Рецепт Куриный суп с яичными хлопьями
Вкусный и легкий суп приготовим дома на курином мясе с мучной заправкой и взбитыми яйцами.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- 1 курица (весом 1–1.2 кг)
- 5–6 яиц
- 200 г лука
- 2 ст.л. муки
- лимон
- растительное масло
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Куриное мясо помыть, нарезать кусками, залить холодной водой (три литра воды), поставить на огонь, довести до кипения, снять пену шумовкой, варить далее на умеренном огне до полной готовности примерно полчаса. Затем мясо вынуть, отделить мясо от костей, бульон процедить.
- На растительном масле в разогретой сковороде слегка обжарить измельченный лук.
- Отдельно на сухой сковороде муку немного обжарить без изменения цвета.
Затем обсушенную муку охладить, добавить стакан мясного бульона, муку хорошо размешать от комочков.
- Налить разведенную муку в слабо кипящий бульон.
Следом выложить обжаренный лук, варить все вместе семь минут.
- Взбитые в миске яйца при постоянном помешивании влить в слабо кипящий бульон, слегка посолить, поперчить, снять с огня.
- Готовый суп разлить по тарелкам, положить разобранные кусочки курицы, добавить 1 ч.л. сока лайма или лимона, посыпать мелко порубленной зеленью.
Ключевые слова:
ID: 55908Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2029 г |
Белки | 76 г | 9.1% | 11% | 1101 г | |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 9.3% | 1302 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.8% | |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.2% | 2857 г |
Вода | 106.8 г | 2273 г | 4.7% | 5.7% | 2128 г |
Зола | 1.1618 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 21.2% | 25.5% | 472 г | |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.719 мг | 5 мг | 14.4% | 17.3% | 695 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.4% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 11.8% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 22.51 мг | 500 мг | 4.5% | 5.4% | 2221 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 3.3% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 5.2% | 6.3% | 1923 г | |
Витамин В9, фолаты | 3.56 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 11236 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.139 мкг | 3 мкг | 4.6% | 5.5% | |
Витамин C, аскорбиновая | 1.85 мг | 90 мг | 2.1% | 2.5% | 4865 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 1.1% | 11194 г |
Витамин Н, биотин | 0.413 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12107 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8828 мг | 20 мг | 14.4% | 17.3% | 694 г |
Ниацин | 1.635 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.62 мг | 2500 мг | 7.2% | 8.7% | 1392 г |
Кальций, Ca | 13.27 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7536 г |
Магний, Mg | 14.1 мг | 400 мг | 3.5% | 4.2% | 2837 г |
Натрий, Na | 219.65 мг | 1300 мг | 16.9% | 20.4% | 592 г |
Сера, S | 44.79 мг | 1000 мг | 4.5% | 5.4% | 2233 г |
Фосфор, P | 80.7 мг | 800 мг | 10.1% | 12.2% | 991 г |
Хлор, Cl | 327.05 мг | 2300 мг | 14.2% | 17.1% | 703 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.222 мг | 18 мг | 6.8% | 8.2% | 1473 г |
Йод, I | 3.36 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.7% | 4464 г |
Кобальт, Co | 2.597 мкг | 10 мкг | 26% | 31.3% | 385 г |
Литий, Li | 10.103 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0519 мг | 2 мг | 2.6% | 3.1% | 3854 г |
Медь, Cu | 48.65 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 5.9% | 2055 г |
Молибден, Mo | 3.375 мкг | 70 мкг | 4.8% | 5.8% | 2074 г |
Никель, Ni | 2.344 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 110.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.044 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Фтор, F | 16.34 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24480 г |
Хром, Cr | 3.29 мкг | 50 мкг | 6.6% | 8% | 1520 г |
Цинк, Zn | 0.4768 мг | 12 мг | 4% | 4.8% | 2517 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.837 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3554 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9128 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1893 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1373 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0452 г | ~ | |||
Валин | 0.0402 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0125 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0288 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0468 г | ~ | |||
Лизин | 0.0451 г | ~ | |||
Метионин | 0.0133 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.0318 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0098 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0324 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0589 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2478 г | ~ | |||
Аланин | 0.0347 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0704 г | ~ | |||
Глицин | 0.0271 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1062 г | ~ | |||
Пролин | 0.0251 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0263 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0101 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0018 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.061 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0296 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1456 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0173 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1947 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0315 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0117 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0025 г | ~ |
Суп с яичными хлопьями. Правильное питание при болезнях желудочно-кишечного тракта
Читайте также
БУЛЬОН С ЯИЧНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
БУЛЬОН С ЯИЧНЫМИ ХЛОПЬЯМИ Взбейте яйца, добавьте муку, молоко, соль по вкусу и немного мускатного ореха. Теперь поставьте кастрюлю с бульоном на не очень сильный огонь и доведите до кипения. Помешивая, влейте в него приготовленную яичную смесь и дождитесь, пока она
МОЛОЧНАЯ КАША С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ
МОЛОЧНАЯ КАША С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ Сварите манную кашу. Сливочное масло разотрите с желтками, добавьте молока. Кашу разложите по тарелкам и в каждую порцию налейте приготовленный соус.Вам понадобится: 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст.
Суп с пекинской капустой и яичными хлопьями
Суп с пекинской капустой и яичными хлопьями Состав. 500 г свинины, 4 яйца, 1 кг пекинской капусты, 120 мл кунжутного масла, 14 мл соевого соуса, 14 г репчатого лука, 2 г молотого красного перца, 2 г тмина, соль по вкусу.Способ приготовления. Свинину вымыть и нарезать тонкими
Яблочный суп с овсяными хлопьями и лаймом
Яблочный суп с овсяными хлопьями и лаймом Ингредиенты:3 яблока, 4 ломтика лайма, 50 г овсяных хлопьев, сахар.Способ приготовления:Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками, залить 500 мл воды, довести до кипения, добавить овсяные хлопья, варить в
Суп из помидоров с овсяными хлопьями
Суп из помидоров с овсяными хлопьями ? ингредиенты125 г пюре из помидоров, 125 мл молока, по 1 ст. ложке сметаны и мелко нарубленного лука-порея, зелень петрушки и укропа, 1 ч. ложка натертого репчатого лука, 30 г овсяных хлопьев.? способ приготовления1. Помидоры очистить от
Суп из капусты с овсяными хлопьями
Суп из капусты с овсяными хлопьями ? ингредиенты125 мл сока свежей капусты, 125 мл молока, 30 г овсяных хлопьев, 30 г капусты, зелень петрушки.? способ приготовленияОвсяные хлопья замочить на 1 час в молоке. Затем влить капустный сок, положить мелко нарезанную капусту и
Суп из абрикосов с овсяными хлопьями
Суп из абрикосов с овсяными хлопьями ? ингредиенты250 г абрикосов, 250 мл молока, 30 г овсяных хлопьев, 30 г меда, 1/2 лимона.? способ приготовления1. Абрикосы вымыть и нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, полить медом и дать постоять в течение 1 часа в темном прохладном
Суп из клубники с овсяными хлопьями
Суп из клубники с овсяными хлопьями ? ингредиенты200 г свежей клубники, 250 мл молока, 30 г меда, 30 г овсяных хлопьев.? способ приготовленияВымытые и мелко нарезанные ягоды залить молоком, полить медом и посыпать овсяными
Минестроне с овсяными хлопьями и фрикадельками
Минестроне с овсяными хлопьями и фрикадельками 6 ПОРЦИЙ450 постного фарша из говядины или индейки0,5 ст. овсяных хлопьев (обычных или быстрого приготовления)1 ч. л. приправы из итальянских трав1 ч. л. сушеного чеснока0,5 ч. л. сушеного лука2 ст. л. оливкового масла6 ст. куриного
Маска с гранатом и овсяными хлопьями
Маска с гранатом и овсяными хлопьями Требуется: 1,5 ст. л. измельченного корня имбиря, 1 ст. л. гранатового сока, 1 ч. л. измельченных овсяных хлопьев.Приготовление. Соедините все ингредиенты и перемешайте.Применение. Нанесите маску на лицо на 15 мин, затем смойте теплой
Шпинат с хлопьями бонито
Шпинат с хлопьями бонито Рассчитано на 4 порцииМоя бабушка Цунэ Морияма готовила этот очень вкусный и бодрящий салат из ботвы репы – хиноны. Вместо свежей хиноны я использую шпинат. Шпинат можно заменить другой зеленью: белокочанной или китайской капустой или свекольной
Вопрос: Как приготовить суп с яичными хлопьями? — Кулинария и гостеприимство
Содержание статьи:
Просто Вкусно Яичный Суп Рецепт / Супы
Видео взято с канала: Кухня
МИРоваЯ хозяйка / СУП С ХЛОПЬЯМИ ЯИЧНЫМИ!!!
Показать описаниеХочется чего-то, не знаю что?!.
ООоо, СУП С ХЛОПЬЯМИ, да какой яичный..
***********************************************.
Мясо на косточке………..400 гр,.
картофель………………………5 шт,.
морковь………………………….1 шт,.
лук…………………………………..1 шт,.
яйцо………………………………..3 шт,.
вода………………………………..2-3 л..
масло сливочное……………60 гр..
***********************************************.
★ Приятного просмотра, спасибо!!!.
Пальчик вверх, если понравилось!.
.
Пишите мне: [email protected]!.
Делитесь своими проверенными и любимыми рецептами!!!
❤ Готовьте вместе со мной на канале https://www.youtube.com/channel/UCCnS-g2Kgycimq6ljcvJWQg. Все Очень Просто, Вкусно и Красиво! ❤ НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ..
Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCCnS-g2Kgycimq6ljcvJWQg.
чтобы, не пропустить новое видео! ★ Не забудь делиться видео с друзьями!.
.
Пишите мне: [email protected]! Делитесь со мной своими рецептами..
*************************************************************.
Для Получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО Видео Включите КОЛОКОЛЬЧИК!!!, Который Находится Рядом с Кнопкой Подписаться..
.
********************************************************************.
Другие ВКУСНЫЕ рецепты РАЗНЫХ БЛЮД по Смотрите МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ-https://www.youtube.com/channel/UCCnS-g2Kgycimq6ljcvJWQg/playlists?sort=dd&view=1&shelf_id=1:
********************************************************************.
ПЛЕЙЛИСТЫ:
❤ 1) ВЫПЕЧКИ-https://www.youtube.com/playlist?list=PLpW32wkRudUWvdPySOM3jFqS6FfcAYtvm.
❤ 2) ВСЕ КОРОТКИЕ ВИДЕО-https://www.youtube.com/watch?v=fReiJ0xp1Z4&list=PLpW32wkRudUX5nAWSfhcsxVaOGYLNyDb4.
❤ 3) ВТОРЫЕ БЛЮДА-https://www.youtube.com/watch?v=fReiJ0xp1Z4&list=PLpW32wkRudUX5nAWSfhcsxVaOGYLNyDb4.
❤ 4) ЗАКУСКИ-https://www.youtube.com/watch?v=8Yz3ekOl9kg&list=PLpW32wkRudUUapjSZ3Z1t34ZlxPjb87bM.
❤ 5) КАК СЛОЖИТЬ ОДЕЖДУ-https://www.youtube.com/watch?v=oXx1wNqV-N4&list=PLpW32wkRudUXL3Sjn_zd-F2_TWswUocGG.
❤ 6) САЛАТЫ-https://www.youtube.com/watch?v=yLXTeYIUizs&list=PLpW32wkRudUVVK-3zh4xhfQHD8aKzz_p8.
❤ 7) ВЫПЕЧКА-https://www.youtube.com/watch?v=59DoIMJG_9Y&list=PLpW32wkRudUWvdPySOM3jFqS6FfcAYtvm.
❤ 8) СУПЫ-https://www.youtube.com/watch?v=U5_gymRN7xA&list=PLpW32wkRudUUA-JiTt-lMIvn0ti9UfIxj.
***************************************************************.
❤ КАРТОШКА ПО ДЕРЕВЕНСКИ https://youtu.be/QN31ZDOjB-M..
❤ ФУНЧОЗА https://youtu.be/nRC-CKOoK7c..
❤ ХОЛОСТЯЦКИЙ УЖИН https://youtu.be/X-wHlHTC5k8..
❤ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ https://youtu.be/r0jiIwqQdFg..
❤ На моем канале есть еще много вкусных рецептов..
О канале ★МИРоваЯ хозяйка★:.
Простые мастер-классы как сварить простую классную еду своими руками!
У меня на канале вы найдете рецепты выпечки, холодных блюд, и многое другое..
Сделайте это легко! Make it easy!.
Давай дружить:.
❤ Одноклассники: www.ok.ru/mirovaya.khozyayka.
❤ Twitter: https://twitter.com/mirovayahozyai1.
❤ facebook https://www.facebook.com/mirovayahozyaika
Видео взято с канала: МИРоваЯ хозяйка
Быстрый Куриный Суп с Яичными Блинами Настоящее Объедение / Chicken Soup with Egg Pancakes
Видео взято с канала: Natasha Parkhomenko
Куриный суп с яичными блинчиками
Видео взято с канала: Будем готовить вместе
Яичный суп • Готовить просто
Видео взято с канала: Жанна готовит • Быстрые и простые рецепты
Куриный Суп с Яйцом | Chicken Soup with Egg
Видео взято с канала: Юлия Ковальчук Канал ВО!
Очень вкусный куриный суп с яичными хлопьями
Видео взято с канала: Наталия Калиновская
РЕЦЕПТ ДАНЬХУАТАН
Большинство людей любят китайскую кухню, и я в их числе. Для китайцев это не просто еда. Каждое блюдо что-то собой олицетворяет. Рисовые блинчики с начинкой и пельмени символизируют благополучие, лапша символизирует долголетие, шарики из клейкого риса — успех в жизни и так далее. Пища на столе — это целое послание от повара, разнообразные пожелания гостям за столом. Иногда и мне хочется побыть на его месте и приготовить для своей семьи что-то из китайской кухни, тем более, они тоже любят китайские блюда. Поделюсь с вами еще одним из них.
Даньхуатан — это китайский суп с яичными хлопьями на курином бульоне. Часто в него добавляют чёрный или белый перец, а также тофу и зелёный лук. Суп готовят, вливая взбитое яйцо тонкой струйкой в кипящий бульон, в результате чего яичный белок сворачивается в тонкие хлопья, плавающие в бульоне.
В зависимости от вашего вкуса, вы можете добавь в него и кусочки отварной курицы и белый или коричневый рис, тем самым сделать его более густым и сытным. Я люблю чугунную посуду. Она нагревается очень равномерно и долго держит тепло, потому этот суп готовлю в своей любимой чугунной кастрюле KitchenAid, она наилучшим образом подходит для этого рецепта.
Приступим! Для приготовления 4 порций вам потребуется:
Ингредиенты
· куриный бульон: 1,25 л
· свежий тертый имбирь: 1 ч.л.
· соевый соус (желательно светлый): 2 ст.л.
· кукурузный крахмал: 1 ст.л.
· яйцо: 3 шт., слегка взбить
· тофу: 100-200 г, нарезать на кубики (количество и форма по желанию)
· лук зеленый, нарезать
Приготовление:
На сильном огне в чугунной кастрюле KitchenAid доведите до кипения куриный бульон, тертый имбирь и соевый соус. Налейте из кастрюли в небольшую миску несколько ложек куриного бульона, добавляйте в него понемногу кукурузный крахмал и постоянно перемешивайте пока не получите однородную смесь без комочков.
Теперь медленно влейте смесь из кукурузного крахмала и бульона в кастрюлю и тщательно размешайте. Содержимое кастрюли несколько загустеет. Смените огонь с сильного на слабый, а затем медленно тонкой струйкой влейте в бульон взбитые яйца, постоянно медленно помешивая суп в одном направлении. Суп наполнится лёгкими яичными хлопьями. Добавьте тофу, выключите огонь и добавьте зеленый лук. Попробуйте суп и по желанию выправите вкус соевым соусом. Подавайте Даньхуатан сразу же, горячим.
Приятного аппетита!
Суп с рисом на курином бульоне
Очень часто при приготовлении мясных салатов используется вареное мясо, после варки которого остается неиспользованный бульон. Этот бульончик – отличная возможность приготовить легкий и ароматный супчик на обед.
Вот и у меня, после приготовления салата Оливье с курицей, остался ароматный куриный бульон. Предлагаю использовать его в качестве основы для приготовления супа с рисом на курином бульоне.
Между прочим, куриный бульон имеет очень много полезных свойств. Так например, уже давно доказано, что куриный бульон помогает организму восстанавливать силы после болезни. При вирусных и простудных заболеваниях куриный бульон способствует разжижению и быстрейшему отхождению мокроты из бронхов, а также улучшает их проходимость.
Очень полезен и входит в состав различных диет при болезнях желудочно-кишечного тракта таких, как гастрит и язвенной болезни желудка.
Помимо того, куриный бульон является средством профилактики болезней сердечно-сосудистой системы и содержит массу витаминов, необходимых человеческому организму.
Ингредиенты для приготовления супа с рисом на курином бульоне:
продукты для приготовления супа- 2,5 л куриного бульона;
- 2-3 шт картофеля;
- 1 шт моркови;
- 1 шт репчатого лука;
- 0,5 стак. риса;
- 1 сырое яйцо;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- черный молотый перец;
- 2 шт лаврового листа;
- зелень петрушки.
Как готовить суп с рисом на курином бульоне?
Процедить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь. Если бульона мало, можно добавить воды.
куриный бульонКартофель и морковь тщательно помыть. Очистить от кожуры.
Нарезать картофель кубиками.
картофель кубикамиДобавить в бульон. Пусть варится.
Морковь мелко нарезать кубиками или натереть на терке.
Лук мелко нарезать.
Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло, чтобы покрыло все дно.
Обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Следите, чтобы овощи не пережарились, иначе суп станет некрасивого темного цвета.
поджарка из овощейДобавить поджарку к бульону.
Рис промыть в холодной воде и всыпать в суп. Для приготовления очень хорошо использовать круглозернистый рис.
Посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля и риса.
В конце варки сырое яйцо разбить в чашку, посолить, поперчить, размешать вилочкой.
яйцо сыроеВылить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно размешивая.
яичные хлопья в супе с рисомМеленько нарезать зелень петрушки и добавить в суп.
зелень в супе на курином бульонеСнять с огня. Дать супу настояться 10-15 минут.
готовый супчик с рисомСуп с рисом на курином бульоне готов!
Приятного аппетита!
А чтобы получать новые вкусные и полезные рецепты прямо на e-mail, подписывайтесь на обновления сайта Наготовили.ру!
Гречневый суп с сыром и яичными хлопьями — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Суп с сыром и яйцом
по этому рецептуДобавлен: 05.08.13 в 18:18
Просмотров: 4256
35
от 10 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте супа с сыром и яйцом
Пошагового рецепта нет, но готовится он и так просто, а получается очень вкусно!
Приготовление супа с сыром и яйцом
- Шаг 1 1 В готовый кипящий мясной бульон кладем картошку порезанную кубиками и промытую гречку. Варим 15-20 мин.
- Шаг 2 2 Тем временем пережариваем мелко порезанные морковку и лук.
- Шаг 3 3 И добавляем нашу зажарку в суп. Через 10 минут добавляем чеснок через пресс, зелень какую любите.Если на кости осталось мясо его тоже хорошо положить. Взбитые яйца вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая суп. Как только яички схватились суп выключить и дать ему немного настояться.
- Шаг 4 4 При подаче на стол в каждую тарелку добавить тертый сыр. Приятного аппетита!!!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (1)
Рецепт супа из яичных капель в ресторанном стиле
Вот, что я делаю для своего супа из яичных капель в стиле ресторана. Доведите бульон до кипения, добавьте 1 столовую ложку хереса, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 лука-шалота, нарезанных на кусочки по 2,5 см, кусочек свежего имбиря 1–1 дюймов, 1 измельченный зубчик чеснока. Дайте бульону настояться несколько минут, чтобы придать им аромат. Удалите чеснок, имбирь и зеленый лук. Сгущайте кукурузным крахмалом (добавьте больше кукурузного крахмала, если хотите, чтобы он был красивым и густым, как мы). Размешайте бульон, продолжая варить по часовой стрелке. Добавьте взбитые яйца (я использую 6 яиц на 4 или 5 чашек бульона) медленной устойчивой струей и дайте готовиться без помех (важно) до готовности (около минуты).Если вы добавите яйца до того, как они загустеют, яйца при приготовлении будут вздуваться и не будут готовиться до ленточки (как в ресторане). По желанию украсьте мелко нарезанным зеленым луком и хрустящей лапшой. Вкусный! Удовлетворю эту жажду еды на вынос.
Это вкусно, очень близко к тому, что можно получить в ресторане. Единственное, что я меняю, это добавляю кукурузный крахмал перед яйцами, чтобы яйца готовились плоскими нитками, а не пухлыми комками. Спасибо за рецепт!
Отличный суп !! Советы: яйца следует добавлять ПОСЛЕДНИМ, после загустения супа.И снимите кастрюлю с огня, прежде чем добавлять яйца. Медленно добавить яйца, помешивая суп деревянной ложкой по часовой стрелке. Щепотка белого перца добавляет аромату глубины. Это действительно похоже на ресторанный суп из яичных капель!
Очень хороший рецепт. Я добавил примерно 1/3 гр. порезанный сельдерей, тертая морковь и капуста. Я использовал 5 зеленых луковиц вместо чеснока и добавил 1/2 чайной ложки. черный перец. Я сделаю это снова … спасибо W.J. Кори!
Я добавил небольшое количество соевого соуса, но понял, что он слишком соленый, поэтому добавил больше бульона, лука, имбиря и яиц, чтобы сделать партию побольше.Соевый соус немного изменил цвет, но придал ему приятный вкус. Это должен был быть лучший рецепт супа из яичных капель, который я когда-либо пробовал, и я пробовал много. Потрясающий! Ах да, я использовал бульонные кубики с водой вместо консервированного бульона. Не знаю, имело ли это значение или нет.
Это не хуже ресторанного супа. Всем в семье это понравилось, что очень необычно. Мой самый разборчивый едок даже съел этот суп, выловив чеснок. Она подумала, что яйцо — это лапша, и, чтобы не жаловаться на обед, мы не сказали ей иначе.Спасибо за простой, но замечательный рецепт. (Не говоря уже об ужине без нареканий!) 🙂
Я точно выполнил рецепт и не знаю, что пошло не так. Этот суп оказался ужасным, а имбирь полностью подавил все. По вкусу он совсем не похож на наш местный китайский ресторан. Я продолжу поиски вкусного супа из яичных капель и никогда больше не буду делать этот рецепт.
Я был приятно удивлен этим рецептом. Я много лет искал рецепт хорошего супа из яичных капель, и вот он.Я настоятельно рекомендую сбрызнуть его маслом из семян кунжута и добавить несколько грибов, замороженные овощи, нарезанные кубиками водяные каштаны и щепотку белого перца …. вкуснятина!
Этот рецепт был потрясающим! Огромное спасибо! ХРАНИТЕЛЬ! Мой муж ЛЮБИТ суп из яичных капель, и он превосходит другие, которые я пробовала. Большой совет: я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы сохранить соленый вкус, который получают другие супы из яичных капель. Я делаю это часто, потому что это так просто — и любимец всей семьи. Если у меня нет под рукой куриного бульона, я по желанию использую 1 стакан воды на 1 измельченный куриный кубик на порцию.Огромное спасибо!
Суп из яичных капель: простой, аутентичный 15-минутный рецепт
В китайском ресторане моих родителей мы в обязательном порядке готовили по три супа каждый день, и это всегда было первое, что мы делали, открывая ресторан. Суп вонтон, острый и кислый суп и суп из яичных капель — классическое трио, предлагаемое в каждом китайском меню.
Приготовление этих супов в зимние месяцы помогло бы согреть кухню, когда мы начали свой день, и, часто, я бы выпил небольшую чашку супового бульона вонтон или супа из яичных капель, чтобы начать день.
Из трех классических блюд у каждого есть свой фаворит, и чашка супа перед любимым китайским обедом — всегда желанная закуска. Мой личный фаворит — классический суп вонтон, но я люблю хороший суп из яичных капель, когда он приготовлен правильно! Мы также добавили недавно популярный суп с курицей и кукурузой в форме яиц в меню на вынос, который также является моим любимым блюдом.
Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2015 года. Мы сделали новые фотографии, повторно протестировали и улучшили рецепт (немного уменьшили количество кукурузного крахмала и добавили дополнительную 1/4 чайной ложки соли), а также добавили информацию о питании и видео рецепт!
Что такое суп из яичных капель?
Название «Яичная капля» происходит от способа приготовления супа: сырое яйцо бросается в горячий суп.Не нужно быть гением, чтобы понять это.
Но на самом деле, прямой перевод на китайский язык — суп из яиц , цветок, , потому что яйцо создает в супе большие и маленькие завитки в виде цветка (прокрутите вниз до видео с рецептом ниже, чтобы увидеть, как это работает).
Существует множество вариантов супа из яичных капель, но этот рецепт представляет собой классический ресторанный суп из яичных капель, который можно приготовить дома.
Зачем заставлять яйца падать дома?
Итак, 300-фунтовая горилла в комнате — зачем делать это дома, если можно купить небольшой заказ за пятьдесят долларов?
Три причины: M, S и G.
Да, глутамат натрия широко используется для приготовления этих супов в большинстве ресторанов (хотя в наши дни некоторые рестораны ограничивают использование глутамата натрия).
У нас не обязательно есть проблемы с глутаматом натрия, но если вы хотите не употреблять глутамат натрия в своем супе, лучше всего приготовить его самостоятельно и использовать домашний куриный бульон, купленный в магазине органический продукт. куриный бульон, а то и овощной бульон. Вы можете приправить суп из яичных капель по вкусу и даже использовать органические яйца!
Этот рецепт супа из яичных капель в ресторанном стиле настолько быстро и легко приготовить, что вы, вероятно, смогли бы сделать себе миску за то время, которое мне потребовалось, чтобы написать этот пост! (Хотя я должен признать, что я очень медленный машинист.)
Надеюсь, вам понравится этот фильм!
Инструкции по рецепту супа из яичных капель
Доведите куриный бульон до кипения в суповой кастрюле среднего размера.
Добавьте кунжутное масло, соль, сахар и белый перец.
Добавьте куркуму или желтый пищевой краситель, если используете. Использование куркумы или желтого пищевого красителя придает супу насыщенный желтый цвет, как в ресторане, но это необязательно.
Попробуйте суп и при необходимости измените приправу.
Затем добавьте суспензию кукурузного крахмала.
Убедитесь, что кукурузный крахмал и вода хорошо перемешаны, так как кукурузный крахмал осаждается очень быстро. Постоянно помешивайте суп, пока вы поливаете кашицу, иначе в супе появятся неприятные комочки вареного крахмала.
Используйте больше или меньше крахмала, если вам нравится более густой или жидкий суп. Вы также можете добавить крахмал парой небольших порций, дать супу покипеть пару минут, а затем проверить, нравится ли вам консистенция.
Для получения более подробной информации о многих способах использования кукурузного крахмала для получения подлинных результатов дома с нашими рецептами, см. Наш пост «Как использовать кукурузный крахмал в китайской кулинарии».
Теперь мы готовы к самому захватывающему: яйцу.
В этом рецепте яйцо нужно слегка взбить, в результате чего образуются белые и желтые завитки. Скорость, с которой вы перемешиваете суп при добавлении яйца, также определяет, получите ли вы большие «яичные цветы» или маленькие яичные цветы (т. Е. Кружащиеся кусочки яйца).
Это больше вопрос личных предпочтений, чем правильности. Если вы измените скорость перемешивания супа, вы получите и то, и другое.
Некоторые люди даже предпочитают в супе кусочки яиц, так что делайте то, что вам больше нравится!
Когда консистенция супа станет вам по вкусу, возьмите половник, чтобы круговыми движениями перемешать суп, и медленно сбрызните яйцо, пока не добавите все.
Вылейте суп в миску, посыпьте луком и подавайте!
Мы подали нашу с жареной лапшой вонтон:
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Суп из яичных капель
Этот легкий рецепт супа из яичных капель будет на вкус точно таким же, как суп из яичных капель в вашем любимом китайском ресторане (может быть, немного лучше).Это вкусно, и его можно приготовить за считанные минуты.
Автор: Билл
Курс: супы и бульоны
Кухня: китайская
порций: 6
Подготовка: 5 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Инструкции
Доведите куриный бульон до кипения в средней суповой кастрюле. Добавьте кунжутное масло, соль, сахар и белый перец. Добавьте куркуму или 5 капель желтого пищевого красителя, если используете. Это придаст супу насыщенный ресторанный желтый цвет, но это необязательно.Попробуйте суп и при необходимости измените приправу.
Затем добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Убедитесь, что кукурузный крахмал и вода хорошо перемешаны, так как кукурузный крахмал очень быстро осаждается. Постоянно помешивайте суп, пока вы поливаете жидкую кашицу, иначе в вашем супе появятся комочки вареного крахмала. Если вам нравится более густой или жидкий суп, используйте больше или меньше крахмала. Вы также можете добавить крахмал парой небольших порций, дать супу покипеть пару минут, а затем проверить, нравится ли вам консистенция.
Теперь мы готовы к самому захватывающему: яйцу. По этому рецепту яйцо следует слегка взбить, в результате чего образуются как белые, так и желтые завитки. Скорость, с которой вы перемешиваете суп при добавлении яйца, также определяет, получите ли вы большие «яичные цветы» или маленькие яичные цветы (т. Е. Кружащиеся кусочки яйца). Воспользуйтесь половником, чтобы перемешать суп круговыми движениями, и медленно сбрызните яйцо, пока не добавите все.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленым луком и подавайте!
пищевая ценность
Калорийность: 109 ккал (5%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 87 мг (29%) Натрий: 551 мг (23%) Калий: 198 мг (6%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 140 МЕ (3%) Витамин C: 0.7 мг (1%) Кальций: 17 мг (2%) Железо: 0,8 мг (4%)
Суп из яичных капель из морских водорослей (紫菜 蛋花汤)
Этот китайский домашний рецепт супа из яичных капель из морских водорослей очень полезен и быстро готовится. Многие китайские семьи подают суп к каждому блюду, и этот рецепт часто используют!
Он так же популярен, как и другой распространенный вариант (и любимец читателей), томатно-яичный суп.
Обычно готовят из воды и куриного порошка для скорости / удобства, этот суп действительно лучше, если его готовить с домашним куриным бульоном или моим куриным / свиным бульоном.Если у вас есть готовый продукт в морозильной камере, сейчас идеальное время, чтобы его использовать!
Чтобы сделать его вегетарианским, используйте овощной бульон, купленный в магазине, или, еще лучше, азиатский овощной бульон от Сары, и исключите сушеные креветки!
Виды сушеных водорослей
Знаете ли вы, что все водоросли съедобны? Совершенно верно — в настоящее время известных ядовитых водорослей не существует. Мы все можем съесть! Сегодня водоросли выращивают и собирают по всей Азии.
Он очень питателен, содержит йод для поддержки функции щитовидной железы, а также другие витамины, минералы и даже антиоксиданты.
Это яркая сторона. Потенциальным недостатком является то, что, когда вы идете к проходу с сушеными ингредиентами в азиатском продуктовом магазине, на выбор появляется бесчисленное множество вариантов морских водорослей, все с разными словами и терминами, в том числе «ламинария», «умывальник», «комбу» ». мох »,« нори »и многое другое.
Для этого рецепта ищите водоросли с надписью «сушеный умывальник», которые продаются в больших круглых лепешках. Вы также можете найти его в Интернете. Не путайте это с жареными солеными водорослями, продаваемыми на небольших листах размером с каталожную карточку, которые предназначены для употребления в сухом виде в качестве закуски.
Инструкции по рецепту супа из яиц из морских водорослей
Поджарьте сушеные водоросли в чистом сухом воке с выпуклым днищем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынуть из вок и отложить в сторону.
Добавьте куриный бульон и воду в вок или кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сушеные хлопья креветок (если используете), кунжутное масло, белый перец и поджаренные водоросли. Перемешать и снова довести до кипения.
Когда бульон закипит, добавьте взбитые яйца и мелко нарезанный зеленый лук.
Еще раз довести до кипения.
Подавать немедленно.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Суп из яиц из морских водорослей (紫菜 蛋花汤)
Этот домашний китайский рецепт супа из яичных капель из морских водорослей очень полезный и быстрый. Многие китайские семьи подают суп к каждому блюду — этот рецепт часто используют!
Автор: Джуди
Курс: Суп
Кухня: Китайская
порций: 4
Подготовка: 5 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Инструкции
Поджарьте сушеные водоросли в чистом сухом воке с выпуклым днищем на среднем огне в течение 1-2 минут с каждой стороны.Вынуть из вок и отложить в сторону.
Добавьте куриный бульон и воду в вок или кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сушеные хлопья креветок (если используете), кунжутное масло, белый перец и поджаренные водоросли. Перемешать и снова довести до кипения.
Когда бульон закипит, добавьте взбитые яйца и мелко нарезанный зеленый лук. Еще раз доведите до кипения и сразу подавайте.
пищевая ценность
Калорийность: 77 ккал (4%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 96 мг (32%) Натрий: 153 мг (6%) Калий: 233 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 149 МЕ (3%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 27 мг (3%) Железо : 1 мг (6%)
Chinese Tomato Egg Drop Soup
Чаши томатного супа с яйцом обычно можно увидеть на столах в китайских семьях, особенно в летнее время, когда помидоров много.
Помидоры и яйца прекрасно сочетаются друг с другом, и многие пищевые культуры знают это. Вспомните Шакшуку на Ближнем Востоке, «Яйца в Чистилище» на юге Италии и еще один классический китайский жареный помидор и яйца.
Если при мысли о приготовлении супа в середине лета вы почесываете голову, читайте дальше!
Изначально мы опубликовали этот рецепт супа из помидоров и яиц в феврале 2014 года. Мы повторно протестировали его, улучшили и добавили новые фотографии по состоянию на июль 2019 года!
Томатно-яичный суп в форме капли: летний продукт
Суп летом для многих немыслимо.Но если вы позволите мне вернуться к тем жарким летом, который я провел в Шанхае, вы поймете, почему люди в те дни делали именно это.
Лето в Шанхае бывает жарким и влажным. До появления кондиционеров единственное облегчение от жары могло быть время от времени потратиться на ледяное мороженое из красной фасоли, веер из пальм, холодный суп из маша (снова это слово «суп»), чашку прохладной воды. , или немного дыни.
В узких переулках густонаселенных невысоких жилых домов не было видно ни листьев, ни клочков травы.К концу дня нам пришлось полить водой стены зданий, чтобы они остыли, потому что к тому времени снаружи было намного прохладнее, чем внутри.
Большинство семей ели на улице, а некоторые дети даже спали на самодельных кроватях. У всех нас был суп на обеденном столе, чередующийся от томатно-яичного супа (самый популярный) до томатно-картофельного супа и картофеля с xian cai (консервированная китайская зелень горчицы). Супы обычно готовили поздно утром и давали остыть на обед и ужин.
Эти супы наполняли наш организм водой и солью (наряду с витаминами и белком), а поскольку жара означала снижение аппетита, их было легче есть.
Подавать горячим или при комнатной температуре
Когда мы ели этот суп в старые времена, его подавали при комнатной температуре, а не в горячем виде.
Тем не менее, подавайте этот суп при любой предпочитаемой вами температуре. Теперь, когда я могу сесть в удобный кондиционер, я буду подавать его горячим или теплым.
Нет ничего проще, чем этот рецепт, но вкус действительно восхитительный. Яйца в курином бульоне создают насыщенный вкус, контрастирующий с терпкими помидорами. Для придания блеска можно добавить зеленый лук и кинзу, и у вас получится суп, который станет идеальным дополнением к любому блюду.
Инструкции по рецепту супа из помидоров и яиц
Нагрейте 2 столовые ложки масла в суповой кастрюле или воке на среднем медленном огне. Добавьте ломтики помидоров и жарьте, помешивая, 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнут рассыпаться.
Добавьте 1 стакан куриного бульона, 2 стакана воды, 2 чайные ложки легкого соевого соуса, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 1/4 чайной ложки молотого белого перца и соль по вкусу.
Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы суп закипел при закрытой крышке.
Теперь быстро взбейте яйцо в маленькой миске и приготовьте кашицу из кукурузного крахмала в отдельной миске.
Воспользуйтесь черпаком, чтобы медленно перемешать суп в водовороте.Продолжайте перемешивать, пока вы вливаете суспензию кукурузного крахмала, пока она хорошо не смешается.
Теперь вылейте тонкую струйку яйца в середину водоворота, медленно перемешивая суп. Вот как можно получить красивый эффект капли яйца.
Подавать горячим или комнатной температуры. Разлейте суп по тарелкам и украсьте мелко нарезанным зеленым луком и кинзой, если используете.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Томатно-яичный суп в форме капли
Этот простой и легкий томатный суп из яичных капель станет отличным дополнением к любому блюду.
Автор: Джуди
Курс: супы и бульоны
Кухня: китайская
порций: 4
Подготовка: 5 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Инструкции
Нагрейте масло в суповой кастрюле или воке на среднем медленном огне. Добавьте ломтики помидоров и жарьте, помешивая, 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнут рассыпаться.
Добавьте 1 стакан куриного бульона, 2 стакана воды, 2 чайные ложки легкого соевого соуса, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 1/4 чайной ложки молотого белого перца и соль по вкусу.Доведите до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы суп закипел под крышкой.
Теперь быстро взбейте яйцо в маленькой миске и приготовьте суспензию кукурузного крахмала в отдельной миске.
Воспользуйтесь черпаком, чтобы медленно взбить суп в вихревом движении. Продолжайте перемешивать, пока вы вливаете суспензию кукурузного крахмала, пока она хорошо не смешается. Теперь вылейте тонкую струйку яйца в середину водоворота, медленно перемешивая суп. Вот как можно получить красивый эффект капли яйца.
Подавать горячим или комнатной температуры. Разлейте суп по тарелкам и украсьте мелко нарезанным зеленым луком и кинзой, если используете.
пищевая ценность
Калорийность: 110 ккал (6%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 41 мг (14%) Натрий: 357 мг (15%) Калий: 234 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 695 МЕ (14%) Витамин C: 10,3 мг (12%) Кальций: 17 мг (2%) Железо: 0,6 мг (3%)
Суп с курицей и кукурузой в форме капли
С наступлением осени и зимы этот суп с курицей и кукурузой в форме капли по-настоящему понравится в холодный день.Курино-кукурузный яичный суп — фаворит кантонцев, особенно среди гонконгцев, и неудивительно, что это действительно суп (каламбур) версия нашего любимого яичного супа с добавлением протеина из рубленой курицы и легкая сладость с добавлением кукурузы.
Мы прерываем регулярное программирование расписания из-за записки от Кейтлин: Биллу (нашему отцу) выделяется квота на публикацию отцовских шуток в месяц. Это был один из них. Мы заранее приносим извинения за причиненные неудобства.
Какой сорт кукурузы вы используете для этого особого супа из яичных капель, — это личное предпочтение и зависит от того, что вы можете найти на местных рынках. Я предпочитаю сладкую молодую кукурузу, но сезон всегда кажется ранним и коротким, поэтому мы обычно используем обычную желтую кукурузу, которая менее сладкая, но обладает плотностью и глубиной вкуса для приготовления действительно ароматного супа. Свежая кукуруза по-прежнему доступна в осенний сезон, а в противном случае замороженная кукуруза — удобная и всегда доступная альтернатива.
Курино-кукурузный суп в виде яиц обычно доступен в меню большинства китайских ресторанов, если вы его ищете, и является долгожданным изменением по сравнению с обычным вонтоном, горячим и кислым и стандартным трио фаворитов супа с яйцом. Начните холодную погоду с этого, ребята!
Инструкции по рецепту
Замаринуйте курицу 1 столовой ложкой воды, 1 чайной ложкой кукурузного крахмала и 1 чайной ложкой устричного соуса. Перемешивайте, пока жидкость не впитается в курицу. Отложите в сторону.
Мелко нарежьте ½ стакана кукурузных зерен и отложите. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, измельченные и цельные кукурузные зерна, а также порошок куркумы и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Затем добавьте кунжутное масло, соль и белый перец. Слегка увеличьте огонь.
Добавьте курицу в суп и с помощью ложки или половника разбейте кусочки курицы, помешивая в течение одной минуты.
Перемешайте кукурузный крахмал и суспензию куриного бульона до смешивания (так как кукурузный крахмал и вода разделятся, если оставить на более чем несколько минут).
Размешайте суп ложкой или венчиком, медленно вливая суспензию кукурузного крахмала. По мере приготовления кукурузного крахмала суп начнет густеть. Продолжайте помешивать еще 30 секунд. Если суп слишком густой, добавьте еще бульона, а если он слишком жидкий, добавьте еще суспензии кукурузного крахмала, пока консистенция супа не станет желаемой.
Затем большой ложкой или половником осторожно перемешайте суп в одном направлении, медленно вливая в суп взбитые яичные белки.Медленное перемешивание большими медленными круговыми движениями приведет к образованию больших яичных «лент», а более быстрое перемешивание приведет к более тонкому «яичному цветку».
Опять же, выбирайте по своему усмотрению, насколько вам лично нравится текстура яйца!
Добавьте половину зеленого лука, а остальное добавьте в качестве гарнира к сервировке. Если вы хотите немного больше аромата, вы также можете сбрызнуть немного кунжутным маслом и посыпать каждую миску измельченной кинзой и свежемолотым черным перцем.
Наслаждайтесь этим супом из курино-кукурузно-яичных капель!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Суп с курицей, кукурузой и яйцом
Курино-кукурузный суп в виде яиц является фаворитом кантонской кухни, особенно среди жителей Гонконга, и вошел в большинство меню китайских ресторанов на вынос. Ключ к этому супу из яичных капель — добавленный аромат сладкой кукурузы.
Автор: Билл
Курс: супы и бульоны
Кухня: китайская
порций: 4
Подготовка: 5 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 25 минут
Инструкции
Замаринуйте курицу 1 столовой ложкой воды, 1 чайной ложкой кукурузного крахмала и 1 чайной ложкой устричного соуса. Перемешивайте, пока жидкость не впитается в курицу. Отложите в сторону.
Мелко нарежьте ½ стакана кукурузных зерен и отложите.Добавьте в кастрюлю куриный бульон, измельченные и цельные кукурузные зерна, а также порошок куркумы и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Затем добавьте кунжутное масло, соль и белый перец. Слегка увеличьте огонь. Добавьте курицу в суп и с помощью ложки разбейте кусочки курицы, помешивая в течение одной минуты.
Перемешайте кукурузный крахмал и суспензию куриного бульона до смешивания (так как кукурузный крахмал и вода разделятся, если оставить на более чем несколько минут).Используйте ложку или венчик, чтобы перемешать суп, медленно вливая суспензию кукурузного крахмала. По мере приготовления кукурузного крахмала суп начнет густеть. Продолжайте помешивать еще 30 секунд. Если суп слишком густой, добавьте еще бульона, а если он слишком жидкий, добавьте еще суспензии кукурузного крахмала, пока консистенция супа не станет желаемой.
Затем большой ложкой или половником осторожно перемешайте суп в одном направлении, медленно вливая в суп взбитые яичные белки. Медленное перемешивание большими медленными круговыми движениями даст большие «ленты» яиц, а более быстрое перемешивание приведет к более мелким «яичным цветкам».Опять же, выбирайте по своему усмотрению, насколько вам лично нравится текстура яйца!
Добавьте половину зеленого лука, а оставшуюся часть добавьте в качестве гарнира к сервировке. Если вы хотите немного больше аромата, вы также можете сбрызнуть немного кунжутным маслом и посыпать каждую миску измельченной кинзой и свежемолотым черным перцем.
пищевая ценность
Калории: 182 ккал (9%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 16 г (32%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 18 мг (6%) Натрий: 480 мг (20%) Калий: 509 мг (15%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 180 МЕ (4%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 12 мг (1%) Железо : 1.1 мг (6%)
Рецепт супа из яичных капель лучше, чем в китайском ресторане (Как приготовить)
Рецепт супа из яичных капель 蛋花汤 — это самый простой в приготовлении рецепт китайского супа.
Вкитайских ресторанах обычно готовят суп из высококачественного супа. Однако дома у нас нет такой роскоши. Но есть обходной путь. В этой статье я хочу поделиться с вами, как приготовить суп из яичных капель в домашних условиях с качеством, сопоставимым с ресторанным.
Китайский суп из яичных капель, приготовленный по-домашнему, известен повсюду, где проживает большая китайская община. Это особенно распространено в Америке, которая стала регулярным блюдом в меню наряду с другими блюдами американской китайской кухни, такими как курица генерала Цо и курица с лимоном.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Двухступенчатая формула лучшего рецепта яичного супа
Есть два этапа приготовления супа из яичных капель — приготовление бульона и формирование яичных лент.
1. Приготовление основной массы 上 汤 / 高汤
Самый важный компонент рецепта супа из яичных капель — начать с хорошего бульона.
Любые известные китайские рестораны приготовят китайский суповой бульон из цельного цыпленка, нежирной свинины и китайской ветчины, называемой 金华 火腿, вместе с гребешком, каменным сахаром, имбирем и белым перцем. Суп такой ароматный, что китайские повара называют его Superior Stock 上 汤 / 高汤 по-китайски.
Этот бульон является основой для множества блюд, в том числе супа из яичных капель, острого и кислого супа, супа из акульих плавников и суповой лапши.Однако затраты и время слишком утомительны для любого домашнего приготовления.
Самодельная версия улучшенной ложи
К настоящему времени вы должны были понять, почему так важно использовать запасы самого высокого качества. В основе рецепта супа из яичных капель лежит бульон.
Мы ищем упрощенную версию этого тщательно продуманного рецепта. В конце концов, цель — приготовить суп из яичных капель, а не для пышного банкета. Итак, вот мой трюк: всего за полчаса воссоздать превосходный бульон в стиле домашнего приготовления.Возможно, он не так хорош, как высококачественный, с китайской ветчиной и гребешком, но все же намного лучше, чем в обычном китайском ресторане.
Поскольку превосходный бульон состоит в основном из курицы и усиливает аромат ветчины, вы можете приготовить ветчину с домашним или купленным в магазине куриным бульоном, чтобы добиться такого же вкуса. Если у вас нет китайской ветчины, используйте вместо нее бекон.
Добавьте лук, имбирь, белый перец (или добавьте молотый белый перец в конце приготовления) и тушите полчаса.Это!
Вы будете удивлены, узнав, что вкус такого супа из акульих плавников высшего качества или «Будда перепрыгивает через стену», который вы попробуете на китайском банкете и свадебном обеде.
Нет MSG и сложный список специй
Вам, , не нужно много специй , чтобы добавить бодрости к бульону. Звездчатый анис и гвоздика приносят больше вреда, поскольку в них нет необходимости и они подавляют тонкий вкус превосходного бульона. Используйте только зеленый лук, имбирь, белый перец и соль.
Важным моментом является то, что не содержит MSG для приготовления бульона для супа из яичных капель. Я управляю рестораном без глутамата натрия, потому что это даже не быстрое решение, а просто умани без какого-либо вкуса.
2. Формирование красивых яичных лент (правильный способ)
Вот несколько простых приемов этого рецепта супа из яичных капель.
Используйте кукурузный крахмал для загущения бульона
Текстура супа должна быть достаточно вязкой , чтобы яичные капли оставались суспендированными, но не превращаться в липкую массу. Кукурузный крахмал — идеальный загуститель для этой цели.
Он загустит суп, так что маленький яичный цветок (как описывают китайцы) будет подвешен и равномерно распределен в супе. В противном случае пряди яйца будут всплывать наверх.
Кукурузный крахмал перед добавлением в суп необходимо разбавить водой примерно вдвое, чтобы образовалась суспензия. Этот метод предназначен для предотвращения образования комков.
Чтобы получить нужную консистенцию, вам понадобится четыре столовые ложки кукурузного крахмала на литр супа.
Как сформировать яичные ленты
Яичные ленты превратят обычный суповой бульон в привлекательный вид с тысячами красивых яичных лент, подвешенных в супе. Они будут перемещаться по миске вращением ложки, как многие маленькие рыбки, плавающие в аквариуме.
Сделать яичные ленты несложно, но они часто пережариваются и становятся эластичными. Вы можете решить эту проблему, добавив одну чайную ложку кукурузного крахмала к четырем взбитым яйцам .Кукурузный крахмал препятствует связыванию яичного белка и помогает предотвратить превращение яйца в эластичный.
Чтобы сформировать яичные ленты, выполните следующие действия:
- Взбить яйца в миске.
- Добавьте немного кукурузного крахмала и хорошо перемешайте со взбитым яйцом до однородной массы.
- Доведите бульон до кипения.
- Уменьшите огонь, чтобы бульон едва закипел.
- Быстро перемешайте массу в одном направлении, чтобы создать водоворот.
- Вылейте взбитое яйцо в бульон, пока гидромассажная ванна еще вращается.Положите палочки для еды или вилку на край миски. Дайте яйцу стечь через зубцы вилки или между двумя палочками для еды, чтобы яичная жидкость не капала слишком быстро.
- Дайте супу постоять десять секунд, чтобы яичные пряди образовались.
- Еще раз перемешайте, чтобы разбить большие куски яйца.
- Посыпьте мелко нарезанный лук, чтобы украсить суп.
Варианты
Вариации основного рецепта супа из яичных капель бесконечны.Вот несколько предложений:
- Добавьте креветок, кальмаров, сурими (разновидность японского рыбного пирога) для супа из морепродуктов и яичных капель.
- Добавьте немного шпината для супа из яичных капель со шпинатом или добавьте тофу в суп из яичных капель с тофу. (Посмотрите наш мисо-суп с тофу здесь)
- Китайский острый и кислый суп — один из хороших примеров того, как простой суп из яичных капель превращается в тщательно продуманное полноценное блюдо.
- Используйте его как основу для приготовления рамена для супа из яичных капель.
- Добавьте кусочки куриного мяса, чтобы приготовить суп из куриных яиц,
Теперь ваша очередь
Взбитый яичный венчик в суп в конце приготовления превращает обычный суп в красивую презентацию с тысячами яичных нитей, кружащихся в супе.
Теперь ваша очередь опробовать этот рецепт супа из яичных капель дома. Сообщите мне результат и поделитесь своим опытом, оставив свой комментарий ниже.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
На складе:
Для приготовления супа:
Инструкции
Приготовьте бульон:
- Доведите бульон до кипения в кастрюле.
- Добавьте бекон, белую часть зеленого лука, имбирь и перец горошком. Тушить на слабом огне полчаса.
- Через полчаса бульон полностью извлек из ингредиентов аромат.
- Удалить твердые частицы. Процедить и отложить.
Приготовьте суп:
- Разбейте яйца и смешайте с кукурузной мукой.
- Доведите бульон до кипения на среднем огне.
- Смешайте кукурузный крахмал и воду до однородной массы, чтобы образовалась суспензия из кукурузного крахмала.Вмешайте венчик в бульон и перемешивайте, пока кукурузный крахмал не приготовится, а суп не загустеет.
- Уменьшите огонь, когда закипит.
- Быстро перемешайте массу в одном направлении, чтобы образовалась водоворот.
- Сбрызните бульон взбитыми яйцами.
- Поместите вилку сбоку от чаши. Дайте яйцу стечь через зубцы вилки, чтобы яичная жидкость не капала слишком быстро.
- Дайте супу постоять десять секунд, чтобы яичные пряди образовались.
- Еще раз перемешайте, чтобы разбить большие куски яйца.
- Посыпать тонко нарезанным луком и подавать.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 235Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 216 мг Натрий: 1736 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 17 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 17.02.2019
Простой китайский рецепт яичного супа
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
54 | калорий |
3 г | жир |
2 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 3 на номер 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 54 |
% дневное значение * | |
3 г | 4% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
98 мг | 33% |
1106 мг | 48% |
2 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 1 г | |
5 г | |
Витамин C 1 мг | 7% |
Кальций 30 мг | 2% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 100 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Суп из яичных капель, наряду с супом вонтон и кисло-острым супом, — это классические комфортные супы, предлагаемые во всех меню китайских ресторанов. Суп из яичных капель или суп из яичных цветов — это действительно простой суп из вареного куриного бульона, и в его простейшей форме единственными необходимыми ингредиентами являются сам бульон, яйца и зеленый лук.Другие ингредиенты добавляются по вкусу, например, тофу, кукуруза или ростки фасоли, и каждый повар использует классический вариант.
В некоторых вариантах требуется вода вместо бульона, чтобы выделить яичный аромат. Но использование куриного или овощного бульона сильно влияет на конечный вкус — суп будет более приятным и сытным. Во многих ресторанах подают густой суп из яичных капель с использованием кукурузного крахмала (также известного как кукурузная мука) или картофельного крахмала, но наш рецепт касается не менее вкусной классической более жидкой версии.
Традиция гласит, что добавление свежего имбиря или куркумы в наш суп из яичных капель является идеальным домашним средством от простуды и гриппа. Правда заключается в том, что миска этого успокаивающего блюда — лучший способ начать прием пищи, успокоить и подготовить ваш желудок к более острым и жирным блюдам, которые еще не появились на столе. Для вегетарианской версии просто замените куриный бульон овощным.
Смотреть сейчас: Легкий китайский рецепт супа из яичных капель
«Рецепты не могут быть намного проще, чем этот, всего лишь из нескольких простых ингредиентов.Качество каждого из них действительно имеет значение — используйте отличный бульон и свежие яйца. Подавайте как есть для закуски или добавляйте овощи, тофу, грибы и многое другое для начинки », — Лорел Рэндольф.
4 стакана куриного бульона или бульона (или овощного бульона)
2 крупных яйца, слегка взбитых
1/4 чайной ложки белого перца
Соль по вкусу
Несколько капель кунжутного масла, по желанию
1-2 зеленых лука, мелко нарезанных, гарнир
Соберите ингредиенты.
Ель / Элизабет Брискин
В воке или кастрюле доведите до кипения 4 стакана куриного бульона или бульона. Очень медленно влейте слегка взбитые яйца устойчивой струей.
Ель / Элизабет Брискин
Чтобы сделать кусочки, быстро перемешайте яйцо по часовой стрелке в течение 1 минуты. Чтобы получились тонкие струйки или ленты, осторожно перемешайте яйца по часовой стрелке, пока они не сформируются.
Ель / Элизабет Брискин
Добавьте перец, соль и кунжутное масло, если используете.Разлить по тарелкам и украсить зеленым луком.
Ель / Элизабет Брискин
Подсказка
Если вы предпочитаете более густую версию супа из яичных капель, просто выполните следующие простые шаги:
- В небольшой миске смешайте 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала или картофельного крахмала с 1/2 стакана воды до получения однородной массы.
- Медленно перемешайте пасту из кукурузного крахмала с куриным бульоном перед добавлением яиц. Продолжайте следовать остальным инструкциям по рецепту.
Варианты рецептов
Несмотря на то, что это не совсем традиционные ингредиенты, многие энтузиасты яичного супа считают, что добавление одного или нескольких из следующих ингредиентов делает суп по-настоящему вкусным:
- Кубики тофу придают текстуру, объем и протеин. Просто нарежьте кубиками 1/2 упаковки прессованного особо твердого тофу и добавьте его перед перемешиванием в яйце, чтобы оно успело нагреться.
- Добавьте 1 банку кукурузы перед добавлением яйца. Это добавляет текстуру и другой вкусовой профиль.Это делает суп более сытным, поэтому при необходимости он может быть легким обедом или ужином, а не просто закуской.
- Добавление свежих ростков фасоли сверху обеспечивает приятный хруст к очень мягкой текстуре. Используйте небольшую горсть ростков фасоли на тарелку супа.
- Добавьте свой любимый острый соус, чтобы приправить суп. Немного шрирача или щепотка кайенского перца — отличный вариант.
- Приготовьте 1 стакан грибов шиитаке с бульоном. Как только они немного подрумянятся, приступайте к остальной части рецепта.Для этого варианта мы рекомендуем вместо соли добавить 1 столовую ложку соевого соуса (или тамари для безглютеновых диет).
Могу ли я разогреть суп из яичных капель?
Да, но это не значит, что вам следует это делать. Суп из яичных капель лучше всего есть сразу, потому что яйцо все еще мягкое и сливочное. После того, как он некоторое время находится в горячем супе, он немного укрепляет его, а когда суп остынет, текстура становится пенистой. Если бы вы разогрели суп из яичных капель, яйцо было бы еще тверже, с резиновым ощущением во рту.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
.