Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.9 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1916 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 7.3% | 1551 г |
Жиры | 3. | 56 г | 6.8% | 7.7% | 1474 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 3.4% | 3318 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 10.5% | 11.9% | 952 г | |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 4. 1% | 2786 г |
Зола | 0.942 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.1 мкг | 900 мкг | 8.3% | 9.4% | 1198 г |
Ретинол | ~ | ||||
альфа Каротин | 9. 195 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.569 мг | 5 мг | 13% | 879 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 1081.379 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.151 мг | 1.5 мг | 10.1% | 11.5% | 993 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 8.3% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 26.89 мг | 500 мг | 5.4% | 6.1% | 1859 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 10.2% | 1109 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3. 8% | 4.3% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 27.356 мкг | 400 мкг | 6.8% | 7.7% | 1462 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.232 мкг | 3 мкг | 7.7% | 8.8% | 1293 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 9.9% | 11.3% | 1015 г | |
Витамин D, кальциферол | 0. 052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Витамин D3, холекальциферол | ~ | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | 13761 г |
бета Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0. 357 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 2.9% | 3.3% | 3399 г | |
Витамин К, филлохинон | 13.1 мкг | 120 мкг | 10.9% | 12.4% | 916 г |
Витамин РР, НЭ | 1. | 20 мг | 7.3% | 8.3% | 1375 г |
Ниацин | 0.046 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.186 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155. 38 мг | 2500 мг | 6.2% | 7.1% | 1609 г |
Кальций, Ca | 69.62 мг | 1000 мг | 7% | 8% | 1436 г |
Магний, Mg | 19.45 мг | 400 мг | 4.9% | 5.6% | 2057 г |
Натрий, Na | 136.41 мг | 1300 мг | 10.5% | 11. 9% | 953 г |
Сера, S | 49.21 мг | 1000 мг | 4.9% | 5.6% | 2032 г |
Фосфор, Ph | 93.2 мг | 800 мг | 11.7% | 13.3% | 858 г |
Хлор, Cl | 50.57 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.5% | 4548 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0. 836 мг | 18 мг | 4.6% | 5.2% | 2153 г |
Йод, I | 4.14 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.2% | 3623 г |
Кобальт, Co | 0.368 мкг | 10 мкг | 3.7% | 4.2% | 2717 г |
Марганец, Mn | 0.1577 мг | 2 мг | 7.9% | 9% | 1268 г |
Медь, Cu | 65. 8 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 7.5% | 1520 г |
Молибден, Mo | 2.299 мкг | 70 мкг | 3.3% | 3.8% | 3045 г |
Олово, Sn | 5.98 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.114 мкг | 55 мкг | 5.7% | 6. 5% | 1766 г |
Стронций, Sr | 7.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.2 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.6606 мг | 12 мг | 5. 5% | 6.3% | 1817 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.917 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0. 037 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.037 г | ~ | |||
Сахароза | 2.115 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.115 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0. 24 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 208 г | ~ | |||
Лизин | 0.21 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.124 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.121 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.151 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 292 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.447 г | ~ | |||
Пролин | 0. 109 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11. 13 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2. 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.047 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0. 032 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.022 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.18 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0. 002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.278 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.185 г | min 16.8 г | 7.1% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 064 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.018 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.74 г | ~ | |||
18:1 цис | 0. 327 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.349 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0. 224 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.121 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 044 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0. 001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0. 001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.3% |
Супы с зеленым горошком и беконом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Замороженный зеленый горошек 600 г
Тапиока 270 г
Сливочное масло 150 г
Лук-порей 100 г
Лук-шалот 3 головки
Букет гарни 1 пучок
Куриный бульон 1,5 л
Репчатый лук 50 г
Сахар щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сливки 300 мл
Жемчужный лук 16 головок
Копченый бекон 100 г
Крем суп с зеленым горошком, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Морковь 1 штука
Розмарин 4 стебля
Сельдерей 2 стебля
Тимьян 4 стебля
Чеснок 3 головки
Репчатый лук 2 головки
Лимонный сок 3 чайные ложки
Зеленый горошек 800 г
Сливочное масло 20 г
Молотый тмин 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливки 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Супы с зеленым горошком и сливками, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 1 штука
Розмарин 4 стебля
Сельдерей 2 стебля
Тимьян 4 стебля
Чеснок 3 головки
Репчатый лук 2 головки
Лимонный сок 3 чайные ложки
Зеленый горошек 800 г
Сливочное масло 20 г
Молотый тмин 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливки 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Суп гороховый с беконом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Горох промыть холодной водой. Затем поместить горох в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 30-40 минут. После закипания воды постоянно снимаем пену, образующуюся при варке гороха.
Шаг 2
Пока горох вариться чистим картошку и режим на мелкие кубики.
Шаг 3
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.
Шаг 4
Добавляем в кастрюлю к гороху картошку. Минут через 10 добавляем обжаренные лук и морковь. Варим ещё 10 минут.
Шаг 5
Измельчаем блендером содержимое кастрюли. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Даём постоять на медленном огне ещё минут 5.
Суп пюре из зелёного горошка и брокколи
Готовим суп пюре из зелёного горошка и брокколи с креветками
Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с тигровыми креветками, что сразу окрашивает его в совершенно другой «цвет», появляется игра ароматов, лёгкий рыбный «дух» тут абсолютно уместен и совершенно не довлеет над остальными ингредиентами!
Попробовать такой суп в зимнюю пору и согреться им — замечательное дело!
Приятного всем аппетита!
Как приготовить «Суп пюре из зелёного горошка и брокколи» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: лук-порей, брокколи, картофель, чеснок, сливки, зелёный горошек, креветки тигровые, соль, перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Брокколи вымоем и разберём на соцветия.
Шаг 3 Ссылка
Картофель почистить, нарезать произвольным кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Зелёный горошек и брокколи опустить в кипящую воду и бланшировать несколько минут. Слитую воду сохранить, а овощи окатить ледяной водой, чтобы сохранить цвет.
Шаг 6 Ссылка
Лук-порей и чеснок пассеровать в масле до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Добавить картофель и слитый овощной отвар. Варить до мягкости картофеля, при необходимости долить воду, чуть присолить.
Шаг 8 Ссылка
Добавить отварные горошек и брокколи, варить всё вместе 5 минут. В конце добавить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
Шаг 9 Ссылка
Креветки отварить в воде и, если любите рыбный бульон, то можно его добавить к отварным овощам. Второй вариант — креветки можно обжарить 2 минуты с каждой стороны в сковороде.
Шаг 10 Ссылка
Пюрировать суп блендером.
Шаг 11 Ссылка
Подавать с креветками. Если добавить к блюду хлебные сухарики, то получится вдвойне вкусней! Приятного аппетита!
Идеи рецептов супа из гороха и бекона — Простые и полезные рецепты
Поиск близко Меню близко Дом и сад Перейти к основному содержанию Поиск- Дома
- Украшение
- Сады
- Рецепты
- Путешествовать
- Рождество
Минутку…
Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.
Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [ ] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] — ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!!
Рецепт ливанского зеленого горохового супа
У вас никогда не было такого вегетарианского горохового супа: сливочного, легкого и яркого с ароматом лимона, этот ливанский зеленый гороховый суп адаптирован из прекрасного ближневосточного вегетарианца Сальмы Хейдж. Кулинарная книга.
Я виновен в предъявлении обвинений, но в прошлом году я получил эту книгу на рецензию, и хотя я пролистывал ее десятки раз (это отличный журнальный столик), я наконец-то приступил к готовке. Многие рецепты читаются как довольно простые, но вкус был абсолютно роскошным, и я очень рад попробовать еще.
Почти все рецепты в книге уже веганские или содержат веганский вариант. Эта поваренная книга — отличное вложение или подарок, потому что она великолепна, с высококачественным переплетом в твердом переплете и встроенной закладкой, но в ней полно доступных и (!) Экономных рецептов.Я потратил деньги на бутылку готовой смеси заатар для этого скромного веганского супа из зеленого гороха; но его можно повторно использовать для бесчисленного множества других рецептов в книге. Все остальное, включенное в рецепт, либо уже было у меня в кладовой, либо стоит всего доллар или два.
Этот ливанский суп из зеленого колотого гороха выглядит ТОЧНО как на картинке в книге!
Когда я впервые прочитал этот ливанский рецепт супа из зеленого гороха, это было безумием. Варка картофеля и гороха в отдельных горшках только для того, чтобы соединить их и приготовить еще, а затем сделать все пюре? Кто придумал этот метод? Я подумал про себя, что в следующий раз, когда я буду варить этот ливанский гороховый суп, я бы, наверное, или проварил все вместе на одной сковороде.
Увы, при повторном прочтении я вспомнил причину, по которой картофель обычно добавляют в холодную воду перед тем, как довести ее до кипения (чтобы центральные части могли тщательно приготовиться, прежде чем внешние стороны превратятся в кашу). Кроме того, картофель лучше варить в подсоленной воде, тогда как горох категорически не следует варить в соленой воде , а не , потому что его кожица схватится и не станет мягким.
Кроме того, когда мой горох выкипел, и я использовал ложку, чтобы снять пену с кожицы фасоли, которая образовывалась на поверхности, меня начало понимать, что картофель впитал бы всю эту пену из фасоли, если бы готовился в та же сковорода.Ммммм, фасоль.
Итак, да, чтобы приготовить этот ливанский суп из зеленого гороха, как описано в Ближневосточной вегетарианской кулинарной книге, требуется немного суеты. Однако теперь я полностью убежден, что суета того стоит. Кроме того, суп настолько хорош, что мы съели всего несколько укусов, прежде чем мы начали говорить о том, чтобы приготовить его снова в те выходные и сохранить некоторые порции в морозильной камере на случай чрезвычайных ситуаций. Это делает огромную, удовлетворительную партию восхитительного колотого гороха.
У меня никогда не было зеленого горохового супа ТАКОГО сливочного и легкого, как этот. И учитывая, что он содержит изрядное количество картофеля (я немного увеличил количество из книги (а также уменьшил количество масла)), мы чувствовали себя комфортно, наслаждаясь им как полноценным, хотя и легким блюдом, с добавлением небольшого количества оливок. масло. В следующий раз я попробую добавить немного шпината, чтобы усилить овощную силу.
Поскольку в этом супе очень много специй, чеснока и овощей, это мой рецепт горохового супа.Вместо того, чтобы пытаться имитировать вкус ветчины с жидким дымом и копченой паприкой — а я не питаю неприязни к такому подходу — это вегетарианское тушеное мясо из гороха по-своему ароматно.
Если вы попробуете этот восхитительный веганский суп из гороха, дайте мне знать в комментариях или отметьте меня @yupitsvegan в Instagram!
Ливанский суп из зеленого гороха
Густой, сливочный и сочный, этот ливанский суп из зеленого гороха — это уникальный вегетарианский и веганский вариант горохового супа, приготовленный с использованием традиционных ближневосточных приправ.Сверху добавьте заатар (смесь сушеных трав, кунжута и сумаха) для действительно особого вкуса. (Рецепт адаптирован из Ближневосточной вегетарианской кулинарной книги Сальмы Хаге).
Калорий на порцию 282 ккалСостав
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 и 1/4 чашки зеленый горошек
- 3 золотой картофель среднего размера очищенный
- 1 желтый или белый лук нарезанный кубиками
- 6 гвоздика чеснок рубленый
- 2 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- 1 чайная ложка кайенский перец (уменьшите, если чувствительны к специям)
- 3 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия
- 3 стебли сельдерей нарезанный кубиками
- 1/4 чашка мелко нарезанная петрушка (по желанию)
- сок 1 лимона
- за’атар (необязательно, для сервировки)
Инструкции
Положите разрезанный горошек в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут.Слейте воду, отложите в сторону и промойте кастрюлю.
Тем временем переложите очищенный картофель в другую кастрюлю, залейте холодной водой, сильно посолите воду, затем доведите до кипения и варите 7 минут. Слейте воду и отложите в сторону. (Я просто переливаю их в то же самое сито, которое уже использую для гороха).
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел.Добавьте тмин, перец и кайенский перец и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.
Добавьте картофель, горох, овощной бульон и сельдерей. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и добавьте петрушку, если используете. Продолжайте тушить, пока картофель и горох полностью не приготовятся. Выключите огонь и воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять смесь до однородной массы. (Вы также можете смешивать суп порциями в блендере или кухонном комбайне).
Верните суп на огонь, добавьте лимонный сок и соль по вкусу. При желании добавьте воды, чтобы сделать консистенцию более жидкой. Подавать горячим, при желании сбрызнув оливковым маслом и щедро сбрызнув заатар.
Примечания к рецепту
ТИП КАРТОФЕЛЯ: В традиционной версии этого блюда используется молодой картофель (используйте примерно 4, а не 3 золота Юкона).Даже более традиционно, количество молодого картофеля увеличивается вдвое. Половину картофеля после варки покрывают заатаром и жарят в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут до золотистого цвета и служат в качестве дополнительного гарнира для супа.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕЦЕПТА: Я обнаружил, что наиболее эффективный способ его приготовления — это отмерить / нарезать лук, чеснок, петрушку, сельдерей и бульон, пока картофель и горох готовятся в парном. Таким образом, весь рецепт будет выложен на стол менее чем за час.
КОЛИЧЕСТВО МАСЛА: Исходный рецепт также требует 3 столовых ложки масла.
Пищевая ценность
Ливанский суп из зеленого гороха
Количество на порцию (1 четвертый рецепт)
калорий 282 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жир 4 г 6%
Мононенасыщенный жир 3 г
Натрий
Каре ягненка с пюре из мятеного гороха
Каре ягненка Sous-Vide с пюре из мятного гороха и чипсами из капусты
Вот и все.
Мой самый любимый рецепт су-видео на сегодняшний день.
Когда на прошлой неделе я увидел баранину по сниженной цене на местном рынке, я ухватился за возможность попробовать мой SousVide Supreme на моем любимом красном мясе. Баранина хорошо сочетается со многими вещами, но, на мой взгляд, мята — идеальный помощник по вкусу! В свинине есть яблоко, в курице — лимон, а в баранине — мята. Они просто понимают друг друга, понимаете?
Собирая в магазине остальные ингредиенты, я знала, что мне нужно что-то здоровое и зеленое, и я хотел, чтобы соус сочетался с бараниной.Это зелень плюс зеленый соус. Все эти решения были приняты в магазине после того, как я посмотрел, что было в наличии и что выглядело хорошо, но была еще одна, более важная причина, по которой я был в этом конкретном продуктовом магазине этой ночью.
Mama Lil’s Peppers!
Это может быть моя новая зависимость. Это местная компания в Сиэтле, и я постоянно видел, как они появляются в некоторых из моих любимых мест, в первую очередь в моем любимом бургерном в Сиэтле, Zippy’s Giant Burgers! Это заведение, получившее множество наград и часто упоминаемое как лучший гамбургер Сиэтла.Однако в бургере Zippy, который украл мое сердце, было одно особое дополнение, которое в конечном итоге привело к моей зависимости, в которой я сейчас нахожусь. Mama Lil’s Kick Butt Peppers.
Сладкий, пряный, пропитанный маслом и совершенно восхитительный, я убежден, что нет ничего, что бы они не улучшили мгновенно. В основном хлеб и сыры, но также мясо, яйца, бутерброды, салаты, супы и все такое. (У них разные вкусы и разный уровень тепла, и я думаю, что просто отправлю этих малышек друзьям и родственникам, которых больше нет в Сиэтле, на Рождество!)
Это блюдо ничем не отличалось: сочетания мятного горошка, баранины и сладкого огненного перца было достаточно, чтобы получить тот редкий вид, который я иногда получаю от Кэти.Когда ей что-то действительно нравится, и это происходит неожиданно, она становится очень тихой, почти слезливой и просто смотрит на свою еду, затем снова на меня … затем снова на еду в непрерывном цикле. Вот откуда вы знаете, что превзошли ожидания, и так я сейчас оцениваю домашнюю посуду.
Этот был победителем. Ягненок был нежным, не развалившись. (Примечание: двумя днями позже я присмотрел немного свежего палтуса, который ее дядя поймал и дал нам (Спасибо, Билл и Терри!), Сбрызнул оливковым маслом, поджаренными кедровыми орехами и перцем мамы лил и пошел два на двоих неожиданные успехи!)
Чипсы из капусты являются основным продуктом домашнего хозяйства, они полезны, дешевы и совершенно восхитительны, а иногда и немного грязноваты.
Я не уверен, что это будет последний рецепт, который я отправлю на конкурс BBQ для блоггеров, потому что он не зря классический барбекю, но на сегодняшний день это было мое любимое блюдо су-вид!
Наслаждайтесь!
Состав:
- 1 каре баранины
- 1 столовая ложка гарам масала
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 стакана Mama Lil’s Peppers
Мятный горох Состав:
- 1 мешок замороженного горошка
- 10-15 нарезанных свежих листьев мяты
- 1 зеленая луковица (только зеленые части)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
Чипсы капусты:
- 1 головка нарезанной капусты без стеблей
- 1/4 стакана бритого сыра пармезан
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ч.л. копченой паприки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли и перца
Ягненок Направления:
- Сначала вымойте и высушите решетку с бараниной, затем удалите лишний жир.
- Разогрейте водяную баню SousVide Supreme до желаемой температуры: 125–130 градусов для средней прожарки, 130–140 градусов для средней, 140–150 градусов для средней температуры. Я предпочитаю более розовую сторону, поэтому я установил свой SousVide Supreme на 128 градусов и готовил их около 48 часов, так как я забыл, что у меня были планы на ужин накануне вечером. Поскольку это сувид, мясо нельзя пережарить, просто сделайте его более нежным.
- Вакуумно упакуйте очищенную решетку с бараниной и поместите в водяную баню с подогревом на 24–72 часа, чтобы мясо получилось очень нежным.
- После того, как мясо было погружено в воду на желаемое время, разогрейте гриль до высокой температуры или 450+ градусов. Поскольку баранина уже приготовлена до желаемой внутренней температуры, мы просто стремимся добиться реакции Майяра и добавить мясу немного карамелизации и дополнительного аромата.
- Вынуть баранину из водяной бани и извлечь из пакета. Обсушите баранину, затем смажьте оливковым маслом, натрите специями гарам масала и посыпьте грубой кошерной солью.
- Жарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны до получения хрустящей золотистой корочки.Жарка на сковороде с небольшим количеством оливкового масла приведет к еще большей корке, если вы хотите провести вечеринку в помещении (просто держите некоторые окна открытыми и включите вентилятор, потому что обжигание на сильном огне может стать дымным).
- Снимите с гриля и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать.
Пюре из мятого гороха Состав:
- Нам нужно бланшировать горошек. Доведите воду до слабого кипения и залейте замороженным горошком. Когда горох начнет плавать, всего через 3-4 минуты снимите с огня, процедите и вылейте приготовленный горох в миску с холодной ледяной водой, чтобы шокировать их.Это полностью охладит их и поможет сохранить цвет.
- В кухонном комбайне или блендере измельчите горох с оставшимися ингредиентами до желаемой густоты и вязкости. Соль и перец по вкусу. Должен быть яркий, почти неоновый разноцветный зеленый оттенок.
Чипсы капусты:
- Сначала вам нужно вымыть большие листья капусты. Удалите стебли и ребро / стебель, идущие по центру, затем нарежьте листья на кусочки размером 1-2 дюйма. Промокните насухо или протрите салатницу, чтобы удалить как можно больше влаги.Разогрейте духовку до 325 градусов. На большом противне, выстланном алюминиевой фольгой (мне понадобилось два для полной головы капусты), перемешайте капусту с небольшим количеством оливкового масла и копченой паприки и равномерно разложите по противню. Выпекайте капусту 15 минут, затем посыпьте стружкой пармезан и продолжайте выпекать еще 4-6 минут, или пока капуста не станет хрустящей / хрустящей. Соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!
В этом месяце я соревнуюсь с несколькими другими блоггерами BBQ на http: // www.sousvidesupreme.com/sousvidebbq.htm. Вернитесь после 28 июня, чтобы узнать, какой рецепт я решаю ввести, и отправьте мне голос, если хотите. В качестве бонуса каждый, кто проголосует за своего любимца фанатов, получит подарочный сертификат на 200 долларов на сайт www.sousvidesupreme.com.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Мне прислали SousVide Supreme для опробования в рамках программы поддержки блоггеров компании. Мнение мое собственное.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные
Рецепт полезного супа из зеленого горошка с луком-пореем • CiaoFlorentina
Простой и полезный домашний суп из зеленого горошка, приготовленный из замороженного гороха и большого количества ароматного лука-порея, чесночного масла и подаваемый с яйцом-пашот.
Этот полезный рецепт супа из лука-порея — мой подарок нам, любителям лука-порея и зеленого горошка!
В любом случае, не стесняйтесь использовать здесь свежий горошек. Если он у вас есть, я полагаю, что у большинства людей, вероятно, всегда есть пакеты с органической заморозкой в задней части морозильной камеры, что делает этот рецепт очень удобным.
Без ветчины и окорока, ребята, ведь зачем уже испортить хорошее вегетарианское блюдо ?!
Супер-кремовая и шелковистая, просто используйте ручной погружной блендер и тщательно перемешайте все по своему вкусу. По мере того как вы собираетесь растянуть суп, добавьте еще жидкости.
Я подозреваю, что добавление свежего молодого шпината было бы неплохим дополнением, однако сейчас у меня целенаправленная любовная интрига с маслом шнитт-лука, и поэтому я придерживаюсь его.
Вы знаете, мне нравятся мои супы и рагу с сердечной деревенской текстурой, и поэтому я тоже пошел на это, протирая пюре только половину супа, чтобы придать ему консистенцию, но все еще есть симпатичные маленькие зеленые горошины, появляющиеся сверху .
Поскольку мне нужен отличный товарный знак для BatMan, сливочное яйцо-пашот в середине каждой миски делает его безумно хорошим. О, и так красиво. И в конечном итоге он полюбил это, так и не догадавшись, что сверху на суп из лука-порея сбрызнули чесночным маслом! Видите ли, я такой подлый 😉
Здоровый рецепт супа из зеленого горошка и лука-порея
Простой и полезный домашний суп из зеленого горошка, приготовленный из замороженного гороха, большого количества ароматного лука-порея и чесночного масла, подается с яйцом-пашот.
Курс: Суп
Кухня: Итальянский
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 371 ккал
Автор: Florentina
Состав
- 1 большой лук-порей
- 6 c овощного бульона
- 1 фунт зеленый горошек
- 3 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 1 чайная ложка копченая морская соль + еще по вкусу
- 4 яйца -для браконьерства
- съедобные цветы -для гарнира (по желанию)
Масло чеснока
- 1 пучок чеснока
- 3 столовая ложка оливковое масло первого отжима
Инструкции
Нарежьте лук-порей вдоль, затем мелко нарежьте.Добавьте нарезанный лук-порей в миску с холодной водой и промойте несколькими сменами воды, пока вся крупа не исчезнет.
Поставьте суповую кастрюлю среднего размера с толстым дном на средний огонь. Добавьте немного оливкового масла и обжарьте очищенный лук-порей со щепоткой морской соли в течение 40 минут, пока он полностью не увянет и не начнет карамелизироваться.
Добавьте овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения.Добавьте зеленый горошек и готовьте все вместе несколько минут, пока горох не прогреется.
С помощью погружного блендера приготовьте пюре из лука-порея по своему вкусу. Я предпочитаю деревенскую сердечную текстуру, но вы делаете, что хотите.
Приправить по вкусу морской солью.
Тем временем, чтобы приготовить чесночное масло, добавьте чеснок и 3 столовые ложки оливкового масла в небольшой кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.Приправить крошечной щепоткой морской соли.
Добавьте половину чесночного масла, чтобы перемешать суп, и оставьте остальное, чтобы сбрызнуть его сверху.
Перелейте суп из лука-порея в миски и подавайте с яйцом-пашот сверху и сбрызнув чесноком маслом. Украсить съедобными цветами и несколькими хлопьями морской соли грубого копчения.
Пищевая ценность
Здоровый рецепт супа из зеленого горошка и лука-порея
Сумма на порцию
калорий 371 Калорий в составе жира 225
% дневная стоимость *
Жир 25 г 38%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 163 мг 54%
Натрий 2064 мг 90% 90% Калий Углеводы 24 г 8%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 10 г 11%
Белок 12 г 24%
Витамин A 2225IU 45%
Витамин C 48 мг 58%
Кальций 66 мг 7%
Железо 3 мг 1726 * суточная концентрация
диета на 2000 калорий.Тебе тоже понравится:
Легкий картофельный суп из лука-порея
Суп из мускатной тыквы и лука-порея
Суп из лука-порея и мангала Immunity
Рецепт сливочно-грибного супа
Домашний суп из фасоли и бекона
Этот домашний суп из фасоли и бекона готовится полностью с нуля, но при этом так же просто! Я замочил темно-синие бобы на ночь, а затем варил их с тушеным луком, морковью и сельдереем в легком томатно-курином бульоне. Суп из одной кастрюли, я знаю, тебе понравится! О, и моя любимая часть — это множество кусочков яблочного бекона!
Одним из моих самых любимых супов был (до сих пор?) Суп из фасоли и бекона.
Я всегда скрещивал пальцы за более чем один кусок бекона в моей миске.
Я решил приготовить домашний суп из фасоли и бекона, потому что мне это очень хотелось. Это было так давно, что я мог думать только о жареном сыре и том супе. На самом деле, этот домашний суп из фасоли и бекона вдохновил меня на другой рецепт. Если вы видели, на днях я погрузился в ностальгию и опубликовал воспоминание детства о моем любимом двухэтажном сэндвиче с сыром на гриле. Могу я добавить, что идеально подошло к этому супу.
В этом супе идеальное соотношение бобов и бекона. Дымный аромат Applewood присутствует и не слишком силен, как я помню. Этот ланч или (ужин!) Суп с сэндвичем вернул меня в то время, когда я был ребенком, сидящим за родительским столом, глядя на задний двор и вдыхая суп.
Только на этот раз у меня в миске было куда больше пары кусков бекона.
Чтобы приготовить домашний суп из фасоли и бекона, вам понадобится:
- Фасоль темно-синяя
- холодная вода
- Яблоневый бекон толстый, копченый
- лук желтый
- морковь
- сельдерей
- чеснок
- Куриный бульон с низким содержанием натрия
- томатный соус
- щепотка сахара
- кошерная соль
- перец черный свежемолотый
Ночь перед:
Переберите бобы и выбросьте мусор.Добавьте отсортированные бобы в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь.
День из:
Добавьте 4 ломтика бекона в голландскую духовку на 6 литров, нагрейте ее до среднего, чтобы жир медленно выделялся, и готовьте до хрустящей корочки (время от времени переворачивая). Переложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите с четырьмя последними ломтиками. Затем слейте весь жир, отмерьте 2 столовые ложки и снова добавьте в кастрюлю. Как только бекон остынет, порубите его.
Затем добавьте 3/4 стакана нарезанного кубиками желтого лука, 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея и моркови, а также щепотку кошерной соли.
Перемешайте овощи, покрыв их жиром из бекона. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 8 минут или пока не станет мягким. Затем добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Добавьте замоченные (высушенные) бобы, 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, 1 чашку томатного соуса с щепоткой сахара.
Я также включил инструкции по использованию консервированных бобов в рецепт для печати. 😉
Затем все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого, оставьте крышку скошенной, оставьте только полоску и тушите суп, помешивая лишь изредка, в течение 1 часа 30 минут или пока фасоль не станет мягкой.
Вы узнаете, что суп готов, когда жидкость уменьшится, а бобы станут мягкими и мягкими.
В зависимости от того, насколько густым или жидким должен быть суп, переложите от 1/3 до 1/2 части супа в блендер.
Снимите пробку с крышки и осторожно прижмите кухонное полотенце к отверстию и измельчите до однородной массы.
Затем снова добавьте протертый суп в кастрюлю и перемешайте.
Если ваш суп слишком густой, добавьте несколько брызг или больше бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Я не сделал этого, потому что мы направлялись к выходу на домашний софтбол моей дочери, и я нетерпеливо смотрел на меня, пока я делал эти последние несколько выстрелов, поэтому мины выглядят слишком толстыми. Но все равно было хорошо!
Наконец, добавьте в кастрюлю 1/2 нарезанного бекона.
Наконец, разлейте горячий суп по мискам, посыпав таким количеством оставшегося бекона, сколько душе угодно.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот домашний суп из фасоли и бекона, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время два часа
Состав
- 1 фунт сушеной темно-синей фасоли
- 2 литра (8 стаканов) холодной воды
- 1/2 фунта (около 8 ломтиков) толстого копченого бекона с яблочным деревом
- 3/4 стакана нарезанного кубиками желтого лука
- 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1 (большой) зубчик свежего измельченного чеснока
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, при необходимости еще
- 1 стакан (8 унций) томатного соуса
- щепотка сахара
- 1-1 / 2 чайных ложки кошерной соли более или менее по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, примерно по вкусу
Инструкции
- Накануне вечером: переберите фунт темно-синей фасоли, выбросив ломтики гороха и мусор.Поместите в большую миску и залейте 2 литрами воды. Накройте крышкой и дайте фасолью впитаться на ночь, затем процедите. Они все еще будут довольно твердыми.
- Положите 4 полоски бекона в (холодную) голландскую духовку на 6 литров. Нагрейте на среднем огне и готовьте до хрустящей корочки, время от времени переворачивая. Переложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите с остатками бекона. После охлаждения крупно нарежьте бекон и положите гарнир.
- Слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек беконного жира. Добавьте лук, морковь, сельдерей и щепотку соли и перемешайте, чтобы покрыть жиром бекон.Накрыть крышкой и варить 8 минут, периодически помешивая, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
- Затем добавьте фасоль, бульон, томатный соус и щепотку сахара. Перемешать и довести до кипения. После того, как суп закипит, уменьшите огонь до средне-слабого, приоткройте крышку, чтобы выходило лишь небольшое количество пара, и готовьте в течение 1 часа 30 минут или до тех пор, пока фасоль не прорубится и не станет мягкой.
- Перелейте от 1/3 до 1/2 супа в блендер. Снимите пробку с крышки и аккуратно прижмите кухонное полотенце к отверстию, пока суп пюре не станет однородным.Добавьте пюре обратно в кастрюлю с оставшимся супом и перемешайте до однородности.
- Добавьте половину нарезанного бекона, попробуйте и приправьте 1-1 / 2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца, более или менее по вкусу.
- Может потребоваться разбавить суп куриным бульоном, если он слишком густой.
- Выложите суп в миски и сверху положите оставшиеся кусочки бекона.
Банкноты
Если вы используете консервированную фасоль, вам понадобится около 3 (15 унций) банок темно-синей фасоли.Слейте воду, промойте фасоль и добавьте ее к тушеным овощам. Используйте 4 чашки бульона с низким содержанием натрия (вместо 6 чашек) и добавьте остальные ингредиенты. Готовьте 30 минут под наклоном крышки, попробуйте и приправьте по вкусу, а в конце добавьте еще бульона.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.