой, разбавив небольшим количеством воды или бульона, если оно кажется слишком густым. Затем, пока он разогревается, приготовьте картофель, как указано в шаге 7. Когда тушеное мясо станет горячим, а картофель прожарен и станет хрустящим, просто подавайте, как указано в шаге 9.

    • Wine Note
    • Поскольку телятина сама по себе довольно нейтральна, когда мы думали о вине, чтобы пить вместе с этим блюдом, мы обращали внимание на ингредиенты, которые ее окружают. Здесь спелая сладость чернослива вместе с помидорами, корицей и небольшим количеством шоколада повлияла на наш выбор. Как мы уже говорили в другом месте, когда в блюде есть сладость — даже небольшая, — оно обычно вкуснее с белым вином, которое само по себе имеет легкую сладость, или с красным, которое имеет богатую сердцевину фруктовых ароматов.В любом случае вам не нужны сухие, строгие или, в случае красных, танинные вина. На дегустации каталонского рагу из телятины выделялись два белых и один красный: Torres «Винья Эсмеральда», слегка сладкая, острая и ароматная смесь муската и гевюрцтраминера из самой известной винодельни в регионе; R. Lôpez de Heredia «Viña Tondonia» Reserva, хорошо выдержанная белая риоха, которая, к удивлению, была сухой, но все же восхитительно мягкой с тушеным мясом; и Castell del Remei «Gotim Bru», теплая и насыщенная фруктами смесь, состоящая в основном из Темпранильо с Мерло и Каберне Совиньон из каталонского деноминации Костерс-дель-Сегре, к западу от Барселоны.Из-за пределов Испании выбирайте умеренно богатое, но спокойное красное вино, такое как Steltzner Claret, купаж Каберне-Мерло из калифорнийской долины Напа, или, в качестве белого, полусухое вино, такое как Robert Mondavi Chenin Blanc.

    Вкусные рецепты из телятины | Рагу из телятины с горохом и жемчужным луком

    Один из самых вкусных рецептов телятины, который вы найдете, тушеная телятина с жемчужным луком, взят из замечательной кулинарной книги под названием «Комфортная еда в медленноварке: 275 рецептов, удовлетворяющих душу»

    .

    Здесь телятина тушится в белом вине и курином бульоне, и получается очень сытное, но удивительно легкое тушеное мясо из телятины.

    Рецепты из телятины могут быть не на каждый день, но это очень вкусное угощение. Вы обязательно захотите попробовать это.

    Автор подает это с простым ризотто — приготовленным только из лука и куриного бульона и обильно приправленным черным перцем — для восхитительного обеда.

    Рецепты из телятины: тушеная телятина с жемчужным луком и душистым горошком

    Любите рецепты из телятины? Здесь телятина тушится в белом вине и курином бульоне, и получается очень сытное, но удивительно легкое тушеное мясо из телятины.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 4 часа

    Общее время 4 часа 20 минут

    Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 6 порций

    Калорийность 487 ккал

    • 2 столовых ложки оливкового масла (приблизительно) , разделенный на части
    • 2 унции панчетты, нарезанной кубиками
    • 2 фунта телятины, тушеное мясо, нарезанное кубиками диаметром 1 дюйм (2,5 см)
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
    • 2 стебля сельдерей, нарезанный кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца, измельченного
    • 2 лавровых листа
    • 1 стакан сухого белого вина
    • 2 стакана курицы бульон или телячий бульон
    • 24 репчатых лука, очищенных от кожуры
    • 2 стакана горошка, размороженных в случае заморозки
    • Свежемолотый черный перец
    • взбитые сливки, по желанию
    • 1.В сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Добавить панчетту и варить, помешивая, около 3 минут, пока не подрумянится. Используя шумовку, переложите на керамогранит. Отложите кастрюлю в сторону.

    • 2. На тарелке или в полиэтиленовом пакете обвалять телятину в муке до равномерного покрытия. Верните кастрюлю в элемент на среднем или сильном огне. Добавить телятину порциями и обжарить со всех сторон, по завершении переложить на керамогранит и при необходимости добавить еще масла.

    • 3. Уменьшите огонь до среднего.Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку (15 мл) масла. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, около 7 минут. Добавьте чеснок, тимьян, соль, перец горошком и лавровый лист и варите, помешивая, 1 минуту. Добавить вино, довести до кипения и варить 2 минуты, помешивая и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте сток. Вернитесь к кипению.

    • 4. Переход на керамогранит. Добавьте лук. Накройте крышкой и готовьте на слабом уровне в течение 8 часов или на высоком уровне в течение 4 часов, пока телятина не станет очень нежной.Добавить горох и варить на сильном огне около 10 минут, пока не станет мягким. Приправить перцем по вкусу. По желанию можно добавить немного сливок.

    • Подавать немедленно.

    Калорийность: 487 ккалУглеводы: 30 г Белки: 38 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 133 мг Натрий: 735 мг Калий: 1031 мг Волокно: 6 г Сахар: 11 г Витамин A: 1031 мг Волоконно: 6 г Сахар: 11 г Витамин A: 9,2 г по этому рецепту обязательно используйте небольшую (примерно 1,5–3 литра) мультиварку.

  • Для этого рецепта используйте мультиварку от среднего до большого (от 3 1/2 до 5 литров).
  • Чтобы очистить жемчужный лук, надрежьте «x» на конце корня и бросьте его в кастрюлю с быстро кипящей водой примерно на 30 секунд. Слить на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Кожица должна легко сниматься, если с вас слегка проткнуть и острым ножом для очистки овощей.

Завершите шаг 3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Когда будете готовы готовить, завершите рецепт.

Подпишитесь на сайт и никогда не пропустите отличный рецепт.

Здесь вы найдете рецепты из телятины, курицы, индейки, ветчины, баранины и свинины.

Греческое рагу из телятины Stifatho Рецепт

Написано GreekBoston.com в разделе «Аутентичные греческие рецепты еды», «Рецепты мяса в греческом стиле»

Рагу из телятины по-гречески (стифато) Рецепт Ингредиенты:
  • 2 фунта.нежирное тушеное мясо из телятины
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Перец
  • Соль
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 стакана томатного сока
  • 4 столовые ложки уксуса
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 лавровый лист
  • 2 фунта. жемчужный лук
  • 2 зубчика, измельченный чеснок
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • петрушка нарезанная

Инструкции по приготовлению рагу из телятины по-гречески:

В тяжелой огнеупорной запеканке обжарить мясо в оливковом масле на среднем огне; Приправить солью и перцем.Добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости.

Добавьте томатный сок, уксус, вино, лавровый лист и 2 стакана горячей воды. Варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким.

Тем временем залить лук кипятком.

Дайте воде остыть.

Затем очистите лук и нарежьте небольшой крестик на конце каждого лука, чтобы он не лопнул.

Нагрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте лук, чеснок, 1 стакан воды и соль и готовьте под крышкой до мягкости.

Добавьте их к мясу с петрушкой.

Продолжайте готовить медленно в течение 20 минут или пока жидкость не уменьшится и лук не станет мягким.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, таких как регион Греции, в котором рецепт готовится. Если вы видели этот греческий рецепт другим способом, отправьте нам электронное письмо на адрес greekboston @ Worldgreeks.com, и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категории: аутентичные греческие рецепты еды, рецепты мяса в греческом стиле

Этот пост написал GreekBoston.com

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУБИКАМИ ИЗ ТЕЛЯЧЬИ БЫСТРО ДЛЯ БЫСТРОГО ТУШЕНИЯ

Прелесть большинства тушеных блюд в том, что в результате получается сочное, нежное мясо и не требует особого внимания после первого этапа подрумянивания. Однако печальная правда заключается в том, что большинству кусков требуется несколько часов кипячения, чтобы они стали мягкими.

Не так со странными кусками телятины с лопатки или ножки, которые можно нарезать кубиками и приготовить как тушеное мясо.Телятина становится нежной быстрее.

Можно добавить любое количество ингредиентов, чтобы направить блюдо в разные стороны. В это время года хорошо использовать молодой лук и горох (вы можете заменить горох спаржей длиной 2,5 см). По мере того, как становится теплее, тушеное мясо на томатной основе кажется более подходящим.

Чем меньше куски телятины, тем быстрее они готовятся. Это принцип приготовления, который часто игнорируется: проводите немного больше времени с ножом, и иногда вы проводите намного меньше времени на плите.Лучше всего подойдут кубики размером около 1 дюйма.

Куски меньшего размера имеют еще одно преимущество: они подрумяниваются всего за несколько минут. Это не только гарантирует приготовление тушеного мяса с полным вкусом, но также уменьшает разбрызгивание и беспорядок на плите.

Когда вы обжариваете мясо, поддерживайте сильный огонь и не перемещайте кубики. Дайте кусочкам подгореть, чтобы они действительно могли потемнеть. Прежде чем переходить к следующему шагу, проверьте несколько кусочков, чтобы убедиться, что они хорошо подрумянились и подрумянились. На самом деле нужно поджарить мясо только с одной стороны.

Еще одно предупреждение: не наливайте в блюдо слишком много жидкости. Мясо и другие ингредиенты, такие как помидоры, выделяют много сока, поскольку тушеное мясо в крышке мягко кипит.

ПРУЖИНА (В ЛЕТО) VEAL STEW

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Выход: 4 порции

По 1 столовой ложке каждая: оливковое масло первого отжима, сливочное масло

1 1/2 — 2 фунта телячьих кубиков, не более 1 1/2 дюйма

1 веточка свежего эстрагона или 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона

1 фунт зеленого или зеленого лука (если он большой, обрезанный и разрезанный пополам), каждый разрезать на 2 или 3 части

Соль, свежемолотый перец

1/2 стакана белого вина или воды

1 стакан свежего очищенного гороха, снежного горошка или замороженного гороха

1.Нагрейте большую сковороду на сильном огне; добавить масло и сливочное масло. Добавьте столько мяса, чтобы получился один слой. Готовьте, не помешивая, около 5 минут, пока мясо не подрумянится. Удалите на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся телятиной. Верните всю телятину в сковороду.

2. Добавьте эстрагон, лук, соль и перец по вкусу. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и прилипшее ко дну сковороды мясо не высвободится. Вмешайте вино; убавьте огонь до минимума. Крышка; варить, пока телятина не станет мягкой, 30-40 минут.

3. Добавьте горох; увеличить огонь до среднего. Готовьте без крышки, пока горох не станет готовым, около 5 минут. Отрегулируйте приправу.

Варианты:

Тушеная телятина по-провански: используйте только оливковое масло. Исключите эстрагон, лук, вино и горох. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, 20 нарезанных листьев базилика, 2 стакана очищенных от семян, нарезанных помидоров и 1 стакан черных оливок. При необходимости снимите крышку, чтобы уменьшить количество жидкости, пока тушенное мясо не загустеет. Украсить измельченным базиликом.

Рагу из телятины с беконом и грибами. На шаге 1 приготовьте 1/4 фунта рубленого бекона в 1 столовой ложке оливкового масла до хрустящей корочки.Снимите бекон шумовкой; коричневую телятину в жире (при желании сначала слейте). На шаге 2 опустите эстрагон; приготовить лук с 2 веточками тимьяна и 1 стаканом нарезанных грибов; после того, как лук станет мягким, добавить вино. На шаге 3 верните бекон на сковороду; варить еще 5 минут. Подавать с лапшой, намазанной маслом.

Тушеная телятина с паприкой: используйте все сливочное масло. Опустите эстрагон; добавить 2 зубчика измельченного чеснока и 2 чайные ложки хорошего перца. Исключите горох; вмешать 1 стакан сметаны. Подавать с рисом.

Информация о питании на порцию (базовый рецепт):

калорий………… 320 Жиры ………… 13 г Насыщенные жиры .. 4,2 г

% калорий из жиров .. 38 Холестерин .. 140 мг натрия .. …… 100 мг

Углеводы …… 14 г Белок …….. 36 г Клетчатка ………. 3,7 г

Тушеная телятина с луком и Грибы

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Blanquette de veau, очень любимое во Франции тушеное мясо, представляет собой телятину, сваренную на медленном огне в слегка приправленном белом бульоне.Подается в соусе велуте из телячьего бульона, обогащенном сливками и яичным желтком. Бланкет, конечно, сделать несложно, и, за исключением связки сливок и яичного желтка в конце, которая занимает менее 10 минут, все это можно приготовить заранее. Тем не менее, поскольку это должно быть прекрасное и нежное блюдо, на самом деле не стоит его пробовать, если вы не найдете телятину хорошего качества и бледно-розового цвета. Подавать с лапшой или рисом, отварным картофелем или пюре.Никаких других овощей с грибами и луком не требуется, но вы можете включить зеленый горошек, сердечки артишока или запеченные огурцы. Подойдет красное Бордо-Медок или охлажденное розовое вино.

На 6 человек

Способы приготовления Медленное приготовление, тушение

Повод: Буфет, Официальный ужин

Диетические особенности Без арахиса, без сои, без древесных орехов

Оборудование Форма для выпечки / запекания

Вкус и текстура сливочный, травяной, сочный, мясной, насыщенный, пикантный, пряный, умами

Состав
  • 3 фунта тушеного мяса из телятины, нарезанного на 2 унции, 2-дюймовые куски (см. Примечания)
  • От 5 до 6 чашек холодного белого бульона или хорошего консервированного куриного бульона
  • 1 большая луковица, посыпанная 1 гвоздикой
  • 1 большая морковь, очищенные и разрезанные на четвертинки
  • Средний букет трав и 2 стебля сельдерея: 8 стеблей петрушки (не листьев), ½ лаврового листа, ½ чайной ложки тимьяна и 2 средних стебля сельдерея, перевязанных марлей
  • Соль
  • От 18 до 24 очищенных белых луковиц около 1 дюйма в диаметре
  • ½ стакана бульона, смоченного из телячьей запеканки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка масла
  • 4 столовая ложка масла
  • 5 столовая ложка муки
  • 3 стакана телячьего бульона
  • от 18 до 24 свежие шляпки грибов диаметром около 1 дюйма, заправленные 1 столовой ложкой лимонного сока
  • Соль и белый перец
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки сливок или бульона
  • 3 яичных желтка
  • ½ стакана взбитых сливок
  • 2 Tb рубленая петрушка 9002 4
  • Эмалированная кастрюля с толстым дном на 8 чашек
  • Деревянная ложка
  • Проволока для венчика
  • Эмалированная кастрюля емкостью от 3 до 4 литров, огнестойкая
  • Чаша для смешивания на 6 чашек
Инструкции
  1. Положите телятину в запеканку и залейте холодной водой на 2 дюйма.Доведите до кипения и тушите 2 минуты. Слейте воду из телятины и быстро промойте под холодной водой, чтобы удалить все следы накипи. Вымойте запеканку. Верните мясо в запеканку.

  2. Налейте бульон или бульон, чтобы покрыть телятину на ½ дюйма. Медленно доведите до кипения и снимайте, если необходимо, в течение нескольких минут. Добавьте букет овощей и трав. Добавьте приправы и при необходимости слегка посолите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне от 1,5 до 1,5 часов, или пока телятина не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой.Его нельзя переваривать.

    Лук :

  3. Пока бланкет тушится, приготовьте лук. Следуя инструкциям для тушеного белого лука, проткните крестиком концы корня и тушите 30-40 минут в маленькой закрытой кастрюле с телячьим бульоном, солью и маслом. Отложите их в сторону.

  4. Когда телятина станет нежной, вылейте содержимое запеканки в дуршлаг, поставленный над миской.Промойте запеканку и верните мясо в запеканку, удалив все незакрепленные кости. Выложите приготовленный лук поверх мяса.

    Соус велуте с грибами :

  5. В кастрюле растопите масло, всыпьте муку и помешивайте на слабом огне до образования пены в течение 2 минут. Выключить огонь, влить телячий бульон, энергично взбивая металлической кнутом. Довести соус до кипения, помешивая. Варите на медленном огне 10 минут, часто снимая пленку, которая поднимается на поверхность.Сложите шляпки грибов и тушите еще 10 минут, снимая пену. Тщательно попробуйте соус на предмет приправы, добавив по вкусу соль, перец и лимонный сок.

  6. Полить телятину соусом и грибами. Смажьте верх соуса 2 ложками сливок или бульона, чтобы предотвратить образование корки. Отложено, частично прикрыто.

  7. Может быть, до этого момента можно закончить.

    Обогащение сливок и яичного желтка :

  8. Примерно за 10–15 минут до подачи на стол медленно разогрейте до кипения, поливая телятину соусом. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Снять с огня.

  9. Взбейте в миске яичные желтки и сливки с помощью проволочного взбивания. Вбить ложками 1 стакан острого соуса. Затем вылейте смесь в запеканку, наклоняя ее и поливая телятину и овощи, чтобы смешать остатки соуса со смесью яичных желтков.

  10. Поставить на умеренный огонь, осторожно встряхивая запеканку, пока соус не загустеет, но не позволяйте ему закипать. (Если не подать сразу, залейте верхнюю часть соуса одной или двумя ложками бульона, частично накройте запеканку и держите в тепле на горячей, но не кипящей воде, в течение 10-15 минут.)

  11. Подавать в запеканке или на блюде с рисом, лапшой или картофелем.Украсить петрушкой.

    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОТРЕЗКИ ТЯЖИНЫ

  12. Грудь; Короткие ребра; Плечевые и плечевые отбивные; Шея; Пятка круглой или голени; (Круп, раунд и филе менее рекомендуются, но могут быть использованы по вашему желанию)

    ТЕХНИЧЕСКАЯ ЗАПИСКА ПО УДАЛЕНИЮ НАКИПИ

  13. Когда телятина закипает, из нее выделяется огромное количество серо-коричневой пены, которую необходимо удалить тем или иным способом.Американская телятина, вероятно потому, что она моложе большинства французских телятинов, кажется особенно малопроизводительной. Вы можете непрерывно снимать жир, пока телятина кипит в течение первых 30-40 минут. Вы можете дать ему покипеть в течение 10 минут, затем вынуть телятину и быстро вымыть ее в холодной воде, промыть запеканку, процедить бульон через влажную марлю нескольких толщин и продолжить рецепт. Или вы можете использовать следующий процесс бланширования, который является наиболее простым. Пока вся накипь удалена, не имеет значения, какой метод вы используете; выберите тот, который больше всего соответствует вашим пристрастиям и предрассудкам.

1961, 1983, 2001 Альфред А. Кнопф

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *