Хлеб в хлебопечке — рецепты с фото на Повар.ру (115 рецептов хлеба в хлебопечке)
Вкусный белый хлеб в хлебопечке 4.0
Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке. …далее
Добавил: Маргарита 20.10.2016
Ржаной хлеб в хлебопечке 3.5
Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный. …далее
Добавил: Kurzyupa 02.10.2013
Банановый хлеб в хлебопечке
4. 2
По большому счету это даже не хлеб, а вкуснейшая десертная выпечка, которая прекрасно впишется и на праздничный стол, и в повседневное детское меню. Сытный, вкусный и ароматный банановый хлеб в хлебопечке непременно оценят любители оригинальных рецептов! …далее
Добавил: Kurzyupa 24.11.2013
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке 3.1
Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте. …далее
Добавил: Kurzyupa 27.09.2013
Кукурузный хлеб в хлебопечке Панасоник 2.6
Что может быть аппетитнее аромата свежего домашнего хлеба, согласны? В качестве разнообразия предлагаю вам попробовать этот интересный вариант приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке Панасоник. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.10.2018
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой 3.5
Для любителей готовить хлеб в домашних условиях просто создано это блюдо — бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Присутствие кефира сделает выпечку полезной и придаст особый вкус. Рекомендую. …далее
Добавил: Ольга Макарова 03.11.2016
Хлеб серый с отрубями 5.0
Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке 5.0
Пшенично-ржаной хлеб приготовить очень просто, если у вас есть «помощница»- хлебопечка. Хлеб в ней всегда получается удачным, ароматным и очень вкусным. Я поделюсь своим рецептом с секретом! …далее
Добавил: Кристина 12.10.2019
Пшеничный хлеб в хлебопечке 3.2
Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку. …далее
Добавил: Kurzyupa 24.09.2013
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке 4.3
Конечно самый вкусный хлеб это приготовленный в русской печке. Но где же взять ее в современной квартире? Поэтому будем делать его в хлебопечке.
Добавил: Лариса Трямкина 15.01.2020
Хлеб для диабетиков в хлебопечке 3.5
Для людей страдающих диабетом противопоказаны изделия из муки высшего сорта. Рекомендовано использовать продукцию из ржаной, цельнозерновой муки и отрубей. Учитывая рекомендации давайте испечем хлеб. …далее
Добавил: Кристина 20.01.2020
Овсяный хлеб в хлебопечке 3.6
Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом! …далее
Добавил: Kurzyupa 05.01.2014
Хлеб Круассан 3.2
Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. …далее
Добавил: Kristinka 23.08.2011
Хлеб из гороховой муки 3.7
Если у вас есть хлебопечка, то обязательно приготовьте этот вкусный и ароматный хлеб. Перед запахом, стоящими во время его выпечки, просто не возможно устоять! …далее
Добавил: Юлия 22.01.2019
Молочный хлеб в хлебопечке 1.0
Если у вас до сих пор нет хлебопечки, то вы многое теряете. Всё же домашняя выпечка не сравнится с покупной. И занимает готовка в этом электронном устройстве немного усилий, но результат того стоит. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017
Молочный заварной хлеб 5. 0
Думаю никто не будет возражать, что домашний хлеб намного полезнее. А уж если он еще и вкусный, то приготовить его нужно обязательно. Начнем! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 24.01.2019
Хлеб на опаре в хлебопечке 2.5
Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! …далее
Добавил: Kurzyupa 28.11.2013
Хлеб чечевичный 5.0
Имея дома хлебопечку, не устаешь экспериментировать с различными видами хлеба. В этот раз хочу поделиться с вами рецептом необычного хлеба на основе вареной чечевицы. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Юлия 26.01.2019
Хлеб Дюкана 3.7
Выпечка тоже бывает полезной! Так что не стоит от неё отказываться, нужно всего лишь найти подходящий рецепт. В большинстве случаев необходимо отказаться от пшеничной муки, как и в данном случае. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2018
Луковый хлеб в хлебопечке 4.0
Многие покупали луковый хлеб в магазине. Трудно пройти мимо свежеиспеченной буханочки. К счастью, хлеб с луком вполне можно приготовить самостоятельно. А если есть хлебопечка, то просто необходимо! …далее
Добавил: Кристина 26.09.2019
Хлеб чиабатта в хлебопечке 5.0
Чиабатта – это итальянский хлеб, который готовится без добавления масла. По структуре у него крупные отверстия, а также хрустящая корочка. Рассказываю, как приготовить хлеб чиабатта в хлебопечке. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.02.2017
Хлеб с чесноком 3.8
Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком — свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду. …далее
Добавил: Giggs 20.07.2012
Хлеб на йогурте 3.3
Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится. …далее
Добавил: Kristinka 03.04.2013
Бородинский хлеб на закваске
Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой «вечной закваски» из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.10.2015
Хлеб с луком и сыром в хлебопечке
Всем любителям хлеба посвящается этот рецепт. Для разнообразия я решила приготовить хлеб с луком и сыром в хлебопечке. Он достаточно соленый, поэтому из него потом можно делать даже сухарики. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.01.2019
Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке
Ни для кого не секрет, что пенный, хмельной напиток частенько используют для приготовления выпечки. Ниже подробно описано, как приготовить ржаной хлеб на пиве в хлебопечке. …далее
Добавил: НатаЛи 08.05.2017
Хлеб в хлебопечке 3. 6
Удивительно нежный и ароматный хлеб покорит всех ваших гостей! Сегодня я расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки без дрожжей. Смотрите рецепт и запоминайте! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.10.2018
Постный бездрожжевой хлеб
Вы знаете, как приготовить постный бездрожжевой хлеб? Это довольно просто, но понадобится запастись терпением, так как насладиться результатом получится лишь на четвёртый день от начала готовки. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.12.2016
Домашний хлеб на закваске в хлебопечке 4.0
Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке. …далее
Добавил: Маргарита 25.01.2017
Сырный хлеб в хлебопечке 3.6
Пикантный вкус сырного хлеба прекрасно сочетается и с утренним кофе, и с обеденным супом. Приготовить его в хлебопечке несложно, а результат превысит все ожидания, уверяю — хлебушек получается пышным, румяным, с неповторимым ароматом сыра и пряных трав! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.06.2013
Ржаной хлеб с семечками 5.0
Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить ржаной хлеб с семечками: вкусный, свежий и очень ароматный. Нам понадобится хлебопечка, немного семечек и этот простой рецепт пышного теста! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.04.2017
Хлеб «Рижский» в хлебопечке 3. 3
Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого «Рижского» хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить! …далее
Добавил: Kurzyupa 29.10.2013
Быстрый хлеб в хлебопечке 2.9
Главным недостатком хлебопечки считается достаточно долгое время, необходимое для приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке позволит вам сэкономить свое время и каждый день иметь на столе свежую домашнюю выпечку! …далее
Добавил: Kurzyupa 09.10.2013
Рижский хлеб для хлебопечки
Когда заходишь в магазин, чтобы выбрать хлеб, то просто глаза разбегаются от выбора. Но если покопаться в рецептах в интеренете, их найдётся ещё больше, просто на любой вкус и предпочтения. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2016
Рисовый хлеб в хлебопечке
При помощи хлебопечки можно готовить очень вкусную домашнюю выпечку, например — рисовый хлеб. Хлеб получается ароматным, красивым и пористым. Если не пробовали, очень советую приготовить. …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015
Рецепт украинского хлеба для хлебопечки
У каждого есть свой любимый рецепт выпечки хлеба. А вы пробовали луково-чесночный хлеб, который очень популярен в Украине? Если еще нет, тогда расскажу рецепт украинского хлеба для хлебопечки. …далее
Добавил: Наталья Польщак 01.08.2017
Бриошь в хлебопечке 3. 3
Если у вас внезапно закончился в доме хлеб, то вы можете попробовать испечь его самостоятельно. А чтобы процесс не был для вас мучительным, возьмите себе в помощь хлебопечку. …далее
Добавил: Яна Горностаева 16.04.2017
Хлеб на ряженке в хлебопечке 3.0
Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017
Хлеб с сухофруктами в хлебопечке 5.0
При помощи вашей хлебопечки можно испечь очень вкусный домашний хлеб с сухофруктами. Хлеб получается воздушным, хрустящим с характерным сладким привкусом и сочностью за счет изюма. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.04.2017
Творожный хлеб в хлебопечке 5.0
Если вы поклонник хлебопечки, то наверняка знаете все прелести домашнего хлеба. С ним не сравнится ни один хлеб с прилавка магазина. Сегодня я расскажу, как приготовить творожный хлеб в хлебопечке. …далее
Добавил: Татьяна Семина 19.10.2017
Рецепт ржаного хлеба с солодом в хлебопечке
Осенью этого года у меня на кухне появился замечательный помощник — маулинекс или просто Муля. Так я ласково называю свою хлебопечку. За 3 месяца перепробовано много рецептов белого и черного хлеба, с самыми разными добавками и начинками к тесту. Домашний хлеб — самый вкусный и полезный, многие хозяйки и их близкие меня поймут… И сегодня я поделюсь многократно проверенным рецептом приготовления ржаного хлеба с солодом в хлебопечке. Я добавила ягоды можжевельника, но и без них хлебушек получается вкусным. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для приготовления ржаного хлеба с солодом в хлебопечке нам понадобится:
вода комнатной температуры — 200 мл;
масло подсолнечное или оливковое — 1,5 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
мука пшеничная — 200 г;
мука ржаная — 100 г;
солод ржаной — 1-2 ст. л.;
сухие дрожжи — 1 ч. л.;
ягоды можжевельника — 8 — 10 шт. (по желанию).
Этапы приготовления
Для начала скажу, где можно раздобыть солод. Если в ваших продуктовых магазинах его не достать, то можно воспользоваться квасным суслом с солодом. Но обязательно проверьте состав квасного сусла, так как некоторые производители сейчас предлагают сусло без солода. В продаже встречаются жидкое и сухое сусло. Мне больше понравилось готовить с жидким. Добавляем 1-2 столовых ложки вместо солода.
В форму для хлеба засыпать ингредиенты в следующем порядке: вода, растительное масло, сахар, соль, солод, мука ржаная, мука пшеничная, дрожжи, целые или раздавленные ягоды можжевельника. Мне больше всего понравился хлебушек на программе «Французский хлеб», вес — 750 грамм, цвет корочки — по вкусу. У кого есть программа «Ржаной хлеб» можете воспользоваться, но, как мне кажется, на режиме «Французский хлеб» хлебушек получается вкуснее.
Начало замешивания в хлебопечке.
В результате замешивания формируется такой вот колобок из теста.
Через некоторое время тесто начинает подниматься, но открывать крышку хлебопечки не рекомендуется… Можно смотреть через окошечко.
Готовый ржаной хлеб с солодом аккуратно, не обжигаясь достать из хлебопечки.
Завернуть буханку ржаного хлеба, приготовленного в хлебопечке, в полотенце и дать остыть.
Приятного аппетита за завтраком, обедом и ужином!
Выпечка ржаного хлеба в хлебопечке
Многие сталкиваются с трудностями в выпечке ржаного хлеба в хлебопечке. У многих он получается сырой и совсем не пористый. Однако если знать несколько тонкостей, хлебушек обязательно получится! Очень важную роль в приготовлении ржаного хлеба играет полученный колобок из теста. Воду для теста лучше не использовать всю сразу, советую 20 грамм оставить и добавлять во время замеса, ориентируясь на плотность колобка и его внешний вид. Мука у всех разная и для каждой муки требуется определенное количество воды.
Ингредиенты
Для выпечки ржаного хлеба в хлебопечке нам понадобится:
400 г ржаной муки;
380 г воды;
100 г пшеничной муки;
50 г манки;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
2 ч. л. дрожжей;
1,75 ч. л. соли;
1 ч. л. уксуса яблочного.
Этапы приготовления
В хлебопечку добавить жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и уксус.
Сверху высыпать сухие ингредиенты: муку ржаную, муку пшеничную, дрожжи, сахар, манку и соль.
Включаем в хлебопечке самый длительный по времени режим, у меня это режим «Французский». Он длится 3 часа 25 минут. Во время замешивания теста в хлебопечке далеко не отходите. Наблюдайте за колобком и если необходимо, добавьте ещё немного муки или воды. Колобок должен получиться плотным, не очень липким и пружинить во время касания пальцем. Он должен быть одним целым, не расползаться по ведерку. Периодически потребуется лопаткой помогать хлебопечке замешивать тесто, так как тесто очень плотное и она сама может не справиться. Горячий ржаной хлеб достаем из хлебопечки, выкладываем на решетку и оставляем на пару часов до полного остывания. Ржаной хлеб нельзя сразу резать, ему нужно дать полностью остыть. До тех пор пока хлебушек полностью не остынет, внутри него будут продолжаться процессы приготовления. Ржаной хлеб, выпеченный в хлебопечке, получается пористым и вкусным.
Приятного аппетита!
Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке с солодом, пошагово с фото
Сегодня хочу предложить вам, простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Из данных продуктов он получается весом около 960 грамм, если для вас этого много, делайте пол порции. Домашний ржаной хлеб с солодом в хлебопечке получается гораздо вкуснее, чем магазинный, поэтому советую попробовать. При желании, такой же можно испечь и в духовке, но тогда его нужно замешивать руками и делать опару предварительно.
Также хочу отметить, что делаю именно ржано пшеничный хлеб в хлебопечке, так как если делать только из одного вида муки, это будет не так вкусно. У меня мама просто обожает такой хлебушек и печет его довольно часто, и этот рецепт ей также очень нравиться. Данный рецепт ржаного хлеба с солодом в хлебопечке, на самом деле купить солод не составит труда, так как продается он во многих продуктовых супермаркетах.
Рецепт хлеба из ржаной муки в хлебопечке в последнее время становиться более популярным, так как он менее калорийный и такой хлебушек можно тем, кто следит за фигурой и не кушает много мучного. Дополнительно советую посмотреть рецепт ржано пшеничного хлеба дарницкого, но он выпекается в духовке, получается мягким и вкусным.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 2 ч.л
- Пшеничная мука – 225 г
- Ржаная мука – 325 г
- Соль – 1,5 ч. л
- Растительное масло рафинированное – 2 ст.л
- Ржаной солод – 40 г
- Кипяток – 80 мл
- Мед – 2 ст.л
- Кориандр молотый – 1 ч.л
- Вода – 330 мл.
Калорийность ржаного хлеба 208 ккал на 100 г.
Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке
Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки простой, но важно делать все поочередно. Итак, первым делом кладу в мисочку ржаной солод и заливаю его кипятком, размешиваю и оставляю остывать. Далее в специальное ведерко всыпаю дрожжи, обязательно сухие. Важно чтобы они были свежими и хранить их нужно герметично закрытыми, иначе ваша выпечка может не подняться.
Поскольку я делаю пшенично ржаной хлеб в хлебопечке, то муку двух видов просеиваю в миску и потом аккуратно высыпаю в ведёрко поверх дрожжей.
Сверху на муку кладу соль, растительное рафинированное масло, остывший солод, мёд и кориандр. При желании мёд можно заменить на сахар, это на ваш вкус.
Последнюю аккуратно вливаю воду поверх всех ингредиентов.
Ведёрко устанавливаю в хлебопечку, выбираю программу «Ржаной хлеб» и пуск. Важно, чтобы на стенках ведёрка не было муки или других продуктов, если оно загрязнилось, его нужно протереть.
Далее остается самое простое, это выпечка ржаного хлеба. У меня в режиме «Ржаной хлеб» не предлагается выбор корочки и размера. Общее время приготовления занимает 3 часа 30 минут, из них около 45 — 60 минут расстойка, минут 10 идёт замес и на этом этапе я немного вручную поправила тесто — силиконовой лопаткой сняла со стен ведёрка не домешанное. Заодно под конец замеса оцениваю колобок, тесто получается мягким, липким, но держит форму. Далее по программе идёт подъём теста и тогда открывать крышку нельзя, чтобы не испортить будущую буханку.
Когда хлеб из ржаной муки в хлебопечке испечется, прозвучит сигнал, что он готов. Далее нажимаю кнопку стоп и сразу достаю вёдерко. Затем осторожно выкладываю хлебушек на решетку для полного остывания, укрыв чистым х/б или льняным полотенцем.
Вот такой получился рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Готовый хлебушек очень ароматный и вкусный, а хорошо остывший, он легко нарезается на ломтики. Как видите, готовиться он не сложно, зато вы знаете, что в его составе. А благодаря тому, что замешивается и выпекается в хлебопечке, то времени потрачено на него совсем немного. Приятного аппетита!
Рецепт: Хлеб ржаной на солоде
Ингредиенты:
соль — 1,5 ч.л.;
сахар-песок — 1,5 сл.л.;
вода — 330 мл;
мука пшеничная — 225 гр;
сухие дрожжи — 2 ч.л.;
солод — 4 ст.л.;
мука ржаная — 325 гр;
изюм темный — 50 гр.;
раст. масло — 2 ст.л.;
вода — 80 мл
Для хлеба нам понадобятся следующие продукты:
Я пеку в Хлебопечке Панасоник уже 3ий год.
Сначала разводим солод.
в 80 мл кипятка добавляем 4 столовые ложки солода,
перемешиваем и остужаем
В форму наливаем воду, соль, сахар, раст. масло,
в последнюю очередь чуть остывший солод
Добавляем муки ржаной и пшеничной (я использую 1 сорт, иногда 2ой сорт, если встретится в продаже)
На муку высыпаем 2 ч. л. сухих дрожжей
И сверху в последнюю очередь изюм промытый, я использую темный сортов — коричневый, черный.
Выставляем выпекаться в режиме ржаной хлеб, у меня 3,5 часа.
Отличе этого режима от обычного в том, что во время подъема нет дополнтельных замесов.
Около 30 минут «выравнивание температур», 1 раз идет замес около 15 минут, потом подъем и затем выпечка.
Колобок во время замеса
Хлеб во время подъема
Готовый хлеб — яркий коричневый цвет, крышка не проваленная, ровная и аппетитная.
Хлеб получается с насыщенным ржаным вкусом и ароматом.
Изюм можно не добавлять, на любителя можно добавить 1 ч. л. кориандра, а сахар заменить 2 ст. ложками меда. Но моя семья любит черный хлеб с изюмом, поэтому часто его добавляю.
Время приготовления 5-7 минут + в хлебопечке 3,5 часа.
Если нет под рукой солода, можно печь черный хлеб на квасе — отличный рецепт — Ржаной хлеб на квасе.
Другие рецепты хлеба в моем профайле в разделе Хлеб.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H07M7 мин.
Это хороший рецепт?
Хлеб с ржаным солодом в хлебопечке и в мультиварке
Захотели черного хлеба, но закончилась ржаная мука? Не беда, попробуйте испечь пшеничный хлеб с ржаным солодом. Хлеб получается высокий, пышный, очень мягкий, по форме и структуре как обычный пшеничный хлеб, но тёмного цвета и необыкновенного аромата, как ржаной. Изумительная хрустящая корочка, восхитительный запах, необычный вкус никого не оставят равнодушными. Пробовала готовить этот хлеб и в хлебопечке, и в мультиварке, и в духовке, результат всегда неизменно удачный.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 1,25 ч.л.
- пшеничная мука – 400 г
- ржаной солод – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- мед или сахар – 1 ст.л.
- растительное масло без запаха – 2 ст.л.
- вода – 300 мл
Приготовление хлеба с солодом в хлебопечке:
В ведёрко хлебопечки положить все ингредиенты в нужном для вашей хлебопечке порядке. Солод класть сухой. Установить программу «основной», в хлебопечке Панасоник она продолжается 4 часа.
После сигнала хлеб вынуть и остудить на решётке.
Приготовление хлеба с солодом в мультиварке:
Тесто для хлеба я замешивала в хлебопечке.
Кто будет замешивать руками, растворите дрожжи в тёплой воде, добавьте муку, сахар (мёд), соль, масло и сухой солод. Замесить мягкое тесто. Накрыть его и поставить в тёплое место для подъёма. Подъём может занять 1-2 часа в зависимости от того, насколько тёплое место.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, переложить его в смазанную маслом чашу мультиварки, дать ещё немного подойти, можно включить «подогрев» минут на 10. Затем включить программу «выпечка» на 60 минут. После сигнала программу отключить, хлеб аккуратно перевернуть на другую сторону и на «выпечке» готовить ещё 20 минут.
По окончании готовки вынуть хлеб с солодом на корзинку-пароварку или положить на решётку до остывания, если ваши родные не обдерут корку ещё тёплой))
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Все, что нужно знать о диастатическом солоде
Примечание: вы изолируете себя? Обязательно ознакомьтесь с нашим Контрольным списком для приготовления хлеба в домашних условиях, в который входят несколько машин, которые могут облегчить вашу жизнь, а также некоторые основные ингредиенты / принадлежности, которыми должны запасаться домашние пекари. Оставайтесь в безопасности!Выпечка хлеба, пожалуй, самая волшебная из всех кухонных поделок. Это не только успокаивает, но и приносит восхитительные и полезные результаты! Конечно, за этой «магией» выпечки стоит наука.
Хорошие пекари понимают химические реакции, лежащие в основе идеального хлеба, и знание того, как управлять ими для получения наилучшего результата, может вывести вашу выпечку на новый уровень.
By Myfav089 (лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0)
Пытаясь разобраться в этой науке, вы натолкнетесь на ингредиент, который может сломать голову: солод.
Его немного повсюду — в сиропе из ячменного солода, в муке с добавлением солода, в диастатическом солоде — но так ли это важно для выпечки хлеба или вы можете пройти мимо?
Давайте подробно рассмотрим, что такое солод, как он работает, какой у него вкус, а также несколько способов его использования на следующем этапе выпечки.
Что такое солод?
Чтобы понять солод, сначала нужно обсудить ферментацию. Ферментация — это процесс расщепления углеводов ферментами.
Существует множество различных ферментов и много разных типов углеводов, каждый из которых дает уникальные продукты.
В случае выпечки хлеба пивные дрожжи расщепляют сахар, называемый мальтозой, на глюкозу. В качестве побочных продуктов этот процесс создает диоксид углерода и этанол. Первый выходит из хлеба, заставляя его подниматься, а второй испаряется в воздух.
В пищевой промышленности ферментация используется не только для выпечки хлеба; он также используется для создания множества других продуктов, в первую очередь пива и йогурта.
При выпечке хлеба сигналом брожения является поднятие теста; в пиве — белый пенистый слой, а в йогурте — кисловатый, острый вкус.
Изготовление солода
Брожение происходит не только в продуктах питания; это происходит и в природе, без вмешательства человека.
Подумайте о процессе прорастания семян в растения.Семена прорастают только после создания подходящих условий; наиболее важным из этих условий является наличие влаги.
Внутри семени находится крахмал, который используется в качестве исходного источника пищи для семян; Также доступны ферменты, которые превращают крахмал в сахар или энергию.
При изготовлении солода этот процесс воссоздается искусственно. Зерно замачивают и будут искусственно проращивать. Из-за этого ферменты (в частности, амилаза) расщепляют крахмал в семенах, превращая его в сахар и другие побочные продукты.
Поскольку солодовня (мастер, выполняющий процесс соложения) не хочет, чтобы зерно было полностью сахарным, этот процесс резко останавливается путем быстрой сушки зерна.
Недиастатический и диастатический солодовый порошок
Среди марок муки с добавлением солода вы можете заметить, что они бывают двух разных типов: диастатический и недиастатический солодовый порошок.
Разница между этими двумя сортами заключается в конечной стадии процесса соложения. Как указывалось ранее, к концу процедуры зерно сушат, чтобы остановить процесс соложения. Это можно сделать двумя способами: сушить или обжигать в печи.
Высушивание зерна позволяет сохранить некоторую ферментативную активность зерна. Это производит диастатический солод.
С другой стороны, обжиг в печи удаляет все ферменты из-за высокого уровня нагрева. Это производит недиастатический солод.
Что делает солод?
Диастатический солод — это то, что нам нужно для выпечки хлеба, потому что этот сорт меняет всю структуру нашего хлеба.
Диастатический солод придает ему улучшенный рост, текстуру и более «аутентичную» корочку.Недиастатический солод по-прежнему используется в выпечке, но обычно его добавляют из эстетических соображений, придавая хлебу цвет и аромат.
Как приготовить домашний солодовый порошок
Для тех, кто хочет получить более практический опыт, вы всегда можете сделать свой собственный домашний солодовый порошок.
Все, что вам нужно сделать, это проследить, как солодовщик создает солод, но в меньшем масштабе. На самом деле создание собственного солода не так уж и трудоемко, хотя и требует времени.
Тем не менее, большая часть этого процесса просто ждет, пока зерно выполнит свою работу.На самом деле, для приготовления солодового порошка вам понадобятся всего две вещи: банка и несколько цельнозерновых продуктов.
В большинстве рецептов используются цельнозерновые зерна, хотя вы, безусловно, можете экспериментировать с любыми видами, которые вам нравятся.
Приготовление домашнего порошка солода состоит из трех основных этапов: проращивания, сушки и измельчения.
Чарльз Барильо (лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0)
Проращивание
Чтобы прорастить собственные зерна, просто замочите выбранные зерна в контейнере, желательно прозрачном.Ваша любимая банка каменщика сделает свое дело.
Обязательно оставьте достаточно места для перемещения семян при взмахе емкости.
Время замачивания составляет от шести до десяти часов. Затем слейте воду и дайте зернам проветриться. Не прикасайтесь к зернам голыми руками, чтобы избежать загрязнения.
После этого начального процесса вам нужно будет промывать зерна не менее двух раз в день. Делайте это, пока ягоды не начнут прорастать примерно на дюйма. Как только вы увидите эти ростки, можете переходить к следующему шагу.
Сушка
Чтобы высушить зерна, положите их на противень с жиронепроницаемой бумагой для выпечки и оставьте на открытом воздухе, чтобы они высохли.
Убедитесь, что температура в этом районе не превышает 104 градусов по Фаренгейту или 40 градусов по Цельсию. Вам нужно будет переворачивать зерна каждые шесть часов; этот способ займет около дня или двух.
Чтобы быстрее высушить зерно, вы также можете сделать это в духовке, если вы гарантируете, что ее температура будет ниже необходимой.
Этот способ займет около трех или четырех часов. Вы узнаете, что ваши зерна полностью высохли, когда они будут такими же твердыми, как и до замачивания.
Помол
Процесс помола аналогичен процессу помола собственной муки.
Вы можете использовать бытовую кофемолку или приспособление для измельчения муки, например кофемолку или блендер.
Вот видео, показывающее, как приготовить домашний солод.
Где купить солодовый порошок?
Конечно, у вас может не быть времени на создание собственного солодового порошка или вы просто не захотите разрабатывать свой собственный.Итак, где можно купить солодовый порошок?
Поскольку это более специализированный ингредиент для выпечки, который используют не многие люди, его может быть трудно найти в магазинах.
Более эффективный способ — посетить специализированные магазины выпечки или поискать в Интернете банку, которую обычно можно найти по разумной цене.
Если вы ищете заменитель солодового порошка, вы можете найти его сжиженные версии в виде солодового сиропа, хотя он может быть менее эффективным в ваших рецептах.
Диастатический солод трудно найти, особенно в форме сиропа, так что, возможно, вам лучше создать свой собственный.
Как использовать порошок диастатического солода
Порошок диастатического солода можно добавить в муку, особенно если в него еще не включен солод.
Если у вас есть контейнер с мукой, который уже давно валяется на кухне, и вы не уверены, есть ли в нем солод, скорее всего, его нет.
Мука с солодом обычно бывает дороже, и большая часть коммерчески доступной муки ее не содержит.
Для использования диастатического солода:
- Добавьте 2 чайные ложки на каждую буханку хлеба, которую можно получить по вашему рецепту.
- При расстойке добавьте еще чайную ложку.
- Наконец, добавьте еще одну чайную ложку, замешивая тесто.
Однако обратите внимание, что эти цифры следует использовать скорее как базовые, чем как строгое правило.
Разная мука содержит разное количество ферментов в зависимости от производственного процесса и самого зерна. Внешние факторы, такие как температура, также повлияют на ваше тесто.
В качестве другого ориентира вы также можете попробовать добавить солод в зависимости от веса муки.Блог Wild Yeast Blog рекомендует от 0,1% до 0,5% от веса муки.
Poolish Starter
Добавление диастатического солода также важно при использовании закваски для хлеба, поскольку дрожжи питаются сахаром, который содержится в тесте.
Таким образом, тесто остается без достаточного количества сахара для того, чтобы у вашего хлеба была густая коричневая корочка.
Добавление диастатического солода приводит к тому, что ваш хлеб будет содержать достаточно сахара для достижения желаемого цвета и описанного аромата.
Если вы следуете рецепту, который требует закуски, такой как закваска для бассейна, всегда лучше добавлять диастатический солод в само тесто.
Ребекка Сигал (лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0)
Как приготовить пульный багет
Теперь, когда вы знаете, как использовать диастатический солод, особенно в ваших рецептах, давайте взглянем на рецепт пулийских багетов.
Этот рецепт был адаптирован Институтом выпечки Сан-Франциско и опубликован в блоге Wild Yeast.
Для закваски для пула вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 ¾ чашки муки.
- 1 ¾ стакана воды.
- 1/8 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей.
Для теста:
- 3 ½ стакана муки.
- 1 ¾ стакана воды.
- 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей.
- 3 чайные ложки соли.
- 1 чайная ложка диастатического солодового порошка.
- Готовый пул.
Указания:
- Смешайте пул и дайте ему бродить в течение 12–15 часов. Вы узнаете, что ваш бассейн готов, как только увидите пузыри на поверхности теста.
- Сэкономьте около десяти процентов воды и смешайте все ингредиенты теста в настольном миксере с крючком для теста. Оставьте миксер на низкой скорости, медленно добавляя воду, которую вы отложили. Продолжайте добавлять воду, пока не получите тесто средней консистенции.
- Продолжайте замешивать, пока в тесте не появится низкий-средний уровень глютена. Чтобы проверить свой уровень выработки глютена, сделайте тест на оконное стекло. (Растяните небольшое количество теста против источника света; при низком или среднем уровне теста в тесте будет несколько непрозрачных пятен, когда вы его растянете.)
- Когда вы добьетесь такой консистенции, дайте тесту забродить. Переложите в слегка промасленную емкость, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на час.
- Слегка посыпьте прилавок посыпкой и разделите муку на три или четыре части. Сформируйте каждый кусок в цилиндр и дайте ему отдохнуть примерно 20 минут.
- Дождавшись отстоя, сформируйте из теста багеты.
- Доказательство около часа. Вы узнаете, что тесто достаточно застыло, если оно медленно отскочит после того, как вы ткнете его кончиком пальца.
- Во время расстойки разогрейте духовку с камнем для выпечки примерно до 475 градусов по Фаренгейту. Приготовьте пар.
- Подрезайте багеты. Чтобы сделать надрез, нарисуйте наклонные диагональные линии посередине поверхности, следя за тем, чтобы линии не сходили с краев теста. Это помогает представить тесто тремя продольными частями, сохраняя бороздку внутри средней части.
- Поставьте буханки в духовку и уменьшите температуру до 450 градусов. Выпекайте семь минут на пару, затем выпекайте еще десять минут без пара.Выключите духовку, дайте ей остыть внутри с приоткрытой дверцей в течение пяти минут, чтобы добиться хорошей корочки.
- Дайте остыть на решетке и подавайте.
Вот видео, показывающее пример рецепта багета пулиша.
Выпечка с солодом
Хотя вы всегда можете выпекать без использования солода, использование диастатического солода может значительно улучшить качество вашего хлеба.
Действительно, многие люди думают о диастатическом солоде как о «секретном ингредиенте», который пекари используют для создания идеального хлеба, так как он создает приятную золотистую корочку и прекрасный аромат.
Знание того, как (и когда) использовать этот секретный ингредиент, действительно может вывести вашу выпечку на новый уровень.
Хотя это может быть немного головной болью, понимание химических процессов, лежащих в основе выпечки хлеба, и, в частности, процесса изготовления солода, может помочь нам сделать более качественный и вкусный хлеб.
Имея в своем распоряжении немного науки, мы можем извлечь максимальную пользу из рецептов и получить рекомендации по приготовлению собственных блюд.
Надеюсь, это руководство стало полезным ресурсом для ваших усилий по выпечке с использованием солода.Теперь используйте эти новые знания, чтобы приготовить лучший хлеб — и обязательно насладитесь магией выпечки.
Если кто-нибудь спросит, как вам удалось получить такой хлеб такого великолепного качества, не забудьте рассказать о солоде всем — вы никогда не узнаете, кого вы вдохновите в следующий раз, и какие вкусные творения вы получите в результате!
Какой у вас любимый способ использования солода?
Rosewill 2-фунтовая программируемая хлебопечка с автоматическим дозатором орехов, настройка меню без глютена, RHBM-15001 — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.