Суп-пюре из зеленого горошка с крабом рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Цветная капуста ½ штуки
Морковь 3 штуки
Картофель 3 штуки
Лук-порей ½ штуки
Шпинат 100 г
Овощной бульон 1 л
Молоко 200 мл
Яичный желток 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Суп-пюре из зеленого горошка -вкусный, быстрый в приготовлении: популярные рецепты
Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.
Особенности приготовления
Суп-пюре можно приготовить не только из свежего горошка, но и из консервированного, замороженного. При этом лишь нужно учитывать некоторые особенности приготовления.
- Суп из замороженного горошка готовится точно так же, как из свежего. Размораживать его перед этим нет необходимости.
- Время варки замороженного горошка чуть меньше, чем свежего. Свежий варится 15 минут, замороженный – 10-12 минут.
- Консервированный продукт уже готов к употреблению, поэтому варить его нужно совсем недолго, то есть не более 5 минут.
- При подготовке ингредиентов следует учитывать, что вес консервированного зеленого горошка в чистом виде будет меньше, чем объем консервной банки, так как часть объема и веса в ней занимает жидкость. Жидкость из-под консервированного горошка в приготовлении супа не используется.
- Для приготовления супа потребуется блендер. Если используется прибор, предназначенный для приготовления коктейлей, суп перед помещением в чащу блендера необходимо немного остудить, чтобы она не треснула. Погружным блендером пюреризировать суп можно сразу же, не остужая.
- После измельчения блендером в супе остаются кусочки гороховой оболочки. Для получения более нежной консистенции после измельчения блендером суп перетирают через мелкое сито.
- После измельчения супа блендером или посредством протирания через сито его необходимо довести до кипения, чтобы обеспечить его стерилизацию.
- Гармоничный вкус супу-пюре из зеленого горошка придают лимонный сок и луговые травы, например, чабрец и мята. Однако при использовании лимонного сока суп нельзя заправлять сливками.
Из зеленого горошка – свежего, замороженного или консервированного – можно приготовить супы-пюре, сильно отличающиеся друг от друга по вкусу.
Суп-пюре из консервированного зеленого горошка
Для любителей супов-пюре предлагаю попробовать суп-пюре из консервированного зеленого горошка. Супчик получается замечательным — вкусным, ароматным и необычайно нежным. Если нет консервированного горошка, его можно заменить свежим или свежемороженым горошком, предварительно отварив его в подсоленной воде. Для более нежного вкуса, я добавила в суп сливки — очень вкусно. Суп-пюре нужно варить только на один раз, помните об этом!
Ингредиенты
Для приготовления супа-пюре из консервированного зеленого горошка понадобится:
картофель — 3-4 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
перец болгарский — 0,5 шт.;
капуста белокочанная — 60-80 г;
горошек зеленый консервированный — 6 ст. л.;
масло сливочное — 15 г;
сливки жирные — 50 мл;
соль — по вкусу;
вода — 1 литр;
сухарики для подачи.
Этапы приготовления
Картошку, лук и морковь очистить. Болгарский перец освободить от семян. Картофель нарезать в кастрюлю кубиками, добавить нарезанный репчатый лук.
Добавить нарезанную кубиками морковь и сладкий болгарский перец, нарезанный произвольными кусочками.
Капусту нарезать или нашинковать и добавить в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем огонь уменьшить. Варить овощи на медленном огне, подсолив воду по вкусу, около 40 минут (овощи должны хорошо развариться).
Зеленый горошек (без жидкости) хорошо размять вилкой (несколько целых горошин можно отложить в сторону для украшения супа).
Готовые овощи пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
Добавить размятый горошек и снова все пюрировать до однородности.
В суп-пюре с консервированным зеленым горошком добавить масло сливочное и горячие сливки, перемешать и довести до кипения на небольшом огне при постоянном помешивании и сразу снять с огня.
Подать вкуснейший и нежнейший суп-пюре из консервированного зеленого горошка к столу сразу же, в горячем виде, добавив в тарелку сухарики, украсив зеленью и целыми горошинами.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из зеленого сухого гороха, пошаговый рецепт с фото
РЕЦЕПТЫ- Каталог рецептов
- Найти рецепт
- Заготовки на зиму
- Рецепты с баклажанами
- Фаршированный перец
- Видео-рецепты
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Крупа
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Вторые блюда
- Выпечка
- Торты
- Десерты
- Напитки
- Все о продуктах
- Первая проба
- Как выбирать
- Полезные продукты
- Как приготовить
- О магазине
- Как оформить заказ
- Оплата
- Доставка
- Как узнать о состоянии заказа
- Контакты
- Расписание
- Контакты
- Сертификаты
- Цены и скидки
- Студии
- Аренда
- Шеф-повара
- Партнеры
- Курсы
- Детские праздники
- О школе
- Рецепты здоровой жизни
Суп-пюре из зеленого горошка — пошаговый фоторецепт
Navigate- Первое
- Борщи
- Бульоны
- Крем-суп
- Супы
- Суп-пюре
- Уха
- Окрошка
- Щи
- Второе
- Гарниры
- Котлеты
- Тефтели
- Отбивные
- Мясо по-французски
- Запеканки
- Мясное блюдо
- Закуски
- Соусы
- Бутерброды
- Овощная икра
- Паштет
- Салаты
- Быстрые простые салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Выпечка
- Пироги
- Блины
- Маффины
- Кексы
- Куличи
- Десерты
- Безе
- Желе
- Конфеты
- Торты
- Заготовки
- Консервация, маринование
- Соление, квашение
- Заморозка
- Варенье
- Повидло
Суп-пюре из зеленого горошка: популярные рецепты с фото
08 октября 2017 2868
Как приготовить несложный и яркий суп с необычной подачей? Нужно взяться за популярные супы-пюре! Теперь их готовят не только маленьким детям, но и подают в ресторанах. А невероятно аппетитный и зеленый суп из горошка – один из самых популярных в мире. В нем так много пользы!
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
масла — | 40 г |
моркови — | 1 шт. |
зеленого горошка — | 0,4 кг |
воды — | 1200 мл |
сметаны — | 20 мл |
специй — | по вкусу |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 36 Ккал |
Как варить суп-пюре из зеленого горошка:
- Воду закипятить и положить в нее весь горох. Если он замороженный, его можно предварительно не размораживать;
- Когда закипит, установить минимальный огонь;
- Минут через десять, когда бобы немного проварятся, к ним нужно добавить два листочка лавра;
- С моркови счистить кожуру, вымыть ее и порубить мелкими кубиками, положить в воду;
- Варить оба продукта до полной готовности. Затем снять с плиты и вытащить лаврушку;
- Погружным блендером перемолоть горох и морковь в пюре. Если хочется более нежную консистенцию, ее можно пропустить через сито;
- Далее добавить сюда щепотку пряных трав, можно грамм десять сушеной мяты, посолить. Если получилась густая консистенция, можно разбавить ее кипящей водой. Поперчить и, по желанию, добавить цедру лимона;
- Положить кусочек масла и всю смесь снова довести до кипения;
- После этого подавать со сметаной и сухариками из белого хлеба.
Суп-пюре из замороженного зеленого горошка со сливками
- 2 луковицы;
- 0,5 л бульона;
- 160 мл сливок;
- 0,4 кг гороха;
- 45 г масла.
Время: 35 мин.
Калории: 148.
Варка супа:
- Снять шелуху с двух небольших луковиц, переложить их в сковороду и слегка обжарить на масле. Важно, чтобы масло не стало гореть, поэтому огонь нужен маленький;
- Слегка размороженный горошек добавить в сковороду и тоже слегка его обжарить;
- Затем влить сюда бульон и готовить минут десять. Конечно, можно заменить бульон обычной водой, но тогда будет не так вкусно;
- Влить сюда сливки и снять с огня. Интенсивно перемешивать. Желательно, чтобы сливки имели высокий процент жирности, от 30;
- Блендером перебить продукты в пюре, затем дополнительно пропустить через сито;
- Присолить, добавить перец, подавать со свежей рубленой зеленью. Количество сливок можно добавлять каждому в тарелку.
Суп-пюре из зеленого горошка с беконом
- 30 г масла;
- 1 лук;
- 2 стебля сельдерея;
- 950 г горошка;
- 4 кусочка хлеба;
- 1400 мл овощного бульона;
- 90 г бекона;
- 15 г паприки молотой;
- 1 лимон.
Время: 50 мин.
Калории: 53.
Процесс варки:
- Освобожденный от шелухи лук необходимо порезать тонкой соломкой. Если он горчит, нужно залить его кипятком и через десять минут воду слить;
- Вымытый сельдерей следует мелко порубить;
- Оба продукта переложить в сотейник или сковороду и обжарить на масле, пока они не станут мягкими;
- Затем всыпать сюда горошек и добавить паприку. Все помешать и обжаривать до семи минут;
- Далее влить сюда овощной бульон и продолжать готовить еще минут пятнадцать, но могут понадобиться дополнительные пять минут;
- Снять с огня и при помощи блендера перебить все в пюре. Добавить сюда сок всего лимона, соль, можно немного поперчить. Вернуть на огонь и влить сливки, помешать, довести до кипения, выключить;
- Отдельно на сковороде обжарить полоски бекона до хруста;
- Хлеб нарезать на кубики и выложить их на противень, слегка просушить в духовке на небольшом огне;
- Суп подавать с кусочками хрустящего бекона и сухариками, можно присыпать зелени сверху.
Рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка с рисом
- 180 г горошка;
- 40 г масла;
- 90 г риса;
- 550 мл воды;
- 10 г соли.
Время: 30 мин.
Калории: 66.
Как сварить:
- К промытому рису влить стакан воды и сварить его до полной готовности. Затем блендером превратить его в пюре;
- Вытащить горох из маринада и тоже перебить его в пюреобразную массу. Обязательно пропустить его затем через сито;
- Рис смешать с горошком;
- Остальную воду прогреть и добавить к ней соль;
- Далее влить соленую воду к остальным ингредиентам и поставить все на плиту. Довести до кипения и проварить пару минут, достаточно и пяти;
- Добавить масло и размешать его, после чего суп можно подавать. Украсить можно свежими листьями мяты.
Бисквит с яблоками — еще один вариант вкусной выпечки, в которой главным ингредиентов являются фрукты.
Читайте как приготовить соус для домашней шаурмы — несколько рецептов, которые вас покорят.
Как приготовить изысканные десерты из клубники и сыра читайте в нашей статье.
Суп-пюре из зеленого гороха с копченостями
- 90 мл молока;
- 0,3 кг горошка;
- 0,3 л овощного бульона;
- 1 веточка мяты;
- 90 г копченого мяса;
- 1 зубец чеснока.
Время: 40 мин.
Калории: 51.
Как сварить суп:
- Любое копченое мясо, например, куриные бедрышки, необходимо порезать на небольшие кусочки. Конечно, кости не использовать;
- Разогреть в сковородке немного масла, положить сюда мясо. Его необходимо обжарить, всего пара минут. Должна образоваться хрустящая корочка, а весь жир должен вытопиться. В курице его гораздо меньше, чем в свинине, поэтому есть разница по времени готовки. После этого переложить мясо в дуршлаг или просто на салфетку;
- Затем мясо переложить в кастрюлю и сюда же добавить размороженный горох;
- Влить овощной бульон и положить веточку мяты;
- Далее влить молоко;
- Освободить чеснок от шелухи и мелко порубить его, добавить к остальным ингредиентам;
- Дать закипеть, установить средний огонь и варить десять минут;
- Веточку мяты вытащить. Можно ободрать листочки и вернуть их в суп, но это по желанию;
- При помощи блендере все продукты перебить в пюре;
- Добавить специи и соль. Можно взять пряные травы или даже перец чили, просто зеленого цвета;
- Подавать сразу и украшать по своему усмотрению. Как вариант, можно мясо не перебивать в пюре, а в конце каждому отдельно положить несколько кусочков.
Хитрости шеф-поваров
Подобный суп можно готовить и тем, кто сидит на диете, и кто соблюдает пост, и кто хочет уберечь себя от авитаминоза. Вегетарианцы часто прибегают к нему, что еще раз доказывает их многогранную кухню.
Подавать блюдо можно практически с любыми ингредиентами: грибами, яйцами и чисто желтками, сыром, различными видами мяса, к примеру, языком, с картофелем, с разными овощами, с креветками и другими морепродуктами, с брокколи и т.д. Оно действительно универсально. Поэтому, готовя каждый раз одну и ту же основу, ее можно преображать огромное количество раз.
Для данного блюда важно брать сливки с высоким процентом жирности. Их можно заменить на сметану, но у нее должно быть не менее 20% жира. Стоит быть внимательными при покупке сливок: кондитерский продукт сладкий, он только испортит суп.
Зеленый горошек очень питательный и полезный, поэтому и суп из него можно приготовить на сытный обед. Благодаря возможности использовать консервированный продукт, блюдо доступно круглый год. А его цвет поднимает настроение!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Суп из зеленого горошка — Кухня Манджулы
Это полезный и вкусный суп яркого зеленого цвета. Суп из зеленого горошка можно подавать с ломтиком хлеба или с рисом.
Рецепт рассчитан на 4.
Состав:
- 2 стакана замороженного размороженного зеленого горошка
- 1 чайная ложка имбирной пасты (имбирь легко измельчить с помощью цедра или мелкого измельчителя)
- Масло 1-1 / 2 столовые ложки
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки жирных сливок
- 2 стакана воды
Для приправы:
- 1/2 столовой ложки масла
- 1 чайная ложка семян тмина (джира)
- 1/4 чайной ложки семян пажитника (мети дана)
- 1/4 чайной ложки куркумы (халди)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки гарам масала, продается в индийских продуктовых магазинах
- 1/8 чайной ложки черного перца
Для украшения 2 столовых ложек жирных сливок необязательно
Метод
- Из зеленого горошка смешать грубую пасту с небольшим количеством воды или без воды.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и добавьте горох, соль и имбирную пасту, помешивая, обжарьте горох на среднем огне, отжимая и очищая с боков в течение примерно 5 минут. Отложите в сторону.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне. Проверьте температуру, добавив в масло одно семя тмина; если семя сразу потрескается, масло готово.
- Добавьте семена тмина, когда они потрескаются, добавьте семена пажитника и куркуму, перемешайте в течение секунды и добавьте воды, дайте ей закипеть.
- Добавить вареный зеленый горошек и сливки, хорошо перемешать. Когда закипит, убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться около 20 минут. Выключите огонь.
- Добавьте лимонный сок, черный перец, смесь гарам масала и накройте крышкой на несколько минут.
- Украсить сливками. Подавать теплым или комнатной температуры.
Наслаждайтесь этим вкусным гороховым супом!
Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube
Простой вегетарианский суп из колотого гороха
Многие из вас были в восторге от рецепта чечевичного супа, который я опубликовал несколько недель назад. Сегодняшний рецепт горохового супа похож по духу. Это восхитительный, полезный суп с текстурой, приготовленный из невероятно короткого списка ингредиентов. Серьезно, всего пять! В этой версии нет ветчины, просто зеленый горошек и лук, приготовленные до готовности, частично протертые, приправленные и поджаренные с начинкой.
Как и многие супы из чечевицы, этот обладает многими из тех же питательных свойств — хорошим количеством растительного белка и отличной выносливостью. Он сытный и сытный, и его еще лучше разогреть днем.Вы можете найти сушеный колотый зеленый горошек во многих магазинах натуральных продуктов, я купила его в секции мусорного ведра на Whole Foods Market.
Гороховый суп из колотого гороха: завершающие штрихи
Мне нравится завершать каждую миску обильным количеством оливкового масла золотистого цвета, несколькими крупинками лимонной цедры и посыпкой копченой паприки, чтобы придать супу дымную глубину. Если у вас под рукой есть зеленый лук или жареные орехи (на фото) — отлично! Также добавьте немного.
Надеюсь, вам понравится суп, и для тех из вас, кто никогда не пробовал горох, возможно, сейчас самое время попробовать!
Варианты
У некоторых из вас были отличные предложения по настройке и вариациям в комментариях.Вот пара, которая выделялась.
Рене взяла суп в сторону травы. «Этот суп божественный. Я добавила фенхель и шалфей, чтобы придать ему более теплую текстуру. Использовала миндальное молоко, чтобы разбавить его при смешивании».
Джеспер отметил: «Великолепный суп. Вместо бульона, нарезанного кубиками, я использую воду, оставшуюся от приготовления нута. Обычно я готовлю его с луком, одним или двумя зубчиками чеснока, зернами черного перца и лавровым листом. В результате получается овощной бульон с легким вкусом, к тому же он хорошо замораживается.«
Мне нравится стиль Кристины». Мне нравится добавлять несколько гарниров, например, измельченный свежий майоран, орегано, тимьян и немного острого соуса! Иногда крутая горчица тоже хороша. »
А если вы ищете больше супов из чечевицы или бобовых, мне очень нравится этот кокосовый суп с красной чечевицей и этот суп из зеленой чечевицы с коричневым маслом карри.
Весенний горох Рецепт пюре | Кулинария Лейте
В этом весеннем гороховом пюре обжаривают нежный свежий горох, лук-шалот и чеснок, а затем обжаривают их с лимонным соком, эстрагоном и куриным бульоном.Подавайте его как гарнир к рыбе или курице, даже разбавленным как соус для пасты.
По материалам кулинарной команды Blue Apron | Поваренная книга «Синий фартук» | Harper Wave, 2017
Хотите знать, что делать с тем прекрасным весенним горошком, перед которым вы просто не смогли устоять на рынке? Мы вас слышим. Мы очень рады, когда на рынке появляются первые весенние овощи. К счастью, решение — это пюре из весеннего гороха. (И если там, где вы находитесь, весна еще не наступила, она так же прекрасна, как замороженный горошек.Подавайте его как гарнир к жареной рыбе, ягненку или жареной курице. Намажьте его взломщиком. Разложите его с помощью crudités. Перемешайте его с пастой. Или обманите его другим способом и сообщите нам об этом в комментарии ниже. Первоначально опубликовано 26 марта 2018 г. — Angie Zoobkoff
Пюре из весеннего гороха
- Краткий обзор
- (3)
- 10 млн
- 20 млн
- На 4-6 порций
Состав USMetric
Проезд
В кастрюле на среднем огне разогрейте масло до горячего состояния.Добавьте горох, лук или лук-шалот и чеснок и готовьте, пока он немного не станет мягким: 1–2 минуты для свежего горошка или 4–5 минут для замороженного.
Добавьте куриный бульон и варите 2–3 минуты, пока горох не станет мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку или эстрагон.
Возьмите иммерсионный блендер или переложите гороховую смесь в мощный блендер, добавьте масло в гороховую смесь и взбивайте до получения однородной массы в течение 1-2 минут. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу. Ненадолго взбейте, чтобы объединить.
Перелейте пюре в сервировочное блюдо и полейте мятой.
Рецепт весеннего горохового пюре © 2017 Blue Apron Culinary Team. © 2019 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Что такое гороховое пюре? (с иллюстрациями)
Гороховое пюре — это блюдо, в котором зеленый горошек мелко нарезан до получения гладкой протертой текстуры. Это блюдо часто подается в качестве гарнира с сильно приправленным мясом. Его также можно использовать в качестве первого шага к включению овощей в ежедневный рацион маленьких детей и младенцев. Горох часто используют в сочетании с мятой и пармезаном, чтобы подчеркнуть естественный сладкий вкус овощей.
Гороховое пюре обычно начинается с зеленого горошка.Сладкий зеленый горошек — это садовый овощ, придающий каждому небольшому стручку смесь пикантного и сладкого вкуса. Кожура гороха, как правило, твердая и мягкая, создавая взрыв аромата, который взрывается во рту при пережевывании каждого глотка. Горох богат клетчаткой и часто рекомендуется врачами для улучшения пищеварения. Они также содержат большое количество витаминов А и С, а также фолиевой кислоты и тиамина.
Кухонный комбайн, который можно использовать для приготовления пюре из гороха.В гороховом пюре можно использовать любой сорт гороха, он должен быть свежим или замороженным. Свежий и замороженный горох, который был приготовлен, имеет хрустящую и сочную стручок, из которой получается плотное и сладкое пюре. Само пюре также может содержать восхитительные мелкие и пикантные фрагменты скорлупы гороха. Из сушеного и консервированного гороха обычно получается жидкое жидкое пюре с водянистой текстурой, которое плохо сочетается с другими вкусами.
В гороховые пюре часто добавляют тертый сыр пармезан.Рецепты горохового пюре могут включать любые дополнительные ингредиенты, соответствующие предпочтениям шеф-повара.Это блюдо часто используется в качестве гарнира к полному ароматному мясу, например, к жареной говядине, баранине и лососю. Он также может служить основным ингредиентом для самых разных супов. Горох хорошо смешивается с жирными сливками, мятой, сыром пармезан, морковью, куриным бульоном и другими продуктами.
Это блюдо часто используется в качестве приставки к овощам для детей, потому что оно легко для молодой пищеварительной системы, содержит необходимые витамины и питательные вещества для роста тела и мозга и более сладкое, чем большинство других зеленых овощей, от которых дети склонны отказываться.При приготовлении для младенцев гороховое пюре можно слегка приправить травами, а дополнительные ингредиенты на основе молока не следует добавлять, пока ребенок не подрастет.
Для приготовления пюре из гороха необходимо специальное кухонное оборудование. Овощи необходимо измельчить в кухонном комбайне или блендере на высокой мощности, чтобы блюдо получилось нежным и гладким.В процессе смешивания в пюре могут быть добавлены дополнительные ингредиенты.
Лосось можно включать в гороховое пюре.рецептов супа из зеленого горошка | Food Network Canada
Ингредиенты
¼ чашки несоленого сливочного масла (60 мл)
1 чашка мелко нарезанного лука (250 мл)
½ стакана мелко нарезанного сельдерея (125 мл)
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
1 2 & frac15; фунт (-и) мешок замороженного гороха (1 кг)
4 стакана куриного бульона (1 л)
2 стакана воды (500 мл)
2 большие веточки петрушки итальянской
4 больших веточки свежей мяты
1 большая веточка свежего тимьяна
Соль и перец по вкусу
½ стакана сливок (125 мл)
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты (30 мл)
Проезд
1.Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте лук, сельдерей, чеснок и приправьте. Обжарьте, пока лук не станет мягким, но не коричневым. Добавьте половину мешка гороха, бульона, воды и приправьте. Свяжите травы в пучок и добавьте в кастрюлю. Оставшийся горошек разморозьте при комнатной температуре.
2. Варить суп на медленном огне 10 минут или просто до готовности гороха.
3.Удалите пучок трав и выбросьте. Перелейте немного горячего супа в блендер, добавьте большую горсть размороженного горошка и приправьте. Измельчите суп в пюре, пока он не станет однородным пюре. Пропустите пюре через мелкое ситечко в чистую суповую кастрюлю. Таким же образом обработайте оставшийся суп.
4. Непосредственно перед подачей осторожно прогрейте суп. Не кипятите и не готовьте слишком долго, иначе готовый суп потеряет яркий зеленый цвет.
5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте сливками и измельченной свежей мятой. Суп также можно употреблять холодным.
Суп из зеленого горошка | Блог Аюрведы
Суп из зеленого горошка
Крахмалистый и сладкий зеленый горошек или огородный горох — одни из древних культивируемых овощей, выращиваемых для получения сочных и питательных стручков. Зеленый горошек — один из основных ингредиентов зимних блюд на Индийском субконтиненте.Свежий горошек добавляют в различные аппетитные рецепты, такие как Aaloo- mutter, mutter-paneer, mutter-gajjar..суп из зеленого гороха. и др. С добавлением специй. Согласно Аюрведе, суп из зеленого горошка может обеспечить несколько преимуществ в рамках общей сбалансированной диеты, уравновешивающей дошу.
Состав:
- 2 стакана зеленого горошка, свежего или замороженного
- 2 ч.л. кукурузной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана теплого молока
- 2 стакана воды
- 1 натертая луковица
- ½ чайной ложки черного перца, молотого
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ чайной ложки красных хлопьев чили для украшения
Время на подготовку: 10 минут
Обслуживает: 4-5
Метод приготовления:
1.Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте зеленый лук и черный перец. Пот пока не приготовится, но не окрашен.
2. Добавьте горох и стручки, если используете, и хорошо перемешайте, затем влейте 750 мл воды. Доведите до кипения, затем тушите, пока горох не станет мягким (около 10 минут в зависимости от размера).
3. Удалите стручки и измельчите суп с помощью блендера или ручного блендера, затем добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу — вы также можете добавить щепотку сахара в зависимости от сладости вашего горошка.