Морковный суп-пюре с имбирем рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Гай Фиери (Guy Fieri) — телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Фотография блюда: Юнхи КимПодробный рецепт приготовления морковного супа с фото.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 183, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 20 мг., натрий 319 мг., сахар г.
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. рубленого очищенного имбиря
- 900 гр. моркови, очистить и порубить
- 1 картофелина среднего размера, очистить и порубить
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 6 ст. слабосоленого куриного или овощного бульона
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 1 1/3 ст. греческого йогурта
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 1 ч. л. меда
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук, 1/2 ч. л. соли и пассеровать, помешивая, 10 мин. Добавить чеснок, имбирь и обжарить, помешивая, еще 2 мин. Примешать морковь, картофель, влить бульон и довести до кипения, варить с накрытой крышкой, до готовности, 15 — 18 мин.
- Тем временем, подрумянить в сковороде на сильном огне кедровые орехи, охладить. Смешать в маленькой миске йогурт, мед, тимьян и 1/2 ч. л. перца.
- Измельчить овощи с помощью иммерсионного блендера до пюреобразного состояния. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать суп-пюре с йогуртом и кедровыми орехами.
Морковный суп с луком и имбирем рецепт – американская кухня, веганская еда: супы. «Еда»
Репчатый лук 4 головки
Морковь 1,5 штуки
Лавровый лист 1 штука
Петрушка 1,5 пучка
Белая часть лука-порей 1 штука
Белое вино 75 мл
Чеснок 3 зубчика
Сливовидные томаты в собственном соку 400 г
Филе белой рыбы 150 г
Очищенные креветки 12 штук
Орегано щепотка
Молотый черный перец по вкусу
Свежие шампиньоны по вкусу
Морковный суп-пюре с сельдереем и имбирем рецепт – европейская кухня: супы.
«Еда»Картофель 4 штуки
Кокосовое молоко 250 мл
Стебель сельдерея 4 стебля
Репчатый лук 1 штука
Морковь 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Молотый белый перец по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Куриный бульон 1 л
Капуста брокколи 300 г
Морковный суп-пюре с имбирем — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Нарезаем произвольно (т. к. в дальнейшем пюрируем) лук, морковь. Имбирь и чеснок измельчаем. В сковородке разогреваем масло растительное и сливочное. Бросаем лук. Через минуту морковь, потом чеснок и имбирь, жарим 8 минут.
2 После этого овощи кладем в бульон и варим минут 40, пока морковь не станет мягкой и нежной.
3 Теперь пюрируем суп.
4 Солим и перчим по вкусу, вливаем молоко и провариваем еще минуту-другую и суп готов. Подаем со свежим багетом или гренками.
Рецепт «Морковный суп-пюре с имбирем» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Морковный суп с имбирем пошаговый рецепт с фото
20 февраля 2015 г.
Добрый день!
Сказать, что я не любитель овощных супов — это ничего не сказать. Терпеть не могу всякие брокколи, протёртую цветную капусту на воде и все эти кабачки с патиссонами.
По мне суп обязан быть на мясном бульоне, там должен плавать добрый кусок говядины, баранины или, на худой конец, курицы, а компанию ему составлять картошка или какие-нибудь бобовые. Даже полюбившийся нам луковый суп и тот варится на курином бульоне, что уж говорить о рассольнике или харчо.
Поэтому, найдя в каком-то журнале сегодняшний рецепт, я отнёсся к затее сварить морковный суп с изрядной долей скепсиса, однако, пошёл на поводу у домашних и… ничуть не пожалел!
Итак, морковный суп-пюре с имбирём:
Продуктовый набор:
- Морковь
- Сливки
- Имбирь
- Суповой плавленный сырок
- Зелень
- Лук
Все измельчаем:
В сотейнике или кастрюле обжариваем лук:
До такого состояния:
Отправляем к нему моркву и продолжаем обжаривать минут пять:
Берем 750 миллилитров воды…
…и выливаем в кастрюлю с морковью и луком. Доводим до кипения и варим до готовности моркови (минут 15-20):
Загружаем всё в блендер, туда же трём имбирь…
…и делаем пюре. Процеживаем через сито или марлю обратно в кастрюлю и ставим на ма-а-аленький огонь, просто, чтобы не остыло:
Греем сливки и разводим в них сыр:
Готово:
Выливаем всё в теплый суп, перемешиваем:
Отставляем в сторону томиться:
Тем временем делаем гренки. Для этого режем кубиками хлеб:..
…и просто отправляем его на три-четыре минуты в микроволновку. Единственный нюанс — каждую минуту вытаскивайте тарелку и перемешивайте будущие гренки, иначе они слипнутся:
Режем зелень, заправляем суп гренками и зовём едоков:
Действительно, очень вкусно:
Приятного аппетита!
Суп-пюре морковный с имбирем и карри
Я являюсь большой поклонницей трав и специй. Одно и то же блюдо они могут изменить до неузнаваемости и перенести в атмосферу той или иной страны. Кроме того, практически все пряности полезны для организма: одни увеличивают метаболизм (имбирь), другие улучшают работу сердечной мышцы (кайенский перец).
Ароматные травы и специи могут самое незатейливое кушанье превратить в изысканное блюдо. Суп-пюре морковный с имбирем и карри – тому пример.
Этот суп стоит того, чтобы его приготовить. Острота карри и свежесть имбиря идеальным образом сочетаются со сладостью моркови. Необыкновенная вкусовая гармония…
4 порции
Ингредиенты
- 5 чашек порезанной моркови
- 1 луковица, порезать
- 1 палочка сельдерея, порезать
- 1 средняя или большая картофелина, порезать
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. мелко порезанного свежего имбиря (ginger)
- 1 ч.л. карри
- Щедрая щепотка молотого мускатного ореха
- Соль
- Черный молотый перец
- Шепотка кайенского перца
- ¼ чашки жирных сливок
- 2 ст.л. сливочного или оливкового масла
- Вода или бульон (примерно 2 ½ л)
Приготовление
Растопить масло в кастрюле. Добавить лук и сельдерей, готовить 5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавить картофель, морковь, имбирь и бульон. Довести до кипения, добавить чеснок, соль. Накрыть крышкой и варить примерно 20 минут до готовности овощей.
Добавить черный молотый перец, карри, мускатный орех, сливки. Сделать пюре при помощи погружного блендера, стационарного блендера или комбайна.
Подавать, капнув сливок (узор можно нанести при помощи деревянной зубочистки) и посыпав зеленью, крупно помолотым черным перцем.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
RelatedМорковный суп с имбирем и апельсином
Категории: Овощи, Крем-супы и супы-пюре, Фитнесс рецепты
Шелковистый крем-суп из моркови с согревающим и пикантным имбирем, придающим кислинку и сказочный аромат апельсином и сливками с кокосовым молоком. При желании, кокосовое молоко можно заменить тем же количеством сливок. Суп и так будет роскошный вкусом, только без кокосовой нотки.
Такой суп, как и большинство крем-супов, легко и быстро готовить. А вид и вкус имеет такой, как будто Вы долго постояли на кухне :-). Семечки и сливки при подаче добавляют изысканности.
В идеале, нужно чтобы для этого супа морковь была средней сладости. Если будет слишком сладкой морковь, суп покажется десертным, а если совсем не сладкий сорт моркови возьмете, вкус будет более тусклый, менее яркий.
Не пренебрегайте карамелизацией лука на начальной фазе приготовления крем-супа из моркови. Кроме дополнительной сладости, он добавляет еще и особый, слегка ореховый, аромат.
4-6 порций:Ингредиенты
- 1 луковица, порезать полукольцами
- 30 грамм сливочного масла
- 2-3 см имбиря, мелко натереть
- Цедра и сок 1-го апельсина, цедру мелко натереть
- 800 грамм моркови, почистить, крупно порезать
- 1,3 л воды или овощного бульона
- Соль по вкусу
- 150 мл кокосового молока (можно заменить сливками 30%)
- 100 мл сливок 30%
Кроме того:
- 30 грамм тыквенных семечек
- Сливки для подачи
1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить лук, посолить по вкусу и тушить на медленном огне до золотистости.
2) Добавить имбирь и тушить еще 1-ну минуту.
3) Добавить морковь и воду или бульон. Досолить по вкусу. Довести суп до кипения и варить на среднем огне до готовности моркови.
4) Отлить немного жидкости, примерно стакан, сохраняя ее, добавить кокосовое молоко, сок и цедру апельсина и сливки. Довести до кипения, снять с огня и взбить все блендером до однородности.
5) Попробовать суп по вкусу, если нужно досолить, или если слишком густым, долить отобранную жидкость.
6) Довести суп до повторного кипения на минимальном огне и снять с огня.
7) Семечки подрумянить на сухой сковороде.
Подавать суп горячим, приправляя каждую порцию семечками и сливками.
Приятного аппетита!
Смотри также
3 Мая 2014Рассыпчатый булгур, изобилие хрустящих семечек и сладость моркови. Если бульон заменить водой, блюдо становится вегетарианским, а также постным.
5 Февраля 2014Морковь томленная со сливочным маслом, лимоном и медом. Здоровый и необычный гарнир.
17 Мая 2014
Классическая кисло-сладкая хрустящая морковь с дайконом, азиатской редькой, для дополнения блюд вьетнамской кухни.
Рецепт морковно-имбирного супа
Несколько лет назад я пошел на «морковный пинок». Кто-то дал мне соковыжималку Champion, и в течение следующего месяца я отправился поглощать свой вес морковным соком.
Помните, когда ваш учитель биологии сказал вам, что ваша кожа станет оранжевой, если вы съедите много моркови? Он был прав!
Видео: как приготовить морковный имбирный суп
Когда я пошел на медосмотр, мой врач посмотрел на меня с тревогой; она думала, что у меня желтуха.К счастью, это был всего лишь бета-каротин из моркови. Ни вреда, ни фола.
Иногда самые питательные продукты также самые простые и легкие в приготовлении. Этот морковно-имбирный суп — это именно то, что вам нужно. Все, что вам нужно, это морковь, лук, масло, немного имбиря, несколько полосок апельсиновой цедры, немного бульона, вода и соль. Суп готовится менее чем за час, включая приготовление. Прекрасный.
Сохрани этоЯ думаю, что этот суп лучше всего протереть в пюре до идеальной однородности.Лучше всего этого добиться с помощью вертикального блендера. Если вы используете погружной блендер, продолжайте работать с ним, пока суп не станет настолько гладким, насколько вы можете его приготовить. В этом рецепте мы используем куриный бульон, но вы можете легко использовать овощной бульон в качестве вегетарианского варианта.
- Сливочное масло 3 ст.
- 1 1/2 фунта моркови (6-7 крупных морковок), очищенной и нарезанной тонкими ломтиками
- 2 стакана нарезанного белого или желтого лука
- Соль
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 2 стакана куриного или овощного бульона
- 2 стакана воды
- 3 большие полоски цедры апельсина
- Нарезанный чеснок, петрушка, укроп или фенхель для украшения
Тушеный лук и морковь:
Растопите масло в суповой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук и морковь, периодически помешивая, примерно 5-8 минут, пока лук не станет мягким.Не позволяйте луку или моркови подрумяниваться. Посыпьте чайной ложкой соли морковь и лук, пока они готовятся.
Элиза БауэрДобавьте бульон, воду, имбирь и полоски апельсиновой цедры:
Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут.
Элиза БауэрУбрать полоски цедры апельсина:
Этот шаг легко забыть, и если вы забудете и сделаете пюре из супа с полосками цедры, суп может оказаться слишком горьким на ваш вкус.
Суп-пюре:
Измельчите суп с помощью блендера или, работая небольшими порциями, перелейте суп в блендер и взбейте его до однородной массы. Наполните чашу блендера горячей жидкостью только на треть и удерживайте одну руку, нажимая на крышку блендера, чтобы она не выскочила.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПосолить по вкусу. (Вам понадобится больше соли, если вы используете домашний несоленый бульон или несоленое масло.)
Украсить измельченным чесноком, петрушкой или листьями фенхеля.
Ссылки:
Морковный, яблочный, имбирный суп от Joy the Baker
Кокосово-морковный суп с карри, от The Kitchn
Морковный суп с мисо и кунжутом от Smitten Kitchen
Морковный суп из 101 поваренной книги
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт морковно-имбирного супа — Любовь и лимоны
Этот морковно-имбирный суп из семи ингредиентов — один из наших любимых рецептов для скрашивания холодных дней.Сливочный и освежающий, это сытный и уютный обед.
Если вы пошли на фермерский рынок на выходных и пришли домой с красивой связкой моркови, то этот рецепт морковного супа для вас. Они являются основным ингредиентом в этом простом рецепте, наряду с несколькими основными продуктами, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне.
Рецепт морковного супа Ингредиенты
Этот простой рецепт супа состоит всего из 7 ингредиентов, и он , так что простой и вкусный, без сливок, без кешью и без кокосового крема (хорошо, просто немного для гарнира, но на самом деле это не обязательно ) . Кремовая основа супа состоит исключительно из протертой моркови. Вот что еще делает его таким чертовски привлекательным:
- Имбирь добавляет прекрасную свежесть и хорошо сочетается со сладостью моркови.
- Лук и чеснок придают глубину вкуса.
- Оливковое масло первого холодного отжима добавляет насыщенности.
- Яблочный уксус или апельсиновый сок делает его ярким и острым.
- И овощной бульон приводит в движение блендер и связывает все вместе.
Приправить по вкусу солью и перцем и, если хотите, добавить немного клена, чтобы подсластить. Вот и все!
Рекомендации по сервировке морковно-имбирного супа
Я приготовил этот морковный суп для полноценного обеда, подав его с простым массажным салатом из капусты из остатков коричневого риса, нескольких завитков моркови, сушеной клюквы, оливкового масла, лимонного сока и соли и перец. Я также разбила авокадо на тосте и посыпала его ложками песто. Отлично подойдет и фарро с травами.Чтобы узнать больше о салатах, прочтите этот пост.
Суп отличный сам по себе, но он очень вкусный с шариками песто, которые я приготовила из морковных ботинок. Раньше я готовила песто из моркови, но это первый раз, когда я приготовила его из , только из зелени моркови и без каких-либо других трав. Потому что у кого есть базилик в это время года?
Как и большинство супов, этот морковный суп хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому он станет отличным дополнением к закуске на День Благодарения или обеду в будний день.В этом посте есть мои лучшие советы по приготовлению еды, а в этом — другие идеи для обеда.
Если вам нравится этот рецепт морковно-имбирного супа…
Обязательно попробуйте этот суп из орехов и тыквы, овощной суп, томатный суп, картофельный суп, суп из чечевицы с карри или любой из этих 25 любимых супов дальше!
Рецепт морковного супа с имбирем
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 46 минут
Количество порций от 3 до 4
Этот простой суп из 7 ингредиентов с имбирем из моркови отлично подходит для разогрева холодными ночами.Благодаря сочной кремовой текстуре смешанной моркови, это полностью веганский продукт — молочные продукты или орехи не требуются!
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чашка нарезанного желтого лука
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 2 стакана нарезанной моркови с горкой
- 1½ чайных ложки тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- от 3 до 4 чашки овощного бульона
- Морская соль и свежий черный перец
- 1 чайная ложка кленового сиропа или по вкусу (по желанию)
- кокосовое молоко для украшения, по желанию
- лопаток песто, по желанию
Нагрейте оливковое масло в большая кастрюля на среднем огне. Добавьте лук, щедрую щепотку соли и перца и готовьте до размягчения, периодически помешивая, около 8 минут. Добавьте измельченные зубчики чеснока (они смешаются позже) и морковь в кастрюлю и готовьте еще около 8 минут, периодически помешивая.
Вмешайте имбирь, затем добавьте яблочный уксус и затем 3-4 стакана бульона в зависимости от желаемой консистенции. Уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
Дайте немного остыть и переложите в блендер.Взбить до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы. При желании добавьте кленовый сироп.
Подавайте, если хотите, сбрызнув кокосовым молоком и / или ложкой песто.
Морковный крем-суп с имбирем
Морковный крем-суп с имбирем
Порций по рецепту: 4
Калорий: 291,5
% дневная стоимость *
белок: 3.8 г 8%
углеводы: 25,2 г 8%
пищевые волокна: 5.4 г 22%
сахара: 11,8 г
толстый: 20. 6 г 32%
насыщенный жир: 10,8 г 54%
холестерин: 61.1 мг 20%
витамин а ме: 18042,8 МЕ 361%
эквиваленты ниацина: 1.7 мг 13%
витамин b6: 0,3 мг 19%
Витамин С: 14.8 мг 25%
фолиевая кислота: 42,5 мкг 11%
кальций: 102. 2 мг 10%
утюг: 0,8 мг 5%
магний: 26.9 мг 10%
калий: 525,2 мг 15%
натрий: 417.2 мг 17%
тиамин: 0,2 мг 16%
калории из жира: 185
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт морковно-имбирного супа (легкий и полезный)
C Имбирный суп из аррота — один из моих любимых супов в холодную погоду. Он полезен и прост в приготовлении, имеет гладкую кремовую текстуру и согревает вас изнутри. Сделано из свежей моркови, имбиря, лука, бульона и немного специй, оно также не содержит молочных продуктов и является веганским.
Однозначно могу сказать, что имбирь — один из моих любимых ингредиентов для придания остроты любому блюду. Он пикантный, но при этом обладает теплым сладким вкусом и придает любому рецепту восхитительно пряный аромат. Итак, сегодня я смешиваю свежую морковь в густом сливочном супе с нотками имбиря.
Морковно-имбирный суп с идеальным балансом сладости и пикантности, в его состав входят полезные ингредиенты. Если когда-нибудь и был уютный суп, которым можно было разогреться у огня, то это именно этот.
Морковно-имбирный суп ИнгредиентыЭтот рецепт прекрасно сочетается всего с 7 простыми ингредиентами. И большинство из них, вероятно, уже есть в холодильнике и кладовой. Вот что вам понадобится:
- Морковь: составляет основную часть этого тяжелого овощного супа.
- Имбирь: добавляет тепла, сладости и пряностей.
- Лук и чеснок: добавляют свежести и глубины аромата.
- Овощной бульон: для придания мягкости бархатистости.
- Корица: добавляет немного специй.
- Лавровый лист: добавляет сладкую нотку.
- Соль и перец: по вкусу.
Этот простой рецепт морковно-имбирного супа можно разбить на три основных этапа. Приготовление, смешивание (или пюре) и добавление начинки. Вот как это сделать:
- Приготовьте лук, имбирь и чеснок в большой кастрюле на среднем огне с маслом авокадо (или оливковым маслом) в течение нескольких минут.
- Добавьте морковь в кастрюлю и готовьте 10 минут, часто помешивая.
- Добавьте в кастрюлю овощной бульон, лавровый лист, корицу и соль . Доведите его до кипения, накройте крышкой, а затем уменьшите огонь до минимума, чтобы дать ему покипеть в течение 20-30 минут.
- Смешайте суп с помощью погружного блендера или переложите его в мощный блендер. Взбивайте около 1 минуты или пока смесь не станет однородной и однородной.
- Готовьте лук-шалот в кастрюле на среднем огне с маслом авокадо в течение 1-2 минут, часто помешивая.Затем переложите хрустящий лук-шалот на бумажное полотенце.
- Украсьте кокосовым кремом, луком-шалотом, кедровыми орехами, кинзой и наслаждайтесь!
Советы, как сделать крем кремовым
Для приготовления пюре для супа можно использовать ручной погружной блендер или мощный блендер. Если вы используете иммерсионный блендер (как я здесь), он будет кремообразным, но с текстурой.
Если вы хотите, чтобы суп был кремообразным, переложите его в полноразмерный блендер и взбивайте на высокой скорости в течение одной минуты.Он будет шелковисто-гладким.
Вы также можете добавить в суп больше бульона, если хотите, чтобы он был более жидким (и более пригодным для питья), чем густым и сытным. Тебе решать!
Что подавать с морковно-имбирным супомЕсли вы хотите насладиться этим супом вместе с обильным белковым блюдом , мои хрустящие запеченные куриные бедра, курица с базиликом, креветки с чесночным маслом или котлеты из лосося будут восхитительными.
Или, если вам нравится старый добрый суп и комбинация салата , этот суп будет хорошо сочетаться с моим яблочным салатом из капусты, диким рисом и салатом из рукколы или запеченной цветной капустой заатар.
Еще разогревающие супы, которые вам обязательно понравятсяДумаю, вам понравятся другие восхитительные осенние и зимние супы.
Рецепт морковно-имбирного супа
Морковно-имбирный суп — один из моих любимых супов в холодную погоду, и его легко приготовить. Просто смешайте свежую морковь, имбирь, лук, бульон и немного специй. Он также безмолочный и веганский.
Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты или пока он не станет прозрачным.
Добавьте имбирь и чеснок в кастрюлю и перемешивайте еще минуту.
Положите нарезанную морковь в кастрюлю и перемешайте, чтобы все перемешалось. Варить 10 минут, часто помешивая.
Добавьте в кастрюлю бульон, лавровый лист, корицу и соль. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до слабого кипения. Варить 20-30 минут или пока морковь не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой.
Выключите огонь и снимите лавровый лист.
- Смешайте суп погружным блендером или переложите суп в мощный блендер. Взбивайте суп, пока он не станет пюре и не станет однородным.
Чтобы сделать хрустящий лук-шалот, мелко нарежьте лук-шалот и отделите каждый слой ломтика.
Нагрейте масло авокадо в сковороде на среднем или сильном огне и, когда оно станет горячим, добавьте лук-шалот.
Готовьте лук-шалот 1-2 минуты, часто помешивая, чтобы одна сторона не подрумянилась неравномерно.Когда лук-шалот станет золотистого цвета, удалите его шумовкой на бумажное полотенце.
Разделите каждую порцию супа в миску, перемешайте сверху одну столовую ложку кокосового крема и украсьте хрустящим луком-шалотом, кедровыми орешками и кинзой.
- Я готовлю этот суп большими партиями и замораживаю отдельными порциями, поэтому всегда под рукой. В морозилке он хранится несколько месяцев.
калорий: 375 ккал, углеводы: 32 г, белок: 4 г, жиры: 28 г, насыщенные жиры: 7 г, натрий: 1682 мг, калий: 878 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 15 г, витамин A: 38416 МЕ, витамин C: 17 мг, кальций: 92 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2015 года, но обновлен с учетом новой информации.
Крем-суп из запеченной моркови с имбирем
Я создал этот рецепт крем-жареного морковно-имбирного супа шесть лет назад, и он до сих пор находится здесь в постоянном обороте. Он такой простой, но насыщенный и очень ароматный.
Секрет? ЗАЖАРИТЕ ЭТУ МОРКОВЬ! Обжарка моркови карамелизирует все эти великолепные сахара и концентрирует ее вкус, создавая суп с чудесными нюансами, учитывая, насколько прост список ингредиентов (для тех, кто считает, это всего 5 ингредиентов! Ну, 8, если вы добавите оливковое масло, соль и перец).
Суп из жареной моркови и имбиря — идеальный рецепт, когда вам интересно, что делать с большим количеством моркови, что часто случается со мной здесь — я не совсем уверен, почему, но у меня всегда есть гигантский мешок молодой моркови. или большая часть двухфунтового мешка, лежащего в холодильнике.Идеально!
Этот рецепт, на самом деле, является прямым результатом того, что я слишком много покупал морковь для детского дня рождения. Ты можешь представить? Дети на морковку не пошли. Шок!
Так или иначе, у нас осталась тонна, так что я заставил их работать в этом суперпростом, слегка сладком, чудесно сливочно-жареном морковном супе. Когда я впервые приготовил его, у меня возникло подозрение, что для жареного морковного супа не потребуется ничего, кроме самых простых ингредиентов: лука, овощного бульона, имбиря, сливок (или кокосового молока) и, конечно же, моркови.
К счастью, моя догадка окупилась в виде этого яркого, яркого маленького супа, который, как я действительно думаю, устоит среди тех, в которых ингредиентов вдвое больше, а то и больше.
Как приготовить суп из жареной моркови
Это очень просто. Сначала вы бросаете морковь в оливковое масло, соль и перец и запекаете ее в духовке до золотистого цвета.
Тем временем обжарьте лук и добавьте имбирь и бульон. Обжарить лук до подрумянивания; тушение имбиря на медленном огне — каждый шаг помогает максимально раскрыть вкус каждого ингредиента.
Дайте ему немного остыть, потому что следующий шаг может привести к небольшому всплеску — пюре! Добавьте обжаренную морковь в суп и перемешайте. Вы можете приготовить пюре из жареного морковного супа в высокоскоростном блендере или прямо на сковороде с помощью погружного блендера. Если вы добавите суп в высокоскоростной блендер в течение некоторого дополнительного времени, вы получите кремообразную консистенцию, если вы этого хотите.
Затем верните суп в кастрюлю и добавьте сливки для вегетарианской версии или кокосовое молоко для веганской версии.Закрутите его! Затем попробуйте, добавьте еще немного соли и перца, если хотите, и съешьте.
Мне нравится добавлять в свой жареный морковный суп немного кокосового крема и, может быть, кусочек петрушки.
И хлеб не забудь!
Любите морковный суп? Попробуйте этот морковный суп Instant Pot с карри и красной чечевицей, чтобы получить немного протеина!
Часто задаваемые вопросы:
Подходит ли вам морковный суп?
На этот вопрос всегда сложно ответить, потому что «полезный для тебя» и «здоровый» можно переводить по-разному.Для меня богатство питательными веществами = хорошо для вас. Этот суп из жареной моркови, содержащий большое количество бета-каротина, предшественника витамина А (источник), определенно богат питательными веществами! Это также отличный источник клетчатки.
Можно ли заморозить морковно-имбирный суп?
Да! Этот суп идеален для морозильной камеры. Просто охладите до комнатной температуры и переложите в пакет для заморозки или контейнер с крышкой для морозильной камеры. Если вы пользуетесь сумкой, обязательно выдавите лишний воздух. Наклейте этикетку и заморозьте!
Что сочетается с морковным супом?
Я люблю хороший салат из капусты рядом с этим, а также немного хрустящего домашнего хлеба.Ням!
Как приготовить веганский морковный суп?
Легко! Просто замените жирные сливки консервированным кокосовым молоком. Если честно, я предпочитаю версию с кокосовым молоком! Вы можете использовать жирное кокосовое молоко или облегченное; оба восхитительны.
Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным публикации — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!
Крем-суп из запеченной моркови с имбирем
Всего 5 ингредиентов! Обжарка моркови раскрывает их волшебные нюансы; имбирь добавляет приятную легкость.Быстрое пюре в блендере и финиш из сливок или кокосового молока завершают сделку.
- 6 стаканов молодой моркови или прибл. 6 больших или 12 мелких-средних морковок, очищенных и нарезанных на кусочки по 2 дюйма (примерно 1-1 / 2 фунта моркови)
- 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
- 1 средняя желтая луковица (нарезанная кубиками (около 2 стаканов)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли + еще по вкусу
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца + еще по вкусу
- 1 кусок свежего имбиря размером с большой палец (очищенный и измельченный (около 2 столовых ложек)
- 4 чашки ниже -Натриевый овощной бульон
- 1/2 стакана жирных сливок (или, для веганской версии, используйте жирное консервированное кокосовое молоко)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Положите морковь в большую миску и сбрызните одну столовую ложку оливкового масла сверху. Перемешайте и добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Снова брось. Выложите одним слоем на противень с бортиком и запекайте, помешивая / переворачивая каждые 15 минут или около того, пока он не станет мягким и не подрумянится пятнами, всего около 40 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Пока морковь готовится, нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой суповой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 8-10 минут. Добавьте имбирь и овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение пяти минут, пока имбирь не станет мягким. Снять с огня.
Когда и жареная морковь, и бульон немного остынут, добавьте морковь в бульон. Работая блендером порциями, измельчите суп и верните его в кастрюлю; или используйте погружной блендер прямо в кастрюле. Пожалуйста, убедитесь, что ваш суп достаточно остыл, чтобы его можно было безопасно приготовить!
Поставьте суп-пюре на средний огонь и снова закипите.Уменьшите огонь до минимума и добавьте густые сливки или кокосовое молоко. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. Служить.
Веганский вариант:
Используйте консервированное кокосовое молоко вместо жирных сливок (мне так нравится больше!)Порция: 1/4 рецепта; около 1 1/2 чашки, калории: 270 ккал, углеводы: 25 г, белок: 4 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 41 мг, натрий: 436 мг, калий: 677 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 11 г, витамин А : 32513IU, витамин C: 13 мг, кальций: 89 мг, железо: 1 мг
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.Морковный имбирный суп | Осмысленная еда
Морковно-имбирный суп гладкий, кремообразный, и его так легко приготовить! Свежий имбирь и жареная морковь полны аромата. Он обязательно станет вашим рецептом супа!
Попробуйте этот рецепт супа из сладкого картофеля — еще один вкусный вариант!
Этот морковно-имбирный суп — один из моих любимых легких супов! Я люблю жарить морковь, чтобы усилить вкус.Это единственный рецепт морковного супа, который вам когда-либо понадобится!
Супы, как и этот морковно-имбирный суп, легко могут стать основным блюдом отличного обеда или ужина. Я люблю делать большую порцию для приготовления еды, так как этот суп очень хорошо разогревается.
Советы по приготовлению ароматных овощных супов
Один из лучших способов получить максимум аромата из овощей — это зажарить их . Жарить морковь несложно. Просто нарежьте их ровными кусками, смешайте с оливковым маслом и солью, а затем запекайте. Вы получите гораздо больше аромата, если запечете морковь, а не просто отварите ее.
Еще один совет для ароматного супа — использовать овощной или куриный бульон вместо воды. для жидкости. Вы можете использовать овощной бульон, если хотите, чтобы суп был веганским.
Что входит в этот морковный суп?
Этот яркий и вкусный рецепт морковного супа наполнен свежими и полезными ингредиентами, большинство из которых обычно уже есть в кладовой и в холодильнике!
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Имбирь
- Овощной или куриный бульон
- Тимьян
- Оливковое масло
- Соль
- Перец молотый
Как приготовить морковный имбирный суп
Приготовить этот красивый суп очень просто.
- Обвалять морковь в оливковом масле, посыпать солью и перцем.
- Жарить до тендера вилкой.
- Обжаренный лук . Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата.
- Варите овощной или куриный бульон с тимьяном, морковью, чесноком и имбирем, пока морковь не станет полностью мягкой.
- Пюре из ингредиентов в блендере до получения однородной массы.
- Приправить солью и перцем.
Хотите еще вкусных и полезных супов, которые идеально подходят как для зимы, так и для лета? Как насчет того, чтобы попробовать мой суп из мускатной тыквы или сладкий кукурузный суп?
Как долго я могу это хранить?
Этот суп можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Если вам нужно хранить его дольше, я бы посоветовал заморозить его.
Можно ли заморозить этот суп?
Конечно можно! Перед замораживанием дайте супу полностью остыть.Когда суп остынет, переложите суп в контейнеры, подходящие для индивидуальной или семейной сервировки, и заморозьте. Если вы используете пакеты, безопасные для заморозки, положите их и заморозьте до твердого состояния.
Чтобы разогреть суп, разморозьте, а затем снова разогрейте его на плите или в микроволновой печи.
Что можно подавать с морковно-имбирным супом?
Вы можете наслаждаться этим рецептом полезного супа практически с любым блюдом, но он особенно хорошо сочетается с хрустящим, полезным салатом, таким как этот салат из капусты с клюквой, и с хорошим хлебом, таким как эти безглютеновые хрустящие булочки.
Если вы попробуете рецепт, я буду рад услышать от вас. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Спасибо! ♥
Хотите большего? Следите за мной в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Морковно-имбирный суп
Морковно-имбирный суп гладкий, сливочный, и его так легко приготовить! Со свежим имбирем, жареной морковью и луком, он полон аромата. Он обязательно станет вашим любимым рецептом морковного супа!
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F.Смешайте нарезанную морковь с 2 столовыми ложками оливкового масла и обильно посыпьте солью и перцем, примерно по ½ чайной ложки каждой. Жарьте морковь 25-30 минут, пока вилка не станет мягкой.
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте 4-5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 30 секунд до появления аромата.
Добавьте бульон, тимьян и морковь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте варить около 20 минут, пока овощи не станут полностью мягкими.
Измельчите суп в блендере (будьте осторожны при смешивании!) Или погружным блендером до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Наслаждаться!
Примечания к рецепту
Сделайте это веганским : используйте овощной бульон вместо куриного. Хранение супа : этот суп можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Если вам нужно хранить его дольше, я бы посоветовал заморозить его. Как заморозить : Перед замораживанием дайте супу полностью остыть.Когда суп остынет, переложите суп в контейнеры, подходящие для индивидуальной или семейной сервировки, и заморозьте. Если вы используете пакеты, безопасные для заморозки, положите их и заморозьте до твердого состояния. Чтобы разогреть суп, разморозьте, а затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.калорий: 215 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 10 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 654 мг | Калий: 720 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 15320 МЕ | Витамин C: 9,7 мг | Кальций: 55 мг | Утюг: 1. 3 мг
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:
калорий: 215 ккал
Рецепт морковно-имбирного супа
Этот полезный для здоровья морковно-имбирный суп сделан из свежей моркови, с нотками свежего имбиря и легкой сметаны, смешанными до кремообразной консистенции, идеально подходит для обеда или ужина. Вы можете сделать его вегетарианским или безмолочным, заменив сливки на кокосовое молоко.
Морковно-имбирный суп
Еще мне нравятся рецепты кремовых супов: суп из картофельного лука-порея, папиный суп из цветной капусты, жареный сладкий картофель с куркумой и суп из макадамии.
Когда я был ребенком, мы ели суп почти каждый вечер перед основным блюдом, потому что мой папа любил суп, и я предполагаю, что это также был простой способ заставить нас есть больше овощей. Обычно я не в восторге от этого, потому что был довольно разборчивым. Но если это был крем-суп-пюре, мне он действительно понравился.
Я упоминаю об этом, потому что я не большой поклонник вареной моркови, но когда в сочетании с имбирем и обжаренным луком, а затем в сливочном супе, мне это действительно нравится, это возвращает меня к тем дням, когда я сидел за кухонным столом мамы с моим супом-пюре.
Этот питательный суп с бета-каротином готовится менее чем за 40 минут.
Что подавать с морковно-имбирным супом
- Я люблю суп и салат, особенно на обед.
- Полусэндвич, например, жареный сыр (мои брюссельская капуста Havarti и яблочный жареный сыр из моей кулинарной книги Skinnytaste Fast and Slow affil link было бы потрясающе !!)
- Легко запеченные кокосовые креветки хрустящие и вкусные, у меня также есть инструкция для фритюрницы.
- Эти легкие чесночные узлы — любимая добавка моего мужа к супу.
Другие рецепты супов:
Морковно-имбирный суп
115 кал 3 белка 16 углеводов 5 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Здоровый морковный имбирный суп приготовлен из свежей моркови, свежего имбиря и легкой сметаны, смешанных до кремообразной консистенции, идеально подходит для обеда или ужина. Вы можете сделать его вегетарианским или безмолочным, заменив сливки на кокосовое молоко.
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, используйте масло для DF
- 1 крупный белый лук, нарезанный
- 3 стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 фунт очищенной молодой моркови
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1/4 чашки уменьшено жирная сметана, сметана тофутти или кокосовое молоко для безмолочных продуктов
- кошерная соль и белый перец по вкусу
- 2 столовые ложки свежей зелени или чеснока для гарнира
Направления на плиту:
В большой кастрюле или по-голландски в духовке растопить сливочное масло на среднем огне; добавить лук и варить, часто помешивая, около 5-6 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте бульон, морковь и имбирь. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте сметану, используя погружной блендер (или порциями в обычном блендере), тщательно перемешайте до однородной массы. Снова доведите суп до кипения, добавьте соль и перец по вкусу.
Разложите половником по 4 мискам и при желании украсьте еще немного сметаны и свежего чеснока. На 5 чашек.
Instant Pot Направления:
Выжмите соте в кастрюле и растопите масло, добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте бульон, морковь и имбирь. Накрыть крышкой и варить под высоким давлением 15 минут, пока морковь не станет мягкой. Естественный релиз.
Добавьте сметану, используя погружной блендер (или порциями в обычном блендере), тщательно перемешайте до однородной массы. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Разложите половником по 4 мискам и при желании украсьте еще немного сметаны и свежего чеснока. На 5 чашек.
Порция: 11/4 чашки, калорийность: 115 ккал, углеводы: 16 г, белки: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 13.