Свинина тушеная с грибами: Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»


Содержание

Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Просто, быстро, вкусно и ароматно!

 

 Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком это блюдо, которое относится к категории — «Все гениальное просто». Затратив минимум усилий и времени, вы получите вкусное и ароматное мясо!

Жареная свинина с грибами на сковороде или как приготовить свинину с грибами, нюансы:

  1. Ни с кем не спорю, в выборе части туши для приготовления, но сама чаще всего беру шею. Естественно стараюсь выбрать ее более постную, если такое выражение вообще применимо к шее.
  2. Процесс жарки: если лук с чесноком мы обжариваем на медленном огне, то мясо надо жарить на интенсивном, чтобы оно не начало пускать сок. Воды нам хватит из грибов.
  3. Безусловно можно жарить с обычными шампиньонам.
    Но если вы хоть раз попробовали так намываемые королевские (портобелло) то ваш выбор будет очевиден.
  4. Если вы не питаете нежных чувств к кинзе, то замените ее петрушкой.
  5. И да, мясу надо дать постоять под крышкой, хотя бы минут 15. Поверьте, ожидание стоит того! Каждый любитель кинзы и чеснока знает, на сколько ароматнее и вкуснее становится блюдо если ему дать пропитаться ароматами специй.

Все очень просто и очень вкусно!

Время Приготовления: 20 минут

Общее Время: 20 минут

Блюдо: Вторые блюда (мясо)

Кухня: Русская

Порции: 5 порций

  • Мясо нарезаем полосками.

  • Лук режим полу или четверть кольцами в зависимости от размера луковицы. Два зубчика чеснока нарезаем ломтиками. На разогретую с маслом сковороду выкладываем обжариваться лук и чеснок.

  • Пока обжаривается лук, грибы разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера.

  • После того как лук станет мягким и прозрачным

  • добавляем в сковороду мясо и обжариваем помешивая на достаточно сильном огне 4-5 минут.

  • Добавляем тимьян.

  • Пока мясо жарится измельчаем чеснок и кинзу.

  • Всыпаем в сковороду грибы и обжариваем помешивая еще 4-5минут.

  • Солим и перчим. Снимаем сковороду с огня.

  • Добавляем чеснок

  • и кинзу, перемешиваем. Все, блюдо готово! А если вы накроете крышкой и дадите настояться минут 15-20, то получите не просто вкусное, а еще и невероятно ароматное мясо.

Навигация по записям

Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде

Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.

Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.

Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде.

Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина – 450 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сушеный укроп – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.

  2. Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.

  3. Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.

  4. Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

  5. Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).

  6. Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.

  7. Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).

  8. Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.

  9. Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.

Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!

Тушеная свинина с грибами и овощами (в мультиварке)

Тушеная свинина с шампиньонами – сбалансированная вкусная еда. А когда мясо окружают овощи, питательная ценность блюда возрастает.

«Тушение» – самая востребованная функция мультиварки: мясо получатся нежным, соус почти не испаряется. Блюдо получится вкусное, хотя технологический процесс – примитивный: свинина быстро обжаривается, а потом выполняется одновременная закладка всех прочих ингредиентов. Захлопывается крышка, овощи и шампиньоны медленно пропариваются в мясном соке и томатной заправке. 

Продукты

  • свинина – 350 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 5 стеблей;
  • соль – 1 ч. л.;
  • острые молотые пряности – ½ ч. л.;
  • вода – 300 мл.

 

Рецепт приготовления

Для тушения берут кусочек свиной мякоти с небольшими жировыми прослойками. Если присутствуют остатки костей, от них нужно избавиться, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.

1. Свинину моют, нарезают мелко, помещают нарезку в мультиварку.

2. Наливают постное масло, перемешивают мясо. Устанавливают режим «Жарка» на 10-12 минут. За это время свинина изменит цвет и слегка подрумянится.

3. Отправляют в мультиварку мелкие кубики моркови.

4. Измельчают два чесночных зубчика. При тушении мяса на сковороде чеснок используется редко, а для мультиварки он необходим. Чеснок придаст овощной подливке изумительный аромат.

5. Высыпают соль и пряности, в состав которых входит укроп и смесь разноцветных перцев.

6. Шампиньоны нарезают пластинами, перекладывают в чашу мультиварки. Овощи и грибы не будут проходить предварительное обжаривание.

7. Затем бросают в мультиварку нарезку свежей зелени: петрушку, перья лука.

8. Томатную пасту разводят в холодной воде, выливают жидкость в мультиварку.

9. Все ингредиенты перемешивают пластиковой ложкой, режим «Тушение» устанавливают на 45 мин.

10. В процессе тушения периодически перемешивают кусочки свинины, грибы и овощи.

Убедившись, что свинина стала мягкой, мясо и подливку выкладывают на тарелку. И морковь, и грибы пропитаются ароматом тушеного мяса.

Тушеная свинина с овощами может 4 дня храниться в холодильнике. Тушеное в мультиварке мясо подают с картофельным пюре, пшеничной кашей, макаронными изделиями (пастой).

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Свинина с грибами в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Свинина с грибами в сметанном соусе – вкусное и сытное блюдо, не требующее особых затрат времени и сил. В данном рецепте я использовала шампиньоны, хотя можно взять и любые другие грибы. По вкусу мясо с грибами напоминает всем известный жульен. Если вам нравится жульен, то это блюдо тоже, думаю, придется вам по вкусу.

С помощью сметанного соуса любое блюдо можно сделать еще боле вкусным и аппетитным. Это касается многих вторых блюд из овощей и мяса. В сметанном соусе невероятно вкусными получаются фрикадельки, тефтели, ежики, печень, куриное филе, мясо, кальмары, грибы, ленивые голубцы, гречаники.

Рецептов соуса на основе сметаны достаточно много, что ярко свидетельствует об его популярности. Вместе с вышеперечисленными продуктами, не менее вкусным получается и мясо, тушенное в сметане. Благодаря молочной кислоте, содержащийся в сметане, даже твердое мясо станет мягким и сочным.

Ингредиенты для тушеной свинины с грибами в сметанном соусе:

  • Свинина — 400 гр., 
  • Шампиньоны — 400 гр., 
  • Сметана — 100 мл., 
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка, 
  • Соль,
  • Черный молотый перец и паприка,
  • Подсолнечное масло

Свинина с грибами в сметанном соусе – рецепт

Мякоть свинины помойте и промокните салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте ее на кусочки 2 на 2 см. Чем меньшими кусочками будет нарезано мясо, тем быстрее и лучше оно прожарится.

Под проточной водой помойте шампиньоны, тоже обсушите их. Срежьте ножки грибов, нарежьте их брусочками. Шапочки грибов нарежьте слайсами.

Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертинками колец.

На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до молочного цвета.

Выложите кусочки мяса на сковороду. Размешайте лопаткой.

Свинину посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте паприку. Потушите мясо 5 минут, помешивая. Кусочки мяса должны обжариться равномерно с разных сторон.

После этого выложите на сковороду измельченные шампиньоны.

Посыпьте мукой.

Именно благодаря муке, сметанный соус получится густой. В некоторых рецептах можно увидеть вместо муки крахмал. С крахмалом консистенция соуса получается несколько иной. Как по мне, то в этом рецепте соус вкуснее получается именно с мукой. Перемешайте. Потушите еще 10 минут.

Во время тушения шампиньоны выделяют много сока. Как только вы увидите, что жидкости в сковороде достаточно, можно добавлять сметану. Если по каким-то причинам получилось мало подливки, то можно добавить полстакана воды. Выложите на сковороду сметану.

Размешайте ее с остальными ингредиентами. Потушите грибы с мясом еще 5 минут. Буквально за 2-3 минуты до тог, как снять сковороду с плиты в блюдо можно добавить щепотку чеснока пропущенного через пресс или мелко нарезанный укроп.

Свинину с грибами в сметанном соусе подавайте горячей к гречке, картофелю, макаронам, гороховому пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в сливочном соусе с грибами вам понравился.

Свинина с грибами в сметанном соусе. Фото

Свинина тушеная с баклажанами. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Свинина тушеная с баклажанами и грибами, блюдо на каждый день. Очень вкусное и аппетитная, всегда съедается с удовольствием. Ингредиенты отлично дополняют друг друга, а соус объединяет их, делая блюдо изумительным на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свинины
  • 200 г баклажанов
  • 200 г шампиньонов
  • 2 головки лука
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • черный молотый перец и (или) специи для свинины
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Свинина с баклажанами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, режем на средние кусочки, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. У меня сегодня мясо с салом, я сало срезала, обжарила до выделения жира и на нем вместе с салом обжарила мясо.

Баклажаны промываем, режем соломкой. Кто не любит горечь в баклажанах, слегка их подсаливаем, оставляем, чтобы баклажаны пустили сок. Затем можно баклажаны промыть в проточной воде и отжать или сразу отжать. Я этот момент пропускаю, так как мне нравиться этот присущий баклажанам горьковатый вкус.

Шампиньоны промываем, режем на пластины.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Зелень промываем, режем.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны, жарим 10 минут, добавляем баклажаны, жарим еще 10 минут.

К пережаренному мясу добавляем обжаренный лук, баклажаны и шампиньоны, сметану, соевый соус, черный молотый перец и (или) специи для свинины, если необходимо солим по вкусу, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 30 минут.

В конце приготовления добавляем зелень, тушим пару минут.

Свинина с баклажанами готова.

Подаем ее с любым гарниром или овощами. Блюдо получилось очень вкусное, все оценят.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Свинина тушеная с грибами и помидорами в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Свинина, тушенная с грибами и помидорами в мультиварке, — это сочные ароматные кусочки мяса, приготовленные в бульоне. Такое блюдо будет уместно и в качестве обычного семейного ужина, и в праздничном застолье. Можно взять нежирную свинину, например балык, а также более жирную, например мякоть. Ошеек лучше не брать — он больше подойдет для запекания.

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 спелый сочный помидор
  • 5–6 шампиньонов
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2 щепотки сушеного розмарина

Приготовление

1. Охлажденную свинину помойте и обсушите полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.

2. Луковицу очистите и мелко нарубите.

3. Шампиньоны помойте и нарежьте дольками или пластинками. Учтите, что при тушении грибы существенно уменьшатся в размерах.

4. Помидор нарежьте кубиками. Можно взять помидоры черри и нарезать их половинками или четвертинками.

5. Все подготовленные продукты сложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, специи и сушеный розмарин.

6. Влейте в чашу куриный бульон, все перемешайте и плотно закройте крышку. Выберите режим «Тушение» и готовьте свинину в течение 35 минут.

7. Готовое блюдо можно подавать как дополнение к любому гарниру. Подлива получается не густой, однако очень вкусной, ароматной и насыщенной.

Комментировать

No votes yet.