Сливы в духовке запеченные
Запеченные сливы сохраняют структуру и имеют приятный вкус, они не похожи ни на варенье, ни на сухофрукты. Не водянистые, не сухие и при этом очень вкусные, такой десерт может стать отличной альтернативой конфетам.
Из запеченных слив получаются отменные десерты, которые могут украсить праздничный стол на детский день Рождения, девичник и романтический ужин. Приготовить запеченные сливы не намного сложнее, чем яичницу. Желательно выбирать упругие, достаточно крупные плоды, от которых легко отделяется косточка, чтобы у вас получились, действительно, запеченные сливы, а не подобие джема.
Запеченные сливы в духовке
Кстати, запекать сливы можно не только с сахаром, а и с корицей, в таком случае они получатся более ароматными и обретут очарование восточных сладостей. Шикарный десерт получится, если перед тем, как отправлять сливы в духовку полить их ромом, лимонным соком и посыпать измельченной цедрой. Только не забудьте ее предварительно хорошо ее помыть, чтобы снять защитную восковую пленку.
Рецепт, изложенный ниже, описывает самый простой способ приготовления. Запекают их даже для приготовления насыщенного варенья и повидла. Но и сами по себе без всяких добавок запеченные сливы очень хороши. Если хотите разнообразить рацион, то приступайте к их приготовлению!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сливы переберите, помойте и немного просушите. Разделите на красивые половинки, удобнее всего это делать ножом, удалите косточки.
Застелите жаропрочный противень фольгой, а лучше форму с бортиками, разложите на нем половинки слив. Сливы присыпьте сахаром.
Запекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 25 минут. За рецепт и фото благодарим Эльби.
СоветыСливовый десерт отлично сочетается со сливками, разнообразными орешкам и медом. Такие печеные сливы можно добавлять в торты, пироги и использовать в качестве украшения. А еще они станут вкусным дополнением к утренней овсянке, чаю и кофе. Гурманы умудряются сочетать их даже с мясными блюдами.
Во многих элитных кафе и ресторанах подаются изысканные десерты с запеченными и вялеными сливами. Например, сливы со сливками и орешками. Готовится вкуснятина в высокой стеклянной креманке. На дно наливается немного сиропа, который образовался при запекании, сверху кладутся сливы и ядра орешков, десерт украшается взбитыми сливками.
Не менее интересный и вкусный десерт получится с мороженым. Сформируйте из мороженого шарики, расположите их на красивой плоской тарелке. Сверху кладутся запеченные сливы, десерт поливается сиропом и украшается мятой. Стоит также попробовать сливы, фаршированные творогом. Готовятся они аналогичным способом. Половинки слив начиняются сладкой творожной массой и ставятся в духовку на десять минут. Очень важно не передерживать десерт, иначе сливы расползутся, и ничего не получится.
Для начала испытайте на практике базовый рецепт, а потом уже приступайте к кулинарным экспериментам. В зависимости от случая подавайте к сливам чай, вино или шампанское.
А еще рекомендуем вам попробовать пирог с творогом и черносливом:
Рецепт пирога с черносливом —>>
С уважением, Анюта.
Запеченные сливы в духовке. Быстро, вкусно, низкокалорийно.
Состав
Слива свежая или чернослив – 215 гр., сахарозаминетель «Фитпарад», корица, вода
Калорийность: 77,3 ккал
Белки — 1,5; Жиры – 0,6; Углеводы – 17,7
Рецепт
Запеченные сливы в духовке, конечно, десерт. У него есть масса плюсов, для того чтобы его приготовить.
Он низкалорийный, без сахара, быстро готовится, не требует никаких особых навыков в приготовлении, занимает мало времени для подготовки, нереально вкусный.
Слива относится к еде, которая прекрасно сказывается на работе вашего желудочно-кишечного тракта, потому что способствует перистальтике кишечника. А значит такой десертик будет еще и полезен.
Берем сливу, моем и разделив на две половинки удаляем косточку.
Каждую половинку посыпаем корицей и сахзамом. Вы можете дополнительно не подслащивать, если любите кислое. Но я предпочла послаще.
Выкладываем на противень, который застелен силиконовым ковриком. Доливаем немного воды. У меня ушло грамм 150.
Ставим в духовой шкаф на 35-40 минут. Это зависит от спелости фрукта, чем он тверже, тем дольше придется его «пожарить». Печем при температуре 200-220 градусов.
Я дала немного остыть и потом выложила на тарелку. Вкусно, слов нет!!!
**********************************************************************
Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.
Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!
Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.
Или тут!
Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)
До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog
*****************************
*****************************
Сливы, запеченные с пряностями в духовке. Пошаговый рецепт заготовки на зиму с фото
Нынче у нас на рынке урожай слив. Молдавские, украинские, турецкие, синие, желтые и разные. Сегодня прикупила ‘Венгерку’. Темная, мясистая и упругая — то, что мне надо для очередной заготовки на зиму.Запеченная слива
Польза сливы известна повсюду, не буду здесь повторяться. Используют ее тоже повсюду — пикантные соусы, ароматные напитки, варенье, заготовки в маринаде — все эти вкусности искушенные хозяюшки готовят по всенародным и всеми любимым рецептам.
Венгерка
Мое сегодняшнее угощение готовится за 2 часа и состоит всего из двух ингредиентов.
Ингредиенты
- Слива (плотная и упругая) — 1 кг
- Сахарный песок — от 300 до 500 г
- Палочка корицы, пара звездочек аниса, кардамон, гвоздика — по желанию и наличию
Приготовление
Сливу перебираю, оставляя неповрежденные плоды. Для удаления воскового налета на 10 минут заливаю горячей водой с содой ( 1 ч. ложка на литр). Промытую сливу разрезаю на половинки, удаляю косточки.
Ровные половинки
Жаропрочную форму с высокими бортиками смазываю растительным маслом и посыпаю щедро сахарным песком. Моя ‘Венгерка’ кислая, десерт мы любим послаще, поэтому сахара уйдет 500 г. Если вы противники сладкого, то уложитесь в 300 г.
Укладываю половинки слив плотно друг к другу и посыпаю оставшимся сахаром.
Укладываю сливы
Добавляю сверху палочку корицы (или посыпаю порошком), несколько зерен кардамона, две звездочки аниса. Очень гармоничен здесь аромат гвоздики, но я его не люблю.
В разогретую до +180°С духовку ставлю на 15 минут форму со сливой. Уже чувствуется теплый аромат корицы с насыщенным и пряным оттенком кардамона!
Через 15 минут уменьшаю температуру до +150°С и готовлю сливу еще час. В это время стерилизую небольшие баночки и крышки.
Готовое наслаждение
Чувствуете потрясающий аромат?
Раскладываю сливу в баночки, чуть утрамбовывая. Сверху заливаю сиропом, укупориваю крышкой и даю остыть.
Если у вас нет прохладного подвала, а место в холодильнике ограничено, простерилизуйте заготовку еще 5-7 минут (для баночек емкостью 300-400 г).
Представляете, какой чудесный подарок вы принесете друзьям?
А подружки на девичнике в очередной раз порадуются вашему угощению, распробовав упругие, ароматные дольки сливы в прозрачном сиропе.
Приятного аппетита!
Печеные сливы с йогуртом и гречневой хрустящей посыпкой
Категории: Порционные дессерты, Фитнесс рецепты
Этот десерт из печеных слив, йогурта и хрустящей посыпки с гречневой мукой, может и имеет где-то немного сахара, но в целом он полезен, изысканный и очень быстрый в приготовлении. Это один из тех десертов которыми можно удивлять. Смело планируйте его для угощения гостей. Все можно сделать заблаговременно, без лишней усталости, затем красиво разложить, можно даже в бокалы для мартини и подавать и наблюдать за реакцией тех, кого угощаете:-). Мои гости были ну очень удивлены. А еще как принять во внимание, что это не только вкусный и красивый десерт, но и полезный, то радости всех конца точно не будет. При желании, так же в сезон можно запечь и персики, абрикосы или даже порезанные груши (с ними тоже будет очень вкусно!).
Если не хотите готовить посыпку, можно заменить ее гранолой, так тоже можно, но с гранолой не так изысканно, менее вкусно, более как завтрак, но так тоже конечно никто не запрещает. А вместо гречневой муки можно использовать овсяную, кукурузную, рисовую или даже обычную пшеничную. Будет тоже хорошо.
Даже если будете готовить десерт заранее, перед подачей стоит сливы и так разогреть. Хватит просто на несколько минут поставить их в духовку. Это существенно улучшает десерт, делает его эффектным, а контраст теплых слив и холодного йогурта очень очень удачно подчеркивает вкус одного и другого.
А если подсчетом калорий Вы не занимаетесь, то можно вообще десерт вместо йогурта подать с мороженым, ванильным или коричным или с классическим пломбиром. Очень рекомендую домашний пломбир по рецепту из моей кулинарной книги «Знаю, що споживаю«.
Ингредиенты
- 1,2 кг слив, каждую разрезать пополам, косточки удалить
- 1 палочка корицы, поломать
- 1 звезда бадьяна, поломать
- 2 ст.л. коричневого сахара
Для хрустящей посыпки:
- 30 грамм пшеничной муки
- 50 грамм гречневой муки
- 70 грамм чищеных лесных орехов (можно заменить любыми), подрумянить в духовке
- 50 грамм сливочного масла
- 1 ч.л. молотой корицы
- 40 грамм коричневого сахара
Кроме того:
- 6 ст.л. апельсинового ликера (можно упустить)
- 12 ст.л. густого натурального йогурта
- 60 грамм чищеных лесных орехов (можно заменить любыми), подрумянить в духовке
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
2) Все ингредиенты для посыпки поместить в чашу блендера и взбить до образования комков.
3) Большое противень застелить пергаментом и выложить всю массу прямо на пергамент, несколько разравнивая.
4) Вставить противень в разогретую духовку. Посыпка должна подрумяниться, достать противень из духовки. Оставить остывать.
5) Тем временем сливы, сахар и специи поместить в глубокую, большую жароупорную посуду,
вставить в разогретую духовку и печь 20-25 минут, пока сливы несколько смякнут. Достать из духовки и удалить целые специи.
6) Перед подачей собрать десерт. Для этого сливы распределить в глубокие миски или пиалы, при желании, добавить к каждой порции по 1 ст.л. апельсинового ликера и перемешать. Сверху на каждую порцию выложить по 2 ст.л. натурального йогурта. Щедро посыпать сверху хрустящей посыпкой и остальным лесным орехом, несколько раздавливая их перед подачей.
Приятного аппетита!
Смотри также
24 Июля 2017Моя интерпретация простого, но изысканного, классического десерта «Персик Мельба» придуманного знаменитым Огюстом Ескоффье.
5 Сентября 2011Такой осенний душевный десерт. Груши, лаванда и мед – это просто Богом созданное сочетание!
24 Августа 2017
Коблер с персиками и сливами, особый вид выпечки с начинкой снизу, а тестом в виде булыжников сверху.
22 Августа 2014Кремовый соус, сочный мега ароматный персик, хрустящие фисташки и освежающая мята. Быстрый и изысканный десерт!
Что можно приготовить из сливы
Так получилось, что я купила их, не собираясь. Это я про сливы. Так получилось. И вот сегодня утром у меня возник вопрос, что можно приготовить из сливы на завтрак, так чтобы и вкусно, и элементарно, и решила я, что будет у меня слива, запеченная в духовке.
Сырую ее съесть не очень хотелось, тем более, что ребенку это был бы на завтрак, а так, несерьезно. Вот и решила я ее по пути наименьшего сопротивления отправить, то есть, в духовку.
Рецепт элементарный, всем рекомендую. Итак,
Ингредиенты
- 0,5 кг слив
- 1 ст. лож. сахара
- 1 ст.лож ликера
- 2 ст. лож. кипятка
- 1 звездочка бадьяна
Приготовление
Итак, сначала про сливы. У меня вот были такие – самые простые.
Парень, который их продавал, очень хотел, чтобы я взяла побольше. Но я ограничилась небольшим количеством, а сегодня уже пожалела, так как вспомнились и другие рецепты о том, что сделать из сливы (сливовое чатни, например). Так что, думаю, что нужно будет уже специально за сливами на рынок сходить.
Для этого рецепта можно брать даже твердые сливы: в духовке они дойдут до нужной нам кондиции и будет вкусно.
Так вот, сливу нужно помыть.
Затем сделать вот такие круговые надрезы по всей окружности (это для того, чтобы, когда она запечется в духовке, косточка легко удалялась и отходила, в противном случае ее нужно будет выковыривать).
Дальше – уложить все в огнеупорную посудину для запекания. Сверху присыпать сахаром.
Потом влить ложку ликера (любого, у меня был Куантро). Ликер можно заменить портвейном.
Добавить кипяток (2 столовые ложки), звездочку бадьяна (у меня она была в раздробленном виде, но красивее, когда она целая – для эстетического восприятия ха-ха: для вкуса без разницы, сами понимаете) и поставить в горячую духовку на 30-40 минут.
После доставания вот они так красиво смотрятся.
Подавать, поливая образовавшимся сиропом.
Очень вкусно, я бы сказала, восхитительно! Ну, и просто. Вот, что можно приготовить из сливы. И не обязательно на завтрак. Я бы сказала, что это может быть даже себе таким непраздничным десертом, если хотите.
Есть теплыми. Хотя, не знаю, холодными я не пробовала. Но, думаю, что и холодными неплохо будет. А если еще шарик мороженого… То есть, поле для фантазии открыто. Да, забыла сказать: бадьян добавляет пряную нотку. Но если вам не нравится бадьян, замените его на стручок ванили.
А еще из сливы можно приготовить ткемали в домашних условиях. Получается ооочень вкусно!
И напоследок – видео о том, как за несколько секунд почистить киви и авокадо. Не могла с вами этим не поделиться (всего минута):
Запеченные сливы с травами и чесноком
Если вам нравятся необычные кулинарные сочетания, советую запечь в духовке упругие сливы с тимьяном и розмарином. Оригинальность закуске добавит свежий чеснок и ароматное оливковое масло. Блюдо из запеченных слив можно приготовить заранее, остудить, переложить в стеклянную емкость с крышкой и наслаждаться пикантной закуской в течение нескольких дней. Должна признаться, что в моем холодильнике сливовая роскошь хранится совсем недолго – закуску обожают домашние и друзья.
Категория: горячие и холодные закуски.
Способ приготовления: в духовке.
Время приготовления: 1,5 – 2 часа.
Ингредиенты на 2-4 порции:
- сливы свежие – 6-8 шт.
- чеснок – 2-3 зубка
- масло оливковое – 2 ст.ложки
- розмарин, тимьян – по 1-2 веточке
- базилик свежий – 2-3 листика (по желанию)
- острый перчик (по желанию)
- соль крупная + перец молотый – по щепотке.
Как приготовить запеченные сливы
- Для закуски желательно выбрать крупные и твердые сливы, из которых легко удаляются косточки. Сливы помыть, разрезать на две части, удалить косточки и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
- Сливы рекомендую укладывать разрезанной частью верх, в плотные ряды слив воткнуть очищенные половинки зубчика чеснока. Сверху разбросать иголки свежего/сухого розмарина и веточки тимьяна, если вы любите базилик – добавьте несколько листочков. Блюдо посыпать крупной солью и свеже молотым перцем/смесью перцев. По желанию (если любите поострее) можете добавить стручок острого перчика, просто чуть утопите его в сливы.
- Форму со сливами плотно накрыть/запечатать фольгой или крышкой и поставить в духовой шкаф примерно на 2 часа. Температурный режим – не выше 160С.
- Время запекания зависит от размера слив. Я использовала для закуски сливы среднего размера, готовила около 1 часа под фольгой, затем продолжила запекание без фольги в течение 30 минут, чтобы слегка подсушить закуску.
- Готовые запеченные сливы с травами и чесноком вынуть из духовки и подать на стол в качестве отдельной закуски, пикантного гарнира к поджарке из свинины или использовать для приготовления бутербродов с мягким сыром и белым хлебом. В холодном виде запеченные сливы приобретают особенный вкус и служат идеальной закуской для благородных напитков. Приятного вам аппетита!
Автор статьи
Живу и вкусно готовлю в Питере
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Сливы запеченные. Напитки и десерты
Читайте также
Пикантные сливы
Пикантные сливы На 10 кг недозрелых твердых слив: 2,5 кг 6%-ного или яблочного уксуса, 2,5 кг сахара, гвоздика, корица по вкусу. Сливы обмывают, протирают, накалывают острой палочкой и укладывают в просторную банку. В 7,5 л кипятка добавляют уксус, пряности, дают прокипеть и
Наливка из сливы
Наливка из сливы На десятилитровый баллон: 6 кг очищенной сливы, 2,8 кг сахара, 3 стакана воды. Свежие и зрелые плоды моют, разрезают на пополам и удаляют косточку. Плоды помещают в стеклянный баллон, добавляют сахар или сахарный сироп, горлышко баллона завязывают марлей и
Сливы запеченные
Сливы запеченные 1 кг чернослива, 200 г сахара, 10 г крахмала или белой муки, кусочек корицы.Крупные, хорошо созревшие сливы вымыть и очистить от косточек. Положить в плоский сосуд и посыпать сахаром, крахмалом или мукой, разведенными в небольшом количестве воды, добавить
Сливы запеченные
Сливы запеченные Сливы очистить от косточек. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать мукой, выложить сливы, пересыпая их стаканом сахара. Сметану взбить с желтками и сахаром, залить сливы и запечь в духовке. Подать со сливками или молоком.1.2 кг слив, 1,5 стакана сахара, 2
Сливы, запеченные с изюмом
Сливы, запеченные с изюмом Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Далее готовить, как «Яблоки, запеченные с изюмом». Подать со сливками или молоком.40 крупных слив, 6 желтков, 6 ст. ложек сахара, 0,5 стакана сливок (молока), 100 г изюма, 6 белков, 6 ч. ложек сахара, 6 ст. ложек
Сливы, запеченные с бисквитами
Сливы, запеченные с бисквитами У слив удалить косточки. Испечь бисквиты (см. «Изделия из теста»). Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать мукой, покрыть кусочками бисквита, сверху положить сливы, сбрызнуть ягодным сиропом, и так несколько раз. Желтки растереть с сахаром,
Сливы
Сливы Сливы варят спелые и зеленые. Взяв спелых желтых или белых слив, наколоть острою иголкой, залить кипятком и дать им так остынуть, потом откинуть на сито, чтобы стекла вода. На 1,6 кг слив взять 2 кг сахару и 10 чашек воды, поставить на огонь и снять пену. Когда сироп будет
Сливы
Сливы Сливы варят спелые и зеленые. Взяв спелых желтых или белых слив, наколоть острою иголкой, залить кипятком и дать им так остынуть, потом откинуть на сито, чтобы стекла вода. На 1,6 кг слив взять 2 кг сахару и 10 чашек воды, поставить на огонь и снять пену. Когда сироп будет
Сливы
Сливы Компот Сливы – 1 кг Сахар – 550 г Вода – 600 мл 1. Проколите сливы заостренной спичкой, бланшируйте в кипящей воде в течение 2–3 минут и уложите в стерилизованные банки. 2. Приготовьте сироп, нагрейте его до температуры 85°С и залейте им сливы. 3. Накройте компот
Сливы
Сливы Слива – одно из наиболее распространенных фруктовых деревьев в нашей стране, наряду с яблонями. Слива широко используется в лечебном питании при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию калия сливы оказывают диуретическое действие (выводят
СЛИВЫ
СЛИВЫ Сливы из Сирии и Дамаска завезли участники Крестовых походов. Как можно догадаться, различные названия слив имеют определенный смысл. Так, сливы сорта Ренклод[83] обязаны своим названием первой жене Франциска I, дочери Людовика XII. Известно, что добрая королева Клод
Сливы
Сливы Компот (вариант 1)Сливы – 1 кг, сахар – 550 г, вода – 600 мл1. Проколите сливы заостренной спичкой, бланшируйте в кипящей воде в течение 2–3 минут и уложите в стерилизованные банки.2. Приготовьте сироп, нагрейте его до температуры 85 °C и залейте им сливы.3. Накройте компот
Вино из сливы
Вино из сливы Ингредиенты: 8 кг сливы, 3 л воды, 2 кг сахарного песка, закваска.Сливы нагреть в небольшом количестве воды и выдержать при температуре 80 °C до тех пор, пока кожица на плодах не потрескается. Тогда сливы отделить от косточек, измельчить и спрессовать.Мякоть
Варенье из сливы «мирабель» (мелкие желтые сливы)
Варенье из сливы «мирабель» (мелкие желтые сливы) 1 кг мирабели без косточек, 800 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа (на 1 л).Более нежное варенье из мирабели получается, если варить его из плодов, очищенных от кожуры. Для этого сливы бланшируют 1–2 минуты. Вынув из
Сок из сливы
Сок из сливы На 10 кг сливы – 1 л воды.Спелые сливы слегка раздавить, положить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, нагреть до температуры не выше 70 °C. Переложить массу в холщовый мешочек и отжать сок. Профильтровать через плотную ткань или марлю, сложенную в 3–4 слоя.
Рецепт пряных слив, запеченных в духовке | Allrecipes
Delicious. Я намеревался подать это блюдо в качестве сопровождения, но как только я попробовал их прямо из духовки, я решил, что нам следует съесть это как десертный соус с французским ванильным мороженым. Так мы и сделали. Я сделал это так, как было написано, за исключением того, что у меня не было кардамона, поэтому я его пропустил. Кроме того, я использовал шесть слив вместо четырех. В дальнейшем я, вероятно, удвоил бы рецепт, чтобы обеспечить достаточное количество жидкости, и, возможно, я бы разрезал сливы на четвертинки, а не пополам, если они используются в качестве десертного соуса.Если к нему подают основное блюдо, то половинки сливы подойдут.
Честно говоря, тмин меня обеспокоил, но не волнуйтесь, это было вкусно. Соус немного загустел после того, как немного остыл. Попробуйте, это не только вкусно и легко, но и ПОЛУЧИТСЯ ДЛЯ ВАС. *** ОБНОВЛЕНИЕ 7.26.16 *** Я, наверное, делал этот рецепт десятки раз, и мы никогда не устаем от него. Он имеет нужное количество сладости, а вкус сливы не маскируется слишком большим количеством сахара, как во многих других рецептах сливы.Это наш ЛЮБИМЫЙ !! *** ОБНОВЛЕНИЕ 11.7.18 *** Мы по-прежнему любим этот десерт, делая его часто не только потому, что он вкусный, но и потому. потому что это чертовски легко сделать. Еще один комментарий. Эти сливы хорошо подавать как теплыми, так и охлажденными. Я не вношу никаких изменений в этот рецепт, за исключением использования коричневого сахара Truvia® в качестве заменителя.
ВАУ! Это было так замечательно, и сделать что-то не могло быть проще. Я точно выполнила рецепт, и ВАУ! Я не был уверен в сочетании специй, поэтому сделал пробную партию, но ВАУ…Я использую остатки слив, чтобы приготовить из этого восхитительный десерт, чтобы принести его на вечеринку моих соседей! ВАУ!
Быстро, просто и очень хорошо — мои малыши даже лизнули! Но я думаю, что было бы даже лучше, если бы у него был сопутствующий аромат, дополняющий пряную сладко-терпкость слив. В следующий раз подам его со сладким бисквитом или с ванильным мороженым. в надежде, что этот рецепт превратится из очень хорошего в великолепный.
Отлично. Идеально подходит в качестве летнего угощения.Я добавил немного поджаренного миндаля и покрыл это мороженым.
Мне они не особо нравились. Для меня это был тмин. Это просто испортило вкус, и я обнаружил, что это слишком сильно. Также этот рецепт делает МНОГО соуса всего на 4 сливы. Я почти не использовал соус, чтобы покрыть сливы. И когда я «полил» соус сверху, весь соус растекся на дне сковороды и не загустел и не пузырился во время приготовления. Я закончил тем, что сгущал оставшийся соус кукурузным крахмалом, пока он не стал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО густым, и добавлял его в немного нагретого заварного крема.С другой стороны, мой малыш без колебаний съел 3 кусочка сливы и соус / заварной крем.
Вкусно как есть! Я ем это с ванильным мороженым. У меня тоже не было кардамона, но он все равно был отличным на вкус.
Отличный способ съесть немного слив с моего дерева! Они все еще были немного терпкими после того, как я их приготовил, поэтому после выпечки я посыпала сахаром, и это, похоже, помогло. Я подал свое теплое с мороженым с орехами пекан и маслом.
Мне очень понравился этот рецепт; Большое вам спасибо за то, что поделились этим! Я увеличил порцию вдвое и точно выполнил рецепт.В первый раз я испекла сливы и очень рада, что попробовала эту. Готов поспорить, из них получится пюре в соус — какой прекрасный вкус.
Жареные сливы с тимьяном и коричневым сахаром
Обновлено: • Опубликовано: • 18 комментариев
Нежно обжаренные сливы в восхитительно сладком и ароматном сиропе. Эти жареные сливы с тимьяном и коричневым сахаром — идеальный простой десерт. Подаются со свежими сливками или ванильным мороженым, они восхитительны и красивы.
Как же красиво эти жареные сливы !!!! Цвета такие яркие !!! Серьезно, сироп действительно красивого красного цвета.
Все было великолепно еще до того, как я положил его в духовку !!! Просто посмотрите на эти потрясающие сливы еще до того, как они были запечены!
После того, как вы посыпали эти сливы коричневым сахаром и залили их водой, они запекаются в умеренно горячей духовке. Это дает вам нежные сливы, которые все еще сохраняют свою форму. Во время приготовления они выделяют чудесные соки, которые в сочетании с водой и тимьяном создают удивительно ароматный ярко-алый сироп.Ярко и вкусно!
Как жарить сливы
Хотя это почти обычный случай разрезания слив и помещения их в духовку, у меня есть несколько небольших советов, которые помогут сделать ваши жареные сливы наилучшими:
- Попробуйте использовать еще не спелые сливы. Так их легче разрезать пополам и удалить камни.
- Поддерживайте температуру духовки на уровне 400ºF (200ºC). Чем горячее, тем сахар начинает подгорать до того, как сливы станут мягкими и холодными, и вам нужно готовить их дольше, пока фрукты не развалятся и не тушатся в сиропе.
- Когда вы посыпаете сахаром, старайтесь, чтобы половина сливы была покрыта сливой, а половина — по краям. Это позволяет верхней части сливы карамелизироваться, а также обеспечивает сочность и сладость жидкости.
- Поливая воду, старайтесь налить ее внутрь слив и вокруг них, а не поверх них, это создает лучший сироп и оставляет немного сахара на сливах.
Что подавать с обжаренными сливами
Эти сливы очень нежные, а сироп, который образуется при приготовлении, сладкий и цветочный, поэтому они идеально подходят для подачи только с ложкой густых сливок.
Еще они восхитительны, подаются с ванильным мороженым.
Если вы хотите придать им текстуру, покрошите их прямо перед подачей на стол. Это смешанное со сладким сиропом и прохладными сливками делает этот вкус похожим на деконструированный чизкейк!
p.s. Любые остатки можно добавить в кашу или смешать с греческим йогуртом на завтрак.
Если вы не поклонник тимьяна, то он прекрасно сочетается со свежим розмарином.
Или пропустите травы и добавьте в воду звездчатый анис.
Наслаждайтесь x
Прикрепите эти жареные сливы с тимьяном и коричневым сахаром на потом. Прикрепите сюда
Распечатать рецептЖареные сливы с тимьяном и коричневым сахаром
Нежно обжаренные сливы в восхитительно сладком и ароматном сиропе. Эти жареные сливы с тимьяном и коричневым сахаром — идеальный простой десерт. Подаются со свежими сливками или ванильным мороженым, они восхитительны и красивы.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Курс: десерт
Кухня: современная австралийская
Порций: 4
калорий: 99 ккал
Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Ингредиенты
- 6 недозрелых слив работают лучше всего
- ¼ стакана коричневого сахара
- 6 веточек тимьяна
- ½ стакана воды
- щепотка морской соли
Инструкции
Предварительно нагрейте духовку до 200ºC / 400ºF.
Разрежьте каждую сливу пополам и осторожно разделите их.
Осторожно удалите камень ложкой.
Снимите кончики с конца тимьяна и оставьте для сервировки, затем поместите веточки тимьяна на дно формы для запекания.
Положите половинки сливы на срезанные травы вверх.
Посыпьте сливы коричневым сахаром, затем осторожно полейте сливы водой.
Запекайте в течение 15 минут, пока сливы не станут мягкими и на дне блюда не соберется густой сироп.
Для подачи ложкой полить немного сиропа, добавить ложку сливок и гарнир из свежего тимьяна и немного морской соли.
Nutrition
Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 25 г | Натрий: 5 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 415 МЕ | Витамин C: 11,8 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,5 мг
Если вы любите поесть, почему бы не подписаться на мой информационный бюллетень, я время от времени буду присылать вам электронное письмо, просто чтобы поздороваться и отправить вам пару рецептов, которые, по вашему мнению, могут вам понравиться, например, эти жареные сливы с тимьяном и коричневым сахаром.
Это не каждый день! Я не настолько организован. Обычно это раз в неделю (иш). И в качестве благодарности я пришлю вам свою книгу рецептов супов БЕСПЛАТНО. Полный моих любимых супов!
Подписаться сегодня
🙂ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.
Также найди меня на:
Facebook | Instagram | Twitter.
Давайте разделим любовь к еде и сделаем мир вкуснее 🙂
Простые жареные сливы с сиропом со специями
Опубликован: · Изменено: автор: Marwin Brown · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий
Если вы ищете сливовые десерты, это блюдо из жареной сливы — легкое и вкусное.Это идеальный рецепт полезного десерта без суеты.
Удивительно, но эти обжаренные сливы обладают вкусом мирового уровня, несмотря на такой короткий список ингредиентов.
Вкус одновременно смелый и сложный благодаря меду, корице и порошку анчо, которые придают сладкое тепло. Все они хорошо сочетаются с терпкими сливами.
НАСТРОЕНИЕ МУЗЫКА
Признаюсь, сливы — моя большая слабость. В детстве я не создавал особых проблем, но из тех нескольких раз, когда я попадал в неприятности, сливы часто оказывались в центре внимания.По сути, я был сливовым бандитом, как Фантастический мистер Фокс с цыплятами.
Не было достаточно сурового наказания, чтобы удержать мою зависимость от сливы; пояс, выключатель, весло или любые другие средства для крика не имели значения. Кисло-сладкое, мне нравились оба типа; сливы для меня просто непреодолимо вкусны.
Жареный сливовый десерт Ингредиенты
- Сливы
- Мед
- Корица
- Порошок анчо чили
- Сливочное масло (по желанию)
Как приготовить жареные сливы
Разогрейте духовку или гриль до 400 градусов.
Сливы разрезать пополам и удалить семена. Поместите половинки в среднюю жаростойкую неглубокую сковороду (чугун) или меньший противень / сковороду. При использовании лестницы спрей с кулинарным спреем или накройте пергаментной бумагой.
Смажьте сливы медом, затем добавьте корицу и порошок чили. Выпекать 20-25 минут. Сливы должны начать немного ломаться, но все равно сохранят большую часть своей формы.
Смешайте топленое масло с медом, корицей и порошком чили.В течение последних минут приготовления смажьте сливы сливочной смесью. Служить.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Какие сорта слив подходят лучше всего?
Недавняя поездка на мой местный Центральный рынок спровоцировала это размышление. У них были сливы, представляющие собой гибрид сливы и абрикоса. Эти сорта ближе к зеленым сливам по размеру, цвету и текстуре, но сохраняют сладость абрикосов.
Любой сорт сливы подходит для этого рецепта, поскольку я использовал обычные черные сливы, а также вышеупомянутый гибрид.Чтобы получить больше информации о сборе слив, ознакомьтесь с этой статьей, посвященной сливам.
Это десерт палео?
Я не пекарь, поэтому большинство моих десертов — либо мороженое, либо жареные фрукты. Эти сливы или любые другие, в этом отношении, отлично подходят для жарки. Я также изучаю палео-рецепты, и из этого рецепта фруктового десерта можно сделать отличный палео-десерт с одним изменением, заменив агаву кленовым сиропом или медом.
Я относительно новичок в палеомире, но в моих исследованиях мне стало ясно, что подсластители поляризуются среди толпы палео.Подойдут мед и кленовый сироп, но нет агавы. Я явно не эксперт, но для себя, потому что у обеих сторон есть сильная поддержка, это не для меня.
Я приготовил острый соус на основе агавы. Соус, похожий на этот общий рецепт, был очень простым. Я смешал агаву (мед или клен — прекрасные заменители) с корицей и порошком чили и полил сливы. Агава использовалась, чтобы помочь с карамелизацией и усилить естественную сладость слив, чтобы уравновесить их терпкость.
Как выбрать спелые сливы?
Я больше люблю терпкие сливы, как вы, наверное, догадались из моей истории о зеленых сливах. Но для тех из вас, кто предпочитает более сладкие сливы, вот несколько вещей, которые следует учитывать при покупке слив:
- Начните с более тяжелой сливы, которая немного поддается сжатию, но не слишком мягкая.
- Вне зависимости от разновидности, чем темнее кожа, тем лучше
- Поймайте сливы с кожицей smooooooth
Что мне подавать с жареными сливами?
Эти красавицы недолго живут в моем доме.У меня редко бывает время добавить в него какие-либо другие ингредиенты / продукты. Хорошая ложка греческого йогурта или даже раскрошенный сыр фета — отличное сочетание.
Этот сливовый десерт является прекрасным завершением трапезы, особенно более здоровой. Соедините сливы с основным блюдом, таким как вяленый цыпленок или копченой форелью, а также с гарниром, например, с глазированной морковью или салатом из листовой капусты.
Еще рецепты фруктовых десертов
Вино груши пашот
Жареный стейк из арбуза
Арбуз гриль .
Приготовление десерта из жареных слив
Если вы приготовите этот восхитительный рецепт жареных слив или любой другой рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом. Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.
Вы также можете k поддержать мои кулинарные подвиги, а также оригинальные рецепты! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest .Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.
Наконец, перейдите на мой канал YouTube и подпишитесь, чтобы получать уведомления, когда будут загружены новые еженедельные видео.
Жареные сливы с пряным сиропом
Жареные сливы, заправленные простым приправленным сиропом.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Курс: десерт
Кухня: современная еда для души
Порций: 4
калорий: 74 ккал
Инструкции
Разогрейте духовку или гриль до 400 F
Выложите сливы в форму для запекания.Сбрызните смесью агавы, добавив больше, если сливы несладкие, или меньше, если сливы сладкие.
Запекать в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут, пока сливы не станут очень мягкими.
Слегка остудить и подавать с йогуртом и дополнительной каплей сиропа. Украсьте свежей зеленью (тимьян или орегано)
Храните остатки еды в холодильнике.
Видео
Питание
Калорий: 74 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 6 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 29 мг | Калий: 187 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 430 МЕ | Витамин С: 6.3 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 0,3 мг
Подпишитесь на мой канал YouTube Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTubeПревратите одну партию жареных слив в четыре разных блюда | Еда
Слива бывает невероятного количества цветов, от желтого до зеленого и пурпурного (не говоря уже о сливе Victoria, которая имеет зеленый цвет и фиолетовый ), все со своими характерными чертами и ароматами.Их объединяет характерный сладкий привкус и неудержимая сочность. Их сок нужно использовать, потому что, как только сливы начинают вариться, сок, как правило, поглощает все. Решение этой проблемы — это сначала их обжарить, так как вы можете слить сок (оставленный для приготовления коктейлей), что красиво сконцентрирует их сладость.
Используйте любые сливы, которые попадутся вам в руки — сочетание цветов всегда выглядит особенно красиво, но подойдет любой. Они становятся лучше только после нескольких дней отдыха в холодильнике, поэтому мы советуем работать над этими рецептами в неторопливом темпе.
Как обжарить сливыЕсли сливы немного недозрелые, вы можете добавить немного больше сахара.
2 кг смешанных сортов слив, разрезанных пополам и с косточками, 3 зарезервировано для утиного салата
150 г сахарной пудры
1 Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / 400 ° F / газа 6. Перемешайте половинки сливы с сахаром и положите разрезанной стороной вверх. в один слой в противне для запекания. Жарьте 25–30 минут, пока сливы не станут мягкими, блестящими и на грани рассыпания. Дайте остыть перед использованием, убедившись, что вы зарезервировали все варочные соки для мостарда.
Щедрый пудинг: коблер из сливы и мускатного ореха (на фото выше)Это отличный рецепт, который всегда под рукой, так как он не требует больших усилий или навыков, а результаты всегда восхитительны. Сочные, острые сливы со сладким тестом, похожим на лепешку, — потрясающая комбинация.
На 6 порций
100 г сливочного масла, размягченного
125 г сахарной пудры
250 г муки, плюс дополнительно для присыпки
½ чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
100 мл молока
600 г жареных слив
1 тертый мускатный орех
1 яйцо, взбитый
Сахарная пудра до пыли
1 Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.Сначала приготовьте тесто для сапожника, взбив сливочное масло и сахар вместе ручным миксером (или вручную) до бледного и пушистого цвета.
2 Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли над смесью и добавьте немного молока до однородной массы. Медленно добавляйте остальное молоко, пока смесь не превратится в гладкое липкое тесто.
3 Положите обжаренные сливы в блюдо, в котором сливы плотно прилегают, и обильно натрите мускатным орехом.
4 Обваляйте руки мукой и разделите тесто для сапожника примерно на 8 шариков.Слегка разгладить и выложить поверх слив. Смажьте тесто взбитым яйцом, затем поставьте в духовку на 35-40 минут до золотистой корочки.
5 Присыпать небольшим количеством сахарной пудры, затем подавать еще теплым с ванильным мороженым, заварным кремом или двойными сливками.
Приправа: сливовая мостардаЭто, наверное, то, что вы назвали бы итальянским чатни, потому что у него характерный пряный кисло-сладкий вкус. Попробуйте его с остатками холодного мяса, терринами или паштетами или в бутерброде с сыром.
Этот сладкий и пряный чатни отлично подходит к бутерброду с сыром. Фотография: Юки Сугиура для The Guardian Получает 500 мл
500 г обжаренных слив
Небольшой палец имбиря, очищенный и натертый на терке
1 столовая ложка горчичного порошка
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 чайная ложка семян желтой горчицы
1 Слейте обжарку сливы соки в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Смешайте тертый имбирь, горчичный порошок и белый винный уксус и добавьте все это в сироп, а затем оставьте фрукты.Осторожно перемешайте, чтобы смесь смешалась, и дайте смеси слегка покипеть в течение 10 минут, время от времени помешивая.
2 Дегустируйте, добавьте еще немного уксуса, если хотите еще немного, затем добавьте семена горчицы.
3 Дайте мостарде остыть, переложите его в стерилизованную банку и плотно накройте. В холодильнике хранится не менее месяца.
Осенний салат: ливанская жареная утка с семью специями и сливовым салатомЭто одна из наших любимых смесей приправ, так как она сразу придает теплоту вашей пище.Используйте его в любых ближневосточных блюдах из баранины или говядины. Он особенно хорош с кофте и втиранием в жирную утиную грудку.
Ливанская жареная утка с семью специями и сливовым салатом. Фотография: Юки Сугиура для The Guardian На 4-6 порций
Для смеси специй
1 столовая ложка семян душистого перца
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка семян кориандра
1 столовая ложка семян тмина
1 чайная ложка гвоздики
1 мускатный орех, молотый
½ столовых ложки молотой корицы
Для салата
2 чайные ложки смеси с горкой (вверху)
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Большая щепотка соли
2 утиные грудки
3 сырые сливы, тонко нарезанные
6 жареных половинок сливы , нарезанный пополам
1 небольшой огурец, нарезанный тонкими ломтиками
1 большая горсть листьев петрушки, крупно нарезанная
1 большая горсть листьев мяты, крупно нарезанная
1 большая горсть листьев кориандра, крупно нарезанная
Большая щепотка сумаха, плюс еще порция
Выжимка лимона
1 Сначала приготовьте смесь из семи специй.В мельнице для специй или пестиком и ступкой измельчите все целые специи по отдельности, затем смешайте их в миске вместе с корицей и молотым мускатным орехом. У вас будет более чем достаточно для этого рецепта, поэтому оставьте остаток в герметичном контейнере еще на день.
2 Разогрейте духовку до отметки 180C / 350F / газа 4. Смешайте смесь специй с 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошей щепоткой соли и хорошо вотрите утиные грудки, покрывая и кожу, и мясо.
3 Положите утиные грудки кожицей вниз в холодную жаростойкую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.Оставьте вариться на несколько минут, чтобы жир стекал с кожи.
4 Тем временем в большой миске аккуратно смешайте сырые и жареные сливы, огурцы и зелень. Затем заправьте щепоткой сумаха, оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и небольшим количеством лимонного сока. Приправить по вкусу, при необходимости добавить еще немного сока или масла.
5 К настоящему времени утиная кожа должна стать золотистой, и на ней должна была образоваться большая часть жира. Если нет, оставьте жариться еще на одну-две минуты, пока не будет достигнут желаемый цвет.Переверните утку и поставьте в духовку на 6 минут.
6 Достаньте утку из духовки и дайте постоять 6 минут. Выложите сливовый салат на большую тарелку или тарелки. Нарежьте утку толстыми ломтиками и выложите поверх салата. В завершение добавьте щепотку семи специй и сумаха.
Красивый десерт: мороженое из сливы и соленого миндаляЭто действительно простой способ получить восхитительный «крем со льдом» без машины и яиц. Его текстура практически идентична мороженому, и вы избавите себя от лишних хлопот.Используйте для этого обычный миндаль или вообще откажитесь от него, если хотите — мы думаем, что он добавляет прекрасный хруст, а его соленость прекрасно компенсирует сладкие сливы.
Миндаль придает приятный хруст, а его соленость красиво компенсирует сладкие сливы
Делает маленькую ванну
300 г жареных слив
1 литр двойных сливок
1 банка сгущенного молока емкостью 397 г
200 г жареный соленый миндаль, измельченный
A лимонный сок
1 Положите сливы в сито, чтобы удалить излишки сока (оставьте соки для коктейля позже).
2 В большой чистой миске с помощью электрического венчика взбивайте сливки до мягких пиков. Вылейте сгущенное молоко в отдельную миску и добавьте 2 столовые ложки взбитых сливок (чтобы они осветлились), прежде чем добавлять их в остальные сливки. Перелейте в морозильную камеру и заморозьте. Через час выньте это из морозильной камеры и взбейте смесь вилкой.Верните его в морозильную камеру, повторив взбивание еще через час.
3 Тем временем крупно нарезать сливы. Когда сливки загустеют, посыпьте сверху сливками нарезанные сливы и миндаль, затем покрутите ручку ложки в смеси — постарайтесь не перемешивать слишком много, так как вы хотите добиться отчетливой ряби. Накройте и верните в морозильную камеру до застывания (примерно час).
The Kitchen Cooperative, Джорджия Леви и Бенджамин Бентон, кейтеринги, консультанты и повара; @Kitchen_Co @thekitchencooperative
- В эту статью 7 сентября 2015 г. были внесены поправки, в которые добавлено упоминание о тертом имбире в методе мостарда.
Запеченные сливы с крошкой из пряного имбирного печенья
BY Луиза Фарело-Хейс
Запеченные сезонные фрукты — это вкусный недорогой десерт в завершение званого ужина.
- Обслуживает: 4 |
4 порции
- Рейтинг: 5 звезд — на основе 1 отзывов
- Сложность: легкая
- Время на подготовку: 15 минут |
- Время приготовления : 15 минут
Состав
4–6 крупных сочных спелых слив, разрезанных пополам и без косточек
3 столовые ложки (45 мл) коричневого сахара
¼ C (60 мл) овса
50 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
4 мелко измельченных имбирных печенья
¼ C (60 мл) апельсинового ликера для подачи (по желанию)
мороженое из ванильных бобов для подачи
Метод
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Положите разрезанные пополам сливы плоской стороной вверх на противень и отставьте в сторону.
Положите в миску муку, сахар и овсяные хлопья и втирайте пальцами масло, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
Сверху на каждую половинку сливы положить немного рассыпанной смеси и обильно посыпать толченым имбирным печеньем.
Выпекать в духовке около 15–20 минут или до тех пор, пока сливы не станут мягкими, а крошка не станет хрустящей и золотистой.
Подавать теплым, сбрызнув сливы небольшим количеством апельсинового ликера и порцией ванильного мороженого.
5 ингредиентов запеченные сливы с имбирем (без глютена и веганские!}
Я соврал, технически в этих удивительных кристаллизованных имбирных черносливах всего 4 ингредиента, И они, естественно, не содержат глютена и веганские.
Я явно обожаю сливы, и так случилось, что у меня под рукой было несколько красных слив для сравнения с итальянскими сливами, которые я использовал, когда ранее на этой неделе готовил самый вкусный липкий торт из итальянских слив и абрикосов (я даже не шучу , если вы еще этого не сделали, я почти уверен, что вам нужно добавить торт в список «обязательно попробовать» … но пока не откладывайте ручку, добавьте эти печеные сливы с имбирем в тот же список.)
А кто знал, что существует столько сортов слив? Я видел в продуктовом магазине три разных сорта: красные сливы, черные сливы и итальянские сливы, затем есть японские сливы (желтые) и европейские сливы … и неизвестно сколько других видов, но вы можете поспорить, что в следующий раз Я вижу сорт сливы, который не пробовал, я прекращаю все, что делаю, чтобы попробовать!
Приготовить эти запеченные сливы до смешного просто. Вы разрезаете кристаллизованный имбирь, смешиваете его с небольшим количеством белого и коричневого сахара и ложите на сливы.
Затем вы запекаете сливы, и они превращаются в сладкую запеченную сливу совершенства. Кристаллизованный имбирь придает ему приятную нотку, а сладость сахара и привкус сливы идеально сочетаются друг с другом!
А если вы чувствуете себя немного снисходительным, вы можете добавить шарик ванильного мороженого или соевого мороженого (или веганского мороженого). Классическая ванильная прохлада идеально сочетается с теплыми имбирными сливами!
5 ингредиентов запеченных слив с имбирем (без глютена и веганов!}
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 8 половинок
Ингредиенты
- 4 косточки красной сливы удалены и разрезаны пополам
- 2 кусочка кристаллизованного имбиря мелко нарезанного (примерно 1 столовая ложка с горкой)
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка коричневого сахара
Инструкции
Разогрейте духовку до 400.
Положить сливы без косточек, разрезанные пополам кожурой вниз в форму для запекания.
В небольшой миске смешайте белый и коричневый сахар, затем добавьте кусочки имбиря.
Ложка сахара-имбиря на сливы, примерно 1-1,5 чайных ложки на каждую половину сливы.
Выпекайте 15 минут, дайте остыть в течение нескольких минут, затем подавайте и наслаждайтесь!
Нравится простые, но вкусные рецепты из 5 или менее ингредиентов? Ознакомьтесь со всеми рецептами из моей серии «Пять пятниц с ингредиентами» здесь.
Рецепт: медленное обжаривание слив с ванильным сахаром делает их восхитительно сладкими и вареными.
Количество порций 6
Обжарка косточковых плодов медленно концентрирует аромат и превращает их в нечто, напоминающее конфеты. Для этого рецепта из трех ингредиентов (пять, если вы считаете, с чем он подается) используйте небольшие итальянские сливы или более стандартные фиолетовые, оранжево-красные, красные или черные сорта. Меньшие сливы разрезать пополам, а большие — на четыре части. Перемешайте с сахаром и небольшим количеством ванили, прежде чем разложить их на противне с бортиком, застеленном пергаментной бумагой.Когда они будут готовы, они начнут выделять сок карамельного цвета, а водянистая мякоть станет восхитительно сладкой и вареной. Съешьте их без украшений или ложкой на простой цельномолочный йогурт или ванильное мороженое с добавлением орехов для большего удовольствия.
24 | маленьких или 12 больших (2 фунта) свежих слив, разрезанных пополам или на четвертинки, без косточки | ||
½ | стакана сахара | ||
1 | чайная ложка ванильного экстракта | 2 | чашки простого цельномолочного йогурта или 1 пинта ванильного мороженого |
2 | столовых ложек нарезанного миндаля |
1.Установите духовку на 275 градусов. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
2. В миске смешайте сливы, сахар и ваниль. Перемешивайте, пока сливы полностью не покроются сахаром.
3. Выложить сливы на противне в один слой разрезом вверх. Жарьте 1 час 45 минут или пока сливы не станут мягкими, а сахар не начнет карамелизироваться.
4. Подавать с йогуртом или мороженым и посыпать нарезанным миндалем. Храните остатки в закрытом контейнере на срок до 1 недели.
Karoline Boehm Goodnick
На 6 порций
Обжарка косточковых фруктов медленно концентрирует аромат и превращает их в нечто, напоминающее конфеты. Для этого рецепта из трех ингредиентов (пять, если вы считаете, с чем он подается) используйте небольшие итальянские сливы или более стандартные фиолетовые, оранжево-красные, красные или черные сорта. Меньшие сливы разрезать пополам, а большие — на четыре части. Перемешайте с сахаром и небольшим количеством ванили, прежде чем разложить их на противне с бортиком, застеленном пергаментной бумагой.Когда они будут готовы, они начнут выделять сок карамельного цвета, а водянистая мякоть станет восхитительно сладкой и вареной. Съешьте их без украшений или ложкой на простой цельномолочный йогурт или ванильное мороженое с добавлением орехов для большего удовольствия.
24 | маленьких или 12 больших (2 фунта) свежих слив, разрезанных пополам или на четвертинки, без косточки | ||
½ | стакана сахара | ||
1 | чайная ложка ванильного экстракта | 2 | чашки простого цельномолочного йогурта или 1 пинта ванильного мороженого |
2 | столовых ложек нарезанного миндаля |
1.Установите духовку на 275 градусов. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
2. В миске смешайте сливы, сахар и ваниль. Перемешивайте, пока сливы полностью не покроются сахаром.
3. Выложить сливы на противне в один слой разрезом вверх. Жарьте 1 час 45 минут или пока сливы не станут мягкими, а сахар не начнет карамелизироваться.
4. Подавать с йогуртом или мороженым и посыпать нарезанным миндалем.