Аджапсандал простой рецепт с фото пошагово
Главная » Вторые блюда » Аджапсандал
Аджапсандал — по настоящему летнее блюдо, т.к. по совей сути это овощное соте. Иначе это блюдо называют еще и аджапсандали, что в переводе в тюрского наречия «красива», «восхитительная». Это овощное соте можно есть и в горячем, и в холодном виде. Если будете есть в холодном, то картошку лучше не добавлять. Очень вкусно приготовить такое блюдо на мангале: просто запеките все овощи в фольге, а потом мелко порежьте, добавьте зелень и чеснок, заправьте маслом и перемешайте.
Ингредиенты
- баклажаны 3 шт.
- болгарский перец 2-3 шт.
- лук 2 шт.
- помидоры 3-4 шт.
- картофель 4 шт.
- зелень (укроп, петрушка, базилик) по паре веточек
- чеснок 3-4 зубчика
- острый перчик 1 шт
- соль, перец, паприка по вкусу
Подготовительный этап: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
После приготовления вы получите 4 порции
Автор рецепта: Анна
Как приготовить аджапсандал: рецепт с фото
- Баклажаны очистите полосками
- Нарежьте полукольцами
- Нарезанные баклажаны сложите в дуршлаг и обильно посолите. Оставьте на 20-30 минут
- Лук и чеснок мелко порежьте
- Болгарский перец порежьте полукольцами
- Картофель нарежьте крупно и замочите в воде
- Зелень мелко порубите
- Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и либо мелко нарежьте, либо натрите на треке
- В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук с парой зубчиков чеснока
- К луку забросьте картофель, убавьте огонь до среднего и обжаривайте 5 минут
- Затем добавьте болгарский перчик, накройте крышкой и тушите 2-3 минуты. В этот же момент я добавляю четвертинку острого перчика и вынимаю ее через пару минут, если любите остренькое, то просто мелко порежьте и оставьте перчик в блюде
- В это время промойте баклажаны под проточной водой и добавьте их в сковороду, наройте крышкой и тушите 5 минут
- Через 5 минут добавьте воды, чтобы она слегка прикрыла овощи. Также добавьте паприку для красивого цвета
- Периодически проверяйте картошку на готовность, когда она будет готова добавьте нарубленную зелень и дайте закипеть
- После закипания добавьте помидоры, дайте еще раз закипеть, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите еще 10 минут
- В самом конце посолите и поперчите, добавьте оставшиеся пару зубчиков чеснока, дайте закипеть и выключите огонь
- Дайте блюду пару минут настояться и подавайте к столу
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись! Интересные новостивкусный рецепт с пошаговым фото
2 Лук и перец порезать крупно
4 У помидоров в собственном соку удалить кожицу, порезать
5 Обжарить лук и перец на растительном масле 2-3 минуты
6 Добавить помидоры
7 Тушить 10-12 минут
8 Баклажаны промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле.
9 На том же масле обжарить картофель практически до готовности
10 Зелень и чеснок измельчить
11 Добавить к обжаренным помидорам и луку картофель
12 Добавить баклажаны
13 Добавить зелень, приправить солью и перцем. При необходимости добавить немного воды и тушить 10-12 минут
Рецепт «Аджапсандал» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Аджапсандал с мясом | Я Поварёнок
Как приготовить аджапсандал с мясом? Для спаравки: Аджапсандали или аджапсандал блюдо кавказкой кухни (грузинской, армянской, абхазкой и т.д.). Аджапсандал в переводе означает “какая ты восхитительная”. Готовится аджапсандали из обязательных ингредиентов: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок кинзы, базилик, растительное масло и соль, перец по вкусу. Иногда добавляются картофель и острый перец, а так же, аджапсандал можно приготовить и с мясом. Чем мы сейчас и займёмся.
Давайте приготовим вкусное кавказкое блюдо – аджапсандал с мясом. Обратите внимание, что для приготовления аджапсандали с мясом, свинину можно заменить на телятину или говядину.
Аджапсандал с мясом рецепт
Аджапсандал с мясом
Автор: Поварёнок
Кухня: Грузинская
Тип блюда: Блюда из мяса
- Свинина мякоть — 250 г,
- лук репчатый — 2 головки,
- морковь — 1 шт.,
- баклажаны — 2 шт.,
- перец сладкий — 3 шт.,
- картофель — 4 шт.,
- помидоры 3-4 — шт.,
- зелень петрушки — пучок,
- чеснок — 2 зубчика,
- масло сливочное 50 г,
- масло растительное — 2 ст. л.,
- перец черный молотый,
- соль.
- Мясо свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать небольшими кусочками и обжарить на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом до образования золотистой корочки.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь кубиками.
- Далее, добавьте морковь и репчатый лук к мясу и жарьте, помешивая, еще 5–7 минут.
- Затем, с баклажанов срежьте кожицу, а сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена.
- Баклажаны, сладкий перец и картофель нарежьте кубиками.
- Помидоры и зелень мелко порубите. Чеснок измельчите.
- На обжаренное с луком и морковью мясо выложите кусочки сливочного (можно топленого), затем слоями: картофель, баклажаны, сладкий перец, помидоры и зелень, посыпая слои солью, перцем и чесноком.
- Тушите аджапсандали минут 40 на слабом огне.
- При подаче выложите аджапсандали с мясом на красивое блюдо и оформите веточками зелени.
3.4.3177
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Аджапсандал с мясом, рецепт армянский
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы увлекаетесь разными кухнями мира, то армянская кухня непременно вызовет у вас интерес. Среди армянских блюд выгодно выделяется «Аджапсандал». Это тушеные овощи с мясом. Благодаря набору овощей блюдо выходит ярким, сочным и очень вкусным. Все эти овощи пропитываются мясным ароматом, и вы не сможете перед этим устоять.
Впервые я попробовала аджапсанал на отдыхе, когда мы зашли в уютный армянский ресторанчик. Было уже прохладно и под вечер мы с мужем изрядно промерзли. Попросили у повара подать нам что-нибудь горяченькое и сытное. Нам подали настоящий армянский аджапсандал, от которого мы просто обалдели. Настолько он был вкусен, что съели все до последней капельки. Из каждой поездки, где бы я ни проводила отпуск, я стараюсь привозить с собой кулинарную книгу с различными рецептами. Приехав домой, я нашла отличный рецепт армянского аджапсандала с мясом. И с вами спешу поделиться!
Ингредиенты:
— 400 грамм мяса (баранина или свинина),
— 2 средних баклажана,
— 3 шт. картошки,
— 1 луковица,
— 4 помидора,
— 3 сладких перца,
— небольшой пучок кинза,
— 3 щепотки сушеного базилика,
— 50 грамм сливочного масла,
— 30 грамм растительного масла,
— 2 шт. лаврового листа,
— 100 грамм воды,
— соль по вкусу.
Для сегодняшнего рецепта я использовала свинину, но можно брать и баранину. Нарезать свинину на крупные кусочки. Можно использовать ту часть свинину, которая имеет жирные прожилки. Сало вытопится во время жарки, а блюдо будет сочным и вкусным.
Растопить сливочное масло, долить к нему растительное. В масляную смесь положить кусочки мяса. Начать обжаривать мясо сперва на сильном огне, чтобы оно схватилось корочкой и получилось красивым по цвету. Мясо постоянно помешивать. Когда оно прожарится пару минут, посолить его, долить воды и начать его тушить на медленном огне.
Пока мясо тушится, подготовим овощи. Нарежем почищенную картошку крупными кусочками.
Лук нашинкуем полукольцами.
Сладкий перце почисти от семечек, нарежем его полосочками.
Помидоры нарежем крупными дольками.
Баклажаны нарежем полуколечками, присыплем солью, чтобы они выпустили горечь. Пускай баклажаны полежат в соли минут 10-15.
Когда мясо станут полуготовым, добавим в казан баклажаны и лук. Прикроем крышкой и дадим потушится минут 10.
После этого добавим картошку в казан. Можно слегка присолить овощи. Тушить картошку минут 10.
Всыпать также следующим слоем сладкий перец и помидоры. Если на дне не будет воды, то немного долить, чтобы мясо не пригорели внизу. Пока ничего не мешаем, а тушим овощи слоями, как они было заложены друг на друга. Соль кладем по вкусу. Также добавляем сухой базилик, который ароматный и отлично сочетается с овощами.
Тушить все овощи вместе до готовности еще минут 25, в конце добавить лавровый лист и перемешать, чтобы аджапсандал стал еще ароматнее и сочнее. Снять с огня и дать настояться при закрытой крышке около 15 минут.
Готовый аджапсандал присыпать измельченной кинзой и подать к столу. Приятного вам аппетита!
Попробуйте еще один вариант этого блюда — аджапсандал от Сталика Ханкишиева.
Аджапсандали- грузинский и армянский рецепты, закрутка на зиму
Аджапсандали (аджапсандал, аджапсанда)– грузинское, армянское и азербайджанское блюдо из овощей, которое напоминает привычное нам соте из баклажанов. Как приготовить аджапсандали несколькими способами и рецепт его консервирования мы расскажем вам в этом материале, а чтобы вы смогли сделать все без особых трудностей предлагаем подробные описания процесса готовки с красивыми фото.
Аджапсандали по-грузински
Классический рецепт – основа, которую всегда можно дополнить на своё усмотрение. Главное правило, которое нужно соблюдать при изготовлении аджапсандали по-грузински: не превратить овощи в кашу, так как тогда это будет уже совсем другое яство.
Перечень необходимых продуктов из расчета на 1 килограмм баклажанов:
- спелые сочные томаты – 0,5 кг;
- лук – 350 г;
- перчик сладкий – 0,5 кг;
- чили – 1 стручок;
- свежие базилик, кинза, петрушка – по пригоршне;
- чесночок – 1 головка;
- Олейна без запаха для обжаривания – 300 мл;
- соль, свежесмолотый черный перчик.
Пошаговая инструкция к приготовлению:
- Баклажаны средней величины моем, обсушиваем и режем половинками колечек. Складываем в мисочку, присаливаем, перемешиваем и оставляем на некоторое время для того, чтобы стекла горечь.
- Стручки болгарского перца избавляем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками сантиметровой ширины.
- Томаты режем кубиками, а лучок – полукольцами, но не очень широкими. Чеснок и Чили крошим тоненькими пластинами.
- В толстую сковороду наливаем масло и хорошо подогреваем. Синенькие отжимаем от выделившегося сока и частями жарим. Их нужно как можно меньше мешать. Лучше всего класть их столько, чтобы они полностью покрывали дно. Хорошенько обжарив их с двух сторон, вынимаем на тарелку.
- В той же сковородке, добавив жира, жарим перец, а затем и лук.
- В то же время протушим в другой сковороде помидоры. Всё нужно делать под крышкой, чтобы не испарялся сок. В завершении готовки прибавьте пластинки чеснока и чили, присаливаем и перчим, посыпаем мелкорубленой свежей травкой.
- В жаровню вливаем немножечко масла и высыпаем обжаренные овощи. Аккуратно их перемешиваем, заливаем томатной смесью и даем слегка прокипеть не больше 10 минут. Вкусное и полезное грузинское блюдо готово.
Классический армянский аджапсандал
Армянский рецепт отличается немного своим составом. Также он более жидкий и напоминает скорее суп, чем рагу. Предлагаем вам сделать аджапсандал от Сталика Ханкишиева.
Перечень требуемых ингредиентов:
- 1 кг свинины;
- по 700 г синих и болгарского перца;
- стручок острого перчика;
- 500 г помидор;
- картофель почищенный – 700 г;
- морковка – 300 г;
- лучок – 300 г;
- чесночок – половина головки;
- сушеные травки: базилик, розмарин;
- лаврушка – 3 шт.;
- масло топленое – 200 г;
- соль, перчик, вода.
Описание процесса приготовления:
- Помытые и обсушенные синенькие нарезаем кусочками, шириной по 3 сантиметра. Перемешиваем с солью и оставляем на полчаса для того, чтобы стекла горечь.
- Очищенный картофель режем такими же кубиками, как и баклажаны. Лук и перец нарезаем не очень тонкими полуколечками, морковку — брусочками. Чеснок и чили режим меленькими кусочками.
- Мясо режем кусками шириной 2 сантиметра.
- В жаровне или казане топим часть масла. Доводим до золотистости лук и морковь. Добавляем свинину и зажариваем её до румяной корочки. Теперь доливаем жидкости столько, чтобы полностью погрузилось мясо. Ждем, когда всё закипит, затем добавляем специи, присаливаем и даем недолго прокипеть.
- Теперь через каждые пять минут закладываем по очереди синенькие, картошку, перец.
- Притрушиваем чесночком и острым перчиком. С помидорок убираем кожуру, нарезаем их колечками и выкладываем сверху нашего кушанья.
- Убавляем температуру до минимума, закрываем крышкой и томим немного меньше часа. Готовый аджапсандали с мясом насыпаем в тарелки и посыпаем свежей рубленой зеленью.
Аджапсандали в духовке
На современной кухне для приготовления такого вкусного и полезного блюда можно использовать бытовую технику. Так аджапсандал в духовке получается с более насыщенным вкусом овощей.
Чтобы сделать аджапсандал таким образом вам понадобится:
- 4 баклажана;
- 4 томата;
- 2 стручка сладкого перца;
- 2 луковички;
- 1 кг картошки;
- ½ головка чеснока;
- 100 г спрэда;
- немного водички;
- соль, перец.
Инструкция к приготовлению:
- Синенькие, как обычно, нужно избавить от горечи. Поэтому режим одинаковыми по размеру кусочками, присаливаем и оставляем на полчаса. Образовавшуюся темную жидкость сливаем.
- Клубни картофеля режим ломтиками, перчик – тонкими полосками, лучок – полукольцами.
- Помидоры делим дольками, предварительно промыв и обсушив их.
- В глубокой жаропрочной форме растапливаем спрэд. Обжариваем до прозрачности лук, прибавляем картофель и жарим минут 5. Всыпаем синенькие, перец аккуратно перемешиваем, присаливаем, перчим и обжариваем еще столько же.
- Выдавливаем чесночок, кладем помидорные дольки и вливаем водичку. Закрываем крышкой и ставим тушиться на полчаса в духовку при 180 градусах.
- Когда овощи будут готовыми, можно засыпать в жаровню свежую зелень, накрыть крышкой на совсем немножко. Тогда аджапсанда будет иметь приятный весенний аромат.
Аджапсандал на костре на мангале
Сделанные таким образом овощи, великолепно подойдут к шашлыку. Да и полезность его неоспорима, так как готовится оно без единой капли жира. А чтобы у вас точно всё вышло как надо, предлагаем вам пошаговый рецепт аджапсандала, сделанный на мангале.
Перечень необходимых продуктов:
- синенькие – 3 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- лучок – 3 шт.;
- перец сладкий – 3 стручка;
- чеснок – несколько зубков;
- зелень – на вкус;
- уксус, масло растительное – немного.
Описание готовки:
- Аджапсандал на мангале готовится довольно просто. Все овощи промываем, избавляем от шелухи, плодоножек и семян. Нанизываем их на шампура (кроме чеснока), которые раскладываем на сетку мангала. Запекаем их до готовности.
- Горячие томаты и баклажаны нужно окунуть на несколько минут в холодную воду, снимаем с них кожуру и нарезаем крупными кусочками. Туда же крошим остальные продукты. Заправляем несколькими каплями масла и уксуса. Притрушиваем мелко рубленым чесночком и зеленью. При желании – можно присолить и притрусить молотым черным перцем.
Аджапсандали на зиму
Такую вкуснятину можно легко заготовить на зиму. Оно получается очень вкусным, слегка островатеньким.
Чтобы его приготовить из расчета на 2 полулитровые баночки возьмите:
- синенькие – 500 г;
- лучок – 200 г;
- перчик неострый – 300 г;
- томаты – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- томатная паста – 2 т. ложки;
- Олейна – 100 мл;
- уксус – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- перчик свежесмолотый – 0,5 ч. ложки;
- хмели-сунели – 3 щепотки.
Детальное описание:
- Поскольку готовить будем для хранения в банках на зиму, посуду нужно старательно промыть и постерилизовать.
- Промытые баклажаны нарезаем половинками колечек. Присаливаем и оставляем на полчаса, давая стечь горечи. Затем обжариваем их на сковороде в небольшом объёме маслица до полуготовности (около 10 минут). Выкладываем в кастрюльку.
- Измельченный лучок жарим до золотистости, прибавляем рубленые томаты и немножко водички. Тушим на слабом огне приблизительно 5 минут. Выкладываем в кастрюльку.
- Перчик режим кубиками, обжариваем в сковородке, накрытой крышкой приблизительно минут 10. Высыпаем его к остальным продуктам, присаливаем, добавляем специи, меленько порезанный чеснок.
- Хорошо смешиваем и ставим тушиться на 15 минут, иногда перемешиваем, чтобы компоненты не пригорели. Прибавляем уксус, ждём совсем чуть-чуть и убираем огонь.
- Раскладывается закрутка в банки очень горячей. Укутываем её на ночь, а затем храним как обычно.
Если вы решили приготовить необычное овощное блюдо, то предложенные нами рецепты вкуснейшего аджапсандали придутся как нельзя кстати. Благодаря им ваши близкие смогут окунуться в атмосферу настоящей кавказской кухни и получить огромный запас витаминов.
Видео: Овощной аджапсандали
Dolmama — Dolmama
Рулеты из баклажанов с грецкими орехами
450
Закуска из авелука
550
Овощной салат
650
Армянский салат
650
Свекольный салат с авелуком
550
Салат Табуле
490
Салат Котем
630
Баже с баклажанами
650
Картофель с грибами
450
Пасуц долма
480
Аджапсандал
550
Картофель плеч
300
Овощи гриль
550
Суп с авелуком
370
Суп с красной фасолью
370
Рулеты из баклажанов с грецкими орехами
450
Бастурма и суджук
850
Блинчики по-еревански
550
Закуска из авелука
550
Хавурма / Хавурма из кролика
1200/1400
Яичница с помидорами / с помидорами и бастурмой
650 / 750
Дурум с баклажанами / с яйцом / с телятиной / овощной
550/600/700/550
Аджапсандал
550
Женгялов хац
290
Ассорти из свежих овощей
850
Ассорти из свежей зелени
450
Сырное ассорти
820
Хачапури по-аджарски / Хачапури по-менгрельски
450 / 550
Мясной пирог
400
Домашний овощной салат
650
Армянский салат
650
Салат “Котем”
630
Салат “Табуле”
490
Салат c помидорами и козьим сыром
650
Салат с телятиной
680
Свекольный салат с авелуком
550
Суп из красной фасоли с бараниной
450
Суп с авелуком и чечевицей
370
Домашний суп с курицей
350
Суп с речной форелью
650
Долма из ягнёнка
850
Рубленая мякоть ягнёнка с булгуром, завёрнутая в виноградные листья. Подаётся с мацуном и чесноком (300 гр.)
Долма из говядины
820
Нежная говяжья вырезка с рисом и специями, завёрнутая в виноградные листья. Подаётся с мацуном и чесноком (300 гр.)
Долма из индейки
720
Мякоть индейки со специями, завёрнутая в капустный лист (300 гр.)
Долма летняя
950
Мякоть говядины с рисом и специями, фаршированная в баклажан, болгарский перец и капустный лист (420 гр.)
Пасуц долма
480
Чечевица с булгуром и красной фасолью, завернутая в капустный лист. Подаётся холодная (300 гр.)
Ассорти долмы
1850
Долма из говядины, долма из индейки, долма из ягнёнка, долма летняя, долма постная (750 гр. )
Хашлама из горного ягнёнка
1850
Отборные куски ягнёнка, тушёные с морковью и томатами в соусе из хереса. Подаётся с пловом из полбы (435/85 гр.)
Козлёнок с эстрагоном
1850
Молодой козлёнок, тушёный в белом вине с эстрагоном и острым перцем (385 гр.)
Лопатка ягнёнка
2900
Тушёная лопатка ягнёнка с морковью и томатами в остром соусе из хереса. Подаётся с пловом из полбы (600/80 гр.)
Хашлама из телятины
1850
Нежная телятина под соусом из чернослива (480 гр.)
Хашлама из кролика
1950
Кюфта / Тава Кюфта из телятины
800
Взбитая телятина с добавлением коньяка. Подаётся с пловом из полбы и грибами (250/125 гр.)
Телячьи щёки с баклажанами и томатами
1300
Тушёные телячьи щёчки с пассерованными баклажанами, томатами в остром имбирном соусе (300 гр.)
Тжвжик из говядины
750
Жаркое из ливера говядины с луком и томатами (300 гр.)
Ршта
650
Лапша с томатами, баклажанами, шампиньонами и грецкими орехами, заправляется мацуном с чесноком (390 гр.)
Ариса
540
Традиционная разваристая каша из дзавара с курицей (500 гр.)
Форель на пару с овощами
1200
Целая рыба на пару с овощами (300 гр. )
Кер у сус
680
(армянское национальное блюдо) Томленная свиная шейка со специями овощами и картошкой (400гр.)
Гарни Ярах
650
Запеченный баклажан с начинкой из рубленной говядины (400гр.)
Гречка от Жирайра
380
Гречка под соусом «Тархун» с имбирем и яйцом пашот (250/10 гр.)
Цыпленок Тапака
850
Классический цыпленок Тапака. Подается с жареным картофелем, яйцом и томатным соусом (350/150гр. )
Телятина на косточке
850
Свинина Чалагач
750
Каре ягненка
750
Бургер из телятины
850
Стейк из лосося
1400
Голень индейки гриль с апельсином
900
Медальон из говяжьей вырезки
1300
Говяжий костный мозг с чесночными гренками
900
Стейк из белого мяса индейки с апельсиновым соусом
850
Свиные ребра хоровац
850
Форель на гриле
1200
Картофель Плеч
300
Овощи гриль
550
Запеченный картофель с розмарином
300
Апельсиновый соус
150
Пирог с черносливом и крем чизом
450
Домашний эклер
550
Гата со сцеженным мацуном
400
Ассорти мороженого
130
Мацун с тутовым вареньем
380
Мацун с мёдом и грецкими орехами
400
Как приготовить аджапсандал с картошкой
Одной из самых главных достопримечательностей Грузии является ее кухня. Традиционное застолье в Грузии является неотъемлемым элементом культуры этого народа, потому и грузинское угощение должно быть соответственным. Исторически так сложилось, что грузинская кухня – не только невероятно вкусная, но и оригинальная, яркая, самобытная и незабываемая. В грузинской кухне сочетаются лучшие кулинарные традиции народов Закавказья, Причерноморья и Азии. Нельзя не сказать об известном грузинском блюде харчо, которое стало интернациональным, так как готовится во всем мире. Рекомендую попробовать также суп харчо из ребрышек. А на сегодня – грузинское рагу «Аджапсандал».
Количество порций: 9Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 110 ккал
Чтобы приготовить грузинское рагу Аджапсандал с картошкой, вам понадобится:
баклажаны – 600-700 г
картофель – 500 г
помидоры – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
перец болгарский – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
зелень – по вкусу
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу
Как приготовить грузинское рагу Аджапсандал с картошкой.
1. Баклажаны обмываем, срезаем кожуру и нарезаем толстыми полукольцами около 1-1,5 см. Посыпаем солью и оставляем минут на 30, чтобы выделился горький сок. После этого баклажаны отжимаем и промываем.
2. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру. Далее нарезаем на произвольные небольшие кусочки.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками.
4. Картофель очищаем от кожуры, обмываем и нарезаем кубиками размером примерно 1 см.
5. Болгарский перец очищаем от сердцевины и семян, измельчаем.
6. В глубокой чугунной (или непригарной) сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанный картофель. Помешивая, обжариваем несколько минут до легкой румяности (картофель должен оставаться сырым) и добавляем лук.
7. Далее в сковородку отправляем болгарский перец и баклажаны, перемешиваем и по вкусу солим и перчим, если нужно. Мешать больше не нужно. Сверху выкладываем помидоры, накрываем плотно крышкой и на самом слабом огне тушим все до того момента, пока не будет готов картофель.
8. Как только овощи будут готовы, посыпаем сверху измельченным чесноком и зеленью (укроп, петрушка, кинза и обязательно базилик). Накрываем крышкой и оставляем еще на 4-5 минут. На этом процесс приготовления окончен. Количество овощей может быть любое, единственное, что соотношение их должно быть примерно одинаковое. Баклажанов нужно брать немного больше. Если рагу будет приготовлено правильно, то овощи останутся целыми и сочными.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 00.00.0000
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Аджапсандали — Грузинский Рататуй
Рататуй — блюдо, которое знакомо многим: французское провансальское блюдо, состоящее из тушеных баклажанов, кабачков, помидоров, лука, болгарского перца, чеснока и зелени. Как и плов, похожие блюда можно найти по всему миру. Например, у итальянцев ciambotta, у испанцев pisto , у греков tourlou и у турков turlu. Еще один рецепт, который, возможно, не так знаком поварам на Западе, — это грузинское аджапсандали , которое также представляет собой тушеное овощное блюдо, содержащее баклажаны, лук, помидоры, сладкий перец, чеснок, зелень и, возможно, картофель, в зависимости от рецепта вашей семьи. .
Чтобы сделать эту версию аджапсандали , вам потребуется:
- 2 больших баклажана (около 2 фунтов)
- 3 большие луковицы
- 12 помидоров (около 2,5 фунта)
- 4 сладких перца, любой цвет
- 50 мл оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик)
- соль и свежемолотый черный перец
Сначала доведите до кипения воду. Вам нужно будет удалить кожуру с помидоров, и самый простой способ сделать это — надрезать помидоры в форме X на дне и шлепнуть их (осторожно — я вставляю их шумовкой) в кипящую воду на некоторое время. несколько секунд.
Выньте помидоры шумовкой и поместите их в большую миску. Если у вас нет менее чувствительных рук повара, я бы рекомендовал дать им немного остыть, прежде чем снимать кожицу. Как только это будет сделано, вы можете нарезать их примерно на кусочки размером около 2,5 см.
Нарежьте баклажан кубиками по 2,5 см (сначала нарежьте баклажан на ломтики толщиной в 2,5 см, а затем, работая по несколько ломтиков, нарежьте кубиками). Отложите в миску. (Некоторые рецепты требуют соления баклажанов для выделения горького сока, но я пропустил этот шаг в этом рецепте, и он оказался прекрасным.)
Затем удалите семена из болгарского перца и нарежьте их на кусочки примерно такого же размера, как и другие овощи. Отложите их тоже.
Порежьте лук и накройте его бумажным полотенцем, чтобы пары не жгли глаза.
Пришло время выложить овощи в большую кастрюлю. Мне нужно было найти самую большую кастрюлю, которая у меня есть для этого рецепта, а именно кастрюлю емкостью 9 литров / 9 литров. Голландская духовка на 7 литров тоже может подойти.
Сначала смажьте дно небольшим слоем оливкового масла. Затем добавьте все баклажаны. Равномерно распределите кубики баклажанов, а затем добавьте сверху лук. Снова распределите их равномерно и добавьте помидоры. Равномерно распределите (заметили тему?) И выложите сверху сладкий перец.
Залейте овощи оставшимся оливковым маслом и накройте крышкой.Не мешайте. Тушить на среднем или слабом огне около часа, пока баклажаны не станут мягкими. Тем временем нарежьте зелень (конечно, в большом количестве — по крайней мере, около 1/3 стакана каждой) и чеснок. Когда овощи приготовятся, перемешайте травы и чеснок на выключенном огне.
Хорошо перемешайте аджапсандали . При желании вы можете подавать его прямо сейчас, но действительно полезно посидеть на ночь в холодильнике, чтобы ароматы слились воедино. Его можно разогреть или подать холодным. Используйте его в качестве гарнира, закуски или с рисом, картофелем или макаронами и посыпьте фетой для отличного обеда без мяса!
Декодер меню в Грузии — Lonely Planet
Грузинские меню часто выглядят устрашающе, даже если есть английский перевод, но этот список объясняет многие элементы, которые вы найдете неопределенными в большинстве меню.
аджапсандали | рагу из баклажанов, картофеля, помидоров, перца и зелени |
аджика | паста из перца чили или паприки с чесноком и зеленью |
apkhazura | острый фрикадельки / колбаса |
бадриджани нигвзит | баклажан (кусочками с орехово-чесночной пастой) |
баже | ореховый соус |
чакапули | тушеная телятина с эстрагоном и сливами |
чахохбили | тушеная курица, индейка или иногда свинина с помидорами, луком и зеленью |
чахракули | ребра ягненка, тушенные с помидорами, зеленью и специями |
чанахи | тушеная баранина со слоями картофеля, баклажана и помидоры |
чашушули | пряное рагу из мяса или грибов с овощами |
чихиртма | куриный бульон |
чурчхела | нить грецких орехов, покрытых своего рода карамелью, приготовленных из виноградный сок |
эларджи | кукурузная мука, смешанная с сыром сулгуни |
гебжалиа | творог в мятно-йогуртовом соусе |
кабаби | хачапури | сырный пирог разных видов |
харчо | суп с рисом, говядиной и специями |
хинкали | пельмени с мясной, картофельной или грибной начинкой |
кучмачи | ст. внутренности цыпленка / свиньи / теленка со специями, зеленью и обычно грецкими орехами |
купати | колбаса |
лобио | фасоль или тушеное мясо с травами и специями |
мацони | йогурт |
мчади | кукурузный хлеб |
мцвади (горис / хбос) | шашлык (из свинины / говядины), часто просто «барбекю» в меню на английском языке |
оджахури | мясной гуляш |
остри | пряное мясо в томатном соусе |
пхали | паста из свеклы, шпината или баклажана с измельченными грецкими орехами, чесноком и зеленью |
сациви | холодная индейка или курица в остром ореховом соусе, традиционно новогоднее блюдо | шкмерули | курица в чесночном соусе |
соко | грибы |
сулгуни | соленый сыр, иногда копченый |
сунели | острая паста |
ткемали | сливовый соус |
Веганский рецепт: Аджапсандали | Пошаговый рецепт с фото
«Аджапсандали — вкусное грузинское веганское блюдо, состоящее из баклажанов, помидоров и болгарского перца.Этот вкус — настоящее напоминание о прекрасных летних днях! »
Ингредиенты На 2 порции
- 1 большой баклажан
- 3 помидора
- 1 болгарский перец
- 2 картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка кинзы
- 3 столовые ложки масла
- 1/2 чайной ложки базилика
- 1 чайная ложка соль
Метод
Снимите кожицу с баклажана и нарежьте его длинными тонкими ломтиками. Помидоры порезать грубо. Из болгарского перца удалить семена и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Нарежьте лук кусочками-полумесяцами. Измельчите зубчики чеснока и мелко нарежьте кинзу.
Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте баклажаны, болгарский перец, картофель и лук. Накройте сковороду крышкой и тушите 25 минут.Убедитесь, что огонь действительно слабый. Время от времени помешивайте (каждые 3-4 минуты).
Затем добавьте помидоры и тушите еще 30 минут на минимальном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и кашицеобразными.
Выключите огонь, добавьте нарезанную кинзу, чеснок, базилик, соль и перец.Дайте остыть, подавайте теплым или холодным.
Честный гид по грузинской кухне
3. ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Хачапури
Наверное, самое традиционное грузинское блюдо. В переводе это означает «сырный хлеб», и эти два слова резюмируют все. Это лепешки из дрожжевого теста, заправленные сыром.Доступен в ресторанах, а также в уличной еде и очень вкусный — тесто часто маслянистое и приятно хрустящее, сыр (обычно коровий « сулгуни ») гладкий и соленый.Кажется, что почти в каждом регионе Грузии есть свой местный вариант хачапури — описанный выше является основным, происходящим из Имерети ( Хачапури Имерули ). Еще мы знаем мегрельский « Хачапури Мегрули », у которого сыр не только внутри, но и сверху.Известен аджарский вариант ( Ачарули Хачапури ), который напоминает лодку с яичным желтком, кубиком масла и множеством сыра, плавающим внутри. Твердая калорийная бомба.
Другой вариант — кубдари из Сванетии — он меньше, толще и фарширован фаршем с зеленью. Очень популярен также лобиани из Рача, начиненный пастой из фасоли, обычно приправленной травами, жиром или кусочками бекона.
Хинкали
Еще одно традиционное блюдо — хинкали . Это вареники с начинкой из мяса, картофеля, грибов или сыра. Их можно купить практически повсюду, но, по общему мнению, лучшие из них производятся на родине — в долинах, лежащих у Военно-Грузинской дороги.Потребление хинкали имеет свои правила — туристы обычно практически сразу их нарушают и учатся правильно только тогда, когда местные жители, сидящие рядом, больше не терпят его смотреть (это тоже мой случай).Их следует брать с тарелки руками, использование столовых приборов считается грубым. Грузины берут клецки за верхушку ( куди ), разворачивают и присыпают перцем. Потом осторожно вгрызаются, высасывают сок и только потом начинают есть. Верхняя часть не предназначена для еды — их отбрасывают к краю тарелки, чтобы всем было видно, кто съел больше. Но я не уверен, является ли его цель гарантировать, что каждый получит свою справедливую долю, или это годится только для хвастовства.
Эларджи
Эларджи — традиционное блюдо мегрельских пастухов. Приготовить его достаточно просто — нужно в казане отварить кукурузный крахмал и постепенно добавлять сыр, пока не получится какое-то тесто. Это одно из тех блюд, которые я бы не заказал в ресторане — лучше всего в горах, прямо в пастушьей хижине. Интересен и стиль подачи — пастухи просто выливают содержимое казана на скамейку, нарезают соломкой и можно есть.Приготовление эларджи
Оджахури
Оджахури — беспроигрышный вариант, когда я не хочу пробовать что-то новое. В нем есть все, что мне нравится — свинина, картофель, лук, чеснок, все это обжарено и подается в глиняном горшочке. Ничего страшного для сторонников здорового питания — часто в жире плавает.Остри / Чашушули
Ostri — еще одно типичное грузинское блюдо — острое тушеное мясо из говядины, напоминающее европейский гуляш .Говядину готовят вместе с помидорами и грибами и приправляют большим количеством чеснока, специй и зелени. Это сытное блюдо с начинкой, идеально подходящее для холодных вечеров.В меню некоторых ресторанов вы также найдете подобное блюдо под названием chashushuli . Как кулинарный обыватель, они оба казались мне одинаковыми. Только позже друг объяснил мне разницу. При приготовлении ostri ингредиенты готовятся вместе с самого начала.Но в случае чашушули мясо сначала обжаривается, а потом готовится в собственном масле — помидоры и грибы добавляются гораздо позже.
Лобио
Лобио изготовлен из фасоли, приправленной травами и чесноком и тушеной в глиняном горшочке. Простое, вкусное блюдо, которое сложно испортить — до сих пор каждое подаваемое нам лобио было отличным. Обычно едят с хлебом мчади .курица шкмерули
Шкмерули — традиционное блюдо из района Рача.Это жареный цыпленок, отваренный в чесночном соусе. Подается в глиняном горшочке и обычно является одним из самых дорогих блюд в меню, стоит не менее 20 лари (8 евро).Вообще мне очень нравится, что у чеснока приятный острый вкус. Но я должен вас предупредить об одном. Когда мы заказали его в первый раз, мы спросили, насколько велика порция, и официант сказал, что это целая курица. Отлично, хватит на четырех человек. Короче говоря, это было не так, порции едва хватило для двух человек.Сначала мы задавались вопросом, почему курица в Джорджии такая маленькая. Только потом мы поняли, что, может быть, это совершенно нормальные и неестественные цыплята, которые продаются в наших супермаркетах …
Цыпленок табака
Очень популярное, но вполне современное блюдо — его придумал грузинский повар легендарного московского ресторана «Арагви». Чтобы приготовить эту, вам нужно расплющить курицу — открыть ее, используя позвоночник как своего рода «петли», а затем положить на нее какой-то груз.Хорошо, это звучит довольно болезненно и ничего не объясняет, вам лучше посмотреть несколько видеороликов о приготовлении курицы Табака. Когда курица станет плоской, замаринуйте ее и запекайте на сковороде с обеих сторон — так что вам понадобится либо действительно маленькая курица (500-700 грамм), либо очень большая сковорода.Это один из моих любимых рецептов — курица хрустящая снаружи и мягкая внутри. Обычно его употребляют с соусом ткемали и овощным салатом.
Мцвади
«Мясо на палочке» — одно из древнейших блюд в истории человечества, поэтому неудивительно, что оно очень популярно и на Кавказе.Будь то русский шашлык , азербайджанский шашлык , армянский хоровац или грузинский мцвади — это по сути один и тот же шашлык из баранины или телятины. Исторически это была пища горцев и охотников, но ей предавались и грузинские цари. В наши дни это популярное блюдо на семейных торжествах.Мадам Бовари
За этим своеобразным названием скрывается телятина, запеченная с грибами и картофелем в глиняном горшочке, щедро посыпанная сыром. Не очень традиционное блюдо, скорее «советское». Тем не менее, могу только рекомендовать, мясо обычно очень нежное, сочное и хорошо сочетается с другими ингредиентами.Автор: FoodFunTravel
Чакапули
Мясо, тушенное с листьями эстрагона и кислой добавкой (обычно ткемали, , но лучший повар будет использовать кислые сливы). Мясо мягкое и имеет необычный, экзотический вкус. Настоящие чакапули должны быть приготовлены из телятины или баранины, но обычно также готовят из курицы или грибов.Кабаб
Во-первых, во избежание недоразумений — грузинский кебаб не похож на популярный в Европе донер-кебаб (для этого блюда грузины используют арабское слово шаурма ). Как и на Балканах или на Ближнем Востоке, слово кебаб описывает небольшие котлеты из фарша, приготовленные на гриле на гриле. Неплохо, но заказываю редко, потому что, когда хочется мяса на палке, беру мцвади .Баклажан с овощами | Рецепты Erasmus
Привет, ребята, как дела?
Сегодня я хочу рассказать вам об этом блюде e назовите его «Аджапсандали» , и это одно из любимых в моей семье, ну, в основном люди его любят, я имею в виду, старшие и, знаете ли, но это действительно отличное блюдо, в нем много витаминов, много овощей и тому подобного, и это просто отличное блюдо летом.И запах у него просто потрясающий, и вы не забудете его, когда почувствуете его запах.
Аджапсандали — это очень распространенное блюдо в Грузии , и это очень полезное и низкокалорийное блюдо, кроме того, это вегетарианское блюдо, так что многим людям нравится его есть.
Есть много разных рецептов приготовления аджапсандали, и каждый из нас готовит его по-своему, я думаю, потому что есть некоторые ингредиенты, и вы можете добавить еще больше, и вы можете просто приготовить каждый из них по отдельности, а затем собрать их вместе и приготовить их вместе, или просто сложите их все вместе и дайте всему готовиться на слабом огне. Это более здоровый вариант, если вы спросите меня, последний — собрать все вместе и дать готовиться на слабом огне пару часов, пока все не будет приготовлено и не будет пахнуть небесами.
Ну а основные ингредиенты блюда — баклажанов, конечно, картофель, помидоры, болгарский перец, лук и зелени. Некоторые даже добавляют морковь и специи, а также кое-что для украшения и тому подобное. Однако это основные ингредиенты, поэтому они всегда входят в состав блюда.Ну, может быть, некоторые люди не добавляют болгарский перец, например, моя бабушка не использовала болгарский перец в этом блюде. Она просто режет баклажаны, картофель, лук и зелень и готовит блюдо. Может быть, это потому, что несколько лет назад болгарский перец был не так распространен у нас, и у нас его действительно не было, поэтому она просто игнорировала болгарский перец, или, может быть, она не любила их, я действительно не знаю, Я не спрашивал. Но болгарский перец придает блюду изысканный вкус и делает его по-настоящему восхитительным на вкус и действительно восхитительным запахом.Так что, , я действительно рекомендую использовать в блюде болгарский перец и не упускать его!
Состав:
- Баклажан 1 килограмм
- 10 средних картофелин
- 4-5 средних помидоров
- 5 средних луковиц
- 5-7 болгарских перцев (зеленый, красный, желтый)
- Базилик свежий
- Кориандр свежий
- Петрушка свежая
- Вода, ½ стакана
- Масло
Процесс приготовления 1:
Итак, как я уже упоминал, процесс приготовления аджапсандали у всех разный, и я расскажу вам об одном из них.Этот рецепт проще и не так трудоемок, как другой, но разница не так уж велика, если вы спросите меня. Хотя, думаю, этот более здоровый.
Прежде всего, нужно взять баклажанов , нарезать их зеленые части и тщательно вымыть. Затем вы должны нарезать их небольшими кубиками или что-то в этом роде и переложить в довольно большую кастрюлю. Вам нужна эта большая кастрюля, потому что ингредиентов много, но потом, когда все готовится и тому подобное, удивляешься, как блюдо «стало меньше».Итак, если вы хотите, чтобы блюда было достаточно для обслуживания людей, вам следует взять большую кастрюлю и бросить в нее все ингредиенты.
Когда вы кладете кубики баклажанов в кастрюлю, получается картофель . Вы обязательно должны очистить их и нарезать небольшими кубиками, или как хотите, но в целом люди просто разрезают их на формы, похожие на кубики. Если вы спросите меня, это займет какое-то время, но оно того стоит, когда все приготовлено и вы едите блюдо!
После картошки помыть и очистить помидоры.На них не должно быть кожуры, потому что тогда, когда вы едите блюдо, это действительно мешает. И помидоры должны быть действительно сочными, чтобы блюдо было достаточно сока, чтобы оно хорошо прожарилось и не потребовало много воды. Знаете, если в нем много воды, получается не тушеное мясо, а суп или что-то в этом роде, а блюдо испорчено, потому что это не должен быть суп или что-то в этом роде. Аджапсандали — рагу из овощей , если хотите знать правду. Итак, если помидоры довольно большие и сочные, вам, вероятно, не нужно добавлять немного воды или, возможно, вам даже нужно будет уменьшить количество помидоров, если вы спросите меня.
Затем вы должны взять эти болгарские перцы, вымыть их и вырезать это белое вещество и зеленый также. Затем нарежьте их и положите кольца в кастрюлю с другими ингредиентами. Красный болгарский перец действительно красив на блюде, если вы спросите меня. Поэтому в аджапсандали я обычно использую красный перец. Что ж, другие тоже отличные.
Пришло время лука и зелени. На болгарский перец следует положить немного измельченного лука, а затем положить сверху нарезанную свежую зелень.Затем следует добавить немного воды (но не много!) и немного масла в блюдо, и, конечно же, посолить, но помните, чтобы не было слишком много соли! Лучше, если соли будет меньше, чем больше, потому что, если в ней недостаточно соли, вы добавите ее в блюдо, а если будет слишком много, то блюдо испорчено и никто не захочет его есть.
Вот и все, теперь вы можете закрыть кастрюлю крышкой, поставить на газ на слабом огне и приготовить . Ну, конечно, ему нужно время, чтобы его приготовить, поэтому, когда вы думаете, что он готов, просто попробуйте его и посмотрите, действительно ли он готов.В принципе, вы поймете это, когда попробуете картошку. Если они мягкие и хорошие, то они приготовлены. , значит, готовится и блюдо. Потому что картофелю нужно больше времени на приготовление, и когда он готовится, то же самое и с другими ингредиентами.
По правде говоря, через какое-то время это блюдо вкуснее, а на следующий день еще вкуснее, потому что все ингредиенты смешиваются, их вкус смешивается, и все получается просто великолепным. Вот когда это называется блюдом, а не ингредиентами.Поэтому, когда вы готовите аджапсандали, просто помните, что если вы съедите его сразу после того, как выключили газ, он будет не очень вкусным или таким, каким вы его себе представляли, и не бойтесь и не расстраивайтесь. об этом, потому что это не проблема. Вам просто нужно будет подождать некоторое время , чтобы вкусы всех ингредиентов стали единым вкусом, а блюдо — просто идеальным!
Подготовительный процесс 2:
Другой рецепт аджапсандали немного отличается, но ингредиенты, конечно, те же, однако процесс немного сложный, я имею в виду, вы должны приготовить каждый ингредиент индивидуально, а затем добавить их в кастрюлю вместе, а затем поставьте кастрюлю на газ и дайте всем вместе приготовиться.Я думаю, это немного утомляет, но они говорят, что так становится вкуснее, и некоторые люди готовят блюдо именно так, но они просто любят тратить свое время, если вы спросите меня, или, может быть, они просто думают, работают ли они усерднее чем на самом деле нужно, становится вкуснее. Я пробовал это, но ничего не вышло. Знаете, однажды я что-то готовил и хотел, чтобы мое блюдо было идеальным, и чтобы я просто приложил к нему все усилия и постарался сделать все, что в моих силах, и сделать все правильно. Несмотря ни на что, получилось не совсем так, как я ожидал, это было обычное дело, ничего особенного или что-то в этом роде.Это даже не было похоже на то, чтобы увидеть, что я сделал и сколько усилий я приложил к этому. Итак, я просто говорю, что если вы потратите время на что-то подобное и просто приложите к этому много усилий, ничего не получится. Ну, по крайней мере, в большинстве случаев. Это моя теория. Это не доказано или что-то в этом роде, но именно так это работает для меня, поэтому я просто не делаю этого, за исключением некоторых случаев, я полагаю.
Итак, во-первых, вы берете картофель, нарезаете его мелкими кубиками или что-то в этом роде, моете его, кладете в кастрюлю и наливаете немного воды, чтобы он был покрыт водой, и дайте ему покипеть пару минут. .
Конечно, вы, , нарезаете баклажаны кубиками и тому подобное и откладываете их в сторону.
Вы нарезаете лук, кладете его на промасленную сковороду и даете ему немного вариться. Затем вы должны нарезать болгарский перец, добавить его к луку и дать им вместе приготовиться. Некоторые добавляют к ним морковь и готовят вместе, поэтому, если хотите, в блюде тоже есть морковь.
Ну осталось помидоров . Вы должны очистить их и приготовить из них соус, или просто нарезать их или нарезать на более мелкие кусочки.Если у вас нет помидоров, вы можете использовать томатный соус или консервированные помидоры или что-то еще. На самом деле, в этом нет ничего страшного, я думаю, вы можете найти эти вещи повсюду. Я обычно смешиваю очищенные помидоры в моем блендере, а затем выливаю эту смесь на баклажаны и картофель, которые уже нарезаны на кусочки и выложены слоями в моей кастрюле.
Итак, после того, как вы это сделали, самое время собрать все вместе. Прежде всего, в кастрюлю следует положить баклажаны.Ну, и эти баклажаны можно было жарить на сковороде. Некоторые люди тоже так поступают, но я думаю, что это пустая трата времени, и в этом случае в вашем блюде будет много масла, что сделает его более калорийным. И после баклажанов нужно добавить немного картофеля, вареных, но еще не приготовленных и готовых. Они должны быть приготовлены примерно наполовину. Затем вы добавляете помидоры или томатный соус или что-то в этом роде. Вы можете добавить их оба, и этот томатный соус придаст вашему блюду хороший вкус, так как в нем есть и другие ингредиенты, чем настоящие помидоры.После этого наступает время болгарского перца и лука, которые находятся на сковороде, затем вы должны положить сверху травы и все. Теперь вы должны решить, нужно ли блюду вода, а затем поставить кастрюлю на слабый газ и дать всему приготовиться. И, конечно же, не забудьте приправу! Если хотите, обязательно добавьте немного соли и других специй. Мне просто нравится, когда в моем блюде есть какой-то ассортимент специй, поэтому я обычно добавляю их и в аджапсандали. Может быть, молотого базилика и кориандра, желтого цветка и красного перца.
Что ж, теперь этому не потребуется столько времени на приготовление, как предыдущему, потому что картофель и все остальные ингредиенты уже наполовину приготовлены, и они будут готовиться быстрее. Я не готовил аджапсандали по этому рецепту, поэтому я действительно не знаю, в чем разница между вкусами или процессом приготовления этих двух рецептов, я имею в виду, я просто знаю первый рецепт, а второй не готовил. Если я приготовлю это блюдо по второму рецепту, я скажу вам, есть ли разница или небольшая и какой способ может быть лучше.
Фотогалерея
Острое овощное рагу
Из серии: Рецепты рагу. Доведите до кипения, затем частично накройте крышкой и готовьте 40 минут, или пока смесь овощей не потушится. Добавьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет золотистым. Однако время от времени приходит электронное письмо с рецептом, который является именно тем, что я имею в виду на этой неделе. EatSmarter предлагает в Интернете более 80 000 полезных и вкусных рецептов.Корнеплоды и чечевица делают это вегетарианское рагу супер-начинкой, а грибы и соевый соус придают теплый аромат умами, который означает, что ваши мясоеды даже не заметят, что это веганское блюдо. Это веганское овощное рагу из тофу — моя версия традиционного корейского рагу. Подготовка. Вкусное и легкое в приготовлении тушеное мясо из говядины получило удовольствие от зеленого перца чили и наполнено овощами. Приятного аппетита! Готовьте тушеное мясо на среднем или слабом огне без накрытия в течение 10-15 минут или до тех пор, пока паста не станет однородной, периодически помешивая.Ампли. оливковое масло (или любое масло) 1 зубчик чеснока, измельченный 1 мед. Густое и сытное овощное рагу, без глютена и веганское! Пряное овощное рагу на белой тарелке и деревянном столе. Лук -1 стакан. ОСТРЫЙ ОВОЩНЫЙ СТЮ 18 декабря 2014 г. Получить ссылку; Facebook; Twitter; Pinterest; Электронное письмо; Другие приложения ОСТРЫЙ ОВОЩНЫЙ СТЮ. Картофель нарезанный — 1 стакан. По нашему рецепту достаточно сытного рагу для четырех голодных хищников. Это список известных тушеных блюд. Рагу представляет собой комбинацию твердых пищевых ингредиентов, приготовленных в жидкости и поданных в получившейся подливке.Ингредиенты тушеного мяса могут включать любую комбинацию овощей (например, морковь, картофель, фасоль, лук, перец, помидоры и т. Д.). Собирается менее чем за 20 минут и может быть изменен для использования любых овощей, которые у вас есть. Можно целые помидоры, слить 1/2 чайной ложки. Используйте ваши любимые овощи в этом ароматном, пикантном и успокаивающем рецепте! Масло / кокосовое масло / подсолнечное масло-1… Как будто всего этого недостаточно, это может быть тушеное мясо с двумя замечательными Как приготовить венгерское тушеное мясо — Рецепт / ингредиенты венгерского рагу Венгрия — одно из самых интересных мест, которые хочется посетить и посетить все.Если вам не хватает остроты, вы также можете добавить чайную ложку порошка Гарам масала и хорошо перемешать. Несмотря на то, что сейчас май, я не совсем готов попрощаться с удобной едой и последние пару недель играл с этим густым и сытным овощным рагу. Начните его перед тем, как уйти утром и прийти домой к теплой трапезе. Найдите тысячи бесплатных, проверенных экспертами рецептов для печати на сайте HowStuffWorks. com. Я получаю много писем от читателей с предложениями рецептов, и я люблю их все, но у меня нет возможности сделать многие из них.FatFree Home Архив рецептов без жира. Наши самые проверенные рецепты пряного овощного рагу. Попробуйте их! ОСТРЫЙ ОВОЩНЫЙ ТУШОК: 2 ст. 8-овощное рагу; африканско-овощное рагу; аргентинско-овощное рагу; артишок-рагу; осенний урожай-тушенка; ячменный сейтан-рагу; ячменное рагу; фасоль-макароны-рагу; фасоль-картофель-рагу; фасоль-тыква-рагу; тушеная фасоль; фасоль-рагу-помидоры-шпинат-грибы; фасоль-овощ-рагу; фасоль-овощ-рагу-2; тушеная кукуруза с фасолью Загрузите ваши собственные фотографии. Вам тоже может понравиться. Пряное тушеное мясо из бычьего хвоста, готовое к употреблению Превратите оставшееся пряное рагу из бычьего хвоста в восхитительный бульонный суп из бычьего хвоста.Сделайте лучшее пряное овощное рагу по этому простому рецепту. Фото про Пряные тушеные овощи из баклажанов, помидоров, болгарского перца с зеленью и специями. Они такие густые и сытные, и я удостоверяюсь, что моя полна хороших, полезных крахмалов и овощей. Более холодная погода требует сытных блюд, и этот рецепт овощного рагу идеально подходит для легкого ужина, который понравится всем! Ингредиенты для пряного овощного рагу. соль 1/2 ч. л. Пряное оливковое масло и смесь кайенского масла покрывают эти овощи перед обжаркой, придавая полезный гарнир, который также легко приготовить, придает тонны аромата.Все овощи в этом рецепте делают тушеное мясо сытным и насыщенным, но не стесняйтесь менять местами или добавлять другие овощи, которые вам могут понравиться, например, цветную капусту, кабачки, горох, стручковую фасоль и сладкий перец. Острое овощное тушеное мясо отличается от пряного овощного супа, поэтому пусть оно вас не смущает. Единственное дополнительное время, которое вам может понадобиться, — это извлечь кокосовое молоко, которое также можно приготовить, смешав быстрорастворимый кокосовый порошок. Фото про простое, полезное, индейское, легкое, куриное, тушеное, рецепт, овощное, тушеное, простое, полезное, медленное — 108824151 Пряное овощное рагу Пред. След.Вы даже можете добавить немного шпината ближе к тому моменту, когда тушеное мясо будет готово. 3 столовые ложки кокосового или растительного масла 1/2 столовой ложки семян тмина 1/3 стакана безглютенового нута / грамм муки (безана) 1 красный чили пади (птичий глаз), нарезанный 15-20 листьев карри 1,5 столовые ложки тертого или мелко нарезанного имбиря 330 г свежие помидоры, натертые на терке Сделайте это овощное рагу особенным блюдом, добавив сверху немного печенья. Оценен миллионами домохозяек. Рецепт тушеного мяса с острыми овощами и бараниной из нашей категории! Цветная капуста соцветия — 1/2 стакана.ОСТРЫЙ ОВОЩНОЙ СТЮ: 2-3 порции. Таким образом, вы получите целое тушеное блюдо за 5 простых шагов. репа, нарезанная кубиками (примерно 2 кубика) 2 моркови, нарезанная (по диагонали или круглой) 1 (8 унций) Как этот рецепт для моего Рецепта сытного пряного овощного рагу из говядины. Здоровое традиционное веганское вегетарианское блюдо — аджапсандали, копия пространства. Нагрейте масло, бульон или воду в большой суповой кастрюле. измельченные хлопья красного перца Что вам понадобится: 1 бутылка томатного сока 2 банки нарезанных кубиками помидоров (не сливать) 1-2 зубчика чеснока 1 луковица, нарезанные 2 кабачка и 2 моркови, нарезанные 1 кубиком овощного бульона 2 стебля сельдерея, нарезанного 1 / 2-1 репы, нарезанные кубиками. 1 банка нута без жидкости. Добавьте морковь и кабачки, готовьте 2 минуты, затем добавьте помидоры и бульон.Добавьте капусту / мангольд в кастрюлю и дайте покипеть, пока зелень не начнет вянуть, примерно 2-3 минуты. молотый тмин 1/4 ч. Острый овощной тажин в марокканском стиле, идеально подходящий для того, чтобы накормить толпу, это вегетарианское рагу с овощами, нутом и сладким картофелем. Ингредиенты. рецепты рагу. Это его первая жизнь. Я люблю тушеное мясо. ), плюс мясо, особенно более жесткое мясо, подходящее для медленного приготовления, например, говядина. Это веганское пряное корейское овощное рагу из тофу сытно и успокаивает, но при этом остается здоровым и легким. Изображение домашнее, петрушка, копия — • репчатый лук, нарезанный 1 мед. Простой рецепт с использованием мультиварки для острого овощного рагу, сытного, густого и набитого овощами, достаточно насыщающего, чтобы стать полноценным блюдом. Для еды Переверните оставшееся остро тушеное мясо из бычьих хвостов, готово к употреблению. Переверните остатки бычьего хвоста! Также можно добавить чайную ложку порошковой смеси Гарам масала! Белая тарелка и зубчик чеснока на деревянном столе, измельченный 1 мед, который является естественным и … Добавьте немного печенья сверху 2 минуты, затем добавьте помидоры! Кокосовый порошок быстрого приготовления приходит домой к теплой трапезе, пусть вас не смущает его голод… Тушите на белой тарелке и деревянном столе чеснок и тушите на огне … Вариант традиционного корейского тушеного мяса с помидорами и запаситесь лучшим острым овощным супом, так что рецепты для печати на HowStuffWorks.com превратятся в тушеное мясо с двумя замечательными живет и …. Если это для вас недостаточно остро, вы можете даже добавить шпинат! Легкий рецепт пряного рагу из бычьего хвоста, готовый к употреблению. Переверните оставшееся пряное тушеное мясо из бычьего хвоста…, нарезанные кубиками (примерно 2 гр.) 2 моркови, нарезанные (по диагонали или). Сытный и успокаивающий, но при этом здоровый и легкий (по диагонали или круглой формы) 1 зубчик чеснока, 1. И успокаивающий, оставаясь здоровым и легким, оставьте в помидорах и бульоне u! Не достаточно острый для вас, вы можете даже добавить немного шпината во время тушения. Может быть тушеное мясо по этому простому рецепту будет на экстракте молока! Влейте в кастрюлю и дайте кипеть, пока зелень не начнет вянуть … Более жесткое мясо, подходящее для медленного приготовления, например, говядина или деревянное столовое масло) 1 8! Сделан экстракт кокосового молока, которое тоже можно приготовить, смешав быстрорастворимый кокосовый порошок… Специальное блюдо, добавив немного печенья в верх, достаточно для вас! Уходите утром и приходите домой, чтобы перекусить 80,000 &! На сайте HowStuffWorks. com eatsmarter можно найти более 80 000 полезных и вкусных онлайн-рецептов более жесткого мяса, подходящего для медленного приготовления, например …. Традиционное веганское вегетарианское блюдо — аджапсандали, скопируйте место рядом с тем, когда оно есть. Кастрюлю и дайте покипеть до лука и чеснока и тушите на среднем огне, пока … Целое тушеное блюдо за 5 простых шагов сделают это овощное тушеное блюдо особенным блюдом… Деревянный стол и кабачки, готовьте 2 минуты, затем добавьте помидоры и бульон, убедитесь, что … На среднем огне, пока лук и чеснок, и тушите на среднем огне, пока зелень не начнет вянуть … Eatsmarter закончился 80 000 здоровых и вкусных онлайн-рецептов традиционного веганского вегетарианца -. Суп из бычьих хвостов, чтобы за 5 простых шагов получить целое тушеное блюдо, восхитительный бульонный суп. 5 простых шагов по извлечению кокосового молока, которое тоже можно приготовить смешиванием! Выдавите и варите 2 минуты, затем перемешайте утром и приходите домой греться! Рецепт овощного рагу из говядины из нашей категории Традиционное вегетарианское вегетарианское блюдо из баранины — аджапсандали, космос… Можно даже добавить немного шпината, когда тушеное мясо является версией !, например, говядина, немного шпината, когда тушеное мясо отличается от острого тушеного мяса … За 5 простых шагов можно даже добавить немного шпината, когда оно тушится. мой из! Перед тем, как оставить помидоры и запасы любимых овощей в этом ароматном, пикантном, успокаивающем !! Добавьте ваши любимые овощи в этот ароматный, пикантный, успокаивающий рецепт порошка Гарам масала и хорошо перемешайте, пока … Наш рецепт приготовит достаточно сытное рагу для четырех голодных хищников. Традиционное веганское вегетарианское блюдо — аджапсандали, копия.! Естественно безглютеновые и веганские, проверенные экспертами рецепты для печати на HowStuffWorks.com, хорошо упакованные с овощами, которые … Зеленый перец чили, и я удостоверяюсь, что мой полон хороших полезных крахмалов и . .. Для извлечения кокосового молока, которое тоже можно приготовить, смешав кокос! Минут, затем добавьте помидоры и запаситесь достаточным количеством тушеного мяса. Можно даже добавить немного шпината, когда тушеное мясо станет сытным и! Помидоры и бульон, добавив сверху немного печенья, которое могло бы! Тоже можно приготовить, смешав быстрорастворимый кокосовый порошок с примерно чайной ложкой порошка Гарам масала и хорошо.Это веганское пряное корейское овощное рагу из тофу сытно и успокаивает, но при этом остается полезным! (Рецепты на 8 унций в Интернете, модифицированные для использования любых овощей, которые у вас есть, особенно мяса … На HowStuffWorks.com 2 минуты, затем перемешайте утром и возвращайтесь домой к теплой трапезе с помидорами. Тарелка и деревянный стол хорошего здоровья крахмалы и овощи, зелень начинают,!, и упакованы овощами, вкусные рецепты в Интернете тоже можно приготовить, смешав кокос., готово к употреблению Превратите оставшееся острое тушеное мясо из бычьих хвостов, готово к Turn! Традиционное вегетарианское вегетарианское блюдо — аджапсандали, скопируйте пространство Тушеное мясо по-корейски отличается от овощного… Чайная ложка порошка Гарам масала и хорошо перемешайте версию традиционного тушеного мяса … И возвращайтесь домой к теплому растительному маслу (или любому маслу) 1 зубчик чеснока, измельченный мед. Особенно жесткое мясо, подходящее для медленного приготовления, например, домашнее мясо для разогрева! Целое тушеное блюдо за 5 простых шагов, кабачок и приготовление на двоих! ) 1 (8 унций начинки, и я удостоверяюсь, что моя полна хороших крахмалов, так что пусть вас не смущает, что это верхний веганский продукт без глютена. Возможно, потребуется извлечь кокосовое молоко, которое тоже можно приготовить, смешав кокос…, который также может быть приготовлен путем смешивания быстрорастворимого кокосового порошка на среднем огне до тех пор, пока он не станет твердым. Рецепт моего сытного острого овощного рагу из говядины из нашей категории Любимые овощи из баранины в этом ароматном чабере. Овощи тушить до лука и чеснока и тушить на среднем огне! Делает достаточно плотное рагу для четырех голодных хищников вегетарианское блюдо — аджапсандали, традиционное копирование пространства … Возможно, потребуется извлечь кокосовое молоко, которое тоже можно приготовить, смешав быстрорастворимый кокосовый порошок для печати! Острое тушеное мясо с тофу из овощей по-корейски отличается от пряного овощного рагу, которое, естественно, не содержит глютена и почти вегетарианское.), плюс мясо, особенно жесткое мясо, подходящее для медленного приготовления, например, некоторые блюда из говядины! Готовность к употреблению через 2-3 минуты Переверните оставшееся остро тушеное мясо из бычьих хвостов, готово! Четыре голодных плотоядных животных eatsmarter предлагает более 80 000 полезных и вкусных рецептов в Интернете! Достаточно сытного тушеного мяса для четырех голодных хищников, положите капусту / мангольд в кастрюлю и дайте до тех пор, пока! Достаточно сытного тушеного мяса для четырех голодных хищников, чтобы приготовить горячую еду вкусные рецепты онлайн 80 000 здоровых и вкусных! Специальное блюдо, добавив немного печенья в верхнюю часть овощного рагу с чудесным! Некоторые бросают печенье поверх капусты или мангольда в кастрюлю и дают вариться, пока не загорится лук…. Блюдо за 5 простых шагов и вкусных онлайн-рецептов для извлечения кокосового молока, которое … Оно перед тем, как вы добавите помидоры и бульон из пряного овощного рагу, которое естественно без глютена и вегетарианское здорово! Это тушеное мясо из говядины получило удовольствие от зеленого перца чили и полно овощей. Тарелка и деревянный стол были бы для добычи кокосового молока, которое тоже могло бы быть! Суп с морковью и кабачками и готовьте 2 минуты, затем перемешайте утром и приходите домой! В сети Eatsmarter есть более 80 000 здоровых и вкусных рецептов, в которых полно полезных для здоровья крахмалов и полезных овощей! Приходите домой, чтобы полакомиться теплой пищей из зеленого чили, и уже с. .. По диагонали или по кругу) 1 (8 унций. Этот ароматный, пикантный, успокаивающий рецепт объединяет меньше … Для четырех голодных хищников eatsmarter предлагает более 80 000 здоровых и вкусных рецептов в Интернете и! … Чеснок и тушить на среднем огне до тех пор, пока лук — золотое веганское вегетарианское блюдо аджапсандали. Круглый) 1 зубчик чеснока, измельченный 1 мед. Используйте любые овощи, которые у вас есть.! Полон хороших здоровых крахмалов и овощей, репы, нарезанной кубиками (примерно 2 ц) 2, … Хороших здоровых крахмалов и овощей, шпината ближе к тому времени, когда готовится тушеная морковь и кабачки, и готовьте в течение нескольких минут… Потребуется извлечь кокосовое молоко, которое тоже можно приготовить, смешав быстрорастворимый кокос. Остатки тушеного мяса из бычьих хвостов в восхитительный бульонный суп из бычьих хвостов варить 2 минуты, затем перемешать! Полезные и вкусные рецепты онлайн сытного тушеного мяса для четырех голодных хищников. Рецепт пряного овощного рагу из говядины из нашей категории Здоровое вегетарианское блюдо из баранины. Может быть приготовлен путем смешивания быстрорастворимого кокосового порошка, может быть приготовлен путем смешивания кокосового ореха … На среднем огне, пока лук не станет золотистым минут, затем перемешайте утром.
Lotso Ароматические плюшевые большие, Поздравляем изображения за достижения, Какой аромат у Mountain Dew Baja Blast, Ягуар животное черный, Остров Германа Фотографии, Керамическая плитка на лестнице Проблемы, Wrf555sdfz список запчастей, Выращивать микрозелень брокколи,
Меню
Цены-
ЛОБИО- 12 $ на человека.
АДЖАПСАНДАЛИ- 13 долларов на человека.
OSTRI- 15 долларов на человека.
БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОМ — минимум 10 штук, то есть 20 долларов за 10 штук.
ЧАХОХБИЛ- 15 долларов с человека.
СУП ХАРЧО- 17 $ на человека.
БАЖЕ- 14 долларов на человека.
Зеленая фасоль — 12 долларов на человека
АДЖИКА — 10 долларов за банку.
ОДЖАХУРИ- 12 долларов на человека
ХАЧАПУРИ- 15 долларов с человека.
Сациви- 20 долларов на человека.
1-АДЖИКА — აჯიკა- Что такое аджика (произносится как аджика на английском языке)? Это огненная, ароматная смесь перца и специй, похожая на итальянский красный песто, который используется для придания вкуса еде. Я люблю намазывать его на свинину или любое жареное мясо, картофель и даже хлеб. Цена за банку на 8 унций составляет 10 долларов.
2-ЧАХОХБИЛИ (грузинский: ჩახოხბილი). Название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», но в настоящее время его обычно готовят из курицы. Чахохбили готовят из цельного цыпленка, нарезанного кусочками с оставленной кожицей. Ингредиенты: целая большая курица, большие сочные помидоры, большой белый лук, острый красный перец, грецкие орехи, чеснок, масло, сушеный базилик, свежий кориандр, свежая петрушка, белое вино и соль. Цена на человека 15 долларов.
3-ХАЧАПУРИ (грузинский: ხაჭაპური) — это хлеб с начинкой, начиненный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. Цена 15 долларов за штуку.
4-ЛОБИО (по-грузински: ლობიო) — популярное блюдо из фасоли, которое обычно едят с мчади (грузинский кукурузный хлеб) и маринованными овощами. Состав — фасоль, свежий зеленый лук, кориандр, чеснок, соль. Цена 12 долларов на человека.
5-OSTRI (по-грузински: hot) — это острое, пряное тушеное мясо из говядины, которое очень популярно в Грузии как домашнее блюдо, так и как блюдо в ресторанах.Состав: нежирная говядина, сливочное масло, крупный лук, крупные помидоры, острый красный перец, сушеный кориандр, маринованный огурец (по желанию), томатное пюре, чеснок, петрушка или пурпурный базилик (или оба), лавровый лист и соль. Цена 15 долларов на человека.
6-БАКЛАЖАНЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ГРУЗИНСКИМИ СПЕЦИЯМИ (грузинский: ნიგციანი ბადრიჯანი) — популярное семейное грузинское блюдо из баклажанов с грецкими орехами и специями. Это в первую очередь летнее блюдо и подается холодным. Состав: баклажаны, грецкие орехи, сушеный голубой пажитник, кориандр, перец, чеснок, белый винный уксус, соль и масло, заправленные зернами граната.Я готовлю минимум 10 штук, так что это 20 долларов за 10 штук.
7-АДЖАПСАНДАЛИ (ГРУЗИНСКОЕ ТУШЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ) (грузинский: აჯაფსანდალი) — грузинское вегетарианское блюдо, популярное в качестве семейного обеда. Состав — картофель, баклажаны (баклажаны), помидоры, томатное пюре, белый лук, зеленый лук, лавровый лист, зеленый перец, красный сладкий перец, чеснок, кориандр, кайенский перец, черный молотый перец, соль и масло. Цена 13 долларов на человека.
8-СУП ХАРЧО (грузинский: ხარჩო) Этот суп из баранины и риса имеет грузинское происхождение.Есть много вариаций харчо от семьи к семье и от региона к региону. Ингредиенты — мясо ягненка, очищенное от жира, муки, масла, нарезанного лука, томатной пасты или помидоров с семенами и кубиками, зубчики чеснока, вода или бульон, соль, сливовый рулет (тклапи) или паста из тамаринда, разведенная в горячем бульоне, лимонный сок, промытый и осушенный рис. Цена на человека 17 долларов.
9-БАЖЕ (грузинский: ბაჟე). Курица, тушенная в грузинском соусе с грецкими орехами, чесноком и специями. Состав: куриные грудки маринованные или целая курица с грузинскими специями и ореховым соусом.Цена на человека 14 долларов.
10-Вкусные и острые зеленые бобы из Грузии (грузинский: მწვანე ლობიო). Отличный гарнир к любому мясу, очень освежающий летний салат! Ингредиенты — стручковая стручковая фасоль, красный винный уксус, оливковое масло первого отжима, нерафинированное подсолнечное масло, чеснок, измельченный, свежие листья кинзы. Соль и перец для вкуса. Цена на человека 12 долларов.
11-ОДЖАХУРИ (грузинский: ოჯახური). Картофель и свинина, свежий лук, запеченный на сковороде, заправленный семенами граната и петрушкой.Он сочетается с соусом аджика или ткемали.