Соленья из помидоров зеленых: в кастрюле и в банках – пальчики оближешь!


Содержание

Острые соленые зеленые помидоры (заготовка на зиму)

Пошаговый рецепт приготовления

В воду положить соль и сахар, довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты, снять с огня. Рассол остудить полностью и процедить.

Зеленые помидоры небольшого размера (брать только те помидоры, которые ни за что не поспеют, т.е. совершенно зеленые!, не молочной спелости) вымыть, разрезать пополам, совсем маленькие можно оставить целыми.

Листья хрена и ветки с зонтиками укропа вымыть, дать воде стечь.

Горький перец вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.

Чеснок очистить и нарезать крупными кусочками.

На дно эмалированной кастрюли положить промытые листья хрена, ветки укропа (если нет, то посыпать семена укропа). На зелень уложить слой половинок помидоров срезом вверх, на помидоры «раскидать» чеснок и горький перец (по вкусу) и снова уложить слой помидоров срезом вниз. Между половинок помидор можно положить маленькие помидорки. Опять уложить листья хрена и ветки укропа. Повторять слои, пока кастрюля не будет заполнена. Верхний слой — листья хрена и ветки укропа с соцветиями. На зелень положить чистую льняную ткань, положить дощечку или плоскую тарелку, груз и залить помидоры холодным рассолом так, чтобы покрыть дощечку или тарелку. Накрыть крышкой или тканью и поставить в холодное место (оптимальная температура + 5-7*С).

В процессе заквашивания на поверхности рассола может образоваться пена или плесень белого цвета с приятным кисло-молочным запахом — это не страшно! Для этого была положена льняная ткань — когда помидоры будут готовы, мы уберем все «ненужное» вместе с ней и выбросим.

Через 30-40 дней помидоры готовы к употреблению. Снять груз, убрать дощечку и аккуратно удалить льняную ткань и верхний слой зелени.

Готовые помидоры очень удобно хранить, переложив вместе с горьким перцем и чесноком в 2-3х литровые стеклянные банки. Помидоры уложить в банки по плечики, сверху, чтобы помидоры не всплывали, уложить веточку укропа и лист хрена и залить рассолом из кастрюли. Рассол кипятить не надо! Можно просто процедить через марлю.

Подавать на стол половинками или нарезав на более мелкие кусочки. Приятного аппетита!

Как солить зеленые помидоры в бочке, бабушкин рецепт

На чтение 7 мин. Просмотров 3.7k. Обновлено

Соленые зеленые томаты – излюбленный в русской кухне деликатес, который знаком любому с самого детства. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале целый запас различных рецептов этой универсальной заготовки, но ни одни из них никогда не сравнятся с бабушкиными рецептами засолки. Они отличаются не только потрясающим вкусом, но и уникальными полезными свойствами.

«Все новое – это хорошо забытое старое». – Так же и с заготовками на зиму, пользоваться рецептами бабушки – воссоздавать вкусные, оригинальные угощения к зимнему столу.

Отбор зеленых помидоров

К кулинарной обработке по бабушкиным методам подойдут любые сорта плодов, за исключение салатных и соусных. Отдать предпочтение стоит недозревшим помидорам среднего и крупного размера, так как мелкие могут содержать соланин – ядовитое для человеческого организма вещество.

В более крупных плодах количество опасного вещества намного меньше, потому их потребление безопасно. Из таких плодов и получаются самые вкусные заготовки на зиму!

Чтобы избежать, риска отравления, есть простой способ, который, кстати, использовали еще наши бабушки: перед обработкой погрузить их в соленую воду и оставить так на несколько часов, пока жидкость не вытянет из томатов неприятный токсин.

Подготовка к приготовлению

Залог успеха в кулинарии, как и в любом другом деле, часто состоит из серьезной подготовки. Чтобы зимой наслаждаться, приготовленной самостоятельно, закуской из зеленых помидоров требуется провести с ними ряд манипуляций:

  • Тщательно промыть плоды под проточной, слегка теплой водой
  • Извлечь плодоножку так, чтобы не поранить помидоры.
  • Заранее сделать проколы в места нахождения плодоножек, чтобы равномерно засолить плоды.
  • Существует практика – бланшировать томаты в кипятке, чтобы избежать грубости плода. Однако это не обязательная мера.
  • Посуду для заготовки следует промыть и простерилизовать.

Размер тары

Объем тары для будущей закуски каждый выбирает на свое усмотрение, учитывать нужно при этом несколько параметров:

  • количество сырья имеющегося для последующей обработки,
  • период, на который планируется хранить заготовку,
  • температура хранения,
  • количество гурманов, которые захотят полакомиться деликатесом.

Также нужно обязательно подготовиться победить искушение, и ни в коем случае не трогать раньше срока зеленые помидоры, отложенные для угощения на зиму.

Лучшие рецепты

Существует несколько рецептов засолки зеленых томатов, главным принципом которых является холодный способ засолки, так как кипятком можно разрушить полезные свойства этого плода.

Заготовка помидоров в бочке

Существует несколько альтернативных способов приготовления закуски. Некоторые предлагают солить молодые зеленые помидоры в бочке, как издавна делают многие поколения хозяек.

Перед засолкой нужно подготовить тару: бочку заливают водой, пока дерево не разбухнет, и не закупорятся щели. Если емкость новая, ее следует несколько раз окатить горячей водой. Старую же обязательно продезинфицировать, затем бочку стоит сполоснуть кипятком.

Теперь можно приступать к готовке, выбрав один из следующих рецептов:

Рецепт №1.

Ингредиенты:

  • зеленые свежие помидоры (10кг)
  • веточка эстрагона и пучок петрушки
  • чеснок (30г)
  • чили перец (10г)
  • листья вишни и черной смородины (по 100г)
  • рассол (на 1л воды 70г соли)

Дно бочки нужно выстелить смородиновыми и вишневыми листьями, а также одной третью специй. Затем выкладывается половина подготовленных плодов, сверху добавить вторую треть специй, затем опять повторить последний слой и покрыть все листьями вишни и смородины. Закрыть банку и оставить ее в холодном месте на 40-50 суток.

Вполне доступный и простой способ объясняющий, как засолить зеленые помидоры в бочке.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • томаты (11кг)
  • листья смородины (100г)
  • укроп (200г)
  • хрен и сельдерей (по 5г)
  • соль (700г)
  • чеснок (30г)
  • красный и черный молотый перец (15 г)
  • сахар (7 столовых ложек)

Листья и зелень крупно нарезаются и смешиваются с перцем, половина смеси выкладывается на дно, затем кладутся томаты, их нужно засыпать второй частью специй.

Рецепт №3

Ингредиенты

  • зеленые плоды (10кг)
  • сахар (500-700г)
  • укроп (200г)
  • листья вишни и смородины (100г)
  • рассол охлажденный: 500г соли растворяется в 8 литрах воды, которая кипятится, а потом остужается.

Приготовление тем же способом, что и в первом рецепте, существенным отличием является сам рассол.

Засолка томатов в банке

Заготовки в банке порадуют не только своим вкусом, но и удобностью хранения, так как банки можно поместить в холодильник или на балкон и долго наслаждаться любимой закуской. Также удобность этого способа в том, что вариации такой засолки довольно разнообразны. Можно готовить как цельные плоды, так и дольки, можно их даже фаршировать.

С лучшими из вариантов приготовления вкуснейших зеленых помидоров на зиму можно ознакомиться ниже:

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые (1кг)
  • пучок свежего укропа и петрушки (по 50г)
  • душистый перец черный горошек (15г)
  • лист лавровый (100г)
  • рассол: на 1 литр жидкости 4 столовых ложки соли и 2 ложки сахара
  • 3 зубчика пряного чеснока
  • Красный перец (150г)

Закладка происходит путем чередования слоев:

  1. Целая часть зелени и чеснока.
  2. Томаты.
  3. Такой же, как первый с добавлением перца.

Остается только заполнить банку рассол, плотно закрыть крышку и оставить в прохладное место на 15-20 суток.

Рецепт №2

Томаты по-татарски

Ингредиенты:

  • помидоры (6кг)
  • сладкий перец (500г)
  • морковь средняя (6 шт)
  • целая головка чеснока
  • пучок петрушки
  • рассол (см. предыдущий рецепт)

Вымыть и высушить плоды, надрезать и в каждое отверстие поместить нашинкованную морковь, измельченный перец, чеснок. Поместить фаршированные помидорки в банку, засыпать зеленью и залить все горячим рассолом, закатать крышкой и накрыть полотенцем; дать остыть. Затем переместить в прохладное помещение.

Рецепт №3

«В собственном соку».

Ингредиенты:

  • томаты
  • сахар
  • соль
  • укроп
  • вишневые листья
  • хрен
  • чеснок
  • листья смородины
  • листья белокочанной капусты, предварительно ошпаренные.

Тщательно промыть плоды под проточной водой, затем нужно проколоть их в месте крепления плодоножек и уложить в банку вместе со специями и зеленью, затем накрыть сверху капустным листом, дать томатам пустить сок, а затем закрутить банку и поместить в холод.

Соленья из зеленых помидоров в ведре

Многие хозяйки любят прибегать к этой кулинарной технологии, из-за того, что она, может совмещать в себе возможность засаливания, и квашения, поэтому разницы в приготовлении томатов холодным способом в ведре — нет.

Для такого рецепта пригодятся:

  • помидоры (в зависимости от объема ведра)
  • сахар (1 ложка на 3кг плодов)
  • соль (две ст. ложки на 1л)
  • головка чеснока
  • чили перец
  • горошек черного перца

Сначала перец и томаты промыть под проточной водой, затем выложить на основание зелень и специи, залить все рассолом, поместить в жидкость плоды. Сверху поместить деревянный круг, установить гнет и накрыть салфеткой. Заготовке нужно несколько суток постоять, пока не начнется брожение, после этого убирается в холод.

Советы хозяйкам

Чтобы зеленые помидоры, приготовленные с таким трепетом, на зиму, действительно продержались до этой поры, нужно помнить, что лучшее для них – это прохлада.

  1. Рекомендованная температура хранения от нуля до четырех градусов.
  2. Продлить срок годности поможет веточка обычной черемухи, которую нужно поместить в банку во время закатки. Перед этой процедурой веточку рекомендуют выдержать в кипятке около 5 минут.
  3. Перед консервацией полезно замочить овощи на 4-7 часов в растворе из соли.

Полезные свойства

Зеленые помидоры богаты полезными свойствами, а приготовление их путем консервации не разрушает, а сохраняет важные витамины и минералы. Самыми важными свойствами, которые оказывают хорошее влияние на человеческий организм, являются:

  1. Серотонин (он же популярный гормон счастья), который входит в состав плодов восстанавливает нервные соединения, помогает в борьбе со стрессом.
  2. Ликопен – защитник ДНК от непредвиденных и не приятных изменений.
  3. Профилактика раковых заболеваний и инфарктов.

Теперь можно со спокойной душой кушать любимую зимнюю заготовку и совмещать приятное с полезным.

 

 

Засолка зеленых помидор на зиму – рецепты и способы + Видео

Засолка зеленых помидор – начинаем приготовления

Такая заготовка, как соленые зеленые помидоры, многие годы уже пользуется особой популярностью у разных хозяек. А все потому, что эта оригинальная закуска очень хорошо подходит к разного вида блюдам. Банальные пюре, макароны, жареная картошка с яйцами покажутся вам гораздо вкуснее, если на тарелке будет несколько маринованных помидорчиков зеленого цвета.

Прежде, чем вы начнете готовить, нужно выбрать в зависимости от будущих объемов заготовки соответствующую емкость. Допускается как использование стеклянной, так и пластиковой тары, например, ведра с крышками. Конечно, можно взять на вооружение и методы засолки помидор в деревянных бочках, но сейчас речь идет о заготовках, сделанных в рамках квартирных условий.

Для нашего рецепта вам понадобятся:

  • зеленые помидоры;
  • соль;
  • сахар;
  • вода;
  • приправы;
  • чеснок;
  • укроп;
  • петрушка;
  • перец чили.

Количество чеснока и перца зависит от ваших предпочтений. Берем зеленые помидоры, моем в холодной воде, разрезаем дольками, лучше на 4 части. Совсем маленькие помидорчики можно оставить неразрезанными. На днище емкости сначала укладываем зелень, заранее промытый и очищенный чеснок. Поверх них укладываем целые помидоры и дольки. После этого следует повторить слой с зеленью и чесноком. Теперь вам понадобится нарезать и перец чили. Кстати, можно острый перец положить и цельным – от этого вкус существенно не изменится. Подобным образом, слоями, можно заполнить всю емкость.

Затем следует приступить к приготовлению рассола – на один литр профильтрованной воды добавляем порядка двух столовых ложек соли и одну сахара. Берем воду, доводим до кипения, а затем ждем, пока остынет. После достижения водой комнатной температуры переливаем в емкость с помидорами. Рассол должен покрыть зеленые томаты. Далее уже можно закрывать нашу заготовку крышкой и переставлять в прохладное место.

Многие хозяйки предпочитают готовить томаты, не используя свежую зелень. Поэтому вы спокойно можете воспользоваться замороженной. Помимо укропа и петрушки допустимо добавлять также и розмарин, хрен или листья от смородины. Существует и возможность сделать ваши зеленые помидоры еще более оригинальными и пикантными. Для этого вы берете обыкновенную столовую горчицу, примерно из расчета одна чайная ложка на один литр рассола, и таким образом придаете специфический вкус.

Засол зеленых овощей – приготовление помидор на зиму

Помимо того, что это блюдо вкусное, оно еще очень ароматное, а главное полезное. Ведь в томатах есть ликопины – антиоксиданты, снижающие значительно уровень холестерина. Помимо этого, они выступают помощниками в борьбе с различными вирусами. Так что помогают нашему организму не болеть.

В древности на Руси подобным яством обязательно украшали праздничные столы. В наше время, особенно летом, тарелки со свежими помидорами и соленьями можно увидеть практически в каждом доме. Впрочем, соленым томатам отдают предпочтение в основном в зимний сезон, когда организм человека сильно ощущает нехватку витаминов. Если вы предпочитаете диету обильному питанию, соленые помидоры также могут входить в рацион.

Только будьте осторожны в случае, если у вас есть проблемы с желудком – соленья иногда противопоказаны. Соленые овощи задерживают жидкость в организме, обостряют процессы при нездоровом желудочно-кишечном тракте. Особенно если эти помидоры еще имеют и достаточно острый вкус. Для приготовления зеленых помидор есть множество рецептов. Попробуйте еще и этот.

Подготавливаем 10 килограммов помидор, 3 больших головки чеснока, укроп и петрушка (по 3 пучка), 45 листьев черной смородины и один стакан мелкой соли. Овощи, зелень и листья тщательно перемываем. Для того, чтобы помидоры были твердыми, держим их в холодной воде несколько часов, периодически меняя воду. После подобных приготовлений чистим чеснок. Помидоры укладываем в емкость для солений, перекладывая слоями чеснока, зелени и специй. Подготавливаем рассол – берем 2 столовые ложки соли на литр воды. Процеживаем, заливаем помидоры и накрываем прессом.

Для того, чтобы ваши помидоры хорошо засолились, вы должны емкость для засолки вместе с содержимым поставить в тепло на несколько дней.

А уже после этого переместить в холодное место. На вкус вашу заготовку вы можете попробовать уже через 3 недели, обычно через 20–25 дней помидоры уже полностью готовы. Их следует съесть в первую очередь, ведь уже в январе они начинают выдыхаться. А уже после солений можно доставать заготовки из помидор, вызревших до нужного состояния.

Зеленые помидоры на зиму – засолить или сварить варенье?

К подобной засолке многие прибегают по вполне объективной причине. Дело в том, что к осени на кустах остается большое количество недозрелых плодов. Чтобы их не выкидывать, используется подобный способ засолки. Помимо этого, овощи фаршируют зеленью с чесноком, а также готовят самое настоящее варенье.

Последнее, благодаря сахару, получается сладким, но довольно специфическим на вкус. Впрочем, такой вариант приготовления лакомства из помидор используется не часто. И еще, имейте в виду, что для всех вышеуказанных рецептов лучше брать овощи небольших размеров. А сам рассол при засолке должен быть холодным. Не забудьте и о том, что банки с заготовками сначала должны быть сложены для брожения в тепло на несколько дней, а уже после появления немного мутного рассола убраны в холод на длительное хранение.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как засолить зеленые помидоры в кастрюле: рецепт засолки холодным способом

Недозревшие до окончания лета плоды можно закатать на зиму и приготовить из них пикантные блюда. Засолить их легко в домашних условиях, используя подручные средства. В наиболее популярных рецептах подробно описано, как засолить зеленые помидоры в кастрюле. Если четко следовать рецептуре, можно приготовить оригинальную закуску из простых ингредиентов.

Плюсы и минусы засолки зеленых овощей в кастрюле

В деревнях обычно засаливают урожай в бочках и выдерживают их в погребе. Городскому жителю сложно справиться с этой задачей, поэтому следует исходить из условий квартиры. Засолить недозревшие плоды можно легко, воспользовавшись обычной кастрюлей. У этого способа есть свои достоинства и недостатки.

К плюсам такой засолки относятся:

  • простота приготовления: с работой справится даже начинающая хозяйка;
  • многообразие рецептов;
  • быстрота приготовления: соленья будут готовы через пару недель, а по некоторым рецептам – через несколько часов;
  • насыщенный вкус и аромат, как у бочковых заготовок;
  • метод холодной засолки сохраняет все полезные свойства урожая.

Из минусов можно выделить то, что такие соленья хранят только в прохладном месте. Если их немало, то необходимо оборудовать подходящее помещение.

Как солить зеленые помидоры в кастрюле

Засолить урожай в любой емкости можно различными способами с желаемым набором ингредиентов. Если предпочтение отдают острым блюдам, добавляют перец, если пряным – чеснок и укроп. Следуя каждому из предложенных рецептов зеленых соленых помидоров в кастрюле, необходимо приготовить рассол и выбрать овощи. Плоды выбирают целые, желательно с желтым бочком. Они должны быть упругими, без образования вмятины при надавливании. Если есть повреждения или трещины, их вырезают.

Овощи выбирают не очень зеленые, цвет ближе к желтому: в них меньше солонина (вредной кислоты). Предварительно вымачивать их не придется. Если в наличии есть только темные, глубокого изумрудного цвета плоды, то необходимо воспользоваться рецептом с уксусом – он хорошо нейтрализует солонин.

Важно! Под воздействием кипячения, вымачивания и уксуса солонин исчезает.

Алгоритм приготовления в каждом рецепте такой:

  1. Овощи тщательно моют, перебирают, отбраковывают плоды с гнильцой и повреждениями.
  2. Готовят рассол из указанного в рецепте количества воды, соли, уксуса, специй.
  3. Подготавливают другие ингредиенты, которые используют для засаливания, выбирают самые лучшие, моют их, нарезают или трут на терке в зависимости от рецепта.
  4. Все ингредиенты выкладывают слоями, чередуя, заливают рассолом, оставляют в тепле на несколько суток.

Бродить они будут около 3-5 дней. По истечении срока засоленные плоды можно пробовать.

Важно! Хранить готовые соленья необходимо в холодильнике.

Рецепты засолки зеленых помидоров в кастрюле

Способов, как засолить полузрелые овощи, немало. Можно воспользоваться в домашних условиях самыми проверенными и популярными.

Опытные хозяйки засаливают осенний урожай по таким рецептам:

  • засолка зеленых помидоров холодным способом в кастрюле;
  • квашение;
  • засолка быстрым методом;
  • сухой метод, без рассола.

Приготовить соленья можно любым из предложенных вариантов.

Важно! Зеленые помидоры будут кислее, чем красные томаты, у них более пряный и острый вкус.

Как засолить зеленые помидоры в кастрюле быстро

Такая закуска будет готова буквально через 2 часа. Для соленых зеленых помидоров быстрого приготовления в кастрюле понадобятся: большая головка чеснока, пучок укропа.

Подготавливают специи:

  • 5 ст. л. соли;
  • стакан (250 мл) столового уксуса;
  • 1 л воды.

Ингредиенты в рецепте указаны на 1 кг помидоров.

Чтобы засолить урожай, в первую очередь готовят маринад: воду кипятят, размешивают с солью, снимают с огня, вливают уксус.

Далее овощи засаливают таким образом:

  1. Плоды разрезают на 4 части, укроп и чеснок мелко крошат.
  2. Помидоры перемешивают с чесночно-укропной смесью, выкладывают в глубокую емкость и заливают кипящим рассолом.
  3. Мариновать их следует до тех пор, пока они не остынут, после убирают в холодильник.
  4. В прохладном месте соленья настаиваются еще пару часов, после их можно подавать к столу.

Важно! При быстрой засолке зеленых помидоров в кастрюле овощи с пряной заправкой заливают только кипящим рассолом. Это позволит нейтрализовать солонин.

Как засолить зеленые помидоры холодным способом в кастрюле

С таким способом засолки справится даже начинающая хозяйка – особых знаний и умений он не требует. Соленья, приготовленные холодным способом, необходимо хранить в холодильнике или погребе.

Рецепт рассчитан на 2 кг плодов. Для холодной засолки зеленых помидоров в кастрюле необходимо подготовить следующие специи:

  • острый стручковый перец – 5 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст.л.

В томатах делают небольшие проколы вилкой возле плодоножки и засаливают следующим образом:

  1. На дно емкости выкладывают половину зелени и разрезанные пополам зубчики чеснока. Сверху в один слой укладывают недозревшие плоды.
  2. На них крошат красный перец.
  3. Слои повторяют.
  4. В охлажденной кипяченой воде растворяют соль и заливают рассол в емкость с овощами.

Соленья оставляют при комнатной температуре на неделю. Спустя 7 дней снимают пробу, если замариновать томаты хорошо не получилось, можно дать побродить им еще несколько дней. После их раскладывают в чистые банки и убирают в холодильник.

Соленые зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые

Овощи, засоленные таким способом, получаются резкими и острыми, по вкусу их не отличить от бочковых. Весь секрет в ингредиентах.

Чтобы засолить 2 кг плодов, берут 3-литровую широкую емкость.

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • 1 большой лист хрена;
  • 2 шт. зонтиков укропа и листьев смородины;
  • уксус и сахар– 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Готовят блюдо следующим образом:

  1. На дно подготовленной емкости укладывают листья зелени.
  2. На плодах делают надрезы крест-накрест в области плодоножки, плотно укладывают их вторым слоем.
  3. Посыпают их сахаром и солью, заливают холодной кипяченой водой, сверху устанавливают гнет.

Засаливают продукты по такому рецепту около недели при комнатной температуре. Через 7 дней они будут готовы. Квашеные зеленые помидоры, соленые в кастрюле, распределяют по емкостям и убирают в холодильник на хранение.

Засолка зеленых помидоров в кастрюле без воды

По этому рецепту соленья готовят от 2 до 3 дней. Рассол не используют, томаты маринуют в соке, который выделяется в процессе приготовления.

Требуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • несколько листьев зелени: капусты, вишни, хрена;
  • зонтик укропа;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Полузрелые томаты накалывают вилкой и в один слой выкладывают в кастрюле. Алгоритм засолки следующий:

  1. Вторым слоем выкладывают всю зелень.
  2. Присыпают слои солью и сахаром.
  3. Овощи с зеленью накрывают капустными листьями.
  4. Поверх листьев укладывают марлю, а на ней размещают 3-литровую банку, наполненную водой. Получится гнет, которой простимулирует выделение сока у овощей, соль и другие специи глубже проникнут в мякоть. Это поможет засолить плоды качественно без рассола.

Через сутки засоленные овощи пустят сок. Можно убирать их на хранение в холодильник. Таким способом засолить зеленые помидоры в кастрюле проще всего.

Сроки и условия хранения

Соленья без термической обработки хранят в холодильнике или погребе не более 6 месяцев. Если рассол начинает мутнеть и покрываться плесенью, его сливают, а маринованные овощи укладывают в чистые банки. Заливать их свежим рассолом не следует. Если банки закрыть капроновыми крышками, соленья не пропадут.

Если овощей много, в холодильник весь урожай не поместится, его можно закатать для длительного хранения. Для этого плоды заливают кипящим рассолом на 15 минут, затем его сливают, снова кипятят и заливают овощи в банке повторно. Предварительно емкости следует простерилизовать, как и крышки для закруток.

Второй рассол не сливают, а закрывают с ним банки. Переворачивают их вверх дном и укутывают. Через 12 часов заготовки можно убирать в кладовую. Плоды, засоленные таким способом, можно хранить в темном прохладном месте до 2 лет.

Заключение

В предложенных рецептах подробно расписано, как засолить зеленые помидоры в кастрюле. При помощи этих советов можно сберечь недозревший поздний урожай и разнообразить зимний рацион. При правильном приготовлении соленья получаются пряными, резкими с пикантной остротой.

Засолка зелёных помидоров в ведре холодным способом

В середине осени, самое время, готовить соленые зеленые помидоры на зиму. Если вы любитель таких разносолов, тогда этот простой рецепт засолки зеленых помидоров в ведре холодным способом, обязательно, Вам понравится. Для этого потребуются зеленые помидоры и много разных пряностей, которые можно регулировать, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые 3 кг.,
  • петрушка 1 пучок,
  • укроп 1 пучок,
  • лист вишни 20 листиков,
  • семена кориандра 1 ст. л.,
  • семена горчицы 1 ст. л.,
  • лавровый лист 8-10 шт.,
  • чеснок 3-4 головки.

Рассол:

  • вода 1 л.,
  • соль 3,5 ст. л.

Как приготовить соленые зеленые помидоры холодным способом

Для соленья подойдут помидоры любого размера. Овощи переместите в дуршлаг и тщательно промойте, просматривая каждый плод. При обнаружении бракованных овощей, удаляйте их из общей массы. Чтобы помидоры быстрее просолились, возьмите бамбуковую шпажку и в месте плодоножки сделайте 1-2 прокола.

Подготовьте тару в зависимости от количества исходных продуктов. На дно распределите половину нормы промытой петрушки и укропа, листья вишни, семена кориандра и горчицы, лавровый лист и промытые неочищенные чесночные зубки. Можно использовать зонтики укропа, корень и листья хрена.

Переместите подготовленные зеленые помидоры.

Укройте плоды второй половиной всех указанных специй.

Теперь приготовьте рассол. В холодной воде растворите соль и налейте к помидорам. Количество рассола регулируйте на своё усмотрение.

Сверху на помидоры установите плоскую тарелку и небольшой груз, чтобы все овощи оказались под рассолом. Оставьте при комнатной температуре на 3 недели. В зависимости от температурного режима и размера помидор, процесс соленья может варьировать в некоторых пределах.

Через данное время помидоры поменяют свой цвет и их можно дегустировать. Храните соленые зеленые помидоры на зиму в прохладном месте, пока не скушаете. Приятного аппетита!

Засолка зеленых помидоров в кастрюле: лучшие рецепты с фото

Засолка зеленых помидоров в кастрюле – это современная трактовка посола томатов в бочках, который использовался еще до появления стеклянных банок. Сейчас засолка в кастрюлях и даже в алюминиевых ведрах является востребованной и популярной среди хозяек, поэтому надо обязательно разобраться, какие надо выбирать рецепты. 

 

 

Засолка зеленых помидоров в кастрюле на зиму, емкость которой до пяти литров, это идеальный вариант домашнего консервирования овощей. В нескольких небольших кастрюльках вы можете приготовить томаты по нескольким различным рецептам, а потом вместе со своими родными выбрать, по какому рецепту получаются самые вкусные зеленые соленые помидоры. Во время засолки сверху устанавливают тарелку (меньшую по диаметру) и груз, а при хранении емкость закрывают крышкой, хотя можно помидорки разложить по стеклянным баночкам и хранить под капроновыми крышками в прохладном помещении. 

Сначала кастрюльку надо вымыть с помощью горячего раствора пищевой соды. После ошпарить еt кипятком, таким образом, вы устраните посторонние запахи и продезинфицируете, а, значит, сможете гарантировать превосходный вкус соленых томатов. 


Соленые зеленые томаты в кастрюльке хранятся в течение сезона, если выставить их в прохладном помещении. Многие хозяйки уже засоленные плоды раскладывают по трехлитровым баночкам и отправить на хранение в прохладное место. 

 

Засолка зеленых помидоров в кастрюле

 

Если вас интересует засолка зеленых помидоров в кастрюле, рецепты можно брать нескольких видов. На каждое кило зеленых томатов надо взять два пучка зелени – укропа, петрушки, добавить немного сельдерея, несколько крупных листьев хрена и листья мяты, которые добавят пикантности и свежести соленьям. Также надо взять стручковый горький перец, несколько стручков по вкусу, головку чеснока крупную, по четыре листика вишни и смородины черной, три листа винограда.


Большая кастрюля лучше всего подойдет для того, чтобы засолить томаты, их надо накладывать в емкость плотно, но не надавливая, чтобы они не потрескались и не деформировались. 

Если у вас плоды разной степени зрелости, например, некоторые совсем зеленые и плотные, другие же уже побагровели и стали чуть мягкими, то засолку можно осуществлять со специями, а можно и без них. Плоды надо отобрать так, чтобы на них не было повреждений, поверхность их должна быть гладкой, а мякоть упругой.


Плоды, которые вы отобрали, надо тщательно вымыть, удалить плодоножки. Уложить на дно третью часть указанных специй в рецептуре, затем плотно уложить овощи до половины емкости. Помните, что на вкусовые свойства соленых томатов влияет то, насколько плотно вы их уложили в кастрюльку, даже если готовите по одинаковому рецепту и уложили неплотно, то томаты получатся пересоленными. 

Итак, половина кастрюльки у нас заполнена овощами, теперь надо уложить в середину еще часть специй, затем остальные зеленые плоды.

Наверх уложить пряные травы. И можно заняться солевым раствором, рассчитывая пропорции следующим образом: около 800 грамм соли (не йодированной) на каждые десять литров воды. А вот для красных томатов в этом рецепте совсем другая концентрация солевого раствора: на 10 литров понадобится уже кило соли.


Когда кастрюлька будет наполнена, надо залить ее процеженным  рассолом, затем поставить ее в холодное местечко, чтобы они солились в течение 15-20 дней. Таким образом, максимум через три недели, вы сможете угоститься солеными помидорками с пикантным вкусом и непревзойденным ароматом. 

Вы можете заметить, что на поверхности появилась плесень, чтобы этого избежать, надо добавить в кастрюльку пару столовых ложек масла подсолнечного. Однако плесневая пленка вовсе не испортит вкус, ее легко убрать. 

 

Засолка зеленых помидоров в кастрюле: рецепты

 

 

Итак, самый простой рецепт «Засолка зеленых помидоров» в кастрюле предполагает несколько этапов приготовления. Во-первых, надо купить овощи, выбирая ровные плоды без повреждений и гнилых участков. Их надо промыть несколько раз под проточной водой, некоторые хозяйки предпочитают обдавать их кипятком. 


Плоды надо выложить на полотенце, чтобы вся лишняя жидкость впиталась. Теперь надо взять большую кастрюльку, обдать ее кипятком и уложить на дно листья черной смородины, они должны хорошо покрывать дно, можно сделать из них два слоя. Затем уложить достаточно плотно овощи, пересыпая слои солью, затем идут овощи, которые надо слегка пересыпать солью, можно добавить с зерна горчицы, которые добавят особого аромата соленьям. Также каждый слой овощей надо перекладывать листьями черной смородины. Вот так, послойно закладывая томаты, надо заполнить  всю кастрюльку. Верхний слой опять же укрыть толстым шаром черносмородиновых листьев. И вот теперь самая интересная часть этого рецепта: томатная масса, которая готовится путем перемалывания томатов на мясорубке. 

Также надо добавить в томатную массу еще половину от общего количества каменной соли, зерен горчицы. Кастрюльку с томатами надо поставить в холодный подвал, его можно оборудовать для хранения различной консервации, там же можно поставить помидоры маринованные без стерилизации лучше хранить в холодильнике.


Засолка зеленых помидоров в кастрюле быстро происходит с использованием различных пряных трав, которые могут придать овощам неповторимый вкус, аромат, благодаря чему соленья будут еще более вкусными. 

Тщательно перебранные и помытые зеленые помидоры надо укладывать в ведро, перекладывая рядки травами – вы можете брать чабрец, черносмородиновые листочки, эстрагон, листочки вишни.

Когда вы будете укладывать овощи, кастрюльку надо встряхивать периодически, так ряды лягут плотнее, а ваши томаты равномерно просолятся, значит, будут еще вкуснее. Когда вы заполните ведерко, можно заливать рассол.


На пять литров охлажденной кипяченой воды необходимо взять 400 граммов каменной соли. На кастрюльку сверху поставить деревянный круг или тарелку, установить  небольшой груз, например, бутыль с водой. Через полтора месяца помидорки будут готовы и их можно подавать к обеденному столу, нарезав кусочками, посыпав зеленым луком и заправив растительным маслицем.

 

Рецепт: засолка зеленых помидоров в кастрюле

 

А вот помидоры по-корейски лучше заготавливать небольшими баночками, как и другие салатики, которые всегда получаются ароматными и пикантными. Но все же нет ничего вкуснее, чем квашеные томаты, которые приобрели огромную популярность в нашей стране. Можно предположить, что когда в нашей стране стали массово выращивать томаты, был придумать вариант квашения зеленых плодов. Маринованные зеленые помидоры – популярный рецепт, но никто не мешает перенести процесс приготовления в кастрюльку. Для этого надо взять две крупные головки чеснока, петрушку и укроп, болгарский перец (10 крупных стручков), можно добавить корень хрена и несколько стручков горького перчика. Рассол готовится из стакана крупной соли, двух стаканов сахара, пяти литров воды и двух стаканов уксуса шестипроцентного.


Все указанные продукты надо перемешать для приготовления рассола, затем поставить его на огонь и довести до кипения. Рассол оставить, чтобы он остыл. В этом рецепте помидорки квасятся не целиком, поэтому их надо разрезать пополам. Дополнительные ингредиенты надо подготовить: сначала очистить, затем нарезать кусочками. Их надо перемешать и залить все рассолом. 

Кастрюлю с помидорами надо поставить в прохладное место. Через два дня  можете дегустировать ваши квашеные зеленые помидорки. Благодаря уксусу и чесноку такая закуска может храниться длительное время, постепенно она укисает, но от этого становится лишь вкуснее.

Главное преимущество, чтобы квасить томаты в кастрюле, заключается в простоте их приготовления, зато получаются они фантастически вкусными. Закуска дополнит обеденный и даже праздничный стол.

 

Засолка зеленых помидоров в кастрюле быстро

 

Самые разные овощи можно солить в кастрюлях и ведрах, именно так чаще всего поступают в деревнях, где заготавливают соленья для большой семьи на всю зиму. Мы рассмотрим один из самых удивительных рецептов, где сочетаются болгарский перец, лук, морковь. Можно даже назвать это кулинарным новшеством, поэтому такой рецепт надо попробовать обязательно.


Эта закуска будет выглядеть как фаршированный перец. Вся особенность, что в качестве начинки будет смесь из моркови, лука, чеснока и зеленых томатов. Вам понадобятся столько ингредиентов: пять килограмм перца, такое же количество зеленых плодов, несколько крупных головок чеснока (около 300 г), одна крупная морковка и одна луковица. Также здесь надо будет отдельно приготовить рассол, чтобы быстрее просолилась наша закуска. Для маринада необходимо два стакана уксуса, столько же сахара, такое же количество растительного масла, две ложки каменной соли. 

Надо очистить чеснок, измельчить его, например, можно меленько порезать, а можно, как всегда, раздавить на чеснокодавке. Зеленые плоды нарезать некрупными дольками. Подготовка перцев включает в себя удаление плодоножки с внутренними семенами. Затем их надо промыть под проточной водой. 

Томаты пропустить через мясорубку, перемешать с перемолотым луком и морковью, добавить чеснок. Перемешать. Начинить каждый перчик зелено-чесночной смесью. Затем плотно уложить их в кастрюлю, можно пересыпать нарезанным луком и рубленой зеленью петрушки. 

В отдельной кастрюле сварить маринад, тщательно смешав все ингредиенты, которые мы указывали. Кипящий маринад теперь надо залить в кастрюлю к перцам и на медленном огоньке кипятить около 15 минут. 

 

Засолка зеленых помидоров в кастрюле на зиму

 


Выбор трав играет одну из главных ролей и правильной засолке, ведь от них зависит аромат овоща после приготовления. Каждый листик, будь-то черная смородина или вишня, хрен или чабрец дадут свои нотки вкуса.

Блюда с зелеными помидорами: 23 рецепта что приготовить с зелеными помидорами

Топленое масло 50 г

Свиное филе 500 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Зеленые маринованные помидоры 2 штуки

Соус чили 250 мл

Куриный бульон 125 мл

Консервированный ананас 1 банка

Консервированные шампиньоны 1 банка

Маринованный лук 1 банка

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 200 мл

Рецепт маринованных зеленых помидоров

Пищевая ценность (на порцию)
54 калорий
0 г Жир
12 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 40
Сумма на порцию
калорий 54
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
508 мг 22%
12 г 5%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 11 г
1 г
Витамин С 14 мг 68%
Кальций 12 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 140 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Маринованные зеленые помидоры в конце лета — это настоящее удовольствие, так как они прекрасно дополняют салаты и поистине восхитительны в качестве пикантных приправ для гамбургеров, хот-догов и других мясных блюд. Если у вас есть изобилие недозревших помидоров, маринование их по нашему рецепту сделает их отличным ингредиентом для кладовой, которым вы сможете наслаждаться в течение нескольких месяцев.

Эти помидоры, приготовленные из ломтиков зеленых помидоров, лука и смеси приправленных пряностями уксуса и сахара, получаются острыми и терпкими, но имеют много текстуры благодаря твердости зеленых помидоров. Таким образом, они идеально подходят для добавления в салаты из картофеля и макарон, поскольку они добавляют хрусткости и аромата. Используйте их в обертках, сэндвичах или пастах для сыра и мясных закусок. Поэкспериментируйте со специями и сделайте собственный рассол; укроп, хлопья перца, тмин, душистый перец и свежий имбирь — отличные дополнения.

Для этого рецепта вам понадобятся зеленые помидоры, как в случае с незрелыми красными помидорами, а не зеленые помидоры, которые были выращены так, чтобы они были зеленого цвета.Разница в том, что незрелые красные помидоры, которые являются зелеными, как и те, которые вам нужны, острые и твердые, тогда как спелые зеленые помидоры сладкие и мягкие, не идеальные для маринования. Имейте в виду, что овощи должны стоять в течение двух-трех недель, прежде чем они будут готовы, поэтому планируйте их заранее. По этому рецепту достаточно, чтобы заполнить 5 банок размером с пинту.

Маринованные зеленые помидоры | Тоскующий по дому техасец

Был день в июне, когда я ехал на машине моей мамы по долине Бразос. У меня не было пункта назначения, я просто наслаждался тихими проселочными дорогами, большим голубым небом и теми техасскими облаками, которые выглядели как пушистые ложки взбитых сливок.Было очень приятно.

Когда я жил в Техасе, вождение было не таким увлекательным занятием, это было просто средством для достижения цели. Но поскольку я не езжу в Нью-Йорке и, вероятно, за рулем только четыре или пять раз в год, это стало мирным времяпрепровождением. И поэтому, когда я дома, я вожу столько, сколько могу.

В тот день я, вероятно, проехал более 200 миль на машине моей мамы. Но если не считать износа ее машины, эти мили были потрачены не зря. Видите ли, когда у вас не так уж много места назначения, вождение может быть успокаивающим и медитативным.И пока я ехал на автомобиле, я много думал о техасской кухне.

«Как бы вы конкретно определили техасскую еду?» люди спросят меня. И я отвечу, что это техасско-мексиканский шашлык, перец чили без фасоли и тарелка жареного куриного филе в сливочном соусе. Но это еще и вяленая говядина на заправках; горшок свежесорванного черноглазого горошка; колбаса колбаса, задушенная квашеной капустой; миска карне гисада, подаваемая с мучными лепешками; Отварить вьетнамских раков; и банальную собаку съели на Государственной ярмарке.Я мог бы продолжить, но я считаю, что моя точка зрения заключается в том, что богатое разнообразие культур, населяющих наш штат, создает уникальную региональную кухню.

Я закончил тот день в Томболле, маленьком городке к северу от Хьюстона, который находится буквально в двух шагах от дома моей мамы. Я много слышал о новом ресторане Bootsie’s, который принадлежит шеф-повару Рэнди Ракеру. Сейчас Ракер готовит еду в некоторых довольно элитных заведениях по всей стране, но он из Томбола и хотел открыть кафе в своем родном городе, где предлагали домашнюю техасскую кухню из свежих местных продуктов.

Когда я прибыл в ресторан один, выглядя немного измученным после целого дня в машине, хозяйка проигнорировала мое измученное состояние дороги и приветствовала меня широкой улыбкой и сердечным «Привет». Усадив меня за стол, она подарила мне миску маринованных зеленых помидоров и сказала: «Мы сделали это сегодня утром. Наслаждаться!»

Они были хрустящими и прохладными, и после дня, когда я ел мороженое, жареный сом, гамбургеры и грудинку были именно тем, что мне было нужно. Я не просил солений и не просил улыбки, но теплое гостеприимство к незнакомцу было встречено хорошо.И этот прекрасный момент — вот что значит для меня техасская еда.

Зеленые помидоры — это просто незрелые помидоры. Теперь, когда сезон помидоров подошел к концу, и если у вас не получается получить пучок, я настоятельно рекомендую эти острые, слегка пряные соленья. Они хорошо сочетаются с бутербродами, барбекю, мясом на гриле, хот-догами или просто прямо из банки.

Маринованные зеленые помидоры

  • 2 фунты зеленые помидоры (около 4 или 5), нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 перец чили халапеньо, стебли удалить, разрезать пополам вдоль
  • 1 чайная ложка семена тмина
  • 1 чайная ложка перец горошком
  • 1 чайная ложка семя сельдерея
  • 1 чайная ложка семена укропа
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 чашка белый уксус
  • 1 столовые ложки морская соль
Специальное оборудование
  • 2 полные банки с широким горлом или 1 литровая банка с широким горлом стерилизованный
  1. Равномерно распределите по банкам нарезанные зеленые помидоры, нарезанный перец халапеньо, семена тмина, перец горошком, семена сельдерея, семена укропа и чеснок.В кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды, уксус и морскую соль. Вылейте кипящую смесь уксуса по банкам, оставив немного свободного пространства. Накройте крышкой и закрепите кольцами. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник. Они будут готовы через 4 часа и хранятся в холодильнике 1 месяц.
  2. Кроме того, вы можете поместить закрытые банки в консервный горшок или кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на высокой температуре в течение 10 минут. Снимите банки щипцами и дайте остыть.Если вы обрабатываете таким образом, убедитесь, что ваши крышки никогда раньше не использовались, так как они запечатываются только один раз. Этим банкам не потребуется охлаждение до тех пор, пока они не откроются.

Маринованные огурцы из зеленых помидоров — Рецепт консервирования из зеленых помидоров, которые легко можно замариновать

Поделиться — это забота!

Я приготовил партию этих маринованных зеленых помидоров, чтобы использовать часть незрелых помидоров, сбитых с лоз во время недавнего града. Мы собрали все фрукты, поврежденные штормом, и обрезали испорченные кусочки, сохранив неповрежденные части для консервирования.

Я нашел несколько рецептов зеленых помидоров, но, похоже, маринованные зеленые помидоры больше всего понравятся моей семье. (Команда громко застонала, услышав рецепт фарша из зеленых помидоров.) Нам нравятся маринованные огурцы, так почему бы не добавить маринованные огурцы из зеленых помидоров?

Хотите супер простой рецепт маринованных огурцов, не требующий консервирования? Проверьте огурцы с укропом Бетти.

Маринованные зеленые помидоры — какие помидоры использовать

Эти маринованные зеленые помидоры лучше всего сочетаются с небольшими твердыми помидорами, а не с большими и сочными.Чем тверже плоды, входящие в рассол, тем тверже конечный продукт. Рецепт не предназначен для созревших помидоров. Я уверен, что вы все равно можете превратить их в соленые огурцы из зеленых помидоров, но они будут мягкими и мягкими. Этот рецепт также подходит для маринованных зеленых помидоров черри.

Я использую яблочный уксус для маринованных зеленых помидоров, но вы также можете использовать белый уксус для более яркого цвета. Не рекомендуется использовать домашний уксус, так как его кислотность может быть разной.

Рецепт солений из зеленых помидоров

Адаптировано из рецепта Болл Синей книги консервирования зеленых помидоров с укропом.

Состав

  • 5 фунтов маленьких твердых зеленых помидоров
  • 1/4 стакана консервной соли
  • 3 1/2 стакана уксуса
  • 3 1/2 стакана воды
  • зубчика чеснока, 6 или 7
  • головки свежего укропа, 6-7 ; или 1/4 стакана семян укропа
  • лавровый лист, 6 или 7

Указания

Подготовьте банки и двухсекционные крышки для консервных банок. Помидоры вымыть, процедить. Сердцевинные помидоры; разрезать на половинки или четвертинки.

Смешайте соль, уксус и воду в большой кастрюле для соуса. Довести до кипения.

Поместите помидоры в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Добавьте 1 зубчик чеснока, 1 головку укропа (или 2 чайные ложки семян укропа) и по 1 лавровому листу в каждую банку.

Вылейте горячую жидкость по помидорам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок и закрутите крышки пальцами.

Обработать 15 минут в автоклаве с кипящей водяной баней. Урожайность около 6 пинт.

Рекомендуемые ресурсы:

Другие рецепты консервирования приправ и водяной ванны

Из-за добавления уксуса большинство рецептов маринованных огурцов и приправ (например, маринованных зеленых помидоров) можно обрабатывать в водяной бане, а не в автоклаве. Вот некоторые из других рецептов консервирования на водяной бане, представленных на сайте:

Обзор различных способов хранения продуктов в домашних условиях см. В разделе Сохранение продуктов в домашних условиях — 10 способов сохранить продукты в домашних условиях.

Вы поклонник маринованных зеленых помидоров или вообще зеленых помидоров? Какой ваш любимый способ их использования? Есть ли у вас какие-либо другие советы по использованию садовых продуктов, которые в противном случае могли бы не пригодиться? Оставьте комментарий и дайте мне знать.

Распечатать дружественный рецепт

Распечатать

Соленые огурцы из зеленых помидоров — Рецепт консервирования зеленых помидоров, которые легко можно замариновать

Маринованные зеленые помидоры — отличный способ использовать незрелые помидоры или просто смешать урожай помидоров с хрустящей текстурой зеленых помидоров.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6–7 пинт 1x
  • Категория: Приправы
  • Метод: Консервирование
  • Кухня: Американская
  • Маленькие твердые зеленые помидоры весом 5 фунтов
  • Консервная соль 1/4 стакана
  • 3 1/2 стакана уксуса
  • 3 1/2 стакана воды
  • зубчика чеснока, 6 или 7
  • свежих кочана укропа, 6-7 шт .; или 1/4 стакана семян укропа
  • лавровых листа, 6 или 7

Подготовьте банки и двухсекционные крышки для консервных банок.Помидоры вымыть, процедить. Сердцевинные помидоры; разрезать на половинки или четвертинки.

Смешайте соль, уксус и воду в большой кастрюле для соуса. Довести до кипения.

Поместите помидоры в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Добавьте 1 зубчик чеснока, 1 головку укропа (или 2 чайные ложки семян укропа) и по 1 лавровому листу в каждую банку.

Вылейте горячую жидкость по помидорам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок и закрутите крышки пальцами.

Обработать 15 минут в автоклаве с кипящей водяной баней.Урожайность около 6 пинт.

Банкноты

Примечание. Информация о пищевой ценности включает соль в рассоле, большую часть которой нельзя есть, если только вы не любите пить маринованный сок.

Ключевые слова: рассол, маринованные зеленые помидоры

Первоначально опубликовано в 2017 г., обновлено в 2018 г.

Рецепт солений из зеленых помидоров | Allrecipes

Было вкусно. Мы не хотели ждать, пока все наши помидоры созреют, и это было здорово, чтобы их израсходовать !!! У них прекрасный вкус.

Каждому свое, но для меня это был особый вкус, который мне не нравился; это оставило долгое послевкусие. Я желаю другим создателям этого рецепта больших успехов, потому что другие дали ему хорошие отзывы.

Этот рецепт был очень вкусным и легким в приготовлении. Спасибо Рене за то, что поделилась этим замечательным рецептом.

У них очень хороший вкус, однако указания были не всем, что они могли быть, не упоминается, что делать после замачивания, если слить всю соленую воду, прежде чем замачиваться в воде в течение часа, также есть был избыток жидкости после приготовления в течение 30 минут.Я ожидал, что консистенция будет более плотной. Джейрей из района Пьюджет-Саунд, штат Вашингтон.

Это очень хорошо подходит для моей большой семьи. Будет делать снова в следующем году. Спасибо

Здесь не сказано, что делать с водой после того, как полить, или что-то делать с семенами сельдерея, или слить ли соль и воду после замачивания всю ночь. Я догадывалась, что мой муж говорит, что у них прекрасный вкус. 2 звезды

в следующий раз, когда я сделаю это, я бы попробовал вообще не варить помидоры.Я вырос на маринованных помидорах, которые были очень хрустящими, почти хрустящими, и приготовление их в течение почти любого времени слишком их смягчит. Смесь специй довольно хороша, хотя мне нужно уменьшить количество сахара, потому что я не очень люблю сладкие соленые огурцы (огурцы или другие овощи). Я снова буду использовать этот рецепт, но, наконец, помещаю здесь свой обзор, чтобы, надеюсь, вспомнить в следующий раз, чтобы он больше соответствовал моим личным вкусам.

Только что изготовленные или очень близкие к ним.У меня закончились зеленые помидоры, залитые огурцами, а у меня было только две луковицы, поэтому я не получил полного урожая. В любом случае, я бы не стал заботиться о луке. Я замачивал овощи в двух сменах холодной воды, осторожно промывая их с помощью распылителя, затем давал стечь в течение примерно 30 минут, пока готовились банки и так далее. Я не люблю слишком много сухой горчицы, поэтому уменьшила количество до 1 чайной ложки. Я знаю, что через пару недель у них будет лучший вкус, но я пошел дальше и попробовал их. Я думаю, что это одни из лучших (которые я классифицирую как хлеб с маслом) сладких солений, которые я готовил или ел.(Я занимаюсь садоводством и консервированием около 30 лет, просто чтобы посмотреть на это с точки зрения перспективы.) Спасибо, что поделились этим рецептом QUICKIEP.

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Кошерные соленья с зелеными помидорами и укропом

  • Маленькие твердые зеленые помидоры (вам понадобится около 5-6 фунтов 1-дюймовых помидоров при покупке или около 5 литров в объеме)
  • Сельдерей, 6 стеблей, нарезанных отрезками длиной 2 дюйма
  • 6 сладких зеленых перцев от малого до среднего, без семян и четвертинок
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 литра воды
  • 1 л дистиллированного белого уксуса (5%)
  • 1 стакан соли для консервирования или маринада
  • Укроп свежий по вкусу

Выход: Около 6-литровых банок

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать.Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

Процедура: Удалите стебли и сердцевину у зеленого перца; четверть и удалить семена. Вымойте и процедите все овощи. Помытые помидоры разложите по горячим банкам. Добавьте в каждую литровую банку: 1 зубчик чеснока, 1 стебель сельдерея и 4 четверти зеленого перца.

Смешайте воду, уксус и соль. Варить с укропом 5 минут. Налить горячий рассол по овощам в банках, оставляя ½ дюйма свободного пространства.Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите края банок влажное чистое бумажное полотенце; отрегулируйте двухсекционные металлические крышки для консервных банок. Процесс в банке с кипящей водой .

Они будут готовы к использованию через 4–6 недель.

Таблица 1. Рекомендуется время обработки Кошерные соленые огурцы с укропом и зелеными помидорами в консервной банке с кипящей водой.
Время процесса на высотах
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 6,000 футов Выше 6000 футов
Необработанный кварт 15 мин. 20 25

Примечание. Поскольку эти помидоры помещаются в банки целыми и сырыми, необходимое количество или вес будет зависеть от размера и формы помидоров, а также от того, как они помещаются в ваши банки.


Национальный центр консервирования домашних продуктов

Маринованные сладкие зеленые помидоры

  • От 10 до 11 фунтов зеленых помидоров (16 чашек нарезанных)
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 1/4 стакана соли для консервирования или маринада
  • 3 стакана коричневого сахара
  • 4 стакана 5-процентного уксуса
  • 1 столовая ложка горчичных семян
  • 1 столовая ложка душистого перца
  • 1 столовая ложка семян сельдерея
  • 1 столовая ложка цельной гвоздики

Урожайность: Около 9 пинт.

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать.Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

Порядок действий: Помидоры и лук вымыть и нарезать ломтиками. Положить в миску, посыпать 1/4 стакана соли, и дайте постоять от 4 до 6 часов. Осушать. Нагрейте и перемешайте сахар с уксусом до полного растворения. Галстук горчичный семена, душистый перец, семена сельдерея и гвоздику в мешочке для специй. Добавить в уксус с помидорами и луком. Если необходимо, добавьте минимум воды, чтобы покрыть кусочки. Доведите до кипения и тушите 30 минут, помешивая, как необходимо для предотвращения ожогов.Помидоры при правильном приготовлении должны быть нежными и прозрачными. Удалять мешок для специй. Заполните банку и накройте ее горячим травильным раствором, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в таблице 1.

Таблица 1. Рекомендуется время обработки Маринованные сладкие зеленые помидоры дюймов консервная банка с кипящей водой.
Время процесса на высотах
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 6,000 футов Выше 6000 футов
Горячий Пинт 10 мин 15 20
кварт 15 20 25


Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», Сельское хозяйство. Информационный бюллетень No.


Ферментированные зеленые помидоры — Питательная кухня

Опубликовано: · Обновлено: , Jenny McGruther · Этот веб-сайт получает доход от рекламы, аффилированных лиц и спонсорства.

Зеленые помидоры с их яркой кислотностью и хрустящей текстурой делают отличные маринады. И, как и спелые помидоры, они прекрасно сочетаются с перцем чили и чесноком. Но вы можете не знать, что вы можете бросить их в банку с небольшим количеством соленой воды и тоже их ферментировать. Ферментированные зеленые помидоры сделать просто и намного проще, чем маринованные огурцы с уксусом.

Перейти к рецепту | Какие они? | Советы | Оборудование | Варианты

Что такое ферментированные зеленые помидоры?

Ферментированные зеленые помидоры — это незрелые помидоры, подвергнутые ферментации в слегка соленом рассоле. Рецепты часто включают дополнительные ингредиенты, такие как перец чили, чеснок или специи, которые придают помидорам аромат во время брожения.

Приятно кисловатый и слегка соленый вкус по вкусу напоминает традиционные маринованные зеленые помидоры. Однако, в отличие от томатов, маринованных в уксусе, ферментированные зеленые помидоры богаты пробиотиками, такими как квашеная капуста, ферментированная морковь, кимчи и другие ферментированные овощи.

Советы по ферментации зеленых помидоров

Хотя приготовление ферментированных овощей и других пробиотических продуктов может показаться сложным, на самом деле это довольно простой и понятный процесс. Если вы можете наполнить банку и смешать соль с водой, вы сможете приготовить ферментированные овощи.

Сначала вы взбиваем соль в теплой воде до тех пор, пока она не растворится. Соль придает аромат овощам, таким как зеленые помидоры, и помогает им сохранять хрустящую корочку во время брожения. Затем вы наполните банку зелеными помидорами, перцем чили, чесноком и любыми другими специями, которые вам нравятся. После этого вы наполняете банку соленой водой, закрываете ее и даете помидорам бродить до тех пор, пока они не станут вам приятными на вкус.

h2, .ugb-b25699b-content-wrapper> h3, .ugb-b25699b-content-wrapper> h4, .ugb-b25699b-content-wrapper> h5 ,.ugb-b25699b-content-wrapper> h5, .ugb-b25699b-content-wrapper> h6 {color: # 222222} .ugb-b25699b-content-wrapper> p, .ugb-b25699b-content-wrapper> ol li ,. ugb-b25699b-content-wrapper> ul li {color: # 222222} @media screen and (min-width: 768px) {. ugb-b25699b-content-wrapper.ugb-container__content-wrapper {width: 100%! important} }]]]]>]]>
Дополнительные советы по приготовлению ферментированных зеленых помидоров
  • Используйте уплотнение для брожения . В идеале ферментация — анаэробный процесс. Это означает, что вы хотите, чтобы кислород не выходил, позволяя улетучиваться CO2, который накапливается во время ферментации.Помогает банка размером с кварту с ферментационным затвором .
  • Храните помидоры в рассоле . Взвешивание овощей с помощью ферментационного веса помогает держать их под рассолом и подальше от плесени.
  • Попробуйте помидоры . Ваши помидоры готовы, когда они вам понравятся, поэтому попробуйте попробовать их примерно через 14 дней и продолжайте пробовать, пока они не приобретут приятную кислинку, которая вам больше всего нравится.
  • Легкая белая пленка может проявляться .Дрожжи Кама — это доброкачественная белая пленка, которую иногда можно найти на ферментах. Вы можете слить его ложкой, и ваши помидоры будут в порядке.

Кувшины и кувшины для брожения

Овощное брожение — это анаэробный процесс. Это означает, что полезные бактерии извлекают выгоду из герметичной среды, в которой не остается кислорода. Однако полезные бактерии, ответственные за ферментацию ваших помидоров, выделяют углекислый газ, который может накапливаться в герметичном контейнере.

Использование оборудования, предназначенного для ферментации, гарантирует, что вы создаете оптимальную среду для всех этих полезных бактерий, а также ограничивает вероятность заражения блуждающими микробами, такими как плесень.

Это означает, что при приготовлении ферментированных зеленых помидоров вы захотите использовать либо кувшин для брожения с водным колодцем, либо кувшин, оборудованный уплотнением для брожения.

  • Кувшины для брожения тяжелые, довольно дорогие, и вам придется сбраживать большой объем. Они превосходные повара для людей, которые любят ферментацию и едят много ферментированных продуктов.
  • Банки с крышками для ферментации — хороший выбор для небольших партий ферментированных овощей и относительно недорогой.
  • Банки без пломб тоже работают; тем не менее, вам нужно регулярно отрыгивать банки, чтобы образовавшийся углекислый газ улетучился.

Как подавать ферментированные зеленые помидоры

В качестве закуски можно использовать большинство солений и многие ферментированные овощи. Кислый и соленый вкус действует как закуска, запуская процесс пищеварения. Так что подавайте их как часть сырной тарелки перед едой.

Можно не только подавать ферментированные зеленые помидоры в качестве закуски, но и как гарнир или приправу.Вы можете мелко нарезать их и подавать с жареными сосисками или нарезать тонкими ломтиками и подавать вместе с гамбургерами.

Рецепт ферментированных зеленых помидоров

Маринованные по старинке путем ферментации, эти зеленые помидоры медленно ферментируются с добавлением острого перца и чеснока для получения хорошего вкуса.

Время приготовления 10 минут

Ферментация 14 дней

Общее время 14 дней 10 минут

Порций: 8 порций

Распечатать Сохранить рецепт сохранен!

Ингредиенты

  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки настоящей соли мелкого помола
  • 1 ½ фунта зеленых помидоров, разрезанных на четвертинки
  • 4 средних острых перца, нарезанных дюйма толщиной
  • 6 средних зубчиков чеснока

Инструкции

  • Нагрейте 2 стакана воды в небольшой кастрюле, а затем взбейте соль, пока она не растворится.Выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Поместите помидоры в банку, затем добавьте острый перец и чеснок. Залейте их остывшим рассолом, при необходимости долив воды до покрытия. Поместите стеклянную гирю для брожения на помидоры и закройте банку.

  • Дайте помидорам бродить от 14 дней до 6 недель. Периодически пробуйте помидоры, и когда они станут достаточно кислыми, переложите их в холодильник, где они хранятся не менее 6 месяцев.

h2, .ugb-fb2ec14-content-wrapper> h3, .ugb-fb2ec14-content-wrapper> h4, .ugb-fb2ec14-content-wrapper> h5, .ugb-fb2ec14-content-wrapper> h5, .ugb-fb2ec14 -content-wrapper> h6 {color: # 222222} .ugb-fb2ec14-content-wrapper> p, .ugb-fb2ec14-content-wrapper> ol li, .ugb-fb2ec14-content-wrapper> ul li {color: # 222222} @media screen и (min-width: 768px) {. Ugb-fb2ec14-content-wrapper.ugb-container__content-wrapper {width: 100%! Important}}]]]]>]]>

Варианты

Как только вы освоите основной рецепт ферментированных зеленых помидоров, вы захотите попробовать приготовить и другие варианты.Пока вы поддерживаете базовое соотношение соленой воды и овощей, вы можете добавлять практически любые вкусы, которые вам нравятся.

Укроп и чеснок являются отличным дополнением практически к любому рецепту маринада и одинаково хорошо работают с зелеными помидорами, как и с огурцами в рецепте кислого маринада .

Горчица, сельдерей и семена укропа — это классические приправы для маринования, которые многие повара добавляют в маринованные уксусом зеленые помидоры, и вы также можете добавить их в свою ферментированную версию.

Куркума и черный перец могут придать вашим помидорам великолепный желто-зеленый цвет и отличный вкус,

h2, .ugb-ab47ca0-content-wrapper> h3, .ugb-ab47ca0-content-wrapper> h4, .ugb-ab47ca0-content-wrapper> h5, .ugb-ab47ca0-content-wrapper> h5, .ugb-ab47ca0 -content-wrapper> h6 {color: # 222222} .ugb-ab47ca0-content-wrapper> p, .ugb-ab47ca0-content-wrapper> ol li, .ugb-ab47ca0-content-wrapper> ul li {color: # 222222} @media screen и (min-width: 768px) {. Ugb-ab47ca0-content-wrapper.ugb-container__content-wrapper {width: 100%! important}}]]]]>]]>

Другие рецепты из ферментированных овощей, которые стоит попробовать

Помимо ферментированных зеленых помидоров, вы можете попробовать еще множество рецептов из ферментированных овощей. Чтобы упростить процесс, все они следуют одному и тому же основному принципу: бросить овощи и специи в банку, залить рассолом, закрыть и подождать.

Ферментированная бамия приправлена ​​сушеным чили, чесноком и семенами черной горчицы.

Ферментированные халапеньо очень легко приготовить, и вы можете приготовить даже острый соус.

Ферментированный чеснок — отличный способ придать чесноку приятный кисло-соленый вкус. Весной можно даже приготовить стебли из ферментированного чеснока.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *