Рецепт глазированных сырков в домашних условиях
Если честно, я давно не покупаю глазированные сырки в магазине, так как не уверена в их качестве и свежести. Предпочитаю делать их для детей сама, да и с начинками сырков можно поэкспериментировать. Рецепт приготовления творожных глазированных сырков в домашних условиях довольно прост. Сегодня у нас на столе сырки с кокосовой стружкой и какао. Ах, если бы Вы только могли представить, какие они вкусные и ароматные!
Для приготовления глазированных сырков в домашних условиях нам потребуется:
сахарная пудра — 2 ст. л.;
молоко сгущенное — 2 ст. л.;
какао — 1 ч. л.;
кокосовая стружка — 2 ч. л.;
шоколад — 150 г.
Подготовить продукты для приготовления глазированных сырков. Творог можно взять любой жирности, я использовала 9%. Шоколад для глазури можно взять, как молочный, так и тёмный. Из этого количества продуктов получается 4 сырка.
Шоколад поломать, поместить в миску и растопить (я растопила шоколад на водяной бане).
Пока шоколад застывает, приступим к начинке. Масло нужно предварительно достать из холодильника и размягчить. Соединить творог, размягченное масло и сгущенное молоко. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Хорошо перемешать творожную массу. Тут можно использовать погружной блендер или миксер. Масса должна получиться однородной и воздушной. Готовую массу разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и тщательно перемешать.
В другую часть добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Достать формочки с застывшим шоколадом из морозилки. Выложить творожную массу с какао и аккуратно разровнять.
Затем выложить творожно-кокосовую массу. Выровнять верх.
Покрыть верх сырков растопленным шоколадом. Поставить домашние глазированные сырки в холодильник на 1-2 часа.
Готовые глазированные сырки достать из холодильника и аккуратно снять силиконовые формы.
Подать изумительно вкусные глазированные сырки к столу. Посмотрите, какие они красивые и аппетитные! Уверена, творожное лакомство, приготовленное по этому несложному рецепту в домашних условиях, понравится и маленьким, и взрослым.
Приятного Всем аппетита!
Глазированные сырки в домашних условиях
Глазированные сырки в домашних условиях – как приготовить самостоятельно самое популярное молочное лакомство советской кулинарии? Глазированные сырки – небольшие творожные батончики, часто имеющие внутри наполнитель из джема, сгущенки или фруктов, покрытые темным шоколадом – давно стали своего рода ритуалом для завтрака для многих россиян – как детей, так и взрослых.
Я помню эти шоколадные глазированные сырки из творога с тех пор, как ходила в начальную школу: мне нравились эти лакомства с раннего детства, да и до сих пор люблю их как добавку к небольшой чашке крепкого кофе.
Однако сегодня я изготавливаю их сама – так я 100-процентно уверена в их качестве. К сожалению, фабричные сырки с некоторых пор не вызывают доверия – после разоблачительных передач по ТВ, когда любимые всеми глазированные сырки были признаны вместилищем красителей, пальмового масла и даже болезнетворных бактерий.
Хотя начиналось производство сырков очень оптимистично. Основной их ингредиент – творог, это один из самых популярных продуктов для завтрака. Массовое производство сырков началось в 1950 году, и вскоре они стали популярными в Москве и Ленинграде, а потом распространились по всему СССР. Помимо столиц, в регионах, их было трудно найти. Это был любимый и дефицитный продукт.
Первоначально были сырки с ванилью, какао и изюмом. С конца 1990-х годов начали производить больше вариаций: в наполнители попали кусочки печенья, абрикос, клубничное варенье и вареное сгущенное молоко.
Интересно, что глазированные сырки – это продукт, который всегда покупают в продуктовых магазинах, и никогда не делают дома, потому что они считаются слишком сложными.
В рецепт входит всего 4 простых ингредиента: творог, сливочного масло, сахарная пудра и ваниль. Готовя их дома, вы можете сделать их более богатыми и более здоровыми – в зависимости от жирности творога: чем жирнее творог, тем богаче вкус. Однако они будут вкусными даже из обезжиренного творога.
Еще один плюс приготовления глазированных сырков в домашних условиях заключается в том, что вы можете приготовить их много и хранить в морозилке в течение нескольких недель, а затем разморозить в общей камере холодильника прямо перед едой.
Лично для меня нет ничего лучше простого ванильного вкуса или вкуса какао – рецепт такой же простой, как и вкусный.
Чтобы приготовить глазированные сырки из творога в домашних условиях, понадобится:
- 300 г творога;
- 40 г сливочного масла;
- 40 г сахарной пудры;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- 2 ч. ложки какао-порошка;
- щепотка соли.
Для глазури:
- 80 г темного шоколада;
- 20 мл растительного масла (без запаха).
Приготовление:
В большой миске смешайте творог, размягченное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и соль. Затем обработайте смесь с помощью погружного блендера, чтобы получить приятную и очень пастообразную консистенцию.
Разделите смесь на две части, к одной добавьте какао-порошок. Размешайте до однородного состояния.
Самым простым способом изготовления батончиков является использование кондитерского мешка с самым большим диаметром насадки (или же прозрачного полиэтиленового пакета с обрезанным уголком).
Заполните два кондитерских мешка ванильной смесью и смесью с какао, выжимайте из них небольшие творожные брусочки длиной 5–7 см на разделочную доску, покрытую полиэтиленовой пленкой или пергаментным листом. Поставьте их в холодильник примерно на 2–3 часа, чтобы они застыли.
Примечание:
Есть и другие способы изготовления творожных батончиков: для получения прямоугольной формы использовать небольшие формочки (если они у вас есть), заполняя их творожной смесью.
Если же у вас нет таких формочек, вы можете использовать формы для выпечки кексов или печенья. Более того, можно формировать брусочки просто руками – они не будут такими гладкими, но вкус будет таким же хорошим.
Пока батончики находятся в холодильнике, у вас есть время, чтобы приготовить глазурь: растопите шоколад на водяной бане, добавьте масло и перемешайте шпателем до получения очень гладкой и глянцевой смеси. Она должна быть довольно горячей и жидкой прямо перед глазированием.
Когда творожные батончики станут твердыми (из-за наличия в них масла), выньте их из холодильника. Наколите каждый брусочек на деревянную шпажку или зубочистку и окуните в горячую глазурь (или просто держите брусочек горизонтально над миской с шоколадом и полейте его со всех сторон, набирая глазурь столовой ложкой. Лучше сделать это довольно быстро, потому что шоколад мгновенно застывает на поверхности холодного батончика.
Повторите эту процедуру со всеми остальными творожными брусочками, снова положите их на доску и оставьте в холодильник еще на 20 минут, чтобы шоколад полностью застыл. Далее по желанию можно завернуть каждый сырок в кусок фольги и хранить в таком виде в морозильнике.
Дайте батончикам оттаять в общей камере холодильника примерно за полчаса до подачи на стол и наслаждайтесь этим чудным лакомством из нашего детства.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта
Глазированные сырки — рецепты из творога и глазури из какао в домашних условиях
Приготовленные своими руками глазированные сырки значительно вкуснее, а самое главное полезнее магазинных аналогов, пестрящих этикетками со всевозможными вредными добавками и примесями. Лакомство можно оформить в разных вариациях, наполняя творог добавками или используя разную глазурь.
Как сделать глазированный сырок в домашних условиях?
Сделать глазированные сырки в домашних условиях не составит труда даже начинающему кулинару. Главное – выбрать подходящий рецепт, приобрести необходимые продукты и иметь в наличии силиконовые формочки, коврик или просто лист пергамента.
- Готовится лакомство из творога, который перетирают для однородности через ситечко или обрабатывают блендером.
- Для глазури используют растопленный черный, белый, молочный шоколад или готовят смесь на основе какао.
- Толщина глазури будет зависеть от количества шоколадных слоев, нанесенных на дно и стенки формочек. Каждому слою дают застыть в холоде.
- Изделия можно оформить и без форм, выложив сформированные руками заготовки на пергамент или коврик, охладив их в морозилке и полив после этого глазурью.
- Готовые глазированные сырки по желанию декорируют.
Глазурь для сырков из какао
Проще всего оформить сырок в глазури из натурального шоколада, растопив разломанную на кусочки плитку на водяной бане или в микроволновке. Однако можно значительно удешевить процесс создания лакомства, приготовив глазурь для покрытия сласти из какао. Если масса получится густой, можно добавить ложку воды или молока.
Ингредиенты:
- какао – 60 г;
- сахар – 100 г;
- сметана – 120 г.
Приготовление
- Смешивают в сотейнике какао с сахаром и сметаной.
- Располагают емкость на умеренном огне и прогревают, помешивая, до кипения, проваривают 1-2 минуты, снимают с плиты.
- После остывания глазури до 30-35 градусов используют ее для покрытия сырков.
Глазированные сырки без формочек в домашних условиях
Глазированные сырки – рецепт элементарный и не слишком хлопотный. Особенно просто оформляются изделия без формочек, хотя и получаются не такими красивыми, как другие аналоги. В данном случае важно обеспечить идеальную густоту творожной смеси, чтобы она прекрасно держала форму и не расплывалась.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- пудра сахарная – 60 г;
- масло сливочное – 100 г;
- две плитки шоколада или порция глазури из какао.
Приготовление
- Творог смешивают с мягким маслом и пудрой.
- Из полученной массы оформляют шарики или брусочки, помешают их на пергамент и отправляют для застывания в морозилку.
- Растапливают шоколад или готовят глазурь из какао, поливают ею заготовки и помещают вкусные глазированные сырки снова в холод.
Ванильный глазированный сырок
Нет ничего прекрасней и вкусней и для детей, и для взрослых, чем глазированный сырок с ванилью. Готовится лакомство не сложнее предыдущего и может быть оформлено как просто на пергаментном листе в виде изделий произвольной формы, так и в силиконовых формах. Десерт можно сделать более сладким, добавив сахарную пудру.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- ванилин или ванильный экстракт – по вкусу;
- сгущенка – 3-4 ст. ложки;
- масло сливочное – 100 г;
- шоколад – 300 г.
Приготовление
- Растапливают шоколад, наносят несколько слоев на стены формочек, каждый раз давая застыть в морозилке.
- Творог смешивают с ванилью, сгущенкой и мягким маслом.
- Наполняют заготовки с шоколадом в формочках творожной массой, заливают шоколадом и дают застыть в холодильнике.
Глазированный сырок «Картошка»
Оформить глазированные сырки своими руками можно как в традиционном варианте только из творога, так и используя нестандартные решения, как, например, в данном случае сделав творожную «Картошку». Для исполнения рецепта понадобится простое песочное печенье: «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.п.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- печенье – 200 г;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- какао – 3 ст. ложки;
- йогурт – 5 ст. ложек;
- ванильный сахар – 30 г;
- орехи – 80 г;
- шоколад – 200 г;
- масло – 30 г;
- молоко – 100 мл.
Приготовление
- Измельчают печенье и орехи в блендере.
- Растирают творог с пудрой и ванильным сахаром, добавляют йогурт и какао.
- Соединяют творожную смесь и крошки, перемешивают, оформляют заготовки.
- Растапливают шоколад с маслом, вливают молоко, размешивают.
- Держа на вилке сырок над емкостью, поливают его глазурью, укладывают на пергамент.
- После застывания в холодильнике домашние глазированные сырки «Картошка» будут готовы.
Сырок глазированный с кокосом
Глазированные сырки в домашних условиях, рецепт которых будет изложен следующим, потешат любителей кокоса, так как оформляются со стружкой тропического фрукта. Для реализации идеи нужно приобрести не слишком влажный творог, чтобы готовая основа держала форму. Если с базовым продуктом все же не повезло и масса растекается, то решить проблему можно используя для оформления изделий формочки.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- стружка кокосовая – 100 г;
- сахарная пудра – 3 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- сметана – 30 г;
- шоколад – 300 г.
Приготовление
- Творог смешивают с пудрой, маслом и стружкой.
- Оформляют продолговатые заготовки, располагают их на силиконовом коврике или пергаменте, вставляют шпажки и помещают в морозилку.
- После застывания опускают изделия на шпажках в растопленный шоколад и дают застыть в холодильнике.
Сырок глазированный с какао
Как известно шоколадные глазированные сырки можно дополнить любыми другими уместными продуктами для получения нетривиального и нестандартного вкуса лакомства. Один из самых простых способов разнообразить десерт – добавить в творожную основу порошок какао, что особенно оценят фанаты шоколада.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- порошок какао – 100 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- две плитки шоколада или порция глазури из какао.
Приготовление
- Смешивают пудру с какао и вместе с маслом добавляют в подготовленный творог.
- Интенсивно пробивают основу блендером до получения ровного цвета.
- Оформляют изделия, используя формочки или просто покрыв глазурью заготовки на пергаменте.
- После охлаждения и застывания в холодильнике глазированные шоколадные сырки можно пробовать.
Глазированный сырок со сгущенкой
Глазированные сырки с начинкой удобней всего оформлять в силиконовых формочках. Далее представлен вариант лакомства с вареной сгущенкой, которую по желанию можно заменить густым абрикосовым, клубничным, малиновым или другим фруктовым джемом, ягодами из варенья, целыми обжаренными орешками или сухофруктами.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- масло – 100 г;
- вареная сгущенка – по вкусу;
- две плитки шоколада или порция глазури из какао.
Приготовление
- Растапливают шоколад и несколько раз покрывают им стенки и дно формочек.
- Смешивают творог с пудрой и маслом.
- Накладывают понемногу творога в формочки с шоколадом, по центру располагают порцию сгущенки и покрывают ее творожной массой.
- Заливают глазированный сырок с вареной сгущенкой слоем шоколада и помещают в холодильник.
Сырок в белой глазури
Не менее вкусным получится творожный глазированный сырок с белым шоколадом. Важно приобрести натуральный продукт или сделать его самостоятельно из масла какао и сахарной пудры с добавлением молока. Творожную основу можно дополнить курагой, измельченными орешками, целым миндалем или другими добавками.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- пудра сахарная – 60 г;
- ванилин – по вкусу;
- масло – 100 г;
- белый шоколад – 300 г.
Приготовление
- Растирают творог с ванилью, пудрой и маслом.
- Оформляют изделия в формочках, смазав стенки несколько раз растопленным белым шоколадом, или на пергаменте, покрыв сверху глазурью сформированные заготовки.
- После застывания в холодильнике глазированные белые сырки можно пробовать.
Глазированные сырки | Страна Мастеров
Решение делать в домашних условиях глазированные сырки пришло ко мне очень давно, но не было просто подходящей формы ( то очень маленькие ,то слишком большие)
Теперь все сложилось и можно радовать своих близких .
Получилось так быстро и вкусно , что теперь рука не поднимается покупать довольно сомнительного качества сырки в магазине.
100 гр шоколада
200 гр творога
2-3 ст. ложки сахарной пудры ( сахара)
любые фрукты ,ягоды ,вареную сгущенку …..и.т.д
можно еще добавить в творог немного сливочного масла, но я не добавляю.
подходящая форма, лучше силиконовая ( легче вынимать готовые сырки)
кисточки
на фото синяя кисточка слишком большая для смазывание боков у формы, поэтому пришлось придумать помощницу -палочку с силиконовым наконечником,пока не куплю маленькую овальную кисть.
шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке
смазать хорошенько дно и бока формы
поставить на 5 минут в морозилку
смешать творог и пудру с помощью блендера
вынуть из холодильника форму и по необходимости снять излишки шоколада с помощью ножа
можно еще раз промазать шоколадом.если вам показалось ,что слой недостаточно плотный
вот такая партия у меня получилась, когда тоненько намазала шоколад
заполнить творогом
так же можно положить слой любимых фруктов или ягод , а затем творог
Сверху заливаем и разравниваем шоколад
ставим в морозилку на 5 минут
готовые сырки вынимаем из формы
Из данного количества у меня получилось 9 сырков . Ради интереса взвесила один сырок- весит 30 гр.
Хранить сырки в холодильнике. А если сделать много,то можно заморозить .
Размораживаются они в течении 10 минут при комнатной температуре.
Глазированные сырки в домашних условиях
Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Наверняка вы запомнили те глазированные сырки, которые кушали в детстве, то шоколадно творожное лакомство, вкусное до умопомрачения! И сейчас их тоже можно купить в магазине, но свои то, домашние, намного лучше!
Итак, готовим глазированные сырки в домашних условиях и вот такие продукты нам для этого понадобятся:
Для сырков:
Шоколад — 60 граммов
Творог — 80 граммов
Масло сливочное — 50 граммов
Сахарная пудра — 60 граммов
Малина — 50 граммов
Для соуса:
Ягоды замороженные — 80 граммов
Сахар — 50 граммов
Крахмал — 15 граммов
Для украшения:
Мата
Малина
Процесс приготовления глазированных сырков в домашних условиях:
В детстве мне всегда было интересно, как же в шоколадную оболочку попадает творожная начинка? Но все секреты сегодня будут раскрыты.
Для начала нам потребуется паровая баня и что бы сделать это чуть быстрее нужно вскипятить чайник и налить в ковшик уже горячей воды, нам нужно что бы вода кипела, потому что паровая баня именно так и работает. Разломайте шоколадку на кусочки и выложите их в мисочку которую водрузите сверху ковша, пусть она постепенно тает.
Далее делаем начинку для глазированных сырков, смешиваем творог со сливочным маслом и сахарной пудрой, как бы растираем всё вилкой или ложкой, кому чем удобнее. Конечно вместо сахарной пудры можно использовать сахар, это абсолютно желание каждого индивидуально, просто сахарная пудра не оставляет тех самых гранул, которые нам нужно как раз и перетереть в общую массу.
Так как шоколад у нас уже растопился, можно начинать промазывать им силиконовые формочки. Да, да, вам понадобятся силиконовые формочки и кисть для смазывания. В общем нужно промазать формочки шоколадом и убрать их минут на 15 в морозилку.
Достаёте форму из морозилки и начинаете заполнять их творожной массой, сначала наполовину, кладёте ягодку малинку и затем докладываете массу до верхнего края формочки, так проделываете со всеми формочками.
Последний этап — это покрытие глазурью верхней части сырков, делайте это точно так же кисточкой и как закончите сразу же убирайте форму в холодильник на небольшое количество времени, шоколад достаточно быстро застывает, поэтому ждать долго не потребуется.
Пока сырки творожные застывают мы приготовим к ним соус. Нам понадобятся ягоды, несколько видов, вы можете использовать любой микс.
Замороженные ягоды кладутся в кастрюльку, сразу же к ним добавляется сахар и крахмал, воду добавлять не нужно, проварите их до растворения сахара и густеющего действия крахмала, затем снимите с плиты, пусть соус остывает и набирается густоты.
Сырки уже застыли, достаньте их из холодильника и из формочек. Они получились такие гладкие, красивые, выложите их на красивую тарелку, полейте вокруг ягодным соусом, украсьте свежими ягодками и листиками мяты.
Приятного чаепития друзья!
Глазированные сырки в домашних условиях
Глазированные сырки стали у многих любимым десертом, но покупая глазированные сырки в магазине, нельзя быть уверенным в качестве и безопасности продукта. Поэтому, я предлагаю приготовить глазированные сырки в домашних условиях.
Чтобы приготовить глазированные сырки возьмем:
♥ 1 пачку творога (200 г)
♥ 50 г мягкого сливочного масла
♥ сахар по-вкусу (но немного, чтобы творог не поплыл)
♥ 1 — 1,5 плитки хорошего черного шоколада
♥ наполнитель для глазированных сырков (изюм, цукаты, кусочки зефира или мармелада, ваниль или какао…)
Я делала глазированные сырки дважды, покажу, что у меня получилось.
Растапливаем на водяной бане плитку шоколада.
Берем силиконовые формочки для кексов, предпочтительнее простых форм (как желтенькая на фото), и кисточку, тоже силиконовую (если такой нет, советую завести — очень удобная вещь, я ею часто пользуюсь).
Смазываем формочки растопленным шоколадом и убираем в морозилку на пару минут. Достаем и смазываем повторно, чтобы наша шоколадная глазурь была без прорех.
или
Убираем формочки в морозилку и готовим начинку.
Творог растираем с сахаром и маслом, добавляем изюм или другой наполнитель.
Теперь достаем формочки из морозилки и наполняем их начинкой до самых краев, убираем излишки ножом, делая ровную поверхность. Ставим минут на 10 в морозилку.
или
Теперь покроем глазированные сырки сверху (снизу) шоколадом. И отправляем в последний раз в морозилку. Если формочка простая, без изгибов, то полчаса будет достаточно. А если формочка фигурная (как моя с букашками), то подержите в морозилке подольше — пару часов.
Теперь осталось вынуть глазированные сырки из формочек и смаковать.
Таких сырков, с изюмом, получилось 5 штук, около 80 г каждый:
Этих, с какао, получилось 8 штучек:
А в остатки растопленного шоколада добавим молочка и получим чашечку горячего шоколада (все в дело :)).
Как видите, приготовить глазированные сырки в домашних условиях совсем не сложно. Приятного аппетита!
Как приготовить густой домашний йогурт с закваской или без нее + советы
Хороший густой домашний йогурт. Свеже установлен. Теплый и слегка кисловатый после переноски в уютном месте. Не холодным и не прямо из холодильника. Сливочно-заварной крем, как густой. Не густой желатин и уж точно не густой пектин. Тот, который не покачивается при наклоне контейнера из стороны в сторону, но слегка отслаивается и уступает место сыворотке, когда ее вычерпывают ложкой. Я расскажу вам все секреты приготовления хорошего домашнего йогурта с закваской или без нее.
С чего начать о йогурте?
Если я увлечусь, что я почти всегда делаю, я могу начать с поэтической ноты. Например, если бы йогурт был цветком, я бы предположил, что это была бы магнолия или белая роза. Но я рад, что это не так. Потому что, гипотетически говоря, если есть одна веская причина, по которой я не могу быть веганом на постоянной основе, это должен быть йогурт , кроме топленого масла, конечно.
Действительно. Вы знаете, что необходимо на моей кухне? Купленный в магазине йогурт не сравнится с этим.Даже не органическое. Приготовление йогурта в домашних условиях приносит такое же удовольствие, как приготовление топленого масла с нуля или выпечка собственного хлеба, если не больше, но с гораздо меньшими усилиями, чем любой из них.
В детстве домашний йогурт считался само собой разумеющимся. Предполагалось, что он присутствует всегда, . Хотя приготовление йогурта прошло незамеченным, поскольку это произошло перед сном, кипячение молока было другой историей и утомительным ритуалом в доме моего деда, где я провел все свои детские годы.Каждый вечер свежеприготовленное молоко, доставленное домой, доводилось до медленного кипения на медленном огне в течение часа или двух после заката, пока поверх молока не образовывался толстый слой светлых желтоватых сливок. Потом еще кипятили, пока кремовый слой не прорвался. И снова закипел ночью, когда мы, дети, ложились спать.
На следующий день он должен был появиться перед нами в обеденный перерыв в высоком сосуде из нержавеющей стали, наполненном легчайшим розовато-желтым йогуртом, покрытым слоем плотного кремового одеяла сверху.Обед заканчивался на радостной ноте ложкой этого небесного йогурта, смешанного с простым рисом (творожным рисом, как мы его называем) и необязательной стороной маринада — манго, лимоном или чем-то еще, свежеприготовленным по сезону.
Утешительное завершение повседневной трапезы, которая началась тогда, продолжает утешать нас даже сегодня.
Молоко, превращающееся в йогурт за ночь — это волшебство . Так много физики (жидкость превращается в полутвердое вещество), химии (лактоза, или молочный сахар, расщепляется на молочную кислоту) и очевидной биологии (бактерии, вызывающие ферментацию молока), все происходит в одном месте.И все же невооруженным глазом это воспринимается как просто молоко, превращающееся в йогурт.
Изготовление йогурта — это magic . Это определенно наука . А также арт . Я говорю искусство, потому что, помимо науки, требуется немного TLC из заботливых рук, чтобы последовательно отделить густой йогурт от фактического брожения, которое происходит само по себе. Я вам скажу почему.
Я видела, как моя свекровь ночь за ночью религиозно готовила домашний йогурт, и этот ночной ритуал запомнился мне, как сам йогурт.Это лишь одна из многих вещей, которые она делает без особых усилий, никогда не задумываясь об этом. Будучи дотошной во всем, что она делает, она внимательно следила за каждым этапом, как если бы она была в химической лаборатории, выполняя их с точностью. Постоянно наблюдайте за кипящим молоком, охлаждая его на водяной бане до нужной температуры — не холодной, не теплой, не комнатной температуры, не прохладной, просто достаточно горячей, чтобы ее можно было прикоснуться, размешивая необходимое количество закваски и последовательно выполняя все это ежедневно.
Я никогда раньше не видел, чтобы йогурт производился таким образом. Ее методы приносили каждый раз и каждый раз не обыденный йогурт, а лакомство, которое каждый из нас хотел нарезать, чтобы получить первую ложку. Многие советы в этом посте я узнал, внимательно наблюдая за ее техникой приготовления йогурта.
Я неравнодушен к традиционным методам приготовления и посуде, о которых часто говорил. Меня всегда восхищал йогурт, сделанный в традиционной глиняной посуде.Особенно неглазурованные горшки из натуральной глины. Пористая глина впитывает воду, делая йогурт более густым, кремообразным и естественным образом охлаждая его. Очень важно заранее правильно приправить глиняный горшок, иначе у творога будет вкус грязи. Когда-нибудь я хочу попробовать приготовить йогурт из традиционного мыльного керамогранита , также известного как кал чатти , как в старину.
Мы, индейцы, едим много йогурта. Приготовление йогурта в домашних условиях — самый простой способ удовлетворить постоянный спрос на это белое золото.
Йогурт — это комплексное решение (белок + кальций + жир) в пищевой головоломке целостного подхода к вегетарианской диете. Полезные бактерии в йогурте, которые мы все теперь знаем как продаваемый термин « Пробиотики », помогают пищеварению. Йогурт обладает охлаждающими свойствами, он полезен для кишечника и, в свою очередь, для нашей иммунной системы. Оно подходит даже для младенцев в возрасте от шести месяцев, тогда как коровье молоко рекомендуется употреблять только в один год.
Ешьте домашний йогурт!
Несколько моих любимых способов есть йогурт
Мне нравится это в Бунди райта
Мне нравится в Дахи вада или Тайир Вадаи
Мне нравится в форме Маджиге (пахта)
Или просто смешать с рисом и этим лимонным маринадом
Или этот манго-йогурт парфе из мюсли
Или этот бакала ванна
Или этот Mor Kozhambu
Или лакированный этим Paratha
Йогурт без закваски:
Я слышал о зеленых стеблях перца чили, используемых для приготовления йогурта, в отсутствие йогурта в качестве закваски (домашнего или купленного в магазине). Это было в былые времена. Сам я никогда не пробовал, пока не начал писать этот пост. Хотя я настроен скептически, я поэкспериментировал с этой идеей на своей кухне, чтобы посмотреть, работает ли она, и был удивлен результатами. Это действительно сработало!
На этом изображении выше я выстроился в очередь для сравнения йогурта, приготовленного из йогурта из предыдущей партии, приготовленного с использованием стеблей чили, и йогурта, приготовленного из простокваши с использованием лимонного сока. [Подробнее см. В разделе «Советы» ниже]
Домашний йогурт
Состав
- 4 чашки органическое цельное молоко коровье молоко, около 1 литра
- 1 чайная ложка домашний простой йогурт из предыдущей партии при комнатной температуре (закваска)
Инструкции
Налейте 1 чайную ложку закваски в чистую емкость.
Довести молоко до кипения, периодически помешивая, чтобы не допустить образования сливок или пригорания молока на дне. Снимите его с плиты и дайте ему остыть либо на прилавке, либо на водяной бане, пока пар не перестанет быть паром, а кастрюля останется горячей на ощупь (не может удерживаться более 3 секунд). Он должен быть выше комнатной температуры (и оставаться таким в течение нескольких часов).
Добавьте это в емкость со стартовым йогуртом и хорошо перемешайте.Накройте и оставьте в теплом месте, нетронутом и нетронутым, на 6-8 часов или на ночь. (Я оставляю его в обычной духовке на ночь с включенным светом)
Чтобы проверить, установлен ли он, осторожно наклоните контейнер. Йогурт застывает, когда он не трясется и не жидкий, и слегка отслаивается от стенок банки или миски.
Банкноты
Подойдет любой нереактивный контейнер. Хорошо подойдут нержавеющая сталь, керамика, стекло.Если вы используете стеклянную банку, наполните ее горячей водой, прежде чем добавлять кисломолочный продукт, чтобы поддерживать температуру.
Всегда сохраняйте пару столовых ложек йогурта, чтобы приготовить следующую порцию. Так вы никогда не исчерпаете стартовую культуру.
Используйте вымытый контейнер для приготовления йогурта каждый раз. Это сохраняет свежий вкус йогурта без неприятного привкуса или запаха.
Важно, чтобы стартовый йогурт был комнатной температуры, а не сразу из холодильника.
Когда молоко кипятится дольше, оно сгущается, и получаемый йогурт становится слаще и гуще.
Я использую цельное молоко для детей и 2% для себя, и оба очень хорошо схватываются.
Йогурт можно приготовить из обезжиренного и обезжиренного молока. Но он не будет таким густым или кремовым.
Если вы готовите йогурт для своего ребенка, пустые банки для детского питания очень хорошо подходят для правильного размера порций, они удобны и портативны. Для более густого йогурта процедите его в муслиновую ткань или сырную ткань (я использую нарезанные кусочки из мягкого хлопкового дхоти). Не выбрасывайте сыворотку. Он богат белком и может использоваться вместо воды для замешивания мягкого теста чапати.
Если используется свежее сырое молоко, обязательно доведите его до кипения, чтобы пастеризовать его. Если использовать негомогенизированное молоко (именно так я ел все свое детство), сверху образуется слой сливок, а сверху йогурт тоже будет иметь сливки.
Чтобы йогурт стал привычкой, добавьте его в свой вечерний рутинник на кухне. После того, как все будет готово, положите йогурт, уберите его и возвращайтесь утром за идеально застывшим свежеприготовленным йогуртом, готовым к употреблению.
То, что вам не понадобится для этого рецепта
Пищевой термометр, мультиварка, йогуртница или любой дорогой кухонный прибор
Какой сорт молока использовать для застывания йогурта
Молоко органическое пастеризованное — гомогенизированное или негомогенизированное
* Не ультрапастеризованные (обычно продаются в тетрапаках, а иногда и в пластиковых галлонах.прочтите этикетку, чтобы быть уверенным). Я избегаю покупать ультрапастеризованные или сверхвысокотемпературные пастеризованные (для увеличения срока годности), поскольку они убивают все полезные бактерии, необходимые для процесса приготовления йогурта, а также убивают все ферменты, необходимые для переваривания молочных белков. Я бы вообще не стал покупать это молоко, даже если оно органическое.
Органическое сырое молоко — хотя я не нашел здесь сырого молока в магазинах, я использовал пастеризованное с НДС негомогенизированное молоко травяного откорма со сливками, плавающими сверху.
Я бы избегал обычного молока, которое получают от коров, которых кормят ГМО или которым вводят гормоны rbst.
Советы по застыванию густого йогурта
Молоко должно быть горячее комнатной температуры, но не слишком горячим, пока йогурт застывает. Крайне важно начинать с горячего молока и поддерживать температуру окружающей среды в течение первых двух часов, когда кисломолочное молоко сворачивается. Сенсорный тест для правильной температуры — дайте молоку остыть до точки, при которой вы можете дотронуться до кастрюли в течение 3 секунд.
Внимательно наблюдайте, пока молоко не остынет. Если да, то еще раз слегка нагрейте, чтобы довести до требуемой температуры.
Если вы живете в холодном климате, поставьте йогурт в духовку на ночь, оставив включенным свет. Если у вас его нет, контейнер, завернутый в теплое полотенце, можно поместить в закрытый тяжелый сосуд. Хранение в скороварке тоже хорошо, в зависимости от того, какая из них лучше удерживает тепло.
В тропическом климате время схватывания составляет 4-6 часов.
Поиск и устранение неисправностей
Если йогурт слишком жидкий или схватывается дольше, значит, закваски было недостаточно или молоко было недостаточно горячим, когда добавлялась культура.
Йогурт получится кислым, если он будет выдерживаться дольше 8 часов (или на ночь), или если молоко будет очень горячим вначале, или если количество закваски больше, чем необходимо. Контрольными признаками являются лишняя жидкость или сыворотка сверху.
Чтобы зафиксировать кислый йогурт, добавьте 1/2 стакана воды по бокам емкости, дайте ему немного постоять и процедите лишнюю жидкость, которая уменьшает кислинку. Кислый йогурт отлично подходит для таких рецептов
Что делать с очень кислым йогуртом
Не выбрасывать. Используйте твердые вещества в качестве маски для лица или смешайте с хной и нанесите на волосы для естественного окрашивания и кондиционирования. Йогурт — отличный натуральный кондиционер глубокого действия.
Если у вас есть растение с листьями карри, слейте сыворотку в горшок. Листовое растение карри хорошо сочетается с кислым йогуртом.
При отсутствии закваски из домашнего йогурта
1> Возьмите небольшое количество у друга или соседа, который готовит хороший домашний йогурт. Это наиболее распространенный метод.
2> Если нет домашнего йогурта в качестве закуски, любой качественный натуральный йогурт, купленный в обычном магазине, будет хорошо работать, если он содержит живую культуру (например, S.THERMOPHILUS, L. BULGARICUS, L. ACIDOPHILUS, BIFIDUS, L. CASEI и L. RHAMNOSU). Текстура готового йогурта поначалу может быть разной (слизистая, как в магазине, так как для консистенции он содержит пектин). После нескольких последовательных настроек йогурт получится таким, каким должен быть домашний йогурт — сливочный, слегка терпкий, как заварной крем, но при ложке уступает место немного сыворотке.
3> Используйте зеленые стебли чили в качестве закваски
Молоко вскипятить и охладить, как указано в рецепте. Вместо закваски поместите стебли чили в молоко необходимой температуры и следуйте оставшимся инструкциям.(Я использовал 1 стебель перца чили для 1/4 стакана молока)
4> Используйте простоквашу в качестве закваски.
Молоко вскипятить и охладить, как указано в рецепте. В кастрюле оставьте немного молока и добавьте лимонный сок, чтобы оно свернулось и использовалось в качестве закуски.
Я использовал 1/4 чайной ложки простокваши на 1/4 стакана молока
Для свертывания я добавил 1/4 чайной ложки лимонного сока к 2 унциям кипяченого молока в кастрюле и продолжал помешивать на огне до образования простокваши.
Используйте методы 3 и 4 для приготовления небольшого количества йогурта, который затем можно использовать в качестве стартового йогурта для следующей партии.
Наблюдения:
Йогурт хорошо схватывается в обоих направлениях.
Йогурт с прививкой из стеблей перца чили схватился дольше (ночь + 6 часов) при тех же условиях. У него был легкий холодный привкус, который должен исчезнуть в последующих партиях.
Йогурт, приготовленный из простокваши с использованием лимонного сока, застыл в течение ночи + 3 часа.
глазированных карт — это … Что такое глазированные карты?
Список китайских изобретений — Бронзовый китайский арбалетный механизм с затыльником (деревянные детали имеют… Wikipedia
искусства, Восточная Азия — Введение в музыку, изобразительное и исполнительское искусство Китая, Кореи и Японии.Литература этих стран освещена в статьях китайской литературы, корейской литературы и японской литературы. Некоторые исследования Восточной Азии…… Универсалиум
Пике — Инфобокс Карточка Название игры = Подзаголовок пикета = ссылка на изображение = заголовок изображения = Колода французского пикета alt name = тип = трюк с игроками = 2 возраста = количество карт = 32 колода = англо-американская игра = рейтинг карты = A, K , Q, J, 10, 9, 8, 7 происхождение = Франция… Wikipedia
Sartorius (Yu-Gi-Oh! GX) — Имя персонажа аниманги Infobox = Серия Sartorius = Yu Gi Oh! GX caption = Сначала Сарториус = Yu Gi Oh! GX Episode 53 последняя = создатель = озвучивает = Старший: Такехито Коясу Младший: Маюми Юса (японский) Мэдди Блаустейн (английский) псевдоним = age = Age… Википедия
Чайная культура — определяется способом приготовления и потребления чая, способом взаимодействия людей с чаем и эстетикой чаепития.Чай обычно пьют на светских мероприятиях, и во многих культурах созданы сложные формальные церемонии для этих…… Wikipedia
текстиль — / текс туыл, тил /, н. 1. любая ткань или товары, произведенные путем ткачества, вязания или валяния. 2. Материал в виде волокна или пряжи, используемый или пригодный для ткачества: стекло можно использовать в качестве ткани. прил. 3. тканые или способные к ткачеству: текстильные материалы. 4… Универсал
Национальный либеральный клуб — Не путать с Национальной либеральной федерацией или Национал-либеральной партией.Национальный либеральный клуб, основанный в 1882 г. Домашняя страница www.nlc.org.uk Адрес Клубный дом Уайтхолл-плейс, 1, занимаемый с 1887 г. Клуб создан для… Wikipedia
Убийство Мередит Керчер — Патрик Лумумба перенаправляется сюда. Не путать с Патрисом Лумумбой. Убийство Мередит Керчер Мередит Сусанна Кара Керчер, известная как Мез Родилась 28 декабря 1985 г. (1985 12 28… Wikipedia
Метро Бильбао — Станция метро на станции Indautxu Информация L… Wikipedia
Docklands Light Railway — (DLR) Обзор Тип… Википедия
Бримптон д’Эверси — Бримптон д’Эверси, Сомерсет, Англия.(взято из точки, отмеченной буквой M на плане ниже)… Wikipedia
глазированных карт — это … Что такое глазированные карты?
Список китайских изобретений — Бронзовый китайский арбалетный механизм с затыльником (деревянные детали имеют… Wikipedia
искусства, Восточная Азия — Введение в музыку, изобразительное и исполнительское искусство Китая, Кореи и Японии. Литература этих стран освещена в статьях китайской литературы, корейской литературы и японской литературы.Некоторые исследования Восточной Азии…… Универсалиум
Пике — Инфобокс Карточка Название игры = Подзаголовок пикета = ссылка на изображение = заголовок изображения = Колода французского пикета alt name = тип = трюк с игроками = 2 возраста = количество карт = 32 колода = англо-американская игра = рейтинг карты = A, K , Q, J, 10, 9, 8, 7 происхождение = Франция… Wikipedia
Sartorius (Yu-Gi-Oh! GX) — Имя персонажа аниманги Infobox = Серия Sartorius = Yu Gi Oh! GX caption = Сначала Сарториус = Yu Gi Oh! GX Episode 53 последняя = создатель = озвучивает = Старший: Такехито Коясу Младший: Маюми Юса (японский) Мэдди Блаустейн (английский) псевдоним = age = Age… Википедия
Чайная культура — определяется способом приготовления и потребления чая, способом взаимодействия людей с чаем и эстетикой чаепития.Чай обычно пьют на светских мероприятиях, и во многих культурах созданы сложные формальные церемонии для этих…… Wikipedia
текстиль — / текс туыл, тил /, н. 1. любая ткань или товары, произведенные путем ткачества, вязания или валяния. 2. Материал в виде волокна или пряжи, используемый или пригодный для ткачества: стекло можно использовать в качестве ткани. прил. 3. тканые или способные к ткачеству: текстильные материалы. 4… Универсал
Национальный либеральный клуб — Не путать с Национальной либеральной федерацией или Национал-либеральной партией.Национальный либеральный клуб, основанный в 1882 г. Домашняя страница www.nlc.org.uk Адрес Клубный дом Уайтхолл-плейс, 1, занимаемый с 1887 г. Клуб создан для… Wikipedia
Убийство Мередит Керчер — Патрик Лумумба перенаправляется сюда. Не путать с Патрисом Лумумбой. Убийство Мередит Керчер Мередит Сусанна Кара Керчер, известная как Мез Родилась 28 декабря 1985 г.