Специи для рыбы + рецепт оригинальной смеси приправы
Конечно, конкретного списка приправ и специй, которые подходят для каждого типа приготовления рыбы, нет. Беспроигрышной комбинацией, которая подойдет для любого вида рыбы: запеченной в духовке, на гриле, жареной или приготовленной на пару будет лимон, черный или белый перец и оливковое масло.
Как правильно подобрать приправу для рыбы
Комбинируя и составляя разные варианты смесей специй, Вы можете экспериментировать со вкусом и нотками любого рыбного блюда.
Главное не забывать, что рыба очень хорошо впитывает запахи, поэтому главное — не перестараться с количеством специй, чтобы не заглушить, а лишь подчеркнуть вкус самой рыбы.
Какие самые популярные и часто используемые специи и приправы для рыбы?
Черный перец — эта пряность имеет островатый вкус, она идеально подходит для любых рыбных блюд.
Белый перец — более деликатная приправа для рыбы, чем черный перец, хорошо сочетается с рыбными блюдами, идеально для приготовления белых соусов к рыбе.
Чеснок — используют в свежем и сушенном виде, хорошо подходит для маринадов к рыбе, незаменим при приготовлении ухи и других горячих блюд.
Розмарин — специя прекрасно сочетается с рыбой, но обладает очень сильным, схожим с еловым, ароматом и вкусом, поэтому использовать его необходимо в малых количествах, чтобы не придавать излишнюю горчинку рыбе.
Тимьян (чабрец) — наряду с розмарином, одна из самых популярных трав для рыбы. Она прекрасно влияет на пищеварение, поэтому особое внимание стоит обратить на ее употребление в блюдах из жирных сортов рыб.
Эстрагон (тархун)
Майоран — сладковато-пряная трава, которая прекрасно подходит к рыбе, приготовленной на гриле, но только в небольших количествах.
Укроп — в сочетании с чесноком и лимоном эта приправа подходит как к речной, так и к морской рыбе.
Куркума — эту специю используют для придания золотистого цвета отварной, жареной или запеченной рыбе.
Петрушка — корень и листья хорошо подходят к ухе, супу или заливной рыбе.
Кориандр — обладает сильным пряным ароматом и хорошо сочетается с морской рыбой. Часто входит в состав смесей для рыбных блюд.
Имбирь — имеет насыщенный острый вкус. Эта специя хорошо подходит к красной рыбе.
Белая горчица — обычно используется для маринадов и соусов к рыбе.
Мята — придает сладковатый вкус рыбе и делает ее корочку темной.
Душистый перец — имеет сильный привкус, используется для маринадов и перед употреблением эта приправа обязательно удаляется из готового блюда.
Пастернак — корень пастернака обычно добавляют в горячие блюда из рыбы, супы и заливное.
Лавровый лист — используют как целый лист, так и измельченный порошок. Чтобы блюдо не было горьким, рекомендуется добавлять его в малых количествах.
Базилик — используют как в свежем, так и в сушеном виде и в зависимости от этого имеет разные оттенки вкуса. Хорошо подходит для запекания и тушения рыбных блюд.
Рецепт универсальной смеси для рыбных блюд
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 столовая ложка сухого измельченного розмарина
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 2 чайные ложки морской соли
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки сухого шалфея
- 2 чайные ложки сушеных листьев тимьяна
- 2 чайные ложки сушеных листьев майорана
- 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
- 1 чайная ложка сельдерея
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Способ приготовления приправы для рыбы:
Соединить все ингредиенты в ступке или другой удобной посуде, перемешать и пересыпать специи для рыбы в герметично закрытый контейнер для хранения и дальнейшего использования.
состав и приготовление. Как сделать приправу к рыбе своими руками
пошаговый рецепт с фотоНежная мякоть рыбы впитывает в себя все ароматы выбранных вами приправ, но не все из них идеально подходят для нее. Чтобы выгодно подчеркнуть легкий вкус рыбных блюд, специи рекомендуется выбирать умеренно, избегая пряностей с резким ароматом. Кстати, для морской и речной рыбы используются разные приправы, так как речной продукт имеет слегка неприятный запах водорослей или тины. Именно поэтому в специю для приготовления речной рыбки лучше всего выбирать ингредиенты, перебивающие такой неприятный привкус.
Чтобы ваше блюдо из рыбы получилось более красочным – обязательно добавьте в него немного куркумы, но этот совет актуален лишь для рыб с белой мякотью.
Состав
Приготовление
1. Перед началом создания специи для рыбы прогрейте ступку на водяной бане, следя за тем, чтобы жидкость не попала во внутрь нее.
2. Затем добавьте в ступку куркуму и майоран.
3. Всыпьте сушеную морковь и сушеный корень петрушки. Эти приправы вы также можете приготовить и в домашних условиях, приобретя основу для них на рынке или в супермаркете.
4. Измельчайте все содержимое в ступке, пока не почувствуете яркий аромат. Затем пересыпьте все в блендер или в чашу измельчителя и перемолите специи в течение 5 минут. Очень аккуратно приоткрывайте емкость с измельченной специей – пыль от нее может попасть как в глаза, так и в легкие при вдохе – дайте ей осесть!
5. Готовую специю храните в подготовленной емкости, добавляя ее во все рыбные блюда.
Хозяйке на заметку
1. Список продуктов рекомендует взять смешанные разновидности перца. Опытная хозяйка знает, насколько все их виды отличаются степенью остроты и нюансами аромата. Далее дана информация для менее искушенной кулинарки. Белые горошинки умеренно горькие, их запах идеально сочетается с рыбой. Зеленые – изысканные и деликатные, в молотом виде выдыхаются очень быстро, как и сероватые горошины (кубеба), но у этих горчинка сильная, ощутимая. Розовые вообще лишены горько-острого привкуса, они пикантные, в их ароматической гамме улавливаются можжевеловые и хвойные оттенки. Характеристики черного перца перечислять излишне: продукт всем известен. Составляя композицию, следует опираться на описанные свойства, руководствоваться пристрастиями домочадцев и персональными предпочтениями.No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Приправы
какие лучше подходят, состав. 7 рецептов приготовления своими руками
Выбор правильных специй в приготовлении рыбы имеет решающее значение. Приправляйте тушку непосредственно перед обжариванием, выпечкой, тушением, приготовлением на гриле или на пару, тогда ее вкус будет отменным. Блюда получат отличный аромат, если будет использована приправа для рыбы, заготовленная самостоятельно.
Содержание материала:
Какие приправы подходят к рыбе, запеченной в духовке
Рыбное мясо нежное и не очень выразительное по вкусу. Травы обогатят его и добавят оригинальный аромат при запекании. Вы можете использовать их на разных этапах приготовления, непосредственно перед запеканием или для предварительного маринования.
Необходимые ингредиенты:
- свежая рыба — 1 кг;
- соль — 2 – 3 ст. л.;
- сухой имбирь;
- порошок горчицы;
- базилик;
- фенхель (сушеные зерна укропа).
Рыбу, которую вы хотите приготовить в духовке, после тщательной мойки и сушки следует натереть снаружи и внутри. После чего запекать до готовности. При желании, тушку дополнительно смазывают майонезом, соевым или любым другим соусом.
- Травы можно брать сушеные из магазина или заготовить их самостоятельно.
- Базилик сушат в подвешенном виде, зерна фенхеля высушивают на кусте, после чего собирают.
- Хранят сухие травы для рыбы в плотно закрытых контейнерах, чтобы они не теряли свой аромат.
Лучшими являются свежие травы, однако сухие отлично хранятся и всегда имеются под рукой.
Благодаря содержанию имбиря и горчицы в описанном блюде, оно имеет пряный, слегка горьковатый, но изысканный привкус.
Специи для тушения рыбы
В течение тысяч лет рыба была важным компонентом человеческой пищи. Она является ценным источником белка и превосходной заменой мясу. Обитатели пресных и морских водоемов имеют в составе мяса много витаминов и минеральных солей.
Если рыбу сдобрить ароматными специями и приготовить методом тушения, она сохранит и даже приумножит свои полезные свойства. Однако не каждая специя хорошо борется с характерным для рыбы запахом. Поэтому следует знать, какие приправы лучше всего подходят для тушения рыбных стейков или целых тушек:
- Цедра лимона. Очень ароматная, она добавляет рыбе немного утонченности. Ее лучше использовать в конце процесса готовки, иначе вкус готового блюда не будет достаточно выраженным.
- Горчица. В блюда добавляют сухой порошок или зерна. Некоторые повара с успехом используют и готовую пасту – она придает рыбе пикантность и приятную остроту.
- Базилик. Вкус этой травы наполняет любое блюдо свежестью. Она превосходно сочетается с рыбой как в свежем, так и в сушеном виде. Хорошо раскрывает свои вкусовые свойства в компании с петрушкой и розмарином.
- Чеснок — универсальное дополнение не только к рыбе. Идеально подходит в сухом или свежем виде для приготовления рыбных соусов.
- Перец. Черный, белый, красный, душистый… Эти разновидности соответствуют вкусу рыбы, усиливая его. Черный больше подходит для сортов рыбы с темным мясом.
Традиционно добавляют к рыбе петрушку и укроп. Эти травы насыщают блюдо, но, к сожалению, быстро теряют аромат. По этой причине их добавляют перед подачей, и чаще – в свежем виде.
Такая столовая зелень не только улучшает вкус пищи, но также влияет на пищеварение, что особенно важно при употреблении жирной рыбы.
Хорошо подобранные приправы помогут создать идеальную вкусовую композицию блюд не хуже, чем у шеф-повара.
Идеальный состав специй, подходящих к жареной рыбе
Розмарин и тимьян обладают интенсивным ароматом, прекрасно оттеняют вкус даже речной рыбы. Очень выигрышно эти травы дополнят вкус рыбного блюда, если их добавить в сковороду за несколько минут до конца жарки.
Предлагаем вариант идеальной приправы для любых рыбных блюд.
Необходимые ингредиенты:
- эстрагон;
- укроп;
- майоран;
- орегано;
- кориандр;
- базилик;
- корень хрена;
- лук;
- чеснок.
Приготовление:
- Эти составляющие нужно высушить естественным способом или в электрической сушилке.
- Измельчить сухие компоненты в кофемолке или растолочь в ступке.
Приготовленная своими руками приправа избавит от сомнений при выборе готовых смесей. Особенно приятно заготавливать ароматные травы, выращенные на собственном участке.
Приправы для засолки рыбы
Соленая рыба требует тщательнейшего соблюдения пропорций соли и сахара.
Важную роль при засолке играют специи, поскольку они должны дополнять, но не перебивать вкус нежного мяса. Чтобы получить восхитительную маринованную рыбу, попробуйте использовать следующий рецепт.
Список ингредиентов:
- свежая рыба — 1 кг;
- соль — 2 ст. л.;
- черный перец;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- зерна горчицы;
- зерна кориандра;
- паприка;
- сушеные помидоры.
Количество соли берется исходя из рецепта. Что касается специй, то чем больше их положить, тем ярче будет вкус готовой закуски.
Приготовление:
- Рыбу моют, при необходимости потрошат, натирают солью или заливают маринадом.
- Добавляют специи и отправляют заготовку в холод. Чтобы запахи не терялись, посуду с рыбой накрывают пищевым целлофаном.
Мелкая рыбешка будет готова через сутки, крупную рыбу солят 3 – 4 дня.
Рецепт универсальной смеси для рыбных блюд
Универсальная приправа подойдет для готовки рыбных котлет, супов, запеканок и прочих блюд.
В ее составе присутствуют ароматные добавки, которые выигрышно оттенят рыбный вкус и добавят ему особые, пикантные ноты.
Необходимые ингредиенты:
- микс перцев — 3 ч. л.;
- красный горький и сладкий перец (стручки) — по вкусу;
- молотые зерна кориандра — 1,5 ч. л.;
- мелкая поваренная соль — 3,5 ч. л.;
- измельченный в пудру сахар — 2,5 ч. л.;
- сушеные лук и чеснок — 5 – 6 ч. л.
Приготовление:
- Смолоть смесь перцев и поместить их в емкость, где будет храниться приправа.
- Не слишком мелко измельчить сухой красный перец. В таком виде он будет аппетитно смотреться на рыбе. Горький стручок молоть мелко, а добавлять с учетом вкуса.
- Зерна кориандра растолочь в ступке.
- Измельчить остальные компоненты, всыпать их в общую посуду. Добавить соль и сахар. Закрыть готовый состав крышкой и хорошенько встряхнуть смесь.
Использовать при необходимости, хранить в сухом месте. Доставать из банки сухой ложкой, иначе внутрь попадет ненужная влага.
Приправа для копчения рыбы своими руками
Для копчения рыбы в коптильне приправы не нужны. Достаточно хорошо посолить ее и выдержать определенное время в рассоле. Чтобы рыба обрела особый копченый вкус и аромат в домашних условиях, потребуется специальная приправа, которая будет имитировать требуемые вкусовые ноты. Идеально с этой задачей справляются жидкий дым или черный чай.
Необходимые ингредиенты:
- рыба — 1 кг;
- соль — 2,5 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- лавровый лист — 5 шт.;
- гвоздика — 3 – 5 шт.;
- черный чай – 3 ч. л. или 3 пакетика;
- душистый перец — 5 – 6 горошин.
Приготовление:
- В небольшую емкость влить 1 литр воды. Добавить соль, сахар и довести до кипения.
- Далее нагрев отключить, добавить в воду специи для рыбы и чай. Дать всем компонентам завариться. Должна получиться красивая, коньячного цвета жидкость.
- Залить маринадом рыбу (он должен покрыть ее полностью), остудить и поставить в холодильник.
- Вкуса копченостей у готовой закуски не будет, однако она обретет красивый цвет и превосходный аромат. Готовность проверяют вилкой спустя 2 – 3 дня — при прокалывании из рыбы не должна идти сукровица.
В маринад для приготовления копченой рыбы вместо чая можно положить чашку луковой шелухи. Ее следует проварить 15 – 20 минут, после чего добавить к полученному отвару остальные, заявленные в рецепте ингредиенты.
Специи для рыбного супа
Рыбные супы готовят с добавлением особых специй, которые придают блюду свежесть. Больше всего для этой цели подходят укроп и петрушка, сушеные сельдерей, лук и морковь.
Также удобно использовать другие ингредиенты:
- Суп окрасится в красивый цвет, если добавить в него немного карри. В азиатских странах ни одно блюдо не обходится без этой приправы.
- Если добавить мускатный орех, он насытит суп своим ароматом, улучшит пищеварение и снизит желудочную кислотность.
- Черный и белый перцы — обязательные компоненты супа. Острые специи стимулируют аппетит, однако их следует использовать умеренно, иначе вероятно раздражение кишечника.
- Помидоры. Их добавляют в свежем или сушеном виде. Современные хозяйки часто заготавливают вяленые плоды, которые дарят рыбному супу не только свой вкус, но и цвет.
Независимо от того, какой взят состав приправы для рыбы, лишить ее неприятного запаха моря (реки, водоема) поможет сок лимона или уксус. Цитрусовый сок лучше использовать свежим, а вот цедра не даст такого ярко выраженного эффекта.
Приправа для рыбы, специи и пряности ФотоРецепт.ru
По вкусу мясо большинства рыб нейтральное и мягкое. Поэтому к нему подходят практически все виды приправ, известных в кулинарии и выбор специй при приготовлении блюд зависит от сложившихся предпочтений в разных регионах мира. Например, в Европе предпочтение отдают специям с мягким вкусом, а для восточных стран характерен выбор приправ с острым вкусом.
Вместе с тем есть набор, так называемый, классический который подходит практически всем видам рыб, и он включает перец, лимон, лук, мускатный орех, петрушку и укроп.
Выбор зелени, как приправы к рыбе, еще более широкий и включает рукколу, свежий базилик, петрушку, лук-шалот, сельдерей, укроп.
СОДЕРЖАНИЕ
Приправа для пресноводных видов рыбы
Специи для рыбы предназначены для осуществления следующих функций:
1. Усиления вкусовых качеств, присущих данному виду рыбы;
2. Изменения вкуса, создавая оригинальные комбинации;
3. Умелое использование пропорций и правил применения приправ для рыбы.
В основном всю рыбу можно разделить по месту обитания на пресноводные и морепродукты. Наиболее распространенными и популярными для приготовления речными рыбами являются сом, окунь, щука, карп, сазан, форель и стерлядь.
Речные рыбы не обладают сильно выраженным вкусом мяса и для их приготовления применяют душистые, острые, с ярко выраженным ароматом специи. Конкретный выбор приправы зависит от способа кулинарной обработки. Сазан, как и карп, обладает очень мягким и нежным мясом. При их приготовлении используют горький и душистый перцы в молотом виде, гвоздику, лавровый лист, сахар с уксусом, лук.
Щука прекрасно усваивается организмом, а ее белки по своей биологической ценности стоят выше белков мяса. Поэтому щуку широко используют в рационе диетического питания. Для щуки достаточно применить смесь перцев, лавровый лист, лук и свежий укроп.
Специфический запах карася, присущий всем прудовым рыбам требует приправ с более сильным, резко выраженным ароматом. Хорошо подходит перемолотый имбирь, чеснок, зелень сельдерея.
Для речной форели рекомендуется базилик. Красная рыба любит приправы с богатым вкусом и ароматом, такие как имбирь, орегано, ягоды можжевельника, фенхель, паприка, розовый и черный перцы, базилик.
Приправа для морской рыбы
Среди наиболее распространенных морских рыб, хек (мерлуза) по праву занимает лидирующие позиции в потребительском спросе. Приятный, нежный вкус напоминает треску, но она более жирная. Среди разнообразных приправ наилучшим образом сочетается с хеком черный перец, базилик, чеснок, гвоздика, лавровый лист, тимьян, мелиса, розмарин и тмин.
Хорошим дополнением в блюда из палтуса, сельди, скумбрии является молотый перец, мускатный орех, тертый имбирь, чабрец, мелиса. При этом применяют все виды перца. Дополнительные оттенки во вкусовые ощущения придают петрушка, лук, гвоздика, лавровый лист, которые используются в умеренных количествах.
Для приготовления минтая используют минимальный набор специй, состоящий из перца, лука зеленого и зелени петрушки и укропа.
Приправа для вареной рыбы и на пару
Учитывая практически неограниченные возможности экспериментирования с вкусовыми и ароматическими качествами рыбы, подбор специй ориентируется на конкретный способ приготовления. Наиболее распространённым способом приготовления блюда является сваренная или приготовленная в небольшом количестве жидкости, рыба. При таком способе приготовления лавровый лист, чеснок, лук, гвоздика, розмарин, базилик, мелиса представляют собой наилучший выбор.
Для поклонников здоровой кухни самым популярным методом является готовка на пару. Приправы берут в небольших количествах, которые, будучи растворенными в соке самой рыбы, не заглушают, а подчеркивают вкус. Классический вариант гармоничного вкусового букета при тушении рыбы состоит из лаврового листа, нескольких горошин перца любого вида и цельных стеблей петрушки.
При варке рыбы сложность выбора приправ состоит в том, чтобы они чувствовались в горячем бульоне, и в то же время смогли впитаться в мясо.
Для насыщенности бульона и устранения специфического речного запаха рыбы применяют лавровый лист и лук, сельдерей и петрушку. Добавление в бульон шафрана, розмарина, шалфея и муската выгодно оттеняют вкусовые качества мяса.
При варке морской рыбы многие предпочитают вообще не использовать специи. При желании добиться оригинальных оттенков во вкусе, можно добавить в бульон лук или петрушку. Вкуснее и ароматнее бульон будет при добавлении молотого перца и лаврового листа, а небольшое количество гвоздики придает пряности.
Приправы для запекания и тушения рыбы
Одной из разновидностей приготовления рыбы в собственном соку является запекание и тушение. Перец и горчица дают остроту, а немного мяты, базилика, розмарина или мелисы придают тушеной рыбе свежий аромат. Добавление лука и укропа усиливают вкус рыбных блюд.
Способы запекания рыбы очень разнообразные и каждый может выбрать наиболее подходящий для себя. Использование специй при запекании зачастую заключается в обкладывании рыбы пряными травами со всех сторон.
Майоран, анис, душица усилят вкус блюда, перебьют речной запах – петрушка, лук, сельдерей. Подсластят вкус готового блюда и добавят свежести аромату запеченной рыбы лавровый лист, мята, мелиса. Добавление куркумы, кориандра или тмина делают вкус более тонким.
Тушение морской рыбы, которая не выносит яркие приправы, имеет свои нюансы. В первую очередь необходимо контролировать количество добавляемых специй, чтобы рыба не утратила присущего ей тонкого вкуса и аромата.
Насыщенный аромат душистого перца позволяет ему потеряться в соусе или овощном соке. Добавление горчицы в соус придает небольшую остроту кисло-сладкого вкуса, а имбирь или мускат делают вкус блюда пикантным и более насыщенным. Чеснок, приносящий жгучесть и в то же время не заглушающий основные ароматы, является незаменимым добавлением в рыбные блюда при тушении.
При запекании рыбы лимонный сок или лук являются непременными атрибутами. Остроты запеченной рыбе сообщат молотые лавровый лист, душистый перец и сельдерей, а ароматную свежесть обеспечат добавка базилика, чабреца или фенхеля. Новые краски гастрономическому букету придает куркума или паприка, а веточка розмарина не только украсит блюдо, но и внесет свою особую ноту.
Приправа для жарки рыбы
Жарить рыбу можно быстро на сковороде, на гриле или в духовке, максимально сохраняя ее текстуру и природный вид. Наибольшую популярность при таком способе приготовления имеют традиционные соль, перец и лимонный сок. Главным условием применения перца, который может быть как белым, так и черным, является крупный помол, сделанный непосредственно перед использованием.
Отлично сочетается жареная рыба с оливковым маслом, а лимонным соком сбрызгивают уже готовый продукт. Опытные повара советуют при жарке на сковородке солить не рыбу, а масло. В этом случае рыба сама возьмет столько соли, сколько нужно.
Если рыбу жарят на решетке или металлической сетке, то ее посыпают крупной солью за один-два часа до начала процесса. Перед жареньем целую рыбу или куски смазывают растительным или сливочным маслом и посыпают перцем.
Вкусной получается щука и крупный окунь, жаренный на углях. В этом случае специи и масло кладутся внутрь потрошенной и соленой рыбы. Для жарения в духовке наилучшим образом подходят лещ, салака, щука и небольшие по размеру лососевые рыбы.
Приправа для жареной рыбы содержит смесь ароматических трав. При приготовлении рыбы на гриле отлично подойдут паприка, шафран, семена горчицы, эстрагон, куркума.
Засолка и маринование рыбы
Для засолки используют жирные сорта рыбы, такие как лосось, салака, сиг. Малосольный вид соления предусматривает расширение списка за счет форели и камбалы.
Для заготовки рыбы со специями используют маринад, который по праву носит наименование «божественного». В его состав входит базилик, сушенные петрушка и чеснок, орегано, семена фенхеля, лавровый лист, лимонная цедра и конечно, соль.
Для заготовки вяленой рыбы рекомендуется несколько вариантов приправы. В первом варианте в состав приправы включают лавровый лист, кориандр, душистый перец, тмин, шафран и соль. Кинзу, майоран, сладкий перец, сумак, шафран, хмели-сунели, паприку, чаман включают в состав второго варианта смеси для вяления.
Оригинальная смесь специй предлагается еще в одном варианте и включает соль, сахар, цедру лимона, розовый перец, шафран, можжевельник, бадьян, укроп.
Вкусная пряная сельдь получается с гвоздикой, семенами кориандра, душистым перцем, лавровым листом.
Для засолки красной рыбы используют укроп, петрушку, лавровый лист и лимон. Еще при этом добавляют нарезанный кольцами лук и горошины перца.
При засолке и мариновании морской рыбы допускается использование более сильных пряностей, таких как тархун, фенхель, орегано, кориандр, мяты перечной.
Значение приправ и специй для рыбы
Выбор специй зависит от способа приготовления и виды рыбы. Однако, есть так называемые универсальные рыбные специи, подходящие как для жидкого блюда, так и горячего.
Среди универсальных специй в первую очередь можно отметить черный перец, гвоздику, тмин, петрушку и лавровый лист. Кроме влияния на вкусовые качества разными способами приготовленной рыбы, он полезны для укрепления здоровья.
Черный перец улучшает кровообращение, является отличным средством борьбы с ожирением, при нарушении обмена веществ. Отцом специй считается черный перец. Его острый вкус и приятный аромат придает пикантность рыбному блюду.
Красный жгучий перец, ускоряя метаболизм, помогает быстрее переваривать «тяжелую» пищу, помогает в борьбе с новообразованиями.
Розовый перец, который ничем не напоминает классический перец, имеет мягкий вкус с привкусом остроты и хорошо сочетается с морской рыбой. Употребление сладкого перца снижает риск развития болезни Альцгеймера, предотвращает воспаление нервных клеток и появление раковых опухолей.
Белый перец обеззараживает слизистую, устраняя неприятный запах изо рта и повышает иммунитет.
Базилик придает плотность мясу и приятный пряный аромат рыбе в готовом виде. Учитывая положительное влияние базилика на иммунитет, его рекомендуют при простуде, кашле, повышенной температуре.
Лавровый лист. Добавление лаврового листа в рыбный бульон делает его более ароматным, а мясо вкусным. Бактерицидное, общеукрепляющее, очищающее воздействие лаврового листа используют при лечении простуды, пищевых отравлениях, грибковых инфекциях.
Кориандр стимулирует пищеварение, снижает уровень вредного холестерина и выводит шлаки из организма. Кориандр подчеркивает вкус готового блюда, делая сильнее его аромат.
Петрушка, фенхель и укроп улучшают процессы пищеварения, способствуют выведению из организма шлаков и токсинов, укрепляют сосуды и оказывают в целом положительное воздействие на организм человека.
Мелиса или лимонная мята придают жареной рыбе насыщенный свежий вкус. Мята добавляет блюду сладковатого запаха.
Тмин. Пряной аромат и слегка острый вкус тмина улучшает вкус рыбы.
Имбирь дает острый, насыщенный вкус, а аромат и вкус орегано отлично сочетается с базиликом, черным перцем и розмарином.
Приправы для рыбы своими руками дома
В продаже существует огромное количество разнообразных приправ для рыбы в зависимости от выбранного способа термообработки. Однако при желании иметь свежую приправу или для использования в оригинальном рецепте, можно сделать смесь для рыбы в домашних условиях.
Универсальная приправа состав
В состав универсальной рыбной приправы входят: сушенные морковь и чеснок, молотая петрушка, крупная соль, взятые по одной чайной ложке. К ним добавляют по 0,5 ч.л. смеси перцев, куркумы и майорана.
Все ингредиенты помещаются в предварительно прогретую на огне ступку и измельчаются до получения устойчивого пряного аромата. После перемалывания в блендере, смесь пересыпают в плотно закрывающуюся стеклянную емкость.
Датская заправка для рыбы
Для блюд из отварной, жареной или тушеной рыбы делают датскую заправку из горчицы, яблочного уксуса и сметаны или сливок. 2 ст.л. сухой горчицы смешивают с 1,5 ст.л. сахара и добавляют уксус, доводя до консистенции сметаны. Спустя час вводится по вкусу сметана или сливки и заправка готова.
Рецепты самых популярных рыбных блюд
Для тушения выбирают рыбу нежирных сортов и содержащую много мелких костей. Это связано с тем, что в процесс термообработки мелкие косточки разрываются, становясь незаметными, а насыщенность вкуса достигается за счет приправ. У свежей рыбы отрезают головы и хвосты, которые ставят вариться. Тушку разделывают на куски и, обваляв в муке, слегка поджаривают на постном масле. Мясо хека или минтая водянистое, поэтому рекомендуется перед началом приготовления, выдержать 30 минут тушку в сильно – соленой воде, чтобы при жарке куски не разваливались на сковородке. Затем готовится «луковая» подушка из нарезанных полукольцами и поджаренных 4-х луковиц. Половина подготовленного лука выкладывается в сотейник и на него выкладываются душистый перец, лист лавра, гвоздика и по щепотке соли и сахара. Затем выкладываются куски рыбы, и засыпается вторая половина подготовленного лука. Залив небольшим количеством бульона, ставим варить на слабый огонь.
Форель в горшочках тушится с овощами. На дно горшочка ложатся нарезанный болгарский перец, к которому можно добавить предварительно обжаренный лук и морковь. Можно также добавить горошек и помидоры. Куски рыбы посолить и поперчить, расположить по горшочкам. Сверху заливается небольшим количеством сухого белого вина и сока лимона. Ставят в холодную духовку и 45 минут тушат при температуре 200°
Португальцы тушат треску в австрийском соусе. Для соуса измельчений белый лук обжаривают в сливочном масле и добавляют муку, обжаривая вместе небольшое время. В поджарку вливают ½ ст. горячей воды и рюмку белого сухого вина. После закипания смеси добавляют по вкусу черного перца, немного соли, по щепотке корицы и гвоздики, 1 ч. л. тертого шоколада. В прогретый до густоты сметаны соус кладут треску и тушат.
Для ухи из мелкой рыбы берут 1 кг рыбы, 10 горошин душистого перца, 1 луковицу, лавровый лист на два литра воды. Пряности кипятят отдельно 15 мин. в 0,5 л воды. Рыбу заливают 1,5 л воды и ставят варить, периодически снимая пену. Когда пена перестает образовываться, в кастрюлю с рыбой вливают пряности. Уха варится около получаса на медленном огне.
Практически неограниченный выбор специй, которые можно использовать для приготовления блюд из рыбы, предоставляет широкие возможности в создании уникальных вкусовых характеристик.
Видео “Приправа для рыбы”
Приправа для рыбы. Состав приправы для рыбы
Свойства приправы для рыбы
Сколько стоит приправа для рыбы ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
16 р.
Известно, что рыба отлично впитывает в себя любые ароматы, в том числе и ароматы трав. Вероятно, поэтому и готовить ее рекомендуется непременно с добавлением разнообразных травушек-муравушек. Причем обязательно нужно дать рыбке настояться в приправах, дабы полностью впитать в себя их чудесный аромат.
А вот подобрать какой-либо определенный состав приправ для рыбы довольно сложно – многие кулинары утверждают, что это практически невозможно. Дело в том, что, во-первых, самих видов рыбы существует великое множество, а во-вторых, способов приготовления этих обитателей водных глубин и того больше. Кроме того, важно учитывать, к примеру, что тушеная или вареная рыба способна отдавать свой аромат сильнее, чем в жареном виде. В связи с этим при выборе приправы для рыбы нужно учитывать все эти стороны.
В настоящее время довольно часто можно обнаружить в продаже универсальную приправу для рыбы, которая подходит как для приготовления первых блюд и соусов, так и рыбы в жареном, отварном или запеченном виде, а также рыбным котлетам. Как известно, для жарки рыбу предварительно натирают приправой за полчаса до начала приготовления, а в супы и соусы и ее нужно добавлять незадолго до готовности блюда.
Состав приправы для рыбы
Классическим считается состав приправы для рыбы, в который входит молотый кориандр, сушеные овощи (морковь, лук, лук-порей и чеснок), куркума, паприка, петрушка, тимьян, молотый острый перец и лимонная кислота. В идеале в составе качественного продукта никогда не содержится усилителей вкуса, стабилизаторов и искусственных красителей. Наличие большого количества поваренной соли также не приветствуется.
Если вам хочется более пряного вкуса, то отлично в этом случае подойдет приправа для рыбы на основе молотого белого и душистого перца, кориандра, лаврового листа, имбиря, лука сушеного, зерен горчицы, тимьяна и укропа. Особенно уместно использование такой приправы для рыбы, которую вы планируете мариновать.
Для жареной рыбы отлично подходит как смесь, так и пряности в единичном виде: черный перец, лист лавровый, фенхель, миндаль, тмин, кориандр, укроп, карри и чеснок. Уместным для приготовления на гриле считается такой состав приправы для рыбы, в который входит белый перец, эстрагон, паприка сладкая, укроп, шафран, розмарин, куркума и тимьян.
Кроме того, выделяется особая приправа для рыбы, которая применяется для засолки, а не для термической обработки. Такая добавка в значительной степени упрощает процесс приготовления соленой рыбы в домашних условиях, так как пряности и специи в ее составе подобраны таким образом, что вкус и качество готового продукта ни в чем не уступали магазинному варианту.
Калорийность приправы для рыбы 166 кКал
Энергетическая ценность приправы для рыбы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 8.1 г. (~32 кКал)
Жиры: 1.3 г. (~12 кКал)
Углеводы: 30.5 г. (~122 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20%|7%|73%
Рецепты с приправой для рыбы
Пропорции продукта.
Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 11 граммов
в 1 упаковке 25 граммов
Аналоги и похожие продукты
Приправа для рыбы отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 33475
Сухие приправы своими руками: готовим смеси прованских и итальянских трав дома
Готовим смеси сухих трав дома. Фото: Татьяна ЛАРИНА
Готовим любимые смеси приправ в домашних условиях.
Приправы и пряности — неотъемлемый атрибут любой кухни. Сухие приправы хорошего качества, которые не содержат искусственные усилители вкуса и соль, стоят довольно дорого. А ведь достаточно просто в сезон приготовить их дома. Как правило, компоненты любимых приправ довольно простые и их можно найти на любом рынке.
Мы уже писали о том какие специи, крупы и продукты для выпечки должны быть на кухне каждой хорошей хозяйки. А сегодня предлагаем вам подборку любимых приправ из смесей сухих трав, которые каждый сможет приготовить на своей кухне.
|
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХИХ СМЕСЕЙ ДУШИСТЫХ ТРАВ
- Перед сушкой промойте травы и разложите на мягком полотенце для впитывания влаги. Когда травы подсохнут переложите их на бумагу и уберите в место сушки.
- Сушите травы по отдельности, избегая попадания прямых солнечных лучей.
- Приготовленные приправы храните в стеклянных плотно закрытых емкостях.
- Приблизительный срок хранения приправ — около 6 месяцев. Каждые полгода рекомендуется проводите ревизию и пополнять свои запасы.
- На 3-4 порции блюда необходимо приблизительно 1 ч.л. сухой смеси приправ.
- Смеси приправ добавляют в блюда за пару минут до готовности и дают настояться еще около 5 минут.
- Мариновать с использованием сухих трав рекомендуется не менее 2-3 часов.
- Сухие травы не стоит использовать при панировке — во время жарки они пригорают, а аромат трав не успевает раскрыться за столь короткий промежуток времени.
|
КСТАТИ
Нормы для приготовления различных блюд
Первые блюда — 5 г трав на 1 литр бульона
Супы-пюре, крем-супы — 10 г на 1 литр блюда
Соусы — 10 г на 0,5 литра соус
* 1 ч.л. сухих приправ — приблизительно 4 г; 1 ст.л. сухих приправ — около 11-12 г
|
РЕЦЕПТЫ СУХИХ ПРИПРАВ
Итальянские травы
Ингредиенты:
- базилик 2 части
- орегано 2 части
- чабер 2 части
- лук (сухой) 1 часть
- чеснок (сухой) 1 часть
- шалфей и майоран по 2 части (эти травы используются по желанию, достать их достаточно непросто)
Для чего используют: пицца, различные запеканки, мясные и рыбные блюда, соусы и салаты.
Прованские травы
Ингредиенты:
- тимьян 2 части
- базилик 2 части
- чабер 2 части
- майоран 2 части
- орегано 1 часть
- розмарин 1 часть
Для чего используют: мясные и рыбные блюда, овощные запеканки, рагу, салаты и соусы.
Приправа для первых блюд
Ингредиенты:
- сельдерей 1 часть
- майоран 2 части
- петрушка 4 части
- чабер 2 части
- базилик 1 часть
- тимьян 4 части
Для чего используют: бульоны, овощные супы, крем-супы, супы-пюре.
Приправа для птицы
Ингредиенты:
- базилик 2 части
- чабер 4 части
- чеснок 2 части
- майоран 1/2 части
- красный перец 1/2 части
Для чего используют: маринование и тушение мяса птицы (курицы, индейки), бульоны.
Приправа для рыбы
Ингредиенты:
- орегано 1 часть
- базилик 1 часть
- майоран 1 часть
- белый перец 3/4 части
- сушеная петрушка 1 часть
Для чего используют: маринады для рыбы, тушения, жарки и запекания рыбных блюд, рыбные супы.
Приправа для морепродуктов
Ингредиенты:
- тимьян 1 часть
- сушеный укроп 1 часть
- сушеная петрушка 1 часть
Для чего используют: различные блюда из морепродуктов, соусы и маринады для морепродуктов.
Специи для горячего и холодного копчения рыбы, мяса, птицы
Одной игрой вкусов и ароматов можно превратить обычный кусок мяса в кулинарный шедевр. Такова сила специй. Не один моряк сложил голову, пытаясь доставить приправы из Азии и Африки в Европу, но теперь мы имеем исключительный доступ ко всем богатствам мира без лишних жертв и трат. Но как же выбрать из этого многообразия специи для копчения? В этом нам поможет многовековой гастрономический опыт наших предков. Мы рассмотрим традиционные сочетания приправ с копченостями.
Для горячего копчения
В процессе горячего копчения дым заглушает и перебивает большинство утонченных специй. Вы можете мариновать продукт часами в самых дорогих пряностях, но на выходе получить то же сало, что и без всего этого. Насыщенный запах дыма сильно пропитывает изделие, и пряности уходят на второй план. Так что незачем переплачивать и переводить специи. Берите минимальный набор душистых трав и сборов, а именно:
- Все виды перца: красный, черный, розовый, душистый.
- Чеснок.
- Соль.
- Измельченный укроп.
Эти довольно-таки сильные добавки оставят свой след во вкусовых качествах блюда и только подчеркнут его природное гастрономическое богатство.
Для холодного копчения
Холодное копчение предполагает более длительное пребывание продукта под воздействием дыма, поэтому он тоже успевает проникнуться ароматом костра. Его нужно дополнить и подчеркнуть, а не перебить. С этой задачей справятся:
- Лавровый лист.
- Мускатный орех.
- Все виды перца.
- Соль.
Зачастую обычный посол обеспечивает мясу и рыбе гармоничный и приятный вкус, но для экспериментаторов у меня есть 10 вариантов необычных рассолов для маринования продуктов холодного и горячего копчения.
Для сала
специи для копчения салаС типами копчения мы разобрались, осталось разобрать самые популярные виды копченых изделий и их склонность к специям. Начнем с сала. В большинстве случаев кулинары используют только соль, но от сала можно добиться большего, если в Вашем меню появится чеснок. Можно использовать и сухой, и свежий.
Свою пряную нотку вносит лавровый лист. Его можно использовать при мариновании продукта. Ну и, конечно же, в ход идет перец любого фасона: красный, черный, розовый или душистый. Специи для копчения сала добавлять не обязательно, но для эксперимента почему бы и нет?
Рецепт маринада для копчения сала прост: К чесноку можно добавить лавровый лист (измельченный), ½ чайной ложки сухой горчицы. Сахар также добавляется по вкусу. Подробнее о рецепте копченого сала…
Для мяса
приправы для копчения мясаКопчение мяса открывает для нас более широкие возможности, так как оно очень восприимчиво к специям, и след от самых пахучих из них остается и после копчения. Между сухим и жидким маринадом обычно выбирают жидкий, потому что он более эффективно проникает в поры мяса и пропитывает его. Сам время оставить еще одну ссылку на 10 рассолов — они и вправду дают очень интересный результат!
В качестве компонентов для своего личного маринада рассмотрите эти приправы для копчения мяса:
- сельдерей,
- чеснок,
- майоран,
- перец,
- куркума,
- паприка,
- базилик,
- лавровый лист,
- шафран,
- мелисса,
- чабрец.
Если Вы имеете дело с мясом дичи, вот 5 рецептов для копчения дичи.
Для рыбы
специи для копчения рыбыСпеции должны выставить рыбу в выгодном свете, а не сделать из нее душистый букет. Нужно подбирать композиции трав осмотрительно, особенно, если Ваша рыба имеет от природы нежный и едва заметный вкус.
В качестве приема заядлого рыболова используется такой рецепт: разрезаем рыбе брюхо и кладем туда пучок зелени. Из трав следует обратить внимание на побеги чеснока, зеленый лук, укроп (для любой рыбы), сельдерей (для судака и щуки), петрушку (подходит для красной рыбы).
Есть и приправы для копчения рыбы: перец всех мастей, лавровый лист, сушеный чеснок.
Для наглядности посмотрите, как я коптил рыбу, что из этого вышло.
Для курицы
приправы для копчения курицыСпеции для копчения курицы включают в себя наш стандартный набор: перец, лавровый лист, сушеный чеснок и соль. Но к птице подойдет и приправа на основе куркумы, шафрана, паприки, карри. Можно присмотреться к готовым приправам и взять любимый коктейль. Мясо курицы очень хорошо впитывает запахи и вкусы, поэтому при копчении Вы заметите хоть какую-то разницу между обычной курицей и Вашим маринованным шедевром.
Как использовать специи для копчения наиболее эффективно? Нужно довести воду до кипения, добавить специи (4-5 столовых ложки на 1 литр воды) и поварить еще минуты три. Затем остужаете маринад до комнатной температуры и погружаете в него курицу. Оставьте птицу мариноваться в холодильнике на 10-15 часов.
Здесь Вы поможете посмотреть примеры приготовления курицы в коптильне с фото.
Рецепт рыбной приправы Дайанны | Все рецепты
Отличная приправа Я положила ее на пикшу со свежим лимонным соком и зажарила в алюминиевой фольге !! Замечательное дополнение к моей «домашней приправе». К вашему сведению, если вам нравится этот, попробуйте смесь специй каджун, указанную на этом сайте !! Наслаждаться
Это было прекрасно !!! Мне очень понравились все специи вместе, и я отлично подошла к моему лососю! Спасибо!!!
Это очень хорошая приправа.Слишком много чего-то не могу понять, какая это была пряность. Зато отличный вкус с рыбой. Я жарил его на сковороде с Пэм и лимонным соком. Я попробовал это с курицей-гриль, тоже смешанной с небольшим количеством оливкового масла. Это было здорово.
Как написано, это определенно 4 звезды.Чтобы получилось 5 звезд, я разрезала соль и розмарин пополам и добавила 1 чайную ложку цедры лимона, 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца и 1/4 чайной ложки паприки. Это дает ему толчок и намек, аналогичный приправам Old Bay. Настоящий хранитель!
Это было здорово.Я использовал его с небольшим количеством масла для лосося. Очень легкая ароматная рыба. Я использовал меньше розмарина (не большой его поклонник) и морской соли, так как мы должны есть с низким содержанием натрия. У меня есть только хлопья сельдерея, поэтому я использовала их. Это было здорово, и я буду использовать его во многих рецептах. Спасибо!
Мне это нравится! Я искала простую вкусную альтернативу (чрезмерно использованной) приправе для чернения моего мужа.Я нашел это деликатным и освежающим. Я использовал это на дневном улове DH Redfish и морской форели.
Эта приправа самая лучшая. Я использовал его на треске окуня и тилапии. Мой муж, который НЕ ест рыбу, вчера вечером попробовал мою запеченную рыбу (приправленную, а затем покрытую панировочными сухарями Panko), и она ему понравилась !! Настоятельно рекомендуется.
Это также здорово, чтобы собрать вещи и отправиться в поход! Используйте на только что пойманной рыбе и используйте оливковое масло или собственный маринад в виде смеси или используйте в качестве сухого втирания. Это чудесно.
Это было действительно хорошо и очень просто!
Наверное, он больше не станет любимым в моем доме. Думаю, личные предпочтения.
5 ароматных смесей специй для джаза из рыбы
Мягкая белая рыба (например, баррамунди!) — идеальный чистый холст для различных специй, которые могут без особых усилий добавить захватывающий аромат к ужину в будний вечер. Однако, прежде чем мы погрузимся в наши проверенные смеси специй, давайте проясним несколько вещей:
Специи рано или поздно портятся, поэтому убирайте старые и добавляйте новые.
Специи не портятся так, как свежие продукты, но со временем они теряют вкус. Когда дело доходит до того, как именно долго можно хранить специи, рекомендации различаются. Bon Appetit рекомендует выбросить молотые специи через три месяца, а целые специи через 10 месяцев. Промаркируйте каждую банку датой покупки и избавьтесь от молотых специй примерно через год.
Следуйте приведенным ниже соотношениям специй для получения сбалансированных смесей, затем вы можете изменить их по своему вкусу.
Некоторые специи более сильнодействующие, чем другие, и их сочетание в определенных соотношениях гарантирует, что общий вкус смеси специй будет сбалансированным. При первом приготовлении смеси придерживайтесь рецепта, описанного ниже. Если в следующий раз вы захотите добавить немного особенного аромата, вы можете добавить еще немного этой специи в следующий раз.
Смешайте смеси по крайней мере за час до начала приготовления. (Если вы действительно хотите что-то усилить, вы тоже можете поджарить их.)
Шеф-повар Лиор Лев Серкарц, владелец магазина специй Le Boite в Нью-Йорке, рекомендует дать смеси специй постоять не менее часа перед употреблением. Это дает возможность ароматам смешаться. Для более насыщенного вкуса обжарьте специи (измельченные или целые) и дайте остыть перед смешиванием.
Теперь о смесях специй: все можно использовать для приготовления простой рыбы с насыщенным вкусом.
Для каждой из смесей ниже посыпьте примерно ⅛ чайной ложки смеси специй каждую порцию рыбы объемом 4 унции (с обеих сторон), а затем добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте сразу после заправки.
Слегка пикантный, немного сладкий и слегка землистый порошок карри поражает все ноты. Вместо того, чтобы покупать его в магазине, сделайте свой собственный свежий купаж дома.
The Mix:
2 столовые ложки молотого тмина
1 столовая ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого кардамона
1 чайная ложка горчичного порошка
1 чайная ложка молотой куркумы
Попробуй : Эта простая рыба с карри из Eating Well — отличный способ попробовать эту смесь, заменив ее 2 столовыми ложками порошка карри в рецепте.Если вы предпочитаете крыло, попробуйте его на обжаренной рыбе с гарниром из обжаренной чесночной зелени.
Хотя мы любим свежий укроп, сушеный укроп — отличная альтернатива, которая хранится на полке в течение нескольких месяцев и дает гораздо больше травяного вкуса на чайную ложку. Соедините его с паприкой, чтобы добавить немного острого вкуса, и лимонным перцем (при необходимости вы можете заменить его черным перцем и цедрой лимона) для нотки цитрусовых.
The Mix :
2 столовые ложки сушеного укропа
1 столовая ложка паприки
1 чайная ложка лимонного перца
Попробуй : попробуйте этот простой рецепт запеченной рыбы от Genius Kitchen.Или используйте его в следующий раз, когда будете запекать лосось или свою любимую рыбу.
Анисовый аромат тмина и эстрагона в сочетании с теплотой тмина и легким жаром от хлопьев чили делает эту смесь специй необычной и восхитительной. Шеф-повар Джейми Оливер использует его для приправки рыбных котлет.
The Mix :
2 столовые ложки молотого тмина
1 столовая ложка молотого тмина
1 чайная ложка хлопьев чили
1 чайная ложка сушеной петрушки
1 чайная ложка сушеного эстрагона
Попробуй : В следующий раз, когда вы будете делать рыбные палочки или рыбу в корочке, добавьте столовую ложку этой смеси специй в смесь панировочных сухарей.
Если у вас никогда не было Заатара, сейчас самое время его попробовать. Классическая ближневосточная смесь поистине уникальна с ароматным, острым, травянистым и богатым вкусом. Кроме того, он невероятно универсален. Марта Стюарт проста и описывает вкусовые качества.
The Mix :
2 столовые ложки жареных семян кунжута
1 чайная ложка лимонной цедры
½ чайной ложки сушеного тимьяна
½ чайной ложки сушеного орегано
¼ чайной ложки грубой морской соли
⅛ чайной ложки молотого черного перца
Попробуй : семена кунжута могут подгореть во время обжаривания или запекания. Попробуйте эту уникальную смесь на запеченной рыбе или рыбе-пашот.
Для любого поклонника лакричного вкуса фенхеля, шеф-повар из Северной Каролины Андреа Реусинг просто обязан приготовить смесь специй. С хлопком из перца и жаром из хлопьев чили немного помогает.
The Mix :
2 столовые ложки хлопьев чили
1 столовая ложка молотого черного перца
1 столовая ложка молотых семян фенхеля
Попробуйте сами : попробуйте посыпать им целую рыбу или филе перед приготовлением на гриле.
Каждый раз, когда вы готовите рыбу (или мясо, или жареные овощи), выберите смесь для использования.Все, что вы не используете вскоре после смешивания, храните в герметичном контейнере в кладовой. (Правило одного года все еще применяется.) Следите за своими фаворитами и добавляйте их в свою обычную ротацию, чтобы быстро и сытно поужинать.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Рецепт приправы для череной рыбы каджун
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
50 | калорий |
2 г | жир |
10 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 50 |
% Дневная стоимость * | |
2 г | 2% |
Насыщенные жиры 0 г | 2% |
0 мг | 0% |
1066 мг | 46% |
10 г | 4% |
Пищевые волокна 5 г | 19% |
Всего сахаров 1 г | |
2 г | |
Витамин C 3 мг | 16% |
Кальций 96 мг | 7% |
Железо 5 мг | 28% |
Калий 285 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Чернение — это классический метод приготовления каджунской кухни, придающий рыбе, моллюскам и курице сложный вкус и темный цвет. Этот традиционный рецепт приправы включает перец, зелень и кайенский перец, а также белый и черный перец, чесночный порошок и соль. Приправа натирается на рыбном филе, которое затем помещается в очень горячую чугунную сковороду, образуя почерневшее, твердое покрытие с небольшим количеством специй.
Черненая рыба каджун хорошо сочетается с различными гарнирами, такими как салат из капусты, грязный рис, свежие кукурузные оладьи, сырная крупа и картофель фри из сладкого картофеля. Подавать с большим количеством лимонов для отжима.
Лучшее сухое средство для рыбы и морепродуктов
Рыба и морепродукты готовятся быстро, что делает их особенно подходящими для вечерних приёмов пищи. Даже лучше? Когда вы добавляете рыбе или морепродуктам нотку аромата, натираете их пряностями.
Хотя вы можете купить готовые смеси для специй, приготовление собственной смеси удовлетворительно (и экономично), потому что тогда вы сможете настроить ее по своему вкусу!
Ирвин ЛинЧто в этой смеси специй?
В этом натертом рыбе и морепродуктах используется соль из сельдерея, которая отлично сочетается с соленым вкусом морепродуктов и рыбы.Он также имеет сложную смесь чеснока, имбиря, паприки и сухой горчицы, а также несколько намеков и ноток землистости душистого перца, мускатного ореха и черного перца.
Какая лучшая соль для протирания морепродуктов?
Я использую кошерную соль Diamond Brand, это легкая соль с чистым вкусом и крупными зернами. Это стандартная соль, которую вы найдете на профессиональных кухнях и в ресторанах. Если вы обычно используете кошерную соль Morton, вам придется отрегулировать соотношение, чтобы учесть различия в зерне.
Если вы не можете найти соль марки Diamond, уменьшите количество соли до 1 1/2 чайной ложки соли марки, которая у вас есть под рукой, а затем попробуйте натереть смесь. Если натереть не будет вкуса, увеличьте соль по своему вкусу.
Если вы считаете, что для втирания нужно больше соли, чем 1 столовая ложка, указанная в рецепте, не стесняйтесь добавлять в смесь до 2 столовых ложек соли.
Настроить руб.
Как и в случае со всеми растиранием со специями, вы можете настроить смесь по своему вкусу:
- Не кайенский перец, если не любишь острые блюда.
- При желании можно добавить больше перца или уменьшить количество кошерной соли.
- Добавьте дополнительные травы и специи, такие как сушеный укроп, петрушку, тимьян или орегано, которые сделают натер более травянистым.
- Добавьте кориандр или цедру лимона для нотки цитрусовых.
- Раскрошите и измельчите сухой лавровый лист, если вам нужен травяной оттенок сосны.
Используйте свежие специи для этого руб.
Кладовые травы и специи имеют срок годности! Приправы не обязательно портятся, но они теряют силу и вкус.Для этого втирания обязательно используйте более свежие сушеные травы и специи.
Большинство специй хранятся в темной кладовой добрых два года, в зависимости от того, что это за трава или пряность. Лучше всего взять щепотку специи и раздавить ее пальцами в ладонь. Дайте ему вдохнуть; Если трава или специи пахнут пылью или не имеют сильного запаха, их не стоит держать под рукой. Бросьте это и получите что-нибудь новое.
Совет от профессионалов: Используйте герметичную стеклянную банку, чтобы смешать ингредиенты вместе, и вы сэкономите на очистке!
Ирвин ЛинКак долго держится эта протирка и как ее хранить?
Это зависит от того, сколько лет вашей траве / специи! Храните эту смесь для специй в герметичном контейнере в темной кладовой, четко помеченной датой. Если вы использовали свежие специи, втирание должно продержаться добрых два года, хотя, надеюсь, вы израсходуете все до этого. Если ваши специи не такие свежие, втирка продлится недолго.
Лучшие морепродукты за это
руб.Эта натирание отлично подходит для большинства плотных видов рыбы, подходящей для жарки, например, лосося, тунца или палтуса. Он также отлично подходит для моллюсков, таких как креветки, крабы или гребешки.
Как использовать морепродукты руб.
Сбрызните рыбу или моллюсков небольшим количеством масла, а затем добавьте столько масла, сколько хотите.Готовьте на гриле или готовьте в духовке, как обычно!
Нужно вдохновение?
Еще три трения, которые нужно знать
* Magic * Приправа для морепродуктов — пара поваров
Вот как приготовить лучшую приправу для морепродуктов! Эта домашняя смесь проста в приготовлении и выводит рыбу и креветки на новый уровень.
Ищете идеальную смесь для приправы рыбы или креветок? Попробуйте приправа для морепродуктов ! Это действительно лучшая смесь вкусов: смесь пикантных, дымных и ароматных специй, создающая неповторимый вкус. Это почти как комбинация приправы Old Bay и Cajun, но без жара. Попробуйте его с креветками или лососем, и он поразит вас! Это было также фантастически на гриле и жареных овощах (Алекс и я любили его на гриле броколли). Это действительно волшебный .
Как приготовить приправу для морепродуктов
Приправа для морепродуктов не имеет официального определения: есть много способов ее приготовить! Для нашей «секретной смеси» специй мы с Алексом использовали несколько источников: Old Bay, популярную приправу для морепродуктов, а также приправу Cajun и почерневшую приправу, которые также используются в качестве приправы для рыбы.Мы придумали смесь, в которой используются лучшие из них, но без нагрева (для гибкости). Просто смешайте следующие ингредиенты приправы для морепродуктов:
- Копченый перец или сладкий перец
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Тимьян
- Семена сельдерея
- Тмин
- Салат Острая ли приправа к морепродуктам?
- Креветки: Посыпьте ими креветки на гриле или обжаренные креветки, это потрясающе.
- Лосось: Добавьте его к запеченному лососю или кедровому лососю для получения яркого вкуса.
- Овощи: Овощи отлично подходят для придания интриги вкусу! Попробуйте с любым из наших овощей-гриль или жареных овощей.
- Кукуруза в початках: Попробуйте приготовленную на гриле кукурузу или кукурузу, запеченную в духовке.
- Жареный картофель: Это было бы потрясающе на этом жареном картофеле. Или даже жареный картофель!
- 2 столовые ложки копченого перца или сладкого перца
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- Взбейте ингредиенты в небольшой миске.Переложите в герметичный контейнер или банку. Хранить от 6 месяцев до 1 года в прохладном сухом месте.
- Категория: Приправа
- Способ приготовления: Смешанный
- Кухня: американская
- креветки
- крабы, крабовые ножки
- сиг
- форель
- махимахи
- палтус
- тунец
- треска
- гребешки
- мидии раки раки
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка сушеного перца
- 1 чайная ложка гранулированного перца
- 1 чайная ложка гранул тимьян
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка сельдерея
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
Используя ступку и пестик, измельчите специи вместе.
Затем перемешайте смесь специй ложкой и храните в герметичном контейнере.
Эту смесь приправ для морепродуктов можно хранить до трех месяцев. Наслаждаться!
- 4 части кошерной соли
- 3 части порошка чили
- 3 части черного перца
- 1 часть молотого тмина
- 1 часть измельченных хлопьев красного перца
- 1 часть сельдереевой соли
- 1 часть чесночного порошка
- 1 часть лукового порошка
- 1 часть сушеного орегано
- 1 часть рапсового масла
- 4 части кленового сиропа
- 2 части апельсинового сока (желательно свежевыжатого)
- 2 части соевого соуса (или кокосовых аминокислот)
- Молотый имбирь по вкусу
- Рубленый зубчик чеснока по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Для лосося:
- Розовая гималайская соль свежемолотая и черный перец
- Лимон, нарезанный тонкими ломтиками
- Тонко нарезанный красный лук
- Для начинки:
- 1 часть оливкового масла первого холодного отжима
- 1 часть лимонного сока
- Рубленый чеснок по вкусу
- Орегано сушеный по вкусу
- Хлопья красного перца по вкусу
- Перец черный свежемолотый
- 4 части фета в кубиках
- 4 части разрезанных пополам помидоров черри
- 1 часть нарезанных оливок каламата
- 1 часть нарезанных персидских огурцов
- 1 часть нарезанного красного лука
- Свежемолотый укроп по вкусу
- Куриный или овощной бульон для основы
- 1 часть мелко нарезанного пальмового сахара
- 4 части сока лайма
- 3 части рыбного соуса
- Нарезанный свежий чеснок по вкусу
- Нарезанный свежий тайский перец чили по вкусу (будьте осторожны!)
- Нарезанная свежая кинза по вкусу
- 2 части соевого соуса
- 2 части саке
- 2 части мирина
- 1 часть сахара
- 2 части воды
- Свежий имбирь, тонко нарезанный без кожуры
- 2 части меда
- 2 части рисового уксуса
- 1 часть кочхуджана
- 1 часть белой пасты мисо
- Соевый соус по вкусу
- Нарезанный свежий чеснок по вкусу
- Тертый свежий имбирь по вкусу
- Кунжутное масло обжаренное по вкусу
- Сок одного небольшого лайма
- Сок одного маленького лимона
- 1 часть тертого свежего имбиря
- 1 часть белого перца
- 3 части измельченного свежего чеснока
- 1 часть тимьяна
- 1 часть зеленой приправы (паста из смеси свежих трав — вы можете приготовить себе по вкусу)
- 1 часть порошка куриного бульона
- Соль по вкусу
- 3 части оливкового масла
- 1 часть хариссы (смесь североафриканского перца чили и специй)
- 1 часть нарезанного консервированного лимона
- 1 часть нарезанных оливок
- Долька свежего измельченного чеснока, по вкусу
- Мука для покрытия филе
- Приправленная соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 2 части сливочного масла
- 2 части оливкового масла
- Большая горсть свежих листьев кинзы
- 4 части белого виноградного сока
- 4 части жирных сливок для взбивания
- 4 части свежей или консервированной смеси тропических фруктов
- 1 часть измельченных орехов макадамии
Некоторые приправы для морепродуктов являются пряными, например, приправы каджун. Но в этом рецепте приправы для морепродуктов мы хотели, чтобы он был мягким. Это обеспечивает максимальную гибкость для адаптации к различным вкусам. (У нас есть ребенок, так что еще лучше иметь легкие варианты!)
Хотите сделать из этой пряной приправы для рыбы? Без проблем. Просто добавьте в эту смесь 1/4 чайной ложки кайенского перца!
Что такое копченый перец?
Используйте копченую паприку, если найдете ее для этой приправы! Он добавляет легкий дымный аромат, который трудно воспроизвести. Копченая паприка — это испанская версия паприки, сделанная из сушеных перцев пимиенто, которые копчены на огне, а затем измельчаются.Вы можете найти копченую паприку в проходе со специями в большинстве продуктовых магазинов (она может быть помечена как pimentón, испанский копченый перец или сладкий копченый перец). Или вы можете купить онлайн здесь .
Думаете, вы можете не использовать банку? У нас есть множество рецептов копченой паприки на выбор (это одна из наших любимых специй на кухне).
Попробуйте все наши смеси приправ!Срок хранения домашней приправы для морепродуктов
Вы можете хранить домашнюю смесь приправ для морепродуктов в герметичном контейнере в течение от 6 месяцев до 1 года .Конечно, лучше всего, когда оно будет самым свежим. Обычно приправы хранятся в прохладном сухом месте от 8 месяцев до 1 года. Вы можете использовать эту смесь специй, чтобы вдохнуть новую жизнь в специи, которые были у вас некоторое время.
Нужны советы по организации специй? Если ваш шкаф для специй всегда переполнен (как наш!), Перейдите к разделу «Как организовать свои специи… минималистский путь». Это полезный способ следить за своими специями.
Способы использования приправ для морепродуктов
Эта приправа для морепродуктов предназначена для рыбы, но она очень вкусна и для овощей! Вот несколько идей для начала:
Вегетарианский, без глютена, веганский, на растительной основе, без молочных продуктов, натуральный сладкий, без рафинированного сахара, с низким содержанием углеводов и кето.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца color h4-transform.text-transform»> ОписаниеВот как приготовить лучшую приправу для морепродуктов! Эта домашняя смесь проста в приготовлении и выводит рыбу и креветки на новый уровень.
Другие смеси приправ
Приготовить смеси для приправ в домашних условиях так просто! У них невероятный вкус — гораздо лучше, чем в магазине, — и к тому же они являются забавными подарками. Попробуйте все наши смеси приправ (по стилю):
Рецепт смеси приправ для рыбы и морепродуктов
Этот рецепт смеси приправ для рыбы и морепродуктов представляет собой меланж из более чем 10 ароматных трав и специй, которые придадут аромат всем жареным, приготовленным на пару и запеченным блюдам.
Эта домашняя смесь приправ для рыбы и морепродуктов представляет собой смесь ароматизаторов, которую вы можете использовать в качестве сухого втирания или как добавку в любой рецепт, в котором используется пресная или соленая рыба или морепродукты.
Морепродукты не должны быть пресными. Это было бы недопустимо, особенно если учесть, что существует так много специй и трав, которые могут осветлить (и / или осветлить) вкус каждого вида морепродуктов на вашем столе.
И, учитывая, что во многих регионах много рыбы и морепродуктов стоят недешево, вы хотите, чтобы ваши блюда были самыми лучшими, какими они могут быть.
Так как же сделать так, чтобы рыба и морепродукты сияли? Ответ прост: используйте смесь приправ для морепродуктов, приготовленную именно для такого мяса.
My Смесь приправ для рыбы и морепродуктов — это смесь из 11 трав и специй, которую можно использовать в качестве сухого натира или приправы во время или после приготовления.
СВЯЗАННЫЙ: Мусор из морепродуктов с рецептом белого вина
Если вы слышали выражение «немного важнее», это верно в отношении этого смеси специй.Начните с щепотки или чайной ложки специй и увеличивайте их по мере необходимости.
Но я думаю, вы обнаружите, что будете делать и использовать больше этой смеси специй снова и снова.
Сделайте большую порцию этой смеси специй, просто увеличив количество ингредиентов до 1 столовой ложки или больше.
Совет по приготовлению: Эта приправа для морепродуктов также является вкусным дополнением к вашим любимым отварным блюдам из рыбы или морепродуктов.
Лучше всего то, что это смесь без глютена и глутамата натрия, которую можно использовать со всеми видами морепродуктов, в том числе:
мидии раки креветки
Но не думайте, что вы должны ограничивать себя только приправой рыбы и морепродуктов.Попробуйте посыпать им овощи или добавить в свой любимый рецепт соуса — или, если уж на то пошло, в свои любимые блюда, не относящиеся к морепродуктам!
СВЯЗАННЫЙ: Wisconsin Homemaker Smoky Pork Rub Рецепт
Как приготовить Рецепт смеси из рыбы и приправ
Смешайте все специи, перечисленные в приведенном ниже рецепте, в миске и храните в герметичном контейнере до использования.
Мне нравится измельчать специи в ступке и пестике. Это также позволяет более полно смешать каждую траву и приправу в пасту с одинаковым вкусом и текстурой.
Наконец, храните его в герметичном контейнере. Срок хранения этой смеси специй составляет около трех месяцев. Наслаждаться!
Чтобы узнать о более вкусных рецептах сухих натира и смесей специй, обязательно ознакомьтесь с разделом рецептов Wisconsin Homemaker’s Recipe Section .
Распечатать рецептРецепт смеси приправ для рыбы и морепродуктов
Этот рецепт смеси приправ для рыбы и морепродуктов представляет собой меланж из более чем 10 ароматных трав и специй, которые придадут аромат всем жареным, приготовленным на пару и запеченным блюдам.На приготовление примерно 1/4 стакана приправы из специй.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: гарниры
Кухня: американская
Ключевое слово: 5 минут или меньше, сухой натерт, рыбная приправа, пищевая приправа, мясная приправа, приправа для морепродуктов, приправа, смесь специй, специи
Порций: 11 чайных ложек
калорий: 4 ккал
Ингредиенты
Инструкции
Nutrition
Порция: 1 чайная ложка | Калории: 4 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 426 мг | Калий: 15 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,3 мг
лучших приправ для рыбы | Морепродукты, специи и травы
01 апреля 2020
Часто говорят, что кулинария — это искусство, а выпечка — это наука.Если вы захотите отмерить специи для выпечки для нового рецепта торта, то это не относится к морепродуктам. Когда дело доходит до лучших приправ для рыбы, мир действительно для вас.
Однако вы не хотите использовать только какие-либо кулинарные специи, так как специи для рыбного филе, которые есть у вас дома, могут варьироваться в зависимости от того, какую рыбу вы собираетесь готовить. Приправы для морепродуктов и травы не обязательно должны быть дорогими специями, но вы должны убедиться, что используете специи, срок годности которых не истек.
При покупке зелени, специй для рыбы, вы обнаружите, что есть множество вариантов со всего мира. Есть даже много безглютеновых специй. Хотя это не список из 50 лучших специй, вы найдете в нем хорошие приправы для рыбы любого вида.
Готовы ли вы узнать о лучших специях для рыбы, чтобы с легкостью приготовить невероятное и полезное блюдо? Продолжайте читать, и скоро вы станете мастером морепродуктов.
1. Лучшие специи для лосося
Лосось традиционно хорошо сочетается с пикантными ароматами трав и специй, таких как чеснок, розмарин, тимьян и орегано.Однако существует множество различных вкусовых сочетаний, от которых выигрывает лосось. Хотя лосось действительно имеет особый вкус, вы не должны бояться попробовать несколько различных кулинарных подходов к этой полезной рыбе.
Вот несколько наших любимых смесей, паст и специй для лосося:
● Приправа Потлач
Приправа «Потлач» — классический вариант приготовления лосося на кедровой доске. Однако вы также можете запечь лосося, используя эту восхитительную смесь.Хотя вы можете купить причудливую заранее приготовленную приправу для потлаха, вы, скорее всего, сможете найти в своей кладовой следующие специи, которые можно легко и недорого приготовить самостоятельно.
Для приготовления приправы потлач вам понадобится:
После того, как вы закончите приправу, натрите ею мясо лосося кожей и готовьте по своему вкусу! Легко и вкусно.
●
Сахарные специиСмеси приправ на основе сахара также отлично подходят для лосося. Для этих рецептов вы можете использовать основу из кленового сиропа, меда, фруктового сока или коричневого сахара. Эти сладкие ароматы часто используются в азиатских блюдах из лосося, поэтому азиатские специи также можно использовать с этими сладкими смесями. Для этих маринадов важно иметь баланс соли, жира и кислоты в дополнение к сладости.
Наш любимый рецепт лосося в кленовой глазури охватывает все основы, используя кленовый сироп, апельсиновый сок и немного азиатских ноток.Для приготовления этой глазури вам понадобится:
После приготовления глазури замаринуйте лосось (без кожицы) с обеих сторон перед приготовлением на сковороде. Оставьте немного глазури, чтобы позже добавить поверх лосося.
●
Средиземноморские специиСмесь специй и рецепты, вдохновленные греческими островами и другими частями Средиземноморья, идеально сочетаются с лососем. Эти смеси обладают дополнительным преимуществом, будучи в высшей степени здоровыми. Морепродукты — один из основных продуктов средиземноморской диеты, а лосось идеально подходит к их стилю приготовления.
Чтобы приготовить идеальный лосось из средиземноморских специй и ингредиентов, используйте следующий рецепт:
Жареный лосось с лимоном и луком кожицей вниз в форме для запекания до непрозрачности и шелушения. Пока рыба жарится, аккуратно смешайте ингредиенты для заправки в большой миске. Подавать лосось на тарелке, посыпанный смесью феты.
2. Лучшие
Рыбные специи для белой рыбыЕсть много разных вариантов при покупке белой рыбы . При покупке специй для рыбы вы часто можете делать покупки в зависимости от категории рыбы, а не для определенного вида рыбы. Когда вы это сделаете, вам следует искать самую свежую и сезонную рыбу. Вы также можете делать покупки по цене.
Любая белая рыба даст хороший, слоистый результат. Его можно легко поджарить, обжарить, запечь или обжарить. Можно использовать треску, камбалу, палтус, соболь или морской окунь. Хотя вы часто можете ассоциировать эти виды рыбы с блюдами в кляре, такими как рыба с жареным картофелем, они также отлично сочетаются со многими различными смесями специй.
Благодаря мягкому вкусу белой рыбы, отлично сочетается с пряными специями и пикантными сложными ароматами. Нам особенно нравится использовать тайские специи, японские специи и корейские специи при приготовлении белой рыбы.Экспериментируя с белой рыбой, не бойтесь использовать какие-либо острые приправы, например, приправы для каджуна.
Вот наши любимые смеси специй для белой рыбы:
● Тайская смесь
Тайская еда известна своим ярким цитрусовым вкусом, а также способностью сохранять немного тепла. Белая рыба в виде хлопьев часто используется в бульонах из кокосового молока и тайского карри. Чтобы получить легкий и доступный вкус тайских морепродуктов, используйте этот рецепт:
После растворения сахара в основной массе смешайте остальные ингредиенты. Это должен быть кисло-сладкий соус с кусочком чеснока. Выложите ложку на приготовленную на пару белую рыбу, желательно целую, но подойдет и филе.
● Традиционный японский ницукэ
Ницукэ, или «вареная», рыба — традиционное и простое блюдо в Японии. Этот ароматизатор на основе сои создает густой коричневый соус, который покрывает белую рыбу, делая ее пикантной и немного сладкой. Прекрасно подается с рисом и тушеными овощами.
Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
Смешайте ингредиенты в кастрюле перед добавлением рыбного филе и отварите под крышкой на среднем огне.Подавать с белым рисом, приготовленным на пару.
● Корейская рыба в медовой глазури
Корейская еда известна своими сладкими, солеными и острыми вкусами, и эта смесь приносит все из них во вкус. Эта медовая глазурь отлично подходит для белой рыбы и позволяет по-настоящему сиять хлопьевидной текстуре.
Для этого рецепта вам понадобится:
Готовьте белую рыбу под жаровней, смазав ее медовой глазурью.После приготовления вылейте оставшуюся часть глазури поверх еще горячей рыбы. Этот рецепт отлично сочетается с брокколи на пару и белым рисом.
3. Лучшие специи для тропических рыб
Тропическая рыба отличается толстой мясистой нарезкой и более сильным вкусом. Эта рыба хорошо переносит жарку на сильном огне, и ее часто едят редко, когда она очень свежая. Из-за своей сердечности они также часто заменяют красное мясо или птицу в бутербродах и гамбургерах.
Тропические рыбы включают тунца, махи-махи (также известный как дельфин) и рыбу-меч . Эта рыба хорошо сочетается с тропическими ароматами, такими как ананас и манго, и специями из тропических регионов, такими как карибские и африканские специи.
Вот несколько наших любимых островных смесей специй и рецептов тропической рыбы:
Моджо — один из ключевых ингредиентов карибской кухни. Чтобы приготовить хорошее моджо, нужно проявлять гибкость и использовать имеющиеся под рукой свежие травы и специи, которые лучше всего подходят к готовящемуся блюду.Маринад моджо можно использовать для мяса, рыбы и птицы, но каждое приготовление следует тщательно отрегулировать, чтобы выделить остальную часть блюда.
Для моджо нужна цитрусовая кислота. Традиционно чаще всего используются лаймы и апельсины. Также вам понадобятся свежий чеснок, зелень и специи.
Ниже представлен наш любимый рецепт моджо, идеально подходящего для тропической рыбы:
Смешайте ингредиенты и замочите рыбное филе на несколько минут перед приготовлением тропической рыбы на сковороде на среднем огне.
● Топпинг из североафриканской рыбы
Североафриканские ароматы вдохновлены как средиземноморскими, так и традиционными африканскими блюдами. В результате получается что-то травянисто-цветочное с ноткой тепла.
Наш любимый рецепт из североафриканской рыбы выглядит следующим образом:
Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне и намазать на свежеприготовленной на гриле тропической рыбе.
● Тропический соус для рыбы.
Наконец, давайте посмотрим на простой и яркий сковородный соус, который отлично подойдет для филе тропической рыбы в легкой панировке.
Для этого рецепта вам понадобится:
Приготовьте слегка посыпанное мукой филе тропической рыбы в масле и масле на сковороде на среднем или сильном огне по своему усмотрению. После приготовления используйте масло для сковороды, чтобы обжарить свежую кинзу в течение 1 минуты. Сковороду деглазировать виноградным соком и убавлять. Добавить сливки и уменьшить. Добавьте фрукты и приправьте по вкусу. Подавать поверх рыбы с измельченными орехами макадамия.
Доля:
Также в новостях
Белок из рыбы и морепродуктов
19 июля 2020 г.
Определение белка: Национальная медицинская библиотека США определяет белки как:
«Большие сложные молекулы, которые играют важную роль в организме. Они выполняют большую часть работы в клетках и необходимы для структуры, функции и регулирования тканей и органов тела ».
Смотреть статью полностью →
Морской черт
12 июля 2020 г.
Вкусный гигантский морской черт .Мы обсудим лучший способ приготовить морского черта и то, что вы можете упустить, если никогда раньше не слышали об этом виде рыбы.
Смотреть статью полностью →
Как есть устрицы
8 июля 2020 г.
Лето в самом разгаре, а это значит, что это идеальное время, чтобы захватить бушель устриц из залива Уиллапа или любых других морепродуктов, свежих в океане, и расслабиться.Нет лучшего способа ощутить вкус океана, чем съесть сырые устрицы ,
Смотреть статью полностью →
.