Такос что это такое: Такос (тако) с начинкой из мясного фарша и овощей с зеленью


Содержание

Такос (тако) с начинкой из мясного фарша и овощей с зеленью

Самая простая и распространенная мексиканская закуска — такос. Тако (исп. taco) — это полузакрытый сандвич. Лепешка из кукурузной или пшеничной муки — тортилья, свернутая в трубочку или сложенная пополам. Внутри начинка из мяса, курицы, домашней колбасы, жареного перца, лука, зелени, сыра и еще Бог знает чего.

В начинку добавляются соусы и приправы. Считается, что тако это фаст-фуд. Но, если честно, язык не поворачивается сравнить эти удивительные и вкусные лакомства с фаст-фудом. При всем разнообразии кухонных шедевров сделанных по принципу «в хлеб завернута начинка», самым известным является шаурма.

Шаурма, шаверма, шаварма, шаорма, пртуш, شاورما‎‎, שווארמה‎, çevirme, дёнер-кеба́б, донар, döner kebab — все это, несмотря на разное название, весьма похожие между собой по принципу, но не всегда по содержанию, блюда восточной кухни. Пита или лаваш, начинённые рубленым жареным мясом (баранина, птица, свинина, телятина), с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Даже у нас достаточно пройтись по оживленной улице, и можно уверенно и не один раз наткнуться на палатку с шаурмой. Как правило, шаурма щедро приправлена кетчупом и майонезом.

Я не почитатель этого блюда. Но, могу сказать одно: на Востоке шаурма отличается от нашей, как небо отличается от земли. Во всем мире популярны начинки, завернутые в хлеб. По большому счету итальянская пицца — хлеб с начинкой. Но настоящие изобретатели таких блюд — мексиканцы. Мексиканский буррито — пшеничная или кукурузная лепешка (тортилья) с разнообразной начинкой. В мексиканском квартале Сан-Франциско пробовал буррито с мясным фаршем, фасолью, помидорами и сыром. С соусами — гуакамоле из авокадо и огненный соус сальса.

Такос обычно едят «на ходу». Натуральная тортилья, только что приготовленная с натуральным мясом и натуральными овощами и зеленью. Там нет ничего лишнего и искусственного. Нет сосиски, неизвестного происхождения, нет кетчупа и майонеза, нет плавленого сырка.

Приготовить такос с начинкой, проще простого. Важно, чтобы заранее были готовы тортилья, не обязательно из кукурузной муки. Должен сказать, что пшеничные тортилья ничуть не хуже, а приготовить их намного проще. Важно также, чтобы к моменту приготовления тако, были готовы все компоненты начинки, разложенные по отдельным пиалам или тарелкам.

Мексиканское тако: что это за блюдо, из чего его готовят и как правильно едят

Расспросили шеф-повара мексиканского бара Veladora Вадима Сарапа о популярном блюде и узнали, из чего его готовят и как правильно едят, а также почему в России почти невозможно попробовать правильные мексиканские тако.

Вадим Сарап

Шеф-повар бара Veladora

Что такое тако?

Точное происхождение блюда неизвестно, но считается, что его придумали где‑то в Южной Америке. Тако — это небольшая лепешка (кукурузная в классическом варианте) с начинкой. В качестве последней могут выступать говядина, свинина, курица, морепродукты, овощи и сыр, дополненные сальсой, сметаной и гуакамоле. Лепешка, она же тортилья, в данном случае выполняет роль тарелки.

Обязательные ингредиенты

Для хорошего тако нужна настоящая кукурузная тортилья. Не знаю, как сейчас, но раньше в российских магазинах было невозможно найти хорошие лепешки. Есть, конечно, люди, которые делают их на продажу для ресторанов, но купить парочку домой у них нельзя. Приготовить тортилью в домашних условиях сложно как минимум потому, что в России исторически не сложилась традиция приготовления блюд из кукурузы. Дело в том, что кукуруза для будущих лепешек должна пройти специальную подготовку — никстамализациюПроцесс варки кукурузного зерна в щелочном растворе., — во время которой в зернах происходит ряд важных химических изменений. Затем кукурузу перемалывают в пасту, из которой впоследствии делают тортильи. В Мексике этот процесс налажен в каждом доме, там даже продают специальную никстамализированную муку. В России такого нет, к сожалению.

Внутрь лепешки можно положить все что угодно. В Мексике кладут даже самый простой мягкий сыр, мясо, запеченную капусту. К тако принято подавать сальсу

 — традиционный мексиканский соус, вариантов приготовления которого великое множество: самые популярные — сальса роха (красная), сальса верде (зеленая) с кинзой и мятой и сальса крудо (из свеженарезанных томатов).

Какие тако бывают?

Аутентично мексиканским рецептом можно считать тако с барбакоа (способ приготовления баранины при невысоких температурах. — Прим. автора). В оригинальном рецепте ягненка смазывают смазывают адобо (пастой из чили) и длительное время запекают в земляной яме, накрытой листьями агавы, — в зависимости от желаемого результата количество часов приготовления варьируют. В Veladora мы томим мясо не в яме, а в пароконвектомате, но также делаем это в листьях (в нашем случае — банановых) и используем те же ингредиенты, что и мексиканцы.

Еще один традиционный рецепт — тако со свининой карнитас. Для него свинину обжаривают в жиру с добавлением апельсинов и специй. Если приедете на мексиканский рынок, то обязательно увидите большой чан со свиным жиром, где жарится мясо для тако.

Одна из самых известных вариаций — такос аль пастор. Этот рецепт появился в процессе смешения двух культур после большого притока ливанских иммигрантов в Южную Америку. Свинину для такос аль пастор срезают с вертела, как для известной всем шаурмы, а сверху кладут запеченный ананас. Сальсы подают отдельно — можно добавить к блюду любую из них.

В США тако вообще стали предметом поп-культуры, и оригинальная рецептура там отчасти трансформировалась. Кукурузные лепешки, например, американцы заменили пшеничными.

Можно ли импровизировать с начинками для тако?

Конечно, с рецептами всегда можно и нужно импровизировать. Теоретически можно положить все что угодно между двух булок и назвать это бургером. Так же и с тако. У тебя есть тортилья, и ты можешь делать с ней все что захочешь. Да, есть традиционные рецепты, но каждый шеф переосмысливает их и реализует по-новому. Вообще, у людей на разных континентах сильно различаются представления о приготовлении продукта. Все они по-своему прекрасны.

Сейчас мода на вегетарианство, и все пытаются показать вкус мяса, не используя его вообще. В Мексике, например, мы пробовали такос аль пастор без мяса, только с ананасом, но так приготовленное, что возникало устойчивое чувство, что ты ешь свинину.

Удовольствие от приготовления

Весь кайф от тако заключается в том, что это своего рода конструктор. В идеале перед вами должен стоять целый стол с разными сальсами, мясом, зеленью, сыром и другими добавками, и можно собирать блюдо всегда по-разному, миксовать вкусы как угодно и получать от этого огромное удовольствие. Конечно, в Veladora мы не всегда можем себе это позволить: в основной части помещения люди танцуют, толпятся у бара, веселятся, поэтому здесь мы подаем уже готовые тако — это удобнее и нам, и гостям. Но если вы заглянете в кантину (отдельный зал при баре Veladora. — 

Прим. ред.), то там уже сможете ощутить правильную атмосферу: попробовать вкусный мескаль и собственноручно собрать разные тако.

Популярна ли мексиканская кухня в Москве?

В мире мексиканская кухня очень популярна, но в России она не так развита, мало кто понимает ее вкусы. Обычно мексиканская кухня в нашей стране ассоциируется с какой‑то покупной резиновой лепешкой, в которую завернуто что‑то странное и непонятное. Ну и мексиканскую кухню можно считать сравнительно новой для нашей страны, поэтому, если забредете в Veladora, скорее всего, получите совершенно новый гастрономический опыт.

Подробности по теме

Как и где пить мексиканский похмельный коктейль мичелада в Москве

Как и где пить мексиканский похмельный коктейль мичелада в Москве

Такос. Рецепт такос с фото

Яркий мексиканский фаст-фуд. Парочка такос – и жизнь прекрасна!

Мексиканская кухня славится острыми приправами и калорийными кушаньями. Именно в мексиканских блюдах вы встретите много мяса, очень много сыра и еще больше острого перца. Особенно популярен мексиканский фаст-фуд – знакомиться с ним начинают, как правило, с такос — это как раз такая типичная «быстрая еда», о которой знает каждый путешественник.

Такос представляет собой кукурузные или пшеничные лепешки – тортильи, — согнутые пополам и наполненные начинкой, в которую входит мясо, овощи, иногда бобовые, а также сыр и острый перец. Подготовленные лепешки ненадолго отправляют в духовку и сразу же подаются. Получается очень вкусно и сытно. Парочка такос – и обед уже не нужен!

Такос удобны в приготовлении. Во-первых, это быстро и просто. А во-вторых, вы всегда можете приготовить закуску из того набора продуктов, который есть в вашем холодильнике, — например, из остатков шашлыка, мяса, пожаренного на гриле, жаркого или буженины. Дополните это луком, сладким и острым перцем, томатами и сыром – и такос готовы!

Время приготовления: 20-25 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • тортильи 4 штуки
  • готовое мясо на ваше усмотрение 300-350 грамм
  • сыр твердый 100 грамм
  • капуста молодая или листья салата 100 грамм
  • луковица красная 1 штука
  • перец сладкий 0,5 большого плода
  • перец острый 0,5-1 стручок в зависимости от желаемой остроты
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сок лайма 2-3 ст. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • паста томатная 1,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Нарежьте полукольцами луковицу, очищенную от шелухи.

  2. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте на нем луковицу, помешивая время от времени. Готовить следует до мягкости.
    Тем временем нарежьте мясо небольшой соломкой.

  3. Отправьте мясо к луку и готовьте все вместе в течение 3 минут.

  4. Нарежьте острый перец кружочками, чеснок – пластинами, а сладкий перец соломкой. отправьте овощи в сковороду.

  5. Затем отправьте в сковороду томатную пасту, посолите и поперчите начинку, а также влейте полстакана воды.

  6. Тушите начинку под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 6-7 минут. жидкость загустеет и превратится в отличный соус.
    Пока начинка доходит до нужной степени готовности, включите духовку разогреваться до 200 градусов.
    Нашинкуйте капусту.

  7. Натрите на крупной терке сыр.

  8. По центру лепешки уложите капусту.

  9. Затем сверху уложите мясную начинку.

  10. Посыпьте начинку сыром.

  11. Согните лепешки напополам и отправьте в духовку на самый верхний уровень на 5-7 минут.
    Подавайте такос сразу же!

Краткий гид по мексиканской кухне

Энчилада

 

Начнем обзор с Энчилады. Это хрустящие лепешки тортильи с начинкой, завернутые в рулет. Сверху они посыпаются сыром и запекаются. Начинка может быть и овощной, и мясной. Интересно, что лепешка может быть приготовлена из муки голубой кукурузы, желтой кукурузы или пшеницы!

 

Кстати! Мексиканская кухня очень острая, исторически перец и специи использовались для консервации пищи.

 

 

 

Кесадилья

 

Опять же — тортилья, сыр и начинка. Только сначала обжаривается начинка, а затем выкладывается на подогретую без масла лепешку. Она складывается пополам в треугольник и подается с традиционными мексиканскими соусами — с сальсой или гуакамоле.

 

Интересно! Среднестатистическая мексиканская семья съедает до 1 кг кукурузных лепешек в день!

 

 

 

 

Начос

 

Ну это нам хорошо знакомо. Кукурузные чипсы! Их едят и просто так, и в виде целых блюд. Классический вариант — начос, заправленные сыром, салатом и соусом. Появился он в 1943 году, когда хозяин таверны приготовил это блюдо гостям из того, что было под рукой. Примерно так мы готвим пиццу. 😉

 

 

 

Сопа де Лима

 

Мексиканский лимонный суп готовят из куриной грудки, красного лука, зеленого чили, авокадо, помидоров и большого количества лимонного сока. И, конечно, к нему подают тортилью.

 

 

 

Чилакилес

 

Чилакилес — слегка поджаренная тортилья, порезанная на 4 части и политая соусом сальса. На нее кладут омлет или глазунью, курицу, сыр и сливки. Идеальный мексиканский завтрак!

 

Интересно! В 2010 году мексиканская кухня была включена в список ЮНЕСКО в качестве объекта всемирного культурного наследия!

 

 

 

Гаукамоле

 

Гуакамоле — традиционный пастообразный мексиканский соус или соус ацтеков. Рецепты в разных регионах Мексики отличаются, но основные ингредиенты остаются. Готовят его из мелконарезанных томатов, авокадо, чеснока, зелени, перца чили и специй. Подают его с разными блюдами, но чаще всего, с начос.

 

А вы знали? В мире насчитывается более 400 разновидностей авокадо. Самый популярный в Мексике — сорт Хасс.

 

 

 

Чуррос

 

Испанская сладость покорила и мексиканцев. Это традицонная испанская выпечка в виде длинных резных гибких палочек, в сечении — или круг или звездочка. Калорийный и сладкий снек спасает, когда хочется перекусить! Видите заведение с надписью Churrería? То, что вы искали! Чаще всего их подают с шоколадным соусом.

 

Кстати! Чуррос-петля — чуррос эль лассо, чуррос в шоколаде — чурро де чоколате, чуррос-пончик — буньюэло, чуррос-спираль — калиентес.

 

 

 

Тамале

 

Необычные рулеты — кукурузное тесто с начинкой из мясного фарша, сыра, фруктов или овощей, завернутое в кукурузные или банановые листья. Готовится блюдо на пару.

 

Интересно! В Мексике чаще всего не используют мясорубки. Кусок мяса варят, нарезают на мелкие кусочки или вручную разбирают на волокна.

 

 

 

Такос

 

Такос — это наука. Потому что бывает сложно в них разобраться, ведь начинок масса — 55 видов! Запоминайте, что искать в меню. Едят их и на завтрак, и на обед, и на ужин ввиду дешевизны и простоты приготовления.

 

  • Tacos al pastor/de adobada — такос со свининой.
  • Tacos de asador  – такос с мясом на гриле.
  • Tacos de camarones — такос с креветками.
  • Tacos de pescado — такос с рыбой.
  • Tacos de barbacoa — такос с бараниной.
  • Tacos de birria — такос с мясом молодых козлят.
  • Tacos de pollo — такос с курицей.
  • Tacos a la siberia — такос с куриной грудинкой и соусом из халапеньо и гуакамоле.
  • Tacos de cazo — такос со внутренностями: Tripa — с желудком, Saudero — с говяжьей нарезкой, Carnitas — со свиной нарезкой.
  • Tacos de cabeza — с головными мускулами, Sesos — с мозгами, Lengua — с языком, Cachete — с щеками, Trompa — с губами, Ojos — с глазами.
  • Taqioto — flauta/tacos dorados — хрустящие такос.

 

 

 

Фахитос

 

Фахитос или фахитас — жаренная на гриле свинина, нарезанная полосками с овощами. Подают блюдо чаще всего в сковороде с лепешкой и соусами. На гарнир — рис и фасоль.

 

Интересно! Известность блюду принесла американка Нинфа Родригес Лоренцо. Она готовила это блюдо настолько вкусно, что конкуренты посылали шпионов в ее ресторан, чтобы выведать рецепт.

 

 

 

Эскитес и Элоте

 

Кукурузу в Мексике обожают. Это королева! Как различать два блюда?

 

  • Элоте — кукурузный початок с майонезным соусом, сыром и чили. Его можно встретить и вареным, и жареным на гриле.
  • Эскитес — то же самое, только не початок, а кукурузные зерна в стаканчике.

 

Кому как удобнее!

 

 

 

Напитки: пульке, техуино, хамайка, позол, текила.

 

  • Пульке — напиток из забродившего сока Агавы. Мексиканцы любят его за питательность и за содержание углеводов и витаминов C, B, D, E.
  • Техуино — кукурузное пиво!
  • Хамайка — холодный чай каркаде.
  • Позол — напиток из кукурузного теста с водой и какао. Отлично утоляет жажду!
  • Орчата — напиток из миндаля, риса, кунжута и корицы.

 

И немного о текиле.

 

  • Blanco/plata — текила невыдержанная, используется для коктейлей.
  • Oro — текила желтоватого цвета, окрашенная.
  • Tequila reposado — выдержанная текила (2-9 месяцев).
  • Tequila anejo — выдержанная текила (1 год).
  • Tequila extra anejo — выдержанная текила (более 3-х лет).

 

 

Редакция «Связной Трэвел»

Arte gusto — Тако и буррито

Тако и буррито — парочка «с огоньком»

Мексиканская кухня, включенная в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, гармонично объединила кулинарные обычаи ацтеков и испанцев. Основой большинства национальных блюд является тортилья – лепешка из кукурузной или пшеничной муки с разнообразными начинками и острыми приправами. Многие рецепты пришли к нам из глубокой древности, сохранив свою неповторимость и характерную остроту. Например, тако и буррито давно перестали быть традиционными исключительно для Мексики и пользуются популярностью далеко за пределами этой страны.


Буррито
Рецепт блюда: буррито с курицей


Согласно самой популярной версии, название «буррито» происходит от испанского «бурро» — осел. Эти вьючные животные способны переносить грузы, во много раз превышающие их собственный вес. Тем самым вечно иронизирующие мексиканцы намекают на небольшие размеры своего традиционного блюда в сочетании с его сытностью и богатством вкуса. Допускается также, что название этой известной закуске дал повар по фамилии Бурро, который для удобства употребления блюда первым начал заворачивать начинку в лепешки.

 

Буррито  представляет собой мягкую пшеничную лепешку тортилью, в которую завернута начинка: разнообразный фарш, сыр, рис, томаты, поджаренные бобы и авокадо. В блюдо можно по желанию добавлять салат, сметану или сальсу с перцем чили. Чаше всего в лепешку заворачивают мясную (свинина, курица, цыпленок) начинку с фасолью или вегетарианскую (красная фасоль, огурцы, помидоры). Согласно лучшим мексиканским традициям, буррито подают готовым к употреблению, в отличие от других закусок, где начинку можно выбирать самому.

Тако
Рецепт блюда: тако по-мексикански

Для тако  (или такос  во множественном числе) используется как пшеничная, так и кукурузная тортилья. С испанского языка это слово переводится как «пробка» или «комок». Действительно, начинка хрустящей лепешки может выглядеть съедобным комком из-за обилия ингредиентов, которые разделяют на типы: мясные и овощные, из морепродуктов и бобовых, с чорисо… Существуют документальные доказательства, что до прихода европейцев проживающие в районе долины Мехико, употребляли такос с мелкой рыбой. В качестве приправы используют гуакамоле, кориандр, лук, сальсу, сыр.

 

По типу приготовления такос  подразделяются на такие разновидности:


  • ahogados  («утопленные») – готовые такос с начинкой окунают в сальсу;
  • de canasta  («из корзины») – разогретые такос укладывают в корзину и накрывают полотенцем для поддержания нужной температуры и мягкости. Их также называют susados  («запотевшие»), так как лепешки укладывают в специальную кастрюлю, где тортильи смягчаются паром;
  • de guisado  («тушеные») – лепешку наполняют тушеной начинкой из традиционных мексиканских блюд: чичаррон, пикадильо, моле и т. д.;
  • dobladas («сложенные вдвое») – начинку кладут в тортилью, сложенную пополам и обжаренную в масле до хрустящей корочки;
  • dorados  («золотистые») – обжариваются до золотистого цвета в смальце или масле.

 

Отличить  тако от буррито  довольно просто:

 


  • лепешка для такос  тонкая и хрустящая, а в буррито – мягкая;
  • тесто для тако  готовят обязательно из кукурузной муки, в буррито же можно использовать и пшеничную;
  • тортилью в такос  наполняют начинкой и заворачивают вдвое, в буррито же начинку смешивают с соусом и заворачивают лепешку со всех сторон в форме конверта.

 

Попробуйте сами приготовить буррито с курицей и тако по-мексикански, чтобы лично убедиться в их различии и в очередной раз насладиться их неповторимым вкусом!

Fish tacos – Вся Соль

Ревнители мексиканской кухни любят утверждать, что Fish tacos, т.е. рыбные такос, — это не вполне мексиканское блюдо, начиная с его англоязычного имени и заканчивая тем, что Fish tacos родом из штата Баха Калифорниа Сур (Нижняя Южная Калифорния).

Первое утверждение столь же абсурдно, как если бы у нас в России салату оливье отказывали в праве на звание национального блюда на основе его французского имени.

Второй тезис имеет больше оснований. Баха Калифорниа Сур очертаниями напоминает рыбу-меч, хвост которой упирается в границу с Соединенными Штатами, а голова и меч купаются в синеве Тихого океана. Это один из наиболее туристических районов Мексики, и почти все туристы – американцы. Соответственно главными потребителями Fish tacos являются американские туристы.

Тут я бы предложила исходить из здравого смысла. Если это вкусно, значит – по-мексикански, вне зависимости от тех, для кого мексиканский шеф готовит Fish tacos. А это – очень вкусно!

Fish tacos: такие же мексиканские, как их родственники из Мехико (и не менее вкусные)

Да и то сказать: такос – это кукурузная тортилья с начинкой. Если штат Баха Калифорниа Сур со всех сторон окружен морем, то вполне естественно, что в качестве начинки выступает жареная в мексиканском соусе рыба и под мексиканской сальсой Pico de Gallo.

Мы, в отличие от этой мексиканской территории, не окружены со всех сторон теплым морем, и рыба к нам поступает гораздо худшего качества. Так вот, когда вы ее жарите в мексиканском соусе, эти несовершенства не столь очевидны. Так что для нас есть самый прямой резон обратить внимание на этот простой мексиканский рецепт.

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе белой рыбы;
  • 1,5 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. сухого чеснока;
  • 1 ч.л. орегана;
  • ½ ч.л. молотого кумина;
  • ½ с.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого черного перца;
  • ¼ ч.л. молотого кайенского перца;
  • 2 ст.л. растительного масла;

Для салата из капусты:

  • 1 чашка свежей капусты, шинкованной;
  • 2 чашки красной капусты, шинкованной;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 с.л. яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • мексиканская сальса;
  • авокадо;
  • лайм;
  • 12 кукурузных или пшеничных лепешек.

1 чашка — 240 мл

Филе рыбы обсушите и нарежьте на крупные длинные кусочки (5х3 см).

Смешайте все специи (кроме масла).

Посыпьте кусочки рыбы смесью специй и обжарьте в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Для салата смешайте капусту с оливковым маслом, уксусом и солью.

Приготовьте мексиканскую сальсу.

Авокадо разрежьте пополам, уберите косточку, очистите от кожуры и нарежьте на крупные кусочки.

Тортильи заверните в кухонное полотенце и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты.

На тортилью кладите немного салата, кусочки рыбы, авокадо, мексиканскую сальсу.

Fish tacos

5 | Голосов: 3

Поделиться ссылкой:

Мексиканские лепешки такос с говядиной, томатами, маринованным луком и кинзой

Блюдо №37

1 шт = 500 г

Время приготовления

15 мин

В 100 граммах блюда

Калории: 113
Белки: 8
Жиры: 8
Углеводы: 4

Ингредиенты

  • лепешка тако
  • салат листовой
  • томат
  • перец болгарский
  • соус чили острый; кинза
  • сметана 20%
  • соус шрирача; лук репчатый
  • уксус 9%; укроп
  • сахар

Необходимая посуда

  • нож, доска, миска, сковорода

Что помыть

  • кинзу
  • укроп
  • салат листовой
  • томат
  • болгарский перец

Что почистить

  • болгарский перец от семян

Что и как порезать

  • укроп измельчить
  • болгарский перец, половину помидора мелким кубиком
  • вторую половину помидора дольками

Процесс приготовления

В миске смешать: репчатый лук, измельченный укроп, уксус, сахар, соль по вкусу, немного растительного масла, тщательно перемешать и оставить мариноваться. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить фарш с кубиками болгарского перца около 5 мин, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу, добавить помидоры, нарезанные кубиком, соус чили (осторожно, очень острый!), перемешать. Лепешки тако прогреть в духовке, на сковороде или микроволновке около 1 мин. Соус сметанный: в сметану добавить соус шрирача (осторожно, очень острый!), перемешать. В лепешку положить лист салата, дольки томата, начинку из фарша, маринованный лук, кинзу.

Сервировка

Такос подавать с маринованным луком и сметанным соусом.

Приятного аппетита! 😊

Поделитесь вашим фото

Все, что вам нужно знать о любимой еде Мексики, тако

Тако | © Vancouver Bites! / Flickr

Просто стереотипное мексиканское блюдо , тако в их самом основном определении — это кукурузные или мучные лепешки, которые оборачивают или складывают вокруг типично мясной начинки. Затем в них обычно добавляют cebollita y cilantro (нарезанный кубиками лук и кориандр), а затем добавляют дополнительные пряные сальсы, гуак, редис, отжим из лайма и другие добавки по вашему выбору.Вот все, что вам нужно знать о самой вкусной придорожной закуске — тако.

Хотя происхождение слова taco остается неясным, с предложениями в диапазоне от слова науатль для «посередине», tlahco, до слова «мексиканские горняки», которое используется для слова «пробка», корни самого блюда лежат в основе немного яснее. Несомненно, это доиспанское блюдо, свидетельство того, что эта явно местная еда была найдена еще у народов долины Мексики. Испанский конкистадор Эрнан Кортес якобы подавал тако и своим капитанам в Койоакане.

Такос аль Пастор | © T.Tseng / Flickr

Считалось, что самые ранние тако, которые потребляли, как уже упоминалось ранее, в долине Мексики, были из мелкой рыбы. Однако в настоящее время типичный тако — это мясная версия. Варианты мяса варьируются от фруктовых tacos al pastor (стиль пастыря), которые готовятся из жареных на вертеле ломтиков свинины, настоянных на ананасовом соке и иногда подаются с ломтиками ананаса, до более типичных вариантов говядины asada и bistek, или баранина барбакоа. В качестве альтернативы, есть тако де чоризо и различных «причудливых» кусков мяса, таких как lengua (язык) , половые губы (губа) и ojo (глаз) . Тем не менее, tacos de pescado (рыба) или de camarón (креветки) по-прежнему широко доступны, чаще всего на мексиканском побережье, где больше свежих продуктов. Обычно в кляре, версии с рыбой и креветками легче и менее жирны, чем их мясные аналоги, и содержат салат, авокадо и пико де галло .

Tacos de pescado | © Joe / Flickr

В то время как многие люди думают о версиях тако с твердой оболочкой, популяризированных сетями в США, традиционные тако имеют мягкую внешнюю поверхность тортильи и нежную жирную внутреннюю часть мяса, например асада (говядина) , lengua (язык) и bistek (говядина) . Тем не менее, существует множество вариаций типичного тако, которые также вкусны и популярны в Мексике.

В Сакатекасе региональным фирменным блюдом является жареный во фритюре жирный лакомство taco envenenado (буквально, отравленный тако).Это негабаритные сдвоенные лепешки, фаршированные картофелем и посыпанные супер-острой сальсой. Любимый местный вариант традиционного тако в Гвадалахаре известен как taquiqueso . Подаются в киоске тако El Güero, недалеко от проспекта Чапультепек, это сдвоенные лепешки с дополнительным плавленым сыром и множеством начинок. Вы можете также получить тако с твердой оболочкой в ​​Мексике, известные как тако дорадо или flautas, , которые намного лучше, чем версии для США.

Тако Энвененадо | © Mihai / Flickr

Тако можно купить практически у любого продавца уличной еды в Мексике, которые часто встречаются в изобилии в каждой деревне. В противном случае загляните на крытые рынки, так как всегда есть хотя бы одна стойка для тако, чтобы удовлетворить вашу тягу к тако. По мнению местных экспертов, одни из лучших тако в Мехико можно найти в Эль-Фогонсито. Наконец, Национальный день тако празднуется 4 октября года года, поэтому отметьте его карандашом и обязательно попробуйте некоторые настоящие мексиканские тако.

Подставка для тако | © Дарий и Ана / Flickr

Тако на мексиканской улице: краткая и вкусная история

Когда большинство людей думают о мексиканской кухне, они склонны думать о тако — по крайней мере, в Соединенных Штатах. Ни для кого не секрет, что тако является основным продуктом питания мексиканской кухни здесь, в штатах, о чем свидетельствует примерно 4,5 миллиарда тако, потребляемых здесь ежегодно. Но задумывались ли вы когда-нибудь об истории тако: откуда он появился, как попал в Соединенные Штаты и как вырос, чтобы стать таким популярным блюдом? В следующий раз, когда вы будете наслаждаться вкусным тако, вы будете рады, что нашли время научиться этому.

Истоки тако

Вы не поверите, но на самом деле никто не знает наверняка, кто первым изобрел тако. Однако мы знаем, что первые тако подавали в какой-то момент 18 века. Название «тако» на самом деле имеет довольно яркую историю, поскольку считается, что «тако» впервые относилось к динамиту, используемому в шахтах; Порох в этом динамите был плотно завернут в бумагу, как ингредиенты современного тако, завернутые в лепешку. Большинство людей согласны с тем, что этот термин, вероятно, был адаптирован для обозначения еды ацтеками, когда они правили на территории современной Мексики.

Принятие в США мексиканских уличных тако

Очевидно, что тако — мексиканская еда, так как же он попал в штаты? Трудно сказать наверняка, но данные свидетельствуют о том, что тако впервые были завезены в Соединенные Штаты в результате притока мексиканских иммигрантов в 19 веке. Более чем вероятно, что это впервые произошло в районе Лос-Анджелеса, где мексиканские уличные тако продавались продавцами. Однако по мере того как поколения мексиканских иммигрантов добивались неизменного успеха в Америке, то же самое произошло и с тако.Постепенно они начали свой путь от фургонов с едой к меню ресторанов высокой кухни.

Современная любовь к тако

Сегодня вам будет трудно найти крупный город без хотя бы нескольких ресторанов в мексиканском (или аутентичном мексиканском стиле) в его пределах. И хотя правда, что тако во многих отношениях были американизированы (с добавлением кучи сыра, помидоров и других не аутентичных начинок), вы все еще можете найти хорошие старомодные мексиканские тако в некоторых ресторанах по всей стране.

Как узнать, что вы едите настоящий мексиканский тако? Для начала взглянем на оболочку. Если тако завернуто в мучную лепешку, вы, вероятно, наслаждаетесь американизированным тако, поскольку настоящие тако обычно подают в кукурузных лепешках. Кроме того, настоящие тако, как правило, состоят из нескольких простых ингредиентов: какое-то мясо (курица, карне-асада или свинина… не говяжий фарш), немного салата и небольшое количество сыра. Дольки извести могут быть поданы на стороне.

Как видите, у тако интересная и довольно загадочная история.Мы в Macayo’s гордимся тем, что предлагаем одни из самых вкусных тако и другие мексиканские блюда, которые вы когда-либо пробовали. Зайдите сегодня и попробуйте наши знаменитые куриные тако тинга! Мы уверены, что они вам понравятся.

Как приготовить тако — простое руководство и советы

От ярких ароматов до блюд, которые были созданы для совместного использования, в мексиканской кухне есть что отметить.

Вам не нужно путешествовать по миру, чтобы насладиться некоторыми из самых известных блюд региона — вы можете принести вкус Мексики прямо на свою кухню.

Откройте для себя радость мексиканской кухни и радость собраться вместе с семьей и друзьями за вкусной едой. Сегодня мы познакомим вас с тако.

Что такое тако?

Начнем с основ: что такое тако?

  • В простейшей форме тако — это кукурузная или пшеничная лепешка, фаршированная приправами и гарниром. Их традиционно едят без посуды, их можно употреблять в качестве еды или закуски.

  • Происхождение тако восходит к Мексике 18-го века, скорее всего, стало популярным среди горняков — само слово «тако» — это термин, используемый при добыче серебра для обозначения бумаги, которую оборачивали вокруг пороха и вставляли в скалу.

  • Со временем популярность тако росла, и по мере того, как мексиканские мигранты пробирались в Соединенные Штаты, все больше и больше людей приобщались к этому восхитительному и универсальному блюду.

  • Рецепты эволюционировали, и тако стало напоминать блюдо, которое мы знаем и любим сегодня.

Что в тако?

Что относится к тако — вопрос личного мнения, и есть десятки различных способов насладиться этим блюдом.

Основные ингредиенты тако обычно состоят из лепешки или панциря и мясной или рыбной начинки. Овощи, соусы, сырная сальса и гуакамоле также часто входят в состав смеси.

  • Корпус
  • Одним из наиболее важных аспектов тако является сама скорлупа. В отличие от фахитас и буррито, тако обычно готовят небольшими порциями.Мягкие тако готовятся из мучных лепешек, а твердые оболочки тако — из кукурузы. Наши уникальные мягкие лепешки Stand ‘N’ Stuff ™ имеют форму лодочки, что позволяет с легкостью загрузить в тако любимую начинку — лучшее из обоих миров.

  • начинка
  • Начинка — следующий неотъемлемый элемент тако, но здесь есть много места для разнообразия. Курица, стейк, тушеная свинина и белая рыба — традиционные начинки для тако, но люди также любят проявлять творческий подход с такими ингредиентами, как бобы, сладкий картофель, баранина и многое другое.

  • Сальса
  • Сальса и другие соусы добавляют объемности и объединяют все ваши вкусы. Классический пико де галло подходит практически ко всему. Если хотите чего-то необычного, попробуйте сальсу из манго — она ​​особенно вкусна с рыбными тако.

  • Гарнир
  • Ваш гарнир добавляет завершающий штрих вашему тако. Сметана, сыр и гуакамоле — одни из самых популярных завершающих штрихов.Кориандр, нарезанный редис и лайм тоже могут добавить аромата.

  • Соусы
  • Как и гарнир, соусы действительно могут усилить вкус начинки и внести разнообразие в блюдо. Они тоже отлично смотрятся — вы можете сбрызнуть их острым соусом перед подачей на стол, чтобы придать им декоративный оттенок.

Как приготовить тако?

Тако вкуснее всего, когда они приготовлены из множества свежих простых ингредиентов. Не нужно слишком фантазировать — прелесть тако в том, что это сумма его частей.

Вы можете сократить время на приготовление, купив несколько кусочков и приготовив начинку — например, вы можете приготовить тушеную свинину в мультиварке, а оставшуюся часть заморозить, чтобы использовать позже. Частично то, что делает тако таким привлекательным, заключается в том, насколько легко его можно собрать — и если вы обслуживаете семью и друзей, вы можете создать разнообразие с помощью нескольких разных начинок.

Добавление собственного вращения означает, что вы можете наслаждаться тако десятками разных способов. Если хотите, добавьте в начинку халапеньо или сделайте тако более вкусным, добавив сыр и поставив их на гриль на несколько секунд.

Если вы предпочитаете вегетарианство, есть еще много вариантов. Авокадо, сладкий картофель, грибы и жареная цветная капуста — это лишь некоторые из них, которые имеют прекрасный вкус.

Как есть тако?


Тако созданы для того, чтобы ими можно было наслаждаться без посуды.

У еды руками есть свои преимущества; это помогает создать за столом непринужденную коллективную атмосферу.

Вы можете сделать еще один шаг вперед, устроив собственную заправочную станцию ​​и позволив каждому самому создавать свои уникальные комбинации тако.

Что подавать с тако?


Тако можно употреблять в качестве закуски или основного блюда, а вы можете дополнить свои усилия, добавив в смесь несколько вкусных гарниров.

Это не должно быть сложно — вот несколько советов, которые можно быстро и легко собрать:

  • Начос
  • Начо — это быстрый и легкий гарнир, который часто можно приготовить с использованием тех же ингредиентов, которые вы использовали для приготовления тако.

  • Жареные бобы
  • Жареные бобы — восхитительное дополнение к любому мексиканскому блюду, и вы можете быстро приготовить их, имея под рукой банку жареных бобов Old El Paso ™.

  • Чипсы и дипсы
  • Чипсы из тортильи и соусы, такие как сальса и гуакамоле, идеально подходят, чтобы разделить их и насладиться, когда вы подаете тако. Пятислойный мексиканский соус или соус из бобов тако — два вкусных варианта.

История тортильи и тако, Whats Cooking America

Основой мексиканской диеты была и остается лепешка из кукурузы.Традиция продолжается и сегодня с небольшими изменениями. Ядра готовят с известью, чтобы удалить шелуху, а затем измельчают на каменной плите с помощью точильного камня. Из теста формируют маленькие круглые шарики, а затем вручную растирают в тонкие круглые лепешки или заворачивают в кукурузную шелуху, тамале, чтобы затем заполнить и съесть.

Универсальность тортильи как обертки безгранична. Они используются для тако и энчилада, у коренных мексиканцев лепешки обычно используются в качестве столовой посуды, в качестве тарелки, например, в тостаде, и многого другого.В Соединенных Штатах лепешка перестала быть просто этническим хлебом. Частично это связано с увеличением латиноамериканского населения.

Узнайте, что готовят по рецепту американской тортильи: лепешки — как приготовить лепешки.

Тортильи История:

В северной Мексике и на большей части территории Соединенных Штатов маисовая лепешка означает мучную разновидность. Мучные лепешки являются основой мексиканской пограничной кулинарии и являются относительно недавним импортом.Их популярность была обусловлена ​​низкой стоимостью низкокачественной муки, поставляемой на приграничные рынки, а также их способностью хранить и отправлять в хорошем состоянии.

3000 до н. Э. — Раскопки в долине «Валле-де-Теуак» в штате Пуэбла показали, что в течение более семи тысяч лет в соответствии с мезоамериканской диетой использовались основные злаки — небольшой дикий початок, который вместе с корнями и фрукты были дополнением к охоте. По словам Агуста Гайта, шеф-повара и историка мексиканской кухни, в статье в газете Greeley Tribune:

.

Где-то около 3000 г.C., жители гор Сьерра-Мадре в Мексике гибридизировали дикие травы для получения крупных питательных зерен, известных как кукуруза. Мексиканский антрополог и историк кукурузы Артуро Варман считает, что появление кукурузы привело к появлению мезоамериканских цивилизаций, таких как майя и ацтеки, которые были развиты в искусстве, архитектуре, математике и астрономии. Значение кукурузы не потеряно для культур коренных народов, считавших ее основой человечества. Его почитают как семя жизни.Согласно легенде, люди были созданы богами из кукурузы ».

К тому времени, когда испанцы достигли берегов нынешней Мексики в 1400-х годах, коренные жители Мезоамерики имели изысканную и ароматную кухню, основанную на местных фруктах, дичи, культивируемых бобах, кукурузе и домашних индейках.

1519 — Когда Херн Корт (1485-1547), также известный как Эрнандо Кортес, и его конкистадоры прибыли в Новый Свет 22 апреля 1519 года, они обнаружили, что жители (мексиканские ацтеки) пекут лепешки из кукурузы.Их местное название на науатле было tlaxcalli . Испанцы дали им название тортилья. Во втором письме Корта королю Испании Карлу V в 1920 году он описывает публичные рынки и продажу кукурузы или индийской кукурузы:

В этом городе много общественных площадей, на которых расположены рынки и другие места для покупки и продажи. . . где ежедневно собираются более шестидесяти тысяч душ, занимающихся куплей-продажей; и где можно найти все виды товаров, которые предлагает мир, включая предметы первой необходимости, такие как, например, продукты питания.. . кукуруза или индийская кукуруза, в зерне и в форме хлеба, предпочтительнее зерновых из-за своего вкуса по сравнению с другими островами и твердыми землями.

1529 — В монументальных рукописных книгах Всеобщая история вещей Новой Испании (Historia general de las cosas de Nueva Espana) францисканского монаха Бернардино де Сахагуна (1450-1590) известно, что Диета ацтеков была основана на кукурузе и лепешках, тамале и множестве разновидностей чили.Считается одним из отцов кулинарной истории. Он собрал и перевел свидетельства своих кулинарных информаторов с родного языка науатль на испанский. Его работа является наиболее полным описанием еды и пищевых привычек ацтеков.

Саагун был отправлен в Новую Испанию (Мексика) для составления на языке ацтеков сборника всех вещей, относящихся к местной истории и обычаям, которые могут быть полезны в процессе христианизации индейцев. Работа, проделанная таким образом, заняла около семи лет в сотрудничестве с лучшими местными авторитетами и была расширена до истории и описания ацтеков и цивилизации в двенадцати рукописных книгах, вместе с грамматикой (Arte) и словарем языка.

1940-е годы — В 1940-х и 1950-х годах одним из первых широко распространенных применений малых газовых двигателей и электродвигателей было приведение в действие измельчителей влажного зерна для изготовления маса. Ручной пресс или похлопывание вручную использовались, чтобы превратить маса в лепешки.

1960-е годы — На изготовление первых лепешек уходили часы, но к 1960-м годам небольшие машины для производства лепешек могли сбивать горячие, дымящиеся лепешки каждые две секунды.

История тако:

В Мексике слово taco является общим термином, таким как английское слово sandwich .Тако — это просто лепешка, обернутая вокруг начинки. Как и сэндвич, начинку можно приготовить практически из чего угодно и приготовить разными способами (все, что можно скатать внутри тортильи, становится тако). Состав тако может варьироваться в зависимости от географического региона, в котором вы их едите. Тако можно есть как основное блюдо или закуску. Они сделаны из мягкой кукурузы или жареных кукурузных лепешек, перевернутых.


1520
— Берналь Диас дель Кастильо (1496-1584), испанский солдат, пришедший с Херн Корт в Новый Свет, написал интригующие и подробные хроники под названием Истинная история завоевания Новой Испании .Он также вел хронику проводившихся щедрых застолий. Из статьи Софи Авернин под названием Tackling the taco: A guide to the art of taco eat :

Первый «тако-баш» в истории Новой Испании был задокументирован не кем иным, как Берналом Диасом дель Кастильо. Эрнан Кортес организовал этот памятный банкет в Койоакане для своих капитанов со свиньями, привезенными с Кубы. Однако было бы ошибкой думать, что Кортес изобрел тако, поскольку антропологи обнаружили доказательства того, что жители озерного региона в долине Мексики ели тако с мелкой рыбой, такой как acosiles и charales.На смену рыбам пришли маленькие живые насекомые и муравьи в штатах Морелос и Герреро, а саранча и улитки были любимыми начинками в Пуэбле и Оахаке.

1914 — Первые известные рецепты тако на английском языке появились в калифорнийских кулинарных книгах, начиная с 1914 года. Берта Хаффнер-Джинджер в своей поваренной книге Калифорнийская мексикано-испанская поваренная книга сказала, что тако были:

«приготовленный путем помещения нарезанной вареной говядины и соуса чили в лепешку из муки и муки; сложенный, края склеены яйцом; обжаренные во фритюре, под соусом чили.”

1929 — Полин Вили-Клеманн в кулинарной книге «Испано-мексиканская кулинария Рамоны», в которой представлены шесть рецептов тако и таккито. К ним относятся рецепты Гордитос из Санта-Ниты или Ксочимилько, тако из свинины, состоящее из морды, ушей, челюстей, почек и печени, тако со сливочным сыром, тако с яйцом, тако по-мексикански и таккито

.

Грузовики Taqueria или taco встречаются на западе и юго-западе США. Есть два вида грузовиков тако; передвижные грузовики, которые курсируют по районам и деловым районам, а также грузовики, не предназначенные для круизов, постоянно припаркованные на стоянках.

Карен Хёрш Грабер в своей статье Завершите: Путеводитель по мексиканским уличным тако говорит следующее о различных типах тако в Мексике:

Многие иностранцы приезжают в Мексику с мыслью, что они могут получить тако в любое время, но в целом это не так. Поиск тако около полудня, возможно, во время обеда гринго, обычно не является успешным занятием. Тако — это либо утреннее угощение, либо ночная закуска, которые почти исчезают между полуднем и шестью часами вечера.м. Это потому, что основная еда в Мексике — это днем. Не волнуйтесь: примерно к шести в воздухе начинает витать запах мяса, и такеры снова в ходу. . .

С полудня примерно до шести тако почти нет; утренние торговцы закрыты до следующего дня. Однако уже с наступлением сумерек после полуденного затишья в атмосфере улицы происходит заметное изменение. Постоянные песто, киоски и тако на витринах магазинов начинают открываться, и передвижные тележки с тако катятся на место, обычно соединяя провода от своих оголенных лампочек с воздушными линиями.. . Однако самый убедительный сигнал «времени тако» — это аромат. Из всей уличной еды в Мексике тако — король ночи, привлекающий клиентов аппетитным ароматом жареного, жареного или приготовленного на пару мяса. Поскольку основная дневная трапеза происходит во второй половине дня, многие люди выбирают поздний ужин, или виски, а такеры обычно остаются открытыми примерно до полуночи, а в больших городах — позже. По выходным такеры возле дискотек и клубов открыты до раннего утра, когда они служат желанным пропитанием голодным тусовщикам.

В Мексике и США подают много видов тако. Ниже приведены самые популярные из них, которые обслуживаются в США:

Taco al Pastor — Самый популярный тако в Мексике. Название означает «тако в пастушьем стиле». Здесь основным ингредиентом является приправленная пряностями свинина, которую нарезают кусочками из буханки мяса, стоящей на вертикальном вертеле перед открытым огнем. Эти тако — мексиканская адаптация жареного на вертеле мяса, привезенного иммигрантами из Ливана.

Тако на завтрак — Тако или буррито на завтрак можно заказать во многих ресторанах Юго-Запада (особенно в Нью-Мексико и Техасе). Это жареная кукурузная или мучная лепешка, которую раскатывают и фаршируют смесью приправленного мяса, яиц или сыра, а также других ингредиентов, таких как лук и сальса. Как и бутерброды, эти тако могут быть настолько простыми или сложными, насколько позволяет воображение. Их подают на завтрак, обед или ужин, и они стали популярными, чтобы удовлетворить потребности.

Рыбные тако — Энсенада, Мексика, утверждает, что это место рождения рыбных тако, и они рекламируются в ресторанах по всему городу, где многие утверждают, что их тако — оригинал.Лучшее место, чтобы отведать их, — это любой из небольших продуктовых киосков, расположенных вдоль улиц Меркадо Негро, невероятного рыбного рынка Энсенада. Подаваемые тако с рыбой — это просто маленькие кусочки жареной рыбы в кляре в горячей кукурузной или пшеничной лепешке.

Жители прибрежных районов Мексики уже давно едят рыбные тако. История тако с рыбой могла бы уйти на тысячи лет назад, когда коренные жители Северной Америки впервые завернули обильный морской улов в лепешки из каменной кукурузы.Жители Энсенада говорят, что их портовый город — настоящий дом для рыбных тако, по крайней мере, с момента открытия Ensenada mercado в 1958 году.

Жители Сан-Диего, штат Калифорния, пристрастились к рыбным тако с 1983 года. На самом деле, рыбные тако — фирменное блюдо фаст-фуда Сан-Диего: их дешево купить и быстро приготовить.

Рыбные тако были популяризированы в Соединенных Штатах Ральфом Рубио, который впервые попробовал их во время весенних каникул в Бахе, Мексика. Согласно истории, которую он рассказывает, был один продавец бахи, который ему особенно понравился, человек по имени Карлос, который держал стойку для тако с 10-футовой стойкой и несколькими стульями.Карлос зажарил рыбу на заказ и положил на теплую лепешку. Покупатели добавляли собственные приправы. Рубио пытался убедить Карлоса переехать в Сан-Диего, но Карлос был счастлив там, где он был, и не сдвинулся с места. Однако он согласился поделиться своим рецептом, который Рубио нацарапал на листе бумаги, вынутом из бумажника. Несколько лет спустя Рубио открыл в Сан-Диего собственный ресторан под названием Rubio’s — Home of the Fish Taco. Сегодня тако с рыбой ходят легенды и являются единственными в Сан-Диего и на юго-западе страны.

ИСТОЧНИКИ:
Калифорнийская мексикано-испанская поваренная книга; Избранные мексиканские и испанские рецепты, Берта Хаффнер-Джинджер, Citizen Print Shop, Лос-Анджелес, 1914.
Бернардино де Сааг, Джеймс Муни, Переписано Джозефом Э. О’Коннором, Католическая энциклопедия, Том XIII.
Выращивание кукурузы в Мексике, Панамериканское приключение: Тепоцотль, Мексика, Дон Лоттер, 3 августа 2004 г.
Хернам Кортес: Из второго письма Карлу V, 1520 г., От: Оливера Дж.Тэтчер, изд., Библиотека первоисточников (Милуоки: University Research Extension Co., 1907), Vol. V: 9-16 века, стр. 317-326.
Испано-мексиканская кухня Рамоны; Первая полная и аутентичная испано-мексиканская поваренная книга на английском языке, написанная Полин Вили-Климанн, редактором West Coast Publishing Co., Лос-Анджелес, 1929.
Рубиос, Свежий мексиканский гриль.
В борьбе с тако: руководство по искусству поедания тако, Софи Авернин, Vuelo Mexicana
Тако, энчиладас и жареные бобы: изобретение мексикано-американской кулинарии, Эндрю Ф.Смит, Представлено в Университете штата Орегон, 1999 г.
Настоящий вкус Мексики, Джесси Фанчулли, Greeley Tribune, 24 ноября 2002 г.
К файлу рецептов и руководствам «Как собрать» съедобных диких насекомых в Северной Америке, Джин Р. ДеФолларт, Информационный бюллетень по пищевым насекомым, том 4, выпуск 3, ноябрь 1991 г.
Завершите: Путеводитель по мексиканским уличным тако, Карен Хёрш Грабер, Mexico Connect.

История и эволюция уличных тако и почему скромные тако важны для мексиканской культуры

Если вы родились в Соединенных Штатах, ваша версия тако, скорее всего, даже не близка к версии тако, которую вы найдете в латиноамериканской культуре.Многие рестораны здесь, в Америке, предлагают тако с твердой скорлупой, сыром чеддер, листьями салата, помидорами и мягким соусом. Любой, кто ел настоящий мексиканский тако, знает, что это просто не то, чем должно было быть тако. Сегодня мексиканский ресторан Eddie’s расскажет вам о традиционных мексиканских тако.

Происхождение тако

Сначала давайте начнем со слова тако. Слово тако изначально не использовалось для описания продукта питания. Пол М. Пилчер исследовал историю тако и обнаружил, что слово тако пришло из серебряных рудников в Мексике.Слово тако на самом деле относилось к взрывчатке, которая использовалась в шахтах. Тако — это небольшой кусок динамита, который использовался, чтобы взорвать часть камня. Слово тако не использовалось для описания еды до 19 века.

Мексиканская улица Тако

С тех пор тако подают по всему миру. Традиционные мексиканские тако называются уличными тако. Их обычно подают на кукурузных лепешках и с начинкой из мяса. Традиционные начинки включают лук, кинзу и сальсу.В традиционных уличных тако нет салата, помидоров или сыра. Эти начинки были добавлены, чтобы они больше напоминали тако, с которыми теперь знакомо большинство американцев.

Мясо, используемое в настоящих мексиканских уличных тако

Тако бывают самых разных видов мяса. Вопреки тому, что думают американцы, говяжий фарш — не один из вариантов мяса, которое обычно используется в уличных тако. Мы обсудим некоторые из наиболее распространенных типов начинки, которые используются в уличных тако.
Барбакоа : Традиционное барбакоа — это на самом деле мясо ягненка. Его заворачивают в банановые листья, а затем готовят в яме в земле. Сегодня свинина барбакоа также часто используется в качестве начинки для тако.
Carnitas : Тако Carnitas — одни из самых популярных тако в мире. Их делают из свинины. Свинину заправляют зеленью, апельсиновым соком и солью. Их кладут в воду на медную посуду и обжаривают с салом.
Аль Пастор : Аль Пастор иногда представляет собой смесь свинины и говядины, но обычно это только говядина.Мясо заправляют аксиотом и красным перцем. Мясо приправляют, а затем кладут на металлическую палочку, которая медленно вращается, чтобы мясо готовилось равномерно. Мясо нарезается прямо с палочки и кладется прямо в тако. Тако Al Pastor, вероятно, несомненно, самый популярный вид тако, который подают в Мехико.
Карне Асада : Дословный перевод карне асада — мясо на гриле. Карне асада — это стейк, маринованный в соках цитрусовых, тмине и других специях.Когда мясо готово, его нарезают тонкими ломтиками.

Мексиканская кухня в Лас-Вегасе, Невада (в нескольких минутах от Саммерлина, Северный LV и Хендерсон, Невада)

Есть много других видов мяса, из которых можно приготовить тако. Для приготовления вкусных тако регулярно используются различные виды морепродуктов. Вам обязательно стоит попробовать всевозможные тако, пока не найдете свои любимые. В мексиканском ресторане Eddie’s скоро будут представлены разнообразные тако и другие мексиканские блюда!

Как приготовить лучшие тако из биррии; что такое биррия тако?

Цвет, хрустящая корочка, мясо и беспорядок — так много всего нравится в биррии, мексиканском блюде, которое теперь повсеместно встречается в TikTok и Instagram.То, что начало набирать популярность в латиноамериканском сообществе Лос-Анджелеса, теперь заставляет людей от побережья до побережья, из всех слоев общества, требовать кусочка биррии.

Биррия собрала очереди вокруг квартала, сотни миллионов просмотров в социальных сетях и добавлена ​​во многие меню мексиканских ресторанов более высокого уровня. Стенды тако, на которых раньше подавалось барбакоа, добавили в меню биррию, что привело к росту прибыли. Фургон с едой в Вестсайде в Лос-Анджелесе, который подавал мексиканский сэндвич семитас, в прошлом году перешел на биррию из-за спроса, и продажи выросли на 50%.

Что такое биррия?

По сути, биррия — это тушеное мясо, пропитанное смесью перца чили и специй, придающих ему глубокий красный оттенок. Тако Birria — это лепешки с нежным сочным тушеным мясом. Лепешки окунаются в тонкий слой жира, который плавает до верха биррии, затем наполняется мясом и бросается на сковородку, придавая им вид, достойный Instagram, и вызывающий привыкание хрустящий внешний вид. Тако бирриа подается с консоме или бульоном из тушеного мяса, приправленным луком и кинзой.Тако опускают в консоме, создавая мультисенсорное гастрономическое впечатление, от которого люди, кажется, не могут насытиться.

«Я думаю, что шумиха связана с взаимодействием с блюдом», — сказала TODAY Food Клауд Рамос, которая вместе со своей сестрой Стефани публикует видео о мексиканской кухне на своем канале «Views on the Road» на YouTube. «Когда вы идете поесть, вы можете увидеть, как ваш такеро окунает вашу лепешку в бульон. Ваши тако полностью трансформируются, когда жир касается лепешки; это создает барьер для вас, чтобы вы могли окунуть тако, чтобы оно не стало мокрым.Она добавила: «Это как наша версия жареного сыра и томатного супа».

Сестры Клауд и Стефани Рамос, которые публикуют видео о мексиканской кухне на своем канале «Views on the Road» на YouTube.

Сестры мексиканского происхождения из Америки, живущие в Техасе, заявили, что они начали получать запросы на тако birria рецепты пару лет назад. Теперь у них есть целый портфель рецептов birria, а их лучший рецепт birria de res собрал 2,5 миллиона просмотров. У них также есть видео для биррии Instant Pot, рыбной биррии и даже веганской биррии, приготовленной из цветов гибискуса.Они ели биррию, когда росли дома или в поездках в Мексику, но ее долгое время приготовления делало ее чем-то, что приберегали для особых случаев.

Виды на дорогу

Откуда взялась биррия?

Хотя многие в США только недавно узнали о биррие благодаря предприимчивым такеро, использовавшим силу социальных сетей за последние пять лет, происхождение биррии можно проследить несколько столетий назад до Халиско, Мексика. Там ароматное тушеное мясо традиционно готовили из козьего мяса и часами готовили в глиняном горшке или в земле с различными перцами чили и специями, такими как орегано, тимьян, гвоздика, что делало мясо очень нежным и смягчало его вкус.Блюдо распространилось по другим регионам, и в каждом регионе — и даже в каждой семье — есть свой собственный микс из перца чили, специй и ароматических веществ, которые они используют.

Тако Birria — это лепешки, наполненные нежным сочным мясом консоме. Виды на дороге

Birria tacos, похоже, родом из Тихуаны, Мексика, отмечает кулинарный писатель из Лос-Анджелеса Билл Эсперанса, который вспоминает, как видел там подставки для тако из Birria. в начале 2000-х гг. Многие из этих киосков заменили козу на говядину, более доступное и популярное мясо, что помогло повысить популярность этого блюда за пределами мексиканской общины.В этих киосках подавали birria de res с консоме на стороне, чаще всего на завтрак или ранний обед.

Но процесс окунания тако в консоме, полностью завладевший лентами TikTok и Instagram? Это произошло где-то на маршруте тако из бирриа в Лос-Анджелес.

Как биррия стала популярной в США?

Тедди Васкес — один из тех, кому приписывают катализатор «Великого бума Биррии», как Эспарса назвал его в своей статье в Eater, в США. В 2015 году друг убедил Васкеса, что ему повезло, он разбился и расстался с ним. искусство биррии.

«Я не собирался готовить. Я не собирался открывать бизнес », — сказал Васкес СЕГОДНЯ. «Я просто искал выход».

На самом деле он никогда не ел биррию, но поехал в Тихуану и год обучался биррии, прежде чем вернуться в Лос-Анджелес. Он делал биррию для друзей и соседей, многие из которых никогда ее не ели, и их реакция потрясла его.

«Все говорили:« Вау, Тедди, эта еда потрясающая. Что это такое? Что это за красные тако? »Они даже не могли произнести слово« биррия ».И все говорили: «Привет, Тедди, тебе нужно начать продавать тако», — вспоминал он.

Ему удалось получить машину, и он начал ездить на Uber и Lyft, скопив достаточно денег, чтобы открыть Teddy’s Red Tacos, стойку с тако выходного дня. Чтобы продвигать свою биррию, он возил тако в багажнике. Когда гонщики спрашивали о соблазнительном запахе, Васкес предлагал им бесплатный образец, предлагая подписаться на него в социальных сетях и посетить киоск с тако. Он делал это в течение девяти месяцев, управляя автомобилем, работая на стойке с тако и закладывая свое имущество, в конечном итоге собрав достаточно денег, чтобы открыть фургон с едой.Он начал публиковать видеоролики в Instagram, на которых запечатлены тако из биррии, погруженные в консоме. Видео стали хитом, превратив birria в настоящий тренд.

Вскоре другие такеро в Лос-Анджелесе и по всей стране обратили внимание и начали добавлять тако из биррии в свои меню. Другие подняли его на следующий уровень и добавили сыр, создав липкий слой сверху, который выливается на сковородку и добавляет корочку к тако. Тако кесабиррия стали новым объектом желания.

Год спустя Васкес организовывал вечеринки в доме Крисси Тейген и Джона Легенда, фанатов его грузовика, а через год после этого он снялся в рекламе Суперкубка на ESPN Deportes.

Когда его спросили о его роли в превращении тако из бирриа в тренд в США, Васкес пошутил: «Я вышел на ESPN и сказал:« Вы можете сделать это, каковы бы ни были ваши мечты, продолжайте и делайте это ». Но люди восприняли это как Неправильный путь. Они начали следовать за моими мечтами. Я сказал делай свое дело. Не мое, — засмеялся он. «Я не сумасшедший. Я счастлив, потому что что-то создал ».

Увеличение количества магазинов тако, где подают биррию, не повредило Васкесу, который планирует расширить свою деятельность до шести точек по всему Лос-Анджелесу.

Будущее биррии в США

Бешеная популярность тако из бирриа привела к появлению таких блюд фьюжн, как биррия вонтон, сыр на гриле биррия, яичные рулеты из бирриа и рамэн из бирриа, которые были популярны в социальных сетях и попали в меню IRL. .Васкес сказал, что и дальше будет оставаться верным блюду, которое помогло ему осуществить американскую мечту, а сестры Рамос сказали, что они рады видеть, как люди по-своему интерпретируют биррию. Их не беспокоит, что мексиканские корни биррии потеряны в смеси.

«Они пытались колонизировать кухню, и это имело неприятные последствия, потому что у вас всегда будут те семейные заведения, будь то в Штатах или Мексике, которые являются традиционалистскими, которые отказываются меняться, используя — тот самый горшок, который использовал их отец и его дедушка », — сказала Стефани.

Если вы новичок в биррии, у сестер Рамос есть одно предложение: оденьтесь соответствующим образом.

«Это как маленький ребенок ест спагетти. Вы не знаете, что с вами случилось, но оно того стоило », — сказала Стефани, имея в виду беспорядок, который, вероятно, может устроить, когда в агонии страсти birria.

«Если только ты не пытаешься сгибаться», — вмешался Клауд. «Как только вы станете профессиональным любителем бирриа и консоме, приходите к нам со всем белым. Люди будут шокированы тем, что вы выйдете без пятен.”

Birria Tacos — Уютная кухня

Этот рецепт Birria Tacos (тако из бирриа) — сочный, сырный, восхитительный — настоящий шедевр. Он начинается с тушения birria de rez, затем приготовления консоме и жарки тако с сыром Oaxacan. Инструкции для духовки, быстрого приготовления и медленного приготовления прилагаются!

Что такое Birria Tacos

Сначала начнем с Биррии. Биррия родом из Халиско, Мексика, — это тушеное мясо, которое обычно готовят из козы или баранины.Его традиционно подают в бульоне консоме со смесью кинзы и белого лука. Здесь нет тако! Биррия действительно лучшая — она ​​такая вкусная в холодный день.

Birria Tacos взорвалась на сцене социальных сетей в прошлом году или около того, и из-за Tiktok она заставила меня пойти и впервые попробовать версию тако. Мой первый раз, когда я попробовал тако из биррии (конечно, у меня была биррия раньше, да), был из Бирриа-де-Сан-Маркос в Студио-Сити, Лос-Анджелес.(В настоящее время их обслуживает множество грузовиков с тако.) Birria Tacos (tacos de birria) состоит из тушеного мяса внутри кукурузной лепешки, обжаренного на сковороде с жиром, лежащим на вершине биррии.

Birria Tacos затем наполняют плавленым сыром Oaxacan (quesillo), кинзой, лаймом и белым луком. А небольшая миска консоме подается сбоку для макания. Поистине волшебная еда!

Birria Ingredients

Все эти ингредиенты можно найти на местном латинском рынке, и вы действительно не сделаете тако из биррии без этого сушеного перца.Они необходимы!

  • Сушеный чили и / или перец — Этот рецепт требует гуахильо, анчо и чили де арбол. Я люблю сушеный перец чили. Они такие вкусные и ароматные. Я рекомендую использовать кухонные ножницы, чтобы обрезать края и выбросить семена. Конечно, вы можете оставить семена, если хотите, чтобы они были очень пряными.
  • Мексиканский орегано — Вы можете найти его на латинском рынке, и он сильно отличается от, скажем, итальянского орегано.Конечно, в крайнем случае вы можете использовать итальянскую версию. Мексиканский вариант, который я считаю, более ароматный и вкусный.
  • Корица мексиканская — Уф. Может быть, мой любимый вариант корицы. Он намного более хрупкий и резкий. Легко разделиться на две части. Если вы используете обычную корицу, я бы сказал, просто добавьте ее в смесь до кипения, затем удалите и выбросьте. Добавлять в блендер не нужно.
  • Кусочки мяса — Я использую мясо для тушеного мяса, которое я купил большим куском, и просто разрезал его на 3-дюймовые куски.А затем для вкуса я добавил полкилограмма коротких ребер. Вы можете использовать ВСЕ тушеное мясо цыпленка, если хотите (то есть 3 фунта). Если остались жирные лишние кусочки, просто оставьте их, потому что они придают соусу аромат. Я также использовал 1 фунт бычьего хвоста в одном тесте, и это было замечательно. Я был просто разочарован тем, что в нем было очень мало мяса.

Как сделать Birria

  1. Доведите мясо до комнатной температуры и обильно посолите.
  2. В большой кастрюле с жаростойкой крышкой поставьте ее на средний или сильный огонь.Вероятно, вам придется делать это партиями, но обжаривайте мясо с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите мясо в миску, а затем повторите с оставшимися кусками мяса.
  3. Затем вы добавляете в кастрюлю перец чили, помидоры, лук, специи и чеснок. Залейте чили и все остальное водой и тушите около 20 минут. Мы хотим, чтобы помидоры и перец чили были очень мягкими.
  4. Слейте воду и переложите все в блендер вместе с чашкой или двумя говяжьим бульоном или водой.Взбивайте до однородной массы.
  5. Положите мясо обратно в большую кастрюлю и полейте соусом. Налейте в блендер 1 стакан бульона, перемешайте его (чтобы собрать лишний соус) и перелейте в кастрюлю. Доведите до слабого кипения и накройте крышкой. Перенесите кастрюлю в духовку и тушите примерно на 3–3 1/2 часа, пока мясо не начнет легко ломаться.

Как приготовить Birria Tacos

  1. Выньте мясо из соуса и измельчите его двумя вилками.
  2. Добавьте немного соуса (консоме) в миску и добавьте немного говяжьего бульона, если его нужно разбавить.
  3. Измельчите лук и кинзу и смешайте их в небольшой миске с несколькими выжимками лайма и щепоткой соли.
  4. Добавьте в консоме ложку смеси кинзы и лука и добавьте немного лайма.
  5. Обмакнуть кукурузную лепешку в верхнюю часть соуса. В основном это должно быть жирное. И добавьте его в сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на средний или сильный огонь.
  6. Переверните и добавьте небольшую горсть измельченного мяса и горсть сыра Оахакан.Сформируйте из него кесадилью / тако. И переверните его, чтобы на другой стороне он стал хрустящим и тающим.
  7. Переложите на противень и поместите в духовку с температурой 200F, пока готовите остальные тако Birria.

Советы и хитрости

  • Отрубы мяса — Вы можете заменить его на козлятину, баранину или выбрать бычий хвост вместо коротких ребер.
  • Забегая вперед: я на самом деле думаю, что это отличное блюдо для приготовления пищи. Вы можете сначала приготовить биррию, нарезать мясо и хранить соус в холодильнике.Сверху жир затвердеет. Вы можете использовать это в сковороде с лепешками, если хотите. Или вы можете снова нагреть его, когда будете готовы к подаче.
  • Большинство из этих ингредиентов, таких как мексиканская корица, сушеный чили и / или перец и мексиканский орегано в латинском супермаркете.

Могу ли я приготовить это в кастрюле быстрого приготовления ИЛИ в мультиварке?

  • Instant Pot — чтобы приготовить его в Instant Pot, вам нужно просто приготовить соус, как указано в рецепте. И обжарьте мясо в Instant Pot.Вылейте соус поверх мяса и установите режим тушения. Это должно быть высокое давление около 50 минут.
  • Мультиварка — вы должны приготовить соус, как указано в рецепте. Обжарьте мясо (если в вашей мультиварке есть такая опция — в большинстве случаев). А затем влить соус и бульон. Установите «сильный» и готовьте 6-7 часов.

Если вы сделаете этот рецепт Birria Tacos, дайте мне знать в Instagram!

Ищете другие рецепты? Вот несколько фаворитов:

Распечатать рецепт

Birria Tacos

Этот рецепт Birria Tacos — сочный, сырный, восхитительный — настоящий шедевр.Он начинается с тушения birria de rez, затем приготовления консоме и жарки тако с сыром Oaxacan.

Курс: ужин

Кухня: американская, мексиканская

Ключевое слово: биррия, биррия тако

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Время сборки: 15 минут

Общее время: 4 часа

Размер порции: 8

Ингредиенты

Birria de Rez:
  • 2 фунта бескостного цыпленка
  • 1 фунт бычьего хвоста или коротких ребер
  • 1 чайная ложка нейтрального масла (авокадо или растительное масло)
Соус:
  • 7 анмедов без семян)
  • 7 чили гуахильо (с обрезанными концами и без семян)
  • 3 чили де арбол (с обрезанными концами и без семян)
  • 1 белый лук (очищенный и разрезанный пополам)
  • 6 зубчиков чеснока (очищенные)
  • 4 помидора рома
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного мексиканского орегано
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
  • 1/2 мексиканской корицы с мексиканской корицей)
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 3 стакана говяжьего бульона или воды (разделить)
Тако:
  • 1/4 стакана измельченной кинзы
  • 1/4 белого лука (фарш)
  • Сок из 1 лайма
  • Кошерная соль
  • Кукурузные лепешки
  • 3 унции сыра Оахакан (или моцарелла)

Инструкции

Для обжаривания мяса:
  • Доведите мясо до комнатной температуры, около 30 минут, а затем обильно посыпьте со всех сторон кошерной солью.В большой голландской духовке (или кастрюле с жаростойкой крышкой) на среднем или сильном огне добавьте нейтральное масло. Когда оно станет горячим, добавьте мясо и поджарьте со всех сторон до коричневого цвета. Я люблю жестко поджарить. Вам придется делать это партиями. Переложите в миску.

Для приготовления соуса:
  • Тем временем в другую кастрюлю среднего размера добавьте сушеный перец чили, разрезанный пополам белый лук, зубчики чеснока, помидоры, специи, лавровый лист и добавьте холодную воду, пока она не покроет все. Поставьте на средний огонь и тушите около 15 минут.Процедите через ситечко и переложите все (включая целые специи) в блендер. Если у вас небольшой блендер, возможно, вам придется делать это партиями.

  • Добавьте яблочный уксус и примерно 1 стакан говяжьего бульона или воды и взбивайте до однородной массы, примерно 2 минуты. Посолить по вкусу (я добавила примерно 1 столовую ложку кошерной соли).

  • * Примечание: у меня есть мощный блендер, и в результате получился супергладкий соус. Если у вас есть блендер, вы можете пропустить соус через ситечко, чтобы удалить все большие кусочки, которые не смешал блендер.Очень необязательно!

Для тушения мяса:
  • Разогрейте духовку до 300F. Добавьте мясо обратно в кастрюлю и полейте соусом. Добавьте в блендер оставшиеся 2 стакана бульона или воды и перемешайте, чтобы собрать остатки соуса и вылить его в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, пока он не закипит, а затем сразу накройте крышкой и переложите в предварительно разогретую духовку. Варить около 3 часов, пока мясо не станет мягким.

Чтобы собрать тако:
  • Смешайте кинзу, белый лук, лайм и соль.

  • Удалите мясо из соуса и измельчите двумя вилками. Перелейте бульон в миску и добавьте горсть нарезанной кубиками кинзы.

  • Добавьте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обмакните лепешку в верхнюю часть бульона (он должен быть жирным) и добавьте ее в сковороду. Обжаривайте на сковороде с одной стороны около 30 секунд, а затем переверните. Добавьте немного измельченного мяса и тертого сыра. Переверните и готовьте, пока сковорода не обжарится с обеих сторон, около 1 минуты. Переложите в тарелку и подавайте вместе с бульоном.

Заметки

Советы и уловки:
  • Отрубы мяса — Вы можете заменить его на козлятину, баранину или, если вы можете выбрать бычий хвост вместо коротких ребер.
  • Забегая вперед: я на самом деле думаю, что это отличное блюдо для приготовления пищи. Вы можете сначала приготовить биррию, нарезать мясо и хранить соус в холодильнике. Сверху жир затвердеет. Вы можете использовать это в сковороде с лепешками, если хотите. Или вы можете снова нагреть его, когда будете готовы к подаче.
  • Большинство из этих ингредиентов, таких как мексиканская корица, сушеный чили и мексиканский орегано в латинском супермаркете.
  • Если вы не используете мексиканскую корицу, удалите ее и выбросьте, когда закончите кипячение чили. Мексиканская корица очень ломкая и легко смешивается. Но если это, скажем, из Сайгона или где-то еще, это, как правило, очень сложно. Я бы не стал пропускать через это ваш блендер!
  • Для приготовления в мультиварке — Вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке, добавив мясо и соус в мультиварку.Добавьте бульон, поставьте на сильный огонь и дайте тушиться в течение 6-7 часов.
  • To Make it in the Instant Pot — Обжарьте мясо в IP. Влейте соус вместе с бульоном. Закройте уплотнение, установите настройку «высокое давление» и нажмите опцию «Тушить мясо». Это должно быть около 50 минут. Сделайте естественное высвобождение. И должно быть идеально!
Оснащение: Голландская духовка Le Creuset | Блендер Vitamix | Ниндзя Блендер | Мгновенный горшок | Поварской нож | Чаша из нержавеющей стали | Кухонные полотенца | Дуршлаг |

Nutrition

Порция: 1 г | Калорийность: 250 ккал (13%) | Углеводы: 39 г (13%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 3 мг (1%) | Натрий: 46 мг (2%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 1 г (1%)

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня!

Отметьте @acozykitchen в Instagram и используйте хэштег #acozykitchen

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *