Суп пюре гороховый как готовить: Гороховый суп-пюре пошаговый рецепт с фото


Содержание

Гороховый суп-пюре пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп-пюре — интересный вариант приготовления горохового супа, самого популярного супа в нашей стране. Основным ингредиентом этого первого блюда является горох, который может быть и свежим, и сушеным, и консервированным. Существует масса всевозможных рецептов приготовления данного супчика в разных национальных кухнях. Можно готовить его на мясном бульоне, а можно и на овощном – получается отличное вегетарианское блюдо. Мне больше всего нравится готовить это блюдо в виде супа-пюре на курином бульоне с обязательными золотистыми, хрустящими сухариками, которые, для полноты вкуса, лучше всего приготовить самостоятельно, не доверяя магазинным продуктам.

Ингредиенты
  • куриный бульон
    2 л
  • горох сушёный 200 г
  • картофель 300 г
  • лук 70-80 г
  • морковь 80-90 г
  • хлеб
    4-5 ломтиков
  • хмели-сунели 1 ст. ложка
  • масло растительное
    40-50 г
  • соль 2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый 1/2 ч. ложки

Если готового куриного бульона у вас нет, то для его приготовления лучше всего, на мой взгляд, использовать куриные голени – получается наваристый, сытный бульон, который не требует слишком долгой варки (уложимся в 40 минут точно). Но вы можете варить бульон на любых куриных частях, которые найдутся в вашем холодильнике.

Для сухариков идеально подойдет французский багет, в тоже время и любой другой белый хлеб прекрасно справится с предложенной задачей. Очень рекомендую для приготовления сухариков в качестве специй выбрать хмели-сунели – мне очень нравится эта приправа из-за оптимального вкусового баланса, но и ваши гастрономические предпочтения, также будут здесь уместны.

Свежая зелень понадобится лишь для подачи, поэтому тут тоже полагаемся на свои вкусовые симпатии.

Приготовление

Первым делом необходимо замочить горох (200 г). Промываем его несколько раз до получения прозрачной воды, выкладываем в миску и заливаем холодной водой, отставляем в сторону на 2-3 часа. Если у вас целый горох, а не половинки как у меня, то замачивание длится 5-6 часов. Учитывайте это при планировании готовки.

За час до окончания замачивания гороха подготавливаем все необходимые для приготовления горохового супа-пюре ингредиенты. Ополаскиваем в проточной воде куриные голени, (бульона у меня нет, буду делать). Чистим и моем картофель (300 г), морковь (70-80 г) и лук (80-90 г).

Если у вас готовый бульон уже есть, то пропускаем этот этап. Мы же готовим куриный бульон. Для этого в просторную кастрюлю помещаем куриные голени (400 г), заливаем холодной питьевой водой (2,5 л), ставим на средний огонь, прикрыв крышкой. Дожидаемся, когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимального уровня и варим 35-40 минут. Обязательно в процессе варки снимаем пену шумовкой.

Пока готовится бульон мы успеем приготовить пряные сухарики. Ломтики багета (или обычного хлеба) нарезаем кубиками желаемого размера – мне нравится, чтобы кубики были со стороной не более 1 см.

Все хлебные кубики выкладываем в пищевой пакет, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку хмели-сунели. Зажимаем свободный край пакета пальцами и энергично встряхиваем мешок так, чтобы все специи равномерно распределились.

Затем раскрываем пакет и к его содержимому заливаем 10-20 г растительного масла. Вновь зажимаем свободный край пакета пальцами и очень активно встряхиваем его для равномерного соединения всех ингредиентов.

Подготовленные таким образом хлебные кубики выкладываем из пакета на противень и распределяем по поверхности равномерным слоем. Заполненный противень ставим на полку духового шкафа и включаем нагрев до 180°С, оставляем сушиться примерно на

15 минут. Время лучше контролировать самостоятельно, чтобы не пропустить желаемую степень «хрусткости» и золотистости, также можно пару раз помешать сухарики на противне деревянной лопаткой.

Бульон у нас все ещё варится, поэтому можно заняться овощами. Мелкими кубиками шинкуем лук.

Морковь трём на крупной тёрке.

В сковороду наливаем 25-30 г (~2 ст. ложки) растительного масла, помещаем на средний огонь. Немного даём маслу разогреться, выкладываем измельченные лук и морковь. Пассируем овощи, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 3-4 минуты не больше — дожидаемся лишь, когда морковь пустит сок.

Противень с золотистыми, пряными сухариками достаем из духовки, оставляем на столе охлаждаться.

Бульон сварился. Из кастрюли достаем куриные голени (или другие куриные части) и выкладываем на тарелку, отставив в сторону (потом их можно с удовольствием съесть). В кастрюлю с бульоном выкладываем подготовленный горох, предварительно слив с него воду. Варим до мягкости, время варки может быть у всех различное, так как и сорт гороха разный и время замачивания может отличаться. Снимаем пробу и корректируем готовность самостоятельно. У меня ушло на варку гороха 35 минут.

Картофель режем кубиками среднего размера. Добавляем кубики картофеля в кастрюлю, варим все вместе 15 минут.

Пробуем картофель на готовность и добавляем луково-морковную смесь. Следом добавляем соль (1 ч. ложку) и молотый черный перец (1/2 ч. ложку). Даем супчику повариться еще 5 минут и снимаем кастрюлю с плиты.

Теперь из горохового супа сделаем суп-пюре. Для этого прямо в кастрюлю с горячим супом строго вертикально опускаем погружной блендер и запускаем устройство на минимальной мощности, перебиваем все содержимое кастрюли до желаемой степени измельчения.

Горячий гороховый суп-пюре выкладываем на порционные тарелки, сверху аккуратно раскладываем пряные, золотистые сухарики, немного присыпаем свежим, мелко порубленным укропом, подаём к столу. Красиво, вкусно и аппетитно! Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана Терлюкевич

Гороховый суп-крем — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (27)

Вера М

здорово))) обязательно приготовлю внучка должна оценить…

26 October 2016 в 23:43

Вера М

совершенно согласна здесь калл. не считают а делятся вкусностями.

26 October 2016 в 23:40

njurka82

Спасибо! Очень вкусный суп и готовить просто!

22 October 2015 в 21:58

nastya.chereva

Спасибочки! Супчик по рецепту получился очень вкусный!

16 February 2015 в 18:36

aleks111_97

Супчик безумно вкусный! я сливки заменила на сметанку..мммм пальчики оближешь!!! гороховый суп очень полезен! готовте фантазируйте!

18 January 2015 в 21:33

mashamasha-14

я с куренком так делаю))))))))))))) тоже вкусненько. пилювать на калории!! ешьте народ, лучше сытыми ходить чем голодными.

18 January 2015 в 14:12

ulyana.l

По поводу каллорий и вредностей…жить вообще вредно!!! А если в меру, то не думаю , что такой вкусный супчик повредит организму. Обязательно попробую приготовить)

17 January 2015 в 08:11

zimina-da

на сколько мне известно,гороховый суп с копченостями,самое оно.постоянно с копченостями делаем!тем кому не нравяться,пустя как зомби ходят)

5 June 2014 в 13:15

Наташа Гирчак

взрослые люди!все в жизни от желания -нравится или нет а то что нас зомбируют етими калориями еще одна фобия на нашу голову .Главное все в меру!

16 May 2014 в 12:07

ya_miss_sweet

не нравится — не жрите, сколько можно уже одно и тоже тут говорить. Умники блин. Зачем же вы все, блюстители жиров и углеводов, лезете сюда?

24 April 2014 в 10:38

ahladalada

сколько же в том во всём углеводов -жиров и калорий! зачем так обижать свой организм?

12 March 2014 в 13:11

myrka6336

Отличный суп! Люблю его готовить… не нравится с капченостями — можно и просто с мясом , но капчёные рёбрышки придают особый вкус… Можно и без сливок , — он и так вкусный… А если кто думает что горох это тяжко , то ошибается …Вобще бобовые -это растительный белок, а его должно входить в рацион больше чем жевотного белка.

17 February 2014 в 00:06

romanenkoalexej

А интересно он влияет на печень все таки горох и копченые ребрышки,

5 February 2014 в 12:51

oxonchik

Посмотрела рецепт, очень аппетитно и пошла готовить, а до этого лежала на диване, ленилась, ни чего не хотелось делать

31 January 2014 в 15:01

nataljaezhova

Интересно, а если горох заменить чечевицей… Нда, стоит попробовать. А супчик вкусный, люблю его.

29 January 2014 в 12:22

Как приготовить гороховый суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

Рецепты супа-пюре

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления горохового супа-пюре с пошаговыми фото1.1 Нам необходимо1.2 Пошаговая инструкция1.3 Видеорецепт супа-пюре из гороха2 Рецепт приготовления горохового супа-пюре в…

Гороховый крем-суп – это сытное и ароматное блюдо, которое становится очень актуальным в холодный период времени. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки и много свободного времени. Кроме того, регулярное употребление гороха способствует нормализации работы органов пищеварения, помогает забыть об изжоге и проблемах с работой кишечника. Ученые рекомендуют включать горошек в свой рацион людям с туберкулезом, сахарным диабетом и заболеваниями, связанными с нервными и иммунными расстройствами.

Хочу поделиться с вами рецептами приготовления крем-супа из столь полезного для организма гороха на плите и в мультиварке с пошаговыми фото и видеороликами к каждому из них.

Рецепт приготовления горохового супа-пюре с пошаговыми фото

Кухонные принадлежности
  • конечно же, нам необходима разделочная доска и остро наточенный нож для нарезки ингредиентов;
  • не обойдемся и без вместительной емкости, в которой будем варить наше блюдо;
  • также важно иметь сковороду с керамическим покрытием диаметром 24-26 см;
  • блендер понадобится для качественного измельчения готового супа-пюре.

Нам необходимо

ПродуктыКоличество
сушеный горох200-220 г
вода1,5-2 л
репчатый лук среднего размера1 шт.
морковь среднего размера1 шт.
томат среднего размера2 шт.
чеснок5-6 зубчиков
куркума5-10 г
перец черный молотый5-10 г
соль25-35 г
петрушка1 пучок
лавровый лист2-4 шт.
сухарики250-400 г

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов
  1. Хорошенько промываем горох холодной проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать в течение 4 часов. Затем перекладываем разбухший горох в кастрюлю с водой и ставим ее на огонь.
  2. Теперь делаем надрез на шкурке томатов, кладем их в глубокую миску и полностью заливаем кипятком.
  3. Далее очищаем лук от шелухи, промываем его и нарезаем средники кубиками.
  4. Измельченный лук выкладываем на разогретую сковороду и слегка поджариваем его на растительном масле.
  5. Тем временем очищаем морковь от кожуры и измельчаем ее на крупной терке.
  6. Потом отправляем ее к луку и продолжаем обжаривать овощи, постоянно их помешивая.
  7. Возвращаемся к помидорам: сливаем воду и снимаем с них кожуру.
  8. После нарезаем томаты мелкими кубиками, отправляем их к поджаренным луку и моркови.
  9. Немного перемешиваем овощную смесь и оставляем ее немного потушиться.
  10. Зубчики чеснока максимально мелко нарезаем при помощи ножа и высыпаем их в зажарку.
  11. Тушим овощи еще пару минут и убираем сковороду с огня.
Готовим крем-суп
  1. Когда горох стал мягким, отправляем к нему зажарку, перемешиваем суп.
  2. Затем солим его, перчим, высыпаем куркуму и бросаем лавровый лист.
  3. Провариваем пюре около 5-10 минут и снимаем кастрюлю с огня.
  4. Далее вынимаем лавровый лист и измельчаем смесь при помощи блендера.
Заключительный этап
  1. Хорошенько измельчаем зелень при помощи ножа.
  2. Разливаем готовое блюдо по тарелкам, сверху располагаем рубленную зелень и сухарики.
  3. При желании добавляем ложку сметаны и подаем суп-пюре на стол.

Видеорецепт супа-пюре из гороха

Всем, кто предпочитает воспринимать информацию визуально, я предлагаю посмотреть нижеприведенный видеоролик с подробной инструкцией приготовления сытного и ароматного горохового крем-супа по вышеописанному рецепту.

Рецепт приготовления горохового супа-пюре в мультиварке

  • Время приготовления: приблизительно полтора часа (с вашим участием 15-20 минут).
  • Количество порций: на 6-8 человек.
Кухонные принадлежности
  • без мультиварки любого производителя не обойдемся;
  • наличие острого ножа, а также разделочной доски обязательно;
  • также необходима вместительная емкость для переливания супа-пюре из мультиварки;
  • блендер важен для тщательного измельчения готового блюда в пюре;
  • конечно же, не обойдемся без неглубоких тарелок для подачи супа-пюре на стол.

Нам необходимо

сушеный горох200-220 г
картофель среднего размера2-3 шт.
репчатый лук среднего размера1 шт.
морковь крупного размера1 шт.
филе куриное100-150 г
сушеный укроп10-15 г
перец черный молотый7-10 г
соль20-25 г
вода400-450 мл
гренки200-250 г

Пошаговая инструкция

Готовим суп
  1. Горох хорошенько промываем холодной проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать около часа.
  2. Филе курицы нарезаем длинными тонкими пластинами и отправляем в чашу мультиварки.
  3. Промытый, очищенный картофель нарезаем четвертинками и выкладываем поверх мяса.
  4. Далее крупно шинкуем лук и высыпаем в чашу.
  5. Морковь нарезаем полукольцами и отправляем к нарезанным продуктам.
  6. Затем высыпаем разбухший горох в чашу с остальными ингредиентами и заливаем все это водой.
  7. После включаем мультиварку, настроив режим «Суп» на час.
  8. Спустя указанное время, вынимаем мясо и откладываем его в сторону.
  9. Готовый суп переливаем в глубокую емкость, солим и перчим его соответственно собственному вкусу.
  10. Посыпаем блюдо сушеным укропом и тщательно измельчаем все продукты при помощи блендера.
Заключительный этап
  1. Готовое пюре раскладываем по тарелкам, затем выкладываем кусочки мяса и гренки.
  2. Позволяем супу остыть, затем подаем блюдо на стол.

Видеорецепт горохового супа-пюре в мультиварке

Данный видеоролик расскажет вам все о процессе приготовления крем-супа из гороха в мультиварке. Посмотрев его, вы сможете убедиться, что такое блюдо по плечу приготовить даже неопытным и только начинающим хозяйкам.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Для того чтобы потратить меньше времени на приготовление супа, рекомендую использовать колотый горох – так он быстрее разбухнет и сварится. Если же у вас цельный сушеный горох, тогда лучше замачивать его на ночь.
  • Варить горох необходимо при закрытой крышке на маленьком огне – таким образом он сохраняет больше полезных свойств. В случае, если вода выкипела, а горох еще не полностью готов, доливайте кипяток, но ни в коем случае не холодную воду – от нее горох станет невкусным. Также рекомендую солить горошек незадолго до полной готовности – так он быстрее сварится и приобретет более нежный вкус.
  • При приготовлении крем-супа с горохом я часто настраиваю мультиварку на режим «Тушение» и варю пюре около полутора часов. В таком случае горох практически полностью разваривается, и оставшиеся продукты можно просто немного размять вилкой.
  • Если вы готовите гороховое пюре со свежим мясом, советую вначале его немного обжарить в чаше мультиварки, до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя соответственно рецепту – тогда кусочки мяса останутся цельными и не распадутся при варке.
  • Также вместо воды можно использовать готовый бульон – блюдо от этого только выиграет.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Крем-суп из гороха также можно сварить с ветчиной или копченой свиной грудкой, тогда блюдо приобретает неповторимый вкус знаменитого горохового супа с копченостями. Не менее вкусное блюдо получается по рецепту крем-супа со сливками – прекрасное сочетание грибов и сливок придает блюду нежный и максимально насыщенный вкус.

Вегетарианцам рекомендую разнообразить свой рацион превосходным на вкус и очень аппетитным на вид овощным супом-пюре. Данное блюдо очень легко готовится и славится своей полезностью. Также рекомендую обратить внимание на простой и быстрый рецепт горохового супа с мясом – это знаменитое классическое блюдо прежде всего уважают за неповторимый, запоминающийся аромат.

На этой положительной ноте будем заканчивать наш познавательный разговор. Надеюсь, что я смогла заинтересовать вас, и вы обязательно приготовите простой и великолепный на вкус суп-пюре с сушеным горохом. В том случае, если у вас возникли какие-либо вопросы, относящиеся к приготовлению данного блюда, обязательно задавайте их в комментариях, и я обязательно дам исчерпывающий ответ, который поможет избежать ошибок. Помимо вышесказанного очень хотелось бы узнать, как вы сами готовите для собственной семьи гороховый крем-суп? Какие дополнительные ингредиенты используете в процессе приготовления? Приятного вам аппетита и исключительно восхищенных возгласов по поводу ваших кулинарных способностей!

Гороховый суп-пюре — рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 4-5

Время приготовления:

Рецепт горохового супа-пюре – несложный, времени требует немного, а суп получается такого вкуса, что оторваться от него просто невозможно. Съедается подчистую!

Ингредиенты
  • 1 стакан сушеного гороха (300 г)
  • 300-400 г копченых ребрышек
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 средняя морковь
  • свежая или сушеная зелень
  • соль, перец
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка топленого масла
Способ приготовления
  1. Чтобы приготовить суп-пюре быстро, заранее стоит подготовить для него ингредиенты.
  2. Горох, конечно, замачиваем, хорошо – на всю ночь, а после отвариваем, налив немного воды и оставив распариваться под крышкой на конфорке с минимальным огнем — до мягкости, что случится примерно через час или немного больше.
  3. Отдельно закладываем в 2 л воды ребрышки и варим тоже на тихом огне, под крышкой, около часа. Все это время нам вовсе не обязательно бдить возле плиты – сварится само.
  4. Когда мясо на ребрышках стало мягким – вынимаем их и после остывания срезаем мясо.
  5. Бульон хорошо процеживаем и ставим в нем варить нарезанную картошку.
  6. Готовим наше вкусное соффритто, то бишь суповую базу, еще проще – зажарку, которая придаст насыщенность супу: на конфорке со средним огнем в растительном масле минут 20 томим, помешивая,  нашинкованные лук и морковь, сдобренные ложкой топленого масла, солим и в меру вкуса перчим, посыпаем зеленью – и отправляем в кастрюлю, где уже сварилась картошка.
  7. Добавляем сваренный горох, даем закипеть.
  8. Пришло время пюрировать суп, что мы легко делаем в блендере или прямо в кастрюле погружным (ручным) блендером. При отсутствии приборов – протираем сквозь ситечко после остывания (придется еще раз прокипятить суп).
  9. Это – все. Разливаем в суповые чашки, кладем в каждую горку мяса, при желании – зеленый лук. Попробуйте – и вы ощутите, насколько это вкусно!
  10. Разумеется, сварить гороховый суп-пюре можно и с другим мясом, но с копченостями – лучше.

Изумительно вкусный гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками фото рецепт

Наверное не найти человека, который хоть раз в жизни не пробовал гороховый суп. Для многих это блюдо ассоциируется с далёким беззаботным детством и садиком, где вдоволь они наелись этим супом. Конечно же, в садике готовили классический гороховый суп, да и раньше люди не были избалованны изобилием блюд. Многие даже знать не знали, что существуют такие блюда как суп-пюре или крем-супы…

Предлагаем восхитительный густой гороховый суп с копченостями, который получается достаточно сытным, нежным и очень приятным на вкус.

Рецепт приготовления суп-пюре с горохом и копчеными ребрышками

Подготовка продуктов

Первым делом следует подготовить необходимые продукты. Промыть горох несколько раз и замочить в чуть тёплой воде на 2-3 часа.

Очистить и промыть репчатый лук, нарезать полукольцами.

Нарезать морковь как показано на фотографии.

Нарезать картофель умеренно тонкими пластинами.

Приготовление

Все нарезанные овощи выложить в глубокий сотейник.

Обжарить на небольшом количестве растительном масле до золотистого цвета, пока овощи слегка не размякнут.

Затем добавить копченые ребра.

Добавить предварительно замоченный горох.

Налить литр воды.

Суп довести до кипения, убавить огонь и продолжить варить на медленном огне до готовности не более 30 минут.

По прошествии времени, из готового супа достать ребра.

При помощи блендера взбить суп в пюре.

Перелить суп в другой сотейник и добавить сливки. Помешивая, вновь довести до кипения.

Оформление и подача

Разлить порцию супа в отдельную посуду.

Сверху добавить: жареный и мелко нарезанный бекон или срезанное мясо с ребрышек, сухарики или домашние гренки из белого хлеба, рубленную зелень.

Полить гороховый суп-пюре оливковым маслом и подать на стол.

Копчёности придают блюду особый вкус, а сливки делают суп ещё вкуснее, хотя, если окажется, что этих ингредиентов нет в наличие, можно обойтись и без них. В классическом рецепте – главное мясо, горох, овощи и небольшое количество пряностей.

Постный гороховый суп-пюре без мяса, рецепт с фото

Спросите, кто не любит гороховый суп-пюре? Да все его любят! Все хотят, чтобы горох разварился полностью и блюда стало насыщенным, густым и очень вкусным. Причем подходит оно для любого периода и сезона. В том числе и для постных дней, когда из рациона исключается мясо и мясные бульоны. Для всех любителей предлагаем сварить постный гороховый суп-пюре, который имеет очень нежную текстуру и консистенцию. Придать блюду неповторимый аромат помогут специи, мы возьмем для этого черный перец и сладкую паприку. Горячий суп-пюре из гороха поможет согреться в прохладную погоду и утолить голод в конце рабочего дня. Готовить его можно на несколько дней вперед. Суп отлично хранится в холодильнике. Придя домой после работы, вам останется его лишь разогреть его на плите или в микроволновке. Подавать суп-пюре можно добавив свежую зелень и кусочки хрустящего багета. Правда, уже захотелось покушать такого супчика? Тогда смотрите наш рецепт с фото и бегом на кухню — готовить.

Что нам потребуется для приготовления постного горохового супа-пюре

  • горох колотый – 1,5 стакан;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый (средний) – 1 шт.;
  • растительное масло – 20-30 грамм;
  • томатная паста (или соуса) – 0,5 столов. л.;
  • сладкая паприка – 2 щепотки;
  • любая свежая зелень – для подачи;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода — 1,5 л.

Как приготовить гороховый суп-пюре без мяса

 

  1. Горох промываем и заливаем горячей водой. Варим на медленном огне 40 минут. За счет того, что зерна заливали кипятком, они быстрее сварятся и и мы обойдемся без предварительного замачивания. В конце варки гороха добавляем соль по вкусу.
  2. Пока варится горох, подготовим овощи: нарезаем кубиками почищенную морковку и лук. Можно нарезать не очень мелко, овощи все-равно будут пюрироваться вместе с горохом.
  3. На растительном масле обжариваем морковь с луком до мягкости, примерно 5-7 минут на среднем огне.
  4. Добавляем к овощам томатную пасту. Ее можно заменить любым томатным соусом или пюре из свежих помидоров.
  5. Тушим овощи с пастой еще 5-6 минут, но огонь немного убавляем, до умеренного. Также к овощам добавляемь специи: черный молотый перец по вкусу и немного ароматной сладкой паприки.
  6. Когда горох станет полностью мягким, кладем в суп томатную зажарку. Проварим суп еще несколько минут.
  7. Теперь можно его пюрировать: для этого берем погружной блендер и прямо в кастрюле пробиваем осторожно, избегая брызг, до состояния однородного пюре.

 

Готовый суп можно подавать, украсив свежей зеленью и присыпав для красоты щепоткой паприки. К нему отлично подходит либо свежий хрустящий багет, либо сухарики. Их можно по желанию приготовить как из белого, так и из черного хлеба.

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Суп–пюре гороховый (пошаговый рецепт с фото)

   Суп–пюре гороховый с мясом или курицей – питательное первое блюдо с особенным вкусом. Приготовить гороховый суп–пюре очень просто. В других вариациях его готовят со свининой или различными копченостями но, приготовленный по нашему рецепту, суп–пюре гороховый можно давать детям и девушкам, сидящим на диете. Мужчинам он тоже очень нравится, поэтому накормить можно всю семью вкусно и сытно!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Первые блюда
  • Метод приготовления: Варение
  • Кухня рецепта: Русская
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 15,2 г
  • Жиры: 2,1 г
  • Углеводы: 25,5 г
  • Калории: 185 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Горох (сушенный, дроблёный) – 500 г
  • 2. Куриные спинки – 1-2 штуки
  • 3. Картошка – 5 штук
  • 4. Морковка – 1 штука
  • 5. Лук репчатый – 1-2 штуки
  • 6. Лавровый лист – 1-2 штуки
  • 7. Перец черный горошек – 3-4 г
  • 8. Соль – по вкусу



Приготовление:

Рецепт пюре из зеленого горошка

«Практически любой овощ можно превратить в гладкий суп-пюре», — говорит Сьюзан Спанджен.

Реклама — продолжить чтение ниже

3 средний лук-порей (только белые и светло-зеленые части)

3 ст.пресное масло

2 лук-шалот

2 зубчик чеснока

1 чайная ложка кошерная соль

1/4 чайная ложка Свежемолотый перец

3 ст.свежие травы, такие как эстрагон, кервель или тимьян

4 c. свежий очищенный горох или 2 упаковки (10 унций) гороха

3 c. консервированный куриный бульон

1/2 c. молоко или жирные сливки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нарежьте лук-порей пополам вдоль, а затем на ломтики 1/4 дюйма. Перелейте в большую миску с холодной водой и дайте ей впитаться в течение нескольких минут, чтобы песок опустился на дно миски. С помощью шумовки достаньте лук-порей, переложите его через сито и хорошо промойте. При необходимости повторите со свежей миской с водой и отложите.
  2. Нагрейте сливочное масло в кастрюле емкостью 4 литра на среднем огне.Добавьте лук-порей, лук-шалот, чеснок и большую щепотку соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока овощи не станут прозрачными. Добавьте 2 столовые ложки свежей зелени и готовьте 30 секунд.
  3. Добавьте горох и 3 стакана бульона и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут. Выключите огонь и дайте супу немного остыть, примерно 8 минут.
  4. При помощи стандартного или погружного блендера измельчите суп в пюре. Если вы используете стандартный блендер, взбивайте пюре небольшими порциями, чтобы не пролить.Добавьте оставшуюся столовую ложку трав последней порцией. Переложите в чистую кастрюлю или емкость для хранения; суп можно хранить в холодильнике до 2 дней.
  5. Для подачи разогрейте суп. Добавить молоко и хорошо размешать. Если суп слишком густой, используйте дополнительное молоко или бульон; тушить 5 минут. Отрегулируйте приправу по вкусу и сразу подавайте.

Мария Робледо

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт горохового супа {Hearty & Healthy}

В зиме есть что-то такое, что просто напрашивается на приготовление горохового супа, согласны?

Подобно пресловутому сурку, который не видит своей тени, укрывается в своей уютной норе, в холодной туманной сырости нынешней зимы Сакраменто, я высовываю голову за дверь только для того, чтобы быстро вернуться в дом. , не желая ничего, кроме как сделать большую кастрюлю из этого сытного супа.

Гороховый суп, приготовленный из сушеного «колотого» гороха и приготовленный с ароматными, дымными окороками, теплый, сытный и отлично подходит для остатков. Этот рецепт горохового супа адаптирован из рецепта, написанного Джулией Чайлд много лет назад для статьи в журнале Parade.

ВИДЕО: Как приготовить гороховый суп

Что такое колотый горох?

Колотый горох отличается от свежего гороха, который мы используем для приготовления гарниров или добавляем в пастуший пирог. Это особый сорт полевого гороха, который предназначен для длительного хранения в сушеном виде.После снятия внешней оболочки горох разделяется пополам по естественному шву, отсюда и «колотый горох».

Колотый горох бывает зеленого или желтого цвета; для этого супа мы используем зеленый горошек. (Вот вариант с желтым колотым горошком.)

Хранить горох колотый можно до года. Поскольку они маленькие и уже разделены пополам, они не требуют предварительного замачивания и готовятся быстрее, чем другие сушеные бобовые.

  • Совет: не храните сушеный горох слишком долго. Старый горох готовится намного дольше. На самом деле, если ваш горох остается твердым даже после долгого приготовления, вероятная причина в том, что он старый. Даже если вы недавно купили их, сложно сказать, сколько времени они пролежали на полке в магазине. Лучший совет? Используйте горох в соответствии с временем его наилучшей покупки, указанным на упаковке.
Элиза Бауэр

Как приготовить суп на вершине

Я люблю посыпать этот суп горсткой домашних гренок и немного нарезанной петрушки или чеснока.

Гренки легко сделать своими руками (вот как). Вы также можете поджарить кусок хлеба до полного высыхания, а затем разорвать его руками.

Еще идеи для топпинга? Снимите мясо с окорока и добавьте его в суп, либо добавьте немного копченого бекона или нарезанного кубиками курицы. Вы также можете добавить горсть нарезанного молодого шпината или другой зелени или положить в миску немного разбавленного йогурта или сметаны.

Как хранить и замораживать этот суп

Гороховый суп можно хранить в холодильнике около недели или замораживать до трех месяцев.

Чтобы заморозить, полностью охладите суп, затем переложите его в контейнеры или пакеты для заморозки. Оттаять в холодильнике на ночь или осторожно подогреть замороженный суп в кастрюле на медленном огне на плите.

Ищете более простые рецепты супа?

Лучший гороховый суп из колотого гороха

Как и большинство людей, у меня есть изрядная доля еды, которая напоминает мне о детстве.

Некоторые из них — это закуски и крупы, другие — домашние блюда.А еще есть консервированный суп, который, я уверен, был основным продуктом питания КАЖДОГО ребенка 90-х годов. Потому что, любите ли вы куриную лапшу, брокколи, чеддер или классический помидор, держу пари, ваша мама регулярно подавала вам немного Кэмпбелла. Моя, конечно, любила, и по какой-то причине я был тем особенным маленьким чудаком, что любил гороховый суп . Так что этот рецепт — дань уважения тому любимцу детства, но, естественно, лучше. И если до этого поста вы не были мелким человеком, то вы будете после одной маленькой ложки.

Это тот рецепт, который вы готовите в неспешную субботу, а затем ешьте все выходные. Я признаю, что это немного медленно для приготовления, но конечный результат такой уютный, сливочный и удовлетворительный, что оно того стоит. Кроме того, он сделан из беконного жира, так что, если это не привлечет ваше внимание, ничего не получится.

В этом супе замечательно то, что небольшое количество беконного жира не делает его нездоровым. Это потому, что колотый горох богат белком, клетчаткой и железом, поэтому в этом рецепте содержатся основные макросы.Это также любезно предоставлено моими друзьями из Peapod, которые так любезно предоставили мне ингредиенты для его приготовления.

Покупки с Peapod делают приготовление пищи проще, чем когда-либо, особенно если вы пытаетесь питаться здоровой. Ассортимент продуктов широкий и недорогой, от свежесрезанных яблок с хрустящей корочкой (фаворит!) До нарезанных грибов белла (еще один фаворит!) — есть так много удобных и полезных лакомств, которые стоит любить. С помощью поискового инструмента Peapod вы можете легко фильтровать продукты на основе диетических потребностей , будь то с низким содержанием углеводов, без глютена или веганские.А с удобным прибором питания от Peapod вы будете знать пищевую ценность каждого продукта до того, как купите . К тому же, если у вас нет времени, чтобы приготовить такие вкусные и полезные супы, у Peapod есть множество наборов для свежих блюд, которые вы можете полюбить.

Лодочки из кабачков с говяжьим фаршем и рисом? ДА!

Просто, сытно и вкусно.

К счастью, Peapod позволил мне легко купить горох, мирпойс, бекон, овощной бульон и половину и половину, необходимые для этого рецепта.И со всеми этими ингредиентами процесс не может быть проще.

  • готовьте бекон!
  • обжарить лук, сельдерей и морковь в беконном жире
  • добавить горох колотый + овощной бульон
  • … готовить медленно 1-2 часа
  • пюре!
  • сложить половину и половину
  • ЕСТЬ!

В результате получается классический вкус гороха — слегка сладкий, крепко-землистый и великолепно дымный от бекона.Но что делает этот рецепт лучшим, так это текстура, которая в пюре сродни БАРХАТУ, она чертовски роскошна. Это действительно самый сливочный, самый уютный, самый утешительный горошек из когда-либо существовавших, и я бы точно знал, что от цыпочки, которая ела его как сумасшедшая в детстве.

Я также знаю, что посыпать это свежим покрошенным беконом + огромными гренками из багета — это лучшее — и, честно говоря, только! — способ съесть.

К счастью, вы можете поймать их и на Peapod. xo

Лучший гороховый суп из колотого гороха

Выход: 6-8 порций

Время на подготовку: 25 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 55 минут

Состав:

  • 6 унций копченого бекона с яблоками, нарезанного (около 5 ломтиков)
  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла ИЛИ беконного жира
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
  • 1 чайная ложка измельченного или измельченного чеснока
  • 1 лавровый лист, раскрошенный
  • несколько щепоток соли и перца
  • 1 фунт зеленого колотого горошка (из него должно получиться 2 1/4 чашки)
  • Овощной бульон, 6 стаканов
  • Половина и половина 3/4 чашки
  • свежий хлеб для окунания

Направления:

  1. В большой голландской духовке готовьте бекон на среднем или сильном огне до хрустящей корочки, 15–20 минут.Переложите бекон в миску, застеленную бумажным полотенцем, с помощью шумовки, чтобы жир оставался на сковороде.
  2. Добавьте масло (или жир бекона, если он хранится в холодильнике!), Лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, соль и перец в сковороду, затем обжарьте до мягкости и прозрачности, примерно 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте горох и 5 чашек овощного бульона. Увеличьте огонь до максимума, чтобы довести кастрюлю до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте всем ингредиентам закипеть в течение 1,5 часов, пока горох не станет мягким и приготовленным, время от времени помешивая и добавляя оставшийся стакан овощного бульона по мере необходимости.
  3. После того, как горох приготовится, переложите смесь в мощный миксер и взбивайте до однородной массы — полученное пюре будет густым, не волнуйтесь! Вылейте суп обратно в духовку, затем добавьте сливки (при необходимости добавьте сюда еще соли и перца). Подержите несколько минут в тепле на слабом огне, затем подавайте! Сверху выложите в каждую миску приготовленный бекон и добавьте свежий хлеб для макания.

>> Гороховый суп легко схватывается, так что не расстраивайтесь, когда он будет пюрирован! если он начинает выглядеть смешно, просто хорошенько взбейте, и он быстро восстановится.

Примечание редактора. Я сотрудничал с Peapod для создания этого контента. Как всегда, все мысли и мнения принадлежат мне. #ad

Рецепт горохового супа (плита, мультиварка, быстрорастворимый горшок)

Домашний Гороховый суп из колотого корня, , как мама делала, когда росла! Этот сытный, протеиновый и успокаивающий суп приготовлен из нежного колотого гороха, ароматной ветчины и свежих овощей. Его легко приготовить, и он идеально подходит для холодной погоды.

Рецепт горохового супа

Так что же делает суп из колотого гороха лучшим? Ну, во-первых, конечно, сделать это с нуля.Давай выбросим банку сгущенного горохового супа, не так ли? Потому что эта медленная и медленная версия в сто раз лучше!

Как видео разделить гороховый суп

Во-вторых, остатки мясистой ветчины — это особый ингредиент, который действительно придает аромат этому супу. Кость ветчины и мяса придают так много аромата, а также помогают им найти хорошее применение. Намного лучше, чем просто выбросить его.

Из целого мешка сухого колотого гороха получается насыщенный суп идеальной консистенции и текстуры.

Этот рецепт — возвращение к старомодным основам, и именно этим он действительно хорош. В таких классических рецептах основных продуктов есть что-то очень приятное.

Это еда, которая напоминает нам о том, что мы вернулись домой, которая будет сопровождать нас по жизни, эта еда почти так, как если бы желала нам всего хорошего через хорошие воспоминания. Когда я был моложе и переживал простуду или что-то в этом роде, я часто просил маму приготовить для меня гороховый суп. Это просто полноценный продукт питания.

Разделенный гороховый суп Ингредиенты:

  • Оливковое масло — используется для обжаривания овощей, можно заменить сливочное масло.
  • Желтый лук, сельдерей, морковь и чеснок — эти овощи создают фоновый аромат супа. Они тоже добавляют красивый цвет.
  • Куриный бульон и вода — Я предпочитаю использовать половину куриного бульона и половину воды (а не весь бульон), чтобы он не подавлял тонкий вкус гороха.
  • Сушеный колотый горошек — Распространенное заблуждение состоит в том, что колотый горох нужно замачивать перед приготовлением, без замачивания. Но вы все же хотите перебрать (проверить на наличие гальки и мусора), промыть и осушить их.
  • Лавровый лист, тимьян и петрушка — здесь хорошо подходят свежие или сушеные травы.
  • Соль и перец — Я люблю подождать, чтобы добавить большую часть соли, пока ветчина не сварится с супом, некоторые ветчины имеют тенденцию быть очень солеными, а другие нет, поэтому, если вы подождете, вы не пересолите суп .
  • Кость ветчины — этот суп отлично подходит для остатков мясистой кости ветчины от жареной ветчины по воскресеньям или даже для праздничной ветчины, нарезанной спиральными ломтиками. Если у вас нет одной ветчины, тоже подойдут.

Как приготовить гороховый суп:

  • Соте из овощей: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и сельдерей и обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте жидкость, горох и зелень: Влейте куриный бульон и воду.Добавьте горох, лавровый лист и тимьян. Слегка приправить солью и перцем по вкусу.
  • Добавить ветчину и варить на медленном огне: Положить косточку ветчины в суповую смесь. Довести смесь до кипения, убавить до минимума. Накройте крышкой и дайте закипеть, периодически помешивая, примерно 1 час, пока горох и ветчина не станут мягкими.

  • Удалите ветчину, отдохните, затем нарежьте: Удалите ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем измельчите или нарежьте мясо на кусочки, накройте.
  • Добавить морковь, варить на медленном огне: Тем временем добавить морковь в суп.Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока горох в основном не развалится, примерно на 30 минут дольше.
  • Вернуть ветчину: Размешать ветчину в суп, при необходимости посолить. По желанию подавайте в теплом виде с гарниром из петрушки.

Советы и варианты:

  • При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении нарезанной кубиками моркови в суп, чтобы сделать его еще более сытным.
  • Если вы заметили, что суп не загустевает, как хотелось бы, во время готовки, дайте ему покипеть на медленном огне в течение последних 20–30 минут, чтобы немного уменьшить его.
  • Обратите внимание, что суп загустеет, когда он остынет. На следующий день при необходимости его можно разбавить водой.

Как долго держится?

Остатки должны храниться в холодильнике около 3 дней, суп загустеет в состоянии покоя (и тем более, когда он остынет, после повторного нагревания он снова станет жидким). Разбавьте по желанию большим количеством воды.

Можно ли заморозить?

Да, этот суп заморозится хорошо.

  • Для этого дайте супу остыть, а затем храните в герметичных контейнерах примерно 3 месяца в морозильной камере.
  • Не забывайте, что суп будет расширяться при замерзании, поэтому оставьте зазор примерно 3/4 дюйма от супа до крышки контейнера.
  • Оттаять в холодильнике на ночь, затем снова нагреть на следующий день.

Как приготовить это в мультиварке:

  • Уменьшите количество воды до 2 чашек (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в мультиварку емкостью 4–6 литров и готовьте на слабом огне примерно 7–8 часов.
  • Вынуть ветчину и нарезать или нарезать кубиками, затем снова приготовить суп.

Как приготовить в горшочке быстрого приготовления:

  • Нажмите кнопку «обжарить» на Instant Pot. Добавить масло, сельдерей и лук, обжарить 3 минуты, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Нажмите «отмена» в Instant Pot.
  • Влейте бульон, 2 стакана воды (вместо перечисленных 4 стаканов), разрезанный горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и приправленный перец. Добавьте кость ветчины.
  • Закройте крышку и нажмите «ручной» режим, затем установите 15 минут.
  • По истечении времени дайте давлению естественным образом спуститься в течение 15 минут, затем быстро сбросьте все остальное.
  • Ветчину измельчить на куски и положить в суп, приправить солью по вкусу.

Что подавать с гороховым супом?

Еще больше классических рецептов супов, которые вам понравятся:

Гороховый суп

Домашний гороховый суп из колотого гороха, совсем как мама в детстве! Этот сытный, протеиновый и успокаивающий суп приготовлен из нежного колотого гороха, ароматной ветчины и свежих овощей.Его легко приготовить, он идеально подходит для холодной погоды, получается около 9 чашек.

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовка 1 час 45 минут

Готовность: 2 часа

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
  • 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея (около 3 ребер)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (1 зубчик)
  • 4 стакана несоленой курицы бульон
  • 4 стакана воды
  • 1 пакет (16 унций) сушеного колотого гороха, собранного и промытого
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 фунта мясистой ветчины с косточкой или рульками
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук и сельдерей и обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Влейте куриный бульон и воду. Добавьте горох, лавровый лист и тимьян. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу (я люблю подождать, чтобы добавить еще соли до конца, чтобы посмотреть, насколько соленым получился суп из ветчины).

  • Положите косточку ветчины в суповую смесь. Доведите смесь до кипения, затем убавьте до минимума. Накройте крышкой и дайте закипеть, время от времени помешивая, пока горох и ветчина не станут мягкими, примерно 60 — 80 минут.

  • Удалите ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем измельчите или нарежьте мясо на куски, накройте крышкой.

  • Тем временем добавить в суп морковь *. Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока горох в основном не рассыпется, примерно на 30 минут **.

  • Добавить в суп ветчину, при необходимости посолить. По желанию подавайте в теплом виде с гарниром из петрушки.

  • * При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении нарезанной кубиками моркови в суп, чтобы сделать его еще более сытным.
  • ** Если вы заметили, что суп не загустевает, как хотелось бы, во время приготовления, дайте ему покипеть на медленном огне в течение последних 30 минут.
  • Обратите внимание, что суп загустеет, когда он немного остынет. При необходимости его можно разбавить большим количеством воды.
МЕТОД CROCKPOT
  • Уменьшите количество воды до 2 чашек (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в мультиварку емкостью 4–6 литров и готовьте на слабом огне примерно 7–8 часов.
  • Вынуть ветчину и нарезать или нарезать кубиками, затем снова приготовить суп.
МГНОВЕННЫЙ МЕТОД
  • Нажмите кнопку «соте» на Instant Pot. Добавить масло, сельдерей и лук, обжарить 3 минуты, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Нажмите «отмена» в Instant Pot.
  • Влейте бульон, 2 стакана воды (вместо перечисленных 4 стаканов), нарежьте горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте кость ветчины.
  • Закройте крышку и нажмите «ручной» режим, затем установите 15 минут.
  • По истечении времени дайте давлению естественным образом спуститься в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  • Измельчите ветчину на куски и верните в суп.

Пищевая ценность

Гороховый суп

Сумма на порцию

калорий 450 Калорий в составе жира 69

% дневная стоимость *

Жир 7,64 г 12%

Насыщенный жир 1.8 г 11%

Холестерин 66,67 мг 22%

Натрий 202,27 мг 9%

Калий 1358,31 мг 39%

Углеводы 54%

Клетчатка 20,96 г 87%

Сахар 9,35 г 10%

Белок 43,24 г 86%

Витамин A 3794,82IU 76%

Витамин C 7.19 мг 9%

Кальций 93,16 мг 9%

Железо 4,83 мг 27%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Суп из зеленого горошка (без молочных продуктов + 6 ингредиентов!)

Этот суп из зеленого горошка сделан из замороженного гороха и 5 других полезных ингредиентов для получения кремообразной и сытной стороны! Без молочных продуктов, без масла и для веганов.

Я круглый год увлекаюсь супом.Даже в палящее жаркое лето я с радостью возился с миской! Этот суп из зеленого горошка легкий, но уютный и сливочный — идеальный всесезонный суп для любого случая 😉 Кроме того, он сделан только из 6 растительных ингредиентов и готов за менее чем за 30 минут!

Ингредиенты для этого рецепта простые, но продуманные. Мне кажется, что у большинства из нас куда-то в морозилку засунут пакет замороженного горошка, поэтому я решил использовать его в этом рецепте.Зеленый горошек сам по себе обладает таким прекрасным вкусом, что ему больше ничего не нужно!

Мы добавим немного лука и чеснока , чтобы увеличить пикантность, немного овощного бульона и легкого кокосового молока , чтобы сделать продукты гладкими и сливочными, и немного свежей петрушки и укропа для придания свежести и аромата. Вот и все!

Еще один бонус к этому супу? После того, как все будет готово, вы все смешаете вместе, а это значит, что вам не нужно ничего слишком мелко нарезать для начала.А кто не любит более короткое время на подготовку?

Этот суп из зеленого горошка вкусный и сытный благодаря натуральному растительному белку, содержащемуся в горохе. Прекрасно подавать в качестве сопровождения к еде, но также может заменить легкий обед или ужин, если сочетать его с тостами. Вы также можете полить им коричневый рис и соединить его с хрустящим тофу для более сытного блюда!

Несколько заключительных мыслей:
  • Замороженный горох сделать этот рецепт красивым и простым, но если у вас есть свежий, вы можете использовать и его!
  • Для этого рецепта я использовал легкое кокосовое молоко; Я не думал, что у супа слишком «кокосовый» вкус, но вы также можете заменить его другим молоком сливочного масла на выбор.Я бы не рекомендовал покупать ореховое молоко из картонной упаковки — оно будет слишком жидким.
  • Не стесняйтесь менять травы здесь — я думал, что комбинация петрушки и укропа была абсолютно восхитительной, но это также может быть отличным с мятой или базиликом!

Если вы ищете более сытные рецепты супов, вам также понравится этот суп из сладкого картофеля и капусты , , этот крем-суп из помидоров и красного перца , и этот суп из чипотле и сладкого картофеля , !

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂

Распечатать

Суп из зеленого горошка


Описание

Этот суп из зеленого горошка сделан из замороженного гороха и 5 других полезных ингредиентов для получения кремообразной и сытной стороны! Без молочных продуктов, без масла и для веганов.


Состав

  • 5 стаканов замороженного гороха
  • ½ желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 банка светлого кокосового молока емкостью 13,5 унций
  • Овощной бульон, 4 стакана
  • 3 дольки чеснока
  • ⅓ чашка в упаковке Свежая петрушка, нарезанная
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа ( Дополнительно )
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Сначала налейте немного овощного бульона в большую кастрюлю.Добавьте лук и чеснок, затем обжарьте на среднем огне до полупрозрачности примерно 2-3 минуты.
  2. Добавьте в кастрюлю укроп и петрушку, затем тушите еще минуту. Добавьте все остальные ингредиенты, затем накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания снимите крышку и убавьте огонь до минимума, дайте супу покипеть в течение 8-10 минут.
  3. Осторожно переложите суп в блендер (или используйте погружной блендер) и взбивайте на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. Переложите в тарелки и подавайте по желанию; остатки хранятся в холодильнике до одной недели.

Хотите сохранить этот рецепт супа из зеленого горошка на потом? Закрепите рецепт на Pinterest досках:

Крем-суп из гороха — Brooklyn Farm Girl

Бархатистый гладкий крем-суп из гороха. Рецепт приготовления супа из свежего или замороженного гороха. Этот красивый зеленый суп кремообразный, полезный и его легко приготовить на плите!

Горох — один из наших любимых овощей, которые выращивают в саду. .Мы не только перекусываем ими каждый день, но и одно из наших любимых летних блюд — это свежего горошка на пасте с небольшим количеством оливкового масла — это просто, легко и вкусно!

Другой наш любимый рецепт из гороха — это крем-суп из гороха. Это кремообразный, бархатистый мягкий суп, приготовленный из 3 чашек гороха и овощного бульона. В этом супе раскрывается вкус свежего горошка — вам действительно не нужно ничего больше!

Как приготовить сливочно-гороховый суп

Лук и чеснок. Растопите масло в большой суповой кастрюле , добавив к нему измельченный лук и измельченный чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

Добавьте горох. Добавить овощной бульон, горох, соль и перец. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите, пока горох не станет мягким.

Смешайте это. Используйте погружной блендер , чтобы смешать суп до однородной консистенции. Если у вас нет иммерсионного блендера, вы можете использовать обычный блендер . Если вы используете блендер, наливайте в блендер порциями и взбивайте до кремообразного состояния.Будьте осторожны, суп очень горячий! После завершения смешивания вернитесь в горшок.

Добавьте сливки. Добавьте жирные сливки в суп и перемешайте, чтобы они загустели.

Подать. Подавать еще горячими в мисках. Для презентации можно добавить сверху свежую петрушку или мяту, но это не обязательно.

Справка и советы по рецептам

Вот несколько часто задаваемых вопросов по этому рецепту! Надеюсь, этот список поможет вам, если вы искали помощи!

Можно ли использовать замороженный горох вместо свежего? Замороженный горох тоже можно использовать! Я часто делаю это зимой, когда готовлю суп.

У меня нет жирных сливок, что еще я могу использовать? В качестве альтернативы, если у вас нет жирных сливок, вы можете использовать простой йогурт или сметану, чтобы сделать их более густыми.

Можно ли это подавать холодным? Может, и из него получается освежающий летний суп, но лично я предпочитаю его горячим.

Можно ли заморозить этот суп? Конечно, можно. Я люблю замораживать в стеклянных банках , лучше всего использовать в течение 6 месяцев.

Другие овощные супы, которые могут вам понравиться:

PIN-код для более поздних версий:

Суп-пюре из гороха

Распечатать

Бархатный гладкий крем-суп из гороха.Этот красивый зеленый суп кремообразный, полезный и его легко приготовить на плите!

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время 40 минут

Инструкции

  • Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте до мягкости, часто помешивая, чтобы они не подгорели, около 5 минут.

  • Добавить овощной бульон, горох, соль и перец. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите, пока горох не станет мягким, около 15-20 минут.

  • Используя погружной блендер, взбейте суп до кремообразной консистенции. В качестве альтернативы вы можете использовать блендер. Если вы используете блендер, аккуратно добавляйте суп порциями и взбивайте до кремообразного состояния, соблюдая осторожность, так как суп очень горячий. Если вы используете блендер, снова положите суп в кастрюлю.

  • Добавьте жирные сливки и перемешайте, чтобы они загустели. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать. По желанию — перед подачей добавьте сверху немного свежей петрушки или мяты.

Примечания

Нет сливок для взбивания? Вместо этого можно заменить простой йогурт или сметану.

Информация о питании:

Калорий: 160 ккал (8%)

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская

Ключевое слово: крем-гороховый суп

Веганский гороховый суп из 5 ингредиентов — Vibrant Plate

Легкий веганский суп из зеленого гороха, в котором для приготовления вкусной еды используется всего 5 ингредиентов и 15 минут!

Мы с нетерпением ждем продленных выходных, так как у нас в стране выходной понедельник. К тому же мы взяли еще пару выходных и вчера провели гуляя по лесу в поисках лесной черники.

Был очень жаркий день, но сегодня погода испортилась. Идёт дождь и холодно. Идеальная погода для уборки в помещении и тарелки горячего супа.

Сезон свежего гороха сейчас на пике, поэтому приготовьте этот веганский гороховый суп как можно скорее. Но, если вы не можете найти свежий горох, замороженный горох ничем не хуже. Кроме того, использование замороженного гороха означает, что вы можете приготовить это яркое зеленое блюдо в любое время года!

Все, что вам понадобится, это немного растительного масла, лук, несколько зубчиков чеснока, картофель, горох и немного овощного бульона (или даже вода подойдет).Если вы хотите усилить свежесть супа, добавьте немного свежих трав, таких как петрушка и любисток (мы любим любисток в супах!). Готовьте, пока не станет мягким, а затем взбивайте до однородной массы.

Мы настоятельно рекомендуем подавать этот суп с ложкой растительного йогурта или сливок, сбрызнув оливковым маслом и горсткой бланшированного горошка.

Чистое наслаждение!


Состав

  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая картошка или 2 поменьше
  • 300 г гороха, свежего или замороженного
  • 700 мл овощного бульона или воды
Другое:
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу: петрушка, любисток
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Украшение:
  • оливковое масло
  • йогурт или сливки на растительной основе
  • бланшированный горох
  • тимьян
  • измельченный арахис

Инструкции

  1. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле нагрейте столовую ложку растительного масла, затем добавьте лук и чеснок и осторожно обжарьте до полупрозрачности, периодически помешивая. Добавить нарезанный кубиками картофель и горох, полить овощным бульоном, приправить солью, перцем и мелко нарезанной зеленью по вкусу.
  3. Дать закипеть и варить на слабом огне около 15 минут, пока картофель и горох не станут мягкими, как вилка. Затем снимите с огня, добавьте столовую ложку лимонного сока и взбивайте до однородной массы в блендере (или с помощью блендера).
  4. Разлить гороховый суп по тарелкам и подавать.
  5. По желанию можно украсить йогуртом или сливками на растительной основе, сбрызнуть оливковым маслом, немного тимьяна, чайной ложкой измельченного арахиса и бланшированного гороха.
  6. Для приготовления бланшированного гороха: в небольшой кастрюле нагрейте 3 стакана воды. Во время закипания добавьте горсть гороха, дайте ему повариться в течение минуты, затем вытащите горох из кипящей воды с помощью шумовки и сразу же поместите в миску с ледяной водой.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *