Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюдаПросто, быстро, вкусно и ароматно!
Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком это блюдо, которое относится к категории — «Все гениальное просто». Затратив минимум усилий и времени, вы получите вкусное и ароматное мясо!
Жареная свинина с грибами на сковороде или как приготовить свинину с грибами, нюансы:
- Ни с кем не спорю, в выборе части туши для приготовления, но сама чаще всего беру шею. Естественно стараюсь выбрать ее более постную, если такое выражение вообще применимо к шее.
- Процесс жарки: если лук с чесноком мы обжариваем на медленном огне, то мясо надо жарить на интенсивном, чтобы оно не начало пускать сок. Воды нам хватит из грибов.
- Безусловно можно жарить с обычными шампиньонам.
- Если вы не питаете нежных чувств к кинзе, то замените ее петрушкой.
- И да, мясу надо дать постоять под крышкой, хотя бы минут 15. Поверьте, ожидание стоит того! Каждый любитель кинзы и чеснока знает, на сколько ароматнее и вкуснее становится блюдо если ему дать пропитаться ароматами специй.
Все очень просто и очень вкусно!
Время Приготовления: 20 минут
Общее Время: 20 минут
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Русская
Порции: 5 порций
Мясо нарезаем полосками.
Лук режим полу или четверть кольцами в зависимости от размера луковицы. Два зубчика чеснока нарезаем ломтиками. На разогретую с маслом сковороду выкладываем обжариваться лук и чеснок.
Пока обжаривается лук, грибы разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера.
После того как лук станет мягким и прозрачным
добавляем в сковороду мясо и обжариваем помешивая на достаточно сильном огне 4-5 минут.
Добавляем тимьян.
Пока мясо жарится измельчаем чеснок и кинзу.
Всыпаем в сковороду грибы и обжариваем помешивая еще 4-5минут.
Солим и перчим. Снимаем сковороду с огня.
Добавляем чеснок
и кинзу, перемешиваем. Все, блюдо готово! А если вы накроете крышкой и дадите настояться минут 15-20, то получите не просто вкусное, а еще и невероятно ароматное мясо.
Навигация по записям
Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде
Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.
Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.
Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде.
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- свинина – 450 г
- шампиньоны – 200 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
- чеснок – 1 зуб.
- 20% сметана – 3 ст. л.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- сушеный укроп – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.
Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.
Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.
Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.
Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).
Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.
Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).
Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.
Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.
Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!
Тушеная свинина с грибами и овощами (в мультиварке)
Тушеная свинина с шампиньонами – сбалансированная вкусная еда. А когда мясо окружают овощи, питательная ценность блюда возрастает.
«Тушение» – самая востребованная функция мультиварки: мясо получатся нежным, соус почти не испаряется. Блюдо получится вкусное, хотя технологический процесс – примитивный: свинина быстро обжаривается, а потом выполняется одновременная закладка всех прочих ингредиентов. Захлопывается крышка, овощи и шампиньоны медленно пропариваются в мясном соке и томатной заправке.
Продукты
- свинина – 350 г;
- шампиньоны – 150 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка – 5 стеблей;
- соль – 1 ч. л.;
- острые молотые пряности – ½ ч. л.;
- вода – 300 мл.
Рецепт приготовления
Для тушения берут кусочек свиной мякоти с небольшими жировыми прослойками. Если присутствуют остатки костей, от них нужно избавиться, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.
1. Свинину моют, нарезают мелко, помещают нарезку в мультиварку.
2. Наливают постное масло, перемешивают мясо. Устанавливают режим «Жарка» на 10-12 минут. За это время свинина изменит цвет и слегка подрумянится.
3. Отправляют в мультиварку мелкие кубики моркови.
4. Измельчают два чесночных зубчика. При тушении мяса на сковороде чеснок используется редко, а для мультиварки он необходим. Чеснок придаст овощной подливке изумительный аромат.
5. Высыпают соль и пряности, в состав которых входит укроп и смесь разноцветных перцев.
6. Шампиньоны нарезают пластинами, перекладывают в чашу мультиварки. Овощи и грибы не будут проходить предварительное обжаривание.
7. Затем бросают в мультиварку нарезку свежей зелени: петрушку, перья лука.
8. Томатную пасту разводят в холодной воде, выливают жидкость в мультиварку.
9. Все ингредиенты перемешивают пластиковой ложкой, режим «Тушение» устанавливают на 45 мин.
10. В процессе тушения периодически перемешивают кусочки свинины, грибы и овощи.
Убедившись, что свинина стала мягкой, мясо и подливку выкладывают на тарелку. И морковь, и грибы пропитаются ароматом тушеного мяса.
Тушеная свинина с овощами может 4 дня храниться в холодильнике. Тушеное в мультиварке мясо подают с картофельным пюре, пшеничной кашей, макаронными изделиями (пастой).
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Свинина с грибами в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Свинина с грибами в сметанном соусе – вкусное и сытное блюдо, не требующее особых затрат времени и сил. В данном рецепте я использовала шампиньоны, хотя можно взять и любые другие грибы. По вкусу мясо с грибами напоминает всем известный жульен. Если вам нравится жульен, то это блюдо тоже, думаю, придется вам по вкусу.
С помощью сметанного соуса любое блюдо можно сделать еще боле вкусным и аппетитным. Это касается многих вторых блюд из овощей и мяса. В сметанном соусе невероятно вкусными получаются фрикадельки, тефтели, ежики, печень, куриное филе, мясо, кальмары, грибы, ленивые голубцы, гречаники.
Рецептов соуса на основе сметаны достаточно много, что ярко свидетельствует об его популярности. Вместе с вышеперечисленными продуктами, не менее вкусным получается и мясо, тушенное в сметане. Благодаря молочной кислоте, содержащийся в сметане, даже твердое мясо станет мягким и сочным.
Ингредиенты для тушеной свинины с грибами в сметанном соусе:
- Свинина — 400 гр.,
- Шампиньоны — 400 гр.,
- Сметана — 100 мл.,
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка,
- Соль,
- Черный молотый перец и паприка,
- Подсолнечное масло
Свинина с грибами в сметанном соусе – рецепт
Мякоть свинины помойте и промокните салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте ее на кусочки 2 на 2 см. Чем меньшими кусочками будет нарезано мясо, тем быстрее и лучше оно прожарится.
Под проточной водой помойте шампиньоны, тоже обсушите их. Срежьте ножки грибов, нарежьте их брусочками. Шапочки грибов нарежьте слайсами.
Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертинками колец.
На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до молочного цвета.
Выложите кусочки мяса на сковороду. Размешайте лопаткой.
Свинину посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте паприку. Потушите мясо 5 минут, помешивая. Кусочки мяса должны обжариться равномерно с разных сторон.
После этого выложите на сковороду измельченные шампиньоны.
Посыпьте мукой.
Именно благодаря муке, сметанный соус получится густой. В некоторых рецептах можно увидеть вместо муки крахмал. С крахмалом консистенция соуса получается несколько иной. Как по мне, то в этом рецепте соус вкуснее получается именно с мукой. Перемешайте. Потушите еще 10 минут.
Во время тушения шампиньоны выделяют много сока. Как только вы увидите, что жидкости в сковороде достаточно, можно добавлять сметану. Если по каким-то причинам получилось мало подливки, то можно добавить полстакана воды. Выложите на сковороду сметану.
Размешайте ее с остальными ингредиентами. Потушите грибы с мясом еще 5 минут. Буквально за 2-3 минуты до тог, как снять сковороду с плиты в блюдо можно добавить щепотку чеснока пропущенного через пресс или мелко нарезанный укроп.
Свинину с грибами в сметанном соусе подавайте горячей к гречке, картофелю, макаронам, гороховому пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в сливочном соусе с грибами вам понравился.
Свинина с грибами в сметанном соусе. Фото
Свинина тушеная с баклажанами. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Свинина тушеная с баклажанами и грибами, блюдо на каждый день. Очень вкусное и аппетитная, всегда съедается с удовольствием. Ингредиенты отлично дополняют друг друга, а соус объединяет их, делая блюдо изумительным на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свинины
- 200 г баклажанов
- 200 г шампиньонов
- 2 головки лука
- 100 г сметаны
- 2 ст. ложки соевого соуса
- черный молотый перец и (или) специи для свинины
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, режем на средние кусочки, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. У меня сегодня мясо с салом, я сало срезала, обжарила до выделения жира и на нем вместе с салом обжарила мясо.
Баклажаны промываем, режем соломкой. Кто не любит горечь в баклажанах, слегка их подсаливаем, оставляем, чтобы баклажаны пустили сок. Затем можно баклажаны промыть в проточной воде и отжать или сразу отжать. Я этот момент пропускаю, так как мне нравиться этот присущий баклажанам горьковатый вкус.
Шампиньоны промываем, режем на пластины.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Зелень промываем, режем.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны, жарим 10 минут, добавляем баклажаны, жарим еще 10 минут.
К пережаренному мясу добавляем обжаренный лук, баклажаны и шампиньоны, сметану, соевый соус, черный молотый перец и (или) специи для свинины, если необходимо солим по вкусу, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 30 минут.
В конце приготовления добавляем зелень, тушим пару минут.
Свинина с баклажанами готова.
Подаем ее с любым гарниром или овощами. Блюдо получилось очень вкусное, все оценят.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Свинина тушеная с грибами и помидорами в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСвинина, тушенная с грибами и помидорами в мультиварке, — это сочные ароматные кусочки мяса, приготовленные в бульоне. Такое блюдо будет уместно и в качестве обычного семейного ужина, и в праздничном застолье. Можно взять нежирную свинину, например балык, а также более жирную, например мякоть. Ошеек лучше не брать — он больше подойдет для запекания.
Ингредиенты
- 400 г свинины
- 1 луковица среднего размера
- 1 спелый сочный помидор
- 5–6 шампиньонов
- 300 мл куриного бульона
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 1/5 ч. л. специй
- 2 щепотки сушеного розмарина
Приготовление
1. Охлажденную свинину помойте и обсушите полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
2. Луковицу очистите и мелко нарубите.
3. Шампиньоны помойте и нарежьте дольками или пластинками. Учтите, что при тушении грибы существенно уменьшатся в размерах.
4. Помидор нарежьте кубиками. Можно взять помидоры черри и нарезать их половинками или четвертинками.
5. Все подготовленные продукты сложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, специи и сушеный розмарин.
6. Влейте в чашу куриный бульон, все перемешайте и плотно закройте крышку. Выберите режим «Тушение» и готовьте свинину в течение 35 минут.
7. Готовое блюдо можно подавать как дополнение к любому гарниру. Подлива получается не густой, однако очень вкусной, ароматной и насыщенной.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait. ..
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Тушеное мясо, Тушеные грибы
Свинина жареная с грибами — Пошаговый рецепт с фото
Свинина с грибами – одно и тех блюд, вкус которого, попробовав единожды, вы запомните навсегда. При этом вовсе нет необходимости пробовать ресторанный вариант свинины с шампиньонами, ведь можно приготовить дома это блюдо, яркое на вкус, цвет, щедро-сочное и насыщенно-ароматное. В данном рецепте мясо и грибы дополняются традиционным овощным дуэтом из морковки и лука. Впрочем, какие овощи добавить – решать вам! Потому как вкусно будет в любом случае!
Ингредиенты для приготовления свинины жареной с грибами:
- свинина – 0,5 кг
- бекон (или сало) – 200 г
- грибы (свежие шампиньоны) – 200-300 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- специи и соль – на вкус
- подсолнечное масло – 20-30 мл
Рецепт приготовления свинины жареной с грибами:
Мягкую свинину (желательно ошеек, лопатку или «орех») нарезать средними кубиками, бекон с прожилками сала также нарезать, он даст дополнительную сочность блюду. Поперчить, добавить соль и перемешать кусочки мяса, оставить на 10 минут.
Пока промыть грибы, нарезать тонкими кусочками, овощи очистить, нарезать лук полукольцами тонкими, а морковку крупно натереть. По желанию можно использовать другие овощи (например, болгарский перец, цуккини и т.д.).
Разогреть масло, свинину отправить на сковородку. В горячем масле она быстро поджарится, а если ее опускать на холодную сковороду, то она останется бледной, сразу пустит много сока. Жарить мясо нужно на умеренном огне около 5 минут, помешивая.
После добавить к свинине грибы и овощи, убавить огонь и выдержать блюдо еще 3-4 минуты на сковороде, можно под крышкой.
За это время лук и морковь станут мягкими, свинина пропитается соками грибов и овощей, а также выделит свой сок, поэтому блюдо получится сочным и ароматным.
Подается свинина с грибами как горячее блюдо, оно дополняется разными гарнирами на ваш выбор, это может быть рис и гречка, картошка и вермишель и т.д.
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт рагу из свинины и грибов
Состав
ТЕПЛО:
1 Ст. оливковое масло
1 Ст. несоленое сливочное масло
1 ½ фунт. свиная вырезка, обрезанная, нарезанная на кусочки по 2,5 см, высушенная бумажными полотенцами, приправленная солью и черным перцем
ПОТ:
8 унция $ 12.99грибы кремини, разрезанные на четвертинки
½ чашка нарезанный лук-порей или лук-шалот
½ чашка нарезанная кубиками морковь (1 морковь)
2 Ст. мука общего назначения
DEGLAZE:
¼ чашка сухой херес или белое вино
¾ чашка яблочный сидр или сок
¾ чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
1 Ст. измельченный свежий тимьян
Соль и черный перец по вкусу
Нарезанное кубиками яблоко Гренни Смит
Свежие веточки тимьяна
Быстрый и легкий рецепт тушеной свинины с грибами
Тушеная свинина с грибами полна землистых вкусов и свежих ингредиентов. Супер сытный, успокаивающий и очень вкусный — это быстрый и легкий рецепт тушеной свинины, который станет любимым блюдом всей семьи! Если вы какое-то время следили за Cooking On The Weekends, вы знаете, что я тот, кто любит быть на кухне — восхитительные грудинки, готовящиеся весь день, вкусные хлебные пудинги, которые часами впитывают ароматные ингредиенты, восхитительные запеканки, которые включают слоеный после слоя. . . И список продолжается.
Тем не менее, иногда мне просто нужно быстро и легко прокормить семью.Так что, хотя я сокращу время и сложность, я никогда не буду сокращать вкус! Показательный пример: это карамелизованное тушеное мясо с грибами из свинины.
Что входит в состав быстрого и легкого рагу из свинины с грибами?
- свиная вырезка
- лук
- чеснок
- Грибы кримини
- полусухой херес
- Эстрагон и тимьян сушеный
- горох замороженный
- бульон (овощной или мясной)
- крем
Что делает этот рецепт быстрым и легким?
- Все это сделано в одном горшке.
- Нарезанная на небольшие кусочки свиная вырезка готовится полностью за несколько минут.
- Это тушеное мясо в деревенском стиле, поэтому нарезки не обязательно должны быть точными.
- Вкусы сходятся очень быстро, хотя на вкус это займет несколько часов, потому что он такой богатый, а вкус глубокий.
Что подавать с тушеной свининой с грибами
Когда я готовлю это быстрое и легкое тушеное мясо в одной кастрюле, я подаю его с рисом. Вы также можете подавать его с пастой или поджаренным хрустящим хлебом.Все это продукты, которые легко впитают любой лишний соус, что божественно!
Наслаждайтесь этим супер вкусным, быстрым и легким рецептом тушеной свинины
Если вы так же любите тушеные блюда, как и я, вы можете подписаться на мою STEWS Pinterest Board:
- В нем более 45 рецептов тушеного мяса.
- Я постоянно добавляю в него новые рецепты из Интернета.
- Рецепты тушеного мяса варьируются от веганского и вегетарианского до говядины и свинины.
Быстрый и простой рецепт карамелизованных грибов и тушеной свинины
Это успокаивающее тушеное мясо с грибами из свинины наполнено землистым вкусом и свежими ингредиентами.Супер сытный и очень вкусный, это быстрый и простой рецепт тушеной свинины, который станет любимым блюдом всей семьи!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: рецепты комфортной еды на осень и зиму, рецепты со свининой
Количество порций: 4
Калорийность: 343 ккал
Автор: Валентина К. Вейн
Состав
- оливковое масло для сковороды
- 1½ фунты свиная вырезка, нарезать небольшими кусочками
- 1½ чашки лук, нарезанный кубиками или нарезанный
- 1 столовая ложка чеснок, рубленый
- 1 чайная ложка сушеный эстрагон
- 2 чайные ложки сушеный тимьян
- 2 фунты Кримини или шампиньоны, мыть и сушить, тонко нарезать
- ¼ чашка полусухой шерри
- 1⅓ чашка замороженного горошка, оттаявший
- ⅓ чашка овощного бульона (можно использовать и мясной бульон)
- 2 столовые ложки жирные сливки
- соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
Смажьте дно большой сотейника (не менее 12 дюймов) оливковым маслом и поставьте на средний или сильный огонь.
Добавьте в сковороду лук и чеснок. Готовьте, время от времени помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте еще масла, чтобы убедиться, что дно сковороды хорошо покрыто, увеличьте огонь и добавьте примерно половину грибов. Как только они начнут подрумяниваться, добавьте вторую половину и продолжайте тушить, пока они не станут золотистыми и нежными, всего около 10 минут. Теперь удалите глазурь из сковороды, сбрызнув грибы хересом и быстро помешивая деревянной лопаткой, соскребая все, что прилипло ко дну, в смесь.
Приправить кусочки свинины солью и перцем и добавить их в сковороду. Смешайте и добавьте бульон. После того, как кусочки приготовятся (около 5 минут), добавьте горох и сливки.
Обильно приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте еще пару минут, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны и горячие. (Вот как приправить по вкусу.)
Подавать с рисом, пастой или жареным багетом.
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Рагу из свинины и грибов | Поварское угощение
Это ароматное тушеное мясо из свинины и грибов идеально подходит для тех прохладных дней, когда вам нужно что-то согреть изнутри.
Привет Привет.
Как дела?
Я люблю прохладные, свежие осенние дни, которые у нас бывают.В смене времен года есть что-то волшебное. Ощущение в воздухе, что-то вроде предвкушения.
Разноцветные хрустящие листья. Укрываясь теплыми одеялами. Вытаскиваю старые тапочки, чтобы согреть холодные пальцы ног.
Мой сад замерз несколько ночей назад. У меня смешанные чувства по этому поводу. Думаю, общее ощущение такое, что я был к этому готов. Но во мне всегда есть грустная часть. Я буду скучать по свежим продуктам, которые просто готовы к употреблению прямо за дверью.И всегда есть немного сожаления, когда видишь все эти красивые, зеленые и пышные растения, сморщенные и коричневые. И эти мокрые, кажущиеся красивыми помидоры выглядят потерянными и забытыми.
Но пока я просто пытаюсь насладиться сезоном, который мы начинаем.
Сегодняшний рецепт — прекрасный пример того, как смаковать времена года. Точнее осенний или зимний сезон.
Это рагу из свинины и грибов — такая вкусная, согревающая и комфортная еда. Идеально подходит для использования в прохладный день.
Свинина, приправленная нежными приправами, медленно готовится в яблочном сидре, пока она не станет красивой и мягкой.
Яблочный сидр придает свинине чудесный, незабываемый вкус. Можно приготовить его с яблочным соком, но лучше с яблочным сидром. На самом деле давайте проясним. В целом жизнь лучше со свежим яблочным сидром. И когда я говорю о свежем яблочном сидре, я имею в виду яблочный сидр из яблоневых садов. Свежий материал. Мммм.
Остальная часть тушеного мяса собирается довольно быстро благодаря мелкому нарезанию овощей.
Хотя я никогда не был ОГРОМНЫМ поклонником грибов из-за проблем с текстурой, мне действительно очень нравятся они в этом блюде, когда они мелко нарезаны. Вкус, который они добавляют в подливку для тушеного мяса, просто потрясающий. Вы также можете оставить более крупные, если хотите, но их легче спрятать от придирчивых грибников, если они мелко нарезаны.
Мы любим подавать это рагу с этим восхитительным (и ЛЕГКОМ) сливочным картофельным пюре, которое я опубликовал в понедельник. Но вы также можете подавать его с рисом или это просто восхитительно.
Хорошо, друзья. Если вы попробуете этот или любой другой рецепт, не забудьте нажать внизу внизу этого рецепта и поставить ему оценку или оставить комментарий. Я хотел бы получить известие от вас.
До следующего раза, пока!
Рагу из свинины и грибов
Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 30 минут Автор Хизер @ thecookstreat.comДля свинины:
- 1 1/2 к 2 фунты жаркое из свиной корейки
- соль и перец для вкуса
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 столовая ложка масло
- 1 чашка яблочный сидр (см. примечание)
Для тушеного мяса:
- 1 столовая ложка масло
- 1/2 чашка мелко нарезанный лук (примерно 1/2 среднего лука)
- 1/2 чашка мелко нарезанная морковь (около 1 средней моркови)
- 8 унции нарезанные грибы, нарезанные
- 1/4 чашка мука общего назначения
- 1 1/4 чашки яблочный сидр, разделенный
- 3/4 чашка вода
- 1/2 чайная ложка куриный бульон (см. примечание)
- 1 столовая ложка свежий тимьян (или 1 чайная ложка сушеного)
- соль и перец по вкусу
Обрезать жир с жареной свиной корейки и нарезать кусочками по 2,5 см.Тщательно просушите кусочки бумажными полотенцами. Кусочки свинины обильно посолить и поперчить.
Нагрейте масло и сливочное масло в голландской духовке или большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте приправленную свинину и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета со всех сторон.
Добавьте 1 стакан сидра в сковороду со свининой, убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите свинину около часа.Часто проверяйте свинину, чтобы убедиться, что жидкость не испаряется слишком быстро. Если это так, уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте еще немного воды, если жидкость ушла.
Через час удалите из кастрюли свинину и остатки сока и отставьте. Большая часть жидкости должна выпариться, но может еще остаться.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и морковь и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут.Добавить нарезанные грибы и обжарить еще 3 минуты.
Добавьте 1/4 стакана муки и варите 1 минуту. Добавьте 1/4 стакана яблочного сидра и сковороду для дегазации, соскребая все кусочки на дне (я предпочитаю использовать для этого металлическую ложку), пока жидкость не испарится.
Добавьте 1 стакан яблочного сидра, 3/4 стакана воды и 1/2 чайной ложки куриного бульона. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте свинину с остатками сока и свежий или сушеный тимьян.Накройте рагу и тушите 5-10 минут, пока морковь не станет мягкой, а тушеное мясо не загустеет. При необходимости приправить солью и перцем по вкусу. Держите в тепле на слабой плите до готовности к подаче.
1. Я приготовил по этому рецепту как яблочный сидр, так и обычный яблочный сок. Хотя свежий яблочный сидр — мой любимый сезон, вы также можете легко использовать обычный яблочный сок, если это не так.
2. Для этого рецепта я использую домашний куриный бульон.
3. Мне нравятся грибы, нарезанные в этом рецепте достаточно хорошо, но они подойдут и в измельченном виде, и без них.
Источник рецепта: Heather @ The Cook’s Treat
Все изображения и текст © The Cook’s Treat
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеЕще одна сладкая и пикантная китайская кухня —
Рецепт тушеной свинины и грибов основан на рецепте пататим. Однако вместо свиной ножки я использовал свиную грудинку.Вы получаете ту же жирную вкусность и здоровенное мясо без костей.
Рецепт тушеной свинины и грибов в китайском стиле. Это сладкие и соленые блюда, характерные для любой китайской кухни. У него отчетливый аромат, исходящий от звездчатого аниса и землистый вкус грибов.
Мой папа приготовил пататим несколько недель назад, и в эти выходные по неизвестной причине я хочу еще попробовать его. Однако одна вещь, которую я ненавижу в пататиме, — это свиная ножка. В нем много больших костей и жира.Я знаю, что жир — это вкусно, но я хочу, чтобы в еде было больше мягкого мяса. Ответ, свиная грудинка.
К счастью, моя мама еще не приготовила наш упакованный ланч, и, как говорят, я вызвался добровольцем и взял на себя кухню. Я быстро приготовил купленную ею свиную грудинку, в которой много жира и мяса.
Подсказки
Не вся свиная грудинка одинакова. Итак, вы должны выбрать свиную грудинку с правильным количеством жира и хорошей пропорцией мяса. Вам просто нужен жир для вкуса, но я знаю, что вам нужно хорошее мягкое мясо, верно?
Вы можете выбрать свиную ножку, если хотите, и я знаю, что она будет одинаково вкусной.Другое дело, что если вы используете свиную ножку, у вас будет тот слегка густой липкий бульон, который вряд ли заметен при использовании свиной грудинки.
Если вы не любите грибы, можете полностью отказаться от этого. Я знаю, что некоторым не нравится его землистый привкус. Вы также можете добавить немного зелени, например бок-чой, капусту напа или даже стручковую фасоль. Если кому-то из членов вашей семьи не нравится звездчатый анис, вы можете просто добавить одну или даже половину. Опять же, его аромат — это приобретенный вкус.
Я настоятельно рекомендую использовать коричневый сахар или сахар мусковадо вместо белого сахара.Коричневый сахар или сахар мусковадо имеет отчетливый аромат, которого нет у белого сахара.
Чтобы узнать больше о блюдах, связанных с патой, ознакомьтесь с моими рецептами паты.
Состав
500 граммов | Свиная грудинка | |||
3 столовые ложки | Масло | |||
8 зубчиков | Чеснок нарезанный | |||
Звездочка 1 луковица | Анис | |||
1 штука | Лавровый лист | |||
3 столовые ложки | Легкий соевый соус | |||
1 чайная ложка | Кунжутное масло | |||
Кунжутное масло | Шашлык 9035 Шашлык -3 чашки | Вода | ||
1/4 чайной ложки | Молотый черный перец | |||
2 столовые ложки | Коричневый сахар |
Процедура
Тщательно очистите свиная грудинка.Разрежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм и длиной 3 дюйма.
В сковороду налейте масло и нагрейте, пока он не станет горячим. Обжарьте свинину на сковороде и положите бок.
На той же сковороде обжарьте чеснок, лук, звездчатый анис и лавровый лист.
Добавьте свиную грудинку и легкий соевый соус, кунжутное масло, грибы шиитаке, 2 стакана воды, молотый черный перец и коричневый сахар. Варить и тушить, пока свинина не станет мягкой. При необходимости добавьте воды.
При необходимости приправить солью или просто уменьшить соус до достижения желаемого вкуса.
Тушеная свинина и грибы
Kusina ni TedsРецепт тушеной свинины и грибов вдохновлен китайской кухней. Он сладкий и соленый, отлично сочетается с рисом.
Основной курс
Кухня Китайская, филиппинская
Ингредиенты
- 500 г свиной грудинки
- 3 столовые ложки масла
- 8 зубчиков чеснока, нарезанного
- 1 луковица нарезанного лука
- 2 штуки звездчатого аниса
- 1 кусок лаврового листа
- 3 столовых ложки легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 стакан консервированных грибов шиитаке, разрезанных пополам
- 2-3 стакана воды
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки коричневого сахара
Инструкции
Тщательно очистите свиной живот.Разрежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм и длиной 3 дюйма.
В сковороду добавьте масло и нагрейте, пока он не станет горячим. Обжарьте свинину на сковороде и положите бок.
На той же сковороде обжарьте чеснок, лук, бадьян и лавровый лист.
Добавьте свиную грудинку и легкий соевый соус, кунжутное масло, грибы шиитаке, 2 стакана воды, молотый черный перец и коричневый сахар. Варить и тушить, пока свинина не станет мягкой. При необходимости добавьте воды.
Приправить солью, если необходимо, или просто уменьшить соус до достижения желаемого вкуса.
Ключевое слово тушеная свинина и грибы
Рагу из свинины и грибов | За любовь к кулинарии
Когда я увидел изображение этого тушеного мяса на обложке Cuisine at Home , я понял, что сразу же приготовлю его. Я люблю свинину с яблоками, поэтому я была рада попробовать этот рецепт. Журнал подавал тушеное мясо на яблочно-картофельном пюре, но вместо этого я решила приготовить обычное картофельное пюре. Свинина была очень нежной, и соус был УДИВИТЕЛЬНЫМ.Вы подаете рагу с кусочками яблок Грэнни Смит, и мне понравился вкус и текстура, которые они придают рагу. Это блюдо произвело фурор для всей моей семьи… моим детям оно очень понравилось.
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- Свиная вырезка 1 фунт, разрезанная на кусочки по 2 дюйма
- Грибы кремини 8 унций, разрезанные на четвертинки
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки муки
- 3/4 стакана яблочного сидра
- Куриный бульон 1 чашка
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Яблоко Granny Smith, нарезанное кубиками
- Свежие листья тимьяна для украшения
- Картофельное пюре (рецепт здесь)
Сделайте пюре (рецепт здесь).Я использовал 6 золотых картофелей Юкон и не использовал жареный чеснок в этом рецепте.
Удалите серебряную кожицу со свиной вырезки и разрежьте на кусочки по два дюйма. Промокните насухо бумажным полотенцем, затем приправьте ломтики (с обеих сторон) морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Когда сковорода станет ГОРЯЧЕЙ, добавьте свинину и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть свинину на тарелку; накрыть тент фольгой.
Добавьте грибы, морковь и лук-шалот в ту же сковороду на среднем огне. Варить до размягчения 3-4 минуты. Вмешайте муку и готовьте 1 минуту.
Добавьте яблочный сидр в сковороду, соскребая остатки на дне сковороды, добавьте куриный бульон; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавить свинину с остатками сока и измельченный тимьян. Тушить тушеное мясо до загустения 5 минут; попробовать и снова приправить морской солью и свежемолотым перцем. Подавать с картофельным пюре и посыпать веточкой тимьяна и нарезанными кубиками яблоками.Наслаждаться.
Щелкните здесь, чтобы распечатать этот рецепт — For the Love of Cooking.net
Тушеная свиная рулька с каштанами и грибами
Тушеная свиная рулька с каштанами и грибами — это простое блюдо из отрубов свиных ножек и / или свиных ножек, приготовленных с соевым соусом, чесноком, каштанами и грибами шиитаке вместе с ароматными азиатскими специями, такими как звездчатый анис , корица и имбирь.
Тушеная свиная рулька с каштанами и грибами — это простое блюдо из свиных ножек и / или свиных ножек, приготовленных с соевым соусом, чесноком, каштанами и грибами шиитаке вместе с ароматными азиатскими специями, такими как бадьян, корица и имбирь.Это один из самых простых и распространенных способов тушения мяса в китайской кухне, иногда называемый красной кулинарией или красной тушением, когда жирные мясные куски медленно тушатся в течение нескольких часов в слегка темном красно-коричневом соусе.
Есть два типа красной кулинарии, первая — это то, что они называют Хуншао (红烧), когда блюдо можно приготовить менее чем за 20 минут и обычно не требует много воды, затем у вас есть Лу (卤), который обычно требует длительного приготовления. до нескольких часов, плюс ингредиенты погружаются в варочную жидкость.
Сегодня мы делаем стиль Лу, и я думаю, отсюда и появился филиппинский Пата Тим, почти схожий вид и текстура, но с дополнительными специями на этом блюде вкус и аромат совсем другие, это больше похоже на цветочный , слегка пряный (не острый) и по-другому сладкий.
Распечатать часы значок часов грибы шиитаке вместе с ароматными азиатскими специями, такими как звездчатый анис, корица и имбирь.- 1 1/2 кг свиной окорочка и рысаки, нарезанные меньшими кусочками
- 250 г каштанов
- 6 шт сваренных вкрутую яиц
- 1/4 стакана китайского кулинарного вина
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 / 4 стакана темного соевого соуса
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 4 шт. Больших сушеных красных чили
- 4 шт. Звездчатого аниса
- 2 шт. Палочек корицы
- 2 шт. Сушеной цедры мандарина (Lau Chen Pi)
- 6 сушеных грибов шиитаке
- 1-дюймовый кусок свежего имбиря, нарезанный и слегка измельченный
- 2 штуки целого чеснока (один из них измельчите, а второй оставьте целиком нарезанный посередине крест-накрест)
- арахисовое масло
- вода
- кастрюлю добавить масло, затем обжарить свинину со всех сторон, вынуть из кастрюли и отложить.
- При необходимости добавить масло, затем добавить измельченный чеснок и обжарить до светло-коричневого цвета.
- Убавьте огонь и добавьте сахар в кастрюлю, дайте ему плавно расплавиться и карамелизоваться, затем налейте китайское кулинарное вино, дайте ему закипеть.
- Положите свинину вместе со всеми оставшимися ингредиентами, кроме каштанов и сваренных вкрутую яиц, добавьте достаточно воды, почти полностью покрывая свинину, доведите до кипения, затем тушите, плотно накрыв крышкой, в течение 1,5 часов.
- Добавьте каштаны, затем продолжайте тушить еще 30 минут или пока свинина не станет очень мягкой.
- Осторожно слейте соус в большую кастрюлю, затем уменьшите его до густой консистенции. Добавьте яйца в большую кастрюлю, затем слейте соус, перемешайте, чтобы равномерно распределить, затем подавайте в большой миске.
Рекомендуется
Жаркое из свинины и грибов
Простое и домашнее жаркое из свинины и грибов шиитаке (香菇 炒肉 片).
Это одна из самых легких мясных серий. В китайской кухне мы любим жарить все виды мяса (свинину, говядину, курицу) с сезонными овощами.Вы можете найти у нас свежий перец, древесные грибы, лук, снежный горошек. Жаркое из свинины с грибами — тоже любимое многими национальное блюдо. Несмотря на то, что не добавляются лишние специи и зелень, блюдо обладает богатым вкусом. Нежное мясо-сок с легким ароматом гриба шиитаке так притягивает. Если вы любитель грибов, не пропустите.
Хотя это довольно просто, я настоятельно рекомендую вам прочитать весь пост и обратить внимание на части с цветами. Все подсказки выделены разными цветами.
Ингредиентов, которые вам понадобятся
- 200 г свинины или вырезки, тонко нарезанной
- 1/4 ч. Л. соль
- 1/2 ст. приготовление вина
- 1/2 ст. устричный соус
- 4 ст. вода или куриный бульон
- 1/4 ч. Л. белый перец
- 3 ч. кукурузный крахмал
- 2 ч. Л. кунжутное масло
- растительное масло по необходимости
- 10 свежих грибов шиитаке, удалить корни и нарезать ломтиками
- 1/2 ст. устричный соус
- 1/2 ст.легкий соевый соус
- 4 зеленых лука, нарезанных небольшими кусочками, белая часть и зеленая часть отдельно
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- Имбирь из 1/2 большого пальца без кожицы и нарезанный ломтиками
Инструкции
1. Свинину нарезать тонкими ломтиками. Добавьте соль, варочное вино, устричный соус, воду (или куриный бульон) и белый перец. Взять кусок свинины на 2-3 минуты, пока весь сок хорошо не впитается . Затем добавьте кукурузный крахмал. Отложите на 10 минут. Добавьте кунжутное масло непосредственно перед жаркой.
Примечание повара о мариновании
Самая сложная часть жарки с перемешиванием — это процесс маринования. Если маринование не получилось хорошо прожаренным, после жарки, помешивая, вы получите сухие, жевательные и светлые ломтики свинины. Чтобы сделать свинину нежной, у нас есть два важных шага.
- Добавьте достаточно жидкости, чтобы свиные ломтики сами стали сочными. Итак, схватывание — это ключевой шаг. Нам нужно убедиться, что жидкость полностью впиталась.
- Используйте кукурузный крахмал, чтобы сформировать защитную оболочку, чтобы кусочки свинины не теряли жидкость.А добавление небольшой порции холодного масла поможет им не липнуть ко дну вок.
2. Сначала нагрейте вок или сковороду. Добавьте растительное масло, чтобы получился слой высотой 2-3 см (не пугайтесь количества масла, мы не едим их все). Намажьте нарезанную свинину, когда масло станет теплым, но не горячим. Оставьте их на 5-8 секунд, а затем быстро обжарьте, пока они не побледнеют. Немедленно переведите.
Это на 100% нормально, если внутри ломтиков есть слабый розовый цвет, по следующим двум причинам.Во-первых, жарка свиных ломтиков продолжится (后 热 效应), а во-вторых, позже они будут повторно приготовлены в воке. Так что не пережарьте кусочки свинины. Перенести, пока они не побледнеют.
3. Удалите лишнее масло и оставьте его для жарки с овощами. Держите около 1 столовой ложки масла и обжарьте чеснок, имбирь и зеленый лук до появления аромата. Положить гриб шиитаке, добавить устричный соус и легкий соевый соус. Жарьте около 30 секунд, пока грибы шиитаке не станут готовыми.
4.Верните туда кусочки лука и свинины. Хорошо перемешайте и подавайте в горячем виде!
Жаркое из свинины и грибов
Нежное жаркое из свинины и грибов
Курс: Основное блюдо
Кухня: китайский язык
Ключевое слово: грибы, свинина, жаркое
Количество порций: 3
Калорийность: 238 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 200 грамм свиной окурок или вырезка , тонко нарезанный
- 1/4 чайная ложкасоль , необязательно (вы можете пропустить это для менее соленого блюда)
- 1/2 ст. приготовление вина
- 1/2 ст. устричный соус
- 4 ст. вода или куриный бульон
- 1/4 чайная ложка Белая бумага
- 3 чайная ложкакукурузный крахмал
- 2 чайная ложка кунжутное масло
- растительное масло по мере необходимости
- 10 свежие грибы шиитаке , удалить корни и нарезать
- 1/2 ст. устричный соус
- 1/2 ст. легкий соевый соус
- 4 зеленый лук , нарезать мелкими кусочками белую часть и зеленую часть отделить
- 1 зубчики чеснока , нарезанный
- 1/2 большой палец имбирь , кожица снята и нарезана
Инструкции
Свинину нарезать тонкими ломтиками.Добавьте соль (или пропустите соль, если вы хотите менее соленое блюдо), приготовьте вино, устричный соус и воду (или куриный бульон) и белый перец. Возьмите кусок свинины на 2-3 минуты, пока весь сок хорошо не впитается, затем добавьте кукурузный крахмал. Отложить на 10 минут. Непосредственно перед жаркой добавьте кунжутное масло.
Сначала нагрейте вок или сковороду. Добавьте растительное масло, чтобы образовался слой высотой 2-3 см (не пугайтесь количества масла, мы не едим их все).Разложите нарезанную свинину, когда масло станет теплым, но не горячим . Оставьте их на 5-8 секунд, а затем быстро обжарьте, пока они не побледнеют. Немедленный перевод.
Удалите лишнее масло и оставьте его для жарки с овощами. Держите около 1 столовой ложки масла и обжарьте чеснок, имбирь и зеленый лук до появления аромата. Положить гриб шиитаке, добавить устричный соус и легкий соевый соус.Жарьте около 30 секунд, пока грибы шиитаке не станут готовыми.
Верните туда кусочки лука и свинины. Хорошо перемешайте и подавайте в горячем виде!
Примечания к рецепту
Для этого рецепта можно использовать либо свиную вырезку, либо свиное окурок. Для лучшей текстуры я рекомендую свиной окорок, который, на мой взгляд, лучше всего подходит для жарки. Если вы предпочитаете более качественную форму блюда, лучше подойдет свиная вырезка.
Пищевая ценность
Жаркое из свинины и грибов
Сумма на порцию
калорий 238 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 474 мг 21%
Калий 13000 9000 Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 15 г 30%
Витамин A 160IU 3%
Витамин C 3.3 мг 4%
Кальций 16 мг 2%
Железо 1,1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.