Суп картофельный с макаронными изделиями — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
48Углеводы, г:
8.4Наваристый и высокопитательный суп картофельный с макаронными изделиями способен придать энергии на полный день. Блюдо готовится несложно и быстро в разных вариациях, так что пространство для проявления кулинарной фантазии здесь бесконечно.
Калорийность супа картофельного с макаронными изделиями
Калорийность супа картофельного с макаронными изделиями составляет всего 48 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и польза супа картофельного с макаронными изделиями
Благодаря наличию картофеля блюдо обогащается целым комплексом витаминов, среди которых больше всего витаминов С, Е, РР, укрепляющих сосуды и нормализующих функционирование желудочного тракта.
Наличие в картофеле калия способствует выводу жидкости из организма, а крахмал сокращает показатели холестерина. Что касается макарон, то вместе с картофелем они обогащают суп широким спектром витаминов группы В (B3, B1, B2, B12, B9) и Е, а также являются мощным поставщиком углеводов, а значит и энергии, без которой не совершается ни одно наше действие.
Как приготовить суп картофельный с макаронными изделиями
Чтобы разнообразить питательные компоненты блюда, возможно добавление в суп мяса, овощных коктейлей или рыбы. Но и без этих добавок суп продолжит быть таким же вызывающим аппетит и полезным.
В овощной, рыбный или мясной бульон после кипения добавляют подготовленный картофель. Макаронные ингредиенты засыпают одновременно с картофелем (если они из пшеницы твёрдых сортов) или за 6-9 минут до финала готовки (если лапша быстрого приготовления).
Кроме картофеля и макарон в суп можно добавить лук и морковь, рубленую зелень и приправу.
рецепт с фото и видео
Суп с картошкой и вермишелью, наверняка, готовит каждая хозяйка. У нее есть свой любимый рецепт или же она все бросает на глаз, и при этом получается вкусное и сытное блюдо. Но все старое рано или поздно надоедает. Надоедает и этот суп, и его процесс приготовления.
Всем знакомое блюдо можно разнообразить с помощью простых ингредиентов, и блюдо уже станет новым и необычным, со своей собственной изюминкой, которая делает его уникальным. Супы готовят с разными видами мяса и рыбы, с добавлением овощей и различных специй. Стоит лишь подобрать правильный рецепт, как сразу у вашем арсенале появится еще одно вкусное блюдо.
При приготовлении супа стоит обратить внимание на его прозрачность. Если это суп на воде, без добавления сливок или различных сыров, то чем прозрачнее блюдо, тем более аппетитно оно выглядит.
Для того, что бы суп получился прозрачным с него нужно вовремя собрать пену. Если вы не успели этого сделать, тогда бросьте в суп картофелину и влейте немного сырой воды, пена опять поднимется, и вы сможете ее собрать.
Овощной суп
Замечательный легкий супчик с овощами. В его состав входит брокколи, грибы, картофель и вермишель. Суп получается вкусным и нежным, прекрасно подойдет для завтрака или ужина.
Ингредиенты:
- 200 г брокколи
- 200 г грибов
- 5 картофелин
- 50 г вермишели
- морковь
- лук
- перец.
Приготовление:
Очистить картофель и отправить варится.
Приготовить поджарку. На растительном масле обжарить лук, морковь, измельченные грибы и брокколи.
Когда картофель немного провариться добавить в него зажарку.
За несколько минут до готовности добавить вермишель.
Картофельный суп с вермишелью
Быстрый и легкий супчик. Вкусное первое блюдо с говяжьим мясом. Так же для приготовления этого супа можно использовать и другие виды мяса.
Ингредиенты:
- 300 г отварной говядины
- 50 г вермишели
- 300 г картофеля
- 1 морковь
- половина луковицы
- растительное масло.
Приготовление:
Нарезать лук и морковь.
Нарезать картофель и поставить варится.
Отправить в кастрюлю поджарку и мясо.
За 5 минут до готовности всыпать вермишель. Варить до готовности.
Суп с лососем
Лосось очень вкусная и благородная красная рыба. Эту рыбу не очень часто используют в приготовлении супов. Это рецепт супа с плавленым сыром, картофелем, вермишелью и, конечно же, лососем. Суп получается легким и очень нежным на вкус.
Ингредиенты:
- 300 г лосося
- 2 плавленых сырка
- 40 г вермишели
- 4 картофелины
- лук
- морковь
- соль
- перец.
Приготовление:
Для начала приготовления необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками картофель. Поставить вариться и снять пенку.
Когда картофель уже полу готов, добавить в суп нарезанную кубиками рыбу и натертый на мелкой терке сыр.
За несколько минут до готовности высыпать в кастрюлю вермишель.
Украсить блюдо зеленью.
Куриный суп с вермишелью
Вкусный и нежный суп с картофелем, вермишелью и курицей. Прелесть этого супа в быстроте приготовления, поскольку крице нужно совсем немного времени для того, что бы приготовится.
Ингредиенты:
- куриное мясо
- картофель
- морковь
- лук
- вермишель
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень.
Приготовление:
Сварить курицу и собрать пену.
Нарезать картофель и отправить его в кипящий бульон.
Сделать поджарку: обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить в суп.
Когда суп почти готов, добавить вермишель и варить до полной готовности. Украсить суп зеленью.
Сырный суп с вермишелью и сухариками
Вкусный и необычный суп с вермишелью и сухариками. В состав этого супа, помимо вермишели и картофеля, входит еще плавленый сыр и сухарики.
Лучше всего приготовить сухарики самостоятельно. Для этого нудно нарезать хлеб небольшими кубиками, присыпать любимой приправой и поместить в духовку на 10-15 минут, при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка
- 50 г вермишели
- 4 картофелины
- 100 г сухариков
- 1 маленькая морковка
- 30 г сливочного масла
- соль
- перец
- зелень.
Приготовление:
Картофель нарезать маленькими кубиками и поставить варится.
Приготовить поджарку. Натереть на мелкой терке морковь, нарезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле. Добавить в кастрюлю.
Сыр натереть на мелкой терке, так же добавить в кастрюлю.
За несколько минут до готовности, всыпать в суп вермишель.
Перед подачей блюда, всыпать в миску несколько сухариков и украсить блюдо зеленью.
Грибной суп с картофелем и вермишелью
Рецепт быстрого грибного супа с картофелем и вермишелью. Для приготовления этого супа можно взять любые грибы. Более вкусным суп получается с шампиньонами.
Ингредиенты:
- 200 г грибы
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 50 г вермишели
- соль
- перец.
Приготовление:
Очистить картофель. Поставить варится.
Обжарить грибы на растительном масле.
В грибы добавить измельченный лук. По желанию можно добавить тертую морковь.
Когда блюдо почти готово, его нужно посолить, поперчить, добавить вермишель и варить до готовности.
Суп с вермишелью и томатами
Очень вкусный суп с вермишелью и томатами. Для его приготовления используются свежие томаты. Если вдруг томатов не оказалось под рукой, их можно заменить 1 стаканом томатного сока или 2 столовыми ложками томатной пасты.
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 0,5 ст. вермишели
- 3 томата
- морковь
- лук
- соль
- перец
- 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать и поставить варится.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Томаты перетереть через сито, добавить в поджарку. Тушить 5 минут, а затем высыпать в кастрюлю.
За несколько минут до приготовления, всыпать вермишель и варить до готовности.
Овощной суп в мультиварке
Еще один рецепт супа, который можно совершенно быстро и легко приготовить в мультиварке. Вся прелесть блюд приготовленных в мультиварке заключается в том, что вам нужно лишь подготовить все продукты и поместить их в мультиварку.
Ингредиенты:
- 400 г картошки
- 60 г вермишели
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 г грибов
- 1 болгарский перец
- растительное масло
- зелень петрушки
- соль и перец.
Приготовление:
Для того, что бы грибы не давали слишком сильного привкуса, их стоит предварительно отварить в большом количестве воды.
Приготовить заправку: лук и перец мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде или в мультиварке. Выложить измельченные грибы и зелень.
Картофель нарезать тонкими пластинами.
Включить мультиварку в режиме «Суп» на 20 минут. Влить в нее сразу горячую воду. Добавить картошку и довести до кипения.
Добавить в суп заправку и вермишель, даем покипеть еще 10 минут. Суп готов.
Суп с сыром и курицей
Сырные супы все очень нежные на вкус. Для приготовления этого супа используют твердые сливочные сыры. По желанию модно заменить твердый сыр плавленым, но тогда блюдо потеряет свой сливочный вкус.
Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра
- 300 г куриного филе
- 3 картофелины
- 50 г вермишели
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль
- перец.
Приготовление:
Для того, что бы суп получился более наваристым, сначала нужно сварить бульон. Куриное филе залить водой и поставить на средний огонь, варить 30-40 минут после закипания, с добавлением соли и перца.
очистить и нарезать картофель небольшими кубиками, высыпать в кипящий бульон.
Для поджарки нарезать небольшими кубиками лук, натереть на мелкой терке морковь и обжарить на растительном масле, добавить в суп.
На мелкой терке натереть сыр, высыпать в кастрюлю.
Когда суп почти готов, добавить вермишель и варить до готовности.
Украсить блюдо измельченным укропом.
Суп «Холостяка»
Вкусный и необычный суп для быстрого приготовления. В его состав входит лапша быстрого приготовления, сосиски, картофель, зелень. Суп получается необычным на вкус, так как в него добавляют приправу, которая находится в вермишели быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- 3 упаковки лапши быстрого приготовления
- 6 сосисок
- 5 картофелин
- зелень
- приправа.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и поставить варится.
Сосиски нарезать полукольцами, по желанию можно их обжарить на растительном масле. Добавить в кастрюлю.
За 5 минут до готовности добавить в суп лапшу, приправ и измельченный укроп.
Суп с вермишелью и болгарским перцем
Яркий летный супчик с картофелем, вермишелью и болгарским перцем. Болгарский перец добавляет супу красок и необычного, слегка сладковатого с легкой остротой вкуса. Для приготовления можно взять, как и красный, так и желтый перец, только не рекомендуется использовать зеленый.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 4 картофелины
- 1 большой красный болгарский перец
- 1 луковица
- 0,5 стакана вермишели
- соль.
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кубиками и поставить варится. После закипания собрать пену.
Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и лук. Слегка обжарить на растительном масле.
Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю поджарку и вермишель. Варить до готовности.
Суп с вермишелью и свиным мясом
Этот суп получается очень вкусным и сытным.
Для того, что бы блюдо получилось более наваристым, для начала нужно приготовить мясной бульон: отварить мясо с добавлением лаврового перца, морковкой и половиной луковицы, затем процедить.
Ингредиенты:
- 400 г свиного мяса
- 6 картофелин
- 0,5 стакана вермишели
- 2 луковицы
- лавровый лист
- соль.
Приготовление:
Нарезать картошку и добавить ее в кипящий бульон с мясом.
Лук нарезать кубиками и добавить в суп.
Добавить вермишель, лавровый лист и соль.
Варим до полной готовности.
Суп с сыром и грибами
Сытный и необычный суп с плавленым сыром и шампиньонами. Для приготовления этого супа также понадобится картофель, вермишель и лук.
Для того что бы грибы не перебивали вкус остальных ингредиентов, их нужно отварить в большом количестве води до готовности.
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 60 г вермишели
- 200 г грибов
- 3 плавленых сырка
- 1 большая луковица
- соль
- перец.
Приготовление:
Нарезать картофель и поставить варится.
Нарезать, отваренные предварительно, грибы и обжарить их на растительном масле вместе с измельченным луком. Высыпать в суп.
Сыр натереть на мелкой терке, высыпать в кастрюлю.
Высыпать вермишель за 5 минут до готовности.
Суп с фрикадельками
Сытный и полезный суп. Для приготовления фрикаделек можно взять фарш любого приготовления и с любого мяса, которое больше вам нравится. Приготовление этого супа не займет более 30 минут.
Ингредиенты:
- фарш
- макароны или вермишель
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковка
- зелень
- зубок чеснока
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать брусочками, лук – кубиками, морковь – небольшими кусочками.
Зелень и чеснок мелко порубить.
Обжарить лук, морковь и чеснок в кастрюле на растительном масле.
Влить воду. Подождать пока закипит вода, добавить картофель.
Сформировать фрикадельки. Добавить в суп.
За несколько минут до готовности добавить вермишель.
Суп с вермишелью и яйцами
Легкий и вкусный суп с картофелем, вермишелью и яйцами. Для приготовления этого супа используют, как куриные, так и перепелиные яйца. Выбирайте сами, с какими именно яйцами будет ваш суп. Для того, что бы ускорить процесс приготовления, яйца можно отварить предварительно.
Ингредиенты:
- 4 куриных (или 8 перепелиных) яйца
- 4 картофелины
- 60 г вермишели
- 1 большая луковица
- 2 л куриного бульона
- соль.
Приготовление:
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель, высыпать варится в бульон.
Лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Добавить в суп. Посолить.
За пару минут до готовности добавить вермишель.
Очистить яйца, разрезать пополам. Выложить 2 половинки яйца (куриного или 4 перепелиного) в порционную миску. Украсить зеленью.
Суп картофельный с вермишелью — рецепт кулинарного портала Oede.by
Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?30 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Количество порций:
Приготовление
Что делать:
1. Морковь и репчатый лук нарезать соломкой, припустить.
2. Нарезанный брусочками картофель положить в кипящий бульон, добавить припущенные лук и морковь, варить 15 минут.
3. Затем всыпать вермишель, добавить соль, лавровый лист и варить 10 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
16 сентября
2802
0
14 сентября
3706
0
14 сентября
3743
0
17 августа
17144
0
Загрузить еще
Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей
Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах
Воспользоваться уже существующим на Oede.by
oede.by feedback на платформеСуп с вермишелью и картошкой – простой рецепт приготовления с фото
шаг 1Сначала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Это курица, картофель, морковь, лук, специи, соль, перец. После этого уже можно приступать к готовке.
шаг 2Необходимо налить в кастрюлю воду. Кусочек курицы нужно промыть под проточной водой и положить в кастрюлю. Далее нужно сварить куриный бульон. Обычно время готовки занимает не больше 30 минут. Бульон стоит немного подсолить. Важно помнить о том, что курица закладывается в холодную воду, что помогает получить наваристый бульон. Варить бульон нужно при медленном огне, а воду можно использовать любую: и очищенную, и фильтрованную, и из-под крана.
шаг 3Теперь нужно подготовить картофель. Его следует очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать брусочками. Можно нарезать и по-другому, ориентируясь на вкусовые предпочтения членов семьи.
шаг 4Нарезанную картошку нужно положить в бульон после того, как он закипит. Далее можно продолжать варку на сильном огне до закипания. После этого огонь уменьшается.
шаг 5В это время нужно подготовить овощи для зажарки. Для этого следует очистить морковь от кожуры, промыть под проточной водой и натереть на терке. Лук следует почистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать кубиками. Дополнительно по желанию можно использовать сельдерей и чеснок (его понадобится совсем немного). Если готовится более диетический суп, можно также добавить свежий кабачок.
шаг 6Далее делается зажарка. Для этого нужно установить сковороду на огонь, добавить немного растительного масла (отлично подходит подсолнечное, оливковое или кукурузное) и обжарить в нем овощи. Жарка обычно занимает до пяти минут, пока овощи не станут мягкими.
шаг 7После этого нужно проверить картошку на готовность. Если она мягкая, можно добавить в суп приготовленную из овощей зажарку. Далее следует оставить суп кипеть на протяжении трех минут.
шаг 8Теперь можно положить в суп тонкую вермишель (ее часто называют паутинкой). Сразу же после этого нужно перемешать суп, иначе макароны слипнутся. Суп нужно поварить еще две-три минуты — и можно снимать его с плиты. Его нужно накрыть крышкой и дать настояться в течение пятнадцати минут.
шаг 9Блюдо готово. Его можно разлить по супницам и подавать к столу. Перед этим можно добавить черный перец и измельченную зелень. Рекомендуется перед подачей достать мясо, разобрать его мелкими кусочками, удалив косточки, и вернуть обратно в суп.
Суп картофельный с вермишелью, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Бульон куриный – 2 л
Картофель – 300 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Вермишель – 50 г
Соль – по вкусу
Лук зеленый (для подачи) – по вкусу
Простой, но вкусный домашний супчик.
Приготовление
Для приготовления супа в первую очередь нам потребуется куриный бульон, у меня он был сварен заранее (самый лучший бульон, на мой взгляд, получается из куриных спинок). Ставим бульон на огонь и доводим до кипения.
Картофель промываем, чистим нарезаем крупными брусочками .
Морковь промываем, чистим и натираем на крупной тёрке (ну или на мелкой – по вкусу), лук чистим и нарезаем четвертькольцами (или мельче).
Когда бульон закипит, выкладываем в него картофель, морковь и лук, добавляем соль, перемешиваем. Доводим все вместе до кипения.
С вермишелью главное не переборщить – иначе рискуем получить не суп а вермишелевую кашу с картофелем. Так что берем примерно 50г. Когда бульон с овощами закипит, отправляем в него вермишель, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще минут пять-семь.
Готово! Суп готов, в горячем виде разливаем по порционным тарелкам и посыпаем нарезанным зеленым луком. Хоть и простое блюдо, но очень вкусное, согревающее. Приятного аппетита!
Суп картофельный с вермишелью. Кухня эконом-класса
Читайте также
Суп куриный с вермишелью
Суп куриный с вермишелью Ингредиенты: 1 кг курицы, 50 г вермишели, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, душистый перец, лавровый лист, вода, соль.Способ приготовления: Курицу вымойте, нарежьте на куски, варите в течение 10 минут в отдельной кастрюле. Овощи вымойте и очистите.
Картофельный суп с вермишелью и молоком
Картофельный суп с вермишелью и молоком Ингредиенты: 4 картофелины, 250 мл молока, 50 г вермишели, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 1 пучок петрушки, ? чайной ложки черного молотого перца, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить. Лук очистить, вымыть, нарубить.
Суп из свинины с вермишелью
Суп из свинины с вермишелью Ингредиенты:500 г свинины, 100 г вермишели, 70 мл оливкового масла, 4–5 клубней картофеля, 4 помидора, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль. Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Помидоры вымыть, крупно
Суп куриный с вермишелью
Суп куриный с вермишелью КомпонентыКурица – 500–600 г Вода – 1, 5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель – 50 г Масло сливочное – 50 г Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияКурицу выпотрошить и промыть,
Суп картофельный с вермишелью
Суп картофельный с вермишелью 4 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 горсти вермишели (или других мелких макаронных изделий, например «звездочек»), 1 лавровый лист, чеснок, 2–3 ст. л. растительного масла, соль, перец В кипящую подсоленную воду положить
Рис с вермишелью
Рис с вермишелью 100 г вермишели, 300 г длиннозернистого риса, 50 мл растительного масла В кастрюлю влить масло, прогреть, всыпать вермишель и, непрерывно помешивая, обжарить ее. Как только вермишель приобретет светло-коричневый цвет, всыпать промытый рис, залить водой,
Суп картофельный с вермишелью
Суп картофельный с вермишелью Нашинковать соломкой лук и коренья моркови, петрушки, сельдерея, поджарить их на масле. В кипящий мясной бульон опустить коренья, лук и нарезанный дольками картофель. Варить 15 минут. Затем засыпать вермишель, добавить перец, лавровый лист,
Бульон с вермишелью
Бульон с вермишелью Ингредиенты300 г мяса,1 морковка,50 г вермишели,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеМясо промыть, очистить, при желании нарезать на куски, положить в мультиварку, залить водой и в режиме «Суп» или «Тушение» варить 1 час. Морковь помыть, очистить,
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью Ингредиенты1 стакан вермишели,1 стакан воды,2 стакана молока,2 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеВ мультиварку положить вермишель, сахар, налить воду и молоко, посолить, все размешать. Поставить режим «Тушение» или «Молочная
Суп с вермишелью
Суп с вермишелью Ингредиенты:300 г мяса с костью, 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 корень петрушки, 100 г вермишели, 50 г маргарина, 1 ст. л. муки, соль, зелень.Способ приготовления:Из мяса сварить бульон (2 л), добавив в него к концу варки очищенный и натертый на крупной терке
Суп картофельный с вермишелью
Суп картофельный с вермишелью 500 г картофеля, 80 г масла, 100 г вермишели, 20 г петрушки, 150 г лука, перец, соль, лавровый лист по вкусу.Коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить в масле. Картофель нарезать, положить вместе с кореньями и луком в кипящий бульон и
Суп с вермишелью
Суп с вермишелью 500 г говядины, 200 г вермишели, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 л воды, зелень (любая), перец, специи (любые), соль.Мясо нарежьте небольшими кусочками. Овощи очистите и нарежьте.В кастрюлю мультиварки налейте масло,
Суп с вермишелью
Суп с вермишелью Ингредиенты:Вермишель — 80 гЛуковицы — 3 шт.Чеснок — 3 зубчикаГовяжий бульон (малосоленый) — 800 млСыр (твердых сортов) — 50 гСухой херес — 40 млРастительное масло — 20 млСахар — 10 гЧерный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовления:Лук и чеснок
Картофельный суп с копченой колбасой, вермишелью, луком и зеленью «А-ля холостяк»
Картофельный суп с копченой колбасой, вермишелью, луком и зеленью «А-ля холостяк» ? 200 г копченой колбасы? 100 г вермишели? 5 картофелин? 1 луковица? растительное масло, любая зелень, специи и соль – по вкусуКартофель нарежьте кубиками и поварите 5 минут. Лук нарежьте
Грибы с вермишелью
Грибы с вермишелью Компоненты Грибы свежие – 600 г Вермишель – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Яйца сырые – 2 шт. Сметана нежирная – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ чашу пароварки засыпать вермишель, влить горячую
Суп с вермишелью
Суп с вермишелью Ингредиенты:Вермишель — 80 г, репчатый лук — 3 шт., чеснок — 3 зубчика, говяжий бульон (малосоленый) — 800 мл, сыр твердых сортов — 50 г, сухой херес — 40 мл, растительное масло — 20 мл, сахар — 10 г, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Лук и
Куриный суп с лапшой и картошкой
Куриный суп с яичной лапшой и картошкой — что может быть более домашним, полезным и вкусным! А если супчик сварен на домашнем цыпленке, то блюдо получается не только вкусным, но и очень ароматным. Рекомендую приготовить к обеду и порадовать этим супом своих близких!
Ингредиенты
Для приготовления куриного супа с лапшой и картошкой понадобится:
мясо курицы (я готовила домашнего цыпленка) — 1 кг;
морковь — 2 шт.;
лук — 2 шт.;
картофель — 4 шт.;
яичная лапша — 200 г;
соль, перец черный — по вкусу;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
масло сливочное — 30 г;
зелень укропа и петрушки — по 3 веточки.
Для подачи курицы:
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
зелень — по желанию.
Этапы приготовления
Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).
Достаем куриное мясо и охлаждаем его.
В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Пока картофель варится, на растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным и овощи слегка зарумянятся, выключаем огонь и кладем на сковороду к овощам кусочек сливочного масла для аромата и сливочного вкуса.
Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.
Варим куриный суп с лапшой и картошкой до готовности на небольшом огне и в самом конце приготовления добавляем черный молотый перец и мелко рубленную зелень.
Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.
Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.
Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье.Приятного аппетита!
руб. Рецепт картофельного супа с лапшой
Мальчик, моему мужу это понравилось! Я добавил немного сельдерея и куриную основу, приготовил картофель в 6 стаканах воды и добавил 2 стакана обезжиренного молока вместо последних 2 стаканов воды прямо перед тем, как добавить лапшу. Муж съел три огромных миски и не позволил мне выбросить остаток супа в чайнике; планирует съесть его сегодня на обед. Хороший «олдскульный» картофельный суп и явный победитель. Спасибо!
Это потрясающий суп! Я использовал комбинацию Yukon Gold и картофеля с красной кожицей и, вероятно, использовал больше картофеля, чем указано в рецепте.Также, как рекомендовал рецензент, я приготовил свой картофель в курином бульоне. Вдобавок разбил картошку. Это было густо, богато и чудесно. Сделаю это снова! Спасибо Джини Бин
Чистая комфортная еда! Сошлись вместе в мгновение ока. Я добавил немного фарша в конце для цвета.
Этот суп удивительно прост, несмотря на то, что он вкусный. Я немного изменил формулу. Я сделал горшок на 4 порции этого супа и добавил около половины банки сгущенного молока сразу после того, как положил лапшу.Я также добавил больше яиц, потому что тесто было слишком сухим, и добавил в бульон шалфей. Потрясающе!
Обожаю этот рецепт. Я трижды делал это для своей семьи. Я обычно использую куриный бульон и добавляю нарезанный сельдерей вместо соли сельдерея.
Я искал этот рецепт много лет. Так моя мама готовила картофельный суп. Это восхитительно — один из тех рецептов, который намного лучше, чем кажется.
Действительно хорошо, я сделал это дважды уже за несколько недель.Я добавил 2 кубика куриного бульона, морковь и сельдерей, чтобы придать бульонный вкус.
Я вырос на этом супе. Моя бабушка и мама сделали это, и теперь я делаю это. Мы никогда не использовали рецепт, но каждый раз дает гарантированный результат. Еда наивысшего комфорта!
Моя бабушка, потом мои родители злились на это, но мы назвали это «Картофель и заклепки». Фантастическая комфортная еда, но мы добавляем кусочки бекона, а затем подаем его с тертым сыром сверху ….. мммммм
Картофельный суп с яичной лапшой Рецепт
Это мой третий и последний зимний суп для этой партии рецептов.Каждый из них был выдающимся, и я просто рад, что в этом блоге есть еще три отличных супа, о которых я буду вспоминать в ближайшие годы. Суп — одно из моих любимых блюд, и я не уверена, что когда-нибудь найдется достаточно рецептов для него. Я все еще не могу смириться с тем фактом, что все, что вам нужно сделать, это бросить несколько ингредиентов в кастрюлю и дать им приготовиться. Это кажется слишком простым.
Рецепт
Рецепт, по которому я почерпнул эту идею, называл суп «немецкий», но я не совсем уверен, что сохранил его полностью по-немецки.Я даже не знаю, что такое немецкий картофельный суп, так что это, наверное, не имеет значения. Я немного перепутал, добавив несколько горстей яичной лапши в суп за десять минут до того, как он был готов, и я рад, что это сделал. Эта лапша добавляла приятных вещей. В остальном этот рецепт прост. Он включает бекон (если хотите), картофель, лук, сельдерей и еще несколько ингредиентов. Это быстро, легко и вкусно.
Состав
Обслуживает: 4-6
6 стаканов овощного бульона
3 ломтика бекона
5 красных картофелей, нарезанных кубиками
1 большой сладкий лук, нарезанный
2 стебля нарезанного сельдерея
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца
3 стакана яичной лапши
2 стакана Молоко
3 столовые ложки сливочного масла
Пошаговая инструкция
Еще раз хочу поблагодарить New England Today за этот рецепт.Я вытащил этот из списка десяти лучших зимних супов, и должен сказать, они точно соответствовали тому, что они предлагали. Я мог есть это весь день.
Приготовить бекон
Напоминаем, что бекон в этом рецепте не является обязательным. Это просто добавка изюминки для тех, кто любит такие вещи. В любом случае нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и готовьте бекон до хрустящей корочки. Когда это произойдет, выключите огонь.
Приготовить картофель
Добавьте бекон в большую кастрюлю, а также добавьте картофель, лук, сельдерей, соль и перец.Затем добавьте в кастрюлю овощной бульон и нагрейте все на сильном огне, пока бульон не закипит. Когда бульон закипит, убавьте огонь до средне-слабого и дайте всему вариться 15 минут.
Добавьте оставшиеся ингредиенты
Затем добавьте в кастрюлю яичную лапшу, молоко и масло, снова доведите до кипения и варите суп еще десять минут. После этого выключите огонь, потому что суп готов.
Тарелка и сервировка
Разложите суп по тарелкам и подавайте.Наслаждаться!
Последний картофельный суп
Это кажется даже проще, чем я помню. Тем не менее, это хорошо и сытно. Идеальный суп. Если вы решите попробовать этот суп, поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже. Спасибо за прочтение!
Сытный воскресный ужин с картофельным супом с лапшой
Сытный воскресный ужин с картофельным супом с лапшойСытный суп из картофеля с лапшой
Представлено Mrs.Зал:
«Моя В воскресенье вечером бабушка часто варила картофельный суп. Этот рецепт немного отличается от «мамаши», потому что мой муж не будет есть ничего с сельдереем или луком в он (а какой картофельный суп без сельдерея и лука?). Я придумал этот рецепт, добавляю лапшу, потому что мой муж любит их. Это что-то моя семья назвал бы «комфортной едой». Это просто заставляет вас чувствовать себя хорошо от того, что вы поели Это.Наслаждайтесь! » |
Состав
5-6 средних картофелин, очищенных и нарезанных Кубики 1/2 дюйма — 1 дюйм
3 стебля сельдерея
1 средний белый лук, очищенный и разрезанный на четвертинки
2 горсти широкой яичной лапши (домашняя лапша делает это замечательно, но в магазине работает нормально)
2-3 зубчика чеснока, измельченного или 1/8 — 1/4 чайной ложки сушеного измельченного чеснока
6 столовых ложек масла
1/2 — 1 чашка молока
Препарат
- Поместите все ингредиенты в 3 кварты.горшок.
Добавьте большое количество соли и черного перца. Залить водой и добавить
6 столовых ложек масла. Доведите до кипения и варите без крышки, пока картофель и лапша не станут
нежный.
- Удалить лук и сельдерей шумовкой и
измельчите в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Вернитесь в горшок. Завершать
с небольшим количеством молока (1/2 — 1 стакан).
- Вернитесь в кастрюлю с картофелем и разогрейте.
через.
- Используя ручную картофелеварку, сделайте пюре и перемешайте
через суп 5-7 раз, оставив несколько больших кусочков картофеля,
загустеть.
- Подавать теплым с хлебом или крекерами.
Луковый картофельный суп с клецками и лапшой
Луковый картофельный суп с клецками и лапшой — отличный суп в любое время суток. Всего 30 минут до еды.Отличный субботний обед.
Луковый картофельный суп с лапшой с клецками и карамелизированным луком
Луковый картофельный суп с лапшой с клецками очень любили в нашем доме.
Сегодня я расскажу вам о моем любимом рецепте картофельного супа Луковый картофельный суп с клецками и лапшой . Это очень похоже на французский луковый суп с добавлением картофеля и клецок.
Рецепт лукового картофельного супа, супер хорошо.
Когда я был ребенком, моя мама часто по субботам готовила луковый суп из лука с лапшой и лапшой на ланч.Для своего супа она использовала смесь для лукового супа Lipton. Я изменил его, чтобы отказаться от предварительно упакованного продукта и использовать вместо него настоящий лук. Мы все любили ее суп, особенно «лапшу» (которая, как я позже узнала, на самом деле является пельменями). Лапша жевательная, не пышная, похожа на венгерские клецки.
Тесто для лапши для пельменей
Зачерпните немного теста с лапшой для пельменей на нож. Поместите нож в жидкое тесто, и лапша соскользнет в суп для приготовления.
Когда я приготовила рецепт лукового картофельного супа для своего первого мужа, он назвал его «перечным супом», потому что я добавила в него много перца.Мой нынешний муж любит суп, но не любит лапшу. Дети разделились во мнениях, нравится ли им лапша, но всем нравится суп. Лапша моя любимая часть .
Я приготовил суп в эти выходные и использовал Карамелизированный лук в медленной печи , который я заморозил в последний раз, когда готовил их. У супа была такая крепкая глубина вкуса.
Что вам нужно
Для этого рецепта вам понадобится нож для очистки овощей или овощечистка , поварской нож , разделочная доска , маленькая миска для смешивания , мерные чашки и ложки и голландский духовка или хорошая суповая кастрюля.Покупая нож и горшок, купите полных наборов, обоих, и купите лучшее, что вы можете себе позволить.
Луковый картофельный суп с клецками Рецепт
Луковый картофельный суп с клецками
Картофельный суп на основе лукового супа с лапшой
Автор Лоис Картер Кроуфорд / Магазин идей рецептовИнгредиенты
Ломтики желтого лукаЛапша (D)
- 1 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- Немного воды, если необходимо
Инструкции
Бульон
В большой суповой кастрюле или голландской духовке обжарить на среднем огне лук в оливковом масле до полупрозрачности (около 5-10 минут).
Добавьте воду, картофель, бульон, соль и перец и доведите суп до кипения.
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить примерно 5-8 минут, пока картофель не будет почти готов.
Лапша / пельмени
Пока вы ждете, пока картофель приготовится, смешайте муку, соль и яйца. Тесто для лапши будет желтым и липким.
Когда картофель почти готов, капните небольшое количество теста для лапши в горячий суп.Я использую нож для масла, чтобы добавить в суп примерно одну чайную ложку жидкого теста на лапшу. Просто прополощите нож в бульоне, и лапша упадет с ножа в суп.
Продолжайте нагревать суп на среднем огне около 10 минут, пока лапша не станет пушистой, но твердой.
https://recipeideashop.com/onion-potato-soup
Примечания к рецепту
Попробуйте суп и измените приправу по своему желанию. Я использую около 1 чайной ложки соли и достаточно перца, чтобы, когда я беру суповую ложку бульона, у меня было около 5 зерен перца на ложку.Поскольку я просто встряхиваю его, я не уверен, сколько это на самом деле перца. Я бы сказал, что это примерно 1/2 чайной ложки.
Партнерское раскрытие: Многие ссылки, включенные в Recipe Idea Shop, являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы перейдете по ним и что-то купите, мы получим небольшую комиссию. Это не будет стоить вам дороже, и вы все равно можете использовать свою учетную запись Amazon Prime для покупок. Нам с Доном нравится наша учетная запись Amazon Prime. Это сообщение содержит партнерские ссылки.
Рецепт Информация о питанииПоказанная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Этикетка с рецептом лукового картофельного супа. Каждая порция — это примерно 2 стакана бульона и 2 лапши.
ЧТО НЕ ЛЮБИТЬ?Поверьте, вам понравится этот рецепт. Расширьте свой репертуар рецептов. Добавьте этот рецепт в свою коллекцию. Но не останавливайтесь на достигнутом … подпишитесь на нашу электронную рассылку и получите бесплатную поваренную книгу и список покупок для печати.
Бесплатная распечатка списка покупок для продуктов, упорядоченная по местоположению магазина
СТАВКА, ПИН-код и ПОДЕЛИТЬСЯ!Пожалуйста, Оцените наши рецепты и Pin и Поделитесь ими в социальных сетях. Комментарии тоже приветствуются!
Рецепт лукового картофельного супа с лапшой с клецками: начните с карамелизированного лука и говяжьего бульона. #potatosouprecipe #onionpotatosouprecipe # на основе лука
[mc4wp_form id = ”5109 ″]
Как приготовить домашний картофельный суп | Идеальный рецепт картофельного супа | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
6 ломтиков тонкого бекона, нарезанного кусочками по 2,5 см
3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
1 средний лук, нарезанный кубиками
6 маленьких красновато-коричневых картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
1/2 чайной ложки смеси специй Каджун, при необходимости можно добавить еще
Соль и свежемолотый черный перец
8 стаканов куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
1 стакан молока
3 столовые ложки универсальной муки
1/2 стакана жирных сливок
1 чайная ложка измельченной свежей петрушки
1 чашка тертого чеддера
Немецкий картофельный суп с домашней лапшой
Я знаю, что говорил это раньше, неоднократно, но я создал этот рецепт на основе нескольких, которые я нашел в Интернете.Тогда добавьте немного семейной истории! Говоря о семейной истории, я намерен в ближайшее время приготовить несколько новых семейных рецептов Хенгст. Пришло время тыквы, поэтому я предвижу в нашем будущем тыквенный рулет и тыквенные пироги с коклюшем!
Мои коллеги часто становятся моей мотивацией (подопытными кроликами) для новых рецептов. Празднуем дни рождения с тематикой. Одной из таких тем была немецкая еда! Это кремовый картофельный суп с большим количеством бекона и домашней лапшой шпецле. Это был хит и много раз повторялся!
1 фунт нарезанного бекона2 или 3 больших картофеля, нарезанных кубиками (некоторые мелко нарезанные)
1 большой сладкий лук, нарезанный кубиками
1 упаковка несоленого куриного бульона Swanson
4 стакана молока
2 стакана жирных сливок
Соль и перец по вкусу
Направления
Нарежьте бекон на кусочки 1/2 дюйма, я использую кухонные ножницы, потому что нарезать бекон практически невозможно! кусочки бекона до золотистого цвета.Возможно, вам придется делать это партиями, если вы удвоите рецепт. Добавьте картофель и лук. Повар 10 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте куриный бульон и продолжайте 10 минут.
Добавьте молоко, сливки, соль и перец. Тушить 20 минут, не доводя до готовности, пока картофель не станет мягким. Суп будет жидким, пока вы не добавите лапшу. Я пробовала пропустить лапшу, потому что, честно говоря, это самая сложная часть рецепта. Я быстро отказался от этой идеи. Этому супу нужна лапша! И нет, их нельзя просто купить.Есть секретный ингредиент!
Лапша
2 стакана универсальной муки
2 яйца
1 стакан воды
1 щепотка соли
1 щепотка всех специй
Приносить отдельную кастрюлю с водой до кипения. Я использую кастрюлю небольшого размера, потому что легче загнать лапшу в загон и вычерпать ее! Смешайте все ингредиенты вместе. Пропустите 1/4 стакана в картофель фри или шпецле и выжмите пряди макарон в кипящую воду.Движение, чтобы разбить маленьких ребят. Когда они всплывут наверх, вычерпайте их дырявой ложкой … я только что сказал дырявые? Думаю, весь остальной мир называет это шумовкой. Я не уверен. Я даже обнаружил, что прошу «добытчика», когда мне действительно нужна сервировочная ложка. Я моя мать, и я бы ни за что не изменил этого!
Касательная, я вернулся! Выгрузить партию за партией в картофельный суп. Продолжайте, пока не будет использовано все тесто! Это супер хорошо разогрето на следующий день. All Spice — хорошая штука! Он используется в хороших рецептах шпецле и является причиной того, что вы ДОЛЖНЫ делать лапшу самостоятельно! Соль и перец для вкуса.Я твердо убежден, что картофелю нужно много соли, но солите по своему усмотрению!
Я полагаю, вы могли бы пропустить лапшу и поступить так, как сделала моя Грамма. Она жарила бекон, а затем посыпала мукой. Она перемешивала его, пока вся мука не растворялась. Если она хотела суп из белого картофеля, то вскоре после этого добавляла молоко. Иногда она готовила суп из коричневого картофеля и давала муке немного подрумяниться, прежде чем добавлять молоко. Некоторые из моих лучших изобретений произошли по ошибке.Интересно, откуда берется коричневый картофельный суп! Независимо от того, как вы это делаете, наслаждайтесь!
Рецепт супа из ветчины и картофеля
Что может быть лучше холодным зимним днем, чем большая миска сытного супа из ветчины и картофеля?
Правда, здесь есть небольшая конкуренция со стороны супа из белой фасоли и ветчины. Если подумать, они оба великолепны!
Видео: Как приготовить суп из ветчины и картофеля
Используйте окорок или остатки окорока
Рецепт супа из ветчины и картофеля.Вы можете использовать либо оставшуюся ветчину и немного ветчины из глазированной ветчины, либо использовать мясную рульку.
Вы даже можете использовать окорок, но скакательные суставы не такие мясистые, как голени, поэтому, если вы используете скакательные суставы, вам, вероятно, понадобится дополнительная ветчина.
Элиза БауэрЛучший картофель для этого супа
Для этого рецепта я использую красновато-коричневый картофель. В процессе приготовления они становятся мягкими и кремообразными, впитывая в себя все чудесные ароматы бульона. Рыжий также очень крахмалистый, что делает суп густым.
Для получения более плотных и крупных кубиков картофеля, которые сохраняют свою форму во время приготовления, вы можете обменять руссет на такое же количество картофеля с красной кожицей или золота Юкона.
Экономьте время, используя куриный бульон
Я использую куриный бульон для этого супа вместе с бульоном, который естественным образом создается из костей ветчины или рульки во время приготовления. Я делаю это, чтобы сэкономить время.
Если вы хотите приготовить суп полностью на бульоне из остатков ветчины, вы можете легко это сделать.Просто залейте ветчину водой и кастрюлю, доведите до кипения, накройте крышкой и дайте вариться в течение часа, прежде чем начинать рецепт.
Вы также можете просто положить кость в мультиварку с небольшим количеством воды на ночь, чтобы приготовить бульон из ветчины.
Независимо от того, используете вы куриный бульон или нет, оба метода работают нормально, вы сэкономите час, если будете использовать куриный бульон, и, вероятно, вам понадобится меньше соли.
Элиза БауэрСоль по вкусу
Кстати о соли! Для хорошего вкуса картофелю нужно больше, чем немного соли.В ветчине много натрия. Итак, хороший матч, правда?
Да, это одна из причин, по которой им так хорошо вместе. Но вам нужно каждый раз пробовать на вкус и вносить поправку на соль. Если суп кажется мягким, добавляйте соль, пока он не станет мягким. Если суп для вас слишком соленый, добавьте еще картошки.